2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】巨人ファン集合

1 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:09:57.76 ID:2vyqTqzbM.net
サンチェスどうすんのこれ

2 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:10:14.97 ID:lVj1Un9n0.net
負けない力があるね

3 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:10:24.48 ID:hHm2KxaYp.net
防御率ガンケルよりええやん

4 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:10:27.74 ID:Ew5kswNfa.net
若林.056(18-1) 0 0
山本.154(13-2) 0 1


コイツらさあ

5 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:10:43.92 ID:Ew5kswNfa.net
若林さん、無事に今日もエラー!w

6 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:10:51.65 ID:LnWJDjnR0.net
今年マジでBクラスありそう

7 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:10:54.00 ID:i21vQhBy0.net
>>1
まあええやろそこまで悪くもない

8 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:02 ID:XFo5AKhn0.net
\\ ♪ふーんふーん るらるるる〜何とかのかんとかで〜 ふーんふーん るらるらる〜 何とかのかんとかよ〜♪ //
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧     ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)   ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ─♪──
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
    // ♪ ららららららら何とかだ〜〜 ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!♪ \\   ♪

9 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:03 ID:C7NOzxMj0.net
最後面白かったからセーフ

10 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:05 ID:wBd2w+pkd.net
サンチェス無理やと思うわ
あとモタは若林連れて一度2軍やろと
フライにゴロに得点につながるエラーじゃね

11 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:10 ID:Vx5FGPAzM.net
>>4
吉川も大して変わらんやん
しかもエラーしたし

12 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:22 ID:Ew5kswNfa.net
若林ってすげえわ
全てのプレーで何かミスする

13 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:27 ID:v0sMjeej0.net
若林と山本がまだいて草もうこいつらで遊んでる時期じゃねえだろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:31 ID:BQvBE/1q0.net
エラー無ければ勝ってたな

15 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:37 ID:Rx7V0qvp0.net
3回まで抑えてたピッチング出来ればそこそこはやれそうな気もしないでもないがなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:39 ID:P6ve8Koe0.net
いつまで若林を試し続けるんですかね…
陸呼ばんの?

17 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:39 ID:Ew5kswNfa.net
>>10
中島のエラーのせいだからなあ
別に悪くない

18 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:42 ID:ej9gRCgF0.net
下位打席グロ過ぎるのがマジで問題やわ

19 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:49 ID:dpv8OD1F0.net
まさかの単独最下位脱出?

20 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:51 ID:ZoBoQJk80.net
サンチェス悪くはないと思うわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:11:56 ID:i21vQhBy0.net
>>16
まだ早い

22 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:04 ID:/uNunY+r0.net
高木のメンタル他の連中にも分けてやれよ

23 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:18 ID:/uNunY+r0.net
>>16
増田はねえよ早すぎる

24 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:27 ID:vl4jkQbw0.net
若林とかいう雑魚は今年で消えそうやね

25 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:48 ID:splTaK0C0.net
若林君何でまだ居るの?
そんなに名器の持ち主なの?この子

26 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:52 ID:YqLsXGzB0.net
サンチェスは何がアカンって
前回も今回もそこそこイイ球でもパカパカ打たれよる

「イイ球が行ってたし大丈夫」とか言う無能がいるけど
イイ球でも打たれたら防ぎようあらへん

27 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:54 ID:0EP06Cah0.net
今日に関しては守備だろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:55 ID:K5hCcLAb0.net
引き分けってことは
ポジもネガも半々ってことやからスレ立てるほどでもないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:12:56 ID:Rx7V0qvp0.net
サンチェスに去年の山口の代わり期待するのは無理やな
一昨年までの炎上と好投繰り返して防御率4点前後で10勝前後の山口の代わりならワンチャンある

30 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:05 ID:vE7kOfBFd.net
若林とか一生使うなよ

31 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:07 ID:rEcUezZw0.net
若林って去年後半からずっと酷いやんけ
もう実力派わかりきってるから試したってしゃーないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:08 ID:kGzw1zZv0.net
珍さんクリニックがあるから…

33 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:09 ID:bp0kOcdtd.net
早いも糞もないわ
若林山本以下のプロは存在せん

34 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:09 ID:ftLhEmWia.net
レギュラー陣がちゃんとやれてるだけマシやな

35 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:17 ID:Ew5kswNfa.net
>>11
尚輝.194 (31-6) 1 2

全然ちゃうやろ…

36 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:23 ID:dY5RE7Vsa.net
>>19
中日と並んで同率最下位や

37 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:33 ID:ObLFVikIa.net
いくら外人でもピッチャーはオープン戦ある程度やれなきゃ論外
出るたび出るたび打たれてるならサンチェスは通用せんわ
若林と一緒に2軍へどうぞ

38 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:36 ID:3hyAzrhS0.net
>>11
エラーしたっけ?

39 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:39 ID:+bYvCsjq0.net
若林は来年倉本みたいな扱いされそうとか言われてたけど当たったな

40 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:41 ID:CKciqOBy0.net
中島の為に阿部引退させた呪いやね
オープン戦のパーラーの首寝違えも6年前の阿部の症状と同じや

41 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:41 ID:C7NOzxMj0.net
陸はまだ二軍で鍛えた方がええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:54 ID:i21vQhBy0.net
>>29
贔屓目に見て6回3失点くらいならできそうな気もしないでもない

43 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:58 ID:Ew5kswNfa.net
>>31
AHPAお得意の納得させて干す定期

44 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:57 ID:p1+IZTF70.net
若林ほど必ずミスする選手ようおらんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:13:58 ID:rli0Jn4ma.net
言うて亀井丸坂本岡本がフルで出れば大丈夫やろ
その他がゴミすぎる

46 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:01 ID:/uNunY+r0.net
マジで田中俊でええやろ
このまま若林使い続けても本人のためにもならんって

47 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:06 ID:8Ra2mpfKa.net
パーラとボーアを比較するのは分かるけど
3億のサンチェスが5000万のガンケルと張り合ってるようじゃアカンよ
山口の穴を埋める為に取ってきたのに

48 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:14 ID:w4vq4tObd.net
原が選手だれ一人育てれずに焼け野原にした理由が分かるわ若林優遇
見る目がない

49 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:17 ID:mrXtP/O20.net
サンチェスは今日はそこまでやろ
シーズン入ったら山若見ることもなくなるやろし

50 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:18 ID:Pu+HHDT50.net
>>35
吉川結果出たのはポジやな
なんかちょいちょい雑なプレイあるけど

51 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:19 ID:vE7kOfBFd.net
サンチェスは抑えた事1度もないやん
絶対ハズレやろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:24 ID:8kKYRDhda.net
>>21
>>23
まだオープン戦やのに早いもクソもないやろ
同じ凡退でも若林と増田どっちが見たいんや?
一軍レベルがー言うなら今日種市も打っとるで

53 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:34 ID:PNEpGXab0.net
韓国産を計算に入れるのが悪い

54 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:36 ID:ZoBoQJk80.net
ちなみに最後の中継ミスも若林なんだよね

55 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:39 ID:6YqySQnuM.net
サンチェス よさそう
吉川尚 マルチ
丸岡本 好調
澤村 復活
ナカジ 復活
古川 よさそう

56 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:42 ID:bp0kOcdtd.net
まだ早いまだ早いで完成したのが大田中井橋本なんだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:47.58 ID:v0sMjeej0.net
どうせ明日も若林山本使うから議論しても意味がねえ

58 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:53.98 ID:fIX3CqPK0.net
サンチェスは内容は良くなってるからそこそこやってくれるんちゃうの

59 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:54.15 ID:OndGFiE9d.net
>>51
メクラか?

60 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:54.33 ID:JqutNln/0.net
古川先発でも試してみてくれ

61 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:57.28 ID:J0FcBVoAa.net
>>26
それな
また一回り以降になると露骨に球速と球威落ちるから言われてたすたまの課題が出てるね

62 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:14:58.21 ID:Ew5kswNfa.net
>>48
阿部坂本長野山口鉄内海澤村とか原チルドレン定期

63 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:05.06 ID:k6Cteetm0.net
サンチェスは今日が一番良かったぞ
本人が宇宙船の中で野球やってるみたいって言うてるし投げて慣れさせなアカンな

64 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:05.10 ID:TlYlBlbD0.net
サンチェスは坂本中島エラーのせいだし、悪くなかっただろ。
それよか打線だわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:09.24 ID:i21vQhBy0.net
>>55
今日の中継ぎはまあみんな良かったわ鍵屋はあれやけど

66 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:12.56 ID:vE7kOfBFd.net
>>40
お前毎回同じ事言ってるけど知的障害者やろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:13.55 ID:vUz3hVb90.net
若林は調子キープしとるな

68 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:16.23 ID:mvcywqSg0.net
エラーなければもう2勝はしてるぞ

69 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:20.32 ID:Rx7V0qvp0.net
若林はどうやったら二軍に落ちるんや

70 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:21.62 ID:p1+IZTF70.net
サンチェスはよかったと思うけどな

71 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:24.55 ID:P6ve8Koe0.net
サンチェスは現状去年の菅野くらいやれれば十分やね
山口レベルは無理

72 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:24.84 ID:Im96eClca.net
若林はプレッシャーに激弱なんやろ
なまじ練習とかだと光るプレー見せまくりでイマイチ見切れないとか?

73 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:25.04 ID:Abiwf524a.net
ガンケルやジョンソンよりマシやろ

74 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:29.38 ID:pt+L7RTR0.net
若林山本大城モタ
早く阿部送りにしろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:29.55 ID:AmDj0lJe0.net
来シーズン始まるまでに若増田がある程度上で守れるようになれば山本若林を放逐できるのに

76 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:32.90 ID:3o9khKZA0.net
マイコラスってオープン戦の成績サンチェスより悪かったの?

