2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】内閣支持率49 %

1 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:33:01 ID:i1Ry6zwUa.net
共同通信社の世論調査によると、安倍内閣の支持率は49.7%で、2月の前回調査から8.7ポイント上昇した。
不支持率は38.1%。

https://this.kiji.is/612180210910659681

2 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:33:19 ID:d3K6vCLj0.net
うおおおおお

3 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:33:49 ID:Jn4wfd3Kd.net
桜とIRでボロボロだったのにコロナの神対応で一気に巻き返したイメージ

4 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:33:57 ID:RP6JYXxWa.net
ええんか…?

5 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:34:04 ID:lwgS0Q4ea.net
でも民主党よりはマシだから勢が湧いてくるぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:34:31 ID:8fBDvs97d.net
当然だよなあ

7 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:34:37 ID:KbN3W9NFM.net
高すぎ定期

8 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:34:47 ID:AddnI3qlM.net
これ半分中国だろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:34:48 ID:RP6JYXxWa.net
半分近くが支持してるとか死にに行ってるようなもんやな

10 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:35:39 ID:UbKfR0uTd.net
結果的にコロナ対応で世界一、二の対応で封じ込めてるのが大きいんちゃう
世界に安倍ちゃん以下が多すぎんねん

11 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:35:43 ID:1U5bHMkga.net
どうや?

12 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:35:44 ID:WfvdWjpwp.net
他の党はどうなってるんや?

13 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:35:47 ID:TDGEAvHw0.net
立憲民主党が国民に10万くばってくれるから震えて待て自民党

14 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:35:50 ID:hbSHLmWrr.net
【モンスト】うおおおおおおお

15 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:35:51 ID:QowwbfRW0.net
いくらでも捏造できる数字定期

16 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:35:54 ID:SMnCExDma.net
安倍ちゃん評価されまくってるやん
どこかのアレとは大違いやで

17 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:06 ID:WKVm/KHn0.net
おまえら日本はもうダメだぞ
政治家なんて誰選んでも同じ

18 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:07 ID:1tNRsOeVp.net
上がる要素どこだよって思ったが…世界に比べて感染者が少ないこと、か?
風邪と思って検査受けてない隠れ感染者は多いだけだろ
安部の功績じゃなくて感染者=悪という日本人の風潮があかんわ

19 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:13 ID:tKgC0SVMM.net
年金溶かしそうになってるので日銀が無限ナンピンします
年金溶けたら安倍の命が危ないと思う

20 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:22 ID:eXUzKXOl0.net
福山「コロナはいつ終わるのか言え!」

21 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:38 ID:WfvdWjpwp.net
>>13
枝野やと10万なんか?
蓮舫が党首なら30万くらい期待してええか?

22 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:45 ID:Wj73fqOO0.net
やったぜ
自分で自民党総裁の任期伸ばした甲斐があったな

23 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:51 ID:BMCV+hbq0.net
>>10
隠蔽と改ちゅうの賜物

24 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:55 ID:E9iApA6kd.net
コロナはようやっとる
肝心なときに仕事してくれれば政権の多少の腐敗は多目にみたろ!精神やね

25 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:36:57 ID:2+L0br3S0.net
>>19
もう辞めるから
関係ないぞ

26 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:02 ID:gJIZLp9a0.net
消費増税「納得」54%
https://www.asahi.com/articles/ASMBP4RSHMBPUZPS008.html

こういう国民やからしゃーない

27 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:12 ID:hbSHLmWrr.net
>>24
多少…?

28 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:15 ID:FUFdh9XZ0.net
コロナで日本がまだましな感じになってるの別に内閣のおかげちゃうやろ
従順な国民のおかげやんか

29 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:16 ID:1hgSVhgq0.net
野党の対応が全部悪いわ
コロナのことで攻めればいいのに桜ガーやもん

30 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:16 ID:lTCv+M920.net
これほんまに調べとるんか?

31 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:24 ID:TDGEAvHw0.net
>>21
喜べ、消費税も0%や

32 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:41 ID:PAMkMnTMd.net
ジジババが死んだからな
若者はネトウヨガイジしかおらんからそらこうなるわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:46 ID:sOhBHZ5FM.net
>>19
利確しないから損益は出してないぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:51 ID:+Y4lz4SMd.net
>>28
政治は結果やで
by安倍ちゃん

35 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:52 ID:tKgC0SVMM.net
>>25
辞めても命は狙われるぞ
年金支給額減れば

36 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:54 ID:hmYyCMdkM.net
>>20
そりゃ分かんないよ

37 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:54 ID:a7l2VTDG0.net
政治は国民を映す鏡やね

38 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:55 ID:Jagh4awIa.net
これは官邸を困惑させるための特定アジアの陰謀

39 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:56 ID:nsfisFhk0.net
株価下がって支持率上がる
もう株価は無理に上げる必要もない、安倍的に

40 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:37:58 ID:/jn/QqBQa.net
>>29
なお

41 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:03 ID:xBRlUmQGa.net
国民のかしこさが低いとヌルゲーやね

42 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:03 ID:sAK3r7DJ0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
忠犬アベ公よ
最後のご奉公ユダ!
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダ!
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダ!
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
                       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

43 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:10 ID:4F2dMY1h0.net
あれ?

44 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:16 ID:1to8Yjog0.net
ざまあああああああああ

45 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:19 ID:wbxNSLDLM.net
検査しなければ感染者は居ないの精神で欧米よりマシみたいな感じてるんかな

46 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:27 .net
東大
京大
一橋、東工、阪大、医歯、慶
東北、名大、北大、九大、應、早
神戸、筑波、東外、茶女、義、稲
横国、千葉、阪府、阪市、塾、田、上智、国基
------高学歴扱いされるレベル----------------
首都、農工、広島、岡山、立教、明治、東理、同大
金沢、名工、京繊、奈女、青学、中央、立命、関学
学芸、熊本、海洋、電通、法政、学習、野田、関大
------一般的に賢いとされるレベル-----------
静岡、信州、埼玉、滋賀、新潟、成蹊、成城、明学、武蔵、南山、西南
群馬、茨城、岐阜、弘前、長崎、獨協、日大、國學、東洋、近大、京産
岩手、山形、宇大、三重、鹿大、北海、駒澤、専修、名城、甲南、龍谷
その他国公立、その他私立
----------学歴詐称・不正入試の壁--------------
推薦入学者

47 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:35 ID:gNvi2z5/0.net
>>29
むしろコロナで墓穴掘ってへん?

48 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:36 ID:tKgC0SVMM.net
>>33
どっかで利確しないと金足らんのと違うか

49 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:36 ID:gnb14/7e0.net
東京新聞と赤旗の調査結果も出せよ

50 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:38 ID:vjtUSpWsx.net
当たり前だ

民主党政権だったら国民全員死んでる

51 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:49 ID:gANNBORda.net
https://i.imgur.com/00Q6rZZ.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:52 ID:TDGEAvHw0.net
>>29
野党「我中国渡航禁止希望」

絶対に無理だから野党にコロナで追求とか無理なんや······

53 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:38:57 ID:vb57/0bk0.net
>>10
台湾が対応神過ぎて日本なんて雑魚やで

54 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:03 ID:4ktccpKLM.net
>>48
無限に金刷れるから問題ないぞ

55 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:05 ID:60b442qV0.net
表面上の数字だけみたらようやっとるってなってまうよな今やと
ほんと運がいいわ

56 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:06 ID:v4TcLzp90.net
野党にカリスマが1人いれば逆転できる状況なのにな

57 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:10 ID:rVM8audHp.net
でも他の国よりマシだから

58 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:18 ID:jMa410O10.net
アベやめろ!とか言ってた奴ら今までこんな状況を何年も我慢してたんやな
馬鹿にしててすまんかった

59 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:24 ID:E/41VuYG0.net
会食うおお

60 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:40 ID:2s29UNvRd.net
学校休みが結構評価されてる

61 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:42 ID:8be0R2vL0.net
上がったんか...

