2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】HIV、すでに予防薬もあり、HIVに感染しても薬飲めばエイズ発症しないという現実

1 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:37:50 ID:jK/OI7bya.net
なぜか日本人の多くが知らない模様

2 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:38:18 ID:jK/OI7bya.net
いくら生交尾、中出ししてもHIVは何も恐れるものではなくなった模様

3 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:38:48 ID:jK/OI7bya.net
陰キャノンケたちのポジ種煽りも今や意味ない模様

4 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:39:08 ID:uhgMfCbQ0.net
一生薬飲み続ける必要はあるけどな

5 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:39:09 ID:DfZied540.net
薬の副作用がね

6 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:39:14 ID:k93wC819p.net
薬アホみたいにたけーぞ

7 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:39:16 ID:jK/OI7bya.net
ほげえ

8 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:39:28 ID:X8Falwmb0.net
いつか耐性のついたスーパーエイズがホモを駆逐するから覚悟しろよ

9 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:39:49 ID:jK/OI7bya.net
>>6
保険適用やぞ

予防薬に関しては今は国が研究してるから無償で提供される奴も多い

10 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:40:13 ID:jK/OI7bya.net
>>4
毎日1錠だけ薬を飲むとかいうクソ余裕な模様

11 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:40:32 ID:jK/OI7bya.net
>>5
ないぞ

12 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:40:50 ID:ay/akSZY0.net
副作用だろ

13 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:40:54 ID:DfZied540.net
>>11
ある定期

14 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:41:11 ID:m05O1pSm0.net
そもそもHIVって死なへんやん
なんか問題あるんか

15 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:41:19 ID:fk4s2tdH0.net
そもそも感染に気づかない可能性もあるやろ
そんな頻繁にHIV検査するんか?

16 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:41:39 ID:psMCSD1i0.net
予防薬あるだけでそれ治ってないやん…

17 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:41:49 ID:jK/OI7bya.net
>>13
他の薬と変わらんぞ

18 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:41:58 ID:psMCSD1i0.net
>>14
え?

19 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:41:58 ID:lPBo7OiP0.net
>>14
ノーガード状態になって感染症のデパート化して死ぬんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:42:01 ID:uhgMfCbQ0.net
>>10
365日40年とか飲むのが言うほど楽か?

21 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:42:12 ID:l4Emaqcla.net
発症したらアウトなのはそのままか

22 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:42:19 ID:2W41lp400.net
そうなんか
なら安心やね

23 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:42:21 ID:jK/OI7bya.net
>>16
予防薬飲めば快楽主義で生交尾しても感染しないんだよなあ

画期的すぎやろ

24 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:42:26 ID:xTUCQfLNa.net
ホモが好んでかかったエイズのためにクソ高い薬に保険が使われる模様
カポジで死ねばいいのに

25 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:42:45 ID:jK/OI7bya.net
>>20
コンタクト入れるのと変わらんやんけ
毎日髪をセットするより楽やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:42:56 ID:47Y/oS8Qd.net
これじゃ深キョンただの馬鹿じゃん

27 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:43:22 ID:DfZied540.net
>>23
HIVは感染する

28 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:43:25 ID:jK/OI7bya.net
>>24
こういう陰キャノンケ童貞の負け惜しみホント草

結局セックスできない自分のコンプレックスをホモに当たってるだけですよねw

29 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:43:29 ID:mo06Z6PQ0.net
>>11
リポジストロフィー知らずか?

30 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:43:46 ID:jK/OI7bya.net
>>27
予防薬飲めば9割感染を防げます

31 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:43:48 ID:YfWN16JO0.net
ランサーズかな?

