2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二浪全落ちしたんやが

1 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:40:40 ID:XGpEr3ex0.net
死にたい

2 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:40:53 ID:Bp4ZMXyK0.net
どこ受けたの?

3 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:40:59 ID:JbX5QAPz0.net
まだ国立がある

4 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:41:13 ID:XGpEr3ex0.net
>>2
早稲田明治中央法政全部だめ

5 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:41:26 ID:XGpEr3ex0.net
>>3
私文やぞ

6 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:41:43 ID:7e/u0U4U0.net
三浪すればええやん

7 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:42:11 ID:XGpEr3ex0.net
>>6
三浪って現実的じゃなくないか?

8 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:42:11 ID:USNCcbBed.net
普通一浪全落ちで気付くよね?

9 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:42:45 ID:hvdGtEZF0.net
>>7
ニッコマ行けよ

10 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:42:54 ID:XGpEr3ex0.net
>>8
Fラン1年通って辞めてからやから実質初の全落ちやで

11 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:42:58 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>4
受験料は誰が負担してるの?

12 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:43:04 ID:JOr1+9AKa.net
大学行ってもどうせサークル入らずぼっちで講義サボるやろ
さっさと働け

13 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:43:12 ID:XGpEr3ex0.net
>>11
親やで

14 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:43:30 ID:pIslDwd70.net
マーチは二浪で入るとこちゃうな

15 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:43:44 ID:i2ndadg+0.net
>>7
ワイの友達にも2浪してそのあたりの私文全滅して3浪でようやく日大入ったやつおったわ

16 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:43:46 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>13
もう死んだらいいと思うよ
人生のショートカットやライバルに差をつけろ

17 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:44:05 ID:SCN08clh0.net
せや!

18 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:44:05 ID:SCN08clh0.net
せや!

19 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:44:32 ID:SuX4SzE60.net
フリーターまっしぐらやな

20 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:44:51 ID:XGpEr3ex0.net
人生終わった

21 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:45:06 ID:cnYalbr4d.net
今後の人生どうすんの?
高卒として働く?

22 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:45:09 ID:FPp5NYZr0.net
公務員でワンチャン

23 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:45:23 ID:hvdGtEZF0.net
>>20
今どんな気分?

24 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:45:40 ID:XGpEr3ex0.net
>>21
高卒公務員で働けないかと思ってる

25 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:45:48 ID:yS6Umhjt0.net
2年もの間何をやっていたのか

26 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:45:53 ID:XGpEr3ex0.net
>>23
死にたい

27 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:46:04 ID:1TcUCfmza.net
>>7
二浪全落ちよりは現実的やぞ

28 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:46:09 ID:9FEYPNcw0.net
>>24
プライド高そうやな
生き辛いやろ

29 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:46:23 ID:eUQZSFJK0.net
早稲田ごときのために二浪するとか正気かよ

30 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:46:29 ID:7e/u0U4U0.net
>>7
二浪で全落ちしてんだからしゃーないやん
それとも専門行ったり高卒で働くのか?

31 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:46:51 ID:XGpEr3ex0.net
>>28
無駄にプライド高いせいで抑えの大学受けなかったからな

32 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:46:56 ID:1TcUCfmza.net
>>11
ガイジか?親に決まってるやろ
そんなこと聞くとか低学歴なのか?頭悪いんか?

33 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:46:56 ID:Bp4ZMXyK0.net
看護系の専門行けば?金ありそうだし

34 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:47:14 ID:EFKADzGK0.net
私大バブル期じゃあるまいし二浪マーチ落ちなんてアホみたいな奴おるわけないやろ
不合格通知見ないとワイは信じへんぞアフィかなんかやろどうせ

35 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:47:22 ID:CowNfABR0.net
ヤケクソで医学部目指せ
多浪が普通

36 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:47:28 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>32
決まってるの?二浪で?

37 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:47:29 ID:1TcUCfmza.net
>>25
なんJや
不安になるとやってまうねん

38 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:47:43 ID:UAhQUTFZd.net
ごめん、流石に二浪でマーチ含めた私文全落ちはたぶん勉強自体向いてないわ
お前勉強て言いながら机で手を動かして勉強した時間塾にいた時間のうち何割だよ?

39 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:47:56.54 ID:6Mc1JrDt0.net
一浪で明治受かったワイを褒めて

40 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:47:56.76 ID:4AFE/Ymd0.net
五年後就職先探すより
今の売り手市場で仕事見つけた方が賢い

41 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:48:09.48 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>37

お前誰やねん

42 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:48:10.23 ID:hvdGtEZF0.net
>>40
今売り手なのか?

