2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まん「一週間息子を病院や都の相談窓口に連れて行ったのにコロナ検査してくれない!」

1 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:10:16 ID:zi+Bz9nn0.net
まん「一週間経った今も息子の熱が下がらない!」

2 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:10:41 ID:DlTO2s3GM.net
そんなツイートはない

3 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:10:53 ID:zi+Bz9nn0.net
コロナのせいやろなぁ

4 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:10:53 ID:6khN/BAUa.net
郡?あっ…

5 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:11:11 ID:zi+Bz9nn0.net
>>2
ニュースでのインタビューやで
めざまし

6 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:11:25 ID:S3igOvzl0.net
「今まで何やってたの?」

7 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:11:39 ID:JsMBDRWaa.net
ニュース見て一々スレ立てか
大変やな

8 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:11:43 ID:eZVtk5eD0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/cxqyj61/axv8eif5nkgsju.html

9 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:12:08 ID:RESGd+MM0.net
検査しなければコロナだとわからないからセーフ理論だからなガチで

10 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:12:47 ID:zi+Bz9nn0.net
コロナだと分かると特効薬くれる訳ちゃうんやろ?
息子隔離したいだけなんか?

11 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:01 ID:/gqTCa050.net
おまえの息子コーロナ

12 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:15 ID:RFC5puom0.net
サイレントコロナキルやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:21 ID:2Q7/1avMa.net
>>10
バズりたいだけ

14 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:37 ID:eVHbzG+90.net
この時間にニュース見てスレ立てる時間があるぐらい暇なのが羨ましいわ

15 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:39 ID:+MS5R8mD0.net
それで死んでもうたらどうするんかな
コロナの診断下る前やから無関係!ってなるんやろな

16 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:52 ID:y/svduUxa.net
これで女叩きは無理矢理すぎるでイッチ

17 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:53 ID:DCBeVB2Ld.net
>>2
あるぞ
https://mobile.twitter.com/Emi333333333332
(deleted an unsolicited ad)

18 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:13:55 ID:rlhVqExk0.net
>>10
たしかにわけわからんな

19 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:14:29 ID:DCBeVB2Ld.net
>>15
普通の肺炎でカウントや

20 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:14:33 ID:8zGR/Q13a.net
というか普通の病院には行ったんか?

21 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:14:48 ID:nJPyaUC30.net
ワイも10日熱が38℃超えだったけど、検査してくれなかったぞ
3連休でようやく下がったから今日から満員電車で出社するわ

22 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:14:56 ID:Nt96+rKS0.net
武漢だとコロナに罹って無い奴らが不安感から病院に行ってそごウイルス貰って帰ってきてたからな

安易に病院には行くな

23 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:15:17 ID:sXeLZ79md.net
そら一週間毎日つれ回してたら良くならんやろうな

24 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:15:40 ID:RFC5puom0.net
人類の選別はもう始まってるってことなんだよね

25 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:16:02 ID:+kVxiA1t0.net
なんかで言ってたけど大人ならまだしも子供が新型コロナウイルスってわかったところで検査するのって親の心配取り除く意外の理由ないんだよね結局対症療法しかないから
まあ治療費とかそこらの問題はあるけれども

26 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:16:15 ID:CgQUVTMBp.net
>>22
ほんこれ
こいつの息子も重症ちゃうし何がしたいのかわからん
ワクチンもないのにな

27 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:16:31 ID:sohq/uuY0.net
毎日連れ回して自分無事なら本当にコロナじゃないんじゃ

28 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:16:43 ID:Nt96+rKS0.net
病院に行くなんてコロナを貰いに行くか移しに行くかのどっちかやぞ
検査の為に行くとかやめとけ

29 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:17:45 ID:icElTgtl0.net
>>19
肺炎は年間12万人死んでるから1000人くらい死んでも誤差だからなあ

30 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:18:08 ID:BN3hjPUJd.net
現状は症状も出来る処置も重い風邪でしかないからなぁ
解熱剤でも買ってきて暖かくして寝るのが一番やろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:18:17 ID:q78fJIWc0.net
実は私は元看護師で…

ってツイートあったけどふーん

32 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:18:26 ID:qmsz2THS0.net
演出家の指導有りで出演料もらってそう

33 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:18:41 ID:nJPyaUC30.net
いうて子供の39℃って重症じゃないか?

34 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:18:49 ID:zi+Bz9nn0.net
>>26
看護師、保健師経験あるらしいからなこのまんさん
本当にそうなんかと思うわ

35 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:18:54 ID:gUlAczS80.net
コロナだとわかったとしても現状薬もないから助ける手段ないしな

36 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:18:56 ID:ZaFh806L0.net
コロナかもしれない息子がいる私かわいそうそうアピール

37 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:19:08 ID:CgQUVTMBp.net
新型だからってビビりすぎやろ
旧型でも死ぬやつは死ぬのにな

38 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:19:15 ID:icElTgtl0.net
コロナかもしれないのを連れ回してる時点で常識ないから検査しなくていい

39 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:20:23 ID:5FSalmiba.net
でもお前感染してないやん

40 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:20:24 ID:hzGz3R9ka.net
>>25
まあ言うても検査してコロナやったら子供が幼稚園とか通ってたら報告しとかんとあかんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:20:45 ID:fw6ZifG70.net
>>36
代理ミュンヒハウゼン症候群やな

42 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:20:54 ID:zi+Bz9nn0.net
>>33
呼吸に支障が出るレベルでようやく医療機関の酸素マスクやらの対症療法が有効になるで

43 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:21:03 ID:BxqED0Lb0.net
検査したところでなんも出来んし家で養生してりゃええやろ

44 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:21:10 ID:fOyeDZvm0.net
まんこ特有の子供いますマウントやろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:21:13 ID:c+mhWR+Ca.net
>>20
コロナ検査は出来ないので……と拒否されてるぞ
保健所の許可が下りないから

46 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:21:16 ID:eGDzCGBnd.net
逆にこういう病的な親を救ってやりたい

47 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:21:50 ID:3xrNfvAG0.net
高熱続いてても病院行くなとか凄え国だな
厚労省や内閣は何もしてない癖に国民にばっか感染拡大防止を求めるし

48 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:21:57 ID:c+mhWR+Ca.net
というか子供高熱&肺炎やしな
一体何の病気なんやろなぁ……

49 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:22:30 ID:CgQUVTMBp.net
>>46
原発のときもそうやったけど現代は病気のやつより病的なやつのほうが多くて嫌になるわ

50 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:23:28 ID:sWQ6e33X0.net
かわいそう

51 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:23:52 ID:zi+Bz9nn0.net
>>47
行くなとは言わんが納得いくまで連れ回すなとは思うやろ

52 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:23:54 ID:c+mhWR+Ca.net
ここで親を叩いてる精神が分からない
肺炎で高熱でも未だに検査させない保健所を叩くべきなのにね

53 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:24:21 ID:c+mhWR+Ca.net
>>51
断られるのがそもそもの原因では?

54 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:24:40 ID:i1rBI7Rqp.net
よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑🧐

噂の力ってすごい😮

55 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:24:45 ID:jVU68lw9d.net
実際医師があんまりコロナ心配してない場合はただの肺炎パターンあるで
この場合も抗生物質が効かないみたいだからマイコプラズマ肺炎辺りじゃないか?


ガチなやつは医師から保健所連絡する。
そして医師から連絡しても渡航歴や濃厚接触ないと検査してくれない

56 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:24:58 ID:CgQUVTMBp.net
>>52
むやみに検査すればみんなが幸せになるわけではない
安心のために安全を犠牲にするな

57 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:25:42 ID:GbqqgaCh0.net
てかもうコロナ陽性ってわかっても
入院できんのや
ベッドが無限にあると思うな

58 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:25:57 ID:AI7jAsb80.net
息子を病院に連れて行く前にマッマを精神病院に連れて行けよ

59 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:26:01 ID:R8Ak+Dzg0.net
>>26
いやいや
コロナだったら行動に制限かけとかなアカンし
熱下がっても学校行かせられんやろ…

60 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:26:05 ID:uTkaJGsXp.net
どうせコロナちゃうやろ
こういう心配性の馬鹿が押し寄せるから本当にコロナの人も検査受けられないんだよ

61 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:26:07 ID:c+mhWR+Ca.net
>>56
いや早急に検査した方が安心安全では?
断り続けて感染者が右往左往するほうがよっぽど危険だわ

62 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:26:10 ID:Nkv1vrrza.net
>>52
コロナだとしてなにか変わるんか
発熱として病院が自宅療養可能と判断したんならコロナだろうと自宅で安静にしてるべきやろ

63 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:26:28 ID:4NKrhKvOM.net
やべー症状出たときにどこならコロナの検査してもらえるのかがわからんわ
国からリストとか出てるんかね
出たら大した症状じゃないやつまで殺到するから無理か

64 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:26:48 ID:2pgoFr2S0.net
自分のガキがコロナやったら
周りには言えんだろ
他の子供が発症したら針の筵やで

65 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:27:06 ID:GbqqgaCh0.net
>>62
変わるで
指定感染症やから強制入院や
だけどもう院内感染防げるような入院施設がないんや

66 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:27:08 ID:cRs0W5s30.net
コロナの可能性あるならこのババアが息子を自主的に隔離すればええやろ
何連れ回してるの

67 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:27:17 ID:jVU68lw9d.net
この女の場合、コロナじゃないってわかつても検査が間違ってる。もう一度やれって騒ぎそう

68 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:27:19 ID:CgQUVTMBp.net
>>61
じゃあ精度の低い検査で陽性になったやつを全員まとめて同じ場所に隔離するんか?
ダイヤモンドプリンセスよりひどいことになると思うけど

69 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:27:29 ID:iRRS8uVTd.net
検査に拘ってたのはあくまで水際防衛したかったからであって、広まっちゃった今は検査の意味低下してるしなぁ
別に陽性と判断されても治療法変わらんし

70 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:27:31 ID:c+mhWR+Ca.net
>>62
コロナの感染者数、感染ルート等の実情が不明瞭な現在において検査は必要不可欠では?
患者だけの話ではない

71 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:27:42 ID:sJSBNCica.net
>>65
患者の予後は変わらんやんけ

72 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:28:21 ID:lJk0ry7aa.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/view/?utm_int=detail_contents_news-link_001
37.5℃以上の発熱4日続いた場合
老人は2日以上
病院じゃなく帰国者・接触者相談センターに連絡じゃないんか?

