2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンゴジラ「官僚は天才集団」→現実の官僚「ウイルスかかっちゃったぁ!」

1 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:30:13 ID:ieI2IKCJ0.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:30:24 ID:84LunUAA0.net
頭が腐ってるから

3 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:30:35 ID:ieI2IKCJ0.net
庵野さあ・・

4 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:30:54 ID:Zf7f4vqup.net
しょせんはオタクの考えたフィクションよ

5 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:30:59 ID:11KrUceI0.net
みんな官僚を買いかぶりすぎなんだよ

6 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:31:16 ID:yswucwYM0.net
でも金持ちやからな

7 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:31:18 ID:RP/0AHjua.net
所詮コネだけのゴミ

8 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:31:23 ID:+mD+8+pm0.net
東大卒の超エリート集団やぞ

9 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:31:51 ID:BpW+T1WAd.net
シンゴジラのキャッチコピーの現実vs虚構は
現実が災害(ゴジラ)で虚構が有能政府やからな

10 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:31:57 ID:5UhR40C+a.net
あれって東北大震災の時にこうであって欲しかったぼくがかんがえたさいきょうのかんりょうやろ

11 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:04 ID:MtoQX54n0.net
庵野は、エリートとか権力とか軍隊パワーへの憧れがすげーよな

12 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:16 ID:Zf7f4vqup.net
>>8
東大から大蔵省行って国会議員になって大臣にまで上り詰めた加藤厚生労働大臣がアレやからな

13 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:26 ID:PtzlSum50.net
役所見てればわかる公僕はやるきない

14 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:32 ID:/2PXl4tO0.net
実際は矢口みたいなのいても自由にやらせてもらえず腐ってくだけやろ

15 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:33 ID:7aTXh6V70.net
日本すげぇ…

16 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:45 ID:MFKu9Kl20.net
検査してないのにかかったとか言いがかりつけるのやめろよ

17 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:48 ID:hsaDQsD80.net
>>11
だったらネルフをあんなんにしないだろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:32:56 ID:ZYbOmtil0.net
シンゴジラって三谷幸喜的なゴジラにみんなが右往左往する話やろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:01 ID:XcqCntLVp.net
天才官僚(虚構)vs災害(現実)

20 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:03 ID:ti0Jm4jjH.net
結果的に悪手になったけど自衛隊が国民を攻撃しちゃいけないみたいなとこ好き

21 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:06 ID:yNqbfJ7n0.net
天才の集団が集団として優秀とは限らない

22 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:07 ID:9S0T9aLZH.net
所詮ホルホル映画やったってことや

23 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:07 ID:ht5adk0zM.net
主人公チーム以外無能やったやんけ何を見てたんや?

24 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:10 ID:NrtowDZo0.net
学生時代は優秀やったんやで
そこからサボって凡人化するや

25 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:17 ID:WYDeAQdf0.net
一番シンゴジラに出て来そうな難アリ教授は結局追い出されとるしな

26 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:28 ID:Zf7f4vqup.net
>>11
親父が障害者の新聞配達員で
自分は大阪芸大(笑)出身やからな

27 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:37 ID:pZVAJtgXd.net
天才集団  🙅‍♂

日本の限界 🙆‍♂

28 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:38 ID:VRwokf6h0.net
頭ええのとええ加減な性格は両立するから

29 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:41 ID:vcyWfG8mM.net
ネトウヨの幻想だな

30 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:49 ID:UBsT0eB80.net
今の官僚は政権の奉仕者だから
隠ぺいくらいしかできない

31 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:33:52 ID:uDgND36K0.net
シンゴジは岩田みたいのを集めたからな
なお現実は岩田は和を乱すのでNGを食らった模様

32 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:34:11 ID:88QH3tdW0.net
シンゴジラの世界だったら岩田みたいなコミュ障集団集めて対策チーム結成するというのに

33 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:34:32 ID:Zf7f4vqup.net
イワケンがあの映画好きそうな層からもボコボコにされたのほんま草生える
コミュ障のスーパー有能マン潰してどうすんねん

34 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:34:34 ID:VRaMTq/B0.net
ゴジラよりコロナの方が強いってだけやぞ

35 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:34:51 ID:4Jh7Q0c10.net
低学歴アニメ作家が接点のない官僚を美化しまくった結果

36 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:34:59 ID:YXciKqiQ0.net
ゴジラの様な咳

37 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:06 ID:iHD7tZaRd.net
スクラップ&ビルドでこの国は強くなってきたってシンゴジラで言ってただろ
つまり一度コロナでスクラップにするんや

38 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:07 ID:uWW2y0ed0.net
庵野「シンゴジラはフィクションですよw!」
こういう意味だったんやな...

39 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:10 ID:kXJ2Km1j0.net
日本政府の危機感の無さとしては概ね合ってたやろ
一部の有能がフィクション側

40 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:39 ID:Gb0XLVi6r.net
現実対虚構の現実側がゴジラで虚構側が有能政治家と有能官僚やから

41 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:42 ID:WLimTIfM0.net
オタク庵野くんの限界やね

42 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:47 ID:VylgK7u30.net
シン・ゴジラってクセの強い奴が得意分野で活躍するわけじゃん
神戸大教授がちょっと事実指摘したら和を乱したと発狂とか笑えるな

43 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:47 ID:RBnPfQhS0.net
でも和があるから

44 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:51 ID:YUEdNywv0.net
>>31
岩間は対人関係いがい有能やったしな
やっぱりコミュ障はあかんな

45 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:35:56 ID:l9IItQ3v0.net
シンゴジラの首相やってた役者なんて名前だっけ?
たしかあのあと死んだよな

46 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:03 ID:Ivhbs/Ae0.net
シンゴジ見たキモオタが日本はまだやれる言い出してヒエッてなったわ

47 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:11 ID:MFKu9Kl20.net
でも庵野ちゃうけど
わいら日本の行政は最後のところで真面目にやるやろって言う幻想は皆持ってたんちゃうけ
今回ので砕け散った感あるが

48 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:21 ID:YUEdNywv0.net
>>44
岩田や
訂正

49 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:28.96 ID:ZYbOmtil0.net
>>47
持ってないぞ

50 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:34.36 ID:mlKTrOcT0.net
ここにいるJ民のいったいどれだけが官僚と仕事したことあるんやろ
ほんま頭の中身エゲツないで

51 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:47.53 ID:e5/JWovUa.net
失敗することでお茶目な自分をアピールして、国民に親近感持ってもらいたいだけだぞ

52 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:52.39 ID:M8gP5m9T0.net
エリートだけどクレバーではないってことやろ

53 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:56.09 ID:GyRC+84Ld.net
でも官僚の嫁ってみんな可愛いんやろ?
仕事のやりがいも最高だしめっちゃコスパええやん

54 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:36:59.46 ID:NQ8ojYI+0.net
まさにいわば虚構

55 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:08.46 ID:BIaty/UL0.net
官僚アンチか?
現実の官僚はウィルス発覚したら仕事できないから検査受けないぞ
お国のために全力や

56 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:10.27 ID:x0Uhrlg30.net
震災で壊れた庵野の願望がシンゴジラだから…

57 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:10.51 ID:88QH3tdW0.net
>>48
イワマンだとただのキチガイだからね、しょうがないね

58 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:11.29 ID:Zf7f4vqup.net
岩田健太郎さんは臨床医なのに37で神戸大教授になるとかいう
スーパーウルトラ有能感染症プロフェッショナルだったという事実

59 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:14.26 ID:TfRCUXb50.net
ゴジラでもなければ…

60 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:30.53 ID:cd5lV/gF0.net
政府のやったこと隠蔽しながら残業200時間とか余裕なんやろ?
奴隷じゃん

61 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:52.68 ID:9S0T9aLZH.net
>>47
311は真面目にやってたろ点数は別にして

62 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:37:56.72 ID:ZYbOmtil0.net
>>58
はえ〜

63 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:00.93 ID:iNU3Zz0i0.net
蒲田でゴジラ攻撃してれば死んでたのに民間人いたから発砲やめてそのせいで被害広がったのは
感染の疑いがある奴を隔離できずに広まったコロナに似ている

64 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:03.98 ID:Zf7f4vqup.net
>>47
正直日本人はギリギリのところでは真面目やと思ってました
こんだけふざけ倒すとか夢にも思ってませんでした

65 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:14.01 ID:JUw7uB3/a.net
和と早口だけが取り柄です

66 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:13.91 ID:7ylWOIGG0.net
まあ陰ゴジは陰キャの妄想やし

67 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:38.35 ID:YUEdNywv0.net
>>57
厚労省はスゲキチだったかもしれんわ
検査しないと金になるんか?

68 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:39.16 ID:xv5gLcyQ0.net
現実(ゴジラ)vs虚構(有能官僚)だろ
話の途中で現実と虚構が逆転する
晋・ゴジラ

69 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:44.05 ID:8dHcLXi00.net
めわざと感染しとんや
天才のやることは全部計算ずく

70 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:51.03 ID:VQxFMhjP0.net
勉強が出来るだけで天才ではないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:38:51.99 ID:pZVAJtgXd.net
残業200時間しようが結果コレやと社会じゃ無能って呼ばれるんやが

72 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:16.56 ID:NQ8ojYI+0.net
>>64
わたくしが、わたくしがですね、一体いつふざけたというのですか?
そういったいわば、まさにレッテル貼りという行為はですね、やめていただきたいと、そう思うわけであります。

73 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:25.87 ID:mSg6/S2yM.net
官僚って東大王が仕事してるようなもんやろ?
そらあかんわ

74 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:36.42 ID:L3/iQMEer.net
>>50
個人としての話やろ
組織として見たらゴミやん
現にそういう見方をされてるんやからゴミ

75 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:36.90 ID:HacoAu0Rd.net
官僚美化してるか?
むしろあたふたしてた印象しかないが

76 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:46.91 ID:PX8ICYqBM.net
これじゃ高学歴がバカみたいじゃん…

77 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:47.81 ID:UDFTRcxG0.net
所詮フィクションや

78 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:52.54 ID:UTIGevAB0.net
実際の官僚さんは総理側近の官僚に抱かれて出世しとるで

79 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:39:58.02 ID:OQgDyWlM0.net
こいつらがアカンならもう終わりやん

