2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思えばめちゃイケが終わった理由って謎だよな

1 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:33:20 ID:d7VKmAHvd.net
面白かったのに

2 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:33:35 ID:ikAU8aUC0.net
終わったときは末期だったろ

3 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:33:51 ID:MjVkxJhH0.net
三中ほんと無理

4 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:34:19 ID:PcK1UeDZ0.net
最後の方はぐだぐだ感すごかった

5 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:34:59 ID:4hW9j3Jp0.net
岡村が鬱になったあたりから見なくなったな

6 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:35:03 ID:jaPBENne0.net
はねるのトびらと同じ感覚や
面白かったような気がするけど見てへんかったやろ

7 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:35:17 ID:o8K0L2yn0.net
終活が楽しみやったけど衰えしか見えなかったわ

8 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:35:37 ID:9AxMbzfD0.net
補充メンバー全員無能やったからや

9 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:35:45 ID:fAYOf8ib0.net
新メンバー追加してから真面目に見たの山本が出た回くらいやわ

10 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:35:55 ID:RgYIcsD2d.net
誰もガリタとか求めてないんだよ

11 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:35:55 ID:91vO8ikma.net
あのイケメンの無能なんだったんや

12 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:36:01 ID:LFLA+eCh0.net
末期は見てなかったからなんとも言えんわ

13 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:36:30 ID:iPO8FhYir.net
最後の青ジャージ良かった

14 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:36:44 ID:ZaVajNR/0.net
岡村さんの非モテがおっさんになる程悪化していって笑いに出来なくなった

15 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:36:56 ID:9jV/XY/1a.net
三中がスケープゴートにされてるけど山本居なくなった辺りからもう衰退始まってるよね

16 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:37:41 ID:n57Is1M80.net
まぁ普通に制作費、ギャラが視聴率の割りにあわんなったんちゃうか?

17 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:37:52 ID:Z2teYfxB0.net
めちゃモテからめちゃイケになったあたりで
飽きてモータ

18 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:37:54 ID:2aMcBJmbM.net
重盛以外が誰一人いらんから

19 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:38:03 ID:YyzRjE1Hp.net
ジャルジャルはめちゃイケ終わってから好きになったわ

20 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:38:08 ID:ZBqF8elh0.net
めちゃイケ終わってからのフジのお台場イベント全く知らないわ

21 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:38:14 ID:cr0Mm4EM0.net
ガリタ食堂とかいう小汚いデブがほぼ黙って飯食ってるのを芸人が盛り上げる謎のコーナー

22 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:38:19 ID:uvH2nlp20.net
2008年くらいまで面白かった

23 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:38:36 ID:oPfnVxAPd.net
江頭使わなくなったから

24 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:38:36 ID:n57Is1M80.net
サンナカじゃなく
ヨモギダ加入ならワンちゃんあったかも

25 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:39:04 ID:TWi3vZLCM.net
新しくあんな感じのやらんかな
もうないよな

26 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:39:16 ID:2aMcBJmbM.net
新メンバー入ってからでも江頭登場回は圧倒的におもろかったつべで見たら

27 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:39:31 ID:1Z7BlZdA0.net
言うて40代後半のオッサン連中が
メイン視聴層が小中高生の、体張るバラエティとかもう限界やったやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:39:40 ID:mQaR0nrG0.net
>>21
お台場の夏祭りみたいなポスターにも出しゃばってたなあいつ

29 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:39:49 ID:tbtOqHRi0.net
新メンバーであそこまでハズすのってある意味すごいわ

30 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:40:19 ID:EcMXDsrW0.net
加藤とか岡村受験とかの感動回まさに青春で好きやったけど今見返すとくっそ寒いんよな
なんでやろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:40:19 ID:DDdLE/b40.net
なんか時代に取り残されてなかったか?
2000年代前半のノリをいつまでも引っ張ってる感じ

32 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:40:34 ID:ky88MbYf0.net
新メンバー酷かったけど落ちたやつもキツイのしかいなかったからな
マッチのモノマネしてたやつが入ってても変わらんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:40:51 ID:7GJ1zrvH0.net
新メンバーって終わるまでずっと「新メンバー」だったよな
馴染んで無かった

34 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:41:07 ID:O0eXDccR0.net
いやわかるだろ
めちゃイケって若者向けの番組だったのにみんなおっさんになってんだもん
その癖番組内容はおっさんの好みに合わせられなかったんだから時代から取り残されてた

35 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:41:17 ID:uvH2nlp20.net
>>29
誰1人として魅力的な奴おらんかったな。
みんな有野レベルかそれ以下。凄い事やで。だったら美女やジャニーズ入れた方が良かったになる。

36 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:41:42 ID:91vO8ikma.net
三中はクソやけど適当に素人引っ張っといて雑にSAで長期バイトさせてそれ終わったらプロレスに放りなげてたのは適当過ぎる

37 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:41:47 ID:hnPJ+8FHd.net
お笑い番組で感動路線とかいらんかったんや

38 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:42:28 ID:uvH2nlp20.net
>>36
基地過ぎてスタッフも手に負えなかったんだろ

39 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:42:28 ID:pCZ85DVk0.net
ガリタやったのも製作費削減の煽りを受けたわけだし結局お金や
安いタレント入れて安い企画やったのもそういうことや

40 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:42:39 ID:gKu21YAQ0.net
矢部が罵倒と暴力しかしなくなった
岡村はひねくてれ「ふははは」みたいな見下した笑いかたするようになった
二人ともおかしくなった

41 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:42:58 ID:ky88MbYf0.net
>>36
プロレス逃げて正解やろ、何も意味なかったわ

42 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:43:01 ID:1P2GIh/00.net
岡村が病んだから

43 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:43:09 ID:hnPJ+8FHd.net
>>36
引っ掛かった素人がガチのクズだっただけやで

44 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:43:31 ID:3hLCSq240.net
土曜8時にはこれ見るっていう安心感

45 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:43:50 ID:l+YEW5P0d.net
めちゃイケで最後に笑ったのは江頭胴上げして天井ぶち抜くやつ

46 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:43:51 ID:lmHggDpVM.net
オカザイルかえして

47 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:44:02 ID:uy7Cfj6ha.net
ドッヂボール炎上とかいう何で炎上したかよく分からんやつ
当時のお前らアホやろ😂

48 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:44:15 ID:KJbb+4hh0.net
終わってたんか知らなかった

49 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:44:16 ID:7ZSQMf61a.net
ジャルジャル三中というゴミ

50 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:44:20 ID:1kW+pSMnp.net
スモウライダー好き

51 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:44:22 ID:BwmWdBNxd.net
! (ピン

字幕と効果音で面白かったあの頃

52 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:44:31 ID:2aMcBJmbM.net
おバカテストの特番くらいはやれよって感じやな

53 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:44:49 ID:uvH2nlp20.net
>>52
もう飽きたぜ

54 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:03 ID:szgXv+3SM.net
>>49
三中はともかく、末期めちゃイケをひとりで支えてたのは後藤やん

55 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:05 ID:s00aNQQA0.net
岡村が3中の事話してるann好きだわ

56 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:11 ID:OHrkZeOg0.net
金のためにお台場の自社イベントの告知しまくってたからやろ

あれ何がおもろいねん

57 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:36 ID:ky88MbYf0.net
>>54
ジャルジャル企画なんかやってたっけ?

