2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRPG特有のギャルゲー要素がくっそ腹立つんやけどワイだけか?

1 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:24:45 ID:KXqaLFmg0.net
せっかくいいゲームやのにギャルゲー要素のせいで萎えるわ

2 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:25:33 ID:QPyx0wbOp.net
ペルソナとか?

3 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:25:41 ID:KXqaLFmg0.net
ギャルゲー要素の為に必要以上の主人公ageも腹立つ

4 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:25:42 ID:KfLv/3Rj0.net
わかるぞ

5 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:26:02 ID:KXqaLFmg0.net
ギャルゲーはギャルゲー
RPGはRPGで分けろや…

6 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:26:10 ID:lbXwuDUj0.net
やっぱFF15って神ゲーだわ

7 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:26:13 ID:dhYvQsFwa.net
んほぉ

8 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:26:13 ID:bDhulrpZ0.net
女主人公のゲームやればいいじゃん

9 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:26:43 ID:KXqaLFmg0.net
>>2
まさに、やね
でもギャルゲーするか選ばせてくれるのはまだまし

10 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:26:55 ID:n5TB2LWB0.net
例えば?

11 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:26:55 ID:u9jwUjjh0.net
んほぉ〜w

12 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:27:24 ID:KXqaLFmg0.net
>>8
なんでワイ男やのに女主人公にロールプレイせなあかんねん
おカマかよ

13 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:27:28 ID:0MsGFFAla.net
男女が一緒に冒険したら恋愛が絡んでくるのは当然やろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:27:36 ID:wqOA2SCxa.net
仲間に陰湿ないじめをして追い出すJRPGがあるらしい

15 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:27:56 ID:YN1suJOTa.net
FEやったら発狂しそう

16 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:28:08 ID:KXqaLFmg0.net
後主人公ageやハーレムの為に他の男仲間をsageるみたいなのも腹立つ

17 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:28:14 ID:n5TB2LWB0.net
>>8
アトリエか🤗

18 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:28:17 ID:eFijosrU0.net
>>12
ゲームの主人公に自己投影でもしてんのか?きっしょく悪いやっちゃな〜

19 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:28:37 ID:XGBwA9yia.net
ゼノブレ2キモすぎた

20 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:28:43 ID:3LGXKRSw0.net
ギャルゲーってか恋愛要素自体がいらんわ
RPGのPTは純粋な戦友であってほしい
恋愛要素は二次創作とかで見てる側が勝手に妄想しとけばいいだけの話

21 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:28:46 ID:n5TB2LWB0.net
>>12
糞キモくて草

22 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:28:47 ID:ka6XAAJ0M.net
ギャルゲー要素ってなんや
ストーリーとは別に女の子と仲良くなるげーむようそがあるってこと?

23 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:29:00 ID:KXqaLFmg0.net
>>13
不必要な時もあるやろ
そりゃ一緒に冒険して危険を潜り抜けて芽生えるのはわかる
でも、他の仲間も頑張ってるのになんで主人公だけハーレムになんねん

24 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:29:12 ID:wlTiPonl0.net
メガテン好きがペルソナやれんのはこれ
臭すぎる

25 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:29:26 ID:lwQxJnFTa.net
世界を救う旅しとんのに呑気にイチャコラしてるのは確かにおかしいわな

26 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:29:36 ID:TEe2HUz30.net
RPGじゃないがパワプロ・パワポケみたいなもんだろうか

27 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:29:56.62 ID:KXqaLFmg0.net
>>18
そりゃRPGやしな
じゃあ逆に聞くけどしとらんの?
なんの為にRPGしとるんや
もうゲーム実況(笑)でもみとけよ

28 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:30:02.91 ID:27q0j4280.net
で、イッチがプレイした中で1番のRPGは?

29 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:30:22.34 ID:ka6XAAJ0M.net
ワイは女かどうかはともかくとして
ストーリーに噛んでこない仲間の話とか嫌いやけどな
FEの支援みたいなのも含めて

30 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:30:29.87 ID:KXqaLFmg0.net
>>19
ほんっまにゴミクソゴミキモやったな
無印に糞を塗りたくったゴミやわ
別の作品としてだせよ

31 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:30:42.80 ID:+AKxD3o/0.net
>>23
FEは主人公以外のキャラ同士で恋愛させられるからええわ
ペルソナみたいな主人公だけがモテて他の男キャラがおざなりになるのが嫌や

32 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:31:19 ID:KXqaLFmg0.net
>>20
いや、ワイはそこまで否定せーへんな
物語には恋愛もつきものやし

33 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:31:39 ID:ka6XAAJ0M.net
別に恋愛脳の仲間いてもええで
それならそう言う奴としてストーリーに噛んでこいやって話

34 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:31:43 ID:KXqaLFmg0.net
>>22
まぁそんな感じ

35 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:32:06 ID:VGOFLTi70.net
そんなゲーム久しくやってないわ
ペルソナシリーズのシナリオがゴミなのは分かるけど

36 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:32:31 ID:8IIqBXxna.net
閃の軌跡とか?