80 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:40:07.52 ID:9QODQXxA0.net
お受験ができただけやからな
アメリカみたいに猟官制じゃないと

81 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:40:11.69 ID:xb5Pp+7ja.net
>>9


82 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:40:32.62 ID:YvNDT9m60.net
自衛隊見るだけの映画やろ

83 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:40:38.10 ID:ti0Jm4jjH.net
>>71
人が足りないアピールしてるけどその中で本当に官僚がやんなきゃいけない仕事どんだけあるんやろな

84 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:41:09.44 ID:L3/iQMEer.net
まぁ、昔から強制労働省言われてるし風土は終わっとる
年金の件でも、何人自殺したか

85 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:41:21.95 ID:z4z+NrzG0.net
>>50
頭の中身エゲツないけど使い方の方向性が間違ってるからこんな事態招いてるんだよね

86 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:41:22.10 ID:r8tD83tJp.net
岩田とか巨災対にいそうだよな
アスペのコミュ障だけど若くして感染症押さえ込みの実績あり

87 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:41:22.35 ID:Zf7f4vqup.net
この映画が海外での評価がズタボロやった理由が今ならようわかる
自分の国やから見えてなかっただけで外から見たらリアリティゼロのアホ映画にしか思えなかったんやろなぁ

88 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:41:45.82 ID:iNU3Zz0i0.net
>>73
政府「東大王に仕事させたろ」

https://mainichi.jp/articles/20200210/k00/00m/010/263000c

89 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:00.95 ID:FRMtYyEqM.net
ワイのジッジ元事務次官やけど、話しててそんな頭良さそうやなかったわ

90 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:04.87 ID:8dHcLXi00.net
>>9
ゴジラVS政治家の方がピンとくる

91 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:08.84 ID:mV7HYshR0.net
民主党政権って有能だったんだなって改めてわかった

震災翌日に全国の自衛隊ほぼ全員派遣を決めるってすごくね?

自民党だったら中国から攻めてくるからそんなに人員割けないとか言ってそう

92 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:13.80 ID:RtgesSbd0.net
ゴジラのビームで全員死んでからはフィクション説

93 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:25.45 ID:ZYbOmtil0.net
癖のある有能側の岩田追い出した時点でな

94 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:36.73 ID:Sfel0uzfa.net
厚労省「職員からコロナ陽性者が出たら業務が止まってしまう。だから職員の検査はしない」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582345841/
https://i.imgur.com/omUXA9i.jpg

おいおい天才やんけ

95 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:43.79 ID:ttU+hL3l0.net
https://twitter.com/the_anchor7/status/1231058924310167552/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

96 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:45.05 ID:mlKTrOcT0.net
>>74
厚労省は他の省庁と比べても確かによくわからんわ
医師の力が強すぎるんかな

97 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:47.46 ID:pZVAJtgXd.net
>>83
無駄に抱え込んで忙しい忙しい人が足りないってマジでクビ切られる管理職か

98 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:49.20 ID:Nvmdmp4+0.net
官僚とか教師って無駄な仕事クッソしてるイメージだわ
それで重要な仕事も適当な判断してしまう

99 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:42:59.57 ID:TlAegtlqd.net
>>72
野党「ちゃんと対応しろー」

100 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:43:06 ID:mV7HYshR0.net
>>89
官僚って文学やら哲学のような答えのない学問をやってる奴が少なすぎると思うわ

101 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:43:24 ID:r8tD83tJp.net
てか岩田30代で教授ポストとかエグいな
ほんまかいな

102 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:43:40 ID:l9IItQ3v0.net
>>97
未だにシュレッダーしないといけない紙ベースでやりとりしてるんやろ
ワイもうプリンタなんか3年は使ってないで

103 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:43:48 ID:oXXZ+G4RM.net
ほんまこのくそ映画ゴジラじゃなくてもいいよな

104 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:44:01 ID:alML5dIJ0.net
>>50
ほんとに頭良いなら日本だけ25年間経済成長なしなんてハメになってないだろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:44:14 ID:Zf7f4vqup.net
>>98
厚労省職員がクルーズ船乗り込んで陣頭指揮とかまさにそれですわ
専門家に任せればええのに
スペック無駄に高いからそうやってなんでもやりたがるアホ揃いなんやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:44:20 ID:gjWQH7KRM.net
>>96
厚生省と労働省まとめたから仕事の量が2倍以上になっててヘトヘト

107 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:44:32 ID:iNU3Zz0i0.net
>>50
その官僚のなかでも選りすぐりのエリートの内閣府が
桜を見る会関連でガイジみたいな言い訳考えさせられてるの可哀想やわ

108 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:44:35 ID:ZYbOmtil0.net
>>104
甘い汁吸うことに能力を集中させてるんやろなあ

109 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:44:52 ID:SUbUGWHe0.net
所詮お勉強を上手にやれるだけのチー牛集団やし
これだから陽キャが大企業には必要なんだよな。お勉強だけの陰キャには出来ない

110 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:44:54 ID:hyQ1aV6A0.net
今優秀なやつって起業したり大企業行くほうがいいんじゃね
官僚になっても地獄見るだけやん

111 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:45:10 ID:+zEbDTCY0.net
嘘言い訳ごまかし保身のためならなんでもござれ

112 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:45:16 ID:WcbGtlQ+M.net
戦時中から官僚なんかクソバカやん

113 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:45:20 ID:u5VSrL8X0.net
>>26
パラパラ漫画と特撮大好きでのし上がったやべー奴

114 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:45:24 ID:Zf7f4vqup.net
>>101
しかも臨床専門という

115 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:45:52 ID:wZE7pv4K0.net
総辞職ビーム欲しいな

116 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:00 ID:6Bmib6giM.net
官僚ってテストの成績がええんや
つまり前例(解答)があるケースでは有能やけど
ないケースではただの人になる

117 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:02 ID:f52ULUoH0.net
頭いいったって高校とか学部レベルの知識でイキってるだけじゃん
医学博士に批判されて不貞腐れるぐらいなら辞めちまえよ

118 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:07 ID:r8tD83tJp.net
官僚の頭の良さって事務処理能力の異様な高さやからね
国葬の問題みたいなやつを素早く解いていく奴が求められとる
岩田みたいな瞬発力のないアスペ型はあかんのや

119 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:16 ID:8dHcLXi00.net
>>110
最初は国を良くしたいという志持って官僚になるらしい

120 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:16 ID:8hYIKCvLd.net
頭が良い≠勉強が出来る
所詮は勉強が出来るだけの集団なんや

121 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:23 ID:DIlq84kE0.net
>>114
これどうやって出世するんや

122 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:33 ID:L3/iQMEer.net
>>96
政務三役のご意向汲みが半端なく強い
それで変な事になっとる

123 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:37 ID:XB5kYPlh0.net
>>50
スペックが高くてもウンコしかアウトプットしてないならJ民と大差ないんだわ

124 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:48 ID:E+Hec1FR0.net
日本人らしい和を乱すくらいなら日本人とか壊滅していいし
庵野くんには美意識がないね

125 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:50 ID:Zf7f4vqup.net
>>115
内閣官房さんと首相付き記者さんと厚生労働省職員と濃厚接触した咳ゴホゴホ加藤が向かってるから

126 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:52 ID:VCbAyVdJ0.net
同じ部屋だけど扉分けたからウィルスの対策はバッチリやで

本気で言ってたのはお笑いだったぜ

127 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:53 ID:F3z+6dHjd.net
アベらが日本からヘリで脱出しようとしたら全員ウイルスに感染して墜落するのか

128 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:46:53 ID:pZVAJtgXd.net
>>107
ガイジみたいな言い訳思い付く時点でそれもうただのガイジだ

129 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:47:07 ID:40IL2Lme0.net
>>118
むしろ官僚はすげえのんびりしてるように見えるけどな
まあ、何もしないことをすごいスピードで決断したのかも知れんけど

130 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:47:13 ID:enkTD37Ra.net
>>50
某法の改正関係でちょっと前に厚労省行って話してきたで

正直、うーん……

131 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:47:25 ID:jRCt4Nxs0.net
これには庵野もシンエヴァ公開延期

132 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:47:27 ID:NfmP0MM5r.net
安倍に忖度しないと出世出来ないシステムになったからガイジになるしかないやろ

133 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:47:44 ID:r8tD83tJp.net
>>129
今の事態は事務処理とは別やぞ
未知の脅威を前にして動けなくなってるだけなんだよなあ

134 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:47:44 ID:hyQ1aV6A0.net
>>119
そうなのか
なんか悲しいなぁ

135 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:47:54 ID:QWXsU7my0.net
>>116
パターン化された事には強いけど想定外には弱いって発達障害みたいやな

136 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:11 ID:gjWQH7KRM.net
>>112
内務省はクソ有能やろ

137 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:19 ID:wZE7pv4K0.net
>>132
結局諸悪の根源は安倍晋三なんだよな

138 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:21 ID:6Bmib6giM.net
>>130
それ対応したのノンキャリやないの?

139 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:23 ID:mnQCwRJT0.net
岩田ってシンゴジラなら主人公的ポジションだけど
現実では厄介者扱いされて追い出されてるからなぁ

140 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:24 ID:OXWuE1NZ0.net
シンゴジラのテーマの虚構(ゴジラ)vs現実(日本)が中盤から入れ替わって虚構(優秀な日本の対策チーム)vs現実(ゴジラなどの災害)になってるんじゃないかっていう考察は結構言われてたけど実際はいつまで経っても入れ替わらんなぁ

141 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:38 ID:4Zws6GCRd.net
検査しなきゃ0

142 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:42 ID:F3z+6dHjd.net
>>87
そもそも内輪ネタの塊みたいなとこあるしな

143 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:49 ID:CxCJ4Ejf0.net
唐澤みたいな勉強だけできる無能が沢山いるんやろ

144 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:51 ID:FoQ6ypaC0.net
病気とはレッテル貼りに過ぎない
レッテルを貼らなければただの体調不良や

145 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:53 ID:8dHcLXi00.net
じゃあ誰にやらすねん
官僚出して打たれたらしゃーないやん

146 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:48:58 ID:9vr8L4Bt0.net
同じ東大でも勉強が上手なだけの奴が官僚になって
東大の中でも頭の良い人達は民間に行ってるんかねえ
東大全員が馬鹿だとは思わんが、官僚の馬鹿さが凄すぎる

147 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:03 ID:TT4ePQx2d.net
シンゴジラくそやったわ
特撮好きな奴からは高評価なんか?

