2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家のローン(4LDK月6万)アパートの家賃(2LDK月7万)

1 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:20:29 ID:v/SW1jJB0.net
家買うかアパート住むかで悩んでるんだが

2 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:21:49 ID:9R6hH6NAa.net
持ち家は近所がガイジでも簡単に移住できないんがつらい

3 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:21:54 ID:DHjoHPM2p.net
死ねば?

4 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:21:56 ID:xd7YGmI0d.net
貯金は?

5 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:22:16 ID:ZjOhh5oza.net
独身?

6 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:22:23 ID:5TBD/Dr/d.net
逆に今は何に住んでるんや…

7 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:22:23 ID:bdKSYR280.net
武蔵小杉忘れたんか?

8 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:22:32 ID:0S/7CxR10.net
いくらの家でお玉金いくらよ?

9 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:22:36 ID:U7mFGUYZ0.net
固定資産税月割りして計算してみ?
チビるで

10 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:22:39 ID:l6VUpczmd.net
>>2
底辺が住めない金額のとこ選べばわりと回避はできるけどいかんせん高くつくんよね

11 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:22:58 ID:NlC1tN8Ir.net
>>6
子供部屋や

12 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:23:09 ID:+ZZM2K9g0.net
持ち家は移住できないのがなあ
キチゲエ引いたら終わりぞ
ワイは東証一部の総合職やからうかつに家買って転勤になったら大変や

13 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:23:23 ID:k0dJpGZ9d.net
>>9
ワイ持ち家
固定資産税年7万やったわ

14 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:23:33 ID:vAqh+0gw0.net
ローン以外も考えないと

15 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:24:03 ID:v8Sb6d6iM.net
>>12
売るか貸家にすればいいやん

16 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:24:09 ID:mjDE7HaZd.net
>>12
隙あったか?

17 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:24:10 ID:PgjOVV8rd.net
>>12
ワイ東証一部総合職は持ち家やで
むしろ単身赴任したいわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:24:29 ID:ViGEyhvKd.net
>>12
まーた自分語りばっか
しねな?

19 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:25:04 ID:+ZZM2K9g0.net
ローンのほうが安くなるんだよ
アパート借りるとワイの会社は60%家賃補助
でも家買うと一律で毎月3万円しか補助下りない

20 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:25:12 ID:peHnGQFk0.net
アパート安すぎやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:25:13 ID:JHL0bA0i0.net
>>18
なに嫉妬してんだよ

22 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:25:47 ID:NfKsV86jr.net
自分の代だけで考えるなら家でもええんちゃう?
その手のアパートなら維持管理費と駐車場代別やろし総額あんま変わらん気がする

23 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:26:12 ID:94kTkAZ6a.net
2LDKで7万とか羨ましすぎる

24 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:26:24 ID:ViGEyhvKd.net
>>21
どこが嫉妬やねん

25 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:26:52 ID:iZd0jV78d.net
一番あかんのわ40くらいで家買うことやと思うわ
中途半端すぎる

26 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:26:54 ID:v/SW1jJB0.net
静岡県のド田舎だよ
これから結婚する
家は土地込みで2800万くらい
アパートなら家賃6〜7万が相場かな

27 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:27:29 ID:gWqqOnuo0.net
転勤ないん?

28 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:27:34 ID:MbxCQztkd.net
>>26
上モノもうちょい金かけようや

29 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:27:55 ID:NfKsV86jr.net
静岡の田舎なら固定資産税カスやん
路線価検索してみ

30 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:28:02 ID:+ZZM2K9g0.net
ちなワイの家は3LDKで家賃12万、補助で7万ちょい出してもらってるから駅前にお得に住めてる
でも40になるまでに持ち家ローン組みたいわ、まだ15年は先の話やが

31 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:28:17 ID:bfcs+N9G0.net
固定資産税「よろしくニキー!」

32 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:29:27 ID:HVgc44940.net
地元で家買うならアリだよな

33 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:29:42 ID:4OTHGmEUd.net
>>31
田舎の固定資産税なんて年10万もいかないぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:32:37.14 ID:4fJNcQ6pr
結局ローンなんて借金の呼び方変えただけだからな
ローン→失業→売却時に資産価値暴落というリスクが怖い
転勤も失業も考えないで良いなら

