2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】都内のサラリーマンさん、こんな状況でも明日から元気に満員電車に乗り込む

1 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:15:08 ID:Llm0iXSm0.net
危機感なさすぎじゃねこいつら

2 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:15:46 ID:Llm0iXSm0.net
もう武漢レベルの対応する段階だろこれ

3 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:16:15 ID:Llm0iXSm0.net
もうこれ人災やんけ

4 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:16:33 ID:Llm0iXSm0.net
もうおしまいじゃ

5 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:16:33 ID:UsQPpHAh0.net
もういつ死んでもいい精神やしな

6 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:16:42 ID:Sxo0MXjE0.net
金稼がないといけないからね
新型の風邪に惑わされてる場合じゃない

7 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:16:53 ID:LGIic0tq0.net
どんな事態になっても外出禁止できないであろう

8 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:16:57 ID:Llm0iXSm0.net
ペナントレースも中止されるレベル

9 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:17:55 ID:NafmwxFtd.net
キャンプ地でファンと素手で握手してたけど
そのうち誰か発症しても驚けないレベル

10 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:00 ID:78+d6jR70.net
社畜人生に幕を閉じられるやん!

11 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:04 ID:kk1/mn+i0.net
普通に風邪っぽい時どうすりゃええんや?
会社だって無理してきて欲しくはないやろ?

12 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:09 ID:Llm0iXSm0.net
>>6
これで感染拡大したら
もっと多くの金を失うことになるぞ
損切が出来ない馬鹿なだけ

13 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:11 ID:Adz3RJrs0.net
https://i.imgur.com/EUr196z.jpg
コロナだけどエッチしよ?

14 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:44 ID:Llm0iXSm0.net
マジで馬鹿だろ日本人

15 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:45 ID:5euZ3CJWr.net
>>13
グロ

16 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:45 ID:wfJENdPiM.net
下級国民は死んでもいい存在やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:48 ID:bf6jo6ima.net
>>13
寝てろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:18:59 ID:vjsBEOZR0.net
>>11
普通に休めや

19 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:19:05 ID:UsQPpHAh0.net
>>13かずへーのほうがすこ

20 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:19:07 ID:ua+WrekY0.net
企業戦士ってのはそういうことや

21 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:19:27 ID:Llm0iXSm0.net
政府の対応としては世界最悪

22 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:19:28 ID:rOHqcHeS0.net
正直感染したら休めるしラッキーやと思ってるで

23 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:19:51 ID:PQORQfYx0.net
トンキンさぁ...。

24 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:19:54 ID:lQcYuLHh0.net
千葉の感染者は総武線ユーザーってマ?

25 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:09 ID:jXtlia7md.net
国が休んでた分補填する
とか言わない限りインフルでも出社するのが日本や

26 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:23 ID:8772lWiM0.net
奴隷やからしゃーない

27 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:30 ID:JmgjSoTid.net
>>24
と言われてるでぇかお

28 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:31 ID:Llm0iXSm0.net
>>22
肺炎ってかなり苦しいぞ
出勤してた方がマシレベルの

29 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:36 ID:TFYDGz5C0.net
3%でも死ねば平和ボケ治す良い薬になるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:41 ID:SUNnOHlv0.net
出れば出るほど休める確率があがるぞ

31 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:44 ID:CfUq2KTO0.net
満員電車とかいう濃厚接触不可避の空間

32 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:20:59 ID:Llm0iXSm0.net
日本の全ての対応が失敗してる

33 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:21:27 ID:Llm0iXSm0.net
もう中国が武漢にやってたことを東京でもやるレベルじゃね

34 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:21:32 ID:mYnvDkqTd.net
むしろコロナで死んで社畜から抜け出したいんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:21:54 ID:nbjROM1P0.net
なんの意思もない奴隷だから当たり前

36 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:22:09 ID:78+d6jR70.net
肺炎で死んだ方がマシでしょ

37 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:22:21 ID:GIqFXSN20.net
若い奴は大丈夫っぽいがな
高血圧のおっさん達
マジで危機感持たないとコロッと死ぬナリよ

38 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:22:26 ID:37EZXfzCa.net
そら一週間ぐらいで終息するなら休みも考えるが終息の見込みあらへんやん

39 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:22:29 ID:Llm0iXSm0.net
頭おかしいわ
パンデミックになればもっと多くの金を失うことになるのに

40 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:22:44 ID:qVrKufJZd.net
社畜は被害者ぶるけど
潜伏しとるかもしれんコロナをばらまいてる加害者やからなぁ…

41 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:22:55 ID:uzJMX8l80.net
オリンピックのテレワーク対応進めとったのはどうなったんや

42 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:22:56 ID:dcFf5bGfd.net
初動大失敗したとはいえ経済犠牲にして封じ込めにかかった父さんは立派やわ

43 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:23:03 ID:qWuhaLy40.net
総武線とか東京死滅不可避で草生える

44 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:23:10 ID:CfUq2KTO0.net
>>24
総武線なんて混雑率トップクラスの路線なんやけど
もう終わりやね

45 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:23:17 ID:Llm0iXSm0.net
>>38
どっちみち感染拡大すれば出勤どころじゃなくなって半強制的に休むことになるぞ

46 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:23:43 ID:DI05plkv0.net
家に引きこもってろよニート

47 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:23:52 ID:aHlF8aj80.net
熱も咳も出たあとに新幹線に乗って愛知来たガイジが重症化してて草

48 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:23:57 ID:o/5T647Aa.net
そりゃ各地のイベントですら予定通り開催されてんだから
仕事を休むなんてありえないだろ

49 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:23:58 ID:Llm0iXSm0.net
コロナの感染力ってインフルより結構高いんやろ?
マスク1枚で防げるわけ無いじゃん

50 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:04 ID:N1a+54Q00.net
なんかマラソンを中止するかどうかで騒いだりしてるけど
日常がこれじゃお話にもならんよね

51 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:10 ID:rOHqcHeS0.net
>>28
全員が呼吸苦しくなるほど症状重くなるんか?
精神的な苦しみは無いし最悪死んでもええわ

52 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:20 ID:9NwzYo3nd.net
奴隷イライラで草

53 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:25 ID:UwFvnZM+p.net
インフルエンザは上気道感染やけど、コロナは肺炎なんだろ
苦しさが段違いやん
インフルエンザで息苦しくはならないし

54 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:29 ID:GIqFXSN20.net
今ニート最強すぎて奴らに対してはじめて羨ましいという感情がうまれた

55 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:40 ID:Llm0iXSm0.net
日本政府とトンキンが馬鹿なお陰で地方にも迷惑かかるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:41 ID:jEVHTYXjd.net
>>12
それだけ明日の金に困ってる奴らばかりということやな😢

57 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:50 ID:kdosGXWN0.net
ワイの会社フルリモートやけど君らだっさいなぁ
奴隷トロッコ頑張ってくれや

