2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらワニが炎上せずに映画化まで持っていけたか考える部

1 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 03:58:16 ID:mGj9TbKx0.net
最後意味深な終わり方しといて
考察組無視し死にました!って直ぐに公式がやったのは不味かったよな

2 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 03:58:37 ID:rTkLSUU7d.net
どうやっても炎上するやろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 03:58:57 ID:glS/qJ28d.net
電通が絡んでる時点でね…

4 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 03:59:03 ID:acnw/tem0.net
あんな急ピッチで物事進めなきゃよかっただけやろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 03:59:18 ID:AD0TLjKo0.net
ワニ役に東出昌大

6 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 03:59:26 ID:0LvTLTaEd.net
連載中から小出しにしてけばよかったんちゃう?

7 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 03:59:30 ID:VS6UgzYS0.net
そりゃ何事もなかったかのように
101日めを更新すればよかったんだよ
映画まで更新しろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:02.16 ID:5Xq3qgHld.net
大目に見て書籍で止めとくべきだったな

9 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:08.44 ID:OaLcdgXe0.net
炎上して作者の死を匂わせて終わるリアルドキュメント形式

10 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:15.95 ID:re9zpr9g0.net
時間少し空けたら良かったんちゃう
飽きてて売り上げ半減やろうけど

11 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:16.73 ID:KDvQMOu80.net
逆張りクソガキッズのおかげで大ヒットするから見とけ

12 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:17.96 ID:onclBruea.net
メディア化するなら映画がいちばんしっくりくるけどな

13 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:37.77 ID:8sF56QBCd.net
何やっても遅かれ早かれ炎上したやろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:43.71 ID:rORtdrqlM.net
49日待てってどっかで見た

15 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:00:49.63 ID:f8m6x+Dl0.net
『100日後に死ぬワニ』は電通により作られたコンテンツであった。
ワニは皆が注目する中で育った一大コンテンツではなく、
『電通が金儲けのために意図的に作り出したステマ』だったという事である。
その証拠に、ワニには電通のプロデューサーが名指しで関わっており
1日目からグッズ販売を前提とした商品登録がされている。
この株式会社ベイシカは、電通の子会社である。
また、100日(3ヶ月)では到底企画が通らないような、あまりに大量のグッズ販売。
数年前からステマ前提に進めていた事は明らかである。
この『電通』の何が問題なのかと言うと
いわゆる金のために人を犠牲にする『ブラック企業』であり
同時に、海外では法規制の対象となる『ステルスマーケティング』を用いた企業なのである。
ネット掲示板などの書き込みを媒体としたサービスを展開しており、社員に非常に悪質な労働を強いている。
『高橋まつりさんの自殺』という悲劇は、記憶に新しい。
ワニファンからは海外では違法なステマ行為を行っている事。
過労死自殺を発生させたにもかかわらず、会社の体質改善しないままのブラック企業が、死を金儲けに使うこと。
等に対して大きな反発が起こっている。

現在は『100日目に死ぬワニの悲劇』
『101日目を奪われたまつり』
などと呼ばれ、大炎上に発展している。

http://alfalfalfa.com/articles/279593.html

>過労死自殺を発生させたにもかかわらず、会社の体質改善しないままのブラック企業が、死を金儲けに使うこと。
>等に対して大きな反発が起こっている。

ここがとくに駄目
高橋まつりさんの過労死事件で
電通でもう拒否感出るもの

16 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:01:04 ID:R6+ADCFVd.net
炎上不可避

17 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:01:07 ID:v4YIuFO70.net
百回忌あたりに映画化企画進行中とか出しときゃ大丈夫やろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:01:19 ID:I/25BTul0.net
一年後に死ぬワニにしとけばよかったね

19 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:01:33 ID:VbtpnDitd.net
上手く回避してれば死ぬほど儲けてたんやろうなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:01:38 ID:YtxJmJew0.net
1日空けるだけで全然違うやろ
なんJでは叩かれるだろうけど

21 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:01:59 ID:cG8UVnFYd.net
死をテーマにしたらあかんかった

22 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:02:13 ID:5XDQQyzh0.net
モブサイコは101話あるからいい締め方だった

23 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:02:23 ID:rI0kCSAoa.net
せめて余韻に浸るのを邪魔せんといてほしかったわ
台無しや

24 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:02:24 ID:lO7BINiad.net
〇〇とのコラボ決まりました!

この過程無しでいきなり発表されで困惑するわ

25 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:02:39 ID:/g4RdFy40.net
電通とか抜きでも、毎日更新でリアルタイム感が良かっただけで単行本や映画でぶっ通しで見ても面白いとは思えないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:02:52 ID:VN1dyBtO0.net
一週間待つだけ定期

27 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:02:59 ID:DxPHTxWsd.net
>>5
炎上不可避

28 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:03:06 ID:eV7zsxaR0.net
>>17
みんな死んでるやん

29 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:03:38 ID:ulkLELsF0.net
>>5
毒には毒やな

30 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:03:38 ID:CqwJIp78d.net
>>14
それは流石に遅すぎる

31 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:03:48 ID:VrvUZy1v0.net
もう焼畑農業も無理や

32 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:04:05 ID:ilLGHiql0.net
きくち君はどんな気持ちでこの話を書いたんやろなあ
http://leedcafe.com/webcomic/superzoo051/

33 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:04:32 ID:ybIJXrMw0.net
香取慎吾主演を最初に出しておくべきだった

34 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:04:33 ID:OaLcdgXe0.net
死語50日目で発表が正解やな

35 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:04:35 ID:/g4RdFy40.net
>>24
最終回まで描ききって、その後反響あったので〜て流れが普通よな

36 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:04:37 ID:iQpOoKlA0.net
なんj以外でも炎上しとるんか?

37 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:04:56 ID:SjHjy1Qn0.net
とりあえず書籍化だけ発表しといて
49日のタイミングで発表しとけば良かったんちゃうか

38 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:05:20 ID:83rgLqWh0.net
ワニが好きーって言ってる奴はその前はラグビーが好きーでハロウィンー言ってそう

39 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:05:20 ID:7FSXfjAWa.net
>>11
キッズは映画見る金無いから無理やで

40 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:05:52 ID:EpFNNlZer.net
監督をデヴィッド・リンチにして実は全て死ぬ前の夢でしたオチにする

41 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:05:54 ID:7Mth1ZWOd.net
>>36
ネットのほとんどで炎上してたぞ

42 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:05:57 ID:iQpOoKlA0.net
これ映画どんな風にやるつもりなんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:06:03 ID:B1L4T4CRd.net
>>15
まつりが死んだのはまつりが雑魚やからでは?

44 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:06:13 ID:qKcXxYUo0.net
無理ゲー

45 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:06:13 ID:0RCmYKzf0.net
え?実写なん?

46 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:06:14 ID:xuFJYii40.net
>>36
俺的のjinが電通に喧嘩売ってたで

47 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:06:21 ID:FHcRlazn0.net
クラウドファンディングやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:06:53 ID:OaLcdgXe0.net
>>40
爆死しても許される感

49 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:06:57 ID:f03J023f0.net
>>43
あーあ君60なる前に膵臓癌になるわガーン

50 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:07:04 ID:QiKsFyE/0.net
110日くらいまで更新する

51 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:07:19 ID:5epxoT5hd.net
漢なんJ民、早々に黒幕を見破りまくる
ttps://i.imgur.com/KZf6IeC.png
ttps://i.imgur.com/S3TK8Ag.png

52 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:07:38 ID:K3Pb5idzd.net
>>49
きみは乙武のでき損ないになるかもしれんでかっこわるい

53 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:07:51 ID:iQpOoKlA0.net
>>41
はえ〜結構最初らへんからステマステマいっとったj民優秀やな

54 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:07:59 ID:BieaUk/w0.net
>>43
お前みたいな人間がなんでまだ生きてるんだろうって本気で思うわ

55 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:08:05 ID:f03J023f0.net
>>52
ワイは人の不幸を望まんから相対性理論的には何も無いよ

56 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:08:05 ID:UyfJmBf+0.net
まだ誰もすこってないな
https://i.imgur.com/dipnalK.png

57 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:08:26 ID:1HTR8Zf70.net
100日目が終わって半年くらい経ってから
凄い話が来てます言えば良かったのでは?
その頃には熱冷めてて金儲けできんから取れん手法やろうけど

58 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:08:47 ID:vSkrn+8h0.net
日を置くが正解やろ
なんやねん当日に発表って

59 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:08:52 ID:ulkLELsF0.net
別に焦らんでも本爆売れで映画化決定で良かったんちゃうか
本は絶対売れるんやから

60 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:08:55 ID:/He4WGzya.net
>>42
ワニとメスワニ役を事務所が推したい俳優女優にやらせて付き合ったあと死ぬだけやろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:08:58 ID:K3Pb5idzd.net
>>55
あははそうかそうか
でっぱったとこから壊死していくんやおめ

62 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:09:10 ID:OaLcdgXe0.net
>>56
ゲッサンやっちまったな

63 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:09:32 ID:iQpOoKlA0.net
>>57
期間空くと今さら言われるやろうしな

64 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:08 ID:FTo7xAm90.net
100日後に死にます!今すぐ買え!

65 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:08 ID:uqDNvkDBM.net
いいねの数で面白さが変わる世界やからまたいいねつけまくれば成功する

66 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:19 ID:higa9Z730.net
>>61
はよ地獄に落ちて死ねゴミ

67 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:25 ID:OaLcdgXe0.net
>>57
死後49日は残された奴らの話で後日談やっとけば良かったんとちゃうか

68 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:33 ID:pKajAJjwd.net
グッズは連載中に小出しで売っていけば問題なかったよな

69 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:36 ID:JxGQ6e2Ud.net
もうこの際だし、必ず死ぬワニを救うためネズミが何度も過去に戻る話で映画化しよう

70 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:39 ID:EnT4Xg6q0.net
>>35
これ
時間経つと熱が冷めちゃうから難しいところだが炎上しても冷めるからもう少し待てばよかったな

71 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:43 ID:XKZHO8kr0.net
最初から本をだしてる

72 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:44 ID:gDsrBUmA0.net
毎日19時投稿やったんやから普通に翌日19時に発表すれば良かったと思うわ
そうしたら読者はなんとなく救われた気になれるやろうし
ショップはどうやっても無理な気がするけど

73 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:46 ID:1HTR8Zf70.net
>>63
期間空いても大丈夫なのは
根強いファンがいるような作品だけや

攻殻機動隊みたいなSFとかそういうヤツ

74 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:56 ID:S/SUS8uQd.net
>>54
まつりより世界ランクが高いからやろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:10:56 ID:DskUA2Q40.net
>>61
怖がってて草

76 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:05 ID:pl3htF+pa.net
当日に全部告知したのが悪い
あとグッズの数も多すぎや

77 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:06 ID:8+AKmqp20.net
ワニの炎上ってクッソキモいわ
作者に何の得にもならない漫画を100日間描いて欲しかったファンがこんなにいるのかよ
V豚だって収益化できたら祝うぞ

78 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:16 ID:8yUIPRwwd.net
>>75
イミフ

79 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:35 ID:DskUA2Q40.net
>>78
どなたですか?

80 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:36 ID:hyLxlmdb0.net
どうせ映画もジャニタレ使ってあだ名がワニくんやぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:42 ID:8ggUfsBi0.net
1週間ずつ小出しにするだけでよかったやろ
漫画化グッズ化映画化と

82 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:45 ID:5aGQq8cXd.net
>>66
全身バーリャーwwwwww

83 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:45 ID:5aGQq8cXd.net
>>66
全身バーリャーwwwwww

84 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:11:59 ID:AsQN9Ofn0.net
まずあれだけ宣伝しても所詮twitterでバズったtwitter漫画の域を出ない作品が映画化とかどうやったって売れんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:02 ID:hS5sX5hld.net
>>79
飛行機ご存知、ない?

