2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚) 「はえ〜ここがふたばか、とりあえずスレタイ入力してスレ立てっと…」

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:10:08 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「お客様きたな…」

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:10:19 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「壺にお帰り」

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:10:33 ID:br6xEfzud.net
彡(〇)(〇) 「ファッ!?」

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:10:43 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「delしてやるからな」

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:10:55 ID:br6xEfzud.net
彡()() 「ヒエッ…なんやそれ、delされるとどうなるんや…?」

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:07 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「知らんのか?」

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:16 ID:pbQ0Amf70.net
なんか知らん女好き

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:16 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「IDが出るッッッッッッッ!!!!」

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:25 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「はい出たーーーー!!」

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:25 ID:D2bbXwiJ0.net
ID出たところでナンボのもんやねん?
ワッチョイスレの方がヤバイやろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:31 ID:0gZWjKqFd.net
ふたばとかいうネット界の限界集落

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:36 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「糞虫!糞虫!!!」

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:44 ID:kt7Cy+rF0.net
謎の女すき
なんか知らん女だいすき

14 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:11:54 ID:qOJsmG1U0.net
なんJでビビっとるワイには到底無理やな

15 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:02 ID:VyePBIyz0.net
なんJとふたばってどっちがあかんのや

16 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:05 ID:br6xEfzud.net
ふたば民「ペタペタペタペタペタペタ!(画像をひたすら貼り付ける音)」

17 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:07 ID:TgPNAaQ30.net
なんか知らん女

18 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:15 ID:fWTFDZWl0.net
壺に帰れとかきめぇよな

19 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:17 ID:br6xEfzud.net
なんか知らん女「出ちゃいましたねえ」

20 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:20 ID:RmB0TLYi0.net
ワッイ「やきうwwww」
彡(゚)(^) 「お 客ゥ!」

21 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:22 ID:9dBmlW3p0.net
出ちゃいましたねえ

22 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:27 ID:br6xEfzud.net
彡()()「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

23 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:28 ID:fRbbrMbZa.net
スレ全部読んでも意味がわからん

24 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:30 ID:nOKQeA0Na.net
馬鹿にしてるけど面白いコラの99%はふたば発という

25 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:40 ID:22StTPBx0.net
壺ってなんや?

26 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:43 ID:lOUTYUDxa.net
今も統合失調症のアニメオタネトウヨ任天堂信者達の巣窟なん?

27 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:12:57 ID:br6xEfzud.net
彡(゚)(゚) 「とりあえずスレタイ入力してなんJにスレ立てっと…」

28 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:13:10 ID:nVffqrq1a.net
ふたばのこと全然知らんのやけどイッチコピペの解説してや

29 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:13:20 ID:wTYKuMNo0.net
IDがなんだ実害はないぞ(なんJに逃げ帰り愚痴スレ立てながら)

30 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:13:30 ID:cXc7eTym0.net
ふたばは完全に独自文化だから見てる分には面白いやろ
画面の向こうにはどんなやばいやつがおるんやろって思う

31 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:13:57 ID:cfQ+jwrwd.net
最初からIDスレで立ててええんやで

32 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:13:57 ID:Dap9+Ute0.net
チンクルでふたばって見られる?

33 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:13:58 ID:CA0mLJBpa.net
https://i.imgur.com/2QznAjB.jpg

34 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:10 ID:cfQ+jwrwd.net
>>30
はいブーメラン

35 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:12 ID:SzIJFJMJ0.net
https://i.imgur.com/nbzk7tj.jpg
https://i.imgur.com/vaEE00s.jpg

https://i.imgur.com/ex0Pvrh.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:31 ID:B/AJy5IU0.net
>>25
嫌儲の事

37 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:35 ID:6R2itkGbd.net
ふたばなんて大体のやつが仕方なく行き着くところなのに
同じ作品が好きなもの同士で喧嘩し合ってて馬鹿だと思う
確実にふたばのせいで各ジャンルの人口減ってる

38 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:44 ID:v5W7q0Sj0.net
最近ネット文化が溶け合いすぎておもんない
村社会ふたばは貴重やわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:48 ID:VyePBIyz0.net
>>33
ひええ

40 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:52 ID:VcZ+X96J0.net
最近一番影響力あったのは現場猫か