35 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:30:13 ID:jAxuKS9T0.net
😷ライト照らし〜

36 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:31:18 ID:Z3GTlPrJ0.net
家賃補助があるから実際には家賃金額ではなく自腹でいくら払うかだろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:31:24 ID:+ZZM2K9g0.net
>>35
これほんま腹立つ
あんなクソ物件に住んでる宇宙兄弟も悪いけど

38 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:31:54 ID:NfKsV86jr.net
たぶん用途地域は低層住宅地エリアの建て売り買うんやろが、調整区域とかに買うなら気つけや
何するにも知事の許可要るで

39 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:33:07 ID:+4Rqqntip.net
ワイは最近結婚して今の家が狭くなるから、物件見てるんやが、1LDKで相場12万くらいやから無事死亡しとるで。ちな都内

40 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:33:39 ID:+ZZM2K9g0.net
知り合いの信頼できる不動産屋に頼むのが一番やな
趣味で宅建とったけど日常生活でなんの役にも立たん

41 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:33:50 ID:fSaidfTe0.net
>>38
農家でもなきゃ市街化調整区域にそもそも家建てられなくね

42 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:33:50 ID:wHburSlCM.net
>>39
2LDKにしとけ

43 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:34:31 ID:Z3GTlPrJ0.net
>>39
もっと安い場所探せばいいだろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:34:45 ID:fSaidfTe0.net
>>40
そんなの普通のやつおらんから結局はでかいとこに落ち着くわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:35:14 ID:HVD6BhhW0.net
>>9
家賃7万ローン6万のエリアの固定資産税なんて大した事ないわ

46 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:35:18 ID:W/eUYq720.net
独身だけど40歳までに3LDKのガレージ付きの家欲しい
バイク置きたいしずっと家賃払ってるのアホらしい
異動あっても関西圏に留めてくれるやろ…

47 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:35:53 ID:+ZZM2K9g0.net
>>39
ワイも結婚で引っ越したけど3LDKはあったほうがええで
住む成人の数+1部屋が理想と言われとるからな、子供できても急に狭くならんし

48 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:35:54 ID:NfKsV86jr.net
>>41
不動産屋に誘導されて買わされるやつ居るからな

49 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:36:03 ID:3O+/9scsd.net
>>40
自分語り楽しいか?

50 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:36:24 ID:be+lShE/d.net
隣にガイジ湧くの嫌ならハウスメーカーの建築条件付きの新興住宅地選ぶしかないで
高くはなるけども

51 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:36:26 ID:MDmwRdtFd.net
固定資産税、修繕積立考慮するとな、これから空き家増えると思うと賃貸だわ

52 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:36:27 ID:Vv2Wauiyd.net
静岡だったら駐車場込みかな
安いね

53 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:37:10 ID:ngz4zTLOd.net
>>2
これ

+リフォーム必須、災害の修繕、税金等々が絡むばあいもある

特に住民選べんのはデカイわ

54 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:37:22 ID:WH2+Wtebd.net
>>51
家主の分払ってるだけやけどね

55 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:38:23 ID:QRjSWvxad.net
実際20代くらいでライフプランかためて家買っちゃうのがお金的にはベストやろうね

56 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:38:56 ID:g3ivimBa0.net
ワオ34歳、32歳の時うつ病発病して
金利変動の住宅ローン組めないんだ😂

フラット35の割高ローンでもええか?

57 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:39:13 ID:dqGgLLVZa.net
>>39
うちの妹も目黒の1LDKに夫と子供と16万払って住んでる
どこ住んでもそこで何をやるかだとは思うけど目黒住んだら何ができるんや

58 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:39:55.61 ID:XhwDxT7m0.net
>>55
業種によると思う
転勤族は良く持ち家腐らせとるし

59 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:40:09.30 ID:fGi6OLv4p.net
>>57
見栄としか思えんわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:40:34 ID:NfKsV86jr.net
>>57
渋谷近い
市川海老蔵に会える

61 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:41:04 ID:dqGgLLVZa.net
>>55
二十代は分かってるつもりでも何もわかってないから怖いで

62 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:41:07 ID:fSaidfTe0.net
>57
子持ちで1LDKとか糞狭そう
そのうち引っ越すだろうけど

63 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:41:19 ID:Dy5ZJnY00.net
マンションって結構頻繁に大規模修繕とかやったりするから将来的に住民居なくなりそうなところはやめとけよ
修繕費とか出せないと悲惨やで

64 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:42:50 ID:dqGgLLVZa.net
>>59
目黒住んでても家から出なけりゃしゃあないな
車もバイクももてん

65 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:42:51 ID:jPjFf8zs0.net
銀行の借り入れできるんか?

