2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】社会人5年目ワイ、貯金が出来ない

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:22:09 ID:0B04dultM.net
こんなん結婚も出来んわ

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:22:25 ID:0B04dultM.net
みんなはどれぐらい貯金あるんや?

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:22:29 ID:WCxjlgG00.net
年収は?

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:22:38 ID:JwV3hA08a.net
貯金なんぼ?

5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:22:42 ID:0B04dultM.net
基本給もひっくいわ

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:23:07 ID:0B04dultM.net
年収300万の貯金は100万弱や

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:23:31 ID:9T0qiQta0.net
ええやん

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:23:40 ID:9IrJXpGed.net
年収300万あって何をしたら貯金できんのや

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:23:40 ID:WCxjlgG00.net
>>6
うーん、昇給の見込みは?

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:23:41 ID:0B04dultM.net
ええんか

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:23:44 ID:ZFXG/f2Pd.net
手取りなんぼや?

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:01 ID:dpKBhyrK0.net
>>6
貯金しとるやんけ

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:13 ID:GZciCu0F0.net
ワイの貯金は3万や��

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:19 ID:0B04dultM.net
>>9
毎年2000円ぐらいや…

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:22 ID:X174EjfGr.net
100万もありゃ十分やろ
吉野家何回行けると思ってんねん

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:32 ID:c4PTdGA50.net
言うて5年目やろ?

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:37 ID:g5OucKhH0.net
夫婦で合わせて100万貯金あったら結婚式から新婚旅行、住宅ローン組むまで行けるで

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:38 ID:0B04dultM.net
>>11
15万ぐらいやで

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:24:50 ID:LsoNF8Tla.net
ワイも社会人5年目やけど額面年収240万の借金400万や!!

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:25:05 ID:brpRc60D0.net
なにこれ自慢か?
充分すぎる貯金額やん

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:25:16 ID:NPSp4b1J0.net
ワイはあればあるだけ使っちゃうから貯金できんわ
貯めたとしてもでっかい買い物に使っちゃう

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:25:19 ID:0B04dultM.net
100万なんて結婚式だけでなくなるやんけ!

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:25:25 ID:yEJdHuBfH.net
一度しかない人生なんだから無理してまで貯金する必要ないで
楽しんだほうが絶対いい

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:25:37 ID:LsoNF8Tla.net
>>22
御祝儀あるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:25:39 ID:IsR36lMw0.net
ワイニート貯金300万、高みの見物

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:25:56 ID:urxbDazva.net
家賃いくらや

27 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:04 ID:mjgkxD0eH.net
年収400近くあるけど今月クレカ払えなさそうや!

28 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:04 ID:0B04dultM.net
>>24
そんな何人も呼べるほど友達おらんで…

29 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:09 ID:iSiAd4C20.net
貯金ないともう少し年取ったとき急な出費が必要な場面が出るからしといたほうがええで

30 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:12 ID:fbNOpqGix.net
ストレス発散で使いすぎて貯金ゼロや

31 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:13 ID:X174EjfGr.net
>>22
式を挙げるな見栄をはるな
100円の指輪でロマンティックに決めろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:29 ID:LsoNF8Tla.net
>>23
だよな!3年目まで週三すすきので日によってはキャバクラで1日30万も普通だよな!!

33 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:35 ID:D5hfUbBj0.net
結婚式も若者はしなくなってるから
フォトブライダルなら10万くらいやで

34 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:47 ID:6wADTqNb0.net
大丈夫、みんな1、2年目で残高ゼロになって気づくんや
お前は少し知恵遅れだっただけや

35 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:55 ID:7L/Nw2AVa.net
ワイ年収500万くらいやけど貯金30万くらいしかないで
あったら使ってまう

36 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:26:59 ID:LsoNF8Tla.net
>>28
人数に見合った規模にすればええやろ

37 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:27:07 ID:arlnXpk1a.net
ワイの貯金は-5万や
退職金入ってくれな死んじゃう

38 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:27:39 ID:0B04dultM.net
なんや仲間いっぱいやな
もっと貯金してる奴多い思ってたで

39 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:27:39 ID:VpQHF+yWa.net
>>33
そもそも結婚自体してないやんけ

40 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:27:56 ID:X174EjfGr.net
お前ら結構カツカツやな
10年目くらいまでは辛抱やで

41 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:27:57 ID:oFrdeK2rp.net
ワイ年収700万の貯金教えたろか?

