2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】38.8度の高熱を出したのにバスツアーを満喫したコロナ女性の詳しい移動ルートが判明

1 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:31:49 ID:kchqOW3id.net
 新型コロナウイルスへの感染が確認された千葉県の70代女性が今月16〜18日の3日間、県内をツアー旅行で訪れていたことが21日、分かった。石井隆一知事が県庁で記者会見して明らかにした。羽田空港から空路で県内に入り、観光バスで富山や高岡など6市町を移動した後、再び富山空港から帰宅したという。県は女性の詳しい訪問先や濃厚接触者がいないかどうかなど情報を集めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000009-kitanihon-l16

https://i.imgur.com/CwdeZdm.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:32:06 ID:kchqOW3id.net
 千葉県は20日、県内に住む70代の無職女性が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。

 県によると、女性は14日夜に38度8分の発熱があり、15日に県内の医療機関を受診。インフルエンザの検査で陰性だったため、16日朝に最寄り駅から電車で羽田空港に向かい、18日まで県外のツアーに参加していた。

 ツアーの参加者は約40人で、移動は観光バスを利用。ツアー後の18日夜に羽田空港から電車で自宅に戻った。19日に受診した県内の医療機関で肺炎と診断され、20日に陽性であることが判明。現在は県内の感染症指定医療機関に入院している。

 女性は一人暮らしで、ツアーには県外に住む妹と参加し、宿泊も同室だった。19日までマスクの着用はしていなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000596-san-hlth

3 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:32:29 ID:dSNZYy4T0.net
満喫しとんね

4 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:32:33 ID:BPDIujWA0.net
名誉なんJ民

5 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:32:55 ID:0ujyHVBB0.net
どうせ死ぬなら旅行満喫したろの精神

6 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:33:13 ID:9Rfkv+JdM.net
孫がチンフェらしい

7 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:34:19 ID:ZIAMsCqu0.net
タフすぎんか?

8 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:34:26 ID:ItdxF8NLa.net
テロでは?

9 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:34:45 ID:aBIjLLMY0.net
致死率2%やろ
早々死なへんで

10 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:35:21 ID:1phuERqO0.net
いい旅行やん

11 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:35:35 ID:RGXqeYPT0.net
まるでチフスのメアリー

12 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:36:14 ID:Nv2h/a6o0.net
千葉土人のせいで富山県が汚染されたのか

13 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:36:32 ID:sgm7o7x50.net
高齢化減ってええやん
日本の救世主

14 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:36:43 ID:Ng9bI9kR0.net
松戸の病院なんか隔離されてたな
入れない階があるってホームページに出てた

15 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2020/02/22(土) 03:36:46 ID:Sj9UuRIv0.net
撒き散らしたあと死ねば完璧やったのに

16 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:37:27 ID:Xc79lXqx0.net
クソばら撒いてて草
熱出たら家で大人しくしとけや…

17 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:38:07.29 ID:XJ78VEFs0.net
老い先短い年寄りのメンタルって恐ろし過ぎるわ

18 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:38:51.57 ID:nuzze/qG0.net
ババア縦横無尽やんけ

19 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:38:53.34 ID:3Mvd4BVJ0.net
キャンセル代もったいないもんね・・・・

20 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:39:01 ID:F+TJvw9Ad.net
晒し首にでもしとけよ

21 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:39:07 ID:WIOJtVyb0.net
日本人ってもしかして中国人より民度ひくいんじゃ…🤔?

22 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:39:20 ID:MgdxiUKq0.net
関東が汚染されすぎている

23 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:39:31 ID:q7a4lcTL0.net
戦犯定期

24 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:39:51 ID:zpH07ELY0.net
ババア元気すぎるな

25 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:40:10 ID:rbAYQuwPM.net
南斗殺那拳伝承者ババア

26 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:40:13 ID:7KkApOiw0.net
ダイヤモンドプリンセスもアホ香港人1人のせいでああなったからな

27 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:40:26 ID:YB93oSedM.net
このババアはどうやって感染したんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:40:53 ID:4GtwffKJ0.net
死なば諸共の精神w

29 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:40:54 ID:3Mvd4BVJ0.net
>>21
日本で支那人失踪しまくりやぞ

30 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:41:02 ID:nuzze/qG0.net
>>27
中国人とのセックスしかないやろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:41:07 ID:d6CIwBsb0.net
インフルエンサー

32 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:41:17 ID:PbmOYitv0.net
>>9
70以上は10%あるぞ
ソシャゲでSR当たるレベル

33 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:41:32 ID:yHM2JVAF0.net
こんなもん殺した方がええやろ

34 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:41:48 ID:/97eSy9L0.net
富山か
富山ブラックの塩分でウイルス全滅やわ

35 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:42:05 ID:clzVsRL0x.net
>>30
笑かすな

36 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:42:07 ID:XK4/GfJw0.net
巣鴨界隈うろついてるババアがテレビのインタビューで「家にいたらボケちゃうし足腰使わないといけないからコロナだろうが外に出る」言うてたわ

37 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:42:09 ID:yHM2JVAF0.net
>>14
怖えよ

