2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ日本人「民主主義は多数決」

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:29:59 ID:RRwYS+z+a.net
そら安倍政権が長く続くわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:30:21 ID:s32t5STna.net
ネトサポやろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:31:16 ID:9sOtUgEu0.net
ランサーズだろ、安部は工作員のランサーズ雇って不正選挙で勝ち続けてるからな
んで、都合が悪くなると地下の地震装置やら気象兵器や

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:31:28 ID:7DNNlmfl0.net
社会選択理論好き

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:32:00 ID:7DNNlmfl0.net
ペア勝者とペア敗者どっちを優先すべきンゴ??

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:32:02 ID:Vr/DPbOma.net
>>3
洗脳チップに言及しないとかさてはお前ランサーズだな?

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:32:08 ID:5V6Ek1dR0.net
中学校行ってなかったんやろなあ・・・

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:32:24 ID:yNae1Rfp0.net
民主主義なんだから政治家に文句言うな!

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:32:35 ID:RRwYS+z+a.net
でもそれが現実

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:34:18 ID:5+gj3Can0.net
少数の意見を尊重しよう
なお現実

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:34:42 ID:RRwYS+z+a.net
お前らの周りにもいっぱいおるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:35:07 ID:s32t5STna.net
なにを言ってもおれは選挙で勝ったハイ論破みたいなこと言ってくるやつやからな

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:35:29 ID:2VdD6PqRd.net
政治的主張は簡潔明確じゃないと浸透しないけど反自民て主張は分かりやすいのにそれで完全一致することはできないというね

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:35:47 ID:7DNNlmfl0.net
>>12
区割りと当選人数である程度操作できるのにな

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:37:26 ID:RRwYS+z+a.net
ちなみに親と同僚がそれだった

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:37:26 ID:ycZ4z8MC0.net
少なくとも最終的には多数決で採決するって憲法に書いてあるんやからそれは尊重せな

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:38:56 ID:ViKuJAUZ0.net
少数の意見を尊重すると言っても
少数の中でも多めやないと尊重しないんやろ?
結局数の理論やな

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:40:57 ID:7DNNlmfl0.net
あれ数理社会学の話ちゃうんか?

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:42:10 ID:RRwYS+z+a.net
>>16

>>17

>>18
三権分立とかの話やぞ

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:42:14 ID:3Wx5wJJ70.net
多数だからといって良いものとは限らない

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:43:16 ID:s32t5STna.net
選挙で勝ったからと言って全部を評価されてるわけじゃないのにな

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:43:18 ID:7DNNlmfl0.net
>>19
三権分立なんて多数決全く関係ないやんけ
国民の声が直接反映されるの立法だけやん

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:43:54 ID:ycZ4z8MC0.net
>>19
どういうことや
三権分立と民主主義直接関係ないやんけ

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:45:01 ID:RRwYS+z+a.net
>>22

>>23

小学生か

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:45:21 ID:ycZ4z8MC0.net
なんやこいつ

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:45:46 ID:7DNNlmfl0.net
まあでも現状肯定主義はいかんな
小選挙区比例代表並立制とか民意を反映してるとは思えん

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:45:53 ID:soy5TyzYp.net
まあまあ落ち着けって

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:46:01 ID:q4RQh96T0.net
多数決なんはええけど国民のほとんどがなんとなくで安倍ちゃんに入れてるのが問題なんだわ

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200