86 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:03 ID:cJQYSS/j0.net
これだけのドル箱コンテンツでマーケティング大失敗して今頃担当者会社でどんな扱い受けてるんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:16 ID:BE+41uG50.net
本の発売に合わせてグッズ売れば良かったのに
翌日からゲーセンにまで溢れてるのは異常や

88 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:17 ID:DskUA2Q40.net
>>78
返信まだですか?😅

89 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:19 ID:Kp5wq7680.net
電通に拒絶感持ってない人間のほうがヤバイ

90 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:22 ID:otBsvc55d.net
50日目ぐらいから書籍化、グッツ化の情報を小出しにしていく
110日目に書籍とグッズの販売情報解禁、映画化情報解禁
120日目に主題歌はいきものがかりと発表

電通が絡んでることは全力で隠す

これでええやろ

91 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:29 ID:gDsrBUmA0.net
>>77
君くらい理解能力の無いと逆に生きるの楽しそうやな

92 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:31 ID:EnT4Xg6q0.net
せめて途中でグッズ製作中って一言あればここまで炎上しなかったろ

93 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:33 ID:PxHUp7rSd.net
>>88
怖がってて草

94 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:33 ID:PxHUp7rSd.net
>>88
怖がってて草

95 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:34 ID:8H/yNa/i0.net
書籍化進んでますくらいの告知を数日経ってチラ見せ
1ヶ月は置いて映画化決定!?みたいにチラ見せ

あたりでやっときゃよかったんじゃないかね
まあ何にせよ急すぎたのが印象最悪だった

96 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:51 ID:hpBxQmEZd.net
>>94
やめたれw

97 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:56 ID:Cm/vYyyNa.net
なんJみてぇな所でスレ立つ時点でもう無理やで
病気みたいな奴らが妄想ソースでスレ立てまくるし

98 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:56 ID:tbelQnvOr.net
まぁあれだけ流行れば書籍化グッズ化の話くらいは来るやろ思っとったけど映画化は無理やろ

99 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:12:57 ID:lFCkom0+d.net
天下のセブンイレブン様の発行する
ワニデザインナナコカードでさえ
7月中旬発売予定やぞ

今色々売ってるのは一体どうなっとるんや・・

100 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:06 ID:b8xCB/XW0.net
>>96


101 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:08 ID:ulkLELsF0.net
ほんまに何で本の発売に合わせんかったんやろな

102 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:09 ID:VqxH9Yac0.net
これたつきワニ映画説ない?
なんかのアニメを作ってる言うてたし

103 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:09 ID:iQpOoKlA0.net
>>77
なんjとかでもステマで何度もスレ建てして敵つくっとったからやないか
とうふガイジみたいに

104 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:16 ID:Zm6Xgwtm0.net
>>96


105 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:17 ID:oSUz4YnX0.net
キリストみたいに3日間熟成させる

106 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:20 ID:mnfKsq1Ld.net
>>100
死んでね

107 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:27 ID:c5ONZDeX0.net
>>96


108 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:29 ID:sFzm+MSTd.net
>>104
死んでみてね

109 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:32 ID:/He4WGzya.net
60日めくらいで書籍化発表だけしてグッズ展開は死後にひっそりビレバンのみ、映画といきものがかりは49日発表で

110 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:38 ID:JxGQ6e2Ud.net
>>86
出世コース乗ったやろ
世間をここまで動かして名前も出てないし

111 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:38 ID:EmhqhhKf0.net
>>96


112 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:39 ID:sFzm+MSTd.net
>>107
死んでよい

113 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:13:54 ID:2jM6DrnSd.net
>>111
ゴミ拾いスキンゴ

114 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:06 ID:tmfk69lq0.net
電通ってすげえ社内の雰囲気悪そう

115 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:15 ID:uqDNvkDBM.net
流されやすいツイカスキッズにステマの扇動を学ばせた優良教材

116 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:20 ID:pKajAJjwd.net
金儲けが叩かれとるんやなくて売り方が叩かれとるんやろ
これ理解してないアホが多すぎ

117 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:27 ID:I5kVhZlr0.net
電通dが暴れとんな

118 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:31 ID:pKeyGKuGd.net
>>84
これわりと真理かもな
最後の数日で驚異的にバズったから初日から追ってるファンに比べて浅いファンが増えすぎた

119 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:38 ID:I6hDRLcAp.net
諸々の企画が進行してたにしろ
含みのある終わり方だったから余韻つーか皆でああじゃね?こうじゃね?ってやる時間は欲しかったわな

120 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:53 ID:qv4rHa0N0.net
打ち合わせに行ったのを言わなかったらまだよかった

121 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:14:58 ID:/g4RdFy40.net
>>77
別に作者が儲かるのも本出すのも結構やねん。
ただ死という重いテーマを100日もかけて扱って以上、読者はネズミやモグラの立ち位置に近いところで見るようになってしまってんよ。
そんで迎えた最終回やぞ、悲しいなぁって感情に占められてるなかであの展開はなぁて思うのが普通やろ

122 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:15:11 ID:AT3jgUNHa.net
>>103
とうふってステマなんか…
むしろ勝手にスレ立ててとうふ批判とか延々とやってたろ
元々別板の粘着基地外がスタートやし

123 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:15:29 ID:62dPDupJ0.net
既定路線感出すのが悪かったんやろ
順を追って小出しに情報公開確定事項もまだ未定かのように発表すればよかった

124 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:15:34 ID:8+AKmqp20.net
>>103
ステマの証拠はないんだが
電通=ステマって発想で勝手に確定させてるだけ

125 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:15:45 ID:tIa7LmMYa.net
そもそも書籍化ってなにするんや?今までのまとめただけ?

126 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:15:47 ID:CqL/8sn10.net
ここに来て電通だからと馬鹿みたいに叩いてるのもアホに見えるわ
流行に乗ってつまらんゴミ漫画をキャッキャ言ってた奴らが今更何を気にしてんねん

なんJですらツイカスみたいな持ち上げ民居たくせに
最初からゴミやぞ

127 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:00 ID:JxGQ6e2Ud.net
ギャルと恐竜が同じように炎上してた世界線がある事実に草生える

128 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:08 ID:NQy8hOxQ0.net
見てる奴らはみんなで盛り上げたコンテンツやと思ってるから50日目くらいでグッズも何がいいかアンケート取ってサクラに答えさせといた方が良かったな

129 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:21 ID:tmfk69lq0.net
100日後に◯◯する◯◯構文だけはは使いやすいから流行る

130 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:34 ID:VqxH9Yac0.net
ワニの映画見た目ワニ系なのか
和二くんみたいに人間にするのかどうやろ...

131 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:34 ID:zHTHDe4w0.net
自作グッズに葬式イベント
クラファン形式によかったで

132 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:49 ID:PzDxO5Zy0.net
そもそもステマがバレてなくても映画を見に行くファンって居たんか?
ワニが死んだのを見届けて去っていったやん

133 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:50 ID:DRlbvsl2d.net
100日目は余韻に浸らせる
101日目からちょっとずつ情報出して書籍化あたりまで発表
書籍の帯で映画化発表
これだけでよかった

134 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:16:53 ID:5HK2lkQw0.net
燃やせるものは燃やすそこに大義名分(まつり)があるならさらに燃やすそれがJ民ってもんよ

135 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:17:06 ID:OPU3JLY90.net
加わった企業は勝ち馬に乗ったと思ったら泥舟だったな
もうどうやってもケチがつくやろ

136 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:17:20 ID:QgL3TGrid.net
何が死が重いテーマじゃ笑うわ
死ねやさっさと
もちろんちゃんと動画で残せよそれが唯一きみら最後の輝きや

137 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:17:25 ID:VqxH9Yac0.net
>>127
他が下品すぎてな

138 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:17:34 ID:7KS9r2qa0.net
正直コロナ発生してなかったら何も問題もなかったぞ
30日目あたりに凄い話が来ててって話にもってければ二か月あればどうにかならないこともないって擁護できたからな
まさか特に大きな問題もなかったと思われる新年から二か月でビジネスが破綻するほどのパンデミックなんて起こるとは思ってなかっただけよ

139 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:17:41 ID:T8dj5Ziex.net
ネットで遊んでるのは馬鹿しかおらんやろ→現在
一理あるがやりすぎだよー
馬鹿にしすぎだ

140 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:17:51 ID:5HK2lkQw0.net
ステマ擁護してるJボーイは失格な

141 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:18:00 ID:1HTR8Zf70.net
急な収益化をドパっとやりすぎではあるなぁ

例えていうなら
なんや可愛いなと思ってた女の子と話して
ちょっとええ子やんけと思ってたら急に大金をせびられた感に似とる

小金なら「まぁしゃあないか」思うが
大金やと「最初からそれ目当てかいな」って嫌悪感出てもおかしくはないわな

142 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:18:39 ID:gDsrBUmA0.net
このまでサンドバッグ状態になるとは誰も思わんかったろうな

143 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:18:41 ID:6YUmrdzWa.net
パチンコのタイマー演出を漫画に落とし込んだわけや

144 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:18:56 ID:D9M2UKwn0.net
あんな下手くそなイラストにそれっぽい事言わせただけの漫画が深いんか?
ジャップさんちょっと知能低下著しくない?

145 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:01 ID:OaLcdgXe0.net
作者のインタビュー含めて振りが効き過ぎててオチも強烈だった
一連のコントだと思えばよくできとるやろ

146 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:02 ID:dHvo+x7j0.net
少なくとも数日開けるべきだったな

147 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:04 ID:PzDxO5Zy0.net
>>138
作者がムクムクして打ち合わせを匂わせてるやん

148 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:08 ID:5QGGe0060.net
書籍グッズまでは余裕やけど映画は勇み足過ぎて無理があるやろ
うまいことやってもひかれてまうで

149 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:08 ID:I6hDRLcAp.net
連載中に黄色のタコキャラのグッズを出すべきだった

150 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:12 ID:8+AKmqp20.net
>>121
金入らなきゃ作者も死んでしまうんだが
想像力足りないファンは自分の一番気持ちいい瞬間邪魔された恨みでそこんとこも見えなくなるらしい

151 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:17 ID:UZyxUhZJd.net
>>15
まつりが死んだのはまつりが雑魚やからでは?

152 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:20 ID:JxGQ6e2Ud.net
>>142
みんなコロナで鬱憤溜まってるからな
タイミング悪かったな

153 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:24 ID:62dPDupJ0.net
>>128
そうや
読者が決めたような見せかけの公平感与えとけば勝手に満足してたはず

154 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:36 ID:VN1dyBtO0.net
炎上して売れんくなったゴミを掴んで必死に擁護しとる転売カスもいそうやな

155 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:19:45 ID:VqxH9Yac0.net
商機を逃さないようにしたんやね...🤔

156 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:01 ID:tIa7LmMYa.net
なんjが叩くのはいわば当然としてツイカスにも叩かれとるん?

