2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え?金村チャンネルyoutubeから消えるん?一番好きだったのに

1 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:00:31 ID:dS3Rj4aUa.net
2020年3月23日 19:15
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200323_OHT1T50125/

野球評論家の金村義明さん(56)が23日に放送された大阪・MBSラジオのレギュラー番組「上泉雄一のええなぁ!」に出演。
ユーチューブの「金村義明チャンネル」に関するトラブルを報告し「だまされていた」と怒りの声を上げた。
金村さんは2年前から月に2回、ニコニコ動画で有料会員登録制の「金村義明チャンネル」で野球漫談を配信しているが、
その動画が編集されてユーチューブで無料配信されていることを先週、ラジオでのユーチューバー特集を機に知った。
「久しぶりに大声を出した。まあ、びっくりした」という。
ユーチューブには無頓着だが、好評ぶりが耳に入るたびに「俺はユーチューバーやない。ユーチューバーは好きやないから」と
首をかしげていた金村さんだが「でも、125本、ユーチューブに上げられてて、広告料を取っておりました。
 ユーチューバーになっていた。でも1円も10円も(自分には)入ってきてない」。
結果的にウソをついていたことになり、怒り心頭だという。
ユーチューブでは先週まで合計約3129万回、動画が再生されていたという。
運営スタッフ側は「ニコ動に誘導するための戦略です」としか説明されなかったという。
「『説明する暇がなかった』って。確信犯やな。金額のことは言わへん。維持費とかいうんや。そいつが丸々(取ったこと)やったんやな」と残念そう。
運営スタッフは「目を見てお話させてください。家に行きます」と謝罪の連絡があったが「家、来うへん。先方の話なんて聞く必要ない。
 会ったら手が出そうやから」と、おかんむり。
「ニコ動にお金払ってる人に申し訳ない」とインスタで謝罪中で、ユーチューブチャンネルは近く閉鎖する予定だという。
運営側もニコ動の課金を返還する動きがあるという。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSportsHochi%252FSportsHochi_20200323_OHT1T50125_01de_1.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:00:41 ID:dS3Rj4aUa.net
好きだったのに

3 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:01:08 ID:dS3Rj4aUa.net
今更youtube無断だったとか

4 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:01:22 ID:dS3Rj4aUa.net
闇深案件

5 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:01:30 ID:5h4URO3j0.net


6 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:01:41 ID:5h4URO3j0.net
クソ運営だな

7 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:01:51 ID:Wf8CAN1x0.net
なんやそれ

8 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:02:00 ID:H9tmF/XO0.net
クズスタッフ

9 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:02:10 ID:rGm5fjxn0.net
今見たら消えてるやん

10 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:02:15 ID:JlT6sDhr0.net
野球漫談?

11 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:02:18 ID:vE8+KH0B0.net
あの運営平然と試合の動画Twitterに載せまくってて怖いんやけど

12 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:02:19 ID:OKmijnD80.net
これはかわいそう
ガチでクズやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:02:20 ID:dFqpcJlw0.net
どんだけ稼いだんやろな

14 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:02:56 ID:84bSXNiR0.net
喝やな

15 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:03:03 ID:w4GcCkqe0.net
ファッ!?

16 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:03:07 ID:sZFJZMhv0.net
宮迫の隣にいる出たがり素人も同じようなもんなんかな

17 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:03:16 ID:5h4URO3j0.net
金村チャンネル面白かったのに

18 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:03:24 ID:jmTTv3ff0.net
俺はユーチューバーじゃないのによく呼ばれるって言ってたな

19 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:03:33 ID:KwkvEwdC0.net
所詮ニコニコや

20 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:03:39 ID:QXeYlU7+0.net
あれ無許可やったんか

21 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:03:47 ID:imBm+6Be0.net
反社がYouTuber運営やる時代

22 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:04:05 ID:dS3Rj4aUa.net
経緯含めてショックや

23 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:04:11 ID:cveznNH20.net
さすがにヤバすぎだろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:04:27 ID:5W2bdWQ/M.net
うそくせえw
金で揉めただけやろw

25 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:04:57 ID:SqDdMy4s0.net
こんなん北條でなくともムッとしよるで

26 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:02 ID:ZtHNquIk0.net
へえーあれ本人に許諾取ってなかったんか
ヤバいな

27 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:03 ID:5h4URO3j0.net
普通にyoutubeでも天下取れたのに
無断だったとは

28 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:06 ID:DWIPfjW30.net
どうなってんだよこれwww

29 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:11 ID:1QW+qikGa.net
あれしらんかったのかよ

30 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:14 ID:QbOhJ3I/0.net
金村のインスタで撮影前の姿を写してるけどこの中の誰かが詐欺師やねんなと思った

31 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:21 ID:2DymZZQZM.net
金本といい野球関係はほんまこういうのが寄ってくるよな
いまYouTubeやってる元選手も何人かは利用されとると思うわ

32 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:35 ID:aj2S2isja.net
運営スタッフってどこの人なの?

33 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:05:45 ID:ZtHNquIk0.net
>>24
流石にゼロになるような事までするか?

34 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:06:03.10 ID:w4GcCkqe0.net
ここのスタッフ煽りカスみたいで嫌いやったわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:06:15.34 ID:QvDaYf5X0.net
ほんまならアレやが金村のことやし話半分くらいに聞いといた方が良さそう

36 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:06:32.44 ID:RIOeIoPm0.net
はよ消えろや在日カス野郎

37 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:06:36.82 ID:dLl2eDUy0.net
金儲けなんしてる奴なんて大半が悪人だろ
氷山の一角でしかないわ

38 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:06:53 ID:Vs4I4Wgc0.net
YouTubeチャンネルぐらい自分で管理すればニコニコなんかよりガッポガッポやろ
金村ぐらいの知名度と話術あったら

39 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:06:58 ID:YI7KDSPc0.net
YouTuberだとおもってたら知らんかったのか

40 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:07:24 ID:Vs4I4Wgc0.net
>>34
ツイッターでなんJネタ呟いてた金村義明チャンネル垢は金村やなかったんかな

41 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:07:51 ID:ZAspihvE0.net
あれ無許可やったんか
毎回見てたわ

42 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:07:53 ID:ZtHNquIk0.net
でもあれ動画の途中に「有料切り替える?」とか言うて無かったっけ
ニコニコの中でも無料と有料切り替えれたの?

43 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:07:53 ID:btmvrGIFd.net
つべは豊の天下やな

44 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:08:02 ID:5h4URO3j0.net
あんな面白いコンテンツ閉鎖とかもったいない

45 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:08:06 ID:QGxpkm8s0.net
ツイッターで金村チャンネルdisったらエゴサブロックされるで
あそこの運営かなりアレや

46 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:08:14 ID:dPX7cqmJa.net
運営側が勝手にYouTubeに配信したって事?

47 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:08:22 ID:FAbn8ejv0.net
普通に訴えたら勝てるやん

48 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:08:22 ID:Vs4I4Wgc0.net
>>43
ホクロ豚ちゃうの?

49 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:08:28 ID:JlT6sDhr0.net
>>42
昔からあるやろ?

50 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:08:37 ID:9D5iGWgRa.net
知らんかったとかほんま…?
youtubeでよく見てますよう言われるやろ
金村のいうことやしなあ

51 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:00 ID:4V+E+Qt/0.net
最高やん自分の母校の監督再生数稼ぐために無茶苦茶言うてたゴミやしな
死ねばいいのにもう余命1年なんやろはよ死ね在日のゴミ

52 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:03 ID:iD13GMhL0.net
運営ひどいが金村も長いこと気づかなかったんだな

53 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:13 ID:+bAuM95d0.net
本人の了承得ずに無断転載して金渡してないとか恐ろしすぎ
ていうか金村が意外と義理堅い奴で草

54 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:18 ID:wFfQiDiYM.net
>>50
さすがにそこは嘘つかんよ
メリットないからな

55 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:29 ID:ty9y+tsDp.net
タチ悪いのに利用されたんか

56 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:30 ID:Sjs7m3car.net
松村のモノマネ動画だけは残しといてくれや

57 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:38 ID:5h4URO3j0.net
高木豊とか片岡はゲストで視聴数稼いでるけど
金村はネタで稼いでるから好きだったのに

58 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:52 ID:dS3Rj4aUa.net
>>57
わかる

59 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:55 ID:X35GxDyN0.net
ニコ生が本放送で有料だったのを
ダイジェストで勝手にYouTubeにアップして
広告料着服してたってことじゃないの

60 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:09:57 ID:jSof6F+Ya.net
普通に公式だと思ってたわ
有料なら見ないわすまんな

61 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:04 ID:Vs4I4Wgc0.net
>>51
縁もゆかりもない阪神に寄生して金儲けしてるくせに阪神disしまくってて腹立つわ
マテオがマウンド上で脱糞したとかぜってえ嘘やろ

62 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:06 ID:ZtHNquIk0.net
でも確かに動画でよく
ユーチューバーやないユーチューバーやない言うてたよな
YouTubeでアップしてるの知らんかったんかなあ

63 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:17 ID:uq8kpusd0.net
>>50
前によくそう言われるけどあっちではやってないんやって返してる話してたで

64 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:25 ID:CYPzdCjIa.net
>>31
大場なんか騙されてそう

65 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:31 ID:tKoMqr9q0.net
つべのは金村に金はいってなかったのかよ

66 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:33 ID:D4gANYd+0.net
節丸やかみじょうら野球データガチ勢が面白いだけ
こいつら他のチャンネルに出て欲しい

67 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:33 ID:ZtHNquIk0.net
>>49
ああそうなんや
ワイあんまりニコニコ詳しくなくて

68 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:33 ID:muRCp2/np.net
無断だったのかよw

69 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:53 ID:XCbTsUyf0.net
だからダルビッシュみたいに自分でやれよ

70 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:10:53 ID:hO8rrBiea.net
>>61
脱糞は本人が認めてるからなあ

71 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:11:04 ID:HX1t/KlC0.net
おもしろいw

72 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:11:13 ID:WZUHJVwW0.net
ツイッター消えてる?

