2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者のCD離れがかなり深刻だった…

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:26:54 ID:hN0DNHMXd0303.net
過去1年以内の購入・レンタル経験(15〜29歳男女753名)
 CD:購入6.0%、レンタル4.8%
 DVD/BlueーRay:購入3.7%、レンタル8.8%

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:27:09 ID:hN0DNHMXd0303.net
なんでお前らCD買わないの?

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:27:20 ID:hN0DNHMXd0303.net
なんでお前らCD借りないの?

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:27:28 ID:+Vywhb5300303.net
だってCDプレーヤー持ってないもん

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:27:29 ID:hN0DNHMXd0303.net
やばいやろ…

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:27:41 ID:hN0DNHMXd0303.net
どうしたらええんや…

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:27:46 ID:6DHVlBT900303.net
spotifyが便利すぎるから

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:03 ID:baDvae3Ta0303.net
買うけど中古やで

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:07 ID:H3mD36ZQr0303.net
逆になんで買うんだよ??
サブスクあんのに

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:09 ID:rU515KLHd0303.net
一方アニオタドルオタはCD複数買い

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:11 ID:nR4j/yurd0303.net
CDとかゴミの山やん

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:11 ID:VULe5FHna0303.net
便利なSpotifyに流れるに決まってるやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:12 ID:Cxnd/ZJC00303.net
カラス避けに使うから

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:23 ID:AK7r51zg00303.net
普通、百度で買うよね

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:31 ID:a9U58yBGd0303.net
若者のAV離れもやばそう

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:46 ID:V7jW+EgA00303.net
過去の媒体やん

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:28:54 ID:O+TQkIP0d0303.net
CDとか知らない世代がそろそろ出てくるぞ

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:01 ID:1wvZL7jw00303.net
CD?なんすかそれ

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:11 ID:+PUjnuHH00303.net
CD DVDはオワコンやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:12 ID:38Z4Hg+0d0303.net
お前らAV借りないの?

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:25 ID:mu2XvhJ100303.net
大学時代CD集めまくってイキッてたワイ、レコードに手を出さなくて安堵
確かに音はええけど色んな曲聴けるからサブスクの方がええわ
CD売りたいんやけど需要が落ちてゴミみたいな値段でしか売れんわ

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:25 ID:JYsA1Xia00303.net
だって若者はPC持ってないんだろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:31 ID:XcZodcIRa0303.net
買うやつはお布施みたいなもんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:37 ID:h4jaAZwN00303.net
全部ネットやな

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:29:41 ID:j+DFtZ/7d0303.net
嵩張るし高いじゃん

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:00 ID:E7JQFrsX00303.net
若くはないけどCDもう買ってねえわ

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:04 ID:6DHVlBT900303.net
でもspotify便利だしプレ垢も安いし言うことないけど
これミュージシャン儲かるのかね

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:14 ID:XCqcYGvBM0303.net
若者のせいで

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:21 ID:LF5D7FKD00303.net
サブスクとかYouTubeで聴けるやん

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:24 ID:PZyR0zn8M0303.net
CD買わないのにファンって名乗ってるの?

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:25 ID:fTsdq0Mpd0303.net
買うやつなんて握手券とかイベチケ目当てぐらいしかおらんしな

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:31 ID:1wvZL7jw00303.net
>>22
pcすらDVDドライブなんて使わなくなったわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:41 ID:8WwBYglQ00303.net
物理メディアの最期やな
DVDリリース無くなったら日本未公開の映画輸入して見る勢はどうするんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:45 ID:K/AzN9Nq00303.net
好きなアーティストのcdをベッドに広げると幸せ広がるからやってみてほしい

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:50 ID:AtzmTUiz00303.net
普通握手会のために買うよね

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:30:57 ID:gsa4eCJqd0303.net
若者ガー若者ガー

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:31:01 ID:ROyAw4fk00303.net
中古屋探しは楽しい気になるの見つけたら買うペースがちょうどいい

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:31:16 ID:HXKCLGQp00303.net
mp3とかwavで欲しいときサブスクやとどうするんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:31:17 ID:rU515KLHd0303.net
アニメのブルーレイも売れなくなっとるな
鬼滅ですら1万程度や

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:31:20 ID:zil9z3c100303.net
M3コミケその他で100枚以上は買うわ
なお

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:31:47 ID:optZhxPy00303.net
>>21
ワイは最近レコードにハマってしまってヤバいわ…場所も金も足りん

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:31:56 ID:/omNPL/NM0303.net
今のCDってもうオマケ以下の存在やん

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:32:10 ID:WJvjgLRK00303.net
普通レコードだよね

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:32:32 ID:2Z4DHGOcp0303.net
中古の車ぐらいでしか需要ないし
それもFMトランスミッターあれば無用

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:32:36.16 ID:8KleNsMy00303.net
おそらく再生機器を持ってない
あってもPS4が限界

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:32:36.17 ID:+ca0DzWI00303.net
レンタルの層ってどんなんだよ

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:32:42.15 .net
ドル豚くらいしか買わんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:32:51.02 ID:CF0sWgXLM0303.net
レコードみたいなコレクション性も無いし廃れる一方やろね

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:32:54.67 ID:qw8H0xj3d0303.net
>>38
配信サイトで買えばええやん

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:08.54 ID:wL1Y4GCl00303.net
陽キャ「FMでいいやん」

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:09.94 ID:1Gt0yymP00303.net
>>40
取り込んだらポイーで

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:20.91 ID:OspUrlzl00303.net
大した曲がないから

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:26.11 ID:8VpIFDvTa0303.net
>>35
キモ

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:27.12 ID:47zOqs3P00303.net
Spotify初めて使ったんやがなんなんやこれ
全部無料で聞けるやんけアホやん

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:31.90 ID:Jm52Zte7M0303.net
中日ドラゴンズ離れ…

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:32.05 ID:mgWzuWxZa0303.net
レコードちょっと興味あるんやけど音の違いわかる?

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:40.42 ID:BedClMU600303.net
>>38
買えばええやんけ

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:47.47 ID:zil9z3c100303.net
>>51
全部ため込んでるわ
キモオタ体質

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:56.60 ID:gk2qtTfd00303.net
とにかくミュージックFMだけは許すな

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:33:57.95 ID:R9EZkPuN00303.net
>>46
借りてPCに取り込むんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:06.70 ID:I6p69ajDd0303.net
言うてインディーズとか同人はまだまだCD優勢やろ

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:11.02 ID:XvWWwfhR00303.net
CDって何で再生出来るん?

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:11.25 ID:uX+YP/9L00303.net
10代なんてCDなにそれってレベルやろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:19.10 ID:DpjbXIrw00303.net
いや結構多い方やろこれ
新聞もそうやが案外アナログは需要ある

65 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:23.09 ID:mgWzuWxZa0303.net
好きなミュージシャンいたらCD買おうってならんの?

66 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:23 ID:JySsiiSd00303.net
CD?

67 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:36 ID:gk2qtTfd00303.net
レンタルでもサブスクでもちゃんと金払えば良い

68 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:34:43 ID:0cx/y7pJa0303.net
どうやって音楽聴いてるの?

69 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:09 ID:lyBDK5jU00303.net
日本は世界有数のCD消費国やぞ
ほとんどがアイドル系だけど

70 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:09 ID:jkROZPWY00303.net
今のレコードみたいにCDがあえてレトロでオシャレまたいな時代くるやろ(適当)

71 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:13 ID:gk2qtTfd00303.net
>>61
そりゃそれでしか音源手に入らんバンドも根強くおるからな

72 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:23 ID:gFOMfU7VM0303.net
ブックレット見るの楽しいのに

73 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:33 ID:PLY7FZN/a0303.net
サブスクにないのはレンタルしとる

74 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:39 ID:suA/H7x8d0303.net
まさかBlu-rayもこんだけ廃れるとはな
わからんもんやな

75 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:41 ID:AAygxlkp00303.net
1曲1000円とかいま考えるとめちゃくちゃ暴利だよな
もうけ過ぎだろ

76 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:49 ID:Z6pYI2Mt00303.net
CDとな音飛ぶ無能媒体やしね
やテN1

77 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:50 ID:W4aNnu6F00303.net
クリスドネルス

78 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:35:52 ID:wFZ8bEXf00303.net
特典にライブの先行とかライブ音源が入ってないと買わない

79 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:04 ID:suA/H7x8d0303.net
>>70
最近ようレコード見るわ

80 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:07 ID:DlD7tzd5a0303.net
今後ミリオンはakbとか以外じゃ出ないだろうな

81 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:12 ID:U2BWWiNF00303.net
わいプログレ好き意外とサブスクにないの多くて仕方なくCD購入

82 :!ninja:2020/03/03(火) 21:36:31 ID:3MXys/as00303.net
シングルは得点のdvd次第やなぁ

83 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:31 ID:6DHVlBT900303.net
サブスクだとwikipediaにも項目がないような
マイナーなバンドでも一瞬で聞けるしな
そら物理メディアは滅ぶよ

84 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:35 ID:mgWzuWxZa0303.net
>>72
だよなンゴ!

85 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:39 ID:/HFR7sPBM0303.net
中古屋でいいのを買う

86 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:43 ID:lyBDK5jU00303.net
>>81
未だにクリムゾンないよな

87 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:50 ID:ryYmOIGep0303.net
割とガチでCDで音楽聴くメリットあるか?

88 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:36:53 ID:ROyAw4fk00303.net
(サブスクてなんや?)

89 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:02 ID:qwFaL0UE00303.net
いつまでもCDCD言ってるから秋元に付け込まれたんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:11 ID:/HFR7sPBM0303.net
>>69
アイドルを除いても世界一

91 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:12 ID:FTG7EYTZ00303.net
CDくらいの乳輪でもいけるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:12 ID:9Zm1ml4Wd0303.net
漫画とかCD買いまくって気付くんや収納スペースが無駄やと

93 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:15 ID:9JpUaqdC00303.net
最後にCD買ったの10年以上前やわ

94 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:23 ID:p92PlfqLM0303.net
レコードは現役時代にも熱心なコレクターいたけどCDはハナから消費されるだけのものや

95 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:26 ID:suA/H7x8d0303.net
アーティストほんま儲からんから新曲出さんの悲しい

96 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:27 ID:U2BWWiNF00303.net
>>86
クリムゾンは自分らで配信してるから無理やろなあ
あとは山下達郎とかも本人死なないと配信せんやろな

97 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:31 ID:QeEDds1400303.net
>>88
定額みたいなもんや

98 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:34 ID:nIqeVp1u00303.net
レンタル取り込みが1番安くね?