41 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:14:56 ID:fWTFDZWl0.net
あいつら年齢層高いんやろな
ネットのノリとかローカルルールが古臭いねん

42 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:09 ID:hEjtM4Hga.net
めっちゃ効いてる

43 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:11 ID:94hIUqp1p.net
IDなんてよっぽどじゃなきゃ出ねーから
なんJでふたばスレ立てるような奴は出ちゃうんだろうけど

44 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:14 ID:x/ckq77V0.net
爆サイ民と本質は似てると思う

45 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:24 ID:OQ6smVqJd.net
https://i.imgur.com/FpuniNY.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:27 ID:ib+3l/qj0.net
>>36
2ちゃん全体の事ちゃうんか

47 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:38 ID:zu1vmoAC0.net
>>35
こいつ東方の奴?

48 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:44 ID:AE7Qeide0.net
>>15
ふたばのボリューム層は40オーバーの初老オタク
ネトウヨ率100%で高確率で糖質も発症してる
あと何故かブルーカラーが多い

49 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:49 ID:22StTPBx0.net
>>43
出てなんかデメリットあるん?
5chとかとうすこスレ以外常に出てるけど

50 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:52 ID:NfVQaMZEd.net
なんかしらん女すき

51 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:53 ID:BmFC4Ib8r.net
ふたばと爆サイ往復してる僕が通りますよっと

52 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:15:55 ID:ncR//I5/0.net
なんか知らん女好き

53 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:09 ID:M7DatC3Z0.net
ぶっちゃけ専門板とかも空気違うし
あ……こいつお客さんだな感はわかる

54 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:14 ID:a6HW+hPx0.net
IDが出ると嫌とかID無しスレに毒されすぎやろふたばガイジ共

55 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:20 ID:EvOGDftZ0.net
>>47
小傘とかいうやつらしい

56 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:23 ID:YqAXBKGs0.net
出たからなんなん?

57 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:24 ID:wTYKuMNo0.net
伸びてるスレがキチガイジジイばっかなのはふたばも2chも一緒だよね

58 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:40 ID:1boS+GCQ0.net
>>35
こんな種類あるのか何かしらん女

59 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:41 ID:VyePBIyz0.net
>>48
艦これか特撮ヒーロー好きが多そうやな

60 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:54 ID:ib+3l/qj0.net
>>56
脅してるつもりなんやろな

61 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:16:56 ID:kDSVvgVId.net
管理人がネトウヨだから自民党に都合の悪いのは消されるんやろ?

62 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:17:10 ID:m3VclFUYM.net
もう寝なさい

63 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:17:14 ID:WNwSsNq50.net
どっちかと言うとふたば民やけどIDないのにここほど荒れないしテンプレレス乞食少ないのは民度高いわ

64 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:17:20 ID:/zlaFLZE0.net
デフォルトでid無しなん?とうすこみたいなもん?

65 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:17:27 ID:7HVn2xzmd.net
糞虫小僧は何年間も24時間ジャンル問わず荒らし続ける化け物やで

66 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:17:29 ID:hKeiTcznp.net
愚痴ってる奴必ずID出されてるよな
ヤバイやろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:17:32 ID:zu1vmoAC0.net
>>55
これ小傘なんか本屋の子だと思ったわ

68 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:17:39 ID:lOUTYUDxa.net
今の状況でも統合失調症のネトウヨだらけなんやろか?

69 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:18:09 ID:a6HW+hPx0.net
>>63
荒れてないんじゃなくて1人で喋ってるだけやで

70 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:18:17 ID:cfQ+jwrwd.net
はい飛行機飛ばし

71 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:18:24 ID:nVffqrq1a.net
ID出るとどうなるんや?
あぼーんとかに入れられるんか?

