2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj深夜の将棋強くなりたい部

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:48:32 ID:IDSSTcwt0.net
語ろうや

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:49:03 ID:IDSSTcwt0.net
ほんだけ〜🤞

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:49:06 ID:GD2RokmE0.net
なんでプロは居飛車ばっかりなの?

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:49:11 ID:BuRIZd6O0.net
将棋は心から将棋が好きなやつが上手くなるってあの人いってたよ

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:49:11 ID:IDSSTcwt0.net
誰かおらんのか

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:49:39 ID:IDSSTcwt0.net
>>3
振り飛車は変化が少なくて研究し尽くされてるからや

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:49:50 ID:IDSSTcwt0.net
>>4
ワイはすき家で

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:49:50 ID:qPJiB9ac0.net
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/soe7891h/2hprzx5ai8b2m1.html

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:50:15 ID:9DAzTgkjd.net
三間飛車やられるとほとんど潰されるんやけど

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:50:25 ID:OoZQEnCU0.net
どう攻めたらいいのかさっぱり

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:50:31 ID:GD2RokmE0.net
>>6
極論プロはどんな振り飛車にも研究で対応仕切れてるってことか?

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:50:33 ID:IDSSTcwt0.net
AbemaTVで無料で色々見られんの凄いわ
もっと使いたい

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:50:46 ID:IDSSTcwt0.net
>>11
そうやろ
知らんけど

14 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:50:49 ID:z41oTNzhd.net
24のレートは?

15 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:51:25 ID:IDSSTcwt0.net
>>9
85歩77角キメて石田流には組ませるな
それで勝つる

16 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:51:38 ID:IDSSTcwt0.net
>>10
気合いや

17 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:51:41 ID:WEW90Z0F0.net
駒の動かし方覚えて棒銀を少し学んだとこや
どうやったら強くなれるん?

18 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:51:43 ID:GD2RokmE0.net
振り飛車ってそんな弱いんか

19 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:52:04 ID:9DAzTgkjd.net
>>11
プロに居飛車党が多いから振り飛車等が新戦法作るとこぞって研究して潰しに来るんや

20 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:52:05 ID:IDSSTcwt0.net
>>14
棋力厨乙
24どころかウォーズ級位だから

21 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:52:10 ID:jVfrQrkkx.net
居飛車ばっかりなのはソフトが居飛車しか指さんからちゃうか

22 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:52:50 ID:OoZQEnCU0.net
>>16
高段でもなければ実のところみんな攻め方わかってないよな
ノリで指してる

23 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:52:50 ID:IDSSTcwt0.net
>>18
居飛車対振り飛車の対局を解析させるとどんな局面でもたいてい居飛車側に傾いてる
ちょっとだけど

24 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:53:04 ID:jVfrQrkkx.net
Abemaの将棋チャンネル隙あらば藤井聡太で草生えた

25 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:53:53 ID:IDSSTcwt0.net
>>24
藤井先生好きだから普通に嬉しいわ
視聴率取れるんだろなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:54:30 ID:GD2RokmE0.net
>>19
なるほど

27 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:54:37 ID:Tru70qMQ0.net
>>19
居飛車は美しく芸術的だからな

28 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:54:42 ID:3BVC96vbM.net
嬉野流とかいう毎回こっちの土俵で戦えるチート戦法

29 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:54:52 ID:IDSSTcwt0.net
>>17
初段までは手筋の勉強でいける
級位者は棒銀の受け方ちんぷんかんぷんだからええぞ

30 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:54:53 ID:GD2RokmE0.net
>>23
ほーん

31 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:55:39 ID:9DAzTgkjd.net
>>28
3切れではマジで優秀

32 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:55:56 ID:IDSSTcwt0.net
>>28
やめろや
振り党だけど相手の得意戦法が嬉野、飯島流引き角、鳥刺しのどれかなら即居飛車やわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:56:22 ID:OoZQEnCU0.net
>>28
嬉野か
勉強してみるかなあ

34 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:56:28 ID:pN3QzsHk0.net
ワイ中飛車ガイジ、相手が何をしてきても飛車を5筋に振る

35 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:56:36 ID:9DAzTgkjd.net
>>15
そこまでやっても隙のない駒の組み方が分からないから潰されるねん

36 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:57:06 ID:IDSSTcwt0.net
>>34
おうやめろや
中飛車1番やって欲しくないねん

37 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:58:12 ID:GD2RokmE0.net
確かに四間飛車とかはカウンター狙いだから研究し尽くせば居飛車側からしてみれば大丈夫なんか、
級医者クラスでも四間飛車対策マスターできたりするもんなのか?

