2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンボール超になってからのピッコロさんの扱い

1 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:11:38 ID:JV/v4Wyua.net
神と神…ビルスに箸2本でやられる
復活のF…アニメ版だと仮死する
第6宇宙…悟空に「勝機はない」と言われ負ける
未来編…魔封波教えようかと言うも無視される
宇宙サバイバル編…虫にやられる
ブロリー…リスポーン地点で待機命令

2 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:12:01 ID:JV/v4Wyua.net
かつてのナメック星人最強がこれでいいのか?

3 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:12:58 ID:o0bzpuaUd.net
フリーザ編で戦力外だったやろ

4 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:12:59 ID:F+pHqKOA0.net
ピッコロさんレベルなら戦力外でも気を探りやすいから
瞬間移動用のマーカーにピッタリだぜ

5 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:13:42 ID:JV/v4Wyua.net
>>3
いなきゃ全滅やったぞ

6 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:14:12 ID:h2gXOZVn0.net
>>4
腕とか千切っていろんなとこ置いといたら便利そう

7 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:14:16 ID:jcEo0Jdp0.net
悟飯も割と大概

8 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:14:16 ID:ryTBUzLT0.net
半日で悟飯を鍛えて復活させたから

9 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:14:30 ID:FswXvuVha.net
かつてのライバルなんだからちょっとぐらい盛っても罰あたらんやろ
17号があんだけ強くなってんだし

10 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:14:59 ID:HsYyO6DI0.net
ピッコロって天下一武道会の頃の技全然使わんよな

11 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:15:00 ID:JV/v4Wyua.net
>>7
宇宙サバイバルではいなきゃ勝ててたか分からんぞ

12 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:15:10 ID:ygMbParg0.net
Z戦士筆頭みたいな立ち位置すこ

13 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:15:13 ID:udRH7Kv1a.net
融合すればまだいけるから…

14 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:15:50 ID:2LL2mtwx0.net
忘れられがちだけどこいつって巨大化できるんだよね

15 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:15:52 ID:JV/v4Wyua.net
>>10
爆力魔波ですら「なんで今頃そんな技を」って当時に言われてるからな
古いんや

16 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:16:07 ID:ygMbParg0.net
まかんこうさっぽうすき
まくうほういだんもっとすき

17 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:17:00 ID:zMNcaVq40.net
セル編でだいぶ差がついたのがあかんわ
それでも要所要所で活躍しとるけど

18 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:17:06 ID:XPF402ptM.net
他のナメック星人に戦士型産んでもらって
ある程度鍛えた後に合体を繰り返せば無限に強くなれるんやないの?

19 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:17:15 ID:mXBlnfVe0.net
セル編で再生能力とセルジュニア産む能力与えた戦犯

20 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:17:28 ID:gtih71PTd.net
第六宇宙では卑怯な手使わなけりゃ勝ってたから…

21 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:17:53 ID:nmZvJuBG0.net
GT再放送しとるけどGTでの扱いも酷い

22 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:17:53 ID:A79Gy+YFM.net
ブロリーで出てきた意味ある?
要らなくね?アレ

23 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:18:12 ID:97ZOmDvNd.net
正直GTでのクソみたいな扱いに比べればどれもマシ

24 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:18:21 ID:fU93xnGV0.net
17号≧ピッコロ>トランクス>Zフリーザ

フロスト>ピッコロ←ファッ!?

フロストは突然変異で産まれた超戦士のフリーザより強かった…?
https://i.imgur.com/wuUkN2D.jpg

25 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:18:31 ID:3ue7Nu2v0.net
亀仙人より弱くなってないか?

26 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:18:42 ID:0TTvCS9Q0.net
神コロなってセルが強くなるまでは天下だった

27 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:18:51 ID:JV/v4Wyua.net
ちなみにZ
サイヤ人編…ここは大活躍
フリーザ編…「うははははー」って笑う
セル編…太陽拳でセルを逃してしまう。再生の細胞を与える戦犯
ブウ編…バビディ殺害未遂で大喜び


ええのか?

28 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:18:56 ID:nG13nv2O0.net
フロスト戦の魔貫光殺砲に全てを賭ける戦いすき

29 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:19:24 ID:v/MwpRwAd.net
問題はピッコロとタッグ組む程度にまで落ちぶれた悟飯よ

30 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:19:25 ID:JV/v4Wyua.net
>>20
ピッコロが卑怯な手を使ってるみたいな言い方はNG

31 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:19:30 ID:HtPayWx80.net
俺はいま究極のパワーを手に入れたのだー!!

32 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:19:42 ID:Ewv6EEnP0.net
口笛の音で弱体化するザコ

33 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:19:47 ID:C+gg8OAua.net
知恵者やぞ

34 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:20:18 ID:WEnTF46M0.net
https://i.imgur.com/XrOGwoy.png

35 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:20:22 ID:TeGdB3NS0.net
gt扱い酷すぎて草

36 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:20:25 ID:zAQF3owDM.net
神コロさんなめるな

37 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:20:25 ID:ryTBUzLT0.net
>>24
別宇宙のフリーザやから同じ突然変異な上ある程度修業したんやろ
二ヶ月修行してゴールデンになるフリーザも大概や

38 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:20:28 ID:JV/v4Wyua.net
>>21
ドラゴンボール探し編…出番なし
ベビー…試し撃ちでやられる
17号編…天丼カツ丼親子丼と恥ずかしいセリフを言う
邪悪龍編…出番なし
最終回…悟空の死に気づく有能

39 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:20:30 ID:v/MwpRwAd.net
>>18
超の時に敵のナメック星人にそれやられて驚いてたからな
出来ないのではなく単純にアイディアを思い付かなかった

40 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:20:57 ID:HsYyO6DI0.net
>>29
そもそもタッグ組む相手がいないんだよな
悟天とトランクスはその点恵まれてるのにあまり活躍させへんけど

41 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:21:06 ID:JV/v4Wyua.net
>>37
4ヶ月やぞ

42 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:21:22 ID:0rvKTRCCa.net
>>35
悟飯の泣く所でもらい泣きするやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:21:23 ID:NdqfOivkr.net
自分のことを魔族だとか大魔王だとかいってた黒歴史持ち

44 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:21:33 ID:Cq75Czgt0.net
悟天みたいにろくにでないよりはマシやろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:21:46 ID:fkeTjf1xd.net
亀仙人が活躍してる超で強さ議論は不毛でしかない

46 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:21:46 ID:A79Gy+YFM.net
>>24
さすがにピッコロとは素質が違うわ

47 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:21:49 ID:KhUTAY6w0.net
>>35
地球壊れて死んだんやっけ?

