2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガンダムで最強のパイロットランキング、2位がキラになってしまう……

1 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:31:39 ID:AdBYkOBga.net
歴代ガンダム主人公で最強のパイロットランキング
2020/02/08 11:30gooランキング

宇宙戦争を題材にした「ガンダム」シリーズでは、主人公たちがガンダムのパイロットとして登場します。彼らの多くはニュータイプやイノベイターなど特別な存在として描かれていますが、それ故にパイロットとしても他を圧倒する戦闘能力を有しています。
そこで今回は、ガンダム作品に登場する主人公の中で最もパイロットとして優れるキャラクターについてアンケート、ランキングにしてみました。

1位 アムロ・レイ
2位 キラ・ヤマト
3位 シャア・アズナブル
4位 カミーユ・ビダン
4位 ウッソ・エヴィン
6位 刹那・F・セイエイ
7位 ヒイロ・ユイ
8位 ドモン・カッシュ

https://news.nicovideo.jp/watch/nw6568387
https://ranking.goo.ne.jp/column/6346/

2 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:32:04 ID:AdBYkOBga.net
1位は「アムロ・レイ」!
1位に選ばれたのは、シリーズ1作目『機動戦士ガンダム』に登場するニュータイプの元祖「アムロ・レイ」でした。
物語には機械いじりが好きで内向的な民間人の少年として登場しますが、偶然乗り込むことになった軍の最新鋭モビルスーツ・ガンダムで見事に敵モビルスーツ2機を撃破した姿は印象的でしたね。
ニュータイプとして覚醒した後は、その類まれなる才能をいかんなく発揮。彼が操るガンダムは、ずば抜けた機体性能も相まって、敵であるジオン軍の兵士たちから「連邦の白いヤツ」と恐れられるほどでした。

3 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:32:16 ID:AdBYkOBga.net
2位は「キラ・ヤマト」!
2位には、『機動戦士ガンダムSEED』と続編『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』で主人公を務めた「キラ・ヤマト」が続きました。作中では遺伝子操作によって優れた能力を持つようになった新人類「コーディネイター」として登場するキラ。
ガンダムに乗り込むきっかけとなったのは1位のアムロ同様に偶然ですが、秘密兵器であるストライクガンダムのOSを瞬時に書き換えて潜在能力を解放。あっという間に敵モビルスーツを撃破してしまいます。
もともとコーディネイター自体が身体能力に優れる設定ですが、キラは中でも希少な「スーパーコーディネイター」とされています。最強パイロットの一角に数えられるのも納得ですね。0

4 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:32:29 ID:AdBYkOBga.net
3位は「シャア・アズナブル」!
3位に駆け込んだのは、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』の主人公「シャア・アズナブル」でした。ご存じのとおり、1作目『機動戦士ガンダム』では主人公アムロのライバルとして登場し、連邦軍から「赤い彗星」の名で恐れられているシャア。
劇場版『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』も含めてアムロとは何度も名勝負を繰り広げ、「モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差でないことを教えてやる」という名言を残すほどのパイロットであるだけに、その強さは疑うべくもありません。
今回の順位も妥当な評価ではないでしょうか。

5 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:32:32 ID:NxUTa9ae0.net
ただの知名度ランキング定期

6 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:32:52 ID:STedapt3H.net
シャーなんてパイロットだと大したことないやろ

7 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:33:26 ID:JBA+T/P8a.net
やっぱジュドーって雑魚だは

8 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:33:27 ID:AdBYkOBga.net
>>5
知名度ならシャア2位定期

9 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:34:05 ID:lwxywji0d.net
ウッソってそんな強いん?

10 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:34:07 ID:AdBYkOBga.net
カミーユもジュドーも刹那もキラ未満の雑魚なんやね…

11 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:34:14 ID:TJkebKME0.net
【悲報】ミカァ

12 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:34:52 ID:FTxx+YvU0.net
ヒイロで草

13 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:35:03 ID:5TDeanJka.net
シャアアズナブルという人を知っているかな?

14 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:35:06 ID:DUxXMWytp.net
シャアが3位の時点でただの人気ランキングやろこれ

15 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:35:09 ID:AdBYkOBga.net
>>11
ダインスレイブ避けられへんし妥当

16 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:35:34 ID:4lWOZDgv0.net
ドモンはパイロットとして優れてるのか?

17 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:35:47 ID:AdBYkOBga.net
>>14
アムロにむっちゃ善戦したやん

18 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:35:47 ID:wwjgJl/ya.net
私のローラは?

19 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:36:54 ID:AdBYkOBga.net
>>16
モブルファイターとしてはすごいやろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:37:20 ID:NdTm/7D60.net
カミーユってかわいいよな

21 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:37:28 ID:zkuTEtS+0.net
>>16
このランキングの奴ら全員ボールに乗せたらドモンが勝つやろ
ボール武器にして他の全部カチ割って終わりや

22 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:38:12 ID:AdBYkOBga.net
>>21


23 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:38:48 ID:UFJ7SbB00.net
ゼータで出てくるパイロットがキャラが濃すぎるから
シャアは過小評価されてるんだよな
ハマーン・シロッコ・ヤザンって相手が悪いわ

24 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:38:53 ID://+pRlmhd.net
シャアは天パとアレだけ闘って
死んで無いだけスゴいぞ

カミーユに対して同じ立場のジェリドは
あっさり死んだからな

25 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:39:16 ID:jxAn1hp9a.net
性能的にトップクラスのMSに乗れたのはサザビーくらいやし
シャアはようやっとる

26 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:40:14 ID:AdBYkOBga.net
>>24
天パとキラが同じ機体にのったらキラどれくらい善戦できるんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:41:35 ID:TJkebKME0.net
作品知名度&人気の面で見るとウッソくん中々の健闘ぶりやなこれ

28 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:41:47 ID:DzXUVP7k0.net
gooランキングとかいうアフィのおもちゃでスレ立てるのやめろ

29 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:41:53 ID:XG/xMxJf0.net
キラて
ニュータイプでもない奴がなんで二位だよ

30 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:42:30.09 ID:hxVdm/iCr.net
レスバ最強ランキングは?
「それでも守りたい世界があるんだ!」で全部論破できるキラヤマトさんが最強かな?

31 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:42:45.62 ID:uyHgtysc0.net
ダカール名演説もあるのにシャアさん評価低すぎですよね

32 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:43:39.65 ID:Hf0BOajda.net
カミーユなんて操縦技能は主人公勢の中でも下から数えた方が早いだろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:44:07.33 ID:Qj6FQq2s0.net
>>32
でも最強のニュータイプ能力だから

34 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:44:13.80 ID:3g0bksWha.net
SEEDは歴代ファンから嫌われるが円盤の売り上げは高いんだろ
金がこのランキングを作り上げた

35 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:44:24.71 ID:jAt8qpes0.net
>>32
切れたら何するかわからんからね

36 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:45:04.94 ID:x1FMR1wS0.net
https://i.imgur.com/8nyCyn5.jpg
https://i.imgur.com/v7cyQJr.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:45:13.46 ID:TJkebKME0.net
>>30
あへあへ「それでも」お兄さんバナナ味も負けないタイプのレスバトラーやな

38 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 09:45:18.10 ID:X06pCX6hd.net
ギレンの野望パイロット能力
アムロ>カミーユ>ハマーン>ララァ>>>>シャア

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★