58 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:52 ID:o/5T647Aa.net
>>8
また2011年の時みたいに揉めるだろうな
しかし今回はオリンピックがかかってるから国が全面的に開催派をバックアップするだろう
どうにもならなくなったら死人が出るかもしれないぞ

59 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:24:59 ID:37EZXfzCa.net
>>45
せやな詰んでる

60 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:17.53 ID:lb2mXTA20.net
満員電車は人が多く湿度が高いからウイルスが弱まる
咳をしても飛沫は周りの数人にしかかからない人間の壁で阻まれる
空気の流れがないので飛び回らない
高級クルーズシップ等のゆとりがあって人が動きまわる環境のがヤバい
満員電車は安全です

61 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:18.50 ID:rOHqcHeS0.net
>>49
そもそも市販のマスクじゃ貫通するから意味ないで

62 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:22.35 ID:gK+S6vSg0.net
せっかくテレワークの導入テストとかしてきてるんやから
こんな時こそ全員テレワーク指令出してほしいわ

63 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:27.04 ID:w6fFzkhba.net
自分が上司だったら「コロナ流行ってるから休みます!!」とかいう部下をどう思うかが答えやろな

64 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:30.65 ID:gLK8yNi80.net
出勤しないとしたら誰が何週間休めばいいの?

65 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:41 ID:kdosGXWN0.net
どうせ死ぬのは免疫力低下した老人だけやし若ければ感染しようと死ぬことはない

66 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/02/16(日) 08:25:50 ID:aDkpxnmj0.net
普段からマスクしてるくせに予防の意識ゼロでバカみたいじゃないですか

67 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:58 ID:6G3Gv3hw0.net
満員電車は生理的に受け付けんからこどおじでも就ける仕事だわ

68 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:25:58 ID:ssE4emYta.net
ウイルスごときで仕事休むとか舐めてんの?

69 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:00 ID:o65NdQUW0.net
>>47
あれホンマ会社がガイジだわ
熱続いてるのに出張命じてこれとか、データみたいに名前出せないだろうな

70 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:18 ID:Ww8j9WFs0.net
知事はおチンポ都民はお仕事ファーストだからしゃーない

71 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:25 ID:Llm0iXSm0.net
>>51
昔マイコプラズマ肺炎になってたけど
インフルエンザの苦しみの3倍ぐらい
インターネットする余裕もテレビ見る余裕もない
ウイルスが抜けるのを苦しみながら一日中耐えて待ってるだけの状態
死んだ方がマシレベルの苦しみ

72 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:27 ID:wshz2art0.net
感染して休んでも有給使わなきゃ行けないって決めたのは国な

73 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:30 ID:qVrKufJZd.net
>>60
程よい湿気と温度って聞いたけど
どっちが正しいんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:54 ID:gK+S6vSg0.net
>>71
怖いな

75 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:54 ID:7gtPalKk0.net
奴隷列車で感染した下級国民は霞ヶ関行って上級にうつしてこいよ

76 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:54 ID:N1a+54Q00.net
政府は無能だし事態を悪化させてるけど
じゃあ国民が意識高いのかと言うと同レベルだよな
結局国民性そのものが問題

77 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:26:57 ID:x2/tDdA40.net
>>63
這ってでも出てこいと言うやろなあ

78 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:02 ID:WRK5D5Ysd.net
有言実行の自民党です!
https://i.imgur.com/Xx57Pm1.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:21 ID:rOHqcHeS0.net
>>71
もう終わりやね…

80 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:26 ID:FGGTm/JA0.net
???「俺がいないと仕事が回らない!」

81 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:35 ID:PjThSDcY0.net
>>71
マイコプラズマってそんなに症状キツいんや

82 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:36 ID:GIqFXSN20.net
高校のとき一回だけ肺炎なったけど
10代の体でもなかなかにきつかった
それプラス40度の熱が1週間て地獄やん
若いけどかかりたくないわ

83 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:36 ID:kdosGXWN0.net
>>75
休むだけだから意味ないぞ
むしろ底辺に拡大した方が痛いで

84 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:47 ID:ssE4emYta.net
>>71
ワイはそこまで辛くなかったけどなあ
10日入院したけど9割暇でそっちのほうがきつかった

85 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:27:57 ID:CfUq2KTO0.net
みんな自転車で通勤しようよ

86 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:00 ID:ua+WrekY0.net
俺も出社したんだからさ…

87 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:03 ID:gLK8yNi80.net
1日2日ならそりゃ休むよ
いつまでも休みのお前と一緒にすんなよ

88 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:08 ID:56V0JLTra.net
>>63
インフル診断受けて休めって思うわ

89 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:13 ID:NLq3qowE0.net
熱出てるのに出社命じたような場所はもう違法企業として晒してもいいレベル

90 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:21 ID:gK+S6vSg0.net
マスクが売り切れまくってる割に
町中でマスクしてる人の割合5割もなくない?
マスクはどこに行ったんや

91 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:26 ID:o65NdQUW0.net
>>76
この段階で大企業や役所がリモートワークに切り替えた話も聞かないしな
オリンピックに向けて皆準備してるはずなんだが

92 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:27 ID:x2/tDdA40.net
エスタック飲んで元気に出社や

93 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:31 ID:X1mdCStg0.net
正常性バイアスや

94 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:33 ID:lb2mXTA20.net
1時間未満の短時間乗車では伝染らないでしょう
観光バス・屋形船・クルーズ船 いずれも長時間同じ空間ですごしています
都内の労働者は安心して通勤してください

95 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:35 ID:PEJA/BBZd.net
満員電車辛いのわかっとってなんで乗っとるんや?
会社の近くに住めばええやん

96 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:54 ID:sAHtX7vEM.net
安倍のせいで景気後退したからな

97 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:54 ID:BZ0sl20Z0.net
>>90
一部が過剰に買い占めて行き届いていない

98 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:58 ID:17nGrlUM0.net
放射性物質ドーーーーン!w
うんこ水ドーーーーーン!w
コロナドーーーーーーン!w
激高家賃ドーーーン!!w

トンキン「東京最高ぉ・・・(ニチャア」

ほんま草生える

99 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:28:58 ID:U1Bf4hxM0.net
>>63
コロナ流行ってるからリモートします!
はどう?

100 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:01 ID:Go1/9qN30.net
外出るとマスクしてない奴結構おるし危機感無いよな

101 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:03 ID:2KxTw5uG0.net
満員電車客さん、「降ります!」では全く反応しないのに「漏らした」と言ったら1発モーゼ

102 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:17 ID:R0CL1z5d0.net
今日日曜やろ

103 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:23 ID:wshz2art0.net
>>91
NTTデータは消毒の間在宅勤務だったろ

104 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:24 ID:Llm0iXSm0.net
馬鹿な政治家と企業とサラリーマンのお陰で日本終了
バイバーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:31 ID:uPizwC7V0.net
頑張って広めて五輪中止に追い込むんや!
マスクもしないし人混みに積極的に飛び込むで!!

