2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】トランプ大統領、新コロを「チャイニーズウイルス」と命名

1 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:08:05 ID:kdc7pecP0.net
Donald J. Trump@realDonaldTrump

The United States will be powerfully supporting those industries,
like Airlines and others, that are particularly affected by the Chinese Virus.
We will be stronger than ever before!

2 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:08:38 ID:5itv6MsV0.net
ww3待ったなし

3 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:09:00 ID:NbvieoCPM.net


4 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:09:49 ID:64ySZHWZd.net
アメリカのせいにされそうやからな
そりゃやり返すわな

5 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:10:04 ID:Bo/7i5pl0.net
武漢とコウモリも入れてほしい

6 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:10:22 ID:m4qgjQFW0.net


7 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:10:23 ID:ueAagG4op.net
日本の右翼「武漢肺炎!武漢肺炎って言え!」
日本の左翼「武漢肺炎は差別だから言うな!」

トランプ松「チャイニーズウイルスだぞ」

8 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:10:36 ID:ujn82uRb0.net
そんなこと言ったらインフルエンザとかも大概チャイニーズウィルスじゃないか?

9 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:11:24 ID:6v2LjMdbM.net
事実だからしゃーないやろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:11:28 ID:mZm0tPai0.net


11 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:12:12 ID:IvkBW1RH0.net
>>8
theがついてる

12 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:13:14 ID:GrEye/sg0.net
なぜか日本が戦場になるやつ

13 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:13:20 ID:lKuDiT480.net
アメカスがいうチャイニーズって完全に差別よな
一方ジャパニーズはpornhabでアメカスのオナペット

14 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:13:23 ID:oF9jYProd.net
中国は一生償えよな

15 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:13:47 ID:8m9rV8+3d.net
それでも日本には四日市ぜんそくがあるから

16 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:14:48 ID:otAaAepea.net
チャイナウィルスじゃなくてチャイニーズウィルスなんか

17 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:15:45 ID:z1MQFYcBM.net
ワイ、『武漢テドロスウイルス』を推す

18 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:16:28 ID:Y+8iTw7Y0.net


19 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:16:36 ID:1zt8TWF00.net
>>13
アメカスはレズビアンに夢中なんだよなぁ…

20 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:16:45 ID:cf8bna6ia.net
>>17
特定地域入れたらかわいそうや
Tウイルスにして差し上げろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:16:46 ID:znfnFK+F0.net
マジでツイートしてて草

22 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:16:57 ID:yw+M0P4K0.net
>>16
俺はチャイナウイルス連呼してたけど大統領が言うならチャイニーズウイルスでええわ

23 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:17:01 ID:eqzYNVQDd.net
アメカスの中ではChinese∋Japan

24 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:17:18 ID:oj4ILjH8d.net
綴りもCから始まるしな

25 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:17:19 ID:JFkUOqnJM.net
犯人は飯塚幸三

26 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:17:23 ID:T+6i2wT6a.net
スペイン風邪もSpanish fluやしな

27 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:17:36 ID:08qqGofk0.net
cao ni ma virus

28 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:17:44 ID:xDWJPPPr0.net
ポンペオ「武漢ウィルス」
中国「米軍が持ち込んだ!」

トランプ「じゃあチャイニーズウィルスで」

29 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:17:46 ID:g2LuuJtFp.net
リプ欄もチャイニーズウイルスで合ってるとかチャイニーズウイルスとかお前は人種差別者かとか荒れまくってて草
1番面白いのはチャイニーズウイルスって言うなレイシストかお前!ってリプに中国から広まったウイルスってわかりやすく言ってるんだろこれでレイシスト判定とかお前レイシストか?ってなってるやつ

30 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:18:08.94 ID:FmTc+RtUa.net
>>7
馬鹿「日本は日本脳炎で世界に謝ったことありますか?」

31 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:18:09.28 ID:kdc7pecP0.net
日本右翼「私は新コロを武漢肺炎と呼んでいます(ニチャァ…」

トランプ「チャイニーズウイルスに打ち勝つぞ!」

32 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:18:14.39 ID:NWb7T9HFd.net
知将ひろゆき「ふむ…では日本は日本脳炎を世界にばら撒いたのだから世界の謝罪すべきではないだろうか?」
※日本脳炎は別に日本発祥の病気でもなんでもないというツッコミはロジハラなので禁止

33 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:18:31.60 ID:au8Pwcnh0.net
made in China

34 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:18:33.27 ID:LEb5NvKjd.net
>>7
日本の左翼ってほんま骨の髄から腐ってんな

35 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:18:36.91 ID:vCycb+f90.net
?「これは痛快」

36 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:18:38.22 ID:Yi9RhQk5p.net
これが原因で世界大戦になるんだよね

37 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:19:00.76 ID:1EuLjeoa0.net
残当

38 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:19:06.61 ID:/vAnAWJ70.net
WHOウイルスやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:19:43.91 ID:eiab/oU+0.net
中国からの小粋な贈り物やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:19:57.34 ID:SLv9QswDd.net
日本の民度ウイルスでええやろ

41 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:20:02.29 ID:PCTjEKOba.net
>>19
そろそろ大hentai帝国の真珠湾攻撃始まるで

42 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:20:03.62 ID:kIzj20G3M.net
シンプルな畜生ネーミングがらしい

43 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:20:16.79 ID:mmqPZzmQM.net
トム・ハンクスやっちゃったのは不味かったな
テロ認定されてもおかしくない

44 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:20:25.76 ID:8k/3ZcSK0.net
アメリカ「韓国の検査キットはあかん」
アメリカ「新型インフルエンザ時考えてたドライブスルー検査のやり方はあかん」
アメリカ「新たなドライブスルー検査の導入をする」
検査厨「ドライブスルー検査が正解じゃん!」

45 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:20:31.81 ID:lOj/va1Xa.net
中国人がウイルスみたいなものってことか

46 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:20:49 ID:7f/+EXp/0.net
オーストラリア大火災
世界規模の疫病蔓延
大陸規模の蝗大公害

WHO「中国はようやっとる、パンデミックの中心は欧州」
中国「新コロナは中国発ではない、アメリカか欧州発」


これから経済がずたぼろで食糧難が来たら核戦争


アポカリプス ナウ

47 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:20:58 ID:yw+M0P4K0.net
>>29
そもそも国の名前しか書いてないのに人種差別とは...だしな

48 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:06.17 ID:znfnFK+F0.net
リプ欄見ても結局レイシスト!レイシスト!って駄々こねるしかないんだよな
リベラルの限界や

49 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:06.80 ID:0TlNx8o90.net
自分たちの国が終息しそうになった途端周りにイキリ散らすとか中国さんマジ陰キャすぎん?

50 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:07.63 ID:ztn2dWqH0.net
日本肺炎を風化させるな

51 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:08.47 ID:PCTjEKOba.net
>>44
兄さんが掴まされた粗悪な検査キットアメカス製やったやんけ!