38 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:58:13 ID:Ab9233xbM.net
最近惜しい負け方を結構する

39 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:58:28 ID:IDSSTcwt0.net
>>35
77角型決めさせれば振り飛車から動いていくのは割りと難しくなるぞ
46銀急戦とか鷺宮定跡とか対振り持久戦とか
好きな戦法を選べや

40 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:58:54 ID:GD2RokmE0.net
マスターできたら居飛車で怖いものなしやな

41 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:59:13 ID:Ab9233xbM.net
今さっきローカルのゲーム番組に山口出てたな

42 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:59:35 ID:IDSSTcwt0.net
楠本式石田流とかいうチート戦法
時々組めたら楽しいけど組む暇もなく仕掛けられるわ

43 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 02:59:41 ID:3BVC96vbM.net
>>37
高段でも四間飛車使われるしマスターは無理やろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:00:44.64 ID:IDSSTcwt0.net
振り党やがミレニアム、46銀仕掛け、45歩仕掛けあたりはやられると嬉しい
居飛穴と相振りはヤダ

45 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:00:47.88 ID:MYWYhOuA0.net
藤井くんのゲーム買う?

46 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:01:32 ID:IDSSTcwt0.net
>>45
買わん
将棋覚えたいババアに売れそうやな

47 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:02:27 ID:XyffTqxZ0.net
四間飛車穴熊でボコボコにやられる
ちな居飛車党

48 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:02:34 ID:GD2RokmE0.net
>>43
そんな難しいんか

49 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:02:52 ID:jVfrQrkkx.net
楠本式石田流とか知ってるのに級位者なんか

50 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:03:19 ID:lUrbWFC00.net
先手五7歩みたいなのはやったらマナー違反なん?

51 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:03:36 ID:IDSSTcwt0.net
>>47
四間飛車穴熊には居飛車穴熊で勝てるぞ
動きやすさが段違いや

52 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:03:50 ID:IDSSTcwt0.net
>>49
すまんこ
嘘や

53 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:04:18 ID:XyffTqxZ0.net
>>51
これマジ?
棒銀しかよくならないって実況者が言ってたんやが

54 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:04:34 ID:0eO4WM4hr.net
3切れしとるやつって絶対将棋本気で好きではないよな

55 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:04:44 ID:IDSSTcwt0.net
>>50
どういうことや

56 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:05:04 ID:nmTbaRkE0.net
>>53
そんなでたらめ言った実況者誰や

57 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:05:26 ID:XyffTqxZ0.net
>>54
三切れは短すぎてできん
ウォーズ民か?

58 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:05:26 ID:jVfrQrkkx.net
>>50
5七歩は全然普通や

59 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:05:53 ID:pN3QzsHk0.net
クエストやってるj民おらんのか?

60 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:05:56 ID:IDSSTcwt0.net
>>53
わいも知識ガバガバやからわからんわ
まあ四間飛車穴熊には急戦でええやろ
そもそも四間飛車自体美濃囲いでバランスを取るようなアレだがら隙だらけや

61 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:06:14 ID:XyffTqxZ0.net
>>56
しっとるかなあ
クロノって人なんやが

62 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:06:42 ID:IDSSTcwt0.net
>>54
好きではないは言い過ぎやろけど普通にキレ負けばっかりになるから苦手やわ
ちな早指し力2.5

63 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:06:52 ID:jVfrQrkkx.net
>>61
有名なやつで草
そういやアゲアゲプロになったな

64 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:06:55 ID:qVVTs2/00.net
クロノとか24の四段が良いとこじゃん

65 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:07:04 ID:zMhdHMBx0.net
3手詰めやってると棋力伸びるてマ?
7手詰めぐらいじゃなくて?