62 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:45 ID:jL0UK74hd.net
まああれだけいた検査しろ民の言うこと聞かずに冷静に科学的に対応して結果として死者を抑え込んでるんやから普通にようやっとるわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:47 ID:tKgC0SVMM.net
>>54
日銀はそうやろ
年金はちゃうやん
日銀が無限ナンピンするかもしれんが

64 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:39:51 ID:lf7v63zT0.net
安倍って、中立ぶった層の支持率を上げるための行動に特化してるよな
絶対に支持してこない層は相手にしてないし
実は自民絶対の保守層に向けた動きもしてない

65 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:13 ID:ioRKPvqid.net
ワイはもっと日本が壊れてほしいから支持するわ

66 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:16 ID:RJi5HTWoa.net
諸外国見ればなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:25 ID:YE/S44N3a.net
社会不安は支持率にはポジ要素やからしゃーない

68 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:29 ID:PcgJ7jlr0.net
印旛民100人に聞いたんやぞ🤗

69 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:40 ID:Oczf8jsA0.net
ジャップは安倍と心中するんやで

70 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:46 ID:fIjPKmvdp.net
>>29
総理の汚職疑惑な

71 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:53 ID:SeoTgnDZa.net
誰が支持し天然w

72 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:40:59 ID:1to8Yjog0.net
まともな野党がいないのが悪いんやぞ

73 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:02 ID:3oXhXQTF0.net
>>57
ほんこれ周りのガイジムーブが強すぎる

74 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:04 ID:g+QeB8vAa.net
いまどきヤフコメでもこうはならん

75 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:07 ID:96kQ5p3I0.net
経済も終わらせたしどうするんやろねこれ
せめて民主政権ならこんなことにはならなかったのに

76 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:12 ID:lHwTPzud0.net
>>60
最初叩かれてたのに有能策だとわかったら手のひらクルーやもんな

77 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:12 ID:b5t73vxm0.net
>>53
人口は2500万人位やしそこまで広くないからできるんやろな

78 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:19 ID:RSh0KZ6z0.net
>>1
【政治】株価連立政権と支持率

世間に景気の良い話が流れる

株価が上がる←現物(信用)買いタイミング

株価連立政権の支持率が上がる

世間に経済停滞の話が流れる

株価が停滞する←利確なら売りタイミング

株価連立政権の支持率が上がり下がりする

世間に景気の悪い話が流れる

株価が下がる←現物(信用)売りタイミング

(野党に任せる恐怖から)支持率が上がる

79 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:28 ID:7qsnGfuYr.net
あとで精算することになる安倍の借金は支持者だけで精算してくれ

80 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:29 ID:26PM8h2ad.net
>>62
ワイは野党がポピュリズムに流されて検査検査言ってたのみて安全保障は自民党にしか任せられんと思ったわ

81 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:29 ID:opZeXEEQ0.net
検査しないという選択が良かった

82 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:30 ID:y1C0pE5r0.net
ガチで前回より回復する要素あった?
まさか対策が評価されてんの?

83 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:30 ID:tK7mGAgo0.net
ヨーロッパのせいで相対的に評価されてるの草生えるわ

84 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:33 ID:LkQcOmfQ0.net
これ以下の野党さんサイドにも問題ある

85 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:39 ID:u7sh6aCQ0.net
コロナ対策で手のひら返してるだけ

86 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:40 ID:Jagh4awIa.net
支持率上がったし国難突破解散しろ😎

87 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:43 ID:/dbqQyAJ0.net
民主党の悪夢ってマジで国民のトラウマになっとるやん

88 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:46 ID:SeoTgnDZa.net
春節ウェルカムしたのにジジババが支持してるんか?w
年より皆殺しで氷河期が支持しとるんか?w
内定お断り若者が支持してるんか?w

89 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:49 ID:eB59X8T1d.net
この国頭おかしい

90 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:51 ID:PSjkRgW70.net
もう誰でもいい
というか行かない

91 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:52 ID:+T2SAvr8d.net
野党ってネットでランサーズ連呼するのが仕事なんでしょ?

92 :【B:78 W:72 H:85 (A cup) 158 cm age:74】 :2020/03/16(月) 19:41:53 ID:sZiQH7kDa.net
>>35
まあ歴代総理は政治家辞めてもSPずっとつくしヘーキヘーキ

93 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:55 ID:BMCV+hbq0.net
すごい酷い国会なのに報道されないからね

94 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:56 ID:kvCgA2Is0.net
今回の安倍の対応はアホやけど誰がやっても似たような結果になったと思う国民アホやし

95 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:41:57 ID:vjAmSvutM.net
北朝鮮よりやばい

96 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:07 ID:rLfqyhdN0.net
>>1
訃報じゃなくて”朗報”なw

97 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:12 ID:TDGEAvHw0.net
>>77
めっちゃ広い中国がWHOの評価高いのも納得やね

98 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:15 ID:KCcWZXTz0.net
WHOに送金しとるんやからそりゃそうなりますわ

99 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:25 ID:opZeXEEQ0.net
SNSって偉大だなあ

100 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:26 ID:xwl2uasmd.net
>>82
欧米みればコロナ対応は普通に高評価やろ

101 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:32 ID:ukxxukdAM.net
何故前回より上がるのか

102 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:35 ID:nsfisFhk0.net
任天堂株3万以下で欲しいから株価下げられるだけ下がっていいよ
安倍ちゃん頼むぞ、しばらく介入すんな

103 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:36 ID:7qsnGfuYr.net
>>93
これな
国会中継を国民全員が見るようになればいいのに

104 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:42 ID:RJi5HTWoa.net
ぶっちゃけもっとアカンくなると思っとったら意外に耐えてるからな
ヨーロッパが派手にぶっ飛んでんのデカいわ

105 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:45 ID:HcYo0qoD0.net
>>93
されたらもっと上がっちゃうw

106 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:45 ID:vDzF9GDc0.net
自民は何度経済を殺せば気が済むのか

107 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:46 ID:8SC2oHNg0.net
国民がチョロいゴミって煽るたびに
それでずっと勝てない野党は何やねんって話になる

108 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:42:46 ID:b/Y11UOE0.net
低いだろ
60パーくらい行くべきや

109 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:09 ID:OgZHg7Ry0.net
コロナチャンス

110 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:11 ID:FBA9NBckd.net
報道の自由度G7最下位ってマジなのですか?

111 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:16 ID:FUFdh9XZ0.net
マジでヨーロッパが思ったよりガイジだっただけやんか
安倍はなんも加点されるようなプレーしてないわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:20 ID:txK6oweX0.net
さすが安倍ちゃん、韓国叩いてほるほるしておけば支持率が上がると理解してる

113 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:24 ID:sG4thbnZ0.net
いつの間にか日経16500円割れしとるやん
16000円で年金ヤバいんだっけ

114 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:26 ID:zluBsBbcd.net
簡単に移住できる国ないんか?
ワイは移住するで…

115 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:28 ID:J0aLb+uB0.net
緊急事態宣言について立憲内で足並み揃ってないのもアカンわな

116 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:29 ID:tRnAeF9Hd.net
49%とかまた都合のいい数字になったねえ

117 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:31 ID:b/Y11UOE0.net
パヨ息してる?

118 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:39 ID:fPYznwn60.net
50パーの確率で日本人はキチガイって事か

119 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:42 ID:Z9wewoJ9a.net
改憲まで頑張られちゃったら安倍辞め郎の人達死んじゃうやん

120 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:42 ID:uc6Dmh98r.net
野党の人達って数年前与党だった人達やし

121 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:42 ID:WfvdWjpwp.net
>>93
蓮舫とか爆笑答弁してるよな

122 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:57 ID:ZJodotmrd.net
コロナ対策はようやっとる
あとは経済で結果出してくれれば4選していい

123 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:43:59 ID:b/Y11UOE0.net
>>113
お前ナマポだから年金なんて関係ねえだろw

124 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:03 ID:BoC3r9/B0.net
>>113
18000が損益分岐点言われてた

言われてた

125 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:07 ID:RSh0KZ6z0.net
【悲報】株で稼ぐの簡単過ぎる

愚民どもがコロナで騒ぐ

経済ヒエヒエ

株価下がる

空売りする

ボロ儲け

日銀と愛国者が買い支える

株価が少し戻る

現物売る

ボロ儲け

コロナが終わってないと愚民が騒ぐ

経済ヒエヒエ

株価下がる

空売りする

ボロ儲け



126 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:17 ID:1CEmCo9g0.net
上昇しててワロタ

127 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:18 ID:IyA0+RZj0.net
日本人って危機に直面すると安定してるものに縋りたいって心理が働いて政権の支持率を上げるってどっかで聞いた

128 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:24 ID:UNWol4zm0.net
独裁に走ること自体は間違ってないと思うわ
ただ独裁者が安倍ってのがダメ
この国にカリスマはおらんのか?

129 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:28 ID:YE/S44N3a.net
>>113
18000じゃないんか?

130 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:28 ID:1to8Yjog0.net
>>119
死んでええような人間やから死んでええで^ ^

131 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:43 ID:RSh0KZ6z0.net
>>107
チョロいゴミ以下のゴミってことや🤪

132 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:55 ID:b/Y11UOE0.net
コロナなんて誰のせいでもないのに安倍さんばっか責める野党は人の気持ちが分からない馬鹿

133 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:44:56 ID:mIqKmWIf0.net
コロナの初動で桜を見る会言及とかいうアホなことしてる野党よりマシ
ってなっちゃうわな

134 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:04 ID:dRdIp1zoM.net
>>63
君が言うとるのが答えやん
株価下がらんように年金全ツしてるから株価下がれば死ぬ
だから尚更株価下がらんように無限に円刷って円安を継続するし法人税は引き下げる
完全に辞め時なんて存在しない一蓮托生やろ
最早行き過ぎて実質社会主義になってるけど円を吸収したら株価下落するし利確なんて尚更出来ん

135 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:07 ID:txK6oweX0.net
まーた田崎がひるおびでうれしそうになるのか

136 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:08 ID:gNvi2z5/0.net
>>103
ニート基準はちょっと

137 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:08 ID:6GK8xUmS0.net
10%まで下がっても政権交代は無いやろな

138 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:09 ID:29E3BQ7Pd.net
アカン、何が評価されてるのかまったく理解できん

139 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:11 ID:Md9hJM5oa.net
危機があると人々は団結するから

140 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:12 ID:r9JW5Yeod.net
>>128
安倍ちゃんはカリスマやろ
こんな安定政権戦後初やで

141 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:19 ID:b/Y11UOE0.net
ケンサーズ早く自殺しろよw

142 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:29 ID:y1C0pE5r0.net
これもう無敵モードやろ
なんでも出来そう

143 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:32 ID:bgTwDesBM.net
株価落ちてる状況でこれは露骨やな

144 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:34 ID:aJHkYGtL0.net
まあ実際ヨーロッパとかに比べれば持ちこたえてるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:37 ID:RvGAiZHE0.net
国民民主党は結構まともな対応してる気がするのに立憲がゴミすぎて足引っ張られててかわいそうやわ

146 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:37 ID:b/Y11UOE0.net
なんで左翼って人の心が分からないんだ?