58 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:40 ID:E7oQ+yiy0.net
よもぎだ少年愚連隊で原付で爆走するシーンとかくっそ笑った記憶あるわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:48 ID:LFLA+eCh0.net
>>47
バスケちゃうんか

60 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:49 ID:91vO8ikma.net
クズとわかったときにさっさとクビにしてりゃ良かったんや
プロレスから逃げるのも言わばシナリオ通りやろ
ダラダラ三中公開処刑とかやるくらいなら岡村オファー1つでも多くやってりゃ良かったんや

61 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:54 ID:YqlyHvcVa.net
新メンバーが悪いって言っても旧メンバーおもんないしな

62 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:45:57 ID:nvPV85jP0.net
中間テスト乱発しすぎた
マサル・ハマグチェを超える回なんて無い

63 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:01 ID:aJXBz6Ql0.net
>>24
ヨモギダ嫌いやわ

64 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:01 ID:2aMcBJmbM.net
>>53
いやめちゃイケメンバーじゃなくて若手タレントでな

65 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:03 ID:gKu21YAQ0.net
>>51
演出は神やったな
パロったりBGMとかも凝ってた

66 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:19 ID:szgXv+3SM.net
>>57
ひたすら後藤の南くんに頼ってた

67 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:23 ID:XSii0jGCr.net
まろにえーるTVがテスト企画パクってたけどやっぱ普通におもろいで

68 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:31 ID:uy7Cfj6ha.net
>>59
ワイの勘違いか🤔
殺してくれ😫

69 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:35 ID:mQaR0nrG0.net
雛形が1番面白かった

70 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:39 ID:3hLCSq240.net
ガリタ食堂ほんま要らんかったよな
カガリとかいうやつ止めれる人間居らんかったんか?

71 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:46:50 ID:RfBAc7un0.net
最後の方面白くなってきたのにな

72 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:47:24 ID:9Gn49CyT0.net
三中ってめっちゃ山口俊に似てるわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:47:26 ID:gKu21YAQ0.net
>>69
雛形が岡村としばきあいしてた頃おもろかった

74 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:47:28 ID:LFLA+eCh0.net
>>68
ええんやで
生きてや

75 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:47:43 ID:aJXBz6Ql0.net
大辞典とか調子こいて出したよな

76 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:47:43 ID:ky88MbYf0.net
>>66
サンガツ覚えてないわ

77 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:47:50 ID:E7oQ+yiy0.net
新メンバーは正解が分からん
少なくとも1人か1組で良かったとは思う

78 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:47:59 ID:KGp87AMX0.net
めちゃイケ大辞典作ってる頃がつまらなさ過ぎて切ったわ

79 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:48:05 ID:gKu21YAQ0.net
カガリももう1人も糞無能だったよな

80 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:48:13 ID:3NQVrqKh0.net
岡村と山本がいなくなったのが原因やろ
エースと4番抜けたらそら勝てんわ

81 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:48:27 ID:E7oQ+yiy0.net
重盛は割とついていけてたような気がする

82 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:48:33 ID:ASukqeSQd.net
神企画
岡村ミュージカルライオンキングに出演
桐堂大学受験

83 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:48:43 ID:aJXBz6Ql0.net
>>78
これクッソつまらんナレーションと間延びした内容

84 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:48:56 ID:b/YtqkP2M.net
新メンバーオーディションに来たことある過去を持つ若手芸人いじってたけどパワハラにしか見えなかったよ

85 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:48:56 ID:gKu21YAQ0.net
重盛はなじんでたな

86 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:49:06 ID:Hb1wnCOSM.net
モーニング娘。を捨てたからや

87 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:49:09 ID:7ZSQMf61a.net
>>66
くっっそ寒すぎて見てられんかったわ

88 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:49:36 ID:DV9j9fBFd.net
>>75
それ初期もええとこやん
数取団すらまだやぞ確か

89 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:50:04 ID:axIroDF10.net
三中とかいうめちゃイケファン代表

90 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:50:09 ID:997ilcvn0.net
経緯を知らんのやけどオールナイトニッポンってなんで岡村1人になったん?

91 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:50:33.14 ID:mQaR0nrG0.net
ブサイクコロシアムやっけ?
槇原敬之にされてた回は封印されてたな

92 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:51:04 ID:3g0wpiaQ0.net
新メンバー入れたのが失敗やったな

93 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:51:07 ID:aJXBz6Ql0.net
>>88
初期じゃねえだろ

94 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:51:08 ID:szgXv+3SM.net
岡村がSMAPからEXILEに飛び入りするようになったのは中居とガチで仲悪くなったからという闇

95 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:51:15 ID:ky88MbYf0.net
三中は隠しカメラの映像だとクソ饒舌なのがキモかったわ

96 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:51:34 ID:hhp5t1VNp.net
ざっくりハイタッチではおもろかったジャルジャルがめちゃイケでは糞つまらんかった

97 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:51:53 ID:s6ykpIMQ0.net
近くに行きたい
岡村オファー
抜き打ちテスト
中居の日本一周

この辺特番でやって

98 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:52:04 ID:E7oQ+yiy0.net
でもしゅう活で懐かしの人やコーナー復活する回はやっぱり良かったわ 多少の劣化はあったけど
ラップ少女の子とかしりとり侍とか

99 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:52:14 ID:3hLCSq240.net
アイドル運動会とかマンコプロレスとかいう有能回

100 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:52:30 ID:s5Ud0zH3a.net
もう片岡飛鳥の演出がもう時代遅れやった
我が家のYouTube見てもまどろっこしすぎて見てられん