66 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:07:30 ID:IDSSTcwt0.net
君はいい手知っとんな いい手知っとんな 君は

67 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:08:12 ID:XyffTqxZ0.net
>>60
休戦がセオリーらしいな
囲われたら固くて崩せん
けど攻めたらカウンターくらうんよ
棋力の問題やろうが

68 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:08:18 ID:jVfrQrkkx.net
いい手知ってますね奥さん〜

69 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:08:44 ID:XyffTqxZ0.net
>>63
ほんとすごい

70 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:08:45 ID:IDSSTcwt0.net
>>65
棋力による
1手詰めが余裕で溶けるようになったら3手、3手が余裕で解けるようになったら5手、みたいなのがいいと思う
無理に長手数に手を出すよりか基本を完全に固めるのがいい

71 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:09:34 ID:IDSSTcwt0.net
古参アピやがアゲアゲの編入試験決まる前から動画見てたからめちゃくちゃ嬉しいわ
報われてよかった

72 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:09:40 ID:XyffTqxZ0.net
万年原始棒銀使いから脱却したい

73 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:09:41 ID:jVfrQrkkx.net
ワイそこそこ強いけど藤井システム知らんから穴熊組まれたら不利になる

74 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:09:55 ID:WEW90Z0F0.net
>>29
サンガツ
「手筋の勉強」ってどういうことなん?飛車を軸に銀を突っ張ったらいいってことだけ覚えたんやが手筋の勉強って具体的に何を覚えることなんや

75 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:10:04 ID:IDSSTcwt0.net
あと1手必至3手必至あたりはかなり良い

76 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:10:15 ID:jVfrQrkkx.net
>>71
そんな昔じゃなくて草

77 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:11:22 ID:IDSSTcwt0.net
>>74
本を買うのが1番いいぞ
金子タカシってアマチュアが出してる手筋本が色々あるんやがあれがいいぞ 必読や
「凌ぎの手筋」以外全部買え
お金があるなら凌ぎもかえ

78 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:12:26 ID:IDSSTcwt0.net
尿意が

79 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:13:05 ID:q1YG6y910.net
藤井くんの将棋ゲーム面白そう
画像とか音声とかもあるし

80 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:13:20 ID:WEW90Z0F0.net
>>77
はえーサンガツ

81 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:13:21 ID:IDSSTcwt0.net
相穴熊になったらさっさとパンツ脱いで攻めるわ
穴熊党じゃないから戦い方しらんもん
パンツ脱ぐの楽しいし エフェクトかわいいし

82 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:13:25 ID:rCAiNjie0.net
彡(^)(^)「最速で金やぐら作るで!」
彡(゚)(゚)「ふぅ…完成したか…」
彡( )( )「なんもやることない…」

83 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:13:41 ID:Ab9233xbM.net
>>77
やっぱ金子タカシいいんだな

84 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:13:56 ID:IDSSTcwt0.net
>>79
あれネタにされてるけど将棋初心者には普通に向いてるやろ

85 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:15:04 ID:IDSSTcwt0.net
>>82
彡(゚)(゚)「79玉」
彡(゚)(゚)「88玉」
彡(゚)(゚)「79玉」

86 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:15:26 ID:jVfrQrkkx.net
昔ナベのNHK講座で金子タカシの本に書いてあったことそのままやってたな

87 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:15:50 ID:WEW90Z0F0.net
まだ将棋ウォーズで2桁級やけど詰将棋の本は買ったで
いきなり7手詰め買っちゃったけど皿洗いとか暇な時間に考えられるからええな

88 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:16:04 ID:IDSSTcwt0.net
なんで金子本があんな人気になったんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:16:20 ID:IDSSTcwt0.net
>>87
ええな