147 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:38 ID:bvKRMrR4d.net
>>107
審判がストライクボールもわからんガイジじゃ試合に勝てんわ

148 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:39 ID:NUNggM+Ud.net
安倍の思い付き一斉休校&自粛要請がまさかの効果あったんで野党焦ってて草や

149 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:43 ID:b5t73vxm0.net
株価1万7000切ってわたわたしてるの見ると
ほんとに円高80円、株価8000円台の時代があったのか疑問に思うわ

150 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:43 ID:r+/leAoW0.net
あのやり方で検察官の定年延長するのが問題ないと答えた人が34%もおって
問題やと答えた人はたった54%しかおらん国や
残りはなんの話かも分からんガイジ
もう選挙とかやらんでええやろ

151 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:49 ID:vVX10kfgM.net
ヨーロッパの混乱を見てると日本はかなりマシな方なんじゃねえのってみんな思ってんだろう

152 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:45:52 ID:eXUzKXOl0.net
G7会議楽しみや

153 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:01 ID:kDqwYoBL0.net
https://i.imgur.com/mkYQZOe.png
正論おじさんも支持率下がった時の対応が優れてるって言ってるからな

154 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:02 ID:hbSHLmWrr.net
もう改憲していいからやめてくれよ

155 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:05 ID:RSh0KZ6z0.net
>>118
日本人が戦時中に作ったキャッチフレーズ一覧

置 い と く ぞ w

ぜいたくは敵だ!
欲しがりません勝つまでは
生めよ殖やせよ國のため
進め一億総火の玉だ
鬼畜米英
欲しがりません勝つまでは
一億総玉砕
兵隊さん有り難う
月月火水木金金
八紘一宇
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
理窟言う間に一仕事
神州不滅
権利捨てても義務捨てるな
笑顔で受け取る召集令
りっぱな戦死と笑顔の老婆
国が第一私は第二
黙って働き笑って納税

156 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:06 ID:b/Y11UOE0.net
株価とか関係ないしw
株価下がって損するのは外国の投資家だけだからw

157 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:07 ID:Dm5fuORD0.net
よくよく考えると大変な事態になったなんてテレビで言われたら日本中パニックになるから
ただの風邪だけど自粛しろというぐらいが良い塩梅だったのかもしれない

158 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:07 ID:1to8Yjog0.net
>>146
ヒトモドキやからやで

159 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:15 ID:/exq9mKkM.net
ランサーズ相手に調査しとるやろこれ

160 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:16 ID:tQzkRdR80.net
ここまでやっても支持率下がらんとか
よっぽど政権交代が悪夢だったんだな
鳩山と菅と野田は責任とれや

161 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:19 ID:LSDnzF6z0.net
地獄の民主党時代に戻りたくないしな

162 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:28 ID:eXUzKXOl0.net
>>148
医師会のお陰やぞ

163 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:36 ID:AJtIba16a.net
>>5
>2月の前回調査から8.7ポイント上昇した。

バカサヨにとっての訃報なんだよなあ

164 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:37 ID:mIqKmWIf0.net
>>151
パヨクが日本は糞、世界を見習え
ってさんざん言ってきてコレだからな

165 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:38 ID:BMCV+hbq0.net
>>155
モチベーションアップ混じってて草

166 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:43 ID:nsfisFhk0.net
先週追証ラッシュで退場決定だった親族は「WHOが悪い!中国が悪い!」連呼で
自己も安倍も悪くないを貫いていたから支持率下がらないことは分かっていたわ。外集団のせいにしてる時だけ安らぎを感じてるもん明らかにw

167 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:45 ID:QjWrhyPw0.net
コロナは初手が糞過ぎたから次の選挙は自民には入れない
中国の皆さまいらっしゃいはゴミ過ぎ

168 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:45 ID:b/Y11UOE0.net
>>151
日本を中心に国連とWHOを再編成すべきやな

169 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:46 ID:UWNnhKaqd.net
桜とIR汚職で追い込まれてコロナで逆転ホームラン打った印象

170 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:49 ID:DMLsE+G5M.net
結局即一斉休校が功を奏したからなあ
欧州よりも広がってないってのも大きい

171 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:50 ID:uQI2OUM8p.net
野党(内閣支持率下がって政権取れちまいそうでまずいな……せや!」
野党「桜!もりかけ!」
国民「野党あかんな」
野党「やったぜ」

172 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:51 ID:vzQN/rv20.net
実際日本の対応だいぶマシな部類っぽいし…

173 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:46:59 ID:vNaorQVV0.net
ガチで会見きいとるやん
中身0やったのに
国民はほんとアホしかおらんな

174 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:00 ID:kvCgA2Is0.net
野党でも民主()より維新の方が今力あるだろ

175 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:01 ID:jqUzmzIkr.net
もしかして消費税40%狙える?

176 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:04 ID:xSxByg9kd.net
何で日本人が戦争に走って滅びかけたのかよくわかったで

177 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:13 ID:sG4thbnZ0.net
アメリカと戦争するとか80年前の日本人はアホやなあと思ってたけど
今も変わらんな

178 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:14 ID:ld9XTDrVM.net
うんこおばさん
https://i.imgur.com/rv9VZsk.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:29 ID:b/Y11UOE0.net
そもそもコロナの数少ない死者もほとんど野党のせいだからなあw

180 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:30 ID:GV5cfcRbd.net
初めの有能な総理大臣だな

181 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:33 ID:NUNggM+Ud.net
立憲の国会質疑みたら「安倍のほうがまともやろ…」ってなるから
ランサーズより立憲のほうがいい働きしてる

182 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:37 ID:TeG3UQ8c0.net
アベノミクスの虚構がバレて日経死んでるからな
ダウも終わる明日以降が見ものやね

183 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:41 ID:P1kex/vnM.net
>>168
狙い過ぎて滑ってるぞ
幾ら無知なネトウヨでも国連の意味も知らん訳ないやろ

184 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:43 ID:7jg4F2kTa.net
世界が安倍ちゃん政権のコロナ対策後追いしてて草

185 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:43 ID:RSh0KZ6z0.net
>>156
下がって得しとるのが外国人投資家な?
下がって損しとんが
ネトウヨの 愛国買支え 万歳アタック
で株価買い支えとるネトウヨどもや

株のこと知らんなら黙っとけガイジ

186 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:44 ID:YE/S44N3a.net
>>155
モチベーションアップ株式会社かな?

187 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:45 ID:BzJeg06y0.net
>>128
安倍晋三みたいな独裁は必ず起きるから
民主主義でみんなで決めましょーねーってなったんやぞ

188 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:47:56 ID:J0aLb+uB0.net
Twitterの#安倍辞めろも逆効果やと思うんやけどね
枝野代表は支持者を制御しきれてないやろ

189 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:04 ID:b/Y11UOE0.net
>>173
アホはお前だよw

190 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:15 ID:qpX+3RKgd.net
まあコロナ対応はほぼ完璧やろ
経済と安全のバランスの見極めが神やった

191 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:17 ID:FbMWZjKA0.net
何でこういう自民にプラスのスレだけは何度も建つんだろうなぁ

192 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:17 ID:GV5cfcRbd.net
安倍は本当にすごいな
こんな有能な奴見たことないわ

193 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:18 ID:kNTuqp4zp.net
株価はボロボロ文書は捏造コロナは検査せず口頭決裁は当たり前

いったいどこの誰が支持してんの?

194 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:21 ID:EzLNauqWp.net
ああああああああ!!!
捏造!改竄!
こんなもん信じられるか!!

