2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題太田とダウンタウン松本の評価が逆転した理由ってなに?

1 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:42:20 ID:bVk5Tq0f0.net
やっぱり教養の差?

2 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:42:54 ID:bVk5Tq0f0.net
最近めちゃくちゃ差がついたよな

3 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:43:17 ID:doXGuo4m0.net
お前の中での話なんか誰も知らんわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:43:21 ID:fiROb7bQa.net
面白さ

5 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:44:01 ID:bVk5Tq0f0.net
MCだと相手の話をちゃんと聞いて笑って盛り上げる太田
ひたすら自分がボケることに夢中な松本

6 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:44:03 ID:Z8PT/jB00.net
もう誰も太田を面白いって言ってるやつおらんようになったな
2000年ちょい辺りは大人気やったのに

7 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:44:29 ID:bVk5Tq0f0.net
>>3
俺というかネットの評価

8 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:44:31 ID:D5H/ZD5a0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://cmki.getitpro.net/n06vs83t/71j183kii72pet.html

9 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:44:42 ID:S7wk49QLd.net
やっぱお父さんの口添え?

10 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:44:52 ID:uvOJEASN0.net
どっちが上なの

11 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:44:55 ID:bVk5Tq0f0.net
>>6
逆やろ
2000年とけ松本が笑いのカリスマ扱いされてた頃やん

12 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:45:03 ID:s2F6UXZh0.net
今でもネタをやるかどうか

13 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:45:07 ID:fu/6/e/F0.net
今どっちが上なん?

14 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:45:07 ID:zXOdaGcba.net
そんな評価はない

お前電通か?

15 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:45:18 ID:s0XQEqIVp.net
松本はワイドナショーでボロが出た

16 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:45:22 ID:IBoKVIOU0.net
評価(5chの一部)

17 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:45:38 ID:bVk5Tq0f0.net
>>10
太田の評価うなぎ登り
松本の評価右肩下がり

18 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:46:15 ID:WA+rMd1I0.net
太田?

松本の10分の1の影響力もないだろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:46:17 ID:bVk5Tq0f0.net
>>12
それだけなんかなあ

20 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:46:34 ID:qmmE2hTK0.net
>>7
いやお前や

21 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:46:35 ID:fu/6/e/F0.net
>>5
その辺は浜田と役割分担してるんやろ
進行は浜田で松本はゲストの話にオチつけたりする役目やん
DXだと

22 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:46:36 ID:BAR0d5hYd.net
漫才続けてるかwじゃね

23 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:46:40 ID:RE0EFAOr0.net
ワイが一番バラエティ見てた頃はウンナンをほぼ見かけんからダウタウンと爆笑の二強いうイメージやったわ
とんねるずは皆さんだけやしな

24 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:46:43 ID:bVk5Tq0f0.net
>>14
電通なら松本を神輿にするやろ

25 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:03 ID:hKkMubbi0.net
太田ってすげえサヨクっぽくなったよな
干されてからTVに忖度するようになったのかな

26 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:08 ID:rGGglV7F0.net
歳とったら知性とか教養とかが嫌でも滲み出てしまうんやなって

27 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:26 ID:ectdZEbf0.net
さすがに松本のほうがおもろいぞ
全盛期松本>>>全盛期太田>>今の松本>>今の太田

28 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:28 ID:4DV2wB+1p.net
NHKに出られるか出られないかの差やろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:31 ID:bVk5Tq0f0.net
>>21
それがゲストにとっては苦痛なんやろか

30 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:37 ID:QyZDUV280.net
>>18
つまんなくなった松本が影響力あるのが問題なんだろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:42 ID:l1rok0/50.net
松本は仲間で周りを固めすぎる

32 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:49 ID:bVk5Tq0f0.net
>>18
2000年前後ならな

33 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:54 ID:GZ0zjlgu0.net
太田が上行ってた時代ってどこよ

34 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:47:58 ID:BJqep5IB0.net
どっちもたけし意識してるとこあるよな

35 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:02 ID:KsuNN9r20.net
>>33


36 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:12 ID:KjcFfJrN0.net
ここはおっさん関西人珍さんが多いから松本の悪口はご法度だぞ

37 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:15 ID:bVk5Tq0f0.net
>>20
俺はワイドショー見るぐらいまっつん大好きなんやけどな

38 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:24 ID:ueg4N73Ea.net
松本動きますとか言って特に何も起きなかったから

39 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:24 ID:q17omO/p0.net
太田の劣化よりも松本の劣化の方がひどくてね
なんか言うかなーってタイミングでの白ける発言が多すぎるよ松本は

40 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:26 ID:zMcK9t530.net
爆笑問題って漫才続けてるの偉いなあと思ってたけどネタ考えてるの作家なんだよな

41 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:43 ID:S7wk49QLd.net
太田信者は松本を意識しすぎだと思うわ

42 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:48 ID:U+SQL72f0.net
デーブスペクター「ダウンタウン松本は高卒だし何が面白いかわからない、太田のほうがすき」

43 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:49 ID:bVk5Tq0f0.net
>>22
そういう意味じゃ松本と宮迫はそっくりなんだよな

44 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:48:55 ID:Zy0QHInp0.net
>>25
ネトウヨに凸られて軌道修正したやん

45 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:06 ID:RE0EFAOr0.net
どっちも基本ええ人っぽいけどな
若い頃はそら尖ってたんやろけど

46 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:16 ID:AeN/risPM.net
太田は昔と変わらん
松本は180度変わった

47 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:17 ID:q17omO/p0.net
>>38
加藤の方がよっぽどマシだったよな
結果的に加藤はすべってたけど松本よりずっと印象いいわ

48 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:22 ID:7cUz6nrHa.net
序盤イッチがメッチャ保守に必死で草

49 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:23 ID:8a8yPHti0.net
YouTubeで松本のキモいかもアップされるのまじで不快
あぼ濁声と合わさって吐き気するわ

50 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:28 ID:zMcK9t530.net
太田は桜を見る会出てた時点で察したわ

51 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:32 ID:bVk5Tq0f0.net
>>25
太田はヒューマニストやからな
サヨクとは違う

52 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:49:51 ID:vJekNbb4a.net
太田の芸人としての代表作、無し!w

53 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:18 ID:WA+rMd1I0.net
>>32
まっちゃんの最新ツイート
特になんでもないことが70万弱いいねやぞ

54 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:22 ID:UsqebcaBa.net
太田に嫉妬丸出しで裏で録画ワイドショーやってるのはみっともないわ

55 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:24 ID:bVk5Tq0f0.net
>>26
やっぱりこれかなあ
50歳こえてピカソを語る太田と風俗を語る松本
悲しいなあ

56 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:42 ID:6hw7G6SW0.net
ピカソと不良品で差がついたな
でも太田はあの件意識しすぎてて沢尻全面擁護したり迷走してるからそのうちボロ出すと思うわ

57 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:42 ID:pJoNQa6Qp.net
芸人ごときが政治発言するのやめろ

58 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:44 ID:l1rok0/50.net
松本が会社作るとか言ったのに結局なんもせんで中居が会社作るというよくわからない展開に

59 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:46 ID:qgurcoz90.net
爆笑問題の全盛期っていつやねん

60 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:50:53 ID:H5+1Dci/0.net
>>25
ぽくじゃなくて左翼

61 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:02 ID:cq5wr9jm0.net
でもサンジャポの方面白いよね

62 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:04 ID:RE0EFAOr0.net
松本はなんでラジオやめたんやろな
結局ラジオやってへんとイマイチほんまの話力みたいなん分からん

63 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:10 ID:R6Bo5B+0M.net
今でも3割30本くらいの活躍はしてるけど吉本や芸人の後輩が神格化しすぎなんよ

64 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:13 ID:bVk5Tq0f0.net
>>53
Twitterとかウンコしながらポチっとするだけやん

65 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:31 ID:yWEW2fnK0.net
ダウンタウンも一時は落ち目でこのまま消えていくんかなって感じやったけどよく持ち直したな
若い子が未だに松ちゃん浜ちゃん言うてるの凄いわ

66 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:40 ID:rGGglV7F0.net
>>55
???「ピ、ピ、ピカソって…w」

67 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:44 ID:WA+rMd1I0.net
>>64
太田じゃ見もされん

68 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:51 ID:SPByA+f30.net
>>56
大田が考えてる逆張りキチガイ論は全部テリーに言わせるからセーフ

69 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:53 ID:bVk5Tq0f0.net
>>27
全盛期は否定せんけど今のまっつんはさすがにきつない?

70 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:51:59 ID:/nOUPwuDa.net
太田とか粗品以下やろ

71 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:09 ID:gx0kspV2a.net
>>25
TVに忖度=サヨクなんか?
本当に忖度してたらウヨクになるやろ今の時代

72 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:11 ID:NpR+/WK5a.net
太田の方がなんかやってくれそう感あるしイジられ役もできるからなあ

73 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:14 ID:0pZysvGc0.net
>>54
なんで松本って生放送で勝負しないの?

74 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:16 ID:6gTTJhTR0.net
太田はネットで叩かれてるとすごい傷つくからやめてあげてくれな?

75 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:16 ID:amWW/2jJ0.net
>>59
ジキルとハイドやぞ

76 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:23 ID:JHUjFK60a.net
>>17
ピカソ芸のおかげやな

77 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:28 ID:l1rok0/50.net
ガキのトークは全盛期なだけあって頭の回転が異常

78 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:31 ID:/FGQTwub0.net
なんJ民はもちろん放送室よりカーボーイ派やったやろ?

79 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:39 ID:bVk5Tq0f0.net
>>66
それを笑ってネタにする太田とマジギレするまっつん

80 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:45 ID:RE0EFAOr0.net
>>71
これな
右翼はいつまでも被害妄想持ちすぎやわ

81 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:56 ID:HwTqdaIHr.net
>>59
爆笑問題はコンスタントに積み上げてるイチロータイプ
ダウタウは松井

82 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:52:58 ID:vJekNbb4a.net
太田がピカソの腰巾着ってマ?