90 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:16:55 ID:4WyUmIg+d.net
小4で初めて小6で二段、そこで一端離れて、再開して真面目にやってた時期もあるのに30歳でまだ二段や
子供のころにガッツリやらなアカンのやろな

91 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:17:07 ID:IDSSTcwt0.net
詰め将棋は短手数なら盤で並べるより紙面だけで頭の中で動かしたほうが勉強になるきがする

92 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:17:23 ID:nmTbaRkE0.net
>>61
クロノは知っとるけど相穴でも居飛車よくなる順は普通にあるで 実際に振り穴王子の広瀬は相穴に限界を感じて居飛車党になったしな

93 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:18:04 ID:NaF8uqs+d.net
藤井君の振り飛車対応見てると必ず端攻め入れるんよなほえーと思うわ

94 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:18:15 ID:IDSSTcwt0.net
>>90
子供のころの伸びはえぐいよな
ひとつの事に熱中するのに於いて子供は最強やからな

95 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:18:37 ID:IDSSTcwt0.net
道場久しぶりに行きたいけどコロナ休館したな
クソ

96 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:19:06 ID:IDSSTcwt0.net
>>93
上手い人って端攻めのタイミングが絶妙だよな

97 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:20:16 ID:IDSSTcwt0.net
あと上手い人の将棋見てて割りと差を感じるのが「取れる駒をすぐに取らない」っていうのや
飛車を詰ましたけどそれで放っといて端とかで味付けしてから取る、みたいな

98 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:20:28 ID:jVfrQrkkx.net
ワイも将棋YouTubeなろうかな

99 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:20:57 ID:IDSSTcwt0.net
>>98
おう頑張れや

100 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:21:48 ID:NaF8uqs+d.net
>>97
権利だから先にやれることやっとくわけよ
そこが見えれば苦労せんっちゅうにな

101 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:22:16 ID:zMhdHMBx0.net
将皇ていうアプリの詰将棋だと5手以下は大体初級で大体一発で解ける
たまに無駄手で伸ばしちゃうときがあるけど

102 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:23:09 ID:AEt1wUma0.net
https://i.imgur.com/IkLPysa.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:23:17 ID:QvzJDVDud.net
級位が偉そうに将棋語ってて草

104 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:23:17 ID:IDSSTcwt0.net
対抗形で振り飛車側の時は2枚角を持つのが好きやわ
味がいいというか
13に香釣り上げて46角で両取り、みたいなのが理想や

105 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:23:58.53 ID:IDSSTcwt0.net
>>103
便所の落書きで何言ったってええやろ

106 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:24:28 ID:IDSSTcwt0.net
>>102
こういうのってちょっとシミがついてるくらいのほうがエロいわ

107 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:24:37 ID:wBRBljjM0.net
>>103
何段になったら語ってええんや?

108 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:24:45 ID:QvzJDVDud.net
>>105
よくない
三段ワイがこういうの見るとイラッとする

109 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:25:15 ID:IDSSTcwt0.net
>>101
手数は別になんの問題もないやろ
自分が見えた順、わかりやすい順にこそ価値があるんや

110 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:25:17 ID:QvzJDVDud.net
>>107
ウォーズ二段上位くらいから

111 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:25:25 ID:4WyUmIg+d.net
振り飛車党やったけどオッサンになってから見よう見真似で居飛車やるようになったがえらい楽しいわ
どんな形も怖くなくなったせいかレートもちょっと上がった
あとプロの中継見るのがめっちゃ楽しくなった、相居飛車楽しめるんはデカイ

112 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:25:50 ID:IDSSTcwt0.net
>>108
ゴミ箱に顔突っ込んでくっさって言ってる様なもんやぞ
ゴミ箱から離れろや

113 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:25:59 ID:wBRBljjM0.net
>>108
5段のワイからしたらどっちもどっちだから級位者でも許すことにする

114 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:26:59 ID:QvzJDVDud.net
>>113
証拠は?
3分以内に貼れなかったらお前のあだ名級位くんな

115 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:27:09 ID:wBRBljjM0.net
>>110
4段上位の間違いか?