73 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:28:22 ID:zi+Bz9nn0.net
>>53
熱に対する処方は受けてるで
コロナ検査して欲しいために連れ回すのは逆に子供の体力奪ってるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:28:29 ID:iRRS8uVTd.net
>>70
もう数が増えすぎて追えてないから意味がない

75 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:28:34 ID:GbqqgaCh0.net
>>71
コロナとわかってるのになぜ入院させなかった?
ってあとで訴えられるのが怖いんやろ
だから検査しないんや

76 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:28:38 ID:c+mhWR+Ca.net
>>68
そらそうよ
ダイヤモンドプリンセスは余りにも体制がガバガバ過ぎたのでアレだが個々別に隔離するという点において根本的には間違ってないやろ

77 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:28:55.86 ID:Nkv1vrrza.net
>>65
コロナ感染だけでそうなんやっけ
肺炎併発例だけじゃなかったか

78 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:29:09.77 ID:4Yvh3kJN0.net
上級国民なら見てくれる

79 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:29:10.96 ID:jVU68lw9d.net
>>66
親としてはコロナかもしれない、何かあったら一気に重体化して死ぬかもしれない
それならコロナ認定もらって入院、もし他の家族が同じ症状出たらすぐに検査もしてもらえるようになるし
そりゃ検査してもらうために連れ回したくはなるだろ

80 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:29:16.46 ID:c+mhWR+Ca.net
>>73
そもそも検査がさっさと行われれば連れ回す事もないじゃん……

81 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:29:16.50 ID:sJSBNCica.net
>>75
意味が分からんのやが何を言ってるんや?

82 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:29:36.74 ID:gTvzB00v0.net
反日捏造マンコだろww

83 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:29:42.10 ID:GbqqgaCh0.net
>>81
「指定感染症 強制入院」でググれ

84 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:00.72 ID:c+mhWR+Ca.net
>>74
☓追えてない○追わない
態々症状のある患者の検査を拒否する意味は何なんだ?

85 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:05.08 ID:gTvzB00v0.net
国内だとコロナはゼロだろw

86 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:06.35 ID:CgQUVTMBp.net
>>76
いや個別隔離なんて無理やろ
どこにそんな場所あるのよ

87 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:15.70 ID:c5g314X+d.net
ほんまにそんなツイートはないんか?
なら良かったわ

88 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:16.00 ID:4wdCt1Jna.net
>>68
隔離は基本だろ
わいの勤務先でも多剤耐性菌に掛かった患者はまとめて隔離しとるわ

89 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:19.64 ID:44GLgEb2a.net
>>5
めざまし…

90 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:20.81 ID:28F3VaOO0.net
とにかく自分だけ助けろ、周りが死のうが関係ない!って思考なんやろうな

91 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:22.71 ID:Nkv1vrrza.net
>>70
検査機能が潤沢に揃ってればそうだけどPCR検査できる機関は限られてんの
患者の希望で検査通してたら順番待ちになって本当にリスクのあるやつの検査が手遅れになるだろ

92 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:26.82 ID:gTvzB00v0.net
風邪なのに騒ぎたいんかブサヨw

93 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:35.49 ID:sJSBNCica.net
>>83
いやだから
指定感染症を相手に入院させなかったって訴えられたくないの意味が分からんのやが

94 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:36.66 ID:K3Tfa6xf0.net
>>76
そんな施設はないぞ

95 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:37.07 ID:zi+Bz9nn0.net
>>72
今日からは診てもらえるかもな

96 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:44.47 ID:UGvmZB2Nx.net
病気の息子を1週間連れ回すとか完全に虐待です

97 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:54.81 ID:R7u1/dByp.net
>>79
それが世間的には迷惑だからやめろって話やろ

98 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:55.92 ID:reyUMHmRa.net
>>79
その発想がほんま自殺
ほんまはコロナじゃない可能性があって、免疫力弱ってるところに
コロナもらったら死ぬ可能性が一気に高まる

親が子供を殺してるのと一緒やと断言しておくわ

99 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:30:56.88 ID:eGDzCGBnd.net
>>49
このスレにも病的なやつがいて笑えんわ

100 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:08.33 ID:c+mhWR+Ca.net
>>86
プレハブでも何でもいいから無理矢理にでも作れや……
感染開始から今までどれだけ時間が経ったと思ってるんや

101 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:26 ID:K3Tfa6xf0.net
>>100
意味ない

102 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:39 ID:dg7l6n51a.net
こういう奴って迷惑って思わないんかな
ただでさえ行政や医療現場は慌ただしくなってるのに
よくいるクレーマーと変わらないよな

103 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:40 ID:8rMtBlXo0.net
川澤貴洋コロナ

104 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:42 ID:/cJyE5ve0.net
別の病気かもしれんしおとなしくねとけばいいのに

105 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:46 ID:zi+Bz9nn0.net
>>80
息子の回復が目的なら何カ所も連れ回す必要無いんやで
コロナ検査が目的になっとるで

106 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:49 ID:c+mhWR+Ca.net
>>97
世間的に迷惑というが根本の原因は検査を拒否し続ける保健所では?

107 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:50 ID:GbqqgaCh0.net
>>93
コロナとわかった病院側が
入院させたくてもできないんなら
適切な治療をしなかったってことになることぐらいバカでもわからんか?

108 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:54 ID:LClZ870Wr.net
もう今更渡航歴と濃厚接触の基準いらんくない?

109 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:31:58 ID:Mkmv+ZRu0.net
>>79
そういうガイジが何十万人と殺到するから保険適用から外されたやろ検査

110 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:32:08 ID:jVU68lw9d.net
>>97
>>98
いや、だからそもそも国が相談してくださいって基準越えてるんだからさっさと検査しろつて話よ

111 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:32:21 ID:c+mhWR+Ca.net
>>105
検査に躍起になる根本的原因を何度も言うてるが理解出来ないか?

112 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:32:22 ID:b+dpM+HP0.net
指定感染症にしちゃったから陽性でたら強制入院なのにベッドが足りないから検査しないんだったらさっさと特別法作って欲しいわ

113 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:32:26 ID:28F3VaOO0.net
>>106
検査薬が勝手に湧いて出てくるとでも思ってんの?

114 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:32:40 ID:yN8BR/+BM.net
いやこいつ"和"を乱してるよね

115 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:32:52 ID:vmZGd4+P0.net
こういうのの9割は治療ができると思ってるレベルやからなあ

116 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:32:53 ID:sJSBNCica.net
>>107
転院って知らない?

117 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:33:06 ID:c+mhWR+Ca.net
>>101
あるわガイジ
個々別隔離をせず感染者非感染者を混ぜたから船は悲惨になったが、きちんと徹底すれば防げる事や

118 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:33:09 ID:jVU68lw9d.net
>>109
保険適用外もなにもそもそも無料定期

119 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:33:17 ID:LYYLzNvz0.net
>>115
まぁせやね
コロナて分かっても風邪と治療は変わらんのに

120 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:33:27 ID:GbqqgaCh0.net
>>116
「たらいまわし」って知ってる?

121 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:33:36 ID:4/ds6NgK0.net
素人が検査しろなんて言ったら医者も嫌がるよ
逆に黙ってりゃ検査してくれる

122 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:33:44 ID:Za6a4TsQ0.net
コロナ拡散や

123 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:33:58 ID:BEuYYjRr0.net
そんなんでパンクする機関が弱すぎるのでは?

124 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:01 ID:EMpwNBAu0.net
コロナじゃないのに安易に病院行ってコロナ持ち帰るパターン

125 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:17 ID:c+mhWR+Ca.net
>>113
肝心の感染の疑いのある人に使わなくて誰に使うんや……?
数が少なかろうが関係ないよね?

126 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:23 ID:8ww38O4O0.net
>>121
するわけねぇだろ

127 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:40 ID:BL20NpBH0.net
そもそも検査キットがパンクしてるのと陽性だったら病院ごと閉鎖しなきゃならないから受け入れられないのダブルパンチなんやろ
こんなんが先進国とか笑わせてくれる

128 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:46 ID:WUsSH1sq0.net
外出る前に電話しろって話じゃなかったか?

129 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:47 ID:LYYLzNvz0.net
>>125
薬で検査すると思ってるんか…

130 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:48 ID:eCXRkRGP0.net
>>120
転院がたらい回しになるということ?
どういう意味?

131 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:54 ID:Uzu0lHPb0.net
>>124
武漢と大邱やな

132 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:54 ID:dVZ61r0u0.net
一週間経ったならもう実質コロナにかかってるようなものでは🤔

133 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:56 ID:sJSBNCica.net
>>120
医療現場知らんなら知ったかせん方がええよ
入院のための転院なんて世の中当たり前に行われてるから

134 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:34:56 ID:zi+Bz9nn0.net
>>111
根本的原因はコロナ検査してもらえない事では無く母親の心配からの思いこみの暴走やで

そんな思いこみに医者も付き合ってられんやろ
まして検査した所で治す薬も無いんやし

135 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:35:10 ID:28F3VaOO0.net
>>123
公的な病院の余剰ベッドが多かったら税金の無駄遣いって叩かれるんだぞ

136 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:35:16 ID:gF4efuwv0.net
検査したら治ると思ってるガイジ多いよな

137 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:35:18 ID:jVU68lw9d.net
この女場合、別にちょっと風邪っぽいやつが検査してくれって話じゃないだろ

国の相談してください基準を超えて、さらに肺炎の診断もあるんやで
これで検査しないってそもそも意味がわからなくね?

138 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:35:23 ID:PPpB69m00.net
上級国民ならすぐ検査だぞ

139 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:35:30 ID:8vPUyjt0d.net
>>120


140 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:35:30 ID:eCXRkRGP0.net
>>127
それやってたら都内の病院の半分くらい閉鎖せなあかんで

141 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:35:32 ID:tEoNnwUOa.net
それならお前も症状出てなきゃおかしいだろって誰か言ってあげれば?

142 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:36:07 ID:c+mhWR+Ca.net
>>129
そら検査キットを扱う人もいるやろうな
それに問題はそこじゃないやろ
何の理由があるにせよ「症状があり感染の疑いのある人」の検査を拒否し続ける事が問題なんやが

143 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:36:13 ID:Re8cXOXU0.net
今日朝のテレビでどいつこもいつも熱があるぐらいで病院行くな言ってて笑ったわ
仕事があるんだからよっぽどのことがない限り病院なんか行かないだろ

144 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:36:13 ID:brSmoH7j0.net
全員の対応なんてできるわけないやろアホなのか

145 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:36:40 ID:sJSBNCica.net
>>142
検査前確率の問題が何もクリアされてないんだよなあ

146 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:36:41 ID:b+dpM+HP0.net
>>127
なんで陽性だったら病院閉鎖なんだ?

147 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:36:49 ID:lTEh5G91M.net
逆転の発想で美男美女にだけ薬を投与するのはどうや?

148 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:10 ID:gw8COQMMM.net
もう感染者数は隠蔽する気満々だから検査なんて意味ない
重症化したらすぐ救急車呼べばいい

149 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:11 ID:c+mhWR+Ca.net
>>134
高熱と肺炎併発してるけど言うほど思い込みか?
疑わしき人を判別するためにあるのが検査キットやと思うけど

150 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:14 ID:6V9OXNOdd.net
??「お前いくつまで生きるつもりだ?」

151 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:18 ID:28F3VaOO0.net
>>125
検査するにも人員やら色んなリソースがかかるってことを理解してない?ゲームみたいに数を設定したらはいよって処理されるわけじゃないんやで

152 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:22 ID:LYYLzNvz0.net
>>141
コロナて分かったらあなたも濃厚接触者になりますよ?仕事も買い物も制限になりますよ?て言われたら黙りそうやな

153 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:32 ID:D7SrWn8b0.net
>>147
ベラルーシかな?

