2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホロライブさん、にじさんじをガチ潰しにかかる。一方キズナアイは中国で玉座から転落した模様

1 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:22:42 ID:V7nKuhEy0.net
再生数がにじさんじからホロライブ優勢に
i.imgur.com/DaDk4y4.jpg

中国で大炎上したキズナアイとうとう逝く
p2y.jp/wp-content/uploads/2020/02/kizunaai_bilibili_fall_1st-1024x678.png

2 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:23:12 ID:5xqcrG/O0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216395/picture_pc_eb3e9f6f9a13c25cbfe37924c00d2d6f.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216433/picture_pc_1ec811a9bacb61b9b72503a9c1bf00fe.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216846/picture_pc_a78cb95b8a8d9785ea84b6f66578057d.png

では、この副島とは誰なのか?
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216872/picture_pc_4ee5481119f23ebbf25efdaaddf4ed7b.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:23:30 ID:j5YkY1T1a.net
キズナアイの何が変わった?

4 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:23:36 ID:+w8LIsvaM.net
もう日本にもくんなよ?

5 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:23:39 ID:R+iVWtMzM.net
ここでギバラが脱落しそうなのが痛い

6 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:23:42 ID:ACW/eK4cd.net
kson加入前から押されてたしな>にじさんじ

7 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:24:19 ID:oQd251h0d.net
これまでにじさんじ最強と言ってきたけど掌返してホロライブ最強と叫んでええんか?

8 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:25:07 ID:Sp1Dfcw/0.net
にじさんじは全国リアルイベントでエース級の配信頻度が落ちる
ホロライブは当たり新人が一気に箱全体を盛り上げる

ちょうどこれがタイミングよく噛み合ったのもデカい

9 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:25:17 ID:I0VWv6GY0.net
ホロの方が人材粒揃いやからしゃーない
特に船長筆頭に声質が良い子が多いのは凶悪

10 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:25:45 ID:Je/PTFn3d.net
委員長とでろーんがデビュー準備で手薄
同接が伸びない
ギバラメンタル崩壊で休止
にじからホロに流れる視聴者が出始める

11 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:26:25.38 ID:VKsXMQfW0.net
にじは新人伸びないんで無理ゲー

12 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:26:41.69 ID:CfnpHDCKd.net
>>8
ライブにかまけてる隙に一気に畳み掛けてきたのかって位形勢逆転してんな

13 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:27:00.38 ID:T6l7CpzRd.net
まあホロライブはガチガチの前世有りで固めとるしな

14 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:27:19 ID:s8M/B401M.net
にじさんじって委員長が呂布みたいに強いだけやないの

15 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:27:44 ID:FisBsK700.net
にじさんじは男勢強いんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:27:52 ID:fmi1TVj+0.net
ギバラどうしたん?

17 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:27:55 ID:4hgH/itf0.net
結局ときのそらが一番になったってことか?

18 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:06 ID:MhdwwnjwH.net
今朝リングフィットの実況してるVTuberおったわ

19 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:11 ID:660ZCYEha.net
にじさんじは一軍の配信頻度落としてまで準備したライブがコロナで中止になりそうなのが怖い

20 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:15 ID:H4p7nG6id.net
こうなると生主崩れ大量採用と放任主義の弊害が一斉に出るで
空気読まずハジメ級の炎上が次々起きるかもな
根っこは育ちの悪いゴロツキ生主やから劣勢になると何するかわからんわ

21 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:18 ID:fxn+Ct4Yd.net
ギバラはもう辞めてええんちゃう
お互い利益ないやろ

22 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:30 ID:R+iVWtMzM.net
>>16
しばらく休む宣言
理由はわからん

23 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:32 ID:GIM5M8TOd.net
るるちゃんが押切と出来てるってソースどこ?

24 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:43 ID:Sp1Dfcw/0.net
>>12
リアイベと同時に配信も盛り上げる工夫が必要やったね
にじさんじ全体が落ち目の印象を与えてもうてるわ

25 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:28:58 ID:5BLgJbSX0.net
リゼ皇女のマザー2は楽しみやん

26 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:29:24 ID:ESRpshDod.net
リアドル募集サイトで「にじさんじすごい、俺たちすごい」と自慰し始めたから転落するの早そう
Activ8の後追いじゃん

27 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:29:25 ID:VKsXMQfW0.net
>>21
メンバーで金入ってくるから復帰ちらつかせてるだけでええやろな

28 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:29:31 ID:660ZCYEha.net
一方アイドル部は直筆と騙って印刷のメッセージカードを売り飛ばしていた

29 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:29:38 ID:Sp1Dfcw/0.net
>>23
なんかLINEのやりとりのアレやろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:29:51 ID:+HZOFC4J0.net
にじってまんさん向けやし潰れてええぞ

31 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:30:47 ID:iHw8kKHWd.net
ホロはココ加入時に特命を任せてんのかって位サポートしてて明らかににじさんじより上手になってる
毎朝のあの配信は卑怯やわ

32 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:31:00 ID:OkTY+0WFp.net
RFA耐久のせいで鈴原9時間耐久セックスしそうとか言われてて草生える
正直押切騒動からのえちえち路線の方が好きやわ

33 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:31:28 ID:R+iVWtMzM.net
>>28
他の箱で本当に何百枚も直筆で書いてると知らなくて
直筆原稿を印刷したら直筆扱いやろと思ってたんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:31:46 ID:qd85HKtPd.net
年末ににじさんじ最高と書き込んでからたったひと月半でこれかい
J民でもここまで手のひらクルクルせんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:32:45 ID:Sp1Dfcw/0.net
>>31
ココは対応が異様にはやいわ
ARKだらけになったら別ゲーの鯖立てるしスピード感すごい

36 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:33:00.06 ID:BN1ckatLd.net
船長とココ以外も強いしなんなん今のホロライブ
つい去年の今頃までアイドル部よりずっと格下やったと思えん

37 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:33:22.19 ID:bilbtr3U0.net
ホロライブにはココマリンかっさんがおるからな

38 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:33:59.44 ID:R+iVWtMzM.net
ドル部はもう畳にかかってるやろあれ
イベントも雑になる一方や
明らかに裏方も逃げだしてるわ

39 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:34:00.01 ID:DI+vXtBNd.net
>>1
つくだのりおチャンネル(迫真)

40 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:34:02.63 ID:V4EyOhDy0.net
まんのにじ
ちんのホロでええやん

41 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:34:17.22 ID:6lpeh3S3d.net
ホロは3Dの出来もいいし運営がメンバー大事にしてるのわかる
にじはゴミ3Dにゴミグッズに放任主義やん

42 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:34:25.61 ID:Sp1Dfcw/0.net
>>38
ガリベンガー好きやったけどもう見れんわ

43 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:34:46 ID:TsooGksjd.net
同接数でガチで加藤純一倒してて草
一人で8万ってナンヤコレイッタイ…
マリカにじさんじ杯と同数やんけ

44 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:34:47 ID:uTOypVvZa.net
アイドル部はファン厳選が進みすぎて
全肯定がガチで全肯定になってきてるから凄い

45 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:35:09 ID:MDT5uL1zp.net
団長すこ
収益化復活して酔いながら放送して愚痴ってたのすこ

46 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:35:27 ID:UOWMz1K4d.net
>>16
集団ストーカーに襲われて頭おかしなって休止

47 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:35:41 ID:R+iVWtMzM.net
>>44
有料オタク晒しイベントは草も生えませんよ

48 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:35:51 ID:pThc/f0l0.net
>>38
すずは見てるからどこか拾ってくれんやろか

49 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:36:29 ID:mO/jysJcd.net
ホロライブはチームワークで勝利したな
○○部にはできない芸当や

50 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:36:33 ID:tqOiiT71a.net
アイドル部はファンのオタク晒しあげを金払わせて見せつける謎集団になりつつある

51 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:36:38 ID:yQYn/Od30.net
ワイのみこちゃんが伸びてて嬉しいわ

52 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:36:56 ID:+JDfn+OSd.net
>>23
LINEその他の流出
なお押切は既婚

53 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:37:00 ID:ltzj9ek5d.net
>>16
結構前からヘラってたんで遅かれ早かれってかんじやったわ

54 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:37:09 ID:bilbtr3U0.net
一人の天才でここまで勢力図が変わるなんてな
にじさんじいう初期委員長を引いたもんだろうけど

55 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:37:15 ID:bHMnyuUid.net
人気組をライブとかで拘束したせいで大きく出られない
新入りは雑魚ばかり

