2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「新車の運転楽しいなあ!マッマとパッパ色んなとこトコに連れて行ったろ出!!」

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:35:40 ID:YRYbzoW+a.net
ガリガリッ!!!!

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:37:11 ID:RiDo90WiM.net
勲章や

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:37:45 ID:YRYbzoW+a.net
最近のバンパーって幾らするんやろか…

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:37:47 ID:0gHwzZoi0.net
それも思い出

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:37:54 ID:EHDmgWxlM.net
自分とこのガレージならセーフや

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:38:03 ID:aVUck/SCa.net
シャリシャリッ!!!!

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:38:54 ID:YRYbzoW+a.net
>>5
ガレージはセーフなんやが、
なんかバンパー自体が片方グラグラになってしもてるやで

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:39:34 ID:RiDo90WiM.net
バンパーとかノーダメやろ
数万円で交換や

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:39:39 ID:dtVRkMSo0.net
割れてなければ何とかなる

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:39:49 ID:JIGPf8Aj0.net
>>2
予約に遅れそうやったんか

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:40:14 ID:YRYbzoW+a.net
>>8
マ?ハイブリッド車はスピーカーがついてるとかで高く付くと聞いたんやが

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:40:37 ID:YRYbzoW+a.net
>>9
割れてるンゴ…

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:41:05 ID:j/y5/NtrM.net
なんで直すの?

14 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:41:41 ID:dtVRkMSo0.net
ダクトテープ貼っとけばセーフ

15 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:42:18 ID:p3DakzjIr.net
そもそもバンパーてそういうもんやろ
修理せんでよくない?

16 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:42:34 ID:kmj5r1Hf0.net
ガムテで補修や

17 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:42:44 ID:SV3HTYIf0.net
車種は?

18 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:42:45 ID:YRYbzoW+a.net
買って1ヶ月も経ってへんからな…
しかもはじめて買ったクルマやのに

19 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:43:45 ID:YRYbzoW+a.net
>>17
ヴォクシーやで

20 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:44:02 ID:qAFeERMLa.net
切り替えていけ

21 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:44:21 ID:JjD47uu30.net
スペースからはみ出してでもぶつけたくない精神でいかないとね

22 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:44:21 ID:RiDo90WiM.net
バンパー交換は歴付かんやろ?
ワイなんて納車2週間でオカマ掘られて後ろドア交換で修理歴付いたから気にすんな

23 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:45:00 ID:HnKdnDqL0.net
初心者か?

24 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:45:08 ID:hg0Qyiah0.net
バンパーなんてボロボロのホウガかっこええんや、日本人がちょっと擦った程度で騒ぎ過ぎなんや

25 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:46:02 ID:8xZek8jMr.net
嘘やろ
本当にぶつけたんならショックでスレ立てなんかできんわい

26 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:46:14 ID:uyg+dgsQ0.net
乗り物速報?w

27 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:46:50 ID:YRYbzoW+a.net
>>23
免許は10年前に取ったけど乗る様になったのは運転歴は1年ぐらい前からやな…

28 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:46:56 ID:XVvIVfup0.net
出は何を言おうとしてたのか

29 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:47:05 ID:a5O1yfji0.net
走り屋じゃん

30 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:47:46 ID:YRYbzoW+a.net
>>25
ホンマやで
昨日の夜中にぶつけてショックから寝れずに今や
もうちょいしたらディーラー行くとこや

31 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:48:44 ID:rIkj1rD5d.net
そこらの板金屋の方が安いやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:48:52 ID:C3lkF7RO0.net
ダンパーの和訳は緩衝装置やぞ
ぶつけるのが礼儀や

33 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:49:50 ID:YRYbzoW+a.net
>>22
それは災難やな…
たまったもんじゃねーな

34 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:50:47 ID:mHLc9Djld.net
ナムサン!

35 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:51:03 ID:YRYbzoW+a.net
クルマに詳しいニキおらんか?
ハイブリッド車やしソナーとかもついてるから
恐ろしい見積もりでそうでワイは震えてる

36 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:51:09 ID:oOxVXd+Ba.net
色んなトコトコで草

37 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:52:09 ID:YRYbzoW+a.net
誤字脱字はスマン
あんまり冷静になれてないんや

38 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:53:23 ID:CqA2lmDlr.net
高かったら修理せんのかよ

39 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:53:27 ID:a5O1yfji0.net
ついてるのは歩行者や前走車を感知するレーダーな
バンパーとは別だから壊れてなければそのまま使えるはずやで

40 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:53:41 ID:Z2wh6DkH0.net
まぁあんまり寝れてないということで今日も擦らんように気をつけて運転するんやで