148 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:03 ID:E8Ka52E00.net
シンゴジって安倍見てたよなぁ

149 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:06 ID:8PPVzzeV0.net
コロおじの願望はどうでもええんやけど
シンゴジラって「日本の官僚も政治家も緊急時に何も決められない無能」って描かれてたんじゃないの?
天才集団みたいな描かれ方してたっけ?

150 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:07 ID:Zf7f4vqup.net
クルーズ船に乗り込んで陣頭指揮とかやってるの見る限り
得意なやつに任せるってのが極端に苦手なんやろなぁと思うわ
自分でなんでも出来ちゃった人間の集まりやろ要は

151 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:17 ID:+NtmOmMu0.net
頭いいから今更国のために働いたって何のメリットも無い事に気付いてるんやぞ

152 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:24 ID:40IL2Lme0.net
>>133
感染症対策の一般的な方法をなぞればいいだけだろ
未知でもなんでもない
他国で前例あるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:24 ID:VCbAyVdJ0.net
>>135
いつもそうやんww
前例がないからダメしか言わんし

154 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:26 ID:enkTD37Ra.net
>>138
課長だか課長代理だったからノンキャリかもしれん
やとしても、結局土台がアカンかったらなあ

155 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:28 ID:RGKnyqGga.net
感染列島の方が緻密なリサーチしていた風潮

156 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:33 ID:fxiRQNmV0.net
あの映画は皮肉でしか無いんだよな

157 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:36 ID:RjABs8m00.net
シンゴジラは官僚を使いこなす政治家がおってのはなし。現実の与党政治家はランドー並に有能だったらね

158 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:48 ID:/b+fC7sap.net
官僚から怪物は生まれないんだよ

159 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:53 ID:rUxcoci90.net
>>137
人事局はほんま全ての戦犯や
忖度と顔色伺いしかしなくなり法もまともに機能しなくなった

160 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:55 ID:6cqELCNm0.net
シンゴジ「日本の政治は文書主義」

言うほどか?

161 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:49:56 ID:r8tD83tJp.net
>>143
アンチ乙
尊師は勉強もできないから

162 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:12 ID:gjWQH7KRM.net
>>87
アメリカで受けるパニックものなんか
「U!S!A!」言ってるやつばかりやし残当

163 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:13 ID:FnuRWLpn0.net
>>47
本気度って上からの指示によると思うわ

164 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:19 ID:nzfH7w8T0.net
シンゴジのアレは完全に単なる皮肉やろ
ガチ天才集団として描いたら単なる現代社会版なろうになる

165 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:25 ID:brdEdlTw0.net
シンゴジラに出てくるメインの官僚なんか結局発達みたいなのばっかで出世レースに破れたような奴らばっかやんけ

166 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:35 ID:uTGrYE2m0.net
>>9
なるほどなあ

167 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:36 ID:r8tD83tJp.net
>>152
お前にとって既知でも彼らにとっては未知なんや
君の視野の広さの話はしてないねん

168 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:38 ID:F23+KAtEM.net
>>61
東電になんの制裁も与えないところから今と変わらないぞ

169 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:40 ID:DMqjp5lbd.net
>>156
小ネタも皮肉か多くてええわ
速報、巨大生物の名称がゴジラに決まりました、とかすこ

170 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:48 ID:S+j+xNF90.net
頭がいいのか悪いのかは知らんが利権利権アンド利権しか考えてねぇからガイジムーブしか出来ない
ならガイジ置いてるのと変わらん

171 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:48 ID:XhpZBskw0.net
>>47
いくら政治家が腐っても背骨たる官僚はしっかりしてると思ってました

172 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:52 ID:TA9hzmKwp.net
https://i.imgur.com/X3RlGnS.jpg
https://i.imgur.com/92cZelP.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:50:52 ID:b4jUD98E0.net
必死こいて勉強して官僚になった先が使い捨てのコロナチャレンジャーとか不憫過ぎるな

174 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:00 ID:NfbClRuY0.net
官僚は世襲議員に勝てねェ

175 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:04 ID:mlKTrOcT0.net
>>122
たかが議員なんやし医療行政は現場に任せたれや

176 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:06 ID:L3/iQMEer.net
厚労省の影に隠れてるけどmofも相当頭いかれてるからな

177 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:08 ID:RBmdD6isM.net
真面目な話、優秀な日本人は作業者に徹して外人に指揮してもらうのが一番良い結果になりそう
ジャップはコミュ力仕事には向いてないんや

178 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:09 ID:NQ8ojYI+0.net
>>160
最近は変わったみたいだね

179 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:16 ID:9rsDw5ZPd.net
そんなに文句があるなら自分が完了になればいいのに

180 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:16 ID:FPqdq1Au0.net
現実にゴジラが現れたら政府はゴジラをパワーアップさせるだけさせて逃げ出しそう

181 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:17 ID:wZE7pv4K0.net
石破がシンゴジの官僚とのメモのやり取りとかリアルだって評価してたね
結局メモ読むだけのお仕事の先生方

182 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:18 ID:/OzlskIAd.net
>>47
ネトウヨかな?クッソワロタ

183 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:28 ID:9vr8L4Bt0.net
勉強ばっかやってる馬鹿って言い方は単なる嫉妬だと思わんこともなかったが、
実際馬鹿だよな

184 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:30 ID:OXWuE1NZ0.net
>>172
何わろてんねん

185 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:46 ID:hiYANqMg0.net
シンゴジラで日本ホルホルしてた連中、息しとるか?

186 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:49 ID:rUxcoci90.net
>>160
まさかそんなレベルから覆して来るとは思わんからしゃーない
事実は小説より奇なんや

187 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:51:58 ID:WtZvOYka0.net
官邸主導と人不足

188 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:00 ID:WcbGtlQ+M.net
官僚なんてしょせんは議員の奴隷

189 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:04 ID:sQrVbMZ60.net
内閣人事局が全ての元凶やろ

190 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:07 ID:zi2Hq/sa0.net
ワイ官僚、ゆう活という本当に頭の悪い制度について知って欲しい

191 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:10 ID:9vr8L4Bt0.net
>>173
そんだけ勉強して使い捨てになるって無能なんじゃね

192 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:10 ID:nI28LR9p0.net
官僚は自己保身の天才集団だぞ
命懸けで出世競争を勝ち残り全力で天下り先を確保するんや
そうすりゃあ老後は何もせずとも何千万って金が毎年手に入る

193 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:22 ID:qEKuBkR70.net
シンゴジも官僚は優秀やったかもしれんけど
結局内閣が無能で政府全体の動きとしては無能やったやん

現実もそうかもしれん

194 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:27 ID:mPSgL8jXa.net
>>18
岡本喜八的やぞ

195 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:27 ID:YBFdi6Sz0.net
>>172


196 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:29 ID:jsK0GErm0.net
>>50
結果出さなければ頭の良さなんて意味あるか?

197 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:35 ID:EfchIaUNa.net
勉強が悪いんやなくて勉強を活かせる環境が無いのが一番問題なんやないか?

198 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:36 ID:uTGrYE2m0.net
>>162
そんな映画インディペンデンスデイしかない定期

199 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:40 ID:iNU3Zz0i0.net
>>172
なにわろ

200 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:40 ID:wZE7pv4K0.net
シンンゴジの有能な官僚はみんなはみだしもん扱いされてたじゃん

201 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:42 ID:9vr8L4Bt0.net
>>192
俺らが求めてる事とは全く違う部分で競ってるよな

202 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:48 ID:OXWuE1NZ0.net
>>185
むしろシンゴジラってホルホルというより日本ってまじでゴジラが出てきた時にこういう風にうまく行くか?っていう問題提起や皮肉を含んでたような気がするけどなぁ

203 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:51 ID:40IL2Lme0.net
>>167
ほな全てが未知のことやんけ
なんにもできひんやないか

204 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:57 ID:WSwizsgG0.net
官僚はエリートという風潮ももう終わりか
今マウントとるなら外資系が一番ええか

205 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:52:57 ID:Dhkh5qEFd.net
保身は人を腐らせるんや

206 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:01 ID:oalRvanwM.net
>>172
現実になってほしい

207 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:07 ID:Ii+Wmlida.net
勉強できるったって岩田みたいな専門家に比べたらプライド高いだけの素人のカスじゃん

208 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:12 ID:r8tD83tJp.net
>>190
語ってええで

209 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:20 ID:sSZlMJpmp.net
>>172
たのしそう

210 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:22 ID:rUxcoci90.net
シンゴジでは各省庁の鼻つまみ者や異端児厄介者が集まってそいつらが活躍してたけど現実はそいつらは除け者にされたまま活躍する機会なんて全く与えられん

211 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:29 ID:mPSgL8jXa.net
>>198
エメリッヒとマイケルベイは全部これやぞ

212 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:31 ID:/rH7tnmg0.net
>>50
頭が良くてこうなってる方がまずいんやろが

213 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:32 ID:buUz8ETV0.net
>>185
避難所開設中やぞ

【国威発揚】多額の血税を投入して「安倍晋三展」開催!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1582344936/

214 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:35 ID:8PPVzzeV0.net
>>183
誰にもどうにもできないんだろうと思うよ
全部のシステムが、全員がしがらみでがんじがらめなんだろう

215 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:37 ID:1hcDoHaN0.net
シンゴジラ公開時はお涙頂戴と無能が足引っ張る展開がないのが良いと評価されてたけど、邦画にありがちな無能だらけの世界の方がこの国のリアルなんや
まあエンタメ映画でリアルを再現する必要はないけど

216 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:44 ID:tm1l/t0+0.net
>>172
何ネタバレしとんねん

217 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:48 ID:0Th/9HgFp.net
>>159
そこで特定秘密保護法で隠せばセーフ路線が生きるんや

218 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:53:49 ID:Zf7f4vqup.net
>>176
そういやそこ出身の人が今たしか大臣やってましたよね
どこの大臣やったかなぁ…加藤って人なんやけど

219 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:20 ID:enU2pGVw0.net
日本人、70年間何も変わっていなかった
https://i.imgur.com/0pQe3tl.png

220 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:28 ID:5FhS5xJP0.net
>>68
この説好き

221 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:30 ID:rUxcoci90.net
>>202
分かる
あれでホルホルしてる連中は意味分からんかった

222 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:30 ID:cDViyjK9a.net
シンゴジラってクッソ早口で喋りまくる官僚どもにいつもクッソ早口で喋ってるオタクが自己投影するやつやろ?

