2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう自粛ムードやめない?

1 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:17:54 ID:J9EEejL4M.net
自粛したところで意味ないやろこれ

2 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:18:39 ID:kVQGvZZ+r.net
わかる
10人しか死んで無いし騒ぐにはショボすぎ

3 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:19:31 ID:gs58ZtAYM.net
自粛しなかったら1万人しぬからしゃーない

4 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:19:38 ID:7vDXm7rBa.net
おいおい安倍様の言いつけを無視する気か??

5 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:19:47 ID:J9EEejL4M.net
生活習慣正して食事に気遣って免疫力上げたほうが効果あるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:20:16 ID:VQ0SILQ+d.net
>>3
一万人死んだところで誤差やけどな

7 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:20:19 ID:J9EEejL4M.net
>>3
この流れなら自粛しなくても死ぬやろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:20:33 ID:ea6r0oHI0.net
自粛しないと叩かれるもん
ジャップの同調圧力半端ねえ

9 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:20:49 ID:jLqJA32T0.net
>>5
ないよ

10 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:21:01 ID:J9EEejL4M.net
ワイは土日祝の外出やめへんで〜

11 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:21:14 ID:432z2D2Y0.net
安倍の要請もきけないとか反日か?

12 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:21:49 ID:l13JU16P0.net
ムード?要請されてるぞ

13 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:21:53 ID:d/e8hDWwd.net
イベントだけでええねん
なんか飲み会も辞めろ言うから人おらんくなったわ

14 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:22:37 ID:W0TsJbT6a.net
>>13
むしろ飲み会の方がやべーだろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:22:47 ID:JRfPur0E0.net
戦犯タクシー新年会

16 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:22:54 ID:J9EEejL4M.net
発症したらその時や

17 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:23:48 ID:qOULs/ZPd.net
ワイはしてないけどな
明日明後日も当然のように飲みに行くわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:24:11 ID:J9EEejL4M.net
>>17
ワイも明後日は飲みに行くンゴ

19 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:25:00 ID:ae46DwRf0.net
自粛しても1ヶ月後なにかが変わってる気がしないんだけど

20 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:25:04 ID:qOULs/ZPd.net
>>18
いいね

21 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:25:30 ID:qOULs/ZPd.net
>>19
やってるっていう実感がみんな欲しいんだろうね

22 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:25:55 ID:J9EEejL4M.net
焼肉行くンゴ〜

23 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:26:11 ID:3Iu4UYQ40.net
とりあえず自粛してこのままだと経済死ぬって状況にしないと強行できんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:26:14 ID:J9EEejL4M.net
レバ刺とかユッケ食べたいんよな

25 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:26:30 ID:N2bzkW1fr.net
このご時世にライブやるバカなんとかならんのか

26 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:26:46 ID:bT6J5XaQd.net
>>22
ワイも連れてって

27 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:26:48 ID:tV1pEYA5d.net
飲み会ぐらいならいくらでも行けよ

28 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:27:46 ID:D/tzXz+o0.net
自粛ムードを自粛するきっかけが欲しいところやな
もはやどうせ自粛したって外出たって何かが変わるとは思えんし

29 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:29:25 ID:MopLPs7B0.net
コロナがとんでも無い殺人ウィルスみたく言ってる人が多くて怖いわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:30:06 ID:qOULs/ZPd.net
>>29
でもこんだけ一日中テレビでやってたら頭コロナに洗脳されても仕方ないよな

31 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:30:20 ID:ogCyTkXWp.net
選抜中止は当然とか言ってたアニメアイコンがコミケ開催は応援してて草生えますよ

32 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:31:15 ID:J9EEejL4M.net
>>26
やだ😇

33 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:31:43 ID:SCEmGsm+a.net
自粛ムードのおかげで経済に大打撃きて草も生えん
これでまた不況やん、元も子もない

34 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:32:02 ID:4UQB/a1f0.net
ジャップだけならともかく海外のイベントも中止になっててマジで見るもんねぇわ
まぁあっちは選手とかに感染しちゃったから自粛とかじゃなくガチでできないんだけどさ

35 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:32:11 ID:MopLPs7B0.net
>>30
そして頭コロナ達はネットでやたらと怖い部分を増幅して拡散するというね…

36 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:32:25 ID:RMAJ0TVRd.net
ここに来て大阪がブーストかけてるのがね

37 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:32:52 ID:rLr+KTn7a.net
そろそろ飽きて動き出すぞ
経済のためいうて

38 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:32:53 ID:oqLtPRJzd.net
コロナを異常に恐れてる奴は
インフルエンザ予防接種なんかは当然してるんだよな?

39 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:32:54 ID:zMp537dDM.net
>>3
1万人で済むのか

40 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:32:58 ID:J9EEejL4M.net
ワイの愛知県も絶賛ブースト中や

41 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:33:20 ID:J9EEejL4M.net
>>38
そういえばしてなかった😇

42 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:33:57 ID:M3k0ALrj0.net
15日にどうなるかやね
あの人気テーマパークのレゴランドや志摩スペイン村も15日まで休んでるんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:34:35 ID:aJ0k/fJu0.net
ワイ某コロナ無し県に帰省してて絶賛コロナ中の県に早めに帰ろうと思ってたら親に止められたンゴ
ちな大学生

44 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:34:38 ID:J9EEejL4M.net
ハラミってめちゃくちゃ美味いよな
カルビみたいな脂モリモリなやつがめっちゃキツくなってきたからありがたいわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:34:50 ID:D/tzXz+o0.net
次の3連休から自粛解除の要請とか出そうやけど
自粛の解除とか自分でも何言ってるかわかんねーわ

46 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:34:51 ID:zMp537dDM.net
現実的なラインを設けるとしたら

不況によって増える自殺者数 > コロナの死亡者数

になりそうになったら解禁せざるを得ないな

47 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:34:54 ID:J9EEejL4M.net
>>42
休園延長やろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:35:00 ID:XFmF0Lcy0.net
自粛ムードはクソやがイタリアとか見てると流行ったらやばいのも分かる

49 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:35:08 ID:d/e8hDWwd.net
>>14
居酒屋で感染うんぬんなんてあったか?
蒲郡のアホがとち狂っただけやろ

50 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:35:16 ID:jNFhTUUFp.net
仕事休める人もいるんやからええやろ
みんなでサボろうや

51 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:35:30 ID:BWLroyDy0.net
コロナって弱いやつは普通の風邪だけど一方でSARSとかMARSとかもコロナウイルスなんだよな
そして今回の新型はSARSに似てて致死率は2%〜
ただの風邪とは格が違う

52 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:35:46 ID:J9EEejL4M.net
投資もボチボチ死人でてるんかな

53 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:35:49 ID:aJ0k/fJu0.net
入国禁止はいつ解かれるんや
せっかくの休みなのに海外旅行行けないとか辛すぎる

54 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:36:08 ID:d/e8hDWwd.net
>>50
サラリーマンはそれでええけど、自営業は地獄やで

55 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:36:17 ID:ZkqC3qEHd.net
自粛やめるっててめー反日か?

56 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:36:21 ID:J9EEejL4M.net
>>51
SARSの時って中国外ではどうやったん?

57 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:36:39 ID:40pam6gO0.net
日本は封じ込め失敗して全国に広がったんやから自粛やめたら終わるで
ライブハウスみたいな感染が全国で起きるわけだからな
韓国なんて今いる感染者のほとんどが1人のスプレッダーのガイジムーブが原因やし

58 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:37:01 ID:PNs5/4dja.net
https://twitter.com/mui_king/status/1237563828180664322?s=20
自粛をやめた国の例
(deleted an unsolicited ad)

59 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:37:18 ID:J9EEejL4M.net
>>57
その1人はなにしたん?

60 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:37:38 ID:XRrhsvjc0.net
そもそも自らやることやねんから自粛ムードなんて言葉成り立ってないねん

61 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:37:49 ID:J9EEejL4M.net
>>58
海外サッカーってこんなもんや

62 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:37:59 ID:tdidZxzTp.net
インフルエンザの予防接種
予防接種してる人でも4割くらいはかかります
そもそもあまりしてません

インフルエンザの薬
48時間以内に使わなければ効果ありません
薬使っても熱出る期間が1-2日短くなるくらいしか効果ありません

ワクチンとか特効薬なんてこれくらいの効果しかないのに
コロナだけ異常に怖がるのはなんなん?
インフルエンザもワクチン打っててもかかるし特効薬もそんなに凄いものじゃないよ

63 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:38:19 ID:/+BWZxFF0.net
これはわからんでもない

64 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:38:24 ID:D/tzXz+o0.net
>>60
ひとりひとりが向き合って付き合っていくという段階に来てるということや

65 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:39:16.01 ID:z0dolUmRp.net
ぶっちゃけ手洗いマスク意識のが断然大事やな

66 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:39:29.20 ID:IUU981sp0.net
就活してええか?