66 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:43:23 ID:rSz09UNpM.net
ここまでこどおじの机上の空論

67 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:43:34 ID:9sVczDYr0.net
中古物件買ってリフォームがいいぞ

68 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:43:43 ID:dqGgLLVZa.net
>>60
渋谷好きならええな

69 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:44:00 ID:YpVPP5yfa.net
35年ローンで一生働くとか無理無理無理

70 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:44:06 ID:NfKsV86jr.net
松濤の土地変動すごいよな
毎年毎年1丁目のどっかの区画が売りに出されては売れる
いずれはマンションしか無くなるんちゃうか

71 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:44:09 ID:dqGgLLVZa.net
>>62
趣味もてんのはきついな

72 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:44:30 ID:kK9yYIaJa.net
>>12
隙、発見w

73 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:44:36 ID:N+brf3Iz0.net
>>63
ああいう積み立てってどうなってるんやろ
結局使わんとか足りんとか絶対あるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:45:15.76 ID:Qv0Ey2400.net
品川区だけど2LDKだと駅10分築20年とかでも12~15万位するよ

75 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:45:32 ID:vi07DzN40.net
いつか買おう思ってるなら早い方がええで家賃勿体ないわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:45:38 ID:dqGgLLVZa.net
>>67
最近新築のほうが安くね?
中古物件相場どうなってんねん

77 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:45:53 ID:fSaidfTe0.net
賃貸ならともかく分譲マンションが一番アカンと思うわ
売る前提ならええやろうけど

78 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:45:57 ID:W/eUYq720.net
勤務場所:堺
転勤ありそうな場所:兵庫、滋賀

どの辺で家買うのがええんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:46:55 ID:g3ivimBa0.net
>>73
タワマンは修繕費が未知数やから
学者やジャーナリスト界隈の人たちが
絶対に買うなと念押ししとるね

80 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:47:36 ID:fYTGVXfYM.net
よくあるローンって病気で働けなくなったらローンチャラなるん?

81 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:47:54 ID:vi07DzN40.net
>>67
中古でもええけど配管とか古いとヤバイで
新築の方がええで

82 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:47:55 ID:g3ivimBa0.net
>>76
意地でも利益だして売り抜きたい欲が捨てきれず
売れ残り状態なんちゃうか?

83 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:47:56 ID:wHhLsgXLM.net
>>80
死ねばチャラ

84 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:48:01 ID:fSaidfTe0.net
>>79
武蔵小杉の例のマンションとかどのくらい修繕かかったんやろ
水回り酷いことになってただろうし

85 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:48:11 ID:v8Sb6d6iM.net
>>80
死ねばいいんじゃね

86 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:48:20 ID:0gzUycFfr.net
>>78
北摂しかないやん

87 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:48:22 ID:NfKsV86jr.net
六本木のフォ◯テラス鳥居坂とか修繕費べらぼうやで
立地がクソ良いけど

88 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:48:48 ID:wHhLsgXLM.net
家賃でも管理費駐車代とかかかるし

89 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:49:05 ID:dqGgLLVZa.net
>>81
水回り飛んだら500万くらいかかるしな

90 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:49:18 ID:vi07DzN40.net
>>80
病気や怪我の種類にもよるけどな死んだら家族に家は残せるで

91 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:49:45 ID:W/eUYq720.net
>>86
土地代高そうなんだ??