116 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:27:36 ID:Q2XsoOn70.net
今のプロの将棋の序盤とか居飛車党でも奨励会レベルじゃないとわからんぞ

117 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:04 ID:jVfrQrkkx.net
イッチ級位者じゃないやろ
書き込み見てればわかる

118 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:14 ID:wBRBljjM0.net
>>114
3段がなんか言ってて草
24のゲスト対局でもするか?

119 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:17 ID:gAp64L8WM.net
>>113
こういう高みの見物してる奴も六段のワイの棋神連打には勝てんのやろなぁ

120 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:23 ID:QvzJDVDud.net
>>115
自称5段は大きく出過ぎたなw
せめて四段なら現実味あったのに

121 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:28 ID:IDSSTcwt0.net
ウォーズのプレミアム登録したがきしんクイズ全然出されんわ
スーパープレミアムに以降しようかと思ってるけど460円の差があるのか

122 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:57 ID:QvzJDVDud.net
>>118
はい証拠なし
級位の雑魚はNGな

123 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:57 ID:4WyUmIg+d.net
>>116
角換わりの序盤で王様くるくるするのすこ
どの解説者も「まあ難しいから…」で終わらせてあんま解説してくれないけど

124 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:28:59 ID:iamNRPzG0.net
石田流キチガイのワイがきたで
なお相手が振りそうなら居飛車にする模様

125 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:29:08 ID:wBRBljjM0.net
>>120
5段が大きい、草生えるわ、将棋を舐めすぎやろ

126 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:29:38 ID:qVVTs2/00.net
24で五段のN四間メインで指してた振り垢持ってるけど
相穴とか無理無理の無理
システムっぽいの指せないと勝率酷いことになるぞ

127 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:29:54 ID:4WyUmIg+d.net
>>124
4手目14歩にどう対向してる?

128 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:30:24 ID:lUrbWFC0a.net
ポーンポーンケーイ

129 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:30:39 ID:763tOhHQd.net
さっき将棋で負けてイラついて思いっきりドアのガラス蹴ってもうた
https://i.imgur.com/m3OWW1R.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:31:02 ID:QvzJDVDud.net
>>125
なんにも知らなくて草
ウォーズ5段は鬼神勢だらけだからガチの奴はなかなかいないんやで
勉強になってよかったな級位www

131 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:31:03 ID:IDSSTcwt0.net
>>129
だからネット将棋はやめろと

132 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:31:13 ID:wBRBljjM0.net
>>129
ヒエっ、やっぱ末尾dってガイジしかいねえわ

133 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:31:14 ID:jVfrQrkkx.net
>>129
負けた局面貼れよ

134 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:31:24 ID:IDSSTcwt0.net
荒れてきたな
死ねや

135 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:31:29 ID:nmTbaRkE0.net
友達が最近やり始めたからワイも久しぶりに再開したけど今の将棋全然わからんわ

136 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:31:59 ID:wBRBljjM0.net
>>130
3段にはそういう世界に見えてんのか、勉強になったわ

137 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:32:01 ID:jVfrQrkkx.net
>>135
プロのトレンドは角換わりやで
振り飛車は消えた

138 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:32:07 ID:iamNRPzG0.net
>>127
あんまされんから分からんけど3筋振ってまうわ

139 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:32:18 ID:qVVTs2/00.net
ウォーズわかる
素の棋力24六段の俺が
四段あたりからきつくなるわ

140 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:32:28 ID:fGOIN0pjd.net
これいつも同じ奴が立てとるん?
ワイと一緒に先に仕事見つけてから将棋やろうや

141 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:32:29 ID:NYai+Me20.net
ハム将棋に勝てるのなんてなんJで俺くらいやろなぁ

142 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:32:55 ID:Fa9QLDkj0.net
ワイ初心者なんやが、みんな定石一通り覚えてからスタートするもんなんか?

