2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 阪神・ボーア、怒とう6連発デモ!断言「ボール見えている」

1 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:48:26 ID:0iRT9Oe/p.net
阪神春季キャンプ(19日、沖縄・宜野座)大爆発の予カ〜ン!! 阪神のジャスティン・ボーア内野手(31)=前エンゼルス=が19日、ランチタイムの特打で6連発を含む柵越え17本と快音をとどろかせた。
20日に今キャンプ3度目の対外試合となる楽天戦(宜野座)に出場。ここまでの2試合で4打数無安打と影を潜めているB砲だが、いよいよメジャー通算92発の本領を発揮する。

1つ、2つ、3つ…。打球が大きな弧を描き、次々とはるか遠くへ消えていく。ボーアが放った衝撃の6連発−。最初はまばらだった虎党の歓声も、次第に大きくなって熱を帯びた。その姿はまるでピンポン玉を打っているよう。これがメジャー通算92発の実力だ。

「ボールはしっかり見えているよ。これからもっと目を慣らして、調整していくだけだね」

恒例となったランチ特打。悠々と打席ケージへ入った。この日の“第1号”は9スイング目。右翼席中段まで運ぶと、続く10スイング目は、右中間へ。
2打席連発にどよめく宜野座だったが、B砲はこれだけで終わらない。さらに右中間へ2本続けると、13スイング目で再び右翼席へ。最後は右中間へのアーチで締め、6連発を達成だ。

中盤は打撃投手に外角球を要求。逆らわずはじき返し、左翼席にほうり込んだ。広角に打ち分けながら、65スイングで描いたアーチは17本と圧巻の一言。意気揚々とケージを後にするボーアにスタンドからは「頼むで!」と、期待に満ちた声が飛んだ。

「ミートができれば、ホームランは打つことができるよ」

ここまでの2試合、4打席で快音は響いていない助っ人だが心配無用。日本人投手の球は「見えている」と断言したように、いつでも“虎1号”を打てる自信がある。

2 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:48:48 ID:0iRT9Oe/p.net
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200220/tig20022005040001-n1.html

3 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:48:56 ID:kUyfEyxu0.net
これ完全にブラゼル超えただろ

4 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:50:13 ID:GLR9LAxJ0.net
ロサ

5 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:50:49 ID:sWc1VeHyM.net
ランチタイムってなに?
ディナーもあるの?

6 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:51:26 ID:rON4xhos0.net
これもうバースやろ何代目や?

7 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:51:36 ID:iyHf1AYE0.net
本番で当たらない男

8 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:52:20 ID:jOQy0V8X0.net
なんで競馬スレマーク付いてるんや

9 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:52:55 ID:Mx9ICFic0.net
すごいんか

10 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:53:04 ID:Z98Xd1kga.net
京都やで

11 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:53:24 ID:How4G8XW0.net
いつもの虎ポエムきたな

12 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:53:56 ID:kbZsewo70.net
あのコピペの教習所のやつすき

13 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:54:37 ID:6N7sIOzS0.net
うおおおおおおおおおお

14 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:54:41 ID:zFOx1ATe0.net
これ半分バースだろ

15 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:55:07 ID:Uabm4D++p.net
優勝

16 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:55:12 ID:kIHAF6sda.net
ええバッティング投手いるんやなあ

17 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:55:16 ID:eZocuDM60.net
.260 25本くらいのペースやったらシーズン完走させんのかな
サンズに切り替えか

18 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:55:32 ID:eB2HWIQk0.net
あまり強い言葉を使うな
弱く見えるぞ

19 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:56:22 ID:ujhQhJlTM.net
最近メンチ級おらんよな

20 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:56:53 ID:0DxO55J+0.net
これはバースの再来のメンチの再来のコンラッドの再来のロサリオの再来

21 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:57:23 ID:YTKdeag+0.net
絶対バースの再来やろ

22 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:58:12 ID:Q94yFeZ60.net
優勝あるで〜
ボーア40発や!

23 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:58:49 ID:+dx6lLQIa.net
内田博幸

24 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 05:59:17 ID:hl3WSYW40.net
江越かよ

25 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 05:59:48.01 ID:+htwkgtf0.net
>>17
阪神で25本打つ奴使わない理由がない

26 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:00:36 ID:O6afrHnb0.net
>「ミートができれば、ホームランは打つことができるよ」

それは誰でもそうやろ

27 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:01:54 ID:gldh+XjDa.net
オープン戦始まってんのにこれって…

28 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:02:15 ID:qyJZ7gHdr.net
>>26
打球上がらないやついるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:03:07 ID:EPV16c3cd.net
3文字で真ん中にーがついてればハズレ無しや!

30 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:03:24 ID:Mx9ICFic0.net
6月までスタメンでいいよ
ダメなら解雇で

31 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:03:37 ID:OcW0NyEZd.net
開幕したら220 7 20で終わりそう��

32 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:04:22 ID:3TUcfyLg0.net
ぶっちゃけこいつだけは絶対成功すると思ってたのになんか怪しくなってきて悲しい

33 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:05:25 ID:Nm5ZUOFQd.net
ボーア「投手陣は頑張ってるよ」

34 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:05:39 ID:IeoTLhoSd.net
●ボーア速い!セクシーバファロー走法に虎将仰天 
●虎ボーア豪弾15発!矢野監督菅野撃ち指令 
●ド迫力の虎新助っ人ボーア、併殺崩し任せろ 
●乱闘任せろ!ボーア、虎の魔よけや!! 
●虎将も合格点!ボーア変化球イケるやん 
●虎将安心「4番・ファースト」ボーア"一発合格”
●死角なし!阪神・ボーア安芸でも25発 
●絶好調!阪神・ボーア鳴尾浜でも余裕14発! 
●巨体ボーアが激走!ド迫力ランで一気生還 
●本紙評論家田尾氏、ボーアの活躍に太鼓判! 
●ドドドドドッ虎・ボーア走る凶器や 
●虎将唸った!“猛肩"ボーアが上本殺した 
●虎将不敵!007歓迎、ボーアの弱点探して

35 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:06:28 ID:How4G8XW0.net
同じサンスポの記事の小久保が大山に岡本に負けとるやないかと突っ込みいれた記事もおもろい
やっぱり阪神やね笑タイムを実践してる

36 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:08:05 ID:4UlpcGbua.net
楽天は震えて起きろ

37 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:11:14 ID:TXFiAfxJ0.net
ぶっちゃけボーアは大丈夫よな?パワーだけはハズレないしブラゼルポイから外でも引っ張れるパワーあれば余裕っしょ☺

38 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:11:48 ID:eB2HWIQk0.net
そろそろ他球団の一流と対戦して欲しいンゴねえ

39 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:12:03 ID:WujRp2Va0.net
だから外角の変化球に気をつけましょう

40 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:12:18 ID:OhLod6470.net
守備どうなん?

41 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:12:44 ID:IeoTLhoSd.net
サンズはからきしダメ

42 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:14:41 ID:5KLDkIWbd.net
数えてないけどバース五世くらい?

43 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 06:15:09 ID:SaJ9AvOO0.net
競馬スレか?

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★