77 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:44.52 ID:xS/Rj8CU0.net
なお、ベイスは二軍が大学生相手に完敗した模様

78 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:44.66 ID:CqaumSqv0.net
>>55
こいつらは?
https://i.imgur.com/iC8y6vB.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:45.64 ID:sH2nw+Wm0.net
まあ昨日よりはポジ要素あったな
何より投手陣

80 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:46.15 ID:hqtu0oVe0.net
1周回って若林可哀想になってきたわ
ええ加減落としたれよ
代わりはおらんでもええわ

81 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:48.65 ID:rpf1KtotM.net
若林→田中
モタ→岸田

82 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:55.87 ID:uAOLusfA0.net
【巨人】サンチェスが4回途中4失点 NPB球に苦戦
https://hochi.news/articles/20200307-OHT1T50132.html 
一番の課題はNPB球へのアジャスト。直球が時折抜ける時があり「ちょっと滑る。ボールの感触というところの感覚をつかむ作業をしているところです」
また、慣れないドーム球場での登板も「まだ慣れていない。宇宙船の中で野球をやっているような感じ」とドーム独特の空間にも戸惑いを感じるようだ。

サンチェスは韓国の低反発球専だっただけやで
期待するだけ無駄

83 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:59.48 ID:splTaK0C0.net
レギュラー陣以外のポジ材料→尚輝生存中、ナカジ
おわり

84 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:15:59.70 ID:okjv9jl/0.net
とりあえず早くモヤ切ってほしい

85 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:08.13 ID:Ew5kswNfa.net
若林今日もエラー

ファーーーーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

86 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:08.36 ID:6YqySQnua.net
丸岡本が今好調になられてもなんか嫌やな

坂本くらい大人しくしといてくれ

87 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:09.53 ID:rli0Jn4ma.net
本人がこう言ってるんだから応援するだけやろ
実際どんどんよくなってるだし

サンチェス投手
「今日は良かった。ゴロを打たせることができた。それが自分の特徴なので。今はボールの感触をつかむ作業をしているところ。ちょっと滑る。ドーム球場はまだ慣れていない。
宇宙船の中で野球をやっているような感じもある。まだオープン戦なので。あと2週間準備をやり続けるだけです」

88 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:11.77 ID:i21vQhBy0.net
>>78
増田はまだ役割あるからええ他の二人は消えてくれ

89 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:16.47 ID:vKZqPngF0.net
若林はなんか気の毒に思えてきた。何で野球やってるんや…

90 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:16.88 ID:vl4jkQbw0.net
>>62
そこに大田が入ってたら評価は180℃変わったやろな

パワ原じゃ育てられなかった

91 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:17.45 ID:/uNunY+r0.net
>>70
悪くはなかったな
少なくとも前回よりははるかに良かったし

92 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:17.57 ID:LnWJDjnR0.net
>>16
俊太やろ

93 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:20.48 ID:Rc4PPb5t0.net
岡本亀井丸が調子良くて坂本はどうせ合わせてくる
例年通りの打線やね

94 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:22.31 ID:6NjxiL2qd.net
ストレートボコボコ打たれる外人が活躍するわけないやろ…

95 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:23.80 ID:6D5UxTkxd.net
山本様がヒット打ったぞ
我慶応ぞ

96 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:25.25 ID:CKciqOBy0.net
>>66
一塁中島とかギャグやからな
他ファンはみんな笑っとるで

97 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:30.24 ID:vE7kOfBFd.net
>>72
オープン戦の無観客試合でプレッシャー感じるなら
野球やめよう

98 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:31.43 ID:bp0kOcdtd.net
>>82
今頃何言ってんだこいつ
もう帰れよ

99 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:33.02 ID:Ic9fKA1Ir.net
山本と若林同一視してる奴試合見てないだろ

100 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:36.39 ID:p1+IZTF70.net
>>87
頑張ってくれや🤗

101 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:37.21 ID:UovU0dbp0.net
天使か堕天使か?
開幕すれば判るわね

102 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:42.06 ID:Ew5kswNfa.net
>>87
韓国もドーム球場あるやろ

103 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:44.29 ID:oEPldJzt0.net
昨日ショボいヒットで延命した結果がこれですよ

104 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:44.50 ID:mrXtP/O20.net
ナカジはフォーム変えたの正解みたいやな
ファーストの穴を.280 10くらいで埋めてくれねーかな

105 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:44.81 ID:rpf1KtotM.net
若林三軍行けや

106 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:49.10 ID:pt+L7RTR0.net
マジでこいつらの試合つまんねえな

107 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:49.86 ID:zCP5nMkSa.net
6回2失点3失点のピッチャーかな韓国時代イニング投げてないのも考えると
まあいないよりはいいだろ

108 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:50.74 ID:w4vq4tObd.net
>>40
まんまあの時と同じだわ
ロペス切るなら打者を二人探せよ阪神の外人打者二人にやられんたんだから
って言ったら投手だけ探してきてそこから打てなくなってかてなくなった

今年も日シリでソフトバンクの外人打者二人にやられたのにゲレーロ切って投手を重視
見事に打てなくなって負けまくってる

109 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:50.86 ID:i21vQhBy0.net
>>87
確かに今日は良かったところも所々見えたわ

110 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:52.89 ID:Ew5kswNfa.net
>>89


111 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:54.18 ID:R70V3JOn0.net
>>82
松ヤニつけり

112 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:58.73 ID:6D5UxTkxd.net
>>4
打力では山本に分があるな

113 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:16:59.30 ID:OglBAqYta.net
でも最後は賭けに勝ったから…

114 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:05.43 ID:YqLsXGzB0.net
増田陸とか全然育つ気せえへんわ
山下も

どうせ例の緒方耕一の呪いが発動するやろ

115 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:10.40 ID:fIX3CqPK0.net
サンチェス投手
「今日は良かった。ゴロを打たせることができた。それが自分の特徴なので。
今はボールの感触をつかむ作業をしているところ。ちょっと滑る。
ドーム球場はまだ慣れていない。宇宙船の中で野球をやっているような感じもある。まだオープン戦なので。あと2週間準備をやり続けるだけです」

116 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:11.18 ID:C7NOzxMj0.net
巨人にとっては開幕延期なった方がええかもしれんな
中川パーラベンツが開幕間に合わんし

117 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:14.74 ID:JMhjg8Gf0.net
サンチェスはキャッチャー大城なら問題ない、先発二番手いける
大城は打撃もあがってきたし5番正捕手として期待しとるで!

118 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:18.91 ID:EX0k/Gye0.net
サンチェスは左苦手でついでにランナー出すとコントロールクソになるな
シーズン入ったら左並べて走りまくったらボコボコに出来るわ

119 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:19.40 ID:z8PfA9Yo0.net
モタは2軍やろなエラーした後元木と原が何か話してたたし

120 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:19.94 ID:YisA+0K20.net
2015 オープン戦 マイコラス
5試合 0勝4敗 17イニング 10三振 失点14 自責点8 4.24
比べるにしてもワンランク落ちるな

121 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:19.94 ID:/uNunY+r0.net
>>76
5試合 0勝4敗 防御率4.24

122 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:22.31 ID:S0dq9s0C0.net
【巨人】サンチェスが4回途中4失点 NPB球に苦戦
https://hochi.news/articles/20200307-OHT1T50132.html 
サンチェス曰くNPB球が少し滑るので抜けるらしく感覚をつかむ作業中らしい

123 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:24.04 ID:h7bPLXQA0.net
打てない守れない奴にいつまでチャンス与えるんや?

124 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:25.33 ID:EY0xtxg+0.net
若林とか山本とか使う必要ある?
もういいでしょ

125 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:25.60 ID:vE7kOfBFd.net
>>87
本拠地も宇宙船だけど大丈夫なのか

126 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:26.96 ID:L1/h+UWzd.net
尚輝はとりあえずマルチが出てよかった

127 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:27.68 ID:tRcd/dDxa.net
サンチェスの変化球割と見切られてたけど
シーズン通して戦えるのか?

128 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:28 ID:vl4jkQbw0.net
>>86
岡本は序盤ずっと死体やったんやから開幕チャージして貰わな困るわ

129 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:28 ID:CqaumSqv0.net
サンチェスはカッターはかなり良かったけどストレートが全くコントロール出来てないな
前回は変化球もクソやったから少しずつ良くなってきてる

130 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:32 ID:wSpqLNyX0.net
若林とか山本とか
若手のサブ組バッティング全然ダメ

131 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:35 ID:qZzbc5s10.net
パーラも使えなかったら枠余るやん
投手4枠にさせてーや

132 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:40 ID:FAd0uP3j0.net
若林山本で先発取れないやろか

133 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:40 ID:EYp6ascz0.net
明日先発誰の予定?
阪神やから勝てるやろうけどそろそろ勝たな本気でやばいわ

134 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:41 ID:3ErLPxCMd.net
若林「吉川が盗塁したから集中乱されて俺が打てなかったんだぞ」

135 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:45 ID:94+ew/k6d.net
若林はアイドル番組でも取り上げられる人気選手なんだが?叩いてる奴らは嫉妬か?w
http://tvcap.info/2020/3/2/cuio200302-0109410357.jpg

136 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:46 ID:iofvNmQc0.net
一軍にいても打撃よくなら感じないし打たない人は下に落とすべきやわ 特に大城は阿部に弟子入りしろ

137 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:46 ID:Pu+HHDT50.net
>>104
6番7番でランナーいる所でヒット打ってくれたらええなあ

138 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:48 ID:Rx7V0qvp0.net
主力は順調なんよな岡本は今年3割30本打ちそうな感じするし
新戦力台頭が絶望的なだけで

139 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:52 ID:Ew5kswNfa.net
>>112
「分」とは

140 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:57 ID:0UVFBtLc0.net
ちょっとまって
9回裏にノーアウト満塁で見るのやめたんやが
なんで同点で試合終了してるんや?