99 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:36 ID:gk2qtTfd00303.net
M1とM2は共通
3曲目(M3)は5パターン
ジャケットも5パターンみたいなのも最近あるよな

100 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:40 ID:/R60LQ3ja0303.net
サブスクでほぼ網羅できるようになったからな

101 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:40 ID:lyBDK5jU00303.net
>>90
これがアミニズムか

102 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:45 ID:mu2XvhJ100303.net
>>41
まあええんちゃう
コレクションアイテムとしてはCDより優秀や
確かに音はええと思うしな
でもサブスクに慣れると面倒すぎるんや PCすら起動しなくなったし

103 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:55 ID:+HkFhP/c00303.net
>>86
ライブ演奏の海賊盤作られまくったから自前の通販サイト立ち上げたんや

104 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:57 ID:/HFR7sPBM0303.net
>>86
いやある

105 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:57 ID:i/zv30a000303.net
奥田民生「音ならレコード、手軽さなら配信。CDは中途半端なので廃れるのは仕方のないことです」

106 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:37:58 ID:iVkifykR00303.net
貧困層にCDは無理だろう

107 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:05 ID:Oi/Au8+Qp0303.net
クラシックは少し前までCD買ってたけどパブリックドメインが十分すぎる量あることに気づいた

108 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:06 ID:NW1zP39800303.net
月1000円でいくらでも好きなだけ掘れるしサブスクはほんま革命や

109 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:12 ID:AX0uBdAF00303.net
実物のCD見たことあるヤツのほうが少ないやろ

110 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:19 ID:wukp41+p00303.net
中古ならけっこう買うで
Classic聴くからな

111 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:21 ID:aFcCWI4u00303.net
田舎やから借りに行くガソリン代とiTunesの配信買っても同じくらいや

112 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:23 ID:ROyAw4fk00303.net
>>87
趣味にメリットでマウント取ろうとするのて嫌われるで

113 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:27 ID:7YAbl49v00303.net
レコードとか真空管にハマるオーディオマニア、ホンマに分からん
音が悪いほうがええとかどういうこっちゃねん

114 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:27 ID:mgWzuWxZa0303.net
サブスクってアーティストに還元されてるんけ?

115 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:34 ID:U2BWWiNF00303.net
サブスクをええ音で聴けるスピーカーとかあるん?

116 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:43 ID:Cr0CjEk400303.net
スーパーとかにあるワゴンにあるCD売り場あるけど、あれ売れるのか?

117 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:47 ID:qw8H0xj3d0303.net
サブスクリプションって要はリース契約みたいなもんだよね
音楽はまたちょっと違うけど

118 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:54 ID:ZIqqX1iJ00303.net
鳥よけに使ってるぞ?

119 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:38:58 ID:Ct9cAUlnp0303.net
こどおじって未だにCD買ってんの?w

120 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:00 ID:suA/H7x8d0303.net
>>105
これや
サブスクとかいうブレイカー

121 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:01 ID:WBdivWnUd0303.net
音楽は早いうちにDRMをなくしたのがえらいわ
ダウンロード販売の浸透具合が全然違う
電子書籍は未だに潰れたら消えるて言ってて恥ずかしい

122 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:02 ID:gk2qtTfd00303.net
昔のメロコアなんかはタワレコとかディスクユニオンでジャケ見て買ったりしてたな…

123 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:02 ID:hKoDPD9n0.net
ローカルにデータ持ちたいからサブスクは使う気になれない

124 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:04 ID:/R60LQ3ja0303.net
>>96
山下達郎はサブスクの音質に最適な音質調整をしている最中だと思いたい

125 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:05 ID:K/AzN9Nq00303.net
というか逆にCDが世に出てから40年近く経っても一向に消える気配が無い方が不思議なんやが
今はもうmp3どころかストリーミングの時代やのに

126 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:18 ID:Nytems9b00303.net
ホルモンの曲はCDでしか聴けないぞ

127 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:30 ID:63r0KgoW00303.net
>>100
月1000円で聴き放題は手軽すぎる

128 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:31 ID:CTviMxbA00303.net
>>114
1再生で1円にもならんけど還元されてるで

129 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:40 ID:lyBDK5jU00303.net
>>117
他人のライブラリを金払ってつかわせてもらう感覚かな

130 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:45 ID:hqXR81CU00303.net
レコードみたいに好きな人のモノになったな

131 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:51 ID:wukp41+p00303.net
>>69
そらSONYの国やしな

132 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:52 ID:cRRXQLsK00303.net
地方やとCD売ってる店がないのよ

133 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:39:53 ID:qwFaL0UE00303.net
>>113
八割は雰囲気や
かつての環境で聴くことに意味を見出す奴とかもおるからな

134 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:07 ID:TwkitBgad0303.net
>>126
それをウリだと思ってる連中ファンでもいねーよ

135 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:17 ID:jkROZPWY00303.net
>>92
思い切って一気に処分したら虚脱感凄いから気を付けろよ

136 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:20 ID:/HFR7sPBM0303.net
>>114
微々たるもの

137 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:25 ID:lyBDK5jU00303.net
>>124
圧縮音源!クソやな!冒涜!

138 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:32 ID:BqMCyDVB00303.net
スマホ普及の時点でiTMS上陸の比じゃないレベルで崩壊してくのわかってたやろに

139 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:35 ID:J8IrAlPKM0303.net
そもそもCD再生出来んやろ
PS4も出来んし

140 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:36 ID:n4hoZKEb00303.net
RevoのだけCDで買ってるやで

141 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:46 ID:rAiG/E8Va0303.net
そりゃ無料で全曲無制限きき放題の時代やからな

142 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:49 ID:8KleNsMy00303.net
たまに買うこともあるけど
パソコンに取り込んだら一切聞かないとかざらだからな

143 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:52 ID:K8rC5Wbj00303.net
ゴールデンボンバー「CDが売れないこんな世の中じゃ…ポイズン」

144 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:40:56 ID:/R60LQ3ja0303.net
サブスクで困るのは電気グルーヴみたいな事態になった時や

145 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:00 ID:le4Oqq5Gd0303.net
ゲームのサントラしか買わんわ

146 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:01 ID:R2s20C5Ad0303.net
サブスクやない買い切りのデジタルリリースが一番クソやろ
規格もクソで特定のプレーヤーしか再生できないとか配信元潰れたら二度と聞けないとか

147 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:03 ID:3Vaxqqqh00303.net
何を今さら

148 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:16 ID:mdoO+sGA00303.net
カセットテープやMDも廃れたしええやろ別に

149 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:24 ID:ROyAw4fk00303.net
全盛期はCDの自販機もあったな

150 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:31 ID:/upL2Rn7r0303.net
この時代に言語系参考書買ったときに音声CDなの本当腹立つわ…
ダウンロード式もそれの方が面倒だし

151 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:45 ID:LC6+O4F700303.net
普通にサブスクで聴くから

152 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:47 ID:/HFR7sPBM0303.net
>>132
香川でもあるというのに

153 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:48 ID:WqtGEB6p00303.net
DL販売で買ってるわ

154 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:41:49 ID:rAiG/E8Va0303.net
雑誌、漫画、音楽、映像作品は全てネットに上がる時代やからな

155 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:00 ID:DsqEKMT300303.net
CD音質ならサブスクでいい
マジの音質が欲しいならハイレゾ配信
ぶっちゃけ邪魔

156 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:05 ID:DsHMCkjQ00303.net
GLAYのベスト、ミリオンないか

157 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:11 ID:DsHMCkjQ00303.net
GLAYのベスト、ミリオンないか

158 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:20 ID:ROyAw4fk00303.net
>>148
テープは最近復活しとるらしいぞ

159 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:21 ID:K/AzN9Nq00303.net
>>141
ワイなんかはLINEミュージックやitunesみたいにDLしたりストリーミング契約せずにYouTubeで直接聴いてるんやが、同じような人おるんやろか?

160 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:25 ID:/hhXXem1a0303.net
アルバムって単位が意味わからん
ネットでシングル曲だけ売ってたらええやん

161 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:25 ID:UhACu97z00303.net
インディーズに弱すぎ サブスクは

162 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:32 ID:U2BWWiNF00303.net
>>135
読み返さなくなった漫画売りたいけどゴミ見たいな値段でしか売れないから一応置いてるけど処分したら虚しくなるんかな

163 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:35 ID:gk2qtTfd00303.net
>>154
無料で見るのだけは辞めてあげてな

164 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:39 ID:QvgZJyNLp0303.net
今やただのファングッズやししゃーない

165 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:42 ID:dnMqjgK/00303.net
PCもdvdブルーレイドライブ付けないのが普通になってきたな

166 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:48 ID:/HWAHDRvd0303.net
>>144
これ

167 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:49 ID:cRRXQLsK00303.net
>>152
演歌系の店しか生き残ってないで

168 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:59 ID:9J4GvS8100303.net
>>165
そうなんか…

169 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:42:59 ID:yJO0IY+/a0303.net
定額のがガイジやろ
無料できけるのに情弱だなあ

170 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:10 ID:KS9Og8oia0303.net
コレクション用にCD買うのはわかるけど、レンタルしてわざわざパソコンに落としてる奴って何が目的なんや?

