2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】好きなアニメが叩かれたときの反論

1 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:52:17 ID:qjtqdrvx0.net
どうしたらいいんや😢

2 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:52:43 ID:qjtqdrvx0.net
ワイは悲しいぞ😭

3 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:52:45 ID:3bpQdkQ90.net
お前が「切られた」んやで

4 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:53:13 ID:sS278zVqd.net
応戦しつつ信者の援軍を待つ

5 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:53:17 ID:qjtqdrvx0.net
>>3
切ったと言ってきたやつへの反論か🤔

6 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:53:34 ID:laLScCmt0.net
スレを閉じる

7 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:54:09 ID:FOxDR8T+0.net
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/hsw2a/kqcljtfv3lc6z4.html

8 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:54:17 ID:qjtqdrvx0.net
>>6
敗北をみとめるんか😢

9 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:54:21 ID:sQk1fiLba.net
嫉妬してて草で相手発狂するで

10 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:54:38 ID:GyoW5DfVM.net
こいつガイジやなぁとしか気にならん

11 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:54:42 ID:qjtqdrvx0.net
>>4
一人じゃ持ちこたえられない
とくに精神が😰

12 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:54:56 ID:mXfzGlu/0.net
反論する必要ある?

13 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:54:59 ID:7GTC0/f20.net
見なかったことにしてスレ閉じや
否定前提のスレならそこで一人反論したとこで無駄や無駄

14 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:55:07 ID:qjtqdrvx0.net
>>9
売上低いアニメでも有効なんか?😰

15 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:55:55 ID:chIZlQo+0.net
無視やろ

16 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:56:05 ID:dcqDTngsp.net
内容による

17 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:56:14 ID:sS278zVqd.net
>>11
柔らかく応戦してれば必ず信者の援軍が来る
切れたらアンチに潰されて終わりや

18 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:56:19 ID:F/BOX9lma.net
嫌いなアニメを毎週見て語ってて草

19 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:56:25 ID:qjtqdrvx0.net
>>12
だってムカつく😢

20 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:56:36 ID:M5yxi3dDd.net
ゾクゾクする

21 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:56:40 ID:qjtqdrvx0.net
>>18
これ🤔

22 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:57:17 ID:qjtqdrvx0.net
>>13
アンチスレは多勢に無勢すぎてさすがに無視するしかないな😢

23 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:57:34 ID:mXfzGlu/0.net
>>19
世の中にはそういう人もおるんやなあって生温かく見守っていればええんや

24 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:57:36 ID:qjtqdrvx0.net
>>17
なるほど🤔

25 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:57:53 ID:dcqDTngsp.net
>>18
見た場合「嫌いなアニメ見るとかガイジ?」
見ない場合「見ずに叩くな」

26 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:58:17 ID:vvevoAmmr.net
それってあなたの感想ですよね

27 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:58:26 ID:wpHuaQu80.net
>>22
わざわざ肥溜めに行ってくっさって言ってるようなもんやん
そらアンチスレの住人とわかりあえる訳ないで

28 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:58:30 ID:8ch3yXuP0.net

ガキじゃねえんだからどーんと構えとけや

29 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:58:48 ID:9QYETGdMd.net
ワイはむしろアンチ側に加勢する
しかといくらなんでも暴論過ぎやろってくらいのガイジなアンチになる
これによって周りから○○アンチって頭おかしい…って印象を持たせる
嫌いなコンテンツに関しては逆に頭おかしい信者になりきる

30 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:59:01 ID:u11LITgca.net
大昔の評価低い作品にハマった時は辛い
どこの感想見てもボコボコにされてるし数十年の時を超えて殴り返せもしない

31 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:59:02 ID:qjtqdrvx0.net
>>23
でも監督が嫌いだからとか信者が嫌いだからとかで叩く奴らに大義はないぞ🤔

32 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:59:05 ID:GutSjgZCd.net
大体何でなんJで好きなもん純粋に語ろうとすんの

33 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:59:50 ID:1neRaw+md.net
末尾煽りに切り替えていけ

34 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 08:59:51 ID:qjtqdrvx0.net
>>30
例えばどんなアニメ?🤔

35 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:00:20 ID:F/BOX9lma.net
嫌いなアニメを四話まで見ちゃう人ってカッコイイ

36 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:00:58 ID:sS278zVqd.net
>>29
こういうやつ結構いるから早めに気付いて上手くプロレスするとええな

37 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:01:19 ID:qjtqdrvx0.net
>>32
専門板にすらアンチは来るぞ😰

38 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:01:55 ID:sS278zVqd.net
>>32
誘導して返り討ちにするためや

39 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:02:03 ID:qjtqdrvx0.net
>>29
好きなアニメ自ら叩いてるときに心が傷まないのか?🤔

40 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:02:05 ID:u11LITgca.net
>>34
何にでも通じる話だから具体名必要ないだろうしここでまた叩かれたら正直嫌なんやが本当に聞きたいんか?
それなら言うけど

41 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:02:17 ID:F/BOX9lma.net
お前らのオススメのアニメ教えて下さい


アンチスレだと誰も答えない

42 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:02:34 ID:ZS1GoJog0.net
キモオタ向きのアニメをキモオタが楽しんで何が悪い

43 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:02:35 ID:mXfzGlu/0.net
>>29
確かに極端に振舞うヤツはおるな
そしてそういうのからNG送りですわ
会話が成立しそうもないし

44 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:02:39 ID:qjtqdrvx0.net
>>28
さすがに叩かれ過ぎはきつい😢

