2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】唐揚げに自信ニキ

1 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:13:15 ID:POdu6QhLa.net
安く大量に食べたいんや
自炊が1番ええんか?

2 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:13:33 ID:9c+7PAg2a.net
せやで

3 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:13:47 ID:ylKgV/3Y0.net
違う

4 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:13:53 ID:Z7s4yE6S0.net
店の方が安いで

5 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:13:56 ID:CHnKYdp20.net
ラ・ムーのおそうざい

6 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:14:20 ID:u35AJUW/d.net
むね肉g次第やろ

7 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:14:50 ID:POdu6QhLa.net
冷凍唐揚げとスーパーの半額唐揚げばっかり食っとる
料理下手なんやが上手く作れるもんやろか

8 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:15:05 ID:SblSf/w/0.net
業務スーパーで冷凍のブラジル産鶏肉を買うんや

9 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:15:42 ID:tMt5004b0.net
いろんな面で考慮すると冷凍の1kgとか入っとるやつやな

10 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:15:58 ID:kX9/Q/BZM.net
鶏は盗んでくればタダやで

11 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:16:26 ID:4qtjGduX0.net
油料理は後処理がだるい

12 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:16:37 ID:N/fcBtOZa.net
業務用スーパーいけば全て揃う

13 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:16:55 ID:POdu6QhLa.net
>>8
臭いって聞くがどうなん?

>>9
業スーで売ってるような大容量唐揚げも気になるが衣ばっかでゲロマズそうで怖くて買えんわ

14 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:17:12 ID:nt+Y89hb0.net
揚げ物と甘い物とジャンクフードはハゲるぞ

15 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:17:18 ID:V1sKUf/o0.net
なか卯唐揚げ10個300円

16 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:17:29 ID:u5qKiOeZa.net
自分で揚げるのが一番美味い

17 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:18:12 ID:POdu6QhLa.net
>>15
なか卯近くにないわ…

18 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:18:35 ID:DPzJiLIoM.net
せやで

鳥のもも肉を700グラムくらい使うとええ

衣は片栗粉だけでええよ

19 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:19:01 ID:POdu6QhLa.net
バーミヤンの鍋食べ放題で唐揚げも食えるって聞いて気になってるで

20 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:19:19 ID:EFyh+dTfM.net
唐揚げやめろや
チキンステーキで食え

21 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:19:30 ID:mF8cg+wV0.net
近くに業務用スーパーあるか?

22 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:19:56 ID:9c+7PAg2a.net
毎回塩辛くなるから牛乳いれたらめっちゃ美味しくなったわ

23 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:20:10 ID:Pvp79WWm0.net
唐揚げって自分で作るのコスパ悪くね

24 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:20:24 ID:POdu6QhLa.net
>>20
チキンステーキも好きやで
鶏肉が好きなんや

25 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:20:24 ID:3qq0ngMt0.net
揚げたて食うならブラジルでもええで
解凍とかきっちりしてあれば

26 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:20:34 ID:m5jEe7jC0.net
最近とかどこにでも唐揚げ専門店できてるやろ
あれでええやんまあまあ安いで

27 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:20:42 ID:u93Shsgv0.net
>>23
量産するならコスパよくね?

28 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:20:46 ID:POdu6QhLa.net
>>21
ある

29 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:21:06 ID:rA02QnHFp.net
揚げるのめんどくさかったらオーブンで焼き上げるのもええで

30 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:21:06 ID:hkxNkLQ3p.net
揚げる時に空気に触れさせるのがコツや

31 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:21:15 ID:WfVM2U6c0.net
冷凍の唐揚げでええやん

32 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:21:34 ID:POdu6QhLa.net
>>25
サンガツ
肉と味付け色々試してみたいな、楽しそう

33 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:21:50 ID:QiowqZ8aa.net
塩麹と麺つゆで下味つけろや

34 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:22:00 ID:c39ksn440.net
家でやってもべちょべちょするし油の処理めんどくさいし結局スーパーで買うのが一番になる

35 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:22:18 ID:8nae/S6l0.net
市販の粉使えや
おすすめは
オーマイの伝説の唐揚げ粉
日清の中華街の唐揚げ粉
やで

36 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:22:29 ID:hkxNkLQ3p.net
自分で作るのが一番美味いで

37 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:22:30 ID:POdu6QhLa.net
>>31
冷凍も惣菜も美味いし好きなんやけど、大量に食べるなら自炊の方が安いんちゃうかと思ってな

