2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プロ野球選手会、ガチガイジだった

1 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:27:08 ID:I6kVu2w8p.net
https://i.imgur.com/lY8visk.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:28:17 ID:TXBhutEo0.net
🧐

3 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:28:29 ID:fhA8wF2T0.net
読売は内部で調整してないのかなってどういう意味や?

4 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:29:20 ID:NF15tojWd.net
なんやこの顔文字

5 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:31:11 ID:WL4JIfcid.net
嶋ってアホそうやん

6 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:31:30 ID:vSHZFKRV0.net
>>3
炭谷が会長なのに意見合ってねえじゃんみたいな感じか

7 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:31:41 ID:kEir+Gika.net
>>5
嶋はもう関係ないぞ

8 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:31:47 ID:xhBQ8HhA0.net
🧐の顔文字使ってる人初めて見た

9 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:32:23 ID:cw5Ts5Wv0.net
読売が内部で調整してええんか?
じゃあ炭谷使って思い通りに改善するわ

10 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:33:25 ID:HpTz1jdL0.net
読売パワーを利用しろ

11 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:33:41 ID:VMgjMILOp.net
でもこの件のAHRAの主張って正論だったぞ

12 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:33:48 ID:0ywfE1wVp.net
🤔

13 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:34:11 ID:sIadHlZL0.net
先々週NHKでやってたアナザーストーリー(ストライキのやつ)見ても、よく選手会が支持されたなと思ったわ
まあオーナー陣が揉めてたせいやけど
オーナー側が親会社の社員の生活苦を全面に出して訴えてたら完全に負けてたやろな

14 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:34:20 ID:ziHwwgzV0.net
🤓

15 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:34:22 ID:jEod0WGK0.net
開幕前に指名して怪我以外では1軍枠から外せないみたいなのじゃないと意味ないよね
8月に各球団数人出してそこから指名するとか戦力外をちょっと早めに放出するだけじゃん

16 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:34:23 ID:ieKteADh0.net
まだツイート消してなくて草

17 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:34:36 ID:RDgky9zwd.net
>>11
だから選手会が叩かれてるんだろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:34:38 ID:hKvjnKP/d.net
選手会「いらん選手の押し付け合いになるだけ」
原監督「いらん選手の押し付け合いになるだけ」
選手会「読売さぁ・・・」

??????????

19 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:35:04 ID:RDgky9zwd.net
夕刊フジ、ペタッ!w

20 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:35:46 ID:sIadHlZL0.net
選手会って一軍選手とギリギリ1.5軍レベルの選手の意見しか出てこない組織だよね

21 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:35:54 ID:0ywfE1wVp.net
そもそもこのツイ垢は誰が管理してるのか気になる
炭谷だったら草

22 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:36:13 ID:j5GC/W2e0.net
とうふガイジやん

23 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:36:30 ID:gvAU8M8u0.net
この選手会は馬鹿だな
とくにネットとかじゃ当たり障りのないようにしないと駄目

24 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:36:47 ID:kFSySp7Ld.net
3月ならって悪ないやんな
穴空いたり薄いとこ出たら取りやすいやん

25 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:36:49 ID:sIadHlZL0.net
浪花節を訴えるしか能が無い集団

26 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:36:54 ID:U9PaPyVp0.net
💪👴🏅

27 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:37:06 ID:sIadHlZL0.net
>>21
選手会事務局

28 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:37:15 ID:vSHZFKRV0.net
>>13
当時のことうろ覚えだけど選手会はヒーローみたいな扱いだったような

29 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:37:31 ID:qXrHKApQd.net
>>23
別に筋が通ってるなら棘があってもいいわ
これは馬鹿だが

30 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:37:35 ID:9UvNB63N0.net
選手会が馬脚を露わすのめずらしくないか?
よほど焦ってるのか
内外部両方から責められてるのが目に浮かぶ

31 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:38:16 ID:ThjxjKoaM.net
言いたいことが伝わらん文章やな

32 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:38:26 ID:sIadHlZL0.net
>>28
オーナー側がとにかく顔を見せなかったからな
そらファンに応援されつつテレビで意見も言う選手側が支持されるよ

33 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:38:28 ID:yEInVhqM0.net
🧐🤔🥺

34 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:38:29 ID:Xv93OntAM.net
そら下っぱでも巨人所属しとんのに簡単な手続きでよそへ出されたら嫌だろ

35 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:38:52 ID:VMgjMILOp.net
出場機会に恵まれない選手のための制度(不要な選手8人提出して押し付け合い)

36 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:38:54 ID:xi6ZvjfA0.net
素人同然のそこらの育成選手を支配下に8人置けばええ制度なんてゴミやん
実質支配下62人や

37 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:39:23 ID:61Lw9TRPd.net
もしかしてツイート消したんか?

38 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:39:25 ID://nDEJ1kK.net
>>28
ナベツネの独裁に嫌気をさしてた野球ファンが多かったのもそういう風潮を後押しした

39 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:39:25 ID:9UvNB63N0.net
選手会こそ調整できてない気がする
無能弁護士がついてそう

40 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:39:41 ID:sIadHlZL0.net
>>30
震災の時の開催云々の揉め事
WBCに対する弱腰

むしろストライキの時しかまともに勝ててない
あとはまあFAも一応は意見通ったか

41 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:40:05 ID:xi6ZvjfA0.net
獲得した際は一軍○試合起用とか条件がない限り無理な制度や

42 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:40:48 ID:sIadHlZL0.net
>>38
ナベツネはパリーグ救済を真面目に考えてたのをインタビュー映像付きで晒されてたな

43 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:40:53 ID:aSlhmL8I0.net
これツイートしてんの元選手のスタッフとかなんか?
あまりにも迂闊すぎるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:41:09 ID:61Lw9TRPd.net
ツイート生きてて草
擁護だらけなのかと思ったらリプ欄ボロクソやし

45 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:41:12 ID:TsMlvVvk0.net
そんでも引き合いがある選手は大抵8人の中で一番上の選手位やろしそいつはその年に首にはならん位置におる選手やないの?