141 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:17:59 ID:/oyJ9JLh0.net
>>87
山口どころかヤングマンで御の字レベルか

142 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:00 ID:6jppEVsV0.net
150バンバンだすのに打たせてとるタイプの時点であかんわ

143 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:01 ID:CKciqOBy0.net
>>104
インのストレートと150近い球は打てないから無理やで
.230〜.250 3〜5本 OPS6割後半や

144 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:01 ID:qHS4vbNG0.net
古川は1番良い時は則本で1番悪いとコーディエになるからな
この中間の投球でローテ回ってくれればいいんだけど

145 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:02 ID:mvcywqSg0.net
山本若林大城←こいつらがちょっと打ってるだけで3試合は拾ってる事実

146 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:13 ID:/Ex3/IQVa.net
「湯浅ァ!1打席で結果残せゴラァ!��」

「若様はいっぱい打席立ってね☺ゆっくりでいいよ〜」

147 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:18 ID:kGzw1zZv0.net
サン川チェス児はだんだん良くなってはいる
これがMaxならどうしようもないけど

148 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:18 ID:Rc4PPb5t0.net
阪神ここ2試合被安打11.12だから打てるやろな

149 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:24 ID:1FXorfL10.net
>>139
そら一分やろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:29 ID:FAd0uP3j0.net
>>116
中川パーラは何があったの?

151 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:29 ID:GJzAe5oL0.net
中川どこ行った?
怪我したとか情報あったか?

152 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:32 ID:i21vQhBy0.net
>>140
高木の賭博力が勝った

153 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:33 ID:kbVu3hR10.net
>>121
これは解雇ラス

154 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:43 ID:okjv9jl/0.net
>>133
鍬原とディプランやぞ

155 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:52 ID:S0dq9s0C0.net
>>118
サンチェスって青木とか安部とか左に打たれてるイメージやったけどやっぱり左苦手か

156 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:53 ID:fIX3CqPK0.net
>>151
宮本「休養です」

157 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:18:58 ID:sH2nw+Wm0.net
>>154
嘘やろ…

158 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:01 ID:hGQUIGcsH.net
吉川 .194
若林 .056
山本 .154

159 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:06 ID:ZoBoQJk80.net
>>140
内野ぽぷ→ホームゲッツー

160 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:06 ID:Ew5kswNfa.net
>>33
2019年12球団セカンド打撃指標
若林 最下位

2019年12球団セカンド守備指標
若林 最下位



ファーーーーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

161 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:09 ID:YqLsXGzB0.net
>>87
どんどん良くなってねーだろw
甘い球を打たれてる訳ちゃうって言う現実を見ないと

162 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:11 ID:LQeSNUkf0.net
>>16
ポテンシャルはあるから
若い増田にシーズンは任せられない
しっかりと戦えるだけの戦力があれば、若いのを試すことが出来るけど、それ無しに戦力として計算される責任を負わせられない
若林ほどの年齢ならその責任を負わせられる

163 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:12 ID:6D5UxTkxd.net
>>139
山本の方が1割も打率高いから山本の方が優秀であることは明白や
アンチ乙

164 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:12 ID:/oyJ9JLh0.net
>>148
それで抑えられるのが巨人打線やぞ

165 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:13 ID:AmDj0lJe0.net
>>140
無死満塁の高木京介は山口鉄也やぞ

166 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:22 ID:/Ex3/IQVa.net
>>135
https://i.imgur.com/tzHxm9n.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:25 ID:rli0Jn4ma.net
>>157
2人で1試合だからほんとのラストチャンスやで

168 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:29 ID:pt+L7RTR0.net
山本大城若林モタ
こいつら全員で合計2安打くらいしてたら勝ってた試合あったやろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:34 ID:vKZqPngF0.net
>>151
春休み

170 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:35 ID:UovU0dbp0.net
>>150
パーラは寝違えて首に違和感とかどうたらこうたら…

171 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:36 ID:1FXorfL10.net
>>166
これすき

172 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:37 ID:Bc8kv4bS0.net
最後のダブルプレーは綺麗でよかった

173 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:46 ID:vl4jkQbw0.net
>>158
グロ杉内

174 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:46 ID:Ew5kswNfa.net
>>140
相手はオリックスだから

175 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:48 ID:Abiwf524a.net
吉川
坂本

岡本
パーラ
中島
亀井

レギュラー候補だけなら平均3割以上打ってそうだからセーフや

176 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:51 ID:P6ve8Koe0.net
>>87
もう少し制球がまとまれば一気に化けそうなんやけどなあ
勝負どころで激甘コースに行くのがちょっと

177 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:55 ID:NFLJRUnh0.net
>>150
中川はレーシックでパーラは右肩の再建手術

178 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:19:57 ID:G2ahulJPa.net
若林二軍で調整したら?
ワイはセンスはあると思うで山本よりは

179 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:02 ID:k6Cteetm0.net
ノーアウト三塁から満塁にして無失点に抑えるギャンブル投法

180 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:04 ID:w4vq4tObd.net
とにかく全然打てないんだわ
オープン戦だから勝負してるけどシーズンなら坂本丸岡本以外で勝負ばっかにされて負けまくるのが見えてる

打てない短打マンを5番から並べたら勝てないって分からんのか?

181 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:05 ID:bp0kOcdtd.net
ドームとNPB球が苦手って終わってるだろ

182 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:05 ID:EY0xtxg+0.net
>>168
小林もたいしたことねえだろ

183 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:05 ID:nZRMDWOVr.net
>>158
どんぐり

184 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:09 ID:6D5UxTkxd.net
>>104
ベテランはフォームコンパクトにしてオープンスタンスにすると復活したりするよな
阿部や福留がそうやった

185 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:14 ID:XMl3WKhpM.net
>>160
なんでこれでwarプラスなんや?
走塁指標とサード守備指標よかったとか?
そう考えると倉本ってすごいな

186 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:15 ID:Ew5kswNfa.net
>>163
1割(ヒット1本差)


🤔

187 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:16 ID:bI2T8c8b0.net
若林は二軍いってくれそう?

188 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:19 ID:0UVFBtLc0.net
>>152
>>159
文字で説明されても脳が理解するのを拒否するのか
よーわからん

189 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:19 ID:J0FcBVoAa.net
>>114
なにその緒方耕一の呪いって

190 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:32 ID:JMhjg8Gf0.net
>>172
小林のクソ送球が台無しにしてたがな

191 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:37 ID:lniM/x1Vd.net
若林は去年の春は二軍でも全然打ててなかった
6月くらいから打ち出すから安心しろ

192 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:39 ID:EYp6ascz0.net
>>154
終わりやね

193 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:45 ID:XdR9lTvZ0.net
集中力欠けてる外人と出る度やらかす控えすらまともにできない中堅とかいらんわ

194 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:53 ID:KQaNNtwIa.net
吉川とかオレンジの川端だな
試合出てるだけで拍手される
ドングリーズよりタチ悪い

195 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:55 ID:+BiLJq6ra.net
まあ宇宙船やから、まだ慣れがいるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:20:58 ID:pt+L7RTR0.net
>>189
40年くらいドラ2以下の高卒野手が規定打席立ってないとかなんとか

197 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:09 ID:/oyJ9JLh0.net
>>135
この前矢野の応援歌熱唱して草生やした

198 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:09 ID:kHV7hMVpd.net
巨人捕手5番勝負4試合目

炭谷3試合 11イニング
大城3試合 15イニング
小林2試合 9イニング

明日は戸郷で炭谷6イニング確定
正捕手は炭谷で決まったな

199 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:11 ID:zPhb1HFt0.net
>>114
勝手に思っとれやw

200 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:12 ID:OzIPzhv5d.net
若林は原の弱味でも握ってるの
打席貰いすぎやろ

201 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:16 ID:yhCrWot9a.net
大城駄目だわ毎年変わらん

202 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:22 ID:S0dq9s0C0.net
>>158
これは打てなくても吉川やな

203 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:23 ID:vE7kOfBFd.net
もうモタに1軍の打席与えるのやめろよ
もったいないわ
今年は無理やろ

204 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:24 ID:4UZ0zER/M.net
>>160
ロッテ中村じゃないのか最下位

205 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:30 ID:rli0Jn4ma.net
案の定ワッチョイつけない>>1は建て逃げと

206 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:33 ID:/uNunY+r0.net
>>151

【巨人】宮本投手チーフコーチ、残留中の中川について「今は休養」


 巨人の宮本和知投手チーフコーチ(56)が7日、ジャイアンツ球場で残留練習をしている中川皓太投手について言及した。

 現在、中川はチームに帯同せずG球場で個別調整を行っている。宮本コーチは「今は休養です。春休みってまではいかないけど、ちょっと体をもう一度落とそうって感じです」と説明した。

https://www.google.co.jp/amp/s/hochi.news/amp/articles/20200307-OHT1T50103.html

207 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:35 ID:okjv9jl/0.net
もともと明日戸郷だったのに急遽かわったからな
まぁセに戸郷みせる必要ないとはいえ火曜日デイゲームで試合みれないからつまらんわ

208 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:37 ID:sH2nw+Wm0.net
宇宙船なら重力増やさないと…

209 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:37 ID:pegvt5Jy0.net
吉川好調時
1 二 吉川尚
2 遊 坂本
3 中 丸
4 三 岡本
5 右 パーラ
6 左 亀井、陽、石川、重信
7 一 中島、大城、北村
8 捕 小林、炭谷、大城

吉川不調時
1 左 亀井、重信
2 遊 坂本
3 中 丸
4 三 岡本
5 右 パーラ
6 一 中島、大城、北村
7 二 吉川尚
8 捕 小林、炭谷、大城

まあそんな悪くないと思うけどな

210 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:37 ID:nlqHofUFp.net
虚カスよえええええええwwwww

211 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:41 ID:P6ve8Koe0.net
>>154
ディプラン使うのホンマ意味不明だわ
まさか阿部に気を使ってんじゃねえだろうなおい

212 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:41 ID:GpRgi9OS0.net
若林って顔が良くなって若くなった中井だな
打撃を期待されてるユーティリティ(守備はよくないしやらかす)
そりゃヘイトも集まるわ

213 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:42 ID:NSI6Atxo0.net
サンチェスは適応していきそうだな
フォーシームだけ良くなってほしいけど
カットは低めに安定してた

214 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:47 ID:ar/lG2cYM.net
モタモタしてるやつは1軍にいらんわ

215 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:48 ID:Ew5kswNfa.net
>>185
だからwarは欠陥指標や言うとるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:52 ID:JMhjg8Gf0.net
>>198
正捕手大城でいってほしいが
まあ小林が完全に脱落して見切られたのは確かだな

217 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:21:53 ID:IqKffGpwH.net
サンチェス微妙やな
最下位レベルには通用するか

218 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:07 ID:6D5UxTkxd.net
>>186
それに加えて学歴ポイント原ポイントも加味したら山本様が優秀なんや!
山本様を崇めろ😟

219 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:10 ID:kn4gi9na0.net
若林晃弘(27)
山本泰寛(27)
・打てない
・小技下手
・守れない
・状況判断悪い(若林)
・右打ちガイジ(山本)
・内外野に立つことはできる
・脚は速い
・仕留められないのを粘りに見せかけれる(山本)


こいつらが重用されてる理由はなんや?