83 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:00 ID:UsqebcaBa.net
>>56
芸能人への擁護が過剰な感じはあるわ
瀧捕まった時はまだバランス取ってたんやけどこの1年ですっかり偏ってしまったわ

84 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:10 ID:oOAmTxCyM.net
太田は未だにライブで漫才をストイックにやってる所やな
松ちゃんはコメンテーターに成り下がってしまった

85 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:11 ID:KjcFfJrN0.net
こういうスレたつと松本がいかに面白いか力説するやつより比較対象を頭ごなしに批判するやつが多く出てくるのがなんとなく阪神ファンとかぶる

86 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:26 ID:6TwvbINc0.net
中小企業のトップと大企業のトップってどっちがすごいの?

87 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:39 ID:SPByA+f30.net
>>74
もう大田はネット見てないって言ってたぞ
伯山は暇さえあればエゴサしてるってさ

88 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:43 ID:RE0EFAOr0.net
>>78
放送室もおもろいけどな
なんJとさで言われてるほど高須はイエスマンちゃうし
そもそもあのコピペ貼ってる奴って放送室ちゃんと聴いた事なさそう

89 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:49 ID:wCecQSabM.net
太田?
太田の評価なんてよくも悪くも不変だわ
特に知識も知恵もあるわけでもなし

90 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:54 ID:hdEECm4w0.net
今の2人見てるとジジイになって勢いが無くなると教養が重要になってくるんやなって気付かされるわ

91 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:55 ID:bVk5Tq0f0.net
>>76
あの事件でなんか教養の差をつきつけられたよな
まっつんのファンとしてはまじでツライ…

92 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:53:58 ID:/FGQTwub0.net
遺書と日本原論ってどっちの方が売れてたんや?

93 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:02 ID:JHUjFK60a.net
>>56
なお太田はピカソ芸利用してまっつん叩く奴を心底軽蔑してる模様

94 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:20 ID:NlNs79xmp.net
松本は学歴コンプすごい

95 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:22 ID:Nta1xIxC0.net
ただ太田が守りに入った
評価は変わってないよ

96 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:30 ID:jgUJy5T90.net
「まっつん」って言うやつガイジしか見たことない

97 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:47 ID:qgurcoz90.net
とんねるず>>>>>ダウンタウン>ナイナイ>ウッチャンナンチャン>>爆笑
やろ?

98 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:52 ID:bVk5Tq0f0.net
>>39
太田はメインMCだとやっぱり面白い
雛壇はアカン

99 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:56 ID:RE0EFAOr0.net
>>86
松本は大企業のナンバーワン社員やけど経営者側ではないやろ

100 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:57 ID:WE5mGRrU0.net
10年くらい松本で笑ったこと無い

101 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:54:59 ID:crtCzi9nr.net
>>84
これ
このクラスの芸人がラジオと漫才やってるのはほんまプライド感じる

102 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:00 ID:VjEERaRO0.net
>>50
何を察したんだ

103 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:00 ID:zj6fAN5RM.net
>>59
バク天やってた時

104 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:06 ID:6hw7G6SW0.net
低学歴のくせにドリアを頼む松本

105 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:21 ID:s2F6UXZh0.net
高卒と大学入った奴の差
なお中退

106 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:27 ID:/FGQTwub0.net
>>62
それは分かる
バラエティでの短い返しとかコメントをトーク力とは言わんやろ
やっぱりラジオのエピソードトークこそ至高

107 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:41 ID:bVk5Tq0f0.net
>>42
やっぱり最後は教養なんかな
松本がさんまじゃなくてビートたけしに憧れてるのもそういうところなんやろな

108 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:50 ID:+Ckd1Em90.net
たけしが漫才やらなくなったから太田は漫才やってる

109 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:50 ID:oOAmTxCyM.net
>>59
バク天やってたとき

110 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:55:55 ID:RE0EFAOr0.net
>>97
とんねるずとか一番下やろ
ワイくらいのおっさんでもとんねるず全盛期とか知らんのやぞ

111 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:02 ID:Ej6T4+bd0.net
太田は生放送でも普通に面白いから凄いよな
松本は生放送無理そう

112 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:06 ID:SKVY0jFC0.net
松本ただ下がりはわかるけど
太田なんか上がったか?

113 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:25 ID:EHRqYppmr.net
いまの松本を面白いと思ってるのって水ダウ視聴者層のキッズくらいやろ

114 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:31 ID:RE0EFAOr0.net
ワイドナはなんで生でやらんのやろな

115 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:34 ID:zj6fAN5RM.net
>>84
ガキ使の立ちトークを毎回やらなくなってから明らかに面白くなくなったよな

116 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:39 ID:8/ijvC/l0.net
太田のピークは爆チュウ問題やってたころ

117 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:39 ID:hdEECm4w0.net
ピカソと言えばドキュメンタルでタライで水浴びしてる秋山みてまっつんがゴーギャンの絵でこんなんあったよな?って呟いてたのが意外やったわ

118 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:40 ID:/FGQTwub0.net
>>88
正直放送室世代じゃ無いからカーボーイしか知らんのよな
まあでも今放送室やってたら毎週ネットニュースになりそう

119 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:47 ID:oOAmTxCyM.net
>>97
全盛期の最大瞬間風速でいえばダウンタウンよりナイナイの方が上という風潮

120 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:49 ID:bVk5Tq0f0.net
>>46
逆やろ
まっつんは若い頃から何も変わってないから呆れられてるんやろ
そのあたりは東野の路線変更見習うべきやった

121 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:50 ID:qgurcoz90.net
>>110
ええ…キミおっさんぶってるガキやろ?
ワイ28のおっさんやが全盛期知ってるで

122 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:52 ID:nXjOeZME0.net
でも爆笑が太田に居たままだったら今みたいに漫才にこだわってやってたかもは思う

123 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:53 ID:JHUjFK60a.net
>>112
伯山にバカにされるようになっておもろくなった

124 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:56:59 ID:9rGLPrXX0.net
松本は「さすが松っちゃんや!」って瞬間を長いこと見せてないよな
去年のM-1の採点と順位が一致してたのはすごかったけど

125 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:21 ID:zMcK9t530.net
>>102
アベの息がかかった芸人ってこと

126 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:25 ID:gx0kspV2a.net
松本は映画で失敗し続けたのがな
太田関係なく評価落としたよね

127 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:31 ID:oOAmTxCyM.net
>>115
映画がボロボロだった後に立て続けで結婚前後で守りに入ってしまってから松ちゃんはダメになったよな

128 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:31 ID:ZswUEhHna.net
>>37
いやお前の中だけや

129 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:38 ID:6z46IYOG0.net
格が違うやろ

130 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:39 ID:e1wyyGOq0.net
ピカソ不良品
漫才現役ラジオ現役
闇営業問題結局吉本体制側の人としてしか動かない人
世間に叩かれまくる宮迫すら庇う人

131 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:46 ID:pWOuVvXF0.net
爆笑問題って敗戦投手みたいな番組しかやらせてもらえてなくて可哀想

132 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:47 ID:EUxvp4y/0.net
松本はガキだけ面白い
ガキなかったらすげえ評価下がりそう

133 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:48 ID:bVk5Tq0f0.net
>>54
たけしに憧れて映画監督やるのがまっつんやぞ

134 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:57:59 ID:RE0EFAOr0.net
>>121
絶対嘘やん
なんJでよく言われるとんねるずの全盛期って秋元とかと組んでスターやった頃やろ?

135 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:13 ID:yrKbjmAf0.net
自称松本好きのスレ立てアフィって松本のことまっつんって言うんなんでなん?

136 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:16 ID:ejpsNy8x0.net
そもそもの格が違いすぎるやろ

137 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:24 ID:n6aUXw+Y0.net
松本も自己責任論大好きやしバリバリアベウヨ側やないの?

138 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:28 ID:bVk5Tq0f0.net
>>128
そうでもないから気になるねん

139 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:39 ID:/FGQTwub0.net
>>83
爆笑問題は芸能界大好き人間やからな
テレビやラジオに対する憧れが下の世代の芸人とは比べもんにならへん
太田と田中も芸能人にはアマアマやわ

140 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:40 ID:VjEERaRO0.net
>>121
それは嘘やろ
2〜3歳の頃のテレビの記憶あるのか

141 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:48 ID:wCecQSabM.net
>>130
まっちゃんて義理大事にするから宮迫にきれてそうやな

142 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:58:56 ID:+Ckd1Em90.net
太田「宮迫は実力があるから劇場でネタやればいい」
逆にアンチだろこれ

143 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:59:01 ID:oOAmTxCyM.net
>>131
テレビは爆笑問題とブラマヨの使い方下手くそすぎるよな

144 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:59:11 ID:KYkRp+d60.net
どっちもオワコンなんだよなあ

145 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:59:14 ID:bVk5Tq0f0.net
>>56
太田はヒューマニストやからな
そら擁護するやろ

146 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:59:16 ID:qgurcoz90.net
>>142


147 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:59:27 ID:KZgyUFWSd.net
ホンマでっかのブラマヨすこ

148 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:59:36 ID:KYkRp+d60.net
>>131
吉田がやる気ないんや

149 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 15:59:38 ID:SPByA+f30.net
松本は突然下ネタ言い出してまだ尖ってますよ感だすのが痛い
M1のあれとか

150 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:04 ID:JHUjFK60a.net
>>142
さんま路線やん

151 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:05 ID:Ej6T4+bd0.net
そもそもダウンタウンって今漫才できるんか?
ぶっちゃけ見たことないわ
爆笑問題は未だに毎年漫才やってて普通に面白いから凄い

152 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:15 ID:oOAmTxCyM.net
>>149
終盤で同じ事言っててちょっと失望したわ
採点は凄かったけども

153 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:17 ID:x0Ued95B0.net
タモリたけしさんまに可愛がられてるのは大きい

154 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:20 ID:bVk5Tq0f0.net
>>59
太田は今かもな
世間が太田に教養があること松本に教養がないことを気付いてもうた

155 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:28 ID:UsqebcaBa.net
>>142
芸人が金貰って呼ばれて歌うのはダサ過ぎるやろって言ってたし茶化す側やで

156 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:29 ID:RE0EFAOr0.net
>>149
というかなんもおもろい事思いつかん場合の逃げの一手なんちゃうか

157 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:30 ID:SKVY0jFC0.net
>>149
唐突感あるのやっぱ年かね
年齢に合わせなた笑いやらんとなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:44 ID:VjEERaRO0.net
>>125
よくわからん
だいたいみんなそうやろ

159 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:49 ID:HUAYVdvta.net
太田は天才やで
頭いいのもわかる

160 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:57 ID:2PNOyAAK0.net
>>133
憧れやなくて対抗心やろ
全てにおいて自分が上やって証明したかったんやと思うで
まぁ結果は蟻がライオンに挑んだようなもんやったが

161 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:00:59 ID:/FGQTwub0.net
>>59
日本原論書いてたとき

162 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:08 ID:bVk5Tq0f0.net
>>63
でも太田みたいに伯山にいじられたらマジギレするやん
ソースはオリラジ中田騒動

163 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:18 ID:oOAmTxCyM.net
>>159
引き算出来ない辺りガチの天才感はあるよな

164 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:36 ID:M3F3wzIv0.net
太田って昔はいかにも賢そうなキャラだったのに
いつからガイジ装うようになったんや?