48 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:22:02 ID:ryTBUzLT0.net
>>21
死ななくてもええのに地球と一緒に死んで
悟空助けるためだけに地獄行きになっただけやんけ

49 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:22:14 ID:ygMbParg0.net
実際映画の半分はファイヤードラゴンが主役だからな

50 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:22:17 ID:HD2dEiZHp.net
もうただの保母さんやぞ
そっとしといたれ

51 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:22:53 ID:JV/v4Wyua.net
>>47
ドラゴンボール消滅のために自殺する

52 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:22:53 ID:ryTBUzLT0.net
>>45
鳥山「もともと亀仙人はこれくらい強いですよ」

53 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:22:58 ID:v/MwpRwAd.net
悟天と子供トランクスの出番無い理由がキッズに人気が無いからとかいうあんまり過ぎる理由
キッズ人気は完全に悟空と青年トランクスの二強

54 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:22:59 ID:A79Gy+YFM.net
自家発電の近親交配みたいな事しまくって強くなるのはアカンよ

55 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:23:05 ID:ryTBUzLT0.net
>>49
ハイヤーな

56 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:23:10 ID:JV/v4Wyua.net
>>49
ハイヤードラゴンや

57 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:23:17 ID:phseLiWwp.net
原作読んだらピ×飯が1番面白かったわ

58 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:23:29 ID:Hn+9p0xt0.net
融合しても見た目が変わらないのはあの世界では地味すぎる

59 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:23:47 ID:wB8MF2se0.net
おめえは間違ってる!

60 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:23:48 ID:MESTqjHf0.net
超あんま知らんけど悟空ベジータ以外だと誰が戦力になってるの?

61 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:23:59 ID:JV/v4Wyua.net
>>58
融合じゃなくて同化やぞ

62 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:24:14 ID:wBvRnKwud.net
解説員としては有能やぞ

63 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:24:18 ID:ryTBUzLT0.net
>>53
海外に売るのに血を出さなくしたのと同じで子供闘わせると面倒だからやぞ

64 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:24:28 ID:v/MwpRwAd.net
>>60
フリーザ
17号

65 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:24:33 ID:JV/v4Wyua.net
フロスト戦前

ピッコロ「俺に勝機はあるか?」
悟空「う〜ん…ねえな!」

66 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:24:49 ID:1cfqlVj4r.net
おっさんになってもドラゴボのアニメ見たりゲームやったりしてる奴の正体ってなんなん?
特にドラゴボのスマホゲーやってるおっさん電車でよく見るけど

67 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:24:57 ID:2K3t5k2i0.net
原作からして都合のいい存在やし

68 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:24:58 ID:/OqPSRtx0.net
ジャンプの格闘系に多いインフレ
ワンピース見て理解できるだろ

69 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:04 ID:T25EbVq20.net
ナメック成人全員と同化でもすればマシになるんちゃう

70 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:10 ID:A+svxUUD0.net
>>5
ネイルが同化してくれなきゃナメック星全滅してたやろ

71 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:25 ID:RQPkLcrbr.net
囚人編では活躍してるからセーフ

72 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:27 ID:NH9xYzN00.net
>>1
子守忘れとるぞ

73 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:32 ID:MESTqjHf0.net
>>64
マジでどうなってんねん

74 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:35 ID:fkeTjf1xd.net
>>52
戦闘力260のピッコロ大魔王に手も足も出ずに負けたんですがそれは

75 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:35 ID:oK140jYAa.net
むしろいい

76 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:25:46 ID:njW1mI+yd.net
>>66
チン毛生えてる?

77 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:03 ID:TeGdB3NS0.net
>>65
こういう役立たず認定を言葉に表すのやめて欲しい

78 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:04 ID:JV/v4Wyua.net
>>66
ドッカンバトルか?
多分今5周年キャンペーンやってて既に全世界で3億ダウンロード以上の大規模コンテンツだからやってる人は多いだろうね

79 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:11 ID:NH9xYzN00.net
自分で知恵者言うてるから頭いいんやで

80 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:14 ID:C+gg8OAua.net
>>74
それ公式か?

81 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:14 ID:ZkmBeLP30.net
10円!

82 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:32 ID:SYQdMUIf0.net
10円

83 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:42 ID:201iVbrQ0.net
ナッパに殺される
勝ち目無いのにナメック星に飛ぶ
ネイルと同化し調子に乗るが第三形態に歯が立たない
神と同化するが調子に乗ってセルを逃がす
17号に善戦するが気力の関係上勝ち目がない
強化後セルに歯が立たない
ダーブラにあっさり石化される
ブウにあっさり吸収される
元からこんなもんだよね

84 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:50 ID:1ui6a57f0.net
https://i.imgur.com/kd2disy.png

85 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:26:51 ID:A79Gy+YFM.net
>>78
なんだこのステマみたいなレスは

86 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:27:04 ID:YGRS9BJWa.net
ピッコロさんってネイルと融合するまでは割と脳筋だよね

87 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:27:28 ID:5ZiP4eOB0.net
フリーザが突然変異種とかあるけどバーダックが過去に飛ばされてフリーザモドキと戦ってなかったっけ
後付にも程があるけど

88 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:27:28 ID:XBIp9rYGa.net
>>9
人造人間編では17号と互角だったしな

89 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:27:45 ID:oK140jYAa.net
ブウ編より遥かにマシやろ
下手したら天津飯より役に立ってないし

90 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:27:51 ID:g/N8B6Jbd.net
ピッコロ、天津飯の扱い酷い
本家だと強キャラなのに

91 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:27:53 ID:ryTBUzLT0.net
>>87
フリーザの先祖やで

92 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:00 ID:2K3t5k2i0.net
前にも精神と時の部屋出た後に悟空にはっきりいわれとるな

93 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:20 ID:swR49SmWd.net
ドラゴボってサイヤ人以外人権ないからね

94 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:34 ID:/app4Pjba.net
超って亀仙人のエロも減ってるから
物足りなくてそんな好きやないわ

95 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:43 ID:E6NLVF/Cd.net
悟空の性格もね……
https://i.imgur.com/x1g9GBH.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:44 ID:DVgpvmV7a.net
ピンチの時いつも一番に助けるピッコロさんだぞ

97 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:46 ID:LH/cbPYF0.net
サバイバル編ほんと酷い
悟飯の足引っ張って気付いたら虫に落とされてたって・・・

98 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:51 ID:/OqPSRtx0.net
>>90
仲間になると弱くなる、これもジャンプ

99 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:53 ID:TqEvLZSC0.net
魔貫光殺砲を気円斬と同じ防御力無効技に変更しよう

100 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:28:59 ID:KpZeL+jY0.net
>>89
精神と時の部屋の入り口壊してブウ閉じ込めたから

101 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:03 ID:T25EbVq20.net
せめて16号との力関係は逆にしてくれてもよかったやろ
ピッコロさんピエロすぎるやん
ちょっと人間吸ってきただけで見た目も変わってないセルに負けるって

102 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:10 ID:HDRHt9Wf0.net
本業はホームヘルパーやぞ

103 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:16 ID:/app4Pjba.net
>>89
悟空の跡を継いでフュージョンの手伝いしたやろ

104 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:21 ID:201iVbrQ0.net
>>93
原作で言えば悟空悟飯以外人権ないぞ
超以前はベジータすら戦力としてはゴミや

105 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:29 ID:J2cCpIjyd.net
でも悟飯ちゃんはケフラ(合体元が超2になれるので無印ベジットぐらい強い)と互角やから
https://i.imgur.com/enXk4Zk.jpg

106 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:30 ID:mDCLMCmK0.net
>>95
画質どうなってんの?