157 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:16 ID:FzSF46vR0.net
この話題まだやってんのかよ
Twitterじゃ普通に盛り上がってんのに
文化祭に混ざれなくてイジけてるインキャかよお前ら

158 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:16 ID:I5kVhZlr0.net
>>151
あーあ君60なる前に膵臓癌になるわガーン

159 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:26 ID:CqL/8sn10.net
普通に信者も叩きに回ってそうなのがキモい
こんなつまらん漫画持ち上げてたイキってた奴ここにも居たろ

160 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:30 ID:pKeyGKuGd.net
実際、書籍化の情報解禁までは意見半々ぐらいだったもんな
いきものがかりmv公開で一気に火がついた感じ

161 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:36 ID:VqxH9Yac0.net
まつりは生きてても他のだれかをいじめてそうやからあんまかわいそうには思えん🤔

162 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:47 ID:35ExcKW90.net
>>126
きみちゃんとあらましを理解してから逆張りせんと
つまらんゴミ漫画やけどライブ感ありきで楽しんでたのに
そのライブ感を否定されたからゴミ漫画死ねって言っとるんやろ

163 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:50 ID:1HTR8Zf70.net
>>144
ネット民がただただ馬鹿にされとるだけや
こんなんでもちょいと人気を細工すりゃこの通りよ
ネット民は知能が足りない馬鹿しかおらんからなぁ〜状態や

164 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:50 ID:pKajAJjwd.net
グッズの売り方も追悼ショップとかくっそキッショイわ
普通に売ればええやんけ

165 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:54 ID:zHTHDe4w0.net
漫画も自作なら
グッズも自作すればよかったやろ
費用はクラファンで

166 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:57 ID:/PgLleGgd.net
>>158
きみは乙武のでき損ないになるかもしれんでかっこわるい
ごめんワイが言いすぎた

167 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:20:59 ID:gDsrBUmA0.net
>>144
だからこそ話題になったんやけどな
君はまだ解らんか

168 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:03 ID:hbR92nh90.net
いきものがかりも途中でワニのツイッターに絡みに行ったりとかしときゃいいのに
SNSは双方向のメディアだろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:11 ID:iQpOoKlA0.net
>>51
ステマあからさますぎて笑うわ

170 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:12 ID:fTQg4nBJ0.net
立ち回りしだいで炎上は防げても
上映するころにはブーム完全に去ってるやろな
実写化で俳優のファン呼ぶとかならできるかもしれんが

171 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:16 ID:VXyDJUgD0.net
電通がテレビで推してんのかこれ
おもんな過ぎてびびった

172 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:24 ID:kZLlyl0V0.net
今日のワイドショーがどんな扱いでワニ報じるかのほうが気になる
皆さんに感動を与えました、か
終了後即メディアミックス展開でファンも困惑、か

173 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:29 ID:ru505uIS0.net
>>110
出世なんか無理やで

174 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:29 ID:SnC9OXPK0.net
死んだ瞬間に待ってました!と言わんばかりに電通出てきたのほんまアカンやろ
倫理的にまともな教育受けてるとは思えん

175 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:30 ID:+RHaClhea.net
書籍が10万部越えしてから発表ならいけたんちゃうんか

176 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:42 ID:FuFP5dwV0.net
多少ネットで炎上したところで、どうせ店舗ではグッズめっちゃ売れてるんやろ
話題になったもの勝ちや、電通は嘲笑ってるやろなあ

177 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:43 ID:CqL/8sn10.net
ツイカスもよう分からんモンやな
乗せられた流行()大好きなくせに
アナ雪ステマと言い

178 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:45 ID:fpJMYInld.net
>>166
ええんやで

179 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:21:52 ID:JxGQ6e2Ud.net
>>51
ラコステのステマで草

180 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:04 ID:VqxH9Yac0.net
追悼記念!

181 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:04 ID:quvNa7M/0.net
???まで何日後とかいって本編前のワニの日常描いてればよかったやろ

182 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:05 ID:uIH0OYdTp.net
3日後に復活したワニ

183 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:08 ID:YSISHc3Op.net
普通に連載中に出せばよかったんじゃね
ラインスタンプも連載中出してたじゃん
下北のビレバンあたりで細々と展開すればよかったのに

184 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:10 ID:yz+OZgqr0.net
1ヶ月ぐらい喪に服してからならいけたんちゃうか

185 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:16 ID:OqV+isqo0.net
>>166
ワイは人の不幸を望まんから相対性理論的には何も無いよ
すまんワイも言いすぎたわ

186 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:21 ID:uNI4oRKk0.net
>>51
マジかよラコステ最低だな

187 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:26 ID:/r29/LpK0.net
ネット民は商業展開に拒否反応示しすぎやろ

188 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:31 ID:X6zBiNdwa.net
>>176
全然売れてないで

189 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:42 ID:f7zOkfHC0.net
ネコに変える

190 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:51 ID:FzSF46vR0.net
ここで文句垂れてるお前らの方がよっぽどきしょいわ
他の板からなんJの民度が低いって言われてるの知らんのかこいつら

191 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:56 ID:IeR1AoUya.net
実際バズりました!ですぐテレビって出れるもんなん
結構準備してたんやろ

192 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:56 ID:I5qWGtvA0.net
>>185
ええんやで

193 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:22:59 ID:KGMiy6Ps0.net
考察好きな元けもフレ民とかなら喜び勇んで乗り込むと読んでたんちゃう
ツイに多いやろ

194 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:11 ID:nkp4nlZzd.net
>>185
あははそうかそうか
でっぱったとこから壊死していくんやおめ
ほんとは少しも思ってないわすまんな

195 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:16 ID:hbR92nh90.net
>>150
別に死んでも構わん程度の才能ってことやろ
次回作みたい、金だしたいってファンがおりゃ普通に生きれる
それがクリエーターってもんじゃね

196 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:20 ID:VqxH9Yac0.net
タイミングがおかしいって話なのに金儲け否定なんすかw?って絡んでくるやつが多すぎるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:21 ID:qt98k43c0.net
>>51
やっぱ最初から怪しかったんか

198 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:23 ID:7KS9r2qa0.net
>>147
だからコロナが発生してなきゃ言い訳がもう少しまともにできたって話
この問題で大炎上の根底にあるのってコロナのせいで広告会社が見つけて最大限努力して多方面に販促かけても
本来ならば間に合ったはずではあるけど現状絶対間に合わないだろハゲって突っ込みに反論できないからだし

199 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:23 ID:iQpOoKlA0.net
>>187
同じ電通でもスポーツは盛り上がってたし結局中身なんやないか

200 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:24 ID:VgjghiDUa.net
>>190
怒んなよチー牛オッサン

201 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:26 ID:hyLxlmdb0.net
電通「オラ!仕事取ってきてやったぞ!泣けそうな曲書け!」
いきものがかり「はい…」

202 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:38 ID:f7zOkfHC0.net
流行りを作るために工作やからおまえらの嫌いなやつやな

203 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:38 ID:fTQg4nBJ0.net
>>183
ラインスタンプは個人でも出せるんで
商売っ気の強さが書籍や映画とは段違いなんや

204 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:23:51 ID:zHTHDe4w0.net
お経代わりにいきものがかり流す時点で
まともに追悼する気ないやろ

205 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:24:01 ID:1HTR8Zf70.net
>>176
つーか目立って人気を演出すれば
必ず擁護する連中も出て来るんや
衆人心理的には

人気をどんな形であれ一度作れれば
あとは勝手に擁護してくれるアホウが出てきて良い具合にバランスが取れて
お金ガッポガッポのガポポポーンって寸法よ

ネット民の頭の悪さが露呈した炎上事件や今回は

206 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:24:08 ID:ru505uIS0.net
>>157
Twitterでも叩かれまくってるがな

207 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:24:24 ID:FuFP5dwV0.net
>>188
普通に品切れになっとるで
調べてみい

208 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:24:28 ID:/g4RdFy40.net
>>150
この作者そんなに困ってたん?初めて聞いたわ

209 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:24:42 ID:hbR92nh90.net
>>165
あークラファン通すのはいい案やと思うわ

210 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:00 ID:+prCVHmo0.net
なんJではワーワー騒いどるけど世間でも炎上しとるんか?

211 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:12 ID:hyLxlmdb0.net
金儲けしたらいかんのか?って言ってキレてる奴いるけど
それならスタンプ造られた時点で炎上してるやろ
どんだけ脳みそないんだよ

212 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:16 ID:XLC7TTb90.net
>>77
ほんまこれ
タダで面白いもん見せて貰ってただけの分際で何を怒っとるんやろな

213 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:16 ID:f7zOkfHC0.net
ツイカスのがガチで切れてるやろな
乗っちゃったアホが多いやろし
なんJは高学歴が多いから無事見抜けたわ>>51

214 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:25 ID:VqxH9Yac0.net
人の死の悲しさとかで金儲けは否定するやつおらんやろ
イーストウッドの映画なんて大体そうやん

215 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:39 ID:hxhxR5bH0.net
これってTwitterで毎日追うリアルタイム感が良かったのであって書籍化されても違うよな

216 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:45 ID:cJQYSS/j0.net
>>187
それを見越したマーケティングができてないことが問題なんちゃうか
実際100日目までの展開は上手く行ってたやん、LINEスタンプとか

217 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:48 ID:/He4WGzya.net
ワニと映画って一番合わん媒体やん
どうせなら5分アニメ毎日やったらよかったやん

218 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:25:54 ID:OoxaTgQj0.net
金儲けは別に構わんけどどういうふうに見えるかはまた別の話や
はたから見てて胡散臭いし浅ましい、嫌なら見るなといってもネット触ってると視界に入ってくるしな

219 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:26:00 ID:iQpOoKlA0.net
>>211
ほんこれ

220 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:26:09 ID:stJgPzXe0.net
漫画版では100日目にワニを殺さずこの後死にますみたいなエンディングで終わらせといてファンに死亡理由を考察させておくんや
そして映画で99日分の伏線回収とその他の肉付けして死亡エンド

221 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:26:15 ID:124LYv7Ld.net
作者も無様に死んでほしい
まつりのように

222 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:26:24 ID:BOgJ3WbB0.net
100話全部に山とオチをつける
それでいて残りの死のカウントダウンを見せる
100ページのほぼオチなし漫画じゃ映画化は羨ましすぎる

223 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:26:26 ID:pKeyGKuGd.net
作者「作品の余韻とか考えて商品展開は数日後の方がいいな」
コラボ会社「話題性を考えて商品展開は直ぐしたいな」

ここから力関係でコラボ会社が買っただけだろ
作者は使い捨てられただけで可哀想なんだよなぁ

224 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:26:39 ID:SIggIwXKa.net
>>150
ワイは嫌な思いしてないし死んでもええで

225 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:26:55 ID:VB9Fqo0n0.net
作者死亡

226 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:07 ID:BOgJ3WbB0.net
ページじゃないわ100コマ?か

227 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:09 ID:gFuwrBU0M.net
この漫画ライブ感で人気出たようなもんやと思うんやけど
仮にこの炎上が無かったとしても映画売れる気配しないわ

228 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:10 ID:1if+ghw+0.net
>>196
ガイジ過ぎて怖いよな

229 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:12 ID:hbR92nh90.net
わりと最初の頃言われた、「ワニが死んで転生する、どうぶつの森のステマ」
のほうが納得したやつ多そう

230 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:15 ID:asYKCi+b0.net
四十九日か、せめて初七日待ってから発表する
本当にこれだけ
死後一時間で怒濤の商業展開は悪手なんてもんじゃない

231 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:22 ID:f7zOkfHC0.net
>>150
死ねば良いじゃん
まつりのように

232 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:24 ID:yny7vvmy0.net
燃えてから存在知ったけどこのキャラ腹立つ顔してないか?
この作者の他作品も気持ち悪いキャラデザだし

233 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:38 ID:m+kwf4Ry0.net
>>212
これ言うやつおるけどこいつが勝手に書いて勝手にネットあげとるだけやん
違法アップロードでもないのに無料だから文句言うなはクリエイターとしてカスやろ

234 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:42 ID:XLC7TTb90.net
>>150
これなんよな
毎日タダで面白いもん見せて貰ってただけの分際で何を考えとるんやろか

