2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅官房長官パンケーキ問題、右翼に荒らされまくる…そんなに都合が悪いのか…?

1 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:28:22 ID:MXeZcz5A0.net
【悲報】菅官房長官パンケーキ問題、再び槍玉に挙がる、やはり庶民感覚が欠如してるとの指摘
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584450079/

2 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:28:46 ID:MXeZcz5A0.net
菅義偉官房長官の馴染みの飲食店がテレビ番組で紹介され、3000円のパンケーキをよく頼んでいると紹介されたところ、「おやつに毎度3000円・・・」と金銭感覚の欠如が指摘されている。

■大の甘党

2019年10月19日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系)では、東京・赤坂見附が特集された。

その中で、ホテルニューオータニ内にあるレストラン「SATSUKI」が取り上げられ、常連客の1人として菅氏が紹介された。大の甘党であるという菅氏は、「ニューオータニ特製パンケーキ」(税込3080円)をよく頼むという。

菅氏は『週刊文春WOMAN 2019夏号』のインタビューで、店には1、2か月に1回程の頻度で事務所のスタッフや記者と訪れていると明かし、「自宅に近い、横浜の『bills』(パンケーキ専門店)には妻と行列に並んだこともあります」とのエピソードも披露している。

これに同日、夏の参院選比例区で「れいわ新選組」から出馬し、落選した渡辺てる子氏がツイッターで噛みつく。「いつも食すのが『3000円超えのパンケーキ』。宴会のコース料金でもなければ、食事の料金でもない。つまり『おやつ』だ。おやつに毎度3000円・・・」とし、「かの政府の閣僚たちの一人の経済感覚のほどが知れる」と苦言を呈すと、5000以上リツイートされ注目を集めた。

3 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:29:04 ID:MXeZcz5A0.net
渡辺氏のツイートに対しては、

「自分で稼いだお金なのにケチつけらてて可哀想...」
「閣僚が3000円のパンケーキも食えないような貧しい国なんて嫌ですよ僕は」

などと反発が少なくなかったが、一方、作家の室井佑月氏は

「ふぉぉ?! ふつうのおうちではホットケーキは子どもの友達がきゅうにたくさんやってきたときの、安くできる腹持ちのいいおやつですよ」
「この値段の感覚の感じ方の開きがあると、大勢の人がなにを食ってるか、ってほんとの意味で知ろうとしない。規制緩和とかやっちゃっても、本人と、その子どもは、そんなもん食べるわきゃないし、どういうことなのか理解できないと思われ」

などと暗に菅氏を批判した。

2019/10/21 12:40 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/10/21370549.html?p=all

4 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:29:21 ID:Vnz5Cs/Q0.net
人が何食おうと勝手だろうに

5 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:29:26 ID:EYqujaRRa.net
SATSUKIのパンケーキうまいからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:29:31 ID:MXeZcz5A0.net
左翼に成りすまして荒らしてるけどそんなに都合が悪いんか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:30:05 ID:zNzE1ocj0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/5g2id3/t0yihf5227ujfn.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/x3858/c6efowd212ykrd.html

8 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:30:08 ID:MXeZcz5A0.net
>>4
いや、何食ってもいいとは言っても高過ぎるだろ
限度がある

9 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:30:57 ID:TjTxMw1+r.net
ワイ安倍政権嫌いやけど、パンケーキ如きで騒いでるガイジとは一緒にされたくないわ

10 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:31:15 ID:Ih4reriA0.net
確かに高すぎるよな

11 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:31:39 ID:srT9VHh50.net
一、二ヶ月に一回って書いてあるじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:31:41 ID:MXeZcz5A0.net
>>9
そんなに都合が悪いんか?ネトウヨ

13 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:32:03 ID:49BYslKmd.net
なんや因縁つけてるのが室井とか
お笑い?

14 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:32:11 ID:F6YqWJw3M.net
Twitterで暴れてるのってまともな仕事してない底辺だから金ないんだろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:32:43 ID:MXeZcz5A0.net
>>11
一、二回だろうとパンケーキに3000円も出すのは金銭感覚が麻痺してると言わざるを得ないやろ
室井さんの言う通り大多数の人間にとってパンケーキは安くて腹持ちのいいおやつや

16 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:32:45 ID:ba1Pnzpg0.net
パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい💃💃

17 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:33:30 ID:GJhLROPV0.net
誰が何食ってもいい定期

18 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:33:52 ID:tf8nqZVf0.net
官房長官が普段どんな仕事してるかも知らんのに批判すんなや 少なくともネットでパンケーキに対して文句言ってる奴らよりは日本に貢献してるわ

19 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:33:57 ID:hruWTWksa.net
>>16
あいつどこ行った?