67 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:39:29.53 ID:6qWEnMFT0.net
また氷河期を生み出す気かよ政府は

68 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:39:30.78 ID:JJJcLAx/a.net
コロナで死ぬ人より不況で死ぬ人の方が多そう

69 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:39:32.01 ID:IcOm4wxs0.net
既にリストラされて自殺する人の方が多くなりそうなんですけど大丈夫なんですかね
自殺ならまだしも無敵の人と化して通り魔になっても知らんぞ

70 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:39:45.95 ID:40pam6gO0.net
>>59
症状あったのにカルト宗教の集会に参加して一気に1000人以上に感染したんや

71 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:40:06.76 ID:J9EEejL4M.net
>>66
ワイと一緒にがんばろう

72 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:40:29 ID:/+BWZxFF0.net
どうすんだろなあ
日本だけ自粛終了なんて考えられないし

73 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:40:33 ID:ALNTate70.net
乗り鉄やけど電車もホテルも空いてて助かるわ

74 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:40:40 ID:+4zleuHZ0.net
プロ野球中止までは騒ぎたい

75 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:40:41 ID:QwuoNS+10.net
致死率はインフルの10倍やで

76 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:40:49 ID:MopLPs7B0.net
死亡率が高いと言われても重症化してる殆どが高齢者だしなぁ
イマイチこの数字は信用しきれない所がある

77 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:40:52 ID:K7qhELUM0.net
ワイの免疫力の前ではコロナとか無力やぞ💪🥺🖖

78 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:41:03 ID:H6XI2WMX0.net
ワイはしっかり消費するで
取り急ぎソープランドの予約したわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:41:14 ID:/MgCSocA0.net
コロナのおかげで働き方改革進んだのは怪我の功名よな

80 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:41:15 ID:d/e8hDWwd.net
>>72
無理矢理終息宣言すればええんやで

81 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:41:18 ID:J9EEejL4M.net
>>70
カルト宗教の集会かー
めっちゃ声出したりしそうやし最悪やろな

82 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:41:28 ID:BY7sJO2qM.net
若者の意見が通ると思ってたら大間違い
この世は高齢者を中心に動いてるからね

83 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:41:58 ID:qOULs/ZPd.net
>>78
いいね
楽しんで!

84 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:03 ID:KKmjYwKd0.net
>>82
やっぱり自粛やめて高齢者減らすしかないやんけ!

85 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:05 ID:J9EEejL4M.net
飛行機の値段往復1万とかにならんかな

86 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:08 ID:H6XI2WMX0.net
昨日ワタミで1人飲みしたが
少なかったなあ客

87 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:09 ID:HWA3UXk70.net
市民生活レベルでは自粛なんかしとらん
今日も電気屋に買い物に行った

88 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:25 ID:ogCyTkXWp.net
>>82
むしろネットで自粛自粛って騒ぎまくってるのは若者だろうよ

89 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:28 ID:d/e8hDWwd.net
若者はコロナ臭い息止めろや

90 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:34 ID:/MgCSocA0.net
>>86
元々少ないやろ和民なんて・・・

91 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:43 ID:22r8SocWp.net
ワイが去年の年末に罹った咳のしつこい風邪はコロナやったと思うんや
つまりワイはもう抗体を獲得してるんや

92 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:45 ID:qD+cAkt5d.net
ぶっちゃけ世界的にいつか辞めんと経済やば過ぎる、もうかかってしゃあ無いってなっていつもどおり動かさんと、やっぱ林檎は正しかったんよジャンヌダルクやったわ

93 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:46 ID:J9EEejL4M.net
お前ら焼肉で1番すきな部位なんや?
やっぱタンか?

94 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:47 ID:dG1d0FOh0.net
世界規模で経済やばそうやん
もう自粛してもしなくても経済は死ぬで

95 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:42:52 ID:0l5a5dMHd.net
>>79
満員電車も少しだけ解消されたしな
どこぞの無能都知事はコロナ煎じて飲んだ方がええわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:01 ID:D/tzXz+o0.net
>>82
自粛自粛言ってるのは若い奴らやろ

97 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:09 ID:d/e8hDWwd.net
>>86
今なら環境ええよな

98 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:14 ID:i8d9QAO1d.net
ミッキーマウス達もポーズだけのつもりが再開し辛くなって今頃後悔しとるわ

99 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:25 ID:BN3j3lMga.net
ワイのすたみな太郎も営業自粛しててマジむかつく

100 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:27 ID:Kpr6a3qxd.net
やっぱりジジババは減らすべきやわ
長生きしすぎやねんあいつら

101 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:28 ID:KWW2y5rY0.net
自粛するのはええけど、国がハッキリと名指しで禁止しろって言えよ
結局同調圧力で主催が泥かぶってるだけやん

102 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:41 ID:zMp537dDM.net
>>82
重症化するのは年寄りだけちゃうから
若者の総意みたいにいうなや

103 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:47 ID:H6XI2WMX0.net
>>83
風俗嬢はほんま日銭稼がないと生活できない底辺おるから
自業自得とはいえ大変やで
日頃の恩返しや

104 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:50 ID:QPTWLR/wa.net
非正規で生活してる独身一人暮らしとかマジでやべえだろ
補償もしてくれないみたいだし
治安悪くなるで

105 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:43:53 ID:MopLPs7B0.net
>>94
経済と医療を分けて考えてる奴多すぎよな
経済回らなくなったら医療どころじゃなくなるのに

106 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:44:01.43 ID:J9EEejL4M.net
>>92
武漢の工場再稼働させたんやっけ?

107 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:44:37 ID:H6XI2WMX0.net
>>90
そうなんか
平日といえど
三割くらいやった

108 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:44:43 ID:D/tzXz+o0.net
>>106
ホンダの武漢工場は再稼働した

109 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:44:44 ID:qOULs/ZPd.net
今なら飲み屋の姉ちゃん狙うのもアリ
コロナよりお前への愛が上回ると行動で示せる

110 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:44:44 ID:J9EEejL4M.net
レバ刺解禁されんかな

111 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:44:54 ID:/MgCSocA0.net
>>95
まぁ学生がいなくなったのもでかいけど少しは緩和されたよな

112 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:45:25 ID:qOULs/ZPd.net
>>110
焼かないで食えばいいだけでしょ

113 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:45:27 ID:5FFeexpva.net
どっか大手が叩かれるの覚悟で口火切らんとあかんと思うけど宝塚も叩かれたしディズニーも早々と再開延期決めちゃったしなあ

114 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:45:41 ID:BN3j3lMga.net
自粛自粛ばっかでつまんないねん
大体感染しても8割無症状なウィルスとか雑魚杉やろ
騒いでるジジババと基礎疾患持ちの欠陥品はこれを機に死ね

115 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:46:06 ID:/FTWHHxc0.net
今週末はライブ逝くわ

116 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:46:18 ID:6qWEnMFT0.net
ジジババのために自粛して経済が沈む国
この国いつもジジババの犠牲になってるな

117 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:46:29 ID:BN3j3lMga.net
>>110
肉屋で新鮮なレバー買って自分でごま油まぶして食え

118 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:46:32 ID:J9EEejL4M.net
>>112
何回か外だけ炙って半生で食ったわ
めっちゃスリリングンゴねえ

119 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:46:38 ID:H6XI2WMX0.net
ワイ、三浦市で働いてるんやが
三浦は京急まぐろ切符もった大学生がたくさんきてるで
若者はどんどん動いて消費すべきや

120 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:46:40 ID:/MgCSocA0.net
>>107
すまんもうここ10年くらい行ってないから客足がどれほどかは知らん

121 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:46:54 ID:J9EEejL4M.net
>>116
数が多いからね、しかたないね

122 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:03 .net
今風俗行ってコロナ持ってる嬢に当たったら100%移るかな?