45 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:02:47 ID:+zycRbwmd.net
個人の感性でしかないんだから無視で良くね
自分が好きということに自信を持てや

46 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:03:00 ID:qY49mkDb0.net
>>29
ダブルオーガイジがいい例やな
もうなんJじゃ語れなくなっとる

47 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:03:18 ID:qjtqdrvx0.net
>>40
大昔ってどのくらいかと思ってな🤔

48 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:03:31 ID:aZLSHKFl0.net
>>41
こういうのはレジェンドではぐらかされるだけやな
木を植えた男とか

49 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:03:39 ID:qjtqdrvx0.net
>>42
これ🤔

50 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:04:08 ID:qjtqdrvx0.net
>>46
あいつがいるスレみなくなったが今もおるんか?🤔

51 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:04:13 ID:JhMtbooU0.net
反論できないってことはそれが正しいんや
お前もアンチになるんや

52 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:04:17 ID:u11LITgca.net
>>47
シスプリアニメ一期(2001)や

53 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:05:07 ID:qjtqdrvx0.net
>>51
相手はいろんな理由つけて叩いてるけど
結局感情で叩いてるだけだぞ😰

54 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:05:21 ID:mXfzGlu/0.net
>>52
ええ・・・

55 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:05:49 ID:qY49mkDb0.net
>>50
初代は消えたけどダブルオーガイジ2ndSeasonが湧いとる
種sageと00ageを繰り返した挙げ句便乗スレ立てしとる

56 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:05:52 ID:qjtqdrvx0.net
>>52
一時代を築いたイメージがあるがそんな不評だったのか😰

57 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:05:56 ID:tV8O0sZUd.net
感性が死んでる

58 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:06:18 ID:qjtqdrvx0.net
>>55
滅茶苦茶やな😰

59 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:06:35 ID:MSIOQkcf0.net
好きなアニメじゃなくて好きなアクメにみえた

60 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:06:53 ID:qjtqdrvx0.net
>>57
でも売上が低いアニメ叩かれたときは使えなそう😰

61 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:07:01 ID:qjtqdrvx0.net
>>59
草🤣

62 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:07:14 ID:6xieYN8m0.net
直接反論してもこじれるだけやから
レスアンカーつけずに否定意見はあるけども自分は好きやって書く

63 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:07:29 ID:Ru/KdS3W0.net
同調するふりして好きあらば持ち上げる

64 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:07:51 ID:qjtqdrvx0.net
>>45
ほんまか🤔

65 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:07:54 ID:aZLSHKFl0.net
>>55
種と00のファンってもうええ歳のはずなのにすぐ発狂するから明らかに狙われとる

66 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:08:08 ID:qjtqdrvx0.net
>>63
ほうほう🤔

67 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:08:17 ID:z8YId9bSa.net
そっ閉じ

68 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:08:21 ID:oFurUUMy0.net
反論してもドツボやろ
むしろ叩かせるために嫌いなアニメを挙げて弾よけにするわ

69 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:08:31 ID:IvUJ53Yqd.net
間違っても相手の人格否定に走ったらあかんで
典型的な詭弁やからな
それをやった時点で議論では負けとるんや

70 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:08:48 ID:u11LITgca.net
>>54
>>56
人口に膾炙したのは確かだけど作風は異端扱いで所謂原作ファンからの評価はメタクソだったみたいやわ
面白くないGガンダムとか言われてた

71 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:00 ID:TEI60Y6xd.net
そっとじするか一人だったらNGして見て見ぬふり
アニメに限らず全部これ

72 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:11 ID:MSIOQkcf0.net
>>52
それはおまえのセンスがいかれてるわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:12 ID:sS278zVqd.net
元信者アンチが一番手強い
知識で負けたら苦戦必至

74 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:22 ID:qY49mkDb0.net
>>65
これ
信者ガーアンチガーって10年遅れの対立煽りを未だに続けとる

75 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:25 ID:x1vuzoezM.net
他人の意見なんてどうでもええやろ
好きなもんは好きでええやん流されすぎやろお前ら

76 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:44 ID:qjtqdrvx0.net
>>70
それは酷いな😢

77 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:51 ID:IvUJ53Yqd.net
>>73
裏返った愛はとんでもないことになるよな

78 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:09:59 ID:qjtqdrvx0.net
>>72
やめろ😡

79 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:10:08 ID:qjtqdrvx0.net
>>73
わかる😰

80 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:10:43 ID:qjtqdrvx0.net
>>75
どこいってアンチコメがあるのはさすがに病むぞ😢

81 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:10:50 ID:u11LITgca.net
リアルタイム性がないってのも劣等感の素になるんよな
全部終わった後のまっさらな状態で感じる事と当時時代のただ中で見た感想が違うのは当然やし
ワイにはその機会は永遠に来てくれないんや

82 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:10:54 ID:MSIOQkcf0.net
>>75
ワイも全く気にならん派だわ
ちなDTエイトロン好き

83 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:10:59 ID:jscAPPoB0.net
まあ人を選ぶ作品やからな、とか言っとけ

84 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:11:13 ID:qjtqdrvx0.net
>>82
強いな🤔

85 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:11:33 ID:qjtqdrvx0.net
神経質で繊細なのワイには耐えきれない😰

86 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:11:51.81 ID:MSIOQkcf0.net
>>81
シスプリに関しては時代を超越した糞アニメや
よくあんなもん最後までみたな