舐めプして二軍三軍で警備してたら敵の大型新人に無双されましたとさ

56 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:37:49 ID:EbE2bNOY0.net
にじの3D配信に合わせていきなり機器不調で放送中止したホロさん
6万集めた配信が終わると不調改善

57 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:37:53 ID:C1EWPKLka.net
まあホロのあのアメリカ人は諸刃の剣やろ

58 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:37:59 ID:VhKPJTB90.net
にじさんじにじさんじ言ってる間は一生ホロライブは勝てんわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:00 ID:Tg5es4RqM.net
リアルイベントあるから配信頻度下がるってどういうことやねん
ただのサボりやんけ

60 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:02 ID:Eh1r0q0Vd.net
ワイはおにゅいだけいれば満足や

61 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:07 ID:6lpeh3S3d.net
>>52
しかも画像が本物だとしたら押切側から流出したという意味のわからなさ

62 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:15 ID:LOAg0XKHa.net
にじさんじだと委員長ってのが有名だけど
配信しても2万人も集まらなかったりするんだな

63 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:23 ID:+RM+1epJ0.net
キズナアイはリアルの露出増えたけど
初音ミクみたいに空気化するフラグでもあるんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:24 ID:qnTa4Mexd.net
>>28
もうあいつらは一生浮上せず残った狂信者と細々やってくアイマスコースを選んだんやから放っといてええわ

65 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:31 ID:ltzj9ek5d.net
>>49
昔はホロも仲悪かったみたいやけどいまはうまいことまとまってるな
三期四期がみんな同期と仲ええのが大きいんやろな

66 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:37 ID:3/z3fivsM.net
えーちゃんすき眼鏡にかけたい

67 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:38:44 ID:2xQCschM0.net
今ホロライブの女性Vだとイマイチ目立ってない百鬼あやめ

68 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:39:03 ID:YI77FFJM0.net
鈴原るる「今度は使えるかな…?肉便器…にく…フフッww……肉…切り包丁…w」
https://youtu.be/co3H8y6hOsw

69 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:39:13 ID:clZi7Vgxr.net
社築が完全ソロで好きな事をやって57000集めたのカッコいいよな

70 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:39:28 ID:NkcgTk2ta.net
にじ一気に萎んだな

71 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:39:28 ID:2xQCschM0.net
>>57
台本ありきやけどホロライブの先輩に対して失礼とか考える厄介な奴が湧く可能性はある

72 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:39:52 ID:ltzj9ek5d.net
>>54
にじさんじが去年の後半から新人外し続けてるのもデカいわ
みんな数字持ってた生主のはずなのに完全に埋もれとる

73 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:39:59 ID:660ZCYEha.net
にじも好きだから頑張ってほしいけど、リアドルとか見る限り期待せん方がええな😰

74 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:40:05 ID:2xQCschM0.net
にじは集まってワイワイやるのがええんやから
ソロで頑張るとかしてもだめやで

75 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:40:09 ID:VMSuLFnHK.net
>>50
昔から水着ギャルを踊らせたりしてるところだからな

76 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:40:25 ID:U8WhPSpIa.net
ハニストって順調なん?

77 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:40:32 ID:TG55svMzd.net
>>38
あれでも同接はキズナアイよりマシやから
当分残党の囲いと貧しくやっていっていつの間にか消えてるパターンやな

78 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:40:55 ID:2xQCschM0.net
桐生ココは単に個人が凄いわけじゃなくて
色々運営に提案していってるのはええ事なんやろうな
あれやりませんかこれやりませんかって

79 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:41:00 ID:fxn+Ct4Yd.net
>>69
オタクくん最近調子いいよな

80 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:41:12 ID:vXbzL5FJ0.net
ワイ男やけどVやってもええか?

81 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:41:35 ID:FH8ugAP/a.net
ギバラどうしたん?

82 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:41:42 ID:ltzj9ek5d.net
>>57
いつ辞めてもいいやっていう明日を捨てた強さやからな
外部とコラボさせるのはおっかないタイプやわ

83 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:41:49 ID:2xQCschM0.net
最近メンヘラっぷりが若干薄れて来たのかbikibikiでまた神楽めあの勢いがでてきたわ

84 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:17 ID:2xQCschM0.net
>>82
たまきとのコラボならやらせてええかもな

85 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:17 ID:bilbtr3U0.net
>>72
にじさんじは前世活動禁止なんだっけ
それでマリンやksonはホロ来たんだろ

86 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:19 ID:qi+u8s+ra.net
ホロの方が勢いあるのは確かやけど、
どっちか消えるなんてことはないだろうし頑張っていけや

87 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:20 ID:wgy+NL6xd.net
にじさんじはそれまでおそ松さん追ってたようなまんさん囲い出した時点でおかしなったんや
普通の女やなくてああいう気持ち悪いまんさんが来てろくな目にあったコンテンツなんてないんやで

88 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:27 ID:T6JfXAca0.net
ココは意外と先輩を立ててるからな
日本人より日本人らしくしながら海外流を併せ持ってるからすごい

89 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:48 ID:xc4Z486S0.net
それよりケリンがしれっと復帰してるのがヤバい、まるで反省してない
被害者側を捏造とか言って叩いてる奴おるし

90 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:49 ID:ltzj9ek5d.net
>>60
おにゅい夜見あたりが最後の当たりかねえ
あとは星川がかろうじて息してるくらい

91 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:42:50 ID:pThc/f0l0.net
ギバラの休止の理由がストーカーってマジなんか?

92 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:43:19 ID:yQYn/Od30.net
>>82
今の所外部コラボも懲役太郎くらいやからなあ…

93 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:43:22 ID:mVmpi2yk0.net
シオンよ…すき

94 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:43:25 ID:bilbtr3U0.net
>>78
裏方能力が高いよな
にじさんじは基本自分が良ければそれでいいってスタンスが多い

95 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:43:32 ID:bXJgwZVdd.net
>>41
これまではイケイケやったからそれでいけたんやが
強力なライバルが出てきたのにやり方を変えていかんかったのがアカン

96 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:43:33 ID:HLJDi9SD0.net
にじさんじはロアを育てなかったのが悪い
どうしてこうなった、意識改革させてればひまわりレベルまでいけたやろ

97 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:43:35 ID:2xQCschM0.net
>>88
ココ曰く、敬語は覚えるのが楽、ため口おぼえるのが大変いうてたしな

98 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:44:02 ID:16zudud4d.net
>>44
完全に9.18事件後初代アイマスコースやん

99 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:44:12 ID:XgKqWFryd.net
ココ会長は見ていて楽しい

100 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:44:14 ID:2xQCschM0.net
>>96
ロアは郡道と離れたのがいかんかったわ

101 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:44:32 ID:RP5JSknE0.net
https://i.imgur.com/UlCSimv.jpg
あっこりゃ��

102 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:44:52 ID:3r4m2fK60.net
ksonってなんかリアルで仕事やってたりすんの

103 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:44:54 ID:21ozMs/td.net
要はアイドルコンテンツと一緒なんやから男向け女向けで完全に分けないといかんでしょ
にじさんじオタクは男女のイチャイチャ見せられて何が楽しいんや?

104 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:45:09 ID:HLJDi9SD0.net
>>100
そこもやな、みれロア上手くいってたらロアはひまわり、郡道はギバラレベルまでいってた

105 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:45:09 ID:8l5kYlmwd.net
>>57
劇薬がうまく化学反応おこしてくれた感あるわな
賭けやったんやろうな

106 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:45:19 ID:yZjbkYzxa.net
>>103
お前楽しくないんか

107 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:45:25 ID:2xQCschM0.net
>>102
基本は会社勤めの女やで

108 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:45:42 ID:ltzj9ek5d.net
>>91
それは引き金ってだけで前々から行き詰まりを感じてヘラってたんや
切り抜きだけ見てると順調に見えるんやけど追っかけてるとあ、これはあかんなってかんじやった

109 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:45:47 ID:+RM+1epJ0.net
>>103
カプ厨向けやないか

110 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:45:47 ID:yZjbkYzxa.net
男がおる限りにじを推すは

111 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:46:04 ID:660ZCYEha.net
にじの新人そこまで悪くないと思うんだけどな
問題は出すスピードが早すぎることやろ
もっと慎重に育成すればいいのに次から次へとデビューさせるから全員中途半端になってるやんけ

112 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:46:33 ID:HLJDi9SD0.net
>>108
下ネタとか過激発言めちゃくちゃ増えてたからな

113 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:46:40 ID:TRoZb8Ok0.net
にじは男V最強の葛葉がおるやん