42 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:02 ID:1gkFWk+00.net
ワイも今五万くらいや
ちな今日競馬で2万負けたやで

43 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:08 ID:LXyI9rEOa.net
>>34
お前が言うなよガイジ

44 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:09 ID:t9vMPVmC0.net
貯金0!w

45 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:15 ID:9IrJXpGed.net
みんな何をそんなに浪費するんや
働くの忙しくて金を使う時間がないんやが

46 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:23 ID:LsoNF8Tla.net
>>38
銀行残高100円単位にならんとか仲間でもなんでもないわ

47 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:48 ID:8aW2Ok9vr.net
まぁ地方勤務なら300万でもやっていけるやろ!
都内の場合は…

48 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:49 ID:a4hSFQLe0.net
はいはい自虐風自慢

49 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:51 ID:0B04dultM.net
貯金出来てる奴どうやってるんや
格安スマホにはしたで

50 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:28:58 ID:NJZ2u10p0.net
ワイ5年で貯金1200万、高みの見物
逆に何に使えばええねん

51 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:08 ID:Omfa9Z780.net
住宅補助のおかげで月五万は確実に貯金できる

52 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:09 ID:x2yX860x0.net
収入-支出=貯金だから貯金できない
収入-(支出+貯金)=0にする仕組みを作れ

53 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:15 ID:Ud8NlB6y0.net
ワイは年収550やが借金1000や
もちろんギャンブルで作った借金や

54 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:22 ID:6IMlBtEr0.net
>>49
支出の内訳教えて

55 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:35 ID:TNfJYTuE0.net
ワイも車買ってイッチと同じくらいや
そんなもんよ

56 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:36 ID:LsoNF8Tla.net
>>45
下請けと二次会まで飲みに行く
1人三次会でキャバクラでストレス発散

57 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:38 ID:inY9J7uU0.net
どこ住かにもよるわ
地元いるのに一人暮らしとか馬鹿なことしてたらそりゃ貯まらんし
都会なら昇格できないうんちやし

58 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:44 ID:JwV3hA08a.net
中央値より上なら普通より上やで
https://i.imgur.com/iuP144g.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:47 ID:izY3rW6Ua.net
30までは貯金ゼロでも問題ないで
働いた金やし好きなことに使ったほうがええ

60 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:29:57 ID:JF+m76wF0.net
5年働いて手取りって20万こえないんか?
いーつになったら越えるんや

61 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:06 ID:g5OucKhH0.net
>>49
買い物をする時に「これはホンマに今のワイに必要な物なんか?」とじっくり考える事がコツや
金貯まらんやつは絶対必要無い物に金かけとる

62 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:06 ID:tvhbwiWqM.net
>>4
家や車でもあんの?
奨学金返してたとか?

63 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:07 ID:SmlUoOUY0.net
奨学金の借金200万あるンゴ
あと2年で返したい

64 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:09 ID:nwMxDDKw0.net
新卒こどおじのワイはやっと今月で200万超えたわ

65 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:12 ID:oFrdeK2rp.net
>>45
風俗風俗アンド風俗や!

66 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:32 ID:At+J6ubh0.net
5年で1000万貯めて申し訳ない

67 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:53 ID:9IrJXpGed.net
>>56
よく知らんけどそういうのって接待費みたいな経費で落ちんの?
確か税金はかからんのやろ

68 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:30:55 ID:TlGy4vCq0.net
>>45
基本的に仕事が忙しくないから使っちゃうわ
忙しい時期は全然消費してない

69 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:04 ID:0B04dultM.net
手取り15万
家賃5万
食費3万
通信費1万
水道光熱費1万
雑費1万
交際費1万とかや

70 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:06 ID:SmlUoOUY0.net
ワイはマイナスをゼロに戻したいだけなんや

71 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:11 ID:lP1174ZcM.net
すぐ使える貯金は10万程度やけど強制的に投資してるから勝手に増えるわ
Nisa分だけインデックスで後はロボアドバイザーに任せとけばええ

72 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:14 ID:TNfJYTuE0.net
こどおじ?

73 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:35 ID:x2yX860x0.net
最初から貯金分を給料から差し引いて残りで生活するよう収支見直せばいいだろ
根性とか無駄な精神論入らない

74 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:38 ID:TNfJYTuE0.net
車のローンと家賃で火の車定期

75 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:41 ID:0B04dultM.net
一人暮らしやで

76 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:44 ID:7AYsapAp0.net
>>53
マジなら地獄やん
消費者金融だと毎月10万近く持ってかれてるけど

77 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:31:44 ID:UOBe5QQEa.net
4年目で300万のワイはどんなイメージ?

78 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:32:06 ID:9T0qiQta0.net
>>19
なんの借金や

79 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:32:13 ID:FVNVtd+h0.net
5年目こどおじワイ低みの見物
貯金100万やわ

80 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:32:35 ID:0B04dultM.net
>>63
なんや仲間やんけ
奨学金の返済もあったわ

81 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:32:45 ID:t9vMPVmC0.net
パチンコやって300万負けてたわ

82 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:32:50 ID:lP1174ZcM.net
>>63
奨学金みたいな低金利な借金は他にないしその分運用に回せ
ワイも早めに返したけどその額運用しとけばと後悔してるわ

83 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:32:58 ID:LsoNF8Tla.net
>>54
手取り16万

車ローン 2.5万
カードローン 6万
クレカ 6万
タバコ酒 3万
寄生費 2万

84 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:32:59 ID:lCnvHjSgp.net
>>73
クレカの支払いどうすんの?