43 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:48:17.40 ID:UEf+EWoQr.net
>>35
これ
今大学行っても経済衰退で就職ねーだろ

44 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:48:17.99 ID:1TcUCfmza.net
>>29
ワイも一度受けてみたかったで
ごとき呼ばわりはないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:48:47.59 ID:1TcUCfmza.net
>>36
他の可能性ってなんがあるんや?
低学歴なのか??

46 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:48:50.50 ID:wwA8DgV7d.net
https://i.imgur.com/c9V6HfD.jpg
こんな中途半端な結果で勝ってしまった…w

47 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:48:57.44 ID:5mCrswwF0.net
>>1
馬鹿なんだから工場で現場猫として死ね

48 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:01.85 ID:FPp5NYZr0.net
>>42
少なくとも四年後よりかは良いやろ

49 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:10.52 ID:eUQZSFJK0.net
>>46
よかおめ

50 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:11.88 ID:ZlJmIlM80.net
二浪マーチやけど受験1ヶ月前から頑張ったらどうにかなったで

51 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:12.67 ID:wu3EpKIjd.net
>>5
国立受けたやろ

52 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:23.60 ID:UAhQUTFZd.net
>>44
早稲田は一浪までなら笑って許せる
二浪となると真顔になって
三浪は流石に呆れる
そんな大学やぞ

53 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:23.51 ID:CowNfABR0.net
イッチじゃない奴が喋ってて草

54 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:26.91 ID:cnYalbr4d.net
>>24
高卒扱いの給料めっちゃ低いらしいやん
ワイの友人手取り15万無いって言ってたぞ

55 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:50.17 ID:6Mc1JrDt0.net
>>46
おめやで

56 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:49:57.24 ID:6QqgxiAv0.net


57 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:50:04.76 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>45
なんJやと低学歴の部類の大学に通っとるから否定は1000

58 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:50:16.72 ID:UE6rD4is0.net
ワイも今んとこ全落ちや

59 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:50:38.64 ID:6KVNZ7YT0.net
一浪リッツやぞ、なんやこれ
こんなはずじゃなかったのに

60 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:00.06 ID:7e/u0U4U0.net
>>39
ようやっとる

61 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:09.22 ID:sMZ+GpAg0.net
マーチの価値が上がる時期

62 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:14.60 ID:1TcUCfmza.net
>>57
そこはバイトしろとか言えよ
二浪でバイトぉ?
って感じで盛り上がるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:24.68 ID:18A5uiYp0.net
大人しく就職しろ

64 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:27.52 ID:UEf+EWoQr.net
>>34
今のが難易度高いぞ
一般の枠絞って偏差値あげてるからな

65 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:35.09 ID:iwt5WZIm0.net
もう入れそうな所ならどこでもええんやない?

66 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:35.41 ID:ryBORQvf0.net
そもそも現役でMARCH落ちる時点で勉強向いてないで

67 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:51.09 ID:VZ53VQ44a.net
学歴なんて無くても、誰も笑わないし誰も責めないで。イッチも大丈夫や。今はひとまず落ち着いてお風呂でも入り〜

68 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:52.93 ID:DcvgTSfxM.net
声優の専門学校いこうや

69 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:51:55.45 ID:CTOKzqBY0.net
まあ働きながら勉強したら?
別に「この前までタクシーの運ちゃんでしたー」とかドキュメントに映りそうな出自のやつそれなりに敷居高い大学行けばそれなりにおるわ

70 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:52:01.07 ID:sMZ+GpAg0.net
今就職したら名実ともにFラン以下の存在になるけど大丈夫?

71 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:52:15.16 ID:vpKvQgGK0.net
ワイ今日日大落ちたで
煽ってくれ

72 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:52:21.32 ID:7e/u0U4U0.net
>>59
しゃーない切り替えろ
イッチみたいに全落ちしなかっただけまだマシや

73 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:52:50.30 ID:eUQZSFJK0.net
>>59
現役と一浪の本命どこ?