195 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:21 ID:EftUVQpmp.net
経済しかない安倍が経済ボロボロなのにどこを評価しとるんや
コロナは他国がもっと無能だっただけで安倍自身は有能じゃないぞ

196 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:23 ID:eXUzKXOl0.net
一回目の会見はまだしも二回目は何が言いたかったんか分からんわ

197 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:24 ID:R1uYeCBn0.net
上がってて草

198 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:25 ID:NUNggM+Ud.net
安倍が有能っていうか欧州がヤバすぎて相対的に押さえ込んでるように見えるだけなんやろね

199 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:31 ID:Cbnd1CUU0.net
だって野党が蓮舫とか枝野とか山本とか安倍ちゃんを余裕で超すやばい奴らなんだもん…

200 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:32 ID:kWlzrn8Pp.net
意味のない調査だよ

201 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:32 ID:CrHyyvK50.net
立憲「ワイドショーで人気の上昌広を国会に呼んだら人気出るやろな」

202 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:32 ID:b/Y11UOE0.net
>>185
顔真っ赤だぞガイジw

203 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:35 ID:maCjd/TI0.net
コロおじ中卒嫌カスまた負けたのかよwww

204 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:38 ID:pTR9WUuwd.net
逆張りなんj民に叩かれてるから支持してるわ
毎日騒いでるのはケンモメンだろうけど

205 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:44 ID:n1pJOSWW0.net
でも実際野党が景気回復もコロナ対策もどうせできないだろうし野党からしても今政権は欲しくないやろ

206 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:46 ID:23mCSq2n0.net
>>77
直前まで中国から渡航制限食らってたから中国人あまり来なかったのもでかい

207 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:49 ID:HvKN1SJUM.net
>>190
なにもしてないだけやんけ

208 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:54 ID:eXUzKXOl0.net
>>198
一理ある

209 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:48:59 ID:GV5cfcRbd.net
チョンモイライラが止まらんだろな

210 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:03 ID:b/Y11UOE0.net
>>191
それだけ安倍政権の対応に感動してる国民が多いからだろお前アホか?

211 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:06 ID:gNvi2z5/0.net
>>169
二死から3連続四球からの暴投から3塁への送球がそれて走者全部帰ってきたようなもんやろ
立憲の自滅で安倍はホームランなんか打ってへんで

212 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:10 ID:rYjYMcWi0.net
なんでネトウヨは経済から目を背けてるんや?
都合悪いんかな?

213 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:10 ID:xSxByg9kd.net
>>174
維新()だけはねーよw

214 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:12 ID:IfT3qPch0.net
世論調査ってどこでやってんだよ

215 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:15 ID:YdkzoFlM0.net
立憲が上昌広とかいうデマハゲ呼んで検査ガーってガイジ晒しとるからな
あと玉木が最近良い事言ってるけど身内の原口に邪魔されてるという

216 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:23 ID:AoZMDqwPd.net
嫌儲民と言う最強の貧乏神

217 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:29 ID:RSh0KZ6z0.net
>>165
>>186
モチベーションアップ?それは知らんが
一億総玉砕→一億総活躍
は安倍ちゃんも言うてたなあ

218 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:32 ID:ueDMfk3/0.net
>>145
前原が失敗した轍踏まないよう数は力をを心がけているんやろうけど原口とか森とか酷い奴も切れないのが苦しい
是々非々やってるまともな野党やから本当頑張って欲しい

219 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:39 ID:b/Y11UOE0.net
>>193
普通の国民はみんな支持してるってことが分かったね
電話で49%なんだから面接したら8割超えるだろこれ

220 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:43 ID:NUNggM+Ud.net
一斉休校終わったし感染者出たら立憲のターンやぞ
このあと児童の感染者出たら立憲は鬼の首とったように騒ぐの想像つくわ

221 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:44 ID:ujAU+pGZr.net
あまり無駄に支持率高くても勿体ないし、支持率30%くらいになるように消費税率調整すればええやん
支持率をカネに変えられるぞ

222 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:46 ID:DMLsE+G5M.net
>>212
むしろ経済上がってる国はどこや?

223 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:48 ID:ZmSxCtXb0.net
一万歩譲って自民党は支持できても内閣支持する要素ねーだろ

224 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:49 ID:wHxsyWIda.net
やっぱ安倍ちゃんにしか日本は任せられんな😁

225 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:55 ID:v4PHEO1D0.net
世界の対応が糞すぎて相対的に評価されてる

226 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:56 ID:BzJeg06y0.net
>>174
自民党のコバンザメ

227 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:49:58 ID:eQCSgX9Q0.net
安倍「すまんコロナ患者毎日50人ぐらい出てるわ」
国民「なんだと!不支持や!」

韓国「感染者数千人出たンゴwwwww」
ヨーロッパ「医療崩壊や…」
アメリカ「あかんわこれ」

国民「もしかして日本はようやっとるのでは?」

228 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:02 ID:b/Y11UOE0.net
チョンモメンイライラが止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:07 ID:IBVG2cNA0.net
経済外交内政と満遍なく破壊して
庶民生活と生命まで脅かされているのにかじりついてるのはマジでヤバイわ
評価軸がマジでわからん

230 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:12 ID:RW9q+Wv/a.net
でも実際現状無理やけど今衆院選挙してみたいわな
どんな結果になるのか
それ次第じゃ日本出ていく人増えそう

231 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:16 ID:JUQOmYHlr.net
>>218
まず小沢を切るべきやろ

232 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:18 ID:YE/S44N3a.net
>>217
お客さんやんけ

233 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:25 ID:rFRmsNz60.net
隠蔽と捏造定期

234 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:26 ID:T0VJFToya.net
コロナに関しては愚民に流されずによう粛々と対応したわ
国民なんか何も分かってないんやから有事の際は無視するに限るな

235 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:35 ID:cbF7dNqX0.net
これで自粛させず感染拡大したら安部ちゃん叩くんやろ?

236 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:42 ID:s4OzDPMj0.net
>>20
アベを全知全能の神であることを求めとるんかこいつは…

237 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:42 ID://c8qMeEd.net
数十年後こんなやつが長期政権築いたのとこれを支持した国民wって馬鹿にされそう

238 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:44 ID:rYjYMcWi0.net
>>222
どこも下げてるのに無意味に12兆円つぎ込んでるのどこの政党や?

239 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:50:52 ID:tFu4KgNyd.net
野党がTwitter的左翼に受けそうなポピュリズム戦略に走ってるうちは自民党の圧勝やで

240 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:00 ID:F1DenlvRd.net
>>226
二階と死ぬほど仲悪いからな。

241 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:01 ID:RSh0KZ6z0.net
>>202
おまえのような底辺になんでワイが顔真っ赤になると?
嘲笑されとるんもわからんガイジなんか(哀れ)

242 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:02 ID:b/Y11UOE0.net
左翼は他人の心が分からないからね
支持されなくて当然だよw

243 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:02 ID:BzJeg06y0.net
>>229
国土を50億付きでプレゼントしたからな
こいつ支持してるやつってガチの売国奴やろ

244 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:03 ID:yCC8LKB40.net
普通支持率なんて一回下がったらまず上がらないのに安倍すげーわ

245 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:04 ID:+mdvs4yW0.net
>>140
その安定政権が安定して日本をぶち壊してるんやが

246 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:05 ID:2+L0br3S0.net
>>237

https://i.imgur.com/2TBkqBf.jpg

247 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:06.22 ID:QJk7f4Dz0.net
馬鹿しかいない国

248 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:06.64 ID:Dm5fuORD0.net
>>234
あれでバカに押し切られてガンガン検査してたら詰んでたな

249 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:09.45 ID:ZmSxCtXb0.net
>>171
コロナで不評クソ買ってるときに増税しろ!ってえだのんがいいだしたの好き

250 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:10.88 ID:0Zxxnv2Xa.net
>>144
ワイはヨーロッパに比べて全く流行ってないのは政府の対応が良かったというより島国で圧倒的に持ち込まれにくいからだと思うな
まあ政府の対応も別に悪くなかったと思うけど

251 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:13.09 ID:eXUzKXOl0.net
>>234
ほんこれ

252 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:14.12 ID:xCUJRAjZr.net
朗報だろ
他国に比べてコロナが拡散されていないし安倍ちゃんはようやっとる

253 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:16.40 ID:f1gNpvhj0.net
春節で中国人歓迎やキンペー国賓も結構支持してるやつ多そうやな

254 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:20.53 ID:NUNggM+Ud.net
立憲はトイペやら消毒剤やら他にも日用品の高額転売を禁止するように安倍に提案したら支持率爆上げやろ

255 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:21.07 ID:DMLsE+G5M.net
>>238
それが無意味かどうかすぐわかる君は経済の博士号か?

256 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:29.76 ID:IGF7KuPXd.net
49%ってめっちゃ高いな
安倍ちゃんって人気あるんやな

257 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:30.59 ID:kNTuqp4zp.net
>>219
ガイジウヨごっこしとるんやろうけどもうちょい煽り方考えた方がええで

258 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:31.00 ID:kDqwYoBL0.net
>>178
有本とか竹田はあからさまに思想に媚び売ってるネトウヨビジネスやから
中国のWHOへの寄付にケチつけて日本の寄付は完全スルーしてるし
「麻生派から減税の提案が出ている。素晴らしい」って絶賛しておきながら麻生が否定したらこれも完全スルーやし

259 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:38.50 ID:dH113gcD0.net
>>227
検査たくさんしろって騒いでた連中が手のひら返してるからな
これが現実や

260 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:45.70 ID:IFpBPfGR0.net
https://i.imgur.com/oYgZlXe.jpg
https://i.imgur.com/vPALs71.jpg
https://i.imgur.com/TtOOgMw.jpg

261 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:46.18 ID:b/Y11UOE0.net
>>241
チョンモメンwwwww

262 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:49.63 ID:7Fj1vFje0.net
数十年後の日本人に絶対、「なんであんな汚職まみれの安倍を辞めさせられないんだ。2020年の日本国民はバカしかいないのか?」って言われるわ

263 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:56.83 ID:r8o2CbnFK.net
イタリアの対応みてると日本はようやってる
野党の対応みてると安倍ちゃんはようやってる