85 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:13 ID:US4UaYfX0.net
社宅か社員寮持ちの会社に転職しろ
家賃月1万とかだと簡単に金貯まるで

86 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:17 ID:y6LNkzZU0.net
J民が20代のうちに貯金1000万貯めなアカンやろw
て煽ってくるから焦ってる

87 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:19 ID:aE2Wb+Pm0.net
年収低すぎて草

88 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:26 ID:/xKn8wJV0.net
ワオ4年目の貯金wwww

1600万

89 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:27 ID:HA36Kbsda.net
キャバクラ狂いで独り暮らしでその年収で
少しでも貯金できてんのはむしろすごいな

90 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:34 ID:6IMlBtEr0.net
>>69
それはむずいな
こどおじやって五万うかそうや

91 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:44 ID:TKW5rENU0.net
新卒から3年間で貯金500万できる?

92 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:33:59.89 ID:mTD5ifyt0.net
こどおじなら家計全部タダやで

93 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:08.20 ID:0VYlO47B0.net
貯金言うても金は数字でしかないぞ
俺なんか来年一千万ぐらいの借金背負うつもりなのに

94 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:25.30 ID:g8EBJ4E6p.net
月収の2割を貯金に回せばええんやろ?

95 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:28.32 ID:0B04dultM.net
>>90
ど田舎すぎてあかんねん
もうマイホーム建てたいわ

96 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:31.79 ID:3ItGM1KDM.net
>>69
家賃補助ないんか?

97 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:35.59 ID:x2yX860x0.net
>>84
管理できないなら使わない

98 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:44.30 ID:FVNVtd+h0.net
>>91
車不要で金掛かる趣味なければ余裕やろ

99 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:48.52 ID:0/YYDPkYx.net
手取り16万で100万も貯金できてるのすげえな

100 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:50.42 ID:6IMlBtEr0.net
>>83
カードローンってなんや
クレカと別なんか?

101 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:34:54.22 ID:FHXv6MBQ0.net
貯金って何のためにするのか、最近わからなくなってきた

102 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:02.85 ID:NJZ2u10p0.net
手取り20万
趣味5000円
保険4000円
携帯1000円
あと全部0円や
ほら勝手に貯まるやんけ

103 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:04.22 ID:gb312TC4d.net
年収300万の貯金0のわいの方が上手やな

104 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:11.70 ID:LsoNF8Tla.net
>>67
経費使えるのは部長クラスからやね

ワイかて行きたくない日もあるけど下請けとの関係のためにはね

105 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:13.56 ID:SYwXpARX0.net
>>83
タバコと酒辞めて車売る

106 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:14.47 ID:tEsiDta50.net
ワイもついに財形貯蓄始めた

107 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:20.88 ID:AnM3Pgc70.net
年収500万ちょい
月平均35万ちょいの茄子70万
これで年間貯金額100万くらいやったわ

108 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:22.42 ID:At+J6ubh0.net
>>102
ご飯食べないのですか

109 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:26.68 ID:ikw95686a.net
6年目年収400で貯金450万やわ
車買ってないから金あるに過ぎんけど

110 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:33.06 ID:0B04dultM.net
>>96
無いんや
転職したいけど技術もない

111 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:37.56 ID:LucbuAOX0.net
>>109
すげえ

112 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:37.86 ID:7AYsapAp0.net
>>91
そんなカツカツな時期からアホみたいに貯金してどうするんや
お前は今が一番若いんやぞ

113 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:41.00 ID:0VYlO47B0.net
貯めた金、誰かのために使うとか誰かに託したいとか
そうでも思わないなら金なんてあってもなくても一緒やぞ
使うために金ってあるんやから

114 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:47.59 ID:y1l0/scL0.net
>>102
皆が皆こどおじやと思うなよ

115 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:47.67 ID:8jD3ytLZ0.net
ワイは5年で500万貯めたぞ
結婚式と指輪と新婚旅行と土地購入で溶けたけどな

116 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:51.29 ID:SmlUoOUY0.net
>>82
なんか借金あるとムズムズせんか?
あるだけで結婚も出来なさそうではよ返したいねん
運用が得なのはわかるけど

117 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:52.48 ID:x2yX860x0.net
まあ物価上がってるし貯金しても意味ないけどな

118 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:35:57.21 ID:8EcOOo060.net
ワイ4年目で貯金120万やわ
車の維持費で持っていかれる

119 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:36:03.39 ID:e91uSLxn0.net
ワイ社会人一年目、口座残高が一年前と変わっていない

120 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:36:08.53 ID:skOL6KTBM.net
キャッシュレスとかクーポンで得した分を貯金箱に入れりゃ勝手に貯まるやろ

121 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:36:12.73 ID:KPIcvntl0.net
ワイ実家住み、なぜか一向に貯まらない

122 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:36:19.83 ID:dfcykU+00.net
貯金て毎月決めた額を貯金口座に入れるとかなんか?
使わなかった金を貯金て言うの?