107 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:33 ID:g/N8B6Jbd.net
>>94
亀仙人普通に強くて草

108 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:35 ID:ymQsjopFM.net
GT後半は悟飯悟天トランクスの扱いが酷くてピッコロはまぁまぁ優遇されてたな

109 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:42 ID:2c+K2ICe0.net
少年編のピッコロが爆力魔破打つ時右手で溜めながら喋ってたのに左手で放ったのが意味だによく分からん

110 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:29:59 ID:xJxV+fgq0.net
インフレしすぎて昔の友人がモブ化するのは耐えられない

111 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:22 ID:VrEG22PDa.net
天津飯は原作でそこそこ活躍してるけど超はどうなん?

112 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:40 ID:2K3t5k2i0.net
>>99
ベジータの煽り込じゃないと避けられるファイナルフラッシュよりも範囲小さいクソ技はそもそもあたらんわ

113 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:47 ID:0q3TNC0D0.net
フリーザ編までは割と頑張ってたイメージ
それ以降からはただのイキリおじさんになった
特にあのブロリーの時の登場シーンがダサい

114 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:47 ID:97ZOmDvNd.net
>>95
解像度なんとかしろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:50 ID:/app4Pjba.net
>>97
超やと対第6宇宙と力の大会ぐらいしかおもろくなかったわ
悟空ブラックとかは何か微妙やわ

116 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:50 ID:cj3kUe3M0.net
GTで地球諸共殺されたのよりはマシやろ・

117 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:54 ID:J2cCpIjyd.net
>>111
微妙
亀仙人の方が明らかに活躍した

118 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:30:56 ID:XBIp9rYGa.net
>>80
そもそも100ちょっとしか戦闘力ないし

119 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:31:07 ID:oK140jYAa.net
>>103
結果的にはフュージョンなんて成功しなくてよかったからね
ガキ二人と吸収されちゃう無能ぶりだし

120 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:31:12 ID:aN46lk1M0.net
>>31
これすき

121 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:31:24 ID:JV/v4Wyua.net
>>92
うん、通用しねえな

122 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:31:32 ID:VrEG22PDa.net
>>117
えぇ…

123 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:31:58 ID:z9JibZel0.net
ブロリーで悟り飯さんが戦いどころか出演すらなかったのは何でや

124 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:09 ID:A79Gy+YFM.net
>>118
戦闘力とか言い出したのは誰じゃ本当の武闘家の力はそんなもんじゃ測れんって説教したからセーフ

125 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:11 ID:oK140jYAa.net
>>122
クリリンよりは役に立ったからセーフや

126 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:13 ID:YGRS9BJWa.net
魔貫光殺砲って片手だから溜めるのに時間が掛かるって言ってたから両手がある状態だと一休さんのとんちポーズみたいに溜めると思ってました

127 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:29 ID:PEYyKO4X0.net
>>24
クウラはお兄ちゃんやなかったんか?

128 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:34 ID:JV/v4Wyua.net
>>105
無印じゃねえだろZだろが

129 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:38 ID:/app4Pjba.net
>>119
悟飯がパワーアップするための時間稼ぎにはなっとるぞ

130 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:41 ID:os2ddOP9r.net
古川登志夫も普通のおちゃらけた声だとまだまだ現役な一方でピッコロみたいな気合い入った低い声だと流石にもうおじいちゃんやな

131 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:44 ID:i7LCnPtSd.net
誰も望んでない上に無理のありすぎる亀仙人優遇とか原作者バリアなければGTの比じゃないレベルでボロクソ言われてただろうな

132 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:32:50 ID:ebTCiH4Q0.net
>>95
読めんぞ

133 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:01 ID:uCW7VC5Mr.net
ブロリー戦じゃ役に立ってたやん

134 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:04 ID:T25EbVq20.net
>>124
これマジなん?
じゃあ最初にスカウターで測られたときに言えばええのに

135 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:12.72 ID:u4RXw/SJ0.net
>>31
https://i.imgur.com/Ywsjuh9.jpg

136 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:13.19 ID:93ml2O4iM.net
>>105
悟飯の強さ盛られすぎやろ

137 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:19.73 ID:tzAycWfja.net
ピッコロ強化イベントやってやれよ

138 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:27 ID:OLx7XaNMa.net
>>127
鳥山はクウラなんて覚えてないぞ

139 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:27 ID:2LL2mtwx0.net
ブウ編で頭が無事な限り再生できるって言ってたわりにフリーザに胸部打ちぬかれて瀕死になってたのはなんでや

140 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:40 ID:cj3kUe3M0.net
動物保護してただけの17号パワーアップさせすぎ

141 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:51 ID:ENoX+3uXd.net
>>22
フュージョン指導や

142 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:52 ID:N5hnoaOu0.net
>>118
だーかーらー
亀仙人の戦闘力ソースはキャラメルなんとかとかいう会社が勝手に発行した本にしかのってねえんだっつの

143 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:33:53 ID:JV/v4Wyua.net
>>133
フュージョン教えただけ

144 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:17 ID:r2ivhBKud.net
ブウが吸収するってことはつまり強いってことやぞ

145 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:18 ID:oK140jYAa.net
原作でももう少しサイヤ人以外の活躍見せてたらよかったのに
ワイは超で脇役にスポットあてるのはいいことやと思うわ
悟空がゲエジ化してるしな

146 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:24 ID:JV/v4Wyua.net
>>135
サンキューベジータ

147 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:24 ID:PT2avEyQ0.net
亀仙人「戦闘力wwwww」

148 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:27 ID:A79Gy+YFM.net
>>139
再生はできるけど体力は使う

149 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:27 ID:MY9MtRbba.net
>>139
神様と融合したのが大きいのでは?

150 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:41 ID:wB8MF2se0.net
ブウ編当時の映画は4作公開したがピッコロは1つも出ていない事実

151 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:44 ID:os2ddOP9r.net
>>95

https://i.imgur.com/OQQrshL.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:45 ID:E/695mp/d.net
https://i.imgur.com/qL3mHJ5.jpg
https://i.imgur.com/W4lNLc2.jpg

153 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:34:50 ID:JV/v4Wyua.net
>>139
それ再生とは関係ないやろ

154 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:06 ID:cwdKi2sGd.net
ただの仙豆配達員
と思ったけど、旧ブロリー以外特に仙豆配ってないな

155 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:07 ID:TqEvLZSC0.net
でもピッコロさんは卵産めるし

156 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:14 ID:/app4Pjba.net
>>142
原作でブルマがラディッツから取ったスカウター直した時に最初に亀仙人計測しとったやん

157 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:18 ID:OLx7XaNMa.net
>>142
いや原作にちゃんとあったろ
ブルマに測られてクリリンより下だったけど

158 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:36 ID:JV/v4Wyua.net
>>144
頭脳だけなので最悪誰でもいい模様

159 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:38 ID:g/N8B6Jbd.net
>>123
バイオブロリーだと悟空は親子かめはめ波しか出ないやん

160 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:41 ID:E8hwEIm9d.net
17号優遇したのってGT嫌いのジジイ共を味方につけるための政治的アピールだよな

161 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:51 ID:A79Gy+YFM.net
次は復活のSやろその次はB

162 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:51 ID:ENoX+3uXd.net
第6宇宙はスーパーサイヤ人になっとらんキャベがノーマルベジータと互角な時点で戦闘力狂っとる
ポテンシャルは第6宇宙のが上や

163 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:54 ID:aN46lk1M0.net
>>151
ヒョエーで草

164 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:59 ID:AvAGwS0Ra.net
連絡係やぞ

165 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:35:59 ID:L6SkYR72d.net
>>142
エアプは黙ってろ

166 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:36:12 ID:SZQeY7mR0.net
超サイヤ人じゃない悟空やベジータよりは強いんやろ?