92 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:49:51 ID:dygc65xdd.net
都内やと風呂トイレ別1Kの部屋が最低7万ってイメージやな

93 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:50:02 ID:v8Sb6d6iM.net
>>89
なら賃貸でええな
大家が金出すだろそんな大事の場合は

94 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:50:12 ID:wHhLsgXLM.net
まあ3000万くらいで立地いいリフォーム済みのマンション買うのがいいよ

95 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:50:14 ID:JvoPwDMBa.net
賃貸のがいいぞおじさん「賃貸のがいいぞ」

持ち家になると税金保険かかるし定期的に外壁や屋根、冷暖房キッチン器具のメンテがかかるが賃貸には無いぞ

96 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:50:18 ID:8z632HGUd.net
このご時世に住宅ローンは怖いンゴ

97 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:50:31 ID:g3ivimBa0.net
>>80
介助あっても日常生活が困難で就労不能なら
保険金でローンはチャラにできるやろ

98 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:50:33 ID:vi07DzN40.net
>>89
せやな
どんなに家綺麗にしても床下掘っくり返すレベルやと最悪やと思うわ

99 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:50:40 ID:0gzUycFfr.net
>>91
ほな泉北

100 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:51:05 ID:C9QX4usm0.net
つか持ち家の場合は修繕費もあるからな
外壁や屋根とかあれこれと

101 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:51:09 ID:2L7OYJR/a.net
結婚してるならともかく、独り身なら家買う必要ないよな

102 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:51:29 ID:dqGgLLVZa.net
>>82
ボロ屋建ってるいい土地あってもくっそ高くて泣けるわ

103 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:51:41 ID:9EoNSsYU0.net
ワイの父親は60歳で2000万の家ローン組んで今絶望しとるで!

104 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:04 ID:8z632HGUd.net
>>103
組めるのか…

105 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:05 ID:wHhLsgXLM.net
>>103
え……

106 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:08 ID:g3ivimBa0.net
>>101
老後、賃貸やと追い出されるちゃうかと
根拠の無い不安に襲われる

107 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:25 ID:FtprWeVCr.net
だいぶ前から中古の方がええぞええぞで
もう今中古もそんな安くないんよなぁ

108 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:28 ID:v8Sb6d6iM.net
>>103
間取りは?

109 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:40 ID:07iKWyIdd.net
買ったら転勤させられそう

110 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:42 ID:wHhLsgXLM.net
アパート賃貸でもいいけど
貯金はしなよ

111 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:44 ID:2L7OYJR/a.net
>>104
多分子ども巻き込んでるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:46 ID:vi07DzN40.net
>>100
それを言ったらキリが無いで
賃貸だって更新料や引っ越し代かかるし年寄りなったら引っ越し先見つけるの大変そうや

113 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:54 ID:JvoPwDMBa.net
>>106
金貯めて置いてグループホーム入ればええねん

114 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:57 ID:TMC5UoFa0.net
>>106
ほんと根拠ないな

115 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:52:57 ID:NfKsV86jr.net
>>102
ええとこあるよな
世田谷の角地にええとこあったんやが考えてる内に掲載終了したわ

116 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:53:01 ID:fSaidfTe0.net
>>103
二世代ローンになってそうで草

117 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:53:10 ID:dqGgLLVZa.net
>>93
どうなんやろうな?
賃貸はとにかく場所金広さの面で不利過ぎるから俺の選択肢にはないわ

118 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:53:21 ID:9EoNSsYU0.net
>>104
年収1000万だけど漁師だから将来性ないンゴ🤣

119 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:53:32 ID:g3ivimBa0.net
>>103
支払い金額と同等の金融資産もってないと
審査とおらんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:53:52 ID:W/eUYq720.net
>>99
やっぱその辺しかないか
まあ現実的に考えて滋賀は今やってる業務と全然違うしほとんどないやろうけど
怖いのは東京か今度出来る広島に飛ばされる可能性があることやな

121 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:01 ID:wHhLsgXLM.net
正直それ詐欺だろ

122 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:06 ID:vi07DzN40.net
>>113
ワイのジッジのホームは月23万やで

123 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:19 ID:2Lsfe+XN0.net
家賃は値上りするやん

124 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:25 ID:v8Sb6d6iM.net
老後老後いうけど年金ちゃんと払ってればそこそこいい施設に入れるやろ
ババァともイチャイチャできて第二の人生やぞ

125 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:34 ID:wHhLsgXLM.net
長生きがいいってわけじゃないな
50くらいで死ぬのがいい

126 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:41 ID:NfKsV86jr.net
>>120
都内なら社宅ないの?