38 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:43:09 ID:RrIx92d50.net
>>21
なわけないやんけ

39 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:43:40 ID:8LBrDFsj0.net
バイ菌ばら蒔きババアだなテロリストとして処刑しろ

40 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:43:42 ID:KJmO8RYE0.net
コロナやないにしても39度近くの熱で出歩いてウイルスばら撒くのはガイジやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:43:47 ID:7KkApOiw0.net
>>14
Googleマップでぼかされてるところか

42 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:43:48 ID:clzVsRL0x.net
>>36
間違ってもいないな
密室空間だけは避けるべきやが

43 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:44:10 ID:bxdPEori0.net
富山すまんなw許してくれやw
ちな千葉県民

44 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:44:12 ID:wJCdKvKA0.net
39度近くあって旅行行けるとか素直に尊敬する

45 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:44:26 ID:P2JMqRVZd.net
38.8度でバスツアーに出かけるとかキチゲェか

46 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:44:33 ID:gDfTmMVN0.net
このあたりの世代が一番自分さえよければの精神だよな
さっさと死滅しろ

47 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:44:37 ID:8m3AYQrz0.net
ロッテさぁ

48 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:45:04 ID:QwrVLvNh0.net
>>36
ババアは積極的にコロナにかかればいい

49 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:45:04 ID:QTkenz1k0.net
こんだけ騒いでるのに高熱が出て外出とか頭おかしいだろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:45:12 ID:i6rY5aXV0.net
インフルやないならただの風邪やね
ツアー代もったいないし解熱剤飲んで漫喫したろ!w

51 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:45:29 ID:ngiIf6Rcd.net
39度近くでて旅行に行ける体力がすごいおばあちゃん

52 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:45:53 ID:D0SRw32I0.net
>>49
テレビもネットも見ない人ってのは一定数おるからな

53 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:46:09 ID:osFTj9UV0.net
団塊ってゴミばっかりやからな

54 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:46:18 ID:wRlT21JOH.net
高岡のイオン付近住んどるんやがやめろや

55 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:46:25 ID:LT9EKPO30.net
死なばもろとも

56 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:46:52 ID:RrIx92d50.net
今の70〜80って学校もろくに行ってない世代やしアホが多いな

57 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:46:53 ID:IyQmpOR0a.net
>>36
実際老人は動かなくなるとボケ加速とか飯すらまともに食わんなるから動けるなら動かさんとあかんわ
政府がちゃんとしてたら一般人は感染しないはずだしね
ちゃんとしてたらね

58 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:47:06 ID:QTkenz1k0.net
>>52
年配でそれは嫌だなあ
新聞世代のはずやのに

59 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:47:12 ID:7s1ESow90.net
死刑でいいだろ

60 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:47:29 ID:QwrVLvNh0.net
年寄りの死者数が少ないのにワイは焦ってる
このままなにごともなく終わるんじゃね

61 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:47:33 ID:1Z+WPC+e0.net
高熱で旅行とか動けんやろ普通
どんだけ体力あんねん

62 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:47:34 ID:2ZvBvTHua.net
>>49
医者にインフルか見てもらったときにコロナ検査されなかったから安心したんやろ
周囲に中国帰りもおらんかったんやろうし市中感染拡大なんてマスコミもあんまり言ってなかったしな

63 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:47:43 ID:WRLU5G4V0.net
こういうのもう他の観光客もげっやめよってなるから観光地としては終わりよな
ほんま最悪やろ

64 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:48:34 ID:Nbsx8CGz0.net
39℃出てるけどインフルやないから旅行行この精神

65 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:48:40 ID:7KkApOiw0.net
この婆さんはまずいつどこで感染したかってことやな
こんな自然に感染してたら大騒ぎしてもどうにもならんから伝染るものと受け入れるしかないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:48:50 ID:7s1ESow90.net
死期が早まるだけや

67 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:49:20 ID:Z2Oe2Rw1a.net
2月15日で発熱患者をコロナ検査の対象にならないような方針がおかしいのでは
韓国は手当たり次第やって患者発見しまくってるけど日本は検査基準が緩すぎて検査すらされない人が沢山居るしそいつらは自由に動き回る何

68 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:49:51 ID:/sUei2Lv0.net
羽田だけでも何十人かは貰ってそう

69 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:49:53 ID:yrAUOaUy0.net
>>64
風邪とも言われんかったから熱だけやろとでも思ってたんかな
どっちみちアホやけど

70 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:50:22 ID:3+Ui3Q3d0.net
この熱でよう動けたなこの婆

71 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:50:23 ID:PbmOYitv0.net
>>60
クルーズ船の患者の入院日誤魔化すくらいだから隠蔽してるかもしれないな

72 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:51:21 ID:23RUYURr0.net
>>62
BBA「38.8℃のねつゥ?インフルじゃないからへーきへーき!」

他の病気舐め過ぎやろwwwww

73 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:51:29 ID:rNEUz5te0.net
>>36
まぁええかげんよう生きたんやからそろそろ寿命来てええわな

74 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:52:08 ID:7KkApOiw0.net
老人「なんか熱っぽい」
医者「コロナです」
老人「ヒエッ…もう終わりや…(絶望)」→死亡

普通の風邪だと思い込んでたらまだ生きられたんちゃうか?