123 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:36:32.72 ID:LsoNF8Tla.net
>>78
車とカードローンとクレカリボや

124 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:36:33.48 ID:VMAshfFh0.net
30歳ちょうどまでにどれくらい貯まってればええんや?

125 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:36:55.98 ID:83Q3juKj0.net
欲しいものがないから半分強制的に貯まる
もっと使って楽しみたいくらいなのに使いたいものが無い
以前は食に多少は使ってたのにダイエット始めてそれすらできなくなった
しょうがないから投資でもしとるわ

126 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:02.96 ID:2m0kBCv1d.net
>>124
1000は欲しい

127 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:07.66 ID:LsoNF8Tla.net
>>100
キャッシング専門やね
消費者金融系や

128 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:12.60 ID:SBwntTZOp.net
>>124
年齢×100万

129 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:14.76 ID:0B04dultM.net
>>109
有能
内訳教えてくれ

130 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:17.60 ID:0VYlO47B0.net
>>116
何言ったって負債は負債やからな
ただその負債の中身が重要であって
返せるアテのある借金はしていいし、
金利が低いなら尚の事よ

131 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:20.49 ID:lP1174ZcM.net
>>116
ムズムズしたから返したけど今は儲けのチャンスを捨てた後悔の方がデカイわ

132 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:31.65 ID:JF+m76wF0.net
手取り20万貰えたら年収350万くらいか?🤔
残業しないでこのくらい貰うの30過ぎになりそうやわ

133 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:33.31 ID:SmlUoOUY0.net
ドラム式洗濯機欲しいんご
もう20後半なのにまだまだ物欲が止まらん

134 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:38.08 ID:NJZ2u10p0.net
>>108
こどおじやぞ
親が材料全部買って来るわ

135 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:46.41 ID:v39wvf2WF.net
単身世帯の金融資産保有額(金融資産を保有していない世帯を含む)
    平均    中央値
20歳代 106万円   5万円
30歳代 359万円   77万円
40歳代 564万円   50万円
50歳代 926万円   54万円
60歳代 1335万円  300万円

136 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:37:50.74 ID:VYAht/3Jr.net
わい生ポ50歳貯金ゼロどころかいろんな借金ある

人生詰んでる

137 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:06.00 ID:DNkPnEpH0.net
手取り15万なら3万貯金に回せば3年で100万いけるやろ

138 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:07.56 ID:0B04dultM.net
>>128
よくこれ聞くけど30歳で1000万貯めれてる奴の割合低いやろ

139 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:10.74 ID:TwOD4LF1a.net
>>119
二年目から住民税来るのに怖ないんけ?

140 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:13.40 ID:6IMlBtEr0.net
>>127
キャッシング総額いくらなん
多いんか

141 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:14.71 ID:LsoNF8Tla.net
>>105
転職してくそド田舎のこどおじなったから車は絶対に手放せんし娯楽もないとこやからタバコと酒はほんま人生の生きがいやから無理やわ

142 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:24.78 ID:FVNVtd+h0.net
>>134
趣味5000円とか足りんやろ

143 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:32.45 ID:VMAshfFh0.net
>>126
>>128
1本はいけそうやけど3000万は無理や
投資でも結構冒険せなアカンやろ

144 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:38.87 ID:9T0qiQta0.net
>>135
これ見ると安心する
30までに貯金100万貯めてりゃええんやもんな

145 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:42.49 ID:b5IxRNx/d.net
俺も5年目手取り22の茄子40×2
家賃5万
食費4〜5万
通信費1万
その他5万くらい
貯金5万
茄子は半分くらい貯金

年間貯金は100万くらいやなあ

146 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:50.44 ID:ODGTX9DuM.net
貯金なんて若い時に考えてどうすんだ
40台から考えろ

147 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:38:59.59 ID:ABlqQNml0.net
>>135
えぇ...

148 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:03.54 ID:iveo66HD0.net
30歳でいくらあればじまんできる?

149 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:07.05 ID:JTMWmxRKd.net
>>135
今年中に50最大の平均越えるわ

150 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:12.00 ID:j/fm9xff0.net
給料上がるための努力してるか?
https://i.imgur.com/wDt9Nie.jpg
https://i.imgur.com/4R6ZyAL.jpg
https://i.imgur.com/wxHc73L.jpg
https://i.imgur.com/aiqCrhs.jpg
https://i.imgur.com/6M7HLUk.jpg
https://i.imgur.com/r2JUAfR.jpg
https://i.imgur.com/VeLwbxS.jpg
https://i.imgur.com/Vqz9wdN.jpg
https://i.imgur.com/srDLCPN.jpg
https://i.imgur.com/5D3vITm.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:13.77 ID:NJZ2u10p0.net
>>114
ロクに収入もない貧乏人が一人暮らしして苦しんでるのなんか単なる自業自得やんけ

152 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:14.45 ID:O8Lk4v+90.net
金なんか使ってなんぼやろ
もしかして老後の人生に希望でも抱いとるんか?