106 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:31 ID:FGGTm/JA0.net
この段階で普通政府は企業にリモートワークを要請するよね?
そうでもしないと動かんぞ

107 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:37 ID:f/RG8OBxM.net
ちょっと熱出るだけで死にはせんやろ
あ、お前らみたいなヒョロガリはアカンかw

108 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:41 ID:vjsBEOZR0.net
>>90
中国

109 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:29:56 ID:w6fFzkhba.net
>>95
新橋、大手町、新宿、丸の内周辺にどうやって住むんや

110 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:01 ID:o65NdQUW0.net
>>103
あの泉岳寺の拠点だけだろそれ

111 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:05 ID:3piYlBBm0.net
屋形船で感染とかタクシーで感染とかホンマ頑張ってるわ
電車乗ってないわけないやん

112 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:09 ID:cw39ieZyd.net
1人暮らし生活保護が最強てことや

113 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:16 ID:wshz2art0.net
>>90
一人が大量に買っても一度に使う量は変わらないんだからそりゃそうだろ

114 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:20 ID:Llm0iXSm0.net
東京封鎖できんのか
どうせ地方に逃げてくるんやろ
来るなよ汚いから

115 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:26 ID:By/QWDMfp.net
都内の交通機関全停止しろよ
社畜は線路の上歩いて通勤するだろうけどそれでも満員電車よりはマシやろ

116 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:30 ID:uPizwC7V0.net
>>102
頭コロナか?

117 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:33 ID:HkSD5p390.net
>>106
五輪期間の予行演習にもなるしやってみればええのにな

118 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:52 ID:w6fFzkhba.net
>>99
リモートで仕事が回る会社ならええんやないか?

119 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:30:54 ID:CcEVMLKPM.net
>>115
ウェンザナイッ

120 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:31:00 ID:N1Yc7OUc0.net
>>95
2、3年で異動あるし・・・

121 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:31:01 ID:cw39ieZyd.net
トンキン差別が始まるでこれ

122 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:31:11 ID:Llm0iXSm0.net
こういう状況の時の日本の決断力の無さはなんなの?
責任転換が文化レベルで根付いた弊害か

123 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:31:37 ID:3piYlBBm0.net
>>122
民主主義ってそういうもんやで
平常運転や

124 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:31:42 ID:Llm0iXSm0.net
都民はパンデミックになっても絶対に地方に逃げてくるなよ
頼むぞ

125 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:31:47 ID:wshz2art0.net
>>110
それは別に関係なくないか

126 :松陰寺ふくーら(n'∀')η ◆mXtP1y6ejA :2020/02/16(日) 08:31:53 ID:Mk/9DTGjM.net
インフルエンザはすぐ治るからいいけど肺炎はなったことないから嫌だ

127 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:31:57 ID:cw39ieZyd.net
>>122
今回は明らかに中国忖度やろ未だに入国許しとるし

128 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:32:01 ID:RTrrXQ8s0.net
ワイ自転車通勤、高みの見物

129 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:32:11 ID:yZgn9a7i0.net
新型コロナウイルスの国内での感染の広がりが本格化してきた。加藤勝信・厚生労働相は15日、記者会見し、「感染経路が判明していない事例がある。以前とは状況は異なっている」と述べ、国内感染が新たな局面に入ったとの認識を示した。
和歌山の病院で医師や患者らの院内感染の可能性が高いことがわかったほか、東京では屋形船での新年会の参加者らで新たに8人の感染を確認した。
 厚労省によると、和歌山、愛知、千葉、北海道、神奈川の少なくとも5地域で感染経路が追えない国内感染が起きているという

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000032-asahi-soci

すぐに中国並みの地獄が来る
感染者1万人越えたらワイ退職して引きこもるわ
命には換えられん

130 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:32:14 ID:Llm0iXSm0.net
>>127
安倍マジで頭おかしい

131 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:32:19 ID:wshz2art0.net
>>95
別に辛いと思ってない人が大半だぞ

132 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:32:27 ID:LCNDfebc0.net
未だにテレワークもできない企業多すぎ
こんなんだから競争力なくなるんだよ

133 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:32:50 ID:jKHkRmAF0.net
武漢の二の舞
今日どれだけの人数が感染してるかな

134 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:32:55 ID:d/bmplWOa.net
国が給与補償するだけで抑え込めるのに
安倍は無能だよね

135 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:00 ID:SqVbf9S+0.net
今日を生きなきゃ明日はないからねしょうがないね

136 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:02 ID:VaBCiiFm0.net
来週末、旅行キャンセルとかで飛行機代安くなるんかな?

137 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:07 ID:w6fFzkhba.net
>>115
台風で全停止のときに、○○部長の車にみんなで乗り込んで出勤しようみたいなことやってるのもいたから、社畜何やっても這ってでも仕事いくぞ

138 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:19 ID:c0+u4QUp0.net
今更コロナとか騒ぎ始めてるのなんやねん
もう飽きたやろ

139 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:24 ID:x8s35F3AM.net
オリンピック終わったら転職しようと思ってたワイは?😭

140 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:29 ID:FGGTm/JA0.net
2〜3日前から咳が出るんや
もう感染しとると諦めて出社するわ

141 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:47 ID:cw39ieZyd.net
【習主席国賓訪日 進める考えで一致】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6351320

茂木敏充外相は15日夕(日本時間16日未明)、ドイツで中国の王毅外相兼国務委員と約30分間会談。4月上旬で調整している習近平国家主席の国賓訪日について、両国で予定通り準備を進めることで一致した。

wwwwwwwwwww

142 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:33:51 ID:HkSD5p390.net
>>122
経団連「経済活動を止めたら自民党を支援しません」
これやろなぁ

143 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:01 ID:d/bmplWOa.net
>>132
アマゾンとか使わなければいい
ジャップの責任

144 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:24 ID:rOHqcHeS0.net
>>139
景気落ちるからオリンピック前の方がええぞ

145 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:35 ID:lb2mXTA20.net
今マスク使ってる奴もったいねぇぞ
大流行したら価値が跳ね上がる
金額的にも対感染的な意味でも

146 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:41 ID:cw39ieZyd.net
安倍支持者と言う中国共産党支持者
お前らコロナでしねよ

147 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:46 ID:iAIJUl/td.net
もうここまできたら広がり続けるんやろな。

今更交通止めたところでウイルスは社畜と政府によって既にばらまかれてしまった

148 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:51 ID:7xeKAhfRd.net
さっき阿部野橋の改札出たら明らかに団体旅行のジジババが30人くらいたむろしててビビった
気狂ってるやろ老害共

149 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:53 ID:gLK8yNi80.net
とりあえず重症化の予防に葛根湯飲め
こらからは葛根湯の防御フェーズや

150 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:34:55 ID:wshz2art0.net
>>140
会社じゃなくて永田町に行け

151 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:00 ID:tXt+QptUr.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221307033246265344/pu/vid/1280x720/uoBTb-xuGUephgbB.mp4

152 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:06 ID:jKHkRmAF0.net
中国の対策を諸々笑ってたけどすぐ笑えんようになるで
自分たちも全く同じことをやる羽目になる

153 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:10 ID:Llm0iXSm0.net
パンデミックで失うGDP>>>>>今企業活動を停止させて失うGDP

なんでこれが分かってるのに決断できないんだよ

154 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:12 ID:gLK8yNi80.net
>>145
今週1億枚供給できるって

155 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:24 ID:yi3qUTYpd.net
この世に仕事より辛いことがあるんか?

