2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者のTwitterと5ch離れが止まらない 一番人気はあのSNS

1 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:19:42 ID:vIM35m4PM.net
時代はインスタやね


https://i.imgur.com/8D3CCbn.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:20:16 ID:vIM35m4PM.net
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/66573/

3 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:20:53 ID:WdWOd61v0.net
Ulikeって何や

4 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:21:24 ID:uJQgimAId.net
5ちゃんやらないヤツは格好付けとるだけやろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:21:25 ID:DePn1tRNp.net
カメラか

6 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:21:31 ID:vIM35m4PM.net
2ch aa

Twitter 短文・写真

インスタYouTube 写真・動画


通信技術進化して動画メインになってる

7 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:21:38 ID:QAp+44i+0.net
20年以上も続くコンテンツなんて異様よ

8 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:21:39 ID:vIM35m4PM.net
>>3
カメラ

9 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:21:44 ID:ebJmK3bY0.net
要は活字離れってことか

10 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:22:04 ID:vIM35m4PM.net
>>7
あめぞう復活したぞ
あめぞうのがすごいか?

11 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:22:29 ID:WwQiKE8Ya.net
Twitterってもう一般人のストレスのはけ口でしかないやろ

12 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:23:08 ID:JgHRNLdc0.net
5chは底辺おっさんおばさんの溜まり場になっとるしな

13 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:23:18 ID:vIM35m4PM.net
chmateとかTwitterとか入れれたとしても恥ずかしくて言えないのかな

14 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:23:31 ID:qDdjoUNh0.net
abemaマジ?

15 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:23:50 ID:cVFx6ueLd.net
5chは流石に保守的過ぎ
今どきアプリ入れないとまともに見れないサイトなんて廃れて当然だろ

16 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:24:11 ID:v+bVkcoCa.net
Twitterはオタクがデカい顔する様になってオワコン化した

17 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:24:17 ID:pGBY7jGj0.net
アベマで何見るんや高校生

18 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:24:24 ID:8rqYWC8s0.net
男女比率は?

19 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:24:35 ID:vIM35m4PM.net
>>14
完全にニコ動に勝ってるよなあ
ワイもマリンスポーツやってるけどよくアベマの番組話題になるで

20 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:24:46 ID:1btcuUhx0.net
なんJにもたまに高校生っぽい奴湧くよな

21 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:24:46 ID:6KQDXBHR0.net
確かに
Twitterとか子持ちのババアとかが大声で嘘松ってるもんな

22 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:24:57 ID:vIM35m4PM.net
>>15
インスタもだろ

23 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:25:27 ID:wPN7K08v0.net
5chとTwitterしかやっとらんわ

24 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:25:51 ID:T4mfHrfo0.net
abemaTV3位は絶対嘘やろ

25 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:25:52 ID:vIM35m4PM.net
>>20
専ブラ入れてないのが意外と多くてびびる

専ブラの存在に気づけない人はすぐいなくなるんだろうけど

26 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:26:03 ID:yfcFDVBI0.net
Abemaこれで大赤字とかもうボランティアじゃん

27 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:26:20 ID:R210QEAF0.net
ツイッターで活発なのってもうキモヲタしかおらんな

28 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:26:50 ID:vIM35m4PM.net
>>26
コンテンツはすごい充実してるよ

29 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:26:59 ID:jQ5Fnwty0.net
>>8
スノウみたいなもんか?

30 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:27:22 ID:f39I25LuM.net
Twitterキチガイしかおらんししゃーない

31 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:27:28 ID:vIM35m4PM.net
>>29
そう
sodaとか最近の流行りは全部カメラ

32 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:27:29 ID:sKh4FUYrp.net
隙見せたらなんJ以上に愛のない晒しが待ってて怖くてもう辞めたわ

33 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:27:35 ID:5wSh823Op.net
アメリカなんかも若い子みんなインスタメインで
ツイッターはアカウントあるけどなんかの告知を数ヶ月に一回する程度でほぼ休眠

34 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:27:53 ID:zMQtAPNHd.net
ウライクとスノーってなんや?

35 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:28:10 ID:R210QEAF0.net
>>32
Jのがはるかにマシな時点でアカンよな

36 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:28:16 ID:O5ICxgQ0a.net
chmateとTwitterとデレステとChrom以外開いてないわ

37 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:28:50 ID:6+/xMcmR0.net
インスタってなんか見にくい

38 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:00 ID:skZVWMg10.net
最近YOUTUBERとかはどうなんや?
下火感ない?

39 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:03 ID:1x6KfVRE0.net
若者の活字離れ

40 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:09 ID:lcNFGvYYp.net
ここで5ch持ち出してる奴ガイジすぎやろ
アプリのランキングに5chが出るわけないやん

41 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:16 ID:a/9bSNXN0.net
陰スタグラム

42 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:20 ID:8EltniDIa.net
ツイッターってもうオタクシカやってないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:20 ID:pB1X8NIX0.net
>>17
恋愛リアリティショー

44 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:36 ID:xxXAQWlD0.net
アベマTV

あっ…

45 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:37 ID:3nWuYS2b0.net
陽キャ「あっ、あの!自分はTwitter民で!ずっと本家の方に…その、憧れてたっす!サイン頂いてもいいっすか!?」

ワイ「…おおーええよええよ、ほい」

陽キャ「おおっ!いっ…一生の宝物にしますっ!」

ワイ「…待ってるで」

陽キャ「え?」

ワイ「キミが本家に来るの、“上”で待ってるで」

陽キャ「は、はい!」

46 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:43 ID:skZVWMg10.net
Twitterはもはや2ちゃん並に信憑性ないからな。
実体あるアカウントがどんだけあんねん。

47 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:46 ID:JlvcpebaM.net
インスタもスナチャに駆逐されそう
アメリカでは既にスナチャのが人気だし
https://i.imgur.com/z6vxgVt.jpg

48 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:29:54 ID:pB1X8NIX0.net
ニートはインスタで投稿するもの無いからな��

49 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:30:15 ID:b0PJFn/Nr.net
まあトレンドとか見てもtwitterは社会不適合者の溜まり場だってよく分かるしな
男女の最底辺同士がイキリオタクとイキリフェミとしてバトルしとるのなんて典型的やし

50 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:30:15 ID:qLVyC9pJ0.net
インスタはアプリからしか見ないからな
Twitterも5chもブラウザで見るだけの層多いやろ

51 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:30:23 ID:coibdhnZ0.net
シフトって言うけどツイッター元々やってないんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:30:51 ID:JlvcpebaM.net
>>45
このコピペもヨウキャがTwitterやってた時代に作られたんやな
古くさいわ

53 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:31:01 ID:5m/CTMtsp.net
今の若い奴は延々とYouTube見とるからな

54 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:31:38 ID:xxXAQWlD0.net
>>30
元々Twitterは2ちゃんより緩い、温厚な場所やったのに気付いたら5ch以下のヤバさになってんもんな

55 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:31:52 ID:1btcuUhx0.net
>>50
5chブラウザ勢とか一瞬で消えそう

56 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:32:01 ID:JlvcpebaM.net
>>51
シフトしたのは今の大学生くらいやな
高校の頃はTwitterって感じ

57 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:32:13 ID:uYfWKh8n0.net
abemaって何観んねん
恋愛バラエティ的な奴か?

58 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:32:26 ID:42dzkT4V0.net
>>25
普通のブラウザでもかなり見やすくなっててビビったで

59 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:32:43.33 ID:mNpJy/lZ0.net
>>57
              三 /     ヽ
      ―― [] ]  三/ 厂 ̄ ̄ ̄
     | l ̄ | | .   三| イ ≦  ≧|   _人人人人人人人人人人人人人人人_
     |_| 匚. |    三.レ‖ -    -|    >         は い          <
        | |    三 ヒ‖  (__) |  .  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         |_|     三.|  ノ―、 |
   [] [] ,-    r⌒ヽ   、{ ^' 二ノノ'
     //   三    i/ | ノヽ
   匚/     三   三   /    )≡
           三  三  /   /≡
         ニ三   ./   /
        二≡、__./    /、⌒)
        三          \  ̄
      三     /\    \
      三     /ニ ヽ 三   三
     三    /  ニ_二__/
     三  ./
   ≡  /  
   ≡ /
  三_ノ

60 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:32:49.26 ID:JlvcpebaM.net
>>50
ブラウザ勢はまとめしかみないだろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:32:50.09 ID:LKVwF2aa0.net
>>57
むしろそれしか人気ないで

62 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:33:10.69 ID:+8uERh4S0.net
>>57
せやでオリジナル番組で視聴数1位やし

63 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:33:21 ID:JlvcpebaM.net
>>58
うそつけよ
20年前から変わってないクソダサUIだろ

64 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:33:45 ID:uYfWKh8n0.net
>>48
ニートに限らずなんJ民大体ないやろ
インスタとか一番縁遠いわ
野球の写真ぐらいか?