153 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:30 ID:ODGTX9DuM.net
60歳 貯金5000万
20歳 貯金5万

どっちがいい?

154 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:30 ID:iveo66HD0.net
>>135
5は草

155 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:41 ID:VMAshfFh0.net
金融資産てなんや
口座に入ってる金のことではないんか
生活費引いて残る額が金融資産?

156 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:46 ID:zol/dY2Y0.net
年収が300万円なのが悪い

157 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:58 ID:d04DXq5Ga.net
なんでもできる20代で特に行動せずに貯金するのは
ガチでもったいないからやめとけ

158 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:58 ID:fw+z+mih0.net


159 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:39:58 ID:ikw95686a.net
>>129
家賃5万
食費は外食ばっかで何も考えとらん
飲んだり遊んだりする機会は月2回くらい
風俗ハマってた時は貯まらんかったけど今は行ってない

160 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:02 ID:SmlUoOUY0.net
>>131
ちなみにおすすめの運用方法教えてクレメンス

161 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:06 ID:GUEUmjiX0.net
する必要ある?
10年後には死んでるかもしれないし国が無くなってるかもしれない

162 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:09 ID:lT59n1qU0.net
奨学金の支払いがあるからマイナスや

163 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:14 ID:6IMlBtEr0.net
>>132
額面25 茄子25の年2回なら350やな

164 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:24 ID:o/c/oD4t0.net
今の不摂生な若い連中は定年前に死ぬだろうから貯金なんかいらんだろ

165 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:32 ID:QtpYzYnK0.net
年収500万の26やけど風俗行きまくって貯金無いで

166 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:38 ID:NJZ2u10p0.net
>>142
ネットで配信見るかソシャゲを無料分楽しむかしかしとらんからこれでも余るぞ
前はFF14もやってたけど勿体なくてやめたわ

167 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:40 ID:6uP19R6c0.net
貯金0だけど結婚したぞ
金で結婚するしないとか馬鹿が過ぎる 結婚舐めすぎ

168 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:40:51 ID:jpGbTYNod.net
4月から新社会人で1年目は300万いかないくらいで貯金できるやろか?
こどおじならともかく一人暮らしや

169 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:07 ID:72sLPHEsd.net
使いもしないのに貯金貯金言ってるやつって何が目的なのかさっぱりわからんわ
使い道もないのに貯めてどうする金なんや

170 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:07 ID:83Q3juKj0.net
>>157
ほんこれ
でも使いたいと思えるものがない
普通にこの方が不幸やと思う

171 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:19 ID:wo9QWc1Y0.net
どうせコロナでみんな死ぬんや

172 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:19 ID:AnM3Pgc70.net
平均でも中央値でも貯金額なんて30で数百万〜数十万なのに一千万とか平気で言うやつは商社かキーエンスかこどおじとかなんか?
一般人で8年なり12年で1000万とかまともな生活交友関係してたらまず届かんわ

173 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:20 ID:LsoNF8Tla.net
>>140
キャッシングは120万
車が100万
奨学金が100万
ショッピングリボが80万程度やね

174 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:21 ID:0B04dultM.net
>>167
結婚式とかどうしたんや
親からの援助か?

175 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:24 ID:Z8n1f806a.net
年収500万で貯金30万や
どこで使ってるか全然分からん

176 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:37 ID:Q41AeG7yd.net
社会人2年目で500万貯まってるワイ凄いんか?
会社の寮が食費光熱費も合わせて月15000円しか掛からんし休日は引きこもってゲームしてるからめっちゃ貯まる

177 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:37 ID:cv2XUWRE0.net
似てるわ
ワイ手取り14~17で家賃4.5
貯金400弱あるけど350くらいは実家暮らししてた時に貯めた分や

結局実家に住むのが一番貯まるんよな子供部屋おじさんが真理なんや

178 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:45 ID:RuyLjKAUp.net
>>169
精神安定剤みたいなもんや

179 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:41:48 ID:yEJdHuBfH.net
一人暮らしで金ないってある意味当然だから実家返ったほうがええかもな
金融資産増やしたいと思ってるなら尚更

180 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:05 ID:tEsiDta50.net
毎月3万、ボーナスから7万貯金すれば年間50万たまるで

181 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:06 ID:oKdI6G2Ya.net
ワイ将、手取り24で東京転勤を命じられ咽び泣く
どうやって過ごせと