167 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:36:14 ID:A+svxUUD0.net
>>135
界王星で一週間だけ修行して界王拳も覚えずにフリーザに勝てると思ってた人だ

168 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:36:14 ID:ac14ZXTIa.net
ヒロインやぞ

169 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:36:34 ID:SoMuI8HYd.net
俺はいま究極のパワーを手に入れたのだー!!の画像ハラデイ

170 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:10 ID:XBIp9rYGa.net
>>83
ナッパに殺される→悟空が来るまで最高戦力として時間稼ぎをする
勝ち目無いのにナメック星に飛ぶ→愛弟子の御飯の為に無茶とわかってても行く
ネイルと同化し調子に乗るが第三形態に歯が立たない→他の誰も手も足も出ない状況でフリーザ相手に善戦する
神と同化するが調子に乗ってセルを逃がす→セルの情報を持ち帰る
17号に善戦するが気力の関係上勝ち目がない→別に負けた訳でもない
強化後セルに歯が立たない→味方でも3人しか歯が立たない状況
ダーブラにあっさり石化される→不意討ちだしそもそも界王神が無能
ブウにあっさり吸収される→糞ガキどもをまとめて修行する
元からこんなもんだよね

171 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:11 ID:jMqFRL/Ud.net
ゴジータになれなかったぞ

172 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:22 ID:E/695mp/d.net
https://i.imgur.com/pEUvKSF.jpg
https://i.imgur.com/cj1xYSt.jpg
https://i.imgur.com/A5jC4al.jpg
https://i.imgur.com/n3u6Lzh.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:29 ID:QL4+aC3md.net
>>127
クウラとかオリキャラやし

174 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:34 ID:Yu/FIQGfa.net
>>151
草生える

175 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:37 ID:JV/v4Wyua.net
>>161
セルはC定期

176 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:42 ID:HFEcaYK2d.net
>>142
ラディッツのスカウターで亀仙人がブルマ測ったら戦闘力139あったやろ

177 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:47 ID:G0B5pcp6r.net
>>145
アニメでは良いけど
復活のFでピッコロやらクリリンやら悟飯やらとフリーザ軍の雑魚の戦闘に尺使われたのはイライラしたで

178 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:37:50 ID:c3mXS/iMa.net
でもピッコロさんはブゥの次にコスパ高いから
少量の水だけであの戦闘力と再生能力やぞ

179 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:38:03 ID:JV/v4Wyua.net
>>162
互角(キャベは息切れ)

180 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:38:14 ID:evq9ut890.net
むしろZの映画での扱いがよすぎる
ベジータに分けたれよ

181 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:38:15 ID:XBIp9rYGa.net
>>142
は?

182 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:38:38 ID:LpuXjM0u0.net
>>135
これでもピッコロが強くなれたのってたまたま死にかけのネイル発見できたからやし
ネイルイベント消化してなかったらベジータ評は全く間違ったこと言ってないんだよな

183 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:38:58.35 ID:201iVbrQ0.net
https://i.imgur.com/1z0BuIM.jpg
https://i.imgur.com/ofuZyjE.jpg
https://i.imgur.com/wCGUCC3.jpg
https://i.imgur.com/eRQx0ma.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:18.23 ID:fU93xnGV0.net
>>142
ほい
https://i.imgur.com/h7gtz0J.jpg

185 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:18.63 ID:y40P7yaVp.net
アマプラで見れるけど力の大会がごちゃついててどこ見ればいいか分からん

186 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:21.14 ID:A79Gy+YFM.net
>>183
はえ〜

187 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:34.05 ID:XBIp9rYGa.net
>>124
自分の何億倍も力も速さも強い奴にも勝てるとでも思ってんのかって思いました()

188 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:37.48 ID:2CU9hNwq0.net
>>172
これすき

189 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:42.27 ID:hTLnz14g0.net
テー↓テー↑テテテテー↓テー↑テテテテー↓のBGMすこ

190 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:43.93 ID:2K3t5k2i0.net
>>180
雑魚処理するにはちょうどええ強さだし
へたれっぷりは度が過ぎるがベジータがやられるって敵の強さ表現するにはちょうどええからしゃーない

191 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:44.53 ID:vF8rxRUF0.net
パイクーハンとかいうなぜか重宝されてたアニオリキャラ

192 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:48.07 ID:h371BxsF0.net
ナメック星人みんな吸収したらいける

193 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:39:51.90 ID:OoaMd0+9d.net
寧ろ頑張ってる

194 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:40:01.65 ID:2fWPqSxVd.net
10円

195 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:40:21.08 ID:1UFmm3cxM.net
過去に戻って大魔王と同化すればワンチャンあるでピッコロさん

196 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:40:33.41 ID:y40P7yaVp.net
>>183
凄え

197 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:40:38.08 ID:c3mXS/iMa.net
すぐ腹を殴られて背中ボコってなるよね

198 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:40:45.22 ID:T25EbVq20.net
月壊すかめはめ波出した時の亀仙人はもうちょっと強いんちゃう

199 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:40:56.85 ID:Eo+N6fEy0.net
>>183
強い

200 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:41:00 ID:E/695mp/d.net
デンデ「ここへ連れてきて欲しかったんですか?この星のどこかに送ってしまいました」

なんやこのクソアスペ

201 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:41:13 ID:LpuXjM0u0.net
>>184
前から思ってたけどスカウターってなんで戦闘力測りきれなくなるといちいち爆発するんやろな
Error!!って出ればええやん

202 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:41:15 ID:c3mXS/iMa.net
>>198
まぁ亀仙人も明らかに戦闘力増減出来そうやし

203 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:41:20 ID:u4RXw/SJ0.net
https://i.imgur.com/MI8z2fu.jpg
https://i.imgur.com/wnyKdkz.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:41:34 ID:hoUCMcgF0.net
>>183
疑似身勝手が使えるんやっけ

205 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:41:46 ID:RZUIh+YOM.net
>>172
👍?

206 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:42:05 ID:9i0Su0GM0.net
アフィカスがワンピ潰されてドラゴボにしつこいんか?
>>24
兄貴の存在全く無視されてて草

207 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:42:18 ID:LpuXjM0u0.net
>>183
これは悟空とクリリンの師匠の武天老師様ですわ

208 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:42:28 ID:LO7xcGeB0.net
ネイル可哀想
無駄死にやんけ

209 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:42:31 ID:atrwuWSB0.net
>>183
じゃあセルとたたかっとけや

210 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:42:33 ID:AcHb1upk0.net
>>180
ターレスやらクウラとかボスが子分引き連れてた頃はそいつら狩ったからピッコロの株は保たれてたんや
ベジータが出てきた辺りから敵の雑魚が消えてボスだけなったからかませだけや

211 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:00 ID:XBIp9rYGa.net
>>202
スカウターで取られる時マッスルポーズとってたからあれが全力なんやないの(適当)

212 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:13 ID:h0AWsHjM0.net
「知恵者」やぞ!