101 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:52:38 ID:1ExNb9Nm0.net
夏にやってるお台場の冒険王はめちゃイケ有きだったな

102 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:52:59.86 ID:aJXBz6Ql0.net
めちゃ日本女子プロレスやれ

103 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:53:24.38 ID:6gPL5kIrd.net
たまにやるめちゃユルの方が好きやった

104 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:53:30.35 ID:mQaR0nrG0.net
全身性感帯ダーすこ

105 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:53:54.24 ID:dP+JMmWcd.net
雛形とか妊娠したら加藤お父さんが堕胎してくれてたら、よかった

106 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:53:56.86 ID:HtC0H7av0.net
淳士?だけは好きだった

107 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:54:02 ID:s5Ud0zH3a.net
>>90
矢部が結婚して深夜ラジオ辞めたいって言ったから

108 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:54:06 ID:CJNqIpPbr.net
バトルロワイアルおもろかった

109 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:54:09 ID:j4ukHU6xa.net
モー娘。頼りやん

110 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:54:28 ID:Zvl0o7mkd.net
もともとたいして面白くなかったやん

111 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:54:34 ID:05htEhiRd.net
周りが岡村に気使ってんの隠しきれなくて見なくなったな

112 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:54:43 ID:UISCOcv20.net
>>1
カガリさん、タイプだけど裏方が表に出るのはなぁと思った

113 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:54:51 ID:mQaR0nrG0.net
若槻千夏「やりまんです!」

114 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:06 ID:EHvHVRkJ0.net
山本抜けるまでが全盛期やろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:08 ID:UISCOcv20.net
>>11
アツシ?

116 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:12 ID:bcD1sSCY0.net
>>24
ヨモギダ嫌いだったわ

117 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:18 ID:91vO8ikma.net
めちゃイケが岡村オファーで全盛期だった頃のフジ27時間ほんま好き
楽しませようという気概を感じれた
なお

118 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:25 ID:droQacwj0.net
>>114
油谷さんは好きだった

119 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:33 ID:szgXv+3SM.net
岡村西野入れ替えがスペシャルやなくて通常回だったときほんまに終わるんやなって思った

120 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:36 ID:PSgI8cLi0.net
一番好きな企画は武田VS杉田かおるやったわ
あの時だけ武田が輝いてみえた

121 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:42 ID:UISCOcv20.net
>>15
コレ
三中が可愛そう

122 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:45 ID:/Zqnt4Qc0.net
単純に数字も取れないあれだけ居たらギャラ払えないでしょ

123 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:46 ID:2aMcBJmbM.net
滝沢カレン・本田翼・丸山桂里奈・ティモンディ・有田の運転手・濱家とか若手のガイジたくさんおるんやからテストやれや

124 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:55:57 ID:aJXBz6Ql0.net
>>116
素人いじるのつまんねえんだよなあ

125 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:56:00 ID:6jS/BsFM0.net
山本が消えた時にはもう終わってた

126 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:56:50 ID:droQacwj0.net
>>125
山本も今だったらYouTubeに逃げて再起はかれたりしたんかね

127 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:56:50 ID:DV9j9fBFd.net
>>93
2001年やから8年目か
でも数取もモー娘企画もまだやしテストは一回目しかやっとらんしオファーもライオンキングの頃やで

128 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:57:21 ID:9lMItI3S0.net
崖っぷちのエガ好き

129 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:57:27 ID:XSii0jGCr.net
山本神格化してるやつたまにいるけど
当時からつまんなかったやろ

130 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:57:30 ID:Zg0vTqZTa.net
ナベツネや内田裕也に扮した岡村をメディアリンチすんのは面白かったな

131 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:57:41 ID:E7oQ+yiy0.net
>>127
全盛期直前くらいやな

132 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:57:41 ID:1ExNb9Nm0.net
https://i.imgur.com/q88cYhy.jpg

133 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:57:59 ID:mQaR0nrG0.net
>>129
俺もあいつ嫌い

134 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:58:04 ID:qsToI0Cq0.net
山本居なくなってから見なくなったわ

135 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:58:07 ID:HtC0H7av0.net
>>123
ティモンディは喋り方がウゼエだけで学力はどうせ平均くらいのつまんねえやつだわ

136 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:58:21 ID:ce7g/Tt00.net
靴紐も自分で結べない三中

137 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:58:22 ID:EHvHVRkJ0.net
めちゃイケ、ワンナイはおもろかったが
はねとびは正直クソつまらんかった
世代交代失敗例やろ

138 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:58:30 ID:/Zqnt4Qc0.net
ドッキリで初期メンバーの濱口の彼女が数年ぶりに出たのすこ

139 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:59:03 ID:SeC+X1jI0.net
新メンバー加入でグダグダ

140 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:59:03 ID:b/YtqkP2M.net
クイズ濱口まさるが好きだったなぁ

141 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:59:12 ID:E7oQ+yiy0.net
>>137
深夜時代は面白かったと思う
やっぱコント番組はコントやってる方が面白い
めちゃイケは異例

142 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:59:13 ID:91vO8ikma.net
>>137
伊藤ちゃんがエロかったからセーフ

143 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 05:59:45 ID:HtC0H7av0.net
>>137
はねトびがつまんなかったのは末期だけや
本当に初めからうんこだったのはピカルの定理

144 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:00:08 ID:/Zqnt4Qc0.net
>>137 あれは糞だったな…リチャードホールなんてもっとゴミだった…

145 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:00:21 ID:OquDpVWH0.net
めちゃユル全然やらんくなったな

146 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:00:32 ID:Tam9ubd10.net
初期メンバー全員売れっ子になって時間掛かる撮影できなくなってたからしゃーない

147 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:00:58 ID:9N9y8STD0.net
ヨモギダあたりがピークで徐々につまらんくなっていっただけやろ
数取団とかも何が面白いかも分からんかったわ

148 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:00 ID:droQacwj0.net
この手の番組は金かからん企画であたると
金かけるコント制作やめて、ワンパターンになりがちなのは
あるな

149 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:05 ID:YmD8n7ab0.net
フジテレビの凋落
ナイナイの凋落
テレビの凋落
日本の凋落


順番に落ちていってるだけなんだよなぁ

150 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:09 ID:9yUBUUN+a.net
>>123
本田翼ってアホなん?