182 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:06 ID:OnC8prii0.net
https://i.imgur.com/wDt9Nie.jpg
https://i.imgur.com/4R6ZyAL.jpg
https://i.imgur.com/wxHc73L.jpg
https://i.imgur.com/aiqCrhs.jpg
https://i.imgur.com/6M7HLUk.jpg
https://i.imgur.com/r2JUAfR.jpg
https://i.imgur.com/VeLwbxS.jpg
https://i.imgur.com/Vqz9wdN.jpg
https://i.imgur.com/srDLCPN.jpg
https://i.imgur.com/5D3vITm.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:12 ID:rVcP5H140.net
>>174
香典でなんとかなるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:25 ID:YGcXw7gta.net
>>157
別に特に行動してないのに貯金できず20代が終わったぞ

185 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:33 ID:74H211uLr.net
無利子奨学金200万借りとるけど貯金250万あるんやがどうなんやこれは

186 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:35 ID:83Q3juKj0.net
毎年年末に決算するけどこないだは1750万円くらいやったわ

187 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:42 ID:8Lh60/Qv0.net
ワイは貯金1000万超えてからは貯める意味感じなくなって風俗に行きまくっとるわ

188 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:42 ID:KPIcvntl0.net
>>150
ワイ新卒、悲しくなる

189 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:46 ID:YPREHN83a.net
>>150
続き

190 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:42:50 ID:lP1174ZcM.net
>>160
頭使いたくないならNisa分で海外株インデックスとロボアドバイザー
株式見ながら判断する頭使う方法は知らん

ちなみにインデックスは購入ランキング上位のもの買ってれば勝手に金が増えていくぞ

191 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:19 ID:BzDQjB0F0.net
何に金使うん?
社会人なってからほんま時間ないわ

192 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:25 ID:TlGy4vCq0.net
一人暮らしは基本貯まらんわな
全然遊ばないとか全く趣味がないとかならいけるかもやけど

193 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:39 ID:FVNVtd+h0.net
>>166
はーええなぁ
酒もギャンブルもせんけど
車に金突っ込んで100万から増えていかんわ

194 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:48 ID:SmlUoOUY0.net
>>190
やっぱNISAかサンガツ
返済用に貯めた分を返したつもりにして運用してみるわ

195 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:49 ID:tEsiDta50.net
ニーサってどうなん?
やっとるやつおる?

196 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:51 ID:iveo66HD0.net
独身若者の金の使い道って風俗オンリーやろ
貯金ないイコール風俗通ってますになりそう

197 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:53 ID:0/YYDPkYx.net
>>169
多少はないと精神病むで

198 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:54 ID:cv2XUWRE0.net
>>169
ワイはマッマパッパが定年間近やのに1300万分くらいローンあるから貯めてる

これからどうなるんやろ
両親定年後自己破産→資産0になったマッマパッパをワイが養う
こんな感じになるんやろか
ワイの人生なんなんやろか

199 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:55 ID:+590wCp40.net
ワイ4年目貯金0高みの見物

200 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:43:59 ID:jpGbTYNod.net
田舎だから車ないと生活きついのにこれじゃ軽自動車も買えない

201 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:44:12 ID:6IMlBtEr0.net
>>173
まず貯金とかいう前にそっちの返済に全振りしたほうがええかもね

202 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:44:21 ID:6uP19R6c0.net
>>174
借金しろよ 金なんて働いてりゃ嫌でも手に入るんだから
結婚したい時にしないでいつするんだよ 金が溜まったら安定したらだなんてこっちのワガママ言ってたら相手なんてすぐ消えるぞ

203 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:44:37 ID:0VYlO47B0.net
>>194
お前みたいな奴は先借金返しとけ

204 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:44:40 ID:QtpYzYnK0.net
>>150
泣けるわ

205 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:44:48 ID:Sji9Qdun0.net
最初の4年で600万くらい溜めたけど
年々浪費がひどくなってきたせいでいよいよ貯金できんくなってきたわ
毎月のカードの支払いで給料半分以上持ってかれるわ

206 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:00 ID:2ZAxcvvZa.net
20代のうちに多少金使っても沢山旅行行ったり色んな経験したほうがええと思うで

207 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:00 ID:LidPm4W50.net
>>150
日本ってやっぱクソだわ

208 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:08 ID:83Q3juKj0.net
使いたいと思える惜しくないと思える対象があって
金たまんねえわアハハって言ってるやつの方がきっと人生幸せやからええやろ
ワイとかちょっと使おうかと思ってもまあそこまでの価値ないかなとかで使わず終わりや
なんとつまらんことか

209 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:08 ID:AnM3Pgc70.net
積立NISA口座去年の夏に作ったけど放置したままやわ
イデコとかもそうやけどみんなやっとるんかな

210 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:16 ID:K6FaoYYA0.net
10年目で50万しか無い俺もいるから安心しろ
生命保険と財形組んでるから勘違いしないでね!