213 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:14 ID:kzMBZeUNd.net
同化って戦闘力の掛け算なんやっけ?

214 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:22 ID:c3mXS/iMa.net
>>203
ピッコロが合体したネイルや神さまの要素が時々表に出てくるの好きやわ

215 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:23 ID:T25EbVq20.net
>>183
ええ…戦闘力ってパワーのことなん
じゃあムキムキトランクスとか戦闘力ならすごいんか

216 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:37 ID:cwdKi2sGd.net
>>189
劇場版でピッコロが出てくる時?

217 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:49 ID:XBIp9rYGa.net
>>183
???「残念じゃがわしらでは行ったところで戦力にはならん……」

218 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:49 ID:JV/v4Wyua.net
>>213
そんな設定はない

219 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:43:50 ID:oK140jYAa.net
ブウ編のピッコロ
精神と時の部屋の入口壊してみんな殺される
バビディごときを仕留め損ねる
強いはずなのにクリリンと同じようにダーブラに石にされる
吸収される

超のほうがマシやぞ

220 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:44:05 ID:2m0ASX0Wd.net
原作終盤では既に後続の育成にまで着手してた悟空が今更亀仙人に未熟さ指摘される展開とかクソ過ぎた

221 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:44:08 ID:1Y0ufhDQd.net
>>172
出たわね。

222 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:44:29 ID:JV/v4Wyua.net
>>219
フュージョン教える
バレーボールする

の功績を忘れるな

223 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:44:38 ID:MvtS52aGd.net
>>183
はあ?
だからってひょいひょい避けたらあかんやろそれ全然ちがう話やん

224 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:45:11 ID:5ZiP4eOB0.net
https://i.imgur.com/kflVQcq.png

225 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:45:16 ID:hoUCMcgF0.net
>>209
避けられるだけで力はないから駄目や

226 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:45:30 ID:5ZiP4eOB0.net
https://i.imgur.com/dUGNh6w.png

227 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:45:36 ID:93ml2O4iM.net
>>201
映画ブロリーではそういう描写あるで

228 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:45:42 ID:201iVbrQ0.net
>>215
パワーっていうか単純な気の大きさやもん亀仙人だってガリガリは100ちょいやけど月壊すときのムキムキ状態ならもっと上がるぞ
フリーザ編までの相手は気のコントロールせず基本全開だから戦闘力=強さだけどそっから先の戦闘力なんて宛にならん

229 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:45:50 ID:hMmvt2Gfx.net
悟飯を代理出産した母みたいなキャラ

230 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:45:56 ID:hTLnz14g0.net
>>216
それやそれ

231 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:46:02 ID:E/695mp/d.net
ほんまにセルの再生ってピッコロの能力なんやろか
性能違いすぎてセルが勘違いしてるだけの自前の能力に見えるわ

232 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:46:31 ID:rynvqKsZM.net
神様と同化してから常識人になり魅力も無くなったよな
それ以前のちょい悪くらいのが良かった

233 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:46:36 ID:w6AifEAG0.net
セルの第一形態倒せるのにフロストに負けるのはあかんやろ

234 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:46:38 ID:fkw+U3Iqd.net
https://i.imgur.com/2vltqeo.png

235 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:46:41 ID:/app4Pjba.net
>>183
なぜセルやブウの時は戦うことすらせずワシの時代は云々言ってんや?
そもそも天津飯と戦う時にもう自分の時代は終わったって退いてたやん

236 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:46:44 ID:2K3t5k2i0.net
>>215
トランクスのほうが上だけどキンニクモリッのせいで攻撃当たらんと散々言うてるやんけ

237 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:01 ID:u4RXw/SJ0.net
>>213
それだと仮にネイル同化後が100万だとするとネイルが42000やからピッコロの戦闘力24になるぞ

238 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:03 ID:3sgiVgFY0.net
17号と死闘の末セルの接近に全く気づかない無能
一瞬とはいえセルの動きを食い止めた有能
やっぱ地球上って最高だわ

239 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:08 ID:JV/v4Wyua.net
>>231
自前の能力なんかないぞ

240 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:10 ID:TqAxxEsd0.net
神様と同化したことによりうっかり属性が付いて戦犯・空気化したのがひでぇ

241 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:17 ID:7pMQohjb0.net
>>142
しね!

242 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:22 ID:1DxpdzlSd.net
>>228
もっと上がるとか言ってもそもそも桁が違いすぎるわ

243 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:23 ID:A79Gy+YFM.net
>>183
身勝手って結局こういうことやもんな
身体が勝手に動くとか戦闘力離れすぎて今更出してくるような理論じゃないと思ってたけど現実はそうじゃなかったなら
亀仙人でも活躍できるんや

244 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:28 ID:JV/v4Wyua.net
>>234
回転しそう

245 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:36 ID:c3mXS/iMa.net
ピッコロ(20万)「いくぞ!」
ネイル(4万)「おう!」

究極ピッコロ(100万)「うおおお!」

246 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:38 ID:JMrpwx3Y0.net
>>4
ブロリーでそういう扱いやったなw

247 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:47:49 ID:VBXMJytNd.net
>>234
来ないやんけ!

248 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:48:09 ID:E/695mp/d.net
>>232
ベースは俺で気に入らなかったら追い出すとか言ってたのに神さまにもネイルにも明らかに人格変えられてて草生える

249 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:48:14 ID:njydZ0q10.net
ピッコロの悟飯育成は有能やったやろ
ちょっとイキり癖ついたけどそれはサイヤ人の血だし

250 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:48:41 ID:97ZOmDvNd.net
>>183
ブロキーナ老師かな?

251 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:48:49 ID:MvtS52aGd.net
>>236
そもそもそれが意味わからんからなあ
どういうパワーの次元で戦ってると思ってんねん

252 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:48:52 ID:mHGU7/Ku0.net
>>127
コミックス読み返して考えた設定やぞ

253 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:48:55 ID:igSZxZIsd.net
セルは自殺未遂繰り返してれば最強になれたんちゃうか

254 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:48:55 ID:we30Dm2q0.net
超って漫画はジレン倒した後も新ボス出て続いてるんやっけ?
そろそろセルとか味方にしたらどうや?

255 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:12 ID:5ZiP4eOB0.net
悟空さ金持ちになってたんだな…知らんかった
https://i.imgur.com/uw06iKx.jpg
https://i.imgur.com/RqrHm4V.jpg

256 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:17 ID:uk1NxbUCM.net
新キャラをどんどん出さないといけないから

257 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:28 ID:gqyGYy61a.net
>>198
月なんて戦闘力400程度のピッコロでも破壊出来るわけやしそこまでいらんで

258 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:36 ID:bsj+pULp0.net
>>249
ちょっとのイキり癖がここ一番の場面で出るの悪癖すぎるんだよなあ敗因全部それやし

259 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:38 ID:2K3t5k2i0.net
>>232
その前から普通になってて、忘れたころにイキってる発言してる程度やしなぁ
まぁ一番はブウ編で完全に戦力外のギャグキャラになったせいやろうけど

260 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:41 ID:YGRS9BJWa.net
ピッコロ大魔王が死んだ時に神様が死ななかった理由ってなんぞ?