65 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:34:15 ID:5vYni9uT0.net
ワイもTwitterはやってるけどTwitterアプリは起動せんわ

広告だらけやし誤ファボ誤フォローの元

普通サードパーティのアプリ使うだろ

66 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:34:22 ID:K/RwAkdl0.net
>>64
料理

67 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:34:26 ID:578TbXdn0.net
爆サイやぞ

68 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:34:59 ID:omYKCU5l0.net
ツイカスはネトウヨとキモヲタの巣窟やしな
あんなとこで健気にリベラルやってる左派はメンタル強すぎやな

69 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:35:26 ID:JlvcpebaM.net
>>65
サードパーティーとかいれちゃうのが多いのが今のTwitter

70 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:35:55 ID:JlvcpebaM.net
>>34
カメラやで

71 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:36:06 ID:1zAeeUfK0.net
陰は知らんやろうけどアベマはまんこ恋愛脳向けコンテンツがつよい

72 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:36:10 ID:L8YXtRGW0.net
ええことや
これに焦ってさっさとtwitterは適当凍結とUI改良(改悪)やめろ
それかtwitterの代替sns出せやどっか

73 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:36:12 ID:hQ4opApW0.net
インスタグラムってストレス貯まるわ
いいね数が気になる

74 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:36:13 ID:JlvcpebaM.net
>>40
chmateは?

75 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:36:17 ID:zepLR9Zd0.net
自演しやすくてアフィと業者多い場所はうざいからかな
ヤフコメとかもキツイ

76 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:36:18 ID:rqCBlC/90.net
アベマって将棋麻雀以外価値ないやろ

77 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:36:43 ID:+8uERh4S0.net
>>65
ツイインスタ両方観れるPhoto around便利やわ動画も保存できるし

78 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:37:09 ID:hQ4opApW0.net
スノーってまだ流行っとるのか?
相当前のやつやろ

79 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:37:19 ID:VEPUogbE0.net
情報は5chやtwitterの方が速いよね

80 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:37:21 ID:N6uDa51Ia.net
>>68
なんJのネトウヨもよくパヨクだのフェミだのがこんなこと言ってるンゴw叩いてンゴwみたいな感じでよくツイート晒してるしな

81 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:37:24 ID:JlvcpebaM.net
>>72
スタイル唯一無二だし2chみたいにしぶとく残りそう
mixi化したら笑えるけど

82 :コテコテうんこマン ◆JLuenp09Qg :2020/02/28(金) 13:37:48 ID:XRMpAWe40.net
TikTokは思ったより流行ってないのね

83 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:37:53 ID:JlvcpebaM.net
>>79
世間のニュースなんてどうでもいいし
テレビでよくないか?

84 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:37:57 ID:jAQjL5f90.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)

85 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:38:18 ID:JlvcpebaM.net
>>75
インスタはリンクはれないのがいいわ
業者死滅してる

86 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:38:31 ID:hQ4opApW0.net
Twitterは年寄り多すぎ
あれ平均年齢50越えとるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:38:39 ID:jAQjL5f90.net
【ネット】Instagramのために服を買い撮影後に返品するケースが続出、10人に1人は「SNS目的」クレジット会社の調査で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534484081/
【話題】働く女性の5人に1人が「インスタバテ」と判明 いいね獲得のために頑張り過ぎて疲れを実感
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535180461/
【蠅】「二度と来るな!」インスタ映えに命をかける迷惑旅行客が撒き散らす害
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538035158/

88 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:38:47 ID:xxXAQWlD0.net
>>71
だからネトフリに勝たれへんねん
しかもほとんどの男女はアベマよりネトフリやし

89 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:38:58 ID:RvxyfPiT0.net
アベマが無かったら深夜アニメとか若い奴全く見てなかっただろうな

90 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:05 ID:hQ4opApW0.net
>>85
貼れないんか?
わい自分のサイトリンク貼っとるけど

91 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:08 ID:JlvcpebaM.net
>>84
こういう何でも否定的な老害が多いから日本企業は新しい技術取り入れられなくて死んだんだよね

92 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:12 ID:VEPUogbE0.net
>>83
まぁ情報に疎い君みたいな末尾Mはそうなんやろね

93 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:25 ID:N6uDa51Ia.net
TwitterとかなんJでは野球の話題めちゃくちゃ多いのにInstagramだと爆死なのがね
老人にしか見られてないのがよくわかる

94 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:29 ID:jAQjL5f90.net
一般人「ここじゃ普通の話できないね」 一般人のツイッター離れ。 承認欲求モンスターたちの「私の話を聞け!」で溢れかえりウンザリ [595681626]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521888994/

http://i.imgur.com/DSYOR2g.jpg

【IT】「使い方がよく分からない」「ツイートすることがない」――Twitter、業績不振の原因を調査 「ユーザー離れ」と分析 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487721735/

インターネットの父がネットの現状に失望「ツイッターに憎しみを一滴垂らすと、どんどん増殖していくように感じられる。」 [788312688]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541141762/

95 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:34 ID:+vQHsdXd0.net
1位 chmate
2位 youtube vanced
3位 野球速報

96 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:35 ID:JlvcpebaM.net
>>90
クリックしても飛べなくないか?

97 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:39:50 ID:bhSwQgDnM.net
Twitterは本家の社長も言ってるけど趣味でつながるのが本線だからSNSの原理原則からは離れる、あと民度が5chと大差ないやつも居る
インスタは写真をセットで上げるという制約のおかげかTwitterとFaceBookの間くらいの立ち位置にいれるな

98 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:01 ID:ZJ01hGPyd.net
ツイッターって政治豚とガイジヲタしかおらんからな

99 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:03 ID:JlvcpebaM.net
>>92
情報に強いインキャイライラで草

100 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:25 ID:hQ4opApW0.net
>>96
普通に飛べるんやが…
プロフィール編集欄に自分のサイトみたいな項目あるし

101 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:28 ID:RNclSziA0.net
インスタってマウント合戦ツールやん

102 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:30 ID:jAQjL5f90.net
若者のLINE離れが進行中 中高年層のLINEユーザーが拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518849698/

いまだにLINE使っている人って何の理由あるの?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1556150395

103 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:41 ID:ui9MEo9iM.net
高校生なんて全国にたった300万人ほどしかいないのに何ありがたがってるんだろ?
こどおじの方が遥かに多いのに

104 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:45 ID:gHm7XsWR0.net
>>38
増えすぎてるわりにはようやってる方やと思うわ

105 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:46 ID:4fENUAepa.net
Twitterは本当にオタクばっかりよな

106 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:47 ID:N6uDa51Ia.net
>>91
野球とかいうガラパゴス競技でキャッキャしちゃう時点でな
しかも体育会系の価値観も旧日本軍的で柔軟性皆無だし

107 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:49 ID:JlvcpebaM.net
>>88
>>1見た?
ガイジは死ねよ

108 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:40:56 ID:z/pURvm7H.net
インスタのいいね数封印は有能

109 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:41:21 ID:ax9JYBff0.net
チーズ牛丼はマジで話題がTwitterで見たしか言わんからな

110 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:41:25 ID:JlvcpebaM.net
>>100
投稿には晴れないだろ

111 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:41:35 ID:hQ4opApW0.net
ネット広告も微妙やな
Googleの予測最近下回ってるし

112 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:41:41 ID:uYfWKh8n0.net
>>84
分かる
一般人の呟き見たいと思わんから芸能人タレントとか有益なアカウントしかフォローしとらん
自分しか見れない日記でエエよな

113 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:41:46 ID:DloupMzRd.net
インスタはいいね数が本人以外分からなくなったから自己顕示欲モンスターが離れて民度上がったぞ

114 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:41:47 ID:4WOHnHIV0.net
twitterなんてトレンド見るだけで現実と切り離された空間ってすぐわかるやろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:41:58 ID:JlvcpebaM.net
>>109
なんJもTwitterの話題ばっかでお察し

116 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:05 ID:jAQjL5f90.net
【IT】女子中高生「インスタいじめ」の執拗なやり口
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538943141/
やはりSNSは青少年の自殺を増加させていたことが判る ツイッターとかラインやってるやつって何が楽しくてやってんの [563844441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515397713/
日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/
【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/
日本の若者、終わってた 「SNSで他人を否定すると気持ちよくなるんだ!」 [567462986]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539999807/
若者「ガイジって別に障がい者を差別する言葉じゃないのに勘違いして説教してくる大人多すぎ。文句言う人は老害だよ?」 [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561991881/
自殺した高3女子生徒、インスタのフォロワー数の多さを妬まれ「死ねばいい」などと言われていた [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527514202/

117 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:07 ID:1a/q/4Zf0.net
>>39
冗談抜きでこれあるよ
もう考えるのが無理なんや、脳死で見れないと
漫画なんかも読み方わからないらしいからな…

118 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:07 ID:8rqYWC8s0.net
企業がやるならTwitter一択じゃないの?

