2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、不動産業者と戦争へ

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:01:25 ID:gQbdBI/00.net
ワイ「この部屋申し込むわ」
管理会社「審査通過や」
ワイ「やっぱキャンセル」
管理会社「は?違約金払えや」
ワイ「まだ契約してないぞ」
管理会社「ええから違約金払え」

484 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:18.95 ID:zEUKNPGV0.net
土地売れって言う不動産屋はどう対処したらええんや?

485 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:31.78 ID:ZOSKIlIi0.net
>>484
殺せ

486 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:32.32 ID:5AIblSBK0.net
>>453
これはあるな1万出るのは10万以上の物件やけどな

まぁ2〜3月は金払いの良い公務員様、オッヤのスネ齧り学生のシーズンやから、
自由に転居出来る身分なら同じ土俵で部屋探すのは止した方がええな

487 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:34.35 ID:FHjjTiMsr.net
>>450
あのさあ>>370は今後て言ってるやん?現状なんて知らねえよ

488 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:41.94 ID:8ITDMkt2a.net
>>480
申込は関係なかった気がするで

489 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:56.55 ID:cJ3eG+Hi0.net
ワイは去年買う予定だった土地あって融資受けるために色々書類整えたんやが不動産屋にドタキャンされたわ
話出たときに金のアテないまま手付金ねじ込んでやればよかった

490 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:11.37 ID:83e5+Humd.net
>>476
99.9%不可能なのは証明できてるけどそれを100%にする手段がないからイキれてええな

491 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:19.28 ID:gQbdBI/00.net
>>488
そうなんや
そこに書いた個人情報を不動産業界で回したりはするん?

492 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:22.83 ID:qvxuFfIJ0.net
画鋲ってセーフなんか
知らんかった

493 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:24.60 ID:8dkhEXjsd.net
ワイ昔ネット査定で投資用物件売ったけど
最初うるうる言って契約当日にやっぱやめた言うたら12時間くらい監禁されたで

494 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:31 ID:cJSRyCl10.net
>>1
実話?

録音しておけ

【悪質マネロン】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】



ビットコインを含む仮想通貨は、匿名性が高い業者がビットコインのレートに影響を甘える不透明な市場
相場操縦を監視取り締まり、見逃した業者を罰っするルールも整備されていない。

顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/


未だ不透明な仮想通貨市場。アンケートに回答した415人の機関投資家の9割が2020年も参入しない方針。

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。

495 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:46 ID:5S80sdym0.net
>>490
お前の中の謎理論で確率出せてええなw

496 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:47 ID:rn2AMUDFa.net
引越し先決める時にサイトで部屋探して3件不動産行ったけど3件ともこの部屋は問題があるんですよぉ〜とかほざいたから流石にキレたわ

497 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:55:07 ID:mM66Ux6fd.net
適当にそんなの聞いた覚えありませんってイチャモンつけたら錯誤で契約取り消しになるやろ

498 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:55:24 ID:5AIblSBK0.net
>>489
ねじこんどけば手付二倍返しやからなぁ、惜しかったなぁ

499 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:55:24 ID:zEUKNPGV0.net
>>485
なんであいつら電話番号知ってるんや怖い

500 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:55:59 ID:ZOSKIlIi0.net
>>499
くっっっっそ迷惑だよな

501 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:56:21 ID:LyZ09NXHd.net
>>498
手付け倍返しやからなエアプ
2倍返しとか言う言い方するやつおらんわ

502 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:56:30 ID:EJZG2Gs1a.net
不動産業者と喧嘩するのはおすすめしないで
こっちが折れないままやとヤクザみたいなの寄越してくるからな

503 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:56:42 ID:vJM9T4E70.net
もう20年くらい住んでるんやけど
床ボロなってるわ
流石にクリーニングいらんよな?

504 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:56:59 ID:5AIblSBK0.net
>>491
そんなことは絶対無いわ

むしろ他社で他の物件探すときに「J社の保証通ったで」とプラス要素にしかならんで
次はちゃんとドタキャンせずに契約してあげるんやで

505 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:05 ID:LyZ09NXHd.net
>>499
電話番号仕入れるか謄本から住所名前検索

506 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:06 ID:jnvoHE4d0.net
ワイ金融で働いとるけど金融の違約金とかはごねまくればなんとかなるで
運悪いと法廷にもってかれる

507 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:09 ID:cJ3eG+Hi0.net
>>498
額も額やったからある程度融資の目処立たんと先方に迷惑かけてまうからと思ったんやけどクソ相手にいらぬ心配してもうたわ