156 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:30 ID:LwrSns3K0.net
>>129
1万人まで待ってくれるんだね。ありがとう。

157 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:37 ID:gLK8yNi80.net
>>153
すでに感染広まってるからやろ

158 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:47 ID:gKzNNgn+d.net
電車←危険
タクシー→危険
バス←危険

チャリ通一択や
自転車がマスク並みに在庫切れになる現象くるで

159 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:35:58 ID:d/bmplWOa.net
>>154
国民1人1枚未満や

160 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:01 ID:dL4YWIeZ0.net
>>154
1人あたり1週間で1枚とか足りるんか

161 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:04 ID:+cixvdTy0.net
満員電車に乗らないといけない時点で底辺確定やから死んでもええんやで

162 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:17 ID:BAn45fHha.net
このまま東京が全滅すれば花粉症ゼロと満員電車ゼロの公約は見事果たされることになる

163 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:20 ID:TIXwwtiJ0.net
中国は強制的に封鎖したり連行したりしてこれだぞ
野放しの日本は・・・

164 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:25 ID:5MAQD63Pr.net
トンキンってアホしかおらんのな
危機感なさすぎる

165 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:30 ID:Llm0iXSm0.net
>>158
同僚が電車通勤して感染済みだったら
自転車通勤何か意味無いぞ

166 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:32 ID:iAIJUl/td.net
>>158
なお雨

167 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:36 ID:P8lYv+hqd.net
安倍さんの為に働いて納税しろゴミ

168 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:42 ID:AmXduizr0.net
鼻水とくしゃみ止まらないんだがコロナか?

169 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:36:57 ID:D0bt1gRQ0.net
発症まで2週間の場合もあるしすでにかかっとるやつが満員電車で拡散しまくるで

170 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:37:01 ID:H9dYXsAda.net
ブチギレてええか?

習主席の国賓訪日、進める考えで一致 日中外相が会談

朝日新聞デジタル

 茂木敏充外相は15日夕(日本時間16日未明)、安全保障会議が開かれているドイツ南部ミュンヘンで中国の王毅(ワンイー)外相兼国務委員と約30分間会談した。新型コロナウイルス対策をめぐり、感染拡大防止に向けて緊密に連携していくことを確認。
4月上旬で調整している習近平(シーチンピン)国家主席の国賓訪日については、両国で予定通り準備を進めることで一致した。

171 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:37:09 ID:yZgn9a7i0.net
>>156
色んな人と接触するサービス業やから正直今すぐ退職したい
生活とのギリギリの兼ね合いが1万人や
それ越えたら即座に退職して引きこもる

172 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:37:27 ID:rkSESUia0.net
>>170
ええで

173 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:37:45 ID:vjsBEOZR0.net
>>141
石投げつけたい

174 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:37:59 ID:Llm0iXSm0.net
マイコプラズマ肺炎にかかったの10年前だけど今でも思い出すぐらい苦しかったぞ

175 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:38:04 ID:K1/jzFOc0.net
国内の感染はもう無視して
海外渡航者への検査強制をするべきやな
日本から来る奴は全て検査済みで安全と世界に認識させなきゃ
各国が日本人の入国拒否を始めちゃうわ
そんなんされたら日本経済が終わる

176 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:38:19 ID:+cixvdTy0.net
なんだかんだ自分はかからんやろ!万が一かかっても高めの熱が長引くだけやろ!
これで突っ走って感染拡大していく模様

177 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:38:26 ID:rOHqcHeS0.net
>>162
上手くやれば1/3くらいは達成できるやん

178 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:38:35 ID:LwrSns3K0.net
>>158
でも職場内に電車通勤者がいるんでしょ

179 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:38:37 ID:+5mMmJrS0.net
都心部の電車乗るの絶対嫌だわ
普通コロナ終焉するまで休むよね

180 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:38:47 ID:H9dYXsAda.net
習氏の「国賓待遇」に身内からも批判 首相は歯切れ悪く

 茂木氏が会談後、記者団に明らかにした。会談では、茂木氏が日本政府による現地邦人の帰国支援を念頭に「(中国側が)全面的に協力してくれていることを高く評価している」と発言。
王氏は「邦人の安全や健康のために全力を尽くしたい」と語り、日本のこれまでの支援に対し、感謝の意を示したという。

おいおい、こんな大事になってんのは誰のせいやねん…

181 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:38:58 ID:n/TjuWFT0.net
WHOが言っているからヨシ!

182 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:39:06 ID:Pupof17Oa.net
ツイッターの中国絶賛アカウントたち、中国の現状はガン無視して日本にダメ出ししてるだけで草生える

183 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:39:09 ID:cw39ieZyd.net
>>170
遅いわ
チベットウイグル弾圧してきた殺人鬼を国賓としたした時点で頭おかしい
安倍支持者はそれでも支持してきてから知的障害者しかおらんのやろ
これ国際社会から孤立するでマジで

184 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:39:16 ID:sAHtX7vEM.net
ワイ一応r1で防御してるつもり
風邪とインフルエンザには強いがコロナはどうか…

185 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:39:39 ID:Llm0iXSm0.net
最近R1のCM無駄に多いのこれのせいか

186 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:39:41 ID:lb2mXTA20.net
この状況になっても満員電車対策しないなら
もう永遠に満員電車よな…

187 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:39:58 ID:iAIJUl/td.net
>>179
ローンあって貯金大してないから働くしかない。

有給もまとめては使えない

終わりや

188 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:08 ID:H9dYXsAda.net
>>183
いやーコロナばら撒かれてありがとうってクッソ笑ったわ😡

189 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:09 ID:qXt1lPjQ0.net
せめて時差出勤とかしてピーク避ければええのにな
頭使えよ

190 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:34 ID:NLEdppvYd.net
屋形船なんて春節前の話やんけ
こんなんどう転んでも手遅れやとは思うわ

そこからブーストにアクセル踏んだのはガイジとしか

191 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:35 ID:PZ5OYguW0.net
ワオニートの親父日本橋勤務なんやが終わりか?
持ち帰ってくんなや

192 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:37 ID:wEg8rDV0d.net
感染被害より中華マネー優先した上級のおかげやね

193 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:41 ID:7iJVFwNA0.net
ワイ発症したかもしれん

194 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:44 ID:Llm0iXSm0.net
日本の全ての対応が間違ってる

195 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:56 ID:bJlVd2J8K.net
大分市の景観
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg


東京でいえばどこレベル

196 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:40:59 ID:cw39ieZyd.net
>>188
まあ安倍界隈は元々ガイジやな

197 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:09 ID:x2/tDdA40.net
>>153
パンデミックで失われるのは下級国民の命
企業活動停止で失われるのは上級国民の金
どっちが大事か少し考えりゃわかるやろ

198 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:17 ID:Llm0iXSm0.net
>>193
さよならやね

199 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:19 ID:UsQPpHAh0.net
細菌だかウイルスだかしらんけど感染者から抗体作れんのか?