171 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:17 ID:lyBDK5jU00303.net
>>160
サブスクが始まる前からアルバムという概念は急速に衰えてるぞ

172 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:24 ID:/HFR7sPBM0303.net
>>167
ルーツレコードはそんなんじゃない

173 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:35 ID:U2BWWiNF00303.net
>>170
安上がりやん

174 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:38 ID:flfVEK8x00303.net
GLAYのベスト買うで ずっと楽しみにしてた

175 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:39 ID:wukp41+p00303.net
>>170
iPodやウォークマンで聴くに決まってるやろ

176 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:40 ID:VedcwqAW00303.net
ワイも光学ドライブ外してSSD拡張にした

177 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:41 ID:CItoPRgH00303.net
でもミュージシャンはCD売りたがってるからな

178 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:43:49 ID:dPS+JLcR00303.net
レコードのほうが音ええのか

179 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:01 ID:n6IIZL4La0303.net
今はジャニヲタと秋元グループオタクと韓国人グループオタクしかCD買ってへんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:02 ID:mu2XvhJ100303.net
>>135
新しい趣味できたからええんや
それが家中圧迫してるんやかつてのCDのように

181 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:09 ID:/R60LQ3ja0303.net
>>160
今後はアルバムもフィジカルで出さないミュージシャン増えてくるだろうな。そうなると今までの曲数の常識も変わる。めちゃくちゃ曲数少ないけど長い曲が多かったり、あるいは短い曲を40曲入れたようなアルバムも出てくるかもしれない。

182 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:11 ID:AAygxlkp00303.net
テレビでちょっとタイアップしただけで50万は確実に売れたちょろい時代が羨ましいだろうな今の歌手

183 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:13 ID:qw8H0xj3d0303.net
>>170
まぁデジタル配信されてない過去の音源なんて腐るほどあるし

184 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:28.27 ID:h+PhuEBma0303.net
そらCDどころかダウンロードで買うやつも少ないやろ
サブスクが便利すぎる

185 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:32.96 ID:gP3N1hyed0303.net
今更定期

186 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:39.26 ID:jkROZPWY00303.net
>>162
ワイは一度処分癖ついて以来書店でちょっと気になる本を見かけても
(どうせ捨てるんやし買わんでええか)ってなってどんどん何も買わなくなった

187 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:43.94 ID:/R60LQ3ja0303.net
>>166
ワイのスマホ人間と動物しか残ってなくて草も生えない

188 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:44:57 ID:QZ6UYYvq00303.net
サンキューカスラック

189 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:03 ID:flfVEK8x00303.net
>>184
ダウンロードが一番少数派らしいで

190 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:09 ID:aqzvYF1600303.net
今CD-Rっていくらするん?

191 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:12 ID:yJO0IY+/a0303.net
金払うことに意義感じるならCD買ってやれ
ダウンロードじゃアーティストに金入らんねん
CD代けちるなら無料できけ

192 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:13 ID:VRVI9irQa0303.net
5gで大容量のデータ転送可能になるならメディアはもういらないな

193 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:20 ID:qOW53WTZa0303.net
好きなやつ1組だけは買って取り込んですぐ売ってる
それも正直やめたい

194 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:29 ID:LC6+O4F700303.net
CD買ってーパソコンに入れてスマホに取り込んでー
この作業がダルすぎる
サブスクならストリーミングで聞けるし

195 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:31 ID:UhACu97z00303.net
>>177
還りが多少違うしな
綺麗事言えばアルバム1本でストーリー化できなくなったと
まぁTシャツでも売っとけと

196 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:33 ID:D0ia5FOx00303.net
最近天気の子のやつ買ったで

197 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:33 ID:e03wVLVya0303.net
6%のうちの99割はアイドルのCDやな

198 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:34 ID:OyGol/TL00303.net
サブスクでいいわ
これこそが望まれる形

199 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:50.14 ID:C/4MAFf200303.net
サブスクかレコードって時代になるのかね

CDはいろいろ中途半端だし

200 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:52.54 ID:M/EGYD5s00303.net
レンタルで取り込みも本当は今はいかんだっけ?

201 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:45:59.25 ID:le4Oqq5Gd0303.net
>>159
ワイもやわ好きなバンドは買ってるけど基本はつべ垂れ流してるわ

202 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:01.91 ID:U2BWWiNF00303.net
>>186
まあ結局いずれ全て捨てなければいかんのやからそれが賢いんかもな
コレクションなんて本人以外からしたらゴミの山やし

203 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:08.84 ID:c9g+IFuxM0303.net
CD売れへんコロナでライブもできへんし、バンドはかなり苦しそうやな

204 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:15.21 ID:EehKj8Bg00303.net
CDをネットで借りて自宅に届きポストへ返却が一番安い
一曲だけ買うとかなんか嫌だしいつもこれにしてる

205 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:26.94 ID:ZkxCDG/d00303.net
めんどくせえわな今時

206 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:37.39 ID:gk2qtTfd00303.net
>>200
料金発生してればすべて合法だよ

207 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:38.12 ID:K/AzN9Nq00303.net
>>34
末尾0やのにID被ってるやんけ
CDの何がええんや?

208 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:38.69 ID:/R60LQ3ja0303.net
>>194
10年前までこれがiPodだったのを考えると進化したもんや

209 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:44.32 ID:ojNrjqvl00303.net
>>204
サブスクしろよ

210 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:51.27 ID:F94NSUufa0303.net
DLなんやが

211 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:52.25 ID:flfVEK8x00303.net
次の米津玄師のアルバムはミリオン狙える

212 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:54.23 ID:jbiuPU+Ua0303.net
アルバムの値段下げろや
今どきの娯楽で3000円近く取るのに収録曲10曲ちょいとか舐めすぎやろ
値段下げられんなら50曲は入れろや

213 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:46:59.71 ID:2wBSsG98a0303.net
サブスクで終わる

214 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:02.50 ID:Buj+rEKS00303.net
もう見たことない世代が出てくるだろ
レコードと一緒や

215 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:11.75 ID:le4Oqq5Gd0303.net
>>203
一回のライブでも100万単位で金が動くんやろ?
日本経済よりやべーと思うわ

216 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:16.38 ID:VRVI9irQa0303.net
最近SDカードぶっ壊れて曲データ飛んだし無料でクラウドから再生できるサービス欲しい

217 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:16.52 ID:cRRXQLsK00303.net
わいはミュージカルみるようになって起承転結ないアルバムに興味無くなったわ

218 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:22.72 ID:NT017FYma0303.net
ネットできいてから買うかどうか悩むんだけど
結局全曲きいちゃうから「買わんでえっか」ってなる

219 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:32.00 ID:NZqv9Osyd0303.net
前までツタヤの当日レンタルでコピーしてたけど、サブスクになってから使ってないわ
Tポイントカードもどっかいったし

220 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:40.15 ID:UhACu97z00303.net
>>212
色んなとこがメジャーは貼り付いてるからな

221 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:48.37 ID:TZfyTHdRp0303.net
サブスク安すぎだからな
音楽にお金使うのがバカらしくなるのは
当たり前

222 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:47:59.81 ID:LDWMVvTx00303.net
コミケで売ってるやつって配信しないのもあるからなあ

223 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:05.67 ID:NT017FYma0303.net
>>159
Youtubeは種類がないからな…
曲はきかんわ

224 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:10.42 ID:EehKj8Bg00303.net
>>209
聴き放題はなんか違うんだよ

225 :!ninja:2020/03/03(火) 21:48:12.70 ID:3MXys/as00303.net
>>191
これやな
贔屓の歌手なら半分お布施のつもりで買う

226 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:13.72 ID:lyBDK5jU00303.net
>>216
グーグルミュージック

227 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:16.35 ID:dnMqjgK/00303.net
ハイスペ用のデスクトップPCケースでも9割近くDVDドライブベイがないな

228 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:21.67 ID:EJcZCnxw00303.net
CDはもうコレクターくらいしか買わんやろ

229 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:22.05 ID:2RWj40Tb00303.net
ヨドバシを端から端まで見ても
今もうCDドライブ積んだデバイスって相当レアなんちゃう

230 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:24.15 ID:le4Oqq5Gd0303.net
>>222
Boothで売ってくれるサークル、有能!w

231 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:25.39 ID:UhACu97z00303.net
>>203
バッドホップみたいにクラウドファンディングかな

232 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:27.74 ID:6Dzc3k6z00303.net
エロDVDもレンタルせんのか?

233 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:30.50 ID:iIl7IN+wd0303.net
サブスクて一曲でも配信されてない音楽があったらプレイリストを作るときに不便とちゃうか?

234 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:37.09 ID:kAXDgbKmd0303.net
>>212
ほんこれ
バカが設定した金額で買うことねえよな

235 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:39.31 ID:RDipYYDS00303.net
ワイは最近ブートレグに興味持ち出してCDが増えてるわ

236 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:41.11 ID:bOyJ+0Qr00303.net
好きなアーティストのCDとかそのアーティストにとって1番のグッズやと思うんやがなぁ
なんで買わないんやろ
好きなら買おうって思うやろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:44.11 ID:DADup1jVa0303.net
化石言われようが手に入れたいから買うわ

238 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:45.06 ID:zKfd0fMgp0303.net
>>95
B’zもシングルCD出すのバタッとやめたな

239 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:58.79 ID:DYJzzEm/00303.net
若者のクリス・ドネルス離れ

240 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:48:59.90 ID:hSN8AW5b00303.net
ワイはジャケット好きやから洋楽のレコード集めてる

241 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:01.73 ID:zYEYJPUU00303.net
ラジオで流れるやつカセットテープに録音するからわざわざ買わんよな

242 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:13.26 ID:a+g2r2Sg00303.net
サブスク便利やし

243 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:30.47 ID:/R60LQ3ja0303.net
>>211
フィジカルがミリオンとかもはや夢物語に近いで。アムロとか嵐みたいにてっぺんとった奴が活動休止みたいなときでないと。
少なくともオリアルでミリオンは無理やろなぁ。次のアルバム出したらサブスクにしてくれるんやろなぁ

244 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:32.90 ID:A+Zz30KQ00303.net
ワイの好きなアーティストがサブスク解禁してへんからCD買うしかないんや

245 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:43.97 ID:lyBDK5jU00303.net
>>241
せや!途中でdjの声被せたろ!

246 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:44.51 ID:jXQig9x9M0303.net
レコードで聴いてる奴と同じ理屈やもんな

247 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:44.51 ID:RDipYYDS00303.net
>>170
特定のアーティストだけ聞くなら
PC保存のDAP運用が一番コスパええし

248 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:46.90 ID:OZOpLZUn00303.net
>>33
海外のそういうサービスに入ればええんかな?

