2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「テイルズについて語りたいなぁ」敵「んほぉ〜」味方「んほぉ〜」

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:55:24 ID:xuQwpwJVa.net
ワイ「んほぉ〜」

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:55:34 ID:v5/5d5A/0.net
んほぉ〜

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:55:39 ID:vmsJ9Msj0.net
どゆことなり?

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:55:43 ID:wo624X6t0.net
んほぉ〜

5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:55:46 ID:3AIa8g7G0.net
優しい世界

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:55:51 ID:od30mxfFa.net
んほぉ〜

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:56:18 ID:c7/gzC280.net
やったことなくてもんほぉは知ってるからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:56:41 ID:s21bWKx2M.net
三重が産んだんほぉ〜

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:56:42 ID:WUdUlxD/0.net
末代まで語り継げ

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:56:50 ID:I9b6MNCG0.net
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「導師である主人公が騎士のヒロインと共に旅をする物語…ふんふん…」

プロデューサー「このヒロインの声優誰?」

スタッフ「Aさんですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」

プロデューサー「声優はMちゃんね!これは面白くなるぞ!」

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:56:58 ID:U6elBuUn0.net
女一人の為にシリーズも一人の社会人の職も失ってしまったという事実

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:57:14 ID:r10lVgjea.net
誰がなんと言おうとデスティニー2が優勝

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:57:15 ID:3Dqz7NgAp.net
アライズの情報さっさと出せや無能公式

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:57:19 ID:I9b6MNCG0.net
スタッフ「で、でももうヒロインと主人公は公開してますし!物語も殆ど出来上がってますよ!」

プロデューサー「いやいや…まだ絵とか公開しただけでしょ?」

スタッフ「色んなメディアにコンビで宣伝してますし!」

プロデューサー「ヒロインとは書いてないだろ」

プロデューサー「ヒロインは工事現場で働く仕事出来たとかなんか理由つけて途中退場にしてそのシナリオの続きを真ヒロインにやらせりゃいいよ」

スタッフ「ゲーム内での装備品ももう沢山用意してます!」

プロデューサー「それはそのままでもいいんじゃないもうさ」

プロデューサー「Mちゃん出そうよ〜」ドピュピュ

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:57:37 ID:6cVlhaqz0.net
始まるんか?

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:57:37 ID:I9b6MNCG0.net
スタッフ(こんなのおかしいって…シナリオとかも書き直しだぞ…こんな馬鹿Pの好きにさせてたまるか…)

スタッフ「フィギュアも主人公とヒロインの製作が決定してます!真ヒロインだか何だか知らないですけど突然入れられても困りますよ!」

プロデューサー「フィギュアは別に出せばいいだろ、キャラのフィギュアが2体出るってだけでヒロインがどうとか関係無いし」

プロデューサー「まあ見た目とか可愛いから人気も出るだろうし、客引きに最大限利用してあげてよ元ヒロインちゃんをさ」

プロデューサー「売れりゃあ文句ないっしょ?それより真ヒロイン合流してからのストーリーを考えようよ!」

プロデューサー「暗殺系の万能主人公が前人気出たから真ヒロインもそれで行こうよ!かっこいいし絶対人気出るって!」

スタッフ「あの…このシリーズは主人公とヒロインの仲が魅力の一つでもあるはずですよね、それを途中から変えちゃうって詐欺みたいな事になりませんか?」

プロデューサー「じゃあなんで最初からMちゃんをヒロインにしなかったの!?君のチョイスミスでしょ!?」

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:57:47 ID:8M3ehPc5d.net
普通にスレ立てれば語られるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:57:53 ID:I9b6MNCG0.net
プロデューサー「ストーリーは元のストーリーを基礎にして元ゴミの退場と真ヒロインの登場入れてそこから真ヒロインの魅力を前面に出しつつ熱いシナリオにすれば完璧だぁ…」(勃起)

スタッフ「でもそんな雑なすり替えしたら設定に矛盾が出たりストーリーがおかしくなっちゃいますよ!!」

プロデューサー「このシリーズのストーリーなんて気にしてる奴いないだろ」

プロデューサー「シナリオは徐々に作り変えながらゲームの中身を完成に近づければ期限も間に合うでしょ」

プロデューサー「元ヒロインには客寄せとして主人公と共に宣伝頑張ってもらってみんなのハートを鷲掴みにしたところでMちゃんの真ヒロインの登場で大盛り上がりだ!」

プロデューサー「さっそくMちゃんと交渉しよう!」シコシコ

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:58:04 ID:cHtr3KLB0.net
2割嘘定期

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:58:13 ID:I9b6MNCG0.net
声優Aさん「あー!まさか私がヒロインやらせてもらえるだなんて!嬉しいなぁ…頑張るぞ!!」

スタッフ「Aさん?ちょっといいかな…」

………

声優Aさん「えっ…建設工事イベントで退場してそのまま本編には一切出ない?…あの…私ヒロインって…」

スタッフ「本当に申し訳ないです…あのまだ内緒なんですけど…DLCでは活躍させる予定ですので…」

Aさん「…はぁ…」

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:58:32 ID:RmLu+Zcx0.net
なんか始まった

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:58:32 ID:I9b6MNCG0.net
Aさん(私のキャラがポスターになってる…ははっ)

Aさん「雑誌の表紙にもなってるよ…」

Aさん「主人公とヒロインのセット出演ここまで多くやってる作品もないよなぁ…」

Aさん「あっ…私はヒロインじゃなかったんだっけ…」

Aさん「なんでヒロインじゃないのに発売前の特別アニメ化で私のキャラと主人公の物語やってるのよ…」

Aさん「はぁ…」

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:58:47 ID:I9b6MNCG0.net
プロデューサー「いいぞ〜!真ヒロインとその仲間たちとの真の絆!最高だ!」