52 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:11.51 ID:OvywywmNd.net
何でこれが許されるんや
アベがこんなこと言ったら解散に追い込まれるやろ

53 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:20.89 ID:LEb5NvKjd.net
>>29
こんなんでも人種差別がどうとかほんま世界でも左翼はどうしようもないな
心底気持ち悪い

54 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:29 ID:8k/3ZcSK0.net
くちびる「日本脳炎で日本が謝ったことないでしょ?」

55 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:37 ID:yzAbkcoNd.net
なおジャップさんの反応
https://i.imgur.com/xlT5BxG.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:43 ID:LEb5NvKjd.net
こんだけ世界中が被害受けてるのに

57 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:54 ID:dypRwluXM.net
安部は今間に入って落ち着かせろよ

58 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:58 ID:guFYn3Rha.net
習近平がコウモリ食って咳き込んでた

59 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:21:59 ID:yJe3d4t/p.net
こんな発言にレイシストがどうの言うてるからリベラルがボロ負けしてしまうんや

60 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:22:00 ID:PCTjEKOba.net
>>54
唐澤貴洋尊師にしか勝てない男

61 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:22:26 ID:kdc7pecP0.net
トランプって最初は中国の対応を褒めてたから
二重に恥をかかされてるようなもんやな
そら怒るで

62 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:22:30 ID:8k/3ZcSK0.net
>>51
検査キットという利権にメスは入らない模様

63 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:22:31 ID:uim8LmtKa.net
リベラルエリートのフランス大統領
マクロン「コロナウイルスに国境はない。国籍差別や民族差別は絶対にやめよう。」

64 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:22:57 ID:xDWJPPPr0.net
>>63
なおフラカス

65 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:04 ID:HAw4p1bUM.net
>>55
コロナウイルスを報告した医者を逮捕して初期対応が遅れたことは謝罪すべきだろ

66 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:05 ID:serhF+060.net
日本新型肺炎やぞ

67 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:11 ID:0CnKPdboM.net
アメリカ発なのにスペイン風邪という名前ゴリ推しして成功したからね

68 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:14 ID:1K8EjO7z0.net
>>30
そんなバカおるんか

69 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:18 ID:bKcva77Z0.net
さすが世界の警察やね

70 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:28 ID:GC7FwsIq0.net
日本肺炎が正解だぞ

71 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:32 ID:LHJHY+y3d.net
漢ジャパン
全方位からフルボッコに嘲笑されるも結果で大逆転してしまう

72 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:34 ID:7f/+EXp/0.net
ガイジ「新コロナを中国のせいにするなら日本脳炎を謝罪しろ」

73 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:34 ID:Qutiouto0.net
テドロスウイルスやろが

74 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:38 ID:wszFaCiW0.net
テドロス殺す

75 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:23:43 ID:YAaX/0vd0.net
>>65
あの死んだ医者は英雄として奉ってるからええやろ

76 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:01 ID:IvkBW1RH0.net
>>55
一番下のやつの頭の悪さ

77 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:03 ID:sRIn+CfI0.net
the communist’s virusでええやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:07 ID:YAaX/0vd0.net
ダイプリウイルス

79 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:15 ID:8k/3ZcSK0.net
WHOが責任回避に全力なだけの状況を批判したいけど
今それやると混乱するから控えてるだけやのに
調子乗ってそう

80 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:19 ID:LEb5NvKjd.net
>>57
そんな必要ないだろ
安倍も内心二階をチラ見しながらニヤニヤしてるよ

81 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:21 ID:yJe3d4t/p.net
いうほど、コロナと言い換えたら中国人へのヘイトが減るか?

82 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:34 ID:412Re/x50.net
アメリカのせいにしたからやぞ

83 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:24:36 ID:DnCcbvyra.net
武漢のBを取ってBARSにしよう

84 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:00 ID:vzwic7pKd.net
>>54
日本人が世界で初めて発見した病気を日本人が生み出したと勘違いしている精神異常者

85 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:02 ID:HAw4p1bUM.net
>>75
精神論とかガイジか?

86 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:04 ID:wfBMqiH30.net
>>73
チャイニーズウイルス
テドロスウイルス

間をとって
チャイニーズテドロスにしよう(提案)

87 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:15 ID:TAXB0JW00.net
サンキュートランプ

88 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:21 ID:kdc7pecP0.net
中国人が善良で中国が民主主義国家だったら同情するけど
中国人は善良じゃないし中国は独裁国家やからな

89 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:28 ID:HAw4p1bUM.net
>>83
W定期

90 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:36 ID:D1bJejxy0.net
中国以外の中華圏のニュースでは武漢肺炎普通に使ってるぞ

91 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:25:38 ID:O41GCq8ia.net
マジで中国はどうやって償うの?

92 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:26:05 ID:yzAbkcoNd.net
>>76
同じやつなんや…

93 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:26:06 ID:eiab/oU+0.net
マイペニとその手下がアメリカのせいにしようとしたのが悪いんやで

94 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:26:13 ID:I+/QyBbKM.net
きっしょい動物食うからやろ

95 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:26:15 ID:+mzd1xtWp.net
本当に言ってて草

96 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:26:33 ID:8k/3ZcSK0.net
人権を語るってのがもう反差別ワクチンのための下地作りというかね

97 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:27:03 ID:kbF8J90t0.net
あいつらからしたら日本人も含めてチャイニーズやろ

98 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:27:33 ID:SzQW5zqx0.net
釣りやろうなぁ…

https://i.imgur.com/u9SdVkj.jpg

えぇ…

99 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:28:24 ID:kdc7pecP0.net
>>90
日本も広義の中華圏だから武漢肺炎でええな
チャイニーズウイルスよりは進歩的で人権に配慮してるで

100 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:28:25 ID:7CKaNN0E0.net
スペイン最低だな

101 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:28:35 ID:PUfGpyeHr.net
アメリカとちうごくの争いに
じゃあ日本も謝罪しろってもう目的が先行しすぎて理屈っぽ滅茶苦茶やん

102 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:28:38 ID:DSI5SzdTp.net
チャイニーズウイルスわかりやすくてええやん

103 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:28:38 ID:kN3rE+Tq0.net
 「新型コロナウイルスはアメリカ軍が持ち込んだ」とする主張にアメリカ政府が抗議したことについて、中国政府は「無礼な申し入れだ」と反発しました。

 中国外務省は会見で、趙立堅報道官が「アメリカ軍がウイルスを武漢に持ち込んだ可能性がある」とツイッターに投稿してアメリカ側が抗議したことに対し、無礼な申し入れだと反発しました。
さらに「アメリカの政府高官らの中国に泥を塗る発言に対し、逆に(抗議を)申し入れた」と続けました。ただ、趙報道官の投稿内容の根拠や正当性には触れませんでした。
一方で「両国は手を携えて国際社会の公共衛生を守っていくべきだ」とも述べ、アメリカとの対立をエスカレートさせたくない思いもにじませました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000179203.html

こんなゴミ国家だからしゃーない

104 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:28:55 ID:Vn0qCGGq0.net
欧米でヒステリックな状態までいくとそらこうなるわね
マイクロペニス逃げ切れんぞ

105 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:28:57 ID:BDHFrDZBp.net
略してチャルス

106 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:29:02 ID:iP5t+yjh0.net
コレって
コロナによる恐怖と不況によって溜まるであろう米国民のフラストレーションを
中国に向けさせる為の命名やよな?明らかに

107 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:29:14 ID:VFU4KaRG0.net
>>89
WARS!? ((((;゚Д゚))))

108 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:29:27 ID:h5viMq9q0.net
おじいちゃんやししゃーない
コロナ?うーん分からん!なんか中国から来たウイルスやろ
みたいな感じや

109 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:29:28 ID:Ti8s/Jqc0.net
今回はチャイニーズウイルスで間違ってない
が、第一次世界大戦中に流行したスペインかぜもちゃんとアメリカンウイルスって呼べや

110 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:29:33 ID:eiab/oU+0.net
チャイニーズヴァイラスやぞ

111 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:29:33 ID:d/8yOUaDa.net
>>103
戦争でも始めるんか?

112 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:29:35 ID:FmTc+RtUa.net
>>106
言うても中国からで中国が広めた可能性が大なんちゃうの

113 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:30:05 ID:pAunPRfh0.net
世界中の国が意図的にヘイトを中国に向けさせようとしてる
これ中国可哀想じゃね?