154 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:47 ID:RUspIFhZd.net
>>84
今から追うのはもはや不可能やから追えないであってる
検査をしないことの是非はともかくルートを追うためにやるなんて考えてるガイジはもういない

155 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:50 ID:Xe43FIu90.net
この親を叩くような奴がいるからコロナが蔓延すんだよ
馬鹿が多いんやな

156 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:37:54 ID:BPtlDSY+a.net
>>25
いや、隔離させんとあかんやろ

157 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:38:11 ID:c+mhWR+Ca.net
>>145
既に武漢への渡航歴が無い人への感染が拡大してるのに検査前確率について云々喚くのはナンセンスやろ

158 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:38:17 ID:iOaP6FM1p.net
出歩くなバカ

159 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:38:24 ID:TPj9NJBeM.net
ガキがコロナならこの母親もコロナなるんちゃうけ?

160 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:38:48 ID:28F3VaOO0.net
>>155
感染経路を完全に公開してもこの母親はウチは大丈夫って見ないタイプやろ

161 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:38:55 ID:zi+Bz9nn0.net
>>149
思いこみやろな
病院連れ回せばどこかで検査して貰えると思いこんでるで

162 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:39:00 ID:sJSBNCica.net
>>157
ナンセンスなわけないやろ…
今の日本の肺炎が全てコロナだと思ってそう

163 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:39:09 ID:c+mhWR+Ca.net
>>151
リソース足らないからコロナの疑いあるけど放置しました!が許されると思ってるのか?
その肝心のリソースの使い所で勿体ぶるのが駄目やと言うてるんや

164 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:39:29 ID:eCXRkRGP0.net
>>157
検査前確率はこの場合具体的に何パーセントというのは難しいけど
それを考えずにいたずらに検査だけやっても陽性陰性の判定にはまるでムダやで

165 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:39:48 ID:X3CaPrG10.net
母親の母性本能は暴走するときがあるんや

166 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:39:48 ID:c+mhWR+Ca.net
>>154
そこまで拡大してるとはたまげたなぁ……
何で対処しなかったんやろ

167 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:05 ID:Xe43FIu90.net
>>160
原因不明の肺炎にかかってんのに大丈夫と思える奴の方がおかしいやろ?
女叩きしたいがあまり頭腐ってんのか?

168 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:09 ID:EMpwNBAu0.net
感染拡大→重症化続々→人工呼吸器足りない→病院パンク→死人続出 

169 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:21 ID:c+mhWR+Ca.net
>>161
そもそも病院で検査してくれないのが(以下略
アスペか?

170 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:21 ID:zi+Bz9nn0.net
>>163
リソース不足のまま前例作って病院に人が殺到する武漢の病院みたいな状況作りそう

171 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:23 ID:jVU68lw9d.net
>>161
そもそもこの女の子供も検査しないっていう判断する保健所がガイジじゃね?

172 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:41 ID:eCXRkRGP0.net
>>161
駒込なら検査するでこれ

173 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:42 ID:BPtlDSY+a.net
>>163
完全に政府が感染拡大を抑え込む気がないってことやね

174 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:52 ID:28F3VaOO0.net
>>163
ちゃんとその優先順位は国が決めてるってことになってるんや、この親はトリアージで軽傷でも何でウチの子を先に見んのや!って騒いでるクレーマーなんやで

175 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:52 ID:ydwVzhnjp.net
>>34
ぶっ叩かれた後に思いついたように出してきたのを信じちゃう人って

176 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:56 ID:G3UyI4E/0.net
一週間たっても熱下がらないのおかしいやん

177 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:40:59 ID:6G1Z5X2JM.net
>>59
コロナじゃない普通の肺炎やインフルでもあかんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:02 ID:c+mhWR+Ca.net
>>162
時期を考えろや
>>164
何も症状出てない奴にやるのはそら意味ないが今回のは別やんけ

179 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:04 ID:Nt96+rKS0.net
コロナの可能性あるなら他人に移さない為に外出するな
電話しろ

180 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:06 ID:ZmdBBpqZ0.net
>>41
なんかの刑事ドラマで知ったけどえぐい病気やな

181 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:23 ID:AvZlwYk1M.net
一週間高熱だったらもう死んでるやろ
手間が省けてよかったやん

182 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:32 ID:c+mhWR+Ca.net
>>170
アホみたいに来るのを防ぐ為の検査キットでは?

183 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:38 ID:zi+Bz9nn0.net
>>169
ワイは最初から母親の行動がおかしい事しか言ってないでズレた論点で噛みついてるのは君や

184 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:42 ID:brSmoH7j0.net
どうせ発熱したくらいで検査しろ!って馬鹿が殺到してんだろ
だからこうなる

185 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:41:54 ID:BPtlDSY+a.net
>>170
そうならんように対策するのが政府の仕事では?

186 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:03 ID:28F3VaOO0.net
>>167
別にこの親に限らず公開しろって言ってる奴の1割くらいしかデータ活用できる奴はおらんと思うぞ、思ってるよりアホが多いんや

187 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:03 ID:c2kh8LVh0.net
>>185
ほんまこれ

188 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:05 ID:/pEJmormr.net
>>166
ウイルスの感染力が高すぎたな
もう世界流行不可避や

189 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:11 ID:ugcuRFnX0.net
韓国と日本じゃ検査数が10倍以上違ったよな?
日本はほんとに検査しなければ感染者数は増えないを実行しとるやろ

190 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:13 ID:TVfzCfqL0.net
Qなぜ検査しないのか?
A 検査機能が足りてない
Q 一日の検査数を3800件に増加し、さらに今後も増加させるという発表があったが?
A 検査しても治療法がないから検査しない。病院で感染が増えるだけ
Q 肺炎になっても?
Aどうしょうもないから検査しない
Q肺炎になればコロナ扱いされないから病院で普通の肺炎として治療され何日も入院するが、これでは病院で余計に感染を拡大させるだけでなく無意味な治療をすることになるのでは?
そもそもコロナと判明すればその人の職場や学校を閉鎖して自宅待機させ無用な感染拡大を防げるのでは?
そうしないで野放しにしてるだけで本当に感染拡大を防げるとお考えなのか?
世界の国々が真っ先に検査してる中真逆を行くのはなぜなのか?
今までの対応が全て杜撰でひどい結果になっていますが、その対応は本当に合理的ですか?

191 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:14 ID:c+mhWR+Ca.net
>>173
悲しいなぁ
>>174
トリアージがガバガバ過ぎでは?

192 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:18 ID:G3UyI4E/0.net
このお母さんも感染しかねないやん

193 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:35 ID:BPtlDSY+a.net
>>174
だから国の対策がおかしいって訴えてるんやろこの母親は

194 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:36 ID:jVU68lw9d.net
そもそも発熱+肺炎の診察ありで検査しない理由ってなに?

根本はそこやで

195 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:38 ID:c2kh8LVh0.net
>>189
国民が数出なきゃコロナいないって信じてるからな

196 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:40 ID:c+mhWR+Ca.net
>>183
母親の行動がおかしい根本的理由が分からんのかね

197 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:42:48 ID:/mHtM5Nna.net
軽症ならほっといたら治るんか?

198 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:03 ID:c2kh8LVh0.net
>>194
それを検査しとる自治体だけどんどん増えとるな

199 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:09 ID:sJSBNCica.net
>>178
時期を考えても今の日本の肺炎の1%もコロナおらんやろな
検査前確率低すぎて今のPCRじゃ意味ないな

200 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:17 ID:c+mhWR+Ca.net
>>188
イタリアも増えてるしね

201 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:18 ID:JdJpwtpt0.net
簡易検査キットっていうとなんかジュラルミンケースみたいなのにいろいろ入ってて
ちょっと唾液とか粘液取って薬剤につけたら反応するみたいに思ってるやつら多いよな

202 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:18 ID:G3UyI4E/0.net
>>189
韓国の感染者が増えてるのは新興宗教ルートだから
日本でも同じケースあれば濃厚接触の基準に入って検査されると思うぞ

203 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:21 ID:BPtlDSY+a.net
>>184
すればいいじゃん

204 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:23 ID:TPj9NJBeM.net
連れ回すから治らないのでは
家であったかくして寝とき

205 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:46 ID:LzMr7fy+0.net
>>176
安静にさせんとこの時期の病院に連れ回すとか治るわけない

206 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:47 ID:OUW+rMkXM.net
ただ肺炎起こすだけの風邪ウイルスなんやから検査したところで治療法ないやん

207 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:47 ID:28F3VaOO0.net
>>191
ガバガバでも一応の基準はあるわけで、進んで無政府状態になりにいってどないすんねん

208 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:49 ID:ydwVzhnjp.net
>>185
09年の新型インフルの一年後に後に事業仕分けで国立感染症研究所の予算減らすガイジ国家やぞ
https://www8.cao.go.jp/cstp/kenkyu/mext-eval-case101209-4.pdf

209 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:52 ID:FFeAu1b9M.net
コロナ流行り始めてから家族の心配してるなんj民見たことないしそういう奴らだと再認識したわ
まあワイもやけど

210 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:43:57 ID:G3UyI4E/0.net
>>201
妊娠検査薬みたいなもんだと勘違いしてそう

211 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:02 ID:PLnV3FaSd.net
花粉症で鼻水出たのにコロナや!って騒いで病院に駆け込む人爆増するからこれからが本当の地獄やぞ

212 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:08 ID:SnVe2/MZM.net
そもそも勘違いしてる人おるけど、保健所では基本的に検査できないよ

213 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:20 ID:Xe43FIu90.net
>>199
なんで日本の肺炎に1%もいないとかわかるんや?
お前は神様でそれを把握できる能力でもあるんか?

214 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:20 ID:c2kh8LVh0.net
病床足りないならプレハブでいいから増やせばいいよね
なんか短い期間で作れる家みたいなのあったよな
たくさん繋げてホテルにも使用するとか見たことあるが

215 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:20 ID:WXAGZgLr0.net
>>191
君専門の医者なん?専門家が判断したものをなんでなんJ民ごときが否定できるん?不思議なんやけど

216 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:37 ID:c+mhWR+Ca.net
>>199
そこまで低いと検査キットになりえないと思うけど

217 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:47 ID:c7ODQv38d.net
ぶっちゃけ言えば今の条件で絞り込まないと検査が追いつかない状態なんやで日本は
「特効薬もないし肺炎になったら対処するんでええやろ!」の精神や

218 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:51 ID:BPtlDSY+a.net
>>190
要約すると政府は感染拡大の対策をする気がなく
コロナの蔓延は隠蔽します
ということだな

219 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:53 ID:4sO304sFa.net
病院つれ回してるからなおらんのやろ

220 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:44:55 ID:28F3VaOO0.net
>>193
自分の私情で国を転覆させられるわけないやん、文句言うのは自由やけどそれを咎めるのも自由や

221 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:00 ID:7xw9whvu0.net
コロナの検査って喉に綿棒突っ込むんよね?鼻だったっけ?