119 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:13 ID:+J/6gygWa.net
>>84
ロジハラやろこれ

120 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:14 ID:hQ4opApW0.net
>>110
投稿には貼れないのか
というかわざわざ投稿に貼る必要ないやろ

121 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:18 ID:93qu9UmWa.net
Abema赤字回復ある?

122 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:28 ID:ogzcU24c0.net
全部別々のアプリ使うのめんどないんか?

123 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:42 ID:JlvcpebaM.net
>>111
Google経由しないSNSとかサブスクが延びてるからじゃないの?
ネトフリとかインスタとか

124 :コテコテうんこマン ◆JLuenp09Qg :2020/02/28(金) 13:42:44 ID:XRMpAWe40.net
>>106
おっ、大丈夫か大丈夫か?

125 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:42:59 ID:Dp5O2l0l0.net
知り合い同士のコミュニケーションにしか使ってないんやろ
ツイッターとか5ちゃんみたいに赤の他人とコミュニケーション取ろうとしてない

126 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:43:20.21 ID:NMVOGwi4a.net
なんかやたら比べたがるキッズいるけとまツイッターと5ちゃんは完全に別物だからな?



ツイッターはSNS
5ちゃんは匿名ネット掲示板や

127 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:43:26.40 ID:N6uDa51Ia.net
>>115
なんJ民とか日本の野球が新しいとか思っちゃうくらい時代錯誤だからな
しかもヘイトも放置されてるネトウヨ天国だし

128 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:43:35.39 ID:dn+WsWbx0.net
tiktokはオスガキが女釣るかホモ向けにオナネタ上げてるだけになってる

129 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:44:11 ID:JlvcpebaM.net
>>128
誰もティックトックの話してないぞ

130 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:44:20 ID:7leBrPt+a.net
Facebookは?

131 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:44:28 ID:1a/q/4Zf0.net
>>88
NETFLIXは有料やん
アベマは最新は無料で見れる

132 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:44:40 ID:vczHITjLr.net
>>130
もう年寄りしかおらん

133 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:44:51 ID:ENw/7/6xd.net
若者はふたばちゃんねるに集まってるんちゃうか

134 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:04 ID:fVcYXj1v0.net
インスタには政治おじさんもフェミおばさんもイキリオタクもいなくて快適だからな

135 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:05 ID:JlvcpebaM.net
>>122
高校生はインスタでチャットしてるらしい
大学生ワイはラインだけど

136 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:29 ID:nt/x8qEs0.net
こう言っちゃなんだがTwitterと5chって社会不適合者の掃き溜まりでしかないよな

137 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:31 ID:+J/6gygWa.net
インスタやってる陽キャに聞きたいんやが、あれ通信料馬鹿食わないか?
街中でインスタ見てる陽キャ見てていつも思うんやが
ワイ今20GBの契約でスマホ使ってるんやけどそれじゃすぐ制限かかりそう

138 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:32 ID:FPZEmsOPM.net
声優は気色悪い声豚避けるためか最近インスタやりだす奴増えてきてんな

139 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:37 ID:JlvcpebaM.net
>>133
ふたば最近話題だけどなんかあったん?
再注目されてるよな

140 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:43 ID:S0RRomRp0.net
Twitterはいつの間に2chコテハンの集いみたいになってんな

141 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:45:46 ID:CKHy1E60a.net
>>132
知り合いとか店員さん探るのはかどったんやけどなあもったいない

142 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:46:17 ID:JlvcpebaM.net
>>136
5chも専スレはまともだろ
日本語で最大のフォーラムになってるところいっぱいある

143 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:46:19 ID:+J/6gygWa.net
>>140
地獄かな?

144 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:46:41 ID:fVcYXj1v0.net
Twitterは完全にオタクに占領されたよな
アニメのハッシュタグが常にトレンドになってるところを世間と思わない方がいい

145 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:46:49 ID:JlvcpebaM.net
>>141
インスタも鍵ばっかだからなあ

146 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:46:55 ID:HiNaWOw7M.net
>>125
Twitterでコミュニケーションとろうとはおもわないけどここでは取ってるななんでだろ

147 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:46:59 ID:dn+WsWbx0.net
インスタはいい感じのストーリー消えるのが面倒やな

148 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:05 ID:pB1X8NIX0.net
>>93
選手が普通に投稿しまくってるが
声優と結婚発表下のもインスタやぞ

149 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:07 ID:LjoxLrdB0.net
>>136
ヤバさで言ったらふたばが一番だわ
マジで気狂いウヨしかいない

150 :コテコテうんこマン ◆JLuenp09Qg :2020/02/28(金) 13:47:08 ID:XRMpAWe40.net
>>130
匿名性があんまりないのはやっぱり伸びにくい
まぁ確かFacebookとインスタの会社って一緒らしいし経済的には困らんと思うけど

151 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:08 ID:+J/6gygWa.net
>>142
専門板がまとも…?

152 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:09 ID:/h/acjqQa.net
>>47
日本発のが全然ないのな

153 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:19 ID:JlvcpebaM.net
>>147
みると足跡つくのまじでやめてほしい

154 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:19 ID:b3cfcYQzr.net
>>140
ハッセみたいな奴ばっかやな

155 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:29 ID:1a/q/4Zf0.net
>>136
それはお前が見てるとかがそうなだけだろ
フォロー見直したら?

156 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:48 ID:WfqmpkeYa.net
穴実やぞ

157 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:48 ID:05Wa+CUCF.net
エーゲートははやくしたらばを手放せ
ムカつくんじゃ

158 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:56 ID:JlvcpebaM.net
>>152
アメリカと韓国だけやね

159 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:47:58 ID:g9h0i7tB0.net
Twitterってデマばっかやし

160 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:48:05 ID:CJA3b9Da0.net
ツイ見てるとなんJレベルで高齢化してると思う

161 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:48:44 ID:JlvcpebaM.net
>>155
Twitterはリツイートできもい絵師の画像とか回ってくるから

162 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:48:47 ID:1RZSKlYg0.net
ストーリー機能出来た辺りから一般人は皆インスタ行ったからな
ツイッターにはオタクと基地外しか残ってへん

163 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:48:59 ID:NDsfmeLH0.net
この手のもんすぐ流行っては廃れるの繰り返し

164 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:49:03 ID:IRYIPgbl0.net
5chはアプリもいろいろあって分散してるからなあ
まあ全部統合しても圏外やろうけど

165 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:49:22 ID:JlvcpebaM.net
>>140
コテハンにアニメアイコンつけただけやね

166 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:49:28 ID:vczHITjLr.net
すまん
インスタグラムのストーリーって何なのか教えてくれ
調べる気もしないんやが

167 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:49:40 ID:CauwhzPXa.net
3つともやっとるよ

168 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:49:42 ID:4kBj0Hs60.net
Twitterはもうやべえ奴が煮詰まってきてる

169 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:49:44 ID:SI9eZYvw0.net
自己顕示欲と承認欲求
これだけ

他人の写真見て何が楽しいねん
渡辺直美()

170 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:50:23 ID:CauwhzPXa.net
>>166
24時間で消えるから気楽にツイートするようなもんや

171 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:50:24 ID:ogzcU24c0.net
>>161
リツイート非表示にできるで

172 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:50:31 ID:+J/6gygWa.net
Twitterってよく考えると無法地帯だよな
18禁の画像や動画普通に回ってくるしおかしいやろとは誰か思わんのかな

173 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:50:33 ID:b3cfcYQzr.net
Twitterは活動家だらけでめんどくさいしインスタが1番楽
ストーリーズなんかほっといたら消えるし楽でええわ

174 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:50:43 ID:JlvcpebaM.net
>>164
chmate公式が推してれば専門板もっと活気あったと思うんだけどな
アメリカでreddit大人気だし掲示板じたいには需要ある

175 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:50:53 ID:Ui1TiYkH0.net
Twitterは陰キャと工作しかいないからやめたわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2020/02/28(金) 13:50:56 ID:9cTko7EGM.net
っぱredditよ

177 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:51:04 ID:H3nDWFL80.net
ツイッターはチー牛しかいない
なんjの植民地やし

178 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:51:09 ID:hUQPlWY70.net
仕事付き合いでクラブ行っても大抵はインスタのDM聞かれるからな
30代半ばでもう時代の流れに付いて行けない

179 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:51:37 ID:37RXWFyv0.net
若者の5ch離れ

180 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:51:40 ID:JlvcpebaM.net
>>172
5chとちがって板が別れてないから隔離できないのが辛いわ

181 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:51:50 ID:pVce5D+Wa.net
日本限定だと

1mixi
2ツイッター
3Facebook

182 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:51:53 ID:KKyfOpwVa.net
なんJはいつめん専用アプリdear

183 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:51:58 ID:ogzcU24c0.net
ワイはFF2桁の雑魚やからツイが地獄とか言われても全然ピンとこんのや

184 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:02 ID:JlvcpebaM.net
>>176
日本では絶対流行らん

185 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:07 ID:UoMFxZHBd.net
mstdnやってるj民はおらんのか?