123 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:06 ID:zMp537dDM.net
自粛をやめたら間違いなく医療崩壊が起きるし
かといって検査はしないからデータがなくて次の策が練れないんだよ

124 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:06 ID:BWLroyDy0.net
>>56
あの時も中国は最初隠蔽してたけど外に拡散したのは台湾とか東南アジアくらいですぐ封じ込め出来たのが良かった
流行の範囲狭いから国境なき医師団が本気出して治療してた記憶
今回はもう東アジア中東欧米幅広く伝染していったから国境なき医師団も無力やね…

125 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:12 ID:/p9QSXWn0.net
感染しても死ぬのは大体ジジババやからな
自粛強要されてるのはジジババを守るため
あほくさ

126 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:20 ID:5dPrxqVq0.net
インフルは騒がれないのにコロナがこんな騒がれるのってなんでなん?インフルですら毎年発生してるのに、もうコロナを絶滅は無理やろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:25 ID:BN3j3lMga.net
>>116
その通りやでほんまそのくせ当のジジババと来たら外出しまくりの買い占めまくりでむかつくんじゃ

128 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:26 ID:wNGqme/B0.net
コロナが怖くて引きこもってますみたいなやついないやろし屋外スポーツの野球中止してもなんも変わらん

129 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:28 ID:/+BWZxFF0.net
>>96
そうなの?団塊ジュニアあたりがメインなイメージだけど

130 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:29 ID:grr/LjnY0.net
何でもかんでも自粛はアホやと思うがそれ以上に国民がアホやからしゃーない

131 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:32 ID:IYybAC7p0.net
レゴランドは休む意味あるんですかね…

132 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:45 ID:H6XI2WMX0.net
>>122
もっと心配すべきものは他にあるやろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:47 ID:nCp+5oXUa.net
ワイは映画も行くし満員電車も乗る。生活パターン変えとらん

134 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:56 ID:hbsw3aPbr.net
というかコロナコロナって来年以降もこの時期になったら全部自粛するつもりなんか?
別に来年特効薬が開発されてるなんて限らんしされたとして認可とかも時間かかるやろうに

135 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:47:57 ID:0mRecONB0.net
自分の意思で自粛する分には勝手にすればええと思うが他人に自粛しろって迫ってるツイカスとかは何様のつもりなのかね
自粛の意味分かってんのか

136 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:07 ID:ALNTate70.net
テーマパークの類ってなんとなく休み少なそうだしいい機会なんじゃねーの
体力ないところはやばいだろうけど

137 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:08 ID:D/tzXz+o0.net
>>116
最近は国を挙げて露骨に老人しねキャンペーンを張ってるけど
ちょっと前まではお年寄りを大切にしましょうキャンペーンやってた国やからね

138 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:17 ID:aV4xFdpWa.net
>>62
で感染者の5%が集中治療室行きになるんか?

139 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:31 ID:BN3j3lMga.net
>>126
老い先短いジジババが騒いでるだけや見苦しい
さっさと覚悟決めて死ねやジジババ

140 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:37 ID:Od9v8p6IM.net
宝塚なんか誰がクレーム入れて なんでそのクレームを聞き入れるのか訳わかんね

141 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:37 ID:J9EEejL4M.net
冷静に考えて🐵の脳食ってみたり🦇食ってみたりすげーよな中国人
どうみてもやべー菌持ってるやろ

142 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:42 ID:ogCyTkXWp.net
>>123
医療崩壊起こしてる国って現状だと元々予防意識が低くて医療費を必要以上に削ってたイタリア位やしそうなるかと言われたら疑問やわ

143 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:46 ID:XFmF0Lcy0.net
>>131
いつも休んでるようなもんなのでセーフ

144 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:48:56 ID:z6Yx0Df+0.net
1〜2ヶ月ならともかく半年この自粛ムード続いたらマジで倒産ラッシュやろ
とは思うわ

145 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:01 ID:HFXtlgMY0.net
>>126
インフルは特効薬ある
コロナは特効薬…ない!

146 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:17 ID:5dPrxqVq0.net
>>139
コロナでこんな騒ぐなら致死率もっと高いインフルでもっと騒ぐべきでは?

147 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:23 ID:zMp537dDM.net
>>126
感染力の強さ
気温が上がっても終息しそうにない
治療薬もワクチンもない

148 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:27 ID:J9EEejL4M.net
>>117
肉屋おうちの近くにあるか探してみるわ

149 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:28 ID:tt2aco8Z0.net
欧米の新規感染者数が明確に減少に転じるまで無理

150 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:34 ID:D/tzXz+o0.net
>>129
仕事してる奴はコロナより何が怖いってのが分かってるから安易に自粛自粛言わんと思うわ

151 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:38 ID:H6XI2WMX0.net
>>145
いうてもウイルスが特定されたんやから
そのうちできるやろ

152 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:39 ID:HFXtlgMY0.net
震災から10年経たずして今度は別の自粛ムード
しかも今回は日本のみならず世界全域

153 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:42 ID:5dPrxqVq0.net
>>145
じゃあコロナの特効薬出来ればこの状況終わるってこと?

154 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:42 ID:qRLUWmtH0.net
>>3
一昨年死んだ人数より去年死んだ人数のが1万4000人多いからその程度

155 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:49:55 ID:g3lQWgDs0.net
親兄弟親族がコロナで死んだら悲しいから当分このままでええよ

156 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:03 ID:J9EEejL4M.net
>>144
既に何社か倒産したところがでてきたらしいな

157 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:04 ID:jJqO4hlg0.net
あ、また死んだ

158 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:23 ID:kBVL4oe50.net
海外で有名人が感染し始めたから自粛はこっからが本番だろ

159 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:30 ID:BN3j3lMga.net
>>146
インフルは残念ながらタミフルが有るしな
と言うかコロナのせいで例年インフル肺炎で死んでるジジババの数今年は少なくなってそうや

160 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:37 ID:5FFeexpva.net
自粛自粛の同調圧力でコロナより経済とストレスで死ぬわ

161 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:38 ID:/MgCSocA0.net
>>152
震災の時の自粛とは完全に別物だよ
感染のリスクは確実にあるんだから

162 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:40 ID:2ydj+F120.net
ワイもパチンコ行くで
せっかくの休みに家でゴロゴロとか嫌や

163 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:50:59 ID:WjB/FzqJa.net
>>123
自粛してても物流や交通機関はそのままなんやから別に感染者数なんてそんな変わらんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:03 ID:z6Yx0Df+0.net
>>156
旅行、ホテル、ハレ系の飲食
このあたりは割と零細自転車操業多いだろうし自粛で即潰れ多そう

165 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:12 ID:zMp537dDM.net
>>142
すでに厚労省ですら
ピーク時には一日の入院患者が2万人なると推定した発表を出してるぞ

166 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:15 ID:vd1AEDAm0.net
野球シーズン開始出来るのかこれシーズン中止になったら辛すぎる

167 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:15 ID:/+BWZxFF0.net
>>150
しかし若者は感染リスク低いし、危機感薄いしでそこまで自粛連呼してる気がしないなあ

168 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:24 ID:J9EEejL4M.net
ビールで体内消毒するンゴ😇

169 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:25 ID:0mRecONB0.net
生活リズムに一切変更してないから特に問題ないな
センバツが見れないくらいか辛いのは

170 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:27 ID:zMp537dDM.net
2万人は東京だけな

171 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:47 ID:A3xXjGBy0.net
STEAMセールでもしろや

172 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:48 ID:BN3j3lMga.net
>>153
それかコロナさんが弱毒化してワイらと共存しても終了や

173 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:51:52 ID:22r8SocWp.net
インフルよりちょい強くらいの感染症でこんなんなってるのアホらしいで

174 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:52:06 ID:H6XI2WMX0.net
>>164
行きつけの店は大事にせんとなあ
カプリチョーザとソープランドは通わんと

175 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:52:24 ID:BN3j3lMga.net
>>167
ジジババの自粛連呼うざいで

176 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:52:45 ID:x5lG099V0.net
センバツや春の大会がいい機会だったのなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:52:54 ID:5FFeexpva.net
>>167
仕事してる若い人達はことごとく娯楽だけ潰されてキレてるのばっかに見えるわ

178 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:52:56 ID:D/tzXz+o0.net
>>164
ハレ系の飲食とはうまい言い方やな
外食なんかはむしろ昼はジジババ孫で忙しいし夜もテイクアウトが忙しいからな

179 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:53:10 ID:OESFwwOnH.net
武漢肺炎って暑さに弱いんやろ?
家のエアコン35度くらいにしときゃ問題おきないんちゃう?