38 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:22:40 ID:63m6Xtqm0.net
冷凍の食ったけどめっちゃうまいな

39 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:22:45 ID:2PDtgCqr0.net
コレについてはワイも長年に渡って疑問やったんやが
最終的な結論は最寄のスーパーの開店直後に買うほんのりと温かい
から揚げが味もコスパも最高やって結論にたどり着いたわ

40 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:22:52 ID:6jOHswev0.net
レモンかけるあの人廃れたよな

41 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:23:05 ID:uw5EWBnwa.net
https://i.imgur.com/SFj7HfS.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:23:20 ID:nYZT8YoEM.net
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 中さじ1
ニンニク 一かけら
生姜 チューブ一捻り

ボウルに切ったもも肉と上の調味料全部入れて20分浸す

それが終わったら今度はジップロックに片栗粉入れて
そこに下味つけた唐揚げを入れて粉まぶす

あとは160〜180度の油で揚げる
衣がキツネ色になって唐揚げが浮いてきたら油きる

これだけやで簡単

43 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:23:20 ID:8nae/S6l0.net
あと揚げかたは140度で3分あけで取り出したら三分休ませて180度で1分ほど揚げろ
二度揚げの二度目を高温でやるのがコツや

44 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:23:38 ID:POdu6QhLa.net
>>35
サンガツ
実はどっちかというと竜田揚げっぽい衣が好きなんやがその粉でもいけるんか?

45 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:23:39 ID:mF8cg+wV0.net
臭みとるなら半日酒に漬け込んだほうがええ

46 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:24:51 ID:nYZT8YoEM.net
>>44
竜田揚げぽくしたいなら片栗粉一択やで

市販の唐揚げ粉はちょっと違う

47 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:24:55 ID:9c+7PAg2a.net
>>42
比率はちょっと違うけどだいたいこれと一緒のやつ作ったら毎回しょっぱくなるんやけどなんなんやろ?

48 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:24:58 ID:u35AJUW/d.net
重曹水に30分つけといたらとろとろになるで
臭みもなく下味をつけやすいで

49 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:25:03 ID:8nae/S6l0.net
>>44
竜田揚げやないからならんで
ザクザクとはするけど
竜田揚げにするなら下味つけた鶏肉に片栗粉まぶしてあげたれ

50 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:25:08 ID:Pvp79WWm0.net
キッチン油だらけになっていいならフランス料理式の鶏肉ソテーがクソ美味い

51 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:25:12 ID:CLrstwH+0.net
何故か旨いから揚げの作り方になってるやん
大量に食う方法ちゃうんか

52 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:25:43 ID:POdu6QhLa.net
レシピありがたい
まずはフライパン買ってからになるが必ず作るで

53 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:26:11 ID:+9wa2xan0.net
>>51
J民はグルメやからね

54 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:26:19 ID:POdu6QhLa.net
>>51
たし蟹

55 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:26:56 ID:Em1jvznXp.net
ワオの
https://i.imgur.com/4xXKhSJ.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:07 ID:1KrLu6740.net
自炊からあげのうまさを知ってしまったら市販には戻れん

57 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:08 ID:8nae/S6l0.net
>>50
コンフィのことか?
あれは下味つけた鶏ももを耐熱性のジップロックにでも油と一緒にいれて炊飯器に水はって保温で3時間放置すればいい感じやで

58 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:14 ID:nYZT8YoEM.net
>>47
醤油多すぎるんちゃうか

59 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:20 ID:Pvp79WWm0.net
>>55
グロ 重度アトピーの皮膚

60 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:24 ID:SblSf/w/0.net
>>13
買ったことない
でも個人経営の居酒屋とかそれ使ってるっぽいで

61 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:28 ID:el6htjua0.net
>>55
うまそう

62 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:34 ID:POdu6QhLa.net
>>49
ほーん
まあどっちも好きやし唐揚げ粉も試してみるわ!一から味付けするより簡単そうやし…

63 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:27:46 ID:W6PoCBAx0.net
からよしで千円分くらい食べたらお腹いっぱいなるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:28:01 ID:POdu6QhLa.net
>>55
美味そう

65 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:28:12 ID:8nae/S6l0.net
唐揚げ大量に食いたいなら業務スーパーの2kgの国産の鶏もも使えや
もっと安くしたいならブラジル産でもええけどな

66 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:28:17 ID:SblSf/w/0.net
食べ放題行ったら?
最近500円以下とかでやってる店多いで