151 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:12 ID:DV9j9fBFd.net
はねとびはコントはそこそこやったんやけどな
ゴールデン降格してからが

152 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:29 ID:8ZVkXrZe0.net
ジャルジャルがメンバーになった辺りから見ないようになったわ

153 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:31 ID:0ahnx23+d.net
ラジオではAKBボロクソ言ってたのにめちゃイケではズブズブの岡村さん…

154 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:34 ID:40bo0izo0.net
数取り団とかめっちゃ好きだったわ
今だと罰ゲーム放送できないだろうな

155 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:54 ID:WOUM8Bwta.net
7,8年前に見たときダンスやってて何が面白いんだこれってなったわ

156 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:55 ID:OquDpVWH0.net
有野がいないことを街中にいる人に当てられるまで帰れないやつすき

157 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:58 ID:1ExNb9Nm0.net
ワイ色取り世代だわ

158 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:01:59 ID:/Zqnt4Qc0.net
>>148 めちゃイケバブルの時はたかだか一回の放送にほんま金かけまくってたな

159 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:02:02 ID:PSgI8cLi0.net
ハリセンで顔面叩くスタンプとかも今じゃ出来んわな

160 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:02:35 ID:mQaR0nrG0.net
太木数子

161 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:02:37 ID:2aMcBJmbM.net
深夜ですらさんまにお笑い番組持たせるフジがクソやわ
せめて霜降り辺りではねトびの後継やれよ

162 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:02:40 ID:HtC0H7av0.net
>>159
1番出来ないのはオッサンにぎゅうぎゅう詰めにされるのが罰ゲームのめちゃギントンだろ

163 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:02:49 ID:2SMVuOnDp.net
もってけ100万円

164 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:02:52 ID:droQacwj0.net
>>154
そもそも当時でさえあの罰ゲームが問題視されて
終了や

165 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:02:55 ID:E7oQ+yiy0.net
>>146
売れっ子って言えるのナイナイ加藤よゐこ位やろ
雛形は山超えてるし
紗理奈と武田は当時はそこまでやろ
まぁナイナイ加藤よゐこだけでもたいへんやったやろうが

166 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:01 ID:RwcK8X/Qa.net
終わった原因?
三中 ガリタ 寿司 岡村入院後つまらない 暴力無し ダンス

どれや

167 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:07 ID:+qFY4RBSd.net
めちゃイケで面白い企画思い浮かべてみたら大体山本おるんよなぁ
油谷さんとかスモウライダー

168 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:17 ID:DV9j9fBFd.net
>>162
あれ改めて見るとゲーム自体のテンポが悪いんや

169 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:28 ID:HtC0H7av0.net
>>161
千鳥霜降り辺りは梶がガッツリ抑えてるからなぁ…
フジのメリットうっすい

170 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:33 ID:2aMcBJmbM.net
>>150
ネプリーグでむちゃくちゃガイジやったで

171 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:35 ID:/Zqnt4Qc0.net
>>159 俳句の番組のししおどしが限界やろな何がおもろいねん

172 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:44 ID:6coZojCMa.net
演者スタッフ全員で三中イジメてたよな
そのままクビにするとイメージ悪いからって視聴者投票で決めようとしたり全員ゴミしかいなかった

173 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:44 ID:tbtOqHRi0.net
最近ゴチ復帰したけど矢部がマジで芸人として終わっててびっくりしたわ

174 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:46 ID:DV9j9fBFd.net
>>164
数取の方はスモウライダーの不祥事やぞ

175 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:46 ID:ZecCKV+Kp.net
>>154
お楽しみ会みたいなのでやってくっそ怒られたわ懐かしい

176 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:51 ID:TxTv870rd.net
好きだけどめちゃイケのジャルジャルは無能だったよ
ネタだけやるべきやな

177 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:03:57 ID:E7oQ+yiy0.net
>>164
ツボ押しですら問題なってたしな
綱引きとか満員電車罰ゲームとかほんと糞
しりとりは流石にやり過ぎやが

178 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:04 ID:KGp87AMX0.net
>>120
武田を歌手デビューさせるやつたまたま見たら凄い面白かった

179 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:21 ID:szgXv+3SM.net
>>161
はい新しい波24→AI TV

180 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:25 ID:6jS/BsFM0.net
しりとり侍とか山本球団とかゲラゲラ笑ってたわ

181 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:32 ID:oVLeT9LS0.net
色鬼みたいなゲームのシリーズっていつからやらんなったんや

182 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:34 ID:hD7pVqeVa.net
劇団ひとりの変なおじさんが印象深いなあ

183 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:43 ID:0ahnx23+d.net
はねるは100円ショップメインにしてからお笑い忘れちゃったからなあ

184 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:45 ID:HtC0H7av0.net
>>171
めちゃイケじゃなくてペケポンやろ

185 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:51 ID:IIlKJfvf0.net
ガリタ食堂のせい

186 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:53 ID:B16XTeiK0.net
ゴチの新メンバー方式は有能やったんやなって

187 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:04:57 ID:VlkFHQhza.net
27時間テレビ?での岡村いじり(いじめ?)で冷めたわ

188 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:07 ID:/Zqnt4Qc0.net
>>167 2002W杯の企画が面白かったなぁ岡ちゃんと岡村 後中居の奴とか

189 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:11 ID:nKFZxU3+0.net
新メンバーが終わりの始まり

190 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:13 ID:2SMVuOnDp.net
子供の頃見てためちゃイケってお台場フジ移転のイメージなんやが
お台場はそのまま古びて時代遅れ感すごいし番組も鎖国のまま歳とったし

191 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:14 ID:DV9j9fBFd.net
ダジャレ人間ゴンとかいう影の薄いゲーム

192 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:18 ID:mQaR0nrG0.net
あのGMの嫁が加藤に鼻フックされてた

193 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:29 ID:aF458o3a0.net
>>126
消えた理由もヴィジュアルも女が寄り付く要素ないから厳しいんちゃう

194 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:46 ID:/Zqnt4Qc0.net
>>184 そうそう!それ!