114 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:46:42 ID:3EAGX3tma.net
>>103
youtuberもカップルチャンネルって奴あるやん��

115 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:46:45 ID:J0iH6QX+d.net
まさか昨年暮れまで最強扱いのにじさんじが年明けわずかでこんななるとはな
今年まだギバラ配信以外まともに話題になってないやん

116 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:46:50 ID:OkTY+0WFp.net
部屋を見て地雷言うてたJ民が珍しく正解やったな

117 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:46:55 ID:ltzj9ek5d.net
>>100
ふたりとも同接爆落ちしたな
ワイは郡道出てる企画は全部見れなくなってもうたわ

118 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:47:21 ID:dY5EG49Q0.net
死別した娘を救うため、魔女と子作りした人
        
          救いたい
※子作り バックドロップの刑

119 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:47:34 ID:IxaSAxFW0.net
ロアは男漁りにパチンコ競馬ともう手がつけられんところまで落ちぶれたわ

120 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:47:34 ID:HLJDi9SD0.net
>>117
ワイもやわ、郡道いなけりゃ見たのにってコラボ何個かあった

121 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:47:44 ID:ltzj9ek5d.net
>>102
やってると聞くけどさすがに嘘やろと思うわ
平日朝からARK配信できる会社員おらんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:47:52 ID:NkcgTk2ta.net
>>108
Twitterめちゃくちゃメンヘラ臭かったな
下ネタは最初笑ったけどだんだん飽きたし

123 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:47:57 ID:fxn+Ct4Yd.net
>>101
これ同業者からバラされとるやろ

124 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:05 ID:96opbuvRd.net
>>114
そんなもんまんさんしか見ないやろ
男でも女でもオタクっぽい奴は男女の交わり嫌うやん AKBやらジャニーズやら

125 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:10 ID:2xQCschM0.net
トワだけ目立ってないやん!

126 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:10 ID:660ZCYEha.net
アイドル部ファンは全肯定じゃなくて運営信者やぞ
未だにしおかのに粘着しとるし

127 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:15 ID:5Wl6ycfid.net
ホロでARKが流行った後ににじさんじもこぞってARKやり始めた時は節操ねえなってちょっと引いたわ

128 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:42 ID:L2QzbWXxd.net
メジャーデビューも何で委員長とひまわりコンビ&でろーんソロなのか意味不明やし
かえみとコンビでやれよ

129 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:49 ID:9/2iHF2l0.net
郡道ってリアルにいるよくいるクソみたいなまんさんなのにネットでも見るとか物好きにも程がある

130 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:53 ID:HLJDi9SD0.net
>>127
もともとホロライブがにじさんじの企画パクリまくってたからお互い様よ

131 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:57 ID:yZjbkYzxa.net
あくあがそにろじのファンってマジ?

132 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:48:58 ID:t6gEUCHo0.net
>>120
やめなかったらって話でもないやろ
もともとそういう奴ってことなんやし

133 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:49:31 ID:HLJDi9SD0.net
>>128
1番意味不明なの森中やろ

134 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:49:33 ID:4amOcGf60.net
3期生が優秀でホロライブが盛り上がってきたときにkson参入やからな
アメリカ人のフロンティアスピリッツをマジで甘く見てたわ

135 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:49:34 ID:dlXw3RSy0.net
>>103
テラハウスみたいなの人気あるやん
ワイは見る気ないけど

136 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:49:36 ID:fxn+Ct4Yd.net
>>108
元々なんかやりたいってタイプじゃなさそうやしな
コラボとかも別に多いわけちゃうし

137 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:50:21 ID:HLJDi9SD0.net
>>132
視聴者は知らない方が幸せやん、どうせ画面の向こうの人なんやし

138 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:50:27 ID:yQYn/Od30.net
ギバラは下品暴言路線がココと被ってる上にココの勢いがものすごいから行き詰まり感じるのもしゃーないわ

139 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:50:38 ID:bilbtr3U0.net
>>127
しかもホロ鯖設定をやりがいがないと批判しながら自分らはさらに緩く設定して設定非公開とかね

140 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:50:45 ID:fxn+Ct4Yd.net
>>128
委員長の歌唱レベルが低すぎる

141 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:50:51 ID:sR7AFUob0.net
桐生ココって要するに
外人フィルター通して日本ホルホルしたいだけの
典型的なネトウヨジャップが気持ちよくなるための装置じゃん

ホルホルして気持ちよくなって金を出す

金を出すから人気が出て桐生ココはすごい

そのすごい桐生ココが日本褒めててすごい

そのすごい日本人の俺すごいから気持ちよくなって金を出す

のループが完成してるんだろうな

142 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:51:03 ID:iPo6P7NQM.net
任侠山口組も潰しに行ってる模様

指定暴力団山口組(当時)の分裂騒動を機に発足した指定暴力団「任侠山口組」(兵庫県尼崎市)について、
兵庫県公安委員会は17日、暴力団対策法に基づき、名称を「絆會(きずなかい)」に変更すると官報で公示した。
同組が1月、組員に改名を通達したことを受けた措置。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000007-kobenext-soci

143 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:51:12 ID:ltzj9ek5d.net
>>125
あいつ日中は普通に働いてるやろ土日は午前中から配信するし
普通に忙しいんやと思うわ

144 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:51:29 ID:2xQCschM0.net
ARKは全然配信してないのに1人武装関連の文明がどんどん進んでるまつりに草生える

145 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:51:33 ID:4amOcGf60.net
>>139
そうなん?ホロ鯖設定200倍の部分が10倍とかじゃなかった?

146 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:51:34 ID:NNNe+qm+d.net
絵師とトラブル抱えたのも痛いし
それがギバラの絵師やったのも痛いし
そのギバラが休止なのも痛い

ホントこの業界一度コケるとどんどん転げ落ちるな

147 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:51:44 ID:zRYPU3iVa.net
リアイベやったら金になるんか!

148 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:51:45 ID:06/ivztv0.net
ココは暴言吐くにしても相手選ぶし先輩は立てようとしてるから好感持てるわ

149 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:52:06 ID:2xQCschM0.net
>>141
いうほど会長は日本褒めてるか・・・?

150 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:52:09 ID:3r4m2fK60.net
会長龍が如くやってや…

151 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:52:09 ID:4amOcGf60.net
>>144
めちゃくちゃ配信してるのにあんまり進んでないみこちゃんをすこれ

152 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:52:13 ID:3EAGX3tma.net
>>124
歓声聞けよ
もうまんさんしか見てないぞ��
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1227956360001675265/pu/vid/640x360/PAPHNPtpcLf9SyaI.mp4

153 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:52:26 ID:MhdwwnjwH.net
ばあちゃるおばあちゃんが好きなんやが
オススメのホロライブのメンバーおるか?

154 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:52:31 ID:lKwruUFFd.net
それよりこのクソゴミをなんとかしてくれ
https://i.imgur.com/pp1eeya.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:52:56 ID:bilbtr3U0.net
>>125
四期生で唯一ココにあまり絡まないよな
ただ寄生してるだけで人集めてる天使とは違う

156 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:53:11 ID:/kuG4xdEM.net
日雇礼子をすこれ

157 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:53:22 ID:fxn+Ct4Yd.net
>>127
ほぼ同時にRUSTもやってたけどダダ滑りやったな

158 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:53:36 ID:Eh1r0q0Vd.net
>>90
まあ再生数的に言えば中堅やけどな
あの近所の気のいいねーちゃん感すき

159 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:53:40 ID:dfskgca8r.net
>>141
お前が底辺なのは親でも国のせいでもないぞ負け犬

160 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:53:55 ID:c8k/u1GJM.net
かぐらななってどこの所属なんや?

161 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:53:59 ID:660ZCYEha.net
>>152
これ男しか出ないライブなんだからそらそうやろ

162 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:54:02 ID:bilbtr3U0.net
>>145
テイム速度と食事の倍率を上げて実質200倍以上の緩さ
しかもその他採取や経験地もホロより遥かに上

163 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:54:03 ID:2xQCschM0.net
>>155
生活スタイルが違うってのもあるんやろな
トワは基本24時就寝の7時起床やから

164 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:54:25 ID:tT77UzGF0.net
>>58
見る側に勝ち負けなんかないやろ
見たいものを見るだけや

165 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:54:30 ID:9/2iHF2l0.net
>>154
こいつすげーよな
どんな動画出そうと警察が注意しにきても一切ガン無視してた事実は変わらんし印象最悪

166 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:54:36 ID:qi+u8s+ra.net
>>127
にじはホロのパクりばっかりってにわか丸出しやな
双方企画パクりまくってここまで来てるぞ

167 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:54:47 ID:HLJDi9SD0.net
>>162
にじさんじはガイジ多いからしゃーない

168 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:54:51 ID:qQjkiouR0.net
>>154
コイツニコニコにも最近上がらんけど何かあったんか

169 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:15 ID:5rXB2QEG0.net
ホロも相当数厄介ファン抱えてるからいつ暴れだしてもおかしないで

170 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:18 ID:bilbtr3U0.net
>>163
悪魔の癖に唯一の健常者は草なんだ

171 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:21 ID:2txcwJHNM.net
>>154
言わぬかー!!

