2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGクリアした後の達成感と少し心地良い喪失感www

1 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 05:55:08 ID:66x2kNpTa.net
ほんとすき
この感覚味わう為にゲームしてるまであるわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 05:55:58 ID:8jtG8gGtM.net
ドラクエしかクリアできんかったのに今ではドラクエすら無理や
サブ要素多すぎる

3 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 05:57:54 ID:9PmL+4OTa.net
ワイは終わりそうな雰囲気がでてくると終わらせるのが嫌で、プレイするの控えてそのままクリアしてないゲームばかりや

4 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 05:58:09 ID:66x2kNpTa.net
>>2
ドラクエはつまらんからしゃーない
今の時代あんな古臭いゲームクリア出来る方が珍しい

5 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 05:59:12 ID:66x2kNpTa.net
>>3
気持ちは分からんでもない
でもやっぱりエンディングを見ると気持ちええんや

6 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 05:59:27 ID:GOyM1W8N0.net
>>4
オススメおしえて

7 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:00:33 ID:5SrRs2Ev0.net
終わらせたくないからラスボス倒さないぞ

8 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:02:55.40 ID:66x2kNpTa.net
>>6
ペルソナ5
ドラクエみたいな使い古された芋臭い世界観じゃなくて現代の日本が舞台のRPG
まず曲がオシャレでそこから好きになる人も多いくらい
COOPと呼ばれるシステムで仲間や協力してくれる人と仲を深めていくのが面白い(恋人にもなれる)
メインストーリーは悪い人を改心させるっていう凄いわかりやすい話だから万人に勧められる

9 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:03:00.67 ID:yVsllras0.net
わかる
こういうゲームは2周目はしたくない

10 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:04:07.30 ID:66x2kNpTa.net
>>7
凄く勿体なく感じるんだよなぁ
ワイもクリアしたくないから数ヶ月ゲーム積んだ事あるけどやっぱりクリアしたら気持ちええんや

11 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:06:23 ID:66x2kNpTa.net
>>9
年月が経ってから2周目するのはあるけど
トロフィー目的の周回はしたくないって感じやな

12 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:09:41 ID:66x2kNpTa.net
自分がクリアしたゲームの実況動画見てうんうんそのリアクションになるよなぁ〜!って1人で盛り上がるのってあるあるだよね

13 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:11:41 ID:66x2kNpTa.net
スレタイの感覚
1番良い言葉があったわ
「エモい」ってやつや

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200