143 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:33:38 ID:QvzJDVDud.net
級位煽ると自称五段とか六段が必ず出てくるの草

どんだけ悔しかったんだよwww

144 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:33:40 ID:wBRBljjM0.net
>>142
四間飛車から始めるのが何故か主流や

145 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:34:24 ID:jVfrQrkkx.net
>>142
定石よりも戦法を覚えろ

146 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:34:28 ID:wBRBljjM0.net
>>143
3段とかで煽るのが悪い、横国で学歴煽りしてるようなもんや

147 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:34:51 ID:ZVrG2Hwkr.net
将棋スレでレスバするなら直接指せよ

148 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:34:54 ID:QvzJDVDud.net
なんかスレ番飛んでて草
級位の馬鹿が顔真っ赤にしてんのかな?w
五段の証拠出せたら対局してやってもいいぞw

149 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:35:20 ID:Fa9QLDkj0.net
>>144
はえ〜覚えとくわ

150 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:35:31 ID:wBRBljjM0.net
>>147
何故か逃げられてるんや、ワイはいつでもいいのに

151 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:35:33 ID:Fa9QLDkj0.net
>>145
おお、目から鱗や

152 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:35:49 ID:QvzJDVDud.net
証拠まだー?www

153 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:36:16 ID:NaF8uqs+d.net
これは安部が悪い一斉休校なんかするから

154 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:36:16 ID:qVVTs2/00.net
なんJの将棋スレ3年ぐらい覗いてるけど24五段級は俺の他一人しか見たこと無いわ

155 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:36:35 ID:UigasgmC0.net
先手中飛車 vs 飯島流引き角で、この形から77桂〜65桂跳ねるの狙うとエグイ勝てる
有名じゃないのか全然警戒されないし中飛車党おったらおすすめしとくわ
ちなアマ2段やから強い人たちの事はわからん
https://cdn.image.st-hatena.com/image/square/d023c714427c7bc1e1a39dcbff5e00a0f42b2435/backend=imagemagick;height=200;version=1;width=200/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhekotarou%2F20180503%2F20180503020903.png

156 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:36:57 ID:wBRBljjM0.net
>>154
ウォーズ6段のやつおらんかったか?本人曰くキシンじゃないらしいけど

157 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:37:14 ID:QvzJDVDud.net
ちなみにワイは将棋始めて2年でウォーズ三段になったからけっこう才能あると思うわ
3年やって1級とかたくさんいるんだろ?

158 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:37:18 ID:jVfrQrkkx.net
ワイが次の一手問題出すから誰が一番早く答えられるかで決着つけるってのはどうや?

159 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:37:40 ID:zMhdHMBx0.net
ネット将棋で段以上の人たちは詰将棋で何手ぐらいまでは安定して詰めれるの?

160 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:37:49 ID:Q2XsoOn70.net
引き角って特に奇襲じゃないから大半のやつそんな困ってない

161 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:37:51 ID:wBRBljjM0.net
>>158
ええで、ちな2年で24の4段やったわ

162 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:37:54 ID:1Y8JSvOAd.net
いつBANされるんやろって思いながらソフト指し続けてたら5段まであがって草
Jにもガチの高段者いるんだろうけどソフト指しと疑われるの確定でかわいそうやわ

163 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:38:14 ID:QvzJDVDud.net
>>154
5段まで行くのにけっこう時間かかってそうだなお前

164 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:38:26 ID:wBRBljjM0.net
>>162
安定の末尾d

165 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:38:46 ID:qVVTs2/00.net
>>156
疑惑がある時点でなウォーズはもう別世界だわ
なんだかんだでガチるなら24だしな
前晒してたやつ知ってて草だったわ

166 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:39:08 ID:QvzJDVDud.net
>>162
クズすぎ
死んだほうがええで

167 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:39:10 ID:nmTbaRkE0.net
お前らの棋力なんてクソほど興味もないからどうでもいいことで荒らすなよ イッチどっかにいってしまったやん

168 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:39:23 ID:763tOhHQd.net
自称高段は藤井くんの初心者向け詰将棋でも解いてみろ
https://i.imgur.com/w8nEImI.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:40:08 ID:4WyUmIg+d.net
>>138
5手目78飛なら6手目15歩って位とって急戦か穴熊の強要、5手目16歩って受けたら角道止めて相振りにしとるんや
それで後手有利な気がするんよな
石田党の人はどう対向しとるのか気になった

170 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:40:19 ID:QvzJDVDud.net
自称高段ワラワラで草
なお対局申し込むと適当な理由つけて逃げる模様ww

171 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:40:21 ID:TJ2JRG3hd.net
>>168
解いてないけどどうせ限定あいあるんやろ

172 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:41:22 ID:wBRBljjM0.net
>>170
24の東京道場でええか?