186 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:09 ID:qyy7iXZur.net
ワイ陰キャ高校生やが
メイン 5ch
サブ Twitter
監視 Instagram
こんな感じやな

187 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:22 ID:RZVWW2apd.net
ツイッターは適当に情報拾うツールやと思ってるけど合っとる?

188 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:22 ID:VEPUogbE0.net
>>181
10年前かな?

189 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:23 ID:37RXWFyv0.net
>>186
でていけ

190 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:28 ID:vczHITjLr.net
>>170
サンガツ
ストーリー見たら相手に自分が見たってわかるの?

191 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:34 ID:JlvcpebaM.net
>>181
10年前かな?

192 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:41 ID:9Q0+tlUz0.net
>>184
なんでなんやろな

193 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:44 ID:+J/6gygWa.net
>>186
3年ROMれガキ

194 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:51 ID:lXDIRF5u0.net
LINEもSNSやが

195 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:52:56 ID:pVce5D+Wa.net
>>186
5ちゃんはSNSじゃないで
ただのネット掲示板や

196 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:01 ID:emUpo7ot0.net
Twitterの民度がどうとか言われてもほぼ公式アカしかフォローしてないから分からんわ

197 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:13 ID:JlvcpebaM.net
>>186
うわっ
あいつ全然投稿しないのに足跡だけはすぐつくよ...

198 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:16 ID:9PEGFaHGM.net
>>15
言うほど他もブラウザだけで見れるか?

199 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:18 ID:CauwhzPXa.net
>>190
相手にだけわかる

200 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:23 ID:9Q0+tlUz0.net
>>170
ストーリー性がないやん
あとから見返せんとか

201 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:37 ID:TF0oDCUn0.net
アベマ
もう信用できないアンケ

202 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:46 ID:vczHITjLr.net
>>200
名前ややこしいよな

203 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:48 ID:+J/6gygWa.net
mixiモバゲーGREEとかまだやってるおじさんおばさんがまだいるという恐怖

204 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:51 ID:qTI/G6tC0.net
>>187
合っとるで
SNSとして使ってるのなんてもう陰キャとヤベー奴しか残っとらん

205 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:51 ID:1a/q/4Zf0.net
>>194
よくわからんが
不特定多数と絡めるのがSNSの定義じゃない?

206 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:53:55 ID:i8YFlfqLa.net
mixiってあの事件さえなかったら世界で流行ってたよな

207 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:06 ID:vczHITjLr.net
>>199
分かるのかよ…
今まで色んな人の見ちまったわ

208 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:15 ID:37RXWFyv0.net
>>196
ツイフェミからフォローしろや

209 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:24 ID:4ac6OtcR0.net
インスタって文字ほぼないんやろ?

210 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:25 ID:CauwhzPXa.net
>>200
いや保存できるよ

211 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:30 ID:05Wa+CUCF.net
>>187
これだな
海外サッカー情報ばっかり集めとる

212 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:38 ID:JlvcpebaM.net
>>192
ホームに全板総合トップの投稿表示されるけど当然英語
5chのapi導入のときにケンモメンが移住したけど専ブラがmateに比べたらゴミで戻ってきた

213 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:39 ID:2c+Mbz9gd.net
最近の連絡手段増えすぎ問題はどうにかならんか
外国だと更にLinkedInとかWhatAppも加わるしスッキリ一本にならねえかな

214 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:54:56 ID:2mrxNZuRd.net
Facebookはどうなんや?
一度も見たことないわ

215 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:02 ID:pXsGLDtmd.net
>>186
くっさ

216 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:04 ID:37RXWFyv0.net
>>213
ならねえよ

217 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:04 ID:iYMiA6Ea0.net
アベマそんな起動されてるならなんであんな赤字垂れ流しとるんや

218 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:06 ID:1a/q/4Zf0.net
インスタって電車遅延や地震の速報とか検索できるの?

219 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:16 ID:znqkJ5Khp.net
なんJとインスタがすこ��

220 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:16 ID:JlvcpebaM.net
>>206
Facebookとどっちが先なんや?

221 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:28 ID:CauwhzPXa.net
>>209
Twitterより書けるぞ

222 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:34 ID:NPsr4fD60.net
インスタとか何が面白いんや
5chとかTwitterは雑談できるけどインスタなんかそういうサイトとちゃうやん

223 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:40 ID:VEPUogbE0.net
mixi全盛期が1番楽しかった
友達の日記見たり自分への自己紹介とか見るの好きだったわ

224 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:55:42 ID:SI9eZYvw0.net
フェイスブックとかインスタグラムとかどっちも無くても困らない
FB社だけはどうも合わない


なんでマイクロソフト差し置いてGAFAとか呼んでるのかも疑問

225 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:00 ID:05Wa+CUCF.net
Discordくんは?

226 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:03 ID:37RXWFyv0.net
>>223
それお前の感想だよね

227 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:03 ID:JlvcpebaM.net
>>214
日本ではオワコン

228 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:03 ID:pB1X8NIX0.net
>>214
年寄りしか居らん

229 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:03 ID:ThmHBKf00.net
離れとか言うても既にTwitterで仲良い人とかおるし今さら変えるのもめんどくさいわ
移行するやつってどういう層なんや?

230 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:04 ID:9efTR2By0.net
インドアチー牛なせいでインスタにあげるネタ作れんからやってない

231 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:07 ID:1a/q/4Zf0.net
>>213
Adobeの独裁とか大嫌いだわ
サービスはいっぱい合ったほうがいい

232 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:10 ID:ctvx7JEHx.net
Twitterも変な奴をブロックとかミュートしておけばある程度は平和になるけどな
その労力がめんどくさいわ

233 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:17 ID:UrsEVUqI0.net
ツイッターはゴミしか残ってないからそらインスタに逃げるよ
インスタもあと何年持つかわからんけど

234 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:18 ID:919duvwHp.net
Abema嘘やろ
高校生こんなそんな見てるんか

235 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:19 ID:8t9mPTUs0.net
>>91
ワイ21やが蛭子の言うこと分かるで
おもんないもん

236 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:23 ID:+J/6gygWa.net
>>222
あれやろシール帳みたいなもんなんやろ多分

237 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:32 ID:yyaudL220.net
>>217
一番赤字はニュースチャンネルって言ってた

238 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:35 ID:HwSoCa6y0.net
5chとtwitterから離れるとか朗報じゃん
早くアフィブログからも離れろよ

239 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:39 ID:gCEGIfUqa.net
インスタは昔と比べると大分意識低くなったよな
ストーリーのせいやけど

240 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:56:52 ID:1a/q/4Zf0.net
>>223
足跡のせいで気軽に見に行けないじゃん…

241 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:01 ID:05Wa+CUCF.net
>>84
これ納得出来る

242 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:02 ID:r0uHXN/dM.net
>>97
ツイッターは使う人によってガラリと変わるわな
キチガイとかキモオタ多い言うとるやつは本人がそういうのばっか見てるからや

243 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:07 ID:JlvcpebaM.net
>>224
そんなこといったらGoogleもマイクロソフトもアップルもアモゾンもいらんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:14 ID:xwAi39f3d.net
対象となったのは日本全国の現役高校生710人。

245 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:14 ID:C9ZWmYkOa.net
承認欲求大してないとつまらんやろな

246 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:25 ID:+YxMAQcWa.net
Twitterはバズるために大げさなこと言う奴多すぎや
リツイート無くしたほうがええやろ

247 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:33 ID:JlvcpebaM.net
>>235
21はもう老化始まってるよ

248 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:35 ID:yyaudL220.net
>>234
K-POPやEXILE系があるからね女子人気は他のサイトよりはダントツで高いと思う

249 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:39 ID:AnjdiSIc0.net
嫁はガルちゃん見てるわ

250 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:47 ID:bawSLJaB0.net
薬物なんかの違法販売を散々無視してきて
利益上げてたFacebookは完全に消え失せたな

251 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:50 ID:zzZkK5V80.net
SNS疲れしてツイッターもインスタも垢消したんやが新しい女と知り合って垢聞かれた時に引かれるのがめんどくせえ
LINEでええやろ

252 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:57:52 ID:84cBSES/d.net
ID:JlvcpebaM

こいつやばくね?
35レスって…

253 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:10 ID:CJA3b9Da0.net
なんかここってフェイスブックがインスタやってるの知らなそうな人間がいそうでビビる

254 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:15 ID:JlvcpebaM.net
>>112
>>119

>>241
じゃあなんではやってるの?
頭ごなしに否定するだけでオナニーしてるゴミカスはまじで老害やで

255 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:15 ID:JF0W2LSud.net
なんやTiktokは入ってないんか

256 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:25 ID:9k9zIUc6d.net
ツイッターインスタと来て次何来るんやろな