75 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:52:12 ID:D0SRw32I0.net
>>71
それ1週間放置された死んだ婆様の話?
ソース見れてないんやけどどこ行けばあるかな

76 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:52:22 ID:JIN6s1u70.net
同じ千葉なのに満員電車乗った会社員は責められずこの婆さんばかり責められるのはなんで?

77 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:53:09 ID:z3RpKnQda.net
>>64
医者がコロナかもしれないとか検査したら動き違ったと思うよ
コロナ検査は武漢帰りか中国人と接触する仕事してる人しかしないから町医者は風邪化なんかで返すしそれならええわって患者も動く
だって国がそういう方針でやってるんやからこの婆に罪無いよ
クルーズ船出て寿司食った人も自由に過ごしていいってお上が言うから公共で飯食っただけだし個人叩くのは違うわ

78 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:53:52 ID:kuLP47iVa.net
富山かと思ったら飛騨高山にも来てるやん

79 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:54:10 ID:WIOJtVyb0.net
>>38
>>29
ジャッさん…w

80 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:54:28 ID:A47qWgUkM.net
>>76
会社員が多少の体調不良で仕事休めないの理解できるやろ
婆さんが高熱出てるのにツアー旅行参加とか舐めてるとしか思えん

81 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:55:08 ID:mt8adnYvd.net
石川富山と来たか
満遍なく日本海側に来るなしね

82 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:55:51 ID:BrSP8/FQd.net
>>77
なんか大阪京都は現場の判断で基準外でも検査してるらしいな
やっぱ中央からのお達しなんて信じず独自でやるとこ出てくるわな

83 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:56:08 ID:A72E0yNDr.net
>>9
感染者が増加してるときの正しい計算式使うと5%くらいになる

84 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:56:13 ID:D0SRw32I0.net
>>77
医者は検査できないにしても他の感染症の可能性があるから平熱に戻るまでは自宅待機しろくらい説明するべきやったな
医者にとって言わずもがな過ぎて抜け落ちたんかもしれんが

85 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:56:15 ID:N6POjhXcM.net
京アニの犠牲者よりも氏名知りたいよな
マスコミははよ氏名発表しろよ

86 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:56:20 ID:EcOIQ7NU0.net
ウイルスばらまき罪で死刑!

87 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:56:58 ID:mt8adnYvd.net
植松はこういう時まで温存するべきやったな

88 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:57:48 ID:AwtnUiok0.net
いくらインフル陰性だったとはいえ、この時期にあの高熱だったら多少なりとも警戒すべきで
要するにキャンセル料がかかるから意地汚く無理して決行しただけやろ。千葉土人

89 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:57:56 ID:hNYh5PoJa.net
老人ホームで流行らしてくれ

90 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:57:58 ID:cfpkLPix0.net
39度でよく歩き回れるな
タフすぎない

91 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:58:06 ID:+mlOA33Pa.net
>>80
でも日本では流行してないなら別にその時は熱=コロナじゃないやろ
政府が流行してないから平気言ってるんやしそれでこの人の動きおかしい言うのはおかしいやろ

92 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:58:08 ID:uwOTNtEQ0.net
歳とると熱あっても気づかないんじゃないか。少しあったかいなくらいで

93 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:58:46 ID:SfY1/ohar.net
>>9
こいつ1人が死ぬ死なないの問題ちゃうやろ

94 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:13 ID:7+HTkO/J0.net
日本の年寄りって何でこんなにいやしいバカなんやろ
こんなやつらのために税金吸われてんのか

95 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:13 ID:4txMH73+0.net
老人になると39度のダルさも感じなくなるんやろか

96 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:14 ID:9J6mcEvad.net
70代だしニュース全く見ないでコロナのことも知らなかったのかな

97 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:27 ID:PbmOYitv0.net
>>75
入院じゃなくて診断だったわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000150-jij-soci

98 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:37 ID:7KkApOiw0.net
このツアー参加者で犠牲者出たら遺族から訴えられそう

99 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:46 ID:clzVsRL0x.net
>>46
団塊世代の老害とはまた違った邪悪さ

100 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:46 ID:7+HTkO/J0.net
>>96
としよりなんてテレビ漬けやん

101 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 03:59:59 ID:D0SRw32I0.net
今から1週間前の2/15,16の時点で今と同じ危機感を抱いていた人だけがこの婆様に石を投げなさい

102 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:04 ID:DkVlNG0md.net
この婆さんの容態はどうなん?
重症?

103 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:12 ID:dgekmuYr0.net
軽いテロリストやんけ

104 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:12 ID:OgVilIn6p.net
>>9
押すと高熱と咳が出て最悪肺が繊維化するけど2%の確率で死ぬボタンあったら押すか?押さんやろ?