222 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:10 ID:c2kh8LVh0.net
>>217
追い付かないというか検査体制貧弱でできないだけや

223 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:25 ID:G3UyI4E/0.net
今の日本の肺炎診断患者が例年に比べて多いのかどうか
それ調べてくれないかな

224 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:33 ID:c+mhWR+Ca.net
>>207
だからといって対応が遅すぎるわ

225 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:35 ID:c2kh8LVh0.net
和歌山北海道だけやで真面目に検査しとるの

226 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:47 ID:c+mhWR+Ca.net
>>215
ワイだけが否定してるんちゃうぞ
ニュース見てるか?

227 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:50 ID:JTm5QQehM.net
>>220
それをガイジ扱いされるのもお前の自由や😉

228 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:51 ID:93uONaDsd.net
な、全員検査するとか言ったらこんなバカたちが病院殺到してウイルスバラマキまくるんだぞ?

229 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:45:59 ID:zi+Bz9nn0.net
>>196
仮に根本的原因がおかしかろうが今回の母親の行動が正しい訳ちゃうやろ
子供安静にさせて政府批判してる分には叩かれんわ

230 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:13 ID:LwatDsyT0.net
肺炎の死者数って年間12万もおるんやな

231 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:18 ID:hSszzYIoM.net
嘘松

232 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:19 ID:tEoNnwUOa.net
こいつのツィートに群がってる奴らどいつもこいつも子供が肺炎で自分は平気な親ばっかやん
クソみたいなやつらやな

233 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:24 ID:o0hjnXmEd.net
>>117
今は医師が総合的に判断して求めたら検査可能やで
つまり医師が求めてないねん

234 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:29 ID:c2kh8LVh0.net
ここみると政府批判許さんやつわいてるな

235 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:41 ID:CwmuAIcMd.net
どこの県?

236 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:48 ID:eCXRkRGP0.net
>>213
推定やろ

237 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:57 ID:c+mhWR+Ca.net
>>229
それで母親だけを叩くのはいかんでしょ

238 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:46:59 ID:LwatDsyT0.net
ていうかコロナ広めて老人2000万人くらい死んでくらないかなあ

239 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:16 ID:ZtPDh7wI0.net
今年はコロナショックでめっちゃマスク手洗いうがいしてるから風やインフルからの肺炎で死ぬやつが減ってるんや
だからコロナ肺炎で死んでも検査しなければ今年はむしろ肺炎で死ぬやつ少なかったしコロナ防げてるやろってなる

240 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:18 ID:Uzu0lHPb0.net
>>223
病院に勤めとるやつに聞いたやつがTwitterに書いたのを読んだやつが5ちゃんに書いてたけど謎の肺炎が増えとるらしいで

241 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:21 ID:xT3LUD/V0.net
コロナだろうが風邪だろうが今出来るの対症療法しかないからあんま関係ないやろ

242 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:25 ID:ig/5LpgX0.net
うるせーな
検査したらまた感染者数増えるだろぉ?!
検査しない限りノーダメージなんだよ

243 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:25 ID:ZJpTQ9f10.net
なんでそんなに検査してもらいたいんや
検査してもらったところで検査前と同じ対処療法しかできんのやで

244 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:27 ID:sJSBNCica.net
>>216
検査前確率1%感度50%特異度99%で陽性的中率40%やで
これがコロナのPCRの現実や

245 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:29 ID:BPtlDSY+a.net
>>217
いや全く違う
民間に頼ればいくらでも数はこなせるし
大学とかの研究機関にも使用されてない検査の行える施設はいくらでもある
ただ民間に委託すると政府による情報統制が行えないというデメリットはあるがw

246 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:32 ID:28F3VaOO0.net
>>224
医療従事者も関係省庁もみんなサボっとると思ってんのか?現場に無茶な納期をどうにかしろどうにかしろと押し付けてもどうにもならんのやで

247 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:35 ID:JKMG4yzX0.net
あんまり連れ回してコロナ拡散するのやめーや

248 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:35 ID:WXAGZgLr0.net
>>226
ニュース見てないけどニュースでは専門家がこれは女が正しい医者がおかしいって言っとるんか?ならすまんな

249 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:50 ID:+kVxiA1t0.net
>>120
流石に草

250 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:55 ID:G3UyI4E/0.net
>>234
このケースでの批判はいいけど
待合室感染起こしたくてたまらない奴らは批判されても説得力ない

251 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:55 ID:7tNsTMLr0.net
>>47
どの国でもそうだけど基本的に病人は病院に行かない方が良い

252 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:56 ID:jVU68lw9d.net
ちなみに母親が連れ回してるのは
保健所とかから「病院に相談してくれ」って言われるからやと思うで
俺も先々週から肺炎で苦しんででも保健所電話したけど、「検査対象外です。病院で相談してください」だからね
俺の場合は諦めて自宅で大人しくしてたけど
、この母親の場合はコロナ検査を保健所にお願いしてくれる病院を探してうろうろしたんだと思う
原因不明ってことなんで、肺炎球菌とかレジオネラの反応もなかったんやろ
そりゃ不安になるで

そもそもこの母親が叩かれるのがわからん。
相談してくださいって基準を越えて、肺炎の診察まである患者を検査しない保健所がおかしい

253 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:47:59 ID:iRdoDLoI0.net
スペイン風邪は医者が感染して詰んだからしゃーない
ガッキは気合で

254 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:05 ID:c+mhWR+Ca.net
>>233
ニュース見たか?
病院曰く保健所から拒否されたから検査出来ないと

255 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:08 ID:NwXo0gf7p.net
>>15
ガチでせやで

256 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:14 ID:sOMX4vRc0.net
>>137
だったら、行くのは病院じゃなく
まず保健所に連絡しろって言われてるだろ

257 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:15 ID:28F3VaOO0.net
>>227
せやで、お前にガイジやと思われても別にええしな、ワイはお前がアホやと思ってるわ

258 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:21 ID:YqUR1xvG0.net
>>217
世界がそんな感じやろ
アメリカやイタリアですら諦めとるし

259 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:24 ID:brSmoH7j0.net
医者が自宅療養してろって言ってんのに連れ回しててワロタ

260 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:25 ID:+jMiFfPzM.net
電車でゴホゴホガイジ多発してるんやが😭

261 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:27 ID:ydwVzhnjp.net
>>230
誤嚥性肺炎は言っちまえば喉の能力低下って老衰の結果やし日常茶飯事よ

262 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:29 ID:tEoNnwUOa.net
つかもとツイートみたら細胞結果もなんも異常ないやんけ
ただのマイコプラズマだろ

263 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:33 ID:BPtlDSY+a.net
>>220
国を転覆させてるのはむしろ政府の方だなこの件に関しては

264 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:43 ID:c+mhWR+Ca.net
>>244
検査キットじゃなくて草
こりゃ駄目やわ

265 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:45 ID:93uONaDsd.net
と言うか検査しても陰性となるパターン多いから、陽性なのに陰性と診断された奴がウイルスバラマキはじめるぞ
陰性と診断された以上、感染拡大責任はゼロだと思うやつらだから

266 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:50 ID:VVQ73BE3d.net
これをまんさんの頭がおかしいと言うことにするレス書いたら国から幾らか貰えたりするんやろか

267 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:48:51 ID:bd4RWXKB0.net
実際検査無造作に増やしたらこう言う馬鹿が軒並み検査してくれ検査しろで溢れかえって地獄やろ
水際無理なら自宅待機以外対処ないやろ

268 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:06 ID:brSmoH7j0.net
>>260
元からいたのがみんな過敏になってるだけや

269 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:07 ID:XQsd13v0M.net
>>257
やーいガイジ
とっとと自殺しろ🤗

270 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:09 ID:hjnHuau6r.net
ゾーイングできてるな
https://i.imgur.com/AixRznF.jpg

271 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:14 ID:zi+Bz9nn0.net
>>237
ワイはいつ政府の対応支持したんや?
母親の対応も悪いと思うなら噛みつく必要無かったで

でも政府も動き悪いよねーで論点変えれば良かったんやで

272 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:17 ID:JKMG4yzX0.net
中国の動画でもあるけど治っても急に痙攣起こしながらぶっ倒れたりするからな
このウィルスマジで殺人ウィルスやろ

273 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:20 ID:Q9wFIQ0xM.net
>>202
検査人数は日本700人(チャーター機除く)に対して韓国は2万6000だ
宗教団体の例もあるけど、検査人数はダンチすぎる
日本も公共交通機関や学校関係者、医療関係者もなってるわりに少なすぎる

274 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:20 ID:eCXRkRGP0.net
>>264
検査キットがこれ以上の感度特異度出せるわけはないと思うけどね
知ってる?

275 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:26 ID:BEuYYjRr0.net
コロナって普通の風邪ウィルスの新種なだけなんやな
そう考えると虚弱体質以外は自宅療養でなんとかなるかもしれんな

276 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:28 ID:jVU68lw9d.net
>>233
マジレスすると医師が求めても検査しねぇって状況やで

277 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:29 ID:CwmuAIcMd.net
>>252
それ普通に病院行って解熱やら抗生剤貰わんの?

278 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:30 ID:caWutDdp0.net
コロナの検査を治療と同一視しとるアホおるよな
肺炎の原因がコロナやったとしても肺炎の治療するしかないのに

279 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:32 ID:YqUR1xvG0.net
医者はうつりたくないし患者世話してるナースも感染してるんやぞ?
病院潰れるやろが

280 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:32 ID:yXx27dPa0.net
検査をしなければコロナ感染者は増えない
感染者が増えなければ日本の対応は成功してるといえる
政府の責任は問われない

281 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:33 ID:ydwVzhnjp.net
今の時期なんて花粉症で元々ゴホゴホ時期やろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:44 ID:HArYJTqnM.net
沢山おるで
重症化してるのに検査してもらえない人
やぺえよ

283 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:48 ID:jVU68lw9d.net
>>256
保健所に連絡して、断られてる定期

284 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:49 ID:c+mhWR+Ca.net
>>248
この問題自身は大分前から言われてたんやで
そしてニュースで放映するに至った

285 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:49:55 ID:sJSBNCica.net
>>264
迅速ならまずこれ以下しか出ないぞ

286 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:03 ID:eCXRkRGP0.net
>>277
この母親はもらってるで

287 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:04 ID:ZF63YeyZp.net
とりあえずこの親の子供は生きづらそう

288 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:06 ID:BPtlDSY+a.net
>>229
むしろツイートで現状を拡散するのは悪くない手だと思うわ
政府の隠蔽体質と、コロナ対策へのあまりの怠慢っぷりをまだ知らない人は多いからね

289 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:09 ID:bV45SKx/a.net
この国は思ってるより終わってる

290 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:11 ID:ig/5LpgX0.net
>>266
君、ネトサポの資質あるよ

291 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:22 ID:EMpwNBAu0.net
これもうコロナウイルス集団訴訟おきるだろw

292 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:22 ID:28F3VaOO0.net
>>263
まあそう思う層が増えれば遅かれ早かれ政権交代するんやろうな

293 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:26 ID:HYS41OCDM.net
>>280
ここまで腐敗したらおわりやね
北朝鮮みたい

294 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:27 ID:br83vxOgd.net
専門家がいらない言うてるの信用できないならもう勝手にしろ

295 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:32 ID:Xe43FIu90.net
ニュースすら見てないのに思い込みと女憎しで叩いてるやつばっかやん
医者が言っても保健所がやってくれないって言ってるんやで

296 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:33 ID:TVfzCfqL0.net
大体検査はいらないとかいう無能政府支持者は以下で論破されてるだろ

Qなぜ検査しないのか?
A 検査機能が足りてない
Q 一日の検査数を3800件に増加し、さらに今後も増加させるという発表があったが?
A 検査しても治療法がないから検査しない。病院で感染が増えるだけ
Q 肺炎になっても?
Aどうしょうもないから検査しない
Q肺炎になればコロナ扱いされないから病院で普通の肺炎として治療され何日も入院するが、これでは病院で余計に感染を拡大させるだけでなく無意味な治療をすることになるのでは?
そもそもコロナと判明すればその人の職場や学校を閉鎖して自宅待機させ無用な感染拡大を防げるのでは?
そうしないで野放しにしてるだけで本当に感染拡大を防げるとお考えなのか?
世界の国々が真っ先に検査してる中真逆を行くのはなぜなのか?
今までの対応が全て杜撰でひどい結果になっていますが、その対応は本当に合理的ですか?