46 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:41:30 ID:ieKteADh0.net
>>37
まだ残っとるで
https://twitter.com/JPBPA_Press/status/1230460439114338304?s=19
(deleted an unsolicited ad)

47 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:41:35 ID:61Lw9TRPd.net
>>41
どこも盗らずに終わるだけやわね

48 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:41:40 ID:sIadHlZL0.net
>>43
本選手ですらない
選手会が雇ってる事務方

49 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:41:48 ID:61Lw9TRPd.net
>>46
すまんな

50 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:41:50 ID:BHaF/Mw4d.net
本人の口から個別具体的な問題点を言及することは避けたが、球団フロント関係者らの話を総合すると、次のような懸念を抱いているとみられる。

まず〔1〕の実施時期だが、シーズンの佳境に入ってサインプレーを変更する必要がある。
すでに優勝争いやクライマックスシリーズ進出をあきらめた球団ならまだしも、秋以降の勝負所で同一リーグの全球団にわざわざ“スパイ”を送り込む羽目になりかねないのだ。
さらに、今季は五輪の中断期間中に無観客の非公式戦を行うため、サインを変える準備にもまだ余裕があるが、来季以降はペナントレースのただ中で移籍が発生。これではとても追いつかない。

〔2〕の各球団8人供出というのも、球団側が好きに選べる方式では不要な選手の押し付け合いになるのは目に見えている。
見込みのない育成選手をまとめて、現役ドラフト用にあえて支配下登録する方策も採り得る。
セ・リーグ球団のあるベテラン選手は「もともと選手会の趣旨は、1軍半レベルの選手を飼い殺しにせず、必要とされる球団に活躍の場を求めるものだったはず。
7月後半にもなれば、もう戦力外にする選手はだいたい決まっている。クビになるような選手を名簿に載せたところで、獲るメリットはどこの球団にもない」とバッサリ。

〔3〕の指名されなかった選手は非公開というのも、「どうせ、どこからか必ず漏れるもの。FAの(人的補償の)プロテクトリストだってそうだから」と前出選手は吐き捨てる。
チーム一丸となって戦うことを何よりも重視する原監督にとっても、シーズン佳境の夏場に誰が現役ドラフトの対象に選ばれるか選手にソワソワされては、たまったものではない。
名簿に載って指名されず残った選手の心境を思えば、チームの士気に大きくかかわる問題だと分かる。


原と選手会サイドは見解一致してるようにしか読めんのやが選手会サイドは何が気に食わんのや・・・

51 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:42:09 ID:RDgky9zwd.net
戦力外ドラフトだからこれでいいんだよ
読売は口出しするなってこと

52 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:42:24 ID:KPEmqJvE0.net
こんなツイートするの頭悪いよな
なんJちゃうねんぞ

53 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:42:24 ID:vSHZFKRV0.net
ナベツネのたかが選手がって発言も選手会を後押ししてたな

54 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:42:36 ID:oiAzHrNVd.net
>>5
ようアホ

55 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:42:49 ID:BJoz/UzU0.net
>>41
現状の案に各球団1人指名義務あるうえにそんなん強制されたら絶望するわ

56 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:42:52 ID:FzsPA67s0.net
大島洋平が会長?やろ。頑張れよ

57 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:42:54 ID:4IwjqGq8x.net
国内ポスティング制度なら選手が使い捨てにされないし球団側も認めなければ止められるしええのにな

58 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:43:22 ID:3WbhhNdsd.net
公式ツイッターに何か個人的な意見書くのあんまりよくないやろ

59 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:43:34 ID:YZddOtpn0.net
選手会「報われない選手に機会を与えるルールを!」
窓口「ほーんじゃあ書類作ってクレメンス考えてみるわ」
選手会「ほれ」
窓口「え…なにこれガイジ?とりあえずこれベースに作るわ」
AHRA「え…なにこれ何の意味もねーじゃんガイジ?」
選手会「ジャイアンツは何考えるんやろなあ」

選手会頭悪すぎてやばい

60 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:43:41 ID:xi6ZvjfA0.net
少し早い戦力外候補の合同トライアウトみたいなもんやしな

61 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:43:52 ID:sIadHlZL0.net
>>50
正論だよな
夏真っ只中にチーム内で現役ドラフトの話なんか出たら
一枚岩になんかなれるわけねーわ

62 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:44:04 ID:g0jSoTjh0.net
つまり何が言いたいんや?

63 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:44:44 ID:YZddOtpn0.net
1年一応補償されるから戦力外一年前に放出する場でしかなくなるわな
あとは二軍用の穴埋めお互いに貰いあう場になる

64 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:44:54 ID:xuVGlWEQa.net
こんなんやるくらいなら毎年自動FA制度でいいだろ

65 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:44:57 ID:sIadHlZL0.net
>>53
数千人の社員の生活を抱えるオーナーからしたら
自分の年俸だけ気にすればいい選手なんかたかがと言われて当たり前なのにな

66 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:45:08 ID:aSlhmL8I0.net
>>48
だとしたら俺もプロ野球会の一員や!悪の読売倒すで!w
とかイキったんやろうなぁ‥

67 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:45:16 ID:eP+00bXCp.net
燻ってる1軍半から2軍上位の選手の流動が目的なんやしトレードでいいやん

68 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:45:24 ID:Axrb5qPu0.net
選手会の弁護士連中は読売の名前を出せばとりあえずヘイト集められると思ったんか

69 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:45:26 ID://nDEJ1kK.net
>>42
結果はやはり1リーグにしないで正解やったわけやしやはり当時のナベツネは害悪やったってことや

70 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:45:33 ID:vSHZFKRV0.net
問題のツイートは読売って呼んでるけど別のツイートだと巨人なんだな
https://i.imgur.com/uFjU5Gv.jpg

71 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:01 ID:fhA8wF2T0.net
>>50
これ選手側からも批判されとるし
内部で意見の調整できてないのは読売じゃなくてむしろ選手会の方ちゃうんか?

72 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:04 ID:hKlBxd4ca.net
ストライキの世論の流れは

ナベツネ「引き取ってくれるとこがないんやからしゃーない」
ファン 「ならしゃーない」
堀江  「ワイが買うたるわ!」
ナベツネ「もう合併で話がついてるんや!お前になんか売るか!」
ファン 「ファッ!?引き取り手が出てきたのになんやそれ」
 (これで流れが変わり選手会が立ち上がる)
古田  「オーナーと話し合いをしたいです」
ナベツネ「たかが選手が無礼なこと言うな!」
 (これで完全にオーナー悪役)

73 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:06 ID:BJoz/UzU0.net
>>45
二軍しょぼい球団の下から8番目ってSBの下から4番目くらいちゃうか
普通に戦力外レベルになりそう

74 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:17 ID:xi6ZvjfA0.net
>>55
まず強制指名にメリットがほぼないやろ
芽が出てきたけど一軍の層の関係で埋もれた選手の出場機会のためなんに必要としてない球団に行っても変に環境を変えるだけやし

75 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:22 ID:YZddOtpn0.net
たかが選手も前後の話聞いてたら当然の話やねんけどな
たかが選手で何のアポイントもとらずに来て交渉しようとか社会人としてガイジやし

76 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:33 ID:PoG/LiA60.net
巨人叩けばリプ欄で賛同して貰えるやろって思ったんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:33 ID:yEInVhqM0.net
ガバガバルールで提出するよりもっときちんと練った案を出そうよ選手会は

78 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:44 ID:uRrCgZ+Q0.net
選手会の主張ってほんまに選手が考えてるんかな、もしそうならオーナー側にまともに意見通せるような案が考えられるわけもないし、てか一般的な労組組織と違って企業内労組のさらに上に位置する組織がないからそういう点でも弱いと思うんだけどどうなんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:48 ID:c63CGsPr0.net
>>50
改めて読んでもぐう正論やな
誰が得するのか分からん