72 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:18:31 ID:Eb+k4Fnt0.net
なんJよりこどおじ率多そうだよなあそこ

73 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:18:35 ID:m3VclFUYM.net
一人で喋ってるから異質なやつ即見つかる説

74 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:19:03 ID:kt7Cy+rF0.net
>>35
数多すぎる謎の女

75 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:19:25 ID:pbQ0Amf70.net
>>71
別に実害はないけどふたばの中では犯罪者のような扱いをされる

76 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:19:27 ID:rsVYjXOfd.net
彡(゚)(゚) 「ふたばで逆張りしたらどうなるんやろか?」

77 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:19:32 ID:JHqLlHGxM.net
ケンモメン敵に回してアフィ剥がされたんやったか

78 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:19:51 ID:1boS+GCQ0.net
あそこでレスバ(レスポンチバトル)したことあるけどID無いせいでワイとスレのガイジが同一扱いされて人格攻撃されてカオスやったわ
敵が見えないフリースタイルバトルやから楽しいで

79 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:19:57 ID:Fpfu3semM.net
>>19
ここだけすき

80 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:20:07 ID:a6HW+hPx0.net
たまにふたばのスレ読む機会があって読むとあ、こいつ1人で返信しあってるなってわかる瞬間があってめっちゃ気持ち悪い

81 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:20:10 ID:oljVGnsO0.net
謎の女すき

82 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:20:53 ID:1boS+GCQ0.net
飛行機飛ばせば消えるIDを神のように崇めてるの未開の土人感ある

83 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:04 ID:VyePBIyz0.net
>>78
シャドウピッチングかな?

84 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:05 ID:1boS+GCQ0.net
>>80
これはわかる

85 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:06 ID:t/UiNpdj0.net
>>63
テンプレの固まりじゃん

86 :風吹けば名無し (初段):2020/03/02(月) 04:21:06 ID:JND4AVGA0.net
開示がなんだ実害はないぞ Region: [JP]
QUERY:[126.227.182.111] (ワッチョイW) dbbe-Kcj6
HOST NAME: softbank126227182111.bbtec.net.
IP: 126.227.182.111
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.1 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; ANE-LX2J Build/HUAWEIANE-LX2J)

87 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:07 ID:ib+3l/qj0.net
>>75
ここでコテしてる連中はふたばの方が生き生きできそうやな

88 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:08 ID:WNwSsNq50.net
夜に飯のスレ立てると絶対キチガイくるよな
Jでも夜の就職スレだと末尾aのキチガイおるけど

89 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:24 ID:XKNjs/Ho0.net
>>72
なんJがこどおじ!w陰キャ!wで遊んでるのに対して
ガチのニートとかもはや隠キャみたいなのがわんさかいるイメージやわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:24 ID:/FBa0r2z0.net
ふたば旅行して見たいけどはじめてだからちょっと怖い

91 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:26 ID:UFR/mq+cM.net
ふたばにも色々と板があるけどみんなどこのことを言ってるんや?

92 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:21:56 ID:cfQ+jwrwd.net
>>82
荒れそうなネタのスレがあってもID出てるのがスレあきの1スレだけだったりすること多いわ
スレ立ててすぐ飛行機飛ばしてるんやろな

93 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:05 ID:AE7Qeide0.net
>>89
こどおじがデフォみたいなとこあるからな

94 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:08 ID:m3VclFUYM.net
そりゃ一人でやってりゃ民度もクソもねえわな

95 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:09 ID:JND4AVGA0.net
>>72
なんJなんて20代と大学生が主力なんやから当たり前やんそんなの

96 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:17 ID:Ox+Tg/xh0.net
どのスレでもそうだけど、例え正論でも愚痴やマイナス要素を書くと即座にID出される
賛否の否は絶対に許されない
たまに一周回って○○愚痴スレみたいなのが立つとめっちゃ伸びるがスレあきにIDが出される

97 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:30 ID:cfQ+jwrwd.net
>>91
そらmayよ

98 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:31 ID:ru1SJkYN0.net
>>90
なんJともう何も変わらんぞ
1ヶ月後には壺壺言うようになるで

99 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:34 ID:pCyjrc5i0.net
そうだねっている?