220 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:11 ID:EY0xtxg+0.net
>>212
守備も打撃も両方ダメだからな
試合壊しすぎ

221 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:11 ID:Bc8kv4bS0.net
>>190
コバアン湧いてたのか

222 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:26 ID:Ew5kswNfa.net
>>188
オリックス

で理解しろ

223 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:28 ID:pt+L7RTR0.net
モタとかなんでいきなり支配下にして一軍で使い始めてるんだろうな
編成なに考えてるの?

224 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:43 ID:NSI6Atxo0.net
若林は二軍行くと陸とかの蓋になるのがムカつくんよな
三軍で頼みたい

225 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:44 ID:iofvNmQc0.net
サンチェス
対右被打率.167(18-3)
対左被打率.500(20-10)
左並べられたら終わるな

226 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:47 ID:TZ3G1ZsvM.net
吉川は他の若手よりは一段上にはおるな

227 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:22:57 ID:UovU0dbp0.net
7番か8番に尚輝(1番に置けないせいで)って正直良策では無いな

228 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:03 ID:nZRMDWOVr.net
若林
487.2イニング UZR-6.5 
RngR-3.3
1200イニング UZR-15.9

山本
342イニング UZR-4.2
RngR-0.5
1200イニング UZR-14.9

229 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:06 ID:kn4gi9na0.net
>>154
まーた、阿部が謎の推薦したんか

230 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:07 ID:sH2nw+Wm0.net
>>225
実際左相手は制球苦しんでたな

231 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:09 ID:XdR9lTvZ0.net
>>206
こいつの少しとか大丈夫とかって言葉はもうひとつも信じられない

232 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:15 ID:/uNunY+r0.net
>>221
共用スレにずっと湧いてたぞ

233 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:16 ID:Ew5kswNfa.net
>>219
若林は「親」
山本は「学歴」

日本の悪い所が出ちゃってるわね🤣

234 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:17 ID:qZzbc5s10.net
>>219
慶應卒
法政卒、JX出身

235 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:23 ID:kHV7hMVpd.net
開幕スタメン予想
1左亀井
2遊坂本
3中丸
4三岡本
5右パーラ
6一中島
7ニ吉川
8捕炭谷
9投菅野

これやな

236 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:24 ID:G2ahulJPa.net
中川が遅れるなら高木勝ちパで使ってもいいんじゃね?
あいつ精神力異常やろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:24 ID:i21vQhBy0.net
>>211
年齢的に育成から上げられるラストチャンスやろ

238 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:27 ID:sVmnZKe40.net
結果抜きで打席みて
吉川湯浅はスイングと打球もまぁええかって思えるけど

ほかのドングリさんは打席内容はもちろん結果も出ないから
外は合わせるだけでイージー、開き直って引っ張りいったら
そん時にはどん詰まりで結果出ないの悪循環で完全にもうダメって感じ

239 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:28 ID:lniM/x1Vd.net
>>219
他に誰がいるのか言ってみろよw

240 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:35 ID:mvcywqSg0.net
チャンスきたで!→打者大城
チャンスきたで!→打者若林
チャンスきたで!→打者山本

巨人ファン「はよ4ね」

241 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:37 ID:JqutNln/0.net
>>216
菅野も大城は驚いたな
だいたい後輩なんだから菅野が育てるべきよな

242 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:38 ID:kawgD5giM.net
今日の二軍

先発調整で二軍にいった與那原3回無失点
大江 2回をパーフェクト
松原 2安打3打点
陽 ヒットが出る

243 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:50 ID:XFo5AKhn0.net
若林と山本は高校の教員でもやっとけよ

244 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:51 ID:0EP06Cah0.net
ホモ必見
https://youtu.be/UnvgZTUIU3A

245 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:52 ID:UMXPDzsZd.net
>>223
原がゲレーロの面影を見たから
まあじっくり育てるってことやな

246 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:54 ID:JMhjg8Gf0.net
>>235
キャッチャーは大城

247 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:54 ID:+G9D9Q6La.net
ここ2年高卒ドラフトをしたこと自体は悪くないけど長打を期待出来る大卒以上の選手を一人か二人とって置くべきやったな

248 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:58 ID:CedIi0+e0.net
>>164
阪神だから打てるやろ

249 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:23:58 ID:Ew5kswNfa.net
>>13
でも若林には「親」、山本には「学歴」があるから

250 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:06 ID:NSI6Atxo0.net
宮本は外向けのコメントこれからもテキトーに喋って欲しい
はぐらかすのも戦略だと思うし

251 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:27 ID:lniM/x1Vd.net
>>242
二軍の成績は意味ないって習わなかった?

252 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:28 ID:vnYLDlmH0.net
土壇場で火消しする高木京介
賭博でもそうやって勝ってきたんやろか

253 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:32 ID:pt+L7RTR0.net
他球団は高卒2年目積極的に使ってんのにこっちはドングリーズってつまらな過ぎるだろ

254 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:34 ID:PUe4gC1Ad.net
中川地味に結構かかりそうだな
この時期に1回状態落とすってよっぽどでしょう

255 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:38 ID:C7NOzxMj0.net
モタは二軍で基本から教わった方がええやろ
打てないのは我慢するけどあんな簡単な打球逸らすのはキツいわ
シーズン中にやられたら発狂するで

256 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:44 ID:okjv9jl/0.net
大城守備は言うほど悪くないわ
打撃はいうほどよくないけど

257 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:48 ID:S0dq9s0C0.net
>>180
パーラが未知数やしそれ以外が中島だからな
ただ去年優勝した時もゲレーロが外れて5番から大城重信田中俊太小林投手みたいだったんだよなあ

258 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:51 ID:Abiwf524a.net
モタはまず二軍で試すべきだし
山本や若林に出番与えてるぐらいなら
湯浅とか増田陸一軍で使えよオープン戦ぐらいは、

259 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:24:54 ID:rq6b6yua0.net
>>253
壊れたらかなわん

260 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:08 ID:mMoDbpqK0.net
バカ林を二軍に落とさない理由はなんだろう
あんなのでも代わりはいないのだろうか

261 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:14 ID:okjv9jl/0.net
>>253
ケガした山下が悪いわ
増田陸は実質1年目やし

262 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:16 ID:JMhjg8Gf0.net
>>241
一昨年に大城と組んで良かったしな
そもそも、大城と組むより小林のほうが合ってるピッチャーなんて一人もいないが

263 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:18 ID:NSI6Atxo0.net
>>254
去年初一軍フル帯同やったのにプレミアにも出したしやっぱ国際大会はクソやな

264 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:18 ID:swqhcQc6a.net
??「韓国の17勝は日本の何勝だ⁉」

265 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:19 ID:Ew5kswNfa.net
>>235
や亀壁高定期

266 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:20 ID:+G9D9Q6La.net
>>114
増田陸は寧ろ育つ気しかしない

267 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:21 ID:rsV6V7q10.net
先発崩壊してるのに打線も坂本岡本丸以外うんこって

268 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:31 ID:/uNunY+r0.net
最早言及もされないくらい岡本が当たり前のように打ってるのがええわ

269 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:31 ID:kHV7hMVpd.net
炭谷 菅野戸郷高橋桜井
小林 田口
大城 サンチェス(ベンツ)

270 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:31 ID:LnWJDjnR0.net
山本ってなんで右打ちばっかりするんやセンター中心に打ってけば若林俊太には勝てるやろうに

271 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:36 ID:BbewJQvR0.net
由伸の野手を見る目は確かだったな
コーチ向きなんだと思うわ

272 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:42 ID:ZoBoQJk80.net
>>238
アンチ乙
今日の若林は試合のなかで成長してたから

1打席目→1球
2打席目→2球
3打席目→3球
4打席目→4球

273 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:43 ID:AmDj0lJe0.net
>>242
よし、陽岱鋼さんが一軍ベンチに帰ってくる日も近いな

274 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:49 ID:UgsuJa7Op.net
大城なんて打撃期待して取ってるのに守れないどころか打てないのにいつまで1軍おんねん
さっさと2軍行ってどっちか鍛えろや岸田にすら抜かれるぞ

275 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:54 ID:rqy4HTUI0.net
>>253
宜保くん羨ましい
こっちもたまには湯浅スタメンで出せばええのに

276 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:54 ID:1eM9SvS80.net
若林は元木の推薦だから使ってるだけだぞ

277 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:25:56 ID:JMhjg8Gf0.net
>>256
巨人の捕手で一番守備いいの大城だし

278 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:01 ID:EYp6ascz0.net
>>237
ディプランて今年加入やろ
なんでそんなやつとってきたんや

279 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:05 ID:LnWJDjnR0.net
>>235
妥当なとこやね

280 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:08 ID:Ew5kswNfa.net
>>46
2軍で💩やけどええか?