223 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:34 ID:y/VRB8/H0.net
https://pbs.twimg.com/media/ERGniYYU8AEYg4Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERGniY_U4AExGv1.jpg

224 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:34 ID:XMHOj2ts0.net
>>215
総理はちゃんと無能やったやろ

225 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:35 ID:DEOBUQlk0.net
官僚はテストはできるだけのバカの集まりだから

226 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:36 ID:r8tD83tJp.net
>>203
だから何もできてないんやで...

227 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:46 ID:8PPVzzeV0.net
>>210
当然の話やな
どこの組織も抜けた人間でなく大過なく過ごしてる人間を評価するようになってる

228 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:50 ID:RjABs8m00.net
>>210
責任は俺が引き受けるって政治家がおれば、ことなかれ主義な対応も減るかもしれんが、どうだろうね

229 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:54:52 ID:mPSgL8jXa.net
>>202
それンゴメンス

230 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:07 ID:UYmRu1nba.net
シン・ゴジラの有能な官僚
霞ヶ関のはぐれ者
一匹狼
変わり者
オタク
問題児
鼻つまみ者
厄介者
学会の異端児

要はたまたま巨災対という環境だから能力を発揮できただけ
シン・ゴジラ世界でも現実世界でもこいつを使いこなせないバカが上にいるのが悪い

231 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:09 ID:0kMc0K/dM.net
>>219
古文とか漢文やってる暇があったら授業でこれ読ませて欲しい

232 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:24 ID:Zf7f4vqup.net
>>192
ノープランでクルーズ船特攻とかやってないでちゃんと自己保身してくれませんかね…

233 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:30 ID:6cqELCNm0.net
>>223
閣議決定で全部済む模様

234 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:33 ID:40IL2Lme0.net
そもそも船が来てからの対応のまずさもそうだけど
そもそも感染症に対する訓練を全くやってなかったっぽい致命的やわ
全てをその場で考えてるからこうなる

235 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:36 ID:r8tD83tJp.net
>>214
和というか
日本型システムってそういうものやからな
トップダウンに貫く槍みたいなものはないんや
その場の気分が運良くそっちに傾いたときにそうなるだけ

236 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:42 ID:9vr8L4Bt0.net
>>214
どんな会社だって変わって行ってるこのご時世に「変われませえん!」とか馬鹿じゃん
馬鹿が寄り集まって「僕らは勉強頑張ったんだからご褒美貰う権利があるんだ!」って
主張してるだけだな

237 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:49 ID:HqTJStLh0.net
日本の天才集団だけど、あのレベルなんや


一般人は更に遥か下のレベルにいる


それが今の日本や

238 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:55:51 ID:XKkhDA+dM.net
検査しなきゃ感染者0理論、サンドイッチマン並みにガバガバで草

239 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:11 ID:JCOH5rhl0.net
>>172
はよ死んじちくり〜

240 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:17 ID:qEKuBkR70.net
ゆうて内閣総辞職するまではシンゴジも政府がガイジムーブしてたし

241 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:33 ID:alML5dIJ0.net
>>207
50歳になっても学歴談義に花を咲かせる学歴至上主義の東大法卒官僚さんたちが島根医科大卒の岩田の指示なんて従うわけないやろ
専門知識では負けるが地頭は俺らの方が上、ぐらいに思ってるぞ

242 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:34 ID:BFfaOfTB0.net
このレベルのCG観た後で
http://i.imgur.com/EFrezqq.gif
http://i.imgur.com/vCjP6fZ.gif
http://i.imgur.com/tzx3Jy6.gif

これ観れる?w
http://i.imgur.com/G5DzZ4J.gif
http://imgur.com/fCWMtUO.gif
http://i.imgur.com/0mZtYfF.gif

243 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:40 ID:Z5aaMmV30.net
検査しなければ感染者も増えないの精神

244 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:50 ID:XKkhDA+dM.net
>>241
ありそう

245 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:58 ID:tzSr1NQLa.net
コロナに総辞職ビームでも吐いてもらおう

246 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:56:58 ID:OXWuE1NZ0.net
>>240
でも途中から大杉漣演じる総理は危機感持ってやってたしなぁ
なお現実は

247 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:00 ID:wh1Qhq0z0.net
>>223
開いてもなんも決めないことを決めろとは言ってないんだよなぁ

248 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:01 ID:bKqmR6lL0.net
>>230
それこそ岩田追い出してしまうくらいだからな

249 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:10 ID:/rH7tnmg0.net
>>202
あんなキッパリ言える防衛大臣とかフィクションが過ぎる
絶対現場に責任投げる

250 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:12 ID:UYmRu1nba.net
>>238
NPB「日本人選手にドーピング検査しなけりゃNPBはクリーンや」

251 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:41 ID:xoIo6uCMp.net
官僚は頑張ってるよ 
指揮取ってるやつがキチガイ

252 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:44 ID:xHSWCMVsa.net
島耕作がサラリーマンの憧れになる国やぞ
全員同じメンタリティや

253 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:46 ID:tAnc8vPZ0.net
本当に頭良かったら他人に媚売って生きようとは思わんわな頭になる方がプライドも守れるし金も稼げる

254 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:46 ID:yEuGbU/D0.net
まあ全面的に有能に描かれてるわけでもないしな
アメ公に日本でも危機になったら成長出来るんだなwって馬鹿にされるシーンもあるし

255 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:49 ID:Zf7f4vqup.net
>>223
実際は会議すらしないという

256 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:51 ID:n/SA+6iOa.net
>>242
シン・ゴジラの方が上やん

257 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:57:59 ID:w+PDXxpm0.net
庵野「官僚と議員と自衛隊かっけぇ、本気で憧れてる」

258 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:06 ID:mErWAsnV0.net
まあ有能だろうと無能だろうとあんなん来たらもうどうしようもないやろ

259 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:11 ID:bKqmR6lL0.net
>>202
一番最初の巨大不明生物の攻撃がクイックすぎる

260 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:12 ID:nI28LR9p0.net
>>237
日本の天才集団はもう米中に引っこ抜かれてるぞ
官僚が天才集団だったのは天下り全盛期だけや
結局金がたくさんある所に有能は集まるねん

261 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:14 ID:9vr8L4Bt0.net
>>223
官僚に民主主義も糞も無いよな
中国にだってロシアにだっているんだから

262 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:26 ID:TsAaYFB0p.net
大臣全員ぶっ殺したのは有能

263 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:48 ID:4FYyfjF80.net
政治家はもとより官僚が有能なんて誰も思ってないやろ

264 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:49 ID:2W9B3xX/0.net
次の選挙いつよ

265 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:50 ID:bKqmR6lL0.net
>>259
攻撃じゃない攻撃許可だ

266 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:58:55 ID:3OADGVIR0.net
シンゴジラが面白かったのは右も左も絶賛して右も左も批判してた事やからな
思想によって見方が変わる映画

267 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:00 ID:bvbOBNWOd.net
野球で例えるなら160km投げられるけど1球もストライクゾーンに投げられない使い物にならないやつと同じ

268 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:00 ID:ka+2yY/zd.net
>>256
目腐ってんのか?

269 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:02 ID:XKkhDA+dM.net
>>251
世襲マンしかおらんのけ?

270 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:02 ID:x1Fsaipa0.net
実際には頭はええ筈なんやろ
人の上に立つと無能化しちゃうのなんでやろ

271 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:05 ID:WcbGtlQ+a.net
Q まず船内の状況についてお聞きします。感染防止のためどういう対策をしていましたか?
A マスク手袋常時着用、清潔ゾーン不潔ゾーンに分けてゾーニングしていた。
Q マスク着用についてお聞きします。防護服は着用していなかったのですか。
A 一部の者のみ着用していた。
Q 全員ではなく、マスク着用のみの者もいたと
A はい
Q ではゾーニングについてお聞きします。清潔ゾーンと不潔ゾーンに分けられていたとありますが、境界はどのような方法で分けていましたか。
A 境界?境界は普通に…。
Q たとえば飛沫感染を防止するエボラではそちらのいう清潔ゾーンに入るには全身を消毒しなければなりません。そのような措置は?
A えーっとおっしゃる意味がわかりかねます。
Qこちらの写真をご覧ください。厚労省副大臣の橋本岳さんが公開した写真ですが、清潔ゾーンと不潔ゾーンに境界はありませんね
A はい
Qゾーニングといえないのでは。
Aえーっとこれは。
Qはい か いいえで お答えください
A じゃあ、はいで
Q 5日にダイアモンドプリンセスを停泊しコロナ対策をした時から今現在まで多数の感染者が出ていますよね。
A はい
Q 厚労省の職員も感染されてますよね
A はい
Q何人
A 4人です
Q 船内で対応されていた職員90人を検査しないのはなぜか
A 陽性反応が出ると業務に支障が出て感染拡大を防げないからです。
Q 陽性反応が出たものは隔離しないと余計感染が広がり業務に支障がでるのでは

272 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:14 ID:mPSgL8jXa.net
鼻つまみ集団が緊急で独立愚連隊組んで対策やるのはロマンやけど
現実は時間も体力も吸われたままや

273 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:15 ID:n+f2tPm3d.net
>>246
は?
安倍ちゃんは危機感持ってコロナ対策会議に臨んでるんだが?

274 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:18 ID:Zf7f4vqup.net
>>251
専門家入れずウイルス船に突入して指揮してそのまま総理と会うような馬鹿どものどこが優秀やねん

275 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:20 ID:b2RRySUM0.net
シンゴジの日本政府があんだけ対応できたのって途中で閣僚全滅して巨災対が実質指揮権持てたからやろ?