200 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:26 ID:yZgn9a7i0.net
お前らもいざとなったら会社辞めて終息するまで耐久する準備しとけよ
人生はリセットなしやからな
政府は感染広げるだけで何も期待できん
自分の命を守れるのは自分しかおらん

201 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:32 ID:SqVbf9S+0.net
>>182
ツイカスは党派性でしか発言しないからな
そうしてない人のツイートは埋没する

202 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:36 ID:N1GgSf1P0.net
ワイ四国の民高みの見物

203 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:40 ID:H9dYXsAda.net
そら百田も櫻井よしこも自民党サポーターやめる発言するわ!こんなもんアホか!

204 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:41:53 ID:heYwXDZu0.net
コロナにかかれば武勇伝になるしな

205 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:42:00 ID:fBp7YeQqd.net
>>152
マジかじゃあワイ青竜刀持って駅前に座る係やるわ

206 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:42:00 ID:Llm0iXSm0.net
>>197
天才かよ

207 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:42:14 ID:rOHqcHeS0.net
>>199
中国は治った奴の血を輸血してるで

208 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:42:24 ID:BO/TN1//0.net
コロナもインフルみたいに日常の一部になるだけやろ
できるのは手洗いうがいちゃんとするだけや

209 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:42:36 ID:t/kwdxOb0.net
うおおお🥺
https://i.imgur.com/saqCKf7.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:42:52 ID:ua+WrekY0.net
蟻一匹に感染性の毒を植え付けたら巣毎全滅するか安倍ちゃんがやってるのは神の遊び

211 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:15 ID:dtVzJCcT0.net
ワイ東京を捨てた愛知県民高みの見物

212 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:22 ID:X/YsFOs8p.net
>>209
安部ちゃんが通勤しなくていいって言ってるんやから休みでええやろ

213 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:22 ID:MN9mM5YLd.net
壊滅レベルの脅威ならまだしも例年のインフルに毛が生えた程度なら仕事中止させるほうがリスク

214 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:32 ID:L4+YoMAn0.net
ワイも頭痛いし何か咳出るけど明日お仕事頑張るンゴ

215 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:33 ID:rucsVuM6d.net
安倍信しね、カルトチョンカス
https://i.imgur.com/akpx5OT.jpg

216 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:34 ID:jiIo8Jder.net
唯一の趣味のスーパー銭湯に行きたいんやがええんか?
ちな都民

217 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:35 ID:syUXU/iq0.net
>>95
ヨッメが住みたいゆう街に3年前引っ越したワイ

218 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:35 ID:TIXwwtiJ0.net
ほんま厚労相しねよ

 厚生労働省は5日、中国湖北省武漢市からチャーター便で1月末に帰国し千葉県のホテルなどに滞在している邦人のうち、計11人がやむを得ない事情で国内の自宅などに戻ったと明らかにした。健康状態の確認は続ける。

 厚労省によると帰宅したのは1月29日に帰国した第1便の1人、30日の第2便の8人、31日の第3便の2人。詳しい理由は明らかにしていない。

 政府は帰国者に対し、検査で陰性だった場合でも最長2週間、宿泊先に滞在し、症状が出ないかどうか経過観察するよう要請している。

219 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:40 ID:kPoNwfqiM.net
       W'`´‘`´‘火ソ
        ノ..____ l ミ
      l |   ⌒ ⌒\ミ  当職の出番ナリ! 
     ヾ.ノ    ・  ・ .|ミ
      ヾ.ノ     ∪   l,l.    ___________
       l,l    ー―  /  j゙~~| | |             |
__/ ̄ ̄ヽ____/ヽ  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

220 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:41 ID:gLK8yNi80.net
>>184
身体を丈夫にしておくのはええことや
感染したとしても重症化しないしな
葛根湯飲んどけ
インフルエンザにも作用すること証明されとるしな

221 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:50 ID:UsQPpHAh0.net
>>200
生き残っても将来性皆無なんですが・・

222 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:52 ID:SqVbf9S+0.net
>>212
安倍「人混みを避けろといっただけで怠けていいとはいってないぞ」

223 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:43:54 ID:5VmlAEqXa.net
>>195
溝の口

224 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:08 ID:BoPXDqFc0.net
>>216
アカン

225 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:18 ID:Llm0iXSm0.net
>>211
東京が終われば名古屋も感染済みだろ
毎日何万人往来してると思ってるねん
無事なのは佐渡島とかその辺

226 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:22 ID:+OSKqpCUa.net
日本人の鑑ですわ
進め一億火の玉だ

227 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:32 ID:EIJd5I6Va.net
ワイ郵便配達、ガチで人と接触したくない
ワイが媒介になってたらすまんな

228 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:32 ID:gLK8yNi80.net
>>216
ワイもサウナ行くで😇

229 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:37 ID:Y5/SuonQ0.net
>>212
人混みを避けて遠回りで歩いて出勤しろいうことやぞ

230 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:49 ID:kk1/mn+i0.net
>>18
休ましてくれればな
インフルみたいに早くガイドライン整えてほしい

231 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:54 ID:CQM6ZInPM.net
お前らが5chから抜け出せない理由と同じや

232 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:55 ID:b+eWc1D40.net
まあ早々に感染してベッドあるうちに入院した方がいいんじゃないか?
本格的に流行しだしたらもうベッドないねん帰ってって追い返されそうやん

233 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:59 ID:X13JuPZQ0.net
みんなでかかれば中国人受け入れ放題やぞ

234 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:44:59 ID:JrSYKltb0.net
飛び込むに見えたわ

235 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:01 ID:asO8TbBZa.net
貯金あるから会社しばらく休業でも問題ないぞ
頼むぞシンゾー

236 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:02 ID:fBp7YeQqd.net
>>216
都民ならもう防げんしええやろ

237 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:05 ID:k6UfkYqP0.net
>>6
予防薬も治療法もまだない高致死率のウイルスなんですけど

238 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:18 ID:f57X7DEi0.net
コロナだぁ?甘えるな!早く出社しろ!!