281 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:15 ID:r4btcC1kd.net
まず二軍で試すべきならあわてて支配下にしないんだよ
首脳陣は上で使うつもりだぞ

282 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:18 ID:lniM/x1Vd.net
パーラがカスなのが一番の問題だろ
モタなんてあくまでサブだし

283 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:27 ID:PUe4gC1Ad.net
サンチェスあれ多分ブキャナンくらいの数字で終わるわ
無双とか100%無理

284 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:27 ID:dY3XbBpF0.net
若様どうしたんや?去年もこんなもんだっけ?

285 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:27 ID:kn4gi9na0.net
>>239
湯浅使えよ
このボンクラ2人組見るより何倍もええわ

286 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:29 ID:Rx7V0qvp0.net
山本 泰寛 .154
大城 卓三 .148
石川 慎吾 .188
吉川 尚輝 .194
若林 晃弘 .056

うーんこの中堅ども

287 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:29 ID:EY0xtxg+0.net
>>274
コバマンはほんま大城にだけ厳しいな

288 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:33 ID:CKciqOBy0.net
>>223
中島の脅威となる一塁外人取らん理由づけになるからやで
実際キョカスはそういう風潮になっとったし原の思うまんまや
今になってモタが通用せんことわかって発狂しとるけど

289 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:34 ID:Ew5kswNfa.net
>>90
大田は大田本人のメンタルの問題やん

290 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:39 ID:rsV6V7q10.net
??「モタを育成に落とそうと思う。 みんなどうかな? 反対の人はいるかな?」

291 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:39 ID:JMhjg8Gf0.net
>>274
今年全試合スタメンマスクだよ
二軍行きは小林でーす

292 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:43 ID:+G9D9Q6La.net
若林は本人のためにも田中と入れ替えて下で調整させてやれよ

293 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:46 ID:pt+L7RTR0.net
>>270
【巨人】元木ヘッド、山本の右打ち「去年から言ってる」時には引っ張れ指令も
https://hochi.news/articles/20200221-OHT1T50130.html

294 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:48 ID:sH2nw+Wm0.net
>>283
1年目ブキャナンならいけるやん

295 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:52 ID:9quQ2ELLa.net
ヤクルトよりマシやろ

296 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:55 ID:Ew5kswNfa.net
>>286
1番下の人だけエラー数桁違いですねえ

297 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:26:58 ID:i21vQhBy0.net
>>278
知らん

298 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:05 ID:+BiLJq6ra.net
山若にも説教してくれや

299 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:06 ID:3NeqzSA8a.net
2017ドラフトは不作で高卒野手も清宮安田村上以外前評判いいのいなかったし即戦力野手乱獲で壊滅してた若手年齢層整えるってのは悪くはなかったと思うんやけどな もう少し頑張ってくれ 後俊太上げてくれ

300 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:07 ID:6D5UxTkxd.net
>>290
背番号は044を予定してるどうだろう?

301 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:09 ID:PUe4gC1Ad.net
丸きてなかったらぺんぺん草も生えないレベルだわ

302 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:13 ID:WoPeukFP0.net
アンチ乙

若林はユーティリティプレーヤー(と言われてる選手は全員ゴミ)だから

303 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:15 ID:rqy4HTUI0.net
>>286
石川もうこんななってたのか…

304 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:23 ID:7E0G9T+x0.net
やっぱ外人の部分が弱すぎる、毎年此処で他球団と差付けられてんのに
野手の補強はパーラで終わりなのはどう考えても編成ミスだわ

305 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:38 ID:lniM/x1Vd.net
>>285
あんなエラーしまくりの奴使えるわけねーだろ

306 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:38 ID:i21vQhBy0.net
>>302
どこのポジションでもやらかしてくれる選手なんてそうそうおらんよな

307 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:40 ID:k6Cteetm0.net
モタは三振怖がって初球から当てにいくバッティングになって魅力なくなったな
守備は無理する場面でもないのに勝手にトンネルやもん
そろそろ阿部送り間近やね

308 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:41 ID:PUe4gC1Ad.net
>>294
一年目ブキャナンのことやぞ

309 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:43 ID:/uNunY+r0.net
>>303
最近ゴロ打ってるのしか見んし

310 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:46 ID:Ew5kswNfa.net
>>114
山下は順調

311 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:48 ID:GpRgi9OS0.net
>>273
ガチで陽でいいよ
陽と他の外野じゃ守備に差がありすぎる
どうせ打撃なんてどいつもこいつもたまに調子いい時打つだけだし

312 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:51 ID:kn4gi9na0.net
>>277
小林には勝てんやろ

313 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:56 ID:EY0xtxg+0.net
ゲレーロ居たほうがマシだった可能性

314 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:56 ID:BQvBE/1q0.net
>>300
👏👏👏👏👏👏👏👏

315 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:27:59 ID:C7NOzxMj0.net
山本ってファール打つのが目的になってへんか

316 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:08 ID:cmr7ZwAH0.net
>>256
いい加減ファースト起用は愚の骨頂って気づいてほしいわ
捕手でそこそこ守れて小林よりは打てる程度の打力が持ち味なのに

317 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:12 ID:Ew5kswNfa.net
>>104
多分その程度の成績なら余裕で残すぞ

318 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:17 ID:UovU0dbp0.net
9亀井
6坂本
8丸
5岡本
3中島
7状態良さげな誰か
捕手
投手
4尚輝

レフトには困るだろうが現状ならこれがベストな気もする

319 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:25 ID:JMhjg8Gf0.net
大城 菅野、サンチェス、高橋、田口、メルセデス
炭谷 戸郷、桜井
小林 二軍

320 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:29 ID:JqutNln/0.net
レフト前に落ちそうなヒットのとき追いかけてたのが増田若林山本の3人で笑った
全員内野手やん

321 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:44 ID:Ew5kswNfa.net
>>72
プロ向いてない定期

322 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:50 ID:HRyCva2Z0.net
若林の持ち味ってなんだったっけ?

323 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:53 ID:XdR9lTvZ0.net
ファーストとレフトが穴のままって編制は冬眠でもしてたんか?

324 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:54 ID:6D5UxTkxd.net
開幕したら石川より陽岱鋼でよくね?

325 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:58 ID:NSI6Atxo0.net
湯浅は上手いけど荒すぎるタイプだし同じエラーする若林とは全然違うから使ってあげて欲しいのは分かる

326 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:28:59 ID:eqIDYMvDa.net
5番中島が見えます

327 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:03 ID:sVmnZKe40.net
>>216
去年もアホがそういって炭谷がどうこう言って、結局一番出たのが小林という状態だった
大城も炭谷も正捕手として無双できるとは思えないし(打撃含め)

結局は捕手併用体制で去年優勝しちゃったんで
併用でうまくやってるなら別に正捕手不在でええよ
うなぎクラスなんて滅多に出てこないし、巨人は捕手問題より
野手のレギュラーとベンチの差が激しすぎる方をどうにかするのが先、まぁもう無理っぽいけど

328 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:03 ID:lniM/x1Vd.net
>>317
ねーよ.250 5が関の山

329 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:06 ID:Abiwf524a.net
阪神ですら井上とか使ってるんだから巨人も湯浅がや増田陸を試せばいいのにな

若林とか山本とかどんだけチャンス与えても220ぐらいが限界だろうし オープン戦ぐらいもっと柔軟にやってほしいわ 宜保とか山下世代なんやろあれ

330 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:09 ID:okjv9jl/0.net
>>322
そらスイッチヒッターで内外野守れることよ

331 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:12 ID:JMhjg8Gf0.net
>>312
大城のほうが段違いでいいよ

332 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:21 ID:JqutNln/0.net
>>315
今年になってもジャンプ打法やめてないのがな

333 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:23 ID:Ww6J3yjkd.net
164 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 15:38:32.94 ID:VJWFp/Owa
>>86
相手したらアカンやつや
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200307/Sk1oamc4R2Yw.html

大城オタってアンチの成りすましじゃなく真正なんだな
ツイカスの大城オタでもある

334 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:30 ID:LQeSNUkf0.net
山下はそろそろ実戦復帰せんのか?

335 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:32 ID:rqy4HTUI0.net
モタと若林はもうメンタルやられてるだろあれ

336 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:35 ID:AmDj0lJe0.net
>>330
言うほど守れてるか?

337 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:41 ID:VJWFp/Owa.net
>>642
シーズンに入ってもセカンド若林>>312
それ相手したらアカンで
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200307/Sk1oamc4R2Yw.html

338 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:42 ID:kn4gi9na0.net
>>305
少なくとも山本・若林よりは見所あるからええわ

339 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:52 ID:NSI6Atxo0.net
>>256
捕手か一塁手どっちかに専念させてほしい
そろそろ勝負かけないと器用貧乏にもなれないな

340 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:53 ID:YisA+0K20.net
サンチェス 3試合 7回2/3 6三振 3四球 11失点 自責9 9.39
マイコラス 5試合 17回   10三振 6四球 14失点 自責8 4.24 

341 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:29:57 ID:okjv9jl/0.net
>>315
上からも右打ちしろとか言われてるみたいやし
最初から四球しか狙ってないんちゃう

342 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:12 ID:KQaNNtwIa.net
大城はキャッチャーで行こう

343 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:17 ID:+G9D9Q6La.net
新外国人を一塁左打ちで30本期待出来る選手にしなかったのかホンマに謎や

344 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:23 ID:bOE+mZVq0.net
サンチェスの一流判定機
青木、山田、吉田レベルはサンチェスのストレートじゃ通用しない

345 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:34 ID:iofvNmQc0.net
大城は今年も2割6分5本くらいの成績は残すだろ これ以上伸びるかもしないけど

346 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:34 ID:LnWJDjnR0.net
>>293
元木の言ってることがよくわからんが甘い球なら引っ叩けってことだよなあ山本頼むよ

347 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:36 ID:JV54zKt+r.net
>>318
おは煮卵

348 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:43 ID:Rx7V0qvp0.net
>>313
ゲレーロいま日本におらんのやろ
巨人が契約したいってなってもコロナに怖がって来日拒否しそう

349 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:45 ID:/uNunY+r0.net
>>320
ドングリトライアングル

350 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:45 ID:UgsuJa7Op.net
下だと何か一芸身につけないと食っていけないとか言われてるし山本の場合それが右打ちジャンピングファール打法なんやろ

351 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:46 ID:20TOjd9p0.net
吉川をドングリとひとまとめにしてるやつおるけどさすがに格が違うやろ

352 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:47 ID:0PP33Ukzd.net
サンチェスのファンの扱い完成に去年の菅野だな
勝手に信頼していくら悪い投球しても盲信して問題ないとか言ってるの

353 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:48 ID:6D5UxTkxd.net
山本「若!ラーメン屋や!」
若林「閉店してるけど」

って言って降格してほしい

354 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:48 ID:EYp6ascz0.net
パーラも来たときから膝がキズモノで当たりハズレ以前に1年持つかあやしいのに野手1人でスタートとかマジで編成頭おかしいわ
春川とで遊んでないでちゃんと仕事せえや

355 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:52 ID:CKciqOBy0.net
さあさ歌いましょうキョカスの皆さん
中島宏之応援歌

掴め中島 一塁スタメン
一塁外人取らない 阿部引退
脅威を取り去って〜

たっつあんのーあっいじん!

