2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、うつ病になって休職へ

1 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:46:53 ID:eW+ezykva.net
お休み貰ったで😃😃

2 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:47:12 ID:SmApUke10.net
ゆっくり休め

3 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:47:30 ID:eW+ezykva.net
>>2
優しいな
サンキュな

4 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:48:11 ID:6RHywMVf0.net
ワイは800連休突破した😀

5 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:48:20 ID:14kd+LzE0.net
何ヶ月休むねん

6 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:48:32 ID:eW+ezykva.net
>>4
それはただの無職ちゃうんか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:48:40 ID:5OkpxfH8M.net
ええな😊

8 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:48:51 ID:ysRs/iRwa.net
それ転職しろって言われてるのと同じだろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:49:00 ID:/cuw2yiEM.net
鬱になんて負けんなガンバろうよ

10 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:49:07 ID:bDgGITN90.net
何日ぶり何回目

11 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:49:12 ID:eW+ezykva.net
>>5
診断書では1ヶ月やけど、期間は伸ばすことが出来るって医者から言われたわ

12 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:49:29 ID:6RHywMVf0.net
>>6
休職中やで

13 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:49:40 ID:eW+ezykva.net
>>7
辛かったから良かったわ

14 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:50:04 ID:eW+ezykva.net
>>12
そか、それはすまんこと言った。
ごめんな

15 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:50:08 ID:GBx4y3GH0.net
4年前のワイやん!
久しぶり!

16 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:50:21 ID:6RHywMVf0.net
>>14
ええんやで😀

17 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:50:31 ID:eNou6o5w0.net
ゆっくり休めよイッチ

18 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:50:40 ID:eW+ezykva.net
>>8
転職して2ヶ月目で辛くなったからどう思われてるんか心配や

19 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:03 ID:eW+ezykva.net
>>9
負けたくないけど負けてしまったわ

20 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:10 ID:6RHywMVf0.net
あまり長いこと休むと復職への不安が襲ってきて再起不能なるから気をつけるんやで😇

21 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:18 ID:dw/FuZFO0.net
休業補償入ってから鬱病になれ

22 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:23 ID:AsHVeEkNM.net
わいも躁鬱やわ
今躁状態

23 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:35 ID:eW+ezykva.net
>>10
休職は生まれて初めてや。去年も同じ感じはあったけど頑張れたが今回は無理やった

24 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:38 ID:PAWa81nQM.net
腫れ物扱いやろな

25 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:38 ID:PAWa81nQM.net
腫れ物扱いやろな

26 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:51:59 ID:eW+ezykva.net
>>17
ほんまありがとうな

27 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:52:03 ID:ICLJl3ic0.net
休職の前に病休あるやろが
初診から何日経っとんねん
エアプ

28 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:52:13 ID:BkvQeZIn0.net
無理にはやく戻るよりしっかりゆっくり休んでください
傷病手当てとか使えたら生活もちょっと楽です🐈

29 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:52:18 ID:eW+ezykva.net
>>20
わかったわ!サンキュな!

30 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:52:36 ID:KhC3OE710.net
ワイも鬱持ちやけど休日が来ると鬱になるタイプやから休職したら死ぬわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:52:37 ID:LG3nWIv+0.net
ワイは休ましてもらえなくてもう死にたいで!

32 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:53:01 ID:o6M0nMT0d.net
帰ってきたときお前の居場所はもうないで

33 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:53:06 ID:sJjE8igj0.net
鬱って、会社に報告するのしんどくない?、
出来んかったわ

34 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:53:27 ID:ICLJl3ic0.net
レスが欲しいならうつエアプしないでオコエ大喜利でもたてとけ
ゴミ
死ね

35 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:53:27 ID:eW+ezykva.net
>>27
転職して6ヶ月は有給が出んのやウチのとこ。今日精神科行って診断書もらって上に連絡したんや

36 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:53:41 ID:fuKpNSm2p.net
どういう症状や? 
ワイも鬱判定出てるけど薬飲みながら働いてる😭
言い出すボーダーラインが分からん

37 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:53:49 ID:cwAGkwisa.net
飯、風呂、寝るを実践や

38 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:53:57 ID:r1YylsHR0.net
ワイもやで
コロナだし休むには丁度いい時期で良かったな

39 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:54:21 ID:eW+ezykva.net
>>28
まだ試用期間やから出来るんかな…?優しい言葉遣いありがとうな!

40 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:54:41 ID:24nAtC+La.net
落ち着いたら朝起きたほうがええで
足も動かしたほうがええで

41 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:55:00 ID:6YLfjEse0.net
傷病手当金もらえんの?

42 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:55:06 ID:eW+ezykva.net
>>33
めちゃくちゃしんどかったわ。診断書は郵送したわ

43 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:55:07 ID:vri/Hw9p0.net
ワイは休職やのうて転職活動しとるわ
バレたらヤバイんやろなあ

44 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:55:54 ID:eW+ezykva.net
>>36
もう何もかもやる気がおきへん。他人への興味もなくなるし、ご飯食っても味がせーへん。

45 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:57:08 ID:fuKpNSm2p.net
>>44
ワイかな?

46 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:57:20 ID:TL4Sveu3d.net
なんの仕事や

47 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 16:57:35 ID:x24dtw9gM.net
ガイジ雇用け?