100 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:45 ID:VyePBIyz0.net
>>96
宗教やんそんなん

101 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:22:54 ID:pbQ0Amf70.net
>>91
基本的には二次裏mayやろ

102 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:23:00 ID:+XGwk8c+0.net
ちょっと余裕なさすぎんかと思うわ

103 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:23:42 ID:22StTPBx0.net
>>96
意見が凝り固まってて年齢層くっそ高いんだなって思うわ

104 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:23:42 ID:JND4AVGA0.net
最近の専門板のスレなんてIPが名前に付いてるのがデフォやからな

105 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:24:11 ID:kDSVvgVId.net
>>72
なんJはいろんな年齢がいるけど
ふたばは特定の世代しかおらんやろな

106 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:24:30 ID:MYyDKYP80.net
また同じスレ立てたなと言いたいのか同じスレ画のやつをスクショにまとめて無言で貼るやつキモすぎる

107 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:24:37 ID:ru1SJkYN0.net
レーザーをビームって書いたらID出されてアク禁くらったの未だに忘れられないわ

108 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:24:55 ID:XOsTwnh6H.net
>>99
いっぱい付けられた時はウレシイ…ウレシイ…

109 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:24:57 ID:pbQ0Amf70.net
>>107


110 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:24:57 ID:WNwSsNq50.net
>>106
糞虫小僧やな

111 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:25:10 ID:gLbvwIkjd.net
深夜の野球雑談スレで大勢と雑談してると思ってたら、
実は自分以外全部イッチが自演してた怖い話もあったよな
畜生な管理人が全部開示してバラしたやつ

112 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:25:10 ID:Qk2WjJCU0.net
なんか変な女の画像

113 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:25:36 ID:rby3dCDE0.net
>>104
IP怖がる風潮なんて消えたよな
昔IP晒されたら特定されるとかおもってたやつおったけど

114 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:25:39 ID:a6HW+hPx0.net
>>99
ヤフコメのGoodボタンと同じで自演しまくる奴用やろ

115 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:26:01 ID:kDSVvgVId.net
>>95
なんJは人が多いから大学生もいればこどおじもいる
ふたばはこどおじしかおらへん

116 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:26:08 ID:cc0lf+Lm0.net
>>96
アンチじゃない真っ当な「流石にこれおかしくね?」みたいな意見でも袋叩きやからな
ネット界の山岳ベースや

117 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:26:20 ID:D2jaPRgJ0.net
>>49
集中的にDelされて規制されたで

118 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:26:24 ID:gf88lpmj0.net
ニコニコと同じく閉じたコンテンツ

119 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:26:27 ID:UpX6UysH0.net
今ふたばで人多い板ってどこなんや?

120 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:26:34 ID:LbRPRQLk0.net
ふたばはミリオタの聖地やぞ

121 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:26:39 ID:WNwSsNq50.net
野球雑談もひろゆきのころの壺が転載禁止になった途端立ち始めてキモかったわ

122 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:27:26 ID:Ox+Tg/xh0.net
ちなみに糞虫小僧騒動が加熱したときに異文化交流が行われてなんJとmayとimgにそれぞれスレが立ちみんなで和気あいあいと話し合いスレも伸びまくった
が、mayでは後日あれは全部糞虫小僧の格安simを複数使った壁打ち(自演会話)ということになった…

123 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:27:28 ID:ru1SJkYN0.net
https://i.imgur.com/SZ3lEah.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:27:41 ID:MYyDKYP80.net
>>116
でもライン超えると一気にアンチスレと化すからな
その過渡期が面白い

125 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:27:59 ID:gN8/sA8da.net
ふたばは自演当たり前やしまず最初に自演でスレ伸ばすのは当然っていう了解があるから
ええんかガイジみたいなのは相性ええやろ

126 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:28:05 ID:/FBa0r2z0.net
東南アジア感あるわ

127 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:28:06 ID:cfQ+jwrwd.net
>>113
スマホで書き込む奴増えたからな

128 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:28:07 ID:3VLkbns1M.net
>>107
ありそうで草

129 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:28:29 ID:vBVGTIll0.net
ふたばってどの板が勢いあるの?

130 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:28:33 ID:owz/fBvV0.net
>>35
これ突きつけられて射精するとたくさん出るんだよな

131 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:29:02 ID:IFwtChRI0.net
極端に同質性を高めることで争いをなくすことに成功した集落だからな
余所者は敵でしかない

132 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:29:04 ID:AlZcWrne0.net
おもろいコラ作る能力は死ぬほど高いのになんであんな色々疎いんやろな
IPとか出された日にはストレスで死ぬやろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:29:21 ID:RG44GvWaF.net
>>96
日本人の悪いとこだけ抽出したような場所やな

134 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:29:24 ID:1uSKqO4Gd.net
ふたば立ち入ったことないんやがここより閉鎖的で高齢多いんか?