356 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:53 ID:UovU0dbp0.net
そういや山本が初球打ったのを見た記憶が無い

357 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:30:54 ID:iofvNmQc0.net
>>345
伸びる気もしないけど

358 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:06 ID:ZoBoQJk80.net
>>345
そうか?2割3分も微妙そうやん

359 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:10 ID:+cr0jMGZp.net
ゲレーロって必要だったよね…?

360 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:12 ID:pt+L7RTR0.net
>>354
春川はクビになったぞ

361 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:13 ID:BQvBE/1q0.net
>>340
三振のペースだけやな…

362 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:22 ID:hCdMwPPNM.net
開幕に不安しかないが、セは他もグダグダなのが救いや

363 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:23 ID:kn4gi9na0.net
>>337
あー、こりゃ触れちゃダメな人やな

364 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:23 ID:i21vQhBy0.net
>>355
すげーおっさん臭い

365 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:42 ID:KQaNNtwIa.net
>>351
吉川とかスペすぎてドングリの線にすら行っとらんよ

366 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:52 ID:WE3kaJn/a.net
お前ら去年散々若林持ち上げまくった時にワイが「いつか対策されて立岡みたいに打てず守れずで叩かれるようになるで」って言ったらめっちゃ叩かれたの忘れんからな
あの時持ち上げてたやつは責任持って若林応援しろ

367 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:31:56 ID:/Ex3/IQVa.net
>>333
大城が好きなんじゃなくて小林憎しで持ち上げてるだけやぞ
前はそれが宇佐見やった

368 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:00 ID:JV54zKt+r.net
結果残しても叩かれる中島流石に可哀想だな

369 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:00 ID:okjv9jl/0.net
これでパーラもこけたらやばいわ

370 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:01 ID:CKciqOBy0.net
一塁外人取らんのは中島の脅威になるからやで
阿部引退もそうやで

371 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:06 ID:tkUU9t/B0.net
>>328
それは山本か石川ぐらいやろ

372 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:15 ID:cmr7ZwAH0.net
>>322
調子の波が極端でチャンスに激弱なことに目をつぶれば一応俊太山本よりは打てる
ボーンヘッドに目をつぶれば俊太山本よりは走れる

373 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:23 ID:w4vq4tObd.net
まずパーラはスペとかより左打ちな時点で狂ってるわ
巨人は外人当たらないくせに左打ちばっか連れてくる
NPBの歴史で複数年活躍した左打ちなんて片手で数えるくらいしかいないのに

374 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:30 ID:+hepPCXNd.net
―当確―
菅野
田口
高橋
戸郷
―当落線―
桜井
サンチェス
鍬原

こんなとこか今のとこのローテ争い
困ったときの澤村あり得るかもしれんな
ベンツはよ戻ってこい

375 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:32 ID:6D5UxTkxd.net
岡本様は流石にもう計算できる戦力に扱ってええよな?

376 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:44.20 ID:KrpkDqBy0.net
なんだかんだ高木っていなくちゃ困る存在だよな

377 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:44.67 ID:UgsuJa7Op.net
>>372
目つぶりすぎじゃないですかね

378 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:53.13 ID:Abiwf524a.net
いやいや新外人は坂本丸岡本でたまった塁を返す安定感あるタイプのパーラで正解やろ

こいつがサボってるってのが問題なだけで
ゲレーロタイプは必要ないわ

379 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:32:57.67 ID:RwKraUtKa.net
田口が柱の一人になって12勝170イニングぐらいやってくれるさ

380 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:03.33 ID:i21vQhBy0.net
>>372
もう目潰れてるぞ

381 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:10.17 ID:kn4gi9na0.net
>>359
8000万くらいで妥協してくれるんなら残ってほしかったけど大金払ってまで残すレベルではなくね?

382 :アフィ養分:2020/03/07(土) 17:33:21.15 ID:BxH7w7Wtd.net
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

383 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:28.84 ID:EY0xtxg+0.net
>>376
ピンチのほうがなぜか結果出るタイプ

384 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:33.26 ID:Pu+HHDT50.net
与那覇大江が2軍で好投か

385 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:34.46 ID:lPHplRLDp.net
中島まじKYやわ
無駄なところで打ちやがって

386 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:38.78 ID:LQeSNUkf0.net
>>373
足りなかったのは左打者なんだから仕方ないやん

387 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:39.94 ID:3NeqzSA8a.net
>>374
イニング食えそうな人がかなり贔屓目で見て菅野田口しかいませんね…

388 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:40.50 ID:6D5UxTkxd.net
>>373
その法則よく聞くけど何でなんやろな
右うちのがもともと母数多いから?

389 :アフィ養分:2020/03/07(土) 17:33:44.50 ID:BxH7w7Wtd.net
>>385
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

390 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:45.02 ID:G2ahulJPa.net
開幕ファーストはもうナカジやな
レフトもう無難に亀井になるとすると
後はキャッチャーだけやな

391 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:33:49.76 ID:pt+L7RTR0.net
ほんと無観客だからってつまんねえ試合垂れ流せるよな
中島炭谷は岩隈みたい三軍に幽閉してくれ

392 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:34:02.06 ID:k6Cteetm0.net
中島今年ずっとバッティングの調子ええな

393 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:34:07.46 ID:ZSSJBMhq0.net
オリックス集合スレ落ちてて草

394 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:34:28.02 ID:EYp6ascz0.net
中井が3割打ってて草
返してくれ

395 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:34:36.74 ID:i21vQhBy0.net
>>392
拓郎コーチの指導良かったんかなそれ以外の奴らはどうなってんだって話やけど

396 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:34:37.36 ID:Ww6J3yjkd.net
>>367
見るとツイの大城ファンコミュニティの住人やないの
大城好きから小林嫌いはあると思うが

397 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:34:40.35 ID:lbA4GvA50.net
別にスタメンって感じでしっかり決めなくてええけどファーストセカンドレフトの層ペラッペラやな
贅沢言わんから亀井レベル3人ぐらい出てきて埋めてくれや

398 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:34:56.55 ID:prLAa/SFd.net
今永に勝った男クックを捨てたのがここに来て痛いな

399 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:01.36 ID:/Ex3/IQVa.net
>>364
そいつ巨専に四六時中粘着してるガイジや
https://i.imgur.com/dWL4cMx.jpg

400 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:05.28 ID:CltC15f6p.net
サンチェスを菅野との2本柱とか言ってたアホ首脳陣やべえな

401 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:12.73 ID:Pu+HHDT50.net
>>394
春の風物詩やん

402 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:14.76 ID:cmr7ZwAH0.net
>>377
>>380
まだ「下手くそなことに目をつぶれば俊太山本より守れるポジションが多い」があるぞ

403 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:17.15 ID:RwKraUtKa.net
相手投手からしたらちょっと復活した中島が6番7番あたりにいたら怖いだろ

404 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:21.78 ID:pA8SZ/j8p.net
>>381
確かにあいつの代理ボラスやったから間違いなく金要求されるとは思っていたけど去年の後半良かったし残しても良かった気もしたんだよね

405 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:34.99 ID:RxjsjQpgM.net
沼田も二軍行きやな
生き残りかけてる状態でワンミスが命取りよ
なぁ若林

406 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:38.31 ID:i21vQhBy0.net
>>394
オープン戦中井知らんとかホンマに巨人ファンか?