87 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:11:51.79 ID:mXfzGlu/0.net
>>70
あれに20年近く経過して新規ファンが付くって構図が面白いわ
正直作品としては・・・

88 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:12:17 ID:qjtqdrvx0.net
>>83
好きな作品を自ら貶めてるみたいで気が引ける😢

89 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:13:23 ID:qjtqdrvx0.net
>>86
やめろ😰
ワイが聞いたせいで叩かれてるみたいじゃないか😱

90 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:13:43 ID:x3chtmxs0.net
場合によるけど相手が好きだなと思うものを初手批判するのはほんとどうかと思うで

91 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:14:01 ID:qjtqdrvx0.net
このスレの目的はそこじゃないぞ😠

92 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:14:16 ID:qjtqdrvx0.net
>>90
これ😡

93 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:14:26 ID:BB5y6+7G0.net
なんの作品や

94 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:14:32 ID:MSIOQkcf0.net
>>87
ほんまやな
しかもデキがいいとかならともかくあれやからな
なんか当時の記憶が蘇ってきたわ

95 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:14:39 ID:AzXGDoF+0.net
論破するとアンチが真っ赤にして絶対批判マンになるのでほっとくしかないという

96 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:14:53 ID:u11LITgca.net
>>87
>>86
妹全員の同居って構図にまず価値を認めるからな
作風のトンチキさはまあ仕方ない

97 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:14:56 ID:qjtqdrvx0.net
>>93
いったら便乗で叩かれそうだからやめとく😰

98 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:15:11 ID:oFurUUMy0.net
>>77
その究極が青葉やな

99 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:15:13 ID:u11LITgca.net
>>97
卑怯やぞおい🤣

100 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:15:41 ID:BB5y6+7G0.net
>>97
ワイは毎期3桁作品の円盤複数買うクソアニメコレクターだから安心しろ

101 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:15:42 ID:mXfzGlu/0.net
>>94
でもLove Destinyは名曲や
そこは外せない

102 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:15:52 ID:rjtqzLVZ0.net
好きなアニメが叩かれてるの見ると冷めるよな

103 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:15:59 ID:qjtqdrvx0.net
>>99
いつシスプリにハマったんだ?🤔

104 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:16:08 ID:oFurUUMy0.net
>>97
だからそこでお前の嫌いなタイトルを挙げて矛先をそらすんだよ

105 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:16:15 ID:9QwccAYka.net
>>100
ほんまか?フラクタルもけもフレ2も買ったんか?

106 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:16:25 ID:C1DxrwyOd.net
叩かれるようなとこふくめて愛するんだよ

107 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:16:30 ID:BB5y6+7G0.net
>>105
そういうのは違うだろ😅

108 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:16:35 ID:MSIOQkcf0.net
>>96
思い出したけど四葉のキャラソンとか頭いかれてておもろいぞ
チェキチェキチェキってやつ

109 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:16:46 ID:qjtqdrvx0.net
>>100
単にファンが少なくて売れなかったアニメとアンチが多くてファンも少ないアニメは違うぞ😰

110 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:16:59 ID:u11LITgca.net
まあでも話が出来るだけでもいい事だと思うんや
こちら側が不干渉な状態でひたすらボコボコにされるのも逆に(少ない)好意的な批評に浸ってるだけでも不健康やし

111 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:00 ID:nxz43QDir.net
FGOか?

112 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:15 ID:MSIOQkcf0.net
>>101
何気にいい曲多かったよな
ゲームのEDとかラジオのOPのやつとか

113 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:17 ID:BB5y6+7G0.net
>>109
それもそうやな
でも前者もつまらんとか叩かれるんやで

114 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:21 ID:AzXGDoF+0.net
>>52
確かこれのおかげで知名度が上がって人気でたんじゃないんか?

115 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:22 ID:tqm470Da0.net
ただ自分の好きなコンテンツでも匿名掲示板なのに称賛スレしかないと微妙な気分なるわ

116 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:43 ID:kxTxW1VQ0.net
そもそも好きなアニメ関連のスレには行かんわ
絶対カスみたいなレスあるから

117 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:49 ID:9QYETGdMd.net
ちなみにワイは嫌いなコンテンツAがあった場合
嫌いなコンテンツAのスレで普通にファンみたいにたくさんレスしてから適当なコンテンツのスレでアンチ活動して
誰かしらが必死晒してくれるから「○○信者ってやっぱガイジやな」って言ってもらうようにしてる

118 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:17:54 ID:u11LITgca.net
>>103
Vtuber企画でアニメ全話配信してたからそれ見たんよ
ちなまだやってるで

119 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:18:00 ID:mXfzGlu/0.net
>>96
尖りまくった設定ってのは賛否を産みやすいのはわかる
同じような企画モノで5人のママ先生と同居とか複数の双子女子と仲良くなるやつとかあったし

120 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:18:08 ID:qjtqdrvx0.net
>>104
そのアニメのファンがいるかもしれないから言わないぞ😰
いったら憎きアンチと同類や😱

121 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:18:09 ID:o/oHXq7Q0.net
いや「大嫌いなアニメが絶賛されてる」ときのモヤモヤ感はどうしたらええんや
ワイで言うならリゼロとかや

122 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:18:22 ID:AzXGDoF+0.net
>>115
頭ごなしに批判絶対許さんもそれはそれでなっていうのはある
ちゃんと反論してくれるならありだけどな