73 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:11:16 ID:W55NLYnS0.net
胸糞悪すぎやろ
なんやこれ

74 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:11:22 ID:1gPnfjRE0.net
ファーwwwwwwww
あれ無許可やったんか
クソ運営やな

75 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:11:37 ID:XJkqOh8mM.net
評論家も言いたい時に言いたいこと言えるYouTubeは便利やろな
廣岡がYouTuber始めたら見ると思うわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:11:54 ID:9iEE+Q/Wd.net
コイツは何日後に死ぬんや

77 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:11:59 ID:9D5iGWgRa.net
>>54
>>63
そうか
マジで金村義明チャンネル消滅してんな
金村とニコ動に金払ってたやつは怒っていいやつか

78 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:02 ID:oAgHsE/V0.net
高木豊も実は騙されてたりするんやろ?
そうであってくれ

79 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:04 ID:4OfxGQwj0.net
高木豊の陰謀やで

80 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:09 ID:XCbTsUyf0.net
ダルビッシュみたいに自分で企画して自分で編集して自分で上げればええやろ

81 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:11 ID:w4GcCkqe0.net
全然関係ないけど、片岡と昔のパリーグ語ってくれや

82 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:21 ID:ZtHNquIk0.net
でも関係者から「金村さんYouTube見てますよ」って絶対に言われてるはずやよなあ
「YouTubeやってないのになあ」「みんなニコニコとYouTubeの区別点かんのかな」って思ってたんかな

83 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:22 ID:pGzwTGnC0.net
野球選手って基本野球しかやってこなかったから世間知らずでそれでいて金はあるから変な奴がよってくるんやろな
騙すには格好の獲物ってことやな

84 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:28 ID:XJkqOh8mM.net
>>80
デニングのガチャ引く動画すき

85 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:32 ID:uq8kpusd0.net
てかあの動画金村だけやなくて松村とかも結構出てなかったか?

86 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:33 ID:esY+qrHK0.net
えげつない悪やんw

87 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:34 ID:OKmijnD80.net
>>69
やれよっていうかそもそも金村はyoutubeに興味ない

88 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:12:36 ID:8nei0Zek0.net
そもそも野球選手のユーチューブチャンネルの運営って全部同じってマジなん?
笠原チャンネルと上原チャンネルとか全く接点なさそうだけどOPのBGM同じだったし

89 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:03 ID:5h4URO3j0.net
闇深

90 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:15 ID:zNmAOlrAr.net
>>64
大場はあれ自分で編集してんのかな

91 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:14 ID:sn0apaF30.net
ほんとニコニコってバカだよな
キヨも運営に雑に扱われてつべに逃げたし

92 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:21 ID:nj6VTR4K0.net
スタッフ屑すぎて笑えないないこれ
こんなん勝手にやられたら誰でもキレるでしかし

93 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:38 ID:PjS603Kf0.net
>>88
片岡と高木と里ざきは同じやろな

94 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:43 ID:oyXBeMLdd.net
参考に元プロ野球選手youtuber貼っとくぞ
https://i.imgur.com/sNAyjYx.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:43 ID:/5Bwwp/r0.net
転載自体は金村も知ってたし許可してたけど
金が自分に入ってないor運営側に金が入ってるってところまでは知らなかったって話やな

96 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:50 ID:XJkqOh8mM.net
YouTubeで無料で見れるのにニコニコで課金してた奴は真正の金村ファンやな

97 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:13:55 ID:ycrsYBLB0.net
テレビ業界と違って肖像権とか疎そう

98 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:14 ID:CYPzdCjIa.net
プロ選手って悪い意味で常識ないし騙されてるやつ多そうだよこ

99 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:16 ID:Kf6silLsr.net
マジで知らんかったんか
そういやYouTubeのチャット拾ってない感じはあるわ

100 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:24 ID:AV07KiC60.net
1000万円の金はどこいった?w

裁判したらいいじゃん

101 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:36 ID:W9XjNL3+H.net
公式の人間が勝手にやってるから余計たち悪い

102 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:39 ID:W55NLYnS0.net
一言文句言ってやろうかと思ったらTwitter消してるんやな
こういう連中の逃げ足早いのはどこでも一緒や

103 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:40 ID:gs6FcMI10.net
金村もYouTubeやりゃいいのに
ニコニコなんて金にならんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:42 ID:Vs4I4Wgc0.net
>>98
いい意味で常識知らないってあるんかよ

105 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:50 ID:nj6VTR4K0.net
ついでに井端チャンネルも閉鎖しろよ

106 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:55 ID:svJwj7lW0.net
ニコニコほんましょうもないなあ・・・

107 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:14:58 ID:w4GcCkqe0.net
>>94
意外と再生されてて草
こいつの再生回数3桁台やと思っとったわ

108 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:05 ID:dS3Rj4aUa.net
胸糞

109 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:08 ID:PUbo/wUPd.net
信じられるのはファリジュチャンネルだけやな

110 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:28 ID:DWIPfjW30.net
>>98
アホだからやりたい放題されてるのほんま草

111 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:35 ID:tKoMqr9q0.net
>>78
あいつは騙す側や
片岡も里崎も高木系列

112 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:40 ID:HyZG3Ybdr.net
>>94
なんでまあまあ再生されてんだよw
地味なほうの選手やろ

113 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:40 ID:d7grEVX40.net
>>51
ほんまこいつゴミよな
視界にも入れたくないわ

114 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:41 ID:4OfxGQwj0.net
>>105
福山雅治に騙されてるな

115 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:43 ID:RCD3y2sJ0.net
以前もツイッターの中の奴がなんかやらかしてなかったか?

116 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:50 ID:QGxpkm8s0.net
1人で運営してるダルがやっぱり正しい

117 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:15:59 ID:3uhWaKhu0.net
あのツイッターまとめ見てる感じが苦手やったわ
消えたんやな

118 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:16:03 ID:dPX7cqmJa.net
運営関係ならまだ謝れば何とかなりそうだけど水ダウとかテレビのを広告ベタベタに付けてる動画は関係者なのか?個人で儲けてたらあれヤベえやろ

119 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:16:07 ID:lLUfFHtaa.net
結構犯罪スレスレじゃないのこれ
本来得られた利益を得られてないやん

120 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:16:22 ID:AV07KiC60.net
ダイゴは儲けまくってるのにww

121 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:16:24 ID:nj6VTR4K0.net
やきう選手はバカばっかりだからすぐ騙されてまう

122 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:16:47 ID:+jDVbzEX0.net
あれ無断転載だったのかよw

123 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:16:50 ID:PUbo/wUPd.net
プロスピガチャ引きながらだらだら喋ってるだけのファリジュチャンネルが一番やな

124 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:16:59 ID:AV07KiC60.net
金村バカすぎともいえる

125 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:06 ID:tKoMqr9q0.net
>>118
トリビアのやつとかは定期的に捕まってる

126 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:09 ID:LCX0B3XC0.net
ダルビッシュだけが信用できるな

127 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:11 ID:BDu/6BKg0.net
普通に金村にYouTubeの収益の一部を払うのが筋やろ

128 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:23 ID:v2AvtsW8a.net
もうトクサンtvしか信用できんわ…

129 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:38 ID:CXjHq1Sx0.net
金払ってるバカやんこれじゃ

130 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:41 ID:0x82OE8T0.net
>>94
仮にも日本代表候補までいったやつがこれかぁ

131 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:48 ID:/c7CXXb10.net
3129万再生もしててそれ全部維持費言われたら流石にキレるやろww

132 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:49 ID:39FKvAeC0.net
高木豊はゲスト頼みでネタ切れひどいしもう終わりやね

133 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:17:55 ID:v2AvtsW8a.net
>>105
早くパンダ出せ

134 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:09 ID:ksHOQNvH0.net
あれ無断だったんかよ
素人が無断でやってたってこと?

135 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:12 ID:nj6VTR4K0.net
金村が裁判しなかったらプロレスやろな

136 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:14 ID:0FQHlJJx0.net
>>94
イケメンだからか結構再生されてて草

137 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:23 ID:ozdjGWP60.net
>>82
無断転載やと思ってたんちゃう?

138 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:24 ID:ByrrwyqNM.net
あれ無断だったのかよ


139 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:25 ID:aj2S2isja.net
>>131
普通にこれ何百万もいかないか?

140 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:28 ID:CYPzdCjIa.net
ニコニコより儲かりそうなもんだけど義理あるんかな

141 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:29 ID:bYnKE1EMr.net
>>94
すげえなけっこうやれてるやん
知名度低いのに

142 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:53 ID:sKPc3LvL0.net
ワイもよう知らんのやがこれはニコニコスタッフが勝手にツベに動画上げて収益がめてたってことなんか?

143 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:53 ID:u3sQL6R20.net
野球ユーチューバーなんやかんや人気あるからな
向ってやつのチャンネルにゆゆうたがコラボしてたしそこでゆゆうたがガチ野球ファンて知ったわ

144 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:54 ID:FttKJ2A90.net
140 名無しさん@恐縮です 2020/03/23(月) 23:06:48.09 ID:QOwLRs2N0
今日の金村のラジオ

・(ニコ動)始まった時、最初は(スタッフ)2人ぐらいでやってた。
・(ニコ動の有料チャンネルのギャラは)1円まで割る。
・この子(スタッフ)らは、俺よりも若いから、事務所も借りて立ち上げたから、(ギャラ)こんなものかな?と。
・ゲストも松村とか節丸とか呼んだら、俺がこんなに安いんやから、俺の顔で来て貰ってるから、自腹で何か送ったりしてたのよ。
・年末に忘年会すると、あの(築地の)よっちゃん所で、この子ら頑張ってるから、俺は12時に夜中帰るけど、この子らこっから編集すると思ってるから、忘年会なると俺がご馳走して。
・ほんで今年、2年やってる訳やで。月に2回。金曜の(バラいろダンディの)生放送終わってから、俺弁当を食わへんから、弁当の差し入れを持って行ったって、どない思う?腹ワタ煮えくり返るやろ?
・(Youtubeで広告収入を得いていたのは)説明する時間が無かったとか。確信犯やな。
・その金はどないしたんや? そんなん(相手は)金額は言わへんで。あのギャラとか、維持費とか言うんや。
・そら掛かるやろ。家賃もあって、カメラもこないだ行ったら、おい何台あんねんとか。どんどんどんどん(スタッフの)人も増えて行くし。
・去年の忘年会になったら、6人7人ぐらいで。それ結構な費用やで。俺またご馳走するのも。
・でもええか思うて。俺、毎月請求書を書くやん。俺(自営業で)一人五役やし。女房には「もうアンタ辞めたら?しんどいのに」って。「でも若い奴らはもっと頑張ってくれてるから」言うてたんや。
・ニコ動のお金なんから、最初なんか1万5千何百何十何円を二人で割るから、6千何百何十何円。その次の月は八千何百何十何円、その次は1万5千円。ちょっとずつ上がって行く。
・ほんで1年終わって忘年会でそれ全部、無くなったなぁみたいな笑
・ほんで2年やって、やっと右肩上がりで、やっと今年の1月が15万円ぐらいかな?月に。30万ぐらい行ったから、(2人で割って)15万円ぐらいかな。2年間コツコツコツコツ。

続きは、radikoで聴いてw

145 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:18:59 ID:lLUfFHtaa.net
>>131
ニコ動側の収益だって折半してるはずなのにな

146 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:01 ID:OKmijnD80.net
>>118
無知に教えてやるけど著作権違反してる動画には勝手に広告つくこと多いんやで

147 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:02 ID:ByrrwyqNM.net
つーがもう消えてる

148 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:03 ID:PYxJt4jx0.net
あれ無断やったんか

149 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:07 ID:/c7CXXb10.net
というか上手い事切り抜きも自分で上げててすげー見やすかったわあのチャンネル
全部無断だったのは草だけど

150 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:11 ID:Q62nBLHq0.net
えっYouTubeの金村義明チャンネルって公式じゃなかったんか?