172 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:28 ID:Eh1r0q0Vd.net
>>141
ケンカスってやっぱクソだわ

173 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:32 ID:V4EyOhDy0.net
ココのおかげでホロの色んなV知ったわ
ありがとうやで

174 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:48 ID:yQYn/Od30.net
>>155
トワがコラボしたいって言ってるからとココが予定調整の連絡しても返信来ないらしいの草生える

175 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:57 ID:4amOcGf60.net
わいはころねさえおればええから・・・

176 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:55:58 ID:YTaO41Qv0.net
ココって台本?

177 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:56:26 ID:d3HgBugKM.net
>>169
ファンの濃さ(厄介さ)と金払いの良さはトレードオフやからな…

178 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:56:29 ID:OSGUBlzWd.net
オッドアイ死んだん?

179 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:56:29 ID:jnMa6QH7p.net
ワイはユニコーンだから男ライバーしか見ない

180 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:56:35 ID:eye3zyZ5d.net
>>139
やり甲斐ないって言ったの本人なんか?
まさかアンチスレが言ったのをやり甲斐ないっていってたー!って言い張るつもりなんか?

181 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:56:36 ID:Eq9EKLQOr.net
にじさんじは新人出すの早すぎるわ

182 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:56:40 ID:660ZCYEha.net
>>169
移住したドル部ファンがさっそく暴れてて草生える

183 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:56:45 ID:vLi1jAkBr.net
どんな人生送ったらvtuberに貢ぐようになるん?
これ以上惨めな存在もそうそう無いやろ

184 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:57:10 ID:zBDqita50.net
ななかぐママすごいな

185 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:57:23 ID:3r4m2fK60.net
この新人の出し合いはドラフト感がある

186 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:57:39 ID:MAXGYmUzd.net
数打ちゃ当たる方式で月1くらいで増やし過ぎたんや 

187 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:58:01 ID:ltzj9ek5d.net
>>174
トワの家まで行ってあげる優しいココ会長
ウェブカメラで危うく顔バレしそうになってマジでキレ散らかす

188 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:58:17 ID:uo/oWm0c0.net
>>153
ぺこら

189 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:58:38 ID:V4EyOhDy0.net
>>181
ほんま粗製濫造やめたほうがええな

190 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:58:42 ID:HLJDi9SD0.net
>>186
統合後からは
みれロア→ギバラ→三馬鹿→るる
と実際成功してたからなあ
それ以降はアルスくらいか

191 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:58:42 ID:fxn+Ct4Yd.net
グウェルはつまらんけどまだ頑張ってる
ホンマにあかんのは同期の女

192 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:58:50 ID:MM9aaRUYd.net
いうて同接なんていくら稼いだところで意味ないやろ
加藤純一なんてあんだけ同接稼いでもクソみたいな案件とクソみたいなキャパのリアイベしか開催できてないし
全国ツアー即売れした時点でまだにじのほうが強い気が

193 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:58:50 ID:ocpzYkhep.net
>>153
みこ

194 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:59:23 ID:ltzj9ek5d.net
>>181
V好きなワイでももう追いきれないからな
あまりにも数が多すぎて限界超えとるわ

195 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:59:29 ID:MhdwwnjwH.net
にじさんじのメンバーって100人くらいいるんだな

196 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:59:45 ID:/kuG4xdEM.net
よう知らんけどvtuberって中の人ネタも含めて成立してるんか?Twitterでリアルの仕事の話とかもよくしてるみたいやし

197 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:59:48 ID:V9E/gpex0.net
ヒムラとか石油王要素0.1%もないやろ

198 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:59:50 ID:c8k/u1GJM.net
アイドル部はあんだけ酷い騒動やったわりに同接減ってない辺りやっぱ根強い人気あるなって思う

199 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:59:51 ID:zBDqita50.net
>>85
えるも静凛も前世でやっとるやないか

200 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 13:59:55 ID:ypXFIa9Vd.net
トワとか言う恵まれたガワからのクソみたいなドブボ
なんとかせーや

201 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:00:05 ID:bilbtr3U0.net
>>180
ひまわりのARK初回配信見れば分かるで

202 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:00:14 ID:XDIjrZetd.net
趣味で音ゲー配信したら作曲者とかプロに捕捉されたオタクくん
ドルチェが高額スパチャ投げてて笑ったわ

203 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:00:18 ID:MhdwwnjwH.net
>>188 >>193
サンガツ
見てみるわ

204 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:00:25 ID:rJAwcJcX0.net
こんるるしてええか?

205 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:00:38 ID:OBpOjSUad.net
>>189
これよくいう奴いるけど粗造濫造じゃなくて多ければその分稼げるからやってるだけやで
同接なんて単なる勢いでそれが実際のファンになるわけじゃないし
今三馬鹿が来ても人気にはなれなかったと思うで単にタイミング

206 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:00:43 ID:sR7AFUob0.net
>>149
外人が日本のコンテンツで遊んでる
日本人のコミュニティに同化されてる

ってだけでホルホル要素やから褒めてるのと同じやし
オタクは気持ちよくなるねん

蝶野がガルパンの大使みたいなんになったりロンブーがラブライブにハマったりしてるのと同じで
違う世界(オタクコミュニティより上の世界)の住民が降りてきてコミュニティに同化するってのは
オタクは征服欲が満たされて気持ちよくなるねん

207 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:00:59 ID:Z70HygUh0.net
にじは男が絡むからとか言うけどカップル配信の需要あるんやで
普段のソロ配信の同接1000〜2000の神田と群道がオフコラボしたら10000以上に跳ね上がる

208 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:08 ID:MbhI4qD90.net
>>201
なんて言ってたのか書き起こせばええやんお前が

209 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:11 ID:M2HOE+gF0.net
ホロスターズとかいう空気

210 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:18 ID:V4EyOhDy0.net
>>204
こんるるっていつ寝てるん?
毎日朝まで配信して昼間は今出先で〜とかツイッタしてるの見るとこわいで

211 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:25 ID:2xQCschM0.net
ルーナわからないのら

212 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:33 ID:fxn+Ct4Yd.net
>>197
ギルザレンとかグウェルもやけどガワに声が合ってないのが多すぎる

213 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:38 ID:pPKtJQg10.net
>>192
実際重要なのは再生数らしいな
広告費そこから来るから同接より重要らしい

214 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:47 ID:ocpzYkhep.net
声は最悪いいとしてもキャラ貫いてなくて中身が前に出てるのは聞いててきついわ
中身出したいならニコ生でやれ

215 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:01:55 ID:HLJDi9SD0.net
>>211
全部分かってて草

216 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:03 ID:7p4ZF5+m0.net
>>111
少年ジャンプの新人打ち切りラッシュの話かと思ったわ

217 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:10 ID:KqqT1B6Va.net
>>191
ぶちきれた奴より滑ったグウェルの方が上で草

218 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:23 ID:C0Zgv+TM0.net
>>154
中身だしてキャラとは関係ないとかほざいてたけどVtuberみてる層には関係ないわな

219 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:24 ID:BrgrxeS80.net
おもんなさすぎて炎上したグウェルが最近じゃまだ当たりの部類なのがもう行き詰まってるわ

220 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:30 ID:c8k/u1GJM.net
>>211
モルル思い出して微妙な気持ちになるから他の配信に出てこんで欲しい

221 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:39 ID:M2HOE+gF0.net
>>214
バチャ豚キモすぎて草

222 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:40 ID:lNbXcq6Aa.net
https://i.imgur.com/sBpTdoI.jpg
こんるるー

223 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:41 ID:ltzj9ek5d.net
>>211
早々ににじさんじに見切りつけてホロライブに移籍してきたしたたかな赤ん坊
いまにじさんじではねるのほんまキツいからなあ

224 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:45 ID:2xQCschM0.net
にじさんじはカップリングや男と女が一緒だからとかじゃなくて
あんだけ人数いるのにイベンターが少なすぎる

