2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7の仲間たち(畜生、ブス、ガイジ、じじぃ、ブス二号)←これ

1 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:11:01 ID:fhMKI/+J0.net
正気か

2 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:11:28 ID:x5jO9VBG0.net
11と比べると魅力あるキャラおらんな

3 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:11:32 ID:A2A2hZiR0.net
キーファとマリベルどっちも離脱したら変なのしか残らん

4 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:12:07 ID:/25UX0aLM.net
プレイ前「マリベル、ブス(笑)」

プレイ後「マリベルくっそかわいい」

5 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:12:09 ID:XwTwGOAE0.net
もしかしてブスってマリベルのことか?

6 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:12:21 ID:cYW1flwM0.net
音楽の都?の高飛車な女王様のキャラが好きです

7 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:12:41 ID:aCmC14ph0.net
キーファ種喰女寝取無責任遁走離脱後消息不明石板一枚友達面死刑囚死ね

8 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:12:52 ID:x5jO9VBG0.net
>>3
冒険してんのに親が危篤くらいで離脱しないでほしいわ

9 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:12:56 ID:Sg5kAFQy0.net
ガイジは元が犬やししゃーないやろ

10 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:13:28 ID:fhMKI/+J0.net
フォズたそ〜

11 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:13:34 ID:Rv0oGJ/s0.net
なんでアイラ二回言った?

12 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:13:40 ID:1LFQ1pMZ0.net
またこの定期スレか

13 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:13:57 ID:sDSBOeP2a.net
>>7
なんか草生えた

14 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:13:58 ID:0ZluICjdp.net
なんであんなキャラデザだったのこれ
今じゃたまにまともな絵もあるけど

15 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:13:59 ID:aCmC14ph0.net
主人公のデザイン見てると3が超正統派イケメン、4が外国風正統派イケメンだったから5〜6ではちょっと変化をつけたイケメンにして、
7で大幅にイメージを変えようとしたんかなあと思う

16 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:14:09 ID:Jer+/xFD0.net
マリベルがブスとか正気か?

17 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:14:12 ID:PHyisenD0.net
https://i.imgur.com/TbAIxH1.jpg
いうほど畜生か?

18 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:14:17 ID:Pt+BqeRid.net
途中離脱して成長遅れるマリベルが一番いらない

19 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:14:24 ID:lzZJnTxOd.net
レブレサックでブチ切れるガボすき

20 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:14:25 ID:aCmC14ph0.net
>>13
キーファ撃退のお経や

21 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:14:41 ID:MPhN/mM60.net
フォズはいてもよかったよな

22 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:15:03 ID:wvv1voYBd.net
https://i.imgur.com/0J3w1wM.jpg
マリベルたそ〜

23 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:15:20 ID:LJoI8a/k0.net
>>15
3は子供じゃん

24 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:15:29 ID:fhMKI/+J0.net
キーファでスピンオフ作るとかいう狂気

25 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:15:50 ID:xsDzXBHY0.net
僧侶ポジション誰もいなくね

26 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:15:55 ID:dcYhieXy0.net
主人公が強すぎるから遊んでてええんや

27 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:15:59 ID:sj9+UKPv0.net
畜生🐶とガイジ😁のどっちがガボかわからない

28 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:01 ID:7yd7z3+dd.net
マリベル復帰しない予定だったとかマジなら頭おかC

29 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:06 ID:A2A2hZiR0.net
>>22
こういうのでいいんだよ��

30 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:08 ID:CGbNWSfJ0.net
>>22
これで見た目が可愛ければよかったのに

31 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:09 ID:aCmC14ph0.net
メルビンもアイラもキャラとしてカスってわけじゃないんやけど
主人公キーファ死刑囚マリベルという同世代トリオに追加で入れるならともかくキーファとマリベルの代わりってなると荷が重すぎるんだよな
なんか明るいキャラが少なすぎる

32 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:15 ID:rLRe6TBwr.net
親友のイケメンムードメーカーさん、脱退する