20 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:34:02 ID:TFbFfHXJ0.net
もっと金使えよ

21 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:34:26 ID:srT9VHh50.net
>>15
君も最低限の生活費以外に月3000円位は使ってるやろ?
そういうことや

22 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:34:48 ID:4NOmOh4t0.net
>>18
日本に貢献してないやつはパンケーキ食ったらいかんのか…
終わってんなこの国

23 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:35:04 ID:MXeZcz5A0.net
>>18
マスクが用意出来ました!って嘘をつく仕事やろ?

24 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:35:08 ID:tf8nqZVf0.net
>>22
そんなこと言ってないやろ アスペすぎんか

25 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:35:08 ID:ZPIjtuNYd.net
毎日5万のパンケーキ108人分食え

26 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:35:27 ID:SDFLfBl20.net
>>3
トランプ「ビックマック美味しいね」

27 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:35:45 ID:37G2TPT00.net
ええ…
パンケーキで進退に関わるわけでないだろ
これは叩いてる方も無駄だ

28 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:35:55 ID:Se4H7asQ0.net
むしろ金持ちはジャブジャブ金使え

29 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:36:03 ID:MXeZcz5A0.net
>>21
使ってないけど
一般的な庶民はゲリノミクスによる経済の困窮でそんな余裕はない
生きるので精一杯や

30 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:36:07 ID:r9fzIDsg0.net
>>18
これ
政治家の認識が税金貰ってる無能で終わってるやつが多すぎる

31 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:36:10 ID:P/NVdnviM.net
シロノワール程度でも文句言いそう

32 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:36:33 ID:SDFLfBl20.net
室井は自分の食生活公開してみろやw

33 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:36:40 ID:tgU1sTLzM.net
下級国民を苦しめて得た金で食べる料理は美味いやろなあ

34 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:36:51 ID:MXeZcz5A0.net
>>22
当たり前やろ
資本主義というのは成果至上主義やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:37:12 ID:srT9VHh50.net
>>29
ちな月収何万なん?

36 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:37:15 ID:EYqujaRRa.net
SATSUKIはエクストラスーパーケーキシリーズもうまいゾ

37 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:37:16 ID:pJVRtwWs0.net
パンケーキはどうでもええけどマスクのことで嘘付くなや

38 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:37:43 ID:MXeZcz5A0.net
マスクも用意出来ない奴が食っていいものとは到底思えない

39 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:37:44 ID:3tZPUNw10.net
野党相手なら喜んで叩いてる奴多そう

40 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:37:54 ID:4dxjQyGHM.net
仕事してるしてないに関わらず、
黙って小麦粉でガム作って食ってりゃいいんだよ

41 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:38:01 ID:AcAq6nRf0.net
>>19
トムブラウンみちおに殺された

42 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:38:10 ID:MXeZcz5A0.net
>>35
18万
生活費を使ったらほとんど手元に残らない

43 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:38:48 ID:srT9VHh50.net
>>42
流石に娯楽費として3000円位は残っとるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:38:54 ID:MXeZcz5A0.net
>>37
ほんこれ
マスクが用意出来ない限り食うの禁止にしろよ

45 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:39:09 ID:RfPmQ8oc0.net
billsとか1000円以上するのに女子高生でも食べとるやん
お前ら女子高生より金無いんか

46 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:39:13 ID:Tl2eMUbip.net
1,2ヶ月に1回の楽しみに3000円とか好感度爆上がりなんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:39:17 ID:IN/Wk3dz0.net
>>42
メンマ代あるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:39:58 ID:tf8nqZVf0.net
>>42
WiFiまでつけてなんJする余裕があるやつの言うこととは思えんな

49 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:40:06 ID:VI5eRLp40.net
3000円も趣味に使えないってマジで頭おかしいわw
お前は5chなんかしてる場合じゃねーよw

50 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:40:29 ID:c0Q+rxCf0.net
室井佑月が出てきた時点で逆側支持したくなる
パンケーキ3000円は食わないけど