114 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:30:07 ID:q75IzQLY0.net
covid-19やぞ
お金プリーズ
かなりの寄付集まったんじゃね

115 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:30:17 ID:8k/3ZcSK0.net
WHO風邪でもええで

116 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:30:22 ID:iXozxYiH0.net
>>103
ロシア「アメリカ軍の生物兵器だぞ」
には抗議せんのかな

117 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:30:39 ID:Q7JTJKuj0.net
中国が発生源なのにニホンガーとか言ってる奴おかしいやろ

118 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:30:55 ID:kdc7pecP0.net
シットホールウイルスでもええな

119 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:30:57 ID:NOMxOyHn0.net
>>103
言ってる事がめちゃくちゃ過ぎるわ

120 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:31:11 ID:DSI5SzdTp.net
アホのWHOが考えた名前なんて使わんでもええんやで

121 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:31:17 ID:kib9ksEya.net
事実やしそれでええで
次は中国のターンでアメカスに擦り付ける番や

122 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:31:34 ID:yJv0O8qZp.net
実際そうなんだけど立場のある人間がそれ言うたら流石にあかんやろ・・・
トランプガイジすぎや

123 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:32:03 ID:/oWg1+le0.net
アメリカが作ったっていう根拠ってどこから来たんや?

124 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:32:08 ID:Bo/7i5pl0.net
何が四夷や
コウモリなんか食っとるおまえが土人やろ

125 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:32:14 ID:+7kda+4Yd.net
やトラ神

126 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:32:20 ID:zs9erHEld.net
ニッポニアウィルスにしようや

127 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:32:43 ID:+mzd1xtWp.net
>>103
単なる一報道官の妄言かと思ったらガチで中国はこれでイケると判断したんか
あいつらアホちゃうんか

128 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:32:52 ID:OEq27GN2M.net
>>103
翻訳されてるからなのか何言ってるのかわからんレベル

129 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:32:57 ID:FmTc+RtUa.net
>>117
脳死で春節日本が中国を招いて感染し日本人が世界中にばらまいた言うてるからな
世界に散っていった武漢人のほうが圧倒的に多いのに

130 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:00 ID:nzXSkz/Kd.net
>>103
やっぱり朝鮮の上位互換なんやな

131 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:01 ID:ITi2RBLU0.net
武漢肺炎とかチャイニーズウイルスとかテドロスショックの方がわかりやすいだろ
アルファベットと数字じゃ次流行ったときわからんわ

132 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:02 ID:xoTPjBWJa.net
クソワロタ

133 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:11 ID:v2YFhJFTp.net
テドロスチャイナ肺炎ではいかんのか

134 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:20 ID:q75IzQLY0.net
てかcovid19の名称全く広がってなくて草はえる

135 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:29 ID:tx7oi+yPM.net
これは面白い展開

136 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:30 ID:dGlG5DQu0.net


137 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:37 ID:ahwCcU7a0.net
>>103
うんこにたかるハエ以下の国だな中国は

138 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:33:58 ID:YJLac00W0.net
https://i.imgur.com/41Qw7tY.jpg
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1239685852093169664?s=19
(deleted an unsolicited ad)

139 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:01 ID:VFU4KaRG0.net
去年の10月に武漢で世界中の軍人が集まるスポーツ大会があってそこに持ち込んだとかいう話を主張しているらしい

140 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:03 ID:+E78ClC50.net
もう間をとってテドロスにしよう

141 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:04 ID:/oWg1+le0.net
あのさぁ……親が攻撃されたたら守るのが子供役目じゃないの?
息子の日本は何してるのよ

142 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:04 ID:rjy3qjmTa.net
これでアジアンに対しての人種差別さらに加速するやろな

143 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:04 ID:Ub6m1XOS0.net
パヨちゃん😭😭😿

144 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:10 ID:20EULE92d.net
もはや武漢とかでも無いんか…

145 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:14 ID:OabvXaqg0.net
中国になすりつけられそうやからな

146 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:28 ID:Qutiouto0.net
>>63
お前じゃい

147 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:31 ID:UrXqD7sS0.net
>>117
ジャップがクルーズで培養して世界中に放ったのが世界の定説やが?

148 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:34 ID:A6bRPK/Ra.net
しゃーない

149 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:37 ID:LVMOhBiyM.net
本物のテドロスはとっくに死んでて、
チャイニーズウイルスの物凄い数の集合体がテドロスを演じていると考えるのが辻褄が合う

150 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:43 ID:K0fHrxGl0.net
コウモリ生で食ったんだろ?

151 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:34:51 ID:kdc7pecP0.net
中国人が同じアジア人同士団結しようとかいってるのがほんまキモイわ

152 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:14 ID:DSI5SzdTp.net
それぞれ思い思いの名前で呼んでええんやで
ワイはシンプルにチャイニーズウイルスで行くわ

153 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:15 ID:ssmitDna0.net
厚顔無恥やな
アメリカが武漢でばら撒いたくせに

154 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:23 ID:J93XM1wG0.net
コビットなんちゃらとかいう誰も使ってない名称
SARSとかは一瞬で認知されたのに何でや…

155 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:26 ID:LiuhiZt36.net
中国がアメリカのせいにするのは国内向けやろうから、大分不満溜まっとるんやろな

156 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:31 ID:Qutiouto0.net
間を取ってイタリア肺炎ウイルスにしよう

157 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:47 ID:MFMEo9y9a.net
共産党の幹部がアメリカさんサイドに責任があると言い出したことにマジでぶちギレしたんやろな

158 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:51 ID:cAodG1VzM.net
日本肺炎

159 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:35:54 ID:v2YFhJFTp.net
チャイナマネー全力で病名変えさせたのに効果なしでつれぇわ

160 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:36:04 ID:BNk/L6eVM.net
日本肺炎やろ
誰かトランプに言ってこいや

161 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:36:08 ID:SU6cPxmpa.net
どんな名前をつけてもウィルスがなくなる訳じゃないけどね
株式市場はアメリカはもう手遅れと見てるし、中国ガー中国ガー言っとる場合じゃないよトランプくん

162 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:36:14 ID:aoJg0/fz0.net
こうやぞ

https://i.imgur.com/SUq8fD3.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:36:17 ID:4khjIPii0.net
武漢肺炎から中国肺炎にバージョンアップ

164 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:36:20 ID:kdc7pecP0.net
>>142
欧州でのアジア人へイトはやべえことになるやろな
ガチのマジでペストの再来やし

165 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:36:27 ID:VFU4KaRG0.net
>>154
途中にハイフン入っているのと数字があるので入力しにくい 英字4文字が良いよね

166 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:37:16 ID:MFMEo9y9a.net
>>53
左のやつほど現実見えてないお花畑マンだわなあ

167 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:37:19 ID:BDHFrDZBp.net
アジアン差別怖いなあ
日本からはでられん

168 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:37:20 ID:q75IzQLY0.net
あれが広まらなかったからコロナビールは泣いてる

169 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:01 ID:le5rK3yG0.net
あーらら
アメリカの生物兵器とか言うから怒っちゃったよ

170 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:02 ID:vzHyQtSb0.net
うーんこの畜生

171 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:05 ID:nzXSkz/Kd.net
>>155
プーさんがいつまでも国家主席やらなアカン時点で支配体制は盤石じゃないことの証左やからな
共産主義は院政が完成系やから普通なら傀儡立てて表舞台から消えるのが普通やし

172 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:08 ID:PBGaAB0y0.net
顔がもれなくチー牛になるのがジャパニーズウィルスやで

173 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:14 ID:kdc7pecP0.net
マジで洒落にならんわ
中国人はどう責任とるんや

174 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:17 ID:VFU4KaRG0.net
>>164
ウィルスによる直接の病気被害以外にも多方面で後遺症残しそう

175 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:34 ID:MFMEo9y9a.net
>>7
なお日本の左は水俣病や四日市ぜんそく裁判でハッスルしまくっていたが名称変えろ差別だ!とは一切言わなかったもよう

176 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:49 ID:LHJHY+y3d.net
中国「新型コロナは米国のウィルスに違いないわ」
リベラル「……」

アメリカ「うっざ!チャイニーズウィルスで世界に迷惑かけて恥を知れや」
リベラル「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!レイシストだああああああああああ!!!!」
リベラル「差別主義の発言やめろよおおおおおおお!!!」
リベラル「どぼじでぞんなごどいうのおおおいおおいいおいいい!!!!」
リベラル「アメリカの大統領が恐れ戦いてるのマジで痛快」