195 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:49 ID:VlkFHQhza.net
新築の加藤家にたけしが行って荒らすのはおもしろかった

196 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:53 ID:f+oNBSz70.net
>>163
あれ面白かったな
やっぱ企画やな

197 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:05:56 ID:ZnGK2aqR0.net
キムタク怪我させたのが三中の運の尽きやったね

198 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:06:05 ID:Eq/fHJjZ0.net
笑う男がなくなったからや

199 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:06:08 ID:UN+yzWAs0.net
バトロワのパクリ企画すき

200 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:06:21 ID:Zx6fYawv0.net
お台場合衆国ってまだしとん?
このイベントめちゃイケのイメージしかないわ

201 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:06:26 ID:Tib8DA9u0.net
終わるのが10年遅かった
山本脱退と同時に終わっとけ

202 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:06:44 ID:GPz6U7uV0.net
大人しく数取りとシンクロやってりゃ良かったんや

203 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:06:51 ID:XttFmZNL0.net
>>172
三中の視聴者投票は明らかに首切りの為にやった企画やもんな
三中が使えないのはわかるけど自分らで採用したんだからクビにする時も自分らでやらないのは卑怯やと思ったわ

204 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:06:53 ID:w+1FfWlt0.net
新メンバー大量追加がトドメやね

205 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:07:02 ID:cSO82JE70.net
1番つまらなかったのは末期のE村Pとかいうの
やたらゴリ押ししてたのほんとに末期感あった

206 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:07:05 ID:2SMVuOnDp.net
>>196
なんか若い兄ちゃんがふざけてる感があって楽しかった
当時ロンブーとかも同じ雰囲気で人気あった

207 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:07:32 ID:br4hRFU+0.net
05年あたりから急激につまらなくなったわ

208 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:07:34 ID:E7oQ+yiy0.net
たまにやる矢部主人公回が地味に好き
矢部オファーのクリスマス辺りに無理矢理働かされるくだりとか

209 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:07:45 ID:DAZuriKY0.net
ガリタ食堂とか見てるやついたの?

210 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:07:48 ID:ZnGK2aqR0.net
>>204
岡村さんがあんなに早く戻ってくるとは思わんかったんやろうなあ

211 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:07:49 ID:tbtOqHRi0.net
一方は芸能界でも屈指の勝ち組
一方は実質引退レベル
コンビでここまで差が開くとはな

212 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:08:32 ID:f+oNBSz70.net
>>206
今思えばやらせかも知れんが
矢部が必死に取りに行くんだよね
ああいうのは良かったな

213 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:08:40 ID:ZecCKV+Kp.net
新メンバーの人選もアカンやろうけどただでさえ人数いんのに
今のメンバー全員残してさらに増やすってそら持て余すに決まってるやん

214 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:08:50 ID:mQaR0nrG0.net
>>208
実家の前にドラえもん倒れてるの草生えた

215 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:08:52 ID:b/YtqkP2M.net
岡村さん勝ち組なんか?
なんかチコちゃんとか見てられない

216 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:09:02 ID:TWi3vZLCM.net
イートインもつまらんかったな

217 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:09:06 ID:hpomAQN9d.net
やべっち寿司とはなんだったのか

218 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:09:17 ID:lmHggDpVM.net
そんなに一生懸命見てなかったからあとは矢部が寿司握ってるのしか覚えてないな

219 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:09:30 ID:0ahnx23+d.net
いつまでたっても新メンバーを迎い入れなかったオリジナルメンバー(
)にも問題があったと思うわ

220 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:09:31 ID:tbtOqHRi0.net
>>215
極楽トンボやで

221 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:09:36 ID:mQaR0nrG0.net
>>217
ゲスト出す為

222 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:10 ID:DV9j9fBFd.net
>>217
たまに当たり回あったけどまあ箸休めやな

223 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:11 ID:1Z7BlZdA0.net
>>213
あのメンバー全員で岡村の穴を塞ぐつもりやったから
それぐらい岡村の復帰は絶望視されてたんや

224 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:14 ID:br4hRFU+0.net
若手で勢いあったころの岡村はすきやったけど
今は痛いおっさんになっててつらい

225 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:16 ID:3hLCSq240.net
>>205
小西ですけど〜はそんなことなかったのにな

226 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:21 ID:Eq/fHJjZ0.net
BLUE TEARSすき

227 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:21 ID:b/YtqkP2M.net
>>220
そっちかぁ

228 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:46 ID:2aMcBJmbM.net
しゃべくりも今年からスタッフ変わってめちゃイケの比じゃ無いぐらいオワコン化したから悲しい

229 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:49 ID:HtC0H7av0.net
>>219
でも途中から入ってきてるのにそこにフォーカス当てまくったら面白くないやろ

230 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:54 ID:iZIPfb4mM.net
>>224
痛いか?
普通のおっさんやん

231 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:10:54 ID:2SMVuOnDp.net
>>212
そう なんかゲリラ的な演出でロケバスの中からモニタ監視して笑ってるのが新鮮やった

232 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:09 ID:TWi3vZLCM.net
>>219
MAXみたいやな

233 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:09 ID:E7oQ+yiy0.net
ワイが昔バイトしてたすき家で矢部のお母さんが金無くてすき家でパートしてるっていうプチドッキリを矢部に仕掛けるっていう撮影あったわ
勿論作り話のヤラセやけど

234 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:19 ID:d3KF39Wcd.net
たんぽぽに触れてるやつ誰もいなくて草

235 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:25 ID:KSsFGcTIa.net
>>120
鳥の詩のラップverとかやってて草生えたわ

236 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:27 ID:/Zqnt4Qc0.net
>>218 土曜昼にビデオ撮るやん 夜8:00前に見るやん 連続で見れるやん

237 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:48 ID:VYhHstar0.net
看板のオファーシリーズが岡村の加齢により動き鈍くなったからやろ

238 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:56 ID:IIlKJfvf0.net
ヨモギダは岡村が復帰したあと子持ち結婚したのが最後やっけ?
まあまあ感動したわ

239 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:11:57 ID:ITfHeixm0.net
ガリタやろ

240 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:12:39 ID:sstH9vONd.net
感動の大安売りになってて限界だったぞ

241 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:12:56 ID:E7oQ+yiy0.net
https://youtu.be/eHI7hcmQ3vs
このopすこ

242 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:13:11 ID:cbvnNOsr0.net
ジャルジャルってめちゃイケなかったらM-1グランプリかKOCとってたやろ

243 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:13:16 ID:1Z7BlZdA0.net
新メンバー使ってジックリキャラ構築していくつもりやったのに
岡村がすぐ帰ってきたせいでそれが宙に浮いたままになってしまった

244 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:13:41 ID:E7oQ+yiy0.net
>>242
無理やろ
そこまでの衝撃は無いわ

245 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:13:44 ID:2aMcBJmbM.net
まゆゆの顔面踏みつけは良かったな

246 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:13:53 ID:aHLc9UyV0.net
>>230
あれだけ成功して独身の時点で痛い