127 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:43 ID:JvoPwDMBa.net
>>122
わいらが老人になる頃にはもっとお手軽価格やろ
今の老人より年金少ないし

128 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:54:53 ID:dqGgLLVZa.net
>>98
水回り飛ぶ直前に年齢にあった家に建て替えるのは理想やな
現実には建てた直後に死ぬやつ多すぎるが

129 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:55:03 ID:wHhLsgXLM.net
>>124
インフレしないとも限らん

130 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:55:34 ID:UYY0B/jy0.net
>>12
心のチンフェ見えてますよ

131 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:55:40 ID:N+brf3Iz0.net
bb2cが広告にマンション出してきて草

132 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:55:44 ID:fSaidfTe0.net
老後の頃には空き家多くなるだろうし賃貸を貸し渋りされるってことはないと思うわ
税金対策に建てられたアパートが結構あるだろうし

133 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:56:02 ID:g3ivimBa0.net
>>122
ひょえー!😲たっか!

134 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:56:10 ID:W/eUYq720.net
>>126
あるけど、都内とか行きたくねぇ

135 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:56:13 ID:8z632HGUd.net
無理して狭小住宅には住みたくないンゴねぇ

136 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:56:18 ID:qQpG4qYIM.net
子供のこと考えるなら持ち家やで

137 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:56:27 ID:OWXEOG8t0.net
ここでももう老後の不安か

138 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:56:46 ID:wHhLsgXLM.net
>>137
あっという間に爺さんや

139 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:56:56 ID:v8Sb6d6iM.net
>>127
若い人(介護士等で働く)が減ってそうだし高くなるかもな

140 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:57:01 ID:NfKsV86jr.net
家もあるけど墓の管理とか親の世話とかけっこうあるもんね
納骨預けてる寺もちょっと代金上げられちゃった

141 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:57:03 ID:N+brf3Iz0.net
>>128
なんでそんな脆弱なんや

142 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:57:09 ID:fSaidfTe0.net
しかし転勤システムって経済に悪影響しかないんじゃないかと思うわ
定住できないってそれだけで家買う人間減るだろうし

143 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:57:31 ID:N+brf3Iz0.net
>>139
その頃はもう介護ロボやで

144 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:57:54 ID:g3ivimBa0.net
iDeCoと積立NISAで老後の資産形成やっとるけど
インフレおきたらおしまいや

145 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:57:55 ID:vi07DzN40.net
>>133
東北の地方都市や田舎やぞ
都会なんてなんぼするんやろな

146 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:58:03 ID:JvoPwDMBa.net
>>143
これな

147 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:58:25 ID:v8Sb6d6iM.net
>>143
ロボットがケツ拭いてくれるんか

148 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:58:31 ID:fSaidfTe0.net
古めの中古住宅まともに住むなら水回り全部リフォームせなあかんしそれなら新築でええわ・・・ってなる
あと古いとこは断熱性能が死んでる

149 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:59:15 ID:dqGgLLVZa.net
>>132
実際そうとも言いきれんのが現状や
賃貸派は死ぬまで家賃は上がり続けるくらいの覚悟でいた方がええで

150 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:59:27 ID:W/7NH4bJM.net
リフォーム済みの穴場のある
耐震とかなら90年代の方がいい物件多いし

151 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:59:35 ID:d43RuZAJ0.net
今の時代は持ち家はガイジやわ

152 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 06:59:42 ID:g3ivimBa0.net
>>147
ヘラとベルトサンダーみたいなので
うんちコソギ落としてくれるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:00:17 ID:hrPCGlxq0.net
家賃とイコールなのはローンじゃなくてプラス維持費だと何度言えば

154 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:00:25 ID:W/7NH4bJM.net
ぶっちゃけ移民増えるし
老人はあかんだろな

155 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:00:32 ID:dTvEtyAK0.net
>>30
早よ組まんと貸してくれへんで

156 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:00:37 ID:v8Sb6d6iM.net
>>149
さっさと施設入れよ
その方が家族も楽だし家で孤独死されてもたまらんだろ

157 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:01:17 ID:kQdrxVp20.net
都会の中古物件買ってリフォームするのがええで!