51 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:40:44 ID:Elkjk8LT0.net
エッグスンシングスにうじゃうじゃいる女子供にもブチ切れてそう

52 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:41:07 ID:MXeZcz5A0.net
>>45
1000円ならいいけど3000円はねぇよ

53 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:41:24 ID:OAQbhNzR0.net
飯塚幸三のフレンチは叩くのに

54 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:41:37 ID:KeDVloEup.net
>>30
ほんとそれな
国民にデマばらまいたり都合の悪い事隠蔽したりってハイリスクで精神的にも大変なのにな

55 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:41:42 ID:SDFLfBl20.net
>>46
好感度は高いけど 上司に恵まれない

56 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:41:52 ID:GswvbykLa.net
アフィスレ丸出しやん

57 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:41:57 ID:K9XqO516a.net
叩き上げのスターやねんから何食ったってええやろが
同じくらい努力してみろやボンクラどもが

58 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:03 ID:U2WtEop2p.net
タレントやなくて政治家なんやから可愛いとか言うなよ気持ち悪い

59 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:23 ID:4dxjQyGHM.net
>>49
趣味に使うような金と時間があるほうがおかしいやろ

60 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:26 ID:1BSCEdml0.net
反社の定義不明にしたアホ発言に比べりゃパンケーキ3000円なんてどうでもいいわ
反社の定義壊した方が重罪やろが

61 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:31 ID:1g487pqtd.net
酒のまんのやろ、じゃ、ホットケーキ3000円は自分へのご褒美や、スイーツ

62 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:34 ID:tgU1sTLzM.net
>>54


63 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:37 ID:hv2aNJug0.net
室井って僅かに頭おかしいよな

64 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:54 ID:HLI2Gclda.net
収入多い職業のやつが消費しなかったら経済死ぬわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:42:57 ID:dSzF1jp/a.net
>>54


66 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:43:10 ID:lVblT6gf0.net
>>59
流石末尾Mの言うことは一味違うな

67 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:43:25 ID:LkdJjTDYM.net
パンケーキ3000円っていうほど高くもない

68 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:43:29 ID:SA7urEkDd.net
菅の飯なんかどうでもいいわ
菅関連は桜モリカケIR検察を追及しろタコ

69 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:43:46 ID:MXeZcz5A0.net
>>50
やっぱり室井の的を得た主張は都合が悪いんやな
度々無能扱いしてる

70 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:44:10 ID:3tZPUNw10.net
>>54
やめーや

71 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:44:34 ID:dYcVBTmF0.net
>>69
🤔

72 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:45:20 ID:3tZPUNw10.net
>>64
嘘つけ絶対鳩山とか菅直人のホテル会食は叩いてるゾ

73 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:45:48 ID:4dxjQyGHM.net
>>61
ご褒美ってことは本来食べる必要のないものやろ
必要ないことに金と時間を使うな

74 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:45:59 ID:X3rwz6vVd.net
まあ「5000〜1万のラーメン食べてます」みたいな印象やな
ベースの価格帯からかけ離れたもんは異端視される

75 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:46:13 ID:IIAv2Iau0.net
室井は是非、自民支持してくれ

76 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:46:21 ID:tf8nqZVf0.net
>>73
なんJは必要なことなのですか?

77 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:47:33 ID:sT7dOBfGM.net
金持ちがなに食おうが知ったこっちゃないけどテレビで放送しちゃうのが政治家として庶民感覚ないよねって話だな

78 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:47:39 ID:CHhsWiDU0.net
底辺やんけww

79 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:48:43 ID:MXeZcz5A0.net
>>74
これやな
3000円の消費という所に目が行きがちで
相場をはるかに越える という問題点が分かっていない

80 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:48:45 ID:sT7dOBfGM.net
政治家なんだからイメージも大事や
いつも3000円のパンケーキ、どう見られるかわかってない

81 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:48:51 ID:M/Nsx2z80.net
>>34
残念ですがここはジャップです

82 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:49:38.59 ID:wYKzvVyDp.net
あほくさ

83 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:49:47.71 ID:MXeZcz5A0.net
>>75
百田が失脚したから代わりの有能作家が欲しくなったんか?アホウヨ

84 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:50:13.11 ID:lp8kuMDA0.net
税金で飯食ってる自覚ないよな