33 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:34 ID:u4lCl3Jz0.net
人型リップスは悪魔の踊りで魔王復活させたし相当血筋が悪いで

34 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:40 ID:75ir6vMa0.net
ワイがドラクエを卒業するきっかけの作品

35 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:46 ID:IP4VDxIc0.net
でも1番会話が面白いよね7は

36 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:16:50 ID:EuzJpyro0.net
>>25
ジジイはパラディン傾向やから僧侶ポジやないの

37 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:17:00 ID:aCmC14ph0.net
>>24
トルネコ、テリー、キーファ

まあ本編での評価が残念なやつじゃないとスピンオフで主役になれないんやろ
ある意味救済策的な

38 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:17:18 ID:MhxirkpF0.net
テリー馬鹿にするならこういう強いけど不細工が好きなんやろお前らは

39 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:17:21 ID:V/V5FnFv0.net
じゃあ仲間がフォズとエテポンゲとチビィになる7やりたいか?

40 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:17:48 ID:fhMKI/+J0.net
自分から冒険に誘っておきながら真っ先に離脱するっておかしいやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:17:52 ID:A2A2hZiR0.net
>>31
キーファとマリベルがどっちも離脱するっていう采配がおかしいわな

42 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:06 ID:GAOCY7Js0.net
一番冒険にこだわってたやつが速攻で抜けるとか
主人公たちなんで旅続けてるんだろって思いながらプレイしてたわ

43 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:14 ID:Rl8MPYQY0.net
メルビン一人旅が一番苦痛

44 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:16 ID:N+93bnbkd.net
>>38
テリカスは加入前の態度が最悪
キーファは離脱時の態度が最悪
どっちも同類やぞ

45 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:22 ID:R5Bc+Wxf0.net
石板以上に戦犯なのがキャラデザだよな
延期はあってグラがウンコなのもあったけども

46 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:32 ID:57YeNPf/M.net
ブス一号よりえっちなんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:39 ID:aCmC14ph0.net
6は賛否両論あるけどパーティメンバーは大勢いて楽しいし個性もあるし全体的にキャラデザもいいし
そこから馬車システム廃止、主要メンバー数削減、仲間モンスターシステムも廃止じゃなあ

48 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:42 ID:atUqIRFq0.net
>>17
キーファ「あ そうだ! せっかくだからライラさんも さそって 飲もうぜ!ビバ=グレイプ もらってきてくれよ」

キーファ「おっ アルスビバ=グレイプ もらってきたな。」

キーファ「よしっ オレがライラさんに わたしてくるよ!」

キーファは アルスの手からもっていった!

畜生だぞ

49 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:46 ID:5nccp+sQ0.net
フォズ新館仲間になる流れやろあれ

50 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:54 ID:oNcT+uca0.net
ハディートとかいう正規メンバーに欲しい逸材

51 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:18:59 ID:VMcjU7Pc0.net
マリベル→マリベル
ガボ→ハディート
メルビン→シャークアイ
アイラ→セファーナ

これでいいよね

52 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:16.52 ID:V/V5FnFv0.net
6はキャラ立ちまくってるからな

53 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:19.26 ID:R5Bc+Wxf0.net
7遊んでる時って
最新作を遊んでる気がしなかったんだよな
延期がガチで戦犯なのはあるからな

54 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:29.43 ID:LJoI8a/k0.net
>>49
あれでダーマ神殿離れて仲間なる流れやと思うなら頭どうかしてるで

55 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:34.61 ID:2uf2txwaa.net
6の時点からおかしかったやん
鳥山は持ち上げられ過ぎや

56 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:34.99 ID:dSKVhPpG0.net
伝説のジジイな?