177 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:38:57 ID:DSI5SzdTp.net
チャイニーズウイルスって呼び名はアメリカの中華料理屋に火をつけたくなる感じやな

178 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:39:04 ID:YJLac00W0.net
この名称アウトならスペイン風邪もアウトやからなぁ

179 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:39:04 ID:SfF6ujRY0.net
最大の戦犯=イタリア じゃね?
白人共は武漢がどんなに酷いことになっていても「まあアレは未開な東洋人の世界のことだから」と舐めていた
でも西欧で一応先進国のイタリアの惨状を見て、急にビビって過剰反応し始めた
ウイルス自体を増殖させてあっちこっちに運んだのも主犯はイタリアだろ
中国人は入国禁止にしてた国が多いわけだし

180 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:39:24 ID:UrXqD7sS0.net
発生源が中国であるソースもないしな
中国で発生し日本で流行ったのなら日本肺炎にするべき

181 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:39:31 ID:+mzd1xtWp.net
>>139
ミリタリーワールドゲームスとか気合入れてやってんのロシアと中国だけやろ

182 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:39:31 ID:NCMSuRun0.net
海外旅行するひと世界中で減りそう

183 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:39:38 ID:o6EQ7bls0.net
ど真ん中ストレートやん

184 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:39:47 ID:ujn82uRb0.net
>>171
せっかく独裁体制でも代替わりできるようになってたのに
終身国家主席で台無しだよな

185 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:03 ID:Pi+lPHgO0.net
最初にコロナに感染したやつ人類の戦犯やろ…

186 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:10 ID:7YxSFXnVH.net
左翼の言う事も一理あるしテドロス肺炎で

187 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:10 ID:MFMEo9y9a.net
>>48
駄々こねたところでウィルス治るわけでもないのにな
こういうやつほど自分が感染したらファッキュー習近平っていうわ

188 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:20 ID:nzXSkz/Kd.net
>>179
中国人が世界中に入り込んでた時点で感染は時間の問題やったやろ
時限爆弾がいつ炸裂したかだけの問題

189 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:26 ID:J93XM1wG0.net
>>176
ファッキュー朝日新聞

190 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:27 ID:U/MOjUZFd.net
でもアメリカもアメリカ風邪をスペイン風邪偽装したよね

191 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:34 ID:NCMSuRun0.net
白人はいろいろバカ
いまだにジーザスとか笑うで

192 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:40:39 ID:T01BRx4Ip.net
日本でも中華ウイルスってよく聞くしな

193 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:41:02 ID:pqMXKb5N0.net
ロシアが静かなのが怖いよな

194 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:41:18 ID:GYBSOL8D0.net
ttps://youtu.be/Q4SHLqX4C4Y

195 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:41:22 ID:vKZbOIbU0.net
>>63
マクロン「職業、貧富差別は当然や」

196 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:41:29.94 ID:DzGwA0tqM.net
>>53
>>166
現実見えてないのは知能の低いネトウヨだろ

197 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:41:30.19 ID:YJLac00W0.net
>>193
有能なのか消してるのか

198 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:41:33.59 ID:kSsHDI6c0.net
>>68
ひろゆきが言ったんだぞ

199 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:41:34.23 ID:mZBiM4Ml0.net
これ支持率爆上げですわ 

200 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:42:09.94 ID:QtosHZ990.net
武漢肺炎より直球

201 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:42:13.41 ID:x/w8cO5N0.net
まあ間違っちゃないわ
コロナでええけど

202 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:42:28 ID:J93XM1wG0.net
>>179
春節だからとかほざいて大集団で世界中にウィルスばら撒いた中国人も大概ガイジではある
まぁ日本人にも今の時期に海外旅行してるガイジおるけどね
春節チャイナはもはや韓国の基地外新興宗教に片足突っ込んだ存在や

203 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:42:30 ID:SfF6ujRY0.net
>>188
まあ中国が大元のワルなのは当然として・・・
中国人が出入りしまくってた国なんて世界中いくらでもあるのに
イタリアが真っ先に大爆発させたのは責任重大だわ

204 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:42:39 ID:NBY1sfXZ0.net
トランプて経済屋の大統領で
コロナはともかくこのダウ下落ぶりは再選に響くんちゃうか

205 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:42:40 ID:TDyKSZ5Cd.net
コウモリ生食ウイルス

206 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:42:42 ID:MFMEo9y9a.net
>>74
チャイナマネードバドバで絶頂射精中でそんな予告どうでもいいからセーフ

207 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:43:14 ID:DSI5SzdTp.net
ウーファンウイルスとか言われてもなんのこっちゃわからんからな

208 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:43:28 ID:xvWHgFX00.net
>>193
ロシアで流行らないんだったら寒さ関係ないやんってなるよな
ロシアに中国人行かないとかないだろたぶん

209 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:43:37 ID:0hEN6bY/0.net
まあ今回は先に喧嘩売ったの中国だし

210 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:43:46 ID:6lNqY6OBd.net
昔の賢い白人「どうして手を洗わないんだよおおおおおおおおおお!!!!」
https://i.imgur.com/nI4ibjL.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:43:47 ID:uY7rMObZp.net
【緊急速報】「コロナを中国に持ち込んだのは米軍」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59651

さらにソース
【要人発言】中国政府報道官「新型コロナを中国へ持ち込んだのは米軍だと思われる」
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20200313-00000008-dzh-fx

・ロイターニュース
China government spokesman says U.S. army might have brought virus to China
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-china-ministry/china-government-spokesman-says-u-s-army-might-have-brought-virus-to-china-idUSKBN20Z2HJ

212 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:43:48 ID:YPwXEAvTd.net
香港A型、ソ連A型「お、おう…」

213 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:43:54 ID:U5NWpTA70.net
>>30たらこ唇で喋ってそう

214 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:09 ID:ujn82uRb0.net
>>204
皆保険おじいちゃんには追い風かもしれないけど
バイデンに勝てるのかあの人

215 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:10 ID:Cheezgtw0.net
ひろゆきの皮肉を理解出来ずマジレスしてるネトウヨがいるのほんま笑えるわ

216 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:13 ID:MFMEo9y9a.net
>>103
父さんのくせに発想が兄さんと同じで草

217 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:13 ID:zXosfwky0.net
アメリカくらいの大国やと中国に忖度する必要ないしな

218 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:15 ID:wM19LH150.net
SARSはなんて呼ばれてたん?

219 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:20 ID:Ra9pkubDd.net
https://i.imgur.com/5dn3uOP.jpg

220 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:21 ID:nGB0i/u+0.net
もう戦争しろよw

221 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:21 ID:SfF6ujRY0.net
春節で中国人を大量に受け入れたのに
現時点でこの程度の被害で収まってる日本は優秀なんだな
韓国も何だかんだ優秀よ

ただこれからはそうは行かんかもしれんけど

222 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:28 ID:J93XM1wG0.net
>>209
アメリカのウイルスとか公式で言い出したのはビビるよな

223 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:40 ID:r3pzXFagd.net
アメリカ発なのにスペイン風邪にさせた国がなんか言うてる

224 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:44:42 ID:C7gJrJAZp.net
今イタリアが存在しなかったらコロナがやばいってイメージはないよな

225 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:01 ID:coayfCDWp.net
軍事力指数 世界ランキング

1位,0.0615 アメリカ
2位,0.0639 ロシア
3位,0.0673 中国
4位,0.1065 インド
5位,0.1584 フランス
6位,0.1707 日本
7位,0.1761 韓国
8位,0.1797 イギリス
9位,0.2089 トルコ
10位,0.2097 ドイツ
11位,0.2277 イタリア
12位,0.2283 エジプト
13位,0.2487 ブラジル
14位,0.2606 イラン
15位,0.2804 インドネシア
16位,0.2964 イスラエル
17位,0.3087 パキスタン
18位,0.3274 北朝鮮
19位,0.3277 オーストラリア
20位,0.3931 スペイン

ソース
https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

226 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:13 ID:SfF6ujRY0.net
ロシアは検査や診断自体をちゃんとしているか怪しいし
平均寿命が短いのが幸いしている可能性もある

227 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:15 ID:3n5/pcOsa.net
>>153
これな
中国の対応がアメリカの想定を大きく超えていたから失敗しただけで
もはや完全に中国の方が一枚二枚上手だな

228 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:16 ID:AFTxr0aY0.net
日本の左翼って純粋に日本の敵みたいなやつ多いよな
ほとんど在日朝鮮人とかやろ、あれ
それに騙されて左翼になっちゃう日本人さんアホすぎんか

229 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:26 ID:LVMOhBiyM.net
>>179
>>202
計画より早くバレてしまったんやな
本来のシナリオではもっと世界中にばらまかれてから
中国は「実は…うちもや…」って出てくる予定やった

230 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:29 ID:w9oaX2Yta.net
サンキュートランプ

231 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:46 ID:q75IzQLY0.net
>>193
シベリア送りなんだっけ?