264 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:51:58.70 ID:rYjYMcWi0.net
>>255
無意味やったから今日マイナス400超えやったんやが

265 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:01.86 ID:7UVmfThFp.net
自民とコロナと道連れに日本おわた

266 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:07.65 ID:NVULjhQQ0.net
さんざん馬鹿にしてたマイノリティーのネトウヨがマジョリティーになっててドン引き

ランサーズ説も嘘が立証されてしまった

267 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:09.96 ID:Nl9sweuUa.net
チョンモメンは巣に帰るか加齢臭のきっつい枕を涙で濡らしてろや

268 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:12.54 ID:1ThP5iwR0.net
正直この数も信用出来ん

269 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:19.47 ID:W/5MfB9Md.net
野党第一党がゴミすぎるのをどうにかしないとこんなん独裁やんけ
維新でも幸福でも社民でもええわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:23.67 ID:yIz7mQAg0.net
>>260
わかい

271 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:26.01 ID:pyqNxnD1x.net
野党大一党の立憲が緊縮派のガイジだからしゃーない

272 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:27.55 ID:UJaKXNug0.net
ワイ維新支持者、維新の議員が黒川定年延長にスルーでドン引きする。
定年延長の閣議決定撤回を求めて真面目にやってるのは立憲だけ
コロナより三権分立が崩壊したことの方が怖い

273 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:29.46 ID:zmXoeLI7M.net
真面目にいつ変わるんやろこの政権
そのあとが気になってシャーないんやけど

274 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:32.29 ID:GOpGd/uPr.net
ヨーロッパに比べて段違いの対応だって感じたんやろな
どこまで国民性のおかげでどこから安倍ちゃんのおかげか知らんが

275 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:33.78 ID:IGF7KuPXd.net
もうずっと安倍ちゃんでええわ
これ以上はもうおらんやろ

276 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:38.47 ID:D9PaSUP20.net
安倍支持率と内閣支持率は=じゃないからね。自民以外頑張れよ

277 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:38.75 ID:bX5iJM9y0.net
>>246
刷りまくったのにあまり円安になってないのは何故なんやろ?

278 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:40.93 ID:YdkzoFlM0.net
最近の玉木は支持したいわ
とりあえず小沢と原口とも森を切ってくれ

279 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:45.70 ID:JUQOmYHlr.net
>>234
>>251
ランおじ必死で草

280 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:48.31 ID:b5t73vxm0.net
>>253
コロナ対応はようやってると思うけど、春節歓迎は重大なミスやと思ってるで

281 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:48.80 ID:BzJeg06y0.net
>>260
死ねよこいつ

282 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:51.70 ID:b/Y11UOE0.net
チョンモメンイライラが止まらないwwwwwwwwww

283 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:51.74 ID:7XVmqBuc0.net
数字弄り放題なんだよなぁ

284 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:53.52 ID:ujAU+pGZr.net
感染拡大防止を理由とした選挙の無期限停止が必要や

285 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:52:55.75 ID:t3u/Mobm0.net
反アベの毎日新聞の世論調査でも43%

https://mainichi.jp/articles/20200315/k00/00m/010/112000c

286 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:02.00 ID:iXgOwkCV0.net
WHO「日本は主要な感染源の一つだ😤」

IOC「東京五輪の開催はWHOに判断を任せる🤔」



安倍「ほいよ、国民から集めた税金170億円プレゼントね🤑」

WHO「安倍首相の手腕は素晴らしい!🥰」

IOC「東京五輪をなんとしても開催することにした🥰」

287 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:04.71 ID:aC8e/UYAa.net
わいはぶっちゃけ誰でも変わらんから支持でええわくらいに思ってる
自民だろうが民主だろうが心底どっちでも良いから

288 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:07.61 ID:RSh0KZ6z0.net
>>212
逆やろ
ネトウヨの方が株やってるの多い
経済スルーしとんはネトサヨちゃうか?
ネトサヨで株の話できるの見たことねえわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:07.70 ID:FUFdh9XZ0.net
脳死自民支持ガイジもクソやが脳死立憲支持もクソやなしかし

290 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:14.13 ID:P1kex/vnM.net
>>282
>>183無視すんなやガイジ

291 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:21.09 ID:jTAC6M+30.net
まあでもこれから経済死ぬから下がるやろな
景気悪くなるとその時の政権の支持率が下がるのは鉄板のパターンやし

292 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:21.23 ID:Ae/XGY4Ld.net
コロナで結果だしたのは素直に認めてやってええやろ
欧米の自称先進国みてみ?日本より良い国1つでもあるか?

293 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:23.92 ID:hUcKxs43p.net
【朗報】景気は上向き

安倍晋三首相は16日午後の参院予算委員会で「雇用・所得環境の改善が続くなか、消費税率引き上げの影響は薄らいできていた」と指摘し
「経済指標を丁寧に分析すると、新型コロナウイルス感染症が発生する前までは(景気は)上向きの動きが見られていた」と述べた。舟山康江氏への答弁。

2020/3/16 13:46
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HRR_W0A310C2000000/

294 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:25.90 ID:F1DenlvRd.net
>>268
もう立派な病気やで。共同通信ですら操作してるとか言い出したら

295 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:26.31 ID:iXgOwkCV0.net
>>260
若いな

296 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:27.97 ID:b/Y11UOE0.net
>>276
何言ってんだお前?

297 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:35.22 ID:1to8Yjog0.net
チョンモーコロおじとか終わってんだろ…

298 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:36.65 ID:1g2trXLf0.net
ようやっとる

299 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:41.37 ID:36CQXII70.net
増税も定年延長もコロナで忘れるからな
国民が鳥頭なおかげで安倍ちゃんに負けはない

300 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:44.09 ID:dH113gcD0.net
>>268
ネガキャンしまくってた共同でこれやからこれで信用できんなら他なんかもっと信用できんぞ

301 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:46.56 ID:JUQOmYHlr.net
>>261
君の負けやで

302 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:52.39 ID:b/Y11UOE0.net
>>279
はい韓国
はいイタリア

303 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:53:54.92 ID:rFRmsNz60.net
週休3日制度にしてくれたらどんな宗教みたいな怪しい党でも投票したるわ

304 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:03 ID:CrHyyvK50.net
隣のムンJも支持率上がっとるで
宗教アウトブレイク起こしたけど徹底検査で韓国すげえって世論になってる

305 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:04 ID:eyCcCZIoa.net
ありゃチョンさんが発狂してるね…
どないしたん??

306 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:06 ID:0Zxxnv2Xa.net
>>262
で後の人々は安倍じゃなくて誰に任せておけば良かったと言っとる予定なんや?

307 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:07 ID:7Fj1vFje0.net
てか次総理大臣になりたがる人いるの?
泥舟確定やん

308 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:09 ID:WEnrsHl2d.net
しんぞうくんがどこまでこの国を壊してくれるか見届けたい気持ちになってきた

309 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:09 ID:7XVmqBuc0.net
ワイは誰でも変わらんのわかっとるからとりあえず安倍支持しとるで

310 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:10 ID:rYjYMcWi0.net
>>288
今日の日銀の動きどう判断してるん?

311 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:12 ID:kk6t43f20.net
職失っても支持できるなら立派な兵隊さんやで

312 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:13 ID:JVSSJA4V0.net
この杜撰な対応でまだ49パーもあるとか安倍ぴょんの人望すげえ!

313 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:16 ID:MlecL5Mj0.net
真面目に半分もない支持率で高いってこの国なんで成立してるの?

314 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:17 ID:P1kex/vnM.net
下を見てようやっとるって恥ずかしくないんか?

315 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:19 ID:RPEorRqmd.net
チョンモのネット工作全く意味なかったな

316 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:20 ID:Dm5fuORD0.net
>>292
言うても悪いのその国の人達ちゃうからね
バカ中国が隠蔽して2ヶ月対処遅らせたのがそもそもの始まりやからね

317 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:24 ID:S0Ve/efDa.net
>>288
左翼とか未だにマル経とか言ってる奴しかおらんしな
まともな経済の話なんかできるわけないわ

318 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:25 ID:ojfGMa9u0.net
国民のレベルに合った首相ってことや

319 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:25 ID:CmbcdLHV0.net
安倍「中国人の訪日を歓迎します!」
https://i.imgur.com/eqvIUHp.jpg
https://i.imgur.com/NntFjhK.jpg

削除された模様

320 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:26 ID:aVKui0cE0.net
ほんま野党なにしてんの?どんだけ無能やねん

321 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:28 ID:X+yNAh5Ja.net


322 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:34 ID:b/Y11UOE0.net
チョンモメンマジでイライラしててワロタwwwwwwwwww

323 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:47 ID:UJaKXNug0.net
ポスト安倍は安倍が信頼してる加藤
知名度だけが課題だったけどコロナで知名度up

324 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:54:47 ID:PAbKnU6da.net
終わった

325 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:49 ID:D9PaSUP20.net
>>296
わろた

326 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:49 ID:ojfGMa9u0.net
>>26
ガイジ

327 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:57 ID:JUQOmYHlr.net
>>294
ネトウヨイライラで草
支持率が高くなるようにカウント緩くしている定期

328 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:54:59 ID:RvGAiZHE0.net
立憲て旧民主党勢の中でも有力者が集まってできた政党やのに何でこんなガイジムーブ繰り広げとるんや?