57 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:49.61 ID:I2HKRU5ua.net
アイラって主人公とのおねショタでいけそうな枠のはずなのになあ

58 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:52.39 ID:0GyKOFXgp.net
>>47
いうほどモンスターいるか?
人と会話するのが楽しいやん

59 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:53.00 ID:GAOCY7Js0.net
やたらとNPC多いよな

60 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:56.69 ID:R5Bc+Wxf0.net
老獪のジジイが魅力的じゃないっていうストーリーはアカンで

61 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:19:58.88 ID:aCmC14ph0.net
キーファ死刑囚もせめて再登場して仲間になるとか重要なイベントでかけつけてくれるとかだったらまだ熱いとか評価されてたやろな
すべてが終わった後石板1枚ってわりと最悪な選択肢やろ

62 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:12.84 ID:A2A2hZiR0.net
ガボいらんからきこりのおっさんそのまま伴いたかったわ

63 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:13.49 ID:57YeNPf/M.net
マチルダさんは仲間になるべきだった

64 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:36.33 ID:oNcT+uca0.net
同じ王子でもヘンリーとキーファどこで差がついたのか

65 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:36.38 ID:57YeNPf/M.net
あとチビィ

66 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:40.75 ID:Rl8MPYQY0.net
当時7やったあと4リメイクやったけど4リメイクのほうがワクワクしたわ
仲間が多彩でキャラが立ってるのは偉大

67 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:40.91 ID:PHyisenD0.net
https://i.imgur.com/nPe2Djm.jpg
点数の割にコメントがあんまり褒めてないの草生える

68 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:43.54 ID:Szgb3v8kH.net
>>39
幼女枠色物枠ペット枠って割と理に叶ってるやん
あと一人イケメン枠でザジかサイード辺りいれば完璧や

69 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:20:54.08 ID:a3dZ5n950.net
アイラ
https://i.imgur.com/eh82IfU.png

70 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:08.06 ID:vnIF773ra.net
>>22
マリベルってやっぱ時代を先取りしてるわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:08.43 ID:CvjGqShmd.net
>>22
エヴァのアスカみたい

72 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:09.26 ID:aCmC14ph0.net
>>53
もう過去のことだから忘れ去られてるけどあの異様な延期の繰り返しは間違いなくドラクエの人気下げたやろな
最後のほうには今年こそドラクエが出ますように的な自虐CMまで出してた気が

73 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:15.03 ID:Ih6Sl6Nu0.net
アイラがいらんのとキーファの穴を埋めるキャラがいないのはな

74 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:16.52 ID:mVdhJqA80.net
>>58
スミスっていう有能死体がいるぞ

75 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:18.85 ID:R5Bc+Wxf0.net
キーファはなぜハッサンになれなかったのか
というか堀井は何がしたかったのか

76 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:29.20 ID:rLRe6TBwr.net
主人公
マリベル
キーファ

この幼馴染パーティのバランスがあまりにも完璧過ぎた

77 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:39.42 ID:YHgqVq7m0.net
マリベルってなんかツンデレみたいな扱いになってるけど普通にデレオンリーよな

78 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:40.07 ID:a3dZ5n950.net
>>64
キーファとか善人風チャゴスみたいなもんやし

79 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:50.53 ID:dxjL3iR40.net
ブスってクチビルオバケと誰の事や?

80 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:51.45 ID:8z/+qPKa0.net
メルビンええやん

81 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:53.84 ID:sj9+UKPv0.net
味方も敵も人間関係嫌いやないで

82 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:21:56.60 ID:aCmC14ph0.net
>>70
ワイの持論やけど時代を1.5〜2歩くらい先取りしてしまうと失敗する
半歩くらいだとめっちゃ評価される

83 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:22:08.83 ID:XNq45G4N0.net
服装がダサいだけで言うほどブスか?