180 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:53:10 ID:Lz2+npFda.net
マジで今は自粛要請が終わらんとどうにもならんな

181 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:53:26 ID:qOULs/ZPd.net
札幌は今日ポカポカで春を感じれるね
こんな天気だとどっか行きたくなっちゃうね

182 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:53:50 ID:hbsw3aPbr.net
学生スポーツ自粛とかも無意味やろ
そりゃリスクはあるかもしらんけど世の人間のほとんど通勤ラッシュ帰宅ラッシュで満員電車とか乗ってんだから

183 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:54:04 ID:J9EEejL4M.net
転職したかったンゴねえ

184 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:54:17 ID:/+BWZxFF0.net
>>175
まあ普通に考えればそうだよな
死ぬ可能性が結構あるんだからな

185 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:54:39 ID:qOULs/ZPd.net
>>182
意味なくても何かやれば叩く人がいるからな
やらないが無難なのよね

186 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:54:42 ID:u71ncg3Pa.net
「ここで食い止めないともっと」とか言うてるけどここでイベントだけ自粛して何がどう食い止められてるんだ?
そして何がどうなったら再開できると思ってるのか
しばらく自粛をしていたら以後は感染の心配がなくなるほどに下火になるという根拠は
この辺答えられるやつおらへんやろ
ただのチキンレースやで

187 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:54:43 ID:ogCyTkXWp.net
>>165
厚生省自らこの統計通りになるとは限らないって言ってるんだし鵜呑みにするのもどうかと思うよ
現在の人口比に単純に当てはめただけのもんだし話半分で聞いとく位で良いと思う

188 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:54:56 ID:lGBcYNvg0.net
俺はやめてる
無能政府の言うこときくのばからしい

189 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:54:57 ID:kBVL4oe50.net
高校野球は爺さんもいっぱい観に来るからねしゃあない

190 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:55:10 ID:J9EEejL4M.net
転職決まってから辞めるつもりやったけど正解やったわ

191 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:55:30 ID:lGBcYNvg0.net
>>186
自分等が春節大歓迎して感染広げた責任を
自粛という形で民間に取らせようとしたのがこのざま

192 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:55:58.25 ID:tmk0kuMZd.net
コロナで死ぬか経済で死ぬかやからな

193 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:55:58.31 ID:J9EEejL4M.net
>>185
そういう奴に限ってだいたい声がめちゃくちゃでかいのがなあ

194 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:56:30.39 ID:D/tzXz+o0.net
>>186
食い止めとか言ってる奴は現実が見えてないと思うわ
共存するしかないんやで

195 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:56:36.09 ID:fuD+dHEA0.net
まあ意味ないんじゃね
仮に感染者が増えても公表はしないだろうしやってもやらなくても問題ないんだろう

196 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:56:37.14 ID:mCAPaZit0.net
みんなで感染してにほん終わらせたい

197 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:56:47.44 ID:zMp537dDM.net
>>187
むしろ散々醜態を晒してきた楽観的な厚労省の発表でこれだから
もっと酷いことになる想定もした方がいいレベル

198 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:56:48.60 ID:MopLPs7B0.net
>>186
ワクチンできるまでに年単位かかるって言われてんのに感染抑え込み続けるなんてできる訳無いのにな
ワクチンができるまでの時間稼ぎのために押さえ込むとか本気で言ってる奴がいっぱいいるのが恐ろしい

199 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:57:01.66 ID:uQUqDbPZd.net
高校野球なんて目的がただの思い出づくりなんだから優先順位は低いやろ
やらなくていいならやるべきではない

200 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:57:05.44 ID:u71ncg3Pa.net
>>194
ワイは最初からじきに慣れて日常に溶け込む言うてるんやけどな
今までもそうやったんやし

201 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:57:07.60 ID:jI3Nxv1up.net
田舎もんやからどんなイベント中止されてもダメージないけど
センバツ中止だけは痛いわ

202 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:57:07.99 ID:Ww3Y7HCM0.net
旅行してる人多いしな
外人おらんし快適よ

203 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:57:09.26 ID:22r8SocWp.net
インフルと同じで、死亡率は多少高いが仕方ない死ぬのは年寄り、で社会が受け入れるまであと少しや

204 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 13:57:14.99 ID:hbsw3aPbr.net
>>185
ワイはやってもやらなくても叩かれるんだからやっとけばいいと思うんだけどな
まぁNBAみたいになったら自粛もやむ無しと思うが

205 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:57:35 ID:0vAnoHLC0.net
>>179
暑さに強い説もあるんだよなぁ
まだその辺は分からん

206 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:57:38 ID:0l5a5dMHd.net
>>196
君みんなに含まれてないやん
お家出てから言え

207 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:57:46 ID:Yw2bOqRK0.net
まじで中国人いないよ今

208 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:57:54 ID:1JZDVqab0.net
自粛ムードなんてやめて磁石モードでみんなでくっつこーぜwwww

209 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:04 ID:hNebhJu7M.net
自粛ムード歓迎やで〜
どこも空いてるから最高やで

210 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:11 ID:PiEehSjWr.net
有給取ってパッパと温泉行くやでー

211 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:15 ID:x5lG099V0.net
病院もいつもより空いててサクサクや

212 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:15 ID:H4HQMirKd.net
元々震災みたいにムードや雰囲気で自粛しとる訳やないんやから無理やろ

213 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:15 ID:SCEmGsm+a.net
就活前の学生とかニートは喜んでるけど
不況入ったら新卒くそ就活辛いしニートは社会復帰無理になるんやで

214 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:18 ID:lGBcYNvg0.net
>>193
参加しないライブを「感染拡大したらどうするのか」
いかない店に「消毒ちゃんとしろ」
と文句つけてばっかだからな

不謹慎厨
転売厨
自粛厨
まとめてタヒんだらいい

215 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:43 ID:BN3j3lMga.net
>>209
確かにな先週映画観に行ったけどガラガラで快適に観れたわ

216 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:58:52 ID:J9EEejL4M.net
アメリカは保険入ってない奴が人口の10%だからヤバいらしいンゴねえ

217 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:59:04 ID:9PKuGVXeM.net
俺も嫌な思いしたんだからお前らもしろで自粛強要だから

218 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:59:05 ID:Ft3My5Cu0.net
パンデミックが公言された以上、日本だけ反旗を翻すことはできないからなぁ・・・

219 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:59:31 ID:6FqsTH060.net
ワクチンなんて数ヶ月で出来へんやろ?
年単位で自粛するんかね

220 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:59:50 ID:BN3j3lMga.net
あっさり60以上見捨てられるイタリアの潔さがうらやましいで
日本やとクソジジババが騒ぐから出来ないやろし

221 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:59:51 ID:D/tzXz+o0.net
マスコミが「今の京都は穴場です!」とか騒ぎ立てる前に京都行きてー

222 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 13:59:54 ID:pvRL1/nE0.net
ニート「自粛は当然」

………😅

223 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:00:03 ID:ds/s1xeg0.net
この1〜2週間が感染拡大するか収束するかの境目らしいから自粛しようね

224 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:00:17 ID:ALNTate70.net
>>207
中国人を失った東横インは大丈夫やろか

225 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:00:20.64 ID:zuP8SgVI0.net
ジジババは選挙に行くけど若者はいかないやん
だからジジババの意思が優先されとるんやぞ
若者が票になると思わせたらもう少しマシになるわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:00:31.47 ID:qOULs/ZPd.net
自粛の要請が終わってもかなりの国民が馬鹿な潔癖癖ついて消費は戻らんやろ

227 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:00:32.90 ID:LRNTHGY/0.net
お前らが自粛するからワイも大学行けなくなった

228 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:00:38.11 ID:BN3j3lMga.net
無駄に長生きして社会保障費だけかすり取るジジババは今すぐコロナにかかって死ね

229 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:00:50.89 ID:TZyQ87RT0.net
>>220
見捨ててはないだろ…

230 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:00:56.53 ID:J9EEejL4M.net
>>220
日本はそいつらに投票させたら政権とれるからしかたないね