135 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:29:29 ID:MYyDKYP80.net
そういや最近糞虫小僧叩きスクショスレ見なくなったような
アホらしさにさすがに気づいたんかな

136 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:29:44 ID:xiJ3jp2+r.net
ふたばは使い方がよくわからん

137 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:29:46 ID:ru1SJkYN0.net
>>129
mayってとこや
とりあえずこの画像でスレ立てればある程度のローカルルールは理解できるで
https://i.imgur.com/ji5K1o7.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:30:05 ID:GidAWlqF0.net
笑ったことをだめだったって言わなきゃいけないのめんどい

139 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:30:09 ID:Ox+Tg/xh0.net
>>129
ダントツでmay
その次がimg
あとはゴミ

140 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:30:09 ID:Db74/rUY0.net
IDに固執してるあたり固定なんかな

141 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:30:12 ID:D2jaPRgJ0.net
id出してるスレも普通にあるしid出るのを怖がってるのはその後の規制があるからやないか

142 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:30:33 ID:vBVGTIll0.net
>>137
>>139
ほーん見てみるわサンガツ

143 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:30:44 ID:nVffqrq1a.net
>>138
たまに使ってる奴みかけるけどあれってふたばの文化なんか

144 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:31:13 ID:lOUTYUDxa.net
昔なんJでスレ立ってた時行ったきりやけどガチ糖質のキチゲェネトウヨだらけで皆即逃げ帰ってきてたの草やったわ

145 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:31:18 ID:a6HW+hPx0.net
5chに潜伏するふたばガイジ共すぐわかるわ
ふたばやってる奴全員ガイジって認識なのにimgはマシとかmayはガイジとか謎の自分達はマシアピールし始めるからな
全員ガイジじゃボケ

146 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:31:40 ID:XKNjs/Ho0.net
>>96
同調圧力凄まじい限界集落感あるよな

147 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:31:41 ID:cc0lf+Lm0.net
>>134
なんJよりはヤフコメに近い
オッサンばかりな所とか多数派が少数派を封殺出来る所とか

148 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:02 ID:KNThJNGF0.net
こんな時間に他サイト叩きしてる奴が一番やばいぞ

149 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:06 ID:a6HW+hPx0.net
>>137
こういう全然おもんない画像貼りまくってるのもしょーもないよなふたばガイジ

150 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:06 ID:Ox+Tg/xh0.net
>>135
今はスレあきにdel入るとスレが隔離されてカタログから消えるようになった
だから糞虫スレなんかは立っても一瞬で見えなくなるようになった

151 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:10 ID:u6Q9vx5p0.net
>>140
アプリで書き込んでるのはお客さん!って言うやつおったからな
固定回線どころかいまどきパソコンのブラウザで書いとるぞあのおじいちゃん達

152 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:23 ID:CYXhN88g0.net
1chがなくなって10年経つのか

153 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:29 ID:AlZcWrne0.net
>>137
なんやこれ

154 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:48 ID:lOUTYUDxa.net
そういや専ブラって今あるん?

155 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:48 ID:pbQ0Amf70.net
草を使うとdel入れられるし関西弁もアウトやし文章に句読点いれてもdel入れられる地獄

156 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:48 ID:8Bzcnmvf0.net
>>145
mayよりマシなのは事実

157 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:49 ID:8u6Ll4RU0.net
>>149
やめたれ

158 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:53 ID:cfQ+jwrwd.net
>>136
泥ならアプリ入れれば便利やで
ブラウザで見るのはオススメしない

159 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:55 ID:GXYjVgMq0.net
>>140
IP紐付けや

160 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:32:58 ID:G/ORZpHG0.net
あいつらほんとゴミみたいな性格してるよな
叩いて良いものリストに入ってない物は例えどんな正論でも批判は絶対NG
逆に叩いて良いものリストに一度入ったらどんなクソみたいな難癖でもなんでも叩いてok

161 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:33:08 ID:a6HW+hPx0.net
>>156
おはふたばガイジ
潜伏できてないぞ

162 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:34:04 ID:D2jaPRgJ0.net
たまに立つとうふガイジスレすこ

163 :浅田俊哉:2020/03/02(月) 04:34:13 ID:RPq8ynpV0.net
そのふたばって板行ってみたいから誰か行き方教えて下さい

164 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:34:28 ID:vF/sSnuS0.net
>>160
後半はJと同じやな

165 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:35:11 ID:kDSVvgVId.net
>>134
高齢化が激しくて閉鎖的
典型的な田舎者や

166 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:35:37 ID:jT/Le9Vn0.net
爆サイとは別路線の底辺の住処

167 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:35:50 ID:vBVGTIll0.net
>>156
実際どう違うん?
なんJと嫌儲くらいには文化の違いあるんか?