32 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:43:55 ID:D5V3G1g0p.net
>>20
ワイなら3日に1回は飲み忘れるわ
2〜3年したらまあもう平気やろって薬もらいに行くのやめるやろな

33 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:44:02 ID:m05O1pSm0.net
>>18
なんや?
何十年も前にHIVになったマジックは生きてて大金持ちになってコービーは死んだんやが

34 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:44:08 ID:lPBo7OiP0.net
他にもエイズスレ立ってるけどなんの工作やこれ

35 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:44:24 ID:h4eiohhK0.net
エイズとHIV逆じゃね

36 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:44:29 ID:jK/OI7bya.net
>>21
もはやエイズ発症なんて薬飲んでおけばならないぞ
25歳で感染して薬飲めば平均余命は50年とかやで

37 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:44:31 ID:oAxC+dGnd.net
ホモ天国やん

38 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:44:46 ID:ognX/1DhM.net
副作用ヤバそうだし肝臓交換は必須やね

39 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:44:56 ID:kEY5Fwoxa.net
知ってますよ(ゲス顔)

40 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:45:08 ID:Y2CQw10bd.net
>>34
少子化対策の一環

41 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:45:21 ID:XQDnwsH3a.net
>>11
あらゆる薬には絶対に副作用が含まれるんやで

42 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:45:39 ID:jK/OI7bya.net
>>37
もはや東京の生交尾してる奴らはみんな予防薬飲んでる

なんのリスクもなしにホモセックスを楽しんでるんや

43 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:45:49 ID:Y2CQw10bd.net
デリ嬢との生セックスがまくる

44 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:46:46 ID:cu6wmjty0.net
HIV利用した復讐の小説あるよな

45 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:46:46 ID:jK/OI7bya.net
ふぁ

46 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:46:52 ID:3g2hgLhHp.net
>>6
だから世の中"命すら金で買える"んや
保険制度・医療制度がしっかりしている先進国の国民はもはやHIVなんかで死なへん
しかし薬が買えない使えない貧困国の国民はHIVは今でも不治の病やしな

47 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:46:52 ID:4Qb/Y6c50.net
フレディはなんでアカンかったんや
マジックと同じ位金もってたんちゃうんか

48 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:46:55 ID:WYyfNr8LM.net
頭悪そう

49 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:47:25 ID:xwhdErNk0.net
薬って高額医療制度使っても月7万くらいかかるんちゃうんか

50 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:48:12 ID:Rmrj6TNZM.net
潜伏期間を100年に伸ばすんやっけ?
完治は無理やろ確か

51 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:48:16 ID:JKlO/Nyg0.net
これほんまなん?
全くエイズ取り上げられんくなったよな?
神様もう少しだけぐらいまでちゃう?エイズが話題になってたの

52 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:48:19 ID:9lnnB9ufd.net
昔は人類滅ぼしかねんエグい病気が出てきたもんやでって思てたが、人の叡智は恐ろしな

53 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:48:22 ID:wq8bO8ei0.net
薬高い
副作用で自己断薬率クソ高い
一生飲み続ける必要あり

これで余裕こいてるとかガイジかな?

54 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:48:55 ID:bO+7JOsfd.net
ミスリードしすぎ

55 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:49:28 ID:Tf6h5aAj0.net
>>33
>ジョンソンがHIVに感染していることが判明した。さらなる精密検査を受けたが結果は同様だった。同時に検査を受けたジョンソンの妻は感染していなかった。

ヤリチンかよ

56 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:49:44 ID:Ct+rI3q3a.net
フレディのおかげか?

57 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:50:05 ID:jK/OI7bya.net
>>53
そもそも予防薬は1ヶ月3000円位やで
クソ安い

58 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:50:10 ID:xTUCQfLNa.net
>>47
あの当時の医療技術じゃ無理だったのと、本人がひた隠しにしてたからやろ

59 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:50:21 ID:FV4m9w4la.net
完治しない時点で嫌すぎるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:50:26 ID:68fs2Iuta.net
スポメン行ってもええんか?

61 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:50:37 ID:X70B50Nd0.net
>>44
告白やな

62 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:50:47 ID:oyjr+qXbd.net
https://i.imgur.com/ETJDeEk.jpg

ホモの交流場でコロナが蔓延している

63 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:51:08 ID:ognX/1DhM.net
やってる事は真逆だよな
あるとしたら耐性持ってる人種生み出すしかないのに薬で抑制したらそれも可能性低くなるっていうね

だからこそ中国の医者はデザイナーズベビー作っちゃった

64 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:51:41 ID:4Qb/Y6c50.net
>>55
あの頃人気絶頂でファンを片っ端から食いまくったとか何とか
>>58
マジックの頃と同じ位の時期やなかったっけ
まあ隠してたら治療も何もできんわな

65 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:51:47 ID:cu6wmjty0.net
>>61
あれクッソ面白かったわ

66 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:52:21 ID:odv9BmfGM.net
>>57
それ検査料やろ

67 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:52:24 ID:W7XAeXIe0.net
免疫系だから、結局体弱りそう

68 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:52:35 ID:h+09ZKW00.net
1日飲み忘れたらどうなるんや?