231 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:00:56.88 ID:u71ncg3Pa.net
>>218
まあ実際酷い増え方してる国あるからな……
致し方ないとはいえ、毒性の低さからしたらひどくアンバランスな騒ぎ方と対応やと思うわ

232 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:01:00.71 ID:BBbONFGw0.net
今更自粛しようがしまいが経済はもう死ぬんだからとっとと解除すりゃいいのに

233 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:01:03.13 ID:aUuVp/ad0.net
大声出すような場所は自粛やろ

234 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:01:11.86 ID:2B8l0QaO0.net
>>3
毎年ガンで死ぬやつ何人いるんでしょうね

235 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:16 ID:BN3j3lMga.net
>>223
先週も先々週も聞いた言葉やな

236 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:19 ID:D/tzXz+o0.net
>>217
逆じゃね?
まさに俺嫌理論でお前らざまあってのがコロおじの理屈やろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:19 ID:D3l1hBn00.net
自粛してるからこの程度で済んでる

238 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:27 ID:MopLPs7B0.net
>>214
こんな自粛続けてたら一年後に経済がどうなって医療制度がどんな打撃受けるかすら想像できないのかねマジで

239 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:31 ID:lGBcYNvg0.net
>>231
土足文化のある国は増えやすいと思うわ
中国はともかくとして

240 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:32 ID:J9EEejL4M.net
>>221
桜の時期ガラガラの京都ワンチャンあると思うとテンション上がってくるな

241 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:34 ID:Y6FtC/I/0.net
勝手に感染してどうぞ

242 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:43 ID:9d0/oM05F.net
なんJ絶賛の岩田に従えよ

243 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:47 ID:MrEeTSQo0.net
石器時代に戻ろうや
楽しいぞ〜🤗

244 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:47 ID:ZtJF7JCSa.net
糖尿のワイ震える
自粛してクレメン

245 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:54 ID:9d0/oM05F.net
メメントモリ

246 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:01:57 ID:BN3j3lMga.net
>>230
ほんまムカつくよな

247 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:02:17 ID:ipScX0rl0.net
自粛してもジジババは熱あるのにジム行くしライブハウス行くやん
老人が外で歩けないようにしろ

248 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:02:30 ID:t8kO09Ugd.net
自粛ムードとかより自粛弾圧ムードはやめてほしい自己責任で自粛するのは偉いけど自粛しないのを叩く風潮はおかしい

249 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:02:39 ID:hbsw3aPbr.net
>>219
そこよな
仮にできたとしても新薬なんて死ぬほど高いだろうしジュネリックが出て一般人が使えるようになるのなんていつになるやら

250 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:02:40 ID:AhZjSe2O0.net
自粛ムードっつうか政府主導やし
まあ無理やろな 御臨終

251 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:02:40 ID:lGBcYNvg0.net
>>246
期日前投票なんかマジ1分で済むんだから若い世代
もっといけばいいのにと思う

252 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:02:47 ID:N8/9bQ0xp.net
ようやく自粛=無意味、アホらしい風潮が浸透してきたぞ…

???「NBA中止!パンデミック認定!大学スポーツ無観客or中止!ベガスのバフェ休止!コーチェラ中止!」

ヒェッ…

253 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:00 ID:lGBcYNvg0.net
>>219
早くて2年後と言われてる
もう少しかかるかも

254 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:04 ID:5WfUUvyfd.net
仕事も自粛しようや

255 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:05 ID:aUuVp/ad0.net
「ちょっと熱有るけどやっとチケット取れたし行ったろ!」

こういう馬鹿が多すぎるんやで

256 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:17 ID:BIU1q4H40.net
何かあった場合誰も責任取らんからしゃーない

257 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:20 ID:GEXv/Una0.net
イタリア見てて自粛やめようって言ってるやつはガイジやで

258 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:29 ID:lGBcYNvg0.net
>>255
ちょっと熱あるけど仕事休めない!がんばろ!
もいたよね数名

259 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:31 ID:b1hOxkWX0.net
在宅勤務で楽々なのに余計なこと言うなよ

260 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:32 ID:PFRn3N0L0.net
ここでやめたら試合終了だろ
イタリアになりてぇか

261 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:33 ID:u71ncg3Pa.net
>>248
マスクなんかもそれやな
お前がつけるのは勝手にすりゃええがつけてない人間につけろとか言うな

262 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:43 ID:D/tzXz+o0.net
>>240
それな
マジでそうだ京都行こうしたくなるわ

263 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:53 ID:zuP8SgVI0.net
>>251
投票しても何も変わらんしと諦めてるんやろうけど投票率上がれば無視できない数になるから効果はあるのにもったいないわ

264 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:54 ID:vu2sVhX30.net
>>175
なお旅行には行く模様

265 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:54 ID:0l5a5dMHd.net
>>221
首都圏で働いとるやつは休み取って人の少ない観光地でのんびり過ごす方が感染対策になっとるわな

266 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:56 ID:aUuVp/ad0.net
>>258
「出張したろ!」

267 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:03:59 ID:4FcS5hRLM.net
ここ最近ジジイババアの生存本能みたいなのに直に触れて何か気持ち悪いわ
色々買い占めるし電車でマスクして周り警戒しとるし

268 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:00 ID:Ypar7JYYp.net
震災の頃の自粛とは色々と事情が違うからなぁ…
ウィルス撒き散らすのは自重しなかった側の人間やし

269 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:02 ID:vd1AEDAm0.net
聖火リレーはやるつもりなのかね

270 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:09 ID:AhZjSe2O0.net
>>251
選挙って競馬みたいなもんやろ
そんなんより野球見てた方がおもろいわ

271 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:10 ID:KTfcFqRM0.net
実体を伴った脅威だから自粛って言い方はキライだな

お前らの自粛ってのは遠いところの悲しみを分かち合うことだろ?

272 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:15 ID:mCAPaZit0.net
>>206
いや

273 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:21 ID:lGBcYNvg0.net
>>261
店でもあるで
店員がマスクしてる→マスクあるじゃん、売れよ!
店員がマスクしてない→マスクしろよ!感染広げたらどうする!

バカはどっちでも叩く

274 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:23 ID:tezVyIoSd.net
やりたいのなら実名してSNSで発信しろよ
名無しの影に隠れて言うのなら馬鹿でもできる

275 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:29 ID:zMp537dDM.net
>>232
経済のために自粛やってるわけじゃないから仕方がないやろ
国民がまともに自粛しなかったらどうなるか、イタリアが良い例や

政府は外出禁止令を出さざるを得ない

276 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:30 ID:npXBQv+dd.net
なんだかんだおばさんと義兄が透析やってるから怖いわ
万が一移したら死にそう

277 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:32 ID:ogCyTkXWp.net
>>251
投票行かない奴に限って年寄りが〜とか言うんだよな
結局環境のせいにしたいだけやんと思ってしまう

278 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:43 ID:biYirhTH0.net
実際誰がどんな症状出るか知りたいし自粛モードは解禁してほC
ワイは外出控えめにして実験結果待つで

279 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:04:46 ID:xTpnyWftM.net
インフルエンザ2みたいな立ち位置でええやろもう
経済廻さん方がやべーわ

280 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:01 ID:x5lG099V0.net
気にしない人は映画館マジおすすめ1席づつ空けるのずっとやれ

281 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:02 ID:gKdu6e470.net
>>105
逆もまた然りやから難しいやぞ
医療が回らなくなっても経済どころやないんやから
イタリア見てみ?もう自粛どころの騒ぎやないで

282 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:21 ID:lGBcYNvg0.net
>>277
俺期日前投票派だけどほんっっと簡単だしすぐ済むから
いかずにあーだこーだ言うのもったいない思うわ

283 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:24 ID:hJFPWazl0.net
別に空気読んでやってるわけでなくて感染者が出たら詰むからやれないだけ

284 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:27 ID:CTzwAOja0.net
マイコプラズマとかとそんなかわらんやろ
この感染力やといくら自粛続けようが続けただけ損やで
諦めて受け入れた方がええやろ

285 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:33 ID:Qi8nkRlS0.net
キチガイ正義マンにビビってるよな

自粛してないやと😠許さん!!😡ってやつら
こいつらはこの自粛による火の粉が自分のとこに来るの想像つかんのか?