プロデューサー「Mちゃんの声が特にいい!」ドピュピュ

スタッフ(このゲームもうダメかもしれない…中身はボロボロ…外装だけなんとか取り繕って良く見せてるけど…途中でストーリー変わったせいでゲームシステムも満足に調整出来てない…)

スタッフ(こんなのが記念作品になるだなんて…はぁ…)

スタッフ「とりあえずDLCも取り掛かっておくか…Aさんの為にも…」

プロデューサー「ん?!DLCもやる気満々なのかい!!どんな話にするつもりなの?」

スタッフ「えっ…えー…離脱したヒロインのその後を…」(これはマズい…)

プロデューサー「……」

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:01 ID:RmLu+Zcx0.net
https://i.imgur.com/e3Otjgs.jpg
んほー

25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:06.48 ID:I9b6MNCG0.net
プロデューサー「いいじゃない!!」

スタッフ「え…?」

プロデューサー「離脱したヒロインの事を描いてないとそりゃ不満も出るだろうしね…大切な事だよ」

スタッフ「はい!そうですよね!頑張りますよ!」

プロデューサー「離脱したヒロインの所にMちゃんの真のヒロインがやって来て可哀想な元ヒロインに手を差し伸べて共に戦う事を誓うんだな!!」

スタッフ「は?」

プロデューサー「そうだろ?」

プロデューサー「Mちゃんの最後の舞台だな…!頑張ってくれよ!」

スタッフ「いやいや…Aさんのキャラの為のシナリオであってMさんのヒロインは関係ないというか…必要ないですよ!」

プロデューサー「は?お前Mちゃんは必要だろ馬鹿か?」

プロデューサー「お前なんかむかつくな…Aのキャラは性格ひねくれててMちゃんのキャラに殴りかかろうとして逆にやられて従うようになるストーリーにしろや」

スタッフ「えぇ…」

プロデューサー「俺はプロデューサーだぞ」

スタッフ「はい…」

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:19.45 ID:vpUPK6+o0.net
んほぉ〜

27 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:20.67 ID:NhTVd2L/0.net
平和な世界やんけ

28 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:23.15 ID:I9b6MNCG0.net
スタッフ「Aさん、DLCの台本出来ました読んでください」

Aさん「えっ…なんでこの二人いきなり喧嘩始めてるんですか…」

スタッフ「じゃあお願いします」

Aさん「私のキャラの性格これ本編に比べておかしくないですか?…なんか別人が書いたみたいに…」

スタッフ「お願いします」

Aさん「はい…」

29 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:26.19 ID:rba8XPvI0.net
プロデューサーがンホォったせいでシリーズが終わったの草
昔は年に一本はソフト出してたんやけどなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:36.32 ID:Pb/d9BS10.net
しゃーない

31 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:44.98 ID:I9b6MNCG0.net
スタッフ「人気シリーズ最新作ついに発売です!!!皆さん是非遊んでみてください!!!!!」

プロデューサー「あぁ…Mちゃん最高だよ…」シコシコ

そして今彼はこの作品で高い売り上げを出し、作品シリーズ総合プロデューサーに昇格されたが
その後作品がボロクソに叩かれ大炎上し
ついに退社した

END

32 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:52.22 ID:D0zOmBbZd.net
9割本当なんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 19:59:56.33 ID:dht+nQZn0.net
んほぉ〜

34 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:02.66 ID:cHtr3KLB0.net
悲しいなあ

35 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:09.39 ID:6ynw0COw0.net
今何してるんや?

36 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:16.99 ID:od30mxfFa.net
>>32
どこに嘘があるんや……

37 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:22.13 ID:jUslHTZta.net
アントフェアリー

38 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:24.97 ID:D/qH1Jrb0.net
もう馬場がんほったっていうのが事実であるみたいな感じになってるのが怖いわ

39 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:26.86 ID:68GzPrIz0.net
怒涛のマジラッシュまでは頑張れよ

40 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:30.25 ID:r10lVgjea.net
>>35
スクエニとかにいるって聞いたで

41 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:30.34 ID:WcOxU2730.net
んほぉ〜

42 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:37.36 ID:qqRyAoCl0.net
>>18
ここほんますき

43 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:54.01 ID:N548986Q0.net
んほぉコピペ100レスぐらいあるからな

44 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:00:59.91 ID:2LyRRh5l0.net
プロデューサーのネタをイラストレーターが現実化して信憑性持たせてくる

45 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:01:23.43 ID:/PaDHozW0.net
>>40
もう辞めとるで

46 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:01:28.16 ID:14Ql5OpV0.net
アライズってキャラ二人しかおらんのやろ?
こんなもん爆死確定やん
キャラゲーなのにキャラ少ないとか

47 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:01:51.94 ID:o2oNl1A60.net
スクエニクビになって何やっとるんじゃ?

