2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関学理工先進エネルギーナノ工と立命館理工機械工なら

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:30:37 ID:w85ASX+V0.net
どっちがええんや

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:30:54 ID:S00lQzY40.net
めくそはなくそ

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:30:56 ID:hKvRPthya.net
就職

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:31:24 ID:w85ASX+V0.net
同志社落ちたんやゆるしてくれ

5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:32:42.41 ID:2HVLsfv0a.net
強いて言えば立命やけど家から近い方でええよ

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:32:51.47 ID:SiUBv3WA0.net
就職は立命の方があるやろ
立地は三田と草津で差ないわ

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:33:21.31 ID:1QOncF170.net
ワイ立命館BKC民、立命をお勧めするわ

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:33:36.86 ID:w85ASX+V0.net
>>5
>>6
サンガツ
関学がめっちゃ偏差値低くてなやんでたんや

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:34:11.97 ID:w85ASX+V0.net
>>7
なんやbkcって

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:34:39.83 ID:1QOncF170.net
>>9
びわこくさつキャンパスの略や

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:35:27.41 ID:w85ASX+V0.net
>>10
はえ〜じゃあ立命館選んだらワイもbkcになんのか

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:36:10 ID:1QOncF170.net
>>11
理系はBKCになるな

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:36:57 ID:w85ASX+V0.net
>>12
周りになんもないんやろ?
まあ関学の三田も変わらんやろうけど

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:37:08 ID:Hkji4il90.net
>>9
バカキャンパス?

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:37:48 ID:1QOncF170.net
>>13
まあ確かに山のほうにあるなぁ
まあその分キャンパスが広くてなんでもあるで

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:38:07 ID:BJz8DwDi0.net
立命におるけど
まぁ立命でええんちゃうか
一応科研費私立3位やで

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:38:53 ID:w85ASX+V0.net
>>15
>>16
立命館に気持ちが傾いてきたわサンガツ

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:39:31 ID:1QOncF170.net
>>17
まあ大事な選択やしもう一度しっかり考えるんやで

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:40:09 ID:w85ASX+V0.net
>>18
せやな

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:41:27 ID:2HVLsfv0a.net
立命は国公立落ちを拾い集めるような入試方式と同志社に微妙に届かない偏差値のせいで学歴コンプ民多い
あとなんJ民も多い
でも真面目にやれば就職は半端な国立に負けんくらいええから努力しがいはあるで

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:41:55 ID:BJz8DwDi0.net
科研費で全て図れるわけじゃないが
関西の私立じゃ
立命≫同志社、近大≫関西、関学ってなってて
近大の成長がヤバイ

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:42:40 ID:w85ASX+V0.net
>>20

まあワイもコンプあるし大学入ったら頑張る気持ちはあるわ

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:42:57 ID:E4oKWIXn0.net
同志社ってな文系の大学だよな

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:43:57.35 ID:w85ASX+V0.net
>>21
科研費って研究に使う金か?
同志社より多いのはびっくりやわ
近大なんてマグロだけやとおもってた

25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:43:58.39 ID:1QOncF170.net
関学の方はどうかは知らんがBKCはガチで女が全然いないからそこは知っといた方がええかも
ワイの周りには学歴コンプ持ちはあんまいないけど賢いやつとそうでないやつの差は広いかなぁとは感じる

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:45:03.76 ID:1QOncF170.net
>>24
国から支給される研究費用や
早稲田慶應に次いで私学3位ってのは売りにしてる
ただ立命は人数も多いから一人当たりの研究費用って点やとあんまわからんけど

27 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:45:13.18 ID:w85ASX+V0.net
>>25
グロメンやから女関係は諦めてる
そういうのは実際行かんとわからんからありがたいわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:45:43.66 ID:BJz8DwDi0.net
>>24
国に研究として認められた金額やな
大学の研究力の指標の一つ
私立不動の一位が慶応 次が早稲田
で3位で立命

29 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:46:43.46 ID:1QOncF170.net
理系やし大学のHPの研究実績とか研究室紹介を見て比べるのがええと思うよ

30 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:47:00.52 ID:w85ASX+V0.net
>>26
>>28
定員より多く取りすぎたら打ち切られるとか言われてるやつか
そういうの全然しらべてこんかったからやばいわ

31 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:47:38 ID:BJz8DwDi0.net
向上心あるなら大学の上位に滑りこめば
研究費使い放題やけどな
それを楽しめる感覚やとええが

32 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:47:41 ID:w85ASX+V0.net
>>29
たしかにそうやわ

33 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:47:49 ID:1QOncF170.net
大学入試制度の変更もあって色々大変やな受験生は
頑張ってクレメンス

34 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:48:54 ID:BJz8DwDi0.net
>>30
それは私学助成金やな
研究費は日本で研究してる人が国に申請して
ワイはこういった研究やりたいから金くれや!
ってやるコンペや

35 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:49:25 ID:2ogem+qPr.net
私立は早慶以外アカン

36 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:49:57 ID:w85ASX+V0.net
>>34
マジでワイなんも知らんな
ちょっと調べてみるわサンガツ