165 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:36 ID:S7wk49QLd.net
>>145
事務所のおとなしい後輩突き飛ばしてキレられて謝罪させてたよね

166 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:36 ID:VjEERaRO0.net
>>154
太田って昔からあんな感じだろ
今さら上がるか?

167 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:39 ID:RE0EFAOr0.net
太田はラジオでたまに一つのテーマについて真剣に喋る時が一番おもろい
樹木希林が死んだ時とかジャニーが死んだ時とか

168 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:48 ID:qgurcoz90.net
そう考えたらたけしってすごいよな
たけしの映画未だに並みの邦画より上だもん

169 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:53 ID:JHUjFK60a.net
>>159
???「太田光は天才である」

170 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:53 ID:u23xV3hU0.net
太田松之条好きだけどジジイしか見てなそう

171 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:01:54 ID:ihmMeAdB0.net
太田の小説と映画のけなされもしないけど称賛もされない感じ

172 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:04 ID:7uy2V6IQd.net
太田がおもろいとか聞いたことないわ東京でだけの話か

173 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:09 ID:SS5v7EnU0.net
俺は昔から無軌道な太田の方が芸人として好きだけど世間的には今でも松本の方が
芸人としての評価高いわ

174 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:33 ID:6TwvbINc0.net
松本いじれるのって東野しかいないよね
一方で太田はみんなからぞんざいに扱われる

175 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:42 ID:9rGLPrXX0.net
太田は「面白いやつ」って思われたら損だからわざとクソみたいな野次も飛ばすんやって

176 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:46 ID:zj6fAN5RM.net
ニッポンの教養はまたやって欲しい

深夜に青すじピキピキの太田の顔また見たいわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:47 ID:bVk5Tq0f0.net
>>72
後輩にいじられて大笑いする太田
後輩にいじられて説明を求める松本

うーんこの

178 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:57 ID:JGnn68RT0.net
松本が政治家と討論できると思う?
想像できないだろ?

太田との差はそこね

179 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:02:59 ID:5umlMW/T0.net
動いた結果
体制を守る事に成功した模様

180 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:04 ID:oOAmTxCyM.net
>>174
陣内の方がエグいイジり方するぞ

181 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:05 ID:SIQOWyEGM.net
太田は好きやけど太田が持ち上げたり興味持つもんは大抵嫌いやわ
今やと神田とか

182 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:17 ID:Vwgpi7+Pa.net
太田のラジオでのわざとらしいガッハッハ笑いは嫌い

183 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:39 ID:zMcK9t530.net
太田を知識人みたいに持ち上げるのはキモいわ

184 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:39 ID:KYkRp+d60.net
>>174
宮迫さんが消えてしまったから...

185 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:46 ID:bVk5Tq0f0.net
>>165
ヒューマニストであってSJWではないからな
そんなこともあるやろ

186 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:46 ID:KvASTD7A0.net
太田とたけしは頭の良さを笑いに使うのが上手い印象
松本からは知性感じないけど実際のところどうなんやろな

187 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:03:47 ID:9rGLPrXX0.net
陣内「大日本人のオチってどういうことなんですかあれw」
松本「…w」

映画イジリはこれが最初で最後やろ

188 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:02 ID:Vwgpi7+Pa.net
日芸時代の話好き

189 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:21 ID:9rGLPrXX0.net
松本はお笑いの勉強ならけっこうやってるけどな

190 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:26 ID:bVk5Tq0f0.net
>>166
それがめちゃくちゃ上がってる
最近のテレビはタレントに教養を求めてるからな

191 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:39 ID:bBp/DXyc0.net
>>160
外国人の日本の地理歴史解説動画で有名な日本人挙げた時北野武入っててやっぱすげぇわって思った

192 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:39 ID:HUAYVdvta.net
>>163

そうなん?

193 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:47 ID:6enFsl0x0.net
太田の書いた日本原論はマジの名著
他の本は全部糞やけど
松本の遺書はネタとしてオモロイけど読む価値がない

松本は映画で失敗せんかったら生涯カリスマやった思う
でも映画撮っちゃうとこがワイは好きやわ

194 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:50 ID:bVk5Tq0f0.net
>>77
若さってほんと大事やね

195 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:04:57 ID:sOu9quMa0.net
物書きやから頭エエよな

196 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:05:22 ID:NEhHGWxux.net
太田が左翼なら三島由紀夫の考え追従してるの説明付かんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:05:35.98 ID:+Ckd1Em90.net
駿台の午前部に合格する田中の方が賢いよね

198 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:05:37.85 ID:0LGJEYIn0.net
たけしタモリが持ち上げられ続けたんやし教養芸人がありがたられるのは昔からやないの

199 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:05:46.95 ID:VjEERaRO0.net
>>190
でも番組そんな増えてないやん
求められてるんなら太田総理みたいなテイストの番組始まってもおかしくないやろ

200 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:05:47.72 ID:5xxT6fY40.net
松ちゃん今またガチのコント番組やったらどうなるんやろ
というかもうあの手のやつはやる気ないんか?

201 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:05:54.32 ID:bVk5Tq0f0.net
>>90
ほんこれ

202 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:05:57.12 ID:oOAmTxCyM.net
>>168
たけしはまた数学の番組やって欲しいわ

203 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:00.22 ID:ovWIPxmA0.net
爆笑問題といえばこの番組、ってないよな
バク天くらいか
事務所小さくてギャラ比較的安めだから微妙な番組によく起用はされる

204 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:01.46 ID:IMcB7V9V0.net
漫才続けてるかどうかちゃう
浜田は浜田で完全テレビ特化になったけど松本はなんか半端

205 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:04.37 ID:L6EC4mcWa.net
>>197
おはウーチャカ

206 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:10.06 ID:JHUjFK60a.net
太田は演芸の教養だけすごい

207 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:20 ID:6hw7G6SW0.net
このスレ読んでても松本は完璧を求められるけど太田は勝手にどうぞって感じでハードルが全然違うわ
松本は減点方式で太田は加点方式

208 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:21 ID:rGGglV7F0.net
松ちゃんが出てる番組って全部「松本天皇に笑っていただこう」みたいに見える

209 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:21 ID:/FGQTwub0.net
本当の雪解けはカーボーイか日曜サンデーにダウンタウンがゲストで来たときやな
赤坂応接間にダウンタウン呼んでくれや

210 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:25 ID:VCPUZVpB0.net
爆笑問題の漫才がナイツの劣化で悲しい

211 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:30 ID:RX7blTgXr.net
もっかい高須とラジオせえや

212 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:37 ID:ZuI/Boxaa.net
松本はつまらんただ頭の回転が早いからこうなれば笑いが起きるって頭の中で0.1秒で計算して笑いにしてるだけ
リアルキチガイの太田の方が面白い 本物には勝てん

213 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:43 ID:VjEERaRO0.net
>>178
太田がミュージシャンと絡んで笑い取るのも想像できない
得意分野の違いじゃね

214 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:50 ID:bVk5Tq0f0.net
>>199
今年から来年にかけて増えていくんちゃうかな
まじで業界でも太田の評価うなぎ登りやから

215 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:58 ID:mBlIAfpC0.net
信念の差ちゃうか
松本は鍛えないとか立派なこといっとったクセにコロコロ変わることばっかやし

216 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:06:59 ID:YYNqAiwXd.net
>>190
教養(クイズ、雑学)
ええんか…?

217 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:02 ID:nr/GFs0Wd.net
太田とかどうでもええわ
松本は枯れて悲しいわ

218 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:04 ID:/FGQTwub0.net
>>197
東大より難しいからな

219 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:05 ID:r+3UHs8v0.net
映画

220 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:19 ID:pYPnDKT90.net
ただの太田信者で草

221 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:24 ID:JHUjFK60a.net
>>213
ポップジャムって番組やってたんやで
なおラルクアンシエル

222 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:28 ID:bVk5Tq0f0.net
>>93
それが太田が愛される理由なんやろな

223 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:34 ID:CVDQK3Bq0.net
ラジオで伊集院と安住コネクションする話は面白かった

224 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:35 ID:JGnn68RT0.net
ワイドナショーが生じゃない理由は
松本が教養無さ過ぎるからだろうな
ビートたけしに近いのは太田のほうなのに

225 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:44 ID:doZTS3vc0.net
まあ事務所って大事だなって思うわ
松本も吉本じゃなきゃここまでなってないだろ

226 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:49 ID:oOAmTxCyM.net
>>209
もし仮に出来たとしても先に浜ちゃんと爆笑問題やろなあ

227 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:57 ID:o6t33eX6r.net
毎週毎週コロナで時流とズレたこと言うのやめてクレメンス

228 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:57 ID:lUQtu+/na.net
松本の咄嗟に出る一言のセンスは未だ流石やと思うわ
去年のガキ使の下手くそな浜田のリコーダーへの「蛇出るわ!」とか感心した

229 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:07:59 ID:TllsktO1p.net
松本は中学生くらいの知識で止まったままやのにコメントしないといけなくて馬鹿晒し続けてるだけや

230 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:00 ID:ffIQhVW9d.net
松本は西のベタな笑いも東のシュールな笑いも極めた天才なんだよなあ

231 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:19 ID:bVk5Tq0f0.net
>>216
60近いジジイが風俗の話しちゃうよりはええやろ

