2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の方「俺無宗教なんだよね、無宗教な俺って理性的」 反日ワイ「天皇死ね!愛子はブス!」

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:23:33 ID:67DVrRJz0.net
日本人の方「はい不敬罪!天皇死ねを撤回しろ😠」
結局これなんだよね無宗教とか大嘘、しかもそれを誇りにして外人に褒めて褒めてするし

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:24:11 ID:7rQQebO20.net
天皇崇拝は何教なん?

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:24:52 ID:BoxIDS9ba.net
>>2
国家神道ちゃうか?

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:24:57 ID:sXc7TUFi0.net
>>2
神道やろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:25:26 ID:ziHeX0KE0.net
おまえネットで私のこと馬鹿にしてただろ?
https://i.imgur.com/sVM46RT.png

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:25:28 ID:xukgvHDl0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/u03szo1/qsd55jvwnkttgx.html

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:25:33 ID:fJDC0GR2a.net
愛子はブスについて何もかも言わないの草

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:25:42 ID:/DG8PoWH0.net
左翼「一般人に対して許されない暴言は天皇家にも言っちゃあかんぞ」

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:25:50 ID:oUtbtTEoa.net
日本共産党は宗教じゃありません

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:26:07 ID:MvKjCVU+0.net
無宗教て知らない死人の使ってた箸で飯食える位じゃないと名乗ってはいかんレベルやし

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:26:29 ID:dLm4Ri2Wa.net
愛子ブスは通ってて草

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:26:31 ID:M09R9XdO0.net
いや天皇本気で崇拝してるやつなんてごく僅かやろ

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:26:33 ID:7rQQebO20.net
そもそも無宗教ってキリスト教以外の事を言うってクリスチャンが言ってたわ

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:26:56 ID:BDn3KEcz0.net
昭和天皇ならわかるが
死ねって言うの誰相手でもだめだろ

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:27:16 ID:dtPDfy/80.net
そら知らない人にいきなり死ねなんて言ったらいかんでしょ
嫁がブスって言うだけで捕まる時代やで

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:27:22 ID:/DG8PoWH0.net
>>13
じゃあイスラム原理主義者は無宗教なんか?

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:27:25 ID:PswmA2iKd.net
>>5
不細工だけど愛嬌が出てきた良い笑顔
帝王の器を持ちながら良妻賢母になりそう

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:27:29 ID:DICLImxK0.net
取り消せよ!

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:27:57 ID:7rQQebO20.net
>>16
知らんよ、紹介は出来へんけどそのクリスチャンに聞け

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:28:48 ID:fsU5o9OI0.net
いやいきなり死ねはアカンやろ

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:28:50 ID:cse523ez0.net
海外でガチの無宗教や無神論てのは葬式とか墓参りとか初詣やおみくじも断固拒否するイメージやろ

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:28:55 ID:MvKjCVU+0.net
>>16
イスラムとキリストとユダヤはみんなヤハウェやから異教なんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:29:12 ID:Dj6//rabd.net
>>10
それは宗教以前に衛生の問題やろ
お前は知らない武漢人の箸でコウモリ食っとけよ

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:29:39 ID:2vSswJ6qa.net
子供の頃地蔵とか倒しまくってたけど何罪になるの?

25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:29:45 ID:vYQhE9XQd.net
>>19
単にそいつがキリスト教以外を認めてないだけでは

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:30:04 ID:dI/sJOmDd.net
ただのヘイトスピーチだろ
頭悪いのか?

27 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:30:16 ID:scd2A7A7M.net
>>24
器物損壊

28 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:30:21 ID:DICLImxK0.net
>>24
器物破損じゃね

29 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:31:10 ID:BJz8DwDi0.net
人に死ねとか言っちゃいかんでしょ

30 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:31:18 ID:/h+pbCyv0.net
アニミズムなんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:32:37 ID:cse523ez0.net
死んだら生ごみ処理して燃やせばええやろ
墓場は土地の無駄使い、寺も神社も教会も全部詐欺だから不要で無くすのが真の無宗教

32 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:32:37 ID:74GOJyzk0.net
無宗教の奴って津波が襲って来ても「神様助けて!」って思わないって事だよな?

33 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:33:34 ID:8sQLwYCR0.net
宗教って神に対する解釈なんやから、神って概念を知ってる限り無宗教は有り得ん
熱心かどうかは別として

34 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:34:31 ID:MvKjCVU+0.net
>>23
葬式帰りに塩降らないと気持ち悪くなるのも宗教的な感覚なんやで
無宗教な奴なんて殆どおらんのや

35 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:35:13 ID:/h+pbCyv0.net
無宗教、無神論、唯物論はそれぞれ違うんだよなぁ
むしろ新興宗教に傾倒しやすい一番宙に浮いた存在であるのが無宗教者、つまり日本人なんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:37:53 ID:SCMOMBBY0.net
そもそも日常的な所作にさえ理由付けのための宗教的背景が隠れてるから現代人であったとしても完全に無宗教で有ることは不可能

37 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:39:14 ID:+nGgx5zzM.net
宗主国様父さんにペロペロしてるやつとか

38 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:39:50 ID:cse523ez0.net
生活習慣でやってるだけだから、ただ周囲との付き合いでやってるだけだからって行事も
傍から見れば宗教行事で宗教の信者扱いやで

タイの仏教徒が喜捨するのもイランのイスラム教徒がラマダンするのも本人たちは宗教の意識でやっとらん

39 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:40:54 ID:EtviX2rXH.net
僕は天照大神の子孫ですとか言い出すガイジwwwwwwwwwwww

40 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:41:25 ID:/h+pbCyv0.net
>>38
んな訳ねーだろジャップと一緒にすんな

41 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:43:29.82 ID:AfesrApZ0.net
>>40
朝からイライラで草

42 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:44:01 ID:SCMOMBBY0.net
日本においては神仏習合は伝統的宗教観だったにそれを無理矢理分離して作り直したまがい物の神道を宗教とは呼び難い
皇族を馬鹿にされて怒るのはそもそも倫理的問題でしょ

43 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:46:13 ID:GwDpmfGM0.net
>>34
ならないぞ

44 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 06:47:07 ID:jxRkd+SRd.net
>>42
自分の家族でもなんでもない赤の他人を貶されて怒るのは宗教的観念でしょ
紛い物だろうが宗教としてなりなってる

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★