151 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:11 ID:W9XjNL3+H.net
>>134
運営の人間が金村に無断でやっとる

152 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:18 ID:PUbo/wUPd.net
元プロが何かアシスタントつけて編集でテロップいれてYouTubeによせたサムネイル作ってるの悲しくなるからやめてくれ

153 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:33 ID:dPX7cqmJa.net
>>125
マジか、前トリビア見てたわw

154 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:45 ID:AV07KiC60.net
ドワンゴ社員が騙したのなら問題になるだろうな

155 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:55 ID:inrd9TnEd.net
金村の話はテレビの解説で聞くとは?ってなるけど
YouTubeで聞くと何故だか面白い

156 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:19:56 ID:l1odPRG80.net
公式かと思ってた

157 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:20:29 ID:G0Fk/Gio0.net
ワイが知る限り元プロ野球選手YouTuberの中で一番無能だからどうでもいいや

158 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:20:37 ID:JcMSWOB00.net
2年もやってて説明する暇が無かったは草
https://youtu.be/SCfeHDxl4YE

159 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:20:39 ID:AV07KiC60.net
>>139
たぶん1000万超えてると思う

160 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:20:40 ID:c+929/2X0.net
維持費とかゼロ円やで
これ金村に伝えたい

161 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:09 ID:w5zA+ftGa.net
言い訳に維持費は無理があり過ぎる

162 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:10 ID:tKoMqr9q0.net
>>140
流石に有料チャンネル転載されたらブチギレるやろ
つべでやるにしてもチャンネルたたんでからにしないと

163 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:11 ID:QqF+J4oe0.net
ニコ動の社員なのか動画制作会社なのかようわからん

164 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:22 ID:uq8kpusd0.net
前に高木豊の出てた桜なんとかチャンネルみたいな奴はなんなんやろか

165 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:27 ID:LZYHxLEU0.net
>>94
アキフミ現役時代よりかっこよく見える

166 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:30 ID:+bAuM95d0.net
>>144
なんやこれぐう可哀想

167 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:34 ID:aCjf4H5Yr.net
野球obの配信者で1番面白いの金村だよな
今年死ぬのが惜しい

168 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/03/24(火) 01:21:38 ID:5mQNivxzd.net
YouTuberになりたくないYouTuberが嫌いやからってワイと同じスタンスやな
ちょっと金村好きになったわ

169 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:40 ID:BDu/6BKg0.net
高木豊最近再生数めっちゃ落ちてるな
ゲストを呼べば片岡でも再生数稼げるし
単体だと里崎の方がもう完全に上
典型的な先行者利益を得てただけのおっさんだった

170 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:46 ID:lXjXhwf+0.net
金村やし1を500くらいにして喋っとるやろ

171 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:54 ID:2MQOXMRT0.net
高木豊が呼ぶな、金村

172 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:21:59 ID:2H01dBEHa.net
>>112
球団パワーや

173 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:26 ID:tGvyz5Zk0.net
裁判起こした方ええやろ
今後また同じようなことされる奴出てくるで

174 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:30 ID:EFw5MrERa.net
金村のニコニコ動画 人気あるんやな

そや!?無断転載でYouTubeで流して
金儲けしたろ


今度は素人がするだけやぞw

175 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:32 ID:nj6VTR4K0.net
金村は裁判まで徹底的にやれよ

176 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:39.48 ID:rgACKGssa.net
このジジイ自分でYouTubeにあげてるのにわかってないのかと思ってたら知らんかったんか

177 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:41.69 ID:1sTIGIQ90.net
ワイも昔のラジオYoutubeに上げてたけど
だいたい再生回数×1円もらえて驚いたわ

アホみたいに儲かる

178 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:46.64 ID:QqF+J4oe0.net
普段金村の文句言いまくってるのに
ほんまに可哀想な目に合うと擁護するJ民暖かい☺

179 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:53.49 ID:AH1nY9N+0.net
ここのツイッターめちゃくちゃ滑ってたよな確か

180 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:55.69 ID:P1IHXz5Za.net
また1つネタができたな金村はんw

181 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:22:58.14 ID:VvAINv+20.net
ニコニコってほんま汚いな

182 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:05.04 ID:CoScOjyU0.net
金村アホやからキレてるだけだけど普通に犯罪やろ
なんで訴えないんや

183 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:11.22 ID:wo3ijEWN0.net
金村のって冒頭30分とかだけやなかった?
それ以降は有料限定みたいな

184 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:14.70 ID:JxD1RIIZ0.net
ウソみたいやけどYouTubeチャンネルあるの気付いてなかったの信じられるわ
金村こないだまでアマプラもようわかってなくてとぼけたこと言ってたからな

185 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:14.75 ID:SqOXRWNuM.net
U18の監督disってたのがおもろかった

186 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:21.32 ID:4GTcQkx40.net
無断転載かと思ったらスタッフで草生えるわ

187 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:25.08 ID:xNEanxCKd.net
>>31
笠原チャンネルとかぜってえ胡散臭いやつ関わってるわ

188 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:39.35 ID:1sTIGIQ90.net
>>171
犬猿の仲やで

金村がラジオで横浜OBはガイジしかおらんから
関わりたくない言うてた

189 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:41.49 ID:tKoMqr9q0.net
>>164
高木豊のカキタレガチで
あいつガールズバー経営してたやつやからな

190 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:42.73 ID:yzXrwo/s0.net
金村が話す片岡あっちゃんと松坂の初対戦の話好き

191 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:50.24 ID:39FKvAeC0.net
ラジオ聴いたけど、僕はYouTuberでしたってくだり草

192 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:54.87 ID:Wk9oSzHUr.net
>>130
ようやってるやろ
ボクシング世界3階級制覇チャンピオンでもこれや
アスリートも増えてるから難しい
https://youtu.be/AweH5O4kqmY

193 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:23:59.65 ID:AV07KiC60.net
>>144
ドワンゴでなく制作会社っぽいのが絡んでるのかな?

194 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:04.27 ID:+G4WWFbl0.net
どーでもええわ
あんな適当すぎる解説者なんかどこに需要あんねん

195 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:04.54 ID:ZtHNquIk0.net
>>144
うーん嘘を言ってるような内容じゃない気もするなあ

196 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:08.20 ID:j1Ubo1v30.net
ワイは悲しい
https://i.imgur.com/RV93JnC.png

197 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:14.35 ID:/c7CXXb10.net
>>144
まあおっさんが駄弁るだけでカメラ何台もいらないよな

198 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:14.46 ID:FttKJ2A90.net
>>188
平松とかとも仲悪いん?

199 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:19.13 ID:OKmijnD80.net
>>182
どうせ余命1年やからな

200 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:24.99 ID:ob26hAFpa.net
どういうこと?ニコニコの方でやってたスタッフとは別に勝手にやってたの?それともグル?

201 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:26.14 ID:aCjf4H5Yr.net
>>178
金村のトークはガチで面白いから肩入れしてしまう

202 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:26.35 ID:w5zA+ftGa.net
>>144
これはキレるわ

203 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:33.13 ID:fW8mWQsE0.net
ほえー
金村気づくの遅すぎんか?

204 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:43.24 ID:z+sBpXN10.net
いや今更気づくなよどんだけあほなんこいつwwwwwwwww

205 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:53.36 ID:tKoMqr9q0.net
>>169
まぁ里崎やら片岡やらほぼ高木系列で高木に上納金納めてるし
飽きたらやめるかもな高木本人は

ダルビッシュくらいやで高木関わってないの

206 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:24:53.37 ID:xNEanxCKd.net
公式が無断転載は新しいな

207 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:11.21 ID:c+929/2X0.net
>>94
何しとんねんコイツww

208 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:20.98 ID:CXjHq1Sx0.net
何日か前に俺はYouTuberやないぞ!とかわけわからんこと言ってたのはこういうことだったのか

209 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:22.00 ID:CYPzdCjIa.net
最悪裁判沙汰になるやんこれ

210 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:28.43 ID:5fR5d+jJ0.net
>>198
平松は呼んだばっかりやで

211 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:36.71 ID:USM4YLYy0.net
>>200
ニコニコの方でやってたスタッフに騙されたんやろ

212 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:44.40 ID:m4WtE66T0.net
>>94
アイスの食べ方…?

213 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:47.29 ID:4OfxGQwj0.net
>>144
最初から騙されてて草

214 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:47.45 ID:uYC6In/C0.net
>>144
流石に可哀想

215 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:51.68 ID:3jXQZlwE0.net
>>187
まああれは本人がうさんくさいから

216 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:25:54.01 ID:dFqpcJlw0.net
小田のハゲチャンネルとか儲かっとんのか

217 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:00.87 ID:+bAuM95d0.net
公式が無断転載とかいう新しすぎる手法

218 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:01.63 ID:fJLVZl880.net
そらブチ切れるわ

219 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:07.63 ID:W2FB4fXh0.net
>>144
訴えれば

220 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:24.04 ID:STwRNdejd.net
上原とかマエケンでも微妙な再生回数なのにガチャあげるだけで再生されるfaridyuって才能ある

221 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:31.29 ID:OKmijnD80.net
>>200
ニコニコではチームで普通にやってて
そのスタッフがニコニコの内容をまとめてYouTubeに勝手に転載して稼いでたって話

222 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:33.75 ID:zBD9q0l80.net
気付くの遅くね広告付いてるのに これだから野球選手はバカなんだよ

223 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:35.76 ID:JxD1RIIZ0.net
ニコニコで一緒に作ってたスタッフがつべに流して収益はポケットに入れてた言うこと?