235 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:49 ID:vMR9P3hJd.net
>>231
やめたれw

236 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:52 ID:7KS9r2qa0.net
>>210
捻くれてて流行もの馬鹿にしたがる奴が多いここの大多数って案の定やんけって馬鹿にしとるだけやろ
むしろ世間様で大炎上中よ

237 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:27:58 ID:uqDNvkDBM.net
http://imgur.com/wBbtbm2.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:02 ID:zHTHDe4w0.net
>>209
香典や香典
香典返しはそのあと考えればええ

239 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:09 ID:XYCP1Tdi0.net
重大発表まで何日とかやればよかったんちゃう

240 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:20 ID:y1cnjnVC0.net
>>214
エンドロールで余韻に浸ってる時にグッズの宣伝見せられた感じか

241 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:34 ID:+prCVHmo0.net
>>220
それはそれであらかた決まってた映画の宣伝を100日かけてしただけやん!
ワイらは漫画で楽しみたかったのに!で炎上するやろ

242 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:45 ID:VN1dyBtO0.net
こういうのあると決まって出てくる擁護の文句が儲けて何が悪いとかいう論点ずらしなんだよな

243 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:46 ID:e5t4hlE60.net
嫌悪感抱く方が普通の感覚だろ
1冊にまとめました、買ってくださいくらいならここまでにならんかったよ

244 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:47 ID:BLfxRAlZ0.net
>>227
映画化はほんまなんでそうも力を注ぎ込むんや…?と不思議になる部分やな

245 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:52 ID:XLC7TTb90.net
>>233
せやで?
それが見たいから毎日見てる奴がおったんやろ?
別に作者が強制的に見せとるわけちゃうぞ

246 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:28:52 ID:IeR1AoUya.net
>>237
いいことづくめで草を

247 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:13 ID:9ulAjnnB0.net
>>237
吹き替え芸能人は当たりもあるから…

248 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:16 ID:BOgJ3WbB0.net
>>212
無料ならマシ
ステマと全ての営利が混ざるならゴミ
良いものじゃない無料だから見れたものなんだよ
もし全部で100円で最初から出してたら誰も買わない

249 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:21 ID:CqL/8sn10.net
>>51
なんJすら擁護マンばかりだったのにな
ここ1週間くらいでも普通に信者わらわらだったのに
自分が乗せられてたのが鮮明になったから恥ずかしいんか?

250 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:29 ID:5QGGe0060.net
>>177
まあ結果として同じでも
自分から流行に乗ったと乗せられたじゃ気分的に全然違うと思うで
他人にいいように動かされて不快に思わん人のほうが少ないやろうしな

251 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:30 ID:AsQN9Ofn0.net
題材は毎日更新するのにはかなりいいテーマやったと思うけど100日程度で個人的にtwitter上げますの体だと終わったらちょっと余韻に浸ってもう次の話題に乗り換える人しかおらんやろ
100日程度で根強いファンが沢山できるのはキツいしその日数で映画一本作れる尺もないし分不相応すぎるわ

252 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:31 ID:hbR92nh90.net
>>217
実写にするんだろジャニとかAKBとか出して
むしろそっちのが先に企画されてたとさえ思える

253 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:34 ID:dWJTmr5fd.net
>>194
ええんやで

254 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:46 ID:06z6u8Fm0.net
>>237
あっ漢検三級おじさんだ

255 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:48 ID:/g4RdFy40.net
>>234
だったら最初から金とりゃええやん、Twitterで公開してやってる以上売名とかバズり期待してのことやろ

256 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:29:55 ID:tnCk9g/0M.net
少なくともしばらく喪に服す必要はあった
怒涛のビジネスラッシュはついていけないよ

257 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:02 ID:XqAW2o43a.net
>>245
後日談と0話も無料公開するまで叩くやで〜

258 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:04 ID:4T03JAuH0.net
過労死もステマも何も反省してないのバレたからな
単なる失敗じゃないよこれ

259 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:04 ID:iQpOoKlA0.net
>>233
肯定だけしてもらいたいんならそれこそ鍵とかつけないのよくわからんわ

260 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:09 ID:mr+mUbvwM.net
>>51
真っ赤にしてる奴ガチの工作員やん

261 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:13 ID:UAaNyS3n0.net
転生したらクロコダインだった件で映画化しかあれへんやろ

262 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:17 ID:UcnqJTond.net
>>237
メンインブラック3の吹き替えホンマヒデ

263 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:21 ID:XLC7TTb90.net
>>248
だから無料で見とるやん?
別に後から見た分だけ金払えいうとるわけちゃうぞ
タダで楽しませて貰ってたのは事実や

264 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:23 ID:UVj7PlTGd.net
普通に数日は時間置いてから「お声かけていただきましたー」でグッズ化映画化発表の流れ作れば良かったんちゃう

265 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:42 ID:62dPDupJ0.net
絵本になってもラストの次のページで怒涛の宣伝してそう

266 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:43 ID:HOYYTgsda.net
なあ電通ワニスレ話のループ多くないか?

267 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:44 ID:stJgPzXe0.net
>>251
結局はこれに尽きるな 映画化するにはあまりにもコンテンツとして弱すぎるわ

268 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:30:47 ID:8WbM7dSja.net
ツイッター見てるとあんまり気にしてなさそうやけどな
最終回リプも感動しましたみたいなの多くない?

269 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:00 ID:sHA6wJ9k0.net
別にいつ発表してもええと思うけどな
どっちかっていうとなんも知らんねん(涙)のほうがワイは引いた

270 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:01 ID:qt98k43c0.net
>>237
え?吹き替えの芸能人って別に電通だけやないやろ

271 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:04 ID:hbR92nh90.net
>>234
頼んで描いてもらったわけじゃないだろ
勝手に作者が始めたことに
金よこせってのはただの押し売りだろ

272 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:08 ID:BOgJ3WbB0.net
無料でもワニより全然山とオチつけて100話以上やってる奴ごまんといるだろ
そっちに先に光当ててやれよ

273 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:13 ID:lgnmHxHOa.net
>>51
するどいやん

274 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:16 ID:/He4WGzya.net
>>252
たまたま主人公死ぬ系映画といきものがかりの歌があってそこにワニおったから乗っとったかもせんのか

275 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:17 ID:f7zOkfHC0.net
>>266
え?ずっとおるの?
体壊すで寝とき

276 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:19 ID:uIH0OYdTp.net
電チーさん達もう出社かよ
ブラックすぎだろ

277 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:22 ID:6idC8teQ0.net
ロフトの物販の宣伝がなければ余裕でいけたろ
なんやねん死んで即追悼ショップて

278 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:22 ID:XLC7TTb90.net
>>255
お前に言わせりゃ表現全部が売名になるやろな

279 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:37 ID:Xfg3tAoUa.net
書籍化程度でやめとけば良かったのに

280 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:38 ID:9F4R5xXG0.net
コンセプト的に映画にしたらクソつまらんやろ
100日間連続で別の映像流すとかやるなら別やけどそんなこと無理やん

281 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:31:48 ID:leDVqbiU0.net
このハゲクソワロタw
http://to0.be/todfjN

こいつもw
http://to0.be/todfjN

282 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:03 ID:pMEmRhVIa.net
>>278
映画も無料で公開してや〜

283 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:08 ID:my8ZMo37a.net
>>271
別に押し売りはしてないやん

284 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:08 ID:vgjbvsId0.net
ラインスタンプ程度なら拒否反応も薄いだろうしそういうのとか作者の思いとかツイートしてつないで1週間後くらいに発表がベターやったやろ

285 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:12 ID:VqxH9Yac0.net
今後は反省したマーケティングしてくるから
次は本当に電通に踊らされるやろな😨

286 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:18 ID:9ulAjnnB0.net
>>77
ワイはつまらんと思ってたらウィーポイント晒してウキウキしてる
つまらんもんが流行るってことは面白いもんのチャンスが潰される可能性あるからな

287 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:20 ID:IVqd6QalM.net
電通くん!葬式会場に訪問販売かけるような金儲けの仕方が批判されとるんやで!

288 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:21 ID:4B3G0yNm0.net
100日目の後に突然実写になって泣く作者を電通社員が取り囲んで拍手して終わり

289 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:31 ID:pKajAJjwd.net
>>263
金儲けが叩かれとるんやなくて売り方が叩かれとるんやろ
実際に炎上して作者泣いたんやろ
売り方下手くそやんけ

290 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:34 ID:1HTR8Zf70.net
無料で感動してたら急な収益化

なんやろうなぁこれアレやな

3千円ポッキリよーって客引きについていって
会計する段階になったら3万円ですとか言われた時の感覚に近いかもな


話が来た段階できちんと説明しとくべきやったな
それでも応援してくれますか、と問うべきやった

291 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:36 ID:XLC7TTb90.net
>>271
ガイジかよ
誰がお前に金寄越せいうたんや?
あとから「お前はこれだけワイの漫画見たからその分金払え」いうとるならわかるけど
欲しけりゃ買ってねいうとるだけやろ
どんだけ被害者意識強いねん

292 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:40 ID:JxGQ6e2Ud.net
>>280
映画泥棒とか鷹の爪みたいに流れそう

293 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:40 ID:6idC8teQ0.net
書籍化、いきものがかり、映画化は余裕で大丈夫だった
物販はひっそりやればよかった

294 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:44 ID:f7zOkfHC0.net
おもろいのならええのにな
たまべヱとかさ

295 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:32:47 ID:ulkLELsF0.net
最後4コマちゃうやんけ死ねって意見がないのがなそこでワイはアンチになったのに
1日目と最後しか見てないけど

296 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:03 ID:XLC7TTb90.net
>>289
頭の悪い奴らに粘着されて泣いただけやろ

297 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:11 ID:f7ATAMaIa.net
少なくとも作者のツイッターでやるべきではなかった
スポーツ新聞かなんかで映画化か!?とか記事書いてもらって後日発表
どうせ公開日は先なんやしほとぼりが覚めてるって点では同じやろ

298 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:14 ID:xf3Yj2hH0.net
誰もキャラクター自体には興味が無いという事実

299 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:15 ID:1fa/s4As0.net
一度も見たことないけどおもろいんか?

300 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:16 ID:mr+mUbvwM.net
>>57
書籍化がやっぱりな程度で済んだんだから発売のタイミングでも十分話題性保てた

301 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:22 ID:Jfz+tlMRd.net
電通叩きより
簡単に騙される方も叩かんと
根本的な解決にならなそう

302 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:25 ID:AsQN9Ofn0.net
>>267
ほんま精々ラインスタンプや書籍化で止まるくらいのコンテンツやと思うで
あくまでもtwitter内で流行りましたで終わっとるしいろんな意味で短いし

303 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:26 ID:I5wpVYCya.net
>>280
4コマ漫画全部1分ちょいくらいでやれば映画の時間くらいでちょうどよくね

304 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:27 ID:ZKIXc75Gp.net
高橋まつりコラボせえ言うとるやろが

305 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:34 ID:BLfxRAlZ0.net
>>279
グッズもあの量で攻めなければ分かったんやけどな…
追悼押しと歌や映画はもう何も言えん

306 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:35 ID:62dPDupJ0.net
>>285
企業との繋がりを感じさせない商業展開方法とか真面目に話し合ってそう

307 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:36 ID:HOYYTgsda.net
>>275
夜勤やけど暇やねん

308 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:41 ID:pKajAJjwd.net
>>296
マーケティング失敗しなかったら炎上しなかったやろ

309 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:42 ID:IdLU6gFR0.net
追悼ショップやめて1週間後ぐらいに書籍化英語化の発表すりゃここまで炎上しなかっただろ
プロデュースした奴がアホ

310 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:44 ID:iP6rUXsg0.net
素直にオチが過労死で
   ↓
電通ドーン
   ↓
これは高橋まつりさんの事を風化させないための話でもあります


にすればよかったんじゃない?