158 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:01:29 ID:QmR9L7hgM.net
>>2
ガチャ外れたら悲劇やな
まぁ田舎は当たっても消防団とかいう外れくじがもれなく付いてくるというクソ仕様やが

159 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:02:07 ID:g3ivimBa0.net
>>30
遅くても35までに手を打て
40でローン組むと月々きつくなるで

160 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:02:09 ID:dqGgLLVZa.net
>>141
三十年くらい住めれば御の字やろ
建物三千万〜の百年住宅とかCMしてるけどメンテ費用えぐいで
おれは一千万の家二回建てる予定や

161 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:02:26 ID:FtprWeVCr.net
介護施設より安楽死施設作ってくれ
価値観が劇的に変わるような出来事ないと無理やろうけど
金も家族もないジジイに最後位救い残してくれや

162 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:02:29 ID:NfKsV86jr.net
>>149
そうそう
シニアレジデンスとかあるやん
死体だけは腐らないうちに見つけてくれるし葬式も何人か来てくれる

163 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:02:47 ID:Qx+k+IM2a.net
杉並とかいくと犬小屋みたいな家しかないわ

164 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:02:52 ID:dqGgLLVZa.net
>>156
賃貸と施設ダブルとか死ぬんだが

165 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:03:37 ID:fSaidfTe0.net
>>153
まあ住宅ローンは団信がほとんどだろうからある意味で保険みたいなもんやしいうほど悪いものでもない
今低金利やしな

166 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:03:39 ID:SqK6e97H0.net
マンションって人が住まなくなったらどうなるんやろか

167 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:04:49.79 ID:v8Sb6d6iM.net
>>164
??
お前が施設入るなら賃貸必要ないやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:05:04 ID:MvJ7757x0.net
>>18
デュン!?

169 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:05:18 ID:dqGgLLVZa.net
>>162
最近地方のでかい駅前にめっちゃ出来てるよな
ジムとか図書館とかシアターついてる高齢者マンション
アクティブな爺婆にはよさそうだけど

170 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:05:33 ID:MvJ7757x0.net
>>24
お前さん昨日の配信は見たかい?

171 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:05:47 ID:qZcC/gUd0.net
>>166
人がいなくなる

172 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:05:53 ID:P1nuS8kZ0.net
持ち家戸建てvs賃貸マンションなら賃貸だよな

173 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:06:36 ID:dTvEtyAK0.net
>>144
貯金よりマシちゃうか?

174 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:06:59 ID:jukxiW6jd.net
>>163
8万以下だと牢獄だぞ

175 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:07:04 ID:dqGgLLVZa.net
>>167
奥さんの分いるやろ
身寄りなきゃホームも入れん
うちは持ち家派だから関係ないで

176 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:07:15 ID:CqCco4q9a.net
>>67
今は新築が安いから中古リフォームは割高感あるな

177 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:07:59 ID:fkldzIHT0.net
家買うのは株買うのと同じで場所とタイミングをしっかり選んで買わないと間違いなく失敗する
しかも株の何倍もの金を動かすんだから当然相応のリスクはある

178 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:08:28 ID:FzJFqqbL0.net
建売買うのは完全に地雷やわ

179 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:09:38 ID:mv+2gmwU0.net
マンション買うのって何度か考えたけどあんまり得じゃなくね?
築50年ぐらいまでずっと住み続けたとして買値の10%ちょいぐらい得する程度だと思う

180 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:09:57 ID:NfKsV86jr.net
>>169
至れり尽くせりってあれやんな

181 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:10:01 ID:uGFFyJDcd.net
最近は都内だとマンションより一戸建てのほうが安いとかなんなん

182 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:10:04 ID:eN9VG3Ipd.net
タワマンに住めば無問題

183 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:10:48.42 ID:vjuVSv+n0.net
家賃5万の家でも定年から寿命までで1,500万円かかるやん
持ち家の修繕費固都税でもそこまではかからん
賃貸派はこの点どう考えてんの?

184 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:12:03.86 ID:NfKsV86jr.net
三鷹とか国分寺とか良くね?

185 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:12:14.57 ID:eQoYXTXYd.net
>>183
家の寿命が無限だと思ってそう

186 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 07:12:24.77 ID:nSzzJcts0.net
ローン組んでもええけどちゃんと元金均等にするんやで

総レス数 186
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★