84 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:22:11.86 ID:L8if20bT0.net
会話ちゃんとしたらマリベルの印象は変わる

85 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:22:38.01 ID:aCmC14ph0.net
正直公式絵の問題は間違いなくあるよな
特にアイラ(リメイク前)とかさあ

86 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:22:40.49 ID:hecKYRYa0.net
畜生ブスガイジのうちは別に問題なかったやろ
代わりがあんまりやわ

87 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:22:42.66 ID:R5Bc+Wxf0.net
>>72
56で相当FFや他ジャンルに後れをとっていて
それで延期延期からのあれやからね
もう正にブランドだけで成り立っていたというか
何回SMAPのCM観なきゃいけないんだよっていう

88 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:22:49.25 ID:A2A2hZiR0.net
キーファって人柄はクソだけどキャラとしては正統派だからな
あれ永久離脱っておかしいやろ

89 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:22:53.42 ID:GGRNgUGV0.net
そんなことよりちいさなメダルを手に入れること前提のストーリーが嫌いだわ

90 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:03.02 ID:0GyKOFXgp.net
>>74
あってもチーム呼びぐらいの一時的なものにしてほしいわ

91 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:04.46 ID:oNcT+uca0.net
マリベル「かんしゃしなさいよ いまのはわたしがいのったから・・・な、なんでもないわよ!」

これなんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:08.49 ID:PHyisenD0.net
リメイクで戦闘中会話オミットするのはいかんでしょ

93 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:13.38 ID:XNq45G4N0.net
メルビンはわざわざ神が後世のために残したんだからもうちょい強くしてくれてよかったのに

94 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:15.90 ID:8J9/JPFD0.net
一番主人公と長く旅したのがガイジとか・・・

95 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:23.76 ID:R5Bc+Wxf0.net
>>82
まーたセガの悪口か
まあ当然のことやね
時代が読めてないって事やし

96 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:25.18 ID:WhvaERfsr.net
マリベルの同人下さい

97 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:34.90 ID:LJoI8a/k0.net
>>72
でも7も8もめっちゃ売れてんのやで

98 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:39.83 ID:2+P67XMOa.net
ガイジが狼のまま加入してくれてたらなぁ…

99 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:52.01 ID:uTGLIa0j0.net
キーファ主人公みたいなもんなのに離脱しよる

100 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:55.10 ID:LJoI8a/k0.net
>>93
めちゃ強いやん

101 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:58.99 ID:aCmC14ph0.net
キーファ死刑囚は離脱のタイミングもストーリーもホンマ最悪やったな
ユバールについたとたん戦闘から外れるし主人公をパシリにするし家族への報告も押しつけるし
全体的に唐突
んで離脱直後がキーファが一番必要になったであろうダーマ

102 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:23:59.51 ID:e+fm3VPja.net
7の反省をした結果が8だからセーフ

103 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:03.09 ID:GAOCY7Js0.net
離脱するならするでもう少しマシな理由なかったのか
マリベル抜ける理由も雑すぎ

104 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:09.85 ID:lxTREhXOa.net
くちびるおばけきらい
マリベルすこすこのすこ

105 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:16.28 ID:XNq45G4N0.net
マリベルがブスだと言われてバーバラは可愛いと言われる

106 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:19.51 ID:fhMKI/+J0.net
美人、美少女、マッチョ、神の使いの僧侶、ドラゴン

ええよな

107 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:27.28 ID:yojAqraT0.net
しんすけ見とるやつおらんか

108 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:29.28 ID:hecKYRYa0.net
FFのグラがどんどん進化してる所にあのムービー見せられたらたまげるわ

109 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:35.12 ID:SyO9TLMB0.net
ひどいめんつやね
https://i.imgur.com/W19UDnS.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:47.36 ID:R5Bc+Wxf0.net
まあ7再評価だけはほんとわからんよな
新しい事言うほどあるか?っていう
7世代が大人になったから再評価スレ立つけど

111 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:48.50 ID:oNcT+uca0.net
恋人を寝取られて一族を追い出されたのに人々を魔物の驚異から助けながら旅を続けるジャンとかいう聖人
こいつの方が仲間として有能やろ

112 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:49.28 ID:0Oaeuev70.net
リメイク版でもどうにもならんかった終盤一人お留守番システム

せっかくだからみんなでオルゴ倒したいっつーの
結局始まりの幼馴染マリベル、キーファの子孫であるアイラ、なんだかんだずっと一緒だったガボ
新しい時代を作るのは老人ではないという理由でメルビンにはお留守番してもらった