224 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:43.81 ID:W9XjNL3+H.net
>>182
運営の人間相手だから
チャンネル畳む羽目になる

225 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:26:58.34 ID:AV07KiC60.net
というかYou Tubeのチェックすらしてない時点で相当バカだわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:01.11 ID:XRQYsUgZa.net
井端チャンネルのMCクソすぎ問題は?

227 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:16.15 ID:ozdjGWP60.net
>>223
そういうことや

228 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:36.45 ID:SSBoNsWma.net
>>226
そもそも井端のテンションが低いわ
解説モードやろあれ

229 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:37.86 ID:QvDaYf5X0.net
高木豊なんか人間的に無理でゲスト豪華でも見る気にならんわ
ワイどうもあの感じがあかん

230 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:41.53 ID:39FKvAeC0.net
高木豊がダルビッシュに会いに行くのドタキャンしたの裏ありそう
連絡行き違いって言ってたけど

231 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:45.37 ID:tsMflCrLM.net
>>158
登録者数13万8000人って凄いな
これ消すって普通に勿体なくない?

232 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:49.68 ID:CYPzdCjIa.net
元プロ野球選手のYouTuberブームもいつまで持つかね

233 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:51.40 ID:nj6VTR4K0.net
ダルは現役選手なのに編集まで全部やってんだから普通に凄いよ

234 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:27:57.89 ID:u8e37Kky0.net
無料分だけYOUTUBEで流してニコニコの有料へ誘導するって体やったんで
こっちとしては金村も了承してる話やと思ってたのが
金村には一銭も払わずに運営がYOUTUBEの広告料を着服していたってことやな

235 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:01.72 ID:ZtHNquIk0.net
>>225
ユーチューバーが嫌いでYouTube忌避してたんちゃうか

236 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:03.93 ID:W55NLYnS0.net
金村もアホやけどこれで騙し通せると思ってたスタッフも相当イカれてるやろ
バレるに決まってるやんけ

237 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:18.33 ID:yzXrwo/s0.net
>>196
大場はだめかもな
知恵遅れの見世物みてる気になるから俺は見れない

238 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:18.39 ID:wJK3H1Pc0.net
転載みたいなもんやな

239 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:19.07 ID:39FKvAeC0.net
井端のチャンネルは嫁がアシスタントすればええのに

240 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:28.21 ID:FttKJ2A90.net
>>225
YouTubeが金になることすら知らなかったんちゃう?
ほんで最近はテレビでもYouTuberが儲かるの有名だから知ったとか

241 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:39.31 ID:sgBvmg9n0.net
>>94
河村たかしみたいな顔しやがって

242 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:40.99 ID:CoScOjyU0.net
>>224
別になくなってもyoutubeやら他サイトでやりゃええやろ
トーク力あるし金もあんだから

243 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:50.05 ID:/c7CXXb10.net
生放送liveしてる時たまに見てたけどここからは有料だからって言ってニコ生には誘導してたよなアレ

244 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:28:52.43 ID:67qkICS2d.net
そうなんや
金村も一年と言わずはよ死んだらええのにな

245 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:02.09 ID:z+sBpXN10.net
>>226
正直井端がクソすぎやからmcに負担かかりまくっとるだけやあれわ
youtubeやるなら高木や片岡里崎みたいに自分で回すぐらいじゃないと駄目

246 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:03.47 ID:u8e37Kky0.net
金村の息子の友だちが運営しとるとか聞いた気がするが

247 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:07.61 ID:DWIPfjW30.net
>>232
もう下火やろ
ソースはワイが飽きたから

248 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:17.14 ID:h0SLii5Ka.net
金村のは編集して15分ぐらいなのを
YouTubeにあげていたぞ


公式みて面白かったら
YouTubeで違法動画上がってるの
1時間ぐらいの見てたからわかるぞw

249 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:26.48 ID:hRrOd1HI0.net
ダルはガチャ回しながら引いた選手の思い出語ってるのが強すぎる
誰が真似できるねんあんなん

250 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:32.49 ID:ozdjGWP60.net
>>225
嫌いなんやったらチェックせんやろ 普段YouTube見ないやつくらい探せばおる

251 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:33.69 ID:nj6VTR4K0.net
ひちょり体操バズりますか?

252 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:35.70 ID:TqINZIMa0.net
金村って前からYouTubeに無断で上がってる言うてたから動画が上がってること事態は知ってたんちゃう?
ただそれを誰かがニコ生から無断転載してただけやと思ってたら運営が金村に言わずに上げて収益全部持っててたつてことやから闇深

253 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:38.49 ID:W9XjNL3+H.net
>>234
視聴者側だってそう思ってたやろうな

254 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:40.17 ID:LABzRVlgx.net
誰かのYouTubeにイチローがゲストで出るとかありそう
ミソノの紳助みたいに

255 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:49.01 ID:aj2S2isja.net
ニコニコ側で問題にならんのかこれ?

256 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:56.82 ID:c+929/2X0.net
こういうの誤魔化そうとする詐欺師みたいな奴おるよなリアルに
ホンマ糞

257 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:58.71 ID:FZh4X0CT0.net
>>233
ダルはあんだけTwitterやるくらい友人おらんし暇やからな

258 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:29:59.39 ID:SSBoNsWma.net
>>251
おかわりくん出す方がバズるぞ

259 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:13.35 ID:N/MJBn1bM.net
>>249
結局自分は引けたんか?

260 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:17.24 ID:u8e37Kky0.net
最近二流選手までYOUTUBE始めてて驚くわ

261 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:24.34 ID:5wcWifk30.net
ニコニコの奴ら切ってyoutubeに移動したらええのに

262 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:30.57 ID:WeGRszzu0.net
>>245
それやらなきゃいけないなら受けないって井端が言ったからああなったんやで

263 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:30.90 ID:Wk9oSzHUr.net
>>237
ワイも無理だわ
見てて辛いんだよな
同じく悲壮感ある一場は大丈夫なんだけどな大場だけは無理だわ

264 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:33.37 ID:STwRNdejd.net
>>233
イチローがようわからんアシスタントに質問されてたら幻滅する

265 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:37.92 ID:QGxpkm8s0.net
>>255
映画の無断アップ黙認してる会社やぞ

266 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:39.31 ID:WqbtZ6/Cd.net
>>252
誰が有料の内容あげてるんか特定したら身内やったとか恐ろしい話やな

267 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:40.42 ID:0+ViGiWYa.net
>>233
編集は業者やろ
ザコシじゃないねんからどんだけ暇やねん

268 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:46 ID:VV0bL7jb0.net
っぱダルよ
料理動画良かったわ

269 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:30:52 ID:CYPzdCjIa.net
>>196
大場は笑えんのがね…

270 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:01 ID:WeGRszzu0.net
>>259
引けた

271 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:06 ID:AV07KiC60.net
ダイゴは誘導のためのYou Tubeでも相当稼いでるのにw

272 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:13 ID:zBD9q0l80.net
高木豊独走してたイメージだが落ちるだろうな

273 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:16 ID:Vale149Ba.net
公式のは3ヶ月ぐらい前にYouTubeで出来てたぞw

274 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:17 ID:vCFL0t0Y0.net
金村「俺YouTube自体見ないし興味ないし、YouTuberなんて大嫌いやわ」

このラジオの収録スタッフみんな金村がYouTuberとしてやってるの知ってたから
意味わからん空気になってパーソナリティーが終始混乱してほぼ放送事故になってたらしい

275 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:30 ID:Wk9oSzHUr.net
ニコニコの金村の登録者数なんぼなんや

276 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:32 ID:W2FB4fXh0.net
>>267
暇過ぎでレスバしまくるアホやぞ

277 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:33 ID:tsMflCrLM.net
>>267
じぶんでやっとるんやで
ポリシーらしい

278 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:49 ID:FZh4X0CT0.net
>>252
この再生回数やと1000万は最低でも動いとるけどどうするんやろ

279 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:49 ID:XRQYsUgZa.net
>>225
あの歳なら別におかしくもない

280 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:31:51 ID:nj6VTR4K0.net
里崎1強時代突入や

281 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:16 ID:ZtHNquIk0.net
>>252
ああ、無断で上がってるって言うてたんや…
当然運営にも言って「イタチごっこなんですよ」とか嘘つかれてたのかな…

282 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:20 ID:tKoMqr9q0.net
片岡が謎に伸びてるよな

283 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:28 ID:N/MJBn1bM.net
>>270
よかった
ガチャは金やなやっぱり

284 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:34 ID:ktfu10jV0.net
高野連ぶっ潰すとかあのサムネだけ判断して金村嫌いになってたけど言ってなかったんやな…すまんな

285 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:51 ID:QqF+J4oe0.net
>>234
そう考えると一概にスタッフ悪いとはいえんな
6ー7人に増えてた言ってるし人件費やら機材やら色々かかるだろうし。ただ懐に入った金額もえげつなかったからこうなったんやろな

286 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:54 ID:FttKJ2A90.net
高木もYouTubeで裏方と揉めたし
野球選手どうなっとんねん

287 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:54 ID:ew2bEtnyH.net
あれ金村だけじゃなくて別の出演者も出てる時のまで上げられてたよな

288 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:54 ID:BD3hJVKl0.net
>>144
これはキレるわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:32:56 ID:/oXglTCD0.net
>>144
やっぱあたまわるいんやな、このおっさん

290 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:08 ID:AV07KiC60.net
>>274
こういう新しいものを知る好奇心の無さが老いなんだよ

291 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:19 ID:p4JmyijKa.net
これって横領よな?