80 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:46:48 ID:sIadHlZL0.net
野球ファンと球団が高卒信仰を過度に求めた結果
まともな考え方をできる大卒や社会人出身が激減し
野球しか知らない高卒選手会ができました

81 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:47:51 ID:0zqfNhO2d.net
http://pbs.twimg.com/media/EIiehXmUUAIqJJ_.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:47:57 ID:sIadHlZL0.net
>>69
あの時の救世主は楽天だったけどな
楽天が新しいビジネスモデルでたまたま成功させたからうまく行っただけ

83 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:48:05 ID:VMgjMILOp.net
>>72
たかが選手がって言ったのは「代表レベルじゃ話にならんからオーナーと話がしたい」って伝え聞いて無礼なことを言うなって怒ったのよ
これに関してはナベツネそこまで悪くなかった

84 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:48:16 ID://nDEJ1kK.net
まあ正直楽天あたりの下から8人やるわ言われても困るもんなあ…

85 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:48:17 ID:bw938eZ1a.net
いらない奴8人登録とか相当枠空いてないと無理だろ

86 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:48:18 ID:lxuPKWmB0.net
12球団だったらシーズン後の金銭なり戦力外拾いなりで間に合ってると思うけどな

87 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:48:38 ID:OMuV+VUE0.net
🧐

88 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:48:38 ID:61Lw9TRPd.net
>>79
西岡みたいに
「自分は干されてる、もっと使ってもらえれば一流の結果を出せる」
とか本気で口にする奴は、得やと思ってそう

89 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:48:43 ID:H0Z+YYDP0.net
今の制度では戦力外押し付けるだけになるからもっと考えて来い
現役ドラフト自体は評価する
って言ってるのが選手会は理解できないらしい

90 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:49:07 ID:uRrCgZ+Q0.net
>>50
このソース元も信頼できるソースとは言えないし記者の個人的な意見の可能性も大いにあるよね、AHRA本人が言ったって文もないし

91 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:49:07 ID:a/UtD9n/0.net
出場機会に恵まれない選手って実力ないんだからしゃーなくないか
嫌われてるから2軍やとか思っとるやつおるんか

92 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:49:20 ID:ieKteADh0.net
>>70
普段から読売呼びなら全く問題無いけどこれだと悪意の塊やね

93 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:49:34 ID:ziXEL03K0.net
ヤクルトの戦力外とかいらんやろ
ちなヤク

94 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:49:35 ID:eP+00bXCp.net
プロ入り5年以上で50試合出場に満たない選手は自動でドラフト送りでいいやろ
6年目からは年+10で

95 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:50:27 ID:6ijiKDm3a.net
>>62
選手会会長の炭谷が所属してるのに意見バラバラやんってことを言いたいんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:50:40 ID:xi6ZvjfA0.net
>>88
一応条件が
前年の一軍出場が少ない(曖昧)
年俸1500万以下程度
入団4-5年経過
やから西岡みたいなのは対象外や

97 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:50:43 ID:sIadHlZL0.net
>>72
・ロッテとダイエーが合併工作
・オーナーが代表のチームと球団社長が代表のチームで揉めてまとまらない
・巨人戦の放映権を減らしたくないセ5球団が1リーグ反対vsナベツネは一時的に損してもパリーグを引き取るつもりだった


まとまるはずのない大揉め

98 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:50:52 ID:H0Z+YYDP0.net
>>93
毎年ブルペン捕手やコーチを育成選手登録してるの草なんだ

99 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:51:31 ID:hKlBxd4ca.net
>>83
違うね
単なる立ち話的な会見で話を振られて古田が「そうですね、渡邊さんとも話をしたいですね」って言っただけ
それを記者がナベツネに「〜と古田さんが言ってますが?」と話を振りそう答えた

100 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:51:49 ID:sIadHlZL0.net
>>75
だいたい近鉄の毎年生まれる数十億の赤字をたかだか選手がなんとかできるのかってのが話の原点やしな

101 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:51:50 ID:JCdGXut70.net
もしかしたら巨人は嫌われてるから強気に出たんかも知らんけどアホやね
嫌われもんにこそ丁寧に接せなあかんのやぞ

102 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:01 ID:45r02mn+0.net
これのせいで支配下枠70フルで活用出来ないんだろ?
最低一人は獲らなくちゃいけないなんてクソルールにも程があるだろ

103 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:24 ID:eKTKDvn20.net
そもそもこのアカウント誰が担当してんだよ

104 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:25 ID:MYyKOfwr0.net
育成から使えないゴミ支配下に上げて枠埋める球団出てきて欲しいわ

105 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:30 ID:61Lw9TRPd.net
>>96
その条件に当てはまる
実力はあるのに使われない選手とは……?🤔

106 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:45 ID:VMgjMILOp.net
まあ再編問題の時の選手会の目的は近鉄バファローズの存続だったのになぜか大勝利ツラしてたのは意味不明だけどな
会見で号泣した礒辺も浮かばれんわ

107 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:50 ID:TsMlvVvk0.net
引退や退団する外人含めてならともかく8人も支配下から首にする球団なんて滅多に無いやん

108 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:54 ID:F0HNJV0D0.net
9月過ぎたら支配下2つ増えるとかでえええやろ

109 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:52:57 ID:dycmI5IB0.net
>>82
たまたま成功言うけどDenaも成功してるあたり旧経営陣が無能すぎただけやろw

110 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:53:01 ID:sIadHlZL0.net
>>103
選手会の事務員

111 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:53:08 ID:+thqBmiE0.net
内部で調整って言うけど選手会会長としての炭谷と巨人の監督の原が勝手に裏で話して意見擦り合わせるのってええんか?

112 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:53:36 ID:sIadHlZL0.net
>>106
元近鉄ファンの酒場で楽しそうにしてるからセーフ

113 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:53:58 ID:fhA8wF2T0.net
>>85
開幕前ならともかくシーズンも佳境に入った段階ならどの球団でも支配下選手のなかにクビ確定な奴は何人かおるし
例えば支配下でほぼクビ確定してるどうでもいいようなゴミが5人とか6人とかおって
残り2〜3枠どうしようかなってときに適当な選手を育成から上げて埋めればええわけで
別に8枠全部を(元)育成選手で固める必要はないやろ

114 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:54:10 ID:w4ZWpG460.net
つまりオリが消滅するんか?