286 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:33 ID:Z2btRnOld.net
野球興味あんまりないけど甲子園中止はかわいそうでしょうがない
MAJOR読んだからやろか

287 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:35 ID:TXr8Upbq0.net
安倍「は?」

288 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:37 ID:ZtJF7JCSa.net
糖尿のヤツには大盛りご飯禁止にしろ
その為に皆んなが自粛してるんやぞ
ワイのバカ

289 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:43 ID:BN3j3lMga.net
>>280
ワイ行ったとき1列に2人位しかおらんかった

290 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:05:44 ID:Neo2UlWT0.net
この海外の情勢じゃむしろどんどん強まるやろ

291 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:06 ID:Qi8nkRlS0.net
>>25
バカはライブやらないほうだろ

292 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:19 ID:lFosg+/E0.net
コロナがズルズル続いとるんやから無理やろ

293 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:20 ID:lGBcYNvg0.net
>>290
しかし日本は19日で終わる予定w
聖火リレー走れなくなるから

294 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:22 ID:MopLPs7B0.net
>>281
あそこは最初から医療も経済も回ってない国だから少し例外ではあるけどな

295 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:24 ID:Lbzr5J3h0.net
オリンピック開催してもいいけどさ〜





成功はしないよ

296 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:30 ID:688rQguMa.net
風俗いってええんか?

297 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:35 ID:pvRL1/nE0.net
自粛自粛自粛〜😡😡😡
ライブ自粛しない?コロナ林檎って呼ぶわ😊😊😊

298 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:36 ID:JGJIodrVd.net
オリンピックやるかやらないかが分かれ目やな
とっととやりますって言ってくれればいいのに

299 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:39 ID:U27NImyep.net
インフルエンザの方が毎年感染者数も死者数も多いのにコロナだけこんな騒ぐのはネーミングの問題やろ

300 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:42 ID:cOIcH/Hs0.net
ばら撒いてんのジジババばっかやのに若者のせいにされるし
こいつら暇なの多いから朝っぱらから店並んでトイレットペーパーも買い占めてるし消えて欲しいわ

301 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:42 ID:e+WGCA78d.net
でも全然感染広がるの止まってないよね

302 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:44 ID:lGBcYNvg0.net
アルゼンチンどうなってるだろ
16万人だか来るワイン祭り開催してたべ

303 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:47 ID:rHgWh/iOa.net
やって赤字にならない
やらかしたときに賠償できる
これができるならバンバンやったらええぞ
今までと何ら変わらん

304 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:06:59 ID:DPZzjlwQr.net
今からヨーロッパアメリカは本格的に流行るだろうしもう無理やろ

305 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:03 ID:ipScX0rl0.net
自粛するならさっさと飲食店カラオケ映画館ライブハウスから閉めろよ
屋内の唾飛びやすい、長時間滞在するところからやろ
遊園地屋外スポーツよりよっぽど感染しやすいのに何開けてんねん

306 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:03 ID:z0dolUmRp.net
同調圧力破るの大変やからなあこの国

307 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:05 ID:BWLroyDy0.net
>>252
流石アメリカ様やな
コロナ舐めてたイタリアは1日でまた+2000くらい感染者増えた

308 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:06 ID:iUYOEoHad.net
パチンコ屋 許される

309 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:09 ID:AhZjSe2O0.net
>>277
スマホで投票出来る様になったら教えてや
駅と自宅の間に投票所無いから行くのめんどいねん

310 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:28 ID:SJIDX23td.net
ジジババですら、陽性患者の半数が無症状のクソ雑魚ウィルスのために
経済的に万単位の人間を殺しに行く模様


https://i.imgur.com/DsGrXTG.jpg

311 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:46 ID:BN3j3lMga.net
あ〜イタリアみたいに60以上はコロナにかかっても見殺し!な世の中にならんかね
そうすれば無駄な社会保障費が減って楽になれるのに

312 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:51 ID:Qi8nkRlS0.net
>>46
現段階でそうなるやろ自殺もタイムラグがあるだけで

313 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:07:54 ID:hbsw3aPbr.net
>>275
どうせ来年もこの時期なったらコロナが流行り出すんやろ
薬ができるまで一生自粛してるつもりなんかとは思う

314 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:00 ID:xgmw8QEkd.net
ぶっちゃけ死ぬのは肺が弱い奴やし持病持ちでもないなら鍛えとけ

315 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:07 ID:ogCyTkXWp.net
>>282
実際そう言うこと言ってる奴は政治について知ろうとしないし考えないし行動しないもん
同じ権利を有してる以上行動してる年寄りに有利になるのは当たり前としか言いようが無い

316 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:10 ID:J9EEejL4M.net
ワイは転職活動やめへんで〜

317 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:23 ID:u71ncg3Pa.net
>>301
そりゃ普通にほとんどの会社員働いてるし

318 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:24 ID:4v5j9NOJp.net
ウィルスに感染してウィルスとともに死んでくれるならいくらでもやってくれ
ウィルス撒き散らす覚悟で参加するんだったら感染させた場合の被害者への補償もして初めて自己責任

319 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:24 ID:0LmRh7Qha.net
ワイは毎晩飲み歩いとるで
自粛とかあほらし

320 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:27 ID:ZwOXvDHi0.net
3月いっぱい、もしくは4月いっぱいまで自粛しても終息の見込み立たないようなら
自粛しても国が死んでどっちみちだから後は好きにしたらい良いと思う(・へ・)

321 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:08:30 ID:6O3vlia3p.net
食中毒年間死者3人
犬年間死者3人
ベッド累計死者7人
マムシ年間死者10人
コロナ累計死者10人
こんにゃくゼリー累計死者22人
箱ブランコ累計死者25人
パン年間死者79人
ご飯年間死者86人
お餅年間死者160人
山梨年間死者257人
日差し年間死者1581人
車年間死者3215人
無職年間死者15163人
お風呂年間死者17000人

322 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:09:09 ID:BN3j3lMga.net
>>319
ワイもや行きつけの店が少し空いてて嬉しいけどな

323 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:09:18 ID:BWLroyDy0.net
>>279
世界同時に大流行したらそれでええけど日本だけ感染者爆増してしまったら交易すらままならんくなるんや

324 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:09:19 ID:CTzwAOja0.net
要は中国で確認された新型のコロナウイルスやからサーズマーズみたいな致死率高いヤバイ奴かと思ったらそうでもなかったってことやろ

325 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:09:33 ID:U27NImyep.net
>>321
こんにゃくゼリー以下のクソ雑魚になんで経済活動狂わされてんの

326 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:09:42 ID:6FqsTH060.net
ワイは野球見たいだけなんじゃさっさと開幕させろクソッタレ

327 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:09:50.66 ID:0LmRh7Qha.net
>>322
普段なら予約せな入れんような店も空いとるし最高や

328 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:09:54.45 ID:zMp537dDM.net
>>313
問題はこの時期じゃなくて下手すればこのコロナパンデミックが年中続きそうなことやぞ

夏におさまるならそれこそ一定期間自粛すれば終息する

329 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:09:58.13 ID:Lz2+npFda.net
>>321
ヒートショックつよE

330 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:03.28 ID:USmcFDSv0.net
実際野球はいつ開幕できるんや

331 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:03.37 ID:D/tzXz+o0.net
>>321
山梨の人口爆増じゃん

332 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:10.01 ID:BN3j3lMga.net
>>318
んなクソ雑魚ウィルスに感染して症状が出る欠陥品に賠償なんか出来るかボケ

333 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:12.58 ID:FcgFJ7W20.net
自粛やからやりたきゃやればええんやけどな
それで困るなら偉い人が禁止するべきやわ

334 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:14.34 ID:O7uguhMCM.net
イタリアみたいになるって言ってるやついるけどあれくらいの死人で済むならべつによくね?
風邪やインフルエンザでもたくさん亡くなってるんだぞ報道されないだけ

335 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:26.83 ID:lGBcYNvg0.net
>>320
2月は皆恐れて過ごしたが、そろそろ皆、政府の言うとおり自粛しても
何の意味もないと気づき始めてると思う
全然感染拡大とまってないもん

336 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:29.35 ID:SJIDX23td.net
>>321
お餅自粛しろ!