232 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:21 ID:ihmMeAdB0.net
太田は左翼っつても攻撃的な感じではないからなあ

233 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:24 ID:VjEERaRO0.net
>>214
業界関係者やったんか
ならそうなんかもな

234 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:37 ID:PGC+daLp0.net
どっちが上かわからんくて草 どっちも芸風一緒みたいなもんやろ

235 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:38 ID:S7wk49QLd.net
>>207
それだわ

236 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:51 ID:p+J4dYRy0.net
松本に憧れる芸人はいても
太田に憧れる芸人は聞いたことない

237 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:08:51 ID:/FGQTwub0.net
まんじゅう大帝国よりダイエルズがKOC決勝行くのが早そう

238 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:01 ID:VJwWvYav0.net
太田は生粋の陰キャ出身やから

239 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:04 ID:Vd1HraN2a.net
お笑いの順位をつけたがる松本とつけたくなくて審査員をやらない太田

240 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:10 ID:xGwgqEX3r.net
>>59
このビデオ作ったとき
https://i.imgur.com/IEyr1hJ.jpg

画像のはDVD版だが

241 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:15 ID:bVk5Tq0f0.net
>>105
やっぱりそこか

242 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:17 ID:Pq7Z20ye0.net
>>196
おもっクソ左翼やけど三島大好きな平野啓一郎とかおるし

243 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:27 ID:dYpNmLZ20.net
太田って叫んでるだけじゃないんか

244 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:34 ID:JHUjFK60a.net
>>105
なお裏口

245 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:35 ID:ovWIPxmA0.net
今年のタイタンの新年会で太田と脳みそ夫が掴み合いのマジゲンカした話すき

246 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:37 ID:4nOg/y/n0.net
>>59
ポンキッキーズ

247 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:44 ID:/FGQTwub0.net
>>226
田中と浜田は確執なさそうよな
むしろ趣味も合いそうやし

248 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:50 ID:gqRmy5O50.net
爆笑問題のライバルはくりーむしちゅうとかネプチューンやろ
ライバルだと思ってるのは爆笑問題のファンだけやで

249 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:09:57 ID:1uhHRRKBr.net
不定期とはいえ爆チュー問題のコントを未だにやり続けてるのは凄い

250 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:10:03 ID:QdrC8GyZp.net
漫才はそんなに面白くないけど太田のトークはなんか惹きつけられるな

251 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:10:12 ID:mBlIAfpC0.net
>>236
昔はいたけど今はいないと昔からいない
評価が逆転しても不思議じゃないやろ

252 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:10:15 ID:alJFw5y/0.net
爆ちゅー問題すき

253 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:10:28 ID:bVk5Tq0f0.net
>>112
後輩にいじられても大笑いしてる太田
後輩にいじられたら説明求める松本
ソースはオリラジ中田事件

254 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:10:33 ID:N/5yXiwI0.net
くっそ楽なバラエティで適当なコメントするだけの楽な位置に収まってしまったからな
面白くない言われても毎日ネタ探して漫才考えてるストイックさは松本にはない

255 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:10:50 ID:nc06IhjI0.net
太田は政治系の番組やってから一気にヘイト集めたからなあ

256 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:10:59 ID:HUAYVdvta.net
太田の話は含蓄あるからバカにはわからんやろ
わかる奴にはわかる
ゴッドファーザーみたいなもんかもしれん

257 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:05 ID:GQoMfKkG0.net
>>210
時事ネタ叫んでるだけやからな

258 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:10 ID:AfxGcFrb0.net
>>228
ごめんそれはワイでも言えると思うわ

259 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:12 ID:6enFsl0x0.net
芸人のとしての評価はあきらかに松本の方が上やろ
コントも漫才平場も功績も松本の方が太田より数段上
タレントとしての評価入れたら太田は松本に劣ってない
日本原論なかったら、ワイは太田のこと「糞ガイジ死ね」って思ってた
松本は映画で失敗したり学がなかったりが悲しくなる

260 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:24 ID:JGnn68RT0.net
太田は安部ちゃんを言い負かせていたが
松本って安部ちゃんに簡単に論破されそう
そして照れ笑いしながらお得意のヘタクソな笑いをとることに逃げて勝った気になってそう

261 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:26 ID:oOAmTxCyM.net
>>248
最近のダウンタウンはとんねるずみたいに芸人じゃなくてお笑いタレントになってるからな
漫才師とタレントを比べてもどうにもならんわ

262 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:39 ID:JHUjFK60a.net
>>253
そもそも中田のアレのどこがイジリなんや
つまらん奴に絡まれれば無視するだけやろ
伊集院みたいに

263 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:45 ID:VJwWvYav0.net
>>250
談志とかたけしとか偉人との絡みの話がすげー多いんだよね太田は
松本はあんまそういうの聞かん

264 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:47 ID:CNFY1kE6r.net
4月から太田MCで英語の番組教育テレビでやるけど田中無しでどうやるんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:53 ID:OXEupujs0.net
>>254
松本が若いときに批判してた老害そのものになったのは悲しいと思う反面人間ってそういうもんなんやろかね
自分が老人になったら老害の気持ちも分かるとなるのか

266 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:11:53 ID:bVk5Tq0f0.net
>>130
太田「宮迫の罪は歌を歌ったことだけ」

さすが太田だわ

267 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:12:10 ID:EH+Z5ga/d.net
松本は正統派やろ
太田は吹っ切れてる

268 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:12:19 ID:HUAYVdvta.net
>>264
田中いらんわ
ワイ太田はすこやが田中大嫌いやねん

269 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:12:38 ID:JGnn68RT0.net
オリラジ中田に馬鹿にされる松本さん(笑)

270 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:12:42 ID:QdrC8GyZp.net
>>263
せやせや
3人で飯食った話とかおもろかったわ

271 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:12:47 ID:jErVv3eS0.net
僕アスペ、昔はどっちが上で逆転してどっちになったのかわからない

272 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:12:52 ID:L6EC4mcWa.net
>>264
マジかよ
楽しみ

273 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:12:57 ID:57I2UT070.net
>>245
締めのすき焼きまで毎回たどり着かないから
今回は事前にお願いして乾杯前にすき焼きと白飯バクバク食ったっていう訳のわからない導入から含めて全部すき

274 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:01 ID:mBlIAfpC0.net
>>259
コントも漫才も今やっとらんやろ松本

275 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:02 ID:bVk5Tq0f0.net
>>262
いじりやん
あれがいじりじゃなかったら「ナイナイはダウンタウンのチンカス」と本に書いたまっつんがパワハラ糞野郎みたいやん

276 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:03 ID:QZ5f/YzV0.net
松本→生まれながらに不良品存在発言
太田が直後に全否定

これが全てだわ
松本は無知すぎる
世界史の知識とか何もないんだろうな

277 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:05 ID:qgurcoz90.net
>>266
サンジャポの芸人たるもの闇も表も芸をやるべきって論調すきやったわ

278 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:05 ID:83pPWdKj0.net
太田はなんやかんや自分を客観視した上であの振る舞いしてるから愛着湧くしかっこいいと思う

279 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:09 ID:TvklIFoe0.net
常識人なのは圧倒的に太田やからやろな

280 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:11 ID:zj6fAN5RM.net
>>247
むしろこの二人の方の絡みの方が見たい

281 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:14 ID:JHUjFK60a.net
>>263
やっさんにキレられた話とかサニーさんとかあるやん

282 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:18 ID:Vd1HraN2a.net
松本のいじり要素って筋肉しかないし

283 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:22 ID:nc06IhjI0.net
太田はコンプレックスあることを言葉に出すけど松本は絶対にしないよな

284 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:33 ID:ui7ycSXCp.net
舞台立ってるからな

285 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:46 ID:JHUjFK60a.net
>>275
具体的にどんなイジリや?
ピカソ芸レベルでいじれたんか?

286 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:13:58 ID:qgurcoz90.net
松本の筋肉いじりつまらんよな

287 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:13 ID:pGeyye1ld.net
日本原論での太田は
くたびれたサラリーマンが読んでクスッと笑えることを意識して書いていたのと
実際の漫才では太田のボケに対する田中のツッコミの間の合う合わないが起きるけど文章で読めば読み手それぞれの最高の間で田中のツッコミが入ると計算していたの知って
太田は基地外の振りした基地外なんだと再認識したわ


算数出来ないけど

288 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:23 ID:srvHYYxv0.net
>>240
タイムマシーン��

289 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:25 ID:UrvbtABT0.net
物分りの良いおじさんだとバレたのが太田
物分りの悪いおじさんだとバレたのが松本

290 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:27 ID:zj6fAN5RM.net
>>236
インパルの板倉は確か太田に憧れてたとか言ってたような気がするわ

291 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:29 ID:mEZT7MAYM.net
まっちゃん昨日の探偵ナイトスクープで緑子さんが秘宝館に行った話した時なんも返せなかったの見てもう引退した方がいいと思ったわ

292 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:35 ID:GEGjhw8/0.net
ワイドナショーでてたから変わったよな

293 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:44 ID:yOaH8r2Xa.net
太田はビートたけしになりたいんだろうな〜っていうのがにじみ出てて存在がサムい

294 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:45 ID:x9f3RAI90.net
未だに漫才してる爆笑問題の方が好きだな

295 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:45 ID:Vd1HraN2a.net
つべの広告の松本の顔のドアップきついわ

296 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:45 ID:oOAmTxCyM.net
>>275
??「ダウンタウン松本はアディダスの広告塔だ!」

297 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:46 ID:Mpji+D+Aa.net
爆笑問題ってそれこそダウンタウン除けばたけしからとんねるずからさんまから
ほんま何故か手広くしかもコンスタントに絡んだり共演してるよな

298 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:14:49 ID:nc06IhjI0.net
にゃんこスター生足
松本「96点!」
太田「あんまりピンとこなかった」

299 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:01 ID:QoocrXhQ0.net
万人受けするかどうかやろね
太田は子どもと見れるけど松本は不安しかないで

300 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:04 ID:+Ckd1Em90.net
鬼越「光代とヤってんすか?」
太田「やめろよ」
光代「(ツイッターで)3年以上やってません」
伯山「太田は勃たないって言われてますよ」