168 :浅田俊哉:2020/03/02(月) 04:36:01 ID:RPq8ynpV0.net
ふたばってどうやって行けばいいですか?

169 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:36:13 ID:dgD4hkvoM.net
>>165
なんjは日本で言ったら東京なんか?

170 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:37:02 ID:lOUTYUDxa.net
開いて勢い順見てみたらきしょいアニ豚臭いスレだらけで草

171 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:37:21 ID:qTqw1QenM.net
最近はアフィがふたばまとめる事も多くなって来たな

172 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:37:38 ID:t/UiNpdj0.net
>>110
糞虫小僧ってふたば民の糖質妄想じゃん

173 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:37:41 ID:RDpLWaxH0.net
>>160
なんJやん

174 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:37:55 ID:WNwSsNq50.net
>>169
なんJ 東京
VIP 京都
ふたば 愛知
嫌儲 兵庫
爆サイ 奈良
みたいなもんやろ

175 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:38:11 ID:aUL5SU+Ma.net
東方好きの癖に風評被害を与えるのはええんか

176 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:38:28 ID:IjQ1Hn/Sr.net
VIPと違って限界集落感は無いのなんやろな

177 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:38:34 ID:pWjqiCRe0.net
この時間帯のなんJとふたばのかけもち民は闇を感じるからやめろ

178 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:38:40 ID:zFUo8g52d.net
ふたばってどんなとこやろって一度覗きにいったけどドラえもん!パルモン!うんち!ちんちん!みたいな一覧でよくわからんかったわ

179 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:38:44 ID:cfQ+jwrwd.net
数年前からソシャゲスレが目立つようになったなmayは
マケドニア背景にしてある奴は大抵それ

180 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:38:47 ID:ru1SJkYN0.net
>>167
mayは2次元3次元なんでもアリの無法地帯
imgは2次元専門って感じやで

181 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:38:51 ID:XKNjs/Ho0.net
まあコラ以外にも画像や動画集めやすいとこは有能だよな

182 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:39:54 ID:t/UiNpdj0.net
これほんとすき

59 名前:風吹けば名無し :2018/05/24(木) 08:01:31.17
>>56
お、ナマポハゲ
今度は荒らしてないアピールか?
悔しかったら「糞虫小僧」って書いてみ?

64 名前:風吹けば名無し :2018/05/24(木) 08:03:52.13
>>59
ほいよ糞虫小僧
書いたけどどうなるんや?
いい加減現実を見た方がええで

67 名前:風吹けば名無し :2018/05/24(木) 08:05:15.70
>>64
引っかかったな
心理学的に糞虫小僧本人ならそう来ると思ったよ
カマかけに引っかかっるなんて小僧ってほんと馬鹿

183 :浅田俊哉:2020/03/02(月) 04:40:07 ID:RPq8ynpV0.net
行き方わからないからリンクはって

184 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:40:15 ID:cfQ+jwrwd.net
>>181
それな

185 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:40:33 ID:Dl5rMy5W0.net
レスからマジでおっさんなんだなってのが漂ってくる
ガチで40以降ばっかなんやろな

186 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:40:43 ID:QjsQ9mZG0.net
高齢多いのに伸びてるのがソシャゲとバーチャルキャバ嬢のスレってガチで地獄やんけ

187 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:40:43 ID:QGi8Ti+ua.net
ヤマカンスレとかいう魔境

188 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:40:44 ID:Ox+Tg/xh0.net
お外ネタ(ふたば外のスラング)を異常に嫌う
この傾向は人口が多く比較的外からの新規が多いmayよりも、超村社会のimgで大きい
なおimgでエッッッッやエチエチコンロが流行ったときにそれを指摘したら
「一度ヒ(ツイッター)を経由したネタだからOK」
と反論されさらにIDを出された