297 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:34 ID:+kVxiA1t0.net
大人は感染症だって診断下さないと好き勝手するから検査した方がいいけど子供はぶっちゃけなあよっぽどなら検査した方がいいけど親の自己満足の域でないよな

298 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:36 ID:dTIqVEXap.net
>>282
検査してもコロナが治るわけちゃうぞ

299 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:41 ID:c+mhWR+Ca.net
>>271
ワイがいつ母親の対応を支持したんや?

300 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:44 ID:YqUR1xvG0.net
新型インフルで検査数増やしてパンクしたのもう忘れてるやろな

301 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:44 ID:Kp6tIWLSd.net
どうみても症状発症してるけど検査条件満たしてないからイベント進行しないバグがあるらしい

302 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:44 ID:ydwVzhnjp.net
39度を連れ回して死なない子供も中々頑丈やな

303 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:50:55 ID:WqS00nRRa.net
民間ってw
誰がすきこのんでこないしくるとやベエモンに手をだすかいなw
民間いうてピント切りで
バイク便の兄ちゃんが運んで来てバイトが受けとるとかもあんのに
そんなんもんおいそれと請け負うかいな

304 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:03 ID:KUi1/sS+M.net
本当は子供が居なかったってオチちゃうよな

305 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:08 ID:qcWOSqiCM.net
>>245
んbで、二次感染三次感染して武漢みたいになると

306 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:09 ID:Bg7bswDWr.net
>>295
自分が女に相手されないのは女が悪いと思い込んだインセルが集まった板やぞ

307 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:16 ID:c+mhWR+Ca.net
>>274
そら迅速やししゃーないけどこれじゃ防げんやろ

308 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:17 ID:BPtlDSY+a.net
>>233
無理だが?
コロナ検査だけってのはまず受けられない

309 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:20 ID:Pde0t7Xkr.net
病は気からというけどコロナ意識しすぎてストレス貯めすぎてたら普通の風邪にもやられるやろ

310 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:21 ID:hjnHuau6r.net
【悲報】アメリカさん完璧な対応を見せたのにここに来てなぜか感染者増える





Confirmed #coronavirus cases in the US

California: 15
Nebraska: 11
Texas: 3
Illinois: 2
Washington: 1
Arizona: 1
Wisconsin: 1
Massachusetts: 1

(New York Times)

https://www.nytimes.com/

311 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:29 ID:93uONaDsd.net
>>234
怪しい人に自宅待機求めず、積極的に病院来させるような政策が正しいわけないだろ
どう考えても怪しかったら移動するな、自宅で自主隔離しろが正しい

312 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:35 ID:bV45SKx/a.net
症状が軽い場合は病院に行かないで自宅待機してほしいとか行ってるし
コロナかも解らんのに会社とか休めるわけないやん

313 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:39 ID:5f7vaE260.net
コロナ前はリツイートしかない…

314 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:40 ID:C21f+TjG0.net
>>281
花粉症でゴホゴホ…?

315 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:41 ID:GFABWUM90.net
検査しなけりゃ感染数延びないからな

316 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:51 ID:jVU68lw9d.net
>>277
原因不明だからとりあえず解熱剤と抗生物質は貰うよ
まあそもそもコロナだと抗生物質貰っても効かないけど
俺の場合は効かない、効かないでいろいろ薬出された結果、薬というよりたぶん自然治癒したと思う。
さすがに2週間近く安静にしてたらコロナでもなんでも熱は下がるやろ

317 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:54 ID:kn4bb+0k0.net
中国でもう感染者7万やっけ
アメリカも30人とかほざいてるけどありえんし当然日本ももっと多い 感染力高すぎるし未だ全貌もわかっとらん状態で感染拡大抑えるなんてどのみち無理やね
簡単に検査させるって発表しても1人の本物がいるだけで病院内で感染者アホみたいに増え続けるレベルやろ その後帰宅で詰みや 
本気で最善手打とうとしてるかってプロセスに対する批判はわかるが結果は変わらんわ

318 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:51:58 ID:seea/ayx0.net
ここで女叩きしてるやつはインフルで考えてみろ
高熱で咳もひどい、頭痛薬と風邪薬は貰ったけどこの病院はインフルの診断をしない
他のとこいくやろ

319 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:01 ID:Lu6Ry635M.net
>>234
"和"、な?

320 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:03 ID:28F3VaOO0.net
>>296
検査数を無責任で増やせるって言ったのはアホやな、できませんでしたって折れるとこは折れなアカンわ

321 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:08 ID:c2kh8LVh0.net
>>280
それを肯定しとるやつがなんJにもいることに驚きやわ

322 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:14 ID:o0bDVZvC0.net
ワイのムスコも朝から元気ないんやけどちんコロナ

323 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:19 ID:qSCP19tra.net
熱出てんのに1週間外連れ回すって虐待やん🤪

324 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:21 ID:EC3qTTfqM.net
安易に医者行くな自宅療養しろって割と真っ当な話やと思うけど政府は隠したがってるとか言われる
検査しても治療法が無くて本人の免疫力に頼るしかないのに

325 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:22 ID:eCXRkRGP0.net
>>307
あ、すまんむしろ感度は高くなるわ
まあ理解してなさそうだからいいけど

326 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:24 ID:YGnr4IFPa.net
安部やめろー!安部やめろー!

327 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:26 ID:nxbYF0hPd.net
安倍政権になってから韓国以下になったな
日本人として韓国人に笑われる程の屈辱はないわ

328 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:27 ID:bd4RWXKB0.net
>>278
理想は全員検査して陽性なら隔離やけど
潜伏期間長すぎて無駄やしな

329 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:50 ID:c2kh8LVh0.net
>>312
ほんまこれ

330 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:56 ID:zi+Bz9nn0.net
>>299
>>52ここら辺やろね母親より政府叩きたいんや感出てるで

331 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:52:58 ID:ZJpTQ9f10.net
コロナやと思い込んで検査してくれって言っとる奴のほとんどはただの風邪かインフルの勘違いやろ

332 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:05 ID:c+mhWR+Ca.net
>>325
ワイは医療の専門家じゃないからその辺りはサッパリやわ

333 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:05 ID:TyC4MJqzd.net
インフルエンザちゃうんか?
というか死ぬやろ

334 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:07 ID:ydwVzhnjp.net
>>314
花粉症なった事ないというかろくに外出てないやろ、何でのど飴があの時期売れてると思っとるんや
くしゃみのしすぎで喉痛めるんだよ

335 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:08 ID:caWutDdp0.net
>>318
インフルならタミフルなりなんなりあるがコロナです言われてなんか特定の薬や治療法でもあるんか?

336 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:14 ID:brSmoH7j0.net
疑問なんやけど肺炎って薬もらって家で寝てれば治るの?
ワイかかったことないで

337 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:19 ID:TPj9NJBeM.net
>>252
でかい病院に紹介状でも書いて貰えばええのに
ドクターショッピングしてたら無理やけど

338 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:20 ID:tE3fX91zd.net
インフルエンザみたいな感覚の人多いんやろな
陽性出れば特効薬か有効な治療法与えられる!みたいな

339 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:20 ID:/pEJmormr.net
>>296
そもそも軽症者は検査しない方がいいってのは専門家の見解やろ

340 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:38 ID:dhpVe4nad.net
閉店してから行ったんでしょ

341 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:48 ID:Q9wFIQ0xM.net
>>267
日本は今のいままで検査人数は700人程度やぞ
韓国は一日で5000人以上検査できてるのに、こんだけ騒がられてる先週でも一日で10人にも満たない7人とかの検査日もあるんだぞ
それが限界とか日本カスすぎるやろ

342 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:55 ID:c2kh8LVh0.net
>>331
インフルとわかったらその治療できるのに病院に行くなとは?

343 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:53:56 ID:o2bdBDnbM.net
とにかく今はR-1とか飲んで免疫力高めるしかないわ
医者より乳酸菌やで

344 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:07 ID:AlDR5A0rr.net
医師「風邪…ですね(あーこれコロナだわ)」

こういうパターンもありそう

345 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:22 ID:jVU68lw9d.net
>>337
そういう問題じゃない定期

346 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:32 ID:c+mhWR+Ca.net
>>330
そら検査しない事は悪くない!親が悪い!って喚いてるやつばっかやからな
親の対応の些事はさておきその対応の根本的原因は検査に対する対応やし

347 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:38 ID:BPtlDSY+a.net
>>246
いや全く違うよ
医療機関も検査出したくても受けてくれないのが現実
例えば院内でコロナ疑いの患者が出ても、コロナの検査を手早く受けさせてもらえることはない
コロナ以外の病気の可能性が全て否定されてなおかつ状態が改善しなければようやくコロナ検査を受けれる
それまでの期間約1ヶ月ほど院内でコロナ疑いの患者が放置されることになる

348 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:41 ID:eCXRkRGP0.net
>>332
じゃあROMやな

349 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:46 ID:bBk3MpRua.net
検査したら感染者増えて国の面子が保てないからな
日本は思ってるより終わってる

350 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:47 ID:WXAGZgLr0.net
>>284
熱が4日云々の検査基準ってそんなはるか前から出てたんか、知らんかったわ

351 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:54:59 ID:nXilzoqP0.net
子供は検査いらんやろ
勝手に治るんやから

352 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:00 ID:/4/ZNliod.net
患者「コロナでは?」
医者「う〜ん...」
厚生省「やれ」
医者「花粉症!www」
患者「」

353 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:00 ID:28F3VaOO0.net
国民が下請けの医療従事者にクソみたいな納期を迫ってる状態なんよな、はよ検査しろまだ薬作れてへんのか何でベッド足りてへんねんって

354 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:00 ID:c2kh8LVh0.net
>>346
てか国が悪いのに急に庇うやつ今日になって増えてきたのはネトサポ3連休だったんか?