301 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:12 ID:57I2UT070.net
>>236
ハライチ岩井

302 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:16 ID:wdLZFwaN0.net
太田は引きこもりに支持されてるらしいからネットでは太田好き多いよな

303 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:33 ID:HUAYVdvta.net
太田はさらけ出すこと=素晴らしいみたいなこと言ってて確かにと思ったわ

304 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:35 ID:JHUjFK60a.net
>>293
ビートも後継として認めとるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:38 ID:Y1nuKfJaa.net
>>240
ぶっかけスパゲッティ定期

306 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:38 ID:UrvbtABT0.net
>>240
子供帰ってこなくて草

307 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:41 ID:W/qQwDSC0.net
ラジオやね
太田はラジオが全てや

308 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:49 ID:2wlO4HXh0.net
ラジオとサンジャポ以外特に何もない太田とテレビで見ない日の方が少ないダウンタウン

309 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:15:50 ID:bVk5Tq0f0.net
>>285
松本の世界でてっぺんとるとか言ってる芸人なんて皮肉のきいた良いユーモアやろ

310 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:00 ID:JGnn68RT0.net
松本の高卒イジりってタブーなんかな?
中田の煽りにも笑いで返せてなかったし
笑いで返すのが松本さんの十八番なはずなのにw

311 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:04 ID:HUAYVdvta.net
>>293
どこがやねん
時々たけしのことバカにしてるぞあいつ

312 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:06 ID:rihxj02Qd.net
松本今でもフォローするときの一言は面白いと思うけどね

313 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:07 ID:XD/Ly1kpM.net
太田の最近のラジオでの発言酷いけどな
コロナに関しては政府を信用して騒ぐなみたいなことしか言わん
意図的なのかはわからんけどネトサポみたいな発言多い

314 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:08 ID:N/5yXiwI0.net
いまだに感性だけで生きてるのが松本だからな
繰り返すけどお笑い感覚だけで言ったら歴代最高だろう
それで通用するのはその場限りの茶化しだけだけどな

315 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:09 ID://WcxgJbM.net
爆笑問題って番組での露出減ってね?
冠番組も新しいのは見なくなったし

316 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:10 ID:lHGkGmibd.net
太田信者は基本的に陰キャやろなぁ
なんJに多いわけだわ

317 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:16 ID:8xmxm5D90.net
してねーよ
普通に松本のが面白い性格は知らんけど

318 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:21 ID:oOAmTxCyM.net
>>308
そこそこ視聴率稼いでる爆報フライデーがあるぞ

319 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:24 ID:6enFsl0x0.net
不良品→ピカソ涙→言うに事欠いてピカソて
この流れホンマ笑ったわ

320 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:27 ID:Mpji+D+Aa.net
>>293
何故か見た目も寄せにいった松ちゃんの話は

321 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:31 ID:aMLxrdJzd.net
逆転も糞も太田はもともと対して人気ないだろ

322 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:16:31 ID:kdrWOWoBM.net
>>307
わかるわ
ワイはアルコ&ピースとハライチと爆笑問題大好きだからんかる
やっぱ芸人の真の実力はラジオで出るんやね……!

323 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:08 ID:JHUjFK60a.net
>>309
だから中田は何て言ったんや?
中田と伯山の腕の差を無視して太田の方が偉いはおかしいやろ

324 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:08 ID:oOAmTxCyM.net
松ちゃんは上岡龍太郎みたいに引退した方が今後のためやと思うわ

325 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:10 ID:/lBW2rKi0.net
最近の松本ってすぐ下ネタに逃げん?
発想が衰えてきてるんだろうなって感じる

326 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:21 ID:bVk5Tq0f0.net
>>149
ほんときっついよなあ
年齢考えて欲しいわ
二十代の松本人志が今のまっつん見たらボロクソに言ってると思うわ

327 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:22 ID:VJwWvYav0.net
>>293
あの世代なんか漏れなく全員たけしになりたい人種やぞ?
それでたけしっぽいとこに近づいただけでもどんだけのことかと

328 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:24 ID:aosyskmhd.net
サンジャポ>ワイドナ

329 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:25 ID:nc06IhjI0.net
伯山って太田の前で簡単にダウンタウンの名前出すし普通に一線越えてくるやばい奴だと思ったわ
鬼越はなんだかんだでダウンタウンの名前は出さないし

330 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:32 ID:mEZT7MAYM.net
>>324
さや侍見る限り引退はしないで

331 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:32 ID:UrvbtABT0.net
>>300
伯山の嫁光代の寵愛受けてて草

332 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:36 ID:oOAmTxCyM.net
>>325
DXの時だけはまだバリバリやってるで

333 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:17:49 ID://WcxgJbM.net
結局太田は美大を実力で入ったんか?
週刊新潮訴えるとか言ってたけど有耶無耶になったよな

334 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:06 ID:DFbHTSKUa.net
どっちが上なんや?

335 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:06 ID:7GtldC6za.net
太田はしっかり裾野広げてる
ローカルラジオから講談まで幅広く

336 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:08 ID:W/qQwDSC0.net
太田はめちゃくちゃ人情あるんや
未だにBOOMER使うし
ウエストランドも見捨てないしな

337 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:12 ID:RczbvoKP0.net
松本ってどうなったら引退するんだろ
まだまだ辞める気ないのかな

338 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:30 ID:oOAmTxCyM.net
>>330
ホンマか…
晩節汚しまくって終わりそうで怖いわ

339 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:34 ID:bVk5Tq0f0.net
>>323
それを言うなら太田と松本の器の差やろ
自分でちゃんと調べてからレスしてや

340 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:43 ID:HUAYVdvta.net
太田がたけしに憧れてるわけないやん
絶対心の底でバカにしてるであいつ
そこが太田のいいところやけど

341 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:18:44 ID:5GlbIuZ5r.net
評価が逆転って言うけど太田がここまで人気なのネットじゃマジでなんJくらいちゃう?
いやワイも好きやけど他の板やコミュニティでの太田の叩かれっぷりが酷い

342 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:03.23 ID:YN7/+t0ed.net
2010年代前半のダウンタウンは暗黒期やったな
リンカーン終了に新番組立て続けに打ち切り

343 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:03.24 ID:ovWIPxmA0.net
>>335
もう何度も伯山と絡んでるのに講談のこと全くわからない田中

344 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:04.14 ID:JGnn68RT0.net
松本って後輩で高学歴芸人いないよな
高卒や中卒率が異常やもん
マジでコンプの塊だわ

345 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:05.56 ID:n/QmUw690.net
松本ぐらいの地位になっても拭えない学歴教養コンプレックスってやばいんやなあ

346 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:08.59 ID:deBSIitmr.net
爆問のフォロワーの方が面白い奴多い
伯山とか

347 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:09.52 ID:JHUjFK60a.net
>>339
何をどう調べるんや?
中田の反抗なんて一切笑いなかったやん

348 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:17.10 ID:/lBW2rKi0.net
>>332
松本ってウケルと確信した時だけに発言するタイプだからな
大喜利みたいに3,2,1、面白い発言どうぞ!ってなるとアタフタするし

349 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:17.78 ID:BJqep5IB0.net
>>340
そんなことないだろ

350 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:22.38 ID:oOAmTxCyM.net
>>342
2006〜2012辺りがヤバかったよな

351 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:33.15 ID:ihmMeAdB0.net
>>333
橋下に頼んで訴えたろ
裁判だから時間かかってるだけじゃない

352 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:34.85 ID:3svrvRdy0.net
>>326
20代の松本とかつまらんやんけ

353 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:35.69 ID:rpW/YwYv0.net
松本ってそもそもバカにしやすいところを冷笑的にバカにする芸風だし
芸人としてはまだそれでも良いと思うけど現代でコメンテーター出来るタイプじゃないよな

354 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:41.06 ID:7GtldC6za.net
未だに爆笑のラジオ面白いのすごいわ
職人のネタも古臭く感じるのあるけど今っぽいの来てもしっかり捌けてる

355 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:43.25 ID:NkAfTvt30.net
今のアラサーがバク天世代なだけやないの?

356 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:47.22 ID:j7rCxz3Cd.net
太田には文学の素養がある

357 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:47.45 ID:UrvbtABT0.net
太田光「確かに談志師匠やたけしさんが自分の中では大きな存在、ただこういう人になりたいと一番思ったのは太田三郎なんですよ。教養があって親戚で集まると皆の人気者、子供ながらに誇りだった」

358 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:51 ID:CPFTVrrcd.net
松本はセンスなら日本一やと思うで
尼崎という関西屈指のお笑いシティで生まれ育ち関西のベタを学んだ
青年期に東のお笑いを自ら勉強した
で芸人になってからはエリート街道

人間としては言うことブレブレで不遜でナルシストで男尊女卑丸出しでとてもいい人とは思えんがな

359 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:51 ID:57I2UT070.net
>>313
ラジオ聞いててもその辺のコメントは老害やなあとしか思わんけど
元々細かいことウジウジするくらいなら楽しく生きようぜ!みたいなスタンスの人やから
まあそういうこと言いそうやなとも思う

360 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:56 ID:8xmxm5D90.net
>>324
でも松本ほどお笑いの事考えてそうなロートル他におらんし

361 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:56 ID:JxowULnU0.net
水曜日のダウンタウン見る限り最近の松本は冴えてるやん

362 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:57 ID:p64FZAGb0.net
教養いうても太田も日芸やん

363 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:19:57 ID:wdLZFwaN0.net
>>322
ラジオは気持ち悪いファン増えるよな

364 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:01 ID:M6u3Ye520.net
サンジャポとワイドナの番組の内容の違いがそのまま二人の違いな気がするわ

365 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:03 ID:LJlEjxSlx.net
地頭

366 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:08 ID:W/qQwDSC0.net
松本の周りはイエスマンやけど
太田の周りは案外イエスマンおらん

367 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:08 ID:N/5yXiwI0.net
よく松本好きは陰キャみたいに言うけど真の陰キャの憧れは太田だよな

368 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:21 ID:bVk5Tq0f0.net
>>167
太田はメインMCだと最高
雛壇だと最悪

369 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:22 ID:JGnn68RT0.net
太田は幅広いからな
松本はいつまでも後輩と戯れてるだけ

”上”を見てる太田と
”下”しか見てない松本って感じじゃね?