311 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:47 ID:e5t4hlE60.net
グッズ化のお話がきているのですが死というテーマを扱っているのでお断りさせて頂いております。
で次回作で儲けりゃ良かったのに

312 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:51 ID:hbR92nh90.net
>>227
昔の携帯小説といっしょや
恋空とかわりとヒットしとるやろ

313 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:33:55 ID:iQpOoKlA0.net
>>289
擁護とステマがとうふガイジで泣いてたのはかわいそうやな

314 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:05 ID:BOgJ3WbB0.net
>>285
もう電通=ステマと考えた方がいいな
素人っぽいも全部無し
電通が出た時点で終わってる作品でありステマ作品

315 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:10 ID:4Tx/hSV70.net
普通に少し間を置くだけでよかったでしょ
ラストを見て感動しました! って各所が反応してプロジェクトが次々立ち上がるって体にして
実際電通案件だってバレる前までなんJのカス共は絶賛してたんでしょ?

316 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:16 ID:gfmVmvQn0.net
令和のやわらか戦車やろ

317 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:23 ID:8+AKmqp20.net
>>256
死をエンタメ化してたのはファンも一緒だろ
どういう死に方するか予想して楽しんでたくせに何が喪に服すだよ

318 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:27 ID:OEnbFFH70.net
展開が早すぎてどう考えても不自然やろ

319 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:35 ID:fTQg4nBJ0.net
>>277
悪趣味ないじりじゃなくて正式名称が追悼ショップなの面白いわ
公式で先にやられたらオタクくんたちの出番ないじゃん

320 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:42 ID:JxGQ6e2Ud.net
>>311
これやな
金に目が眩んだのが運のつき

321 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:47 ID:XLC7TTb90.net
>>308
せやな
結局乞食みたいな奴らを相手にしたのが間違いや

322 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:49 ID:PL9Z/cx20.net
>>315
それ君の妄想やで

323 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:52 ID:CzxB6hpp0.net
ワニってなんで皆めっちゃ怒ってんの?
電通が絡んでたから?

324 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:34:53 ID:rjZ+RYJp0.net
書籍化発表の時は別に荒れなかったよな
何となく想定内の出来事やったし

325 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:00 ID:ZH3EV0Q20.net
>>298
絵が下手だし色使いもセンスないから人気でねえんだわ

326 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:03 ID:zHTHDe4w0.net
いきる。(いきものがかり新曲MV発表)

これが一番気持ち悪かったわ
唐突すぎるし死後1時間も経ってへんぞ

327 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:06 ID:/r29/LpK0.net
売り方下手くそだよねーで終わる話なのに
結局、延々と叩いてる奴は作られた流行に乗せられてた事実が恥ずかしいだけやろ

328 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:14 ID:+prCVHmo0.net
>>290
それは全然ちがうやろ…
とりあえず完結まで楽しんだ上で無料やったやん
はい時間ですこれ以上女の子と色々したかったら3万円払ってくれればもっとイチャイチャしてええでって言われとるだけやん

329 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:16 ID:96MFXJCda.net
ワニかわいいやん
https://i.imgur.com/FQ4OFdw.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:18 ID:uIH0OYdTp.net
>>315
>>51

331 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:23 ID:9F4R5xXG0.net
>>292
>>303
そういうことやなくてリアルタイムと連動して100日続けた企画やから2時間くらいの映画1回で表現するのが違和感あるってことや

332 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:46 ID:yb6YR7AB0.net
博報堂案件だった

333 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:54 ID:BOgJ3WbB0.net
>>318
不自然も糞も最後だけ適当に考えて後は特に関係なく描けばいいだけだから
山もオチもない日常から急に死ぬ漫画なんだから

334 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:57 ID:Z/zAnDsj0.net
金儲けが悪いんやなくてやり方が露骨すぎて反発されとる

335 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:35:58 ID:IHYqPZ+7d.net
>>317
きもいよな
ほんままつりみたいに死んでほしいわ

336 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:03 ID:PL9Z/cx20.net
>>327
おまえは負けを認めるんか?

337 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:03 ID:iP6rUXsg0.net
>>310
これなら間違いなかったな

338 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:06 ID:ShjhsFyTd.net
まあ電通なんてのは叩きやすいところでガッツリ仕込まれてたのが分かる形だったのが不味いわけで
しかも生死がテーマの作品やし
次から間を置くようにすればまず大丈夫やろな
ワニに関しては負けや

339 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:11 ID:f7ATAMaIa.net
どうせなら映画も作っといて明日公開!ぐらいの準備万端ぶりを発揮したらよかったのに

340 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:17 ID:4Tx/hSV70.net
>>330
はえ〜
中馬民もぎょうさんおったんやなあ

341 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:31 ID:Z+ZjDMAM0.net
書籍化は問題ないから
終盤か終わった後に
書籍化が決定と言っておいて
本の発売日に映画化決定という帯とかで宣伝すればよかった

342 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:34 ID:Xfg3tAoUa.net
ツイート見る限り作者も怒ってるやん
内紛あるんやろなぁ

343 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:37 ID:iyi4vovS0.net
八十日目くらいから徐々に書籍化とか出していったらよかったと思う

344 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:41 ID:BOgJ3WbB0.net
せめて普通の雑誌の4コマ程度山とオチをちゃんとつけ続けてれば納得だった

345 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:42 ID:m+kwf4Ry0.net
>>301
ワニのせいでネットでバズるもの全てが疑惑の目向けられること考えたらワニは大悪人やで
殺されて当然や

346 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:42 ID:+prCVHmo0.net
>>326
それは感動ポルノ商法やろ
それよりポップ追悼のほうがやばいわ

347 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:43 ID:stJgPzXe0.net
主演女優に高橋まつりを起用する

348 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:45 ID:dd5KkuXFa.net
コンセプトによる話題性と無料で自然と目に入るぐらいなら楽しめる広告的な面白さがメインやからな
話題性以上に作品としての内容が良ければ炎上せんかったんちゃう

349 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:53 ID:XLC7TTb90.net
叩いてる奴ってやっぱガチで>>290みたいな頭のおかしいのなんやな
まあ乞食やガイジ相手に漫画描いた作者がアホやね

350 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:36:55 ID:tnCk9g/0M.net
>>317
確かにそうだけど、あの物量と追悼ショップ開設は引くわ

351 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:37:30 ID:qt98k43c0.net
>>341
それならここまで叩かれてないよな

352 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:37:37 ID:7KS9r2qa0.net
>>327
せやで
ほんで顧客に恥をかかせたら商売として大損害を被ることになりやすいから絶対ダメやぞってのは
高卒、下手すら中卒のバーテンですら知ってる公然の事実を理解してなかったことを馬鹿にされとるだけや

353 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:37:40 ID:yb6YR7AB0.net
>>220
100日目は書かないと同じくらい糞なオチやぞそれ

354 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:37:47 ID:Go/1TOGr0.net
まつりの死を再確認させてくれたワニ

355 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:37:48 ID:PL9Z/cx20.net
追悼 POP UP SHOPは代金を香典ってことでやればいいのに

356 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:37:59 ID:BOgJ3WbB0.net
>>345
いやでもワニが真実なんだと思うよ
ネットでバズるものなんて無いんだよ
良いものも悪いものも埋もれていくバズるのは電通みたいなのにステマしてもらったのみ
それが現実なんだよ

357 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:11 ID:xf3Yj2hH0.net
ステマのコマにされた創作者は使い捨てなんか?

358 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:12 ID:AsQN9Ofn0.net
>>312
恋空はどっちかというとなろう系やろ
100日どころじゃなく長くやって固定ファン作ってそこに向けて映画やればその固定ファンはちゃんと見に行くし
これ100日程度で固定ファンできるような代物か?

359 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:16 ID:HOYYTgsda.net
博報堂なんだかんだで上手くやっとるよな
ロクなことしてへんのは察してるけどネット上に悪い噂あんま立たん

360 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:18 ID:mzefCoAjd.net
まつり共々死に絶えろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:21 ID:iP6rUXsg0.net
>>317
エイジのせいで死がビジネスになるの知っちゃったからな

エイジが悪いよエイジが!

362 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:25 ID:eEzN8OOs0.net
5ちゃん中心にネット界隈には電通アンチが幅広くいるからな
電通さえ絡んでなければ単なる嫉妬乙で終わってたんちゃうか

363 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:25 ID:/He4WGzya.net
ワニが死んだ日と死んだ翌日に更新されない寂しさみたいなもんがこれの一番オイシイとこやったやろに
そこに火付けて台無しにするか?いうとこよね

364 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:27 ID:BvBYRBHda.net
100日目に死んで
1週間くらいは読者に考察や余韻に浸らせて
それから展開していけば良かった
早漏過ぎただけの事

365 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:28 ID:XKj5Vkj30.net
>>237
本人はそんな好きでもないけどMrインクレディブルの敵役の宮迫だけは良かった
これも電通が絡んでるのか知らんけどそれ以外の吉本の吹替がごみ過ぎるわ
ひと様の映画で良くこれだけ酷い事ができるなと驚くばかりやったで

366 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:31 ID:8+AKmqp20.net
>>323
自分たちが流行らせたと思ってた物が電通の策略だと知ったから癇癪起こしてるだけ

367 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:36 ID:VqxH9Yac0.net
ラオウや力石の葬式的な感じで神妙に法事をすべきやったかもな

368 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:41 ID:tIa7LmMYa.net
きちくゆうきに改名して全部ぶっちゃけろとか言われてたの草

369 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:45 ID:OEnbFFH70.net
>>333
漫画じゃなくて商業展開な

370 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:38:55 ID:8vV8TMgP0.net
やり過ぎたんだよ

371 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:02 ID:zHTHDe4w0.net
香典という名のクラファンで
それとなく信者から金を召上げれば良かっただけの話や
香典返しもあとからすればええし

372 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:09 ID:qt98k43c0.net
>>361
死人商法なんて昔からや

373 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:09 ID:g/3ju96C0.net
作戦切り替えて叩いてる中にも電通混じってそう

374 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:11 ID:hbR92nh90.net
あと別に必死に否定せんで
はい最初からそういうプロジェクトでした
ってサラッと言えばよかったのに
そしたら騒ぐのなんてなんJのおれらくらいやろ

375 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:11 ID:ZKIXc75Gp.net
高橋まつり追悼ショップも開けや

376 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:11 ID:5QGGe0060.net
>>330
早々にステマを見抜いてた賢者より
この段階でもうなんjでステマやってた事実に震える

377 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:15 ID:BOgJ3WbB0.net
>>362
電通がいなかったらいきものがかりコラボも映画化も無理だと思うぞ
どのバックネーム使うよw

378 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:15 ID:wKe124wY0.net
有志が自主制作ですっげー安っぽいの作ったとかなら大丈夫だったんじゃね

379 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:22 ID:62dPDupJ0.net
>>323
たぶん素人の趣味の延長に見せかけて最初からがっつり企業絡んで既定路線だったのが気に食わないんやろ
自分が電通に踊らされてたってことやからな

380 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:25 ID:JxGQ6e2Ud.net
いきものがかりって胡散臭いチョイスも絶妙やな
おまえらネットの流行りにアンサーソング書くキャラやないやろ

381 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:25 ID:yksbb3tK0.net
ワニは死ぬことを知っているのか?
どんな死に方するんだ?