337 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:37.83 ID:+5zzxZkU0.net
なんJ民「イベント中止ざまぁ」
選抜高校野球中止
なんJ民「は?ふざけるなやれよ」

338 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:41.14 ID:wRb+RcgY0.net
ワイ新社会人、内定取り消しという不穏な言葉に怯える

339 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:43.81 ID:tcRfC9Gjd.net
>>324
致死率低くて潜伏期間長くて潜伏期間でも伝播するからヤバいんやけど
致死率高くて即死ぬウイルスの方が対処しやすいわ

340 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:53.86 ID:O/jqRr9Oa.net
>>335
感染スピードは緩やかやろ

341 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:10:58.00 ID:/tZrwB3Da.net
自粛やめたって年間死者数が一万人増えるぐらいやろ?
誤差やん

342 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:06.35 ID:dzVxTKIaa.net
自粛したら働いてる人口が一万人死にそうやな

343 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:09.84 ID:d2dQJuvTd.net
>>234
ガンでたくさん死ぬから殺人してもいいって言ってるのと同じやん

344 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:15.40 ID:CQFYZfue0.net
自粛ガイジがわいてて草

345 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:20.01 ID:hqytygn6d.net
これ全部オリンピックのせいだからな
オリンピック中止って言われるまでダラダラこんな感じの悪あがきが続くから諦めろ

346 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:27.00 ID:lP9fXpiI0.net
金持ってる年寄りほど外出控えるからムードだけ辞めてもあんま効果無いやろ
イタリアイラク見てたら致死率ヤバイわ

347 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:33.81 ID:bhvLDdCMp.net
野球は特別でいいやろ

348 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:36.01 ID:x1JC/H+G0.net
明日から大阪行くすまんな

349 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:38.76 ID:bfXY/Cbj0.net
風評被害に反対!みんなで感染して応援しよう!

350 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:38.89 ID:WCR1zKW+d.net
大したことない言うのもようわかるがイタカス見とるとやっぱりまだそこまで大丈夫とは思えんわ

351 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:42.54 ID:ipScX0rl0.net
自粛は19日まででええやろ
どれだけ伸ばすんだ

352 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:11:57.67 ID:qb9MhJ/Pp.net
自粛しないとイタリアみたいになるぞ

353 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:01.66 ID:x0iOn1bLd.net
インフルで数万人死んでるんやろ?
それくらいなら気づかないからなんとでもなりそうやな

354 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:03.27 ID:H4HQMirKd.net
せめてマスクやらアルコールが普通に出回ってからやろ

355 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:10.29 ID:zMp537dDM.net
>>334
イタリアは流行りはじめやん今ですら

356 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:14.16 ID:D/tzXz+o0.net
割とマジでセンバツを開催してそれをきっかけにすればよかったと思うけどな
センバツがダメとなるとワンチャンTDLの営業再開くらいしかないぞ

357 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:15.12 ID:iUYOEoHad.net
>>321
これ見るとコロナより経済悪化での失業で死ぬやつのが多そうだわ

358 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:16.18 ID:fQRlnf+y0.net
NBAがシーズン中断を発表 ジャズ選手に新型コロナ感染者、米メディア一斉報道
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200312-00107760-theanswer-spo



自粛じゃなくて、実害が出てるんだよな 世界的に。

359 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:16.91 ID:SJIDX23td.net
>>349
ワイ年末年始にかかってたっぽいからもう無敵やで

360 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:17.13 ID:q8fXd8kfd.net
学校再開するらしいけど2週間休んで遊び回ってコロったガキが学校で撒き散らすだけやろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:18.00 ID:lGBcYNvg0.net
>>345
これでオリンピック中止になったら(俺は中止になってもかまわん思うが)
今まで自粛協力してた業界やら、自粛のために倒産追い込まれた人らが
自民に投票しなくなるだろうな
つーても他にマシな政党ないけどさ

362 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:24.55 ID:BN3j3lMga.net
とにかくワイはすたみな太郎が営業自粛してて苛立ってんのや
むかつくんじゃぼけ

363 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:34.39 ID:O7uguhMCM.net
>>343
レス乞食ガイジかよ

364 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:35.78 ID:DPZzjlwQr.net
むしろ今からやぞ
アメリカの対応見てみい

365 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:42.41 ID:seP7Kapr0.net
>>334
コロナ患者で病院埋まってるせいで他の病気も治療できずにいっぱい死んでるんやで

366 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:12:51.04 ID:CQFYZfue0.net
>>346
イタリアやイラクみたいな雑魚と比べんなよw

367 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:13:03.39 ID:BWLroyDy0.net
>>334
イタリアは地域封鎖したりで主要産業に観光に大打撃受けてんねんぞ
コロナは諦めるか経済諦めるかじゃ無くて両方崩壊するパターンも有り得る

368 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:13:14.81 ID:hqytygn6d.net
>>361
どっちにしろ色々と世の中が変化する転換期になると思うわ今回の騒動は

369 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:13:17.58 ID:ReuDN4Paa.net
まだまだこれからやぞ下手したらプロ野球も中止かもな

370 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:13:20.34 ID:BN3j3lMga.net
>>352
イタリアみたいに60以上は治療せず見殺し!になったら最高や

371 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:13:23.03 ID:MopLPs7B0.net
>>363
純ガイジやぞ😡

372 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:13:32.37 ID:0p8YKDRed.net
意味のない自粛だよ

これを誰に言わせるかやね

373 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:13:48 ID:lGBcYNvg0.net
>>372
天皇陛下に言ってほしいw

374 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:13:48 ID:WCR1zKW+d.net
イタカスは医療崩壊してコロナ以外の患者もヤベーことになっとると思う

375 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:13:49 ID:t8kO09Ugd.net
>>261
コロナの脅威そのものよりただの我慢大会になってる感じがして恐ろしいで
ネットやメディアは異常な程の予防意識の高さやけど実際ショッピングセンターとか行くとマスクしとらんファミリーや年寄りも沢山おるし言う程ピリピリする必要あるんかと思う

376 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:00 ID:x0iOn1bLd.net
お前らがザコウィルスとか言ってたから安心してたのに
世の中すら変わっちまった

377 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:00 ID:lh1adCn30.net
春の選抜どころか夏の甲子園も逝きそうなんだが
プロ野球大丈夫か?

378 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:02 ID:SJIDX23td.net
>>361
他がどうこうは一旦置いといて
失敗したんやからとりあえず降りさせりゃええねん

代わりがまたダメやったら、反省させた上で自民に戻ってもええやろけど

379 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:02 ID:CQFYZfue0.net
>>356
ほんこれ
開催して試すべき

380 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:05 ID:tzTi4G4P0.net
そろそろ自粛ムード終わって粛清モード入るやろ

381 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:07 ID:e+WGCA78d.net
今更休校止めたりイベント自粛解除するなら最初からやるなよw

382 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:09 ID:FukDVCMS0.net
日本は年間130万人が死ぬ国やぞ��

383 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:12 ID:qb9MhJ/Pp.net
飲食、イベント業民の場合

自粛する・・・死ぬ
自粛しない・・・イタリアみたいになって社会ごと死ぬ

つまり、どのみち死ぬので飲食、イベント業民は常に自粛しないを選ぶ事が利益になる

384 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:12 ID:D/tzXz+o0.net
>>372
陛下しかおらんな

385 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:16 ID:nw+pUcbfd.net
パンデミックならもう逆にみんなかかってもいいのでは?

386 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:31 ID:lGBcYNvg0.net
>>375
ほんそれ
つかね感染者がスーパーだのショッピングモールだの歩いていてそれと
すれ違ったくらいじゃ感染うつらんよ
マジ

387 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:32 ID:O2iMLL/Z0.net
>>294
1人あたりGDP日本とあんま変わらんけどな

388 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:33 ID:u5Aqlx8eM.net
>>35
コロナより頭コロナの方が移るし危険やな

389 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:34 ID:o7vobYYy0.net
https://i.imgur.com/xiLttwP.jpg

390 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:38 ID:1RHkcqHN0.net
>>362
言うほどすたみな太郎行きたいか?