276 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:22 ID:OXWuE1NZ0.net
>>266
ほんまこれ
ワイはいい映画やったと思うわ

277 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:25 ID:r8tD83tJp.net
巨災対組織後は虚構の重心がゴジラから人間サイドに移ってるからな
庵野は官僚あるあるで現実感のラインを最初に設定してから
フィクションの水位をあげていくのが上手かった

278 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:29 ID:XyVZfktJM.net
>>240
してないわ
すぐ会議開くし災害出動決めるし有能やろ

279 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:31 ID:iNU3Zz0i0.net
>>223
ほーん

法務省、解釈変更 決裁「取っていない」 検事長定年延長めぐり

 黒川・東京高検検事長の定年延長をめぐり、法務省は法解釈変更に必要な決裁を取っていなかったことを明らかにしました。野党側は猛反発しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200221-00000048-jnn-pol

280 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:39 ID:Sq3m939S0.net
>>192
これが和ってやつ?

281 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:41 ID:n/SA+6iOa.net
>>268
夜でごまかしてるだけだろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:47 ID:aFyKQxqH0.net
ネルフだって運で使徒撃退してるガバガバ組織やろ

283 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:48 ID:b2RRySUM0.net
>>242
予算規模10倍くらい違うししゃーない

284 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:48 ID:XKkhDA+dM.net
そもそも頭がいい=指揮を取るのが上手い
が成り立つならソ連の計画経済は失敗しなかったはずでは?🤔

285 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:54 ID:nhBJRnrba.net
ゴミ映画再低評価路線ええぞ

286 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:56 ID:enkTD37Ra.net
>>192
自分たちの見通しの甘さと処理能力の低さで法施行対応整備が間に合わなかったのにどこの講演等行っても「自分たちが悪い」的なこと絶対言わないんだ

287 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 13:59:58 ID:JsXGV/11M.net
>>267
野球で例えるとボディビルダーが野球してるようなもんやろ
使えない筋肉ばっかり鍛えてるから実務ができないんや

288 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:00:01 ID:Hmw5ITnv0.net
官僚って試験の結果が良かった奴から
財務省に行くってニュースでやってたけど厚労省に行かされる奴らは下のほうなん??

289 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:00:12 ID:Zf7f4vqup.net
>>266
日本の外から見たらゴミ映画なのも含めて完璧

290 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:00:17 ID:5ZdaWfMS0.net
岩田ってパニック映画に出てくる異端の科学者感あるよな

291 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:00:49 ID:rUxcoci90.net
今はシンゴジより感染列島っていうノンフィクション映画を観るべきやで

292 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:00:59 ID:y/VRB8/H0.net
i

293 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:00:59 ID:y/VRB8/H0.net
i

294 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:03 ID:8F2OFQ/c0.net
>>172
安倍首相、コロナに感染し死亡
ガチでこのルートあるで

295 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:06 ID:X1MhPfnOa.net
想像を絶する馬鹿ばかりの日本人の中から出てきてるんやからそら想像を絶する馬鹿に近いのはわかることやろ

296 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:18 ID:WcbGtlQ+M.net
勉強できるのと指揮能力あるかは別やし
名将ネルソンなんかろくに教育受けてないわ

297 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:20 ID:Zf7f4vqup.net
>>278
現実「専門家会議は…二月後半でええか!」
やからな

298 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:22 ID:8PPVzzeV0.net
>>236
これまで誰一人問題提起もせず何もしてこなかったわけはないだろう
それでも様々な理由で阻まれたり現行の利点を優先したりってのがあったわけだ
誰か一人がどうにかできるならとっくに変わってるわ

299 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:30 ID:nI28LR9p0.net
>>288
ドベ うんこ 強制労働省

300 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:44 ID:MFKu9Kl20.net
感染列島の話冗談かと思ったら案外的を射てて草生える

301 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:49 ID:RjABs8m00.net
4月から厚労省に入る新社会人は不運やな

302 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:52 ID:c78A36nX0.net
>>9
たれw

303 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:01:58 ID:r8tD83tJp.net
>>288
最下層ではないやろけど上でもない
なお超ハードワークを求められるで

304 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:06 ID:hiYANqMg0.net
>>290
37歳で神戸大教授。教科書も書いてる

医者の世界だとああいう人間も上に行けるんやな、と感心した
他の日本社会だと潰されたやろな

305 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:08 ID:JQNa+57FM.net
>>289
海外から見たシンゴジラって日本から見た北朝鮮の変な軍事映画と変わらんやろうからなあ

306 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:09 ID:rSKVnh4UM.net
>>242
上はごまかしがうまいわ 下は下手

307 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:11 ID:enkTD37Ra.net
>>288
中の人が話してるのを聞いてる限りでは
経産省>>厚労省・環境省は間違いなさそう

308 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:21 ID:XyVZfktJM.net
>>297
内閣の意見があそこまで一致してるのもすごいわ
基本的に両論併記だらけなのに

309 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:27 ID:yEuGbU/D0.net
感染列島のボロカスレビューすき

310 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:29 ID:8kJzswTl0.net
いうて大臣には逆らえんから、副大臣と合わせて「自称有能」ツートップはキツそう

311 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:34 ID:pX2QB0Yn0.net
そろそろスクラップにするときがきた

312 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:36 ID:ecYYX43bM.net
>>1
コロナ騒動おさまった後世界一の斜陽国家ジャップランドってタイトルでこの騒動の事実だけを映すノンフィクション映画作って欲しいわ





下痢便三のアンダーコントロールで消されるかw

313 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:45 ID:mPSgL8jXa.net
鼻つまみ集団が危機に立ち向かうのはガイナックスやカラーのオタク集団が業界の危機に立ち向かう投影なだけで
そこまでなんも考えてへんやろとは思う

314 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:53 ID:UG+iGRm+p.net
最近のゴジラってもう着ぐるみちゃうんやな
ハリウッドのあれもシンゴジラも着ぐるみやと思ってたわ

315 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:57 ID:nHB4iE42d.net
>>242
シンの2枚目
昔の特撮みたいやな

316 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:57 ID:ovkRInpa0.net
>>282
運で何とかなったのを自分たちの実力と勘違いしたせいで
ゼーレの補完計画発動を許したんやね

317 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:02:58 ID:3Bv+ZN840.net
違うで
官僚は連日徹夜して仕事してるから頭まわらなくなってガイジ化しとるんやぞ

318 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:16 ID:n/SA+6iOa.net
感染列島はあのガバガバ具合が実は一番リアルだったというオチ

319 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:17 ID:7jAKOe9od.net
国家公務員一種通った人間だけ、民間も新卒総合職通った人間だけ出世させるシステムに問題あるんだろうな
二種以下から入ればずっとノンキャリ、派遣や契約ならどんなに有能でも報われない

ドラフト1位で入れば全然駄目でも年俸毎年上がって育成枠で入ったら千賀でもずっと育成契約のままって感じ

320 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:27 ID:alML5dIJ0.net
官僚が優秀なのは事実だとしてもそれを政治家への利益誘導やら自己保身に利用するって国民にとっては百害あって一利なしやろ

321 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:28 ID:CGj547sI0.net
真面目に
世界最低民族いけると思う

322 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:34 ID:w+PDXxpm0.net
シンゴジはゴジラがおまけて政治家と官僚の話やからな
だから最初らへんが一番おもろい

323 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:46 ID:XyVZfktJM.net
>>288
受かってもまだ面接あるんやで

324 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:50 ID:OXWuE1NZ0.net
>>315
庵野帰ってきたウルトラマン大好きやからなぁ

325 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:03:54 ID:r8tD83tJp.net
>>267
コーディエかな?

326 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:06 ID:y/VRB8/H0.net
i

327 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:07 ID:fZ2m5OCl0.net
ウイルス患者の対応させられてるんだからしゃーないやろ
医者でも防げないのに

328 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:08 ID:6khV8r6Ua.net
官僚の無能さを描いた映画だった気がするが

329 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:19 ID:bnu60n6j0.net
庵野は現実がメタメタで心が折れたんや
そこから回復しようって理想のゴジラと理想の政治家で箱庭療法したんや
それがシン・ゴジラよ

330 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:23 ID:pRbq50Via.net
官僚は頭がいいが
官僚を奴隷のように使う議員が世襲のバカどもで構成されているから
結局官僚も世襲のバカの指示した行動をするしかない

331 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:27 ID:EL7OgGAQ0.net
官僚に夢持ちすぎや
市役所で働くおっさんおばさんと言うほど変わらんぞ

332 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:28 ID:ck8/c7u9a.net
海外の官僚って国家試験通った奴で選別しとるんか?
なんか多様なキャリアの有能集団集めてる印象なんやが

333 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:32 ID:pX2QB0Yn0.net
>>317
そもそも学卒ばかり、専門家がほぼいない、外部からの転入者は少数派な時点でどうあがいても組織として終わる方向にしか向かわん
どんな有能を入れても現状の官僚機構ではガイジに育ってしまう

334 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:34 ID:rtgNBxVkp.net
シンウルトラマン楽しみや

335 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:35 ID:rUxcoci90.net
シンゴジの感想としては東京駅で眠るシーンまでは好き
そこから先は面白くない

336 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:37 ID:bKqmR6lL0.net
>>322
矢口プラン開始前の大御所官僚の会話劇くっそ好き

337 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:46 ID:YG17uZcSd.net
>>240
フグ食ってニッコニコしてないやろ

338 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:47 ID:Hk5QM8Kl0.net
>>242
質感もあかんけど、動きに重さがないよなシンゴジは

339 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:48 ID:n9czC61ep.net
日本が会社ならとうの昔に潰れとるわ

340 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:49 ID:Zf7f4vqup.net
この騒動が収まったらガチで映画化してほしい
晋・感染列島

341 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:04:57 ID:UzcR0GD5M.net
実際にゴジラが日本に現れたら一日何もせずに東京壊滅してそう

342 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:02 ID:r8tD83tJp.net
>>313
初代ゴジラからして水爆のメタファ織り込んでるんやから
関係ないわけはあらへんで

343 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:03 ID:T6/gExQYd.net
アレの無能総理は無能扱いだが
当日昼には防衛出動切れるんだから普通にマシやぞ

安倍ちゃんなら昼から夕方まで会食やぞ

344 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:08 ID:xaAqTDhLa.net
今残ってる官僚でまともなのおるか?
お前ら安倍みたいな奴の足を舐めてバカにも媚び売れるのが東大官僚やと思うか?