85 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:50:22.67 ID:cwn4uXgA0.net
嫌儲イズムやな

86 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:51:01 ID:+ol/Ayab0.net
経済感覚もまああるやろけど
荒らされとる主な理由は食べた場所やろ

87 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:51:15 ID:lVblT6gf0.net
ホテルニューオータニってフレンチトースト美味いとこか?
あの味や食感はご家庭でも実は再現できるんやで

88 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:51:22 ID:STpxTR+d0.net
このパンケーキを食べるのが月1ってだけで普段からクソ高いもの食べてるから室井の言ってることはそう間違いではないで

89 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:52:03 ID:lzjGs+zb0.net
日本のNo.2やぞ

90 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:52:20 ID:lp8kuMDA0.net
経営者とか地主みたいな普通の金持ちが高価な飯食うのはええねん
でもコイツらの給料は税金やん

91 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:53:07 ID:MXeZcz5A0.net
どんだけ擁護するねん
下痢信そんなに都合悪いんか?

92 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:53:25 ID:tnqz2avca.net
>>3
室井が作家?

93 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:53:38 ID:/Z9nz3r50.net
>>89
国際的な価値で言えば実質ナンバーワン

94 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:53:42 ID:edxbO12N0.net
たまにたべる楽しみ位ええやん
あのパンケーキ食ってるのが一般家庭以外やというんか

95 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:54:22 ID:H1UpTwrXa.net
なんでガースーって一時ネトサポの間で叩き上げの苦労人みたいな設定になってたん?
パッパ普通に地方の農業系のボスで議員で勲章持ちやなかったか
んで息子が政治家なりたいいうたら即有力議員の秘書に出来る立場やったし

96 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:54:26 ID:STpxTR+d0.net
財政難いいつつこんなの食えるんならその分国に回せよって話だよな

97 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:54:38 ID:I5evYRG20.net
>>52
毎日3000円のパンケーキ食ってるならまだしも月に1回の贅沢にまでケチつけるのはないわ

98 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:54:45 ID:/Z9nz3r50.net
官房長官って狭き門すぎるし人格も保証されてると思うわ

99 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:55:14 ID:t8XpvSNG0.net
こういうのホンマウンザリなんやけど
政治家が何食っただのどうだの

100 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:55:34 ID:DklmtxrF0.net
金あるんだから金使ったっていいだろとは思うんだけどなぁ
ソシャゲに金突っ込んでる奴とかパチ屋に金捨てるやつとかと比べるとねぇ

101 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:55:36 ID:hWg1NGsR0.net
こんなんで叩くのは流石にガイガイ過ぎる
無職のワイでさえ月一以上はこれ以上の飯食っとるぞ

102 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:55:47 ID:H1UpTwrXa.net
でもビルズとかロンカフェとかでパンケーキ食っても3000円近く行くやろ
なんであんな高いのかは知らんけど女さんは好きよな

103 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:56:15 ID:4dxjQyGHM.net
>>94
楽しみなんか生きるうえでは必要ない
税金で生かされてる身なら尚更や

104 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:56:19 ID:K9XqO516a.net
>>90
その税金が国民のもとに返ってきてるわけだが?

105 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:56:21 ID:MXeZcz5A0.net
>>86
まあ、コメダで3000円分のパンケーキやったらここまで叩かれはしなかったやろな

106 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:56:33 ID:/Z9nz3r50.net
国のトップが貧乏生活してたほうが日本の終わりを感じる

107 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:57:09 ID:/Z9nz3r50.net
>>90
君税金大して払ってないじゃんwww

108 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:57:15 ID:t8XpvSNG0.net
たっかいパンケーキ食うのをやめさせたら政治が良くなるんかいな

109 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:57:25 ID:/Z9nz3r50.net
公務員も税金払っとるんやで…?