292 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:19 ID:u8e37Kky0.net
MBSのラジオも消されたら困るな
転載して金稼ぐやつは消されて当然やが

293 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:24 ID:l1odPRG80.net
スポーツ選手はカモやわ

294 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:32 ID:LWmYiO13x.net
金村さん、YouTuber高木里崎片岡井端上原ダルビッシュポンセ森本一場大場が嫌い

295 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:32 ID:HXjOGlZt0.net
あれ無許可だったんか

296 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:35 ID:BDu/6BKg0.net
2年もやってて結構再生数稼いでて人気のあるチャンネルなのに存在すら知らんとか金村もアカンやろw
てかYouTubeにノータッチですげー世の中のことに疎い人間やな

297 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:36 ID:39FKvAeC0.net
里崎は西巻の時みたいにまたやらかしそう

298 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:36 ID:u0yd29I30.net


299 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:41 ID:WeGRszzu0.net
>>283
何日目かの動画序盤で引いたけど喋りたいからその後無駄に回してたで

300 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:48 ID:jFOd93K+0.net
スタッフドクズやんけw

301 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:51 ID:/oXglTCD0.net
>>169
高木豊のトーク、何も面白くないからなあ

302 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:57 ID:7PGyMOAR0.net
まああと余命一年だしな

303 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:58 ID:AV07KiC60.net
>>282
けっこうリアクションが関西人だけあって面白いよ
PLの人脈が大きいかな

304 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:33:59 ID:5h4URO3j0.net
>>285
なんであの内容でスタッフ6ー7人必要なんや?

305 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:00 ID:NOJ18SC5a.net
制作会社がニコニコで金村義明チャンネル立ち上げる

最初の40分以外は有料

Youtubeと同時放送開始(金村に有料会員増やすためと説明)

Youtubeに放送を編集した動画あげる(金村知らない)

制作会社の2人のポッケに金が入る

何も知らない金村、ゲストやスタッフに金を出して飯を食わせてた

最近周りからYoutube面白いと言われ、ようやく発覚

今Youtube×1円言われてるから
推定3000万近くの金が消えてる

306 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:12 ID:SSBoNsWma.net
ダルビッシュってサブちゃんの方が面白そうやな

307 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:15 ID:VvnrZRdw0.net
>>188
こま?
仲悪いんか

308 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:17 ID:ZtHNquIk0.net
>>274
YouTubeに無断転載されてるって思ってればYouTube憎しとはなるわな

309 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:20 ID:YOdn16xs0.net
なんだかんだ里崎チャンネルか高木チャンネルで落ち着くわ

310 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:26 ID:nj6VTR4K0.net
どっかの監督もさらっと1億盗られてまうくらいやしな

311 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:31 ID:qf8PL8AC0.net
総再生回数が3000万やといくら稼いだ計算になるんや?

312 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:41 ID:tsMflCrLM.net
>>282
おもろいで
桑田のやつとか貴重な話やわ

313 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:53 ID:QqF+J4oe0.net
>>304
知らんけど騙された金村がそう言ってるんだからまあ正しいだろ

314 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:56 ID:5wcWifk30.net
>>305
とんでもない裏切りやな
もうニコニコ続けるのきついやろ

315 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:34:57 ID:p4JmyijKa.net
金村が得るべき所得を横領してたってことやろ?
これ業務上横領になるんちゃうの?

316 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:03 ID:BD3hJVKl0.net
これ訴えたら普通に勝てるんちゃうか

317 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:06 ID:STwRNdejd.net
変にスタッフとかつけるからややこしいことになるんやろこれ

318 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:07 ID:hRrOd1HI0.net
ホクロ豚は大分イキり出してるからそろそろ危ないで
走力の話してるときやったと思うがヒートアップし過ぎてアシスタント引いてたし

319 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:09 ID:qpRd+xTn0.net
アマプラにあるプロ野球昔話おもしろいわ

320 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:10 ID:SSBoNsWma.net
立浪さんもやってほしいわ

321 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:12 ID:LABzRVlgx.net
金本とか8億パクられたし基本昔の野球選手はビックリするほど頭悪いぞ

322 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:14 ID:1sTIGIQ90.net
>>311
10分以上で広告付けまくってたから3000万以上だと思う

323 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:21 ID:AV07KiC60.net
>>304
金村自体古い人間だから大人数でやるテレビのやり方に慣れすぎてるんだろうよ

324 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:21 ID:jhfFXeqK0.net
>>312
桑田しゃべるのうまいよな

325 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:24 ID:BD3hJVKl0.net
>>311
平均は1再生0.3円程度らしい

326 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:29 ID:m4WtE66T0.net
>>305
一銭も入ってないのは痛すぎるな

327 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:37 ID:CYPzdCjIa.net
>>305
人間不信になるわ

328 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:39 ID:qOpWUIMPd.net
>>311
1000万は超えてるんちゃうか金村の話やと
どんどんスタッフも増やせてたみたいやし

329 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:43 ID:W2FB4fXh0.net
バットでこのスタッフ殴ってみた動画出してよ

330 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:47 ID:+T9xJV/Cp.net
なんJ民「学生時代は部活忙しくてプロ野球見る暇なんてない!!」
YouTuberダルビッシュさん「中学時代はあの選手が〜高校時代はあの選手が〜」

なんJ民「学生時代は部活忙しくてパワプロなんてやらない!!」
YouTuberダルビッシュさん「学生時代はパワプロが〜ファミスタが〜」

エア野球部員を炙り出した模様

331 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:49 ID:ozdjGWP60.net
>>282
喋りおもろいしゲスト呼ぶからな そりゃ伸びるわ

332 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:35:59 ID:FZh4X0CT0.net
>>305
1円はねえで0.3〜0.5円や

333 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:04 ID:p4JmyijKa.net
まぁその横領したスタッフはクビにしてYouTubeはやったらええやん
YouTubeの方が儲かるやろ

334 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:10 ID:hO8rrBiea.net
裁判して取り返せるやろ

335 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:14 ID:N/MJBn1bM.net
>>299
メジャーリーガーってすげぇわ

336 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:15 ID:jFOd93K+0.net
金村の動画って結構長かった気がする

337 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:16 ID:vCFL0t0Y0.net
>>317
つけるも何も金村がやりたかったわけじゃないから
主導はスタッフやで

338 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:23 ID:4OfxGQwj0.net
>>255
川上がアレだけやっても誰も止めなかったし問題にならんやろ

339 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:24 ID:XRQYsUgZa.net
>>305
しかも人件費とかは金村が持ってるだろうしほんまかわいそうやな

340 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:36 ID:LABzRVlgx.net
>>305
ニコニコなんか辞めてユーチューバーに移行した方が儲かるやん
YouTube嫌いってのも意味わからんな

341 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:37 ID:lGv+09n3a.net
>>330
こいつ練習来ないうんこだぞ

342 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:38 ID:FZh4X0CT0.net
>>311
つけ方にもよるけど1000万はあると思う

343 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:36:43 ID:nj6VTR4K0.net
柿田裕太のカッキーチャンネルあくしろよ

344 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:05 ID:BDu/6BKg0.net
ダルは撮影と動画アップは自分でやってるだろうけど
本チャンネルの動画もプロスピ動画も無編集垂れ流しだから一般的なYouTuberより遥かに楽やぞ

345 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:12 ID:qI16ufZx0.net
つかウームとかに入ればよかったのに

346 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:15 ID:1sTIGIQ90.net
>>332
10分以上の動画は1円超えるで

広告付け放題になるから

347 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:17 ID:AjY28CNH0.net
レトキヨにも不義理してユーチューブに移られたしこういうの多そう

348 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:20 ID:+T9xJV/Cp.net
>>341
練習しないでプロ野球みてパワプロしてもメジャーリーガーになれたのに
なんJ民はなにやっとんねん

349 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:24 ID:FZh4X0CT0.net
>>330
ダルビッシュは基本的に才能と野球脳だけでなんとかして来た人間やぞ

350 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:25 ID:VvnrZRdw0.net
金村がネットに疎いの利用して騙してたんか
歳がいってる人は中々なじみないからこういうトラブルあるかもな

351 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:28 ID:fW8mWQsE0.net
ぜっっっっっったいに
youtube収益が金村に一銭も入らんのはおかしい
これだけは言える

352 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:33 ID:d8vgJMDBr.net
金村の話が面白いと思ってるバカどもの集まりはこちら(笑)

353 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:35 ID:eV37NoK0r.net
>>340
今回の件で嫌いになったのかもよ
YouTube嫌いっていつ言ったのかしらんが

354 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:43 ID:2r9gy1Tmr.net
全部無断転載だったのか…

355 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:43 ID:qf8PL8AC0.net
金村と工藤、どこで差がついたのか

356 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:47 ID:kAfvQeBN0.net
運営委託ってどのくらいコストかかるんだろうか
撮影、編集、PR担当とか合わせると
更新頻度によるかもしれんが年間数百万かかるんやないの?

357 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:51 ID:fJw80JbT0.net
>>340
ニコニコのみで活動してたからニコニコの顔を立てたんやろ

358 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:37:51 ID:YOdn16xs0.net
そろそろ元プロ選手で打線組めそうやな

359 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:38:11 ID:hRrOd1HI0.net
>>343
当て逃げ、二軍でのクソっぷり、戦力外通告
全3回で終わってまうやないか

360 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:38:21 ID:JxaZmmQud.net
これって横領ちゃうんか?

361 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:38:24 ID:tKoMqr9q0.net
>>330
高校時代のダルビッシュって教室の後ろに布団しいて寝てたキチガイだぞ

362 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:38:31 ID:eV37NoK0r.net
>>348
忘れちゃいかんがダルって中学のときからくっそ有名な選手やったんや
才能もずば抜けてる

363 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:38:43 ID:dFqpcJlw0.net
高木豊のは広告つけすぎだろ

364 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:38:45 ID:XRQYsUgZa.net
なんだかんだ里崎は話が上手いし片岡は聞き上手だけど高木豊は野球理論が古くさいしゲストが来ても基本俺がオレがだから人気が落ちるのは残当
初期みたいに孝行球児でも読んだ方がええんちゃう
女があまりに無知だしな
袴田ちゃんくらい可愛くてそこそこ知識ある奴連れてこい

365 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:38:57 ID:VvnrZRdw0.net
>>360
横領はちゃうやろう
詐欺やないかね

366 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:39:00 ID:c+929/2X0.net
現役の選手で副業がてらユーチューバーやったらいいのに。
試合後の感想とかロッカーの様子みたいな。

367 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:39:21 ID:Ft8uwdFKd.net
>>240
先週のラジオで高木豊とか里崎とかYouTubeで稼いでるって話になって自分は金とか入ってないけどなって言ってたんや
そのラジオ終わりに運営から連絡あったらしい

368 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:39:43 ID:oqdeAZOt0.net
面倒だからええわとかいって訴えることもなさそう

369 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:39:49 ID:VvnrZRdw0.net
>>364
袴田って知識あるの?
楽天の選手もまともに言えそうにないけど

370 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:39:50 ID:XCbTsUyf0.net
なんで野球YouTuberってダル以外ようわからんアシスタントつけてだらだら喋る動画ばっかりなんや?