345 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:10 ID:pX2QB0Yn0.net
>>332
せやで
そもそもみんなドクター持ってるし

346 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:20 ID:OOawVkztd.net
>>242
カマタくんかわヨ

347 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:24 ID:MFKu9Kl20.net
無能な行政からスーパーマンが立ち上がってって言うファンタジーやんな
現実は岩田を秒で排除してたのがほんと草

348 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:33 ID:T9oHyyP4d.net
>>50
ガチで頭ええよな
なおタコ部屋で働かされる模様

349 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:35 ID:mPSgL8jXa.net
>>242
上は上で北村龍平みたいな中二感あるわね

350 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:40 ID:3+xpbdgLd.net
>>223
現実は開かない模様

351 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:44 ID:iNU3Zz0i0.net
>>322
内閣総辞職ビームで終わりでええわ
ヤシオリ作戦要らん

352 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:46 ID:EL7OgGAQ0.net
シンゴジの一番のフィクションは矢口みたいな体張る政治家やから

353 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:50 ID:OXWuE1NZ0.net
官僚「よし必死に勉強して官僚になったぞ!日本のために頑張るぞー!」
首相&与党「不祥事起こしまくったでーww誤魔化すために一緒にガイガイ音頭踊ってや!」

かんりょう「えぇ…はいガガイのガイ!」

354 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:56 ID:b2RRySUM0.net
>>322
総辞職ビームまでは良いけど後は下り坂よな

355 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:05:57 ID:VhtU35/c0.net
>>315
実際特撮の着ぐるみ感があるCGにしたとか言ってへんかったか

356 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:09.21 ID:rUxcoci90.net
>>343
捕獲か駆除かで学会のために捕獲しろって命令出しそうやわ

357 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:21.08 ID:xXU8YCHV0.net
人々の生活を脅かすゴジラって一体なんだろうか

358 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:28.46 ID:EOYXhY4MM.net
学歴って無能やな

359 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:29.32 ID:SyD8AMi1a.net
安倍ちゃんがここまで無能だとは思ってなかった
無能なのは知ってたけど障害者のレベルやん
政治家以外やってたら絶対職場いじめされて追い出されとるわ

360 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:30.40 ID:xaAqTDhLa.net
>>353
それもお友達人事やからアホくさくてさっさと天下りしてそう

361 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:31.75 ID:9vr8L4Bt0.net
>>298
別に一人でやれなんていってなくてさ
寄ってたかってみんなで変えて良いんだよ

組織が硬直化して実績上がってないのに給料下がらない
だから組織の中の人たちは変える必要性を感じてないんだろう
要するに馬鹿なんだよ

362 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:31.98 ID:r8tD83tJp.net
そういえば総理って大杉漣だったんやな
もうこの世におらんやん...

363 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:40.93 ID:rDmJ8vk20.net
まとめ役の厚労省の森課長だいすきやったから今回の件で厚労省がクッソ無能集団と分かって悲しいわ

364 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:41.34 ID:mPSgL8jXa.net
>>342
でも凍結の元ネタになった続編からはプロレスやから…

365 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:43.21 ID:TQ40P3zk0.net
>>242
上三枚は土煙がすごくてよくわからん

366 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:50.24 ID:OXWuE1NZ0.net
>>351
ヤシオリの宇宙大戦争のマーチがかっこいいから要る!

367 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:51.94 ID:wZE7pv4K0.net
>>273
10分だっけ?

368 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:52.75 ID:alML5dIJ0.net
外部からの中途組でかつ医学博士号を持ってる大坪寛子があれやからな
もう官僚機構自体が人間をダメにしてしまうんやろね

369 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:54.97 ID:buUz8ETV0.net
>>219
https://dotup.org/uploda/dotup.org2068911.jpg

370 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:55.18 ID:vPQY44nB0.net
危機管理より景気対策に力入れたら観光客が激減して観光業界が死にかけとか笑い話にもならんやろ
夏まで続いたら日本の観光業界がほぼ終わるで

371 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:06:57.59 ID:o2oe5XFEM.net
>>9
岡田斗司夫がいってたな
内閣が全滅するまでは日本(現実)対ゴジラ(虚構)
内閣全滅後は日本(虚構)対ゴジラ(現実)

みんな死ぬまでが現実の何もできない日本政府で、主人公が指揮取り出したあとは夢の日本だって

372 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:00.82 ID:7yfNLFqrd.net
>>343
ラーメン伸びた総理代理のおっちゃんより無能まである

373 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:01.47 ID:006FjLBs0.net
>>154
課長クラスて普通にキャリアちゃうんか

374 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:05.15 ID:O58JrfdAM.net
映画のストーリーには序盤にやられる雑魚も必要だからね
今回は厚労省がその役やったんや

375 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:10.55 ID:jRCt4Nxs0.net
今の政権なら地下鉄サリン事件起きてもギリギリまで対応しなそう

376 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:15.27 ID:nVLe8tKOM.net
>>357
そら晋ゴジラよ

377 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:19.72 ID:zi2Hq/sa0.net
>>208
夏の間何日か1時間早く来させる代わりに1時間早く帰れるようにする、働き方の柔軟性を高める画期的な制度や
もちろん強制や

要は働き方改革したってことにしたいがために、こんな朝三暮四そのままのことやってる。これに限らず、何か起きる度に行われるアリバイ仕事がとても多い。それで結局自分たちや国民の足引っ張ってるんだから救えない。

378 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:20.87 ID:pX2QB0Yn0.net
最近の政権とかそういう浅い問題じゃないで
これまで続けてきた終わってる官僚機構のシステムがついに目に見える形で崩壊してきただけ

まあ政権変わったとしてキャリア積んだ人だけで官僚組織作り替えるとか出来るなら別の話やけど

379 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:23.12 ID:Zf7f4vqup.net
>>345
なんで日本だけこんな無能培養装置になっとるんや

380 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:29.90 ID:nhBJRnrba.net
>>242
比較せんでもだっせぇシンゴジさんより下はないから…w

381 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:33.27 ID:7kV/Nw+Yr.net
>>242
シンゴジ擁護やないけど後の方のCGも張れや
蒲田あたりのは明らかに手抜きCGや

382 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:33.51 ID:bnu60n6j0.net
>>376


383 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:40.03 ID:LwljsmmG0.net
アンチ乙ゴジラが出たら完璧に対処するから

384 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:52.52 ID:iDmlXRzMd.net
でも官僚の嫁ってみんな可愛いんやろ?
女子大卒の専業主婦とか最高やん

385 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:07:53.13 ID:UzcR0GD5M.net
>>369
合ってるのが旬の食材ぐらいという

386 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:08:05.81 ID:PGHDuXQM0.net
>>190
教えてくれ

387 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:08:23.46 ID:wZE7pv4K0.net
>>314
日本のはCGだけど着ぐるみ感出すために
能の人が動いたのをトレースしてるらしいで

388 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:08:29.05 ID:WcbGtlQ+M.net
科挙に通った秀才が何人いようが蛮族の侵略にはなすすべもなかったのと似てる

389 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:08:40.18 ID:bnu60n6j0.net
>>242
蒲田くん好きすぎやろお前

390 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:08:45.01 ID:xaAqTDhLa.net
この機に乗じてガイジが呼応して踊り始めるの好き
おめーだよ森元w

391 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:08:58.38 ID:mPSgL8jXa.net
>>388
上の言うことトレースするだけの人材しか育たんかったのも含めてやな

392 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:01.80 ID:+v9OG/Tgd.net
>>384
そりゃ選び放題やし

393 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:03.06 ID:vPQY44nB0.net
公僕が仮に2倍いたとしてもたいして変わらんでしょ
結局政府の初期の対応が甘過ぎたのが全ての原因やし中国人の渡航禁止でもやりゃ良かったんよな
隣の国なのに危機感無さすぎ

394 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:13.72 ID:rUxcoci90.net
>>390
感染して死ねばええのにな

395 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:15.97 ID:pX2QB0Yn0.net
>>379
最近それ調べてるんやけど見つからん
明治時代に近代化した時の最初は他の分野の有能で固めてたはずなのにな

近代化が遅くて民主化に対して博士まで行く人の割合が足りなかったのが原因なんかと推定してるけど詳しい人いたら教えて欲しいわ

396 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:26.45 ID:bnu60n6j0.net
>>385
英国のくだりは概ね合ってそう

397 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:26.55 ID:b2RRySUM0.net
>>387
モーションキャプチャーならハリウッドもやっとるぞ
動きだけでなく表情も

398 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:28.52 ID:xaAqTDhLa.net
>>369


399 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:44.71 ID:buUz8ETV0.net
張り紙、ペタッ!「不潔ルート」
ウィルスは漏れない!



結果:感染

400 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:50.51 ID:6qJ7zryr0.net
ま、官僚が税金泥棒のくそアホ集団てことが分かって良かったんちゃう。
こんなやつらに血税使う必要全く無いわ。どんどん首切れ。パートのおばはんで充分できるわ

401 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:09:52.81 ID:7VntZTQn0.net
ステータスの5角形は満遍なく伸ばさなアカンねん

402 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:03.33 ID:bnu60n6j0.net
>>384
あまり家に帰ってこないから離婚率も高いらしいで

403 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:07.57 ID:Ko67wPAX0.net
福田元首相
「(内閣人事局のせいで)各省庁の幹部は皆、官邸の顔色を見て仕事をしている。
恥ずかしく、国家の破滅に近づいている。忖度以上のことをしようとすり寄る人もいる。
能力のない人が偉くなり、むちゃくちゃだ」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258084/3

必然なんよねぇ。国民でこの程度のことが共有できないので詰んでる

404 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:09.89 ID:vPQY44nB0.net
>>376
上手くて草

405 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:17.01 ID:qcBhiyS20.net
>>138
下っ端は優秀って嘘なんか

406 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:37.56 ID:xha7hXlb0.net
>>387
ハリウッド版もそうやぞ
人が演じてCGにしてる
一からモーション付けるの何て大変すぎるし

407 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:41.64 ID:OXWuE1NZ0.net
>>393
春節で多くの中国人の来日を願っています!とかいうノーガードウェルカム作戦

408 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:46.85 ID:ofis2mYZ0.net
厚生省自体が近衛文麿の産み落とした産物やし
陸軍の計画乗っ取って選挙に利用した

409 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:51.04 ID:awYDNG3Qd.net
アレのキャラ構成は「無能だが人並みの良心は有る」と「有能で相当変人だが責任感は有る」に分かれてたが

日本のリアルは無能で良心も責任感もないサイコ野郎がトップにウジャウジャという悲劇

410 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:52.19 ID:xaAqTDhLa.net
マジでクルーズ船乗ってた厚労省の役人は隔離対処だよな
されたくないからって逃げてるだけちゃうのけ

411 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:54.56 ID:Zf7f4vqup.net
>>395
はえ〜
頑張って無能製造機化した原因突き止めてクレメンス

412 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:10:56.15 ID:ecYYX43bM.net
>>390
典型的な日本を戦争に持ち込んだ大日本帝国陸軍と同じ思想でほんと草

413 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:05.22 ID:pX2QB0Yn0.net
他の国だと官僚がドクター持ってて何らかの分野の専門家なのは普通やしな
とりあえず今更でもいいけどそこを倣うとかしないと前例に従うこと以外出来ない官僚が居続けてイノベーションなんか生まれんで

414 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:06.55 ID:r8tD83tJp.net
>>377
なんか聞いたことあるな
サマータイムかなんかやろ?