115 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:54:12 ID:xi6ZvjfA0.net
>>105
本来の「埋もれた戦力」とはかけ離れたただの芽が出ない産廃共

116 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:54:32 ID:sIadHlZL0.net
>>109
赤字を抱えてでも保有するのがプロ野球の元々のあり方やで
90年代に潮目が変わっただけで

117 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:54:37 ID:oavhij2o0.net
てか1.5軍の飼い殺しを防ぎたいだけならメジャーのFA制度真似したらいいだけなんよね
でもそれは逆に自分達が損するからしたくないだけで

118 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:54:37 ID:dycmI5IB0.net
>>98
あれ聞いて高津が可哀相になったわw

119 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:54:41 ID:yEInVhqM0.net
この担当者絶対巨人アンチやろ🧐

120 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:54:53 ID:+a31F/Wvd.net
今回の現役ドラフトに選手会が賛同したの呆れてるやろ選手も戦力外交換にしかならんの馬鹿でも分かるわ

121 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:55:20 ID:61Lw9TRPd.net
>>93
引っ張りが得意な一流選手が燻ってると聞きました

122 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:55:32 ID:ThjxjKoaM.net
ホリエモンを事前に挨拶に来ないからって叩き出して楽天引き入れたナベツネに感謝せーや

123 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:55:40 ID:aSlhmL8I0.net
これって読売もだけど選手会会長の炭谷もバカにしてるよな
選手に雇われてる立場がトップ批判とかやべーだろ

124 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:55:41 ID:Flg7hKtS0.net
やきうしかやって来んかった選手会とクソでかい会社の経営者だったり偉い人だった球団オーナーが真っ当に頭で勝負して勝てる訳無いのになぁ

125 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:55:43 ID:F0HNJV0D0.net
支配下枠以外で1人取れるならええやろ
ちょうど故障者とかもいるだろうし

126 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:55:46 ID:ziXEL03K0.net
>>121
打球引っ張れないんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:55:58 ID://nDEJ1kK.net
>>97
でもあのストライキは無意味では無かったよな
あれがあってからパ・リーグの躍進は見ての通りやしあれが脱巨人の引き金にもなった

128 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:56:04 ID:dycmI5IB0.net
ソフトバンクの戦力外は宝の山だからソフバン勢だけ争奪戦になりそう

129 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:56:24 ID:xi6ZvjfA0.net
>>104
これだから三軍運用している球団はリストアップが楽でええな
もし実現したら三軍選手は支配下って言われて素直に喜べなくなるし人間関係無茶苦茶になるやろ

130 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:56:35 ID:rXPz9iXCa.net
>>126
乳首は引っ張れたかのような言い方はNG

131 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:56:57 ID:9Z6rSAhV0.net
現役ドラフトはキチガイすぎや

132 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:57:34 ID:F0HNJV0D0.net
選手の出場機会なら球団増の運動した方がええで

133 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:57:34 ID:/cSF1GUyd.net
ホリエモンがオーナーになってたらどうなってたんや?

134 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:57:47 ID:KInRCvrJd.net
実際どっちに問題があるかは置いといて、こういう態度見せたら単純に損やと思うわ

135 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:05 ID:5QUBK3x70.net
アメリカのモンスターエナジーとレッドブルみたいな煽り合いしてくれ

136 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:12 ID:KTLBUyof0.net
>>124
一応交渉のプロは雇ってるやろ

137 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:12 ID:MYyKOfwr0.net
奥村
笠谷
谷川原
西田
三森
古澤(枠埋め支配下)
大本(枠埋め支配下)
日暮(枠埋め支配下)

ゴミの山

138 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:15 ID:H0Z+YYDP0.net
>>133
メスイキバファローズ爆誕

139 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:15 ID:xi6ZvjfA0.net
>>126
じゃあなにを引っ張ってるんやってちなヤクに聞いたらチームの足を引っ張ってるらしいで

140 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:22 ID:X1gHuZqP0.net
>>127
あの辺契機にセパの実力差もひっくり返ったしな
90年代から00年代初頭あたりはASもセが勝ち越しとるし日シリもセのが強かったけどがらっと入れ替わったわ

141 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:39 ID:6ijiKDm3a.net
>>111
炭谷が所属しとるからこそ賛成側で足並み揃えとけやって煽りたいんやろ

142 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:40 ID:4/MWMzDe0.net
選手会サイドは現役ドラフト早く早くが前に出すぎてガバガバ突き通し過ぎや
やってく内に問題点や解決策も見えてくるやろってのはわからんでもないけどやる前から見えとる問題点まで無視する必要もないやん

143 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:58:53 ID:sIadHlZL0.net
今でこそ黒字だせない球団は馬鹿って当たり前の発想になってるけど
90年代までは野球で金儲け考えるなんてもってのほか
だからこそONでさえ安い給料で雇われてたわけやし
だからこそ球団側も赤字覚悟で球団保有を維持してたわけで
それがパリーグがビジネスモデルを改革して成功したからうまくいっただけや

144 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:01 ID:61Lw9TRPd.net
>>139
悲しいなぁ
少し前まで期待されてたやんけ

145 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:03 ID:9UvNB63N0.net
>>133
過去にそういう苦い経験してるらしいけどな
1年とか2年で球団放ってしまう企業

146 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:09 ID:eP+00bXCp.net
よう考えたらトレード活発に利用したりFAの補償で有力選手を他球団に出して馬鹿にされとる巨人が燻ってる人材の流動について1番考えとるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:12 ID:okeVgNeK0.net
これのせいで現役ドラフト用の駒減らしづらくなるからシーズン中のトレード減るやろ

148 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:16 ID:dycmI5IB0.net
>>133
あついの手掛けてるものほとんど成功してないんだから5年くらいで身売りしてるよ

149 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:22 ID:ziXEL03K0.net
>>139
適切過ぎる答え
いやまぁ期待はされとるであいつは

150 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:39 ID:xLzygfuJa.net
現役ドラフトじゃなくて 移籍金払えばいつでも移籍できるシステムに変えろ faとればフリー移籍や

151 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:40 ID:lxuPKWmB0.net
>>132
O氏「16球団やりたいなぁ・・・」

152 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:48 ID:BJoz/UzU0.net
この件選手会の最優先事項が今シーズン中に実施する事なのが分からん
しっかり煮詰めて今年のシーズンオフでええはずやのに

153 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 03:59:56 ID:ESBXhQuu0.net
まあとりあえず1回やってみればええやん
そんなデメリット無いやろ

154 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:00:03 ID:sIadHlZL0.net
>>127
ストライキそのものよりそれが支持されたことやな
普通に試合見れなくて不満言ってるファンも多かったのに浪花節が見事にハマった

155 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:00:30 ID:BGtBdC4m0.net
>>133
オーナー逮捕

156 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:00:50 ID:sIadHlZL0.net
>>136
選手よりは賢いって程度やろ

157 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:00:59 ID:tPBJHwtI0.net
正直これに関してはAHRAが全面的に正論やろ
選手会案で導入すべきって言ってる奴はガチガイジや

158 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:01:07 ID:qOE0agGe0.net
このスレでも全然夕刊フジの笹森ソースでツイートしてるヤバさに触れてる奴がいないのなんでなん?
原が現役ドラフト反対派だと思ってる奴が多いのいくらなんJでもやばいやろ

159 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:01:25 ID:vSHZFKRV0.net
そもそも現行のウンコみたいな制度は誰が提示したのか知りたいわ

160 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:01:26 ID:/9V2wa0E0.net
選手会が早くやりたかったのは分かるんやけど
今回の球団が8人選べるのはやる意味無さすぎるわ

161 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:01:34 ID:tPBJHwtI0.net
>>153
とりあえずでよその球団にクビにされるために出荷される選手可哀想すぎるやろ

162 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:01:50 ID:dycmI5IB0.net
>>156
赤字垂れ流しの旧経営陣達も基本馬鹿ばっかやろw

163 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:02:01 ID:F0HNJV0D0.net
逆指名FAのナベツネ巨人のオナニー組織だったのがストライキと一場騒動で一気に健全化したからな

164 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:02:04 ID:KInRCvrJd.net
ひとつの球団に偏ったりしたらどうなるんや?
枠の加減とか

165 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:02:13 ID:5Bl7sna+0.net
>>139
チームの足引っ張るほど出てないんでは?