41 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:53:47 ID:tbWaPcgw0.net
そこまで高くならんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:53:48 ID:UEmJIo+ya.net
>>35
センサー類はそのまま使えるから逝ってなかったら純粋にバンパー交換だけや

43 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:54:09 ID:NiNRnJUf0.net
乗り物スレ立てるのって大抵末尾aだよな
あっ(察し

44 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:54:32.34 ID:YRYbzoW+a.net
>>38
いや、勿論するで
完全に自分のせいやからな
ヴォクシーちゃんには申し訳ない事してもうた

45 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:55:04.12 ID:KTm/pu2Ga.net
ワイはY字路の先端から先端へ大回りしようとしたら曲がりきれず2車線封鎖したことあるわ

46 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:55:30.56 ID:YRYbzoW+a.net
>>42
ホンマ?
まあバンパーだけでやったら幾らになるっていう予想もさっぱりなんやが

47 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:56:36 ID:J8Tz6w96M.net
ヤフオクで探して自分でつけろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:56:38 ID:YRYbzoW+a.net
>>39
それならかなり有り難い
軽症で有る事を願いながらネッツトヨタに向かうで

49 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:57:28 ID:rygS8xwu0.net
しゃーない切り替えていけ

50 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:57:34 ID:7lZGWiuK0.net
こすったくらいならそんなかからんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:57:41 ID:YRYbzoW+a.net
>>40
自信喪失したから今日はパッパに付いてきてもらうわ
アラサーにもなってダサすぎるが

52 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:58:47 ID:gIWGrHAq0.net
車両保険ないんか?

53 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:58:51 ID:ORRxJFQda.net
そもそもバンパーは衝突したときボディー守るための
緩衝の役割があるんや
傷があってもおかしくないぞ

54 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:59:09 ID:3w4d7XpMM.net
欧米じゃバンパーぶつかった位じゃ気にしないってマジなん

55 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 07:59:50.17 ID:YRYbzoW+a.net
留めるとこが割れてもうてるんや…


https://i.imgur.com/hVo9gT5.png

56 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:00:31.09 ID:YRYbzoW+a.net
>>52
勿論付けてるがバンパー交換で3等級ダウンは流石に割に合わん…

57 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:00:54.63 ID:tbWaPcgw0.net
>>55
何したらこうなるねん

58 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:01:46 ID:YRYbzoW+a.net
>>57
庭の花壇のブロックに引っ掛けたんや

59 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:01:54 ID:8bBfiPfa0.net
>>55
あるあるやね

60 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:02:05 ID:+b9awibb0.net
ええやん勲章やで
ワイもやったわ

61 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:02:44 ID:ORRxJFQda.net
>>55
板金屋で補修するか
ディーラーで部品取っ替えるか
両方見積もりもらえや
車両保険使うのはもったいないで

62 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:03:09 ID:uMKDdAXgd.net
バンパーはぶつけても良い用に付いてるパーツやぞ

63 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:03:12 ID:CqA2lmDlr.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1219533060896518146/pu/vid/720x1280/hZ-bihRkWXtSlJ6V.mp4

64 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:03:25 ID:+Tihy0Ima.net
ワイも5年くらい前にコンビニでイッチみたいなことしたで
修理費で12万円取られたわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:03:48 ID:km+ij2fVa.net
バンパーはぶつける為にあるってドイツで聞いた

66 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:04:26 ID:7EU32iuop.net
アホやと言いたいとこやけど初心者ならそういうこともあるわ

67 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:04:28 ID:UEmJIo+ya.net
>>55
板金や持ってったら裏から補強して直してもらえるんちゃう?

68 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:04:37 ID:Fe53cEiQM.net
車屋ワイ出勤
車種なんやこれよーわからん

69 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:04:44 ID:u2HB82960.net
部品変えて嵌め込むだけならそんなかからん数千円
全部かえるなら10万いかんくらいじゃねーかな

70 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:05:04 ID:0/3fbylx0.net
やっすいのを自分で探して自分で交換すれば安上がりやぞ

71 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:05:08 ID:YRYbzoW+a.net
>>61
ありがとうやで
今から早速行ってみるわ
板金屋なんて全く馴染みが無いんやが
ネットで評判良さそうなとこ探せばいいんか?