105 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:18 ID:7+HTkO/J0.net
>>99
団塊が70代やろ

106 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:19 ID:jU55CNXur.net
最近医療機関で流行りの予測式体温計やと人によっては37℃でも39℃になることあるで プラマイ1℃の誤差は普通や
予測式体温計は10分くらいさしとかないと正確な体温計れない

107 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:50.39 ID:sCV8wW6Aa.net
>>88
この時期にあの高熱と言われても、そもそも政府が「多少熱出たぐらいでいちいちコロナ疑うな、4日以上続いてから検査来い」の精神なんやからしゃーない

108 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:52.39 ID:YjTULz5Va.net
死ねコロナババア

109 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:00:52.44 ID:uwOTNtEQ0.net
この人はどこで感染したんだ?

110 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:01:01.46 ID:MovWkjP00.net
コロナ関係なく39度もあるのに旅行は自殺するようなものだろ

111 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:01:03.77 ID:5WAT4YwD0.net
>>76
会社は休ませてくれなかったんやろなってことで企業に批判が行く
ババアは遊びだからそのまま批判が行く

112 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:01:09.55 ID:oh+7LJDt0.net
病院行っても風邪言われて解熱剤と痰や鼻水の薬貰えるだけやろしな
そら無警戒で歩き回りますわ

113 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:01:10.95 ID:D0SRw32I0.net
>>97
サンガツ
おぅ…もぅ…

114 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:01:23.39 ID:MrOg1bhp0.net
>>36
まあ人混みとかやなかったらええやろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:01:28.73 ID:7+HTkO/J0.net
>>101
一週間前ならそれくらい危機感あったやろ

116 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:01:39.45 ID:88FsGWvOp.net
ばかやん こいつ コロナウイルス以前に迷惑客

117 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:11.33 ID:mucaB7b90.net
39度近く熱あるのに旅行はさすがにすごい
見習いたいわ

118 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:12.85 ID:clzVsRL0x.net
>>105
60メインで72くらいまでやろ?
氷河期が44くらいまでで間がバブルちゃうの?

119 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:13.32 ID:RfN/4q/60.net
コロナ放電加工後にはもうみんな忘れてるやろwww

120 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:24.71 ID:cDY5uvbM0.net
>>2
羽田空港から電車で帰宅…

京急利用民のワイ、青ざめる

121 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:32 ID:7+HTkO/J0.net
>>107
そもそも熱あれば他人に熱をうつすと考えるのが普通では?
コロナじゃなければ移してええんか?

122 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:40 ID:LwP2qzf40.net
>>36
ボケで死ぬかコロナで死ぬかの二択で後者選ぶなら何も言えんわ
マスクはつけて欲しいが

123 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:47 ID:5WAT4YwD0.net
ワイは実際この立場なら体力ありゃマスクせずに行くけどな
何人死のうがワイの人生には関係ないしその時その時ワイが快適に楽しむことの方が他の知らん奴の命より数百倍大事や

124 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:02:55 ID:mucaB7b90.net
これからどんどん増えていくだろうな
もう終わりだろ

125 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:03:04 ID:Sv2bjm4Yd.net
17〜18日はどこ行ったんや

126 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:03:17 ID:7+HTkO/J0.net
>>118
昭和22年から24年生まれのことや
第一次ベビーブーム世代

127 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:03:25 ID:D0SRw32I0.net
>>115
岩田がダイプリに乗り込んだのが2/18やで

128 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:03:50 ID:4GtwffKJ0.net
そんな高熱だした状態で旅行に行って楽しいんか
理解できんw

129 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:03:58 ID:7KkApOiw0.net
>>125
地理的には飛騨とか白川郷とかやろなあ

130 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:04:06 ID:xZkM1NxH0.net
今だと確定申告の会場とか絶対ヤバそう
基本e-taxがわからないジジババだらけだし

131 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:04:51 ID:7KkApOiw0.net
豪華客船なら強行するのもまだわかるわ
富山なんかいつでもいけるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:05:05 ID:C+HmfiI60.net
制限しない限り終わることがない

133 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:05:18 ID:r9RyHEfrp.net
コンマ00と01が死ぬんやで

134 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:05:19 ID:Sv2bjm4Yd.net
>>118
なんやそのガバ歴史

135 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:05:22 ID:hSKA+/4D0.net
やりたい放題で草

136 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:05:24 ID:ycp/6u6VM.net
宿泊施設の名も出すべきでは?

137 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:05:36 ID:PcMbnP7p0.net
110人目 2月21日 熊本県 50代男性 

138 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:05:54 ID:LIP7A6qz0.net
コロナ感染した年寄りが高熱でツアー参加出来るくらいの雑魚ウイルス

139 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:06:19 ID:5WAT4YwD0.net
コロナの感染者見る度脱落者見てるようで心が踊るわ
こいつらに勝ったんやなって気持ちになれる

140 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:06:46 ID:7+HTkO/J0.net
>>127
あまり関係ないぞ。感染者が増えてることは報道されてたし
一ヶ月前のとっくに感染者日本に入り込んでた時期でなおかつ世界がろくに入国規制もしてなかった時期の感染について安倍叩いてるほうが意味不明