261 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:44 ID:ktfoq9YQd.net
>>236
なおセルもムキムキになれるのでどっちにしろ勝てなかった模様

262 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:44 ID:KxNNYpgf0.net
超だとギニューにボコボコにされてたな

263 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:45 ID:js9JYe/Aa.net
>>183
インフレしまくりのドラゴンボールでこんなんやっても違和感すごいな

264 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:52 ID:atrwuWSB0.net
ピッコロもそろそろしわしわおちんちんの先代ピッコロ大魔王ぐらいしわしわになるべきだよな
その方がキャラも立つ

265 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:49:52 ID:nAnzg1S00.net
出番があるだけマシと思え

266 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:50:02 ID:QlnAwVLhd.net
サイヤ人編
ピ「孫は甘すぎるから師匠には向いていない」

セル編
ピ「悟飯が何を考えているかわからないのか!!」


お前の方が甘いやんけ!!

267 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:50:06 ID:bGygBN+Ep.net
Z→超→GTこの時系列おかしくね?

268 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:50:24 ID:oK140jYAa.net
>>260
マジュニア産んでたからからやろな
産んでなかったら死んでた

269 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:50:42 ID:4pn0oGXq0.net
>>260
死ぬ寸前に分身のピッコロ産んだから

270 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:50:42 ID:4pn0oGXq0.net
>>260
死ぬ寸前に分身のピッコロ産んだから

271 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:09 ID:+ztdBIS30.net
ブウに吸収されて叡智を授けたところが最後の活躍とも言えなくもない

272 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:15 ID:NVeb2kNAd.net
超で1番扱い酷いのブウやろ
あんだけ視聴者期待させといて

273 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:22 ID:ipAZ4oVC0.net
よく言われてた解釈違いと言えば

フュージョンは足し算
ポタラは掛け算

最近はアニメの描写でそんな訳ないなこれって理解されて来たけど、前はマジでこれって思ってる奴おったよな

274 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:27 ID:5ZpJK7V6H.net
力の大会編で別の宇宙に結構強いナメックおったやろ
あれ二人吸収すればいいとこいけるんちゃう

275 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:32 ID:atrwuWSB0.net
>>268
それで若くなるんだから
別にドラゴンボールで若くなる必要なかったよな

276 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:38 ID:4sFG80zf0.net
超って悟天とトランクスも空気だよな

277 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:41 ID:c3mXS/iMa.net
デンデがいくつか卵産んでサイヤ人に専属ヒーラーとして付けときゃ無限に強くなれるよな
別にデンデ本人やキビトが回復に回っても良いけど

278 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:46 ID:KxNNYpgf0.net
>>187
ジレンとそこそこ戦えたのは草生えたわ

279 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:53 ID:+ztdBIS30.net
>>267
超は原作ラスト手前の空白の10年間の話だから
いくらでも引き伸ばせるぞ

280 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:51:56 ID:93ml2O4iM.net
>>249
ピッコロが修行つける前から恐竜相手にイキってるぞ

281 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:06 ID:bSHpK21O0.net
>>266
神のせいやろなぁ

282 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:13 ID:5nCYlQkf0.net
ただの解説役に成り下がったクソザコナメクジ

283 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:20 ID:201iVbrQ0.net
>>235
これだって勝ち目自体はないぞ結局亀仙人の攻撃はダメージとしては全く通ってないし
身勝手の極意の単純版だけど経験で敵の攻撃を勝手に良けてるだけやから

284 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:25 ID:y40P7yaVp.net
>>255
おめえはホントに世界の救世主かもな!!!!

285 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:29 ID:c3mXS/iMa.net
>>275
確かに
でも一応人格は違うっぽいけど

286 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:37 ID:Plq7tYVKd.net
人造人間編までは第一線で活躍してたのになぁ
精神と時の部屋には入ってるし超ベジータくらいの強さはあるはずなのに

287 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:37 ID:4pn0oGXq0.net
>>275
若くなったから
こんな無茶が出来たんやぞ

288 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:52:38 ID:97ZOmDvNd.net
>>266
ネイルと神様と合体したから仕方ない

289 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:02 ID:jyiteVWEd.net
https://i.imgur.com/UeADmBp.gif

290 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:11 ID:SKJUM717d.net
原作でもブウ編ですでに非戦闘員やんけ

291 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:20 ID:Plq7tYVKd.net
>>266
悟飯ちゃんが予想外にかわいくてデレちゃったし…

292 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:22 ID:/app4Pjba.net
>>267
厳密にはZ(ブウ倒した直後)→超→Z(ブウ倒した5年後)→GTやぞ
ウーブが初めて出る時点ででもまだZやのにその辺間違ってる奴多すぎやわ

293 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:27 ID:+ztdBIS30.net
ナッパとベジータが地球に来た辺りの
本誌に掲載してた戦闘力表は公式扱いでいいんだよね
というか戦闘力の数値自体倍々ゲーム化してるから
フリーザとかの億単位とかそのへんもうよーわからん構図になってる感じ

294 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:34 ID:2fWPqSxVd.net
クソザコやけどご飯修行してた頃よりクッソ甘くなったのがええんやろ

295 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:37 ID:GrT+FV4aa.net
>>255
食費で消えそう

296 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:37 ID:E/695mp/d.net
>>239
エキス吸収は明らかにセルの能力やろ

297 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:42 ID:4pn0oGXq0.net
>>255
ゼニーは円とほぼ同じ価値やから
そこまででも無いで

298 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:43 ID:YGRS9BJWa.net
>>268
つまりタンバリンとかドラムとかシンバルも神様…?

299 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:51 ID:ksRtvhZI0.net
天津飯並のかませピッコロ枠がベジータでベジータ枠がフリーザになりつつある

300 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:53:56 ID:gqyGYy61a.net
>>183
いうて原作の悟空は修行を終えたあと師匠たちの教えを実践出来てたから
いつまで経っても未熟者って台詞には違和感あるわ

301 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:54:07 ID:ZkmBeLP30.net
>>95
https://i.imgur.com/udoBsnz.jpg

302 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:54:13 ID:JpQFFPxo0.net
3匹合体するとピッコロ自体の人格は1/3と考えるともはや別人よな

303 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:54:16 ID:QcgqqUkr0.net
フッ・・・化け物が・・・

304 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:54:34 ID:qYP3VtFRd.net
>>273
計算方法はともかくポタラがフュージョンより圧倒的に強くなるは原作設定やぞ

305 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:54:37 ID:ZQjIUsByp.net
>>278
ジレン、亀じじい殺さない様に手加減してた説

306 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:54:46 ID:+ztdBIS30.net
>>231
一応ピッコロでも頭さえ無事なら再生可能って
ダーブラに石化された後バラバラになっても戻れた時言ってたで

307 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:55:05 ID:c3mXS/iMa.net
ちょっとやそっとの戦闘力で割とすぐ震えだす地球くん
ナッパの時には既に震えてた

308 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:55:15 ID:Kp8ejP+j0.net
>>34
近くにおっさんもいると思うと抜けない