247 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:14:04 ID:/Zqnt4Qc0.net
バラエティの規制が痛すぎたな
トーク番組ばっかりになったのはめちゃイケにとっては痛手過ぎた

248 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:14:11 ID:VYhHstar0.net
クイズ濱口おさるはいまやっても面白そうやのに

249 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:14:16 ID:Ku7Mt7sip.net
たまに見てもスタッフの内輪ネタばっかりで面白くなかった
そこが面白いと言われても新規で見続けるやつはそうおらんやろなと思ったわ
そらゆっくり衰退していくよ

250 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:14:25 ID:IIlKJfvf0.net
お馬鹿テストもAKB辺りから見なくなったな

251 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:14:25 ID:XttFmZNL0.net
>>219
芸歴の差もあるし後から来た後輩を本当に受け入れるってのは無理やろな
そもそもオリジナルメンバー自体も言うほど仲良しってわけでもないやろし

252 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:14:43 ID:E7oQ+yiy0.net
>>248
火使ったりしてたし無理やろ

253 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:14:59 ID:mX/RFRRC0.net
末期でも10%くらいはあったんやろ?

254 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:15:09 ID:cO/P+R8+0.net
>>181
色鬼暫くやらなくなって気付いたらめちゃギントンっていう新ゲームが唐突に始まった感じやな

255 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:15:15 ID:f+oNBSz70.net
>>240
岡村さんはやっぱり凄いんや!みたいなのはさめてくるな
山本脱退くらいからあんまり見なくなったな

256 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:15:20 ID:G6HJnjwVa.net
引っ越しおばさん

257 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:15:22 ID:fY/Bm+BT0.net
岡村の復帰とか関係なくそもそもダメなやつばっかりやったやろ新メンバー
重盛がまだマシって程度

258 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:15:32 ID:Gim16LdQ0.net
終わった後にメンバーがそれぞれ成功してるの見るとめちゃイケもっと早くに閉じても良かったよな

259 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:15:39 ID:E7oQ+yiy0.net
>>251
オリジナルメンバー仲良かったわけじゃないくせに無駄に心の中では繋がってる感あったからな
主に紗理奈のせいやと思うけど

260 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:15:39 ID:ZnGK2aqR0.net
>>251
芸人でもない素人と同じ舞台に立つのを嫌がる奴もおったやろうしなあ

261 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:16:12 ID:voSFvwKX0.net
新メンバー多過ぎたな
男1女1でよかった

262 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:16:13 ID:h9H/PwCBa.net
めちゃイケ辞典みたいなの作ってたよな

263 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:16:19 ID:mQaR0nrG0.net
>>256
カレーますみもあったな

264 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:16:28 ID:/Zqnt4Qc0.net
モー娘。EXILE ケミストリー
あさやん関係でケミストリーは出なかったなバラエティダメなんだろうな

265 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:16:33 ID:aqEbZBDi0.net
重盛はシコ要素あったからええわ

266 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:16:58 ID:wX6vpY7k0.net
三中にプロレスやらせて逃げ出したのを非難してたのヤバかったな
プロレスラー夢見てわざわざ入門した奴が夜逃げするくらいなんだぞ
それを素人で別にプロレス思い入れない奴がどうにかなる訳ないだろ

267 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:09 ID:8kQGS3BkM.net
山本が消えて岡村に負担が集中して潰れた時点でどうにもならんかったな

268 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:09 ID:ZecCKV+Kp.net
おバカテストもやりすぎてアカンかったな
それこそオファーくらいの頻度でよかった

269 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:14 ID:IIlKJfvf0.net
>>256
あれ今なら無理やな
小保方の中止されたし

270 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:14 ID:i7VQ7Mba0.net
岡村が地面から救出されるくらいまでは見てた

271 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:15 ID:VYhHstar0.net
>>257
重森がなんかにひっかかって奇跡的に体操服が脱げてブラ丸出しになったのは良かった

272 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:26 ID:s8uCZZp2d.net
>>242
取ったかはわからんけど売れたと確信したであろうめちゃイケが汚点になるとは思わなかったやろうな

273 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:27 ID:AOefqyVq0.net
いろいろ要因はあるけど新メンバー加入がトドメになったって感じ
特に使い物にならんのにギャラだけ増えて自分の首絞めたってね

274 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:17:56 ID:FkMNtbLv0.net
>>17


275 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:16 ID:2aMcBJmbM.net
今の土8は恵俊彰のクソ番組という

276 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:16 ID:szgXv+3SM.net
後藤「朝スッキリ見てると不思議な気持ちになる。ほんまに加藤さんと数年間も一緒の番組やってたんかなって
めちゃイケを思い出そうとすると頭の中に白いモヤが掛かって頭痛くなってなにも思い出せなくなる」

福徳「新メンバーが馴染んでないと言われるけどそもそもオリジナルメンバーが仲良くなかった
レギュラーのグループLINEあったけど誰も発言しないし、加藤さんはグループに入ってすらなかった」

277 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:23 ID:1Z7BlZdA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=69rPM2Jqn6o

全盛期の雛形を間近で見てた岡村って
そのせいで未だに結婚できてないんちゃうか
理想めっちゃ高くなるやろこれ

278 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:33 ID:E7oQ+yiy0.net
https://youtu.be/Ih6qJmjDXNM
重盛はこの回だけでお釣りが出たな

279 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:39 ID:z+qiQzt5M.net
>>258
加藤とナイナイと武田真治くらいやろ

280 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:41 ID:b/YtqkP2M.net
岡村がサッカーの岡田監督になるやつなんかひどくて覚えてる

281 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:47 ID:uRWYI0g50.net
ガリタ食堂がただの番宣映画宣になってクソ

282 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:18:57 ID:CBOkCQEid.net
>>257
岡村の代役って位置づけなのに何人も入れてしまう
岡村が帰ってきても全員居座ってしまう

283 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:19:03 ID:IIlKJfvf0.net
>>280
ナベツネも

284 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:19:05 ID:43lnw9Via.net
全盛期は金田一少年のパロディとかハリセンでリズム良く殴るやつの頃〜ミリオネアのパロディの頃でええんか?