225 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:50 ID:xQziA5bXp.net
>>181
新人早いのもあるけどもうちょいゲーム上手い、英語話せる奴とか出せって思うわ

226 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:02:59 ID:pPKtJQg10.net
>>198
同接はそこそこだけど再生数悲惨やで
同接3000の配信が一週間で1万再生いかなかったりするし
スパチャもしょぼいから全然稼げてない

227 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:03:02 ID:7Wf1mibc0.net
>>192
一人で喋ってキャパ確保するなんて芸人でも難しいって
おぎやはぎが言ってた

228 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:03:10 ID:cZ2sOgE0M.net
>>198
アイドル部はアーカイブが弱すぎるわ
もこ田めめめでも30日間で27万回しか再生されてない

229 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:03:13 ID:+xccLckB0.net
小峠と一緒に番組やってるシロちゃんは調子ええんか?
ワイが覚えた唯一のVチューバーや

230 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:03:15 ID:HLJDi9SD0.net
>>213
Vtuberは同接が案件、ライブ、スパチャに繋がるけど、なぜ加藤純一周辺は同接にこだわってるのかは謎

231 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:03:55.37 ID:4amOcGf60.net
生放送の再生数ってどういう計算なん?
あと生放送中って広告入らないんやっけ?広告収入もどうなってるのか気になる

232 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:04:10.48 ID:rJAwcJcX0.net
>>210
睡眠時間くっそ短くても大丈夫な体質って言っとたで

233 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:04:26.54 ID:oJZjH8iSd.net
>>227
ゲーム実況者なんだからキヨみたいにすればいいだけじゃないんですかねえ...

234 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:04:30.57 ID:UmurCJTF0.net
>>221
おかしいかこれ?

235 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:04:31.67 ID:9oC0SPei0.net
ワイはインキャでオタクやがこの趣味だけはわからんわ
キャバクラでええやんけ? 金払えばキスもできるんやぞ?
投げ銭しても何もないぞ

236 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:04:32.67 ID:uo/oWm0c0.net
アンジュカトリーナめっちゃ人気やん?

237 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:04:57.79 ID:OZrK022q0.net
>>210
リングフィットを超長時間配信してるの草生えたわ
体力やばい

238 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:06.58 ID:ltzj9ek5d.net
>>229
小峠と番組やってたおかげでかろうじて面目保てるかんじやな
正直あがり目がみえない

239 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:11.97 ID:2xQCschM0.net
>>235
はっきり言って見てる奴の大半はスパチャで投げ銭してないぞ

240 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:12.97 ID:MbhI4qD90.net
>>230
そこら辺も繋がってるのは同接ではないけどね

241 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:13.74 ID:dNcxwyLxa.net
>>222
こんるる〜

242 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:15.33 ID:MhdwwnjwH.net
>>232
本人が知らないだけで強化人間なんやろ

243 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:16.93 ID:2txcwJHNM.net
にじは平然と面白い男が居るのが良いのにタモリ石油王とハズレが続いてるのが痛い

244 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:21.88 ID:4amOcGf60.net
ギバラ急死ばっかり話題になってるけどホロライブのエースも休止中やぞ

245 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:22.22 ID:R+iVWtMzM.net
>>236
3Dの乳尖らせすぎてシンカリオンみたいになってたのはほんと笑った

246 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:30.05 ID:7p4ZF5+m0.net
>>232
突然死しそうでこわE

247 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:34.85 ID:yQYn/Od30.net
>>235
投げ銭しなきゃいいだけやん
グッズとかボイス買うくらいならキャバの数倍安いぞ

248 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:36.29 ID:pPKtJQg10.net
>>228
アイドル部メンバー一人の二年間の再生数がひまわりの三ヶ月に負けてるって聞いて草生えた

249 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:40.71 ID:TyhLrBU4d.net
今日は久しぶりの雑談やぞ
https://i.imgur.com/GBKwJc5.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:42.29 ID:52m2UI0Hr.net
>>225
数多いのに個性ないもんな
あんなのいくら増やしても無駄

251 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:05:57.46 ID:Ejo7FP3ta.net
vtuberのスレになると絶対加藤純一の話題出るのもう辞めないか?
意識しすぎだろ 

252 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:00.15 ID:atB4XCSB0.net
正直ホロとにじは住み分け出来ると思うけどな
女所帯のホロ、男女混合にじで

253 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:06.09 ID:M2HOE+gF0.net
>>234
ニコ動とかいう死に遅れのジジイしか見てないオワコン

254 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:08.09 ID:TheSjTmE0.net
富士葵を助けろ

255 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:15.80 ID:cU5HSgtId.net
>>244
理由が本当なら騒ぐことやないし

256 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:17.05 ID:S9WgTWQza.net
vtuberグループ合わせてようやく笑顔のおっさんと勝負できるの草

257 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:20.79 ID:ozMjzfBC0.net
あの海賊は天下とるだろうな
若くて可愛い子が主体の女Vチューバーの中で
青春をニコニコやFLASHにささげてしまったお前ら世代のネタにばっちりついていけるのは最強の武器になる

258 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:22.14 ID:2txcwJHNM.net
あと森中のコネ女は入れるべきではなかった

259 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:31.05 ID:jzerE7Qe0.net
ホロの3Dはやっぱ元ゲームメーカーとかにいたやつがやってんの?

260 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:33.42 ID:rJAwcJcX0.net
>>246
たまに体調悪くなってるのそのせいちゃうかと思うわ

261 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:37.06 ID:HLJDi9SD0.net
>>254
春アニメの主題歌あるやん

262 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:37.78 ID:zBDqita50.net
>>235
道端で芸してるやつに金投げるようなもんや

263 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:50.18 ID:cc5EadhRd.net
>>230
本人のモチベやろ
動画全然出さないから見てるやつらもそこしか考えることないし

264 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:51.99 ID:4amOcGf60.net
ラトナ・プティは推してもええんか?
あんま見たことないんやけど

265 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:06:56.38 ID:JBdq1lIyd.net
>>251
加藤純一スレでほぼゆゆうたとvtuberの話しかされないのよりマシやろ

266 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:00.44 ID:Ml30hMrl0.net
>>235
わからんかったらわからんままでええやろ
羨ましいんか?

267 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:02.92 ID:SjKpLuA8p.net
マイクラにじ鯖残ってるのアンジュエクスちひろ勝だけやんけ!
ドーラが用意したくっそ高いサーバー代どうすんねん

268 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:07.06 ID:pPKtJQg10.net
>>256
ゆゆうたに負けてるのはええんか?

269 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:12.22 ID:7p4ZF5+m0.net
>>225
英語話せてゲームできてトーク力多少あればワイらでもにじデビューワンチャンあるんか?

270 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:13.46 ID:UmurCJTF0.net
>>253
そういう意味かいw

271 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:18.12 ID:/7WPVAXJM.net
アイはそもそも先駆けで珍しいから伸びてただけやしな
内容はおもんない
シロと同レベルかそれ以下

272 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:27.34 ID:fxn+Ct4Yd.net
>>258
森中自体言うほどなのにメジャーデビューしたりあいつなんなんやろな

273 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:29.57 ID:KXjVtZ6fM.net
ギバラとかいうの名前だけ覚えたのに死んだんか
もう知ってるのおらん

274 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:43.42 ID:sR7AFUob0.net
>>235
なんで金使うかわからんっていうけど
投げてる本人もなんで金投げてるかわかってないねん
それが新しいってことや

キャバクラや風俗やアイドルはこれはしてはいけません
こういう詐欺がありますこういう限界がありますって長い歴史からある程度わかっとるやろ
Vにはないねん
歴史がないから中にいる人間全員どうすりゃええのかわからんし
なんか楽しいから金なげてんねん

なんで金投げてるかって金投げるのが遊び方やからや
RPGでなんで剣持って敵倒してレベル上げて先進むねんって聞くやつガイジやろ
みんなそういう遊び方やからそう遊んでるだけやねん

ソシャゲもそうやろ
そうしないと強くなれないイキれないから金投げてんねん
気持ちよくなるために金投げてるだけや
これが遊び方やねん。もうそれは納得してもらうしかない

275 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:45.22 ID:PPZYorquF.net
>>257
ヘラってるからどうやろなあ
仲ええライバーにヘラいじられて救われてるけど
トップに立つにはメンタルが持たんと思うわ

276 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:49 ID:3BIxVumNM.net
>>262
道端で芸してるやつに金払った事あるやつなんてほぼおらんやろ

277 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:58 ID:MbhI4qD90.net
>>265
信者も加藤純一の同接の話しかせず中身の話しないの笑う

278 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:07:59 ID:MhdwwnjwH.net
そろそろVTuberアニメ化してもええか?

