2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北海道、新たに5人が感染確認

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:41:14.29 ID:NYXQMUP60.net
 道内で、新型コロナウイルスの感染が、新たに5人確認されました。
 感染が確認されたのは、オホーツク地方の60代の男性2人、50代の男性1人、旭川の40代女性1人、札幌市内の1人の、合わせて5人です。
 これで道内の感染者は、あわせて77人にのぼります。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000005-hbcv-hok

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:41:36.45 ID:ZoGgx/9M0.net
プチ武漢北海道

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:41:58.29 ID:Ay1JMNPra.net
寒いから仕方ない

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:42:07.22 ID:9kgJi4oNd.net
山籠りしたら熊にやられるし逃げ場ないな

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:42:28.92 ID:SfUGbK3o0.net
なに真面目に検査してんねん
和を乱すな

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:42:45.17 ID:yGpTIXWqd.net
反日や

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:43:27.33 ID:QmHDCqllp.net
北海道ももうだめかも分からんね

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:43:38.16 ID:QmHDCqllp.net
これは大変なことやと思うよ

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:43:50.42 ID:/Dhf468C0.net
検査しなきゃ増えないってなんでわからないのか

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:19 ID:DyyXtUb20.net
>>9
デマ流すなクソゴミ

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:22 ID:W1iNFjm9a.net
なんみょうほうれんげきょう
なんみょうほうれんげきょう

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:23 ID:iM54RTkTa.net
凄いな
お気軽に検査できるんやな
4日間待機して行ったんか?

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:41 ID:8qV0/3Ta0.net
北海道知事は百合子と安倍を見習うべき

14 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:42 ID:sUH4ACjKp.net
中国父さん「」

15 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:52 ID:Yp1bFosvd.net
なんちゅー感染力や…

16 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:58 ID:w1twr52U0.net
肺がボロボロなんだ😭

17 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:44:58 ID:8dxFbarp0.net
相模原でも一気に5人確認や

18 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:45:07 ID:GRKJRtyyM.net
トンキン見習えよな

19 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:45:07 ID:N6ewy/hU0.net
北海道が検査しっかりできてるから多いのか
それとも気温が関係してるのか
どっちや

20 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:45:39 ID:DyyXtUb20.net
>>12

ご存じの通り新型コロナウイルスによる感染拡大防止について5ちゃんねるにおいても周知をお願いいたします

新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた見解
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00006.html

●風邪の症状や37.5°C以上の発熱が4日以上続いている(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
●強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
 ※ 高齢者や基礎疾患等のある方は、上の状態が2日程度続く場合

まずは都道府県に設置されている「帰国者・接触者相談センター」にご相談下さい
直接病院などに診察・受診に行くことは最悪感染拡大に繋がります

5chでも書いてあるだろ
まず最低条件を満たしてから検査に行けって

21 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:45:56 ID:B2D6iWb30.net
気温か湿度どっちかは関係してそう
武漢は低温多湿らしい気温か?

22 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:46:13 ID:DyyXtUb20.net
>>19
外が寒すぎて寒気が少ないのも流行ってる原因らしい

23 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:46:47 ID:Nsx/qZCXH.net
ちゃんと真面目に検査してる北海道は非国民

24 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:46:47 ID:18KwYuSDa.net
もう大半の人の感想が「そう……」だから
死者1000人出してからまた来い

25 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:46:49 ID:W8mGB/0f0.net
気温もあるし部屋換気とかできんやろし増えそう

26 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:46:57 ID:Bse8PIbgd.net
>>20
相談しても意味ないよ
かかりつけ医を案内するようマニュアル化されてる
そのかかりつけ医はコロナ以外の診断下すようマニュアル化されてる

27 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:20 ID:I0RHQ/rO0.net
こいつら日本の「和」を乱しとるな・・

28 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:26 ID:NYXQMUP60.net
あの島はもう切り捨てよう

29 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:26 ID:DyyXtUb20.net
>>26
デマ流すなゴミクズ

30 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:27 ID:Nsx/qZCXH.net
>>21
東南アジアでうつってて死者も出てるから関係ないだろ
そもそも今の武漢は24度だぞ

31 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:28 ID:LAEci1hKr.net
オホーツク地方なんてあるんか

32 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:45 ID:W3ZrVEZ00.net
東京の方がやばそうなのにな

33 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:48 ID:1EJvYXZC0.net
やべーわ

34 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:47:59 ID:B2D6iWb30.net
>>30
あっ・・・(察し)

35 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:48:19 ID:gUUjRZ4C0.net
>>19
両方なんじゃね?