232 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:49 ID:LiuhiZt36.net
>>215
あれは皮肉として成立しとらんやろ
タダの無知やん

233 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:45:51 ID:0RHxSILWa.net
まぁ真犯人はイギリスやけどな

234 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:46:08 ID:ujn82uRb0.net
>>210
かわいそう

235 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:46:09 ID:9qunR+NUM.net
翻訳しろよガチ無能野郎
腹立つんだよ

236 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:46:09 ID:laMj8Q1T0.net
>>228
右翼ほどではないやろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:46:23 ID:ZuEicH2Ya.net
新コロは中国原産やろ?

238 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:46:24 ID:nQTuCqAN0.net
日本はアメリカの犬でも中国の犬でもあるからどっち支持するか迷うな

239 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:46:31 ID:yJ40O0s60.net
武漢肺炎連呼民が一斉にチャイニーズウィルスに切り替えてトレンドワードとかになるんやろなあ・・

240 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:46:59 ID:vKZbOIbU0.net
>>127
遅れてきた帝国主義をあらわにしても全然批判されなかったからな

今回も行けると思ったんやろ
しかしコロナによって
世界の先進国 対 中国 の構図になったのがわからんのや

241 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:01 ID:B+vPC0Rnd.net
>>231
医療施設がシベリアにしかないんや

242 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:03 ID:dNIfZffx0.net
とっくに武漢テドロスウィルスに決まってるんだが

243 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:04 ID:zXosfwky0.net
ひろゆき「中国人にコロナ謝れというなら、日本人は日本脳炎を謝罪すべき」
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1239381740302598144
(deleted an unsolicited ad)

244 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:15 ID:AFTxr0aY0.net
実験場の話は結局どうなったんや
そこから目をそらすための話題作りか?

245 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:20 ID:NjPWOTEId.net
残当

246 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:22 ID:mJEmAAyc0.net
>>30
瞼パチパチしてんぞ

247 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:24 ID:334bR3ai0.net
スペイン風邪も中国産や まだ研究中やけどな

248 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:25 ID:vy6PSVcYa.net
チャイウィは言いにくいわ

249 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:28 ID:lVYFpB2J0.net
激熱中米戦争

250 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:54 ID:w0+lZoEWa.net
>>210
ペストも単純に手洗わない流行っただけだしな

251 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:47:55 ID:0MDNLP/20.net
>>228
売国右翼程じゃない定期

252 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:48:09 ID:pBpAEused.net
世界殺害予告ランキングにテドロスが急上昇してそう

253 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:48:11 ID:OvsUeDEHM.net
トランプって絶対学生時代からクソ陽キャやったんやろな
イジメっ子の要素持ちすぎやろ
絶対イジメられないタイプ

254 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:48:17 ID:+EOBUEu6d.net
白人国家に広まった時点で制裁されるのが決まったようなもんだからな

255 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:48:20 ID:f0SKj7rXp.net
ど真ん中ストレート

256 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:48:42 ID:VqNvMPsS0.net
>>53
え、じゃあいま世界では左翼が勝ってんじゃん

257 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:48:42 ID:C5Me2tURr.net
>>103
父さん😭

258 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:48:49 ID:RbAtDhxrp.net
そりゃそうよ
全世界がチャイナにぶち切れてる

259 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:13 ID:ZduR33Zb0.net
これ世界がなんとか収束傾向に向かったらガチで中国にキレると思うわ
ジャップはなんもできんやろうがアメリカとヨーロッパはガチギレしてWW3の火種になるだろ

260 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:20 ID:gJJXO7vA0.net
>>103
礼って何だ

261 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:39 ID:EerHefl9d.net
>>210
イタリア人「それでも洗いたくない手があるんだああああああああああああ!!!!」(便所行った後に石鹸で手を洗う率50%)

262 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:40 ID:UJaxnrQha.net
>>222
かなり追い込まれとるのはあると思う

263 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:43 ID:8WZWSDV+0.net
父さん他人事みたいな態度取り始めたからチャイニーズウィルス定着したら草

264 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:45 ID:Ypbd73J30.net


265 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:45 ID:y05dMeQFa.net
>>254
もはやその白人国家の多くが中国頼みだけどな

266 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:50 ID:FhFW+i1f0.net
>>256
どこの国でもネトウヨってバカだからな

267 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:50 ID:v2YFhJFTp.net
まぁ戦犯4カ国選べって言われたら中国日本アメリカイタリアやよな

268 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:54 ID:kpPOOcacd.net
習近平「アメリカが悪いよーアメリカが」

トランプ「中国が悪いよー中国が」

日本は今まで蝙蝠してきたしどっちにつくんや

269 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:49:56 ID:tEBHtuEhp.net
>>103
流石は大朝鮮やわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:01.93 ID:ZuEicH2Ya.net
>>252
ネットに強い弁護士を雇うとええな

271 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:21.26 ID:gGlbCU8Qa.net
映画のアドレナリンでジェイソン・ステイサムも打たれてたな

272 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:23.82 ID:OvsUeDEHM.net
トランプと中国が貿易戦争してた頃が懐かしいな

273 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:26.46 ID:BXg5kkSUa.net
>>259
んなわけないやん
既にイタリアなんかは中国の手厚い支援に感謝しまくってる

274 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:35.95 ID:ujn82uRb0.net
>>268
沈黙

275 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:36.00 ID:Qutiouto0.net
>>268
ガッツリフェラジャップ「俺が悪い」

276 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:38.40 ID:6eB59j8tH.net
アジアに縁のない人種にとっては日本人も中国人みたいなもんやし飛び火してんぞ

277 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:43.99 ID:RbAtDhxrp.net
>>268
アメリカに決まってんだろ

278 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:54.13 ID:SXGKTxYt0.net
トランプ馬鹿すぎやろ
これからどれだけ新しいチャイニーズウイルスが出てくると思ってんねん

279 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:54.29 ID:5Mp8oE550.net
>>30
タラコって意外と馬鹿なんやなって

280 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:50:59.43 ID:fgK4dnwvp.net
サンキュードナルド

281 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:03.02 ID:ujn82uRb0.net
>>247
インフルなら普通にそうか

282 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:18.97 ID:6j0tLUFBd.net
父さん欧米に擦り付けてたからこれはしゃーない

283 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:19.57 ID:U0PLqxNQa.net
>>210
あっちってちょいちょい衛生環境整える英雄出てるのに
何で学ばないんや

284 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:24.55 ID:ykGTTKJA0.net
>>103
そろそろ次世代のトップ決めるときがきたか

アメリカか中国か

285 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:37.41 ID:qNeh3GCr0.net
ド直球で草

286 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:41.95 ID:t8CT3BH9a.net
>>268
中国側に付くメリットある?