166 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:02:16 ID:qOE0agGe0.net
昔はいくらなんJでも夕刊フジソースは立てた奴がバカにされるレベルだったのに
最近のなんJは夕刊フジだろうが東スポだろうがゲンダイだろうが真面目に受け取る奴多すぎて怖いわ

167 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:02:27 ID:sIadHlZL0.net
>>148
DeNAイーグルスのパターンもあったのかな?

168 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:02:31 ID:Flg7hKtS0.net
>>136
ガチのプロ雇ってたらちゃんと統制取ってるやろうしこんなツイートせんのちゃう?

169 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:02:39 ID:6ijiKDm3a.net
>>146
散々煽られてるけど大田を出したのは英断やったしな
あれが出した先で結果出されて煽られたくみたいな感じで放出拒否してたらずっと飼い殺しやったかもしれんしな

170 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:16 ID:TsMlvVvk0.net
やるならやるでリストに入ってるが既にその時点で選手生命に関わる故障しとる選手の情報をどこまで開示させるかも問題になるんやないかな

171 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:16 ID:sIadHlZL0.net
>>162
球場を自前で保有してるチームは当時ほぼなかったからしゃーない

172 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:26 ID:Qmsl3ZoW0.net
>>166
自分に都合よかったら何でも良いぞ

173 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:27 ID:0caJabDWM.net
>>169
藤浪が現状でそうなってるからな

174 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:32 ID:ESBXhQuu0.net
>>161
今いる球団でクビになる選手が候補になるわけやし別にええやん
せっかく来たのにすぐクビにするのって躊躇するやろうし生き残る確率上がってるわ

175 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:35 ID:m41iVgf1M.net
人的保証のときも思ってるんだけど育成の選手も対象になんてしないの?
ソフトバンクの長谷川みたいに引き抜かれる可能性もっと高くしたほうが良くないか?

176 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:43 ID:6ijiKDm3a.net
>>151
少子化で競技人口減ってるのに増やすのはガイジ

177 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:45 ID:3IPKfb49r.net
そもそもメジャーと違って1軍2軍簡単に入れ替えられるんだから飼い殺しなんてほぼ無いんだよな
メジャーは契約でガッチガチに縛られてるからこそこのシステムが合ってる訳で

178 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:03:59 ID:xi6ZvjfA0.net
選手会の役員はこんな感じやぞ
実際二軍のメンツの意見なんか聞けてないやろ
https://i.imgur.com/xeW10Ls.png

179 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:04:13 ID:5Bl7sna+0.net
>>133
CS出場決まったりしたらまたきったねぇロケット打ち上げて中折れしそう

180 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:04:22 ID:vSHZFKRV0.net
1人は必ず指名しなきゃいけないってそんな状態で指名した選手を一軍で使うかよって話や

181 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:04:52 ID:Qmsl3ZoW0.net
>>175
育成は色々ややこしいんやろな
権利やらなんやら

182 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:04:54 ID:eKTKDvn20.net
そもそもなんで7月やねん
ストーブリーグの暇潰しにやれば良いだろ

183 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:05:02 ID:sIadHlZL0.net
そもそもチーム内でも競争原理があって当たり前で
毎年何十人もクビになるのに
そうそう都合の良い救済案なんてなかなかできるわけねーわなw
金払ってる側の身になれば当たり前やろ

184 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:05:04 ID:YBaZ0LLka.net
ナベツネが楽天なら良いけどライブドアはありえねーわ死ねって一蹴したのだけは最高のファインプレーやわ
メスイキが参入してたらすぐ捨ててまた10球団構想出てたで絶対

185 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:05:11 ID:oavhij2o0.net
支配下70人の時にどの球団からも1人も指名されずに1人引き取ったら71人になるけどどうなるんやろ
そこら辺考えてるんか
まさかこれのせいで支配下枠実質69人じゃないやろな

186 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:05:42 ID:iMs2+JWQ0.net
日本シリーズで4タテされたゴミ売りは拒否権あると思ってるの?

身の程を知れよ雑魚が

187 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:05:42 ID:xi6ZvjfA0.net
>>185
現行案やと強制指名らしいで

188 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:05:59 ID:7V+aY+3i0.net
球団がゴネるのは分かるねんというか予想できるけど選手会がこんなんで折れたら想像以上のヤバさやと思うわ
どこがルール5モデルなんやってくらい骨抜き

189 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:01 ID:eP+00bXCp.net
>>169
まだまだ結果はでとらんけど和田恋みたいに期待されてても目が出ない奴はトレードに出すもんな

190 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:06.22 ID:ThjxjKoaM.net
>>178
組織の過半数が副会長なのなんか草や

191 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:09.79 ID:sIadHlZL0.net
>>182
クビにする選手交換会かな?

192 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:12.42 ID:Qmsl3ZoW0.net
>>182
ほんとこれ
シーズン中にやるのは意味わからん

193 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:12.73 ID:qOE0agGe0.net
原が現役ドラフトに反対だと思ってる奴って
・ソースを読まない ・他人の言ったことを全て鵜呑みにする ・なんJで話題になったことしか野球知識がない

相当な変態やろこれ

194 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:19 ID:7HkQ5qmqa.net
飼い殺しにされてる選手なんて実際いるのか

195 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:22 ID:oYVeX7HT0.net
機会ほしいならレベル下がるが独立とか他国にでもレンタルすりゃええやろ
NPB内なら今までのおまけトレードとストーブリーグで十分や
毎年やるとか戦力外になるやつを交換するだけやん

196 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:24 ID:E4zZGmhE0.net
🧐.。oO(読売は内部で調整してないのかな)

197 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:29 ID:7FwJk8YUd.net
(年齢は開幕前)
岩隈久志(38)
藤岡貴裕(30)
田中貴也(27)
中島宏之(37)
立岡宗一郎(29)
適当な育成選手×3


選手会は例えば巨人がこういうの出してきてもええんか?

198 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:36 ID:YEKZWwMed.net
去年のルール5ドラフトだって1/3の10球団しか指名してないのに
全球団指名義務なんてガイジすぎる

199 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:54 ID:6ijiKDm3a.net
>>178
森忠仁ってどこの選手?