48 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:01:54.25 ID:8hEwPXEJ0.net
んほぉ〜とかいうソースなしの捏造信じてるやつなぜか多いよな

49 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:06.02 ID:EIpipWVw0.net
>>38
実際事実やろ
そうじゃないとおかしいぐらいストーリー破綻してる

50 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:07.45 ID:N548986Q0.net
>>40
もう退社したぞ
なんの作品も出さずに、プロジェクトも消滅

51 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:10.71 ID:Q9TfdD/50.net
んほぉ〜で保守されるからむしろ語りやすくなった

52 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:15.41 ID:F12ZCAHS0.net
でもザレイズがあるからね

53 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:20.92 ID:jzvvbxDh0.net
>>48
捏造という根拠もないからセーフ

54 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:22.52 ID:fyv5IT4k0.net
アビス2はいつなんや
20周年か

55 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:25.26 ID:kto+yX7K0.net
俺って言うほど声だけで抜いてそうか?
http://imgur.com/zYri8SI.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:40.24 ID:+wpBui5N0.net
>>48
声優の中ではとびきり美人やし

57 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:42.65 ID:I4VzD1cg0.net
>>29
いうてその頃はテイルズスタジオ構えてたからの

58 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:46.54 ID:/JwVxI2np.net
スクエニに入社して開発に携わってたIPが発売する前に退社させられたとかどんだけ無能やったんや

59 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:49.84 ID:4iMdRzyR0.net
妄想で作った割に真に迫ってそうなコピペ
なおレイヤーでんほった奴が居る為真実味を帯びてしまった模様

60 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:02:52.71 ID:fOzqhvx30.net
>>48
枕なんはまず間違いないやろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:04.65 ID:q4l4cF2Ca.net
んほぉ〜でシリーズが死に体になってるの草

62 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:08.79 ID:KiuVTmuNa.net
毎回思うけどMちゃんって言うとリタの声優っぽい

63 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:19.01 ID:/JwVxI2np.net
>>55
性欲強そう

64 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:22.26 ID:LIw764Mo0.net
>>38
実際は別にんほってる訳じゃないよな
単にキャラアンチが憎しみででっち上げてる感凄い

65 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:31.91 ID:lVI9c8I10.net
テイルズオブザレイズのヒロインwwwww
https://i.imgur.com/HAfV6d6.jpg
https://i.imgur.com/15gXlNO.png
https://i.imgur.com/8U2Snfy.png
https://i.imgur.com/S4Pt2Wl.png
https://i.imgur.com/OnvWyGi.png

66 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:36.49 ID:KHU4b/QKr.net
そもそもんほぉ〜ってどこから産まれた言葉なんや

67 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:48.66 ID:UzWZBSXN0.net
>>65
ぶっさ

68 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:51.41 ID:tvhbwiWq0.net
ワイはなんだかんだでアライズ楽しみなんやが

69 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:55.21 ID:k6VNy8WCa.net
でもパスカル可愛いよね

70 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:57.90 ID:DGB9gQx20.net
>>57
スタジオもうないんか?

71 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:03:59.05 ID:xKbyaVx8M.net
>>48
んほられた本人が土下座した模様

72 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:04:07.41 ID:TaXS6buKa.net
>>66
アントフェアリー

73 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:04:22.91 ID:q+NZ/GA/0.net
このコピペ元ネタテイルズやったんか……

74 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:04:24.18 ID:SdMi0hoNd.net
んほっても面白けりゃ問題ないけどストーリー破綻してるわ戦闘はゴミだわじゃどうしようもないな

75 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:04:39.38 ID:4iMdRzyR0.net
>>71
声優に土下座させて自分は雲隠れってマジ?

76 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:04:42.30 ID:Pb/d9BS10.net
>>65
イクス嫌がってるやん

77 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:04:43.95 ID:55p91Q4W0.net
藤島康介がぱいでかレイヤーとでき婚しなければ馬場に変な容疑が掛からなかったでマジ?

78 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:04:56.98 ID:Q9TfdD/50.net
>>68
ワイもやで
テイルズっぽくないから様子見しそうやけど

79 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:31 ID:lVI9c8I10.net
>>67
は?
https://i.imgur.com/jQ3OjS7.png

80 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:34 ID:O+Ni6TKa0.net
神んほぉ〜

81 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:37 ID:IrAehWV4a.net
>>76
このヒロイン人格いじられてこんな主人公好きキャラになってるからな

82 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:38 ID:n+x0g3080.net
新作でないしんほぉ〜以降語ることないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:42 ID:r10lVgjea.net
もう一回ディスティニー2とかスイッチでリメイクしたら買うかなあ
ワイ3dアンま好きじゃないねん

84 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:44 ID:I4VzD1cg0.net
馬場が好き放題できてたのも最近のテイルズ貧乏くじやからPの成り手おらんかったし

85 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:50 ID:02GBpnp10.net
シリーズ20周年記念作品でオワコンになったゲームがあるってまじ!

86 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:50 ID:PqgMV8F+0.net
>>53
悪魔の証明やめーや

87 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:51 ID:DdI75hUh0.net
D2で裏技みたいな方法で秘奥義出しとった

88 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:52 ID:slv9r/uF0.net
>>65
こんなハゲのなにがええんやミリーナ…

89 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:05:57 ID:P9ZtHgl7a.net
最後の一撃与えたのは藤島しぇんしぇだよな
あいつがただの怪文書に説得力を与えてしまった

90 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:06:13 ID:r10lVgjea.net
>>87
これ一番好きや

91 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:06:26 ID:fVVBAWtC0.net
話題にはなってるからユーリが主人公のリメイクのやつ買ったのにクソつまらんかったわ
あの古臭い絵とシステムの何がええねん

92 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:06:26 ID:C+gSIib/0.net
プレセアでええわワイは

93 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:06:29 ID:GUX9koZid.net
言ってもベルセリアで若干名誉回復したからセーフ
アライズがちゃんと面白ければもう大丈夫やろ

94 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:06:36 ID:8hEwPXEJ0.net
人前でシコシコしながら出てきて会話中に射精するとかあり得ないやろ

95 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:06:56 ID:Umi0i51QM.net
馬場の一件でテイルズに求められてたのはストーリー性やキャラクターやったって露呈したよな
ぶっちゃけゲーム作るよりアニメとか漫画展開したほうがええんちゃうの