211 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:16 ID:LsoNF8Tla.net
>>183
葬式じゃねーよ

212 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:19 ID:ikw95686a.net
株は今年暴落1回するだろうからその時に買って放置しとけばええで
ニーサはデメリット一つもないから枠分潰れない企業の株選べばええ

213 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:20 ID:zlbRQBQ7d.net
学生特例免除の年金って追納した方がいいんか?
2年半で40万以上ありそうなんやが・・・

214 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:23 ID:SmlUoOUY0.net
>>203
グサっときたンゴ

215 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:23 ID:NJZ2u10p0.net
低収入でも何か理由があって一人暮らしするならわかるけど
意味もなく一人暮らしして貧乏アピされてもただのアホにしか見えん

216 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:31 ID:Dwvf7Xv/0.net
大学生で貯金10万しかないけどほんまきつい

217 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:41 ID:gg6wuW/Ha.net
車異常に金かかるンゴ

218 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:50 ID:cv2XUWRE0.net
マッマパッパさえおらんかったら安定やのに
ワイは家車子供を持つ機会を親から奪われたんや
はぁ

219 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:55 ID:jpGbTYNod.net
公務員と同等の身分なのに全く貯金できないとか夢も希望も安定もない

220 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:45:57 ID:ABlqQNml0.net
毎月6万貯めてボーナスで30万貯めたら100万やぞ
毎月3万ボーナスで15万でも50万はいける

221 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:08 ID:7AYsapAp0.net
>>183


222 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:11 ID:GIetMwHr0.net
ライブの遠征費で金貯める暇無いわ
今はフジロック貯金してる

223 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:17 ID:83Q3juKj0.net
>>194
とりあえずロボアドバイザーはほとんど手数料とるだけの中間搾取業者やからやめとけ

224 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:26 ID:LsoNF8Tla.net
>>201
全振りしても足らんからこんなスレ来てるんやwww

225 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:31 ID:OSS4enlV0.net
現金で貯めとくだけやなくて
少額からでも運用することも覚えたほうがええ。

226 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:33 ID:NJZ2u10p0.net
>>193
こっちからしたらそれだけ大金注ぎ込める趣味があるのが羨ましいで
移動も徒歩か自転車くらいしか使わんようになってもうた

227 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:33 ID:0VYlO47B0.net
>>212
ありえないことの2乗だぞ言ってること

228 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:46:53 ID:0B04dultM.net
>>183
草生えた

229 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:47:12 ID:jpGbTYNod.net
>>215
実家から通えるような職場ないンゴ

230 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:47:33 ID:oKdI6G2Ya.net
>>213
ワイは5年分猶予あったけど追納しないことにしたで
10年で元取れる計算やけどこのままだと支給開始は70になるやろ
そうしたら80まで生きなきゃ損やし
なにより60~65まで任意加入あるからそこで追納したらええ

231 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:47:42 ID:gg6wuW/Ha.net
声優とかアイドルのオタクやっとるやつおる?

月2回は東京いくしリリイベのためにCDも爆買いしちゃうし終わりやね…

232 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:47:54 ID:yEJdHuBfH.net
>>212
NISAには損益通算できないっていう立派なデメリットがあるやん…

233 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:47:57 ID:F0Ko5RLsp.net
>>225
ワイガイジ、普通預金に300万あるけど何したらいいのか分からない

234 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:02 ID:oa8HtGKed.net
ワイ4年目やけど奨学金240万3年足らずで完済して今200ちょいあるで
ちな一人暮らし

235 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:05 ID:uMzBlBP9M.net
ワエだらだら貯金してたら900万貯まったンゴ
彼女とも付き合いなげーし結婚すっかなあ900万あればそこそこ良い式出来る?

236 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:16 ID:WcEyyAqDr.net
ワイ4年働いて900万ぐらい、車もバイクも買ったけどこどおじなのが効いてガンガン金が貯まる

237 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:42 ID:ikw95686a.net
>>227
オリンピック中止でも下がるし無事やってもオリンピックに向けて動いてた相場が下がると見てるねん
ただ証券会社おっただけの人間やから当然当たるかは分からんけど

238 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:44 ID:jpGbTYNod.net
奨学金なんて借りなければよかった
バイトしながらでも全然遊べた

239 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:44 ID:r2AgiOxEM.net
>>233
優待株買って放置でもええで

240 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:50 ID:AWlL3UEN0.net
>>123
ワイはそこから自己破産した

241 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:51 ID:LyXDni1Ga.net
>>234
すごい

242 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:48:58 ID:FD5TM+gj0.net
>>235
ディズニーでできる

243 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:49:01 ID:iveo66HD0.net
アーリーリタイアして死ぬまで生活できるほどの金貯めて安心したいわ

244 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:49:02 ID:3gIq7X2wM.net
こどおじになれば余裕で貯金できるのになぁ

245 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:49:11 ID:LyXDni1Ga.net
>>235
なんもできんやろ