189 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:41:01 ID:e+nb6cGDr.net
ふたば行くとROM専の気持ちが分かる

190 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:41:32 ID:A++WQE3/0.net
>>153
15年くらい前に流出したふたばのコテハンの写真

191 :浅田俊哉:2020/03/02(月) 04:41:34 ID:RPq8ynpV0.net
だからどう行くかだれか教えてよ

192 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:41:55 ID:or0v6gDl0.net
念レス好きだったのにそうだねが出来てから死滅してて悲しい
そうだねの方が使いやすいけど

193 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:42:21 ID:jfnO/kTt0.net
>>182
これホンマ意味不明で草

194 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:42:38 ID:AlZcWrne0.net
>>190
チンフェみたいなもんか

195 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:42:45 ID:xiJ3jp2+r.net
>>182
どういう意味や?

196 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:43:10 ID:vBVGTIll0.net
>
>>182
つよい

197 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:44:05 ID:zdxzfMseM.net
嫌儲とかVIPは割となんJに近いと思うけどふたばに関しては全然気質が違うよな
あそこはいくら何でも同調圧力強すぎやろ 5chとは比較にならんぞ
糖質一歩手前みたいな奴も多すぎやし

198 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:44:12 ID:t/UiNpdj0.net
>>194
闇なのは
コテハンとされてるだけでコテハンという証明がないところ

199 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:44:17 ID:R1VFNBSa0.net
>>174
なんJと嫌儲は兼ねてる奴多すぎるから嫌儲は神奈川やね

200 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:44:26 ID:RmB0TLYi0.net
>>182
むしろ ほいよ のほうがひっかかった感ある

201 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:44:52.60 ID:ovt/uSVXr.net
何故か使いやすい専ブラが多い

202 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:45:15 ID:JbvJGkSG0.net
https://i.imgur.com/Zzn738Q.png

203 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:45:21 ID:APHmeTlP0.net
VtuberロンダリングすればなんJのネタや淫夢語録も許されるんだよなぁ

204 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:46:00 ID:gYfuNrnGd.net
ヤマカンに粘着するスレが管理人に潰されるから無関係なスレに偽装してまで延々と続けている狂気
そこまでしてるくせに別に実際何か行動する訳でもなく

205 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:46:47 ID:/FBa0r2z0.net
VIP嫌儲は国内って感じだけどふたば爆サイは海外だわ
調べてからいかないと酷い目に合いそう

206 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:47:04 ID:Zn0uESJLM.net
暗黙の了解みたいなルール多くてこわい

207 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:47:13 ID:Ox+Tg/xh0.net
>>194
というていの全然関係ない素人のおっさん
黎明期に厄介なコテハン荒らしが4人いて、誰かが貼った4人組の写真にそれぞれの荒らしの名前をつけてコラして遊んでた
というか今なお遊んでる

208 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:47:14 ID:s0lBsSTRd.net
なんか知らん女の件すき
なんか知らん女きらい

209 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:47:34 ID:lOUTYUDxa.net
ゴミみたいな画像で話してて怖い

210 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:47:37 ID:AlZcWrne0.net
>>198
なんやそれ草

211 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:48:40 ID:dEi0MeLu0.net
https://i.imgur.com/dmrFbOo.jpg

212 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:48:45 ID:T2TgBwUfr.net
匿名のくせに上っ面で喋ってるみたいな気持ち悪さがある

213 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:49:05 ID:o4diQk7y0.net
>>188
どうでもいい上に破綻してるこだわりで草
ネトウヨと相性抜群やん話聞いてるだけで伝わってくるわ

214 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:49:30 ID:7X1unRRka.net
>>211
これほんま草

215 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:50:12 ID:go/KUQqs0.net
昔のエロゲー語れるコミュニティが双葉しか無いねん

216 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:50:36 ID:AlZcWrne0.net
>>207
自閉症の集まりですね間違いない

217 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:51:02 ID:lOUTYUDxa.net
>>207
ヒェッ

218 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:51:18 ID:V82Rgwec0.net
>>211
これどう解決したんや

219 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:51:34 ID:s0lBsSTRd.net
陰湿な村社会やね