257 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:28 ID:8t9mPTUs0.net
>>247
それはさすがに無理があるで…

258 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:42 ID:JlvcpebaM.net
>>252
1だから途中でid変わってるで

259 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:44 ID:H3nDWFL80.net
陰キャしかいないわ
ツイッター
なんjとまとめと結託して
ヘイト増幅するコンテンツでしかない ジャップ以外だとマイナーな野球みたいなオワコン

260 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:58:46 ID:+J/6gygWa.net
Twitterで活動してる女の子達がよくインスタも作ったからこっちも〜って言っても陰キャオタが全然移ってくれなくて結局Twitterをメインに使ってるの草生えるよな

261 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:21 ID:znqkJ5Khp.net
ツイッターは日本は政治豚が暴れすぎててきしょい

262 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:23 ID:9PEGFaHGM.net
>>187
それが一番リスク低い

263 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:29 ID:oS+Ffz5or.net
PCの5ch専ブラってピンとくるやつないよな

264 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:31 ID:JlvcpebaM.net
>>256
スナチャ
日本はアメリカから二年か三年くらい遅れてはやるから簡単に予測できる
Twitterもインスタもそうだった

265 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:35 ID:ZKNgyWluM.net
abematvキッズ「パイレーツ石橋弱すぎwwwギャハハwww」

こんなことになってしまったら取り返しがつかないぞ

266 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:35 ID:ic5cm9Sc0.net
若者の総セルフ開示化

267 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:40 ID:sVYtyV/B0.net
もうTwitterはインキャしかやっとらん

268 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:41 ID:zzZkK5V80.net
SNS以外にも5ちゃん、がるちゃん、爆さい、たぬき、ほすらぶと色々あるよな
ワイはなんJしか見てないが

269 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:50 ID:h2FoxV9zd.net
ただツイッターは公式アカウントとかの情報早いからそこは重宝しとるわ

270 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:58 ID:+J/6gygWa.net
>>256
数年ごとに入れ替わる運命だよな

271 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 13:59:59 ID:oS+Ffz5or.net
>>264
Snapchatは顔の合成で一時期流行ってたよな

272 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:01 ID:6B61ncitp.net
キモオタ「オタクをバカにするな!」「オタク最高!」
政治豚「ウヨ死ね!」「パヨ死ね!」



Twitterって言うほど終わってるか?

273 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:07 ID:emUpo7ot0.net
インスタはタイムラインが時系列じゃないから見づらい

274 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:07 ID:1ToxmTdA0.net
恋リア見てない陰キャか?w

275 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:14 ID:tq1gUx8R0.net
てかLINEやってないのか…
みんな何してんだよ…

276 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:17 ID:9hjZ+SQKF.net
日本のTwitterはキモオタ陰キャの馴れ合い場になりすぎて創始者も想定してなかったらしいし

277 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:20 ID:LZrnZyeZ0.net
陰キャやからインスタよりツイッターがええけど
TLの作り方間違えたらなんJより魔境になるで

278 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:27 ID:JlvcpebaM.net
>>187
ステマばっかで信用ならんよ
あと釣りに関してはインスタのがいい

279 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:28 ID:FyjyVKfQ0.net
外人もほぼインスタFacebookなのに日本人の陰キャだけ頑なにTwitterなんよな

280 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:31 ID:CptyzE2N0.net
わいなアマプラやわ

281 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:43 ID:bod+ENDkM.net
学校の友達もうほとんどTwitterやらずにインスタや

282 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:48 ID:+A6cUxU2a.net
ツイッターの芸能人はステマ臭いの多すぎるしな

283 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:50 ID:+J/6gygWa.net
>>268
やばいメンバーで草

284 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:50 ID:HwSoCa6y0.net
自己顕示欲を抑えきれなかった人間の末路がチンフェってなんJ民なら知っとるはずやのに

285 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:52 ID:N1/OofjB0.net
トレンドとか大体アニ豚か政治で地獄やもん

286 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:00:56 ID:AjQuVljf0.net
>>272
🤮

287 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:02 ID:IIlKJfvf0.net
ツイッターは政治厨とオタのせいでカオスやな

288 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:04 ID:YrjGOf150.net
アベマ入ってるのか
美味しんぼでも見るのか

289 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:07 ID:ngrsrF1O0.net
Twitterとか準5chやん

290 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:07 ID:7x7t69yR0.net
YouTubeもSNSの括りなのか

291 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:11 ID:JlvcpebaM.net
>>266
鍵アカおおいよ

292 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:19 ID:7a6wdMtA0.net
ニコニコ動画もそうだったけど
政治豚が乗り込んできたコンテンツは若者が離れていくわね

293 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:36 ID:MPeyaIw8d.net
>>186
ガキは死んどけ

294 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:39 ID:cIfh1CB40.net
Twitterは専門的な情報集めるのに便利だから専門板と併用して使ってる

295 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:39 ID:Twah9QBK0.net
Twitterは陰キャしかおらんからな
深夜アニメやゲームの話題ばっかトレンドやん

296 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:48 ID:rUHvX+s4a.net
爆サイのアプリって無いよな?

297 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:49 ID:H3nDWFL80.net
アニ豚兼ネトウヨならやる価値はあるで

298 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:52 ID:ek0Nqjjia.net
日本のTwitterはオワコンやけど海外のスポーツ情報とか知るのはTwitterでないとアカンからなあ…

299 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:53 ID:aQOI+TXca.net
>>295
なんJかな

300 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:01:59 ID:sNCJhmQr0.net
フェイスブックってどうなったん?

301 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:01 ID:+YxMAQcWa.net
Twitterは趣味目的くらいでええな政治関連は自分にとって都合のいい情報しか回ってこなくなるから頭おかしなるで

302 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:07 ID:YrjGOf150.net
いいね中毒者は社会問題やな

303 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:10 ID:9tShJaGfa.net
そもそも若者が少ない

304 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:11 ID:6+jzjbCHp.net
Twitterはアニメオタク至上主義過ぎて気持ち悪い

305 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:13 ID:r0uHXN/dM.net
>>279
トランプとそれをフォローしてる奴らは日本のインキャだった...?

306 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:17 ID:OCRjnCI5d.net
そんなにアップしたくなるほど写真持ってないぞ

307 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:20 ID:JlvcpebaM.net
>>292
インスタは韓国叩きとかできないからええな
韓国の化粧品とかファッションなら投稿できるけど

308 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:22 ID:1a/q/4Zf0.net
>>275
Slack

309 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:26 ID:+J/6gygWa.net
陰キャにおしゃれな写真とか華やかな自撮りとか撮れるわけないからな
汚い飯かオタグッズくらいやろ

310 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:26 ID:CptyzE2N0.net
てかその糞みたいな情報元で威張るのもどうかとおもうわ

311 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:30 ID:WlcUQqfOa.net
カメラアプリってウォーターマーク消せないんか?
消さないのがマナーなんか?

312 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:32 ID:ngrsrF1O0.net
オタクはインスタやるといいよ

313 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:39 ID:H3nDWFL80.net
ぶっちゃけ発達障害者しかいないで
電車かアニメか特撮か
ゲームか
みたいなとこあるし

314 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:02:51 ID:JX8tbyMd0.net
>>38
LINE LIVEとかで投げ銭貰う方が金稼ぎチョロくて新参減ってるな
すでに古参利権になってる

315 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:02 ID:olgo8gDM0.net
毎回思うんだが主語がデカすぎるんだよね

316 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:04 ID:9LdlFiCNd.net
ふつうmixiやるよね

317 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:04 ID:zzZkK5V80.net
リアル垢はインスタでオタク垢はTwitterって感じ

318 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:04 ID:JlvcpebaM.net
>>298
redditのほうがええよ
Twitterよりredditのほうがアクセス数多いし

319 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:04 ID:zch0eou/0.net
>>9
文章読めない奴マジで多いらしいな

320 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:13 ID:ngrsrF1O0.net
自慢の電車の写真あげろ

321 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:25 ID:tq1gUx8R0.net
>>308
高校生がSlackなの?
仕事専用かと思ってた

322 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:30 ID:fhSeYLdH0.net
Twitterは年に一回だけ前澤友作のリツイートするためだけのSNSやろ

323 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:49 ID:JlvcpebaM.net
>>310
Googleトレンドとかスクショしてもいいけど面倒

324 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:03:50 ID:cVdf617RM.net
底辺オタクがアニメとゲームと政治の話1日中してる地獄が日本のTwitter

325 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:14 ID:xxXAQWlD0.net
>>279
ソシャゲやらの企業の情報発信がほぼTwitterやからな

326 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:14 ID:JlvcpebaM.net
>>275
インスタでdmできる定期

327 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:22 ID:fhSeYLdH0.net
>>304
アニメ系のトレンド多いもんな
キモヲタに乗っ取られてる
やたら声優のフォロワー多いのもキモいし

328 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:24 ID:yyaudL220.net
インスタのいいとこはブームとかはあっても、トレンドとかないから時事ニュースとか入ってこないとこでしょ興味ない話題目にしなくて済む

329 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:27 ID:6M5pMXCD0.net
陽キャのTwitterは大体前澤RTで止まってる

330 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:28 ID:2zL72Q4q0.net
ちょっと!!!
みんなワイのホームページのチャットルームや掲示板をもっと使えや!!!!