123 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:18:31 ID:FjskBw89M.net
>>102
改めてそのアニメ見るとこのシーンでアンチの批判きそうって考えにはなるわ
基本はその作品の好感度は揺るがないけど

124 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:19:03 ID:MSIOQkcf0.net
ワイはほんまに自分が好きなもんの他人の評価って気にならんわ
作品としてのデキが悪くても好きなもんは好きだし

125 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:19:06 ID:AzXGDoF+0.net
>>121
それは流石にかかわるなよとしか言えんわ

126 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:19:22 ID:u11LITgca.net
>>121
キチガイの巣やんけそっとじで済ませとけ
好きな人をつついてあんまり不快にさせる事もないやろ

127 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:19:26 ID:oFurUUMy0.net
>>117
理想的なアンチ活動やな
まぁ趣味は悪いが

128 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:19:28 ID:qjtqdrvx0.net
>>115
これ😢

129 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:19:49 ID:5VqgC9hW0.net
ワイはシスプリアニメ好きやで

130 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:20:06 ID:AzXGDoF+0.net
>>124
勝手に違う解釈してそれが正しいからこの作品クソいわれて
見てないやつがそれを真に受けて広まるのは納得いかんけどな

131 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:20:13 ID:qjtqdrvx0.net
>>118
はぇ〜🤔
ワイもタイトルと主題歌だけは知ってるから見てみようかしら

132 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:20:38 ID:sCu1APXW0.net
ここらへんのワイの好きなアニメ叩かれたら悲しくなる
まあ硬派なアニメ多いけど

終末なにしてますか
田中くんはいつもけだるげ
宇宙よりも遠い場所
ニューゲーム
ひだまりスケッチ
けいおん
ハンドシェイカー
かみちゅ
ログ・ホライズン
ひとりぼっちの○○生活
今日の5の2
きんいろモザイク
ラブライブ無印一期
ラストピリオド
苺ましまろ
俺ガイル一期
リステージ
競女
脳コメ
庶民サンプル
あんハピ
GA
ゆゆゆ
つうかあ
ひなろじ
亜人ちゃんは語りたい
異能バトルは日常系の中で
ネトゲ嫁
ライフルイズビューティフル

133 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:20:41 ID:oFurUUMy0.net
>>123
見てて「あーこれは叩かれますわワイは気にならないけど」って思う時あるよな
で案の定叩かれてる

134 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:20:50 ID:xK/I9MZh0.net
ワイこの前うる星やつらのアニメでレスバしたわ
なんJで
ワイは原作厨のアニメアンチ側や

135 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:20:51 ID:FjskBw89M.net
>>130
これはあるわ
具体的にはうみねこの天井ネタ

136 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:20:56 ID:qjtqdrvx0.net
>>102
わかる😰

137 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:21:11 ID:9QwccAYka.net
>>134
映画は?

138 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:21:18 ID:wixxadio0.net
>>121
そのスレ見なきゃいいだろ

139 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:21:20 ID:6xieYN8m0.net
>>121
そっ閉じ

140 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:21:22 ID:hfedpJtNM.net
>>132
脳みそ腐ってそつ

141 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:21:30 ID:qjtqdrvx0.net
>>132
ええな🤗

142 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:21:51 ID:BB5y6+7G0.net
>>132
硬派…?

143 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:21:52 ID:qjtqdrvx0.net
>>134
そういうのもあるよな🤔

144 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:22:28 ID:mXfzGlu/0.net
>>132
幅広いな

145 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:22:44 ID:oFurUUMy0.net
作品スレで一番クソなのって原作厨が改変ガーとか言ってアニメ版を叩いてることやろ
うるせーから原作スレに籠ってろや

146 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:22:54 ID:AzXGDoF+0.net
>>132
いうほど理不尽に叩かれてる作品なくね?

147 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:23:10 ID:qjtqdrvx0.net
>>111
違うで
あれはファンも多いから嫉妬乙で反論できそうやん🤔

148 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:23:45 ID:mXfzGlu/0.net
>>145
すまん
りゅうおうのおしごとでよくやりましたわそれ

149 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:23:46 ID:oFurUUMy0.net
>>132
よくここまで絶妙なタイトル挙げてくるな
ハンドシェイカーはクソだけど

150 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:23.62 ID:AzXGDoF+0.net
>>145
アニメの改変で叩かれて原作や原作者まで叩かれるといいたくなる気持ちはわかるが
アニメはアニメでいいよねってところに原作では―といわれると原作だけよんでろとなるな

151 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:32.13 ID:lvQNnLrgd.net
そもそもアンチって悪いことなんか?
信者や関係者にとって「都合が」悪いのは事実やけど
そりゃあ誹謗中傷はあかんけど、正当な批判さえも封殺するのはあかんやろ

152 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:42.38 ID:qjtqdrvx0.net
>>145
アニメからハマった側からしたら鬱陶しいけど原作ファン側だと気持ちがわかるから難しいところや😰

153 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:44.69 ID:tqm470Da0.net
とりあえず見てみないと好きか嫌いか分からんわけで見てみて好きになったらラッキーやし嫌いやったらネットで叩いてそのコンテンツに関わるのを最後にするという儀式を行うんや
叩くって言っても粘着にならんように数レスするだけやが

154 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:47.65 ID:FjskBw89M.net
>>145
アニメ見たやつがその改変で馬鹿にされるのが嫌なんやろ
基本はアニメ批判を擁護するのと変わらん
ドヤ顔で原作至上主義のやつはうざいけど