285 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:19:16 ID:M5vi0FVW0.net
>>277
熊田曜子やで

286 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:19:27 ID:ZsDeCMmk0.net
ガリタ食堂ってたまたま綾野剛の回だけ見たけどあれって当たり回か?そこそこおもろかった

287 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:19:52 ID:mQaR0nrG0.net
雛形がおかしくなるコント好き

288 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:14 ID:uRWYI0g50.net
>>277
オールナイトニッポンで出川がよく言うけど
岡村が好きな女はゴリラみたいなプロレスラー体型だぞ

289 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:17 ID:uov49w4o0.net
ガリタ食堂とか新メンバーとか三中のせいやな

290 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:17 ID:z+qiQzt5M.net
よゐこなんて今やyoutuberやからな
悲しいもんやで

291 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:17 ID:CBOkCQEid.net
>>282
ワイはめちゃモテ時代の持ってけ100万円とかしてた頃

292 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:17 ID:gKu21YAQ0.net
96年頃の奴見たいわ

293 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:27 ID:/DoIbEbJa.net
ややエロすらダメになったからやろな

294 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:36 ID:IIlKJfvf0.net
油谷好きやったな

295 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:20:51 ID:E7oQ+yiy0.net
>>286
ガリタ食堂は別にめちゃくちゃ面白くないって訳じゃなかった
ただカガリが出しゃばりすぎなのとしつこかったから嫌われてるだけ

296 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:21:16 ID:szgXv+3SM.net
>>295
いやシンプルにつまらんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:21:26 ID:MCmBMKhxr.net
武田はよく再ブレイクしたよな

298 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:21:33 ID:WipG9/lH0.net
岡村はいまだに矢部に財布盗られたと思ってそう

299 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:21:34 ID:f+oNBSz70.net
>>291
深夜は後半はトークしてた覚えがあるな
ああ言うメリハリはなくなったな

300 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:21:35 ID:E7oQ+yiy0.net
よゐことココリコってどっちが稼いでるんやろ

301 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:21:45 ID:aqEbZBDi0.net
山本が勢いだけでやるネタは大体おもろかったわ

302 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:21:59 ID:t01uNRZU0.net
馬場さん!好きだった
めちゃくちゃハマり役だった

303 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:02 ID:mpkmZGJGd.net
・ヨモギダとかメンバー家族弄りのネタが終わった辺り
・山本が抜けた辺り
・中嶋DがPに昇格した辺り
・岡村が鬱発症辺り
・新メンバー加入辺り
・中嶋→カガリに入れ替わった辺り

思い当たるターニングポイントの節が多すぎ

304 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:03 ID:Gim16LdQ0.net
>>279
よゐこは前から売れてたか
大久保さんとかようテレビで見るようになった気がする

305 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:04 ID:LFLA+eCh0.net
矢部総理とかようやっとったよな

306 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:06 ID:MYWNETzW0.net
ポパイのパロディーコント好きやったなぁ
あれもうできんやろうな

307 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:11 ID:lIStuqyVa.net
メチャギントンとかクソつまんなかったわ

308 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:17 ID:VFY9oMhta.net
チー牛のせいやろ

309 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:41 ID:IIlKJfvf0.net
リトルダディは面白かった
あの嫁ゆいPやったんやな

310 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:22:48 ID:XttFmZNL0.net
>>266
それを出演者がお前は甘いとか言って袋叩きにするのな
そうやって三中が悪いって番組構成しておいて視聴者投票で落ちたらまさか落ちるとは、ってアホかと思ったわ

311 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:23:02 ID:E7oQ+yiy0.net
https://youtu.be/XY34Bl2pAgc
崖っぷちのエガ100回見たわ

312 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:23:10 ID:mQaR0nrG0.net
>>304
紅白にも出てたな何故か

313 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:23:12 ID:prkc3KP70.net
お笑いバトルロワイヤルで最後戦ったのが山本と江頭なんだよな
結果は山本が勝つんだけど

314 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:23:16 ID:Rrk7zr1e0.net
>>144
リチャードホールおもろかったやん

315 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:23:31 ID:3296QeqRa.net
>>279
大久保さん忘れんな
今や女芸人で1、2を争う売れっ子やぞ

316 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:05 ID:szgXv+3SM.net
三中は人格面がほんまにやばかったのもあかんわ
なお、そんな三中を唯一かわいがってたぐう聖福徳

317 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:28 ID:MYWNETzW0.net
>>137
コンバットのことも思い出してやれ

318 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:33 ID:lIStuqyVa.net
ホリエモン逮捕放送してくれ

319 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:43 ID:M5vi0FVW0.net
やべっちの初出のコーナーなんて名前やっけ?
矢部のポンコツ具合いが面白かったわ

320 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:45 ID:iI0Gryst0.net
今も昔も変わらない江頭ってやっぱすごいな

321 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:45 ID:6jS/BsFM0.net
極楽のプロレスまじ好きだったわ

322 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:50 ID:VYhHstar0.net
>>287
ノンストップママか?

323 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:24:58 ID:2aMcBJmbM.net
>>316
顔面が一番やばいわ

324 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:01 ID:HtC0H7av0.net
ジャルジャルはホンマに良い奴なんやろうけど芸人としてはアカンわ

本人たちも散々言ってるけど

325 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:04 ID:MYWNETzW0.net
>>319
やべっち寿司?

326 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:12 ID:P3lAP6WMa.net
数取り団でクレーマーに負けたのがきっかけやろうなあ

327 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:12 ID:o8K0L2yn0.net
いきなり知らないタレント大量に入れられても困惑するわ
スポットで入れてみてフィットすればレギュラーにすれば良かったのに

328 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:16 ID:sw7HhagA0.net
体張った芸しなくなった辺り

329 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:19 ID:/Zqnt4Qc0.net
大久保はレギュラーじゃないし名古屋でOLしてたからなそれ考えたら今の大久保のテレビ露出は考えられないな

330 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:26 ID:HBnXP77O0.net
>>29
90年代の勢いある既存メンバーが加齢で勢い弱まって
代わりにと出して来たのが00年代の魅力0のゆとり新メンバーどもやからな

331 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:46 ID:o8K0L2yn0.net
>>319
ミスターやべっち?

332 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:49 ID:M5vi0FVW0.net
>>325
ちゃう
矢部に専門用語とかを解説してもらうやつ

333 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:25:53 ID:2pxLeHXFr.net
当たり前にやってるから特に観てなかったけど無かったらちょっと寂しい番組や

334 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:00 ID:phPOrYrU0.net
岡村ってパロディしかできない印象

335 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:01 ID:IIlKJfvf0.net
>>332
あったなぁ

336 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:03 ID:M5vi0FVW0.net
>>331
あ、それやサンガツ

337 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:07 ID:XbnSEGajd.net
爆烈お父さん好きだったわ

338 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:10 ID:MYWNETzW0.net
>>332
ミスターやべっち、か?