391 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:42 ID:O7uguhMCM.net
年間一万死んだとしてもインフルエンザと同程度だぞ
あほみてーに騒ぎすぎ

392 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:43 ID:CQFYZfue0.net
>>376
雑魚やぞ

393 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:44 ID:eUqJM8Z7p.net
>>313
「どうせ来年も流行るから」なんて理由でイタリアで人殺しまくってるウイルスの感染予防を放棄するのはさすがに無理があるやろ…

394 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:45 ID:BN3j3lMga.net
>>376
実際雑魚ウィルスやぞ
ジジババと基礎疾患持ちの欠陥人間が騒いでるだけで

395 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:47 ID:KMDgxPrS0.net
>>363
ブルーベリーフラペチーノ〜🥤

396 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:14:58 ID:38bH/14vp.net
メディアの盛り上げでおまえらも手のひら返すから見とけよ

少なからず6月に反対の声テレビに流されることは無い

397 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:00 ID:BN3j3lMga.net
>>390
行きたいで

398 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:02 ID:t5ncnrYT0.net
大丈夫か試してだめでしたじゃ済まんから
危ない橋を叩いて渡るしかないんよな
もうどうにもならんよ大丈夫って根拠がないんやから

399 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:06 ID:/tZrwB3Da.net
インフルエンザの致死率が0.1%やからコロナはその10倍かそこら程度やろ?
ちゃんとご飯食べてりゃ余裕やんこんなん

400 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:06 ID:D/tzXz+o0.net
>>378
それは過去に二度経験しているのですが
なお両方とも大震災

401 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:06 ID:WCR1zKW+d.net
>>373,384
いかんでしょ

402 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:09 ID:ipScX0rl0.net
Bリーグが無観客だとはいえ週末からやるのは朗報や
自粛ムード解いていく一歩や

403 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:11 ID:lGBcYNvg0.net
>>394
感染率がーとか新型ガーって言うがザコよな

404 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:11 ID:Y+kavm2Q0.net
正直全てを自粛出来ないから足並み揃えないと意味ないよな

405 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:16 ID:LAkOsAwXp.net
辞めるのはええけどワイにうつさんといてな

406 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:26 ID:hqytygn6d.net
コロナに過剰にビビりまくってるやつは国内の年間交通事故死傷者数調べたら外出れなくなると思うわ

407 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:31 ID:qor5GXvHd.net
1人で自粛やめてライブ行ってろよ知的障害者

408 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:44 ID:6FqsTH060.net
イタリアもなぁ
コロナとか知らんわwハグ・キスするで〜wとかやってるアホやしそらああなるやろとしか

409 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:44 ID:8HWzpycG0.net
中国韓国が落ち着いてきてるの見ると一気にバーッと感染爆発させちゃったほうが効率よさそう

410 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:50 ID:FYrXrvmQd.net
>>335
ピークコントロールが目的なんやし感染者は増え続けていくのは予想通りやし総感染者は自粛なしと変わらんぞ
医療崩壊を防いで重症者を救って死者を減らそうとしてるだけで
自粛をさせなかったら感染爆発して詰むんだから自粛は効果がある
https://i.imgur.com/0V9gB0Z.jpg

411 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:53 ID:aLtKSphXa.net
たしかに自粛やめたほうがマシやな
半分くらい死んだら考えたほうがええ

412 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:55 ID:HM6JAB4N0.net
手洗いとうがい徹底すれば
そんなに簡単には感染せんやろ
日本だと家庭以外じゃジムとか屋形船とか狭い密室ばかりやし

413 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:15:58 ID:hbsw3aPbr.net
そりゃライブとかスポーツ観戦とかは自粛&延期はやむ無しかもしらんが無観客での学生スポーツすら自粛っておかしな世の中やで

414 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 14:16:00 ID:lGBcYNvg0.net
>>402
歌舞伎とかマイナー演劇、マイナーアーティストも実はちまちま復活させてるとこある
今週から
まあいいわな復帰してもらえば

415 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:09.27 ID:WCR1zKW+d.net
>>398
しゃーないけどこれやわ

416 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:10.24 ID:FMsi5nXR0.net
ほんと学習しねーなこの国
いつまで欲しがりません!勝つまでは!をやっているんだか

417 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:10.52 ID:1RHkcqHN0.net
>>397
何たべるんや

418 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:12.08 ID:uVCvW5P00.net
■1ヶ月の死亡者数(日本)

80000人…1918スペイン風邪インフル(半年で48万人)
31000人…ガン
16000人…心疾患
10000人…肺炎
*9000人…脳血管疾患
*8000人…老衰
*3000人…不慮の事故
*1600人…自殺
**600人…インフル
**300人…交通事故
***30人…殺人
***10人…今回のコロナ(90代1人、80代5人、70代2人、不明2人)

419 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:16.63 ID:BN3j3lMga.net
>>403
感染しても8割無症状とかそれ恐れる必要無くね?って感じやわ
ジジババと基礎疾患持ちの欠陥人間は覚悟決めて今死ね

420 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:20.86 ID:0NqBa+z+0.net
イタリアの惨状見てまだインフルと同程度とかほざいてるガイジがいることに驚くわ

421 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:22.24 ID:SJIDX23td.net
>>379
そもそもセンバツを中止にする意味があるんかわからんわな
無観客でやりゃええのに

期間中は、毎晩旅館で数十人が超濃厚接触するっつーデータでもあるんならともかく

422 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:24.90 ID:MopLPs7B0.net
>>375
実際ネットでやたらと騒いでる奴らって仕事や用事で外出てるのかな?って思うわ

423 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:27.84 ID:zMp537dDM.net
なんというか結局中国の対応が一番良かったみたいだな
情報は隠蔽してるとこあるだろうけど、徹底的に国民を管理して隔離して減らしてる

424 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:32.15 ID:bSHIeC3PF.net
事変のライブコロナキャンセル分の再抽選すら外れたわ
人減りまくって快適に観れるかと思ったのに

425 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:34.52 ID:BN3j3lMga.net
>>417
カルビスープ

426 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:42.37 ID:d2dQJuvTd.net
>>363
DD論ネトウヨさんw

427 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:42.90 ID:VpgB5nrCa.net
コロナかかった人らでコロナフェスティバルでもやって経済回すしかないやろ

428 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:45.95 ID:+5zzxZkU0.net
東京事変のライブイや宝塚批判しまくってたなんJ民がセンバツ中止になったら自粛ムードやめない?とか言い出すの草生える

429 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:47.79 ID:x5lG099V0.net
濃厚接触なく換気さえ定期的にやれば500人以下程度なら屋内でも余裕なんじゃね実際

430 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:50.85 ID:WCR1zKW+d.net
スポーツは無観客試合くらいはええやろと思う

431 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:52.11 ID:SJIDX23td.net
>>400
今回もある意味震災やしな
人災とも言えそうやけど

432 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:16:55.15 ID:lGBcYNvg0.net
>>412
そっそ
無意識に手で顔を触る回数、平均10回というからな/一日
だから手洗いをきちんとすれば感染リスクは減る
インフルも流行激減してるし

433 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:19.72 ID:CTzwAOja0.net
>>339
だから自粛とかしても防ぎよう無いから止めた方がええって話しやろ

434 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:20.03 ID:U782RBYO0.net
イタリアはなんであんな凄いことになってるんだ?
ウイルスが変異してるのか?

とりあえずとっとと病理?みたいなのを調べてほしいなあ
そうしないと自粛ムードも解けんでしょ

435 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:21.83 ID:1RHkcqHN0.net
>>425
焼肉屋にあるやろ

436 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:24.43 ID:rVPB/yc/0.net
講義延期する大学もちろほら出てきたな

437 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:24.35 ID:ipScX0rl0.net
ジジババがライブハウス行ってジムいくから広がったんやろ
それ無かったらそこまで広まってないわ
ジジババのライブハウスとジムの入場規制しろよ
60歳以上は禁止、居酒屋で年確できるんだからどこでも出来るやろ

438 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:24.90 ID:gkPY1gF+0.net
外交上の問題だから
個人の自由なんてどうでも良いんだよカスども死ね

439 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:29.37 ID:U27NImyep.net
経済終わったら給料もらえんくて餓死や自殺する人間の数の方が多そう

440 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:31.55 ID:MeaXx/Hy0.net
死んだのは元々弱っとる老人ばかりでそれこそ肺炎やインフルでも死んでたような奴らやしな

441 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:35.11 ID:cOIcH/Hs0.net
球児が可哀相やわセンバツ
高野連も最初無観客だの期待持たせて中止てふざけるなや

442 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:42.83 ID:aw2djOkqp.net
>>428
バカガイジだからしゃーない

443 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 14:17:45.22 ID:ReuDN4Paa.net
コロナは雑魚って言ってる内にマスクはなくなるし選抜も中止になるんやで

総レス数 443
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200