155 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:49.85 ID:MSIOQkcf0.net
>>130
ワイは便乗して好きな作品を叩いて遊ぶほうだわ
すまんな

156 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:51.31 ID:9QYETGdMd.net
>>121
信者の振りして他の作品に喧嘩売ったりして暴れまわる
少なくともなんJでは○○信者=ガイジって印象になるから語りづらくなる
気を付けなきゃいけんのは露骨すぎたら駄目や
露骨過ぎるとアンチのなりすましってバレるから

157 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:53.79 ID:6xieYN8m0.net
>>145
その辺はどっちの気持ちも分かるわ

158 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:24:59.16 ID:xK/I9MZh0.net
>>137
アニメというかビューティフルドリーマーについてレスバになった
ワイはあれは押井が好き勝手しすぎやと思ってる

159 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:25:00.35 ID:yLsneep+0.net
>>132
とりあえずけいおん叩いてええか

160 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:25:01.31 ID:ysPTt27wa.net
アンチも悲しいけどハガレンみたいに一期と二期でどっちがええかで煽り合い起きるの両方とも好きなワイは悲しい😭

161 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:25:11.22 ID:TBQkJjXb0.net
今更きらりんレボリューションにハマったわ

162 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:25:32 ID:MSIOQkcf0.net
>>154
動画工房の最終回許さない

163 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:25:44 ID:u11LITgca.net
>>151
突撃してくるようなら殺したくなるけどそこまでいかんなら認めなきゃいけんわな

164 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:26:00 ID:qjtqdrvx0.net
>>151
正当を縦にファンが固まってる場所ですらアンチ活動するのはよくないぞ😡

165 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:26:39 ID:MSIOQkcf0.net
>>163
シスプリなんか糞アニメ絶賛してるやつに発言権なんかねーわ

166 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:26:39 ID:VYroMK440.net
わいは好きなんやが😤でええやん

167 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:26:48 ID:sCu1APXW0.net
>>149
まーたハンドシェイカー嫌いか
ハンドシェイカーはウィズまでみて初めて作品の良さがわかるんだよ

168 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:26:52 ID:AzXGDoF+0.net
>>151
楽しんでる奴のことまで批判するのがアンチ
個の作品の良さが理解できないやつは感性がおかしいと誹謗中傷するのが信者

俺の中の解釈

169 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:26:57 ID:nxz43QDir.net
>>132
糞アニメと空気アニメしかないから絶妙に叩き辛いラインナップだな

170 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:27:09 ID:3rvgN9rQ0.net
>>161
ヤらないか

171 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:27:13 ID:oFurUUMy0.net
ビートレス視聴者「意味わかんね」
ビートレス原作厨「ここはこうでこうだけどアニメではカットされてるから分かりづらい」
ビートレス原作者「ここはこういうことです」

ビートレス原作厨「アニメ版なんてなかった」

172 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:27:18 ID:qjtqdrvx0.net
>>165
やめろ😰

173 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:27:26 ID:W+6RaNGG0.net
>>151
そも嫌いなものに時間裂くのはゲェジやし見なきゃいいで終わり
鉄血とかけものはまた特殊やろうけど

174 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:27:43 ID:AzXGDoF+0.net
>>155
ゆるさん
でも、多いやろうな
最近特に感じる

175 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:01 ID:u11LITgca.net
>>165
お前さっき若干レス温かくなったのになんじゃそのやり口は😠

176 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:06 ID:oFurUUMy0.net
>>167
その通りや
ワイはウィズは見てないから良さが分からん
そこは認めるわ

177 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:28 ID:9QYETGdMd.net
アンチの振りした信者の振りしたアンチ活動も1つの手やな
「○○好きな奴はゴミ!」「○○買った可哀想w」みたいな露骨なレスばっかしてると
「お前アンチの振りした信者だろ。○○信者はそういうとこがキモい」とか言われて絶頂しそうになる

178 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:30 ID:mXfzGlu/0.net
>>171
もし円環少女がアニメ化したら
原作者解説が連日入り乱れそうやな

179 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:40 ID:qY49mkDb0.net
>>173
後から期待裏切られたパターンはまた違ってくるわな...

180 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:52 ID:5Kq/Y8lBd.net
うる星やつらはアニメ厨と原作厨の対立が40年間未だに続いてるからな
漫画板も殺伐としている

181 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:52 ID:EQD7gIWd0.net
相手の好きなアニメを聞く

182 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:28:57 ID:5VqgC9hW0.net
>>151
正当な批判やなくて単なる言いがかりやったり口汚く罵ってるだけやからアンチって呼ばれるんやろ
まあアンチってことにしないと一切批判できない空気の所もあるんやろうけど

183 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:29:16 ID:HXiQyfNod.net
作品アンチ「このアニメクソ!w原作もクソなんやろなあw」
アニメ信者「原作厨きっしょ!w」
原作信者「アニメ改悪死ね!クソ作画!」
ワイ「😭」

184 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:29:29 ID:tqm470Da0.net
叩きレスを極力見たくないのであればもうふたばに行くしかないんやな

185 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:29:44 ID:oFurUUMy0.net
>>177
Jだと某声優のガイジがそうやな
召喚する気はないので固有名詞は伏せるが

186 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:29:52 ID:u11LITgca.net
>>183
ワイくんはどの立場やねん

187 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:29:59 ID:qjtqdrvx0.net
>>184
ふたばですら叩かれてたら?😰

188 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:30:08 ID:AzXGDoF+0.net
>>184
ニコニコは同調圧力が強すぎてみなくなった