279 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:01 ID:9Gsad3ldd.net
>>256
イキイキ働く障がい者もホモガキのボスに負けたくせにそっちからは目を逸らしてずっとVにマウント取ろうとしてくるよな

280 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:02 ID:4amOcGf60.net
>>271
バイオ7とか夢の中のおっさんとかは面白かったんだよなぁ

281 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:04 ID:Sw4Ss7Rnr.net
>>235
見てる奴の9割は投げ銭してないぞ
金持ちしかしとらんやろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:07 ID:zBDqita50.net
>>269
タラチオと知り合いなら受かるぞ

283 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:10 ID:/7WPVAXJM.net
>>278
もうしたんだよなあ

284 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:19 ID:cHACKsO0d.net
>>278
見てるぞ

285 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:26 ID:VCHb8L7A0.net
ストーカー被害

御伽原 江良 @OtogibaraEra (2020/02/18 13:31:15)
@tos

今の状態とは全く関係ないですがわたしの配信中にピンポンがなった配信教えて欲しいです。1月4日のスリザリオは把握済み。
最近めっちゃピンポン来るんだよな〜って言ってる回を特に探しています。メン限ももしあれば。
http://twitter.com/OtogibaraEra/status/1229624395859034112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

286 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:27 ID:pPKtJQg10.net
>>258
森中ほんと嫌い
媚びすぎやねん
https://i.imgur.com/src33Hv.jpg

287 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:31 ID:zbzgaj05d.net
>>267
ARKが廃れたら戻るやろ

288 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:08:32 ID:PPZYorquF.net
>>258
発想が完全にキャバ嬢のそれやったし
水商売あがりなんやろなあ

289 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:09:03 ID:zBDqita50.net
>>276
ワイは払うぞ
他のやつらの理由は知らん

290 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:09:08 ID:pe/BVB/Od.net
>>256
ほいー!


リアルイベントキャパ
キヨ 36500
にじさんじ 10000
ホロライブ 3000
因幡はねる(ちーめろ) 868
加藤純一 150

291 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:09:10 ID:YI77FFJM0.net
この業界流れが早すぎやろ
ちょっと前までいた札束が降ってくる放送したやつも消えたんやろ

292 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:09:14 ID:c8k/u1GJM.net
>>267
まあ定期的に過疎ってるし

293 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:09:22 ID:ltzj9ek5d.net
>>259
たしか外注やろ
いまは中でも開発しとるのかもしれんが基本は外で作ってると思うで

294 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:09:55 ID:4amOcGf60.net
マリンの3Dは珍しくクオリティ低かったと思う
中身のせいでそう見えるだけか?

295 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:11 ID:xQziA5bXp.net
>>269
英語コメントに対応できてゲーム、トークいけるなら余裕やろ
相当声質がダメならむりやけど

296 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:11 ID:VH7Z4K/k0.net
ロアは自分のセンスとガワの相性が悪すぎる
今の衣装になってから見てられん

297 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:12 ID:2xQCschM0.net
>>257
船長はTOPやらせるのはきっついやろ
もう30歳間近やぞ

298 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:14 ID:ltzj9ek5d.net
>>264
釜山関連気にせんなら

299 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:15 ID:yQYn/Od30.net
>>278
四月一日さん家のがあるやろ!

300 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:17 ID:rWjatAzQd.net
テトリスの子かわいくない?

301 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:22 ID:02mucj/Pd.net
>>294
手足短く感じる

302 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:28 ID:cwFrK9xA0.net
なんだかんだキズナアイを一生越せない業界
サンジャポくらい出ろよ

303 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:30 ID:yL4Fk+hFd.net
>>290
これマジ?
8万人はどこに消えたんや?

304 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:34 ID:JUGp/dWQ0.net
やっぱりリブドルがNo.1

305 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:35 ID:ibU6beff0.net
>>229

https://i.imgur.com/wbP9RyD.jpg

306 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:37 ID:dBEwUv5gM.net
ホロライブはホロスターズとかいう爆弾があるから大丈夫やで
ホロとのコラボが増えると言ってたし自滅ルートや
数字もしょぼい
https://i.imgur.com/OIXFTGK.jpg

307 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:41 ID:3BIxVumNM.net
キャバクラに例えてるやつおるけどそれよりもう少し下品やろ
ポールダンサーとかに現ナマ差し込むくらいには直で金入れてる

308 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:46 ID:GT7WxBJN0.net
新しいもの好きのV豚はそろそろココ飽きるやろずっと一本調子やし

309 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:49 ID:c8k/u1GJM.net
>>300
すいちゃんか?

310 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:51 ID:ltzj9ek5d.net
>>272
運営と寝てると言われて久しいしまあそういうことなんやろ

311 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:52 ID:laWfqQh3M.net
ワイがvtuberになったら応援してくれるか?
スパチャとか多分会社の経費のために強制よな

312 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:10:58 ID:2xQCschM0.net
>>294
歌ってみたの選曲がね・・・

313 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:05 ID:lNbXcq6Aa.net
https://i.imgur.com/UCIrNoP.jpg
桐生ココって元生主の奴よな
こいつは笑顔のおっさんと良い勝負してるな

314 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:26 ID:yQYn/Od30.net
>>257
3Dでギャバソやってダンバイン飛ばす女すこ

315 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:26 ID:Ejo7FP3ta.net
>>265
見たことあるけど、あれアンチがvtuberとかゆゆうた盾にして煽ってるだけのスレだよな
vtuber盾にするのクソ迷惑だわ

316 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:30 ID:JUGp/dWQ0.net
>>305
アイカツの初期みたいな3Dモデルやな

317 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:36 ID:2xQCschM0.net
>>306
ホロスターズは爆弾ってわけじゃないやろ
せいぜい足かせや

318 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:37 ID:7zkDVy09d.net
>>310
すまんつべ板に帰ってくれ

319 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:38 ID:rWjatAzQd.net
>>309
星すいせいみたいな子

320 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/02/18(火) 14:11:45 ID:I8OxQQyO0.net
ホロの王、白上フブキとかいう無個性キツネ

321 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:46 ID:JsU6jCykM.net
やっぱり炎上もせず日々動画を上げ続けるミライアカリって神だわ

322 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:11:47 ID:cwFrK9xA0.net
>>307
それよりもうちょい下やろ

323 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:09 ID:MnS8FLNZM.net
体育館イベントやってたのはどっちなんや?

324 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:13 ID:HLJDi9SD0.net
>>318
つべ板とか関係なく森中のメジャーデビューは意味不明やろ、優遇されすぎや

325 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:14 ID:pPKtJQg10.net
>>229
登録者減りまくってそろそろ70万切りそう

326 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:14 ID:MXj/5gn6d.net
ココも半年後にはオワコン化してるんやろな
恐ろしい世界やでほんま

327 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:23 ID:7zkDVy09d.net
>>315
効きすぎやろ

328 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:32 ID:Z70HygUh0.net
>>323
ホロや

329 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:32 ID:KX/ElZ8cd.net
>>320
王の座はとっくにあくあのものや そして今ココに狙われている

330 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/02/18(火) 14:12:35 ID:I8OxQQyO0.net
>>313
笑顔のおっさん船長に負けてたやろ

331 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:40 ID:jaFrTBldr.net
>>306
コラボは白上夏色ロボ子が全部請け負え

332 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:43 ID:oKHVQINJ0.net
あーシオンょ

333 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:47 ID:PPZYorquF.net
>>290
無料の銀座の美術館にはのべ1万人集まったからまあそういうことや
あと加藤のロフトのイベントは信者も怒るくらいほんまに評判悪いんや

334 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:51 ID:7zkDVy09d.net
>>324
いやお前のレス全部見た感想

335 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:56 ID:xQziA5bXp.net
>>320
ガワと声はいいから、海外人気高いし‥

336 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:12:59 ID:SHELrbACd.net
ホロ4期全員すこ

337 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:07 ID:C8UCY2ls0.net
ギバラ活動休止とかにじさんじあかんやん
ドル箱ちゃうの

338 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:08 ID:HLJDi9SD0.net
>>334
別人やが

339 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:13 ID:aZqiw8ej0.net
>>333
キャパって文字が見えてないのか?