329 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:02 ID:jaSM6CBg0.net
玉川とか何の影響力ないんやな
2か月くらい毎日批判してこれとか

330 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:55:02 ID:PAbKnU6da.net
しね

331 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:04 ID:7XVmqBuc0.net
>>307
こんな状態でなりたがる奴なんか間違いなくガイジやから
ガイジ総理大臣リバースでまたガイガイ政治のガイランドや

332 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:09.53 ID:L/JcLDddr.net
これも立憲のおかげ
自民は立憲に金を払っているに違いない

333 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:11.74 ID:7+PVbfJi0.net
ジャップ滅したいし安倍支持するわ

334 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:14.39 ID:QsLJ4P320.net
>>279
お前らがそんなことやってるから
支持率さがってんねんぞ

335 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:17.44 ID:ojfGMa9u0.net
>>293
ガイジ

336 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:20.48 ID:YdkzoFlM0.net
上昌広がヤバイって早々にバレてたのに今更担ぎ上げるアホなことしてるから支持率上がらんのやぞ

337 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:24 ID:b/Y11UOE0.net
おいおいチョンモメンさん落ち着けよ
あまり怒ると免疫落ちてコロナ感染するぞwwwwwwwwwwww

338 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:55:24 ID:PAbKnU6da.net
日本氏ね

339 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:28 ID:xCUJRAjZr.net
ランサーズ連呼民は何と戦っとるんや?
ネットに毒されすぎやで

340 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:30 ID:P1kex/vnM.net
>>316
その中国に忖度して極最近まで中国人野放しにしてた国がありますね
何処とは言わんが

341 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:31 ID:yCC8LKB40.net
国民が求めてる経済って株価のことやなくて、名目賃金の事やからな
とにかく去年より額面さえ上がってれば国民は支持する

342 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:31 ID:h/EjzZ0H0.net
サクラ舞い散る野党サポーターのおかげで支持率上がってて草w
https://pbs.twimg.com/media/EPbIL2UUUAIkedy?format=png&name=large

343 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:37 ID:XUrug0LH0.net
朝日新聞「コロナ!痛快!」
玉川「韓国を見習え!」
町山智浩「韓国を見習え!」
上先生「イタリアは経験が!本当は100万人」


こいつら全員安倍の敵なんやぞ?そら安倍勝つやろ

344 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:42 ID:RSh0KZ6z0.net
>>261
ガイジか?
何ならワイはネトウヨやで?
高須神クリニックのおかげでコロナ特需で儲けた勢や

345 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:42 ID:NUNggM+Ud.net
>>274
スタンドプレーの一斉休校はファインプレーだで
その間に欧州パンデミックしたからイメージ的に効果あったように見える

346 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:42 ID:fdF+m78Y0.net
>>282
こういうのは釣りというかただのスレ勢い伸ばしやと思うけどさ
支持率をアイドルの人気度とかと同一視しとるやつおるよな

347 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:42 ID:lA/I8tFcd.net
中国、韓国、北朝鮮の反日が続く限り安倍政権は続くよ、明確な敵がいるから保守的になるんだ

348 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:43 ID:rYjYMcWi0.net
>>317
今日の日銀の動きどう評価してるん?

349 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:44 ID:Cbnd1CUU0.net
>>320
ギャーギャーしょうもない揚げ足取りで噛みつくんやなくて世論の不満をそのまんま言ったり与党が言わないような視点の案出せばいいだけなのにね

350 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:46 ID:07Y0GHqod.net
誰が信じるんですか

351 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:46 ID:ZMHG1N9R0.net
誰が信じるんですか

352 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:50 ID:JUQOmYHlr.net
>>317
枝野蓮舫が糞なのは事実

353 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:55:52 ID:PAbKnU6da.net
滅びろよジャップ

354 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:56 ID:b/Y11UOE0.net
>>327
ソース出せやガイジ

355 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:57 ID:zBSzRVMMa.net
バカばかりや
ほんまに滅亡するかもな

356 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:55:59 ID:W/5MfB9Md.net
>>319
そもそもこの画像貼られた時から昨年の画像ってバレてたやん

357 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:03 ID:JNhfhpPOr.net
>>1
テドロス事務局長
「私のおかげ。もっと金を寄越せ」
http://imgur.com/ByDBqev.jpg

358 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:10 ID:k2jU6jmIa.net
>>29
普通にコロナで攻めてるじゃん

359 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:13 ID:F1DenlvRd.net
>>327
共同通信が緩く?へーそれは凄いな。アルミホイル巻いとかな思考漏れてるで?

360 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:13 ID:rlhmzjq30.net
Twitterのアホみたいなハッシュタグマジで辞めた方がいいよ
絶対に逆効果だから

361 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:15 ID:RSh0KZ6z0.net
>>282
ガイジはもしかしてチョンモメンしか言語知らんのか??

362 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:56:15 ID:PAbKnU6da.net
日本は韓国人の入国制限を撤回しろ 

363 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:16 ID:ld9XTDrVM.net
>>258
相当儲かるんやろなぁ
虎ノ門嫌韓安倍マンセーでうはうは

364 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:19 ID:kvCgA2Is0.net
コロナは結論先延ばしにしてたらちょっと治まったように見えるだけでこれ支持してる奴は頭コロナウイルス
PCが重いからちょっと放置しとこぐらいのバカ

365 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:21 ID:TYdbAiCt0.net
立憲も国民も自分達がオワコンやって事に全く気づいてないからな
民主党の残骸共がいつまでも頭張ってるから誰も相手せんのや

366 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:25 ID:1jbtVl1H0.net
>>345
結局国のことより自分のことしか考えてないねん

367 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:56:25 ID:PAbKnU6da.net
アベは韓国人の入国制限を撤回しろ  

368 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:25 ID:b/Y11UOE0.net
>>329
たかが一局員が喚いても国の政策に何の影響もないわwwwwwwwwww

369 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:31 ID:Qf54NyAO0.net
コロナのおかげで「日本人」の絆が深まったな

370 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:47 ID:bX5iJM9y0.net
>>307
麻生太郎「…」

371 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:48 ID:7Fj1vFje0.net
安倍の次に総理大臣になる奴、絶対安倍より無能だと思うわ
でも安倍はもう今すぐにでも辞めて韓国の大統領みたいに逮捕されてほしいけど

372 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:49 ID:fT+e2zYh0.net
パヨク発狂だろwww

373 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:52 ID:x0lLpyen0.net
実はようやっとるのではという風潮になってきた

374 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:53 ID:Dm5fuORD0.net
>>340
WHOって国だったかな?
あいつらが平気平気言ってたからアメリカも対応遅れて
春節時にまともな対処出来なかったんだけど

375 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:54 ID:b/Y11UOE0.net
>>339
統合失調症だからそっとして差し上げろwwww

376 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:56:54 ID:rnysCynMd.net
あんだけ隙見せてる自民叩けない野党に期待しろってのが厳しいわ
ワイは毎回共産党入れてるけど

377 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:05 ID:h/EjzZ0H0.net
なあ、流石に野党雑魚すぎないか?w

378 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:57:05 ID:PAbKnU6da.net
入国制限された日本しね

379 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:05 ID:61UWnXDx0.net
お前ら安倍を批判するけど、じゃあ代わりは誰がいるの?って話よ
進次郎は中身が空っぽだとバレたし、菅ちゃんは歳だし
立花さんも今は議員じゃないからな

380 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:07 ID:M8T9wgPo0.net
朗報だろ
挙国一致体制で新型コロナウイルス対策に臨むべきや
進め1億火の玉だ!

381 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:08 ID:yCC8LKB40.net
>>342
コロナに時間使えばええのにアホやな

382 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:12 ID:b/Y11UOE0.net
>>340
イタリアのことですねわかります

383 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:13 ID:GLRuJZXJd.net
自民と維新しかまともな政党無いんですもの
そら安倍政権は安定するわ

384 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:15 ID:TdmckVgQM.net
野党のボーナスステージやったのに

385 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:15 ID:6jh6OVEY0.net
分かった、韓国憎しで
韓国受け入れ制限した事が評価につながったんやな
それぐらいしか思いつかん

386 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:16 ID:uMsCvWsX0.net
今年2月からの
コロナ騒動までは
景気が上向きだったからな

首相「新型コロナ前まで景気は上向き」 参院予算委
政治
2020/3/16 13:46
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HRR_W0A310C2000000/

387 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:18 ID:/meTwZu3a.net
>>358
なお攻めた結果が上昌広の国会招致の模様

388 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:19 ID:NUNggM+Ud.net
国民民主は立憲と合流するより自民に入って安倍を監視してほしいわ

389 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:21 ID:AHO1h9jJ0.net
野党文句言ってるだけの税金泥棒やし

390 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:23 ID:Ut6dQW2Fa.net
チョンモメンはお前らが英雄扱いしてた植松と一緒に死んどけ

391 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:25 ID:JUQOmYHlr.net
>>306
>>344
ネトウヨイライラww

392 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:26 ID:xNtlOvD+0.net
人類初体験のウイルスが迫ってるのにエビデンス要求
内容よりカメラ目線が大事