キリ番を踏んだら報告は絶対頼むで!!!!!!!!!

331 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:29 ID:q8b7WBgMp.net
欧米だとTwitterはオワコンでインスタFacebookなんやっけ?
2年くらい前から有名なスポーツ選手もインスタメインが増えていった印象

332 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:31 ID:oC0hlG6q0.net
今のツイッターってMMOみたいなもんやろ

333 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:33 ID:jKi5g8510.net
インスタって何に使うんやろ

334 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:42 ID:919duvwHp.net
最近の高校生はLINEよりディスコらしい
ワイはゲーム用でしか使ってないが

335 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:55 ID:lgEeSqHB0.net
ツイッターはほんま陰に占拠されたな
その辺気を付けなあかんで

336 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:55 ID:LZrnZyeZ0.net
twitter以下の地獄ははてなブックマーク

337 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:57 ID:+J/6gygWa.net
Twitterでオタク含む基地外が声高に自分の主張を叫ぶ場と化してもうたからな
オタク、政治豚、フェミ、活動家、詐欺師、嘘松、構ってちゃん…

338 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:04:59 ID:lHxPz9yz0.net
インスタはブラウザからアカウントに行かれへんから完全に謎の世界やわ
陽キャがいっぱいおるって話やけど

339 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:06 ID:IIlKJfvf0.net
ツイッターとインスタじゃコメントの民度に差がある

340 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:11 ID:JlvcpebaM.net
>>331
Twitterの代わりはredditだよ

341 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:11 ID:AjQuVljf0.net
見たくもないのにこういうのがおすすめに出てくるし
このノリキツ過ぎる
https://i.imgur.com/BA0pOIu.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:19 ID:vPKx5JhJd.net
SNS黎明期にハマったけどもう今は会話の必要性を感じない
暇つぶしに5ch開いて後は本読んでればいいや
SNSなんて全部似たり寄ったりのクソ

343 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:21 ID:p+C4gGc60.net
サボり部たまに完走するやん

344 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:26 ID:gCEGIfUqa.net
>>333
日記帳や

345 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:29 ID:MslQYizC0.net
>>17
美味しんぼ

346 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:34 ID:sv6gaUtf0.net
>>187
友達いないの?

347 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:37 ID:q8b7WBgMp.net
リツイートはなくして欲しいよなぁ
フォローして最初にやるのがリツイート非表示

348 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:51 ID:JlvcpebaM.net
>>341
エイジみたいな髪の毛で草

349 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:58 ID:evOtSDkQa.net
Twitterって5chの正当後継者やで

350 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:05:59 ID:M3YnCuKQM.net
>>341
えぇ… こんな地獄と化してるのか

351 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:01 ID:L2B5YTkI0.net
ツイッターのトレンドっていっつもアニメだよね

352 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:02 ID:s4wzHuRi0.net
ワイの好きな外国の女優も誰もtwitterやってないからなあ
InstagramとFacebookやで

353 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:16 ID:919duvwHp.net
>>331
欧米だともともとTwitter流行ってない
FacebookからTwitterに移行した

354 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:20 ID:p+iNi/pb0.net
インスタはmixiと同じでリアル繋がりがメインやから無難で荒れないのはええけど面白さもない

355 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:28 ID:RyrBwCe6M.net
Twitterって中高年が結構多いらしいな

356 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:30 ID:JlvcpebaM.net
>>346
Twitterのリア垢動かしてる友達とかいるの?
みんなインスタいったわ

357 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:33 ID:+J/6gygWa.net
>>349
絶対ちゃうやろ

358 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:36 ID:ngrsrF1O0.net
インスタはこうやって使うんや
https://i.imgur.com/tpDVbA2.jpg

359 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:41 ID:fhSeYLdH0.net
Twitterはアニ豚と乞食に占拠されました
プレゼント企画も無駄に多いけど乞食に宣伝効果ねーだろうに

360 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:41 ID:evOtSDkQa.net
>>338
スーパーマウント合戦の地獄

361 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:49 ID:CptyzE2N0.net
インスタは自慢大会なのがきつい

362 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:59 ID:CauwhzPXa.net
でもTwitterのいいねのバナーがボワンって出るの気持ちよくない?

363 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:06:59 ID:J6FVqdxfp.net
インスタって何に使うんや
ツイッターと違って写真上げるだけの自己満ツールやんけ

364 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:05 ID:nzJlUtxM0.net
Twitterは公式のアカウントも人選ぶのうんこ過ぎる

365 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:08 ID:o6vUU3yU0.net
今のTwitterはオタクとフェミと政治豚で三つ巴やってる印象やな
トレンドに上がってくんのがそんなんばっかやから

366 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:09 ID:1GhJ20M00.net
tiktokはあかんの?

367 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:10 ID:6+jzjbCHp.net
>>341
こういうのが嫌でトレンドをブラジルとかにしてるのに
おすすめとかいうクソ項目増やして表示させてくるのマジクソ死ねカス

368 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:16 ID:1ctzQH+20.net
Twitterは欧米でも糞のたまり場として敬遠されたから
しゃーない

369 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:17 ID:zzZkK5V80.net
YouTubeとアマプラとDAZNとなんJあれば十分だわ
てか他を見てる時間的余裕がない

370 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:20 ID:GvLAGyEs0.net
Twitter TikTok Tumblrでええわ
インスタは使い辛いゴミ

371 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:28 ID:Ze003FF2a.net
>>355
パソ通時代の古のオタクがウキウキ使ってたイメージ

372 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:29 ID:y+SVTkVF0.net
若月に見えた

373 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:36 ID:q8b7WBgMp.net
アニメネタとかで「世界トレンド入りw」とかなってるの見ると悲しくなるよな……

374 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:36 ID:8rqYWC8s0.net
インスタって情報収集使えんの?

375 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:39 ID:JlvcpebaM.net
>>338
趣味の写真投稿するのええよ
Twitterよりいいねくる

376 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:44 ID:sv6gaUtf0.net
>>356
インスタの人気は異常だと思う

377 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:07:49 ID:pB1X8NIX0.net
>>292
ツイッターも日本青年なんちゃらとかいうネトウヨ団体と提携したしもう終わりやね��

378 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:02 ID:LZrnZyeZ0.net
フォローしてた人がつぶやくのやめるだけならまだええけど
そのうちリツイートするだけの機械になっちゃうからアカンわな
良くも悪くも人が変わっていく様子が見られるツールやわ

379 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:02 ID:fhSeYLdH0.net
インスタはリア充じゃないとまじで肩身狭い

380 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:16 ID:J6FVqdxfp.net
ワイの陰キャ友達でインスタやってる奴とか皆無やからインスタとか全く知らんわ

381 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:17 ID:gCEGIfUqa.net
>>363
お前の絵日記見たで!ええやん!ってしてもらえる場や

382 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:19 ID:y+SVTkVF0.net
そもそも5chでアプリ起動するっていうか?
そら専ブラこそあれど

383 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:23 ID:IPmbiFPb0.net
今のツイッターはオタクとフェミの二大病人の戦争を眺める場所だぞ

384 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:30 ID:JlvcpebaM.net
>>367
ブラウザ拡張で消せるだろ
スマホではみないからしらんが

385 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:31 ID:CptyzE2N0.net
陽キャも自慢大会で疲弊しとるで

386 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:32 ID:wFpkqOU7a.net
なんj覚えたらTwitterなんて臭くてやってられないんだよなぁ😏

387 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:39 ID:CJA3b9Da0.net
>>359
なんJでもちょこちょこステマっぽいのみるから対象をちゃんとわかってれば意味あるでしょ

388 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:40 ID:fhSeYLdH0.net
>>363
幸せな人が優雅な生活を貧乏人に見せつける場

389 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:44 ID:YrjGOf150.net
>>349
いいね・リツイートの時点で無いな
それが目的になってしまっている

390 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:08:50 ID:evOtSDkQa.net
>>377
あれはネトウヨ団体というより典型的な陽キャで構成されてる団体
Twitterは陽キャに来て欲しいんや

391 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:07 ID:s4wzHuRi0.net
日本も3年後にはtwitter寂れてるのかな?