239 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:20 ID:GJQeC4Jb0.net
なんとなくやばくなるのはジジババだけって感覚やから行ったれの精神やで
自分らと変わらん年のやつがバタバタ倒れだしたらさすがに自主的にでも控えるやろ

240 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:22 ID:MN9mM5YLd.net
大袈裟に考えすぎ

241 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:26 ID:LwrSns3K0.net
>>208
そうかもしれんな
インフルとコロナで感染者数を競う時代がくるわな

242 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:30 ID:BVMMbn6/d.net
仕事行かないとそれはそれで死ぬんやから仕方ないやろ

243 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:47 ID:oFZL5lR1p.net
>>195
この反対側って山でしょ
クソ田舎やん

244 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:50 ID:yZgn9a7i0.net
>>221
死者10万人くらい出たら人手不足君も就職できるやろ
そんなことにはなって欲しくないが

245 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:51 ID:Llm0iXSm0.net
>>213
武漢は壊滅したんだけど

246 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:54 ID:rucsVuM6d.net
訂正云々を「ていせいでんでん」これが我が国の首相やで
詰んどる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1222133227311120388/pu/vid/480x270/2YqBmltui1tdJCm5.mp4

247 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/02/16(日) 08:45:54 ID:6jJUPL5KM.net
>>233
チャイナマネー最高や!その他世界なんて最初からいらんかったんや!

248 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:45:59 ID:K2/yvVzB0.net
仕事行っても行かなくても結果的に死ぬってほとんど詰んでる

249 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:03 ID:qiEjd53Ud.net
>>216
ウイルスは水がふんだんなところはあんまり怖くない
食堂とか休憩所使わなけりゃいンだわ

250 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:05 ID:n/TjuWFT0.net
ノロウイルス聞かないけど今年は譲ってんのか

251 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:07 ID:k6UfkYqP0.net
>>240
アホ
日本は世界で2番めに感染者が多いんだぞ

252 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:14 ID:Jv453iaM0.net
わいマスクせんで乗っとるけど大丈夫やで

253 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:14 ID:MN9mM5YLd.net
>>245
武漢の衛生環境ならそらそうよ

254 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:36 ID:gLK8yNi80.net
だから仕事何日休むのって話だろ
2〜3日、最悪一週間なら休んでもいいけどそれで収まるんかよ

255 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:36 ID:k6UfkYqP0.net
>>252
潜伏期間長いの知らんの?

256 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:41 ID:MN9mM5YLd.net
>>251
2番目といっても中国と比べたらねぇ

257 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:43 ID:SqVbf9S+0.net
激症化すると多臓器不全とかサイトカインストームぽい
免疫鍛えてるやつほどヤバい

258 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:44 ID:2YvRs3led.net
>>216
ワイ都内の某温泉施設でインフル感染したからトラウマや
外国人もめっちゃ多いとこやったし

259 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:44 ID:NGCgNmjV0.net
リテールテックでマスク無しで説明員やれって言われてるんだけど何とかして中止にならないかな

260 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:46 ID:f57X7DEi0.net
>>195
今はパルコもフォーラスもないけどな

261 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:47 ID:TIXwwtiJ0.net
これで終わったな

政府は新型コロナウイルスによる肺炎が拡大する中国湖北省武漢市に残された日本人退避のため、28日夜に民間チャーター機1機を派遣する方向で最終調整に入った。
厚生労働省は「人権侵害に当たり、法的にも権限がない」として、退避した日本人の強制的な隔離をせず、自主的な医療施設の検診を呼びかける方針だ。

262 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:51 ID:CfUq2KTO0.net
>>232
ワイも早めに感染しといた方がいい気がしてる
今なら手厚く看てもらえそうやけど、いずれ満杯で門前払いされそうやん

263 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:53 ID:XiL/U73v0.net
>>252
中国やと逮捕される模様

264 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:46:57 ID:k6UfkYqP0.net
>>254
中韓は会社も学校も閉鎖してるで

265 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:00 ID:x2/tDdA40.net
>>216
今の内に行けるだけ行っといた方が心残りがないやろ…

266 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:10 ID:xaSqtifJ0.net
最悪感染しても2週間ぐらい苦しめば治るんだろ
別にええやん

267 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:11 ID:3piYlBBm0.net
明日満員電車乗るやろ
電車止まりますわな
電車の中で監禁や
想定内のリスクに耐えれる奴しか生き残られへんで

268 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:12 ID:OC3JRtUUd.net
>>78
ポルポト並みにヤバイこと言ってて草

269 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:16 ID:5KFU8BPM0.net
マスクも買えないしワイは諦めるで
感染してもギリギリまで電車に乗って東京に広めるからよろしくな
ワイがこの国に復讐できる絶好の機会なんや

270 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:18 ID:vjsBEOZR0.net
>>254
3週間休めばなんとかなるやろ

271 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:20 ID:Llm0iXSm0.net
>>253
東京の満員電車は衛生環境ええのか?
武漢以上のリスク潜んでる可能性も有り得ないか

272 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:24 ID:TIXwwtiJ0.net
武漢は物理的に他の街との境を封鎖してもこれだぞ

東京は何もしてない・・・

273 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:26 ID:6IzcEErx0.net
>>263
売ってないのにひどい😭

274 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:27 ID:b+eWc1D40.net
>>226
電車通勤とか都会のバカだけでしょ
人間らしいストレスフリーな生活を送る地方の人は普通車通勤ですよね

275 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:29 ID:bJlVd2J8K.net
世界は現場猫に支配されてるんやで

276 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:35 ID:e09ziBYLM.net
仕事にも行くしコンサートにも映画館にも行くしテーマパークにもマラソンにも行くぞ
せめて当日券買う人らはやめておこうとか…思わないんですかね

277 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:38 ID:WWCuBiAha.net
満員御礼()がやばいんだ😭

278 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:47:47 ID:5KFU8BPM0.net
>>254
収まるわけねえだろガイジ

279 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:00 ID:kPoNwfqiM.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        W'`´‘`´‘火ソ
        ノ..____ l ミ
      l |   / ヽ\ミ   
     ヾ.ノ    ;  ; .|ミ
      ヾ.ノ     ∪   l,l.    ___________
       l,l    ー―  /  j゙~~| | |             |
__/ ̄ ̄ヽ____/ヽ  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

280 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:11 ID:B7T+S9iF0.net
日本人って思考力ないよな

281 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:13 ID:w6fFzkhba.net
そういえば前の会社は福島第一原発がやらかしたとき「自分の身は自分で守れ」とかいうアホ文章出しとったな
今の会社はコロナ対策で除菌したりポスター貼ったりしとるわ

282 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:19 ID:MLngGnWx0.net
>>195
町田

283 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:21 ID:TIXwwtiJ0.net
現状の東京