74 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:52:51.01 ID:DcvgTSfxM.net
>>71
芸術学部やろ?しゃーないわ

75 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:52:58.11 ID:sMZ+GpAg0.net
>>71
専門学校行こうや
まだ願書間に合うやろ

76 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:52:59.63 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>62
いやお前誰やねん

77 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 22:53:02.01 ID:UAhQUTFZd.net
世の中学歴だけじゃないことを小泉進次郎が証明してる

78 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:53:46 ID:vpKvQgGK0.net
>>74
理工や
>>75
東海一時入金してるからそっち行くわ

79 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:53:46 ID:Bp4ZMXyK0.net
日芸って普通に入ろうとすると難しいんやっけ

80 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:53:47 ID:1TcUCfmza.net
>>61
今はニッコマまで上がるんだよなあ
夏はそのかわりめっちゃイキるから


ニッコマは特別な才能がいる
ニッコマとか普通に落ちるから煽りは無視しとけ


ファーwwwこいつマーチで高学歴名乗ってるンゴォオオwwwww
浪人は一年の恥 マーチ卒は一生の恥

81 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:53:47 ID:CTOKzqBY0.net
>>77
鳩山由紀夫も証明してるしな

82 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:53:54 ID:GzlOGJzf0.net
声優の専門学校とかなんJじゃ全くおらんしやってみたらええんとちゃう?レビュー待ってるで

83 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:54:04 ID:DcvgTSfxM.net
>>77
家柄と学歴どっちも無い奴やないと

84 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:54:06 ID:5OXATrmm0.net
センターは流石に受けてるよな?

85 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:54:08 ID:i2ndadg+0.net
>>42
東京オリンピック終わったら地獄やで
その東京オリンピックもポシャる可能性あるけど

86 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:54:38 ID:EFKADzGK0.net
私文専願で浪人してる奴は推薦AOでアホがわんさか入学することについてどう思ってんのやろ
人より一年無駄に勉強したのに勉強してない奴と同じところに入るなんて虚しくならんのかな

87 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:54:48 ID:xgEFv1QKr.net
>>68
これは真面目な話としてありやで
そもそも社畜って時点で人生負け組やねんから半端な学歴なんて拘っててもしゃーないねん
国家沈没不可避な今の時代ならなおさら
真に生きる価値があることをやって生きていけるなら早慶から商社とか行ってしょうもない社畜人生送る奴よりよほどましやしやりたいことをやるべきや

88 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:54:56 ID:5kI2jfBKM.net
>>46
すげえよな
なんJでもこの時期ならマーチでマウントとれるんだもの
迷いもなくイキってて恥ずかしくないんかな

89 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:54:58 ID:Pd3OLLIm0.net
二浪全落ち「三浪は現実的じゃない」

90 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:55:27 ID:1TcUCfmza.net
>>88
悔しそうで草

91 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:55:30 ID:sMZ+GpAg0.net
>>87
いうほど声優になりたいか?

92 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:55:50 ID:aSW0qkVK0.net
>>4
ほかはともかく明治とかセンター利用で楽勝やったで
今は違うんかな

93 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:55:55 ID:CTOKzqBY0.net
>>89
普通は諦めるか親に勘当されるから現実的ではないよ

94 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:55:56 ID:GzlOGJzf0.net
>>85
逆に良かったかもしれんなあ
金が湯水のごとく流れ去ったけどしゃーない

95 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:55:58 ID:i/ra04NFa.net
学習院受けなかったの?まあ法政とあんま変わらんか

96 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:56:00 ID:UAhQUTFZd.net
医学部なら三浪おるけど私文ねぇ…

97 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:56:13 ID:5kI2jfBKM.net
>>74
日大の芸術っていまめちゃ簡単やで
金が高いだけ
下手したら日大経済とかに負ける

98 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:56:18 ID:sMZ+GpAg0.net
浪人大卒はええけど、浪人高卒就職はガチのマジでうんこやろ

99 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:56:48 ID:eUQZSFJK0.net
>>93
医学部でもない私立本命で二浪する時点で勘当されるわ

100 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:56:48 ID:9FEYPNcw0.net
なんJ民はみんな学歴気にしすぎや
世の中のほとんどが低学歴やのにそんなに低学歴を恥ずかしがることはないやろ

101 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:56:52 ID:5kI2jfBKM.net
>>90
なんでマーチに悔しがらんといけないの?

102 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:57:02 ID:UAhQUTFZd.net
>>98
世の中探せばいそうだけど明らかに少数派やな
ネットの海でも見つかるかどうか…

103 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:57:08 ID:ZlJmIlM80.net
はぁ、人生終わるなって12月の頭に気づけたワイは良かった

104 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:57:17 ID:DcvgTSfxM.net
>>97
まじか

105 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:57:21 ID:+3gnHJ1Z0.net
なぜ確実に受かる所を受けないのか分からない

106 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:57:24 ID:s9xg8Qdx0.net
2年間やって早稲田やマーチレベルが無理ならもうレベル落とすか諦めるかしかないやろ
間違っても一発逆転狙って東大とか医学部とか目指すのはやめとけよ
人生を詰んでしまう