72 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:05:18 ID:15Qfdt/0r.net
>>22
ドア交換もつかんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:05:46 ID:YRYbzoW+a.net
>>68
ヴォクシーハイブリッド煌?です…

74 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:06:10 ID:a5O1yfji0.net
>>55
ディーラーやとバンパー丸々交換って言ってくると思うが板金が得意な車屋ならそれくらい簡単に安く直せるで
ちな80ヴォクシーのバンパー交換76,000円ってググったらでてきたで

75 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:06:45 ID:ylMqUcSiH.net
歴ってフレーム弄くらないとならないよ

76 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:07:23 ID:7X1unRRka.net
最初はやらかし怖いから中古の軽やったわ
気兼ねなく擦りまくってやったで

77 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:07:38 ID:Q6yHiGg40.net
>>63
こんなんポリ公に一発でしょっぴかれるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:07:54 ID:NO0ej3C7a.net
ガムテープで留めてアメリカンスタイルや!

79 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:08:12 ID:C1YfIpHmp.net
自分で直せれば数万だけどディーラーだとクッソボられるよな
やからこういうときは町の板金にツテ持っとくのが吉や

80 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:08:18 ID:t6YdxWxi0.net
>>7
ガムテでくっつけとけばええねん

81 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:08:30 ID:DU/FUsb10.net
バンパーなんて消耗品やで気にするな
端から交換前提で作ってあるで

82 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:08:30 ID:b6J/vmja0.net
>>55
裏側からダクトテープで貼り付けとけ

83 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:08:47 ID:YRYbzoW+a.net
>>74
ワイもそのページは見たんやが
後期型やからもうちょいするんやないかなとおもてるんや
板金屋とかよーわからんからとりあえずはディーラー行ってから板金屋もググッてみるわ

84 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:09:36 ID:YRYbzoW+a.net
スマン、皆板金屋はどんな感じで探してるんや
全く馴染みがないんや
ちなみに大阪市なんやが

85 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:09:45 ID:t6YdxWxi0.net
バンパー交換じゃなくてこのくらいなら溶接とかで簡単に仕上げてくれるところあるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:11:15 ID:AkYmtm7Gd.net
>>55
タイラップで留めとけばええやん

87 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:11:29 ID:+VNxEAt90.net
>>3
8〜15万くらいやね

88 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:11:42 ID:G0nfvQKQd.net
バンパーなら数万やない??

89 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:12:18 ID:ORRxJFQda.net
>>84
そんな都市部ならいくらでもあるわ
ディーラーに理由話して紹介してもらいや
地元の板金屋の下請けがおるはずやで

90 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:12:26 ID:5NDILyHSa.net
外して裏からちょろっとFRPで補修すりゃいけるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:12:31 ID:cJKymKHsr.net
ワイやったらこの程度なら放置やわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:12:43 ID:PGvK+/Tad.net
親孝行なのは素晴らしい

93 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:13:46 ID:D/BxHqjg0.net
ええいままよ!

94 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:14:04 ID:1sWfFcmh0.net
フランスとか隙間なかったらバンパーで押して駐車するやろ

95 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:14:18 ID:YRYbzoW+a.net
新車買ったからってウキウキに浮かれすぎやったわ…
ホンマ皆きをつけてや
まあこんなヘマやるのワイぐらいやけど

96 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:14:19 ID:eYEtAvon0.net
とりあえず程度軽いのはコンパウンドで応急処置や

97 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:15:02 ID:+VNxEAt90.net
バンパーって樹脂だから割れたら板金屋持ってってもどうにもならんよ
>>55の割れ方を修理するなら後ろ側を補強して表はパテ盛って塗り直しで2,3万くらいでやってくれるかもしれんけど半年持つかどうかやな

98 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:15:22 ID:Z81tGR7wa.net
>>55
あるある
これビニールテープで付けたまましばらく走ってた笑

99 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:15:35 ID:zr3571Hf0.net
>>94
ヨーロッパはバンパーは消耗品だからね

100 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:16:16 ID:UEmJIo+ya.net
>>97
裏からヒートリペアしてくれるとこもあるで

101 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:16:27 ID:YRYbzoW+a.net
大人しくディーラー持ってくわ…
まずは開店と同時に持ってくわ

102 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:16:33 ID:fsG/nXSJr.net
傷を異様に嫌う日本人wwwww

103 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:17:00 ID:UEmJIo+ya.net
>>101
今日月曜やん

104 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:17:07 ID:zr3571Hf0.net
パールだから下手なとこ行ったら塗ったのバレバレだし、ヤフオクで中古の美品買った方が早そう

105 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:17:37 ID:YRYbzoW+a.net
いや、傷はまだいいとして
なんかかたっぽのバンパーが外れてるんな
ヘタに触ってもあかんやろからガムテープとかで補強しとくべきやろか

106 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:18:04 ID:C9OnjNWRa.net
みんな通る道や
兄貴これで挫折してペーパーになったわ

107 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:18:09 ID:2bxsikqa0.net
>>19
たっかいくるま買ったな