69 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:52:52 ID:X70B50Nd0.net
>>65
お前の感想なんか聞いてねえよカスうんこにでも話しかけてろ

70 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:53:36 ID:ognX/1DhM.net
んで、その中国の医者が生み出したデザイナーズベビーの姉妹についてお前らはどう思ってんの?
遺伝子組み換えはゲノムもほぼ行けるらしいが、この場合は品種改良そのものだからよ

71 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:54:10 ID:jK/OI7bya.net
>>66
個人輸入のジェネリック

72 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:54:35 ID:OZLbPESo0.net
20歳から飲み続けた場合の生涯発症させないためにかかる費用ワラタ

73 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:55:19 ID:eaP6lDFMa.net
これ1日でも飲み忘れたらあかんのか?
ワイはステロイドもよう飲み忘れてたけど

74 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:55:21 ID:Jp7joAjT0.net
飲み忘れると耐性ついて効かなくなる場合あるんやろ

75 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:55:36 ID:dnrBlokQM.net
>>23
ヤバ種妊娠してそう

76 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:55:57 ID:ognX/1DhM.net
そんなもん臨床試験やらされてるようなもんやんけ
ヤバすぎる

総合的に見てピルぐらいヤベーレベルだと思う

77 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:56:04 ID:TA+qYM5M0.net
>>62
なんでそんなこと知ってんの?

78 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:56:40 ID:BdtH09Sq0.net
エイズが蔓延したボツワナ
平均寿命が68歳から44歳にまで下がった

まだ回復してない模様

79 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:56:46 ID:/ckCjuL30.net
AIDS発症しないだけでHIV感染は終生持続するから
無自覚にポジ種をばら撒いていい理由にはならんで

80 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:56:55 ID:yLGr6o8u0.net
予防薬なんてあんの?
全国のソープ嬢に飲ませろや

81 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:56:59 ID:1HGQ5HlO0.net
ホモを差別してたなんJのカスどもも安心して掘られるね

82 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:57:00 ID:UQa36fZ/0.net
>>51
今でも一生服用やぞ

83 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:57:03 ID:bgZRmcDTM.net
それはHIV感染の段階で検査受けて気づけたらの場合な
ほとんどの人が検査なんかせえへんから
みんなエイズ発症して気づくんや
その段階でどれだけ薬飲もうがもう無理や

84 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:57:43 ID:6h9mtTbEd.net
普通の人は検査なんかせんから気づかずに手遅れになりそう

85 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:58:17 ID:68fs2Iuta.net
いうて10年もしたら特効薬見つかるやろ
それまでの辛抱や

86 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:59:13 ID:gcz/+4aF0.net
ホモセし放題ってこと?

87 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:59:19 ID:XLzIo6yPM.net
薬の副作用は昔が100だとすると今は5くらいでかなり減った
薬服用者と普通の人で平気寿命は変わらない
さらには月1の注射だけで済むのが日本でも認可される

これもうポジ余裕じゃん

88 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:00:09 ID:tXefT9qL0.net
なおガン

89 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:00:10 ID:4Qb/Y6c50.net
ホモコロリだったはずなのにポジメン蔓延とかもうわかんねえな

90 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:00:39 ID:dnrBlokQM.net
>>62
新型とかあんの?ころなよりやべーじゃん

91 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:00:40 ID:/jaxNVxHr.net
そんな薬を開発するのは反対だな
エイズは必要悪
エイズがないと世界に土人ばかり増えて困る
適度な間引きが必要
それにセックスさえしなければほとんどかからないんだから
俺には関係ない

92 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:01:30.45 ID:tnYCUFG20.net
副作用って眠くなるとかやろ!?