200 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:06:58 ID:VMgjMILOp.net
>>178
割と高卒が多いんだな

201 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:06 ID:m41iVgf1M.net
>>181
本契約よりややこしくなるとか変だよな
球団所属の選手に変わりないんだからもっと流動的になってほしいわ

202 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:09 ID:ESBXhQuu0.net
>>185
各球団1人ずつ取られるんやないの?
SBから8人引き抜きとかにはならんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:26 ID:Qmsl3ZoW0.net
>>197
立岡は普通にええんちゃう

204 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:31 ID:9UvNB63N0.net
森忠仁―子供の頃からの阪神ファンが阪神の選手に―

マジかよ・・・

205 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:32 ID:sIadHlZL0.net
>>188
結局は単なるガス抜きだろ
ワイらは一流選手の集まりやけど
クビ候補の二軍選手のこともちゃんと考えてまっせー
ってだけ

206 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:35 ID:YBaZ0LLka.net
>>169
「よそで活躍されたら怒られるから」で飼い殺しにされてる藤浪見ると批判覚悟で大田放出した巨人はまだ有情やと思う

207 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:49 ID:l2XH9ZyYd.net
むしろ巨人が1番考えてるやん
大田出して恥かいたとしてもあれが理想なんやから

208 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:50 ID:c7wKpVXQ0.net
讀賣叩けば世間は簡単に味方になってくれるとでも思ってんだろう

209 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:53 ID:qibYo+vId.net
>>197
あかんで
年齢やら出場試合数の条件があるから

210 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:54 ID:bw938eZ1a.net
>>197
こういう奴ちゃんと見てんのか?
既に名の知れた奴が対象になるわけ無いだろ

211 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:55 ID:vSHZFKRV0.net
>>193
一般的なんJ民やんけ

212 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:58 ID:bct2MIFMd.net
原は8月にやってもなんも意味ない開幕前なら足りない部分の補強込みで各球団にも選手側にも意味がある
ってド正論言ってるだけだぞ

213 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:07:59 ID:Qmsl3ZoW0.net
>>202
強制トレードって感じか

214 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:08:04 ID:Cwdf8ySDM.net
鵜久森とか3年早く移籍してたらもう少し活躍したかもしれんけど3年前ならハムはリストに入れないだろうしなあ
色々欠陥ありすぎや

215 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:08:14 ID:xi6ZvjfA0.net
ちなみに各球団の役員はこれ
https://i.imgur.com/yxPokVd.png

216 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:08:51 ID:6ijiKDm3a.net
>>195
30年くらい前って2軍の若手をマイナーリーグとかに海外留学させるみたいなことしてなかったっけ?
あれ何でなくなったんやろ?

217 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:08:52 ID:F0HNJV0D0.net
>>212
有能やん

218 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:08:56 ID:Qmsl3ZoW0.net
>>201
本契約よりややこしいんやなくて
本契約とは別の扱いやから面倒なんやろな
プロ野球選手ではない扱いやし

219 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:00 ID:sIadHlZL0.net
毎年100人近くが参加するトライアウトで拾われる選手は数%
現役ドラフトも結局ほとんどポーズだけや
それならそれを公開して客入れてショー化した方がまだ興行にできるやろ

220 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:02 ID:9UvNB63N0.net
>>213
せやで

221 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:14 ID:qibYo+vId.net
>>215
中日無駄に多すぎやろ

222 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:21 ID:H0Z+YYDP0.net
これじゃあまるで選手会がアホの子みたいじゃないか

223 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:24 ID:c63CGsPr0.net
まあ事実上の戦力外になる事を見越してないわけ無いよな
トレード制度の方に口出すための下地作りが真の狙いかな

224 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:41 ID:eanHtGxHd.net
この現役ドラフト用に戦力外の奴残るとか起きそうやし
ドラフトでほんまやったら支配下で入れる選手やったのが育成とか起きそうで嫌やなこれ

225 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:43 ID:fhA8wF2T0.net
>>209
条件って公開されてたか?

226 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:09:45 ID:sIadHlZL0.net
>>200
昔に比べて高卒率上がってるからな

227 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:10:00 ID:jLV/s1SLa.net
これいうならそもそもドラフト制度自体が職業選択の自由としてどうなんやって話やしな
入る会社がくじ引きで決まるようなもんやろ

228 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:10:01 ID:qKCizr5Z0.net
肘井は何やってんねん

229 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:10:11 ID:vSHZFKRV0.net
育成の3年縛りなんかは飼い殺し対策なんやろな

230 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:10:46 ID:7V+aY+3i0.net
>>205
向こうの選手会みたいなロースター1枠にかける執念みたいなもんはどうしてもシステムの違い上出てこないやろしなぁ

231 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:10:56 ID:KgI+79qbd.net
>>227
NPBに就職したと思うしかないわな

232 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:10:57 ID:+rQTI26o0.net
巨人って炭谷の会長の役職を利用する事も考えて獲得したのかと思ってたわ
計算高いと思ってたのに案外バカフロントだったんだな

233 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:01 ID:sIadHlZL0.net
>>207
あれこれ言われても常に一番経営が安定してるのは巨人やからな

234 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:07 ID:qibYo+vId.net
>>225
されてなかろうが岩隈や中島が対象になるわけないじゃん

235 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:09 ID:Flg7hKtS0.net
>>215
鈴木誠也が書記ってあいつ漢字書けるん?

236 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:14 ID:xi6ZvjfA0.net
>>229
それも他が調査しなければ一度戦力外にして再契約やしあんま意味がないな

237 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:15 ID:zC1795+bp.net
🧐💥👊👿💢

238 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:40 ID:oavhij2o0.net
>>187
>>202
マジで意味ないなそれ...
要らんけど指名されたからこの8人から1人取らんとならんのか...ってなる球団続出やろ

239 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:40 ID:sIadHlZL0.net
>>230
メジャーは受け皿からいって大規模やし
なんならマイナー独自でチーム経営してるからな

240 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:49 ID:eP+00bXCp.net
学閥やファンの批判にびびらずにもっとトレードを有効利用しようや

241 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:52 ID:KgI+79qbd.net
>>235
みんな肩書きだけで殆ど何もしないぞ

242 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:54 ID:dn0rG32J0.net
選手側からトレード希望出しやすくするための布石ちゃうんか

243 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:11:59 ID:lxuPKWmB0.net
そもそも一軍がガチガチ固まってて、二軍でも出場機会がないから実力を見せられないなんてNPBじゃほとんどあり得なくない?