141 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:06:56 ID:/zsgm+76d.net
ロキソニン効くんかな

142 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:07:06 ID:LwP2qzf40.net
>>91
あー、そういう見方は確かに成り立つわな
結局経済に影響与えたくなかった政府がわざと大甘の見通し(願望)を立てて中国からの観光をシャットアウトせんかった時点で詰んでた
国民の命なんか何とも思っとらんのやろな
自民党の議員から感染者が出て初めて本腰入れて対策する程度の連中なんや

143 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:07:23 ID:7+HTkO/J0.net
>>138
そう考えるとあまり怖くないような

144 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:07:35 ID:LIP7A6qz0.net
>>139
逆やぞ
コロナ感染したらコロナに感染する可能性なくなるから勝者や

145 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:07:40 ID:apXSHeHmM.net
70代で高熱出してツアーに参加しよう言う根性がすごい
ババアやのになんで無駄に体力あんねん

146 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:07:41 ID:YwWrE4w7M.net
>>138
感染機会を増やして仲間を増やすという点では有能すぎるな
ウイルスは宿主殺すの目的としてないしな

147 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:07:55 ID:ycp/6u6VM.net
>>131
70過ぎての一人暮らしで県外の妹との旅行が本当に楽しみだったのだろう

148 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:08:02 ID:7+HTkO/J0.net
>>91
平気とは言ってないし不要不急の外出避けてとは呼び掛けてた時期

149 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:08:11 ID:LwP2qzf40.net
ロシアみたいに厳戒体制の隔離政策引いてれば島国やしどうにかなったはずやのに
もう何もかも手遅れ

150 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:08:14 ID:ULn1iwCXd.net
しかもマスクしてないとかwwwwwwwwwww
クズすぎwwwwwwwwww

151 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:08:20 ID:QwrVLvNh0.net
>>138
ほんこれ騒ぐだけ騒いでなにもないパターンやろ

152 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:08:46 ID:donhEewV0.net
濃厚接触者1000人ってとこかな

153 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:08:54 ID:Fcfv6jVQd.net
>>144
コロナ感染して完治してもコロナかかるで

154 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:09:18 ID:LIP7A6qz0.net
>>149
餓死するだけやろ
食料買いに出かけたら意味ないんだから

155 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:09:25 ID:YDjr20L40.net
キチガイババア徘徊しまくってて草

政府は責任取れるんか?

156 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:09:34 ID:WQ4+zQuK0.net
勘弁してや

157 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:09:42 ID:suVr5eVO0.net
>>141
インフルエンザとかウイルスで高熱になったときにロキソニン飲んだら場合によっては死ぬで

158 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:09:46 ID:CufTNrms0.net
>>148
呼びかけた本人が宴会続きじゃまあええか😊となるのもわからんでもない

159 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:09:49 ID:PcMbnP7p0.net
インドネシア、複数の日本人の入国拒否

160 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:09:57 ID:LIP7A6qz0.net
>>153
完治しなけば安全や

161 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:10:31 ID:n2HQPE400.net
富山の人口密集地を効率よく満喫してんな

162 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:10:33 ID:0EiRoaIxd.net
和の心足りてねえなこのババア

163 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:10:50 ID:QwrVLvNh0.net
このままだと雑魚ロナとか言われるで

164 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:10:51 ID:LwP2qzf40.net
>>138
宿主殺さずに延々増殖する最悪のウイルスやんけ
もう嫌や泣けてきた
仕事の都合上不特定多数と関わらざるを得ないワイなんかマジで死ぬ
半年後の命がないかもしれないことがこんなに怖いだなんて想像もしなかった

165 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:02 ID:s9wOQtL6a.net
>>148
こいつとか発覚し始めてからやろ注意するように言ったの
その前はヒトヒト感染は日本で確認されてないから平気やで安心してなって言ってた

166 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:04 ID:5OYjRcIEd.net
これで年金受給者を減らす政府の陰謀

167 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:14 ID:Wh/yI2GWd.net
ワイは微熱でも予約してたソープいったことあるわ

168 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:14 ID:7+HTkO/J0.net
>>162
ほんまこれ
和の心ってこういうところだよな

169 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:14 ID:MXdH0JPv0.net
苦しんで死ねババァ

170 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:31 ID:isnxiltw0.net
致死率低いからどうでもええわとかよう思えるよな
罹患したら病気が理由で大勢の人間の注目浴びるとか絶対いややろ
まだ感染者一人も出てない県の第一号にでもなったら最悪ですわ

171 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:42 ID:NfasOf5g0.net
>>145
これ
年寄りが38.8℃から中1日で旅行行くの単純に凄い

172 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:11:57 ID:D0SRw32I0.net
>>140
政府がまだ帰国者や中国旅行者との濃厚感染者を重視してた頃やろ
この頃はまだ市中感染の危険性はそこまで叫ばれてないで
この婆さんには伝染るアテが無かったんや

173 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:12:00 ID:LIP7A6qz0.net
>>166
実際人類が減ることは人類にとってプラスだからなあ

174 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:12:11 ID:kiqaxPlLd.net
これ祭でガソリンばらまいた奴やろ

175 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:12:23 ID:7+HTkO/J0.net
>>165
それねじ曲げすぎでは?
まだひとひと感染が起きてなかった時期にすでに起きてたかのように噂が飛んでたからそれを否定しただけやろ?