中国人はウェルカム
感染者は倍増中
感染経路は全く不明
封鎖は一切なし

284 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:21 ID:+5mMmJrS0.net
200万人ぐらい都民が死んだら馬鹿日本国民もようやく一極集中改める気になるやろね
ありがとう父さん

285 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:24 ID:5VmlAEqXa.net
今日横浜に友達と遊び行くで

286 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:38 ID:k6UfkYqP0.net
危機感なさすぎ
今世界中どこにいってもコロナのニュースやってるぞ
いつもの新型の風邪とは違うんだよ

287 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:45 ID:XiL/U73v0.net
>>269
今すぐ死んでクレメンス

288 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:50 ID:XTi1vGDPa.net
おそらく若者は自覚症状でないだけで大半は感染済み
諦めて仲間増やすことに専念した方がいい

289 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:48:55 ID:+OSKqpCUa.net
>>254
24日間潜伏するからと言って、その期間行動を控えるというのは無理だな
政府が統制しない限り

290 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:09 ID:TIXwwtiJ0.net
若い奴が死んでる時点で相当ヤバいぞ

291 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:19 ID:HuiuQjOta.net
今電車に乗ってて咳してるのにマスクしてない奴がいるんだが
誰か捕まえろよコイツ

292 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:19 ID:k6UfkYqP0.net
>>289
政府は今やっと重い腰を上げたところです…

293 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:23 ID:5iMIgz3Qd.net
>>87
ほんこれ
休める人ばかりやないのは言わずもがなだよなぁ

294 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:26 ID:2HAalUVm0.net
>>195
大分でええやん。わざわざ都内に来る理由もない。下水は1300万人のうんこまみれやし

295 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:32 ID:7zM+fs4PM.net
ぶっちゃけ日本人の危機感覚だと台風やインフルと一緒で
「もし感染したら会社学校休めてラッキー」って層は結構いるんじゃないか
だから国のトップの対応もああなる

296 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:38 ID:GJQeC4Jb0.net
>>276
野球のシーズン中やったら何万とおる観客も平気で行くやろうから笑えんわ

297 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:43 ID:p58NWZTWa.net
>>71
薬の副作用でめまいがしばらく続いて辛かったわ

298 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:44 ID:OC3JRtUUd.net
不景気だから体調悪くても働かない糸食べていけないんや
まぁ不景気にしたのもコロナ呼び込んだのも自民党なんやけどな

299 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:49 ID:Llm0iXSm0.net
ワイの会社の食堂ビュッフェ形式だから一人でも感染者居たら一瞬で広がるな

300 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:53 ID:SqVbf9S+0.net
>>281
なにかやってるポーズしないと担当部署は責任問われるからねしょうがないね

301 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:53 ID:4gjXJ3Pyd.net
和歌山の病院なんて僻地なんやから
カルテから関空帰りの人間洗うだけでも絞り込めそうなもんやけどな
まあ大阪の病院でも非常勤やってたらしいけど

302 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:49:57 ID:TIXwwtiJ0.net
潜伏期間中に検査しても意味ないからな
これ陰性反応出てもあとで陽性になるとかインフルでもよくあるパターンなんや

303 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:04 ID:kbeznk+ia.net
習近平は予定通り春に来日

304 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:05 ID:XiL/U73v0.net
>>261
もうこれわざとちゃう

305 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:11 ID:Pupof17Oa.net
日本の政治家と官僚って何でこんなにダメなんだよ
カンボジア笑えねーぞ

306 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:13 ID:K1/jzFOc0.net
>>211
愛知は今日も感染者見つかっとるぞ

307 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:17 ID:xPDLGyy9M.net
>>276
今から映画館行ってくるで

308 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:18 ID:x2/tDdA40.net
>>292
また腰を下ろしそうです

309 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:24 ID:Adz3RJrs0.net
そのうちレイプしまくりにならないかな?ヤリまくりたい

310 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:32 ID:gLK8yNi80.net
そもそも満員電車で感染するならもういまさらの話やろ

311 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:33 ID:yZgn9a7i0.net
>>292
上げてない
ロシアが最初からやってる強制隔離措置さえやってない
政府は気をつけてねと言うだけで具体的なことは何もしてない

312 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:50:38 ID:5KFU8BPM0.net
>>287
ワイだけでは死なんよ
できる限り大勢を道連れにしていく
お前も感染させてやりたいわ

313 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:05 ID:5iMIgz3Qd.net
>>312
出来んくせにw

314 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:06 ID:TIXwwtiJ0.net
わりと千葉のやつこれが原因ちゃうか



 厚生労働省は5日、中国湖北省武漢市からチャーター便で1月末に帰国し

千葉県のホテルなど

に滞在している邦人のうち、
計11人がやむを得ない事情で国内の自宅などに戻ったと明らかにした。健康状態の確認は続ける。
厚労省によると帰宅したのは1月29日に帰国した第1便の1人、30日の第2便の8人、31日の第3便の2人。詳しい理由は明らかにしていない。
政府は帰国者に対し、検査で陰性だった場合でも最長2週間、宿泊先に滞在し、症状が出ないかどうか経過観察するよう要請している。

315 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:12 ID:5VmlAEqXa.net
侍の名のもとに
っておもろいんか?

今日見に行こうと思ってる

316 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:18 ID:+Al+sN8o0.net
東京湾のアサリとどっちが多く生き残れるかやな

317 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:21 ID:xrLx2MSWa.net
>>174
ワイもなったけどあれはガチでキツかったからな

318 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:32 ID:AqUgmIiB0.net
てか西船橋で混雑率トップの東西線にも分岐してるから都内沿線はコロナウィルスで支配されてるやろこれ

319 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:42 ID:Llm0iXSm0.net
韓国ぐらい過剰な対応が正解だった
ムンJ民ってピンチの時に有能になるタイプだったのか?

320 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:42 ID:jKHkRmAF0.net
会社が決断するの待ちよな
今のところGMOは超感染初期に決断踏み切ったけど他の企業には中々できるもんやない

321 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:47 ID:XiL/U73v0.net
>>312
死ぬとは限らんし傍若無人になるのはやめるんやで

322 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:48 ID:H9dYXsAda.net
なあ、もしかして中国共産党の方が人命優先してないか?