189 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:30:22 ID:FjskBw89M.net
作品の山場があってそこで高評価に変わるとする
そこまでいかず視聴脱落した作品に対してそこまで見ないでアンチしてるやつが悪いのか
それともその山場まで視聴できなかった作品が悪いのか
擁護するときよく考えるわ

190 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:30:27 ID:ysPTt27wa.net
ラストアンコール視聴者「これどういうことなん?」
ラストアンコール原作組「これどういうことなん?」

平和やった

191 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:30:49 ID:EQD7gIWd0.net
>>186
その作品の信者やで
グッツも買ってる

192 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:31:11 ID:UHZHJSNH0.net
どこにでも湧いてくる信者のせいでアンチまでいかなくても嫌いになることあるわ

193 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:31:15 ID:qjtqdrvx0.net
>>181
言わないか嫌いなアニメを言うやろ😰

194 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:31:31 ID:tqm470Da0.net
>>187
そこは腕の見せ所やろ自演推奨文化なんだから
まぁそこまでやるともはや匿名掲示板の意味が無いけどな

195 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:31:34 ID:AzXGDoF+0.net
>>189
途中で見るのやめたら専用のスレに来るなよとは思うけどな
途中までしか見てないくせに作品全否定するのは違うやろって思う

196 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:31:41 ID:6xieYN8m0.net
>>183
悲しいなあ

197 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:31:47 ID:oFurUUMy0.net
隙があったのでねじ込んでおくが
ワイは某ゲームの反省会スレとかいう便利なタイトルのスレにいることが多いわ

198 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:32:37 ID:NHzJcgqma.net
基本的に気にせんけどあまりにも総叩きにされてるとワイの感性がおかしいのかと思ってまうわ
作品名は言いたないが

199 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:32:54 ID:z2AU6NUIr.net
続編とか外伝のアニメ化になると懐古厨がうるさいの何とかならへん?😭

200 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:33:05 ID:zJc9S44AM.net
初見だらけコメントは面白いけどな

201 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:33:15 ID:oFurUUMy0.net
>>195
ほんそれ
糞アニメスレとかその手の連中で溢れ返るからな
クソ過ぎて1話で切ったわとかそんな自慢はいらんのじゃアホ
全部見てからクソを語れ

202 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:33:33 ID:LC8VBH2Hp.net
スレタイと全然違うけど日常系アニメの最終回見た後の喪失感の対処は皆どうしてるんや

203 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:00 ID:LqfR0crC0.net
ぶっちゃけ一番悪質なのって元信者のアンチ化だろ
とりあえず軽い気持ちで叩いて満足する奴は飽きるのも早いけど元信のアンチ化は放送終わっても延々粘着してくるぞ

204 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:01 ID:qjtqdrvx0.net
>>199
どうしても比べられてしまうからキツイな😢

205 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:04 ID:FjskBw89M.net
>>195
こういうアニメ総合みたいなスレで批判されるのよく見るわ
まあ全否定は作品見てない以上適切ではないな

206 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:29 ID:sCu1APXW0.net
今季だとマギアレコードとかアンチと信者凄そうだね

207 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:38 ID:AzXGDoF+0.net
>>198
続編モノは過剰に叩かれてる傾向がある気がするわ
単体で見れば悪くないのに前作と比較して評価ボロクソとかね

208 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:41 ID:u11LITgca.net
毎日毎日クソ連呼するくらいの感想しかないのに評価出す為だけにしがみつき続けるのもおかしな話だとは思わないか😔

209 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:54 ID:EQD7gIWd0.net
>>193
人の好きなもん叩ける癖に叩かれるのは怖いんだなwって返せ��

210 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:34:59 ID:a2/2D7pla.net
>>195
見たとこまで叩くのはええけど見てないとこも叩くのはアホやと思うわ
ハム太郎ガイジぐらい全て知れとは言わんからせめて見てから叩いてほc

211 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:35:03 ID:z2AU6NUIr.net
>>204
ワイマギレコすこなんやがやっぱ比べられて叩かれるの辛いわ😭😭😭

212 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:35:06 ID:qjtqdrvx0.net
>>202
次に癒やしてくれるアニメが見つかるまで難民状態や😥

213 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:35:07 ID:mXfzGlu/0.net
>>202
同じようなアニメを見る

例) 三ツ星カラーズロスを抑えるために苺ましまろ視聴

214 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:35:11 ID:oFurUUMy0.net
>>202
切り替えて2週後には乗り換えてる
言うほどロスはないわ

215 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:35:27 ID:FjskBw89M.net
微妙な違いやけどクソアニメは馬鹿にされる要素ありつつ視聴者が楽しんで観れるから好きやけど
糞アニメはガチで馬鹿にしてる感じがして嫌いだわ

216 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:36:08 ID:z2AU6NUIr.net
マギレコに関しては正直ソシャゲアニメだから叩いたろ!ってやつはいると思う

217 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:36:35 ID:IDGp49sP0.net
好きな作品あってもアンチより信者の方が鬱陶しい

218 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:36:54 ID:9717H7Dj0.net
なんjは肯定的な意見を言うと信者扱いされる節があるよな

219 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:36:57 ID:LC8VBH2Hp.net
>>213
同じようなアニメ見てる時「でもこのアニメにあのキャラは登場することないんよな...」ってなってまうンゴ

220 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:05 ID:qjtqdrvx0.net
>>209
言わなかったときはそうするとして
嫌いなアニメかもしれないけど名前が出たときは?🤔