244 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:12:05 ID:+rQTI26o0.net
効果がある制度作るなら絶対どこかが損するのは当然やろ
12球団どこも損しない制度なんてあっても無くても意味ない制度しか作れんわ

245 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:12:19 ID:m41iVgf1M.net
>>218
なるほどなそういえばプロ野球選手ではない扱いって見たことある気がするわ
でも支配下になれるチャンスを増やしてあげてほしいね半分飼い殺しになってるかもしれんのに

246 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:12:20 ID:ESBXhQuu0.net
実際始まったら選手層厚いSBや巨人以外のファンはワクワクすると思うわ
どんな選手がいたか予想するのも面白そうやし

247 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:12:21 ID:H0Z+YYDP0.net
>>235
大丈夫
録画録音しとけば後は事務員がやってくれるから

248 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:12:28 ID:ziXEL03K0.net
>>240
学閥のしがらみほんまくそ

249 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:12:41 ID:JTNmvuMTH.net
現状だと戦力外になるの早めるだけだよな

250 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:13:10 ID:vSHZFKRV0.net
巨人ハムみたいにトレード活発だったらこんな制度作らなくていいんだろうけど

251 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:13:15 ID:JTNmvuMTH.net
日本のプロ野球ってロースーター枠緩いから実力があるのに出れないってまずないし

252 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:13:20 ID:6ijiKDm3a.net
>>226
高校野球ばっかり槍玉にされてるけど大学野球の酷使も大概やから高卒でドラフトかかるなら早く行った方が良いって感じなんかね

253 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:13:30 ID:xi6ZvjfA0.net
>>238
せやから本来の目的である埋もれた戦力の正当な評価って概念は0やな
戦力外まっしぐらの選手を12球団でシャッフルして捨てるだけや

254 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:13:52 ID:qKCizr5Z0.net
球団側がリスト作って球団側がそこから選ぶんやもんな

255 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:13:59 ID:sIadHlZL0.net
こんなもん結局ただのポーズなんだから
強制トレードとかして当該選手かわいそうって流れにした方が同情でファンがつくかもしれんしええと思うけどな
結局競争に負けた奴の活かし方の問題なんやから

256 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:13:59 ID:yuXDcSRhd.net
>>249
戦力外を無理矢理球団に押し付ける制度やからな
ほんまに意味不明な事やってる

257 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:14:00 ID:7V+aY+3i0.net
実際理念的には育成選手対象で獲得即支配下みたいなもんやけどキツイわな

258 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:14:13 ID:c63CGsPr0.net
出場機会増えればいいなんてそんな簡単な話かね
シーズン中に突然別球団に飛ばされるなんてたまったもんやないわ

259 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:14:31 ID:fQsO4db5a.net
🧐

260 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:14:46 ID:Flg7hKtS0.net
>>241
>>247
まぁそうやわな
みんな忙しいし会長ぐらいか

261 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:15:06 ID:XyUXgc81p.net
ベンチの枠増やせ

262 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:15:07 ID:eP+00bXCp.net
>>250
巨人ハム楽天あたりはなんやかんやようやってるわ
タニマチの影響が強すぎる阪神中日がもっと積極的になってほしいわ

263 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:15:08 ID:Qmsl3ZoW0.net
言うてもソフバンの戦力外とかヤクルト拾いまくってるしチームによっては欲しい所あるんちゃう
山田も実質戦力外からローテーションやん

264 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:15:20 ID:sIadHlZL0.net
>>252
チーム側が早めに囲い込みたいってのもあるやろね
今年はドラフト全体で大卒社会人4人しかおらんし
年々若年化してるわ ファンもそれを望んでる風潮やしな

265 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:15:25 ID:bct2MIFMd.net
現状戦力外8人集めて出すだけやね
足りなかったらダメそうなやつ育成から支配下にして入れたらいい
他球団の邪魔もできる制度やね

266 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:15:37 ID:FHA98N6w0.net
Twitter担当「ここで読売叩きのツイートしたらファンからも大ウケやろなあ…」

発言に責任が付き纏う公式のアカウントで自己顕示欲出すような馬鹿に運用させるなよ

267 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:15:53 ID:fv7yeDkjp.net
選手会が巨人を煽るメリットあるかいな?
いくらアンチでもこのツイートで選手会支持しようなんて思わんやろ

268 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:16:04 ID:ESBXhQuu0.net
>>263
優勝した西武でも森越なんて拾ってるしな

269 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:16:16 ID:cdiWiYn8d.net
古田なら成立させそう

270 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:16:18 ID:075AibAW0.net
いらない選手ってクビにすればいいだけじゃねえの

271 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:16:41 ID:sIadHlZL0.net
>>262
それはあるな
柵の多いチームはこういうルールで選手動かさないとあかんわ

272 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:16:55 ID:6ijiKDm3a.net
>>243
そこそこ実力はあるのにレギュラー陣がまだ比較的若くてこれから脂が乗る時期だから余剰戦力がチラホラいるみたいなチームっておらんもんな

273 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:16:57 ID:okeVgNeK0.net
原の言う通り開幕前にやるとすると引退するかもしれない功労者を枠に入れづらくなるから余計枠がキツくなるな

274 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:17:11 ID:Qmsl3ZoW0.net
>>268
戦力外候補ってだけで戦力外なる選手よりは良さそうなの対象なるやろし割と良いと思う

275 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:17:26 ID:sIadHlZL0.net
>>266
感情で動く組織やで選手会サマは

276 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:17:33 ID:m41iVgf1M.net
>>268
まぁ二軍のベンチキャッチャーとユーティリティは一定の価値はあるから…

277 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:07 ID:uQ3MZVa/0.net
個人アカウントと間違えたんか?

278 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:22 ID:sIadHlZL0.net
>>270
選手会「ダメ!ちゃんと救済してあげて!」

こういうプロレスやから

279 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:28 ID:LjjdkxfFd.net
読売って呼んでる時点で馬鹿にしてるよね

280 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:33 ID:EXTpgIVI0.net
今回はそもそも選手会が来年から導入しろっていきなり迫ったのが問題やろ

281 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:44 ID:Qmsl3ZoW0.net
てか真面目な話トレードで覚醒って多いから環境変えるだけでも意味あるやろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:48 ID:qKCizr5Z0.net
巨人ブランドは上手く利用するしかないのに

283 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:55 ID:nP0+wxBtd.net
伊藤隼太さんピンチか

284 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:18:55 ID:ziXEL03K0.net
ヤク視線だとアマ出してプロもらえるわけだからプラスしかないな
賛成ヤ!

285 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:19:18 ID:+rQTI26o0.net
実際に飼い殺しされてる選手っているのかよ?
万年2軍に置かれてても好選手なら他球団からトレードオファー破格で来て放出されたりするもんだろ
そもそも飼い殺しが成立するのってソフトバンクくらいの戦力とマネーある所だけやろ

286 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:19:24 ID:vSHZFKRV0.net
>>277
文頭を見ると…

287 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:19:35 ID:BOPUYNTk0.net
派閥やらベテランへの気遣いやら入団してまだ年数が浅いからとか考慮して8人選ぶと結構実は難しい
まあ伊藤隼太とか選んだところで誰も取らんだろうから問題は無いのかもしれんが

288 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:19:54 ID:sIadHlZL0.net
>>280
選手会に経営スケジュール理解するオツムなんかあるわけないし

289 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:20:00 ID:bct2MIFMd.net
>>281
伊藤隼太とか馬場とか堂林とか斎藤佑樹が環境でどうにかなると思うか?

290 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:20:02 ID:O3jnrGCj0.net
>>178
会計監査とかちゃんとやってんのか?