107 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:57:31 ID:xgEFv1QKr.net
>>91
いやワイは別に
ただそういうことちゃうねん
要は自分が本当にやりたいと思えることやれって話やし例えば漫画家とか作曲家とかならええし実際ワイはラノベワナビや

108 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:57:49 ID:uhzzmh7Jp.net
日大の後期とかあったやろ
そこで落ちたら素直に高卒で就職したほうがええで

109 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:01 ID:Bp4ZMXyK0.net
一旦F欄に入ってからそこら辺狙うって設計どうなってんねん

110 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:10 ID:5kI2jfBKM.net
>>104
学科によっては定員割れ寸前とかあるで

111 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:14 ID:sMZ+GpAg0.net
>>105
ニッコマでも落ちるからな

112 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:17 ID:0fRWsOEu0.net
国立受けないんか?

113 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:20 ID:euiB+Jod0.net
まだ東洋後期とかあるやろ

114 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:22 ID:eUQZSFJK0.net
>>106
根本的に頭悪いんやろからどんだけ時間かけようがキツいやろな

115 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:39 ID:v2gb0pSIp.net
>>1
浪人youtuber始めれば?
こずかい稼ぎぐらいにはなるで

116 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:58:54 ID:UAhQUTFZd.net
>>106
逆転狙って勉強して医学部行けるほどの頭があるなら一浪程度で受かるからなぁ…
マーチ一つも引っかからないのは洒落にならんよなー

117 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:59:07 ID:CR2udsf60.net
一浪近畿はどうや??

118 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:59:10 ID:DcvgTSfxM.net
>>87
やりたかった仕事やって食えてる奴ほんま尊敬する

119 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:59:15 ID:Bp4ZMXyK0.net
東洋後期受かるならマーチ受かるやろ

120 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:59:31 ID:euiB+Jod0.net
ワイ一浪やけど、正直1年間追加で勉強すれば大抵の事は頭に入ってるだわ
あとは自分のスペックの問題だと思う

121 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 22:59:56 ID:xgEFv1QKr.net
>>100
しゃーないやんけ
受験はこの国で数少ない陰キャがハンデなしの平等な条件で戦える競技やねんから
そらイキるわ
ワイもそうやったし

122 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:00:07 ID:uhzzmh7Jp.net
二浪マーチ無理は根本的に勉強頑張れない人やから違う努力した方がええで

123 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:00:18 ID:UAhQUTFZd.net
そういえば一浪ってどこまでがセーフなんや?国公立上位(神戸大)以上の理系?
それとも医学部ぐらい?

124 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:00:24 ID:750X3YxB0.net
2浪なんて、絶対安牌受けとけよ・・・。

3浪とか就職に響くよ、特に私文なんて・・・。

125 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:00:26 ID:5kI2jfBKM.net
なーんでここまで学歴にこだわるんかわからんわ
やりたい勉強ないなら粘ってもしゃーないやろ
どこでもええやんか
黙ってFラン通えよ

126 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:00:35 ID:P+bX9E+9r.net
ワイもイッチと同じ状況で早慶明全落ちやが理転して医学部目指すことにした
3浪やと医学部以外ダメみたいだし国語も英語も得意じゃない
来年はなんJすきま時間だけにして宅浪でガチるわ

127 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:00:40 ID:9FEYPNcw0.net
理系ならFランとかでも得ることあるのにな
文系は偏差値高い大学以外はほとんど行く意味ないからな

128 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:01:12 ID:sMZ+GpAg0.net
>>125
ほんまこれ
能力ないんやからFランでええやんって思う

129 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:01:23 ID:eUQZSFJK0.net
>>126


130 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:01:29 ID:Bp4ZMXyK0.net
浪人してどこまでセーフかなんて他人に聞く必要があるのか?自分の人生に満足できるか否かやろ

131 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:01:45 ID:sMZ+GpAg0.net
>>126
こうしてクソニートが完成していく

132 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:01:54 ID:5kI2jfBKM.net
>>123
自分がセーフだと思ったらセーフ
俺の感覚的には理系なら筑波神戸くらいかなあ

133 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:02:07 ID:umTFwuQZ0.net
>>123
どこならセーフなんて考え
持ってる人少数だから

134 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:02:10 ID:BhsVeW1W0.net
>>6
こいつが続くわけ無いやろアホ

135 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:02:18 ID:UBt4CE9k0.net
>>126
あっ

136 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:02:21 ID:uhzzmh7Jp.net
>>130
若い時間は有限なんやで
この時期のマジレスはおじさんの愛情や

137 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:02:31 ID:3fDhSlpJd.net
4浪全落ちの僕ちんは?