415 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:26.97 ID:Zf7f4vqup.net
>>369


416 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:27.02 ID:bKqmR6lL0.net
シンゴジラはカヨコアンパタースンさんが出てきて一気につまらなくなる

417 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:31.55 ID:1VViG1tXd.net
ワイ県の福祉局にいるから日常的に厚労省の役人とやり取りするけど、彼ら基本的にすごいしんどそうやで
電話の声も死んでるし、メール来る時間帯おかしいし

418 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:37.82 ID:SQ2iOObt0.net
一生懸命勉強して官僚になったんやろうになぁ

419 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:42.85 ID:006FjLBs0.net
高学歴エリートの馬謖よりも王平のが有能やったやろ?
適材適所やろ結局

420 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:43.94 ID:wZE7pv4K0.net
>>359
実際コネで入った鉄鋼会社で大きな損失出してるからな
それを笑い話にしててドン引きよ

421 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:46.45 ID:lvWzZLYv0.net
むしろシン・ゴジラってお偉いさんが引きこもって会議してたって物事は何も解決しないって作風やん

422 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:11:58.25 ID:bnu60n6j0.net
>>406
ジュラシックパークとかいう奇跡

423 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:00.42 ID:EUi/Gxa+0.net
>>226
少なくともワイらみたいな一般よかよほど地頭ええのに無能ムーヴしかできんのは悲しいなぁ

424 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:03.51 ID:XyVZfktJM.net
環境大臣役の横光克彦は議員復帰しとるんやな

425 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:05.77 ID:WkQHdSv+0.net
全員束になっても安部ちゃんにかなわない連中

426 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:06.47 ID:VvkVG53Pd.net
東大王「」

427 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:25.34 ID:YF7QKSpGa.net
>>242
上シンゴジの後の作品じゃないのか?
一番良さそうなシーン持ってくるのは小者

428 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:32.44 ID:qcBhiyS20.net
>>119
実際入ってやらされるのが隠蔽や改竄なら自殺もするわな

429 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:33.46 ID:xaAqTDhLa.net
>>403
玉ちゃんがお友達人事は何が悪い?言うてたけどこういうことなんだよな
2〜3年程度なら実害結構あるけど10年単位で見ると致命的なんよね

430 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:44.89 ID:1VViG1tXd.net
>>390
アイツは早く死ぬべき

431 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:12:49.48 ID:qaTUg6xM0.net
岩田ってシンゴジラの有能官僚みたいなタイプのに何故かシンゴジラ好きからも攻撃されてたの謎なんだよなあ

432 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:04.21 ID:41gm4o8+0.net
みんなぁぁぁああごめーーーーーーんん!!!www

433 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:04.91 ID:G/k6fm0KM.net
まあ庵野やし

434 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:05.30 ID:lDVeR70z0.net
まあ庵野やし

435 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:07.25 ID:ZLbxZ+/7M.net
>>50
最近官僚より自分の方が頭いいと思ってる底辺が大量発生してる気がするんやがなんでなん?

436 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:08.24 ID:ETin+S2qM.net
>>399
これはどう考えてもウィルスが悪いよな
不潔ルートって書いてるのになぜそこを通るの

437 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:11.77 ID:6qJ7zryr0.net
>>413
前例に従うだけのクソアホしか出世でけへんから無理やで。
真面目に仕事したらサボってる奴も仕事せなあかんくなるから干される

438 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:16.76 ID:OeSuLadqp.net
>>413
日本に必要なのはコミュ力やから
行政も民間もリクルートのやり方を参考にするから突飛な人間はあまりいなくなるわな

439 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:32.49 ID:r8tD83tJp.net
>>423
大抵の人間はこんなもんや
不可測の事態にガシガシ決断していけるのは頭の良さとは別の次元の才能よ
ナポレオンみたいなのはそこの才能が凄いんやろな

440 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:34.05 ID:zAUbto3Sd.net
日本というか東アジアは朱子学の影響で
結論ありきで事実を見ようとしない宿痾があるんや
まずは「こうあるべき」が「こうあるはずだ」になって事実をそれに合わせようとするカオスなことになってる

441 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:34.81 ID:xaAqTDhLa.net
>>423
なんやっけ?天才も数年経てば凡人みたいな
人間良くも悪くも周りの環境に適応しちゃうからね
頭が腐ってると終わりやね

442 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:42 ID:iNU3Zz0i0.net
https://i.imgur.com/vh4OCm8.jpg
https://i.imgur.com/SZNBWc7.jpg

443 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:49 ID:u4PUANrY0.net
>>410
検査はしなくてもいいから厚労省内で2週間閉じ込めて仕事させろや

444 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:53 ID:pX2QB0Yn0.net
あと企業も公務員も大学も純血主義みたいなのやめるべきやと思うわ
外から入ってくる人も居るけど基本少数派から、謎の風習が正されにくい

445 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:13:53 ID:006FjLBs0.net
事務処理能力がくっそ高いのと指揮が上手かったり奇策を思いついたりするのはまた違うからね
組織として凝り固まっ取るし有能にとっても過ごしやすい環境ちゃうから人は集まらんしこうなるのは当然やな

446 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:14:02 ID:GRhZpupb0.net
ようこんなので国が回ってたな😅

447 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:14:05 ID:tObOFKBIa.net
消極的セクショナリズムやね
責任取りたくないし仕事増やしたくない

448 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:14:26 ID:lgTfot5h0.net
官僚増やして賃金下げろ
東大卒でこの様なら誰がやっても同じやろ

449 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:14:47 ID:6qJ7zryr0.net
>>444
阪神タイガースやな

450 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:14:56 ID:9vr8L4Bt0.net
>>439
いやあ、防疫って不可測じゃないっしょw
今回の件を「想定外でした」て言うなら普段仕事してないと同義だわ
いらねえわ、そんな集団

官僚って東大生の天下り組織なんじゃねえの?
もうゴールした気でいるのがほとんどなんじゃねえのか

451 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:07 ID:1gQch7W90.net
>>369
読んでて気持ちいい
やる気が出てくる
日本人に生まれて、良かった。

452 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:11 ID:rYieNHMJr.net
>>395
共和党と民主党でホワイトハウスの人員がごっそり入れ替わるからなんちゃう

453 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:16 ID:xaAqTDhLa.net
重要役職につける人事権ある人間がガイジやとどんどんガイジが増えてまともなのを駆逐して最後には崩壊

よくある歴史話やな

454 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:17 ID:mPSgL8jXa.net
>>444
蓮實が東大純血主義やめたけどどうなりましたか…?

455 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:32 ID:3n9zqTKV0.net
官僚=東大卒
みたいに思ってるニワカ多すぎやろ
厚労省はむしろ東大少ないぞ

456 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:36 ID:pX2QB0Yn0.net
>>449
アホみたいな立ち回りしとる球団も同じメカニズムやなあ…

457 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:39 ID:r8tD83tJp.net
>>440
丸山真男が言ってそうてか言ってるやろな
日本政治思想史研究かな?

458 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:15:43 ID:iNU3Zz0i0.net
>>422
ルーカスが見てスターウォーズの製作再開するレベルやからな

今見てもチープに見えんわ

459 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:05 ID:rUxcoci90.net
>>431
映画なら主役だよな
話を聞いてくれない連中と戦いながら理解を得て行く
ただ現実は速攻で切られて終わる

460 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:12 ID:1VViG1tXd.net
霞が関と言っても大多数は早慶マーチ駅弁辺りの普通の大学出やで
ごく一部のキャリアと大多数のノンキャリで構成されてる

461 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:18 ID:f52ULUoH0.net
事務処理能力がウリなのになんで専門家の指示を受けて不貞腐れるのかが理解不能
馬車馬のように手足動かしゃそれでいいのに

462 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:20 ID:pREuSS2d0.net
今って東大が官僚なりたがらないから早稲田の人多いんじゃなかったっけ

463 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:32 ID:mPSgL8jXa.net
>>422
あれはヨリの場面では実際のロボット使ってるのが強い

464 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:33 ID:cLsyAPv2M.net
目的が官僚になることやからやろ成った後はどうでもええねん

465 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:33 ID:Ko0qWTdXd.net
>>444
スポーツ界ですら異常な生え抜き信仰やからな

多様な意見とか最初から取り入れる気ない

466 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:36 ID:iNU3Zz0i0.net
>>449
補強で強くなる巨人は神

467 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:37 ID:Z5aaMmV30.net
マジで日本どうなんの

468 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:43 ID:pX2QB0Yn0.net
>>452
政権が変わるとホワイトハウスの中身入れ替えられる時点でほんま凄いと思うわ
どんだけ有能だらけやねんと

469 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:50 ID:Q90+nqYV0.net
正直日本はいっぺん戦国時代みたいに地方自治全盛期になった方がええわ
中央集権の腐り具合がかなり進行しすぎとる

470 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:16:53 ID:rIwr7GWa0.net
厚労省「ゴジラを横に倒してぇニチャ…ストローで凝固剤飲ませてぇ…ニチャア」

471 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:00 ID:sSOVhhT50.net
>>422
ちゃんと全部動物使ってモーション撮影したからな

472 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:11 ID:XyVZfktJM.net
>>395
戦時中になんでもかんでも全部まとめたのが原因ちゃうか