36 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:48:28 ID:GucYjsz/r.net
>>22
どういうことやと思ったら換気かい

37 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:48:59 ID:WCJl2VxYa.net
コンスタントに増やしてくるな

38 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:49:02 ID:DyyXtUb20.net
>>36
すまんw変換ミスや
換気や

39 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:49:06 ID:MqKuYGjv0.net
やっぱり寒いと免疫落ちるのかな

40 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:49:17 ID:o5VeeMGI0.net
元々別の国

41 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:49:53 ID:+H5XPNHWd.net
検査すな

42 :断罪のNSTRS:2020/03/02(月) 17:49:58 ID:fw4ksBQ30.net
緊急事態宣言やってこれか

43 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:50:10 ID:v2atBPa+a.net
>>39
高齢者が多いのも原因ちゃうか?
70才以上でも現役で働いてるのも多いし

44 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:50:22 ID:5QPI6pfp0.net
神奈川でも5人や

45 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:50:33 ID:mNV1Ag8qM.net
観光客中国人だらけやったしな

46 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:50:51 ID:Anlq1oIa0.net
5月までに終息するんかな
4月から検査禁止するんかな

47 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:51:17 ID:9kgJi4oNd.net
>>20
1月の終わりコレ満たしてたな
中国人が居るスーパーにもよくいく
けど今は元気だぜ

48 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:51:34 ID:nhymG6GAd.net
雪まつりやった結果

49 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:51:48 ID:9Bi75sPj0.net
北海道の感染者は日本国内に含めないと閣議決定へ…

50 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:52:17 ID:OEodHJF6M.net
>>47
ワイも1月末から2中旬まで息苦しくてゼェエェしてたけどなおったわ
たぶんワイギリギリだったんやな

51 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:52:29 ID:gnTzamska.net
雪まつりやろと思うけどあれは外国人も多かったやろに

52 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:52:34 ID:v2atBPa+a.net
>>48
主な原因はこれやろな

53 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:52:48 ID:536UY3x1M.net
>>46
暖かくなってペース鈍ってくれたらなんとか…

54 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:52:56 ID:nm+VSBZe0.net
やっぱり寒いと流行りやすい可能性あるんやない?

55 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:53:22 ID:NYXQMUP60.net
五輪マラソンできるんか?

56 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:53:26 ID:HU6GF7QEd.net
>>30
うつりやすさとかは関係あるやろ
夏にインフルとかもあるから完全になくなるわけではない

57 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:53:33 ID:qzw54Obta.net
20代で重症が異常なだけで死んでるのもコロナじゃない普通のインフルでも死んでそうだから誤差や

58 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:53:48 ID:xJM3Kqn+0.net
北海道って流行り病多くね?そういう統計ありそう

59 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:54:36 ID:E4UIvkbD0.net
雪まつりは屋外やし関係なさそうやけどな
寒さと乾燥と換気不足が原因ちゃうか

60 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:02 ID:lL0Jw8Xy0.net
“終わり”やね

61 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:30 ID:w1HtmPXSr.net
沖縄でも1人再検査してるから増えそうやで

62 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:45 ID:a1g1aLJL0.net
もう北海道捨てよう

63 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:46 ID:gnTzamska.net
>>59
喫煙所とかやったりしてな
氷の部屋やで

64 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:49 ID:zDBlAf0y0.net
無能しかおらんな

65 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:54 ID:W1iNFjm9a.net
>>19
気温が暖かくなるまでわからないぞ(笑)

66 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:55 ID:lBlob5obd.net
雪まつりの責任者元気?

67 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:55:56 ID:20zLpq36a.net
>>59

寒いから屋内入って換気悪くして湿度上がるっとるやん

68 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:56:06 ID:XUWblNVLd.net
なお今日1日で3万人のインフルエンザ感染者がでた模様

69 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:56:29 ID:nhymG6GAd.net
>>59
雪まつり後に発症者急増 北海道、新型コロナ拡大
2020年2月29日 20:02
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56243210Z20C20A2CZ8000?s=1

感染症に詳しい東北大の押谷仁教授は「さっぽろ雪まつり自体は野外イベントのため、感染の危険性は比較的低いはずだ」と指摘する。

ただ、多数の屋台がビニールハウスやプレハブ小屋で出店しているほか、周辺の飲食店で休憩する人も多い。押谷教授は「人が密集する閉鎖空間で食事をしている中に感染者がいれば、ウイルスは拡散しやすい」とみている。

70 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:56:33 ID:8sascSNk0.net
北海道知事の判断は正解だな
これはもう外出させない方法じゃないと無理だわ
完全に市中感染始まっとる

71 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:57:01 ID:EXIOyjdMd.net
四日続くってなかなか厳しい
つまりコロナにかかったとしてもそこでなおるなら大したことねーんだから騒ぐなってことだろ?
そんで人に移してもかまわんってこった

72 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 17:58:28.21 ID:Vvq5W5fM0.net
北海道民は空調の聴いた室内にしか生息できないからな
換気なんて概念ないから感染拡大するのも当然よ

総レス数 72
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★