287 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:42.96 ID:lHFUg3EAa.net
トランプ「もう怒った、シンゾーやれ」
安倍「ワガグン、派遣!w」

288 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:47.35 ID:43weIODja.net
これはやっぱりアメリカが起源なのでは

289 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:54.34 ID:BaUxjN8za.net
>>175
理由が違いすぎる
あれは公害を風化させないためにその地域の名前を使っとるのに

290 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:51:56.67 ID:YJLac00W0.net
>>210
リスターとどこで差がついたのか

291 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:00.24 ID:2OhjHqpEd.net
まぁコウモリとか食べてたら説得力ないよ

292 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:01.24 ID:74MNC4hL0.net
>>279
しかも野口健の言いたい事すら理解してないからな

293 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:01.44 ID:BgUpaUKN0.net
>>196
コロおじブチギレで草

294 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:04.61 ID:q75IzQLY0.net
>>278
後ろに数字でもつけりゃええなんとか19みたいに

295 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:06.50 ID:qs2hN1Vaa.net
>>278
Cウイルスはシリーズごとにどんどん強化されていくからしゃーない
なお4作目で寄生虫設定になる模様

296 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:08.24 ID:qdGpKpRs0.net
>>41
胸熱展開

297 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:08.77 ID:5U39psJyp.net
チャイニーズウィルスとかいう鬼畜豪速球

298 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:17.07 ID:4FxDR54Y0.net
欧米人特有のナチュラル差別やな

299 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:31 ID:qs2hN1Vaa.net
>>284
代理戦争で決めることになるやろな
日本はどちらについても最前線で地獄や

300 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:37 ID:dNIfZffx0.net
世界中の人がキレるとしたらテドロス及びWHOやろ
具体的な対策ひとつも出さずにあの国は正しいだのあの国はよくないだの
バラエティに出てくるコメンテーターレベル

301 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:41 ID:PCTjEKOba.net
>>103
さすが兄さんの父
ゴミ国家ですわ

302 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:52:46 ID:WtjRqhSd0.net


303 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:07 ID:qDqy9iyCM.net
コロおじまた負けたのか

304 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:11 ID:BWH/GOV10.net
>>261
日本より高くね

305 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:21 ID:q75IzQLY0.net
>>300
その方がお金はいってくるし

306 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:23 ID:oTbOfqQz0.net
世界中が思ってるけど言わない事を平気で言いやがる…

307 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:24 ID:TfnHvpLq0.net
でもこれマジでチャンコロが発生源やろ
チャンコロはなにアメリカに擦り付けてんだよほんまガイジ土人国家やな

308 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:28 ID:rQlP8wxr0.net
病原菌ばら撒くのって昔から白カスの十八番やん

309 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:28 ID:l6YaGBDnM.net

きんぺーの出方が待たれる

310 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:34 ID:YJLac00W0.net
>>103
クズvsクズ

311 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:35 ID:wzawK9as0.net
中国ってやっぱり世界の敵やな

312 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:38 ID:Z801mAlF0.net
>>216
兄さんなら「韓国発のブームが世界を席巻!全てのウイルスは韓国起源!」ってホルホルするやろ

313 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:56 ID:5UKIyY6w0.net
アメリカヨロッパvs支那でよろしく
舞台は朝鮮半島で

314 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:53:57 ID:vcmlVbo4M.net
>>299
どこで代理戦争したら日本が最前線になるんや

315 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:54:00 ID:4Q7xBC34d.net
トランプという名の玉川

316 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:54:14 ID:QpDAGdo30.net
ジャパニーズウイルスにされなくてよかった

317 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:54:15 ID:yJ40O0s60.net
>>300
安倍ちゃんと俺達にオリンピック開催を許してくれた英雄やぞ?

318 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:54:20 ID:kpPOOcacd.net
>>314
オリンピックや

319 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:54:31 ID:TfnHvpLq0.net
>>312
兄さんはかわいいよなチャンコロはしね

320 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:54:56 ID:DzGwA0tqM.net
>>293
ネトウヨ発狂

321 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:20 ID:mZBiM4Ml0.net
翻訳
アメリカは、航空会社その他、中国ウイルスに悪影響を受けた
産業を力強く支援していきます!
アメリカはこれまで以上に強い国家に!

322 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:41 ID:GPaTMd0Oa.net
なんか中国叩かないのが賢いと思ってるバカっておるよな

323 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:42 ID:GFjwL5GY0.net
虫国人チョンモメンいらいらで草😂

324 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:43 ID:ViBpcaDYa.net
やったぜ。

325 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:45 ID:49BPYqhB0.net
ちうごくも農村部なんて気のいいおっちゃんおばちゃんしかおらへんのに12億もおったらとんでもない奴も多いんやなぁ

326 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:46 ID:PgXHnVka0.net
>>147
その「世界」ってのはどこにあるんだよ

327 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:47 ID:RviQLdws0.net
サンキュートランプ

328 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:53 ID:OKoN+e3XM.net
やっぱトランプは最高の大統領だわ

329 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:55:54 ID:3KIdOZRX0.net
>>261
パチンコ屋の民度で草

330 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:00 ID:Gvzg7aS60.net
遅かれ早かれ何かやらかして世界を滅ぼすのは中国やろなとずっと思ってるけど割と早そうやな

331 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:03 ID:GFjwL5GY0.net
>>322
嫌儲de真実(笑)知った虫国人やろw

332 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:07 ID:QpDAGdo30.net
しやぬみら

333 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:14 ID:4dG9t1e7a.net
いい加減目を覚ませよお前ら
https://i.imgur.com/y7Ddnao.jpg

334 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:37 ID:20hEPVuq0.net
>>128
安倍晋三の国会答弁よりはマシだろ

335 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:38 ID:FKzInw6mM.net
>>175
え?

336 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:39 ID:Ce/2mGzqa.net
日本のウヨクとサヨクが代理戦争するやろ

337 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:41 ID:mGusc44U0.net
中国が喧嘩売ってきたから反撃

338 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:42 ID:BgUpaUKN0.net
>>236
効いてて草

339 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:45 ID:LwMQG/h+0.net
間をとってイタリア風邪でいいやろ

340 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:54 ID:rj9t1+LMd.net
はいプーさんげきおこ

341 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:56:56 ID:skOJnSgt0.net
インフルだってA香港とか地名ついてるし今更地名外すこだわりは何やねん

342 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:57:01 ID:BgUpaUKN0.net
>>320
効いてて草

343 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:57:02 ID:aT6wTnQR0.net
ウィルスなんてどこから新しいのが出てもおかしくないのに馬鹿げてるわ
ましてアメリカなんて国土が広い分だけ発生源になる可能性が高いのに

344 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:57:28 ID:kcCJ4LfPd.net
WW3始まるやろこれ

345 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:57:39 ID:kdc7pecP0.net
ほんま中国人襲撃事件が増えそうやな
アジア人はみんな巻き込まれやで

346 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:00 ID:+cksdYHLp.net
>>343
じゃあアメリカから出てきたときアメリカウイルスって名付ければええだけやな

347 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:23 ID:TfnHvpLq0.net
>>345
チャンコロのせいでひどい迷惑だわ

348 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:33 ID:PgXHnVka0.net

https://i.imgur.com/GH6chmJ.jpg

349 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:44 ID:K3ziFht6M.net
中国人がブチギレてそう

350 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:45 ID:m0nhroKhM.net
>>103
中国「ウィルスはアメリカが持ち込んだんじゃね?」
米国「何言ってるんだ!抗議する!」
中国「は?中国のせいだってのか?無礼!無礼!」

351 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:46 ID:g837Bu4y0.net
細菌兵器に弱い国がバレちゃったね良いテストになったわ

352 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:51 ID:kdc7pecP0.net
チャイニーズチョンモメンがいるってマジ?

353 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:58:59 ID:Bcylm/AJ0.net
>>176
草はえる

354 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:09 ID:ujn82uRb0.net
>>341
なんか偉い人の個人的嗜好では?