473 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:11 ID:N+Cp8NWI0.net
これが現実やから

 これまで1日1000件程度しか行えなかったPCR検査を、
2月18日からは最大1日3000件超の検査体制を整えたと加藤厚労相が発表した。
しかし、ここにも大きな問題が潜んでいる。

「スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、
喉の粘膜をとればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。
しかし、日本政府はなぜか頑なに導入していません。

理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために予算をつけ、公共事業にしたからです。
最初からロシュの検査キットを使っていれば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません」(前出・上さん)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200221-00000013-pseven-soci

474 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:18 ID:r8tD83tJp.net
>>387
中におるの野村萬斎やからな
あとホビットに出てくる巨龍スマウグの中におるのはベネディクト・カンバーバッチや

モーションキャプチャ使うのは最近の流行りやね

475 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:20 ID:b3uy7lJTp.net
嘘乙!
検査しないで陽性に一生ならないから無敵だし

476 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:38 ID:3n9zqTKV0.net
日本人て異様にお国や役人に対してルサンチマンあるけど
普通に考えて民間なら上手く対処できてたとかないやろ
東電とか最近でいうと日産三菱あたりのガイジムーブ見れば分かるやん
非合理、無責任な組織体質は日本共通のお家芸やろ

477 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:43 ID:rroRvPy4d.net
ワイ池沼、コロナはちょっとしんどい風邪くらいやろと認識

478 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:51 ID:h5/5S7/oa.net
検査を受けない『男気』のある集団や馬鹿にすんなよ
https://i.imgur.com/QdwWrZT.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:17:58 ID:bnu60n6j0.net
>>444
金引っ張ってこれれば怪しいやつでも客員教授になれる現実は酷いもんですよ

480 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:03 ID:QwxTVzHX0.net
シンゴジでもトップは無能だったろ
有能なのは泉だけや

481 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:17 ID:wZE7pv4K0.net
日本会議とかが安倍さん神輿に乗せてるんやろ?
こういうのも庵野さん描いてほしい

482 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:21 ID:XyVZfktJM.net
>>462
そらカスになるわ
早稲田は派閥主義が酷すぎる

483 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:23 ID:DVJ4/kgH0.net
>>242
上の方は大戦犯のババアがね・・・

484 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:25 ID:O58JrfdAM.net
>>469
維新が大阪では破綻せずそこそこやれてるからな
全国各地に同じような政党が作れるかはわからんけど

485 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:26 ID:Zf7f4vqup.net
>>473
は?????
は??なにこれ

486 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:37 ID:WkQHdSv+0.net
人と違う事前例ない事やったら責任が発生するからな
そんで責任取るような事になったらせっかくお勉強して乗った出世ルートが無駄になる
官僚だけじゃなくてどこの会社でもあるやろ

487 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:40 ID:MkJBXDUDd.net
日本人は公務員や官僚はどんだけ悪徳クソ野郎か無能でも
人並みの良心は持ってるはずと心の片隅で思ってた人間が大半やろうけど
完全に幻想やったな

シンゴジラの描き方も基本的に無能だろうが馬鹿だろうが全員良心は有った

488 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:46 ID:V9Jd/BYU0.net
>>476
せやな官僚っていうか日本人の限界

489 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:18:47 ID:6qJ7zryr0.net
>>481
伊丹十三のような末路になりそう

490 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:16 ID:sSOVhhT50.net
ハリウッドゴジラは面白かったけど日本公開版主題歌とかいうそびえ立つ糞はなんやねん
クレジット見て余韻に浸ろうと思ってたらED終わったのに照明あがんないから???って思ってたら急に変な歌聞かされた客の気分わかるか?

491 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:27 ID:2W9B3xX/0.net
日本も連邦国家になるべきなのかな
あれって地方の自治権強いんでしょ

492 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:30 ID:r8tD83tJp.net
>>462
合格者みれるやろ
早稲田慶應ってせいぜい20人もおらんのちゃう
依然として東大が優勢よ

493 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:30 ID:35qUd0xxM.net
>>202
ホルホル映画やぞ

494 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:32 ID:9vr8L4Bt0.net
>>479
だって研究成果を金儲けや軍事に転用しようとしないじゃん
それじゃ金出せねえよなってなるわな
趣味でやって頂いてるんじゃないんだよってことを意識してだな、
出た結果で日本の国益に貢献しろよ

495 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:40 ID:OXWuE1NZ0.net
>>487
ほんこれ
有能無能に関わらずみんな日本を守ろうという良心のあるキャラばかりやった
実際は利権とかメンツに囚われまくりやから悲しいわ

496 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:43 ID:1gQch7W90.net
>>476
会社は淘汰されるし俺は嫌な思いしてない精神もあるし

497 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:19:58 ID:oubZzr2K0.net
中国や韓国では国家主席や大統領以下政権中枢の人間が陣頭指揮に立っておられるというのに日本はいつまで下っ端の役人に任せてるんだ河豚食ってる場合ちゃうぞ

498 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:01 ID:lgTfot5h0.net
>>476
ルサンチマンって言いたいだけやろ君

499 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:03 ID:1VViG1tXd.net
>>476
基本的に上意下達やから、組織が大きくなればなるほどトップに多くのしかかるからな
その結果が無駄と混乱と前例主義祭りや
農耕民族やから下にいて黙々と作業するのは得意なんやと思うで日本人

500 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:08 ID:pX2QB0Yn0.net
>>476
国民性的に民主化はここらへんまでが限界ってことなんかもなあ…

501 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:14 ID:6qJ7zryr0.net
>>491
徳川家康は有能

502 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:32 ID:cOWkbEFCd.net
>>497
ぷりぷりして美味しかったからしょうがない

503 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:35 ID:mPSgL8jXa.net
現実は会社で上にヘイコラするフリしながら陰で謀反やるには体力いるから
筋トレや持久力鍛えるのもバカにできたもんやないで

504 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:47 ID:iNU3Zz0i0.net
>>487
こいつとかもう悪意持ってやってそうやわ

https://i.imgur.com/6k9DGXU.jpg

505 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:20:55 ID:l9PDOa6f0.net
皮肉で描いてただけやん
オタクジジイの性格の悪さ舐めんなよ

506 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:05 ID:n9czC61ep.net
もう一度幕府起こすしかねえな

507 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:07 ID:r8tD83tJp.net
>>495
最初に出てきた無能閣僚も一応日本をどうにかしようっていう気概はあったしな

508 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:09 ID:pX2QB0Yn0.net
>>494
官僚様もそういう考えでプロジェクト型、競争的資金型に移行した結果が今の末路ですよ

509 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:11 ID:N1Zh0h2v0.net
官僚に限らず社会人になって無能化するのは
アンダーマイニングのせいやぞ

510 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:21 ID:qEKuBkR70.net
>>469
これやなぁ
中央に権力が集中しすぎてるわ
アメリカみたいにするべきや

511 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:23 ID:EX7sJ6R1a.net
記憶力がいい集団
やから過去の事例には記憶力を生かし対応出来るが未知なものにたいしては全く役立たず

512 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:33 ID:xmuCRgSla.net
今回の件でわりとマジで高学歴=優秀が崩れたよな
世が世なら、国が国なら暴動起きて政府倒幕してたやろ
政権交代どころか革命の事態や

513 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:42 ID:cOWkbEFCd.net
>>504
和を何よりも大切にするとこうなる

514 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:44 ID:3n9zqTKV0.net
>>499
旧軍と似てるような気もするな
下士官は有能なのにトップに行くほど硬直化して烏合の衆になるの

515 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:21:50 ID:OeSuLadqp.net
>>495
辞めたら次の無い日本社会でそんな理想を持つ奴は少ないやろ
次の仕事があったとしても今いる場所より待遇下がってまで誰が正義なんて貫くんやってな

516 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:11 ID:h5/5S7/oa.net
>>505
なるほど〜

517 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:14 ID:0EOQHxzEd.net
>>9
初代ゴジラからそれやろ
虚構の有能ジャップでホルホル

518 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:19 ID:IiXy0Q7M0.net
>>512
ほんこれ
勉強しかできない発達ガイジの集団yいり低学歴の方が優秀かもな

519 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:37 ID:bnu60n6j0.net
>>471
CG式ストップモーションの方式も採用したんやろ
こういうコントローラー使って
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12715540_939498209452552_7642571557187256875_n.jpg

520 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:38 ID:006FjLBs0.net
>>507
あの微妙やけど良心ある感じは震災の時の菅とかにはまだあったからあれをモデルにしとったんかな

521 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:38 ID:sSOVhhT50.net
>>484
ワイ都民はゆりっぺに憤慨中なのに大阪はええな

522 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:41 ID:lgTfot5h0.net
>>512
官僚組織とその構成員そのものに欠陥があるから学歴は関係ないやろ

523 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:44 ID:1VViG1tXd.net
>>500
日本が調子良かった時期は「日本型社会主義」って言われるくらいやからな
上意下達の組織主義でなんとかできた時代が終わったんやからそら限界来るよな

524 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:46 ID:pX2QB0Yn0.net
高学歴が無能というか優秀な人を無能化させる日本のシステムがやべえんだけど
それがどうやっても変わりそうにないのが一番やばい

525 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:22:57 ID:1xm69HVHa.net
>>33
所詮オタクだからね、しょうがないね

526 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:23:09 ID:uDgND36K0.net
>>332
自分たちで養成して自分たちが政権とったら入れ替えや

527 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:23:10 ID:EX7sJ6R1a.net
日本は血統がすきやからね
典型が天皇家や

528 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:23:14 ID:Z5aaMmV30.net
高収入高学歴のエリート達が揃いも揃って無能晒してるの気持ち良すぎる
匿名掲示板でもワイのほうが頭良いって示しておきたいし政権批判とかしたろ

529 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:23:15 ID:aFyKQxqH0.net
>>476
JDI!東芝!いきステ!
草生えるわ

530 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:23:16 ID:mPSgL8jXa.net
岩田の芹沢博士感

531 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:23:20 ID:y/VRB8/H0.net
https://pbs.twimg.com/media/ECt7tQwU4AE7ysP.jpg



なんJ民的に道州制ってどうなん?

532 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 14:23:22 ID:b2RRySUM0.net
>>517
何をどう見たらあれがホルホル映画に見えるんや

総レス数 532
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★