96 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:01 ID:PqgMV8F+0.net
>>91
リマスターやぞ
戦闘が楽しくなるのはスキル揃う二週目からやぞ

97 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:04 ID:Pb/d9BS10.net
>>81
設定がんほぉ〜じゃん

98 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:11 ID:DGB9gQx20.net
グレイセスをSwitchで出せや

99 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:20 ID:K3K5R+fV0.net
んほぉスレ立てるのにものすごい覚悟いるのによう定着したわ

100 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:24 ID:TQciFJyn0.net
エドナで10回は抜いた

101 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:27 ID:v7jP18W60.net
そのんほった声優にイベントで土下座させるとかドSかな

102 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:36 ID:NPfk1GaK0.net
バンナムのくせにいまだにスマブラに参戦できない雑魚IPぢゃん

103 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:38 ID:lo6Y1ee60.net
実話定期

104 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:45 ID:ptozBqVha.net
バンナム公式のテイルズ掲示板とかいう信者しかいない所に居た連中がゴッソリアンチになったからね

105 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:07:52 ID:fOzqhvx30.net
テイルズってもう作ってないんか?ソシャゲになった?

106 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:11 ID:2LyRRh5l0.net
>>93
お前の将来ゼスティリアとかいう身も蓋もない煽りすこ

107 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:13 ID:IrAehWV4a.net
>>97
せやで
主人公がミリーナって俺のことこんな好きだったっけ…って困惑するし

108 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:16 ID:vrF/D4kKa.net
もう戦闘下手に変えんでえぇ
グレイセスをベースにしろ

109 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:21 ID:Oe2Za63Sd.net
最後に出たのベルセリアか?
敗戦処理で好投したくらいの作品だったが

110 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:31 ID:PqgMV8F+0.net
このんほぉ〜ゼスティリアスレのテンプレなのは知ってたけどいつのまにかなんjで流行ってて草
絶対作ったやつこんな風になるとおもってないだろ

111 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:35 ID:0MTCu8pV0.net
(うわぁ来たよ…)の時点で問題児なのほんと好き

112 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:49 ID:GUX9koZid.net
>>106
繋がるのはアニメのほうなのでセーフ

113 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:08:55 ID:uwFn1yH4a.net
原作のロゼ好きしてる五等分作者がここにきてんほりで並んできたの草

114 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:17 ID:Tth760BG0.net
土下座したおかげか小松は叩かれてないよな
どうせんほぉ〜以外のレスなんてワキとかろくでもないのしかないしむしろちょっと健全になった

115 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:25 ID:EIpipWVw0.net
ベルセリアが絶賛されてるのはよく分からん
最近がクソすぎたからこその相対評価やろあれ

116 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:26 ID:MITe7ZMVa.net
んほるという概念をはっきりさせた功績は大きい

117 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:26 ID:OHFN6OE00.net
んほぉ〜

118 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:48 ID:xMb4jGlm0.net
ワイ初めてやったのがベルセリアやけどゼスティリアは買わなくて良さそうやな
ユーリが主人公なやつは面白いんか

119 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:50 ID:8hEwPXEJ0.net
zのアニメってアイゼンフィーベルベットは救われたんか?

120 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:54 ID:55p91Q4W0.net
小松未可子が美人じゃなくて藤島康介もやらかさなければ普通に沈静化してたよ

121 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:09:54 ID:t2AgSoKZa.net
クレイジーコメット!

122 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:12 ID:iHXEcvM90.net
馬場と小松のお陰で茅野さんが枕営業をしていないことが確認できたんだ😌

123 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:13 ID:Fh6MeG8r0.net
馬場はスクエニでも新規IP潰して追放されてたな
公式PVまで作ってYouTubeにうpされてたのに
あれも結構な特損出してるでしょ

124 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:17 ID:REUD0Dme0.net
んほぉ〜(シコシコ 以外は事実定期

125 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:25 ID:slv9r/uF0.net
GEコラボのフィリーネちゃんシコ過ぎてたまらんなんやこいつ
https://i.imgur.com/zIk1GlI.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:30 ID:PqgMV8F+0.net
>>118
ゼスティリアはザビーダがパーティメンバーだぞ
ラスボスはおっさんとカムイ化したフィーだぞ

127 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:39 ID:Umi0i51QM.net
結局んほるって何なんやろな
私利私欲で物事を台無しにすることやろか

128 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:44 ID:oFKPfTG40.net
スレを保守する薬であると同時にんほぉ〜以外の話題が出にくくなる毒でもある

129 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:47 ID:N548986Q0.net
キャラの立ち絵見てもロゼってヒロインっぽくないんだもん
なんやねんあのタレ目は

130 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:52 ID:P9ZtHgl7a.net
>>114
前から枕呼ばわりされる事もあったけど
そういうレスは全部んほぉ〜に塗りつぶされたからサジェスト的には得しとるよな

131 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:10:58 ID:UW1utY7k0.net
>>102
アーチェとかが参戦するならおもろいんやけどな
ロイドとか二刀流以外いつもの剣士やんとしかならんし

132 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:02 ID:OHFN6OE00.net
>>125
誰だよお前w

133 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:08 ID:Q9TfdD/50.net
>>125
GEって痴女しかおらんのか
参戦キャラ3人とも格好がイカれてるわ

134 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:22 ID:6R6HCApv0.net
この事件のせいでファミ通に「こいつヒロインだよな?」って言質とられるようになったのがめちゃくちゃ面白い

135 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:33 ID:TQciFJyn0.net
>>129
主人公はひげ猫でヒロインはサイモンちゃんやし…