浜田も後輩かわいがってばっかの松本に呆れてそう

370 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:22 ID:jErVv3eS0.net
太田は昔友達いない時代を知ってるから人との絡みを嬉しそうにしてる。そしてたまに周りに人がいるときも虚を見つめるような状態になるらしい

371 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:23 ID:VJwWvYav0.net
>>351
太田のオヤジが勝手に手を回してたらそれは本人もわかんないって言ってたような

372 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:27 ID:S7wk49QLd.net
>>302
太田はリアルのお笑い芸人ランキングトップ10にずいぶん前から入らなくなったな

373 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:29 ID:DWklMnwh0.net
太田総理!(笑)

374 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:30 ID:HUAYVdvta.net
>>349
一定のリスペクトはあるやろけど
心のどっかでバカにしてるのは見てたらわかる
違うかな?

375 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:36 ID:4R6XMyH00.net
>>236
若林

376 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:50 ID:bVk5Tq0f0.net
>>347
あったやん

377 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:53 ID:B9QOelFMa.net
ついに太田にまで信者まで現れるようになったんか
芸人の信者なんてようやるなお前ら

378 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:20:56 ID:UEn3EJmWa.net
動きます

379 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:01 ID:/lBW2rKi0.net
良くも悪くも天才だよ松本は

380 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:02 ID:UrvbtABT0.net
太田「なんで国語と英語の試験しかない日芸で数学の指導を受けなきゃいけないんだ!」

381 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:03 ID:n/QmUw690.net
>>362
そこは知的好奇心の有無の問題やと思う

382 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:05 ID:VJwWvYav0.net
>>362
大学で教養決まるわけないやん

383 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:10 ID:6fqMOBtD0.net
二人共しょーもない事言うけど、その時に太田の場合周りの奴が「あんた何いってんだよ」って突っ込める
松本の場合周りの奴が「流石松本さん、おもろいわ〜」みたいなリアクションとるのが見ててキツイ

384 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:12 ID:oOAmTxCyM.net
>>358
世の中に色んな言葉や番組を流行らせた松本人志は天才

385 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:15 ID:NWD2wVDQ0.net
爆笑問題にはサンジャポしかないやん

386 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:18 ID:pGeyye1ld.net
太田は昭和の芸人像に憧れ抱きすぎや
それがえぇんやけど

387 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:19 ID:JemN2EqI0.net
松本アンチのしつこさよ

388 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:21 ID:bk8ezwx00.net
まっつんには人気番組水ダウがあるけど太田に人気番組て何があるの?

389 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:27 ID:Phgtt01z0.net
ワイドナとサンジャポだったら
サンジャポのがおもしろいな

ワイドナマジでつまんね

390 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:29 ID:57I2UT070.net
>>331
伯山の嫁ジェンダーの会メンバー
・太田光代
・ジェーンスー
・綿谷りさ

つよい

391 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:30 ID:Y5G1Yaxd0.net
>>369
そら松本より上はおらんねんから下を見るしかないやろ

392 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:34 ID:oOAmTxCyM.net
>>360
まあM-1の採点はしっかりしてるけどな

393 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:35 ID:JxowULnU0.net
太田もバラエティでピエロ演じつつ真面目な場面では芯の通ったコメント出すから凄いよな

394 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:35 ID:BJqep5IB0.net
>>374
物真似はするけど芯から馬鹿にはしてないだろ

395 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:36 ID:axgGqcuA0.net
太田光が天才言われるのもようわからんけどな
太田がベタベタにボケて田中が忠実に突っ込む
ただそれだけの笑いやろ
新ネタと言ってもその時の時事ネタ放り込むだけやな
ダウンタウンみたいにそれまでの笑いのセオリーを書き換えた実績が無い

396 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:42 ID:poZkIJud0.net
番組の企画構成に携わる等司令塔タイプの松本と大物になっても漫才に取り組むプレイヤータイプの太田の違いで、松本を嫌う人がいるのならそれは同族嫌悪かもしれない

397 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:49 ID:W/qQwDSC0.net
>>384
その部門は圧倒的にとんねるずの勝ちやろな

398 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:51 ID:s2F6UXZh0.net
>>341
太田総理の頃から情報更新してないウヨが叩いてるんやろ

399 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:21:59 ID:9rGLPrXX0.net
>>362
太田は芸人になったあとも勉強してるし…
高学歴芸人の大半は芸人になったあとはなんもしてないやろ

400 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:06 ID:NWD2wVDQ0.net
太田はインテリぶってるだけ

401 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:07 ID:JHUjFK60a.net
>>376
何やそのレス

402 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:09 ID:bVk5Tq0f0.net
>>186
さんまと松本は教養がないこと弱点

403 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:21 ID:nc06IhjI0.net
田中のツッコミっていまだに結構外す時あるよな
そんなでかい声で突っ込まなくててもええやろ…みたいな
その点浜田のツッコミは滑らんなあ

404 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:29 ID:KsuNN9r20.net
太田総理で色んなとこに噛みつきまくるタレントおったよな
名前忘れたけど

405 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:29 ID:Mrz4rxX20.net
一時期ちび丸子のedにでとったときあったよな
暗黒時代なのか全盛期なのか知らんけど

406 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:36 ID:NWD2wVDQ0.net
>>402
太田もない

407 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:37 ID:rn3b3n0T0.net
あの話して!ボンが足に虫殺す液入った注射器落として死ぬと思ってしばらく落ち込んでた話して!

408 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:39 ID:PydI5/mRa.net
理由?桜を見る会とか?

409 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:44 ID:JxowULnU0.net
>>383
浜田がまさにその役割で最近は陣内とかも結構強めに突っ込んでるぞ

410 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:48 ID:HUAYVdvta.net
>>394
芯からはそうやね

411 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:55 ID:kh7T3zDUa.net
太田きらいじゃないけど見る機会がない

412 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:57 ID:G6xW3xBH0.net
90年代の爆チュー問題面白すぎやろ

413 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:22:57 ID:3svrvRdy0.net
レギュラー好調
CM多数
好感度up

松本アンチの逆張りつまらん

414 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:00 ID:ovWIPxmA0.net
>>386
番組とか芸人の裏側のこと喋る佐久間に噛み付いてたな
笑いを分析すんじゃねえって

415 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:01 ID:bk8ezwx00.net
太田には人気番組ないんか?

416 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:02 ID:NWD2wVDQ0.net
太田は今はアベにべったりだぞ

417 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:03 ID:bVk5Tq0f0.net
>>401
あったものをないと言い張るやつにはそう返すしかないやろ

418 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:08 ID:JRdqPmhg0.net
松本はお笑いの事考えてるつっても若手に興味とか無いしな
太田はタイタンライブ、有田は有田ジェネレーションとかとにかくリサーチしてるから若手にも詳しいし、扱い方は知ってる

419 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:14 ID:oOAmTxCyM.net
>>397
もうとんねるずはその枠じゃなくて普通にスターやからな。
強すぎて禁止カードみたいになってる

420 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:17 ID:/lBW2rKi0.net
>>369
松本は権威は欲しがるくせに責任は持ちたくないように見える
M1の審査員でもそうだし闇営業騒動でもそうだし
クレイジージャーニーの時もあくまで自分は第三者っぽく見せてたし

421 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:21 ID:Phgtt01z0.net
>>415
サンジャポはワイドナより数字いいはずだろ
たしか

422 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:21 ID:RczbvoKP0.net
>>403
田中は素がやばいやつだからやろ
浜田は常識人っぽいし

423 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:25 ID:JHUjFK60a.net
>>417
なかったものをあった言うなや

424 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:28 ID:JGnn68RT0.net
ホリエモンやひろゆきにも臆さない太田

教養の無さを露呈しそうで怖くて番組に呼ばない松本

これがすべてじゃね?

425 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:34 ID:PRJxMOoN0.net
両方政治的な面あるけど
大田は自分で真剣に考えたことがバカにされるリスクを恐れず真剣にぶつけてくるけど
松本はバカにされるの恐れすぎて斜に構えたこと言うか現状追認するかのどっちかしかないから

426 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:44 ID:jIaAGMERp.net
松本って吉本じゃなかったらアカン警察とかやってる時に消えてたよな
とんねるずみたいに

427 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:46 ID:vxGbrk7q0.net
割と太田上田の影響はありそう

428 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:47 ID:kh7T3zDUa.net
>>409
ワイドナでは東野がそれになるのかな

429 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:23:54 ID:W/qQwDSC0.net
>>414
あれはダサかったな

テリー伊藤や高田文夫は持ち上げるくせに佐久間下げるのは違うわ

430 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:08 ID:57I2UT070.net
>>405
アララの呪文歴代で1番好きやわ

431 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:10 ID:HUAYVdvta.net
太田も最初の方は安倍割と近かったかもしれんが
途中から明らかに見限ったやろ

432 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:17 ID:8eXyVJacM.net
松本の芸風は若くないとキツい
とんねるずと同じや

433 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:24 ID:JxowULnU0.net
>>424
ホリエモンは何回か共演してるぞ
ひろゆきは確かに見ないな

434 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:26 ID:bVk5Tq0f0.net
>>423
あったものを無かった言うなよ

435 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:34 ID:UrvbtABT0.net
>>405
ちびまる子ちゃんのエンディングでは一番期間が長い

436 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:35 ID:wdLZFwaN0.net
>>186
昔たけしがタモリの事を「似非インテリを刺激するのが上手い」と評してたけど、今のたけしとか太田もまさにそれ
大した教養でもないことを喋って頭良く見せてるだけ

437 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:41 ID:VJwWvYav0.net
>>425
これが全てやな
松ちゃんは茶化すのが精一杯
まぁお茶の間にはそれが合っとるんかもな

438 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:47 ID:zj6fAN5RM.net
太田って正直バライティ番組だと松本よりは下だよな

ワイドショーや教養系だと面白いだけでテレビの喋りはあんまし面白くないよな

439 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:55 ID:9rGLPrXX0.net
松本はダサくてしかもそれを隠そうとするからがっかりさせられることは多いけど昔がレジェンドすぎて許されてるんやろ
太田は実績は松本に劣るけど姿勢は松本の正反対やね