355 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:06 ID:C9kwQZzep.net
本気で子供心配なら韓国連れてけばええやん
向こうなら見てくれるで

356 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:12 ID:TKS3lM+ja.net
コロナだってわかったところで治るわけじゃないぞ

357 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:15 ID:o2bdBDnbM.net
>>349
割とこれを本気で言ってそうなやつがいることに草生える

358 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:20 ID:z0hHs4lHM.net
そんなに検査してもらいたいなら武漢から帰ってきたって嘘ついたらええやん

359 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:24 ID:eCXRkRGP0.net
>>347
1ヶ月はかからんな7-14日や

360 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:27 ID:2REj1f0yp.net
>>338
いや普通に看護する側も対処変わるやろ

361 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:30 ID:MnvtBvY9r.net
千葉と同じパターンで草
徹底的に感染者数を検査せずカウントしないスタイル

362 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:33 ID:TPj9NJBeM.net
>>345
子供治したいならコロナ以外の原因も並行して考えていかなあかんしより詳しい検査してもらえる大きい病院に行くことはコロナ検査への近道やろ

363 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:55:38 ID:c2kh8LVh0.net
>>360
せやな

364 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:05 ID:c2kh8LVh0.net
北海道は検査しとるし検査体制も拡充しようとしとるからな

365 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:09 ID:q8tlczRTd.net
ググってキュレーションサイトとかで調べたら検査してくれる病院が見つかるのでは

366 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:14 ID:JxTlCGcLa.net
子供の病気を検査したがる親を反日と叩き始める美しい国
戦前より酷いのではw

367 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:15 ID:jVU68lw9d.net
そもそも叩くべき場所がおかしい
母親の行動とかじゃなくて

肺炎の診察あり、国が相談してくださいの基準を越えてる症状がある

この状態で保健所がサクッと渡航歴、濃厚接触がないから検査対象外ですってなるのがおかしいんやて
今はすでに感染経路追えない感染者が出てる状況なんやで

368 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:15 ID:c+mhWR+Ca.net
>>348
いや医療の専門家やなくてもこの対応が間違ってるのはアスペでもない限り分かるやろ
ニュースで流れてる事についての話してるんやしな

369 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:28 ID:Xe43FIu90.net
アビガン錠が効くかもって話やないんか?
陽性だとわかれば使えるやろ

370 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:28 ID:OZzQf9vC0.net
熱が出ましたか?
はい→1日ならわかりません風邪です

4日も熱が続きましたか?
はい→普通の肺炎です

武漢に行きましたか?
いいえ→ならキツめの肺炎です。死にかけたら検査します

鉄壁の検査体制や

371 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:37 ID:cUZB93DAM.net
加藤は先週一日3000検査できるいうてたやん?
どういうことや?

372 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:37 ID:pyhdFGy1M.net
>>338
子どもだと学校休ませなあかんくね

373 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:42 ID:JxTlCGcLa.net
>>343
生きて腸まで届くヤクルトのがいいよね

374 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:45 ID:c4LMwa0rM.net
>>366
野党に政権渡すほうがずっと怖いが…

375 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:51 ID:c+mhWR+Ca.net
>>350
保健所が拒否りまくってるのは前々から言われてたやんけ
特に三連休中

376 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:56:52 ID:/4/ZNliod.net
>>324
なおコロナ全般で休暇申請は一切認めない方針
経団連様には逆らえないからね

377 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:03 ID:BEuYYjRr0.net
全世界同時開催コロナガチャ

378 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:07 ID:CfGca0Mq0.net
>>373
生きてても死んでても変わらない定期

379 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:17 ID:brSmoH7j0.net
気合いが足りねーんだよな気合いが
気をしっかり持てば病気なんてかかんねーんだよマジで貧弱がよ

380 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:17 ID:c2kh8LVh0.net
>>366
ネトサポが火曜日になって仕事始めたからそういう論調増えてきたよな

381 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:20 ID:c+mhWR+Ca.net
>>354
確かに
昨日まではここまでいなかったよな

382 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:23 ID:QI1G617Dd.net
>>344
旧型コロナが風邪の大半だから間違ってない

383 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:32 ID:seea/ayx0.net
>>335あるで
酸素吸入

384 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:33 ID:c2kh8LVh0.net
>>369
せやで
陽性とわかったら使ってくれる

385 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:37 ID:sJSBNCica.net
>>347
手早く鑑別して検査前確率上げれば3日ぐらいで取ってもらえるけど
それもマイコLAMP陰性出るの待ってる時間やし

386 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:40 ID:OLNsiD1qr.net
>>5
7日間保健所に行脚したのか?

母の愛の成せるワザ

387 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:45 ID:bShZHgRN0.net
>>374
思考回路がぶっ飛んでんな
急に政権交代の話しだすのはなぜ?

388 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:49 ID:M9LezLk+r.net
まあ一週間も発熱しとるなら風邪ではないわな

389 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:49 ID:uGtEnP6B0.net
でも検査したらバレるし
とっととお国のために原因不明の肺炎で死んでくへんかな?

390 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:49 ID:qUUg3y4n0.net
よく生きてるなそいつ

391 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:53 ID:0yObEsDmd.net
>>334
くしゃみのし過ぎじゃなくて口呼吸多くなるからやで

392 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:53 ID:LAp0y5pKd.net
結局対症療法しかないから検査しようがしまいがかわらんねん
無駄に検査して隔離病棟使いたくないんや、本当に死にかけ患者のために

393 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:57:54 ID:yZqp6eTvd.net
>>368
検査キットだのわかってないから話にならんのやで

394 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:01 ID:7tZIR2nF0.net
意地でも検査したくないんだな

395 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:02 ID:c2kh8LVh0.net
>>381
連休中は普通に政府叩きの方が主力だったのにな

396 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:07 ID:fcWo5c280.net
ネトウヨさん…必死すぎるだろ

397 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:08 ID:28F3VaOO0.net
>>347
検査の可否を決める機関がサボってるといいたいんか?とにかく希望者は検査しろってことになるけど必要な検査機器やら試薬やら人員は足りるのか?

398 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:14 ID:57+FmZG7p.net
公文書改竄や破棄やコロナ検査拒否に対して「ちゃんとやれ」のほのめかしすらできない皇室って存在意義あんの?
これが政治的中立を害するわけがないだろう
完全な民主主義なら一度腐敗構造が完成したら腐敗に歯止めがかからない。一方、そこでも歯止めがかけられるところに宗教なり象徴なりの優位性があり、そこにこそ国民に向けた皇室の存在意義があるんだろうが

リベラル連中、それに天皇と国家を敬愛する保守連中はとにかくこういう声を拡散しろ
メディアや警察検察を完全に抑えられた以上、国体護持のためにはもはや天皇に頼るぐらいしか術はない。
皇室も、これをスルーしてたら昭和の愚を繰り返すことになり、数十年後に本当に天皇制廃止議論になりかねんぞ

399 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:15 ID:OLNsiD1qr.net
>>367
それはそうだな

400 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:16 ID:jVU68lw9d.net
>>362
既に肺炎の診断はあり、薬は貰ってるんやろ
だから後はどの肺炎なのか?ってのが大事やろ
その中で今流行ってるコロナの可能性考えて検査してもらって、コロナなら入院させてもらうなりしたいやろ

401 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:17 ID:IYke25hd0.net
検査しなければコロナじゃないから理論マジ怖い

402 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:21 ID:cDK/zG0SM.net
どうでもいいけど新型コロナウイルスってコロナウイルスの中の新型ってことやったんか

403 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:22 ID:kn4bb+0k0.net
保健所で対応してる職員地獄やろなぁ
雁字搦めでほんま

404 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:22 ID:br83vxOgd.net
自分で何とかできない奴らは日本にはいらんわ

405 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:30 ID:sJSBNCica.net
>>368
そもそもお前ワイの計算の意味理解してないやん

406 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:33 ID:c2kh8LVh0.net
>>392
いやしたらコロナとわかるから防備して近づくやろ

407 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:35 ID:qSCP19tra.net
コロナかインフルやないと休めんって普通の風邪でも休んでクレメンス

408 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:37 ID:StiQEMkGr.net
>>372
陰性でも発熱あったら学校休むやろ

409 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:43 ID:jUm3giEH0.net
外に連れ回さないで電話やネットでコロナの検査をしてくれる医療機関を探すなりするしかないよな。コロナ認定されて特効薬はないし。子供が心配なのはわかるけどな

410 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:45 ID:c+mhWR+Ca.net
>>393
検査キットの精度は問題に関係ないのでは……?
武漢渡航者と国内の国民に現状感染リスクの差があるんか?

411 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:55 ID:METjTLNra.net
>>383
酸素吸入が必要な深度やったらしてるやろ
必要ないってことやで

412 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:58:56 ID:oZtQER1ia.net
病原体連れ回すなよクソマンコ

413 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:00 ID:OLNsiD1qr.net
>>370
絶対認めない選手権、国会の外で開くの辞めろ

414 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:10 ID:ZJpTQ9f10.net
なんでそんなに検査して欲しいんや。検査してなにが変わるんや?
陽性ってわかった後でも特に治療法変わらんのやで

むしろ陽性になることでニュースにされ、知り合いに近づくなって言われていじめられるデメリットのほうが大きい

415 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:12 ID:c2kh8LVh0.net
ネット対策本部が今日になって急に暴れだしたな

416 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:22 ID:cUZB93DAM.net
>>398
なんで天皇が国政に口出しするん?

417 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:22 ID:BPtlDSY+a.net
>>353
全く違う
むしろこの件で最も迷惑被ってるのは医療機関の方
コロナ疑いが出ても検査することができないわけだからな
隔離するにも治療するにもまず確定診断がなければどうしようもない
院内にコロナを広めるなんてことになればそれこそ死活問題なのに

418 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:22 ID:YdwhQUxo0.net
武漢帰りってウソついたら調べてもらえるんちゃう?

419 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:25 ID:Q9wFIQ0xM.net
ネトウヨ大好き厚労省が検査人数ちゃんとだしてるから確認しろよ
一日に何千件も検査してるならパンクするから検査は控えるってのはわかるけど、一日に数人から20人ちょっとしか検査してないんやぞ

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09690.html

420 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:29 ID:uGtEnP6B0.net
むしろ学校行け

421 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:31 ID:caWutDdp0.net
>>383
酸素吸入で治るん?初耳や
単なる対症療法ならコロナ関係無いで

422 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:32 ID:c+mhWR+Ca.net
>>395
もうちょっとやるにしても自然やればええのにな
丸わかりやわ

423 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:36 ID:c2kh8LVh0.net
>>414
いやコロナとわかったら周りが対策打ちようがあるだろ

424 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:44 ID:iRdoDLoI0.net
防備しても感染するから問題なんやろ

425 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:47 ID:c+mhWR+Ca.net
>>405
>>410

426 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:47 ID:sDYpb/nqd.net
もう今更隠蔽したところで安倍の信頼なんて落ちるとこまで落ちとるんやから普通に検査出来る様にしたらええのにな

427 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:48 ID:hFGu3YVAd.net
コロナの疑いあんのにレントゲンさえ拒否るやつもおるのにほんまカオス

428 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:49 ID:c2kh8LVh0.net
>>418
北海道和歌山なら調べてくれる

429 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:54 ID:2REj1f0yp.net
>>408
コロナの場合は熱が下がった後もしばらく隔離が必要やし、
自分も検査受けないとマズいやろ

430 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:55 ID:TPj9NJBeM.net
>>400
ドクターショッピングよりでかい病院のほうがそれがやりやすいやろって話や

431 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:56 ID:jVU68lw9d.net
>>397
この母親の場合はどう考えても検査しない理由の方がない

432 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:58 ID:oX0dHrbG0.net
普段から女叩きしてるのがネトウヨたちだってよくわかるスレだな

433 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 07:59:59 ID:CfGca0Mq0.net
ネトサポくん日本を破壊して楽しいか?

