2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】膀胱でアルコールが生成される男が発見される

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:29:38 ID:2TtyedZv0.net
この患者は、他の医療機関でアルコール依存症が疑われ、「肝移植待機者リストへの登録よりも、まずアルコール依存症の治療をすべき」と診断され、
肝移植待機者リストへの登録を断られたという。ピッツバーグ大学医療センターでの尿検査でも、アルコールの陽性が何度も確認された。

担当医は当初、患者がアルコール依存症であることを隠しているのではないかと考えていたが、尿内でエタノールが確認されたものの、エタノールの代謝物であるエチルグルクロニドや硫酸エチルは検出されないことがわかった。

患者はアルコールの摂取を否定し続けており、尿で相当量のエタノールが検出されているにもかかわらず、通院中、患者が酩酊している様子も見られなかった。

患者は、糖尿病の治療が十分でなく、尿検体では、尿中ブドウ糖が多い「高尿糖」が認められたほか、多くの出芽酵母も検出された。

研究者は「膀胱に生息する酵母の発酵によって、糖を分解し、エタノールを生成しているのではないか」との仮説のもと患者の尿を分析。
その結果、ビール酵母の近親種のヒト常在真菌「カンジダ・グラブラータ」が膀胱の糖を使って発酵し、エタノールを大量に生成したことが確認された。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/02/post-92530.php?page=1

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:30:14 ID:RCzahz7or.net
すげえ

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:30:42 ID:V+eljZBfd.net
これ密造だろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:31:02 ID:j9lGT+PR0.net
腸だかどっかでアルコール生成する体質の人もいるよな
運転できないの不便そうだけど

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:31:15 ID:ADLo6CMg0.net
バッカスやん

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:31:30 ID:g+46BVT20.net
おしっこがビールってこと?

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:32:00 ID:UsVInGRzM.net
税金かけろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:32:01 ID:+dldoXwI0.net
おしっこ売り放題やん

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:32:24 ID:j/W3YPZza.net
これだけで食っていけるやん

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:32:26 ID:+MUa1Ba+p.net
膀胱で発酵ってどんだけ糖含んどるんや

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:32:54.70 ID:5PxEVLbz0.net
勝手に酔っ払っちゃいそう

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:33:11.69 ID:+MUa1Ba+p.net
刑務所行ったら人気者やろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 13:33:11.55 ID:+thv8Nu/0.net
エタノールって精製すると材料によっちゃメタノール混じったりするけど大丈夫なんか

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200