355 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:13 ID:5/9Nnus5a.net
残当

356 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:14 ID:lGm+SsD50.net
>>344
このまま中国一人勝ちでアメリカ追い込まれたら何か吹っ掛けるやろな
そのために中国ウイルスと名前つけてるんやろ
中国もそれを分かってるから感染源じゃないことにしたい

357 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:31 ID:Xc0V36AZa.net
>>7
サンキュートラ松

358 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:31 ID:ViBpcaDYa.net
>>176


359 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:44 ID:20hEPVuq0.net
>>286
けど安倍晋三は習近平を国賓で呼ぶんだろ?
世界でそんな事してんの日本だけだが

360 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:49 ID:Dv7ZzLx6M.net
左翼さんってなんで中国のガイジムーブにはだんまりなんやろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 08:59:51 ID:OhDiE/e20.net
>>341
2015年にWHOが致命や動物はNGとしたからな
あと過去の疾病も名前の変更が検討されとるで
日本脳炎も英語やと容赦なく日本脳炎やけど、中国語やと流行性乙型脳炎ってなってるし

362 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:04 ID:+cksdYHLp.net
>>176
やっぱりトランプって神だわ

363 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:05 ID:5UKIyY6w0.net
生物兵器バレたらキュンペイはどうすんや?

364 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:09 ID:qDqy9iyCM.net
>>348
直球で草

365 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:13 ID:q75IzQLY0.net
特効薬って臨床含めて後何日かかるんだっけ?

366 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:18 ID:jh64pQJ00.net
>>103
天安門

367 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:19 ID:FpfVGc1D0.net
ロシアが全く感染者でてないし

こいつらが怪しすぎるぜ

最も戦争したい国でもあるし

368 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:19 ID:gdAnbZ570.net
ひろゆきはトランプに何か言ったの?

369 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:22 ID:5/9Nnus5a.net
>>103
ガイガイやん

370 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:26 ID:ujn82uRb0.net
>>351
なおコントロール不能な模様

371 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:43 ID:kdc7pecP0.net
糞の穴ウイルス

372 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:51 ID:qDqy9iyCM.net
>>360
あっちの国籍の人だから

373 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:53 ID:+cksdYHLp.net
>>367
公表してないだけやろ

374 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:00:56 ID:laMj8Q1T0.net
すまんお前ら...

なんでアメリカ人のつもりで中国煽ってるんや?

お前らも同じ差別対象やで?

375 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:06 ID:PkACYlLD0.net
つまりはc-Virusやな

376 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:11 ID:fbmAAdMld.net
>>363
全員消せば無くなるで

377 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:15 ID:YJLac00W0.net
>>336
右左が一番血の気盛んだった1960年代にも全面衝突しとらんしあり得ん
お互い向き合わずお仕舞いや

378 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:29 ID:OhDiE/e20.net
>>346
スペイン風邪「」

379 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:33 ID:hb4y8DUu0.net
金が足りてねーぞ

380 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:34 ID:RixAFTLma.net
戦争なんてほんま関わるもんやないわ
フワーっとした立場を貫く外交努力しろよ

381 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:34 ID:BgUpaUKN0.net
>>374
パンデミックチャイニーズ土人ブチギレで草

382 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:43 ID:laMj8Q1T0.net
>>360
右翼さんもアメリカのガイジムーブにはだんまりやん

383 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:01:48 ID:URXbQVGm0.net
アメリカを筆頭に各国が中国に損害賠償を請求する流れくるで
払わなかったら核攻撃や

384 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:00 ID:5/9Nnus5a.net
>>210
かわいそう

385 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:05 ID:fbmAAdMld.net
>>379
WHOは何言うかな

386 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:07 ID:TfnHvpLq0.net
>>374
チャンコロって宮迫みたいなやつらばっかやな

387 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:12 ID:qDqy9iyCM.net
>>382
あっちの人自覚あって草

388 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:27 ID:yJ40O0s60.net
めんどくさいし間を取ってJ-Virusにしようぜ?

389 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:32 ID:xf7NYWSnr.net
もうアメリカと中国で戦争しよう

390 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:33 ID:ujn82uRb0.net
>>380
割と現在進行形でやってそう

391 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:34 ID:FH8YYLZH0.net
なんというか現代社会ってこんなに感染症に弱かったんやなって感じ

392 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:38 ID:kdc7pecP0.net
>>374
中国人は肌の色を緑色にしろ

393 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:39 ID:laMj8Q1T0.net
>>386
なんでアメリカ人きどりなん?

394 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:43 ID:hz7urkZGr.net
>>176
クソパヨって脳の構造ゆっくりだよな

395 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:55 ID:KLEbAbyD0.net
覇権争いしてるからな
批判の矛先もきちんと調整

396 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:58 ID:fbmAAdMld.net
>>389
日本どっちつくんやろ

397 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:59 ID:OhDiE/e20.net
>>383
まぎれもなく近代の出来事であるスペイン風邪を持ち出されたら終わりやで

398 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:02:59 ID:S4J8LCbE0.net
トランプいいね

399 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:02 ID:Tb1OVBNZ0.net
チャイニーズって日韓含めた東アジアのことやろ

400 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:03 ID:56OB8fZ8M.net
>>393
くたばれパンデミック土人チャイニーズ

401 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:07 ID:X6RnYjqV0.net
テドロス習近平安倍ウイルス

402 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:12 ID:ujn82uRb0.net
>>391
世界は狭くなった

403 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:20 ID:Qutiouto0.net
WHO「新型コロナウイルスの命名権オークションで儲けたいなあ(病気に地名国名をつけてはいけません)」

404 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:21 ID:C0dyfgUx0.net
チャイナもアメリカも日本も格差どうにかせーよ
全部それが原因やん

405 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:23 ID:SDm/DzQk0.net
>>388
マシかよなんJ最低だな

406 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:25 ID:zJkSyG4Q0.net
トランプ「ドイツの会社が作った新型コロナウイルスにも効果があるワクチンへの投資がしたい。見返りはワクチンのアメリカの独占権でどうや?」

407 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:27 ID:D1bJejxy0.net
英語ニュースでも#ChinaVirus使われてたり
中華圏のニュースでも武漢肺炎や新冠病毒使われてたりしてるぞ
中国政府なら武漢肺炎や中国肺炎使ってほしくなさそうやが

408 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:33 ID:YJLac00W0.net
まぁお互いに仮想敵国やしいつもの事やろ

409 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:44 ID:laMj8Q1T0.net
>>400
お前がアメリカ人のつもりでもアメリカはお前の事好きじゃないよ

410 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:54 ID:YJLac00W0.net
>>388
とうふスレかな

411 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:54 ID:yzAbkcoNd.net
>>210
ハゲの言葉なんか信じるわけないんだよなぁ

412 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:58 ID:IFye39vUr.net
>>176
リベラルって名前、もはや今はダブルスタンダードの代名詞みたいなもんだよな

413 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:03:59 ID:dGlG5DQu0.net
にほだと中華肺炎になるんか?

414 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:07 ID:sVxJ+ITlM.net
>>34
おわっとるわあいつら

415 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:07 ID:9IkC1Tlk0.net
まじでツイートしてて草
国内では民主と共和でバラバラだし、外敵を設定して結束するしかやりようないよな
トランプの脳じゃな

416 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:09 ID:5LCSTb6Cd.net
このハゲクソワロタw
http://6am.jp/1/fbdw

こいつもw
http://6am.jp/1/fbdw

417 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:16 ID:PUfGpyeHr.net
>>374
なんで人種の味方せなアカンの
理屈的におかしなこと言い出したの中国ってだけやん
いかにも目的のためなら過程なんかどうでもいいっていうバカの発想やな

418 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:19 ID:NOygqfup0.net
名前をそうするべきかはともかく責任だけははっきりさせんといかん

419 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:29 ID:FpfVGc1D0.net
>>396
中国なんかについていいことあるのか?