108 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:18:39 ID:+VNxEAt90.net
>>101
ディーラー持ってったら交換以外の選択肢ないぞ
ヴォクシーならまるっと交換で10万弱のコースやな
安く済ませたいなら町の工場行って相談してみ

109 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:18:53 ID:YRYbzoW+a.net
>>103
ワイのいくネッツはやってるやで
今日の朝イチに時間枠で予約したわ

110 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:19:35 ID:YRYbzoW+a.net
>>107
ガッキが生まれるから奮発してデカいの買ったんや…

111 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:19:45 ID:jDdj09ZQ0.net
バンパー交換なら15万くらいやろ

112 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:20:09 ID:xUyrqHfT0.net
>>107
ヴォクシーってミニバンの中ではかなり安いほうやろ…

113 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:20:11 ID:HTFNE+pha.net
そろそろまとめてもええか?

114 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:20:23.43 ID:GEamQflyr.net
日本人過剰すぎる
ちょっと傷あるくらいですぐ直すなや

115 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:20:27.89 ID:v2nzWrzyd.net
ネッツ カローラとかディーラーあるけど
なにがちがうんや

116 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:20:30.15 ID:A6u3GFJS0.net
ヴォクシーええ車やん
なかなか凹むな

117 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:20:44.78 ID:TNx70+kop.net
みんなそうやって成長していくんや

118 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:20:45.26 ID:FrqRcttAM.net
ゴッ バキッ

119 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:21:08.19 ID:UEmJIo+ya.net
>>109
ちゃんとテープで止めてかんと脱落したらダメージ広がるから気をつけるんやで

120 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:21:08.44 ID:2bxsikqa0.net
>>112
うせやろ?
アルフォートとかエルグランド辺りと横並びちゃうん

121 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:21:34.90 ID:vzCdJDAbd.net
>>112
かなりではない中間くらいやな
最上位グランエース Vクラス アルヴェル3.5 エルグランド その次くらいや

122 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:21:36.52 ID:YRYbzoW+a.net
>>119
サンガツ
補強しまくるわ

123 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:21:49.96 ID:/u/S9jnGd.net
>>115
扱ってる車種違うで
ライズとか4社扱ってる気するけど

124 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:22:04.45 ID:G0nfvQKQd.net
>>120
チョコかな?
アルヴェルの1ランク下くらいやろ
全体的には安くはないけど比較したら安め

125 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:22:04.96 ID:5gP+Fm8tM.net
アメ公とかバンパー割れてても気にせーへん
ショックアブソーバーやからそれでエエんやという理解や

126 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:23:14.45 ID:uCTibl4P0.net
まぁせっかく新車なんだからきれいにはしときたいわな
勉強代やな

127 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:23:17.61 ID:bEiEZCWtd.net
>>120
ブルボンかな

128 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:23:21.03 ID:vzCdJDAbd.net
>>122
なんでハイブリッドにしたんや?元取れないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:23:50 ID:IM0Hfjuhd.net
>>115
サンガツ
ネッツが一番上なんか?

130 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:24:36 ID:G0nfvQKQd.net
>>123
もう全部のとこで全車種扱ってるはずやで

131 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:24:57 ID:UEmJIo+ya.net
>>129
〇〇トヨタが一番上ちゃう?

132 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:25:48 ID:/u/S9jnGd.net
>>130
マ?
いつの間に・・・

133 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:26:27 ID:2bxsikqa0.net
>>124
ヴォクシーでも下の方って
ミニバンって高級車みたいやなぁ

134 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:26:49 ID:G0nfvQKQd.net
>>129
なんちゃらトヨタが一番ちゃうか
たしかセンチュリー買えたのそこだけだったはず

135 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:27:11 ID:YRYbzoW+a.net
>>126
そうやな
猛省や

136 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:28:22 ID:YRYbzoW+a.net
>>128
静かやから子供が起きたりせーへん様にハイブリッドにしたわ

137 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:29:09 ID:15Qfdt/0r.net
>>128
ハイブリッドって元取るために買うもんちゃうやろ

138 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:30:29 ID:vzCdJDAbd.net
>>137
ガソリンモデルより30万くらい高いしワイならガソリン買ってまうな年間2万以上走るならハイブリッドらしいけども

139 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:30:58 ID:grlnUZz/d.net
レクサスハイブリッドのってたけど
ハイブリッド壊れたときの修理費クソ高かったから二度とのらん

140 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:32:45.03 ID:KQoYS0460.net
>>63
ええ…

141 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 08:35:24.74 ID:wyGtBSf8d.net
まず子供の為になんJやめろや

総レス数 141
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★