138 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:02:52 ID:UAhQUTFZd.net
>>126
私大の最底辺川崎医科大学とかならまだしも普通に医学部がそんな今年から理転して頑張るわ程度でほいほいいけるようなところだと思うなよ

139 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:02:58 ID:vism8BmN0.net
今墓地が安いらしいぞ
急げ

140 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:03:01 ID:sMZ+GpAg0.net
>>137
一生頑張れ

141 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:03:26 ID:Ssz42QBx0.net
2浪した時点で就職で詰むからもう誤差だよ

142 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:03:32 ID:5kI2jfBKM.net
>>137
医学部ならまた来年頑張れ
国立絶望で私立全落ちしてる時点でお察しだけどな

143 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:03:52 ID:sMZ+GpAg0.net
第一志望に受からなかったはしゃあないとは思うけど
全オチって精神耐えられるの?全くやってきたこと無駄でしたよって言われてるもんじゃん

144 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:04:17 ID:s9xg8Qdx0.net
東大絵目指すとか医学部目指すとか目指してるだけで不安が解消されてしまんや

どうしても難関大学や難関資格目指すなら期間は決めておけよ

145 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:04:31 ID:mnOzh5iXd.net
1回浪人したら何年浪人しようが誤差や気にすんな

146 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:04:35 ID:vism8BmN0.net
つうかなぜ安牌用意しとかないのか
頭おかしいんちゃうか

147 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:04:36 ID:zdA/VEUna.net
ちゃん拓殖大学と国士舘大学と大東文化大学は受けたのか?

148 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:04:37 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>136
時間が有限であればこそ自分を許して諦めて切り上げる決断が要るやろ

149 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:04:38 ID:5kI2jfBKM.net
>>126
こいつ死んだな

150 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:05:32 ID:vism8BmN0.net
>>126
なんJの見過ぎによる末期症状

151 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:05:37 ID:5OXATrmm0.net
模試で早稲田D判くらいで突っ込んでそう

152 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:05:57 ID:zZJSDf4J0.net
>>52
これは早稲田エアプ
二浪もネタにされるだけ

153 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:09 ID:sMZ+GpAg0.net
>>150
りっぱななんJエリートに育ちそう

154 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:13 ID:5kI2jfBKM.net
ほんま恥ずかしいなあ
マーチニッコマンが嬉しそうにマウントとってホルホルしてる
痛いだけや

155 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:29 ID:tcrJPU0b0.net
ギターのリペア職人どうや?
あれ以外と需要あるで

156 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:34 ID:C9fsYPkM0.net
>>126
絵に描いたような死亡フラグやめろ

157 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:51 ID:GzBOoq1E0.net
>>126
来年が楽しみやなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:53 ID:nJzUtI0U0.net
MARCH志望やが合格最低点(偏差値)+25点でちょうど7割とってるんやがいけるか?
ちな受ける人の数1/4以上減った

159 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:54 ID:xTaUQ9A2p.net
二浪ザコクわい低みの見物

160 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:54 ID:m3pCiB6h0.net
A判でも落ちることってあるんか?
不安になってきたわ

161 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:06:56 ID:750X3YxB0.net
でもおいらは1浪で、安牌2校受けたけど、

1校落ちた時は2浪が頭よぎって、絶望感しかなかった、もう1つ受かってて助かったけど。

162 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:03 ID:eUQZSFJK0.net
>>148
そういう趣旨のレスやと思うが

163 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:10 ID:mnOzh5iXd.net
3浪しようが本人次第でネタにして盛り上がれるから
影で何か言われてようが気にすんな

164 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:10 ID:UAhQUTFZd.net
医学部舐めすぎ民多くない??
国立最底辺の琉大ですら合格者のセンター平均点791点やぞ

165 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:30 ID:5kI2jfBKM.net
>>158
お前おれが無理っていってちゃんと信頼する?

166 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:47 ID:Bv7tVAAgM.net
>>126
ガチるわ(ガチらないもといガチれないw)

167 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:48 ID:nJzUtI0U0.net
>>165
信頼できない

168 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:49 ID:UAhQUTFZd.net
>>152
バレたか
友人が早稲田やから曰く
二浪で早稲田はないって言ってたからイメージで書いたわ

169 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 23:07:56 ID:UBt4CE9k0.net
>>158
いけるって言って欲しいんやろ?
ワイは分からん

170 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:08:09.91 ID:a7Jdl7Tid.net
二浪もして国立受けないとか、、、、

171 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:08:15.34 ID:LW01ZQhR0.net
>>86
宮廷落ちMARCHやが推薦のアホうざい