っていう楽しみ方くらいしかなかったから死んだら終わりのコンテンツやろ
むしろ炎上のおかげで延命してるまである

382 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:27 ID:PL9Z/cx20.net
電通絡みだから芸能人はだんまりなの草

383 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:29 ID:o8Vpd+uK0.net
炎上させない方法があったとしても、それは話題にならない売り方と同義だろ

384 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:30 ID:f1Q19laH0.net
死亡→書籍化→芸能人しこんで絶賛→Twitterしこんで絶賛→王様のブランチやスッキリで特集くんで絶賛→映画化

これやろうなぁ

385 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:38 ID:rjZ+RYJp0.net
>>365
宮迫はベリアルも良かったしナレもこなせるし
声優として生きてけばええわ
みんなもう顔は見たくないやろうし

386 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:42 ID:OOch+mpqa.net
>>317
それな
ファンも作者も悪趣味なカスやで

387 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:45 ID:pl3htF+pa.net
てかここまで露骨でも嫌悪感無い人多いんやな

388 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:57 ID:gE0ghCCRp.net
喪に服すとか大そうなことは言わんけど見てた方と作者側で明らかに乖離してたのがね

389 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:39:57 ID:f7ATAMaIa.net
ラコステの新作ポロシャツも売れそうやな
https://i.imgur.com/m8YaV6x.jpg

ちな税込2万円

390 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:01 ID:1HTR8Zf70.net
>>328
衆人が持つであろう認知から見た場合の話やで
違うやろ、ではなくてそういう受け取り方をされる宣伝をしたのがマズかった

これは企画とか営業のヤツが類まれなる無能であったとしか言えんな

391 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:18 ID:CzxB6hpp0.net
>>364
別にグッズくらい早期に展開させてやれや

392 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:21 ID:D+kBeffd0.net
TwitterのbioにGmailアドレス載せて仕事募集中!ってやってりゃ電通の影も見えず成り上がり感を演出できたやろ

393 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:22 ID:BOgJ3WbB0.net
>>382
芸能人褒めてるやんw
ニュースでも大人気で放送してたし
電通みたいな腐った金持ちが一番害悪だわ
ああいう奴らに限って長生きするのよw

394 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:22 ID:xf3Yj2hH0.net
電通がこんなアホみたいな流れでやるほうが疑問やな
下手くそすぎん?

395 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:31 ID:4Tx/hSV70.net
必死に否定してるってことは
やましいことしてたって自覚はあるのかな一応

396 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:36 ID:PL9Z/cx20.net
>>389
ラコステはすでに1枚噛んでるらしいで

397 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:36 ID:RvlVfwDR0.net
インターネットで自然流行するミームはアマチュアが完全に非営利で儲け考えずに作るからクリエイターとの距離も近くて面白いんや
電車男も淫夢とかもそうやけど
せやから自然のうちに本来の意味での嫌儲精神は根付いとるんやし、いきなり金儲けに走ったら電通関係なしに一定数は荒れるのは明白なんや

398 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:48 ID:IVqd6QalM.net
>>387
そら業者やからな

399 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:50 ID:+prCVHmo0.net
>>363
ほんまそれ
どんな結果であれ死んでもうたんやっていうカタルシスを感じさせるのは必要やった

400 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:40:55 ID:+/3ngn8Aa.net
言うほどワニの映画とか見たいか?

401 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:08 ID:S5ZRplRZ0.net
死んでから展開するってのがどう転んでも終わっとんねん死ぬまでの100日でグッズやら出した方が電通やなんや言われても買う奴はおったやろ
もっと言うなら死んだ途端商品も一度撤収してご好評につきって体で死んでからも展開できたんちゃう

402 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:12 ID:OoxaTgQj0.net
単純に売り方ががっついてて見ててキモい

403 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:15 ID:GwKYY9wW0.net
>>237
単純にステマを批判されてるだけだろ論点そらすなよ

404 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:17 ID:uqDNvkDBM.net
>>285
今回はたまたま尻尾を見せただけやしな
橋本岳のゾーニングと一緒や

405 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:32 ID:1HTR8Zf70.net
>>394
ツイカス民なんて頭悪いのしかおらんし大丈夫やろw(鼻ホジ
の精神やろ

406 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:34 ID:dU1eu41c0.net
>>237
自殺はこれからもみたいわ

407 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:47 ID:uXNMLtwB0.net
途中から商売っ気を素直に出しときゃいいんだよ

高尚な生死感語っときながら、死を待ちかねてたような売り出し方してるから興ざめになる

408 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:49 ID:D7w7g4AvM.net
えぇ…
https://i.imgur.com/BnVWpZd.jpg

409 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:49 ID:xf3Yj2hH0.net
>>405


410 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:56 ID:e6Z5JZES0.net
100日頑張って工作続けたのに最後に全部台無しにしてて草

411 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:41:57 ID:f7ATAMaIa.net
めんまも成仏して何年か経ってからパチンコで蘇ったからよかったんや

412 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:06 ID:iP6rUXsg0.net
>>387
むしろ何に嫌悪感わくねん

意味分からんわ

金儲けへの嫉妬か?

413 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:10 ID:Ue5Fpqum0.net
>>389
マジかよラコステマ最低やな

414 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:13 ID:Xfg3tAoUa.net
商標登録は連載前から申請してないとさん1月には間に合わないはずってのは信憑性高いの?

415 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:17 ID:rkBaMYP6x.net
むしろ炎上させるほうが難しいわ

416 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:18 ID:my8ZMo37a.net
>>387
世の中の流行り物なんて大抵広告代理店が仕掛けてることなんだから何も思わんわ
スケジュール組んだ奴が下手くそやとは思うけど

417 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:21 ID:RvlVfwDR0.net
そもそもワニに限って言えば100日後ってタイトルオチなんやから死んだ瞬間オワコン化するのは当たり前やろ
ワイワイ実況するのが楽しいだけや

418 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:21 ID:BOgJ3WbB0.net
>>394
ネットの奴らは金払わんから普通に騙された一般人用
興味を持っているうちにツイッターでバズらせいきものがかりも推してるのを見て凄いと思わせる
ニュースでも出すし色々押してその日のうちにとどめの宣伝
感づく奴は元から金払わんけどバカはこれで一網打尽よw

419 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:22 ID:CzxB6hpp0.net
>>379
>>366
さんがつ
電通に踊らされてた事が気に食わんってことか
でも商売ってそんなもんやと思うけどなw

420 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:30 ID:vgjbvsId0.net
金儲け自体はどんどんすればいいと思うけどなんでこんな下手な発表の仕方したんや
仮にも国内最大手の広告代理店だろうに

421 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:36 ID:BLfxRAlZ0.net
>>408
背中並びすぎやね

422 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:37 ID:Go/1TOGr0.net
華麗な死体蹴りで草

423 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:38 ID:VXyDJUgD0.net
こんなオチなし山なしの4コマ楽しめるとか
ちんぽついてへんやろ
こん!

424 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:44 ID:rkBaMYP6x.net
だーすけ並の天才

425 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:44 ID:hbR92nh90.net
>>349
おまえ作者かテンバイヤーかってくらい
必死やな 連載中にもいっぱいおったわ

426 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:46 ID:rjZ+RYJp0.net
電通にしては仕事が雑すぎる論はよく見るけど
普段はそんなに有能なのかね

427 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:42:49 ID:7eM3f39P0.net
消費者の心理も理解できず金儲け語るの片腹痛い

428 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:43:52 ID:SAd03D+70.net
同時上映でどうぶつーズ映画化するなら許す

429 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:43:56 ID:ZKIXc75Gp.net
電通的には死=売り物なんやろ?
なんで高橋まつりの死は売れへんねん

430 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:44:00 ID:BOgJ3WbB0.net
>>426
普段から雑い
ただ今回は雑の上にデカイw
たぶん電通ステマで一番凄いと思うよ

431 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:44:03 ID:f7zOkfHC0.net
電通ワニの養分になったのが転売ヤーだったのがほんま草生えた
あいつらアンテナ張りすぎて墓穴掘ったな

432 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:44:13 ID:hbR92nh90.net
>>358
ああ、そういわれればそっちのほうがしっくりくるか
でもライブ感は同じ感じかなと

433 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:44:27 ID:ZH3EV0Q20.net
>>389
これデザインしたフランス人のインスタに載せてる絵が風刺効いてて面白かったわ

434 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:44:35 ID:eEzN8OOs0.net
>>420
電通も最近の業績がよくないらしいって言われてたし早めに売り出したかったんちゃうの

435 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:44:43 ID:zHTHDe4w0.net
葬式参列者数で負けるから
ワイはこれ以上ワニを叩かないことにした

436 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:44:55 ID:7KS9r2qa0.net
>>419
いつも思うけど、いまどきさんがつとか言ってるの業者だけだと思うのよね
ネットミームの使い方が一世代遅れてると思うの

437 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:07 ID:stGFpqAyM.net
死をネタにしても許されてたのは最初基本ギャグテイストだったからやろ
変に感動路線にしたからアカンねん

438 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:08 ID:RvlVfwDR0.net
>>426
本業はこんなチンケなステマやなくてオリンピックの神輿担いだりするもんやからそんなもんやろ
アナ雪もネットが絡めばあのざまやったし

439 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:09 ID:f1Q19laH0.net
>>430
電通ステマなんて記憶にあるだけでも数十年前からやってるで

440 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:11 ID:AsQN9Ofn0.net
>>387
そこまでのめり込んでもないから嫌悪感もないわ
やり方下手やなって思うのと炎上抜きにしても分不相応な商業展開して勝算あんのか?って疑問に思うくらい

441 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:12 ID:stJgPzXe0.net
>>408
ノマド・フリーランスの女子ってそんな影響力あるんか?

442 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:31 ID:igsNIGs60.net
ステマじゃなかったとして、あんな可愛くないワニのグッズ欲しいか?

443 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:34 ID:pKajAJjwd.net
>>427
これやね

444 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:35 ID:VqxH9Yac0.net
「ドラ泣き」って流行らせ方ワニにノリが似てたようなあれ電通やったんやろか...
って思ったらやっぱ電通やった
http://www.premiumcyzo.com/modules/member/2014/10/post_5512/

445 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:38 ID:PL9Z/cx20.net
今は電通に踊らされてたの悔しいから嫉妬路線なんか
必死やなあ

446 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:50 ID:Xfg3tAoUa.net
>>410
むしろ工作するんなら100日後からが本番
100日間は毎日更新するだけだから企画サイドは何もすることが無いのにそこを勘違いしてもうた

447 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:55 ID:xf3Yj2hH0.net
>>442
サンリオグッズ買った方がええな

448 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:45:56 ID:1HTR8Zf70.net
まぁ消費者心理的にも反発はするやろなぁ
頭悪いお前らから金毟り取ったるでwな雰囲気が滲み出たのがアカンかった

収益化が駄目なんじゃなくて
”お前ら頭悪いからこれで買うよな?w”って馬鹿にした感があるのもアカンかったのかもな

最初からきちんと説明して応援よろしくと言えば多分ここまで炎上せんかった

449 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:06 ID:f7ATAMaIa.net
1年待ちの布団注文するけど100日後に死んじゃうみたいなギャグでありちょっと切ない感じの路線やったら良かったのに
途中から露骨な感動路線はなんか違う

450 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:10.29 ID:8xIu42mZd.net
なんや許された感でてきたな
敗北どんまい

451 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:22.06 ID:+prCVHmo0.net
>>390
宣伝が無能に関しては同意するがその受け取り方に対しての例えは的外れすぎやで

452 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:22.48 ID:PMC32pry0.net
>>412
しんみりしてる時にこんなんありまっせ!こんなのもありまっせ!ってプラカード持って目の前でフンフンディフェンスされたら嫌悪感も湧くやろ

453 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:23.34 ID:c9VIUgowd.net
お前らありがとうな
アナグラな界隈が宣伝してくれたおかげでまたワニの価値が上がってしまったよ

454 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:24.57 ID:YxRgMMT1d.net
実際最後に自分が死ぬのも解ってないワニの日常見て単純計算54秒毎くらいに「死まであと◯◯」って出てくるだけの映画見たいんか?