440 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:24:59 ID:s2F6UXZh0.net
>>405
あのEDは放送期間長過ぎて嫌いやったわアレ

441 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:09 ID:oOAmTxCyM.net
>>405
あれ一番好きやったわ

442 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:10 ID:/lBW2rKi0.net
>>432
ジジイが下ネタ言ってると生理的に気持ち悪いんだよな
明石家さんまも老人なのに恋愛トークしてて気持ち悪い

443 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:19 ID:bVk5Tq0f0.net
>>226
浜田はナイナイとも変わらんでるしな
なおまっつん

444 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:31 ID:JHUjFK60a.net
>>434
だから今の中田と伯山の状況くらべろや
松本アンチなんて芸人にもおるやろ太田とか
中田は全員に無視されてんねん

445 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:36 ID://WcxgJbM.net
>>424
真面目なワイドショーにも松本出てるけどとんちんかんなコメントばっかりだよな

446 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:48 ID:axgGqcuA0.net
>>399
前に太田光が学者と対談する番組あったが
太田光はさも自分が新しい発想を持ってるかのように学者に自分の考えをぶつけるが
それは過去何万人もの人が通った道であることを
何も知らない太田光がくちにして
学者にいなされる、ただそれだけやった
馬鹿の考え休むに似たりや

447 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:50 ID:Le6gw0MCM.net
>>56
ピ、ピ、ピカソってwwww

448 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:53 ID:Phgtt01z0.net
ワイドナってコメンテーターも同じような奴らでつまらんよな
松本に意見とかたいしてしないし

449 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:25:56 ID:HUAYVdvta.net
田中とかいうゴミをそばに置いてやってる時点で太田の懐の大きさはわかるやろ

450 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:08 ID:BkIV12WP0.net
このご時世いまだにパワハラ芸が許される浜田って凄いよな

451 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:19 ID:oOAmTxCyM.net
>>424
出てるテレビ局的にもホリエモンはほぼ共演不可能やろな

452 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:23 ID:bVk5Tq0f0.net
>>229
でもまっつんはコメンテーターやりたかってん…

453 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:43 ID:FZjoHDYX0.net
>>446
そういうとこの立ち回りはビートたけしがずば抜けてるな

454 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:44 ID:RczbvoKP0.net
>>439
太田はタモリみたいな感じだな
芸人というよりコメンテーター

455 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:48 ID:zj6fAN5RM.net
>>433
ひろゆきはスポンサーNGでワイドナショー出れないらしい

前にニコ生かなんかで言ってたわ

456 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:48 ID:4R6XMyH00.net
>>403
太田って談志とたけしフォロアーやろ?
根が劇場文化でテレビが全部じゃないから未だにネタやってるし
伯山みたいな寄席文化に絡んでくんやろな

457 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:54 ID:3svrvRdy0.net
>>445
芸人が真面目コメントなんて求められてないやろ

458 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:26:56 ID:oOAmTxCyM.net
>>449
??「田中だけは絶対に切るなよ」

459 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:02 ID:pGeyye1ld.net
>>449
アンチ乙
ウーチャカのことを生理的に無理な存在扱いしているのに面倒見てる光代が1番やぞ

460 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:03 ID:bVk5Tq0f0.net
>>444
されてへんよ
なんでそんな大嘘つくんや

461 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:11 ID:ovWIPxmA0.net
太田が東野のラジオ褒めてて東野本人も反応してたけど
二人でトークしてほしいわ
この二人は珍しい

462 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:15 ID:W/qQwDSC0.net
>>449
田中の人生はうらやましい限りや
あんなアホでやりたいことだけやって楽しく生きてるとか最高やん

463 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:18 ID:deBSIitmr.net
>>453
そらたけしはガチモンの天才やし

464 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:23 ID:4R6XMyH00.net
>>456
アンカはミスやすまんな

465 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:23 ID:bVk5Tq0f0.net
>>232
太田はヒューマニストやからな
左翼ではないよ

466 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:32 ID:miWvqRVA0.net
これマジ?とかいう番組すきだった

467 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:46 ID:nZEZmm3m0.net
太田は好きだし江頭もおもろかったと思うけど
持ち上げられてるの見ると気持ち悪さを感じるわ

468 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:51 ID:HUAYVdvta.net
>>458
死に際がクソだった奴の意見はNG

469 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:27:56 ID:jjhwp8GUa.net
正直どっちも相方がでかいよな
少し前まで微妙だったけど浜田の天然おじいちゃん化で持ち直したダウンタウンと
一人でもMCは出来るし二人だとほんとに頭おかしい方として弄られることも出来る田中

470 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:06 ID:N/5yXiwI0.net
この前深夜太田見たらちゃんと相手の話に乗って広げてたぞ
自分が受けることしか考えてない松本よりまともな人間に見えたわ

471 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:06 ID:poZkIJud0.net
芸人を勝手にタイプ別に分けたらこんなんかな

司令官タイプ
ビートたけし 松本人志

プレイヤータイプ
明石家さんま 笑福亭鶴瓶

アナリストタイプ
タモリ 島田紳助

472 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:07 ID:7GtldC6za.net
>>461
カーボーイで幻ラジオの存在知ったけど絡んでくれる布石だと思ってる

473 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:11 ID:sQMxzaWL0.net
爆笑問題    漫才師
ダウンタウン お笑いタレント

これが差になるかは知らんけど
違いがあるならここやら

474 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:35 ID:ivWL0RDy0.net
>>468
死に際で全部決めるのか
死に際がクソってのもよく分からんし

475 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:36 ID:pGeyye1ld.net
>>462
あかぎあいに振られたしカタタマやし最初の嫁には浮気されて逃げられたけど
好きなことだけやって生きてるよな

476 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:37 ID:ovWIPxmA0.net
>>456
その伯山を切り捨てた伊集院…

477 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:38 ID:Phgtt01z0.net
太田も松本も政治ネタやると
勝手にウヨだサヨだって認定されて気の毒な面あるわ

478 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:43 ID:wdLZFwaN0.net
>>461
いいとも水曜日レギュラーじゃん
珍しくない

479 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:44 ID:/lBW2rKi0.net
>>446
太田は思慮深い自分に酔ってるだけだな
談志との対談見て確信した
難しい事を簡単に言うのが哲学者であるなら
太田は簡単な事をさも難解に話す詩人

480 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:45 ID:uqSTB+8G0.net
太田はとりあえず読書量半端ないけど
松本は本読んだことあるのかどうかすら不安になる教養のなさ

481 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:46 ID:JRdqPmhg0.net
太田は寂しい人間だしそれを自虐もできるからな、人間としての弱さを出せる分芯があるし、ああいう芸風ができる

482 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:28:48 ID:lcST9nNX0.net
今太田が上なんか
テレビ最近見とらんから、知らんかったわ

483 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:07 ID:BJqep5IB0.net
>>467
わかる

484 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:14 ID:oOAmTxCyM.net
>>247
ごぶごぶに呼んで欲しい

485 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:25 ID:Phgtt01z0.net
ワイはどっちも好きだけど
爆笑は未だに漫才番組出てネタやるのはたいしたもんだと思う

486 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:27 ID:s2F6UXZh0.net
>>476
悔しいけどって触れたからセーフ

487 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:49 ID:tGfzW3CCM.net
小説家とか演劇関係の人間相手でも相手の土俵に立った上で話を進められるのは強い
太田の方
松本も最近それをやろうとしてボロが出てる

昔松本「シェイクスピア?ああ、シェイクスピアね」
昔浜田「お前絶対シェイクスピアのシェの字も知らんやろ!」

今松本「シェイクスピア?ああ、シェイクスピアね(マジトーン)」

488 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:56 ID:XD/Ly1kpM.net
>>359
俺もその辺は好きだから我慢してたけど今週の放送は酷すぎる
政府与党の肩持ってるようにしか聴こえない

489 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:59 ID:RczbvoKP0.net
>>480
芸人なんだし教養なくてもいいやろ
教養ある人の話を面白くしてくれればいい

490 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:29:59 ID:nHFXd5Hu0.net
太田は芸に対して真面目でストイックだから好き

491 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:01 ID:wdLZFwaN0.net
今芸人界最強は東野幸治
圧倒的

492 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:04 ID:S7wk49QLd.net
>>209
とんねるず末期にこういうレスよく見たわ
なんで自分の庭に呼びたいのかね

493 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:05 ID:bVk5Tq0f0.net
>>264
太田はMCなら最高やから安心してええで
ソースは太田伯山

494 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:33 ID:bVk5Tq0f0.net
>>267
60近くのジジイ「風俗ならー」

言うほど正統派か?

495 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:37 ID:1uhHRRKBr.net
カーボーイスレの奴ら太田に厳し過ぎて悲しくなるわ

496 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:39 ID:poZkIJud0.net
>>484
先にあるならケンミンショーとダウンタウンDXの合体スペシャル違うん?

497 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:44 ID:axgGqcuA0.net
>>485
いつもの時事ネタやろ
おもんないわ なんの新味もない
あれでよく胸を張れるわ

498 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:45 ID:9rGLPrXX0.net
松本って漫才落語コント新喜劇とお笑いに関してはめちゃくちゃ詳しいのにそれ以外はマジで知らんよな
生粋のお笑いマニアやわ

499 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:49 ID:+vujI9+r0.net
爆問はタイタンライブ定期的に出てるけどDTは神格化されちゃったからな

500 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:54 ID:jjhwp8GUa.net
松ちゃんはまた前NHKでやってたみたいにコント番組はやらんのか
あれ一回浜田も出たりして相当貴重やったなあ

501 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:30:58 ID:9eui3Fab0.net
松本は虐め芸だからな
人を小馬鹿にすることで笑いに変える

502 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:07 ID:ovWIPxmA0.net
>>478
そやっけかすっかり忘れてた
最近は今田としか絡んでなかったからかな

503 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:11 ID:bVk5Tq0f0.net
>>269
太田は笑って返したのに説明求めてしまうのがまっつんの悪い癖

504 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:14 ID:visfYDD/0.net
>>31
年取ると守りに入るからな

505 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:20 ID:Phgtt01z0.net
太田「安部批判したらウヨから叩かれて、桜を見る会に行ったらサヨから叩かれた」



506 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:21 ID:s2F6UXZh0.net
>>488
桜芸人やししゃーない

507 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:23 ID:8eXyVJacM.net
とんねるずの皆さんのお陰でしたもダウンタウンDXも視聴率変わらんかったのにダウンタウンDXが続いてる理由は何?