434 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:03 ID:I1L10m36a.net
インフルの検査して問題なかったらそれでええやん

435 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:07 ID:e8AKEeQyr.net
>>411
酸素吸入で持たせて「免疫を応援」
うーん

436 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:07 ID:METjTLNra.net
>>347
1ヶ月ってなんや、
何適当なこと言ってるんやこいつ

437 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:09 ID:nTnQ/t0Ga.net
平日になってからネトサポ元気やな
もしかして公務員なんか?

438 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:13 ID:c2kh8LVh0.net
>>426
今の段階で検査まともにしはじめてる県の印象上がってるからな

439 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:23 ID:yZqp6eTvd.net
>>410
関係ないと思うことがまさに自分が理解してない証やでこの場合

440 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:26 ID:ztcqgDqBM.net
つか普通に嘘ついてコロナかかってる奴と接触したって言えばええんちゃうんか?

441 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:34 ID:jVU68lw9d.net
>>430
肺炎なんてありふれてる病気だから別にデカい病院じゃなくてもいいんや

442 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:34 ID:tXaYgO4U0.net
こいつ『和』を乱してるな?

443 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:34 ID:1HEZeVIYa.net
アメリカなんて高熱でもジンジャーエール飲めって言われて終わりやぞ

444 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:37 ID:QI1G617Dd.net
今の時期風邪引いた奴はほぼ全員コロナと思っておいた方がよい
感染防ぎたければ風邪症状あるやつは自宅待機にしとくべき

445 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:40 ID:METjTLNra.net
>>435
ん?

446 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:41 ID:c2kh8LVh0.net
>>432
ネトウヨは安倍庇いながらまんさん叩きして忙しいよな

447 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:42 ID:oR34r3xGd.net
してやれよ
というかしなけりゃ0って恐ろしいわ

448 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:42 ID:bShZHgRN0.net
>>414
周りに移しまくってもええんか?

449 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:43 ID:Xb35bOoDa.net
メディアが煽りすぎたせいでこういうアホな行動とるやつが出てくるんやで
そんで医療現場に負担かける

450 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:45 ID:28F3VaOO0.net
>>417
全員無条件で検査しろって指示が出たら困るのはその医療機関やで、ベッドや医師、看護師が急に湧いて出るわけでもないんやから

451 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:47 ID:sJSBNCica.net
>>425
だから検査前確率から検査後確率推定して議論しろや
だから計算分かってないやろ?

452 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:56 ID:snsT5ZjZ0.net
検査したら感染者数増えるからな

453 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:00:59 ID:Xe43FIu90.net
これから体調悪くなったら嘘ついてでも武漢帰りか中国人と接触したことにするわ

454 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:02 ID:c2kh8LVh0.net
>>437
安倍が立ち上げてるネット部門やろね

455 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:22 ID:gXhkj6Nzr.net
受入場所も検査できる機関も限られてるんやから誰彼構わず検査できるわけないねん
インフルとはちゃうねんて

456 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:23 ID:c+mhWR+Ca.net
>>439
ほなら感染リスクの差が現状何故あるのかについて解説してよ

457 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:29 ID:fCa9gmCB0.net
なんども絶許判定喰らってるけど…一回もすまんな言わんかったらバレへんやろ…の精神

458 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:30 ID:BEuYYjRr0.net
>>404
実際淘汰みたいなもんやと思う
地球規模から見れば昔から生物の分岐点として繰り返されてきた恒例習慣みたいなもんやろ

459 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:35 ID:28F3VaOO0.net
>>431
今のところの基準やと後回しって判断になっただけの話や

460 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:35 ID:c2kh8LVh0.net
>>453
その方がええで

461 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:51 ID:c2kh8LVh0.net
>>455
それ増やさなかったのが悪いよね

462 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:57 ID:Uzu0lHPb0.net
>>310
中国科学院が報告出したけど世界12ヶ国のサンプル遺伝子解析で複数のタイプが確認されとる
その足跡を追うと武漢での爆発的な感染(発症にあらず)は去年12/8と今年の1/6とほぼ特定できる
発症が噂になりだしたのは去年末で騒ぎになったのは1月中頃なので1月いっぱいまで流通の要衝である武漢から中国内や世界中に人は移動しとった

これは時間差の爆弾なんやけど逆に言えば運が悪けりゃたまに重症化する普通の風邪と大差ないかもしれんわな

463 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:01:58 ID:QI1G617Dd.net
>>414
むちゃくちゃ元気な人でも少し体調悪くなるとインフルエンザ検査してくれとか言うやついるからそんなもんやで

464 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:01 ID:5SEzeAIMM.net
>>1
下痢便三の隠蔽失敗w

465 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:09 ID:yZqp6eTvd.net
>>441
開業医じゃどうせ痰培とってないだろうけどね
何歳か知らんけどアデノやRSもとってなさそう

466 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:09 ID:MnvtBvY9r.net
>>370
ただの肺炎なら仕事しに行くわ

467 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:14 ID:METjTLNra.net
>>400
コロナならすぐ入院も間違い
軽症なら自宅療養

468 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:16 ID:SU1UwIaRd.net
ワイなんて咳が出て関節痛がヤバかろうがヴィックス舐めてサロンパス塗って出社してたからな
根性がねーんだよ

469 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:23 ID:c+mhWR+Ca.net
>>451
検査前確率が国内で感染者が拡大してる現状当てにならんやんけ
元のライン引きは武漢渡航者やったやろ?それで検査前確率を上げてたやん
でも今はどうやねんという話

470 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:24 ID:c2kh8LVh0.net
ネトウヨもコロナかかったら掌クルクルやぞ

471 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:35 ID:TPj9NJBeM.net
>>441
ワイもこの母親と似た状況やったから保健所がクソなのはわかるで
今は家族が治ったからまあええかってなってるけど
でもドクターショッピングにええことないとも思ってるんや

472 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:36 ID:oX0dHrbG0.net
>>306
ネトウヨはこれだけコロナスレが立ってても情報を吟味すらしてないんだろうな
そして女叩きが始まるとぞろぞろと集まる

473 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:39 ID:yZqp6eTvd.net
>>456
感染リスクの差とは?
具体的に

474 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:43 ID:/4/ZNliod.net
>>455
少なくとも子供は免疫力弱いし優先的に検査させるのが当たり前やろ

475 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:45 ID:e8AKEeQyr.net
>>431
症状はよお知らんがそれがホンマならケースバイケースで判断しろよってことやな

476 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:02:52 ID:jVU68lw9d.net
>>459
もうそれなら最初から4日以上続いたらとか言わず「渡航歴や濃厚接触者は相談してください」ってしろよ

477 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:07 ID:c+mhWR+Ca.net
>>473
君こそ検査前確率について理解してるか……?

478 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:07 ID:sDYpb/nqd.net
>>468
社畜の鑑やな

479 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:15 ID:uGtEnP6B0.net
こういうのは1回死んで騒がれるまで何もやらん
はよ誰か死ね若いの

480 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:17 ID:ztcqgDqBM.net
>>466
肺炎なったことあるんか?
咳しすぎてゲボ吐くレベルやぞ

481 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:22 ID:oX0dHrbG0.net
>>446
まんさんとか言うのもやめたほうがいいよ
ネトウヨと同じ言葉を使ってるとネトウヨの価値観にいずれ染められる

482 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:38 ID:c2kh8LVh0.net
>>481
なるほどな
すまんかった

483 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:39 ID:TAAZY6f10.net
検査を1日3千人限定にして感染者を増やさないのが安倍ちゃんの対策

484 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:42 ID:Q9wFIQ0xM.net
>>397
他国が一日に5000件検査してたり、1万件検査できる体制があると言ってるのに、日本は一日に10件程度しか検査してないのに、もうパンク状態なんか
技術大国ニッポンやな

485 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:03:47 ID:c+mhWR+Ca.net
>>479
もう若者死んでなかったけ……

486 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:02 ID:QI1G617Dd.net
>>465
アデノやRSも疑わなければとらなくて良いやろ、そもそも陽性だったところでコロナ感染の否定にはならないし

487 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:08 ID:yZqp6eTvd.net
>>477
お前よりは
検査前確率のことを言ってるのか?
感染リスクの差とは?

488 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:10 ID:SU1UwIaRd.net
>>480
ブロン飲んでヴィックス舐めとけば余裕だろ
甘えんな

489 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:12 ID:c2kh8LVh0.net
>>483
増やさないのをそんなに数できないからって謎の擁護するネトウヨにうんざりやわ

490 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:14 ID:SEE1zvDe0.net
>>414
どっちかというと陰性っていう保証が欲しいんとちゃう

491 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:23 ID:28F3VaOO0.net
>>476
ワイに言われても知らんわ、この親みたいに問題提起としてのツイートは自由やけどあれもこれもはいはい風見鶏みたいに方針変えてたらヤバいやろ

492 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:24 ID:e8AKEeQyr.net
>>446
ネトウヨ仮面(公務員)
「仕事ですから」

493 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:27 ID:yAgV4w2md.net
9日も熱続いて検査してくれんのならもう武漢市に帰省してた中国人が身近にいるって嘘つくしかないな

494 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:28 ID:wvCZfxXld.net
>>469
検査前確率って他疾患の除外でも上がるんやで知ってた?

495 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:34 ID:c2kh8LVh0.net
>>484
それな
医療他国以下やん

496 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:35 ID:b+dpM+HP0.net
もうダイプリを政府が買い取って隔離病棟に改造すりゃええのに

497 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:38 ID:MnvtBvY9r.net
>>480
それぐらいで仕事休むとかゆとりか

498 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:41 ID:nv09Wl060.net
呼吸器足らなくなってパニックになるフェーズはすぐそこや

499 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:43 ID:WXAGZgLr0.net
>>375
なぜ拒否るのかはわかっとるんか?素人が隠蔽したいからと短絡的に考えるのはどうなんや

500 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:45 ID:nTnQ/t0Ga.net
>>479
ただの肺炎カウントやぞ

501 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:45 ID:l10pzNvnM.net
>>311
そりゃあなたは毎日家でお留守番してるニートさんかもしれませんが…!

502 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:47 ID:METjTLNra.net
>>485
え?

