2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産屋に勤めてるなんJ民おる?

1 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:45:15 ID:Nf4j+XkC0.net
不動産ってどんな仕事や?

2 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:45:30 ID:tNU0nkpUa.net
家売ったり貸す仕事や

3 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:45:50 ID:26RWKCRh0.net
不動産で商売する仕事やで

4 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:45:54 ID:2qM5yfTJ0.net
常に数字とノルマ要求されるクソ仕事

5 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:46:40 ID:Nf4j+XkC0.net
>>4
賃貸仲介やとどうなんや?

6 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:46:59 ID:BRkFy2eo0.net
客の土地に客の金でアパート建てる仕事や

7 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:47:05 ID:uBaytxw00.net
やめとけ
くそ大変や
ワイ毎日帰るの深夜や
売買専門営業やが金はいいがブラック過ぎるで

8 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:47:14 ID:6Ez18s/H0.net
仲介なら宅建ないとキツイな

9 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:47:21 ID:Nf4j+XkC0.net
>>7
仲介賃貸はどうや?

10 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:47:28 ID:uBaytxw00.net
宅建は持ってないとまともに相手して貰えないで

11 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:47:35 ID:Nf4j+XkC0.net
>>8
宅建は今年取る予定なんやけど

12 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:47:37 ID:tNU0nkpUa.net
ワイが一回あったのはノルマのために先に仲介手数料だけ現生で払ってくれいって奴やな
良い人やったから普通に払ったけど

13 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:47:57 ID:90t7QxHE0.net
何が日本一や!

14 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:48:08 ID:tNU0nkpUa.net
>>10
女は普通に宅建持ってないのいるんだよな

15 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:48:11 ID:XEVNHXyv0.net
はい、アフィリエイト

16 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:48:16 ID:Nf4j+XkC0.net
>>10
宅建持ってたら雇ってもらえるんか?

17 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:48:24 ID:XadbvcMsd.net
結構な数業者は本日水曜休みやね

18 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:48:40 ID:uBaytxw00.net
>>9
まぁ入門でやるのはええが賃貸だけどとお先真っ暗やで
しかも周りは高卒バカみたいな奴しかいないから疲れるで
でも来た客捌いてればいいから気は楽
この時期は忙しくてあれだが

19 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:49:04 ID:tNU0nkpUa.net
>>16
新卒なら宅建も要らなかったりするで
新卒か否か、業界経験があるかが大事や

20 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:49:30 ID:5PV1Rta/a.net
売買ならブラックやが仕事出来る奴なら歩合で金はええ

賃貸はブラックやし薄給

21 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:49:42 ID:tNU0nkpUa.net
仲介は法人相手やないからとんでもガイジも相手せなあかんやろうな

22 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:49:53 ID:NY8dDy9pa.net
宅建持ってたら重説読めるし、必須資格だけども
宅建持ち=優秀
ではない
全くもって違う

23 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:50:02 ID:6Ez18s/H0.net
>>11
やるなら売買の方がワクワクしていいぞ
単価が高いし

24 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:50:12 ID:Nf4j+XkC0.net
>>21
年収どれぐらい?
ちなみに31でフリーター

25 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:50:23 ID:v9ksqvWP0.net
ガチで見た目胡散臭い奴多すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:50:37 ID:5NyaKP+Op.net
宅建持っててもホワイトではないんか?
ワイ大学3年、震える
残業多いし帰れないし休みないってマジ?

27 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:50:37 ID:Nf4j+XkC0.net
不動産はやめた方がいいんか?

28 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:50:38 ID:uBaytxw00.net
>>16
雇っては貰えるとは思う
でもずっと賃貸やるんか?
売買をやった方が楽しいで
でも売買するにしても宅建ないと話にならん

29 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:51:01 ID:1mgODECw0.net
不動産の上を全裸で走り回る仕事や

30 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:51:05 ID:Nf4j+XkC0.net
>>28
年収どれぐらいメンスか?

31 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:51:21 ID:NY8dDy9pa.net
フリーターが不動産売買できるかよw

32 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:51:28 ID:uBaytxw00.net
>>26
不動産業はやめとけ
金稼げればという目標あるならいいけどブラックやで

33 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:51:50 ID:vqPDc8L3a.net
バカな客にバレないようにふっかけて金ふんだくる仕事やで

金はそこそこ貰えるけどまともなやつは精神がやられる

34 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:51:57 ID:gNoWcvCf0.net
>>24
年収300行ったら最高って感じの職場と仕事

35 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:52:01 ID:Nf4j+XkC0.net
フリーターはなんの仕事すればいいんや

36 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:52:19 ID:Nf4j+XkC0.net
>>34
ファ!?
ブラックすぎやろ

37 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:52:48 ID:XNSt/rggH.net
ワイは管業、鑑定士取れたし転職しようかな

38 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:53:06 ID:uBaytxw00.net
>>30
その月の歩合にもよるが700-900はいくで
その代わり休みもないし休日も携帯握りしめて客から電話来たら例え旅行中でも客先に飛んでいかないといけないがな

39 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:53:07 ID:gNoWcvCf0.net
>>36
は?ブラックなめんな

40 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:53:25 ID:j+QHk0rux.net
不動産屋とやり取りしてると毎日8時とか9時にメールくるし休日にも連絡とれるしとんでもねーブラックやわ

41 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:53:40 ID:iLCTPj7g0.net
会社によるところが大きいやろな
オープンハウスは暴力有りのブラック
業界自体数字至上主義のブラックハラスメントな感じだったが近年は改善の傾向あり
水が合うならこんなに楽で稼げる仕事はない
年収1000万が当たり前の世界

42 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:53:58 ID:Nf4j+XkC0.net
>>38
宅建か管理業務主任者取ろうと思うんやけど
管理業務主任者の方が良さそうやな
マンションのフロントマンとかどうなんや?