249 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:56.09 ID:UhACu97z00303.net
>>95
Tシャツ屋になるしかなくなったからな

250 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:49:56.71 ID:gk2qtTfd00303.net
>>233
結果として他にも聞きたい、全曲コンプリートしたいとか、この曲の歌詞カードが欲しいとかになれば良いんだろう
当然そんなの少数だけど

251 :!ninja:2020/03/03(火) 21:50:00.29 ID:3MXys/as00303.net
>>200
ほんまなんか?
TSUTAYAで取り込む機械貸し出しますって広告見るで

252 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:02.38 ID:TZfyTHdRp0303.net
>>236
君の好きなアーティストもCD買わないで
サブスクで聞いてると思うで

253 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:12.08 ID:cRRXQLsK00303.net
車はカセットで聴きたいなー

254 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:20.95 ID:EehKj8Bg00303.net
>>170
DAPに入れて聞くやろ

255 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:22.47 ID:fHOcaPjia0303.net
サブスクの無料バージョンできいてる

256 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:23.30 ID:aq0yBZ1aH0303.net
宅配CDしか使わない

257 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:37.56 ID:mAowwDA800303.net
BTSのCD10種展開とかしたらめちゃくちゃ売れそう

258 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:53.80 ID:7lLllEET00303.net
>>252
サブスクをボロカス言ってたからそれはないわ

259 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:50:58.96 ID:lyBDK5jU00303.net
>>251
個人利用ならいいよ
そこの法律はずっと変わってない

260 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:04.16 ID:K/AzN9Nq00303.net
てか光ディスク自体USBより大きい割に容量糞少ないのに何で生き残ってるんや

261 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:08.95 ID:flfVEK8x00303.net
>>243
いけるで この前でた米津玄師のアルバムの売り上げみてみ 今度のアルバムはレモンとか収録 

262 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:27.44 ID:rSq1XMzuM0303.net
ツタヤってもう10年以上入ってないけど
未だにCDとかDVDがずらっと並んでるん?

263 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:36 ID:MKzuWg7Od0303.net
先にシングルとかアルバムをフィジカルで出して半年とか一年経ってからサブスクとかデジタルに流すのどう思う?

264 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:38 ID:7lLllEET00303.net
>>257
実際やってるやろ

265 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:44 ID:NW1zP39800303.net
>>236
好きなアーティストに関しては普通サブスクに入った上でCDも買うよね

266 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:44 ID:ROyAw4fk00303.net
しゃーないわいもレコード持ってないし

267 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:45 ID:K/AzN9Nq00303.net
>>207
モノがあるってのは欲を満たすわ
ただそれだけやな、結局iTunesに取り込んで聞いてるし

268 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:54 ID:hKoDPD9n0.net
ローカルにmp3やflacで保持しておきたいっていうのはもはや異端なのか

269 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:55 ID:7HRmpB7f00303.net
ガチで好きなグループのしか買わんわ
揃えるのも大変やしな

270 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:57 ID:L9qidGAk00303.net
CD買ってもプレーヤー持ってない

271 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:51:58 ID:Cko8kfrZr0303.net
コピーコントロールCDとかいう開発者は100回地獄に落とされても文句言えないゴミ

272 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:00 ID:I24Qup1Y00303.net
Spotifyで聴きたくて聴けないの山下達郎だけになったわ便利過ぎる

273 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:01 ID:EehKj8Bg00303.net
ツタヤ行くと結構楽しいでふと目に入った知らんアルバムを数合わせで借りたりできるのは魅力や
品揃えがええツタヤは楽しい

274 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:05.54 ID:TZfyTHdRp0303.net
>>262
今は漫画も並んでるで

275 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:10.41 ID:gk2qtTfd00303.net
>>261
逆になんで買おうと思ったんだろうな
米津の世代はさすがに若者メインやろ

276 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:15.03 ID:fHOcaPjia0303.net
俺のノートパソさSDもusbもcdもBDも使えないんだが
円盤系はそもそも聴ける環境がない

277 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:16.87 ID:g/a127r100303.net
Apple Music強すぎ

278 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:21.08 ID:gSLgY9PK00303.net
基本レンタルでレンタルにないものは中古で買ってるわ

279 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:21.20 ID:4yupIyGc00303.net
サントラだけコレクションとしてCD買って聴いてるけどCDで聴くメリットほとんど無くて草生えるわ
ディスク入れ替えるのめんどくさいし微かに読み込み音が鳴るし
ただの保存媒体としての役割しかない

280 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:35.77 ID:RDipYYDS00303.net
サブスクって聞き続ける為にずーっと課金必要やん
聞くアーティスト割と限られるワイには無用の長物やわ

281 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:43.58 ID:9DD97ytt00303.net
ツタヤとかゲオってなんで潰れないんやろ

282 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:53.30 ID:rSq1XMzuM0303.net
>>274
はえー
紙に印刷した漫画ってことやんな
文明人とは思えんな

283 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:52:57.69 ID:ZiQ0ju+X00303.net
借りる←かんたん
返す←めんどい

284 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:03.17 ID:TNAclRLV00303.net
Spotifyが神すぎる

285 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:03.46 ID:EehKj8Bg00303.net
>>260
データが壊れにくいんやろ
多少の傷にも衝撃にも強いしUSBやと磁気近づけたらアウトやろ

286 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:10.95 ID:bOyJ+0Qr00303.net
>>265
特定のアーティストのためにサブスクに入るってのがよく分からんけどw
大ファンってほどでもないけど好きな曲や流行りの曲はサブスクで済ませるけどさ

287 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:11.43 ID:qOW53WTZa0303.net
好きなアーティストのアルバム全てレコードで集めたくなってきたわ
普段サブスクで聴いてアルバムで通して聴くときレコード

288 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:20 ID:RDipYYDS00303.net
>>262
CDはどんどん縮小してる
その分マンガやな今は

289 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:25 ID:XoNLyVBOa0303.net
CD再生する媒体持ってないもん
今スマホスマホでPCとかもないし

290 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:26 ID:DKskXrPI00303.net
ノーパソ持ってるけどCDドライブついてないから再生もスマホに移すこともできない

291 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:26 ID:mAowwDA800303.net
>>264
100種にしても売れそう

292 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:30 ID:7QeqROCN00303.net
今や邪魔臭いパッケージ眺めてブヒブヒ言っとるのなんてチー牛ぐらいだろ

293 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:30 ID:BFR32xr7d0303.net
時代はビルボードジャパンランキングやぞ

294 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:34 ID:lyBDK5jU00303.net
80年代のCDはそろそろ耐用年数が過ぎるころやぞ

295 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:35 ID:TZfyTHdRp0303.net
>>279
今サントラってCDにならないで
配信だけっての多くない?

296 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:39 ID:U2BWWiNF00303.net
>>281
ツタヤよく潰れてないか?

297 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:46 ID:gk2qtTfd00303.net
>>281
いや、さすがにTSUTAYAも少しずつ縮小してる
宅配の定額借り放題にどんどんシフトしつつある

298 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:53:53 ID:fHOcaPjia0303.net
ぶっちゃけネットで無料で聴けるからな
発売したら即日上がるし金払う意味がない

299 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:05 ID:wukp41+p00303.net
レコードはあのずうたいのデカさと針おとしたり裏返したりするめんどくささが逆に良いんだよ
ジャケットがでかくて映えるのも良いし音も深い

300 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:13 ID:2RWj40Tb00303.net
>>285
基本的にポリカのディスクの耐用は10年やで

301 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:15 ID:iIl7IN+wd0303.net
>>268
普通に配信されてないのがあるから結果的にそうなってるわ
サブスクとCDを混ぜてプレイリスト作成が出来るならサブスク使うかもしれんけど

302 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:21 ID:Dts98K5S00303.net
明日のミスチル、サブスク解禁しないだろうな
重力と呼吸がサブスク1年後だったし

303 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:29 ID:zPqwE7Nwd0303.net
購入6%からAKB系列ジャニーズを除くと0%に

304 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:35 ID:UhACu97z00303.net
>>287
Phonocut買ったら?

305 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:40 ID:QO/s22eS00303.net
配信してない昔の曲揃える時は重宝する

306 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:40 ID:/R60LQ3ja0303.net
>>261
ミリオンいくとしてもジワ売れで達するくらいかなぁ。
今年の夏くらいまでに出さんと売り時逃しそう。

307 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:48 ID:PZvdrZOrd0303.net
サブスクってクソほども儲からないらしいな
だから今のアーティストでもCDも売るしライブばっかやる

308 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:52 ID:wukp41+p00303.net
>>281
ツタヤ潰れまくりやぞ

309 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:54:54 ID:IF8yaFH3d0303.net
ソースは?

310 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:16 ID:lyBDK5jU00303.net
>>285
あとウイルスの心配がないな
未だに工場に納品する際はDVDR使うらしいし

311 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:17 ID:DlD7tzd5a0303.net
近場のTSUTAYAどんどん潰れて笑えん

312 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:22 ID:KSdgas4ad0303.net
ディズニーはパーク内限定のCDとかあるから仕方なく買ってるわ
何だかんだあとでプレミアつくし

313 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:22 ID:ROyAw4fk00303.net
>>270
ハードオフでポータブルCDプレイヤー探したけどACアダプター付きなかったわ

314 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:34 ID:UQdyS7rHa0303.net
ぶっちゃけいまの時代漫画と音楽に金払うやつはよほどのバカか声豚だろ

315 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:38 ID:TZfyTHdRp0303.net
レコードはノイズがあるのが良いとか
面倒くさいのが良いって奴は
単にレコードで聴いてる自分に酔ってるだけやろ
オリジナル盤で状態良いので聴いてるとかなら
分かるけど

316 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:40 ID:EehKj8Bg00303.net
>>300
USBの中のデータなんかいつ消えるかわからんやん

317 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:43 ID:rSq1XMzuM0303.net
日本以外にレンタルCD屋が生存してる国てあるんやろか

318 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:44 ID:2yDeJUcL00303.net
本当に好きなアーティストはCDで買うわ

319 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:54 ID:qOW53WTZa0303.net
>>302
サブスクとCD同時に出してCDの売り上げ落ちるのが怖いならCDを売るのをやめればいいのに

320 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:55:58 ID:JLpMBmgn00303.net
買ってるよ
ほんとに好きな一部の歌手だけは