172 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:08:18.79 ID:5kI2jfBKM.net
>>167
うーん、無理!w

173 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:08:27.09 ID:sMZ+GpAg0.net
>>164
多浪したから医学部に行くって言ってるやつで医学部にいけるやつはいないのでセーフ

174 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:08:41.89 ID:TVI4IpYMa.net
二浪したけど大学は何も問題なかったわ
働いて「この会社合わねーな」と思った時のプラス2年のハンデのデカさを思い知る

175 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:08:53.65 ID:a1Gd5Rz20.net
合格発表ってまだちゃうの

176 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:09:08.35 ID:sPEYGljH0.net
3月入試受けろ

177 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:09:30.43 ID:RxflU/CB0.net
どうせ無勉やろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:09:36.91 ID:nJzUtI0U0.net
>>172
サンガツ
諦めるわ

179 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:09:43.30 ID:5kI2jfBKM.net
>>171
落ちるのは誰でもできるからな

180 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:09:58.74 ID:5kI2jfBKM.net
>>178
うむ!高卒でがんばれ!

181 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:09:59.19 ID:C9fsYPkM0.net
>>176
3月入試ってFちゃうのん
いやそれでも入らんよりはマシだと思うが

182 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:10:24.19 ID:epy+RNRL0.net
ワイも国立志望やけど私立全落ちしてて戦々恐々なんだがどうしよう親が1階で言い争ってたわ
同志社全学と個別落ちて南山も落ちた
同志社は無駄に高い学部受けたせいで落ちて法商文とかなら全学の最低点超えてたからマジで後悔してる
下手したら愛大とかになるんだが
死にたい

183 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:10:29.18 ID:LWmilN/j0.net
法政経営合格者ワイ、高みの見物

184 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:10:37.07 ID:3fDhSlpJd.net
大学中退後ってどうするんやみんな働いとんか?

185 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:10:57.52 ID:5kI2jfBKM.net
>>183
ほれ、また沸いたw

186 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:01.81 ID:yoPhUZNEd.net
ワイは現役で成成明学やけど浪人したかったわ
早慶までとは言わないけどせめてMARCH以上に行きたかった

187 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:06.22 ID:vism8BmN0.net
>>174
これでかいよな
転職して年取ったワイと4年目のバリバリ人間が同じ年なんだもん

188 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:11.09 ID:EzSBDQoe0.net
明治法って難しい?

189 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:15.79 ID:umTFwuQZ0.net
>>181
Eランぐらいまではあるやろ
芝浦とか

190 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:20.56 ID:GzBOoq1E0.net
文系おおいな

191 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:33.55 ID:5OXATrmm0.net
>>160
余裕であるやろ

192 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:38.54 ID:dwoRzhtF0.net
年々私大は難化してるからな
定員引き締めで

193 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:38.95 ID:P+bX9E+9r.net
ワイのアンチ多すぎだろ
医学部以外3浪は詰むとかいったのお前らだぞ
あと今の経済状況みて4年後就職ヤバそうなのとプライド高いからワイは安全な医学部を目指すのであってガイジムーブではない
それに人生の中で一番この1年ガチるつもりや

194 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:50.39 ID:UAhQUTFZd.net
>>182
まだ国公立があるからこんなところに居ずに勉強しやがれ
ここは私立専願で落ちたの確定した奴のスレやぞ、けぇんな

195 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:52.60 ID:XvrJSJZf0.net
理系なら最悪理科大二部行けばなんとかなるで
まだ出願受け付けてるし
私文はしらん

196 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:11:58.47 ID:eUQZSFJK0.net
>>182
どこ本命なん?名市?

197 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:06.88 ID:C9fsYPkM0.net
>>189
そうなんか知らんかった
サンガツ

198 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:08.53 ID:7e/u0U4U0.net
>>182
なんjやってる場合かよ
はよ寝て国立の二次対策頑張れや

199 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:15.85 ID:uj03Anl4M.net
>>193
私立やろ?ならいける

200 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:18.16 ID:5kI2jfBKM.net
ほんま文系多いよな
文系のほうが学歴直結するからマウント合戦の傾向強いんか?

201 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:18.21 ID:sMZ+GpAg0.net
>>193
なんJのいうままに人生決めてて楽しそう

202 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:30.22 ID:Bp4ZMXyK0.net
>>193
最悪無免許医で行けると思ってそう

203 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:30.27 ID:UpQi3CG3d.net
>>193
医学部が安全WWWWWW

204 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:42.57 ID:UE6rD4is0.net
>>182
ワイは愛大落ちたで
元気出せや

205 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:12:57.85 ID:5kI2jfBKM.net
>>195
理科大二部受かるならそもそも日大落ちないから

206 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:13:06.57 ID:LWmilN/j0.net
>>185
どこ大なん?