339 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:17 ID:E7oQ+yiy0.net
めちゃイケメンバー大久保さん微妙
ゲストのOL大久保さんすこ

340 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:22 ID:VVXn6Sj6a.net
ジャルジャルの空気感

341 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:31 ID:iI0Gryst0.net
ゴリがターミネーターみたいに加藤に追跡して喧嘩する回好き

342 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:36 ID:mQaR0nrG0.net
>>322
それや

343 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:37 ID:szgXv+3SM.net
加地が発掘するまで大久保の魅力がわからなかっためちゃイケスタッフとかいう無能

344 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:57 ID:0ahnx23+d.net
>>321
ちびタイガーのちびタイガー隠しが糞デカになるだけであんなにつまらなくなる衝撃

345 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:26:57 ID:sw7HhagA0.net
Mの三兄弟ほんますこ

346 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:27:07 ID:VYhHstar0.net
岡村と山本の寝起きドッキリおもしろかった
やっぱ動ける岡村が良かったわ

347 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:27:19 ID:XHZVvAd20.net
終了後に武田が一番跳ねるの予想できたやつおらんやろ

348 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:27:22 ID:Gim16LdQ0.net
大久保さんとかいうちょいエロバラエティおばさんめっちゃすこ

349 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:27:27 ID:mQaR0nrG0.net
矢部島渚てめちゃいけ?ぐるナイ?

350 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:27:27 ID:XttFmZNL0.net
>>316
あいつ障害入ってるやろ
syamuみたいなもんやわ

351 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:28:07 ID:DY89bGUqd.net
>>347
今はサックスに加えて筋肉もあるしな

352 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:28:09 ID:IIlKJfvf0.net
浜口と付き合ってんのバレて辞めた人生きてんかな

353 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:28:24 ID:mpkmZGJGd.net
爆裂父さんとかゲスト迎えてからの加藤の色んな意味での回しがめちゃくちゃ有能やったな
スッキリのMCに抜擢されるだけの事はある

354 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:28:31 ID:phPOrYrU0.net
めちゃイケってナレーションが邪魔だったよな

355 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:29:10 ID:MYWNETzW0.net
ヨモギダ少年愚連隊は出逢い→柔道対決→大検→バンドマン→子持ちと結婚、だっけ?

356 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:29:11 ID:v7beajTb0.net
各組がガチネタで勝負するってのにナイナイがなんでだろやったやつひどなかった?
あれでナイナイは完全に終わった芸人なんだと感じた

357 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:29:13 ID:JlkIbJcpp.net
>>354
パロディ企画やったらその番組のナレーションモノマネするの好きやった

358 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:29:19 ID:Gim16LdQ0.net
>>354
最後にちょっといいこと言ってまとめる感じとか嫌いやったわ

359 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:29:44 ID:JlkIbJcpp.net
>>356
良い順位で号泣する山本好き

360 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:30:00 ID:AjQuVljf0.net
みなおかがやめさせるからとんねるずのメンツのために一緒に辞めされられた

361 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:30:16 ID:iI0Gryst0.net
台湾少年愚連隊シリーズも好き

362 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:30:30 ID:E7oQ+yiy0.net
>>356
あれは完全にミスったな
ナイナイ本人も分かっとるやろうけど

363 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:30:37 ID:vCmGSxlJ0.net
>>351
めちゃイケの頃もサックスと筋肉を活かしてキム肉マンやってたぞ

364 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:30:50 ID:mQaR0nrG0.net
笑わず嫌い王の頃はまだマイナーだったさまぁーず

365 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:31:09 ID:amrXwjgZ0.net
めちゃイケといいともの末期は酷かったし終わったのも残当だけどみなおかの末期はそこまで酷くなかった気がするけどな
ネットニュースが当時みなおか叩きは安定してブレビュー数稼げるから嫌って程やりまくってだけど終わったら終わったで手の平返して今はとんねずる持ち上げまくってるからな

366 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:31:32 ID:75BsLE3V0.net
イケてなかったんや

367 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:31:33 ID:8x/jOcdqa.net
一時期濱口が差し歯が抜けるみたいなのを持ちネタにしてる次期なかったっけ?

368 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:05 ID:141gb0zs0.net
ガリタとかいうやつが出てきてから見なくなった
ただ芸人と仲良いスタッフ?かなんかがどうしてテレビ出れるの

369 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:10 ID:HBnXP77O0.net
>>33
FFと一緒でいくら側だけのネームが大きくても
その中におるネームの力譲られただけの次世代人間が無能やとアカン言う事や
創業世代から次世代への引継ぎも言うほど簡単なもんじゃないんやろうな

370 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:18 ID:szgXv+3SM.net
>>365
飯とゲストに頼ってる時点で番組そのものが末期

371 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:34 ID:DAD2WelI0.net
ガリタ食堂普通にくそつまんなかったのに何でやり続けたんだあれ

372 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:47 ID:JN8OI3od0.net
三中のがち発達障害感

373 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:49 ID:m7gWexuz0.net
ガリタとかいう出たがりのせい

374 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:49 ID:By4Ge3pM0.net
末期は巻き返してたという風潮

375 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:49 ID:M5vi0FVW0.net
ググったらコーナー名は「カルチャータイム」やな
YouTubeで沢山上げてる人おって助かる、2年前の動画なのに100回も行ってへん

376 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:32:51 ID:amrXwjgZ0.net
>>370
ぐるナイ「いかんのか?」

377 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:33:05 ID:XttFmZNL0.net
>>352
水商売で声も酒焼けでガラガラになっとったなぁ
自業自得やけど浜口が成功しとるのは複雑やわな

378 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:33:19 ID:8x/jOcdqa.net
>>365
みなおかは汚トランとか男気ジャンケンとか全落ちとか細かすぎてとか人気コーナー発掘したからな

379 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:33:22 ID:mQaR0nrG0.net
>>376
あかんやろ

380 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:33:23 ID:vCmGSxlJ0.net
>>368
それ以前から中嶋Pとか出てたやん

381 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 06:33:37.28 ID:PSgI8cLi0.net
>>368
モー娘運動会や数取り団の時やっておったし知らないようやけどあいつは昔から存在らしてた
さすがに食堂みたいな個人のコーナーはいらんかったけど

総レス数 381
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200