309 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:55:18 ID:atrwuWSB0.net
>>298
そうだな
神様を食べたんだよヤジロベーは

310 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:55:48.46 ID:4pn0oGXq0.net
>>278
アニメで別の宇宙の強豪に
爺さん若い頃は強かったろうと的外れな事言われてたのも笑った

311 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:55:53.24 ID:WeDZ9a+XM.net
やっぱZ前半の劇場版で敵雑魚幹部の露払い→ボスに返り討ち→悟空到着
の流れが黄金パターンやったなって

312 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:55:56.76 ID:ZxpAlI8+0.net
第7宇宙一の切れ者

というかフロスト戦も反則なかったら勝ててたやろあれ

313 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:56:03.76 ID:2VBpGCIe0.net
Zの映画では結構活躍してたのでセーフ

314 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:56:05.43 ID:CYa6LurAp.net
超とかドラゴンボール大好きなワイの小4の従姉妹もつまんねっつってチャンネル変えたぞ

315 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:56:05.78 ID:MvtS52aGd.net
野暮かもしれんけど
どんだけ戦闘力はインフレしてもパンチキックは初期と別に変わらんからな
手からエネルギー出すときだけ星が壊れるだ銀河がやばいだ言い出す

316 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:56:23.17 ID:u4RXw/SJ0.net
>>273
こういうのがあったしそう思ってたのもしゃーない
https://i.imgur.com/t1kmUN9.jpg
https://i.imgur.com/0alBvnk.png

317 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:57:02.37 ID:y40P7yaVp.net
>>273
https://i.imgur.com/Z8gBak0.jpg

318 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:57:18.22 ID:c3mXS/iMa.net
>>315
なんて速く重い攻撃だ…!ってブゥに殴られてたベジータ言ってたし

319 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:57:26.86 ID:YySj6syZ0.net
>>34
水樹奈々の声で脳内再生できるけど脱ぐと抜けない

320 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:57:26.88 ID:+ztdBIS30.net
ポタラも後から界王神素材の合体じゃないと
1時間で解除されるとか本来の力を発揮してないみたいな設定出てきたしな

321 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:57:39.07 ID:MIJYHDaRM.net
地獄のピッコロ大魔王と融合してまた一線級になってほしい

322 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:57:46.22 ID:JpQFFPxo0.net
>>313
あのころはベジータのほうが扱い雑やな

323 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:06.31 ID:9cSlksrda.net
>>317
なおポタラは強すぎて15分持たない模様

324 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:06.56 ID:0qvM246E0.net
鳥山はただのイラストレーターだから

325 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:11.14 ID:PT2avEyQ0.net
普通の格闘漫画なら師匠が経験でギリギリ闘えるのはわかるんだが
このインフレ度合いの凄まじいバトル漫画で経験云々だけで亀仙人が避けるだけとはいえ参加できるのは流石に無理がある

326 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:14 ID:ZxpAlI8+0.net
>>320
ブウ体内で合体解除された奴の理由付けやな

327 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:15 ID:atrwuWSB0.net
>>315
パンチキックを受けるほうも強くなってるんやろ

328 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:20 ID:YySj6syZ0.net
>>309
めちゃくちゃ旨かったみたいやな

329 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:51 ID:/4OC0fhEM.net
>>321
https://i.imgur.com/GN1UEbk.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:58:57 ID:BhnFwpKop.net
ピッコロさんは常識だけならメンバー最強だから…

331 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:59:09 ID:ZxpAlI8+0.net
>>325
隠れて修行してたんやろ

332 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:59:37 ID:4pn0oGXq0.net
フュージョンは身長もほぼ同じ必要あるからトランクスと悟天が選ばれたんに
身長10センチ以上違う悟空とベジータが出来るのなんなん?

333 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 08:59:52 ID:+ztdBIS30.net
>>298
マジュニアに関しては死に際に分身体を生み出したような感じだから
部下として生んだタンバリンとかとは別種なのかもね
奇形児としてじゃなくてちゃんとナメック星人の体として生まれてたし

334 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:00:16 ID:3ns0Qa/ld.net
チャオズに界王拳覚えさせてどの倍率まで耐えるのか見てみたい

335 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:00:19 ID:MvtS52aGd.net
>>318
表現が一緒って話や
上の亀仙人がひょいひょい避けてるジレンのパンチだって初期の何億倍何兆倍の破壊力やろ
でも見た目一緒やん

336 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:00:35 ID:y0iX670Br.net
最後に輝いてたとこどこだっけ
ラディッツを間漢光殺法人税で悟空ごとやったとこやっけ

337 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:00:53 ID:BJUcwWlW0.net
もう魔神ブウの時点で普通のエネルギー弾みたいなの使って地球吹っ飛ばそうとしてたけど
その辺の戦闘力の模写は今どうなってるんや

338 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:01:18 ID:E/695mp/d.net
https://i.imgur.com/ZBzpbqG.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:01:21 ID:7LNWwsLvd.net
そもそもピッコロさんが原作でタイマンで倒した敵ってサイバイマンしかいないからな

340 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:01:22 ID:u4RXw/SJ0.net
>>334
天津飯「いけっ!餃子!100倍界王拳だ!」

341 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:01:36.93 ID:ksRtvhZI0.net
>>329
黄ばんでて草

342 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:02:21.88 ID:4pn0oGXq0.net
>>339
19号にも勝ったぞ

343 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:02:34.98 ID:gqyGYy61a.net
>>293
スーパーサイヤ伝説の数値が公式らしいで

344 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:02:46.20 ID:110taZXTd.net
ピッコロ大魔王と分離する前の神さまって結構強かったんやろか

345 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:02:48.20 ID:P0PEdo6Q0.net
でもピッコロはクリリンより強いから

346 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:03:10.32 ID:E/695mp/d.net
>>339
バビディ

347 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:03:17.76 ID:OO1Vmh3L0.net
>>249
ゴテンと同じ血ならチチと修行でスーパーなれるんやぞ

348 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:03:26.30 ID:XLUO7Szr0.net
>>325
経験だけは圧倒的にあるのに雑魚揃いの界王神共

349 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:03:56.00 ID:VJHhzw6aa.net
戦闘力なんて全部フリーザの53万の絶望感を演出するための仕込みでしか無いんやから気にするだけ無駄やぞ

350 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:03:59.45 ID:OgsszIRM0.net
パンちゃんの子守できるぞ

351 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:04:22.33 ID:+ztdBIS30.net
>>343
あのゲーム、頻繁にバグってチャオズが宇宙最強になってたわ
超サイヤ人悟空が300万って割とそれっぽい数値だわな
原作だと治療装置から出た悟空が既にその数値らしいが

352 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:04:29.30 ID:4pn0oGXq0.net
>>344
幼児の時点でスーパーサイヤ人でもなければ勝てないほどや

353 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:04:30.84 ID:pevy2eoP0.net
お涙頂戴ナメクジ

354 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:04:34.22 ID:Hso/bdCBa.net
この緑ナメクジ野郎は大したことねぇのにこいつの再生能力だけは厄介なんよな
セル編とか地味に戦犯やろ

355 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:04:57.44 ID:atrwuWSB0.net
>>183
でも一応セルも噛め専任の細胞もってんだろ
こんだけ避けまくるセルとか誰も倒せないはずじゃね