136 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:34 ID:I4VzD1cg0.net
>>70
無くなってからもう5年以上たっとるで

137 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:34 ID:eh2Mupuq0.net
勝手な脚色入ってるAの方がかわいこう

138 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:37 ID:xMb4jGlm0.net
>>126
なに言ってるかわからないからセーフ

139 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:56 ID:UW1utY7k0.net
>>129
立ち回りもヒロインってか主人公っぽいよな

140 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:11:59 ID:hIBhrMI40.net
イラストレーターのゲーム音声オフ機能追加されたのは草

141 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:01 ID:QtT9dAkwa.net
>>110
ガッフェとかもだけどゴリ押ししまくると割と定着する

142 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:07 ID:EIpipWVw0.net
>>118
エターニア
アビス
ヴェスペリア
の3つが多分世間的なトップ3やけど
エターニアは古いし、アビスは癖強いから、実質ヴェスペリアは最高傑作みたいなもん

143 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:09 ID:K3K5R+fV0.net
>>127
好みの女を贔屓することでしょ

144 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:11 ID:JTORR2R90.net
アーチェは今ならんほぉ〜並みに炎上しそう

145 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:12 ID:8hEwPXEJ0.net
>>125
こいつアプリのキャラなんか?
ゴッドイーターのキャラアリサしかしらんわ

146 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:29 ID:/fmxclx3a.net
テイルズオブアライズはちょっと面白そう
最近のトレンドをようやく取り入れた感ある

147 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:37 ID:E0wmvKNh0.net
>>65
ちょっと頭おかしくなったミュゼみたいやん

148 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:38 ID:55p91Q4W0.net
>>118
ユーリが水道工事と必殺仕事人をしてるあたりのストーリーの出来は結構良いと思うけど
世界を救うでってなってからはクソ陳腐になってしまって惜しい感じ

149 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:42 ID:IrAehWV4a.net
「あの日からのアーサーは嘘なんだよ」
ワイ「��」

150 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:46 ID:mFhoKLrL0.net
>>110
んほぉ〜の使い勝手がよすぎる

151 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:12:56 ID:UhcUHmb/0.net
んほぉってもガンダムVSシリーズも作っていたからセーフ

152 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:00 ID:YeuZGGZlr.net
例えストーリー周りの話抜きにしても
戦闘も糞、システムも糞って評価されてるのが救えん

153 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:00 ID:Oe2Za63Sd.net
今オススメするならグレイセスfやろと思ったけどあれPS3か

154 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:02 ID:CsM5J4fJa.net
んほぉ〜

155 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:05 ID:P9ZtHgl7a.net
>>119
アイゼンはドラゴンのまま自我取り戻した
フィーはでっかいドラゴンのまま
ベルベットは主人公の夢に出てくるだけだから特に救いはない

156 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:17 ID:hqNQBpLQM.net
馬場とセックスするくらいやったらワイならテイルズのヒロインなんてやりたくないわ🤣

157 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:23 ID:REUD0Dme0.net
>>140
色んな事ごちゃ混ぜになってて訳わからんことになってて草

158 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:40 ID:lW12pllJ0.net
アライズってPS4と5どっち出るんや

159 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:41 ID:/fmxclx3a.net
テイルズシリーズの衰退ってんほぉ以前にゲームファンタジー的世界観にプレイヤーが飽きたんもあるやろ
古臭いねんキャラデザもお話も

160 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:42 ID:xMb4jGlm0.net
>>148
>>142
サンガツ、買ってみるで

161 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:47 ID:Qv+OGFk20.net
10年たってアビスも評価されとるしまだわからんぞ

162 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:13:51 ID:e91uSLxn0.net
>>18
元ゴミになってるのすき

163 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:14:00 ID:I4VzD1cg0.net
>>148
完全版は越えちゃいけないライン越えとる感じあるのが残念や

164 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:14:14 ID:v7jP18W60.net
>>134
他社の商品の説明文にあったヒロインて単語を発売後に訂正削除させたからな

そりゃどんな会社でも確認取る様になるわ

165 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:14:15 ID:i/ZVXrfJF.net
せっかくゲーミングpc()買ったんならps2ひさびさにやるのええで
シンフォニアくっそ快適にやって楽しかった

166 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:14:27 ID:UW1utY7k0.net
>>79
これ超振動メロンとどっちがデカいんや?

167 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:14:34 ID:RnWp9WtPp.net
アリスちゃんとデクスの魔鏡当たらないんやが😡

168 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:14:34 ID:NPfk1GaK0.net
>>151
ガンダムゲーはダブルオーにんほってるな
Gジェネクロスレイズの格差ヤバスギて草生えた

169 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:03 ID:uwFn1yH4a.net
>>129
キャラデザ逆ならここまで叩かれてない定期

170 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:18 ID:Cct1ZuAk0.net
ベルセリアプレイ中ワイ 「んほぉ〜アイゼンのかっこよさたまんねぇ〜」
ゼスティリア「雑に死ぬぞ」
ゼスティリア「ついでにマオテラスも死ぬ」

171 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:20 ID:slv9r/uF0.net
>>167
ワイもコーキスとしいなひけんからムカついてGEずっと周回しとる

172 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:28 ID:Q9TfdD/50.net
>>129
実際藤島もヒロインとは知らされてなかったんやろ

173 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:28 ID:VTBWRMrBd.net
萩野を一瞬ガチレズかと勘違いして引いてるMちゃんはんほれる

174 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:36 ID:P9ZtHgl7a.net
>>147
それでいてフォミクリーの上位互換な技術生み出した女ジェイドカーティスでもある

175 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:46 ID:DOiAmS090.net
>>123
馬場のんほぉ〜精神はちゃんとスクエニのトップエース野村哲也に引き継がれたのでセーフ