246 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:49:19 ID:oa8HtGKed.net
すまん200ちょいは盛ったわ
190ちょいや

247 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:49:43 ID:GIetMwHr0.net
>>246
十分凄いぞ

248 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:49:47 ID:6IMlBtEr0.net
>>233
吉野家とすき家と松屋の株を100万ずつ買うとええ
株主優待券で牛丼食えるしなんなら金も増えるで

249 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:49:58 ID:0VYlO47B0.net
>>237
それを市場は既にもう知ってるというのが効率的市場仮説でしょうに
あと絶対潰れない会社て何だよ。そんなもんねえぞ

250 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:15 ID:3r6fbHXX0.net
>>212
株に手を出さない方がいいタイプなのは分かる

251 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:21 ID:SmlUoOUY0.net
無知ですまんがNISAで運用してる金を引き出すときは税金とか手数料どんくらいかかるんや?

252 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:37 ID:7uHOBc5oM.net
すくな
ワイ新卒一人暮らしで一年で100万ためたぞ

253 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:40 ID:mHg620ez0.net
地方なら当たり前

254 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:41 ID:NJZ2u10p0.net
適当にNISA枠内で配当優待で選んだら日産で悲惨な事になってるわ
処理するのも面倒やしこのまま放置するけど

255 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:41 ID:yEJdHuBfH.net
>>231
その手の趣味は首都圏住んでないとしんどいな
場合によってはその店舗で買わないとアカンパターンもあるし

256 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:44 ID:ikw95686a.net
>>232
他の株投信やる人にとったらそうやな
ニーサの100万程度運用するので20代なら十分だと思う

257 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:50:55 ID:M4eSrQKud.net
むしろそんな年収で結婚するつもりなんか

258 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:51:38 ID:GIetMwHr0.net
資産運用するには最低何万必要なんや?

259 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:51:39 ID:WgFig6iIa.net
ワイこどおじ公務員、GT-Rを買って貯金ゼロ

260 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:51:40 ID:v39wvf2WF.net
>>208
わかる
使い道があるって羨ましい
買おうかなと思う物があっても、う〜ん…今はええかな…ばっかり

261 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:52:04 ID:83Q3juKj0.net
>>233
つみたてNISA開設してS&P500に即40万円投資
残った全額も特定口座でグローバル3倍3分法に即投資
翌年以降も年40万円は捻出してつみたてNISAだけでも同様にいれる

これでばっちり

262 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:52:13.98 ID:IkIN1mr+d.net
>>258
一千万やなもちろん捨て銭で

263 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:52:14.70 ID:mGs52om+r.net
https://i.imgur.com/Eysl2jU.jpg
院生やが何に使えばええかわからん
ぼっちやし2年くらい彼女おらんし

264 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:52:54.15 ID:LsoNF8Tla.net
>>240
やっぱりかぁ
でもド田舎すぎて周りに賃貸もないし実家ももうアカンから家は欲しいから自己破産は厳しいわ

265 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:53:17.30 ID:TlGy4vCq0.net
>>259
ええやん

266 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:53:18.63 ID:7AYsapAp0.net
>>257
低収入ほど共働き結婚すべきやろ
寄生まんさん養いたいなら話は別だが

267 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:53:24.69 ID:JTMWmxRKd.net
4月の決算でドカンと下がるやろなあ

268 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:53:36.40 ID:FHXv6MBQ0.net
>>263
車とかじゃないの

269 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:53:45.25 ID:r2AgiOxEM.net
ぶっちゃけ20代で何百万も貯金する必要ないやろ
突然無職になっても数ヶ月生活できる分の現金だけ残しといて残りは株式投資か筋トレあたりの自己投資に使うのが良いと思う

270 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:54:00.37 ID:FVNVtd+h0.net
>>244
できてないぞ(震え声
>>259
スープラ欲しいンゴ

271 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:54:02.29 ID:KdvK3TVSM.net
>>263
何に使えばってもっと貯金しとけよ
何その程度でイキってんだ雑魚

272 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:54:04.15 ID:dBAjbt5d0.net
社会人5年目一人暮らし貯金500万
趣味なんJ
酒タバコ風俗やらないので勝手に貯まる

273 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:54:04.48 ID:SxvuGP+Sd.net
>>263
使い道無いなら置いておけばええやん?院行ってるのにそんなのもわからんのか…

274 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:54:24.50 ID:yEJdHuBfH.net
>>258
楽天カードで投資信託買える上限の月5万が最低ラインという意味では適切やろな
もっと絞るならつみたてNISAの枠である月3万3000円

275 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:54:29.40 ID:mGs52om+r.net
学部で仲良かったのはみんな就職してもうたしそっからホンマにぼっちや
旅行に一人でいくのも虚しくなりそうやし

276 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 00:54:30.16 ID:9guQQk7O0.net
社会人5年目で貯金250万で不安しかなかったけど
ワイって結構上位層におったんやな

総レス数 276
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★