291 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:20:31 ID:jN6Imr6l0.net
毎年8人ぐらいは解雇されるし育成ありなら獲得されても育成契約とかになるよな
誰も得せんと思うわ

292 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:20:39 ID:7V+aY+3i0.net
NPBにおける飼い殺しって1軍で代打枠から中々出られない程度の選手ぐらいのイメージやからそこが絶対に入ってこないやろなぁってのは残念や

293 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:20:46 ID:xi6ZvjfA0.net
本来条件化するならこういうのやろ
・入団高卒5年他4年経過
・年俸制限なし
・前年出場試合数 15投球回 50打席以下
・獲得の際は翌シーズン30日以上の一軍登録必須

294 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:20:55 ID:+jEnYoNya.net
ドラフトと言うか当日前に誰々をとるとかの相手球団との談合みたいなもんはあらかじめやる形にはなるんやろな

295 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:21:15 ID:sIadHlZL0.net
>>285
能力的に飼い殺されてても
出身地とか出身大学や会社でセカンドキャリアでチームに貢献する奴もおるしなあ
一概には言えんよね

296 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:21:22 ID:6ijiKDm3a.net
>>264
昔みたいに希望するチーム以外ならノンプロに進みますとかないし
大学社会人はほぼ高校で伸び悩んだり燻ったりした奴等のステップアップみたいになってるのかもな

297 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:21:23 ID:F0HNJV0D0.net
伊藤隼太でも他球団で一瞬でも活躍したら母校も両球団も嬉しいやろ
くすぶってる選手の環境変えることが頻繁に起きるようになること自体は悪くないんやがなあ

298 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:21:24 ID:c63CGsPr0.net
>7月後半にもなれば、もう戦力外にする選手はだいたい決まっている

ここだけ切り取ると
使わん奴を後半飼い殺しにするより一旦他球団に放出するという形はいちおう成り立ってるんやな
3流以下の救済措置にしかならんが

299 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:22:03 ID:L/H+Qqwr0.net
やっぱり野球しかしてこなかった奴らはアホやな
FA制度とか原が選手会長の時に採用されたやん
選手の恩人やんけ

300 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:22:26 ID:ESBXhQuu0.net
クビになる選手のラストチャンスや
最後の最後に危機感で必死になるやつもおるやろ

301 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:22:28 ID:H0Z+YYDP0.net
>>293
本来戦力やけど怪我で離脱した選手を球団が守る条件も欲しい

302 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:22:28 ID:XyUXgc81p.net
>>263
戦力外から拾えばいいだけでは

303 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:22:55 ID:6ijiKDm3a.net
>>289
堂林はイケるとちゃうか?
ハンカチは肩ボロやからコーチとか環境じゃどうにもならんやろうな

304 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:09 ID:A8YbXCpb0.net
読売って呼び方がなんか皮肉こもってそうで草

305 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:17 ID:sIadHlZL0.net
>>296
プロとして野球で飯を食う自信はないけど
大学生活や社会人生活送りながらタイトル狙う楽しみはあるやろうしな

306 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:19 ID:alJNyCUh0.net
>>178
ヨシ!全球団いるな!

307 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:26 ID:xi6ZvjfA0.net
>>301
長期故障者リスト入りの選手は対象外とかあってもええな

308 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:29 ID:dn0rG32J0.net
>>298
トレードの弾にすらならないって評価の選手だとどうしようもないわな
トライアウトでも拾われないクラスの奴らなんやし

309 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:45 ID:J07/fOBS0.net
訂正も謝罪もなくて草

310 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:47 ID:a/UtD9n/0.net
>>300
そんな状況でようやく必死になるってそら戦力外になるよ

311 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:54 ID:DvuZGHrid.net
7月後半の現役ドラフトで獲った選手をシーズン終了後に即解雇が頻発しそう

312 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:23:56 ID:TvuuVbIId.net
>>303
堂林も無理だろもう

313 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:24:02 ID:sQjA4byIM.net
>>302
シーズン途中から使えるやん

314 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:24:11 ID:8ypJfts60.net
巨人の選手会長って菅野やろ父親に逆らえるわけ無いやん

315 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:24:11 ID:BOPUYNTk0.net
今の所属球団では予備人員としての二軍暮らしが長いけど、うちならこいつ一軍で即使えるわ
みたいなやつを丁重な扱いを約束した上で獲得できる、みたいな仕組みにした方がええんちゃうか

316 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:24:31 ID:Qmsl3ZoW0.net
堂林ってなんがあかんの
怪我でもしたんか

317 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:24:55.96 ID:CSFZ84C10.net
だれよこれ会長
クビにしたほうがいい

318 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:25:11.78 ID:bFx5pVut0.net
でも巨人に捨てられた中井はDeで活躍してるよね
まさにいらないと思った選手が活躍してるのに何が反対なのか

319 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:25:16.34 ID:6odepU/Rd.net
炭谷ってコーチ手形出てるんかね?
スタメン確約じゃないし本人は扱いに不満やろ

320 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:25:18.39 ID:xi6ZvjfA0.net
>>317
炭谷銀仁朗

321 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:25:30.04 ID:hi9jxQqKx.net
国内ポスティング制度とか言っておけば良かったのに
選手は権利がひとつ増えるだけでデメリットないし球団も認めなければ引き止められるしええやん

322 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:25:32.48 ID:7V+aY+3i0.net
>>315
ルール5ってそういうののはずなんやけどな…

323 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:25:36.21 ID:TvuuVbIId.net
>>316
セックスにハマった

324 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:25:58.97 ID:sIadHlZL0.net
>>315
理想はそこやろうけど例えば同一リーグにそんな戦力与えたいか?って一面もあるで

325 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:26:11.65 ID:J07/fOBS0.net
>>169
大田のせいで阪神が動かなくなった気するわ

326 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:26:12.36 ID:6ijiKDm3a.net
>>312
怪我して覚醒しかけた時レベルの動きできません、ってわけじゃないなら環境次第ではノーチャンスでもなくね?

327 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:26:30.35 ID:sIadHlZL0.net
>>319
わかっててFAしてるやろ

328 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:26:39.75 ID:9UvNB63N0.net
>>318
じゃあ現状の制度でいいやんってなるけど

329 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:26:42.28 ID:ESBXhQuu0.net
後から手のひら返すのが楽しみやわ
ワイは先に逆張りで擁護しとくで
12人のうち1人でも活躍したら選手会とワイの勝ちや

330 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:27:07.70 ID:H0Z+YYDP0.net
>>315
ルール5ドラフトを導入しようって始まったのに
全然違う形になってるから四方八方から馬鹿にされてる

331 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:27:36.06 ID:UxQS4Tb20.net
環境変わって活躍するか言われたらほぼ活躍せんと思う

332 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:27:36.92 ID:QtAmg9WSa.net
>>328
そのとおりやな いらないから捨てて欲しいとこがとった そのまんまや

333 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:27:46.14 ID:sIadHlZL0.net
>>330
FAもアメリカ式とはかなり違う形で導入したしな
そんなもんよ

334 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 04:27:59.54 ID:CSFZ84C10.net
くすぶってても予備戦力やしな

総レス数 334
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★