321 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:07 ID:+mx0JiIZ00303.net
ワイはまだまだ東方アレンジ買ってしまうキッズやから関係ないな

322 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:08 ID:Zseni1ZeH0303.net
さすがに旧近鉄のCDの話してるやつはいなかった

323 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:16 ID:lyBDK5jU00303.net
>>301
グーグルとアップルならできるぞ

324 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:21 ID:/HFR7sPBM0303.net
>>281
ゲオが潰れまくった時話題になった

325 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:23 ID:qOW53WTZa0303.net
>>304
何かわからんから調べてみるわ

326 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:25 ID:93yWTKdg00303.net
日本人ってレコメンド機能とかあんまり使わないらしいね
ずっと同じアーティストを聴いてるからランキングも大して変動がない

327 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:33 ID:UhACu97z00303.net
>>310
USBより音像も良いらしいな マザーにするには

328 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:40 ID:mgWzuWxZa0303.net
>>224
わかる

329 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:41 ID:RxZg/lO5a0303.net
取り込むのめんどすぎん?
特典欲しい時以外はDLかサブスクや

330 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:56:48 ID:UQdyS7rHa0303.net
曲目的で買うやつおるんか?
お渡し会かリリイベで積むぐらいやろ

331 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:08 ID:UhACu97z00303.net
>>325
自宅のデジタル音源をアナログ盤に録音できるやつや

332 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:12 ID:buPinuNk00303.net
>>7
5ヶ月無料だから加入したけどAppleMusicより使いやすいな

333 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:14 ID:rQL0zDK3d0303.net
>>314
漫画は紙にしかないサービスとかあるからなあ
同じ物を提供しないから紙の方が賢いまである

334 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:19 ID:bOyJ+0Qr00303.net
好きな物にお金を使うだけでバカにされる時代って悲しいなぁ

335 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:20 ID:3Gh8qIdk00303.net
ちょっと前に昔やったエロゲのサントラ買った

336 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:25 ID:KrqfEtuxr0303.net
>>297
ツタヤディスカス?  
あれマイナーなインディーズCDも借りれるからええな

337 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:26 ID:/HFR7sPBM0303.net
>>326
アンドラのviralチャートがおもろい

338 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:28 ID:jM+T3amx00303.net
AV離れはまあ作り手が悪いわ
クソ男優にクソモザイクで誰が買うねんて話や

339 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:30 ID:UbbKxYHxa0303.net
CDはもうほとんどベスト版しか聞かなくなったわ
通常のアルバムから掘り出し曲を探す気力がない

340 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:32 ID:2RWj40Tb00303.net
>>317
アメリカで絶滅したのが2000年頃ちゃうか

341 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:34 ID:UhACu97z00303.net
>>330
むしろそういうの無縁やわ

342 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:42 ID:TZfyTHdRp0303.net
お前らサブスクが値上がりしたとして
月にいくらまでなら出せる?

343 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:45 ID:wukp41+p00303.net
>>315
自分が良いなら良いのでは?
そもそも音が全然違うし

344 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:57:52 ID:+mx0JiIZ00303.net
>>329
MP3タグつけるとこまでがワクワクの最高点だわ

345 :!ninja:2020/03/03(火) 21:57:54 ID:3MXys/as00303.net
>>330
そんなやつばっかりやないやろ

346 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:58:00 ID:XeOw+dj+00303.net
きっとvaporwaveのカセットとか買ってるんやろ

347 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:58:06 ID:Tx0O3goD00303.net
ここがM3戦利品報告会場か?

348 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:58:06 ID:Tx0O3goD00303.net
ここがM3戦利品報告会場か?

349 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:58:24 ID:qOW53WTZa0303.net
>>331
自分の持ってる音源はあんまりないしきついわ

350 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:58:27 ID:cQVhe6D7a0303.net
離れて何が悪いんだ?

351 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:58:27 ID:+mx0JiIZ00303.net
M3は流石に行けないわ

352 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:58:27 ID:wfFwPKk700303.net
ツタヤはセルフレジになってからいかんようになったわ
あれ面倒だよな
客にやらすなよ

353 :!ninja:2020/03/03(火) 21:59:12 ID:3MXys/as00303.net
未だに外で聴くときはウォークマン使ってるワイはサブスク殆ど使わんな

354 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:21 ID:Eghp3e2z00303.net
海外サイトにmp3で邦楽あげてくれてる人達に感謝や

355 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:35 ID:UbbKxYHxa0303.net
CDがアホみたいに売れてた90年代がおかしかったんや

356 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:40 ID:EehKj8Bg00303.net
最近小さいツタヤだと品揃え悪くなっとるね
儲からんのやろうな

357 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:41 ID:0NnueQEK00303.net
カセット→CD→MD→MP3→サブスクと時代は流れるんやで

358 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:44 ID:flfVEK8x00303.net
>>353
わいはカセットウォークマン使ってる

359 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:45 ID:nGSDYLCx00303.net
最近潰れたテナントにCD屋入って続いてるのが割とあるけどあれどこで収入あんの?

360 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:47 ID:UhACu97z00303.net
>>314
紙媒体はスマホ禁止エリアでの時間潰し用やな
あとデジタルより紙媒体の方が書いてること覚えてる気がするわ

361 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:49 ID:SQ5a1uU100303.net
特典で一回やらせろよ
そんなら買ってやるわ

362 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 21:59:52 ID:4ra0z5XM00303.net
もうCDはコレクションアイテムでしかないからな
10年以上前からPCで取り込んで後は棚に並べてるだけ
そういう習慣なければ今更買う必要もない

363 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:19 ID:DADup1jVa.net
ワイが買ってるのが中古ばっかってのもあるけど新品のアルバムに3000円くらい出すのは抵抗ある

364 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:25 ID:VgjTLAOxr.net
サブスクで補えないマイナーなCDはツタヤ宅配で借りてる
それすらもないやつは買ってる

365 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:29 ID:3Gh8qIdk0.net
>>362
はいこれ

366 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:33 ID:qOW53WTZa.net
集めるなら集めるでレコードのほうがそれっぽい感じ出るわ

367 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:35 ID:/HFR7sPBM.net
>>359
マニアとかに売ってるんだろ

368 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:40 ID:Jg0zvV6Y0.net
これはYouTubeですわ

369 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:42 ID:SRNWLmzsd.net
>>282
この意見はさすがにアホ
紙文化全否定だけはありえない

370 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:44 ID:cQVhe6D7a.net
>>361
槇原敬之はやらせてくれるらしいよ

371 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:52 ID:JLpMBmgn0.net
というかちょうど明日ワイの好きな歌手のCD出るから特典目当ても兼ねて買う

372 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:58 ID:L9qidGAk0.net
>>363
もともと海外に比べて高いねん

373 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:00:59 ID:wukp41+p0.net
聴き放題って手元になんも残らないじゃん
それに通信や充電に依存する

374 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:01:03 ID:7lLllEET0.net
>>359
今はアイドルじゃなくてもCDに特典やイベント券あるの多いから買うやつは買うよ

375 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:01:07 ID:LIphbjU8M.net
>>1
もはやタダでもいらない

376 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:01:09 ID:9/d6/ROl0.net
>>370
マジ?

377 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:01:27 ID:nZ1FPWWM0.net
そもそもCDって日本以外もう終わってるだろ

最後の砦で若者とか関係ないよね・・・

378 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:01:48 ID:38EdFnah0.net
ワイが買ったCD ピクミンの歌しかない

379 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:05 ID:/5UAkQ5Aa.net
小説だけは無料で読めるサイト知らんわ

380 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:08 ID:zRczpN1D0.net
ワイこの前生産中止になったCDプレイヤー買ったで
インテリア目的やけど

381 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:12 ID:wfFwPKk70.net
itunesって使いづらくね
いつの間にか曲消えてるし
itunesのせいでアップル嫌いになったわ

382 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:25 ID:Jg0zvV6Y0.net
レンタルどころかそのへんでも売ってないのは尼のマケプレで買うやで
>>362
これはあるなぁ

383 :鬼滅の刃 山梨県富士吉田 湊あくあ 1991 11 21 上小澤 健介:2020/03/03(火) 22:02:37 ID:hQRqTqgL0.net
CD全盛が90年代後半だから今の中高生はCD買ったことすらないだろ

384 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:38 ID:lyBDK5jU0.net
泉谷しげるの80sバラッド、レコード屋で偶然見つけてかっちゃった
サブスクないしな

385 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:41 ID:DADup1jVa.net
>>372
そうなんかあっちはもっと安かったりするんか

386 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:49 ID:2yDeJUcL0.net
なんだかんだCDは音質ええよな

387 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:53 ID:7lLllEET0.net
>>377
テイラースウィフトとか特典つけて4種類くらいにしてアルバム売って実際売れてるぞ

388 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:55 ID:wukp41+p0.net
>>362
俺やな
ただ歌詞カードや解説はけっこう重要
洋楽やジャズクラシックだと

389 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:02:57 ID:4jWLMeeEa.net
ダウンロード販売にも歌詞とかブックレットのデータ付けてくれんかね

390 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:03:06 ID:ROyAw4fk0.net
みんな昔は良かったて思うもんや

391 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:03:11.40 ID:i/zv30a00.net
>>379
小説読む層は富裕層多いからな

392 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:03:22.99 ID:HPLAaf8Ha.net
ワイは買うで現物が無いと不安なんや

393 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:03:26.02 ID:JLpMBmgn0.net
>>381
musicbee使いやすすぎて草

394 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:03:30.71 ID:IPidKonsa.net
ジャズクラシック垂れ流し民にとってはサブスクが神すぎる

395 :!ninja:2020/03/03(火) 22:03:32.95 ID:3MXys/as0.net
>>389
歌詞は付いてるやろ

396 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:03:43.25 ID:VgjTLAOxr.net
>>391
金なくても図書館あるしな

397 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:13.08 ID:SQ5a1uU10.net
>>32
そもそもついてないな最近のは

398 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:14.28 ID:JLpMBmgn0.net
ゲームも絶対パッケージで買うマンや

399 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:25.89 ID:leYJWArW0.net
今までPCに入れたやつと共存できないのがサブスクの難しいところやなあ