67 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:28:26 ID:jdgnMYeO0.net
>>47
肉の量が書いてないやん

68 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:28:44 ID:+9wa2xan0.net
から揚げって割と適当に作っても美味しく作れるよな

69 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:28:55 ID:8nae/S6l0.net
肉の量はだいたい鶏もも肉二枚分やろ

70 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:29:03 ID:1KrLu6740.net
>>65
地球の裏側から届く肉のほうが安いなんて世の中は不思議やね

71 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:29:09 ID:9c+7PAg2a.net
>>58
かなぁ

72 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:29:28 ID:Em1jvznXp.net
>>62
味付けなんざ切った鶏肉を調味料ぶちこんだボウルに入れて揉むだけやで

73 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:30:01 ID:8nae/S6l0.net
>>72
でも唐揚げ粉のほうが油汚れにくいよ
その点も優れてるよ

74 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:30:34 ID:m5jEe7jC0.net
市販の唐揚げ粉でもワイは水で溶かすタイプは全部嫌い
これはもれなく分厚い衣感になってサクサクにならないスーパーみたいな衣になる

75 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:30:54 ID:POdu6QhLa.net
>>66
バーミヤンの食べ放題で唐揚げ食べられるらしいから気になってる
食べ放題よく行くけど唐揚げ置いてないところも多い気がするンゴ

76 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:30:55 ID:gO50+dkVp.net
肉屋の惣菜で売ってるようなフニャフニャの衣のやつあんじゃん?
アレどうやって作るんか?

77 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:31:10 ID:zn5BE0aB0.net
YouTubeで見かけた調味料も肉も衣も全部まぜこぜで一晩つけこんで揚げるのが一番うまかったわ

78 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:31:14 ID:8nae/S6l0.net
>>74
揚げかたは?
二度揚げが非常に重要やぞ

79 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:31:19 ID:hkxNkLQ3p.net
>>76
卵入れる

80 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:31:52 ID:1KrLu6740.net
粉のままだと油すぐダメになってしまうやん
次のことも考えるとワイは水溶き派や

81 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:32:05 ID:m5jEe7jC0.net
>>78
あげ方とか関係ないんだよ
水で溶くタイプは粉を表面に付けてあげるタイプに比べて''絶対''衣が厚くなる
だからワイは嫌い

82 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:32:12 ID:uw5EWBnwa.net
https://i.imgur.com/SFj7HfS.gif

83 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:32:18 ID:RTkroHFo0.net
外で食べる唐揚げって美味しくないのばっかりだわ

84 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:32:31 ID:bAUCTYxq0.net
からやまのレシピ教えて欲しいわ

85 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:32:38 ID:Pvp79WWm0.net
油の後片付けとかクソめんどいのに食べるのは一瞬だから嫌になるよね

86 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:32:56 ID:M1m5QrXq0.net
業務用スーパー言うほど業務用で買いに来てない説

ずっと思ってたんだけどレストランとかって卸とかから配送じゃないんかい

87 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:32:58 ID:UWbYYyXe0.net
普通のからあげ粉よりこっちのが好き
https://i.imgur.com/GxqY8Lj.jpg

88 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:33:04 ID:/twj2QAwd.net
甘い醤油で作ると美味しいよ

89 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:33:05 ID:RtQb7MDyx.net
>>55
ベチャベチャやな

90 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:33:09 ID:SblSf/w/0.net
>>75
https://i.imgur.com/A9eIMhw.jpg
https://i.imgur.com/RYBRmvq.jpg
こう言うのやで
唐揚げだけの食べ放題

91 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:33:18 ID:m5jEe7jC0.net
>>80
次のことってなんや
次の日も同じ油ワイは使わないんや

92 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:33:23 ID:7Af0sveP0.net
冷凍やスーパーやコンビニの唐揚げ美味しくないよな
何やあの油感

93 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:33:30 ID:cK5Y7XTjd.net
閉店間際の半額唐揚げがコスパ最強やで

94 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:33:37 ID:zn5BE0aB0.net
唐揚げ専門店より近所の小汚ない中華屋の唐揚げのほうが美味いのはなんなんや

95 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:34:06 ID:hkxNkLQ3p.net
>>94
分かる

96 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:34:48 ID:POdu6QhLa.net
>>90
こんなんあるんやな
行ってみたいけど友達も彼女もいないから1人で行くのはハードル高そう…