113 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:49.35 ID:zBu4c32Wa.net
メルビンとかいう伝説の無職
https://i.imgur.com/5BwQ813.jpg
https://i.imgur.com/h93DNJX.jpg

114 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:24:57.73 ID:u4lCl3Jz0.net
キーファ離脱した時点でゲームクリアでも良かったんじゃね

115 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:01.75 ID:iV2i5Uuar.net
やっぱマルティナやな

116 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:07.51 ID:1LFQ1pMZ0.net
>>106
ヘイトスピーチやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:08.62 ID:A2A2hZiR0.net
>>109
だいぶひどいな

118 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:10.81 ID:1AzPdBya0.net
会話がかわいかろうが見た目は下から数えた方が早いのは事実ですよね

119 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:11.05 ID:UDzDsqz10.net
キーファは当時の鳥山の絵柄のせいかと思ったら最近の絵でもアゴ面なんやな

120 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:19.53 ID:DZ7QfGUcd.net
>>107
しんすけは素潜りの風来のシレンが面白すぎてな

121 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:24.21 ID:atUqIRFq0.net
キーファ抜けた後がダーマ
マリベル抜けた後がヘルクラウダー

ホンマ嫌がらせかと思うわ

122 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:28.79 ID:E3k7De/E0.net
7は会話テキストが豊富でキャラの掘り下げがしっかりしてたから、
いつのまにか全員好きになってたわ
移植はポイーで

123 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:30.73 ID:VMcjU7Pc0.net
アイラいうほどブスか?
https://i.imgur.com/k316NjO.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:33.70 ID:Rl8MPYQY0.net
メルビン一人旅は全然語られないよな
ホンマにプレイしてんのか

125 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:38.06 ID:vnIF773ra.net
キーファはやってる事は王族らしくはないのに要所要所のコメントは偽善者っぽくて
なおかつ色恋沙汰ですぐ抜ける王族の悪いとこだけ抜き出したようなキャラやねんよなぁ

126 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:39.15 ID:A2A2hZiR0.net
ハディートって誰やねん

127 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:41.04 ID:XivMzdMod.net
マリベル見た目はどう見てもブスやろ

128 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:44.83 ID:aOCHGriW0.net
マリベルが可愛いだけのゲーム
旅先でマリベルの反応を伺うだけのゲーム

129 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:47.48 ID:hecKYRYa0.net
PS版で低レベル縛りプレイするくらいでやっと面白い

130 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:49.59 ID:rYjlY/hWd.net
>>64
服かな

131 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:25:59.60 ID:PHyisenD0.net
>>107
アーカイブで見とるけど23時からリアタイはキツいわ

132 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:05.89 ID:lzZJnTxOd.net
イノップゴンズはマジでゲーム機ぶっ壊しそうになったわ
強いとかそういう話じゃない
マヌーサ連発するのに呪文使えないとかただただ理不尽なだけ

133 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:22.02 ID:dIcooL7G0.net
>>113
雑魚すぎて草
https://i.imgur.com/Yd9ynvC.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:22.08 ID:57YeNPf/M.net
一目惚れしたからユバールの戦士になるンだわ

135 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:24.31 ID:A2A2hZiR0.net
>>122
会話機能の始まりって7だったよな
あれは大きな功績だと思うわ

136 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:27.72 ID:GAOCY7Js0.net
11でもプレイヤーをイラつかせるキーファには草生える

137 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:30.84 ID:aCmC14ph0.net
>>97
マジかと思ってみてみたら売り上げは5〜6より7〜8のほうが高いんやな
意外
https://game8.jp/dq/61588

138 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:32.81 ID:8J9/JPFD0.net
アイラをイケメン戦士、メルビンをかっこいいオババにしてフォズ入れたら完璧や

139 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 23:26:35.68 ID:NolsxLX00.net
>>83
顎が異常。あんなん奇形だろ。
散々待ったのに、パーティが奇形まみれで失望した。
神様倒して即売ったのに1500円くらいにしかならんかった。

総レス数 139
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★