400 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:28.21 ID:3Vaxqqqh0.net
未だに配信主流を認めないのはヤバイやろ

401 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:31.62 ID:cahgKI+V0.net
レンタルしとるけどそんな希少種やったんやな

402 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:31.75 ID:DADup1jVa.net
洋楽の歌詞カードで和訳付いてると嬉しいねんニッチやけど

403 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:36.13 ID:EoExs19VM.net
CDの方で音質も悪いし買う価値もはやないやろ
一緒にハイレゾダウンロードコードもつけとけや

404 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:41.35 ID:ex7l2xuEd.net
ファンが歌手を支えるみたいな感覚はなくなったんかな

405 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:45.56 ID:AAygxlkp0.net
音楽売る側の黄金時代→タイアップすれば馬鹿みたいに売れた90年代後半

ゲームを売る側の黄金時代→ゴミみたいな労力でも100万売れたファミコン

406 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:53.29 ID:t3zd0wvl0.net
CD離れってか逆やろ
CDの方が時代から離れてていっとるんやから

407 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:04:55.03 ID:VOECC/Rsd.net
サブスクにダウンロードがあるのにCDを買う理由なんて特典目当てしかなくなった

408 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:02.23 ID:EehKj8Bg0.net
>>397
エロゲできないやんけ

409 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:09.81 ID:RDipYYDS0.net
サブスクサブスクいうけど
元々年間12000円もCDに使わへんし
課金やめたらもう聴けないからワイには向かへんのや

410 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:15.14 ID:E7NVuOUO0.net
MDよりましやろ

411 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:15.14 ID:C+i9OpEu0.net
好きなアーティストの新譜だけお布施のつもりで買っとる

412 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:36.24 ID:mAzxjWTj0.net
pcが読み込まなくなった

413 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:36.95 ID:nFiTjBcqr.net
>>408
キモオタさん追加で買えばええんやで

414 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:37.18 ID:LdO7mkFtd.net
>>398
せめて紙の説明書があればなあ
説明書だけは絶対紙の方がマシやったて思ってる
電子の説明書はあかん

415 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:47.03 ID:SQ5a1uU10.net
>>408
できないから捨てたわ
usbのさし口もないわ

416 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:47.20 ID:zon2w1/f0.net
YouTubeでええやん

417 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:05:55.53 ID:7lLllEET0.net
海外エアプが海外じゃCDなんて〜って言うほどは海外でも絶滅してない

418 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:06 ID:krwfJYIU0.net
好きなアーティストの曲がサブスクに無いからCD買っとるわ
iTunesに取り込んだら用済みにはなってまうがファンアイテムとして保管しておきたい

419 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:07 ID:AYRvwEFB0.net
ライブ行ったときは記念にCD買ってくけどほんとそれくらいで
基本はPCで音楽鑑賞や
むしろ今どきCD買い集める人は何がええんや

420 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:12 ID:t3zd0wvl0.net
特典も案外邪魔なもんでなければないほうがええわくらいに思っとる
保管めんどくせえやたらでかいのとかあるし

421 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:21.39 ID:0r6A/JW7a.net
クレジット読みたいときだけ買ってるわ

422 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:21.67 ID:wukp41+p0.net
>>377
CDでもレコードでも普通に出すぞ
海外に中古レコード屋普通にあるし

423 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:39.57 ID:cahgKI+V0.net
>>417
でもタワレコが破産するレベルなんやろ

424 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:39.71 ID:SQ5a1uU10.net
>>416
曲が全然そろってないじゃん

425 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:43.76 ID:3JEUSpUAr.net
インディーズバンドは買わざるをえないのわ
メジャーはサブスクやが

426 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:53.95 ID:Jg0zvV6Y0.net
>>359
中古レコード屋見てると客はCDコレクタージジィかアナログレコード兄さんの二種類やな
アニヲタは専門店あるからそっち行くみたい

427 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:06:58.20 ID:RDipYYDS0.net
>>402
今となっては古いHR/HMあたりのCDは対訳と解説がある意味本体やな

428 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:07:22.43 ID:g/a127r10.net
とりあえず山下達郎とB'zは早くサブスク解禁しろ

429 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:07:34.19 ID:ZCvemivv0.net
CD聞かない→ただでyoutubeで聞く
AV見ない→しこらない
こうやぞ

430 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:07:43.62 ID:t3zd0wvl0.net
>>402
洋楽に関してはこれガチやな

431 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:07:46.77 ID:Pqim/hQx0.net
>>170
デジタル買うより安いから
割れと比較してるなら知らん

432 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:00.45 ID:SQ5a1uU10.net
特典もポスターやブロマイドなら電子データ落とせるしな…
それこそAKBみたいにせんと

433 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:03.85 ID:wukp41+p0.net
>>402
和訳と解説は所有してると便利やわ

434 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:08.90 ID:WOE0euFkH.net
>>159
ワイや。
古い人間やけどサブスク苦手。知らない間にお金落ちてるのが怖い

435 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:12.08 ID:W9SdhQQi0.net
>>41
物によっちゃあとで金になるからうりゃええんやで

436 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:15.79 ID:b69I3QE/a.net
レンタルがここまで少ないとは思わなかった
サブスクでBluetooth飛ばす人多いんやろうけど音質悪くないか

437 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:37.63 ID:EoExs19VM.net
そもそも一般人は何でCD聞いとるんや
ワイはPCかレコーダーに入れてサウンドバーで聴いとる

438 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:39.30 ID:/HFR7sPBM.net
>>427
マサの解説か

439 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:53.01 ID:SRNWLmzsd.net
ただキングヌーとか米津が「最初の5秒にピークを持ってくる。このサブスク時代に客を掴むためにはそれが必要」とか言ってたのは残念やったわ
サブスクが主流になったらそんな曲ばっかりになるってことやろ?

440 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:53.39 ID:Jg0zvV6Y0.net
チェーン店ではガチガチのヲタ向け店てディスクユニオンくらいしかなくなったよな

441 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:58.47 ID:lyBDK5jU0.net
>>436
悪い
けど、今の若者の何割がステレオで日常的に音楽聴いてんやろ

442 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:08:59.11 ID:4ra0z5XM0.net
CDて買ってリッピングもしてスマホに転送までしてあるのにプライムで検索してわざわざ聞いてまう

443 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:01.40 ID:AAygxlkp0.net
定額制で集めた金ってアーチストに均等に配布されるの?
それともアクセス数でかわるのか
いずれにしてもはした金だよな

444 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:06.61 ID:RDipYYDS0.net
>>359
アイドル、Kpop、ジャニ
この辺はレコード店とガッチリ組んでコラボグッズやらイベントやら雑誌やらあるし
パネル展の引き換え抽選券代わりに新譜とかもあるねん

445 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:12.60 ID:zRczpN1D0.net
>>419
ワイは物欲と目に見える満足感だけだなあ
アナログだとインテリア性とかもあるし音自体は目的じゃないわ
買ってもCDじゃ聞かないってのもあるしカードとか集めるのに似てるかも?

446 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:16.98 ID:wukp41+p0.net
>>436
レンタルはそもそも種類が少なすぎるからな
ベスト借りるくらいならわかるけど

447 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:17.80 ID:TZfyTHdRp.net
>>436
世の中でそこまで音質を気にしてる奴なんて
殆どいないんやで

448 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:22.78 ID:jG3FW2anM.net
聴くやつ決まってるしCDやわ

449 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:36.65 ID:QiyRnJOJ0.net
Spotifyがこんな有能なもんやとは思わんかったわ
スマホのGoogleアシスタントと連携させとけば車の中でも好きな曲名指しで流せるのクソ便利

450 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:38.33 ID:g7vFuFOX0.net
ファンアイテムでしかないしな

451 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:39.97 ID:EoExs19VM.net
>>436
コーデックいいbluetoothで聴けばいいじゃん

452 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:40.22 ID:/HFR7sPBM.net
>>440
大阪にできるとはな

453 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:42.55 ID:3Vaxqqqh0.net
>>427
これは分かる
読んじゃう

454 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:49.95 ID:lyBDK5jU0.net
>>443
再生数がちゃんとカウントされている

455 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:09:51.97 ID:wfFwPKk70.net
料金的に考えたらレンタルが一番経済的なんじゃね
DLは高いやろ

456 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:02.47 ID:NjIxZxSF0.net
保管場所がね…

457 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:11.30 ID:Jg0zvV6Y0.net
>>452
あそこ嫌い

458 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:13.31 ID:ROyAw4fk0.net
>>402
でも輸入盤と比べると500円高いんや��

459 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:16.38 ID:Bk+4p77md.net
そもそもサブスクにないのがな
軽く調べたけどエロゲソングとかあんまりないやろ?

460 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:24.30 ID:cahgKI+V0.net
>>170
借りたいと思うの月にシングルとアルバム一枚ずつくらいやもん
サブスクに1000円払って何も残らないより安いし残るしええやろ

461 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:27.00 ID:RpiYiU1k0.net
>>443
聞かれた回数や
一回0.1〜1円やから人気ある奴はサブスクでも相当稼げるで

462 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:32.13 ID:FqEh/+EAa.net
>>455
ネットで無料できくが一番

463 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:42.04 ID:TZfyTHdRp.net
>>440
レコファンもまだあるし
HMVとかタワレコは中古レコード店とか
オープンさせてる

464 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:42.79 ID:W9SdhQQi0.net
>>439
もうなっとるやろ
時短傾向で広告のタイミングとかサブスクの再生数カウントとか前提や

465 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:46.67 ID:/HFR7sPBM.net
>>457
なんで?

466 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:10:46.84 ID:RDipYYDS0.net
>>440
ディスクユニオンはレコード屋に戻りつつあるな

467 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:01.56 ID:RmIcjThDd.net
オタクバカにしてるけど好きな物にお金費やすことの出来るオタクの方がアーティストのためになってるやろ
なんで見下してるんだか

468 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:06.03 ID:1HD052cg0.net
知り合いの高校生が特典狙いでCD買うけど再生はせんって言ってたな

469 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:14.12 ID:AB0uN8gv0.net
紙もCDもいらんわ

470 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:22.46 ID:RmIcjThDd.net
>>439
その結果が30分しかない新アルバムだからな

471 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:22.51 ID:akx+G/SfM.net
CDやDVDプレーヤーを若い奴が買うところを想像できない
もう完全にオワコンやろ

472 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:25.75 ID:7o++D7oT0.net
>>428
レコードオタクというか音楽オタクの山下達郎が解禁しないのはなんとなくわかるけどB'zはなんでしないんやろ

473 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:26.18 ID:jWe0X1F5M.net
今時CDで聞く理由ってなによ

474 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:36.47 ID:djQ7yAvg0.net
じゃあみんなどこで音楽買ってんだ?