207 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:13:14.88 ID:sMZ+GpAg0.net
>>200
就職予備校としての大学を考えると理系は結構低くても有能だからな

208 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:13:18.37 ID:zmxxx/Hj0.net
入ってからが大事なのにこういう人らって入って満足してそう

209 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:13:53.59 ID:vpKvQgGK0.net
レア学科のなんJ民おるなら聞きたいんやが周りのやつは意欲高いんか?

210 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:14:07.11 ID:vism8BmN0.net
>>193
根っこからなんJ民やね

211 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:14:10.11 ID:tcrJPU0b0.net
>>184
夢追いフリーターやで

212 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:14:14.46 ID:C9fsYPkM0.net
>>193
釣りじゃないなら頼むから考え直せ
この二年間頑張れなかったお前が次の一年で最高に頑張れるわけがない
医学部ってこれまでバリバリ勉強しながら運動もやってきた奴らがゴロゴロ入ってくるところやぞ
働けとは言わんから大人しく私文の勉強しとけ

213 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:14:18.57 ID:fq24NoSi0.net
私文で割と浪人多いとこやったけど
三浪は流石に聞いたことなかったな
三留はまあまあいたけど

214 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:14:23.34 ID:5kI2jfBKM.net
>>206
ワイはマウント取る気ないねんな〜
マウント取ってるやつを見るのが楽しいだけやで!

215 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:14:35.37 ID:BhsVeW1W0.net
>>193
口だけはでかい定期

216 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:14:57.04 ID:epy+RNRL0.net
>>194
今勉強終わってきたけどそんな暇も惜しんで勉強すべきやな…
>>196
名大や
去年名市大の後期蹴ったの後悔しとるわ
今年名市大後期落ちたら愛大や…

217 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:04.54 ID:5kI2jfBKM.net
>>207
母数も多いし就活も目が死んでるもんな

218 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:11.19 ID:eUQZSFJK0.net
>>193
医学部以外3浪は詰む→2浪時に安牌押さえて他落ちたら観念して行く、やろ普通
なんで2浪もしてマーチすらひっかからんガイジが3浪したら医学部行けると思うのか

219 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:12.60 ID:XvrJSJZf0.net
>>205
2部は1部より偏差値とか難易度はグンと下がるで

220 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:12.95 ID:4k0sBkhup.net
三浪早稲田普通にいるよ。地元新聞社に就職してた
二浪一留の人は地元放送局に就職してた
余裕余裕、早稲田きなよ

221 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:15.05 ID:UAhQUTFZd.net
>>193
どこの医学部行くか知らんがとりあえずセンター8割5分超え切れたら医学部考えろ
そうじゃなきゃ足切り突破してもどうせ落ちる

222 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:15.09 ID:LWmilN/j0.net
>>214
純粋にどこ大か気になるだけや

223 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:19.68 ID:3fDhSlpJd.net
>>211
そうかあきついな

224 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:22.36 ID:epy+RNRL0.net
>>198
そうやなサンガツ
>>204
なんかすまんな
私立の後期頑張ろう
ワイも受けざるを得なくなった

225 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:33.45 ID:tP5Wo64Oa.net
二次はないんか?まあ枠少なかった記憶やけど
下を見ればいくらでも大学はあるぞ
どの大学に行くかよりもどの学部でどんな勉強をしたいかを決めておかないと入っても辞めたりするぞ
もしそれがないなら一度考えろ
それでも地の底まで頭下げてもう一度やりたいと思うなら来年また頑張れよ
ないなら専門か働こう

226 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:43.52 ID:Tb7xoY7m0.net
三浪に期待、か

227 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:15:46.33 ID:umTFwuQZ0.net
>>197
芝浦今週で締切終わってたわ
すまん

228 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:03.49 ID:4NBQZBWr0.net
>>193
マジで言っとるんか?
お前のカスみたいなプライドで更に一年二年捨てるくらいやったら3浪でも明治目指した方がええやろ

229 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:04.93 ID:epy+RNRL0.net
まじ南山落ちたのは誤算すぎるんやが
なんで落ちたんや…

230 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:16.87 ID:EznHbQla0.net
2浪してマーチダメとか勉強向いてないんだろ
いま入れるとこ行けよ

231 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:20.29 ID:eUQZSFJK0.net
>>216
まあ国立志望でやってたなら自分を信じて頑張るしかないな
いい結果なのを祈っとるで