110 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:57:38 ID:urhJPtV60.net
中高生でもインスタ映えで1500円のパンケーキ食っとるのに
なんで還暦超えた政治家が3000円で咎められるんや…

111 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:57:54 ID:oFa9L4ZFp.net
>>105
腹がパンクするわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:58:16 ID:vJqvhLuia.net
余計なお世話

113 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:58:39 ID:b2fS/k1x0.net
そら頑張ってるんやから一般国民より金貰ってるやろうし自分の給与に見合った感覚やろ

114 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:59:00 ID:MXeZcz5A0.net
>>109
税金から税金払ってるとか実質的に払ってないやん

115 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:59:11 ID:22AiDVBca.net
いやもっと高いもん食えよ

116 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:59:25.50 ID:mM92lbTVM.net
こんな古いネタ持ち出して左翼になりすまして叩かせるとか暇すぎやろ

117 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:59:39.25 ID:XYYqyA/90.net
クッソどうでもええわ
どんだけ叩きたいねん

118 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 09:59:42.87 ID:I5evYRG20.net
>>74
ラーメンで言ったら1500円くらいやろ
若い女が行列作ってるパンケーキ屋とか2000円以上する所あるぞ

119 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:00:16.07 ID:kqvQqVjO0.net
ネトウヨってどういう基準で誰応援してんのかよくわかんねえな

120 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:00:36.80 ID:MXeZcz5A0.net
>>116
頭ランサーズ?

121 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:01:16.45 ID:gq3F+Z9/M.net
少なくとも室井佑月の子供と同じ扱いには無理があるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:02:17.88 ID:qNxbW7RAa.net
>>116
しかもソースがj-cast

123 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:02:20.06 ID:EZPbc9XPM.net
てめえの金をどう使おうと自由やろ

124 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:02:57.80 ID:MXeZcz5A0.net
>>119
あいつら自民やったら誰でもええんや
自民選挙で強いからすごい→自民党凄い→応援してるワイもすごい!みたいなガイジロジック

125 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:03:19.33 ID:cvBzoC0aM.net
わいも馴染みのショコラティエで月一3000円くらいのパフェ食うぞ

126 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:03:24.21 ID:+ol/Ayab0.net
>>105
ちゃうでホテルニューオータニやで
まあ古いニュースやから風化しとるけど

127 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:03:49.59 ID:7e+AG5OqH.net
コロナはまとめよる奴が多すぎるから今さらこんなんまとめようとしとるん?

128 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:04:36.23 ID:mM92lbTVM.net
>>120
ランサーズはお前やろ

129 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:04:51.44 ID:pu8+CQrea.net
金持ってるんやったらガンガン使えやとしか思わん

130 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:05:28.16 ID:Sih5YRPf0.net
>>12
都合が悪いわ
マジ困るからパンケーキのことは責めんといてくれ頼む〜〜

131 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:05:52.15 ID:9NLxTOQMp.net
思われ

とか数年振りに見た

132 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:06:02.44 ID:3dtwEeW7a.net
このニュースが流れたあとニューオークラの3000円パンケーキが大人気商品になったという事実

133 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:06:08.14 ID:K9XqO516a.net
>>124
さすが負け犬の分析能力は冴え渡ってるな
それを賢く使う脳ミソは無いようだが

134 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:06:47 ID:7vmXJ2pBa.net
パチンコで万札溶かすよりよっぽど有意義や

135 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:07:13 ID:MXeZcz5A0.net
>>128
自分の支持政党を他人に擦り付けるなよ
そんなに安倍支持してることが恥ずかしいんか?
主義思想は自由なんやから売国政党も自由に胸を張って指示してええんやでランサーズくん

136 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:07:27 ID:gTU30SaT0.net
嫌カスは人の飯にケチつけてばっかだなww
将棋の藤井君だったかにもケチつけてたよな

137 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:07:30 ID:ySkaw/7ed.net
批判してる奴に限ってソシャゲにめっちゃ課金してそう

138 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:07:49 ID:V1SynuCc0.net
GDPを上げる上で一番重要なのが個人消費や
むしろ政治家が率先して金使わなあかんわ

139 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:08:00 ID:fsJ3YHPU0.net
パンケーキ食うだけで批判される国とかもう終わりやね

140 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:09:07 ID:MXeZcz5A0.net
>>132
ステマまで兼ねてたとか悪質やな
もっと問題視されるべきや

141 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:09:16 ID:GoNvInKC0.net
日本人がやってる日本のパンケーキ屋に金落とすとかただ経済回してるだけやん 何が気に食わんのや

142 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:10:11 ID:JRbtYE3aa.net
>>128
アベから金もらってること恥じんでええんやで、ランサーズくんw

143 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:10:30 ID:bR4WPMKD0.net
左翼が荒らしてるのでは?