371 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:39:54 ID:svJwj7lW0.net
ドラ1で入るまでなにも練習してなかったってなダルビッシュw
まあプロ入り後は努力したらしいけど・・・

372 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:39:55 ID:5h4URO3j0.net
>>356
撮影→ニコ動と同時なんでゼロ
編集→ダイジェスト作成だけど1日でできる量
PR→そもそもしてない

編集の人件費だけや

373 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:01 ID:7EzbA7UMr.net
>>118
テレビ映像は関係者でも何でもないやろ
ただの違法アップロードかと

374 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:01 ID:USM4YLYy0.net
>>366
結果残さんとクソほど叩かれるやろな

375 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:10 ID:XRQYsUgZa.net
>>366
シーズンオフはともかくシーズン中は厳しいやろ

376 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:14 ID:VvnrZRdw0.net
>>366
球団がいやがるやろう

377 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:18 ID:GDWFExwy0.net
でも反社の機動力の高さってすごいよな
金のために頑張る能力は評価するわ

378 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:29 ID:39FKvAeC0.net
金村は金払わないでキャンプ取材してたYouTuber批判してたな

379 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:36 ID:FttKJ2A90.net
>>367
ほーんそうなんや

380 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:40 ID:2KBG09TSd.net
https://i.imgur.com/lPoYkf1.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:43 ID:ktfu10jV0.net
>>359
今の底辺YouTuberはみんな前編後編に分けてやるのがトレンドやで

382 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:43 ID:CYPzdCjIa.net
>>366
炎上する未来しかみえない

383 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:51 ID:INpMvHGY0.net

公式が無断転載とか伝説やろ

384 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:54 ID:+KE0weNTd.net
奢ったりして貰ってるのに金村に無断でYouTubeの収入全部入れるとかようやれるよな

385 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:57 ID:JxaZmmQud.net
>>365
結構な額持っていかれてるだろうし可哀想や

386 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:40:58 ID:/c7CXXb10.net
>>366
公式で十分だろそんなん

387 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:02 ID:mh3w8XrK0.net
金村チャンネルってニコ生の転載って気づいてるやつおらんかったん

388 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:05 ID:/Ruzym+F0.net
え?運営が勝手にYouTubeにアップしてたの?
公式チャンネル内じゃなく?
だとしたら詐欺では?

389 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:08 ID:ag7lctWF0.net
高木もなんかあったしこういういざこざ多くない?
1人でなんでもできたらええけどそうもいかんしな

390 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:13 ID:nj6VTR4K0.net
袴田ちゃんはいるだけでいいやん
もうすぐ肩出しシーズンやし

391 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:14 ID:WeGRszzu0.net
>>369
ある方やぞ主力と有望株ぐらいはわかる

392 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:20 ID:b7q9RPGT0.net
新手の詐欺やな

393 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:25 ID:PYxJt4jx0.net
>>387
気付いても無断でやってるとは思わんやろ
しかも公式側が

394 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:29 ID:7EzbA7UMr.net
>>366
荒れるに決まってる

395 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:41:53 ID:W2FB4fXh0.net
>>366
そんな奴おったら首だわ
舐めてるのも大概にしてくれと思う

396 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:00 ID:FZh4X0CT0.net
>>366
MLBと違って企業がスポンサーについとるから無理やろ
ダルビッシュがあんだけ自由にやれるのはそういうしがらみがないからやないか

397 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:03 ID:JxaZmmQud.net
>>389
あれは高木が悪いやろ

398 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:04 ID:qf8PL8AC0.net
ここは落合が福嗣と一緒にYoutubeに電撃参戦するしかないな

399 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:17 ID:JnLQKAFfd.net
あやえちゃんはソロのチャンネルもほしい
しこしこしたい
姉妹のはあるけどソロがええ

400 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:19 ID:VvnrZRdw0.net
>>385
ガチなら裁判した方がええな
詐欺って搾取された分と騙してた分との慰謝料

401 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:20 ID:vgjqdi6r0.net
高木豊ってダルビッシュより話面白くなくてびっくりしたわ
一人で面白いダルとアシスタントつけてつまらん高木豊の差は大きいな

402 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:20 ID:ktfu10jV0.net
>>369
あれで無いとか 求めすぎや

403 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:23 ID:Q62nBLHq0.net
サンドラの松坂の同級生が集まって
くちゃべるような映像見たいわ

404 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:27 ID:oqdeAZOt0.net
てか運営もいつかはバレるって思ってたやろ
最初ためしに無断であげてみたら意外と伸びて言い出すタイミングもなくここまできたみたいな感じなんかな

405 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:33 ID:pIMITQD10.net
>>286
やっぱ自分で全部やるダルこそ正義なんだな

406 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:34 ID:2w29Sg200.net
こんなん無断やと誰も思えへんやん

407 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:37 ID:n6C4NXIl0.net
>>366
横浜が試合後のロッカーの様子とかまとめた映画出してなかった?

408 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:37 ID:ksHOQNvH0.net
>>387
転載自体は公式運営がやってたんだぞ
ただ金村にはニコ動の宣伝としか伝えてなかった
実際はバリバリ広告つけて金儲けしてたけど金村には黙ってたんやな

409 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:38 ID:XRQYsUgZa.net
>>396
いやMLBも企業がスポンサーついてるやろ…

410 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:43 ID:qf8PL8AC0.net
>>322
メチャクチャ稼いでるやん
アホやなあ最初から金村に話しておけば長期的にはもっと儲かっただろうに

411 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:52 ID:0+ViGiWYa.net
>>366
藤浪がやったら今年の年俸より稼げそう
「いやーまた当てちゃいましたねw」

412 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:52 ID:ew3SvKXr0.net
>>366
負けたのになにヘラヘラしてんねんて荒れそう

413 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:52 ID:IbG9wbX1p.net
投 ダルビッシュ
捕 黒子
一 片岡
二 高木
三 ノリ
遊 井端
外 森本
外 ポンセ
外 新庄

控え
投 笠原 一場 大場
野 金村 小田

あと誰いたっけ

414 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:42:57 ID:VvnrZRdw0.net
>>391
>>402
高木の方のは全然なんやっけ

415 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:17 ID:GidQdrsur.net
大場なんてyoutuber用のキャラまで設定されて可哀想やで

416 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:27 ID:ksHOQNvH0.net
>>413
高橋慶彦
北別府

417 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:31 ID:XRQYsUgZa.net
>>387
ニコニコの転載ってことはみんな知ってたやろ
それを金村が認知してなかったってことはわかるわけないが

418 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:36 ID:W55NLYnS0.net
選手やなくて球団がユーチューブチャンネルやるのが正解やろ
それなら真面目に練習しろなんて言われることもないし

419 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:37 ID:ktfu10jV0.net
>>414
藤森はキャバ嬢やと思えばええわ

420 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:41 ID:5cGxy7Knd.net
>>369
お前よりはあるだろ(笑)

421 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:44 ID:WeGRszzu0.net
>>414
ODAのチャンネルの糞女見てみ1回
ちびるで

422 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:45 ID:swE5MKv60.net
>>413
上原忘れんな

423 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:49 ID:qf8PL8AC0.net
これニコ生スタッフとの信頼関係もガタガタやしニコ生も終わるんちゃう

424 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:53 ID:s9JpE3KM0.net
一場とひちょりと井端のチャンネルも騙されてそう

425 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:56 ID:LABzRVlgx.net
ダルみたいな金持ちが広告付けんなやって思うわ
10年以上毎日アップしていつまでも広告付けないザコシって凄いわ

426 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:43:56 ID:sKPc3LvL0.net
>>413
初芝も始めてた気がする

427 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:07 ID:u8e37Kky0.net
先週の放送でなんか言ったから発覚したん?

428 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:07 ID:HxrWcMVR0.net
どんな気持ちで忘年会奢ってもらってたんやコイツら・・・

429 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:18.75 ID:AV07KiC60.net
逆に金村は制作側スタップはどこから金を得てると思ったんだろう

430 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:18.95 ID:IbG9wbX1p.net
>>416
北別府やってるんか…

431 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:23.37 ID:VvnrZRdw0.net
>>420
たしかにそれはそうかも

432 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:23.82 ID:XRQYsUgZa.net
>>369
今の選手はそこそこわかるぞ

433 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:27.09 ID:ew3SvKXr0.net
>>413
マエケン

434 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:35 ID:tGmIVxr00.net
>>401
高木豊一時期見てたけどゲスト呼んでも基本俺が俺が〜で自分の主張ばっかなんだよな
ゲスト呼ぶスタイルと合ってないわあれ

435 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:35 ID:mh3w8XrK0.net
転載して金村に一銭もやらないってさすがにエグすぎるやろ

436 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:41 ID:qf8PL8AC0.net
>>416
北別府はやってる暇あるなら治療に専念した方がいいのでは?

437 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:42 ID:VvnrZRdw0.net
>>430
やってるで
病気前からや

438 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:47 ID:2w29Sg200.net
愛甲がやってるのと同じ会社やろ

439 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:49 ID:T25ftQBi0.net
>>413
今 成 亮 太
https://www.youtube.com/channel/UCMJ0UAF5JTDnfndnHyLOgUQ

440 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:53 ID:j+P7zoBod.net
アシスタントつけてベストナイン語ってるだけの元プロYouTuber嫌い
プロスピガチャの選手のエピソード語ってるだけのダルのYouTube好き

441 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:54 ID:BmIL7A1d0.net
ニコニコが関わると全部こうやな

442 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:56 ID:Ft8uwdFKd.net
>>388
実際にはなんぼかお金入ってるけど全部運営費で消えるくらいですって言われてた感じやな
騙されてたのはそうやけど金村も信用しすぎやな

443 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:44:57 ID:FttKJ2A90.net
>>421
あれは野球の知識どうこう以前に頭が悪すぎる

444 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:00 ID:/s94mhBFp.net
元dianaの大エースayumiちゃんがYouTuberデビューしたぞ
https://youtu.be/570wK9qTnJk

445 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:03 ID:ag7lctWF0.net
>>366
ナ・リーグの地区優勝してベンチからマウンド行って盛り上がってるとこあげてる現役選手おるで

446 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:13 ID:eg0rzuVSa.net
小遣い稼ぎには良さそうよね。流石にYouTuber一本で食っていこうとしてるヤツはおらんやろ

447 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:15 ID:FZh4X0CT0.net
>>409
日本のは球団にまんま名前がついとるし
最近はfor realなんか作ってるから余計にそういうのは厳しいと思うで

448 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:36 ID:ksHOQNvH0.net
>>436
その前からやってて治療で一時止めてるんちゃう?