392 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:30 ID:Ze003FF2a.net
>>390
太陽キャかな

393 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:42 ID:JlvcpebaM.net
>>382
chmateとインスタって似たようなもんだろ

394 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:43 ID:CJA3b9Da0.net
>>391
5chが残ってるのみてるとほそぼそと続いてると思うよ
粘着質だしヲタクって

395 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:46.71 ID:+YxMAQcWa.net
主張を押し通したいがために嘘付いたり恐怖心煽るようなツイート多くて胃もたれするわ

396 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:47.00 ID:7a6wdMtA0.net
フェミ、オタク、政治豚とかいうバッタの大群

397 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:48.14 ID:z3KJF95Pp.net
気になる時事ネタTwitterで検索すると同じネット記事リツイートしてるのばっかで溢れるのはどうしたらいいの
フォローしてないアカウントのリツイート非表示って無理なのか?

398 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:50.40 ID:++10agW70.net
アベマで何見てるんや
アニメとかなら違法視聴した方が自由やし早いやろ

399 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:09:53.43 ID:SOCRZAH0M.net
ワイ一眼趣味、インスタメイン使い

400 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:02.85 ID:6+jzjbCHp.net
>>384
Twitterなんかむしろスマホでしか見んやろ・・・
ブラウザやと使いづらいんやし

401 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:03.14 ID:J6FVqdxfp.net
トランプがツイッター厨の時点で欧米ではツイッターが廃れてるとか嘘やろ

402 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:06.51 ID:IIlKJfvf0.net
安倍を許さないをトレンド入りさせよう

403 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:10.06 ID:D7nz1wvc0.net
趣味垢としてもツイッターよりインスタのほうが断然いいわ
てかツイッターのタグはもうスパムか業者しか使ってなくて機能してない

404 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:18.12 ID:y+SVTkVF0.net
Twitterは便利なことはあるけぞ陰スタグラム化ほんときらい

405 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:18.71 ID:IIlKJfvf0.net
>>398
恋愛バラエティー

406 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:22.24 ID:GUF40NGap.net
毎週末にストーリー更新できる人がインスタ使いこなしてるんだろうけどワイは無理やわ
画像がないと投稿できないとかそんなにネタがない

407 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:24.10 ID:919duvwHp.net
>>391
情報発信と拡散ツールとしては唯一無二やからTwitterより便利なものが出てきたら寂れる感じやな
なんだかんだインスタや他のSNSと共存できてる

408 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:28.29 ID:sv6gaUtf0.net
>>395
それ君の周りがおかしいだけじゃ😅

409 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:30.13 ID:CauwhzPXa.net
>>363
わいのインスタはフィギュアアカなんやけど
抽選に参加する時はインスタのアカがいるんや
転売屋じゃないアピールやで

410 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:30.02 ID:bod+ENDkM.net
>>380
ワイのとこインキャですらやってんぞ

411 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:36.37 ID:ex6w2VgR0.net
ツイッターはもうキモオタか政治豚の巣窟やん

412 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:39.83 ID:fhSeYLdH0.net
>>385
陰キャもマウント争いすごいよね
SNSって結局自慢大会になってくね

413 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:44.27 ID:ngrsrF1O0.net
検索してもbotまみれなんよなTwitter

414 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:44.93 ID:jKi5g8510.net
インスタって陰キャおらんのか?

415 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:45.93 ID:bOsOC293M.net
ツイッターハマってる女は全員陰キャメンヘラだと決めつけていいからわかりやすい

416 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:51.74 ID:yyaudL220.net
>>398
K-POP、EXILE系、恋愛リアリティだぞ

417 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:10:53.84 ID:UrsEVUqI0.net
1000人ぐらいで騒いだら簡単に入るトレンドなんて価値無いやろ

418 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:05 ID:JlvcpebaM.net
>>349
mixiだろ

419 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:14 ID:+J/6gygWa.net
オタ向けに商売してるやつはTwitterやってるよな
メイドやコンカフェ店員はみんなTwitter垢持っとる
まぁプライベート垢はインスタにあるんやろうが

420 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:21 ID:e3EnWlGD0.net
abemaTvって結構人気なんやな

421 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:32 ID:DWNw4TKVd.net
>>413
botかまとめやなTwitterは

422 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:32 ID:fhSeYLdH0.net
>>406
陽キャは毎日ストーリー更新してるよ
とても真似できない

423 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:35 ID:NxopmdOq0.net
ツイッターは言葉だけつぶやけるけど
インスタって毎回なんか写真撮ってそっから喋りだすの?

424 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:40 ID:8p+iZ1GX0.net
abemaって言うほど人おるんか?

425 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:11:51 ID:y+SVTkVF0.net
Twitterは絵師やオタクの王みたいなのがオピニオン担ってるのほんま終わってる

426 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:03 ID:yM7aeE5Ud.net
一番勃起に見えた

427 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:03 ID:J6FVqdxfp.net
>>410
どこの陽キャ大学やねん

428 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:05 ID:OOxClDYKM.net
こういうのに感化されてインスタ始めだす陰キャ多そう それでインスタもキチガイの声がでかくなってオワコンになるんやろうな

429 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:06 ID:gCEGIfUqa.net
>>399
ワイも一時期一眼で撮ってたの上げてたけどめんどくさくなってスマホの写真しかアップせんようになったわ

430 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:08 ID:JlvcpebaM.net
5chもオワコンいうけど趣味に関しては専門板に別れてるぶん有能だよ
Twitterで検索するより5chの板みるほうが有用なこと多い

431 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:13 ID:ycyIsaPo0.net
5chなんて時代錯誤で化石のオワコンのゴミでしかない

432 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:16 ID:GH788ndT0.net
自分で物を考えなくなって他人が言った事こそ真実、そりゃトイレットペーパー無くなるわ

433 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:17 ID:yyaudL220.net
トレンドがないTwitter使いたいんだよなフェイスブックになるのか?

434 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:19 ID:CauwhzPXa.net
>>423
写真にコメントつけてupするんやで

435 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:21 ID:MODHz1/9r.net
アベマとか見てるやつおるんや

436 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:27 ID:dwMCEruo0.net
ツイッターって今無法地帯やからな
5ちゃんと変わらんわ

437 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:28 ID:GUF40NGap.net
>>422
嘘やろ仕事しながらどうやるんや…

438 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:29 ID:VA+1ZnI60.net
twitterはガチでインキャしかおらん

439 :KK-RM252GAN改 ◆dEH50IgBoQ (ワッチョイW ae5d-flHo):2020/02/28(金) 14:12:32 ID:zQ+RFd+y0.net
インスタってやることなさそう

440 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:36 ID:YrjGOf150.net
よく見掛けるまとめ嫌いはアベマ最適やろ
コメント欄まとめようがない

441 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:38 ID:A6sC0N+S0.net
日本をなめるな…!
https://i.imgur.com/66YhPKO.png

442 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:43 ID:9Q0+tlUz0.net
まぁtwitterはおじおばに汚染されて怪我されてないインスタに陽キティーンが行くっていうのもわかる

443 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:56 ID:fhSeYLdH0.net
>>419
アニ豚関係の垢だとTwitterではフォロワー多いけどインスタクソ少ないとかよくあるね
相性なんだろうけど

444 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:12:57 ID:JlvcpebaM.net
>>399
匿名でやってもいいねめっちゃ来てびびるよな

445 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:14 ID:JX8tbyMd0.net
インスタって結局は文章を考えることすら放棄して写真貼ってるだけの自慢ツールやからな

446 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:17 ID:J6FVqdxfp.net
今はリア垢=インスタ、ネット垢=ツイッターって時代なんか

447 :KK-RM252GAN改 ◆dEH50IgBoQ (ワッチョイW ae5d-flHo):2020/02/28(金) 14:13:18 ID:zQ+RFd+y0.net
>>436 Twitterのほうがヤバいだろ
そこらじゅうにエロ動画転がってるし

448 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:20 ID:603XapSeM.net
>>341
これどういう事なん?
よくわからん

449 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:22 ID:SsBptIYza.net
>>440
たしかにアベマのコメ欄くらいが丁度いい

450 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:22 ID:hYPFwazl0.net
>>304
アニメというよりソシャゲーやろ
トレンドはゲームの話題ばっかりや

451 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:24 ID:ngrsrF1O0.net
イムガー忘れてるやろ

452 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:25 ID:+J/6gygWa.net
>>430
そらそうやろ…

453 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:29 ID:bod+ENDkM.net
>>423
ストーリーやったら写真なしで言葉だけでいける

454 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:31 ID:NxopmdOq0.net
>>434
写真載せないと喋れないってことやろ?面倒やな

455 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:31 ID:JlvcpebaM.net
>>433
拡張きのうでけせる

456 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:34 ID:yOehU5Qta.net
Twitterのキモオタ絵描き共はツイフェミおばさん達が凍結祭りして楽しんでるしええやろ

457 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:53 ID:fhSeYLdH0.net
>>423
せやね
だから、インスタ映えって言葉できるわけよ

458 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:54 ID:y+SVTkVF0.net
>>431
原始にして究極のツールやで

459 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:13:54 ID:GOnlG6zc0.net
ツイッターはバカ発見器になってるけど
インスタって炎上してることあんまりないな

460 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:04 ID:QVi4ES4L0.net
Twitterは40代インスタは30代が主流ってイメージ