176 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:56 ID:PqgMV8F+0.net
>>170
マオテラスを浄化するまでスレイが何千年も寝るって話やったような

177 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:15:57 ID:GUX9koZid.net
ベルセリアもヴェスペリアRもめっちゃおもろかったしアライズ普通に楽しみやで

178 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:16:03 ID:KOMMgW23a.net
パスカルさん かわいい 天才 くさくない いいにおい

179 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:16:35 ID:DlTt227/r.net
アビスが神すぎたな

180 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:16:36 ID:PqgMV8F+0.net
リタえもんが世界を救うRPG

181 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:16:48 ID:8hEwPXEJ0.net
>>170
これほんまひで
ベルセリアクリアした後にその後で検索して業魔化したわ

182 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:16:50 ID:3SO2Gj8v0.net
んほぉんほぉ言われてるけど、んほらなくてもシリーズ終わってたと思うぞ
10数年前のヴェスペリア、グレイセスの時点で売上右肩下がりやったし

183 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:01 ID:oPnMWgx3a.net
>>178
おはメガネ

184 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:03 ID:DMdJ2ARSM.net
レイズでテンペストに興味持ったけど流石にあれやる気にはならんわ
ストーリーだけ追いたい

185 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:21 ID:oFKPfTG40.net
スクエニの開発中止でんほらなければ有能みたいな意見も綺麗さっぱり無くなったな

186 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:21 ID:4iMdRzyR0.net
V以降サブイベやスキット手抜き過ぎて嫌いや

187 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:23 ID:UW1utY7k0.net
>>168
結局ELSクアンタ最強でええんか
糞燃費でなんかモヤっとするわ

188 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:27 ID:yeQikX2mM.net
テイルズオブンホォタマネリア

189 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:30 ID:N548986Q0.net
>>151
その馬場とは別人やぞ

190 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:55 ID:Oe2Za63Sd.net
とどめ刺したのがゼスティリアなのは否定せんけど
エクシリアが未完成のスカスカ作品だったのが転落の始まり

191 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:57 ID:su4I3bSV0.net
>>180
10日間水浴びすらしない子はちょっと

192 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:17:59 ID:wrFr7mIy0.net
馬場って名字だと炎上するジンクス

193 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:18:03 ID:TQciFJyn0.net
ゼスティリアは評価ゴミやけどキャラデザはええやろ
ロゼカスは除くけど

194 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:18:07 ID:lraSR/Pm0.net
普通エターニアやるよね

195 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:18:12 ID:DGB9gQx20.net
>>182
Xの時点アカンよなもう

196 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:18:14 ID:I0M9+53Ya.net
ディレクター「まずいぞ…このゲームは形にならない…」
プロデューサー「!(シュバババ」
プロデューサー「んほぉ〜この声優たまんねぇ〜」
ディレクター(…そうか!プロデューサーのゴリ押しを利用してストーリーをむちゃくちゃにすればゲームの粗さが誤魔化せる!)

スタッフ「すいませんAさん…」

これが真実

197 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:18:19 ID:xMb4jGlm0.net
フィーくん可愛すぎてむり
パーティのみんなの影響で成長していくのいいわ
今フィーくんがベルベット意識したところや

198 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:18:24 ID:bFSvO29op.net
https://i.imgur.com/96DXF3c.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
おススメのテイルズあるンゴ?

199 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:18:37 ID:UhcUHmb/0.net
>>189
今までゴッチャにしてたわ

200 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:07 ID:fJOHc+gw0.net
>>198
PS4ならヴェスペリアかベルセリア

201 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:08 ID:YeuZGGZlr.net
ねこむの完全な奇襲に関係者全員絶句してコメント出せてなかったからな
ああ、こういう人達なんだ…って説得力与えてしまった

202 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:13 ID:Y8lB6ewha.net
声優のM氏かわいそう

203 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:14 ID:8CucgrHma.net
原作やってないけどゼスティリアアニメ見ても面白い?

204 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:14 ID:6dUjjM62M.net
フィリアってイラストだとくっそ美人なのにゲーム中はちょっと微妙だよな

205 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:15 ID:0g0NAImp0.net
>>114
小松がゲームぶち壊したわけじゃないからな
別にんほろうがちゃんとした内容で出してればPも叩かれなかったと思う

206 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:16 ID:EIpipWVw0.net
>>198
PS4のテイルズは全体的に微妙や
強いて言うならベルセリアやけど

207 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:21 ID:aXh9OM+k0.net
>>198
4つくらいしかできんやろ

208 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:34 ID:tvhbwiWq0.net
>>197
実質主人公でかつヒロインやから

209 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:38 ID:eh2Mupuq0.net
>>198
このマッピーほんとすき

210 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:51 ID:fJOHc+gw0.net
>>203
むしろアニメで見るのが正解

211 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:53 ID:Aj0JMFcP0.net
まさかアリスちゃん持ってない奴おらんよな👩‍🍳
https://i.imgur.com/i85cvD0.jpg

212 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:19:55 ID:55p91Q4W0.net
>>163
ユーリは断罪されるべきやと思うけどなかなか難しいよ
それを上手いことストーリーに落とし込むことが出来てたら多分傑作になってたやろね

213 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:20:21 ID:NPfk1GaK0.net
正直んほぉ抜きにしてもゼスティリアってつまんないだろ

214 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:20:31 ID:P9ZtHgl7a.net
>>184
DSでは屈指のうんこ
vitaでDSリメイク三部作のトリを飾る予定が二作目で打ち切りのためお蔵入り
ほんま泣ける

215 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:20:42 ID:BbgqjIE3d.net
ゼスティリアなかったことにしてベルセリア2を出せ

216 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:20:48 ID:K3K5R+fV0.net
>>201
でもJカップ20代コスプレイヤーに迫られたら普通中出ししちゃうよね

217 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:20:51 ID:+JD0xMMK0.net
馬場もバンナム追われてスタジオも解散して禊は済ましたろ

218 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:20:54 ID:VZGAAN+U0.net
2Dのリニアモーションバトルのころのほうが面白さのピークまでありそう

219 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:10 ID:o5rhV0S3M.net
>>214
ストーリーもあかんのか?