356 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:03.33 ID:XLUO7Szr0.net
>>338
人造人間と同じ材質の扉かな

357 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:13.70 ID:Ss2Jy6S90.net
>>249
少年悟飯にピッコロ衣装を着せたピッコロの功績はデカイ
あれかっこ良過ぎるわ

358 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:14.69 ID:AQ9dUvtEa.net
ブウ編に比べればマシ

359 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:17.01 ID:y/0lWsOua.net
>>249
セルブウの肝心な戦闘イキって負けたやんけ

360 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:34.59 ID:E/695mp/d.net
>>354
セルのはやばいけどピッコロのは四肢欠損に強い程度でしかないやろ

361 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:49.00 ID:yUGTMpQnr.net
優秀なフュージョン判定員やぞ

362 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:57.33 ID:BJUcwWlW0.net
フリーザに完敗宣言のシーンすき

363 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:05:58.74 ID:XLUO7Szr0.net
>>344
あくまで龍族だから大したことなさそう

364 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:06:09.45 ID:hUNqZI1pd.net
仙豆要員やぞ

365 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:06:17.66 ID:yylu3BL+M.net
純粋な戦闘力不足でもダイの大冒険のアバンみたいな扱いならまだよかったんやがな
ドラゴンボールは単純に力勝負やし

366 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:06:31.35 ID:4pn0oGXq0.net
>>354
サイヤ人の能力の死際から復活すると戦闘力が上がるのが戦犯やぞ
ナメック星人の再生は使うと弱って戦闘力下がるのに

367 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:06:59.68 ID:atrwuWSB0.net
>>354
ピッコロさんはセルと違って四肢欠損で腕を再生するだけでかなりの気を消費する雑魚だから

368 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:00.10 ID:Am14b0eI0.net
https://i.imgur.com/B1yWFam.jpg

369 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:14.88 ID:7jzD0xcNa.net
超のブウはウーブとかいう再生以外の戦闘能力ほとんど奪った奴が存在してるからまた誰かしら吸収せんと戦闘力もメンタルも役に立たないな

370 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:20.34 ID:XLUO7Szr0.net
>>355
あくまで経験で辿り着いた技やからなあ

371 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:33.55 ID:E/695mp/d.net
フリーザとかパワー高いだけでしょ
スピードはピッコロの方が上だから一生追いつけないんだよなぁ

372 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:33.73 ID:+ztdBIS30.net
>>366
どちらかというと仙豆というチートアイテムの複合技が原因やろな
サイヤ人のその体質って
筋トレ後の超回復とめっちゃすごくしたようなもんだろうし

373 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:35.93 ID:bM7imaJ2a.net
ピッコロすきなのに噛ませすぎて…

374 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:41.69 ID:u4RXw/SJ0.net
セル編までは無能界王神は何やってたんやろ

375 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:49.56 ID:BhnFwpKop.net
>>361
ブロリーの映画のあのシーンいる?
フリーザが一方的にボコボコにされててはよしろやと思ったわ

376 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:07:53.33 ID:RC2jcyFq0.net
超の悟空キチゲェだけど悟天とチチ殺されたこと知ってぶちギレるシーンはすき

377 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:08:00.46 ID:XLUO7Szr0.net
>>369
ウーブと合体しても結局クソ雑魚だったGT

378 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:08:07.84 ID:njydZ0q10.net
魔空包囲弾めっちゃ好きなんだけどわかる奴いる?

379 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:08:16 ID:BJUcwWlW0.net
私の戦闘力は53万です←😄
戦闘力100万以上は確実か←😧

380 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:08:19 ID:T25EbVq20.net
頭さえ無事なら復活できるらしいけど
ブウの時とか全身バラバラやしほぼ死にかけやろ
腕生やすだけでもしんどそうやのに

381 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:08:23 ID:PT2avEyQ0.net
大魔王の卵出す能力って結局なんなんや?
出てきた奴等の見た目も違うし

382 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:08:33 ID:y/0lWsOua.net
>>355
細胞取っただけやし

383 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:08:43 ID:ponsB60md.net
ブロリーではまあ恒例のフュージョン指導係してたし
でもそろそろあれビデオかなんかでZ戦士全員に教えるべきだと思う

384 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:09:08 ID:UhkiS7HF0.net
ピッコロはセル第一形態までは超サイヤ人とタメ張ってたのになんで急に成長止めたんやろ
ずっと修行してるんだから17号くらいの扱いでもええやろ

385 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:09:13 ID:4pn0oGXq0.net
>>374
セル見て震えてたんやろ

386 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:09:14 ID:1O+pw6X1a.net
ピッコロさん誰よりもストイックな癖にイマイチ弱い問題は師匠にあたるキャラがおらんからって前にスレ立った時に結論出たから

387 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:09:26 ID:+ztdBIS30.net
ヤム飯とかいう成功パターンでも合体事故起こしたような見た目のヤツはゲームのだっけ

388 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:09:43 ID:MvtS52aGd.net
せめて死闘をくぐり抜けた結果強くなる、的な設定にしとけばよかったんちゃうんか
復活さえすれば強化ってただただ意味がわからん

389 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:09:58 ID:4pn0oGXq0.net
>>387
ゲームや

390 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:10:01 ID:2K3t5k2i0.net
>>383
他にフュージョンできそうなコンビってそんなにおるんか

391 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:10:02 ID:ksRtvhZI0.net
>>376
でも子づくりしらないのは嫌い

392 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:10:09 ID:E/695mp/d.net
https://i.imgur.com/WFEZnNP.jpg

393 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:10:11 ID:y/0lWsOua.net
デンデいるんだから初めからロゼ理論で修行しとけやあのやり方でブルーより強くなるなら他の手段不要やんけ

394 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:10:34 ID:RC2jcyFq0.net
>>392
黒歴史

395 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:10:48.12 ID:ksRtvhZI0.net
>>379
最終形態1億←ファッ!?

396 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:05.55 ID:tI5xoMd5d.net
>>53
ブーム終盤から入ったキッズ向けに同じ目線のキャラとして出したんだろうけどふざけすぎて魅力感じないわ

397 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:08.82 ID:whqr8v+G0.net
ブウ編のピッコロさんってどんくらい強いんやろ。自爆前のセルくらい強くて良さそうやけどバビディに「カスみたいな奴」とか言われてたし

398 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:14.79 ID:njydZ0q10.net
セルゲーム前日に超サイヤ人で悟天仕込んだ同人好き

399 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:41.65 ID:1P9YbqjC0.net
>>360
セルにこの緑のナメクジの再生能力与えた結果、有り得んほど厄介になっとる
こいつ自身の再生能力は糞極まりない癖にな

400 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:52.62 ID:Ps00/p4ip.net
素でスーパーサイヤ人越えるキチガイやぞ

401 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:54.55 ID:hZ/DILJ70.net
ブロリー映画のゴッドの戦い方すこ
行儀がいい

402 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:56.97 ID:XLUO7Szr0.net
チャオカス最悪やな
https://i2.wp.com/dragonball.littleair.xyz/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/gfdg.png

403 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 09:11:57.11 ID:VBXMJytNd.net
>>398
オラ、してえ!

総レス数 403
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★