221 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:16 ID:SChKQhtFr.net
敵「エウレカセブン長えわ」
ワイ「わかる」

222 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:16 ID:mXfzGlu/0.net
そういやマギレコは妙に目の敵にされてんな
ゲーム知らんけど結構面白く見れているんだが

223 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:19 ID:NCop3ePhd.net
アークファイブとかの叩かれて当たり前みたいな空気はひくわ

224 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:24 ID:oFurUUMy0.net
>>215
クソ=ダイナミックコードとか
糞=ケイオスとか

要は見てる時の自分のツラ構えの違いかな
笑える系か修行系かってことや

225 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:26 ID:SWPLRYKyd.net
好きな作品がなんJやと叩きムード一色やからそれのスレはもちろん今期アニメスレとかも見ないようにしてるのに
他のアニメの実況中に急に「これは面白いな。それに引き換え○○は〜」みたいな叩きの流れが急に始まるときのそれは卑怯やろ感

226 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:27 ID:z2AU6NUIr.net
>>218
なんJに限らず叩かなきゃ許さん!って人おるわ

227 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:29 ID:tqm470Da0.net
アンチ活動ももはや一つのコンテンツやからな

228 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:30 ID:ysPTt27wa.net
日常アニメや叩いたろ萌えアニメや叩いたろはおるからなぁ

229 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:41 ID:qjtqdrvx0.net
>>218
これ🤔

230 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:37:53 ID:AzXGDoF+0.net
>>218
アンチは特にその傾向が強いから
俺が嫌ってるもの評価してるこいつ信者やってね

231 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:38:15 ID:LC8VBH2Hp.net
>>214
リアルタイムで見てるやつはええけどちょっと前に放送されたやつを見たりすると語ってるやつも少ないし続編も出る気配なさそうやしで辛くなるわ

232 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:38:17 ID:qjtqdrvx0.net
>>225
これはある😰

233 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:38:44 ID:szRwcTOwd.net
>>229
おまえはなんJに来ない方がええんちゃうか
否定されるのんいちいち真に受けてたらもたんぞ

234 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:38:58 ID:qjtqdrvx0.net
>>223
ファンはまさに四面楚歌だな😢

235 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:39:03 ID:z2AU6NUIr.net
実況スレと叩きスレでの反応が違いすぎひんか?😨

236 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:39:26 ID:FjskBw89M.net
>>225
そもそもその作品を上げるために同じ作者作品でもないものを引き合いに出すのは子供やろ

237 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:40:37 ID:AzXGDoF+0.net
>>225
作品使って叩きの棒にする奴の評価はあてにならん
○○見習えとかいって評価した気でいるレビュアーが多い

238 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:40:44 ID:qjtqdrvx0.net
辛いわ😢

239 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:40:54 ID:EQD7gIWd0.net
>>220
嫌いなアニメだったとしても叩けくんだよ����
相手は十中八九ネタばらしするんだから��
嫌いなアニメだったと宣言してきたら好きなアニメも言えん臆病者ってレッテルが貼れるぞ��

240 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:41:31 ID:qjtqdrvx0.net
>>239
なるほど🤔

241 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:41:37 ID:nxz43QDir.net
>>225


242 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:41:46 ID:5VqgC9hW0.net
>>225
これかまされたからワイの好きなアニメとジャンル被ってるアニメの実況スレ開けん

243 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:41:48 ID:sCu1APXW0.net
>>225
まあ似た系統のアニメは言いたくなるやろ 
たとえばアイドルアニメとかは

244 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:41:56 ID:GEFXlZukM.net
人気アニメを叩いてるやつは大概人気アニメへの嫉妬やから気にしない

245 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:42:15.53 ID:BOp0MD2g0.net
面白いのを見つけても黙ってるのが無難という風潮
褒めるやつも貶すやつもガイジばかりで詰んでる

246 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:42:39.59 ID:FjskBw89M.net
>>223
過去作が雑な扱いされる作品は正直作品の面白さとは別だからワイにとっては際どいわ
鉄血はオルガネタ好きやけど作品をボロクソに叩くやつは引く

247 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:42:52.03 ID:qjtqdrvx0.net
>>244
人気作は売上で返り討ちに出来るからええな😢

248 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:42:59.43 ID:WaAV1iq40.net
うるせぇアニメなんて全部キモオタの腐った趣味だろ!
これで一撃よ

249 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:43:04.61 ID:qh0k+o540.net
ラブライブやけもフレくらい人気ないと叩きも盛り上がらんわ

250 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:43:27 ID:mXfzGlu/0.net
>>225
申し訳ございません
22/7スレでWake up Girls以下だとか言いました

251 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:43:43 ID:AzXGDoF+0.net
>>244
人気あるアニメなら別にファンが多いし楽しい語れるけど
叩かれまくったアニメでファンが少ないとサンドバッグやからな
見ててつれぇわ

252 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:44:03 ID:a2/2D7pla.net
FGOみたいに叩きスレでその作品語るぐらいで行けばええんやないか?