220 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:13 ID:lraSR/Pm0.net
>>211
おばさんw

221 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:13 ID:fJOHc+gw0.net
Vはストーリーはちょっと惜しいけどRPGに求められてる物がほぼ全て入ってるからそれだけで価値がある

222 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:22 ID:4iMdRzyR0.net
>>212
ユーリ自身は事が済んだら罪を償う気だったけど他の連中がね

223 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:33 ID:+JD0xMMK0.net
>>55
この外ハネがもうね
刈り上げにしてやりたい

224 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:48.55 ID:EIpipWVw0.net
>>212
フェローに対してブーメランな発言してた時とか、自分で自分のことやりすぎたと自覚してる時とか結構ワクワクしてんけどな
自戒イベント無いまま終わっちゃったの勿体無かったわ

225 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:51.40 ID:oFKPfTG40.net
>>214
https://i.imgur.com/aWaNYB0.jpg
うんこなのを否定はしないが買ったワイに謝れ😡

226 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:56.09 ID:BS9HcMAi0.net
>>213
んほぉと比べて戦闘が話にならんレベルで面白くないことが広まっていないことが納得いかんわ

227 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:21:57.59 ID:nWJocNqoM.net
>>201
ねこむはコンパだぞ��

228 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:06.45 ID:0g0NAImp0.net
>>211
おばさん声のやつだっけ?

229 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:10.42 ID:PqgMV8F+0.net
ゼスティリアは移動がもうイラつくからな
早駆けとかいうくそシステム

230 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:10.69 ID:DGB9gQx20.net
VITAのテイルズほんと酷い
なんやねんあのベシベシSE

231 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:11.59 ID:slv9r/uF0.net
>>219
そもそもストーリーがあってないようなもんやし

232 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:14.47 ID:P9ZtHgl7a.net
>>216
しかも自分の性癖詰め込んだであろう自作の漫画キャラのコスプレしてな
これは嫉妬やハッキリしとる

233 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:15.31 ID:ZHDzeH9O0.net
テイルズで一番人気のあるヒロインはパスカルさんで決定でいいですね

234 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:23.44 ID:Cct1ZuAk0.net
👓「う〜ん、多分アレ知ってるけど確証ないから言わんとこ!w」→「やっぱ思った通りだったわ!w」

235 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:29.96 ID:UhcUHmb/0.net
アニメは改変されたんだっけ?

236 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:34.10 ID:EIpipWVw0.net
>>219
世界観構築は悪くない
ストーリーは短すぎて特に見応えはない

237 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:36.22 ID:0MTCu8pV0.net
アニメとベルセリアでようやく失点取り返したところまでいったのにそこで試合終わらせたのホンマに糞

238 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:41.04 ID:Q9TfdD/50.net
>>211
声がね…

239 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:48.04 ID:7hGF0TPa0.net
んほぉ〜ってやつって実際どこまで本当なんや?

240 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:51.78 ID:P9ZtHgl7a.net
>>225
ワイのうちにもあるからセーフ

241 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:22:58.93 ID:PqgMV8F+0.net
>>239
全部妄想や

242 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:00.53 ID:DGB9gQx20.net
>>211
どの作品のキャラ?

243 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:08.51 ID:a2MqvxslM.net
>>64

244 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:13.51 ID:fJOHc+gw0.net
ベルセリアの次を出すのが遅すぎると思うわ

245 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:22.46 ID:yL7IOMyHd.net
ユーリとかベルベットみたいなダークな主人公がやっぱええわ
王道主人公はDQで間に合ってるし

246 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:23.44 ID:auooPQGha.net
コレット可愛いけど服のセンスどうにかならんかったんかアレ

247 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:27.22 ID:zd9A3K+h0.net
ワイはテンペストRというかトライバース編まだまってるんやけど、どうしたら作ってくれるんやろか…

248 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:28.34 ID:EuuWTzFO0.net
>>221
アニメRPGだな
一人称視点のゲームとしては微妙

249 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:28.84 ID:0g0NAImp0.net
>>216
エッチはしたいけど結婚はしたくない

250 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:31.09 ID:I4VzD1cg0.net
>>239
二割くらい嘘や

251 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:42.70 ID:BS9HcMAi0.net
>>233
おは眼鏡
実際風呂入らない以外完璧やろマッド&キチガイ成分抜いたハロルドや

252 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:43.53 ID:yL0oxJ5+0.net
>>239
シコりながら歩いてくるの意外全部本当

253 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:23:51.75 ID:wxomLaQxa.net
さいかわ
https://i.imgur.com/CgAdAsR.png

254 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:01.31 ID:NBpS1py70.net
テイルズの日本3大RPG入りを食い止めた「英雄」なんだよなあ

255 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:02.00 ID:su4I3bSV0.net
>>245
ドラクエは喋らないやん

256 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:12.12 ID:cHHQK93M0.net
今この時代にシンフォニアでテイルズデビューしてるのワイだけやろ
昔フリプで配信しとったリマスター版や

257 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:21.30 ID:TxwgXowZd.net
>>253
紙デザ