503 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:04:59 ID:zluNMnD/d.net
検査拒否して感染人数抑える神采配やぞ

504 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:04 ID:rlazZwf50.net
インフル程度のもんやと思ってたけど最新の武漢の動画見て血の気引いたわ
あんなん映画のだけの世界にしてくれや

505 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:05 ID:oX0dHrbG0.net
>>482
なんJは特にヘイトが酷くて優生主義やレイシストのネトウヨも多いから言葉には気を付けよう
他にもガイジとかくろんぼとかチョンとかよく見るけど

506 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:15 ID:ztcqgDqBM.net
>>497
ブラック勤めなんやな
おつかれさまやで

507 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:17 ID:j3teA3vwF.net
コロナ感染者よりおわってそうな
1人で46レスもしてるガイジいて笑うわ

508 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:17 ID:/4/ZNliod.net
自称愛国者って何故か小学生以下に優しいどころか八つ当たりかと思うくらい厳しいよな
日本の事を愛してるなら小学生以下は全力で庇護対象やろ

509 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:22 ID:yZqp6eTvd.net
>>486
小児のこじれた発熱で下気道症状ありならまあやるけどね
ヒトメタニューモとかもね

510 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:24 ID:br83vxOgd.net
>>484
できないものはできないんだから諦めろよ
やりたけりゃ外国行ってこい

511 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:27 ID:oa4VerfrM.net
>>430
ドクターショッピング言いたいだけやろうけど
適切な検査してくれる病院探して転々とするムーブにになんか違和感あるんか?
何が不満かよくわからん

512 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:28 ID:WdiwmOFw0.net
>>480
ブロンはまだしもヴィックス効果あんのか

513 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:29 ID:28F3VaOO0.net
>>484
それは技術者をないがしろにし続けた結果やろな、観光・娯楽だけのアホの集まりになってもうた

514 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:31 ID:OIOiRgY90.net
子供が肺炎起こしてるのに入院させてもらえんのか?

515 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:38 ID:uVxcEvOn0.net
スッキリに出てるやん

516 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:40 ID:c2kh8LVh0.net
>>503
なお北海道は自主的に検査してどんどん人数増やしとる

517 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:43 ID:e8AKEeQyr.net
>>493
「恥ずかしながら(武漢から)帰って参りました。(涙)」

これでOK

518 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:43 ID:c+mhWR+Ca.net
>>487
何故武漢渡航者にのみ検査キットが用いられたか分かるか?
要するにコロナ感染者と接触した確率が高いか否か
国内で渡航歴のない者が感染する前やったら「武漢渡航歴」という枠組みで区切っても良かったと思うが今はどうやねん

519 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:44 ID:sjbApvi20.net
いまスッキリでもやってるわ

520 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:50 ID:QqDzoy5qp.net
重症化してるならともかく軽症でコロナの診断もらってもめんどくさいだけやろ
治療薬はなく子供は隔離入院親兄弟は2週間外出禁止で買い物もできない
親の職場子供の学校近所からはコロナ菌扱いでその後患者続いたらあいつのせいとなる
検査しないで風邪だけど念のため休ませますのが世間体ええやろ

521 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:05:59 ID:SU1UwIaRd.net
普通の社会人はマツキヨでこれ買って次の日には出社すんのよ
咳ごときで甘えすぎ
https://i.imgur.com/u7vaxhd.jpg
https://i.imgur.com/q1su8qb.jpg

522 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:00 ID:c2kh8LVh0.net
>>508
自称愛国者はなぜか国のトップにだけやさしい

523 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:10 ID:j8jKkRtwd.net
軽症にわんさか病院こられても医療崩壊招くだけやろ

524 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:17 ID:LC5frwrK0.net
これで他の人が感染したらどうすんねん
バカマンコって脳味噌からして自分中心にしか考えられないんやろなぁ

525 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:22 ID:c+mhWR+Ca.net
>>502
死んでは無かったわ
重篤やねすまん

526 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:30 ID:MnvtBvY9r.net
>>521
ほんこれ

527 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:32 ID:4LeWbWgXa.net
ようわからん
コロナと診断しない限り息子をいろんな所に連れ出して感染拡大さすぞゴラァってことなん?


Emi��男子4人兄弟の母
@Emi333333333332
4兄弟の母����長男2010年次男2012年三男2014年四男2016年に出産。四男出産後夫の転勤でカナダへ����2年後日本に帰国���� 今長男が肺炎治療中。
新型コロナの可能性ありと医師から言われ、保健所に検査希望しても検査してもらえません。このままでは日本中世界中に感染拡大して犠牲者が増えてしまう��

528 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:33 ID:sNbFtX9l0.net
>>497
レス乞やろうけどお前みたいなのが感染広めるんやぞコロナに限らず

529 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:40 ID:iRdoDLoI0.net
ワクチンが実用段階入るまでは、医師に感染させないためにのらりくらりやろ
1万人ぐらい死んでも対応は変わらんやろね
死なれたら困るのは医師だけなんや

530 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:42 ID:STZnAbrF0.net
検査しても精度高くないで
検査したから安心とはならん

531 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:45 ID:2REj1f0yp.net
クルーズ船の乗客には「コロナの疑いがある奴を野放しにするな!」ってブチ切れてた癖に、
この母親にキレるのはどういう理屈やねん
この母親は自らコロナの可能性を検査したがってるのに

532 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:47 ID:LAWPI0hs0.net
>>527
えぇ

533 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:06:58 ID:c2kh8LVh0.net
>>529
のらりくらりじゃない県もあるから

534 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:02 ID:UZXhbVG80.net
まあ検査より治療のほうがとは思うわ

コロナ!って確定したところで対処が変わるわけでもないし

535 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:04 ID:yZqp6eTvd.net
>>518
武漢渡航歴や接触歴の有無で感染リスクの差が生まれているといいたいということ?

そこの話の繋がりがわからない

536 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:17 ID:c2kh8LVh0.net
>>531
ただのネトサポでお仕事やろ

537 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:19 ID:2REj1f0yp.net
>>524
ガイジか?
周りに移さん為に検査してくれって話やろ

538 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:20 ID:c+mhWR+Ca.net
>>499
ほなら症状が出てても断固として検査しない理由を説明してくれや
他国の検査数を見たら隠蔽体質としか思えんぞ

539 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:22 ID:QNZR9LRtd.net
男は全員消えろってのがまんさんの総意やろ

540 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:25 ID:Q9wFIQ0xM.net
>>467
それが武漢の状況やろ
軽症者は入院できず、家庭内で感染拡大
重症化したら入院だけど、その時には手遅れ
それを家族で循環する
それで一家全滅もしてる
映画監督もそれで全滅したみたいやし

541 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:30 ID:METjTLNra.net
>>511
マジでコロナなら病院いくつか潰してるかもしれんやろが
軽症なら自宅療養が基本や

542 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:07:54 ID:TUFW0Hc+0.net
「和」を乱すなよ

543 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:00 ID:METjTLNra.net
>>518
検査キットてなんや

544 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:05 ID:nTnQ/t0Ga.net
>>531
もう検査したがるやつがいたら売国奴認定するフェーズなんやろ

545 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:09 ID:hzNT2O1Na.net
ツイカスなんて全部嘘つきやろ

546 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:20 ID:c+mhWR+Ca.net
>>535
日本国内で感染が拡大する前は感染リスクの差があった
でも現状無いよね?その境界で検査前確率を上げることは出来ないよ?という話

547 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:22 ID:yjQ8oS3SM.net
ネトサポさん「和」の心で団結よな?

548 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:27 ID:dXU6q3l7M.net
嘘松であって欲しいもんやな

549 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:33 ID:yZqp6eTvd.net
>>543
インフルでやるみたいなやつやろ多分
見たことはないけど
中国からおくられてきたらしいで

550 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:36 ID:c+mhWR+Ca.net
>>543
検査薬

551 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:44 ID:bShZHgRN0.net
>>531
擁護するのが仕事やから

552 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:56 ID:w6HGHSxW0.net
入院自体できなく放置されてるならめちゃくちゃ気の毒やけど
肺炎の処置はしてくれてるん?

553 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:08:58 ID:3kDvmEFDa.net
>>527
肺炎治療中なら別に検査いるか?

554 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:09:22 ID:v1PTIpz20.net
テロリストやん

555 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:09:33 ID:oa4VerfrM.net
>>414
こういうガイジ怖いな
物事をシニカルに捉えてるつもりでアホをさらけ出してるだけのカス

556 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:09:37 ID:59rCC1BV0.net
>>552
かくり
さんそ
あびがん

557 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:09:37 ID:waYnjiT50.net
発熱しても出社出勤する人多すぎぃ!

558 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:09:44 ID:yZqp6eTvd.net
>>546
うん、それがなぜ検査キットじゃなくて草、に綱がるんや?

559 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:09:55 ID:/4/ZNliod.net
>>534
学校に申告して2週間自宅隔離が可能
家族も同様
診断無しならこんなことできんのだが?

560 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:02 ID:hwL7ePRn0.net
ワイ小さい頃に高熱出て肺炎にかかった時に
パッパが仕事休んで一日中病院巡ってくれたことあった
大きな病院は紹介状あらへんと無理や言われて
個人病院も日曜で休みやからどこも門前払い
「お願いしますお願いします」言うて土下座してどうにかワイのこと診て貰えるように頑張ってた姿今でも覚えとるわ

ワイもいつか自分の子に同じことしたるんや思うたのに
なんで結婚すら出来へん魔法使い一歩手前の童貞なんやろ

561 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:03 ID:XdtWzM8z0.net
>>511
紹介状もらわれへんしまた一から経過観察始まって振り出しに戻るやん
ほんで本人が思ってる通りマジでコロナならその地域の医療を破壊する

562 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:04 ID:iarpqarap.net
検査して陽性となると移動経路全部聞かれてそこ全て消毒するんやろ
自分のせいでそんなことになったら耐えられんから検査してほしくないわ
知らんうちに周りにうつしてたなら戦犯扱いされないし

563 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:05 ID:c+mhWR+Ca.net
>>558
ワイのレスを見てこい

564 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:11 ID:WXAGZgLr0.net
>>538
検査しないのは感染人数を少なく見せたいからではなく感染拡大を防ぎたいからや、少なくとも理屈では
ちなみに他国は検査数増やすことで感染を抑えられてるんか?

565 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:12 ID:uGtEnP6B0.net
コロってもコロナ認定されなければそいつらが野放しで菌ばらまくぞ
満員電車乗ってライブいくぞ
うおーー感染経路不明!!

566 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:17 ID:yZqp6eTvd.net
>>563
見てるけどわからん

567 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:21 ID:bShZHgRN0.net
>>534
いや移さないための行動が取れるやん

568 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:23 ID:c6/k/Ah4d.net
>>537
感染が疑わしい息子連れ回すんか…

569 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:28 ID:cZvWnXfLa.net
北海道は自主的に検査しまくって和を乱しとるからな

570 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:29 ID:QI1G617Dd.net
>>509
そんな状況で抱え続ける開業医なんていないわ
気管支肺炎疑ったら即紹介状だすわ

571 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:31 ID:iztg3q3O0.net
まんさんがなんか言うとる!スレ立てせな!

572 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:43 ID:MnvtBvY9r.net
クルーズ船で作業してた医師や看護師すら検査しない厚生省さん
普通に頭おかしい

573 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:46 ID:4wVDHAd70.net
ネトサポさん今度は架空の嘘松作ってコロナで騒ぐことへの印象操作っすか
さすがにヤバいのがバレはじめて大慌てかな

574 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 08:10:48 ID:/LKIITmJ0.net
治療できない=検査しなくていいなら中国帰りのやつも検査しなくていいだろ

総レス数 574
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★