48 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 16:58:48.03 ID:uF2YYlpO0.net
ワイは1年半休職した挙句退職しちゃった
休職中も職場からがんがん電話連絡あってまったく休まらんかったわ…
職場との連絡方法はメールをおすすめするで

49 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:00:13 ID:85Gt4FBI0.net
給食の休職

50 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:00:44 ID:+n4mQSnd0.net
転職したてやけどワイも限界や
有休はないから欠勤してる

51 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:00:53 ID:EQYOGT1nM.net
>>48
こういうのほんとやんなっちゃう😡

52 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:00:56 ID:sqRDzWcqd.net
頑張れ!頑張れ!

53 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:01:11 ID:ODmKRHo70.net
ワイは自律神経失調症で休職や
なお休職後退職する模様

54 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:01:14 ID:/vyup+PW0.net
うつでこんなとこ見てちゃあかんやろ😫

55 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:03:01 ID:svaKOIidM.net
ラミクタールって鬱にきくん?

56 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:03:24 ID:PjvGixHTM.net
>>44
わかる
味しなくなるよな

57 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:03:25 ID:8YNRH+YD0.net
ドラッグストア店員やが仲間が精神やんで一人ずつ休職していってるわ

そして残されたものに負担がのしかかり病むという

58 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:03:27 ID:+n4mQSnd0.net
>>55
双極の薬やな
ワイは痒くなって諦めた

59 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:03:35 ID:eW+ezykva.net
>>40
それ医者からも言われたわ!寝る時間と起きる時間だけはしっかりとれって言われたわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:03:38 ID:Nly5xMo50.net
休職中はジム通いで筋肉つけるんや
筋肉は裏切らない

61 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:03:56 ID:G2dLUgovp.net
薬飲んでるんか?

62 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:04:01 ID:+n4mQSnd0.net
もう人間辞めたい

63 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:04:10 ID:ZV0jT/ar0.net
>>57
ドラッグストアって楽そうやけどな

64 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:04:10 ID:eW+ezykva.net
>>49
ちょっとワロタわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:04:44 ID:eW+ezykva.net
>>47
病院の相談員や

66 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 17:05:10 ID:eW+ezykva.net
>>50
似たもん同士やな

67 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:05:50.40 ID:eW+ezykva.net
>>62
石仮面被るしかないな

68 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:06:01.00 ID:UaNdGX950.net
散歩して太陽浴びた方が良いぞ
日照時間と自殺は相関してるから
日照時間と鬱も相関してると思う

実際に東北や北欧は日照時間の少ない冬季に季節性の鬱になりやすい

散歩して太陽浴びるのは良いぞ

69 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:06:24.42 ID:eW+ezykva.net
>>60
ジムは通っとったけどコロナかかりそうやから自粛しとるわ

70 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:06:40.86 ID:8YNRH+YD0.net
>>63
今はやばい
マスクのせいで朝大行列、クレーム祭りと化してるからな

普通の仕事にも支障がでとるわ
上司もガイジしかおらんから糞の役にも立たない

71 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:06:47.71 ID:2NIFqPT6a.net
鬱は感染るからな。精神科医も鬱病持ち多い

72 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:06:58.54 ID:UaNdGX950.net
俺は軽度鬱だがドラクエウォークで外散歩してるが
家の中に閉じこもるよりだいぶ良いぞ

73 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:07:10.57 ID:9EHXcxEb0.net
ええやん
ワイなんか過労で倒れて2年休職したで

74 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:07:11.26 ID:yMqG86bsd.net
お前はもう終わりだね
一度休職したら何度も繰り返す

75 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:08:00.71 ID:eW+ezykva.net
>>1 やけどなんかここ見たら休職してるやつ多くて良かったわ
お前ら実は優しいのな

76 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:08:23.11 ID:G2dLUgovp.net
鬱はなおらん、良くなるだけってのは理解しといた方がいい
調子良くなっても数年経ってまた鬱っぽくなる事がある
それも含めて自分なんやと思うしかない

77 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:08:28.53 ID:EQYOGT1nM.net
>>65
わいらのために頑張ってくれてたんやな😊

78 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:08:31.66 ID:ho//aDqkM.net
ワイも人間関係で鬱になったけど、薬と休憩で良くなったで
今は睡眠薬しか飲んでないで
だからこそ今当時の人間関係で病んだやつに対するムカつきがヤバイわ
なぜクソクソ言われても言い返さずへこへこヘラヘラしてたのかわからん
人間、気に食わなかったら喧嘩したほうがええで
これはメンクリの先生も言ってた

79 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:09:03.28 ID:svaKOIidM.net
>>58
代わりになに飲んでる?

80 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:09:10.79 ID:KN35rPE80.net
日光ちゃんと浴びるんやで��

81 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:09:20.67 ID:88quFSTa0.net
>>11
半年は休まんとだめやろな。
つーか、書き込みできるくらいならそんなに悪くないな

82 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:09:29.12 ID:ho//aDqkM.net
>>76
ほんこれや
だから自分のキャパシティの7割で活動したほうがええで
ちょっとイレギュラーな出来事があったら残りのリソースを対策に回すんや

83 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 17:09:51.97 ID:tcds2bHdd.net
気が向く時でええから散歩するんやで

総レス数 83
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★