455 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:26.58 ID:CzxB6hpp0.net
>>420
一番注目されるのが100日後なんやから
そこに合わせて売るってのはセオリー通りなんちゃうか
余韻に浸らして1週間後とか言ったらその間に興味なくなる層はおるやろうしな

456 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:47.54 ID:BOgJ3WbB0.net
>>439
今回みたいなトレンドとってニュースで持ち上げて即コラボ即映画化は初やろw

457 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:48.10 ID:62dPDupJ0.net
後の世に忘れ去られてるような一過性のブームって流行らせる為の既定路線あるわな
消えるのは流れに乗った後底の浅さが露呈して次のブームに淘汰される

458 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:55.00 ID:HNz6r6fF0.net
99日目まではうまくいってたのになんで100日で本性だすねん
漫画の内容としてはまあオチとしてはようやってるほうやと思ってんけどな

459 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:46:57.32 ID:6idC8teQ0.net
消費者って普段からめっちゃ舐められてるんやろなあ…

460 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:47:04.51 ID:gE0ghCCRp.net
クリエイターが金儲け考えるのは大いに結構やけど、考えた上であのタイミングでグッズ化映画化発表だったらバカだよなぁとしか

461 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:47:31.47 ID:BOgJ3WbB0.net
コラボと映画化があるからご丁寧に99日一日前とその日にもニュースしてたくらいやし
ここまでのステマはないでw

462 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:47:43.92 ID:dd5KkuXFa.net
>>434
年度内に売っときたかったんかね
そう考えると終わる時期も絶妙やったな

463 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:47:51.65 ID:XYCP1Tdi0.net
シンデレラストーリー装ってたのに収益化のスケールがデカすぎてそのギャップへの違和感が反発になっとる
タイミングも最悪やったし

464 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:48:04.53 ID:+yOqpmBl0.net
「100日後に死ぬ」の一点しか面白みがないコンテンツやからな
死んだらそれで終いや

465 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:48:16.30 ID:5XrfMy3U0.net
>>444
あの映画で唯一得たものはひまわりの約束だけ

466 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:48:19.53 ID:rkBaMYP6x.net
消費者は偏差値40だけど今回あ電通が30くらいやった

467 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:48:19.89 ID:dzSMuioh0.net
金儲け以前に
一ツイッター絵師が一人で書いた漫画が口コミで流行ったみたいなスタンスだったのに
電通という企業が裏で糸ひいてたのが印象悪いんやろ
Twitterみたいなネットって素人信仰みたいなのあるし

468 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:48:22.42 ID:BOgJ3WbB0.net
途中経過でもニュースにしてたからなw
ここまでやって売れないのは無いやろw

469 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:48:35.94 ID:HNz6r6fF0.net
怒涛のグッズ映画展開出る1時間くらいは
なんjでもネズミが轢き殺した説だのヒヨコが殺した説だの
看板から場所の考察とかしてたんやで
全部消しとんだのホンマ草やわ

470 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:48:52.25 ID:1HTR8Zf70.net
>>451
的外れやないと思うで
>>448でワイがレスした事との共通点として

”消費者を舐めてる”ってのが本質にある
誰だって馬鹿にされたり見下されるのは嫌なんや
その本質的な部分の事や

収益化だけの話ならここまで消費者は過剰反応せん
ほんの僅か、話題にもならん程度のアンチがつくくらいで終わる

471 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:03.68 ID:Go/1TOGr0.net
>>437
何路線でも電通で死ねたはざわつくネット民がおるっての想定してなかったのがアホなんかなと
下調べもせず仕事したのか、作者がホンマもんの鬼畜なんかは知らんけど叩かれるのは当然の結果と言える

472 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:04.03 ID:mI4QbKWGp.net
これマジ?

819 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/03/23(月) 04:11:10.46 ID:YnVG/0Wr0
え、、、これみて


https://i.imgur.com/RYA4rZj.jpg
https://i.imgur.com/OB3wKeG.jpg

899 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/03/23(月) 04:38:38.87 ID:YnVG/0Wr0
>>819
え……どうぶつーズタグで製品化してる


https://i.imgur.com/Rg4ZIfh.jpg

473 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:14.44 ID:V4C9jt+B0.net
電通が関わってるアニメなんてごまんとあるのに
電通憎い人は全部見ないのかな

474 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:18.56 ID:PMC32pry0.net
>>469
あいつらがドン引きしてるの草生えたわ

475 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:29.43 ID:ZKIXc75Gp.net
まつりも地獄で泣いとるわ

476 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:30.04 ID:Xfg3tAoUa.net
>>448
企画した奴が若いんやろな
人にモノ売る酸いも甘いも経験してたらもっと慎重になるはず

477 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:32.67 ID:f7zOkfHC0.net
電通にも優秀な人はおるはずやしな
今回は偏差値30が出てきておかしな事になってもうた

478 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:38.85 ID:f7ATAMaIa.net
完結して3日ぐらいツイートしなかったらカッコよかったな
それで注目浴びて次回作でって流れでも良かったと思う
まあだからといって次回作が売れるかは難しいところやけど

479 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:38.78 ID:0LeQ8Cr00.net
今テレビやってるぞ

480 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:40.58 ID:vkX/qBCo0.net
>>317
だからって作者がファンと同じことしていい訳ではないと思うが?

481 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:40.95 ID:y4LP24Z20.net
Twitterで必死こいて擁護してるインフルエンサー的な奴らがきもい
ワニじゃなくてあいつらが電通案件だろ

482 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:48.87 ID:RzVeJDkX0.net
金の匂いを漂わせた時点で失敗なんだよ

483 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:51.05 ID:BOgJ3WbB0.net
>>470
そうそう、お前たちは中身なんか分からず盛り上げてやったら何でも買うんだろ
ほらウンコを最上級って描いてやったわ買えよ猿共www
こんな感じしかしない

484 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:50.97 ID:XYCP1Tdi0.net
>>455
そんなセオリーないぞ 映画でいえばエンドロールに広告入れるか?って話 普通絶対最初にしかないやん

485 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:57.00 ID:HhshHl9p0.net
最終回と同時に発表がアカンかった
先に書籍化の発表をして、その後に映画化発表・・・と適切な順番を待つべきだったな

女の子とセックスするまでの雰囲気作りみたいに大事に時間を重ねるべきだったな
まだ濡れてない女にいきなりパンツ抜いてチンポ入れようとしているようなもん

486 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:57.30 ID:PMC32pry0.net
>>472
あーあそっちのパクリもしてんのか
全部パクリかこいつ

487 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:57.62 ID:SAd03D+70.net
>>469
書籍化発表時点では言うほど荒れてなかったよな

488 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:49:59.91 ID:CzxB6hpp0.net
>>436
そうなん?たまに見るんやけど
臭かったならもう使わんw

489 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:06.56 ID:/r29/LpK0.net
>>472
よくあるパロディTシャツやん

490 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:13.20 ID:hbR92nh90.net
>>441
そもそもノマドワーカー、フリーランスってもの自体が
情報商材屋のステマの結果なわけだし

491 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:17.83 ID:nFZzB7SVd.net
宣伝としてはこれからが本番なのにどうやってステマやら宣伝していく気なんやろ?

492 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:20.86 ID:3ekGg0Np0.net
普通に電通で商用で最初から売り出せばよかっただろうにな
ネットで話題とか銘打てばいくらでもステマで来たでしょ
ゼロから一人でやりましたってシナリオ作ったやつがアホすぎるだけ

493 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:24.24 ID:Y6lfMiz50.net
+49日間更新続けて
ワニにいなくなって変わってしまった世界を書きつつ
その間にコラボをちょい出しすればよかったんじゃね

494 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:26.27 ID:TnaodOQJd.net
>>472
知らんから当事者同士の問題やな

495 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:26.89 ID:RzVeJDkX0.net
もっとグッズ販売のタイミングとかうまく出来なかったのかね
死んだ次の日から一斉に売り出します!ってヤバすぎでしょ

496 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:31.52 ID:VqxH9Yac0.net
>>472
ぶくぶみたいに怒られるやつやん

497 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:33.04 ID:vkX/qBCo0.net
>>488
きも

498 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:37.42 ID:z9/beTdLa.net
本当は案件なんじゃないの?正体見たりって感じだな
追悼で金儲けできるわけねぇだろ!
稼ぎたいなら稼ぎたいなりのマーケティングをしろ!
マジで死ね!

499 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:37.90 ID:LcAG6jb0p.net
コロってんのにメイドインチャイナグッズドーン!wは時間の矛盾で無理やろ

500 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:50:48 ID:f7ATAMaIa.net
>>487
むしろ書籍化は当然の流れやしな

501 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:08 ID:OEnbFFH70.net
まあできて本ぐらいよな

502 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:08 ID:6idC8teQ0.net
>>472
うーん まあそういうやつよな

503 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:11 ID:Snx4JmMgd.net
>>472
ここにきて新材料投下は草

504 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:14 ID:pKajAJjwd.net
>>475
天国定期

505 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:30 ID:yksbb3tK0.net
コロナってなくても早すぎる製品化やのにダメ押しされてんのがほんま草

506 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:32 ID:seDqLPoy0.net
せめて1週間くらい空いてたらよかったんちゃうか
身内が死んだその瞬間に「さっ、ところで遺産と相続と形見分けとそれから葬式費用の話ですけど」みたいなこと言われるような感じだし

507 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:36 ID:Xfg3tAoUa.net
>>477
偏差値だけは高いけど功を焦ってやらかした馬謖タイプやと思うで

508 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:54 ID:PMC32pry0.net
映画といきものがかりがトドメさしたよな
なんでもう動画あるねーんっていうね

509 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:51:59 ID:xf3Yj2hH0.net
脚本家がゴミやと萎えるってこういうことなんやな

510 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:01 ID:3Z4I6WGma.net
>>487
書籍化ぐらいはあるやろと思ってたしな
なおグッズ映画化介錯がかり

511 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:02 ID:ybIJXrMw0.net
ワニ叩いてるやつって現実世界で勝利経験や人に感謝されたことのない生活を送っている人が多そう

512 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:06 ID:O36kPkYd0.net
>>51
80の有能感すき

513 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:12 ID:fTQg4nBJ0.net
ネット発は鮮度が命だから一番インパクトあるタイミングで投下したるで〜

514 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:13 ID:HNz6r6fF0.net
正直一番流れ変わったのはいきものがかりがしゃしゃり出てきたやつやろ
グッズや映画は100歩譲っておいとくとしてもアレは冷めるわ

515 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:16 ID:rjZ+RYJp0.net
>>472
ほぼコピペやのにオリジナルの方のカッコよさが全部消えとるな

516 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:33 ID:BOgJ3WbB0.net
>>499
電通のブラック具合と中国の非人道生産を考えたらありえるのも怖い

517 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:36 ID:a7UMO43G0.net
書籍化まではまあ分かる
突然いきものがかりが絡んで来て空気が変わった

518 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:37 ID:eEzN8OOs0.net
>>505
グッズは中国とかの工場で作ってたんかな
この大変な時期に現場は大変やったろうな

519 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:42 ID:6idC8teQ0.net
>>477
このプロジェクトのトップっておっさんなんやろか、それとも若手なんやろか

520 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:52:55 ID:hbR92nh90.net
まぁともかく電通のあのディレクターは社内で相当信用なくしただろうな
こっからまた逆転できりゃ出世できるだろうが

521 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:02 ID:PL9Z/cx20.net
追悼 POP UP SHOP

って字面はなんJっぽい不謹慎感がちょっと好き

522 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:10 ID:JxGQ6e2Ud.net
>>507
上も腐ってるから泣いて切ることもないやろな

523 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:15 ID:BOgJ3WbB0.net
チャイナは人が死ぬ環境でも平気で生産できるからコロナ程度普通に奴隷にやらせるだろ

524 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:17 ID:f7ATAMaIa.net
>>519
入社一年目の女の子

525 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:17 ID:+yOqpmBl0.net
このタイミングで売りたいなら1か月前あたりからコラボを匂わせとくべきやな
詳細はまだ話せませんが〜とか書きようはあるやろ

526 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:18 ID:igsNIGs60.net
おまえら客じゃない連中がいくら文句言おうが
買うやつがいれば勝ちだからな、タピオカみたいなもんや
どうなることやら

527 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:23 ID:/HaLexeI0.net
昔で言うと死んだ人間の銀行印を漁るみたいなモンやね

528 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:33 ID:CzxB6hpp0.net
>>484
映画はそうかもしれんけど
人気絶頂の時にグッズうらんでいつ売る?忘れ去られるやん?