461 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:04 ID:jKi5g8510.net
インスタって動画に一言コメント付けて載せるものちゃうんか

462 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:12 ID:JX8tbyMd0.net
だからインスタやってるやつは馬鹿ばっかり
脳みそ腐ってるよ

463 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:13 ID:7a6wdMtA0.net
>>459
はい中田翔

464 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:15 ID:gCEGIfUqa.net
>>444
メーカーが使ってるタグが有能すぎるわ
ちゃんと公式からもいいねくるし
Twitterってそもそもフォロワーがすごいやつやないとそれすら無いもんな

465 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:18 ID:tbV+urHa0.net
TikTokないけどUlike入ってんのな
作ってんの同じ会社やで ただのカメラアプリでSNS機能はないが

466 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:20 ID:JlvcpebaM.net
>>452
なんJはまとめきっず多いから専門板叩くやん
ワイみたく専門板から来たの珍しいのかな

467 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:21 ID:I8yysySL0.net
インスタは見たくない情報みないんだよ
これが大きい

468 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:27 ID:LZrnZyeZ0.net
会話求めるなら5chの方が気楽やわ
twitterは既にコミュニティがあって新参には入り込み辛い

469 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:35 ID:A6sC0N+S0.net
>>456
エロイラスト描いてるワイ震える…
車とかバイクの事もつぶやいてるから誤魔化せてるとええけど…

470 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:39 ID:CauwhzPXa.net
>>454
インスタってのは写真を見てもらうためのツールやからTwitterとは全く目的が違うんや

471 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:46 ID:UrsEVUqI0.net
>>459
燃やす連中があんまり見てないんやろ

472 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:14:50 ID:IIlKJfvf0.net
エロならツイッターやな

473 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:10 ID:J6FVqdxfp.net
インスタって要は写真共有ツールやろ?ツイッターとは用途が被らんやん

474 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:14 ID:yyaudL220.net
>>454
そもそもしゃべらなくていいから使うんやぞ

475 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:16 ID:JlvcpebaM.net
>>463
中田とかまさにインスタって感じの人だよな

476 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:21 ID:Ze003FF2a.net
っぱ「ディスコ」よ

477 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:23 ID:Ov9KD/9GM.net
ツイッター民が面白くないのはいいねね稼ぎに必死だから

478 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:27 ID:0Z12YuQhd.net
>>20
どの年代がやってたらて納得やねん

479 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:30 ID:QTdBe0AZa.net
>>469
検索にひっかかりそうな言葉だけはさけるんやで

480 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:35 ID:+J/6gygWa.net
>>466
すまん一行目の相関関係がわからん
まとめから来た→専門板叩く????

481 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:15:44 ID:nzJlUtxM0.net
>>440
過疎配信だとコメント欄家族みたいな雰囲気になってるの笑う

482 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:04 ID:JlvcpebaM.net
>>477
2chの二番煎じばっかだしな
リツイート多くても面白くないの多い

483 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:06 ID:33uuL3Tl0.net
爆サイ、な

484 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:06 ID:NxopmdOq0.net
ツイッターはバズった!ってなってるみたいやけど
インスタはそういうバズの位置に当たる言葉はあるんか?インスタもバズったでええんか?

485 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:11 ID:3DmKYnjkd.net
>>459
バイトテロ全部インスタやん
ばーか

486 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:17 ID:I8yysySL0.net
お前等も早く

インスタをやって

普通の日本人、になるんや

487 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:18 ID:2c+Mbz9gd.net
>>459
ドルガバ君が大炎上した

488 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:29 ID:LZrnZyeZ0.net
>>480
専門板は話が通じないキチガイばかりやって叩かれとるやん
一部のイメージが広まりすぎて

489 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:30 ID:IIlKJfvf0.net
嘘松が悪い

490 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:33 ID:cVaSrn6u0.net
>>463
お手本のようなSNS炎上で草はえたわ

491 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:38 ID:O+dkzI5VM.net
FF外から失礼しますとかいうクソ
失礼されたくない奴は鍵かけろや

いいねRTはたくさん欲しいけど知らん奴には絡まれたくない😡みたいなカスの思考

492 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:40 ID:6dIXvS+JM.net
インスタのアプリがゴミすぎる
もっと分かりやすくしろ

493 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:42 ID:XV/cCyPX0.net
このスレ自分がインキャだと思ってないインキャしかいなくて草

494 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:49 ID:JjdiMKmj0.net
使用状況分析ツールってアプリええで

495 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:16:56 ID:j+Tc19ujd.net
単純に生きてる専門板少なすぎるせいやろ

496 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:00 ID:ngrsrF1O0.net
なんjはインスタ全然引用せんからな

497 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:00 ID:IIlKJfvf0.net
>>493
急に自己紹介草

498 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:01 ID:yn+VyKMvM.net
インスタからオフパコするよね普通

499 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:06 ID:H3nDWFL80.net
ガンダムガイジにツイッターつまんねって送ったらブロックされたわ
あいつらそんなにツイッターに帰属意識あんのか😕

500 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:07 ID:J6FVqdxfp.net
ツイッター→2ch迷言集
2ch→ツイッターのネタでスレ立て

もはや相互依存やな

501 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:12 ID:CJA3b9Da0.net
>>488
5chでなんjしか見ない人間とかいるのかそれが驚きなんだが

502 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:12 ID:7a6wdMtA0.net
ツイッターはバキの「ほぅ炭酸抜きコーラですか…」みたいなことやりたいやつ多過ぎてきしょい

503 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:22 ID:JlvcpebaM.net
>>480
他の板も見てたら専門板叩かんやろ

504 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:27 ID:A6sC0N+S0.net
>>479
基本的にそういうのは書いてないから平気やな既存のアニメキャラもあまり描かないから
でも18号とかで調べられるとやばいかもしれん…

505 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:29 ID:+J/6gygWa.net
>>488
少数とはいえガチキチが居着いてるのも事実やからしゃーない

506 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:32 ID:cdmhNRAF0.net
アベマ視聴者数上位アニメしかなくて草
何のサイトやねん
https://i.imgur.com/nyDvzkT.jpg

507 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:46 ID:tLko4kWfr.net
>>500
うんこの再生産

508 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:17:49 ID:y+SVTkVF0.net
>>499
お前のTwitterがつまらんって言われたと思ったんじゃないの

509 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:18:04 ID:JlvcpebaM.net
>>493
自己紹介乙

510 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:18:09 ID:J6FVqdxfp.net
>>495
学術系とpc関連はかなり衰退したな

511 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:18:19 ID:kByqUu8O0.net
>>441
日本語1ツイートあたりの情報量おかしいんだよな

512 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:18:25 ID:gCEGIfUqa.net
>>496
ブルーボトルスレのときはお世話になったで

513 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:18:37 ID:UrsEVUqI0.net
>>505
あんまり酷いとしたらばに移住してるよな

514 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:18:45 ID:QJIaOoC90.net
>>504
なら大丈夫ヤバくなったら17号のエロ絵かいてフェミおばさん満足させろ

515 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:18:53 ID:61M3wzfL0.net
>>17
将棋と麻雀

516 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:03 ID:I8yysySL0.net
お前等

普通の日本人に

なりたくないのか?

517 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:07 ID:HAfVYiova.net
>>481
わかる
たまに喧嘩しとるけど

518 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:10 ID:b+6zWyEs0.net
アベマこれでなんで赤字なん

519 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:12 ID:Vn45QRG+0.net
トレンドはじじばば臭いからな

520 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:20 ID:jKi5g8510.net
アニメって何がええんやろ
漫画の方が面白いよな…

521 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:26 ID:NvO+/Ljtr.net
>>345
なんかんやでこれ超える料理漫画ってないよな

522 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:28 ID:IIlKJfvf0.net
>>516
つまらねーから失せろ

523 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:28 ID:JlvcpebaM.net
>>441
オタクは謙虚とかいってんのわらうわ
自己顕示欲の固まりやん

524 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:34 ID:+YxMAQcWa.net
>>408
いやバズってるツイートそんなんばっかやん…

525 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:35 ID:ngrsrF1O0.net
AbemaTVは慈善事業かなんかか

526 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:38.51 ID:tbV+urHa0.net
インスタが動画やろうとしてTikTokに惨敗したのは意外やったわ

527 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:46.43 ID:y+SVTkVF0.net
そういやギャルがTwitter嫌いっていってたニュースのスクショ上げてTwitterばかにするなあ!ってイキり散らかしてたのがこの前バズってたな
恥ずかしいと思わんのか

528 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:47.68 ID:QJIaOoC90.net
>>506
時間帯やろ

529 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:51.96 ID:JlvcpebaM.net
>>496
チアの女の子インスタ特定してなかった?

530 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 14:19:59.70 ID:YFJQXkDKp.net
友達が多いとインスタTwitterを使おうと思うんかね

総レス数 530
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★