93 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:02:08.85 ID:U5kBH/2Za.net
ホモはHIVを勲章みたいに思ってるらしいが
頼むから一般人にうつすようなことはしないでくれよ

94 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:02:18.25 ID:p6mKrSNq0.net
HIVの薬は高いし副作用や相互作用めっちゃ考慮せなあかんぞ
しかもHIVかかるやつは服薬コンプライアンスも悪いから薬に対する耐性できること多いし

95 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:02:27.46 ID:dnrBlokQM.net
風俗好きJ民も関係あるんだよなぁ

96 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:02:37.64 ID:h4eiohhKd.net
このハゲクソワロタw
http://6am.jp/1/qrkz

こいつもw
http://6am.jp/1/qrkz

97 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:02:57.81 ID:ZTvQwH5x0.net
>>93
ノンケに自分の遺伝子植え付けられるって素敵やん

98 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:03:31 ID:cZDF01pCr.net
ホモは死ね

99 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:03:53 ID:dnrBlokQM.net
>>91
ほんまにな
まず途上国支援をやめてほしいわ
子供死ぬから何十人もこさえてるのに救っちゃうからなぁ
救うならゴムの使い方を指導しろ

100 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:04:01 ID:4Qb/Y6c50.net
>>95
女からだと確立低いやろ
ホモの方が確立高くて増やしまくってる事実

101 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:04:46 ID:KD2p82Rd0.net
後五年すれば治る病気になるらしいで
フレディマーキュリーの時代とは大違いや

102 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:04:57 ID:U5kBH/2Za.net
>>83-84
それ怖いな
献血に行ったらタダで検査してくれるよな?
一度行ってみるか

103 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:05:11 ID:Nt2XdAOBr.net
>>97
HIVウイルスに遺伝子植えつけられてるしな

104 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:05:24 ID:yheqDm5C0.net
そらホモのおもちゃになるわな

105 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:06:00 ID:V3+HYoC/a.net
>>97
ホモ差別もしゃーないことがわかるわ

106 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:06:01 ID:FIFstfUb0.net
ホモの時代まであと少しや

107 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:06:06 ID:Ux7BuYYy0.net
クスリが無くなるような社会になったら死ぬ

108 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:06:07 ID:dnrBlokQM.net
>>100
理由にならんぞ...
風俗を廃止しろ

109 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:06:26 ID:4WConOPJ0.net
>>102
献血は検査してくれへんで

110 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:06:35 ID:w54rX9Xm0.net
Hivは治んないよ

111 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:06:57 ID:KD2p82Rd0.net
>>76
日本で認定されてないだけで世界ではメジャーやぞ
エイズ関連は日本は後進国や

112 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:07:10 ID:qAillFozM.net
薬なくなったら終わるやん

113 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:07:14 ID:Ux7BuYYy0.net
旅行行くにしても何するにしても一生薬が付きまとう
しかも飲まなくなったら死ぬというね

114 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:07:33 ID:Qnz2buca0.net
カクテル療法が確立されている。エイズエイズと騒ぐ事は無い

115 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:08:18 ID:U5kBH/2Za.net
>>109
何でやねん
検査せんかったらウイルス入り血液使うことになるやんけ

116 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:08:41 ID:CKWlUqbpa.net
安心してポジ種ヤバ交尾できるね🤗

117 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:09:26 ID:St0lJXWH0.net
HIVで保健所に行ったらコロナになった件ってラノベ書けそう

118 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:09:54 ID:G7+vbh540.net
アメドラのホモはすぐセックスする
陽性になっても薬で抑えてるから〜とか言ってまたやり始める

119 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:10:24 ID:4DjKttz10.net
>>36
短いな!

120 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:12:06 ID:l06l+EDga.net
今まではエイズが怖くてホモセ出来なかったけど最近はケツマイモの方が怖いわ

121 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:12:19 ID:J65BinHuM.net
ホモでは?

122 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:12:37 ID:st2sMXnvM.net
医療従事者の針刺し事故時の予防投与のことか?
一般的な予防とはだいぶシチュエーションが異なるが

123 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:12:49 ID:HtITMjv+0.net
>>41
絶対にか?
一つでも反例があったらお前さんの負けやけど断言してええんか?

124 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:12:54 ID:EsEmUtBg0.net
>>118
例えば?