スマホもゲームもアメリカの出来損ないばっかだぜ?

420 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:29 ID:laMj8Q1T0.net
>>412
右翼は?

421 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:30 ID:OhDiE/e20.net
>>407
FOXでさえCOVID呼びやけど?

422 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:35 ID:OT+hbuFbd.net
いきなり差別かよ?
アメップらしいな

423 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:41 ID:56OB8fZ8M.net
>>409
直接実害浴びせたからだぞカス
くたばれよチャイニーズ土人

424 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:42 ID:ejVPOyIrp.net
詐欺が増えそう

425 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:43 ID:kdc7pecP0.net
ペストを日本に持ち込んだのも中国人なんだよなあ
父さんはどうしてこうなんだい?

426 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:45 ID:DzGwA0tqM.net
>>342
聞いてるのは末尾0のネトウヨだろ
現実見ろよ低知能

427 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:50 ID:fbmAAdMld.net
>>391
古代に栄えた文明はよく感染症で滅んでるで

428 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:04:58 ID:tNevndj5p.net
>>397
アメリカ理論やと100年前の事はセーフになるで

429 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:09 ID:KpM6nixw0.net
>>407
台湾はWHO入ってないから堂々と武漢肺炎って言ってるよな

430 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:11 ID:PUfGpyeHr.net
>>420
ネトウヨ特養のどっちもどっち論だ!

431 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:15 ID:uPhSLb+n0.net
まあ保守派の馬鹿にはこれでいいんだろ

432 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:16 ID:OhDiE/e20.net
>>415
なお米国内がますます分断された模様

433 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:20 ID:TfnHvpLq0.net
差別とか言い出すチャンコロって頭おかしいな

434 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:22 ID:YJLac00W0.net
>>420
現代右派の代名詞は普通の日本人やぞ

435 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:32 ID:ujn82uRb0.net
>>428
そういやもう100年前なのか

436 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:37 ID:BgUpaUKN0.net
>>426
誤変換させるほど怒らせちゃってごめんねコロおじw

437 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:44 ID:C0dyfgUx0.net
>>418
責任は新自由主義そのものやぞ

438 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:44 ID:DI2FLFfH0.net
チャイニーズウイルスってことはCARSなんか?

439 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:45 ID:OhDiE/e20.net
>>428
トルコ「解せねえわ」

440 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:48 ID:u3QCirQOp.net
【朗報】2050年の世界予測がヤバすぎる…
パワーバランスが大きく変化を起こす

GDPランキング…
1位 中国 4985兆3000億円
2位 アメリカ 3410兆2000億円
3位 インド 2802兆1000億円
4位 インドネシア 727兆5000億円
5位 韓国   677兆9000億円
6位 ブラジル 653兆2000億円
7位 ドイツ  613兆8000億円
8位 メキシコ 556兆3000億円
9位 イギリス 536兆9000億円
10位 ロシア  512兆7000億円
11位 フランス 470兆5000億円
12位 トルコ 408兆7000億円
13位 日本  353兆9000億円
14位 サウジアラビア 349兆5000億円
15位 ナイジェリア 328兆2000億円
16位 イタリア 311兆5000億円
17位 カナダ 311兆0000億円
18位 エジプト 299兆0000億円
19位 パキスタン 283兆1000億円
20位 スペイン 273兆2000億円

441 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:49 ID:fbmAAdMld.net
>>424
もうあるで
厚生労働省の偽のホームページとか

442 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:55 ID:dmH1SSr90.net
トランプのツイートってすごい読むやすい

443 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:05:58 ID:tNevndj5p.net
>>435
WW1の頃やしな

444 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:06:01 ID:URXbQVGm0.net
>>397
新型コロナは中国が作った生物兵器だって証拠を捏造すればイチコロや

445 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:06:03 ID:laMj8Q1T0.net
>>417
同レベルなのに片方だけに肩入れするなんておかしいなー?
なぜアメリカなんやろなー
自分をアメリカ人だと思ってるのかなー

446 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:06:03 ID:OT+hbuFbd.net
コロナウイルスってある日突然生まれたんだよな?どうやって作ったんや

447 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:06:04 ID:74MNC4hL0.net
>>418
中国国内で数回隠蔽した責任はあるわな
警告した中国の医者はデマ扱いされて警察に連れて行かれているわけやし…しかもコロナで亡くなっているし

448 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:06:33 ID:laMj8Q1T0.net
>>446
新型コロナなだけでコロナ自体は前からある

449 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:06:35 ID:ma6haJqm0.net
さすがスペイン風邪押し付けた国や

450 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:06:54 ID:DzGwA0tqM.net
>>436
無職発狂
コロナウイルスで景気悪化するだろうけど頑張れよ

451 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:00 ID:IFye39vUr.net
>>210


164 風吹けば名無し 2020/03/16(月) 16:01:51.86 ID:VaA8xTHA0
ヨーロッパが疫病に弱いのはマジで伝統やな
ちな、ヨーロッパの中でも衛生観念しっかりしている民族がおって、それがポーランド人とユダヤ人だった
ペストの時もバッタバッタ死んでいったがユダヤ人の感染者はめちゃくちゃ少なかった(ユダヤ教の伝統で食前に手洗いを必ずやするから。日本の禊のようなもの)

もちろん、ペストの犯人ということで焼き殺された

452 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:00 ID:tNevndj5p.net
>>439
なんかあったっけ

453 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:12 ID:49BPYqhB0.net
感染源名爆弾回しゲームで日本がくらう確率どれぐらいある?

454 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:16 ID:KY7YUgvv0.net
もしこれがアメカスの工作で撒かれたウィルスだとしたらすげえ話だな

455 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:19 ID:56OB8fZ8M.net
>>445
コウモリ食って病気移す土人なんて差別されて当然だろガイジ

456 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:20 ID:DzGwA0tqM.net
>>34
>>414
終わってるのは頭の悪いネトウヨ

457 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:27 ID:OhDiE/e20.net
>>429
中国やと日本脳炎が流行性乙型脳炎ってただされてるのに
台湾はいまだに日本脳炎呼ばわりやからな
安倍ちゃんのことも不安倍増とかでネタにするし
台湾メディアは頭おかしいわ

458 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:29 ID:YJLac00W0.net
>>451
😢

459 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:54 ID:CWhpGnRd0.net
中国ウイルスやと先にSARSもあるしきっとこの先も増えるぞ

460 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:07:59 ID:BgUpaUKN0.net
>>450
新卒ですけど〜?w

461 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:03 ID:fXU9pcbE0.net
>>442
Plain English使わないとヒスパニックとか読めんからな

462 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:06 ID:lEAV+GzYa.net
デマだと思ったらマジで草
やべーなこのおっさん

463 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:14 ID:OhDiE/e20.net
>>452
100年前のトルコの虐殺は許せないから制裁するって言われた

464 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:17 ID:DzGwA0tqM.net
>>460
妄想してて草

465 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:27 ID:PCTjEKOba.net
>>451
悲しいなあ

466 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:32 ID:kdc7pecP0.net
FuckChina
FuckChina
FuckChina
FuckChina
FuckChina
FuckChina
FuckChina
FuckChina

467 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:35.34 ID:/vDDyaXT0.net
>>279
たらこの馬鹿さバレてきてるよな

468 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:39.49 ID:BgUpaUKN0.net
>>456
おじさんも早く末尾Mから抜け出せるといいねw

469 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:53.10 ID:DzGwA0tqM.net
>>468
現実に目を向けろ無職

470 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:56.41 ID:/qo9EKpQx.net
親中板のなんJとしては許せんな

471 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 09:08:57.51 ID:X6RnYjqV0.net
日本においては自民ウイルスか安倍肺炎かどっちがええんやろな
https://i.imgur.com/cNKUieH.jpg
https://i.imgur.com/sRBV9fv.jpg

総レス数 471
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★