508 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:11 ID:7quX+yNp0.net
>>499
登記調べるだけで名前と住所はわかる
電話番号も名前と住所わかればいくらでも調べる方法あるからな

509 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:14 ID:83e5+Humd.net
>>495
まず自分が大家だったらで考えろよ
本来借りる側に払わせるものを払ってやって尚且つ本来もらえるはずだったものをもらわずでokやって言うやついると思うか?でもそういうやつおったんや!って主張されたら確実に居ないとは言い切れないからお前がイキれてるだけやん

510 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:20 ID:Wgmv03Rfa.net
>>499
名簿に載ってるんやろ
間違いなくやばい業者だから無視や

511 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:34 ID:ukh3KpIb0.net
退去します→やっぱり更新しますのコンボやったとき、最初不動産屋からもう他の人から申し込みあるんで無理ですみたいに言われて、ムカついたから匿名で客のフリして不動産屋問い合わせたら普通に募集してたわ
そんで問い詰めたら、途中で申し込みキャンセルされたんですよーみたいな白々しい嘘つかれたわ
不動産屋はホンマクソだと思った

512 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:42 ID:5AIblSBK0.net
>>501
あぁすまん普通に書き間違ったわ

513 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:44 ID:gQbdBI/00.net
>>504
そうなんや
ありがとう
次はちゃんと内見してじっくり検討した上で決めるわ

514 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:49 ID:yYs+bCLIp.net
口約束も法律上は契約や
それで吉本が契約書ない言うて炎上したやん

515 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:58:07 ID:7PX8RkH60.net
世の中甘くないし業者舐めない方がいい

516 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:58:15 ID:LyZ09NXHd.net
>>512
ええでワイこそすまんな

517 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:58:25 ID:1wCmsxB+0.net
マジレスして欲しいんやけど全保連株式会社の代金ってみんな一年に一度払うやん?
あれ払ったのにSNSで連絡があって、払ってる?払ってない?ってチェックしろっていわれたんや
ワイは払ったと思ったから払ったにチェックしたら電話が1日1度来る
それで無視して2週間たったんやけど電話がパッタリ無くなった
これ詐欺か?

518 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:58:34 ID:CgXpqgCX0.net
「じゃあ宅建協会に聞いてみるわ」で解決やろ

519 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:58:56 ID:UxguZVnCM.net
>>487
これからって7〜8年前に
国交省ガイドライン改定されてから緩い方に改定される話なんて出てないぞ。
善管注意義務違反には当たらない
のは「喫煙」であってクロスにヤニ付けて汚すのは通常使用の範囲越えると明確に言われてる筈や

520 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:59:04 ID:i4SOp4Rhr.net
>>511

不動産屋が引っ掛かったとき半端なく気持ちよかったやろな

521 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:59:12 ID:gQbdBI/00.net
>>514
口約束に効力があるなら吉本が炎上することはなかったやろ
書面での契約が必要やのにそれをしてないから炎上したんちゃうの

522 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:59:12 ID:/XGaaWbra.net
>>503
もう10年住めば完璧

523 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:59:24 ID:ukh3KpIb0.net
耳障り良いことばっか言う不動産屋はクソだけど、ネガティブなことしか言わん不動産屋もおるよな
むしろこっちのがムカつく
売る気あんのかと

524 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:59:41 ID:LyZ09NXHd.net
>>517
電話番号検索すればええやろ
基本的に全保連以外の事がヒットしたら詐欺

525 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:59:52 ID:0q38p+XH0.net
完全な負け戦やんけwww

526 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:00:29 ID:1wCmsxB+0.net
>>524
電話番号は正式な全保連株式会社

527 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:00:41 ID:Wgmv03Rfa.net
>>517
100%詐欺や
snsだろうがsmsで連絡する会社は存在しない

528 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:00:52 ID:5S80sdym0.net
>>509
うん、ちょっと落ち着こ
君みたいな人見たら可哀想になってくるから一回見せてあげたいわ
うんこ脳では理解できへん世界を

529 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:01:02 ID:5AIblSBK0.net
>>511
業者としたら、何か普段から素行悪い事でもやったんか?って勘繰ってしまうな

530 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:01:20 ID:LyZ09NXHd.net
>>526
なら全保連や
アイツらテキトーやしほっとき

531 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:01:42 ID:MLWPPxfR0.net
>>19
不動産も諾成で成立するで
録音されてたらアウトやな

532 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:01:54.68 ID:LyZ09NXHd.net
>>527
全保連は家賃未払いの時とかにsnsで連絡する

533 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:01:57.95 ID:l+VGkEa90.net
口約束の言質ってなんや?
録音してなかったら証明できなくない?

総レス数 533
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★