125 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:13:08 ID:Ux7BuYYy0.net
生セックスしても確率0.1%とかだろ?
相当セックスしないとかかるの無理やん

126 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:13:24 ID:Tw03YgAR0.net
死ぬ死ぬ詐欺で議員になったやつまだ生きてるからな

127 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:13:37 ID:NkemSWYEx.net
エイズ拡散させたろ精神

128 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:13:40 ID:UpuzCCe00.net
PrEPは今やジェネリックがあって個人輸入も可能
大体5000円くらいや

129 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:14:06 ID:3g2hgLhHp.net
>>125
男女の普通のセックスしてるだけならそうそうかからない

130 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:14:15 ID:/+uoJrI20.net
>>123
ええで

131 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:14:19 ID:G7+vbh540.net
>>124
殺人を無罪にする方法

132 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:14:28 ID:wCczwqMTd.net
一生治らん上にAIDSも日々進化してるって時点でリスクしかないんだよなあ
SARSや今回のコロナのようにAIDSもいつ変わってもおかしくない

133 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:14:51 ID:wyVQUxupp.net
HIVの6-7割がホモなんやろ

134 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:15:13 ID:Ux7BuYYy0.net
コロナの確定情報でるの遅すぎやろ
後遺症の有無はよ解明して安心させてくれ

135 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:15:39 ID:kBmVgR2Ud.net
>>90
コロナのことやろ

136 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:15:52 ID:gfD9WlDc0.net
薬価暴騰させてホモから搾取しようぜ

137 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:15:54 ID:OiHM0uzzM.net
>>36
潜伏期間が長くて発症するまで気付かないから怖いんやろ

138 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:16:37 ID:kBmVgR2Ud.net
>>91
心配せんでも土人には薬回ってへんやろ
そもそも土人は医者に行ってもシャーマンみたいな治療するだけやろうし

139 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:16:40 ID:Ux7BuYYy0.net
これ発症してからじゃ手遅れなん?

140 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:16:45 ID:T/q/eoUDd.net
変異しない保証はないだろ

141 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:17:35 ID:OiHM0uzzM.net
ホモがアナルファックするから性病減らないんやろ?
ゴムつければええのにそれすらしないってアホやん

142 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:17:52 ID:gfD9WlDc0.net
あんな病的に性欲の強いヤツらが
一生セックスを我慢できるかって話やん

143 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:18:00 ID:lAFmHYsHM.net
後天性免疫不全症候群とかいう怖い日本語

144 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:18:42.57 ID:gfD9WlDc0.net
治らない無症状保菌者を量産する薬やで

145 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:18:47.39 ID:DfZied54a.net
ポジハメヤバ交尾で医療費圧迫

146 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:18:58.88 ID:3g2hgLhHp.net
>>139
それは手遅れ
発症を遅らせる薬はいいのがたんまりあるが、発症してしまえば終了

147 :KK-RM252GAN改 :2020/02/26(水) 10:19:21.27 ID:U60+xmVk0.net
>>2
それはない

148 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:20:14.92 ID:8cnO0g6ar.net
小学生の頃、社会科の資料集で毎日の服用薬として両手いっぱいの薬を抱える写真を見たのがトラウマになってるけど、いまは1日2〜3錠で症状抑えられるんやろ?

149 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:20:35.21 ID:gfD9WlDc0.net
コロナでもHIVでも最悪を想定するんよ
HIVの場合は人類全員保菌者化やね

150 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:20:43.39 ID:P1GWuzI/a.net
子供作れないホモにとってエイズは子供定期

151 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:21:23.06 ID:8cnO0g6ar.net
>>136
もともと日本のホモは自腹切ってないし、ワイらが払ってる税金が製薬会社に還流するだけや

152 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:21:38.31 ID:tqlRq7nCa.net
>>123
はよ探してこいや無能

153 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:22:15.85 ID:gfD9WlDc0.net
感染経路が違うからコロナとかインフルとかとはパンデミックのしやすさが異なるんやが
HIVももっと感染拡大したらパンデミックは起こり得るのよ

154 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 10:22:51.03 ID:8cnO0g6ar.net
ここ30年のHIV治療の進歩を見てると、人間すげえやん、医学すげえやんって感心してしまうわ

総レス数 154
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★