340 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:14 ID:yQYn/Od30.net
>>313
舞元🔥

341 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:18 ID:SjKpLuA8p.net
>>295
ライバーに英語力はいらんわ
スタッフが英語力つけて英語字幕の公式切り抜き作ればええんや
今英語字幕くっそ伸びとる
だいたい1〜5万再生

342 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:25 ID:6SrOPPqNa.net
マリンがビクンビクンしてた話すこ

343 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:31 ID:GGUsxDFb0.net
ロアちゃんパチンカスなん?

344 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:40 ID:7zkDVy09d.net
>>338
いやお前もだいぶ臭いが

345 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:43 ID:/7WPVAXJM.net
数打ちゃ当たる方式のにじ
少数精鋭のホロ

346 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:43 ID:2xQCschM0.net
>>320
中国じゃフブキは圧倒的やぞ
稼ぎはまだめあのほうがでかいが

347 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:45 ID:yQYn/Od30.net
>>340
>>306
こっちやった

348 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:50 ID:Po+F9F3ia.net
声がVで一番可愛いロボ子をすこれ 

声だけやけど

349 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:50 ID:h5mXO4ejd.net
>>308
二年経っても委員長は人気やぞ

350 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:50 ID:ehdvri2z0.net
結局前世のないしぐれういが最強
声かわいいし

351 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:13:54 ID:PPZYorquF.net
>>294
関節が少なく見えたな
やからポーズもダサくみえる

352 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:00 ID:C8UCY2ls0.net
>>343
パチンカスの物乞いやで

353 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:08 ID:cwFrK9xA0.net
ゆゆうた以下のゴミをよく囲えるよな
チー牛でも自分のこと卑下しすぎやろ

354 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:16 ID:HLJDi9SD0.net
>>344
そうか、森中のメジャーデビューについてどう思う?

355 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:26 ID:R+iVWtMzM.net
>>348
ガワもエロかわやぞ
ぽんこつやけど

356 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:30 ID:2xQCschM0.net
あくあはよ帰ってこい
身内の不幸らしいがここまで時間かかるってことは兄弟姉妹か両親か?

357 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:41 ID:4amOcGf60.net
>>336
トワ様も?

358 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:44 ID:ePXC0ecZd.net
>>348
なんかあの人の声音質悪く聞こえない?公式配信でもそうだから機材のせいじゃないんやろうけど

359 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:46 ID:7p4ZF5+m0.net
>>295
ドブボやから無理やな歌も歌えへんし

360 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/02/18(火) 14:14:49 ID:I8OxQQyO0.net
>>329
無個性キツネなぜか海外ファン多いんだよなあ

361 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:14:55 ID:MhdwwnjwH.net
ドル部はなんぼなん?

362 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:01 ID:gWWhZ9d20.net
>>336
わかる

363 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:10 ID:CneZBL+10.net
みれロアもドラひまみたいな大人と子供みたいな関係うまくいってればね

364 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:14 ID:4NZDDhYa0.net
ホロライブってときのそらがいたところか
勝ち馬に乗れてよかったね

365 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:14 ID:Po+F9F3ia.net
>>355
ガワは痴女すぎんか

366 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:18 ID:ClV9FAwEp.net
>>353
まあゆゆうたは最初こそ批判的やったが今はvtuberと仲良しやしええやろ
敵対視する必要もない

367 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:22 ID:7zkDVy09d.net
>>333
ソース梨アンド無料開放で比べるの意味不明過ぎんか
少なくとも1000程度の箱埋められる気がしないがあいつ

368 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:28 ID:HbM/E0EOa.net
>>326
まあおもんないし一過性のブームみたいなもんや

369 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:30 ID:V9E/gpex0.net
こんこんきつねはおじさん構文すら扱えない敗北者

370 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:45 ID:HLJDi9SD0.net
>>363
郡道の嫉妬やから無理やろ

371 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:47 ID:H3sVQqoO0.net
舞元がホロに数字流した元凶としてぶっ叩かれてんの申し訳ないが草だわ

372 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:47 ID:4amOcGf60.net
1000人くらいでの配信でもちょっと英語喋るとドバババババ!って海外コメント殺到するのウケるわ

373 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:52 ID:Rp6b6TTG0.net
宮助はどれ?

374 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:56 ID:+2gv49kCd.net
ココとksonの登録者数見ると意外と中身に興味ない人多いんだね

375 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:15:57 ID:R0Nkgmgn0.net
>>326
まあ現状の勢いが続くことはないやろな
どの程度の規模で落ち着くのか分からんけど自分で色々企画していけるタイプやし
何かやらかさない限りは完全に死ぬことはなさそう

376 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:01 ID:ePXC0ecZd.net
>>363
2人ともメンヘラ気質で別方向に女の腐ったような性格やからしゃーない

377 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:05 ID:KKrviLBia.net
アルスは深夜配信中心のおかげで海外勢も増えてるからな

378 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:05 ID:6nJ0BeB0d.net
https://i.imgur.com/GWv1Pot.png

379 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:06 ID:pPKtJQg10.net
>>345
前は少数精鋭といえばドル部が挙げられてたのに今じゃ誰も名前出さんな
メンバー減ってさらに少数精鋭になったのに

380 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:08 ID:ltzj9ek5d.net
>>320
いやあれは人気でるわ
清楚枠しつつほどほどにヨゴレネタにも乗って話の流れをやんわり戻すからな
あんだけ立ち回り上手いのはそうそうおらん

381 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:19 ID:r3f2ihX2d.net
フブキのスキャットマン、何で外人に爆ウケしてるんや

382 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:20 ID:qi+u8s+ra.net
メジャーデビュー決定!
委員長→そらそうよ
でろーん→分かる
ギバラ→・・・ん?まぁ分かる
森中→えぇ・・・?

383 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:51 ID:HLJDi9SD0.net
>>382
なおraindrop

384 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:16:51 ID:atB4XCSB0.net
郡道は単純にロアと反りが合わんかったんやろ

385 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:00 ID:H3sVQqoO0.net
>>379
精鋭じゃなかったからしゃーない

386 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:02 ID:zBDqita50.net
>>378
紺野プロはかわいいなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:20 ID:R+iVWtMzM.net
>>294
中身に合わせたのかちんちくりんすぎた

388 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:25 ID:7p4ZF5+m0.net
>>377
アルスのホワホワした英語力すきやわ

389 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:30 ID:cwFrK9xA0.net
>>366
端からみてだけど、わりとマジでバチャ豚ってド底辺やん
それにワイはどっちも好きじゃない

390 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:33 ID:+fHE+Br10.net
>>378
竹書房行って正解だったな

391 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:39 ID:XDkWXYG3a.net
>>382
でろーん以外よくわからんけどな

392 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:40 ID:0R02aw4hd.net
富士葵なんで見た目変えたん?

393 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:41 ID:ltzj9ek5d.net
>>341
中華のボランティアが勝手に字幕つけてくれる体制が出来てるから中国でも人気あるんですとかバカなインタビューして炎上した社長がいましてね……

394 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:43 ID:C8UCY2ls0.net
>>382
はいraindrop鈴木

395 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:54 ID:92kCzCiAM.net
>>330
ほかに配信させないで元気玉みたいなことやってようやくなの草

396 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:56 ID:7zkDVy09d.net
>>354
メジャーデビューなんてやりたい奴なんて限られるだろうし
完全上位者優遇なら全ての選出がおかしくなるで
少なくとも枕云々言うなら買いあらゆるライバーの買い疑った方がまだ信憑性あるかなー

397 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:57 ID:0ETLuU8yr.net
>>10
ギバラってやつ投げ銭に埋まって喜んでたやん
なんでメンタル死んだんや

398 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:17:59 ID:HLJDi9SD0.net
>>394
鈴木だけか?

399 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:06 ID:M9LXteXga.net
最初に流行ってた奴らとか声も聞かんし一年後には全員入れ替わってそう

400 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:07 ID:4amOcGf60.net
ksonリスナー「会長は○○〜」

kson「会長は〜かかかかか会長!?くく、組長ですヨ」


モラルないんかksonリスナーは

401 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:09 ID:DF/x4MeR0.net
ぶっちゃけにじさんじの強みはバカ高い耐火性能と耐久性であって面白さはそんなでもないぞ
気長にやってたらいつの間にか四天王もゲーム部も勝手に潰れて天下取れただけ
ホロに関しても待ってればいつかあっちから死んでくれるだろう

402 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:26.28 ID:R+iVWtMzM.net
>>378
清々しいまでの泥船脱出で良かったなあ

403 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:39.09 ID:oD3HKn6P0.net
>>382
このご時世にメジャーデビューってなんか意味あるんか?