449 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:43 ID:sKPc3LvL0.net
額が額やしどうするんやろ
訴えるんやろか

450 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:47 ID:c+929/2X0.net
>>364
高木豊チャンネルは女が有能だから…

451 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:49 ID:j+P7zoBod.net
>>439
悲しくなるくらい再生されてなくて草

452 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:52 ID:ktfu10jV0.net
ノリさんって動画出てるん?

453 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:53 ID:VvnrZRdw0.net
みんながみんな動画出すから、もう追い付かんわ
そんな見れんやん全部
昔はブログの文面ですら貴重やったのに

454 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:54 ID:AV07KiC60.net
>>418
なにが〜やろだバカ
そもそも起きてる時間はずっと練習してろみたいな思考のおまえみたいなバカが悪い

455 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:56 ID:5h4URO3j0.net
今の運営とは喧嘩別れやろうけど

年間数千万稼げるコンテンツやし組先はいくらでもあるやろ

456 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:45:58 ID:QqF+J4oe0.net
書面にしとかんからアカンねん
金村やったらそんなめんどいもんええねん男の約束や!とかやっちゃったから色々利用されたけど裁判するにも証拠不十分で終わってしまうんや

457 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:04 ID:ag7lctWF0.net
>>397
だからちゃんとやりとりできてないから困るねと言ってる

458 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:16 ID:qf8PL8AC0.net
>>448
あっホンマ……
すまんな

459 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:35 ID:2w29Sg200.net
金村確か白鵬の事務所と業務提携結んでたんちゃうんか
白鵬に何とかしてもらえ

460 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:36 ID:FZh4X0CT0.net
ダルの動画おもんなさそうやから里崎チャンネルくらいしか見てない

461 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:37 ID:LWmYiO13x.net
立浪…さんは高木と片岡のチャンネルに出て少し見る目変わったわ
ただの怖いおじさんだと思ってたけどよく喋る怖いおじさんだったんやなって

462 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:39 ID:RCiFLawa0.net
>>439


463 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:41 ID:kYHELjQ+a.net
野球選手YouTuberはほぼつまらない

464 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:43 ID:/Ruzym+F0.net
てかすでにチャンネル消えてるやん

465 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:49 ID:LABzRVlgx.net
>>439
予想の10倍人気なかった

466 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:55 ID:s9JpE3KM0.net
野球関係の番組録画を上げてる奴って必ずエンコミスってたり音切れてたりwindowsの効果音入ってるんやけどやっぱりガイジなんかな

467 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:46:57 ID:VvnrZRdw0.net
>>397
高木、何やらかしたん?

468 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:05 ID:CYPzdCjIa.net
>>434
あれくらいガツガツしてるからプロとして成功できんたかなと感じるわ。ゲストを立てろよとは思うが

469 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:15 ID:ksHOQNvH0.net
>>397
なにやったん?

470 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:21 ID:39FKvAeC0.net
球団でやってるYouTubeって全球団広告無し?

471 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:24 ID:pIMITQD10.net
>>413
元阪神中日の高橋もやっとるやろ確か

472 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:27 ID:j+P7zoBod.net
たいした知名度ない元プロのYouTubeとか何の勝算あってやってるのと問いたい

473 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:35 ID:XRQYsUgZa.net
>>447
球団名はともかく権利関係なんてアメリカの方がよっぽど厳しいだろ
選手会も日本より遥かにうるさいし日本よりよっぽど金にうるさいのがアメリカ
しかも収益もデカいしな

474 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:50 ID:fJw80JbT0.net
>>461
肝心なところ変わってなくて草

475 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:52 ID:AV07KiC60.net
>>425
出た!人の財布の中身に文句言うバカ

476 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:53 ID:dS3Rj4aUa.net
でも正直、金村チャンネルおもしろかったよな
毎回見てたのワイだけ?

477 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:56 ID:gS30U32c0.net
古田とかやってくれんかな

478 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:47:59 ID:QqF+J4oe0.net
金村というか松村が面白い
あいつ天才だろ出川となぜ差がついた

479 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:05 ID:mh3w8XrK0.net
高木豊のYouTubeチャンネルめぐり恩人が怒りの告発 刑事告訴も検討
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00608917-shincho-ent

480 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:11 ID:W55NLYnS0.net
>>466
まともに上げてるやつは全部削除されてそういう質の悪いのだけが残るんちゃうか

481 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:13 ID:ktfu10jV0.net
>>413
楽天の育成ですぐクビになった奴もやってなかった?

482 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:24 ID:swE5MKv60.net
関根潤三さんもライブ配信とかしてほしいよなぁ

483 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:25 ID:WeGRszzu0.net
>>461
集団カンニングバレたのに唯一レギュラー据え置きだった人格者やからな立浪は

484 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:40 ID:BDu/6BKg0.net
でも金村のYouTubeチャンネル編集されてて結構見やすいし全部消すのはなんかもったいないよな
和解して金村にも取り分渡して続けた方がよくね

485 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:41 ID:ql3sP/sB0.net
>>330
そんなん人によるだろ

中田翔なんて、ドラフトされたとき日ハムがどこのチームかも知らなかったんだぞ

486 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:55 ID:Ft8uwdFKd.net
>>467
チャンネル立ち上げで金出してくれた人を切ったとかなんとかいう記事が出た
信憑性はわからん

487 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:48:58 ID:shNy8xyz0.net
>>413
清水直行がひっそりとやってる

488 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:02 ID:vgjqdi6r0.net
>>434
ダルは相手を立てるからな
高木は本人が目の前にいてあれだからやばい

489 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:04 ID:7EzbA7UMr.net
>>466
キレイに丸々上げると捕まるんじゃないの

490 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:18 ID:JxaZmmQud.net
>>457
せやな

491 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:21 ID:WeGRszzu0.net
>>466
コピー転載&削除対策やぞただの

492 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:30 ID:njyA5qBXM.net
>>477
古田はテレビで引く手数多だからな
テレビ出れる人間はわざわざyoutubeなんてせんよ

493 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:31 ID:j+P7zoBod.net
>>485
冷静に考えてそのエピソードはやばいと思う

494 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:37 ID:LWmYiO13x.net
大物YouTuber大場さんは友人にブチ切れてたな
流石何回も大引を壊そうとした人は言うことは違うわ
https://i.imgur.com/GYKKaP2.jpg

495 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:45 ID:67qkICS2d.net
>>439
ちょっと見てみたけど一緒に出てるカトゥーとかいう知的障害者はなに?

496 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:49 ID:W55NLYnS0.net
>>484
もう遅いわ
全部消えとる

497 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:52 ID:kYHELjQ+a.net
野村弘樹はなんで航空会社のスターフライヤーがスポンサーなん

498 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:54 ID:26wvzt5Ad.net
ニコニコのチャンネル作った奴らが着服してたってことか
そらあかんでしょ

499 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:49:55 ID:ksHOQNvH0.net
>>479
はえーなんでこれ話題になってないん?
くそやん

500 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:50:09 ID:FZh4X0CT0.net
>>473
向こうはYouTubeやSNSは自由ってスタンスなんやろ
日本やと広告塔やからアウトやがそういうのがないから咎める理由がない
版権とかの問題やなくて選手個人の自由の違いや

501 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:50:23 ID:y/EcT0B2d.net
>>494
大場がキレてるの面白いな

502 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:01 ID:JnLQKAFfd.net
>>479
里崎被弾してて笑う

503 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:06 ID:ql3sP/sB0.net
>>493
中田翔にとって野球は見る物でなく、やる物だったそうやから…

504 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:14 ID:VvnrZRdw0.net
>>484
その辺のその場しのぎ感からもそいつらもアホなんやろ
こんなネットで晒して金取り続けてるのを騙しつづけれると思ってたことや、バレて慌てて即消しとか、精神が中学生かよ
消したことで搾取認めてるようなもんだ

505 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:15 ID:P1IHXz5Za.net
てかこれじゃもう本家のニコニコの方ももう無理やろ信頼もくそもない

506 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:17 ID:hRrOd1HI0.net
>>488
平松の時はもうちょい立てたれや思ったわ
谷繁と話してるのとちゃうんやぞと

507 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:22 ID:pIMITQD10.net
>>467
長いけどこれやね

「昨年7月ころ、高木さんがYouTubeを始めた際のパートナーだった人物から、『法人化して事業を拡大したいので協力を』と誘いを受けました。
高木さんも積極的で『いずれは2億円貯めてマレーシアに移住したい』などと夢を語る。ならばと昨年10月、私が出資し、高木さんにも株を持ってもらって会社を立ち上げたんです。
高木さんは元ロッテの里崎智也さんと元阪神の片岡篤史さんも仲間に引き入れました。里崎さんのチャンネルは一気に登録者数が増え、出だしは順風満帆でした」
ところが1カ月後の11月初旬、A氏は高木からこう切り出されたという。

「『一緒にやってて楽しくないからやめたい』って。そりゃ唖然としましたよ。そしてチャンネルの管理権限を勝手に持ち出し、里崎さんらとともに去ってしまったのです。
彼と一緒だった3カ月間のキャバクラ代などの飲食費も、すべて私が支払っています。頭にきて、過去に負担した経費約450万円を請求しました。でも、年末に75万円が振り込まれただけです」

 さらにA氏を怒らせたのは、次なる事実だった。

「高木さんは私にやめると通告する前日、別のパートナーと新たにY社を立ち上げていたことが最近になってわかりました。
私からスタートアップ時の経費をせしめて騙した詐欺も同然。おなじ目に遭った被害者は他に何人もいる。刑事告訴も視野に入れています」

要は無能スタッフ見捨てて手切れ金も払わずにとんずらって感じ

508 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:29 ID:45YWMNbE0.net
ニコニコの運営ってこんな事件多くない?