475 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:37.11 ID:R0iRTAtt0.net
DVDもサブスクに殺されるのか

476 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:39.82 ID:/HFR7sPBM.net
>>463
新宿タワレコ 中古レコードフロアつくったんだっけ

477 :!ninja:2020/03/03(火) 22:11:45.68 ID:3MXys/as0.net
>>436
ワイの好きな歌手はレンタル店にないんや
田舎やからかもしらんが

478 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:54.21 ID:eBMcs9gZM.net
>>462
それは万引すれば食費タダとか言ってるようなもんやろ

479 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:54.72 ID:2OlZxdGm0.net
ガチで好きなのは買うわ今でも
サブスクとBluetoothイヤホンの流行で音質重視の奴減ったやろ

480 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:11:56.38 ID:nZ1FPWWM0.net
アーティストもユーチューバーになって
自分のチャンネルで直で配信した方が儲かるんじゃないか?

違法アップも撃退できて一石二鳥やん

481 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:00.84 ID:Bk+4p77md.net
未だにレコードが残ってるてことは年取った後でも音楽は身近にあるてことやもんな
そう考えると手元に残る方が賢い気がする

482 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:00.90 ID:XrmDiHRLr.net
>>446
そんな君に宅配や
あれだけは便利

483 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:07.21 ID:jG3FW2anM.net
>>467
無い袖は振れないんやろ
CDに限ったことやない

484 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:11.45 ID:7T6yKs0qd.net
BDすらニッチな商品になってる世の中やぞ

485 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:15.69 ID:r2SSEY0k0.net
Spotifyの有料とApple Music使ってるのにCDを買ってしまう
というかどれをCDで買うか選ぶために使ってるわ

486 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:18.09 ID:RDipYYDS0.net
>>470
今そんななんや
レコード時代のアルバムやんけ

487 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:19.88 ID:FqEh/+EAa.net
>>468
これ
ネットで手に入らないイベントやリリイベ目的で買う事はあっても本来の機能に価値はない

488 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:27.61 ID:IPidKonsa.net
>>472
B'zは事務所やな

489 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:32.32 ID:4ra0z5XM0.net
CDよりDVDやブルーレイのほうがほんとご無沙汰になってる
映像メディアとしての光学ディスクがこんなにあっという間に廃れるとは思わなんだ

490 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:40.68 ID:jUpkRYoGa.net
同人音楽聴くから嫌が応にもお世話になってる

491 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:40.67 ID:lyBDK5jU0.net
>>439
ここ数年のアメリカ年間トップ40聞いてごらん
10秒以上イントロがある曲ほとんどないから

492 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:52.94 ID:W9SdhQQi0.net
12インチ製造工場、ない

493 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:12:57.47 ID:WOE0euFkH.net
>>480
違法アップはレコード会社が権利抑えてるんちゃうか。詐欺グループとかもあるけど

494 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:13:04.73 ID:voL4MJQI0.net
倉木麻衣解禁してくれ

495 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:13:06.59 ID:ZJGE1tjm0.net
>>460
分かる
アルバム5枚で1000円とかのキャンペーンやっててもそんなに聞きたいの無くて毎回困る

496 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:13:13.15 ID:Bsexglrip.net
山下達郎はサブスクに
一部の曲はあるし
本人もサブスク使ってるって言ってるから
音質とかのこだわりじゃないと思うで

497 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:13:27.74 ID:wukp41+p0.net
>>439
商業主義になるとつまらんねえ

498 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:13:42.10 ID:UXq43r/80.net
アイドルのしか買わん
他は配信でええ

499 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:13:42.06 ID:Gzj3NkyU0.net
ジャニーズも最近サブスク解禁してそっちにごっそり行ったやん

500 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:13:53.07 ID:FqEh/+EAa.net
>>478
まあそうだが上がってるのを聴くだけなら合法だからな
落としたり上げたりしなきゃなんも恥じることないで

501 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:09.96 ID:wfFwPKk70.net
CDどころかエロDVDも買わなくなった

502 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:16.89 ID:Gzj3NkyU0.net
ドラマCDとかもサブスクになってほしいわ

503 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:20.09 ID:C/4MAFf20.net
>>491
プログレなんていつ歌がはじまるんや・・・って曲ばかりだったの時代は変わりましたなぁ

504 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:20.65 ID:UXq43r/80.net
>>439
わいは飛ばしてサビで決めてるわ

505 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:24.48 ID:RDipYYDS0.net
>>489
音楽に関しては映像は最後の牙城なんちゃうんか
たまーにあるけどライブ映像がサブスクはなかなか難しいやろ

506 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:42.43 ID:wTdYiNn50.net
>>379
英語だとあるぞ
ご丁寧にも朗読バージョンとかまである
(著作権が切れてないのは2次利用不可なので、あちこちに張られない)

507 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:47 ID:gCF1mQ0I0.net
今売れてるCDってほとんどCDについとる抽選券とかが本体やろ

508 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:14:58 ID:Rqj10gFo0.net
spotifyてブートレグもあるんか?

509 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:15:04 ID:7zZPEY6y0.net
単行本はいまだに売れてるのにな俺は邪魔になるから買わんけど

510 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:15:31 ID:WpYV44JM0.net
漫画は売れてるのにね

511 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:15:49 ID:Bsexglrip.net
>>505
Appleはオリジナルでライブ映像作って
それもサブスク配信やろうとしてるで

512 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:15:50 ID:Ksoc9mmed.net
レンタルはめんどくさすぎやろ
いちいちパソコン起動して〜とからやるぐらいならもう割れでええわ

513 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:15:52 ID:9MnjxIWar.net
CDが売れないっていうけどサブスクやダウンロード含めた市場全体としてはどうなん?

514 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:02 ID:VFRv+vBN0.net
PCも持たへん今の若者やとCDの再生機器ないやろからな
その分サブスクが拡大しとるし時代やね

515 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:04 ID:RDipYYDS0.net
>>508
オフィシャルブートとして商業に乗せた奴は一応ある
まあ微々たるもんやけど

516 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:08 ID:Ax262+SnM.net
>>509
漫画は読むスピード速すぎてアマゾンも尻尾巻いて逃げたくらいやからな

517 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:17 ID:EoExs19VM.net
>>505
ライブ盤は買うわ
最近は基本CDより音質いいし5.1ch収録されてたり

518 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:22 ID:qHfv/82l0.net
MDとかいうオラついてすぐ消えたやつ

519 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:25 ID:tvZT0/tC0.net
今CD買ってるのってCD流行ってた頃にカセットテープ買ってる感じやろ

520 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:25 ID:wukp41+p0.net
>>479
Bluetoothイヤフォンって何がいいのか分からんわ
途中で音飛んだり切れたりするし充電切れるの早すぎるし使いにくすぎるだろ

521 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:25 ID:W9SdhQQi0.net
紙の本脱却できんのてなんでなんやろ
やっぱ本棚でドヤりたい勢が強いんやろか

522 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:38 ID:0UVYwy6sM.net
>>512
パソコンの電源わざわざ落とす意味ある?

523 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:39 ID:jUpkRYoGa.net
>>321
ワイもこれや
贔屓のところがM3にもしばしば出すんで一度くらいは行ってみたいんだけどいつも忘れる

524 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:16:46 ID:FqEh/+EAa.net
漫画も特典ありきやぞ
鬼滅もえぐいやりかたで売ってるし

525 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:17:12 ID:DADup1jVa.net
>>507
そんなアイドル商法ってAKB全盛期に比べたら落ち着いたもん思ってたわ

526 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:17:23 ID:L/r7Pjhc0.net
>>61
そっちもqrコードでダウンロードできるソングカード的なやつが出てきたから淘汰されるのも時間の問題だぞ

527 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:17:25 ID:nqtYwRdfr.net
>>510
書籍とか雑誌は下がってるよ漫画も
電子はのびてる

528 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:17:46 ID:+Uw2ifZc0.net
>>524
特典無くても鬼滅は売れるでしょ
売れるところに更に特典付けてるだけ

529 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:17:55 ID:WOE0euFkH.net
80年代のアイドルのジャケット写真好きやからレコードでほしい

530 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:17:57 ID:RDipYYDS0.net
>>511
WOWOWがとどめ刺されるな
まあそれでフェスを全編配信してくれるんならええな

531 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:07 ID:rRSYrHjw0.net
MDで痛い目見たから気に入った奴はCD買ったり借りたりしてるわ

532 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:09 ID:VUoNDa8/M.net
>>525
AKBもヲタク減ってるのに売上は維持してるのは全盛期以上に搾り取ってるからやで

533 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:11 ID:jz0NY2Mdd.net
>>521
時代が進んでない
例えばVRかARで三次元の本が再現されて初めてリアルと同等なんだと思う

534 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:26 ID:FqEh/+EAa.net
>>525
一枚買えば必ず握手出来るAKBは優しい方やぞ
いまは何十枚も買ってガチャあてたやつだけが握手出来る

535 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:34 ID:2OlZxdGm0.net
>>520
マジ?便利すぎて有線に戻れないんだが
曲聴きながら部屋移動できるし動画見るときとかクッソ楽やん

536 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:40 ID:ROyAw4fk0.net
香水瓶ウォークマンという鬼のような持久性

537 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:43 ID:g2/iLe2l0.net
最寄りのTSUTAYA潰れてて悲しい

538 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:18:48 ID:jjsKRoCt0.net
ノートパソコンですら再生できないのに買うわけないやろ。所有感欲しくてもせめてUSB端子に挿せる媒体で売れや

539 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:01 ID:jUpkRYoGa.net
>>518
小さいことしか利点無いしその大きさも大したことないし

540 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:11 ID:+Uw2ifZc0.net
>>538
ミスチルがそれやってたっけ

541 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:16 ID:wukp41+p0.net
>>489
最近買ったのは昔の海外ドラマでレンタルやプライムで観れないやつやな
レンタル品の中古DVD

542 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:20 ID:6EV2h4d3M.net
山下達郎がオールタイムベストアルバム出した時にCDの販売時期が終わると分かって販売したんだっけ?