404 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:39.43 ID:DoocYXMQp.net
ドル部の騒動はおもしろかったわ
くっそめんどくさいトラブルメーカーvsお局おばさんのバトル
「少数精鋭の仲良し軍団」で売ってた箱の見事な自爆

405 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:42.13 ID:C8UCY2ls0.net
>>397
ストーカー

406 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:45.06 ID:sR7AFUob0.net
生放送界隈で繰り返されてきたことやけど

ジャンルが衰退する時ってどんどん生主消えてって
1強のとこに残ったリスナー集中するからな

だから他とコラボしまくって今強くても今後消えそうなVのネタ拾えるようにしといたら
消えた時にまるまるそいつらのリスナー取り込めるねん
せやから今は強者同士どんどんコラボするべきやねん

407 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:46.39 ID:V9E/gpex0.net
たまに同時翻訳有能外人いるけど
それに任せちゃいかんわな

408 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:50.31 ID:ltzj9ek5d.net
>>350
Vに興味なかったからまったくガツガツしてないのがええな

409 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:55.94 ID:+y9mYtkV0.net
ワイフブキとなきり推し
他のvは声質がbbaとか澱んでるの多すぎやろ

410 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:18:56.20 ID:yQYn/Od30.net
>>371
舞元が数字流したのはホロやなくてしぐれういな気がするわ

411 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:09.46 ID:3BIxVumNM.net
ターン制で潰れてくのおもろいな
土台からして無理なんちゃう?
やればやるほどおかしくなるやんけ

412 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:22.09 ID:jzerE7Qe0.net
>>294
歳を感じさせるからやないかw

413 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:23.86 ID:NGszLd3Xa.net
>>404
あれアップランドが謝って話つければ普通に解決してたよな。アホすぎてずっと何もせんかったけど

414 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:24.43 ID:qi+u8s+ra.net
>>401
この界隈、勝手に同業他社死んでくもんな、にじからしたら濡れ手で粟だわ

415 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:32.81 ID:+fHE+Br10.net
>>401
ハジメも数ヶ月休止したたけで同接100から1000になるしな

416 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:35.89 ID:aZqiw8ej0.net
>>383
多分そこが一番売れると思うけどね

417 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:42.56 ID:0ETLuU8yr.net
>>405
ファッ!?
ヴァーチャルちゃうんかい🙄

418 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:56.54 ID:lau4xRsTd.net
もっとかまど事件みたいなの起きてよ
仲良しこよしはつまらん

419 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:19:58.28 ID:6nJ0BeB0d.net
>>398
ちょっと。

420 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:02.01 ID:GT7WxBJN0.net
>>411
残機の多いにじさんじは何回か浮上してくるやろな最後に残るかは分からんけど

421 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:06.15 ID:uPRYPF8vd.net
舞元はスバルからコラボ誘われなきゃ引退してたらしいし…

422 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:12.19 ID:3r4m2fK60.net
みこちリアルタイムで英訳コメ欄に流す有能おるけど他のライバーもそういうのおるん?

423 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:18.55 ID:H3sVQqoO0.net
>>417
住所特定して凸ったやつがいるらしい

424 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:20.56 ID:R0Nkgmgn0.net
>>384
椎名とか神田とやってるような口喧嘩スタイルがロアとできんからなあ
同期ってだけの理由で延々組まされるのはしんどいやろうな
あんなバッサリぶった切らんでもええとは思うが

425 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:27.68 ID:HLJDi9SD0.net
>>415
にじさんじで1番Arkを有効活用してる男

426 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:28.22 ID:MXj/5gn6d.net
ゆずぅううううう帰って来てくれぇえええええええええ

427 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:33.37 ID:4amOcGf60.net
ホロで一番炎上しそうなのはぺこらあたりか
なんかギバラと精神性近いからな

428 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:47.34 ID:mx862aCcM.net
ほんま生主の囲いってガイジやな
このスレ見てもわかる

429 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:48.19 ID:3fCKcC780.net
こんるる〜

430 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:49.33 ID:EXBqI1Myd.net
>>419
普通に順当じゃん

431 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:51.12 ID:DF/x4MeR0.net
>>16
ギバラは担当イラストレーターにストーカーされて病んだらしい
運営経由で住所バレたんだと

432 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:20:59.60 ID:atB4XCSB0.net
>>382
戌亥が来なかったのは意外やけど大体歌えるやつの登録者順って感じはするけどな

433 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:01.86 ID:9/2iHF2l0.net
>>404
カルロピノとかいう馬鹿ほんま草

434 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:05.05 ID:0ETLuU8yr.net
樋口かえでとかいう奴がしぶとく生き残ってんの草生える
部屋暗くしないとセックスしないわけ?を乗り越えた信者は徳が高いな

435 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:05.38 ID:2O0ongSD0.net
ながら見しかしてないから誰が天下取ろうがどうでもええわ
ちょうど良いBGM替わりになり続けてくれ

436 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:05.79 ID:+fHE+Br10.net
>>425
元々恐竜好きなのが大きいわ

437 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:18.57 ID:jzerE7Qe0.net
>>306
まつりとかすばるとか汚れ役もいけるホロメンバーから慣らしていって様子見やろ

438 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:19.89 ID:uPRYPF8vd.net
>>422
ニュイのスカイリムとか翻訳外人おった

439 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:24.74 ID:4amOcGf60.net
>>422
みこはもともと海外でバズったから海外ファンが多い

440 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:27.20 ID:vSwWk4+yp.net
言うほど数字持ってないのバレたらどうなるんやろ
https://i.imgur.com/mtBtXkU.jpg

441 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:29.89 ID:C8UCY2ls0.net
>>398
登録者数がね

442 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:35.98 ID:ya1DPDcjd.net
Q.釜山って誰のこと?
A.釜山=ラトナ・プティのこと。
ラトナ・プティは自分を"ぷぅ"と呼び、以前のアンチスレでは"ぷぅさん"と親しまれていた。
しかしエリー・コニファー、天宮こころとの同期3人での初マイクラで
コニファーが小島に竹を植え「はわわ、竹島は日本の領土です><」とジョークを言ったところ
プティは「独島は韓国の領土ですけど?」と激昂しコニファーと口論になったために"釜山"と呼ばれることとなった。

443 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:40.11 ID:7qn+f4lMp.net
ホロって人集めるやつとは別にがっつりキャバ営業して信者で固めてるやつもいるから案外バランスいいのかもな

444 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:41.29 ID:PM2TYrw80.net
男女でいちゃこらしてたにじが落ちぶれていくの最高だな今後ゴミ新人投入繰り返してももうkson並みの中身なんて見つかるわけないし詰んでるわあいつら

445 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:41.50 ID:02mucj/Pd.net
>>427
なお金土以外なら燃える前にネタに昇華される模様

446 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:47.54 ID:6nJ0BeB0d.net
>>430
今月の平均同接ハジメ以下だぞ

447 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:48.96 ID:KXjVtZ6fM.net
>>431


448 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:51.76 ID:UcYGncx/0.net
メスガキシオン好き

449 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:21:54.73 ID:ePXC0ecZd.net
>>434
ガチレズは男からも女からも一定の需要あるからな

450 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:03.02 ID:CneZBL+10.net
箱一強になると逆に良くないんでにじホロはどっちも生きてたほうがいい
むしろ助け合いしていくほうがいい

451 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:04.10 ID:ltzj9ek5d.net
>>400
あれはそのうち本人もごっちゃになるやろな
ホロのおかげで人数増えてるからしゃーないとこあるけど

452 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:05.91 ID:74EkbENi0.net
というかこれ系全般寿命はなやい?

453 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:22.70 ID:4amOcGf60.net
>>445
あのドラゴンヤバすぎやろ

454 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:24.05 ID:fhj3KRV6d.net
???「疲れてなくてもASMR聞いていいだろ!パトラ!」

455 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:37.12 ID:EXBqI1Myd.net
>>446
だから同接至上主義はもう破綻してるじゃん

456 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:42.66 ID:BYQtpWE50.net
最近のにじさんじ
主力メンツのひまわりが過労で入院する、ギバラがヘラって休止
ライブ優先スケジュールでライブ組の配信が激減する
3Dのクオリティが当たり外れ激しく男ライバー筆頭の葛葉や上位組の椎名、リゼの3Dがゴミを掴まされる

457 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:51.86 ID:ltzj9ek5d.net
>>401
火消しの速さは大したもんやな
初期対応が速い

458 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 14:22:57.62 ID:jzerE7Qe0.net
>>320
爆発力はないけど有能やしボケもツッコミもいけるし、汚れ役もいけんこともないし、フブキがいなくなったら大変やで

総レス数 458
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★