144 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:10:36 ID:wYKzvVyDp.net
>>135
飼い主そっくりのブーメラン芸やん
やっぱ犬って飼い主に似るんやね

145 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:11:50 ID:xp2JSN/f0.net
食い物くらい好きな物食えばええがな

146 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:11:57 ID:G3ZthpEaa.net
月1の3000円が出せない貧困層が多すぎるで

147 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:12:08 ID:MXeZcz5A0.net
>>138
私費なら公職選挙法違反もOKとはならんけどな

148 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:12:17 ID:QaQ77In+0.net
これ叩いているやつ普段からコンビニ弁当ばかり食ってそう

149 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:13:03 ID:shUQZy9ud.net
こういうのにケチつける連中ほどパチンコでアホみたいに金使ってるイメージあるわ

150 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:13:22 ID:MXeZcz5A0.net
>>144
君の発言こそ自民党の議員そっくりやね
ランサーズは飼い主に似るんやな

151 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:14:04 ID:4dxjQyGHM.net
>>141
税金で生かされてる身で自ら経済を回す必要はない
民間に回してもらう方法を考えてろ

152 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:15:07 ID:MXeZcz5A0.net
そもそも賛否が割れる議論なのにここまで擁護一色になるのはやはり不自然よな

153 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:15:23 ID:Or5vjRrdM.net
いうほど1、2ヶ月の贅沢に3000円のパンケーキって庶民感覚欠如してるか?

154 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:15:44 ID:JRbtYE3aa.net
>>141
こんな庶民感覚ないやつが考えつくんですかね…
まだ居酒屋に行くし吉野家も食う民主党の方がほんまに庶民感覚はあったわ

155 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:15:57 ID:QaQ77In+0.net
>>151
お前も日常生活で税金に支えられていることに気づいた方がええよ

156 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:16:14 ID:MDvrdaUa0.net
生活保護の人達は月に1回のお寿司も食べれないのにこんな贅沢許されない

157 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:16:27 ID:taDWbdL5d.net
こんなのニューオータニでパンケーキ食った事ある奴以外は擁護できひんやろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:17:00 ID:/drK8qJea.net
5000円のカツカレーは高すぎるってデモまで起こしてたのに3000円のパンケーキはセーフなんやな

159 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:17:03 ID:p86RQG/1p.net
それだけ貧困層が増えてるってことやろ
それをどうにかしないといけない立場の人間が平和ボケして高額所得アピールしてたらそら腹立つわ

160 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:17:15 ID:MXeZcz5A0.net
ランサーズさん😅
そんなに擁護してもパンケーキが食えるほどお金はもらえないですよ

161 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:17:23 ID:shUQZy9ud.net
>>152
賛否割れるの?
たかだか月一の贅沢に3000円のスイーツ食っただけで?

162 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:17:38 ID:taDWbdL5d.net
>>94
たまに?

163 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:17:57 ID:WHkNnL5d0.net
自分の金で食べてるならいいでしょ

164 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:18:06 ID:REdxRSa1p.net
>>158
朝日はカレー食うなー!と別の会社に向かって叫んでたんやっけ

165 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:18:07 ID:KtVjvN6Ga.net
将棋の藤井君も高いもの食ってるって叩かれてたよなw
嫉妬なんかな?結局

166 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:18:34 ID:HeGtCSQw0.net
月一の趣味に3000円は少ない方やろ...

167 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:18:42 ID:taDWbdL5d.net
ワイもニューオータニで3000円のパンケーキ食べてみたいわ

168 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:18:57 ID:gTU30SaT0.net
人の飯に嫉妬するようになったら人生終わりだわ

169 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:19:04.37 ID:MDvrdaUa0.net
>>165
嫉妬じゃないよ
高いもの食べてるのがかわいくないだけ

170 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:19:05.59 ID:lreJKQkDd.net
政治家やなくて政治家と同等くらいに稼いでる企業の社長とかがこれやって叩かれるかって話よ

171 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:19:19.65 ID:hbX8kDq30.net
パンケーキぐらい自由に食わせてやれや

172 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:19:30.72 ID:HeGtCSQw0.net
>>169
それは嫉妬では🤔

173 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:04.51 ID:MXeZcz5A0.net
>>158
これ不自然だよな
圧力かかってるんちゃうか

174 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:17.93 ID:Ow3rGI5ld.net
今頃ってことは
安倍一派の菅ちゃん潰しやん

175 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:19.16 ID:zIgCWuvhp.net
>>8
公人は高いもの食べたらあかんのか?