蓮舫ガイジすぎんよー

393 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:27 ID:mONwN8Tn0.net
1カ月後には支持率回復するって予想されてたろ

394 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:31 ID:RSh0KZ6z0.net
【悲報】株で稼ぐの簡単過ぎる

愚民どもがコロナで騒ぐ

経済ヒエヒエ

株価下がる

空売りする

ボロ儲け

日銀と愛国者が買い支える

株価が少し戻る

現物売る

ボロ儲け

コロナが終わってないと愚民が騒ぐ

経済ヒエヒエ

株価下がる

空売りする

ボロ儲け



395 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:32 ID:2WAas3MSa.net
アベ辞めろとかいうくそみたいなハッシュタグのせいでガイジがなんかやってるンゴ…の構図できてるよな

396 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:33 ID:NvASK6K30.net
実際安倍ちゃん悪ないわようやっとる

397 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:39 ID:+hDCd8xha.net
国のお金と土地の49%持っていていいから安倍とその支持者は新しい国作ってもう日本に関わらないでくれんかなあ

398 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:50 ID:r8o2CbnFK.net
正直桜の会とか定年延長とかIRの汚職とかどうでもええからな
コロナだけやってくれたら許すわ

399 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:52 ID:SAQxLJ9r0.net
休校は世界が真似してるからな

400 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:57:53 ID:NJiGPPGba.net
野党もアベにコロナがいつ収束するか教えを乞おうとする程アベを崇拝しとるからた

401 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:02 ID:JUQOmYHlr.net
>>349
ガイジ
>>359
糖質なのはいつもネトウヨ定期

402 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:08 ID:k6TDR/17a.net
>>386
ガーイ

403 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:17 ID:P1kex/vnM.net
>>374
????
アジアの中で最近まで中国人野放しにしてた国がありますよね

404 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:17 ID:FwENqBUJd.net
国民総ガイジ国ジャップ

405 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:17 ID:NUNggM+Ud.net
>>400
アベ卑弥呼説

406 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:19 ID:CrHyyvK50.net
>>393
今回だけは詰むと思ってたわ正直
安倍の発信力が皆無だったから

407 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:20 ID:b/Y11UOE0.net
>>361
チョンモメンに分かる日本語はチョンモメンだけwwwww

408 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:24 ID:RABws0Frd.net
チョンモメンこっからどうやって巻き返すの…正直初動のミスでこのまま落とせると思ってたやろ

409 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:25 ID:DMLsE+G5M.net
>>264
ようそんなすぐ結果出せるな博士
やってなかったらどうなってたとか一切考えないのな

410 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:27 ID:JNhfhpPOr.net
>>379
安倍の代わりに求められる人物像
・嘘をつかない
・中国にしっぽ振って国民を病死させない
・アメリカにしっぽ振って使えもしない武器をたくさん買わない
・お友達にだけ特権を与えて税金をあげたりしない
・いうこと聞くやつだけ特別に定年を延ばしたりしない
・御用記者のレイプを無罪にしてあげたりしない
・街頭演説にヤジ飛ばした人を逮捕したりしない
・側近を中国ズブズブの賄賂野郎や国家の危機にパーティして過ごしたりするバカで固めない
・公文書を捨てない
・口頭で決裁しない
・嫁が妖怪じゃない


ネトウヨ「でも代わりいないし!!!」

411 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:35 ID:X1bsJfhE0.net
毎回毎回ぜってぇイカサマしてるだろこんなん

412 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:38 ID:IqqmVGG20.net
あれだけ叩かれてたコロナ対応が結果的には最善レベルやったからな
野党がガイジやし蓮舫は国会でスマホイジっとるし
そら支持率上がるわ

413 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:44 ID:/1+ZB1eI0.net
ケンモメンとかいう真のランサーズ

414 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:48 ID:TdmckVgQM.net
コロナのことより与党の足引っ張るのに夢中やもん
そりゃ支持得られんわ

415 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:48 ID:rYjYMcWi0.net
>>409
やってなかったらどうなってたん?

416 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:51 ID:JUQOmYHlr.net
>>375
ブーメランだぞネトウヨw
>>396
それはない

417 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:51 ID:uA6g/GOu0.net
また嫌儲コロおじの負けwwww

418 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:51 ID:R7QEAhYId.net
コロナで支持率が下がったけど回復したっぽいな
政府からのお願いとかのコロナ対策が支持されてるのかな

419 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 19:58:51 ID:PAbKnU6da.net
ジャップしね

420 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:53 ID:Cbnd1CUU0.net
>>401
でも枝野蓮舫山本はまごうことなくうんちじゃん

421 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:55 ID:t3u/Mobm0.net
>>411
統合失調症かな?

422 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:59 ID:2+L0br3S0.net
>>394
https://i.imgur.com/QFfTmx1.jpg

空売りしとるな外資のハゲタカファンドだかやで
日本のお金が流出しとるわ

423 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:58:59 ID:Tygz8w0EM.net
ようやっとる要素どこよ

424 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:01 ID:/meTwZu3a.net
共同通信はネトウヨ!

そのうち朝日も毎日もネトウヨ認定されそうやな

425 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:05 ID:E25dCfwaa.net
ほんとにポイント好きな国だなぁ

426 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:06 ID:xKMP92xaM.net
>>29
野党はコロナのことで攻めたぞ
上昌広の言うことを鵜呑みにして

427 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:11 ID:ODq4hj7Wd.net
>>398
まあその辺はただの脱法行為でしか無いからな
コロナみたいな国民の安全保障に関わるときだけガチってくれれば汚職しようがどうでもええわ

428 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:14 ID:23THrgES0.net
>>379
ここにいる奴らは大体山本太郎とか支持してるんやろ
信用出来るか知らんけど

429 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:16 ID:sG4thbnZ0.net
危機に対して何もしないことが高支持率を保つコツ
わかっちゃったね

430 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:20 ID:G/erPb+1d.net
>>410
マジで日本の政治家にはいなそう

431 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:26 ID:10m4ZO4u0.net
公文書改竄する奴らの何を信じたらええねん
選挙も正々堂々やってるわけないわ

432 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:36 ID:8gFUsZss0.net
ランサーズが今日も頑張ってんな

433 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:36 ID:h/EjzZ0H0.net
これアベガーとコロおじ完全に終息してしまったのでは?w

434 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:40 ID:apAyfFeeM.net
>>382
日本って国知ってるか?チョン

435 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:41 ID:RvGAiZHE0.net
>>234
安倍政権色々ひどいけど今回のコロナ対策では
メディアの希望者全員検査しろの大合唱に日和らんかったんは素直に凄いと思ったわ

436 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:47 ID:JUQOmYHlr.net
>>417
ランおじ必死w

437 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:47 ID:bv7TTsBC0.net
日本人てほんまに馬鹿なんだよ
ニュースもわからない、読解力の欠片もない若者が自動的に選挙権持ってるのが現状
馬鹿のご機嫌取りさえしとけば独裁敷けるんだよ

438 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:54 ID:b/Y11UOE0.net
チョンモメンさんそんな興奮するとコロナ感染しちゃうよ?wwww

439 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:55 ID:mBGIwhayM.net
共同通信で49%とか左翼顔面レッドやろ

440 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:57 ID:ioRKPvqid.net
トイペ買い占め民みたいなアホがゴロゴロおる国やで
どうなってもええやろそんな奴ら

441 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 19:59:57 ID:RSh0KZ6z0.net
そもそも"ネトウヨ"とか"パヨク"なんぞは
ワイの踏み台でしかないんだよなあ

そいつらの動向伺って株を売ったり買ったりしとるだけやからねワイは

まあネトウヨの 愛国買支え 万歳アタックには笑かせて…じゃなかった儲けさせてもろたけどw

442 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:02 ID:tlhXnfRx0.net
いやいやいやいや

443 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:18 ID:TNjsd6BK0.net
欧州各国が酷すぎて相対的に評価が上がったんじゃないの?

444 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:21 ID:JUQOmYHlr.net
>>420
それこそ安倍よりマシじゃん

445 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:25 ID:b/Y11UOE0.net
>>431
ここにも糖質が一人
ガチでチョンモメン糖質しかおらんのちゃうかwwww

446 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:29 ID:mIqKmWIf0.net
>>437
世界で日本より馬鹿晒してるのガン無視なん?