97 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:35:01 ID:8nae/S6l0.net
>>94
中華スープ使ってたりチー油であげてたりするからやで

98 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:35:17 ID:5nAN6QG90.net
業務スーパーって今ブラジル産モモ2kg700円くらいやなかったっけ?
ドンキで肉の日100g29円やからワイはドンキ派や

99 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:35:25 ID:mgZRTFZQ0.net
>>44
片栗粉だけでええ
味付けは醤油ニンニク生姜や

100 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:35:51 ID:POdu6QhLa.net
>>93
半額になる前に売れちゃうこと多いからな
確実に唐揚げを食いたい

101 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:36:18 ID:CLrstwH+0.net
>>96
カメラ自分に向けてユーチューバーっぽくチャレンジしてこい

102 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:36:22 ID:zn5BE0aB0.net
>>97
中華スープはありそうやな

103 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:36:39 ID:FmGZeRZY0.net
廃棄処分の唐揚げならタダやで

104 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:37:00 ID:POdu6QhLa.net
竜田揚げは片栗粉で作るんか
オナホも作れて一石二鳥やな

105 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:37:04 ID:zYR64fFLd.net
>>96
いうほど彼女と唐揚げ食い放題いくか?
おっさんの方が多そうやろ

106 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:38:36 ID:1KrLu6740.net
これ見てスッキリするんやで
https://www.youtube.com/watch?v=UWEV9brwLBI

107 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:38:51 ID:5nAN6QG90.net
安さにこだわるなら下味も不要や
塩なりにんにくチューブなりは食うときにつけて食ったほうがはるかに少量で済む

108 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:38:59 ID:PAnOkAzz0.net
唐澤スレやと思って開いたら違った

109 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:39:23 ID:mgZRTFZQ0.net
>>83
油の質も肉質も悪いししゃーない

110 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:39:41 ID:zn5BE0aB0.net
>>107
料理詳しくないけど後付けでも臭み消しの効果ってあるんか?

111 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:40:25 ID:A+f/Q7ZaM.net
>>104
片栗粉はマジで万能やで
べつに唐揚げじゃなくても

鳥もも肉を薄く開いてそれに薄く片栗粉まぶすやろ?
それをフライパンで油多めに焼くやん
焼き色つくまで焼いて最後タレ絡めればよく味が絡むんや

112 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:40:36 ID:JwHbWnG8d.net
下味つけて片栗粉まぶして160度で火通してからちょっと置いて180度で二度揚げや

113 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:41:27 ID:mgZRTFZQ0.net
腹減るンゴ

114 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:41:52 ID:4hquG3WS0.net
デブのYouTuberの作る唐揚げ作って見たらめちゃくちゃニンニク臭くなって臭

115 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:43:18 ID:BEOgokBQ0.net
学食の唐揚げほんままずい
ガチでどうなってるんやあれ

116 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:43:39 ID:POdu6QhLa.net
>>111
ええな
タレは醤油と砂糖に詰めるとかでええんか?

117 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:44:44 ID:UcAoGuISd.net
オールスパイスを小麦粉に混ぜて揚げるとケンタッキーになるで

118 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:45:32 ID:FNibAr4kM.net
>>116
醤油
みりん

砂糖
全部大さじ1でええな

焼き色つくまで焼いた肉にそのままかけながら煮詰める感じ

119 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:47:06 ID:p/4s/K5vd.net
2度揚げええんやな

120 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:47:44 ID:POdu6QhLa.net
>>117
ケンタッキーの衣好きやけど骨無し肉で作っても美味いんか🤔

121 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:48:12 ID:sC0RttAM0.net
うちのアパート揚げ物するとガス止まる仕様

122 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:48:20 ID:CxO/mm310.net
二度揚げして余熱で火を通すが正解

123 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:48:23 ID:POdu6QhLa.net
>>118
サンガツ
甘辛いの好きだから作ってみるやで〜

124 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:49:26 ID:QQLfiivyd.net
>>14
ハゲれば食べ放題やで?

125 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:49:53 ID:xBw8q2XE0.net
手羽なかの唐揚げは無限に喰えるぞ
グリルで焼くだけのもええけど

126 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:50:50.21 ID:tMt5004b0.net
手作りは手間がかかり過ぎて準備の時間もかかるんよな
業務用のからあげクンまた再販してほしいわ

127 :風吹けば名無し:2020/02/19(水) 04:50:56.77 ID:EOk3e2qT0.net
ぽっぽおじさん行っとけ

総レス数 127
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★