37 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:50:05 ID:0YNocSdha.net
関学の理系ゴミだからやめとけ
偏差値47.5とかやろたしか

38 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:50:14 ID:BJz8DwDi0.net
理系で院とか出ると
大学名じゃなくて研究や研究室で肩書語るようになるからな
大学名コンプは解消されるとも言える

39 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:51:13 ID:1QOncF170.net
BKCは周りに特になんもないけどキャンパス内にホテルとかジムとかオサレなカフェとかあるで
ただ敷地が広すぎて移動にちょっと時間かかる

40 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:51:31 ID:BJz8DwDi0.net
>>35
実際科研費で見たら
早慶は3位の立命の2倍貰っとるからな
その意見も分かる

41 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:52:11 ID:w85ASX+V0.net
>>39
オープンキャンパスすら行ってないから決める前に1回見に行くわ

42 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:52:25 ID:1QOncF170.net
あくまでワイの取ってる授業の範囲しか知らんけど先生もいい人が多いで
ただクセの強い奴も多いけど

43 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:53:13 ID:BJz8DwDi0.net
>>41
ちょっと遠いから気をつけるんやで
JRからバスか
高速使えば一瞬やけど通学には使えん

44 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:53:41 ID:nJJ5riFra.net
理系は立命やろ
同志社との比較でも立命やで多分

45 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:54:35.84 ID:w85ASX+V0.net
>>43
1時間半くらいかかるけどみんなそんなもんなんか?
大学は1時間目とらんかったらええみたいなことは聞いたけど

46 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:54:41.62 ID:1QOncF170.net
>>41
南草津駅は新快速止まるのがええね
ただそこからバスに乗る必要があるんやが混む時はめっちゃ混むから気をつけるんやで

もし入学したら南草津駅BKC区間のバスの時刻専用のアプリみたいなんがあるからそれおすすめやで

47 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:54:45.88 ID:w85ASX+V0.net
>>44
うせやろ?
さすがにそれはないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:55:06.74 ID:nJJ5riFra.net
まあでも理系で同志社すら受からんとか雑魚中の雑魚やからどこいっても一緒か

49 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:55:57 ID:w85ASX+V0.net
>>48
効くからやめてくれメンス
最低点30点くらい下回ったガチガイジや

50 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:56:15 ID:8Ut4alDg0.net
イッチは国立受けないのか?

51 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:56:36 ID:Hnb+y4dp0.net
>>49
素点では上回ってたんやろ?

52 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:56:42 ID:w85ASX+V0.net
>>46
そんなんあんのか…

53 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:57:07 ID:BJz8DwDi0.net
>>45
1限目は必修の英語とか実習系授業ぶちこんで来られるから
絶対取らないってのは厳しいやろうな
一人暮らしできるとええがクソ高学費なので

54 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:57:43 ID:w85ASX+V0.net
>>51
自己採点もしてないからわからんわ
>>50
センター600やからまともなとこはいけへんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:58:23 ID:w85ASX+V0.net
>>53
やっぱそんな上手くは行かんか…
頑張って早起きするわ

56 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:58:38 ID:YF3j7y/90.net
関学てクソ山ちゃう?

57 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:58:45 ID:1QOncF170.net
確かに一限は辛いで
今期は火〜金全部一限あったからかなりキツかったわ

58 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:58:46 ID:Hnb+y4dp0.net
>>54
ワイも同志社落ちたことあるから気持ちわかるで
切り替えようぜ大学入ったら楽しいぞ

59 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:58:48 ID:BJz8DwDi0.net
立命の機械かロボかどっちや?
どっちでも日本トップクラスの研究してる研究室あるからええけど

60 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:59:08 ID:6yqIxLQXa.net
らや

61 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:59:36 ID:1QOncF170.net
あとBKCは山の方にあるからかなり寒いで
冬場はバス停でみんな凍えてた

62 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:59:37 ID:ZeNC+3Zgr.net
ゴキブリッツは辞めとけ

ガイジと犯罪者しかいない

63 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 01:59:54 ID:w85ASX+V0.net
>>59
なんか第2希望で両方受かったけど機械工にいくつもりや
>>58
草気持ちが晴れたわ

64 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 02:00:58 ID:1QOncF170.net
まあどっちを選んでもイッチの幸せを願ってるぞ😘

65 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 02:01:15 ID:YF3j7y/90.net
友達bkcで顔ほんまブサイクやけど可愛い彼女できとったで自分次第や

66 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 02:02:00 ID:1QOncF170.net
>>65
うらやまC
バス降りたあと朝っぱらからいちゃつくカップル見ると吐き気がするわ(嫉妬)

67 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 02:02:50 ID:w85ASX+V0.net
>>65
うらやましいわ
でも勉強だけで死にそうや
>>64
サンガツ

68 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 02:05:00 ID:YF3j7y/90.net
>>66
>>67
お前ら頑張れ👍

69 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 02:05:24 ID:v/7fVJfx0.net
グレーター立命歌えるようにならんとあかんで

70 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 02:06:52.89 ID:BJz8DwDi0.net
>>69
博士まで取ったのに校歌もグレーター立命も歌えんわ
愛校精神はあるつもりやけど

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★