2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完璧主義って一回物を失うとどんどん何も無くなっていくよな

1 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:34:51 ID:ouY16+Rqa.net
しぬしかなくなってきて草

2 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:35:25 ID:Nat/+r1md.net
死は完璧なの?

3 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:36:20 ID:9epriIWBr.net
1失敗したら100ダメになったように思う

4 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:36:25 ID:ouY16+Rqa.net
>>2
一度失うとどんどん執着消えてくから

5 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:37:08 ID:FC77QwnH0.net
本当の完璧主義は物事が始まらないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:37:17 ID:zdiP7dUF0.net
挑戦してることに一度ケチが付くと全部ダメになった気がしてリカバリーできない

7 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:38:00 ID:VIpkyaFT0.net
ワイは中学の時点でこの現象に悩まされて今は立派なニートや

8 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:38:55 ID:ouY16+Rqa.net
>>3
これやな
ちなみにワイが自衛隊入ってから完璧は主義崩壊した


昔の知り合いとか人を大切にしなくなった
テレビ興味なくなった
他にもなんか今まで好きだったものとか興味あったものどうでもよくなった
人も自分ため雑に扱うようになったよ

9 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:39:09 ID:/ZuYiMDC0.net
それは完璧主義じゃなくて夢想主義って言うんやで

本当に完璧主義の人間なら失敗しても「残されたリソースで達成しうる最大限」に目標を再設定して努力するから

10 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:39:37 ID:cHVLjN8Td.net
死にたくないからなんもしなくなるんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:39:43 ID:/ZuYiMDC0.net
ちなみにもっとわかりやすく言うとただの臆病者で怠け者や

12 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 06:41:32.16 ID:+g+3tLyOa.net
貶したくて必死やな

13 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 06:41:33.92 ID:pVxC1zYAa.net
>>6
どうするんや

14 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 06:42:30.44 ID:wfmQpabfa.net
ワイはRPGとかでも最大限まで勝てるレベルとアイテム揃えてから挑むタイプや
負けたくない

15 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 06:42:40.84 ID:/ZuYiMDC0.net
この手の自称完璧主義の人間って完璧な努力がしたいんじゃなくて完璧な「結果」が欲しいのよ
完璧な結果でも待っていない限り努力する気も起きないような超絶怠け者なのよ

16 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:42:44 ID:3gdpduNC0.net
>>9
夢想主義なん?

17 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:42:50 ID:409WPagL0.net
執着は必要ないな

18 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:43:14 ID:Nat/+r1md.net
>>4
仏門にでも入れば?

19 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:43:16 ID:/5KUEsiTa.net
>>7
働かないんか

20 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:43:21 ID:qq+iGzlr0.net
ワナビー (wannabe) は、want to be(…になりたい)を短縮した英語の俗語で、何かに憧れ、
それになりたがっている者のこと。
上辺だけ対象になりきり本質を捉えていない者として、しばしば嘲笑的あるいは侮蔑的なニュアンスで使われる

21 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:44:04 ID:zdiP7dUF0.net
>>13
諦めて次の目標を設定や😆

22 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:45:18 ID:pjecB105p.net
>>20
勝手にキショい言葉造るな
aはどこから出てきたんや??????

23 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:45:38 ID:qq+iGzlr0.net
>>22

24 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:46:58 ID:QcCaOZgt0.net
>>14
パラシュート着地即拳で殴り合いとか楽しいじゃん

25 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:47:23 ID:YFPeObuf0.net
信長の野望で内政ばっかりしてるワイは完璧主義なんか?

26 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:47:35 ID:7W5/CWlJp.net
>>23
何も言い返せへんから無言安価で勝ったつもりか?
ワイが指摘したのは1個目のaのことやないで?
2個目のaはどこから出てきたかと訊いている

27 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:47:54 ID:/ZuYiMDC0.net
本当に完璧主義の人間が目指すのは「どんな時でもベストを尽くすこと」でその基準は自分なんや

自称完璧主義の人間が目指してるのは「完璧な結果を残すこと」でそれを判断するのは他人、要するに自分の意思がないんや

28 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:48:02 ID:5Kxv5hATa.net
>>21
出きるんか?

29 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:48:49 ID:qq+iGzlr0.net
>>26
すまん、マジでお前が何言ってるか分からんのやけど

30 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:49:15 ID:VHy1ylO+0.net
>>8
それただの鬱やん

31 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:49:38 ID:a3t+D3TmM.net
自己愛性人格障害か?
一回挫折経験しただけでガラッと性格変わるで

32 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:49:41 ID:6iFKcs5wa.net
>>27
詭弁やな

33 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:51:35 ID:zdiP7dUF0.net
>>28
やらんと腐り続けて破滅しかないからな
後ろ向きな感情で突っ走ってもマイナスにしかならんから切り替えて前向くまでは停滞した方がマシや

34 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:52:14 ID:lhCDJCAU0.net
何にも拘らないことが拘りになっていくよな

35 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:52:18 ID:/ZuYiMDC0.net
完璧主義って響きがさも自分に立派なことをさせてるように錯覚してしまうんやな

実際のメンタルは「突然空からワイにべた惚れの美少女が降ってきたらニート辞めて就職する」と同レベルなんやが

36 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:52:37 ID:mtMnc0cXa.net
ただの1bit脳

37 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:52:43 ID:7W5/CWlJp.net
>>29
アルファベットも読めない癖に偉そうに講釈垂れとったんか?w

38 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:53:16 ID:aEc8LkmJ0.net
完璧主義はなんJやらんだろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:53:26 ID:qq+iGzlr0.net
>>37
だから何がおかしいか指摘してみ?

40 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:53:36 ID:3q5VO/8Ja.net
>>34
これや

41 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 06:53:42 ID:+I18+e1dF.net
親離れできてないんだよ

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200