37 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:32:38 ID:KXqaLFmg0.net
>>25
いや、世界救ってくからこそ友情が芽生えてその先があるってのはええやろ
ワイが言いたいのはそういう事じゃない

38 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:32:43 ID:uQb4LMQ40.net
逆だわ
シナリオゴミでもかわいいヒロインいてギャルゲー要素あれば許せる

39 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:32:59 ID:nndQvJiM0.net
>>24
メガテンもあるんだがwエアプかな

40 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:02 ID:VGOFLTi70.net
結局イッチがそういうゲーム選んでるだけちゃうんか

41 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:05 ID:qwxkEJk4r.net
>>35
P5Sシナリオ良かったで

42 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:18 ID:IwnGY7f+a.net
ゼノシリーズはずっと三角関係が絡むからな
ギアスは退場早いから分かりづらいだろうけど

43 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:28 ID:As/ywewNr.net
>>24
メガテンにも普通にそういう要素あるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:31 ID:ijwJfWPP0.net
>>37
恋愛要素自体の否定という訳でもなさそうだし
言ってる事が分かるようでわかんない

45 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:35 ID:KXqaLFmg0.net
>>40
やからJRPG言うとるやろ…

46 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:45 ID:VGOFLTi70.net
>>38
そんなゲームないやろ
ある?

47 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:33:52 ID:vy4o0M0zd.net
ギャルゲー要素はええけどカレンダーはやめろ

48 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:34:02 ID:VGOFLTi70.net
>>41
良くないで
5が一番ひどい

49 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:34:03 ID:SpqpRb1sa.net
コンセプションの事やな

50 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:34:17 ID:ka6XAAJ0M.net
ストーリーとの関係で恋愛要素が緻密に組まれてるならええけどさ
どうせ好感度でイベント、ただしゲーム進度でロックかかってるとかその程度のフラグやろ

そういうくだらんの追加するから本編まで茶番臭くなんねん

51 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:34:28 ID:wqOA2SCxa.net
最近、洋ゲーはゴリラ改善されてきてる

52 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:34:53 ID:VGOFLTi70.net
>>45
最近だとペルソナしか思い付かんわ
FF7の好感度とかもアウトなの?

53 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:04 ID:vi6eHmzm0.net
周回できなくね

54 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:07 ID:KXqaLFmg0.net
>>44
別に恋愛要素はええよ
何回も言うが物語に恋愛がついてくるなんてどんな作品にもあるしな
やけど頭撫でてまんこぬらして主人公ちゅきいいいみたいなのがいらんいうとるんや

55 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:08 ID:fJiFZqYI0.net
ドラクエとかもそうやろ

56 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:08 ID:AxrSl+UZ0.net
JRPGやらなきゃいいじゃんで終わりじゃないの?

57 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:09 ID:VB82pnqp0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20170514/11/kingmambo-66/d5/7f/j/o0960076713936991955.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:13 ID:+AKxD3o/0.net
ペルソナでも主人公以外のキャラクター同士でもくっついて欲しいわ
直人一番好きだけど完二と付き合って欲しいから攻略出来んわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:29 ID:qJK6uqv10.net
ネプテューヌのことけ?

60 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:33 ID:JzZid0d+0.net
一生洋ゲーやってればいいじゃん

61 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:46 ID:wlTiPonl0.net
ギャルゲー要素を恋愛要素と混同しとるガイジがおるな

62 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:35:48 ID:As/ywewNr.net
>>48
いや、無印が微妙やけどSは実際良かったと思うで
新キャラも良い

63 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:36:07 ID:fJ69wrua0.net
>>12
女主人公ロールしなあかんのはキショイわな
わいはお前の味方やで

64 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:36:12 ID:fJiFZqYI0.net
テイルズオブなんとかは死んで久しい

65 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:36:22 ID:ijwJfWPP0.net
>>54
主人公大好き即落ちチョロインが嫌って事?

66 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:36:24 ID:qJK6uqv10.net
それともポケモン?

67 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:37:01 ID:zDwdgouk0.net
洋ゲーだって恋愛要素あるし
しかもLGBT配慮のおかげで選択肢ミスったらホモカップル成立や

68 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:37:15 ID:TEe2HUz30.net
こういわれるとなろうの世界観ってドラクエというよりJRPGだな
RPGの合間にギャルゲー要素やってるようなもんで恋愛とかではないし

69 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:37:20 ID:n9nLwImMM.net
フロムゲー、バイオ、DMC、ヒットマン、アサクリ追ってるだけだからそういうゲームにぶち当たることがもうここ10年くらいない
イッチが好きなゲームがギャルゲー要素強いだけやろ

70 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:37:24.83 ID:MCK3eaRd0.net
ギャルゲーに慣れすぎてあの程度でギャルゲーとは思えん

71 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 17:37:37.33 ID:c9EBnTIuM.net
P5は主人公と真、竜司と杏、祐介と双葉、モルガナと春でカップルが成立しとるやろ

総レス数 71
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★