253 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:44:48 ID:/omFBfePp.net
別に自分が楽しいならええやろ
そいつに認めてもらう必要なんてなんもない

254 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:45:03 ID:qjtqdrvx0.net
>>250
こういう二作品同時貶めてる奴は引くわ😰

255 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:45:10 ID:MDKCNsPG0.net
叩かれてるときはスレを開かん事やで

256 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:45:10 ID:Iq9vtR/Dd.net
ただエロイだけとかただ可愛いだけみたいなアニメが持ち上げられて
ちょっと分かりづらかったりするような作品がぼこぼこやと糞イライラする

257 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:45:29 ID:nxz43QDir.net
>>222
ワイもや
まどかと比べてインパクトがないのは事実だけど音楽とか雰囲気は好きだわ

258 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:45:29 ID:6UmI0DOs0.net
ワイが好きなのはスタァライトとRe:ステージなので批判されたらボコボコにします😤

259 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:45:52 ID:GEFXlZukM.net
ワイの好きなアニメが叩かれたら「ばれてるぞ」「おハゲ」って反論する

260 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:46:35 ID:qjtqdrvx0.net
>>259
カラーズやんけ😰

261 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:46:52 ID:/omFBfePp.net
>>222
ゲームからの改変ようやっとるわ
いろはの下宿先決まる流れも水の最後のもたらした最後の幸運ってことにしたとことか

262 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:47:07 ID:EQD7gIWd0.net
けもフレ2は見てへんけど1期も糞だったと擁護してやりたくなるわ
けも1期は前話みたから

263 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:47:23 ID:qjtqdrvx0.net
>>258
ええぞ🤗

264 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:47:54 ID:GEFXlZukM.net
>>260
何言われても反論できるからカラーズはつよい

265 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:47:59 ID:mXfzGlu/0.net
>>257
続編ではなくスピンオフなんだから
大元のノリと展開を完全継承する必要もないんだよな

266 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:48:15 ID:5VqgC9hW0.net
ツイッターでクソみてぇな駄作を褒めてるやつバカにしてたけど、いざ自分が全然人気無い叩かれまくってる作品好きになるとそういうやつが救いになるんや

267 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:48:27 ID:6IFDAWYyr.net
猫神やおよろず住民の強さ

268 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:48:33 ID:OBxOiQJV0.net
禁書3期が叩かれてた時は黙って耐えてたで
所々頑張ってるとこもあったのに全部クソみたいな言い方されて腹立ったわ

269 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:48:35 ID:qjtqdrvx0.net
>>264
OPでも「カラーズはつよい!」って歌詞があるからな🤗

270 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:48:36 ID:oFurUUMy0.net
>>251
確かコメルシのスレだったと思うけど
ほとんど人がいなくて「どうせお前らミカグラとかクラクラとか見てたんやろ?」
って問い掛けに全員肯定してたのは草だったわ

271 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:48:39 ID:tqm470Da0.net
実際叩きまくってスッキリするかって言うとそんなにない
たまーにもう反論の余地が一切ないぐらいボコボコにしたったわって時があるけどそういう時はほんまにマジギレしとるから5ちゃんで叩いたぐらいじゃ全然スッキリしない
まぁ時間の無駄やな

272 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:49:25 ID:AzXGDoF+0.net
>>266
あまりにフルボッコにされてて俺が気に入った作品はレビューサイトやTwitterでよかったところ書くようにはしてるな

273 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:49:26 ID:u11LITgca.net
>>264
やーいやーい、苺ましまろのパクりー

274 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:49:40 ID:mXfzGlu/0.net
>>268
禁書3期はところどころエロくてよく頑張っていたわ

275 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:49:56 ID:TXIUtPf/a.net
たかがアニメになんでムキなったりするの?

276 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:49:59 ID:oFurUUMy0.net
>>262
けもフレは両方全部見たけど「1期も糞だったぞ」
って言うのが一番平和だと思うわ

277 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:50:01 ID:NGp0Ibau0.net
好きな作品が叩かれて嫌な気分になるか?
ワイ別にならんけど・・・

だって世界中の人に好かれる作品はないわけで
ワイが好きな作品を嫌いな人だって世の中にいくらでもおるやろ
ワイは好きやけどお前は嫌いなんやな、分かり合えないのは悲しいけどしゃーない
で終わる話や

278 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:50:15 ID:sCu1APXW0.net
>>264
なお円盤の売上…

279 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:50:16 ID:FjskBw89M.net
>>268
レールガンスレで100歩譲って3期の批判はしゃーないけど禁書の原作批判はやめてほしいわ
それで反省スレとかみれない

280 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:51:16 ID:qjtqdrvx0.net
>>275
アニメ関係なく自分自身より自分の好きなもの叩かれた方がムカつかないか?🤔

281 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:51:31 ID:ufs8IeKuH.net
ケムリクサとかいう擁護点が売上しか無いアニメ
内容について語られたこと一度も無いよな

282 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:51:40 ID:mXfzGlu/0.net
そろそろ落ちるな

283 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:51:54 ID:nxz43QDir.net
>>258
語られる機会がまずないから叩かれないで済むな😋

284 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:52:07 ID:szRwcTOwd.net
>>280
自分が好きだったら他人がどう思おうが関係なくね?

285 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:52:16 ID:AzXGDoF+0.net
>>277
流石にアニメオリジナルの展開で原作者まで叩かれるといやな気分になるけどな
最後にこんな作品好きなやつはって人格否定までされちゃ流石に悲しいよ

286 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:52:33 ID:ysPTt27wa.net
ワイはすこ😍の精神で乗り切るわ

287 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:52:42 ID:9WThC6lnd.net
スルーしたらええやん

288 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 09:52:50 ID:AzXGDoF+0.net
>>281
信者のせいで嫌いになった作品ではある
ま、叩いたりはしないけど

総レス数 288
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★