543 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:25 ID:HIJbXzED0.net
少数派かもしれんがpcに取り込みまくって徹夜でプレイリスト作ったりするのがちょっと楽しい

544 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:28 ID:VFRv+vBN0.net
>>521
本は教育段階からipadとかで教科書読んだり書いたりが当たり前ならんと難しそう
それでも電子も増えてると思うが

545 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:30 ID:IAVZHSc6a.net
>>538
それはモバイルノート買うからやろ

546 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:36 ID:YfzU3FaZ0.net
サブスク言うてるがアニュータやろ君ら

547 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:38 ID:h2Rq6LUX0.net
ワイ未だにTSUTAYAでレンタルしてる

548 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:40 ID:+Uw2ifZc0.net
MDは壊れやすかったな

549 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:41 ID:tfaqhEcK0.net
たけーんだよ

550 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:19:54 ID:y3rOCOIXd.net
とは言え米津、あいみょん、キングヌーとかもチケットシリアル商法しているからな
配信やサブスクだけで儲かるならそんなことする必要ないから結局CD売らないと儲からないんだろうな

551 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:00 ID:wukp41+p0.net
>>535
いや動くと音切れるときあるやん
通信の安定がなさすぎる

552 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:02 ID:GXxoRuXIr.net
サブスクで良いからね

553 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:04 ID:wTdYiNn50.net
>>513
そもそも海外は日本に比べてアルバムが安かった
(昔から1曲100円するかどうか)

だからダウンロードやストリーミング、サブスクだろうが
海外ベースの商売が入ってくると日本の音楽業界は困る

554 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:12 ID:i/zv30a00.net
>>521
消費速度が遅いからな
漫画10冊読むのにかかる時間と小説1冊読むのにかかる時間は同じくらいだから

555 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:17 ID:2O0EHaeh0.net
英語の教材で久々にCD入手したけど家に再生手段がなくて
PS4ならいけるやろと思ったけど対応してなかった

556 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:29 ID:FWNX+scO0.net
音楽アプリに月額課金しとけば聴き放題やしなあ

557 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:39 ID:vSWENZVm0.net
オタクしか買ってないよな
一般人はデータDLする

558 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:39 ID:ROyAw4fk0.net
>>548
カシャッ(迫真)

559 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:43 ID:Bsexglrip.net
>>542
もうすぐCDは無くなると思うから
ここ数年で最後のリマスターCDを出す
って言ってる

560 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:45 ID:kZyUqPyY0.net
コロナは媒介するし文化は潰すし若者って国の害虫やなホンマ
まとめて死ねや

561 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:50 ID:Uhg2sv+dM.net
>>521
旧世代の人間って言われてもしゃあないけど
電子書籍やと目が滑るんだよなぁ

562 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:51 ID:jUpkRYoGa.net
>>545
言うて持ち運び用にデカいノーパソ買うか?

ワイはテンキー欲しさに買ったわ

563 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:20:55 ID:htfjARZIr.net
いつのはなししてんの?

564 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:00 ID:2OlZxdGm0.net
>>551
そうなんか
ワイのは駅とかじゃなきゃ途切れんわ

565 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:03 ID:04DuaXxpd.net
庶民はなぜ買わないのかって?スマホ業界にいってくれ

566 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:04 ID:bHjxeyCT0.net
CDから音楽聞いたほうがう物覚えがよくなる
買えとは言わん ストリーミングは記憶力がダメになる

567 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:07 ID:6lw/7WdoM.net
音楽離れするか…?と思いきや定額制の流行やしな
音楽自体に興味がなくなったわけではないってのがミソやな
CDが高すぎるor若いヤツに金が無い
これのどっちかやろ

568 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:38 ID:vSWENZVm0.net
>>521
ほんとキモいよなジャップ
コレクションしてニチャリたい猿ばかりやろな

569 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:39 ID:lyBDK5jU0.net
>>559
大滝譲りのマスタリングコネコネ野郎だなあ

570 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:39 ID:WBWerPYfa.net
>>562
プライベートでパソコン持ち出すことあるか?

571 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:48 ID:iDdqPS8Va.net
紙と電子書籍の違いはCDとサブスクの比ではないからな

572 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:52 ID:E0/eoyYu0.net
>>402
なおボーナストラックで台無しな模様

573 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:21:59 ID:8LfCmH6Ga.net
最近の若者ってどうやって音楽聞いとるん?
レンタルが一番コスパええやろ

574 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:22:16 ID:SQ5a1uU10.net
>>521
紙のがええと思ってたけどいざ電子書籍始めたら紙の良さが全くわからなくなった

575 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:22:30 ID:jUpkRYoGa.net
>>570
家だとパソコン開かないから外に出て作業したり

576 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:22:39 ID:nnKd+eNDr.net
パソコン使わない人はオナニーはスマホのちっこい画面でやってるんか?

577 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:22:50.19 ID:vSWENZVm0.net
紙の本はキモオタか不細工か年寄りしか買ってない

578 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:22:51.55 ID:Uhg2sv+dM.net
>>576
タブレットやぞ

579 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:11 ID:Bsexglrip.net
>>576
想像に決まってるだろ?

580 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:21 ID:wukp41+p0.net
>>566
紙の本と電子書籍みたいな感じやな

581 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:22 ID:lyBDK5jU0.net
>>576
FIRE TVで大画面

582 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:23 ID:6EV2h4d3M.net
個人的にアルバムの中に入ってる小粒な曲が気に入ることがあるからなぁ

583 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:32 ID:jUpkRYoGa.net
>>521
縦書きと電子書籍の相性が悪いところはあるかもしれない

584 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:38 ID:rRSYrHjw0.net
>>562
今時プライベートで使ってるパソコンを持ち運ぶ奴ってかなりの少数派やろ
大学生なんかはよくやってるやろけど

585 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:41 ID:sIwqszj9a.net
色んな曲を聞きたいライト層にはサブスク、音楽を手元に置きたいコレクターにはレコード
あ、紙ジャケCD(笑)はお呼びでないんで

586 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:44 ID:8LfCmH6Ga.net
サブスクって何?

587 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:47 ID:VukFWvZK0.net
CDの容量の少なさは一体なんなの?
科学技術の進歩を傍目にあぐらかいてるものは廃れて当然だろ

588 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:23:47 ID:nnKd+eNDr.net
>>574
わかる
電子のが断然いいよな
紙はかさばるし暗いとこ読めへんし

589 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:06.72 ID:SQ5a1uU10.net
そもそも音楽ってそこまでしてきく必要ないしな
ききたくなればネットでききゃいいし
音楽自体の需要が減ってるわ

590 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:12.81 ID:qQgnxU1Wd.net
ワイの好きなアーティストは全然CD出さないか解散しとる

591 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:18.16 ID:jUpkRYoGa.net
>>584
まあ大学生やし
もう終わるんだけど

592 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:18.20 ID:lyBDK5jU0.net
>>586
音楽定額配信サービス

593 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:30.28 ID:LIphbjU8M.net
アイドル豚がCD所有組について語ってるの腹が立つな
お前らのはCDじゃなくキモオタ握手券だろ

594 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:31.88 ID:AAygxlkp0.net
雑誌はまだしも漫画は電子で十分
電車の中でも気軽に読めるし

595 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:33.70 ID:5M9PnB4j0.net
今どきCD買うのってコレクション気質のあるオタクくらいやん

596 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:44.53 ID:H5aSWSaL0.net
そらサブスクとか始めたら誰が買うねん
アホかと

597 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:52.25 ID:NHZb3EZ20.net
CDとか昭和かよwww

598 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:58.16 ID:SQ5a1uU10.net
>>576
パソコンいるのはこれだよな
スマホのゴミ画面だと高画質の意味が全くない

599 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:24:58.51 ID:NhJEQEama.net
>>575
大学生やろ
そう言う使い方するのは

600 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:25:07.40 ID:HirG25ksM.net
>>593
アイドルヲタクはCD買っても聞かなくて捨てたり売ったりやろ

601 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:25:16.53 ID:H3NyVWzYr.net
>>594
雑誌って休刊しまくりよな

602 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:25:18.96 ID:EoExs19VM.net
>>587
互換性がどーにもならんやん

603 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:25:25.13 ID:wTdYiNn50.net
>>567
海外は動画も月1000円くらいからやん
日本はNHK基準みたいなものや

そもそも昔から高額だったということがバレてきた

604 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:25:40.68 ID:HirG25ksM.net
>>594
雑誌こそdマガジンで十分やろ

605 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:25:41.33 ID:Ydirfs850.net
この購入の9割くらいアニオタドルオタが占めてそう

606 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:22.68 ID:AAygxlkp0.net
>>604
スマホで読みにくいだろ

607 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:24.59 ID:wVrWT+B8d.net
>>594
漫画を電子でも読んでる側からするとそれがないんだよな
単行本にのみ収録されてる話とかそういうのが多すぎる

608 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:28.80 ID:h8ehj5XgM.net
>>585
でもその中じゃ一番高音質やん
アーティストの理想に一番近いやん ええんか…?

609 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:32.58 ID:AZv87q5F0.net
てか、ダウンロードってみんな正規で買ってるんか?違法DLか?

610 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:36.13 ID:iDdqPS8Va.net
>>605
肝心の音源は打ち込みと加工音声なのに

611 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:38.89 ID:H5aSWSaL0.net
>>600
握手券買ったらCDが付いてくるだけやからな

612 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:46.77 ID:7lLllEET0.net
>>595
チケット買いたい普通の人もおる

613 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:50.70 ID:SYkqAu2n0.net
SACDほんまうんち

614 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:26:50.67 ID:rRSYrHjw0.net
>>598
なおスマホでHD再生してすげーってなってるアホがいっぱいいる模様

総レス数 614
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★