43 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:54:33 ID:6Ez18s/H0.net
>>40
だいたい水曜日休みって友人誰も合わないんだわ

44 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:54:42 ID:XNSt/rggH.net
>>42
ガイジ、管理業務主任者がどういう資格か勉強してから出直せ

45 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:54:42 ID:Nf4j+XkC0.net
>>41
暴力って。。
殴られるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:55:06 ID:IbKB0gR00.net
でも無茶苦茶給料ええんやろ
知り合いは港区に住んどるわ

47 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:55:13 ID:Nf4j+XkC0.net
>>44
マンショ管理の仕事やろ?

48 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:55:33 ID:IwQXyysvp.net
レインズ見る方法ないんか?

49 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:55:33 ID:uBaytxw00.net
>>42
それなら両方取っておけ
マンション管理とか地獄やで
総会の時とか死ぬで

50 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:55:33 ID:fVAt7alT0.net
都内でこどおじ卒業しようと思うんやけど、何月頃が安くなるん?

51 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:55:46 ID:iLCTPj7g0.net
>>45
業界は違うが野村證券コピペみたいな店舗あるぞ

52 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:56:05 ID:Nf4j+XkC0.net
>>49
不動産業界はやめといた方がいいんか?

53 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:56:14 ID:ZoLmxi3o0.net
関西私鉄のデベなんやが実際どんなイメージや

54 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:56:27 ID:NY8dDy9pa.net
営業は賃貸レベルやったらまだ行けるはずよ
あんなん営業ちゃうけどな

55 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:56:53 ID:qsaNM8kY0.net
>>52
不動産なんてブラックやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:56:58 ID:uBaytxw00.net
>>52
場所によりけりだな
金稼ぎたいならオススメ
PMとかの仕事はどうや?賃貸より面白いで

57 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:57:21 ID:Nf4j+XkC0.net
>>56
PMってなんですか?

58 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:57:45 ID:IbKB0gR00.net
不動産関係なんて半分ヤクザみたいなもんなんやから
金稼ぎのためと割り切っていけ

59 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:58:45.86 ID:Nf4j+XkC0.net
わいニートはなんの仕事ならできるんや
不動産業界はあかんのか

60 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:58:47.93 ID:NY8dDy9pa.net
こいつフリーターてかニートじゃね?

61 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:58:53.59 ID:GjjXebG8a.net
まともな奴ほど feel so bad
正気でいられるなんて運が良いぜ you

62 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:59:10.18 ID:b9ZfGXxz0.net
賃貸なんてつまらん
大型分譲地の売買が楽しいよ
仲手だけて1000万クラスのやつ

63 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:59:30.93 ID:LQZO7P770.net
宅建持ってるんやが給料低くても激務じゃない仕事はないんか?頼む教えてくれ

64 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 17:59:31.83 ID:6Ez18s/H0.net
>>59
いいから宅建とって業界見てみろ
もしかしたら天職かもしれん

65 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:00:39.98 ID:Nf4j+XkC0.net
>>64
ありがとう
仲介ならわいみたいなニートチーズ牛丼でもいけそうかも

66 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:00:48 ID:iLCTPj7g0.net
学歴無くとも稼げる世界だな
財閥系本体の会社は学歴いると思うが

67 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:00:52 ID:LQZO7P770.net
>>37
はえ〜すっごい…

68 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:01:00 ID:pvA2l07W0.net
デベロッパーは仲間でええか?

69 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:01:10 ID:uBaytxw00.net
>>57
プロパティマネジメントや
場所によっては普通にホワイトみたいなとこたくさんあるで

70 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:01:54 ID:NY8dDy9pa.net
ニートやんけw
ニートが不動産仲介できるかよ!
ほんまもんのガチの不動産屋やぞ
ハウスメーカのがまだ安全やろ

71 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:02:02 ID:uBaytxw00.net
賃貸はかなり体育会系やしバカ多いから疲れるでまじ
同じことの繰り返しで気が遠くなるで

JDとかの物件案内する時はテンション上がるが

72 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:03:50 ID:Nf4j+XkC0.net
>>70
なんで無理なんや?

73 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:04:11 ID:Nf4j+XkC0.net
>>71
でも言われたことやってればいいんやろ?

74 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:04:13 ID:3QbezDS7d.net
>>63
給料低くてもいいなら結構あるかも

75 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 18:04:24 ID:j+QHk0rux.net
>>71
バカ多いってどんなやつや?

総レス数 75
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★