176 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:27.84 ID:shUQZy9ud.net
>>165
あれはネタでやってるんやろ
つまらんけどな
ガチでやってるなら相当のガイジや

177 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:36.10 ID:zIgCWuvhp.net
>>8
ちなみにその限度の法的根拠は?

178 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:36.09 ID:YUmUW4v80.net
本当にケンモメンやTwitterリベラルって生活も心も貧しいんだなって思った事件でした

179 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:38.01 ID:taDWbdL5d.net
これ擁護しとる奴はニューオータニでパンケーキ食った事あるんか?

180 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:40.18 ID:kVMKy7yG0.net
なんでこれまた問題になってんの

181 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:20:43.72 ID:hbX8kDq30.net
イッチみたいに3000円のパンケーキで嫉妬するようになったら終わりだな
生きてても何も意味ないわ

182 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:10 ID:yQdToDj0a.net
公人やから叩いてもええぞ

183 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:13 ID:zIgCWuvhp.net
>>8
モラルとか法以外のこと言うてもここは法治国家の一言で論破やからやめとき

184 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:15 ID:WzraWnXLa.net
パンケーキぐらいええやん

185 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:30 ID:0wk+uYW20.net
国民がコロナに苦しんでるのに3000円のケーキ毎日食っていい御身分ですなあ

186 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:40 ID:K9XqO516a.net
月1回3000円のパンケーキすら食えないバカはまず携帯の解約から始めるべきだと思うんです

187 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:42 ID:hbX8kDq30.net
イッチが思うパンケーキに支払う常識的な限度額とその根拠は?

188 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:50 ID:zIgCWuvhp.net
>>8
はいお前の「負け」
結局は「努力」しなかった「愚民」の「嫉妬」

189 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:21:57 ID:CC2n7hXPd.net
月に一回の飲みやパンケーキくらい許したれや
働いてればそのくらい出来るやろ

190 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:22:01 ID:Ow3rGI5ld.net
安倍と菅いまめっちゃめちゃ仲悪くなったんやろ
なら答はひとつやん

191 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:22:03 ID:HeGtCSQw0.net
>>185
ネタなのかガチなのか分からんレスは辞めろ

192 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:22:12 ID:01+oh7nLa.net
>>176
途中からネタになっただけやろ

193 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:22:27 ID:MDvrdaUa0.net
その3000円で1週間切り詰めて生活してる人もいるのに配慮のかけらもない

194 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:22:41 ID:PwuibKNr0.net
これタイムマシン速報?

195 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:22:50 ID:+ol/Ayab0.net
別にパンケーキ食おうが好きにすればええけど毎食こういうんやろなって想像くらいはつくやろ
パート25万月源みたいにそれで庶民の生活や景気なんやわかるわけないわな
あと3000円は整合性が取れてへんと個人的に思っとるだけや

196 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:22:54 ID:taDWbdL5d.net
>>180
ニューオータニでの前夜祭が1人5000円なのにパンケーキが3000円っておかしいやろ?

197 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:23:21 ID:AzNh54QBd.net
これはネトサポが立てたスレ

198 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:23:22 ID:9ghTDVYv0.net
むしろ金持ちはケチってないでもっと金使って経済に貢献しろ

199 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:23:43 ID:KtVjvN6Ga.net
庶民「お金持ちも僕たちと同じ食生活をしろ!」
これどう見ても嫉妬以外の何物でもないやん

200 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:23:53 ID:JMh3Et18a.net
やたらこんなんJKでもOLでも出せる額やろと書くと3000円のパンケーキ屋教えてみろよと煽るやつ湧くけどあったら都合わるいんかな?そもそも額の話やのに
たいてい童貞やらチー牛煽りやらの路線に絡めてるしなんかコンプ持ってそう

201 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:03 ID:taDWbdL5d.net
>>189
普通は月一でニューオータニでパンケーキ食えへんで

202 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:09 ID:MXeZcz5A0.net
>>161
賛否が割れなきゃニュースにならないやろ
テレビでは圧力かけられて報道されないけど

203 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:11 ID:KF0rUQA6a.net
>>179
あるある
ケーキも食うたことあるし
SATSUKIでパン買って帰ったこともあるで

204 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:14 ID:shUQZy9ud.net
>>192
君もあれか?地方の棋士は前日入りのルールも知らんでママの弁当持参じゃないとかナマイキとかガチで言ってたガイジか?