258 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:33.01 ID:fJOHc+gw0.net
>>248
あの時代にはもう他のゲームは作らなくなってた乗り物やミニゲームが数種類入ってただけで全然楽したわ

259 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:34.34 ID:LGYdXgRK0.net
んほぉ〜

260 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:34.96 ID:TxwgXowZd.net
>>257
神デザやったわ

261 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:39.56 ID:PqgMV8F+0.net
>>253
名前で炎上しそう

262 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:40.47 ID:REUD0Dme0.net
>>239
テンプレの中では>>1だけは嘘や

263 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:42.47 ID:D3lwSjyM0.net
アライズまだかよ

264 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:24:57.63 ID:ZHDzeH9O0.net
>>253
靴の曲以外なんの価値もない作品

265 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:00.84 ID:uwFn1yH4a.net
グレイセスエフって面白い?
安く売ってたしいのまた好きだから買ってみようかなって

266 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:07.61 ID:lraSR/Pm0.net
ラタはキャラデザだけ有能だよな

267 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:07.93 ID:oqeNBEE/0.net
エターニアとシンフォニアがすきや

268 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:11.61 ID:1F7043470.net
アニメ調の絵の剣と魔法のファンタジー系のゲームとしてFEから完全に突き放されたよな
んほぉ〜の後の作品評価なんか殆ど聞かんわ
今風前の灯シリーズのツートップがスパロボとテイルズな印象

269 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:17.27 ID:a2MqvxslM.net
>>114
たまに名前見てもんほぉ〜の枕のやつかとしか思わんわ
黒乳首と同じ

270 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:19.50 ID:nHvJRz5r0.net
Vでジュディス動かすのが一番おもろかったわ

271 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:25.47 ID:slv9r/uF0.net
>>253
ゲェジさいかわはこっち
https://i.imgur.com/cArY3l1.jpg

272 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:29.24 ID:ihSilCdxd.net
冷静に考えてバンナムがソシャゲにハマらないわけないんよな
ソシャゲ時代以前から課金という道を切り開いてきた猛者や
お情けで据え置きにも提供してくれてただけ

273 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:35.05 ID:I4VzD1cg0.net
SOはSOでなんであんな半端な状態の5出したんやろ

274 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:35.95 ID:q4gEQY96a.net
>>198
今買うくらいなら5まで待てよ…互換ついてるのに

275 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:39.65 ID:wxomLaQxa.net
>>264
テイルズモンスターズやぞ

276 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:43.98 ID:9guQQk7O0.net
>>265
テイルズの中でも3本の指に入るくらい面白い

277 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:52.29 ID:P9ZtHgl7a.net
>>265
戦闘は面白いけどシナリオはテイルズの中でも屈指のお花畑や
ワイは好きやで

278 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:25:52.47 ID:rM+Sgmp70.net
>>265
戦闘好きならなら神ゲーやで

279 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:00.43 ID:F12ZCAHS0.net
>>271
かわかわかわ

280 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:02.78 ID:V/oGTNLw0.net
ゼスティリアは話の規模もなんか色々言う割にはショボいし軽く矛盾してるし戦闘バランス悪いし
装備のシステムもくっそわかりにくいけど放置すると途端に敵が面倒くさくなるしんほぉ〜がなかったとしても糞ゲーやからな

281 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:06.22 ID:PnbDSHsMr.net
んほぉ〜エターニアたまんね〜

282 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:09.45 ID:0g0NAImp0.net
>>271
ぶっ

283 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:10.73 ID:MazwLsT+0.net
ハロウィンマルタホンマエッチ

284 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:11.85 ID:EIpipWVw0.net
>>265
戦闘はテイルズの中でもトップクラス
ストーリーはかなり凡やけど、キャラクターの魅力で成り立ってる
話の畳み方はかなり良い

285 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:12.92 ID:I6FO1Hayp.net
>>253
ゲーム内容がね…

286 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:15.78 ID:9ZyoNOXKM.net
馬場っていまなにやってんの

287 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:33.54 ID:cbyLf4swd.net
ヴェスペリアさいかわはリタっちでええよな?🤔

288 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:36.05 ID:aXh9OM+k0.net
>>273
金が尽きたんやろ
当時はソシャゲもやっとらんし

289 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:40.36 ID:unknaOBcr.net
>>198
オンゲーで遊ぼう!

290 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:42.42 ID:JRWg3ywmM.net
テイルズファンってキャラでんほってるだけなんか?
キャラの話ばっかやん

291 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:42.58 ID:PqgMV8F+0.net
>>286
レールガンにでてる

292 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:53.69 ID:yT9IXOJy0.net
>>38
んほってないにせよプロデューサーって立場と肩書きであんな作品だしたら叩かれるに決まってるやん

293 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:26:59.96 ID:55p91Q4W0.net
Vは終盤のストーリーの展開が陳腐なのとスキルを集めないと戦闘がもっさりし過ぎている点を除けば
やり込み要素も多くてすっごい楽しめるゲームであることは確かやな

294 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:27:05.96 ID:a2MqvxslM.net
んほぉ〜のテンプレが足りない

295 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:27:11.32 ID:TQciFJyn0.net
>>280
抜けるからセーフ

296 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:27:12.99 ID:yylSkt/Ar.net
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「そうか!頑張ってるな!」

スタッフ「はい!」

プロデューサー「それじゃおれは会議行ってくるね!」

スタッフ「はい、お疲れさまです!」

プロデューサー「んほぉ〜この声優たまんねえな〜」スタスタ

297 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 20:27:15.50 ID:PqgMV8F+0.net
>>292
映画でいう監督でいいんだよな

総レス数 297
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★