407 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:38.85 ID:o7doqJiLd.net
>>393
バビッとるだけやろ

408 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:53.69 ID:EY0xtxg+0.net
ドングリーズよりナカジのほうがマシだけどな現状

409 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:35:55.25 ID:PXm2Ct9Ka.net
グッバイバカ林

410 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:00.22 ID:LQeSNUkf0.net
1 4 尚輝
2 6 坂本
3 8 丸
4 5 岡本
5 9 パーラ
6 3 中島
7 7 亀井
8 2 小林

控え 炭谷 大城 若林 山本 陽岱鋼 慎吾 重信 モタ

亀井を代打に置きたかったけど、何だかんだなかなか強いな
亀井を7番におけるとか

411 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:05.79 ID:i21vQhBy0.net
>>399
やっぱおっさんか加齢臭プンプンやわ

412 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:13.03 ID:pA8SZ/j8p.net
>>392
石井琢朗効果かね

413 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:27.64 ID:8Xm2kiCP0.net
正直今のセカンドって吉川以外寺内以下だよな
なんなら藤村以下まであるレベル

414 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:37.74 ID:S0dq9s0C0.net
>>364
そいつ野球chのほうでいつも中島のために阿部引退とか同じことばっかり書いてて
相手にされてない巨人ファンでもないやつやぞ

415 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:40.37 ID:k6Cteetm0.net
サンチェスよりヤバいガンケルってピッチャーがおるからまだマシや
甲子園で4回7失点で防御率サンチェスより悪くなったんやで

416 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:42.46 ID:6D5UxTkxd.net
けっこう嫌われてるけど吉川大って控えとしてなら山本より優秀じゃないか?
足そこそこ速くて守備も山本よりはだいぶ安定してる

417 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:36:57.83 ID:EYp6ascz0.net
>>396
言うて大城にそんな可能性感じるか?
小林憎しが先にあってカウンターで大城推してるだけや

418 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:02.46 ID:LQeSNUkf0.net
>>413
元盗塁王なめんな

419 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:03.31 ID:Abiwf524a.net
外野は丸、亀井、パーラでいいし
ファーストは一応中島さんが4割打ってるしゲレーロの必要性とか全く感じんわ

モタが出てるからそう感じるだけでシーズン始まったら外野のもう1枠はパーラで決まりだろうし

420 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:10.86 ID:pA8SZ/j8p.net
>>398
クックはさすがにいらねぇだろ

421 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:11.63 ID:okjv9jl/0.net
>>416
打撃は山本のほうが上やで

422 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:12.87 ID:EY0xtxg+0.net
若林と山本落とすだけで戦力上がるわ

423 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:13.82 ID:BiunAnRep.net
グヒヒヒ俺達と仲間ぁぁぁ

424 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:13.82 ID:C7NOzxMj0.net
流石に若林は福岡に行かないよな

425 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:14.06 ID:k6Cteetm0.net
>>394
いつもの中井やん

426 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:34.91 ID:RwKraUtKa.net
>>413
寺内は守備だけなら一級品だったからね
打撃はバントも下手なゴミだったけどw

427 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:36.08 ID:7KYCI0SQ0.net
>>374
サンチェスも桜井も実際は確やろ
開幕の後の上下にちょっと影響するだけや

428 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:37:43.06 ID:o7doqJiLd.net
>>414
事実やからな
じゃあなんで一塁外人取らんのwww
どう考えても編成おかしいやろ

429 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:05.52 ID:9vDmFQNs0.net
原が監督になると貧打になるのはなんでやろ?

430 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:06.49 ID:QBEzfUNdM.net
吉川大とかいらんわ
守れる若林増えただけやんけ

431 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:08.99 ID:/Ex3/IQVa.net
>>423
どこや中日か

432 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:11.17 ID:pt+L7RTR0.net
このチームいつになったら勝つんや

433 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:19.49 ID:VJWFp/Owa.net
>>417
大城は小林よりイケメンって言ってたしタイプなんやろ…

434 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:26.14 ID:Pu+HHDT50.net
>>413
藤村は優勝決めた時の三塁打が印象深い

435 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:32.02 ID:pA8SZ/j8p.net
若林、56→OUT
増田陸、湯浅→IN

どうでしょうか?

436 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:33.92 ID:LQeSNUkf0.net
>>429
ん?www

437 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:35.56 ID:Wsh66fPba.net
>>430
守れるだけ若林よりマシなんだよな
若林は何が出来んの?

438 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:38.90 ID:6D5UxTkxd.net
>>394
中井すき
ちな巨人監督経験者

439 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:45.45 ID:tAWM1edId.net
でも女はちんちんの大きさとか実際は「全く」気にしてないからね
ワイも自他ともに認める中学生サイズだけど彼女は毎回ちゃんと中イキしてくれてるわ
ぶっちゃけそんなもんやで

440 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:48.83 ID:XdR9lTvZ0.net
>>421
控え野手にそこまで打力必要ないわ

441 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:38:58.27 ID:BiunAnRep.net
>>431
せやでぇぇぇ仲良くしようなぁぁぁ

442 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:01.40 ID:k6Cteetm0.net
若林の時お前らホンマよく熱心にレスするよな
あんなやつどうでもええやろwそれとも脳死で叩いてる低能しかおらんのか

443 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:05.52 ID:rli0Jn4ma.net
最近巨人スレ基本煽りしかないから建ったら即NGしてたらすごい量になったわ
よくこれで巨人スレは荒れないとか言えるな

444 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:05.57 ID:JV54zKt+r.net
シゲは上げへんのか?

445 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:07.32 ID:/Ex3/IQVa.net
今日よりもやっぱハム戦で5点差追いつかれた試合やわ

446 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:07.74 ID:okjv9jl/0.net
山下北村大城あたりに期待しててダメなら取る準備してたってのは事実なんちゃう
モタが一瞬だけよかったのとコロナでタイミング逃したけど

447 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:21.15 ID:KQaNNtwIa.net
>>429
高橋時代も大して打ってない

448 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:26.20 ID:i21vQhBy0.net
せめて控えになりたいなら最低限守備してくれ

449 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:33.12 ID:kqf32DQO0.net
若林
両打ち
俊足
どこでも守れる

ファンからの評価
死ね

何故なのか

450 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:35.18 ID:6D5UxTkxd.net
>>413
藤村も大概やけど腐っても盗塁王やしな

451 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:35.97 ID:/Ex3/IQVa.net
>>441
草生える
なんでいつのまに最下位並んどんねん

452 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:44 ID:LQeSNUkf0.net
>>435
今の戦力じゃ、若いその2人に必ず優勝しなければいけない巨人の責任を負わせられない

453 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:47 ID:okjv9jl/0.net
>>440
本来そうなんだけど原ころころ選手変えるからなぁ
打てたほうがよくはある

454 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:48 ID:Abiwf524a.net
>>410 この打線がセ・リーグのカス投手相手にするんだからなんも心配いらんわ

控えが93年組なのが心配要素なだけ

455 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:48 ID:cmr7ZwAH0.net
>>416
吉川大の守備は見ないから評価が上がる典型だわ
実際若林はともかく山本よりやらかし多いやろ

456 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:50 ID:UovU0dbp0.net
大城 .148
石川 .188

若林と山本に隠れてはいるが…

457 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:55 ID:n/jX0l3xd.net
>>399
お前風俗よく行くだろ?

458 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:39:57 ID:Pu+HHDT50.net
>>449
両打てない
どこでも守れない

459 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:40:02 ID:/Ex3/IQVa.net
>>438
そいつが今好きなのは広島やぞ

460 :アフィ養分:2020/03/07(土) 17:40:15 ID:BxH7w7Wtd.net
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

461 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:40:30 ID:8Xm2kiCP0.net
>>426
打たないけどエースキラーやったからなんか許せたんだよなあ

462 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:40:35 ID:/Ex3/IQVa.net
>>449
打てますかね走れますかね守れますかね

463 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:40:44 ID:i21vQhBy0.net
>>449
両打→せやな
俊足→うーんせやな
守れる→は?

464 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:40:54 ID:WsaVIezWd.net
>>449
得点圏打率.000とエラーだらけのお粗末な守備で台無しよな

465 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:00 ID:6D5UxTkxd.net
>>459
今村社長に次期監督候補として名前あげられてたから巨人からは逃れられないんやで

466 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:00 ID:pA8SZ/j8p.net
>>452
そうだよなあ…

467 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:01 ID:Ww6J3yjkd.net
>>417
可能性感じるかは人それぞれだろ
大城ヲタは可能性感じるんやろ結局やってることはコバマンと同じ
捕手ヲタでマトモなのは希少

468 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:04 ID:s+T/xJi50.net
>>87
山口と同じこと言ってて草

469 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:04 ID:LQeSNUkf0.net
>>454
93年組だって控えならなかなかの戦力だろ
他所ならレギュラー候補

流し打ちの山本、守備の田中、潜在能力の若林

470 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:10 ID:JV54zKt+r.net
>>463
俊足(走塁×)

471 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:36 ID:jLxQO4/8M.net
マジで今年の優勝は亀井にかかってるぞ

472 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:46 ID:txW9lJtqd.net
若林みたいな若手を叩いてる奴らって本当は期待しまくってるんだよな わかるよ
どうでもいいなら 顔真っ赤にして叩いたりしないからね
振られた男を憎んでる女みたいなもんだな(笑)

473 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:41:50.11 ID:w4vq4tObd.net
なにがきついって岡本からあとはもう一撃でひっくり返せる見込みがないってことだわ
そうなったら相手もじゃあ岡本は避けてダメージの少ない5番からにしたろってなるに決まっとるんやん

それで困りまくって最後は阿部を二年連続でやってたのに
ゲレーロも切るならそれ以上にできる自信と見込みがないのはおかしいよ

474 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:11.62 ID:6D5UxTkxd.net
>>399
ほのか!あやね!

475 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:22.80 ID:kqf32DQO0.net
>>471
35歳のじいちゃんになに背負わせとんねん

476 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:26.53 ID:YisA+0K20.net
リサイクル外国人はゲレーロとボルシンガーくらいか。どっちも巨人にはあわなそうやが。

477 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:26.81 ID:UovU0dbp0.net
何処でも守れると何処も守れないはほぼ同義であると昨年の若林とソラーテが教えてくれました

478 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:29.20 ID:9vDmFQNs0.net
>>461
寺内の現役最後のホームランとか印象に残ってるわ
追い込まれた時に絶対三振すると思ってたけど

479 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:37.93 ID:LYNGs3/2M.net
開幕オーダーだいたい決まった感あるな
1亀井 右
2坂本 遊
3丸丸 中
4岡本 三
5中島 一
6若林 左
7尚輝 二
8小林 捕
9菅野 投

十中八九これやろ

480 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:48.87 ID:XdR9lTvZ0.net
>>449
両打ち(打率.056)
俊足(牽制死オーバーラン)
どこでも守れる(捕球ミス送球ミス)

481 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:42:54.77 ID:pt+L7RTR0.net
優勝とかAクラス云々言う前に最下位は脱出しろよw

482 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:07.39 ID:LQeSNUkf0.net
ゲレーロって野球する所決まってないんかな
ニートなう?