232 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:20.41 ID:KHjxqnoEd.net
>>222
どうせMARCH未満だったら煽るつもりやろ

233 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:26.45 ID:klAFL0Bsd.net
22になってようやく大学通いだしたワイみたいなガイジもおるし平気やろ

234 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:27.42 ID:gbZ7mZlC0.net
ワイ一郎の宮廷やけどまあまあ普通に現役おってつらいで
その中で二浪で詩文とかほんまにどうするんやろ
その後の人生でしんどくなりすぎるやろ

235 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:32.03 ID:tcrJPU0b0.net
よーわからんけどなんで今時私立文系なんや?そんなに理数系苦手なん?
同立文系中退したワイが言うのもあれやが時代遅れやで考えが

236 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:42.52 ID:dmc2gMsmM.net
隠れ浪人ってもう死語なんか?

237 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:52.62 ID:pIslDwd70.net
>>182
同志社はムズいからしゃーない

238 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:16:55.66 ID:5OXATrmm0.net
とりあえずここ見るより参考書読んでた方が精神的に良さそう

239 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:07.50 ID:C9fsYPkM0.net
>>227
ワイは受験生じゃないからからええんやで
イッチには悲報やが

240 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:09.03 ID:UAhQUTFZd.net
>>236
大学入ったあとに浪人してる奴のことならそれは仮面浪人とよぶ

241 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:12.13 ID:V5nXIoFoM.net
>>193
陰キャラ夢見すぎwwww

242 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:14.60 ID:UE6rD4is0.net
今週国公立やっけ?

243 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:15.59 ID:LWmilN/j0.net
>>232
いや別に

244 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:27.38 ID:5kI2jfBKM.net
>>219
グンと落ちても二部より更にグンと落ちる日大工とかあるんよ
あと二浪するやつって二部の進級難易度わかってないで入ったら地獄

245 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:34.11 ID:UAhQUTFZd.net
>>242
いや、来週の火曜日のはずや

246 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:38.40 ID:dmc2gMsmM.net
>>240
へー

247 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:17:54.34 ID:JmwIsyIc0.net
ワイ阪大工学部志望
上智、理科大、明治、法政に不合格😭
阪大逆転合格行くよ😤

248 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:18:14.67 ID:FJq30zny0.net
東洋の2部でもいいじゃん売れっ子芸人の直系の後輩やぞ

249 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:18:17.57 ID:XvrJSJZf0.net
>>229
ある程度運もあるし
来年からどうなるか分からんからハイレベルのやつが多く志願してたんやろ
ワイのとっもは滑り落ち全落ち&浪人禁止でも旧帝受かってたで

250 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:18:22.13 ID:EFKADzGK0.net
>>235
同志社香里とか内部のアホみてたら浪人してあんな所目指すの馬鹿馬鹿しくなるよな
国立落ちてやむなくならわかるけど

251 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:18:37.05 ID:gbZ7mZlC0.net
>>247
ガチでそんなやつおらんから別の道探したほうがええ
ちな1浪阪大法

252 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:18:39.75 ID:tcrJPU0b0.net
>>223
まあきついな
でも人生で1番必死こいて生きてるわw

253 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:18:45.98 ID:5kI2jfBKM.net
>>222
>>232
ほんこれw
法政でマウントほんまやめたほうがええで
別に普通にしてたらいい大学やん
はずかしいことやめーや

254 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:19:16.54 ID:UAhQUTFZd.net
なんJ民は高学歴なのでマウントをとりたがる(偏見)

255 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:19:18.48 ID:UE6rD4is0.net
落ちたら専門言うけど
出願できるとこもう絞られてるよな
何系の専門行けばいいんや?

256 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:19:29.51 ID:epy+RNRL0.net
これ最後のレスにして勉強するわ
>>231
サンガツ
心に染みるわ
>>237
そうやなふつうにむずかったわ
南山の英語もむずくてびっくりした
>>249
希望持てる話やな頑張るわ

257 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:19:32.80 ID:XvrJSJZf0.net
>>244
ほんまか?
理科大生か?

258 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:19:51.41 ID:tcrJPU0b0.net
>>250
同志社はマジで偏差値と釣り合ってないな

259 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:20:13.03 ID:gbZ7mZlC0.net
>>255
理系というかプログラミングをガチれ
これはおっさんからの金言や
ワイ含む文系は今後まじで食いっぱぐれるぞ

260 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 23:20:19.04 ID:JmwIsyIc0.net
>>251
センター試験740/900だから私大余裕と思ったのに上理マーチ全滅しちゃった😭
でも阪大センターはA判やから一番可能性あるけどね😤

総レス数 260
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★