529 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:36 ID:o+KlUqVia.net
1日待つ

530 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:43 ID:PMC32pry0.net
>>522
笑いながら切るやろな

531 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:46 ID:Kr8y4DUAd.net
100日目ださない
作者失踪

532 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:53 ID:BLfxRAlZ0.net
>>493
それはそれで商売下手やなってことになったんちゃうの
ネタ的に早めに勝負かけるのは理解するな
それでも怒涛の攻勢すぎて笑えるだけやったけど

533 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:53 ID:seDqLPoy0.net
書籍化と映画化とショップといきものがかりは順を追って日を分けて発表すべきだったよな
たぶんあのタイミングでも書籍化だけならそこまで言われなかったと思う

534 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:55 ID:zHTHDe4w0.net
>>485
付き合って3ヶ月目で初めてエッチしたけど
あまりに早漏すぎて萎えたって感じ

535 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:55 ID:Zwq52a7/0.net
最初から電通のコンテンツとして売り出してたら炎上しなかったやろうな

536 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:53:57 ID:GoVEfkx40.net
>>485
キモいけどだいたい合ってる

537 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:01 ID:JxGQ6e2Ud.net
>>521
カッスレと同レベルで草も生えない

538 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:01 ID:IdLU6gFR0.net
スーパーちんぽこブラザーズとかサブカル陽キャがDQN好きそうなキャラや
ネット住民が最も嫌う人種やろ

539 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:01 ID:D+WTrWfT0.net
>>521
しかし誰も思いつかなかった
特に友人死んだ話されたところからこうなるとは予想できなんだ

540 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:08 ID:HhshHl9p0.net
>>520
そんな訳ないやろ
社内外で擁護の嵐やで

541 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:08 ID:cGaT0a7X0.net
>>472
完全アウトや
祭りやな

542 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:17 ID:BOgJ3WbB0.net
>>526
その通りだよ電通はそれが分かって即座に盛り上げたそれだけ

543 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:21 ID:1RJyExZGd.net
グッズ発売とか映画化とかの発表を数日遅らせとけば良かった

544 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:37 ID:tZPlLa6qa.net
>>521
これ作者含めて公式が死ぬ前から準備してたとかやばすぎやろ

545 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:46 ID:vgjbvsId0.net
要するに前々から用意されていた感が気に入らんのやろ
情報を小出しにして次々と決まっていったって体で発表すればよかったのに一気に出したのがあかんわ

546 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:54:54 ID:4NzyEoLX0.net
最終話終わって1日空けてからゆっくりグッズ化発表してくか
あるいは100話投稿してる途中にグッズ化決まった話を順次出していくべきやったね

547 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:04 ID:HNz6r6fF0.net
スパロボのラスボス相手にキャラ全員が一人ずつ喋っていくような怒涛のグッズ展開やったで

548 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:07 ID:qMzWYLc+d.net
>>472
次は違う方向で炎上しそうで草

549 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:14 ID:OZsrUzwO0.net
むしろもっと悪辣な方向に行ってもらってステマ規制されないとまずい。こんなん全然ダメージないと思う

550 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:30 ID:XYCP1Tdi0.net
>>467 このギャップと
>>469 このタイミング
この2点に尽きるわ

551 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:31 ID:9F4R5xXG0.net
6時のマネみたいなやつとか明らかに商品化狙ったネタだったんやろなあ

552 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:32 ID:BOgJ3WbB0.net
>>545
騙されたんが気に入らんのや
お前は騙す側だから気にならんだけやw

553 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:35 ID:eFWGJxeD0.net
>>526
タピオカと違って完全にTwitter発でそこで話題共有して見るもんやから
ガチのワニ好きだったやつもTwitterで飛び交う情報はある程度拾うやろうからなぁ

554 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:42 ID:wHktuLjy0.net
もう少し軽くジョーク的な終わりにしてたらこの展開でもマシだったかも
謎の感動路線で終わった直後だから炎上した

555 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:55:51 ID:Go/1TOGr0.net
>>514
全てが終わったすぐ後に「ほら、感動や!綺麗やろ?ドーン」みたいなん出されたら天の邪鬼なネット民は引いてしまうんよな
ステマだろうがなんだろうがせっかく作り上げた一体感が台無しや

556 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:56:13 ID:JHXQf07Yd.net
>>472
これで次スレ立てろよ

557 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:56:15 ID:3ekGg0Np0.net
天然ものだと思って食ってたら実は養殖でしたみたいな落ちだからな
それでもうまきゃいいんだみたいなやつら相手にすんだろうけどさ
だましたという事実は変わらん

558 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:56:22 ID:C+lo+W0e0.net
グッズ化はまだいいけど
ロフトで追悼イベント()はあかんかったわ
死亡した翌日からグッズ販売するショップってのは怖い

559 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:56:36 ID:A9dWV6Vor.net
残り30日目くらいから適当に宣伝しておけばよかったやろ

560 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:56:44 ID:egjVkJWa0.net
電通も実際はこんなの売れんやろと思いながらやってたからあんな宣伝の仕方になったんやろ

561 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:56:46 ID:cGaT0a7X0.net
パクリはあかん

562 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:56:52 ID:cuOEREh40.net
高橋ダンまつらなければ

563 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:06 ID:f7zOkfHC0.net
感動ポルノってほんまアホが引っかかるから金儲けの道具としてはええんやろな

564 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:08 ID:cgqsJFxmd.net
ドジっ子ファミ通ちゃん!
あっさりバラさないで!

ttps://imgur.com/d8dcLcG.png

>連載開始後すぐにガチャ化の制作をスタートさせ、
なんとか3/20に間に合わせるためフルドライブで断行しました!

>連載開始後すぐに
>連載開始後すぐに

565 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:08 ID:vkX/qBCo0.net
100日前からある程度宣伝する
ワニ死亡後数時間後に発表するのを避ける
このどれかしとくだけで情勢変わってたやろ

566 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:12 ID:hbR92nh90.net
>>540
ないない電通の社員なんて足のひっぱりあいやで
業界自体は馴れ合いやけど社員同士はちゃうわ

567 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:14 ID:LPcfG/cvd.net
電通「100日間毎日投稿して!最後にワニくんが死ぬと!」
きくち「ほうほうそれで?!」
電通「直後にグッズ展開、映画化のお知らせ!とどめにいきものがかりとのタイアップ!」
きくち「行けますよこれは!」

境遇考えると抜けるわ

568 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:19 ID:xf3Yj2hH0.net
>>560
あり得る

569 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:23 ID:Pf+jOnII0.net
>>51
かしこE

570 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:27 ID:WdlFzfO80.net
映画を先にすれば話題にならずとも炎上しなかった

571 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:30 ID:PMC32pry0.net
>>545
電通臭出さずに個人臭だけ出しといてそういう感じで出してれば所謂シンデレラストーリーで応援してるファンも応援してる自分が認められた!って思って気持ちよくなれるから固定信者付いたのにな
もう擁護してるの人の心持たないサイコしかおらん

572 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:37 ID:COrRUhT2a.net
初めから企業のPRとかがあればね

573 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:37 ID:ybIJXrMw0.net
ワニを叩いてる人って何がそんなに気にくわないのか純粋に気になる

574 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:38 ID:Py283zR50.net
電通が自殺者を隠蔽した過去を作る

575 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:39 ID:seDqLPoy0.net
いきものがかり、というか歌手が絡んでくると
今このタイミングで発表するには作詞や作曲、編曲、レコーディング、スケジュール調整とかの準備期間がそれなりに必要なことが素人でも察せられてしまうから余計よな

576 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:43 ID:stJgPzXe0.net
>>564
ファミ通の先見の明()すき

577 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:43 ID:LGcPeLFaa.net
100日目見に行ったら怒涛の宣伝リツイートが先に目に入るとか終わってるやろ、しかも天使の輪っかと羽根つけたワニが販促してるんやぞ

578 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:47 ID:NWmMsJ9g0.net
金儲けするために工作して作られた人気って知ったらそりゃ萎える。
金儲けが悪いのではない。

579 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:51 ID:Zwq52a7/0.net
>>564
これほんま草 

580 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:57:54 ID:2q8hND5od.net
>>472
まだ燃えそうですねコオレァ…

581 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:01 ID:HNz6r6fF0.net
>>567
んほ〜

582 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:06 ID:+prCVHmo0.net
>>470
その説明で気づけたけど舐めてる、稼ぎたいという運営側視点においては確かにええ例えかもしれん
せやけどコンテンツに触れるときにその物事に金を払うつもりか否かと実際に金を払ったかどうかはものすごく大きな要因やろ
消費者視点からするとやはり的外れや

583 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:12 ID:PXjrb8nrd.net
>>573
お前みたいなやつ

584 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:22 ID:XYCP1Tdi0.net
>>472
キャラだけじゃなくデザインまでパクってんのか
こいつのオリジナルはなんやねんw

585 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:28 ID:uqDNvkDBM.net
これからいいね爆撃とインフルエンサーステマ依頼と作者テレビ出演が映画化まで続くことになる

586 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:32 ID:HNz6r6fF0.net
>>564
ファミ通さんとかいう企業の悪行を暴く正義の会社

587 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:34.33 ID:hyLxlmdb0.net
ラオウ死んだ次のページにラオウ追悼記念グッズ発売決定!なんて広告あったら嫌や
なんかそれと似た気分や

588 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:43.46 ID:PMC32pry0.net
>>573
電通のやり方が時代にそぐわない不快陰湿
時代遅れなんだよ

589 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:47.26 ID:VS6UgzYS0.net
>>567
電痛ときくち逆じゃね?

590 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:51.21 ID:IVqd6QalM.net
>>564
やっぱりファミ通の攻略本って神だわ

591 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:54.71 ID:CFjZ8ip5d.net
「個人店を営む夫婦が病気や苦難を乗り越えた良い話だなぁと思って観てたら青汁のCMだった」って例えがワイ的には1番近いわ

592 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 04:58:58.31 ID:1HTR8Zf70.net
>>483
別に収益化はしてもええんよ
ただ消費者としては馬鹿にされたり見下されて商品を買わせられるのは嫌なんよ

オタク産業でも消費者ときちんと向き合う作品や商品は手広く収益化しても炎上なんかしないし嫌われたりもしないが
曲芸商法みたいなことすると蛇蝎の如く嫌われる

総レス数 592
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★