205 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:16 ID:zIgCWuvhp.net
>>185
マジレスすると皮肉とか抜きでええご身分
お前も比べることが失礼なくらい

206 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:48 ID:kIJX8CtW0.net
プチ鹿島「令和おじさんはワイが考えた」

207 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:54 ID:cQIdez39M.net
>>54


208 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:24:57 ID:ZG2HdPFna.net
>>176
毎回ネタ路線推すやつ現れるけどネタならしつこ過ぎやろガイジかよ
なんか都合悪かったの?

209 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:25:14 ID:taDWbdL5d.net
>>199
せめて甘党言うならコンビニスイーツの画像にするべきやろ…
なんやねんニューオータニのスイーツとかマウント強すぎやん

210 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:25:31 ID:Zh7AD1Y+0.net
貧困美少女JKでさえ余裕でこれより金使っとるやろ

211 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:25:35 ID:bRQQRNh6p.net
1ヶ月に1回3000円とか底辺すぎるだろ…
パチンコ屋行ったら1日で6万円とか使ったりそれを毎日やってるガチ上級国民おるで

212 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:25:47 ID:MDvrdaUa0.net
>>199
誰のせいで国民が貧困になってるか分かってないんだよ
自分の周りも皆これは怒ってるよ

213 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:25:54 ID:shUQZy9ud.net
>>202
君普段何食ってんの?
過去三日間位ならメニュー覚えてるやろ
晒してみて

214 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:00 ID:zIgCWuvhp.net
>>185
というかその皮肉の使い方間違ってるで
本当にいいご身分の方に言うてどうすんねん
そういうのは自分より下の人間に使うもんや
お前底辺なんやからそれ一生使えへんやん

215 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:00 ID:kIJX8CtW0.net
維新「政党交付金余ったら返納やで」
自民党「せやな」
共産党「そもそも貰うなや!」
国民立民「…」

216 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:09 ID:MXeZcz5A0.net
>>195
これやな
例えばパンケーキに5倍の金を払うやつはカレーにもスパゲティにも5倍の金を払って日常を過ごす

217 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:18 ID:L4JZeq1dd.net
糞パヨク共昨日も論破されてまだやるんか?
こんな住みづらい国からでてけばいいのにね

218 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:18 ID:QaQ77In+0.net
月3000円も出せんの?
もしかして社会経験も人付き合いもないのかな?

219 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:27 ID:onMWcjl/0.net
>>69
斬新な理論やな、今後スレかき乱す時に使うわ

220 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:38 ID:w3Zco7HXM.net
消費増税で吸い上げといてふざけんな

221 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:26:46 ID:K9XqO516a.net
>>209
そういや太郎ちゃんはコンビニでアイス買って食ってたな

222 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:27:02 ID:kQfSU/Ixp.net
だってこいつクビになるようなことしかしてないやん
パンケーキなんか食べていいご身分ですね!と嫌味を言われるのは当然やろ

223 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:27:08 ID:shUQZy9ud.net
>>208
だからつまらんしガイジやろって言ってんじゃん

224 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:27:28 ID:3QOvPrgld.net
蓮舫や枝野なら3000円は食べないと思うわ
庶民感覚あるから俺ら目線のはず

225 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:27:48.77 ID:taDWbdL5d.net
>>203
あるならええわ
まさかニューオータニに行った事も無いようなのが擁護してたらと思ってな

226 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:28:06.07 ID:zIgCWuvhp.net
>>224
そもそも庶民からあるなら議員にならない

227 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:28:12.01 ID:ZG2HdPFna.net
>>210
趣味ありゃ余裕やな
アイドルとかアニメカフェがぼったくりしててもほいほい払ってるイメージ
まんこのほうが金払いええ

228 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:28:16.67 ID:UHsWX+Xu0.net
このスレ勢いとレス数が釣り合ってなさすぎやろ
自分で建てて自分で伸ばしてるんか?

229 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:28:32.34 ID:/PmNnjKm0.net
>>201
ワイの酒代がパンケーキ代に代わるとしたら月4回食えるわ
そんなもんやで

230 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 10:28:44.26 ID:ZG2HdPFna.net
>>223
ならネタかどうかはお前の主観やんガイジ

総レス数 230
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★