509 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:34 ID:/c7CXXb10.net
>>439
そもそもチャンネル名なんやねんこれ・・
野球選手って事すら伝わらんわ

510 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:36 ID:yPwSc3zEd.net
板東英二が阪神谷川の婆さんに手を出そうとした話くっそ笑った

511 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:44 ID:kYHELjQ+a.net
ニコ動のほうは続けるのか?スタッフはどの面下げてやるのか

512 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:49 ID:ktfu10jV0.net
結局高野連ぶっ潰すサムネ動画見なかったけど内容どんなもんやった?

513 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:49 ID:aeUX9Zwar.net
>>494
どうしちまったんだよ大場
和田が見たら悲しむぞ

514 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:51:55 ID:LWmYiO13x.net
>>479
里崎片岡も巻き込まれてて草

515 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:06 ID:j+P7zoBod.net
>>503
自分が就職する先をまったく知らんとか人としてどうなんやという

516 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:06 ID:BDu/6BKg0.net
ダルと里崎はほとんどゲストを呼ばずにあれだから凄いな
結局喋りが達者かどうかが最も重要なんやろな
そういう意味では金村も惜しい人材をなくした

517 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:09 ID:iRZpYfDMa.net
>>94
こいつ元阪神タイガースで動画始めとんのにドラゴンズ時代のスカウトと選手の話ししかしてへんやんけ

518 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:16 ID:VvnrZRdw0.net
>>486
ほーん、不義理があったかもか

519 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:37 ID:swE5MKv60.net
>>507
孝行球児やろなぁ

520 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:41 ID:oVHJiT1R0.net
半グレやな

521 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:45 ID:Q62nBLHq0.net
契約書ないのあかんやろ
泣き寝入りちゃう

522 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:50 ID:XiqMnpc3M.net
高木豊ってまだ広島大嫌いおじさんやってんの?

523 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:56 ID:/c7CXXb10.net
>>507
里崎片岡もアカンやんけこれ

524 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:52:59 ID:4OfxGQwj0.net
>>507
ここがゴリ推してたのが甲子園球児だったんか?

525 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:53:15 ID:XRQYsUgZa.net
>>500
なんの妄想か知らんがアメリカのスポーツ選手なんてバリバリの広告塔やんけ
今のメジャーはローカル中心だからわからんだけ
ダルが自由やれてるのはシーズンオフだからってのと他のメジャーリーガー映したり球団施設そんなに映してないからだろ
むしろゲストで出てるのがNPBの千賀石川くらいやんけ

526 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:53:28 ID:NOJ18SC5a.net
>>499
この運営元がシーズンの順位当てたら1000万って企画やってたけど
とんずらして逃げて高木豊にも逃げられた

桜坂チャンネルとか言うところ

527 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:53:33 ID:QqF+J4oe0.net
>>479
すげえことになってんな
高木豊の取り合いじゃん
別の奴とやり始めることはそんな悪いこととは思わんけど

528 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:53:53 ID:pIMITQD10.net
>>524
せやろね
急にでなくなったし

529 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:54:01 ID:RmDW/wwM0.net
元プロというだけの小物が続々とユーチューバーデビューしてるな

530 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:54:03 ID:LWmYiO13x.net
パワプロ査定とかいうなんJじゃ嫌われる行為を自分自身で行うダルビッシュさん好きだわ

531 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:54:16 ID:l1odPRG80.net
>>479
豚きしょいわー

532 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:54:22 ID:ql3sP/sB0.net
>>515
日本ハムファイターズ…なんか聞いたことあるなぁ

くらいには知ってたから

533 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:54:25 ID:0FQHlJJx0.net
シューシンて何やねん
ダースも言ってたわ

534 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:54:46 ID:ag7lctWF0.net
大場のツイッターわざと炎上するようなこと呟いて注目集めようとしてるんやな

535 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:54:47 ID:VvnrZRdw0.net
>>507
サンガツ
これはでも高木サイドの言い分も聞かんとどうにもやね
ただの不義理ってわけやなさそうやし

536 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:03 ID:qf8PL8AC0.net
>>479
かわいそうやけど契約書無いなら泣き寝入りしかないやろ

537 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:09 ID:Knm4ss1Zd.net
>>533
結局シューシンってなんなん?
シュートシンカー?

538 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:18 ID:mh3w8XrK0.net
中日湊川とか言う謎の人脈持つチャンネルは何なんや

539 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:23 ID:WeGRszzu0.net
>>534
可哀想

540 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:38 ID:NeN2X4eoM.net
あんだけやっててYouTube知らんとかあり得るんか?

541 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:42 ID:AV07KiC60.net
現役Jリーガーはチャンネル持ってるが
NPB選手は持ってないかな?

542 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:52 ID:W2FB4fXh0.net
>>479
クズで草

543 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:53 ID:VvnrZRdw0.net
>>522
そんなことないって動画出してたで
山口県出身やからむしろ親近感ある球団やって

544 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:53 ID:sKPc3LvL0.net
>>507
経費は払ったら告発されんかったろうになにをケチッとんねん

545 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:55:59 ID:MMTnXyNC0.net
藤波が次誰を当てるかを元プロが予想する企画とかやって欲しいわ

546 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:00 ID:pjEycHjN0.net
>>471
聡文はすごいな
大盛り焼きそば3つ用意しました!とかから始まって一つ食って普通にごちそうさまや

547 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:09.90 ID:kYHELjQ+a.net
YouTubeを見ないおじさんなんかたくさんいる

548 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:18.54 ID:eyRhaaHVp.net
>>444
うおおおー
あゆみちゃんまじか

549 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:22.87 ID:qf8PL8AC0.net
落合博満チャンネル見たい
落合が老害っぽいこと言うけど福嗣がフォローする光景を見たい

550 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:28.68 ID:nCWknJaS0.net
よくある転載まとめやろ?

551 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:34.44 ID:CoScOjyU0.net
高木豊とかいう見るからに不快な老害
アシスタントにしつこくセクハラするは話つまらんわ偉そうだわ死ぬほど嫌われてた職場の上司そっくりやわ

552 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:48.18 ID:Q62nBLHq0.net
>>541
持ってないはず
サッカー選手は試合が週一だから撮影とか
できるんかね

553 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:51.06 ID:KXT38Vhtp.net
大場はゲストに大学BIG3か大引呼べばええやん

554 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:51.38 ID:zm6vcNMN0.net
どういうことや?
金村はYouTubeチャンネルの存在すら知らんかったってことか?

555 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:56:58.70 ID:aeUX9Zwar.net
>>525
そーいやバウアーもYouTubeやってるよな

556 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:12 ID:/Ruzym+F0.net
>>494
こんな言い方したら自分の格が下がるってわからないのかな
スポーツ選手ってやっぱ頭悪いわ…

557 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:17 ID:c+929/2X0.net
>>527
要は高木豊使ってゼニ儲けしようとしてた奴がフラれたってだけっぽいわ
金村騙した詐欺師みたいな奴やろ
わざわざ会社立ち上げるぐらいやし。

558 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:17 ID:TKzP56gSd.net
>>554
そういうことや

559 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:24 ID:LWmYiO13x.net
孝行球児の存在思い出したわ
すっかり消えたよな

560 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:33 ID:W55NLYnS0.net
>>550
その転載まとめを一緒にやってた仲間にやられたんやから話は違うやろ

561 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:45 ID:QqF+J4oe0.net
>>507
金魚の糞を乗り換えただけで言うほど高木豊悪くはなさそう

562 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:52 ID:qf8PL8AC0.net
イチローチャンネル始まったらガッカリしながら見ることになりそう

563 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:57:53 ID:gs6FcMI10.net
>>556
こいつが特別頭悪いだけや

564 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:01 ID:mh3w8XrK0.net
上原は嫌々やらされてる感が凄い

565 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:06 ID:kYHELjQ+a.net
高木豊に逃げられた桜坂ちゃんねるが今推してるのがオラキオ
なお再生回数3桁

566 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:11 ID:vgjqdi6r0.net
>>553
大引と取っ組み合いの喧嘩になりそう

567 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:14 ID:ag7lctWF0.net
>>539
ありがちなんやけどねこれ
堀江もツイッターではあれやがYouTubeだとそれほどでもないと言われてるのみたし

568 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:19 ID:FZh4X0CT0.net
>>525
広告塔でもねえやろ
NPBでYouTuberやSNSをあんだけ積極的にやってるのがおらんのがその証拠やろ
向こうやと個人がやったことは個人が悪いってなるけどNPBやとまた読売巨人軍とかヤクルトとか企業名が必ず付いて回る
個人の自由の捉え方の違いがあるってだけやろ流石に分かるやろ
レスバトルしたいだけなら面倒やからやめろや

569 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:22 ID:JnLQKAFfd.net
野上が嫁とYouTubeやって嫁だけ出したら儲かりそう

570 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:25 ID:Knm4ss1Zd.net
>>562
変な言い回しばっかりして言いたいこと伝わらなさそう

571 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:58:41 ID:Blp+hxqu0.net
あんまOBの動画見ないけど真中がやりはじめたら絶対見るわ
解説の中で一番すきだわ

572 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:59:15 ID:AV07KiC60.net
>>552
週に2〜3日1時間やそこらの撮影ならまったく問題ないけどね
山本昌のラジコンみたいなもの

573 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:59:20 ID:qf8PL8AC0.net
>>570
流し打ちの極意とか教えてくれるけど「それが出来たら苦労しねえよ」ってなって終わりそう

574 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:59:36 ID:CXapUPBc0.net
袴田が脇見せそうなときに
里崎が覗き込むの好き

575 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:59:40 ID:/Ruzym+F0.net
>>563
うーん笠原とか清原とかあげたら結構いると思うけどな

576 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:59:46 ID:Ft8uwdFKd.net
>>571
有能すぎてYouTubeやるくらいの暇が無さそう

577 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 01:59:53 ID:qQ8Iqak00.net
大場はサムネ詐欺で通報したら垢バン出来るだろ

578 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 02:00:07 ID:eyRhaaHVp.net
屋敷要の鉄ヲタチャンネルやるべきやろ

579 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 02:00:11 ID:XRQYsUgZa.net
>>568
ダルはNPB時代からツイッターやって炎上してるしSNSやりまくってるのは山崎とか武田でもいくらでもいるぞ
メジャーに幻想抱きすぎやろ
アメリカなんてバリバリの利権国やぞ

580 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 02:00:21 ID:Ws12lr9s0.net
アレ無断やったのか草

581 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 02:00:52.40 ID:95XHQKDF0.net
プロ野球OB面白さ格付けすると金村と坂東は頭5つくらい抜けてるよな

総レス数 581
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★