176 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:12:27 ID:83Gxodmq0.net
このBBA、今意識あるの?

177 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:13:15 ID:D0SRw32I0.net
>>172
濃厚接触者やった

178 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:13:18 ID:qOPfFjlKM.net
一生に一回なかなかいけないような国に海外旅行行くんじゃあるまいし熱出ても行く根性は大したもんや

179 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:13:35 ID:7KkApOiw0.net
このツアーで犠牲者出なきゃむしろ安心してええかもしれんな

180 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:14:26 ID:QwrVLvNh0.net
このまま終息したら安倍ちゃんの株が持ち直してしまう

181 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:14:36 ID:ae3aRh+a0.net
Aの時点でコロナかも?とはならなかったんか?

182 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:14:37 ID:ty5vZFHa0.net
毎回思うけど感染経路公表しないとあかんやろ
情報知らないんやから余計感染者増やすだけや

183 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:14:43 ID:LwP2qzf40.net
ツアーガイドとか観光地の住民とかどんな気持ちで日々過ごしてるんやろ
ワイもうメンタル限界に達しつつある
死ぬのが怖い

184 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:14:43 ID:7+HTkO/J0.net
>>172
屋形船の感染や田町リーマンの感染はもっと前やろ
ワイドショーも警戒を唱えてたころやし

185 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:14:46 ID:hBi6eAHcM.net
ババアコンディションに反してアクティブ過ぎるやろ

186 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:15:01 ID:isnxiltw0.net
>>172
うざい口答えしてないでそのころのスレ探してきて読んで見ればいいんじゃないんですかね

187 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:15:03 ID:23RUYURr0.net
>>179
ダイプリの惨状を目の当たりにしたら
まあ出るやろなあバスなんて密室そのものやし

188 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:15:40 ID:1GzW46600.net
>>36
もうボケてるじゃんw

189 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:15:49 ID:PzXc9uV80.net
連日爆笑ニュースが飛び込んできてニッコリのワイ

190 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:15:49 ID:7+HTkO/J0.net
>>182
バスツアーの経路の店なんかは消毒対応しないとあかんしな

191 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:16:14 ID:LIP7A6qz0.net
>>182
いや見付かってない感染者なんていっぱいいるんだから全ての人が感染してるかもしれないと思って行動しないと意味ないで
経路じゃないからって安心してはいけない

192 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:16:16 ID:dpZdBLz6p.net
>>183
かわいそう
骨は拾ったるで��

193 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:16:22 ID:8LBrDFsj0.net
年寄りを殺すために中国から輸入された商品。多少若者が死んでもその程度で死ぬ若者ならいい間引きとなる

194 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:16:35 ID:PcMbnP7p0.net
>>189
笑えねーよ

195 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:16:40 ID:L7DkkfjD0.net
ばあちゃん元気すげえな
若者以上やろこれ

196 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:16:52 ID:n2HQPE400.net
魚津市から県外って新潟も上越地域も行ってそうだな

197 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:16:52 ID:EDYR3y+g0.net
>>36
普通に道歩くだけなら移らんからそら普通やろ

198 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:17:12 ID:7+HTkO/J0.net
>>187
バスツアーって集団で一緒に飯食ったりするしな

199 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:17:22 ID:83Gxodmq0.net
>>183
大半の奴は死なんぞ
10日くらい苦しんで生還だ

問題はお前の身近なところに高齢者や幼子がいた場合だな

200 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:17:27 ID:rj7BLopT0.net
発症するまで行動追えてないんだからすげえな

201 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:17:57 ID:T/qTUfAj0.net
>>176
いまだ38度台の熱がでてるけど軽症みたいな報道があった

202 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:18:01 ID:D0SRw32I0.net
>>186
婆さんがスレなんか読んでるかよ
>>184
唱え始めた頃やな

203 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:18:01 ID:sKAsh6m20.net
>>183
風評被害でも死ぬのはきついな
ババアに対して恨みしかないやろ

204 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:18:04 ID:qOPfFjlKM.net
高速バスよく利用するけどコロナが怖くて乗れない��

205 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:18:15 ID:bBaemop60.net
本人もやけど家族も他人にうつした時のリスク考えへんのかな?
年寄りにうつせば死人出るし自分が殺したのと変わらんのにな

206 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:18:24 ID:piVJaiVka.net
これはともかくとしてさ、「老害に税金使うな!」みたいな奴のオツムの構造が理解できん
税金て地面から涌いて出てるんじゃねーんだぞ
その老人が納めてきた金や

207 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:18:40 ID:icpyUBcHa.net
>>175
武漢パンデミック起きてて中国がヒトヒト感染認めて都市隔離してもヒトヒト感染は日本では起きてないから平気(隔離前に武漢の人も日本に来まくってた)
これでも日本では確認されてないから平気って言ってたし