447 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:32 ID:h/EjzZ0H0.net
>>432
国民全員ランサーズだった?w
それもうランサーズの見解が国民の総意って事で良いんじゃね?w

448 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:32 ID:kDqwYoBL0.net
>>410
桜井誠やろなあ

449 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:32 ID:iZJerf0m0.net
またパヨクの負けかw

450 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:33 ID:JNhfhpPOr.net
>>293
驚いた。日銀と正反対だ

日銀は16日、新型コロナウイルス感染拡大による経済活動の停滞を受け、景気判断を「弱い動き」に引き下げた。「拡大」との表現が3年ぶりになくなった。

451 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:34 ID:1jbtVl1H0.net
>>433
安倍の心根が変わらない限りは一生言い続けるぞ

452 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 20:00:41 ID:PAbKnU6da.net
ジャップ

453 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:43 ID:FUFdh9XZ0.net
議員がレスバすんの本当にやめて欲しい
人格批判とか野次とか結論ありきで他人の話聞く姿勢が一切見られないとか目に余る行為が
国会で毎日のように繰り広げられとる

454 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:48 ID:qzR/7pPna.net
>>438
チョンモメンはコロナよりやばいの発症しとるしな

455 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:48 ID:eQCSgX9Q0.net
ねつ造連呼してる奴に言うが
自公の得票率は五割近いからな?
あってるのよ

456 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:48 ID:ZMHG1N9R0.net
>>350
うせやろおまいは俺か

457 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:51 ID:b2lLjoj1d.net
チョンモメン朝から必死に日本叩きしようと必死で大草原
何回負けりゃ気がすむんやろね

458 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:00:54 ID:Dm5fuORD0.net
>>434
韓国に武漢のバカ5000人程逃げ込んでえぐい被害食らったから
今回中国サイドの味方にはならんやろ

459 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:02 ID:MtblkyVKd.net
>>26
国民ウンコ杉内

460 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:04 ID:hFTgJwyw0.net
コロナの対応素晴らしいもんな

461 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:05 ID:oOH3u2uHa.net
支持率とかどこで集計しとるんや
隠蔽大国の日本で無意味やろ

462 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:08 ID:UJaKXNug0.net
>>379
岸田→木原、小林史明

463 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:09 ID:maCjd/TI0.net
コロおじ中卒嫌カス
「後進国のジャップは〜それに比べ先進国のヨーロッパは〜」
「ジャップは隠蔽してるだけでヨーロッパよりひどいから〜」
 ↓
ヨーロッパ死亡、安部支持アップ


哀れすぎへん?www

464 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:12 ID:oOH3u2uHa.net
ねつ造

465 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:13 ID:kvCgA2Is0.net
このスレで一番びっくりしたのは民主党とかいう一昔前の政党を支持している時間が止まったおじさん()がまだ生きていたことw

466 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:16 ID:xKMP92xaM.net
野党は岩田や山中と組んでコロナの景気対策を訴えれば良かった
なんでそいつら切り捨てて上昌広なんかと組んだんや
支持者も岩田や中山ネトウヨ認定しだしてるし頭おかしいんちゃう?

467 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:17 ID:a4H1sVy4a.net
コロおじほんま使えんな

468 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:19 ID:JUQOmYHlr.net
>>398
>>427
それはない
>>435
頭に蛆湧いてそう

469 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:22 ID:HvKN1SJUM.net
>>26
これがガイジか

470 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:23 ID:Udao+YC1a.net
>>449
あいつら勝ったことあるん?

471 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:24 ID:b/Y11UOE0.net
>>453
だから左翼議員は永遠に支持されないねw

472 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:27 ID:RSh0KZ6z0.net
>>407
日本語で話せやガイジ
おまえマッマ以外と話したことないやろ?
小遣いで日銭稼いで生きてそうw

ワイが今回の空売りで億り人になれたし風俗くらいなら奢ってやろうか?ん?w

473 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:32 ID:1jbtVl1H0.net
>>460
素晴らしかったら今頃自粛要請になっとらん

474 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:34 ID:/JFboEcA0.net
この状況なんやから協力体制敷いたほうが支持集められるのに野党ってほんま空気読めんな

475 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:36 ID:fO0ZgY1wd.net
>>272
そりゃ維新()とか自民のガス抜き用の別働隊やもん
俺はそこらのネトウヨとは違うアピールしたい冷笑ウヨの受け皿でしかない

476 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:36 ID:bImhXzCD0.net
田崎1000人に調査したんやろ?
こんなガイジ統計ありえんから

477 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:37 ID:h/EjzZ0H0.net
コロナより先にアベガーとコロおじ終息したの草w

478 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:50 ID:1g2trXLf0.net
>>470
まぁ負け続けたからそうなったんやろな

479 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:01:58 ID:nEsn60k8a.net
内閣支持率って固定電話にランダムで電話するんか?

480 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:00 ID:wguOOaAV0.net
またケンモメンが負けてなんJ民が勝ったのか

481 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:03 ID:R7QEAhYId.net
結局コロナも安倍がいかに有能かを見せられただけだったな

482 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:05 ID:piNGwyBvM.net
ガイジがガイジ呼び込むと異様な雰囲気になるな

483 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:06 ID:nv1My1920.net
木村太郎「私も最初は検査しろ!って言ってましたが、意見を変えました」

ほとんどの国民がこれよ

484 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:08 ID:Cbnd1CUU0.net
>>444
まーーーじでいってる??

485 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:14 ID:+txLXGAHa.net
>>457
現実見れてたらそもそもチョンモメンなんかにならんわ

486 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:17 ID:9qdCPxtca.net
まーたチョンモメン負けたんか

487 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:17 ID:h/EjzZ0H0.net
アベガーの次はネツゾーですか?w

488 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:18 ID:6o6CS18I0.net
>>26
日本人は経済に弱すぎる

489 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:18 ID:0Zxxnv2Xa.net
>>410
おらんやん
代わり挙げろよ

490 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:23 ID:t3u/Mobm0.net
>>476
反安倍な毎日でも不支持率より支持率の方が高いけど
https://mainichi.jp/articles/20200315/k00/00m/010/112000c

491 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:24 ID:k6TDR/17a.net
>>474
インフル特措法の改正に協力してたのになんもしてないはかわいそうやろ

492 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:26 ID:9qdCPxtca.net
まーたチョンモメン負けたんか

493 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:31 ID:PJJZ1M4CM.net
>>474
なお東日本大震災時の自民党は審議拒否と内閣不信任決議案を提出した模様

494 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:31 ID:JUQOmYHlr.net
>>470
>>478
底辺ネトウヨ怒りのレッテル貼りで草

495 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:32 ID:rlhmzjq30.net
玉川がいくら毎日批判しようがその番組で欧米の現状報じれば日本ってよくやってるんじゃ?にならないの気付かないの

496 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:33 ID:9qdCPxtca.net
まーたチョンモメン負けたんか

497 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:34 ID:5ddTPPlY0.net
もうやだこの国・・・

498 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:39 ID:1jbtVl1H0.net
>>478
勝った負けたの問題じゃないだろ
こんな奴のさばらせてたら日本終わるというかもう終わりかけてる

499 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:39 ID:ioRKPvqid.net
なんjなら勝馬に乗らないと駄目やろ
これは安倍支持する方に乗っておくべきやで

500 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:46 ID:/meTwZu3a.net
バカチョンとかいう負け続ける為だけ生きとる哀れな生き物

501 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:48 ID:RSh0KZ6z0.net
>>445
おまえ誰でも糖質に見えるんか…
それ統合失調症って言う病気やで?
病院代ないなら出してやろうか?ん?w

502 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:48 ID:hoOWWXwW0.net
どんなに安倍がクソでも野党よりマシという一言で納得させられるのが悪い

503 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:49 ID:8V7xUnUza.net
この数字本当なの?
アホだ。日本人はって、他に入れられる政党ないからな。
次回も又自民なのかよ。
せめて首相だけは 有能な人間にしてくれ。

504 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:51 ID:JNhfhpPOr.net
>>430

「日本民族は新コロナで滅ぼそうそう決めた」

505 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:55 ID:y1UwdxRd0.net
>>491
協力どころか1月時点から提案されてたぞ

506 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:02:56 ID:ENpykMLYM.net
安倍はダイプリでかなり無能晒したしマジで首相交代あると思ったんやけどなあ
まさか野党が上昌広持ち上げて自爆するとは思わんかったわ

507 :在日韓国人です:2020/03/16(月) 20:02:57 ID:PAbKnU6da.net
ネトウヨ

508 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:07 ID:wafQV0pD0.net
ヨーロッパの地獄っぷりこんだけ報道したらそら上がるやろ

509 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:09 ID:JUQOmYHlr.net
>>457
>>485
ブーメラン定期

510 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:09 ID:63uK96lJ0.net
ネット政治豚は声がでかいだけでコップの中の嵐って気づいた方がええで
単純化されたワンイシューじゃどうしょうもないほど世の中複雑やねんから

511 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:11 ID:b/Y11UOE0.net
>>493
原発爆発させたの目の前で見せられたら当然の対応だろw

512 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:13 ID:Ck6HgtE1d.net
脳味噌腐りきっとる

513 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:14 ID:OIauFjgB0.net
GDPとオリンピック中止で
また反転するやろ(適当)

514 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:15 ID:4CqVX5A60.net
>>356
令和二年ってみえるけど

515 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:22 ID:2e9/cmuc0.net
実際感染広がってないしこんなもんちゃう?

516 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:29 ID:WBFWJFcq0.net
今回ばかりは野党とメディアはアカンわ
安倍総理を困らせようと混乱とパニック起こそうとしてたわ
困るのは安倍総理やなくて生命を脅かされる日本国民なのに

517 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:33 ID:iZJerf0m0.net
>>490
毎日新聞はランサーズ!!!

518 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:03:37 ID:ld9XTDrVM.net
ネトウヨさぁ…
国籍以外に居場所見つけろよ

519 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 20:04:00.12 ID:gggsLBEja.net
どこで調査してんの?

総レス数 519
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★