508 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:29 ID:oOAmTxCyM.net
>>496
ホントやな
たのもんたとダウンタウンのコラボ楽しみすぎるわ

509 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:34 ID:hA1W/8U+p.net
大手事務所出て干されたのにタイタン作って返り咲いたのはすごいわ
信者は認めないだろうけど松本には絶対ムリ

510 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:37 ID:4R6XMyH00.net
>>486
イジュさんブロック解いたんか

511 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:49 ID:+Ckd1Em90.net
猫とお菓子と競馬と巨人のことだけ考えてる奴が相方
夢で浮気してブチギレるほぼ毎日酔っ払ってる嫁

太田も大変だな

512 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:31:54 ID:J3Ubyudvd.net
>>497
全然面白くないよな
とりあえず時事ネタ絡めた駄洒落連発してるだけ

513 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:00 ID:kJ9RIkqVd.net
太田総理のときは逆転してた感あったけど今は松本のが上だろ

514 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:02 ID:sQMxzaWL0.net
>>495
まあそれでも不問な議論スレより全然マシやで
もうラジオの内容すら語られないぞ

515 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:06 ID:9rGLPrXX0.net
>>507
DXはタレント宣伝番組として需要がある
YouTuberやアイドルの初テレビがダウンタウンDXみたいなこと多いで

516 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:19 ID:pi2+BpRB0.net
松本は松本でバケモンなんやけどな
でもやっぱ歳を取るとそれまでの蓄積が物を言う
教養がなさすぎる松本は底が浅すぎた

517 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:32 ID:HUAYVdvta.net
田中評価する奴絶滅しねえかな
あんなクソ野郎擁護するとか正気か

518 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:40 ID:Phgtt01z0.net
松本ってもう映画やめたんかな?

519 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:44 ID:oOAmTxCyM.net
>>514
不毛はもう叩かれても仕方ないわ

520 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:50 ID:dju5WIlB0.net
太田は年相応の、いい年齢のとり方してるなとは思う

521 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:32:59 ID:DIj6ACPl0.net
マズはガキの使いがクソほど劣化したこと

522 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:08 ID:oSVYpYDk0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36539135

523 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:14 ID:ovWIPxmA0.net
>>495
スレ覗いたことないけど太田暖かく見守ればええのになあ
もう地方ラジオの話題と滑舌の悪さはしょうがない

524 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:29 ID:/lBW2rKi0.net
>>492
アウェイだと都合悪い部分を編集できないからな
仮に太田が松本の映画をイジってきたとして
そこをカットできるかできないかじゃ印象が大きく変わる

525 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:32 ID:tdrQW0G80.net
学歴あることがあんなに足を引っ張るとはなあ

526 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:38 ID:oOAmTxCyM.net
>>521
ただの日テレの番組に成り下がったのホント悲しくなるわ

527 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:40 ID:pi2+BpRB0.net
未だに漫才やってる時点で芸人としては爆笑問題のほうが上やわ
松本は笑いの創作意欲完全に無いからな

528 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:47 ID:yxu+1ryH0.net
>>419
というより松本が自分の勝てるフィールドで勝負する為に「芸人」という限定した価値観を持ち出したんだよ
同じ土俵で勝負したってとんねるずには勝てないから

529 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:33:52 ID:T5UlsrImr.net
>>293
太田はビートたけしになりたい
松本は北野武になりたい

この違い

530 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:03 ID:WdnjGZnYd.net
松本はボケのベースがほとんど昭和のテレビ番組から得た知識だからな
若い頃はおもろかったけどさすがに今は浅く感じるわ

531 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:06 ID:kh7T3zDUa.net
>>455
訴訟関係かな

532 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:15 ID:bVk5Tq0f0.net
>>313
政治豚にはそう見えるんやろな
ただ太田が演芸の人間ってだけの単純な話なんやけどな

533 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:19 ID:vyW5MnQW0.net
標準語と関西弁の違い

534 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:35 ID:/lBW2rKi0.net
>>523
滑舌に関しては太田がアデノイドで口内が狭くて
太ったせいで余計にしゃべりにくくなってるんだと思う

535 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:35 ID:7GtldC6za.net
太田は虐められ芸になるな
鬼越伯山はじめ若手にボロクソ言われる太田は面白い
太田を諫めるふりして一番度を越したこと言う田中も面白い

536 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:36 ID:S7wk49QLd.net
>>480
少なくとも松本清張は読んでる

537 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:43 ID:bVk5Tq0f0.net
>>319
まっつんなら伯山にぶちギレてたやろなあ

538 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:55 ID:zj6fAN5RM.net
>>497
ナイツと比べるよりネタの酷さが際立つよな

検索ちゃんネタ祭りとか見ててそう思うわ

539 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:34:55 ID:oOAmTxCyM.net
>>528
そう考えたらかなりの策士やな

540 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:35:33 ID:9HjF6DCUd.net
言うほど逆転はしてへんやろ
若いときの貯金が腐るほどある

541 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:35:33 ID:EQRgGyTB0.net
ここで太田支持してるのは太田派なんじゃなくて松本アンチ、結局は松本中心にしか考えられてない

542 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:35:43 ID:v7xl8q7H0.net
>>479
いや自分が考えたことをただ喋ってるだけやと思うぞ
意見ないやつは意見あるやつを批判しがちやけども
芸人とか何も考えてないやつが多すぎるからある意味貴重なんやろ

543 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:35:46 ID:jSilgjQZ0.net
太田は大学裏口入学あれだけ訴える騒いでどうなったん?訴訟結果見てないぞ?

544 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:35:46 ID:h9ZtkwzYa.net
ネットの評価ってネットのどこソースだよ
転載動画の再生数もネットニュースの記事数も圧倒的に松本の方が上じゃねえか

545 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:35:55 ID:IDunjgzF0.net
ワイドなショーのせい

546 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:01 ID:bVk5Tq0f0.net
>>341
ネットで太田叩いてるのは政治豚やで
ソースはこのスレとヤフコメ

547 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:11 ID:/lBW2rKi0.net
>>538
ネタやってますよ舞台現役ですよっていう既成事実作るためだけにやってるよな

548 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:18 ID:Qy89AC1B0.net
なんだかんだ武が未だに帝王なんやな

549 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:19 ID:HAvR1WJo0.net
>>128
なんでidコロコロしてるの?

550 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:23 ID:H3L3+4eDa.net
全然逆転してないやん

551 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:30 ID:SEtNDMD+0.net
>>25
最近は韓国がアレすぎてその手の発言しなくなったな

552 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:31 ID:QyZDUV280.net
太田はコメンテーターとしても時事ネタ漫才ずっとやってるから優秀
松本は世の中のことについてコメントしないで欲しい

553 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:35 ID:Vd1HraN2a.net
太田「俺にはサンジャポしかない」

554 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:36 ID:UmGeGUT00.net
2355は好きだけど総理太田みたいなのは胃もたれする

555 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:36 ID:ihmMeAdB0.net
ぜんじろうと揉めたけどラジオに呼んでいい感じにまとめてたのは流石だわ

556 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:47 ID:KjcFfJrN0.net
松本の映画コントの元ネタが全部子供の頃にみただろう映画やドラマ漫画ってわかるのが面白い
大魔神とかキューブリックとか子連れ狼

557 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:36:54 ID:pLz6ECro0.net
松本太田の評価とかそんなどうでもいいことを考えてるのは日本中でごく少数だと思う

558 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:13 ID:9rGLPrXX0.net
松本は自己プロデュースが上手すぎたわな
自分こそが最強やとんねるずもたけしも俺より下じゃという演出をちゃんとできた
だから松本信者が生まれた

559 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:20 ID:tdrQW0G80.net
>>541
それな
太田が可哀想

560 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:26 ID:kh7T3zDUa.net
>>480
本は読んでるらしいが、量はそれほどでもなさそう

561 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:28 ID:Rh5AMiBva.net
>>514
不毛はもうええわ
早くハライチかアルピーに枠譲って欲しい

562 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:29 ID:8fPrOFnD0.net
松本は村上春樹を酷評できても批評はできないもんな
太田は村上春樹を批評できる これが教養の差よ

563 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:33 ID:axgGqcuA0.net
>>547
2000本安打するためだけに現役だらだら続ける
ポンコツ選手みたいな悲しさがあるわ

564 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:44.78 ID:ihmMeAdB0.net
>>341
太田自身がネットのやつらクソって言ってるからしゃーない

565 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:44.79 ID:Le6gw0MCM.net
松本がワイドナショーやって得したことがない

566 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:45.80 ID:i1UJVUaJ0.net
>>142
宮迫「待てと」

567 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:37:50.99 ID:8eXyVJacM.net
>>556
赤塚不二夫とか漫画のネタも多いらしい

568 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:38:08.67 ID:tAjE0kcu0.net
爆笑はちゃんと漫才やってるから

569 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:38:13.29 ID:y+cm/czkd.net
>>541
いや関西人なんて松本信者太田アンチしかおらんやん
そのハンデ負って支持得てる太田のほうがマシや

570 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:38:17.09 ID:zj6fAN5RM.net
>>521
大晦日の笑ってはいけないで有名芸能人出しまくったりしてるあたりから劣化が激しいな

昔みたいに浜田・松本チーム対決で負けた方の罰ゲーム企画としてやってた時が面白かった

571 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:38:21.24 ID:Phgtt01z0.net
松本はウヨ
太田はサヨってなんかイメージになってる奴結構おるよな

572 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:38:40.06 ID:LSZnKB4N0.net
太田が松本の実績とか影響力超えるなんて今からどうやったって無理やろ

573 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:38:40.43 ID:V/vjcrNUa.net
爆問はNHKに出れるけどダウンタウンってあんま出ないよね
爆問はテレ朝で深夜番組やらしてもらうけどしょっちゅう変わってるイメージある

574 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 16:38:46.56 ID:Wt40Ww6ka.net
>>562
芸人風情が村上春樹がどうのこうの言ってもなぁ

総レス数 574
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★