208 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:18:55 ID:0EiRoaIxd.net
>>183
死ぬの怖いゆうてもしゃーないやん
健康でも不整脈で突然死なんて誰にでも起こりうる

209 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:19:06 ID:LIP7A6qz0.net
>>204
若ければ感染自体怖くないやろ
ただ自分が原因で周りにうつしたってばれるのが怖いだけや

210 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:19:08 ID:FxZ/rz9F0.net
もうそろそろ感染者多すぎて一人ひとり経路は云々とかやらんくなりそうだな

211 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:19:44 ID:23RUYURr0.net
>>198
傍におったイッモウトは明日の夜くらいには
陽性でたで!ってニュースなっとるんちゃうかな

212 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:19:51 ID:1mDP7y9CM.net
上京断念すべき?��

213 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:19:54 ID:U71/wrI/M.net
関東封鎖しろよ

214 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:20:12 ID:isnxiltw0.net
>>202
先週まではみんな危機感もってなかったとかわけわからんことお前が言うとるんやろが

215 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:20:45 ID:qOPfFjlKM.net
>>209
例え風邪でも病気なんかなりたくないやろ��

216 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:21:10 ID:9S0T9aLZH.net
>>36
正しい

217 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:21:13 ID:LwP2qzf40.net
>>199
それもあんねん
実家住まいなんやが母親体がめちゃくちゃ弱くていくつも病気持ってるような状態でワイが感染した場合ワイが原因で母親は間違いなく死ぬ
そしてワイ自身も糖尿病とか抱えてるから死ぬ可能性が比較的高い
毎日恐怖に震えてる

218 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:21:27 ID:YDjr20L40.net
イタリアで新たに14人感染してて草

219 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:21:53 ID:uZU4PtvXd.net
13日には初の死者がでて、屋形船の騒ぎがすでにおきてた
感染ルートがたどれない医者の感染も判明してた

この婆さんの責任は重い

220 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:21:56 ID:TO8DlJ5i0.net
中国が情報かくしてパンでミックおこしたのはまぁああいう国やし思うけどその後も糞ガバに検疫してたのなんでやろな
その中国もキンペーが対応間違えたって国民に謝るみたいな凄いことしてるのに日本は中国みたいに甘い対応しとって今やけど

221 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:22:15 ID:0EiRoaIxd.net
会社でコロナ1号になったら僻地に飛ばされんのかな

222 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:22:15 ID:Gi2kbDnKa.net
>>82
大阪は感染者数が少なすぎる
関空ルートでうじゃうじゃおるはず

223 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:22:19 ID:sn57CN7D0.net
早よかかってはよ死んでくれたがええやろ

224 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:22:43 ID:n2HQPE400.net
安倍ぴょんが春節おめでとうみんなで遊びに来てくださいねって呼びかけてたからな
みんなで死のうや

225 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:22:46 ID:LIP7A6qz0.net
>>218
そりゃそうよ
だって中国人って日本より欧米にいっぱいおるし旅行もしてるし

226 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:22:49 ID:83Gxodmq0.net
岩田とかいう荒木飛呂彦似のおっさんが正しかったんや

227 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:22:52 ID:LwP2qzf40.net
>>208
ワイが死ぬだけならまだいい
自分が原因で両親死なせたら死んでも死にきれない

228 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:23:14 ID:lor9RI8XM.net
ババアは細菌兵器

229 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:23:29 ID:+rW0o1P80.net
この図々しくてバイタリティに溢れた感じは今の若者は見習うべき

230 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:23:29 ID:RrS0YPpt0.net
>>13
日本の65歳以上の高齢者は3588万人
75歳以上だと1848万人

231 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:23:59 ID:zSq4cAS00.net
>>220
安倍が自分のミスを認める姿とか想像できないな

232 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:05 ID:RYdJOnhd0.net
スーパースプレッダーどころやないな
スーパードゥーパースプレッダーや

233 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:14 ID:ZZ6I41/aM.net
こんな感染力あるなら知らんかっただけで世界ではポピュラーな病気だったんじゃないのか?
普通の風邪予防で対策するしかないわ

234 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:33 ID:ybjQqpBt0.net
今年のパコパコバスツアー中止ってマジ?

235 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:34 ID:sqxn2ZTN0.net
これくらい図々しくならんとあかんで
聞いてるから今の若者

236 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:39 ID:LIP7A6qz0.net
>>226
いや岩田はクルーズ船以外の封じ込めは成功してる派やぞ
マスクもしなくていいって言ってた

237 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:40 ID:zVaaHwB90.net
魚津市内のどこに観光するところがあるっていうんや

238 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:49 ID:D0SRw32I0.net
>>214
ワイは抱いてた人だけが叩けと言ったんや
ならキミは叩いていいんやろう

239 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:24:54 ID:CL/tYc/2d.net
>>214
武漢関係者以外にもコロナウイルスありうるでってガイドライン出たの17日やろ

240 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:25:17 ID:EzOQ2Wp6r.net
インフルエンザも高熱出ると割とすぐ熱下がるしな

241 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:25:22 ID:2rzl0Q33d.net
1月の中国人の来日者数前年同期比22%増の92万人やで
ある程度の流行は防げない

242 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:25:33 ID:dSNZYy4T0.net
>>206
今の老人に使われてる金はワイらの税金から使っとるんやけど?

