2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大合格か幕内力士になれる、どっち選ぶ?

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:43:00 ID:PDEq8SnOa.net
これは悩むで

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:43:35 ID:+Hg7E3CZ0.net
後者は選手生命短そう

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:43:49 ID:zXEJ6UFd0.net
幕内力士はタニマチにあてがわれた女とヤリまくりだもんな

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:02 ID:MTuCXauW0.net
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/9i3m1sv/105xq3a4wxpg82.html

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:07 ID:Pq8OERJm0.net
元プロ野球選手は営業で引くて数多っていうけど力士は全然そういうの聞かんな

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:11 ID:XOUxkYRbM.net
合格しただけで頭ん中は馬鹿なママとかやないの?頭はそれなりになるんか?
力士もそれなりに相撲取れるんか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:19 ID:im1ixwly0.net
どっちも入ったとこで長続きせんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:21 ID:p8dJBL53a.net
学部による

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:21 ID:iCX733uCa.net
一般にアスリートが苦しい商売なのは知っとるやろ…

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:30 ID:kBrcag2C0.net
ワイが前者選んでも卒業できないから後者でいいや

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:34 ID:goQSoDnd0.net
>>2
でも辞めて親方になったら楽しそうやで
稀勢の里とか伸び伸びしとる

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:44:50 ID:afZpZ6OL0.net
どっちかなれるなら幕内力士なってみたいわ

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:45:21 ID:utQHoR39M.net
>>8
ただし理三とする

14 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:45:22 ID:yXtx3TNr0.net
選手生命より寿命のが気になる

15 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:45:23 ID:fnyim3G90.net
単純な競争率なら力士のが上なんか?

16 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:45:33 ID:00JiJ6M0d.net
前者は達成してるし後者

17 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:45:54 ID:LIcG4ILR0.net
難易度で言えば圧倒的に幕内力士やろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:46:05 ID:Oc9bGGpf0.net
親方は三役を1場所か幕内通算で20場所か十両以上を通算30場所在位しないとなれないぞ

19 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:46:17 ID:JH7ktINXd.net
>>11
それはそれなりの地位と技術があるからやろ
三流力士とかゴミみたいな扱いされそう

20 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:46:29 ID:ASGG/S6l0.net
あんな赤ちゃんみたいな見た目になって早死とか絶対嫌や……

21 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:46:33 ID:2RAlw6m00.net
>>2
選手生命どころか寿命も普通に短いぞ

22 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:46:36 ID:aWyN89HT0.net
デブはやだな

23 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:46:45 ID:VIgV6O9k0.net
>>13
医者って言うほど儲かるのかね
仕事もかなりしんどそうだし
開業医の息子とかならええけどやな

24 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:00 ID:IYXWLiHda.net
ただし力士は豪栄道とする

25 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:06 ID:Q5uZH9WC0.net
一般人が幕内で相撲とったら死んでしまう

26 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:08 ID:0Mu1veEJ0.net
野球選手かサッカー選手の方が気になる

27 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:18 ID:zA3xZApAM.net
>>16
なんでその頭脳で力士になりたいんや

28 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:23 ID:3NSstUHF0.net
それ相応の学力なり体力はもらえるんか?

29 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:29 ID:jyOGXgTy0.net
もうデブはいやなので東大

30 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:43 ID:KfC1KOS+0.net
筋肉切れまくりそう

31 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:44 ID:zXEJ6UFd0.net
かわいがりよりも移動がつらいって
巨漢デブは想像できない世界や

32 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:44 ID:R6CBvqhK0.net
理一だったら東大が良いけど理三はなぁ…

33 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:52 ID:Ni12Zqv3d.net
>>11
そんなわけねーだろ幕内でも小結以上ないと実績不足でだめやん

34 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:47:57 ID:vzT270O+0.net
ケツを自分でふけるぐらいのデブがええわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:48:13 ID:316zuCbI0.net
月収1000万

36 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:48:23 ID:DVbyxC9k0.net
ワイが力士になったら初日でいじめられて逃げ出しそう

37 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:48:58 ID:yXtx3TNr0.net
地位だけなら試合で死にそうだな

38 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:48:59 ID:3ZCYQJBa0.net
糖尿病で死ぬやん

39 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:49:00 ID:KexvmFtz0.net
幕内に決まってるやろ
幕内なんて30人くらいしかおらんのやぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:49:08 ID:5o242lp0d.net
幕内だけだから番付は横綱でもええんよな?なら後者やな

41 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:49:16 ID:316zuCbI0.net
https://imgur.com/byJ92oE.jpg
そら十両ゾンビが大量に湧くわけだよなぁ?

42 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:49:40 ID:goQSoDnd0.net
>>36
式秀部屋行けばええ

43 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:49:48 ID:C3zu8xUDa.net
力士って引退したらすぐ胃切除術すれば助かるってほんと?

44 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:50:09 ID:0euJs1lc0.net
入ってもついて行ける気がせんなあ
でも力士もできる気せん
東大合格だけぶら下げて塾にでも雇ってもらおうかな

45 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:50:27 ID:WEwVxau10.net
>>16
東大卒の関取とか肩書だけで一生食って行けそう

46 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:50:46 ID:oEzm/Cwl0.net
東大

47 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:51:08 ID:oEzm/Cwl0.net
そう何回もデブ人生を送りたくない

48 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:51:27 ID:316zuCbI0.net
合格だけじゃなくて卒業も付けれてたら前者だったな

49 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:51:29 ID:betg2UC3d.net
>>41
ようわからんけど一度も十両になれずに引退する人は全体のなん?くらいなの?

50 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:51:53 ID:Jw+0k8OMa.net
>>45
双葉山の時代に早稲田卒の関取が話題になったくらいやな
最近は名大もおったけど三段目で廃業したみたいや

51 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:52:17 ID:yXtx3TNr0.net
東大除籍でもホリエモンみたいに泊つくしな

52 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:52:30 ID:wABvBb/j0.net
デブは絶対嫌だから東大

53 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:52:42 ID:GCpBIDyyr.net
俺が現役の頃は東大相撲部は天パ留学生しかおらんかった

54 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 01:54:41.43 ID:k9W6PQ6Aa.net
>>41
横綱が十両の3倍未満って

総レス数 54
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★