173 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:42:14 ID:TJ2JRG3hd.net
強いほうが偉いってヤンキーの世界じゃないんだからさぁ

174 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:42:48 ID:C0mIh+KN0.net
クエストの2切れ
一手詰放置民が多すぎてイライラする

175 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:43:05 ID:wBRBljjM0.net
>>171
せやで

176 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:43:18 ID:QvzJDVDud.net
スレ番飛んでるけどまだ級位くん発狂してるのかwwwwww
ムキになるのもそうだけど本当に頭悪いんたろうな

177 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:43:30 ID:wBRBljjM0.net
>>174
勝ち放置か負け放置どっちや?

178 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:43:50 ID:C0mIh+KN0.net
>>177
特に勝ち確

179 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:44:41 ID:wBRBljjM0.net
>>178
それは投了しないのが悪い、時間の使い方は自由、って自分に言い聞かせて心を落ち着かせろ

180 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:45:17 ID:jVfrQrkkx.net
>>168
わかったけどレベル高くて草

181 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:45:19 ID:QvzJDVDud.net
ちなみに2年4ヶ月で3段80%まできたからあと半年もすれば四段いけるわ
才能あってすまんな

182 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:45:48 ID:wBRBljjM0.net
>>181
おじさんになってから始めたならすごい、学生なら普通

183 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:46:09 ID:iamNRPzG0.net
>>169
受けたら端角かと思ったわ
石田で穴熊はアカンって言うから突きこされたらどうすべきなんやろ
角変えて早い将棋にしたりとかか?

184 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:46:10 ID:qXtLdaNnM.net
>>181
棋神使ってそうw

185 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:46:20 ID:QvzJDVDud.net
級位くん、嫉妬しないのw
めっ!

186 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:46:33 ID:9YQ/6rFy0.net
>>173
イキリオタクなんやから似たようなもんやろ
見た目がチーズ牛丼かの違いしかないわ

187 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:46:53 ID:qVVTs2/00.net
所詮ゲームとは言いつつも
ウォーズの段位マウントはあんまよくない

188 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:47:13 ID:jVfrQrkkx.net
自称三段は>>168解けよ

189 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:47:23 ID:wBRBljjM0.net
3段でここまでイキれるのすごいな、見てて恥ずかしい

190 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:47:27 ID:QvzJDVDud.net
>>184
初期の頃試しに2回使っただけ
めちゃくちゃ貯まってる

191 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:47:49 ID:qXtLdaNnM.net
イキリガイジは大体棋神使ってるからな
背伸びしてるからこそそれを自分のものにしたがる
id:QvzJDVDud

192 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:48:03 ID:wBRBljjM0.net
>>188
ワイが答えてええか?自称5段や

193 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:48:13 ID:QvzJDVDud.net
>>191
使ってたらもっと強いわw

194 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:48:33.13 ID:zMhdHMBx0.net
>>168
2五飛車玉に合わせて適当に角1三銀大体2四飛車?
わかんね

195 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:48:39.24 ID:qXtLdaNnM.net
>>190
名前隠して画面貼ってみろよ
雑魚

196 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:48:39.52 ID:/8gZfaDid.net
>>174
雑魚のワイはガチで気付かずうんうん考えてしまって申し訳なくなる

197 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 03:48:47.81 ID:91KftWUA0.net
今日のNHK杯すごかったな
木村惜しいんだよ
もう今年じゃなきゃ優勝ねえべ

総レス数 197
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★