220 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:52:19 ID:dEi0MeLu0.net
ふたば☆ちゃんねるで有名な荒らし。
通称「糞虫」「小僧」「糞虫小僧」「アゴ」「この世の全てが憎いおじさん」等

複数回線(simカード50枚所持)を使い、10年以上に渡り対立煽り等を繰り返しているとされる存在。F9と同一人物。
ふたば☆ちゃんねるの荒らしコテハンは全部この人物がやっているらしい。

ちなみに箸は持てず、キーボードも打てず、字も書けない。
幼稚園中退、メール使えず、卵も割れない・・・らしい。
でもVPNや串でIP偽装はできるし、レスを返すことも可能。

生活保護を受給しているとされる他、毎日無料wifiを使うべく、自転車で各地を駆け回っているそうだ。
犯罪予告をしたことで裁判沙汰になっている他、探偵によって顔を割られて写真もあるそうだが、その顔写真が貼られた事は一度もない。

221 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:53:34 ID:s0lBsSTRd.net
まずアニメゲームが基礎知識の掲示板って時点できっついし近寄りたくない

222 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:55:02 ID:ym7IOMtvM.net
アニメの画像で会話してるのほんまきもい

223 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:57:00 ID:Jv+U5sBC0.net
>>221
やきうが基礎知識の板でそんなん言われても...

224 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:58:02 ID:s0lBsSTRd.net
>>223
それ反論になってる?
まあワイは野球も見るからここおるのは確かやけど基本雑談なりなんでもありやん

225 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:58:29 ID:dgD4hkvoM.net
>>223
実際野球が基礎知識ななんj民とか5分の1もおらんやろ

226 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:59:13 ID:jfnO/kTt0.net
>>220
これもう分かんねえな

227 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:59:43 ID:daFXBwOVa.net
>>220
これさすがに妄想やろ😰

228 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 04:59:53 ID:fHZ0mOYN0.net
エロ画像集めにjunだけ行っとるけど最近ホンマに過疎っとるわ

229 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:00:13 ID:ljI4TAmq0.net
>>220
あっくんじゃん...😅

230 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:00:53 ID:pBbaaIMS0.net
最近けんもJvipツイッターどこも似たり寄ったりだから断絶したとこほしいわ
ふたばは蛸壺の奥行き過ぎや

231 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:00:58 ID:s0lBsSTRd.net
>>220
ふたばのガイジが持つ要素に一切引っ掛からない空想上の底辺のボーダーを考案した結果と聞いて納得した

232 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:01:00 ID:QLvaoUvX0.net
インターネットの京都人

233 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:01:19 ID:U9vtIXUya.net
>>48
なんJと変わらんやん

234 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:01:42 ID:fHZ0mOYN0.net
>>220
一昔前のネトウヨの在日像みたいやな

235 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:01:58 ID:V3IC6trJ0.net
ふたばは大抵ガイジ隔離スレやぞ

236 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:02:15 ID:jbIAz5h5a.net
>>89
なんJもお前みたいなこどおじだらけやろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:03:15 ID:7X1unRRka.net
>>220
いわゆるなんJでのあっくんネタを本当に実在する荒らしだと思ってるのがやばいわ

238 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:03:19 ID:FC8ivfkZ0.net
ナルトスを生み出したセンスはすごいと思う

239 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:04:18 ID:2sXhMMFQp.net
まだまじぽかの話してんの?

240 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:04:48 ID:4g4MHSraM.net
Jでサム8のスレ立つようになったのとかふたばが元なんやろ?

241 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:05:08.42 ID:j6DgxYUmM.net
爆サイって平気で店員の個人情報とか書かれてて
なんjが言えることやないとはいえどういう民度してるんや

242 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:05:32 ID:3nq6bqjSp.net
>>237
なんであっくんあんな扱いになったんや
昔は普通にぼく将の友達でしかなかったやろ

243 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:06:43 ID:kDSVvgVId.net
爆サイは高岡早紀の兄が運営してたのには草

244 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:07:43 ID:cfQ+jwrwd.net
>>240
最近だと魔女守もな

245 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:08:10 ID:TLGoLJafM.net
でもふたばにはwebmがあるから

246 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 05:09:47 ID:VEMWlnPE0.net
プリキュアの画像がくさるほどあってええなあ〜

総レス数 246
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200