243 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:25:36 ID:sKAsh6m20.net
どうすりゃいいかってもう健康な生活して罹っても重症化しないことを祈ることだけやね

244 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:26:12 ID:X9KovDIN0.net
>>36
そしてみんな死ぬんやね

245 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:26:33 ID:SyY7D78I0.net
これはしょうがなくね

246 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:26:41 ID:PcMbnP7p0.net
イタリア北部ロンバルディア州で21日、新型コロナウイルスの感染者が新たに14人確認された。

8人は同じ病院の医師や入院患者などで、院内感染とみられる。

(全文)
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200222-OYT1T50110/

イタリアでも蔓延し始めたぞ

247 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:26:54 ID:ty5vZFHa0.net
>>234
超濃厚接触やからな

248 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:27:19 ID:1v4kGm840.net
ワイは嫌な思いしてないから

249 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:27:23 ID:LIP7A6qz0.net
>>245
いや若くても高熱出てて旅行には行かんで

250 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:27:53 ID:6uRa20I/0.net
中国人観光客くるとこはだめだな

251 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:27:54 ID:isnxiltw0.net
>>238
不潔ルートのものやろこいつ

252 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:28:20 ID:23RUYURr0.net
>>220
マジレスすると日本で感染しただろうと思われる一番最初の感染者は
1月6日に感染した可能性があるねん
つまりその時点で既に日本国内にウイルス保有者が海外から入り込んとるから
あとは時間の問題で中国に渡航制限かけても意味ないねん
グローバル時代の副作用やねどうしようもない

253 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:28:24 ID:LIP7A6qz0.net
>>246
病院で感染するんだから隔離とか拡散防止とかどうやっても不可能なんだよな

254 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:28:27 ID:dSNZYy4T0.net
>>246
感染力ぱねえな

255 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:28:37 ID:OpHTHuMbd.net
専門家の意見が一致してる事は

手洗いうがい徹底
無症状者のマスク必要なし
発熱しても検査の必要なしの
濃厚接触者の自宅待機

256 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:28:57 ID:EzOQ2Wp6r.net
>>249
16日には快復してたんじゃね?

257 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:29:13 ID:CL/tYc/2d.net
>>249
解熱剤で下げて下がったなら行くこともあると思うわ
旅行は行かんでも仕事なら行くやろ?このおばちゃんは遠くから来た妹と一緒に行くバスツアーが仕事くらいの優先度やったんや

258 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:29:20 ID:X9KovDIN0.net
そもそも38.8出たあと解熱剤飲んで旅行するような70代はおかしい
ワイならバスで吐くわ

259 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:29:32 ID:AwtnUiok0.net
ヨーロッパも終わったかな


イタリア北部ロンバルディア州で21日、新型コロナウイルスの感染者が新たに14人確認された。

8人は同じ病院の医師や入院患者などで、院内感染とみられる。

(全文)
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200222-OYT1T50110/

260 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:29:55 ID:Cr/zHPXAd.net
本日も子宮頸癌で10人死んだけど話題にもならない

261 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:30:07 ID:aWlK29fj0.net
マジでテロやんけ
家で寝てろってか病院いけや

262 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:30:09 ID:d4uyvBLB0.net
死ねって思ったけど関西来てないからどうでもいいや

263 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:30:10 ID:EzOQ2Wp6r.net
>>255
無症状でも感染してる可能性あるから移さないようにマスクしとけって見たけど

264 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:30:23 ID:X9KovDIN0.net
>>260
何の話やねん

265 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:30:39 ID:lLq3zSC70.net
何処の国も中国人観光客で潤ってるからな
それを止められる訳ないわなぁ
もう世界中が新型コロナを受け入れるしかないんや

266 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:30:41 ID:D0SRw32I0.net
この婆さんがそうだったかは分からんけれど情報感度や接触量の低い人ってのは一定数おるやろうから「各自情報あつめて自己判断でお願いします」なんて政府方針はやっぱりマズいよなぁ

267 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:31:02 ID:GJGS+BTf0.net
まだ政府が37.5以上が〜とかアナウンスする前なんやろ?しょうがないべ

268 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:31:06 ID:YwKth4XM0.net
100歩譲って行くのは仕方ないにしろマスクしろ

269 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:31:11 ID:cDY5uvbM0.net
>>164
年中熱出てだるいけど生活はできる感じで人類皆過ごす事になると思う
このババァを見るに

270 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:31:24 ID:CufTNrms0.net
>>183
富山のヤフコメ民はブチギレてたで

271 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:31:26 ID:B1LwWwr70.net
ワイ富山県民、寒気で震える

272 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:31:31 ID:cbESLUyUp.net
金持ちって家でじっとするってでけへんのやな

273 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 04:31:39 ID:EzOQ2Wp6r.net
>>266
自己判断なんてただの丸投げや

総レス数 273
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★