483 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:08.43 ID:k6Cteetm0.net
吉川は盗塁仕掛けてケガしなかったのが最大のポジ要素

484 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:08.66 ID:+KZzlEvVa.net
クジとかどうせ外すから今年は一本釣りを狙おう

485 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:16.13 ID:XFo5AKhn0.net
両方で振れる
どこでも守ったことがある
脚は速い方

武井壮みたいなもんだろ

486 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:18.66 ID:EHnw4z3Yp.net
MLB時代のサンチェスの数字見ると球速以外に何も取り柄がない投手やからな
球は速いがシュート回転
変化球は変化しない
コントロールも悪い
ストライク入るなら球速でゴリ押せるけど入らないなら武器がまるでなくなる

487 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:19.41 ID:/uNunY+r0.net
寺内古城脇谷が控えやったってほんま贅沢やわ

488 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:29.79 ID:KQaNNtwIa.net
>>475
35歳どころか38歳だぞ

489 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:33.72 ID:pA8SZ/j8p.net
>>479
6番打者以降ホームランあんま期待出来なくて草

490 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:37.77 ID:2LXirQYSd.net
>>469
27歳シーズンになってまだ潜在能力が期待されてるとは
これは和田さん曲線あるんだろうな

491 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:43.21 ID:NSI6Atxo0.net
>>476
ボルシンガーは検討してもよさそう
一昨年の交流戦マリンフィールドでキリキリ舞いさせられたな

492 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:43:57.65 ID:HsRLhUJtd.net
>>62
内海なんてどう見ても堀内、カルビを差し置いて阿部を起用したのは長嶋

493 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:44:22.53 ID:INF0HJnoM.net
先発ローテは
菅野サンチェス田口戸郷が確定で
あとは古川桜井が濃厚
って感じか

494 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:44:28.36 ID:blH7cyqfd.net
誰も触れてないけど中河完全に逝ってるやん

495 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:44:31.69 ID:6D5UxTkxd.net
由伸最終年も去年の原も最終的には5番阿部を解禁してどうにかAクラスになったり優勝争い踏みとどまったりしてたからな
パーラ、亀井、中島でどうにか今年は凌ぐしかない

496 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:44:39.71 ID:XFo5AKhn0.net
今年は来田君取ってほしい

497 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:44:47.22 ID:pt+L7RTR0.net
モタも元木にキレられて三振ビビったりメンタルやられてるし不調なの全員まとめて二軍に落としてくれ

498 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:44:54.27 ID:6D5UxTkxd.net
>>488
僕は27歳くらいに見えるけどね

499 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:44:58.90 ID:kbiuEe6PM.net
>>475
坂本丸岡本をどうやって得点につなげるかでパーラ取ったけど駄目そうやし
この三人の前にランナーとして出るか後ろで塁にいるの三人を返すかするやつがキーマン
亀井しかおらんやろ

500 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:45:29.95 ID:pA8SZ/j8p.net
>>492
長嶋が通年カルビ使ってたまに阿部使うっていう構想だったのをぶっ壊したのが原やで

501 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:45:30.07 ID:7KYCI0SQ0.net
>>493
高橋桜井やろ
古川は普通に中継ぎやと思う、もしくは桜井が中継ぎに回るか

502 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:45:31.71 ID:cmr7ZwAH0.net
打線は本当パーラがどうなるかだわ
1番は吉川期待で打撃の状態が上がらなくても亀井がいる安心感があるけど
5番中島(吉川1番なら亀井も)はさすがにショボすぎる

503 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:45:59.08 ID:NSI6Atxo0.net
>>499
パーラ駄目そうは流石に早計やない?
違和感で引っ込んどるんやし
膝ボロやから永久に出場しない!派だったら申し訳ないが

504 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:46:10.84 ID:pA8SZ/j8p.net
>>496
相模の西川もありだろな

505 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:46:18.30 ID:aQn1gjtx0.net
>>413
寺内かわらんと思うそ

506 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:46:42.91 ID:NSI6Atxo0.net
巨人の今年のドラフトは西川か山崎で確定だろ
どっちも東海大だし

507 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:46:43.90 ID:XFo5AKhn0.net
早くシーチキン坂本を見たい

508 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:46:52.90 ID:kqf32DQO0.net
>>504
相模
ドラ1
スラッガー


絶対アカン

509 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:46:57.33 ID:pA8SZ/j8p.net
>>501
中継ぎ桜井知らないのか
ちびるで

510 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:00.93 ID:pzoHz1bGM.net
阪神みたいにダメ元で外人多めに取るべきだったよな
特に野手がパーラだけは酷いわ
5000万ぐらいで連れてこれるやつおったやろ適当に
モタでは心もとない

511 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:05.62 ID:PfVACXPp0.net
もうオープン戦見るのやめるは大事なのはペナントや許すからとにかく負けまくって不安要素潰しとけ

512 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:23.21 ID:6D5UxTkxd.net
>>500
カルビが高木豊のYouTube出てたの面白かったな
長嶋からそろそろ引退したらみたいに言われてたとか言ってたし長嶋やっぱ畜生よな

513 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:24.29 ID:cmr7ZwAH0.net
>>501
古川なんで先発で勝負させてもらえんのやろ?
桜井よりいい球投げてるのに…

514 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:27.94 ID:7KYCI0SQ0.net
パーラは左打ちの32才長野やろ
ただ長野よりはたぶん守れるから、まあwar2〜くらいにはなるんちゃう?

515 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:46.05 ID:pA8SZ/j8p.net
>>508
坂本、岡本を育てた巨人を信じろ

って思ったけど大田がいたのか…

516 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:46.47 ID:abYZ/QjWM.net
吉川腰痛離脱はやくしろ

517 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:47:52.31 ID:mlKS17xK0.net
去年若林が活躍してた時期も巨人ファンはそこまでポジってなかったよな
何でや?

518 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:48:00.46 ID:ATR4HmEf0.net
>>162
そんなことばかり言ってるから
いつまでもこのチームはベテラン依存なんだよ
年齢差別せずに調子良いのから試せばいい

519 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:48:15.85 ID:6D5UxTkxd.net
>>513
中継ぎに軟投派あんまり置きたくないんちゃうか
去年の春先はそれで失敗したし

520 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:48:15.98 ID:NSI6Atxo0.net
>>514
得点圏にランナーいると脳がフル回転する長野やぞ

521 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:48:17.04 ID:YZopFMFQ0.net
>>517
守備が壊滅的

522 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:48:22.49 ID:pzoHz1bGM.net
阪神はサンズ大当たりっぽいしな
エドワーズとガンケルもええし
ボアハズレでも全然勝ち組だわ

523 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:48:30.88 ID:zBSdfqA60.net
スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants
原監督
-サンチェスについて
「微調整は残ってると思うけどいい状態に来てると思う。研究心もあるしね。プレーしてない時もビデオ見たり。野球に集中する姿は評価できますね」
-モタについて
「背番号がやっぱり三桁の方がいいのかなと。支配下でも三桁つけたほうがいいんじゃないか。ハッハッハッ」

524 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:48:49.10 ID:6D5UxTkxd.net
左腕のリリーバーが不安定や
日ハムからみつを呼び戻してセットアッパーさせるんや!

525 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:02 ID:pt+L7RTR0.net
>>523
これキレてるやろ

526 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:05 ID:EYp6ascz0.net
>>513
首脳陣に移籍直前の試合の記憶がまだあるんちゃうか

527 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:07 ID:TyjpxSk9d.net
>>517
交流戦打率1位でポジってたけどな

528 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:09 ID:+2j+RKxw0.net
セリーグ30本以上打てそう
巨人 坂本、丸、岡本
横浜 ソト、オースティン
阪神 なし
広島 鈴木
中日 なし
ヤク 山田、村上

これでホームランない打線とかゲレーロ必要とかないわ
亀井、パーラ、中島辺りは10本以上打てるだろうし

529 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:15 ID:XFo5AKhn0.net
>>523
ハッハッハッ(真顔)

530 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:19 ID:NSI6Atxo0.net
>>524
戸根がスペらんことを祈りたい

531 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:26 ID:i21vQhBy0.net
>>523
ブチ切れやんけ

532 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:28 ID:PQxeTXRH0.net
>>523
AHRAさんキレッキレ

533 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:29 ID:pzoHz1bGM.net
>>528
サンズは30本打てるやろ

534 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:33 ID:6D5UxTkxd.net
>>523
hotiかと思ったらガチで言ってて草生える

535 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:36 ID:kqf32DQO0.net
>>522
ガンケル今日大炎上したばっかやろが

536 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:49:58 ID:Pu+HHDT50.net
巨人今永からツーラン打った若林もあるんやから今は2軍で調子上げさせとけって話しや

湯浅とか調子乗ってる時にベンチ幽閉じゃ育つのも育たん

537 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:02 ID:YZopFMFQ0.net
マジで開幕5番ナカジなんか?亀井が1番なら必然的にそうなるけど

538 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:08 ID:pzoHz1bGM.net
>>535
今日のガンケルはカットで遊んでてたらしいし
本気で投げたら普通に抑えてた

539 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:10 ID:6D5UxTkxd.net
>>530
戸根は去年かなり成長感じたのに
スペでもったいないよな

540 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:10 ID:92u9I1fS0.net
サン田チェス人でポジってたやつワイに土下座しろよな
2年前が凡オブ凡だった上に覚醒した去年でさえイニング数/試合数凡な韓国からの助っ投に何期待してたんだよ
球威だけは本物っぽいからやらせるなら中継ぎだわ

541 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:17 ID:i21vQhBy0.net
>>522
今日何見てたんやこいつ

542 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:23 ID:pt+L7RTR0.net
支配下にしたのも一軍で使ってるのも原の判断やろw

543 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:29 ID:YExCtcCg0.net
若林はこのまま二軍いったら引退ちゃうかってレベルやな
もうメンタルから壊れたろ

544 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 17:50:41 ID:ra3Fw2l7a.net
>>538
阪神さんはいつも楽しそうでええねw

総レス数 544
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★