323 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:50 ID:ae3bCElH0.net
休んでも パチンコ行くだけやし変わらンゴ

324 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:51:57 ID:3uGbC06d0.net
>>142
工場停止することになったンゴ…

325 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:03 ID:+OSKqpCUa.net
>>261
結局後から政令を改正して隔離・停留できるようにするとか言い出してるんだから
本当馬鹿だよな、いたずらに政府の権威を下げてどうする

326 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:05 ID:TIXwwtiJ0.net
感染力がめちゃくちゃ強いな
これインフルどころちゃうぞ

327 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:10 ID:NOj0j3ky0.net
>>314
これで家に帰したからやろ。

328 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:11 ID:RG3R76ta0.net
人混み避けて発言も普段運転手つきの公用車で移動してるから庶民が満員電車を使わざるを得ない実情をまったく理解していないことから生まれた暴言だと思うわ
なぜかまったく問題視されとらんけど

329 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:16 ID:SqVbf9S+0.net
>>319
どうせ隠してるだけやろ

330 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:18 ID:VX70iyxc0.net
ふざけるな
スレタイ見たとき月曜日かと思ったやんけ

331 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:19 ID:wpjDevKCp.net
>>237
全体で2%程度、湖北省以外では0.5%以下やぞ
全然高くないわ

332 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:23 ID:d7r6hS4y0.net
ワイはもう熱っぽいで?
もしかしてお前らはまだコロナやないんか?

333 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:27 ID:OMO0McpOa.net
トンキン人を見たらコロナウイルスだと思えで間違いないよな
東京から出張で来る奴に気を付けろ

334 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:31 ID:UsQPpHAh0.net
>>317
肺炎にも種類あるんか

335 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:38 ID:Q3SAY9MI0.net
陸の孤島山梨ワイ、こういう時は余裕綽々やわ

336 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:38 ID:VX70iyxc0.net
もっと大きく明日からってかけ

337 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:40 ID:5KFU8BPM0.net
>>313
通勤するだけでいいんやからめちゃくちゃ簡単やんけ

338 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:53 ID:aFq4fMcad.net
最初は1人から2-3人しか感染しない言うてなかったか?
ものすごい勢いで広まってるように感じるんだが

339 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:52:54 ID:VRfH1hszM.net
普通ならこのタイミングで内部留保を吐くよね

それすらしないとこはほぼブラック

340 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:00 ID:K1/jzFOc0.net
>>314
こいつらは政府の監視下に有って発症が確認されてないから
まず間違い無く違う

疑うならホテルの従業員の方やね

341 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:06 ID:+OSKqpCUa.net
>>319
いくら無能とは言え、韓国人の中での無能だからな
休戦中の国だし、安全保障に対する意識は高いんだろう(いや、日本が低すぎるだけかもしれんが)

342 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:08 ID:b6y4YF8Rd.net
>>298
死んだり重障害になったら金なんかいくらあっても一緒ですがね

343 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:11 ID:OC3JRtUUd.net
>>332
熱あんまり出ないらしいけどな

344 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:16 ID:FhnEGT+Ir.net
日々乗ってるけどマスクしてるの半分もいねーぞ

345 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:17 ID:+AlncHUh0.net
>>71
こっっっわ

346 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:18 ID:H9dYXsAda.net
>>331
で重症化率は?
医療従事者が感染した場合にどう対処するの?

347 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:19 ID:e09ziBYLM.net
>>284
一度に死ぬだけなら1000万人死んでも何も変わらんと思うわ
毎年200万人死ぬのが5年続いてようやく検討するかどうかちゃう
外国企業は知らんけど日本国内の別の都市ではなく大陸に行くやろな

348 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:20 ID:DcAnEPRh0.net
>>338
きのせいやで

349 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:22 ID:Llm0iXSm0.net
>>335
トンキンが避難してくるから無駄やぞw

350 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:31 ID:kk1/mn+i0.net
>>78
イルミナティ?

351 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:38 ID:iYhOqB1a0.net
>>195
これって実際どこなの?
貼ってるやつが喋ってるの見たことない

352 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:39 ID:aFq4fMcad.net
>>348
ならええな☺

353 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:39 ID:Adz3RJrs0.net
レイプしまくりにならないかな?

354 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:45 ID:nGRUZxW8a.net
>>13
黒人ボディービルダーに見えた

355 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:50 ID:Y0S4Hap60.net
インフルの方がよっぽど感心者多いし死亡してるけど?
この程度甘いんだよね

356 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:51 ID:dzSHVFCL0.net
なんとなく多分熱があるような気がする
明日休もうかな

357 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:56 ID:Pupof17Oa.net
>>261
何をそんなにビビってるんだよ
そんな少数の奴らの人権のために国民全員を危険に晒すのかよ 何のための権力だ

358 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:57 ID:CZ8I++Rsa.net
>>353
コロナになりたいんか?

359 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:53:59 ID:xPDLGyy9M.net
SARSエボラデング熱鳥インフル
今まで散々大騒ぎしておいて全くノーダメやったやん
今更コロナごときでギャーギャー言ってどうすんねん

360 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:08 ID:UsQPpHAh0.net
>>335
ワイの故郷やけどひねくれもん多いからある程度死滅してくれや

361 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:09 ID:XiL/U73v0.net
>>331
感染力強いから医療リソースのパンクが怖いんや

362 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:13 ID:NOj0j3ky0.net
>>353
なるわけねえだろガイジ

363 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:29 ID:gLK8yNi80.net
>>314
普通に中国人ワラワラ入ってきとるんやぞ
しかも浅草線は京成線と北総線で成田空港までつながっとる
いくらでも感染るチャンスあるわ

364 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:31 ID:Llm0iXSm0.net
東京の病院の数足りんやろ

365 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:32 ID:TIXwwtiJ0.net
これほんまガイジだろ
全員殺したくなるわ


武漢チャーター機

外務省「中国の空港で検査したが異常者なし」

↓ 2時間後

1便到着後 体調不良者続発で救急車が急行に終結


厚労省 チャーター機に乗ってた人で陽性反応以外は自宅に帰っていい できれば隔離施設に入ってほしい

隔離施設では相部屋

厚労省 相部屋だった人の追跡調査は急いではしない

366 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:38 ID:H9dYXsAda.net
>>359
じゃクルーズ船でボランティア頼むで

367 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:49 ID:Q3SAY9MI0.net
今はまだええんや、感染者続出して医療機関パンクしてからが本番や

368 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:52 ID:hYdYxCTZ0.net
感染したらバイオテロ考えとるやつは他の社畜のこと考えて一般人をターゲットにするのはほんまやめてくれや
やるんなら無能の永田町の連中だけにしてくれ

369 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:55 ID:e09ziBYLM.net
>>344
都内はガチの品薄やからな
ドラッグストアは開店前から数十人の大行列や

370 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:56 ID:HLPDgZU0a.net
>>309
自分が無症候キャリアって分かったらコロナうつしながらのレイプとかやってみたい

371 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:54:57 ID:Ew4ZxBas0.net
なによりも恐怖を煽って楽しんでいる奴が一番最悪や

372 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:18 ID:jZPfx0900.net
日本の偉いのが責任とらない風土どうにかならんのかな、そのせいで無責任なことしかせんやろ政府

373 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:27 ID:OC3JRtUUd.net
>>347
遅すぎて草だけどマジでやりそうだな

374 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:30 ID:Llm0iXSm0.net
唐澤貴洋でも政治家と官僚が務まるレベルの糞無能政府

375 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:32 ID:9/3nMtsOa.net
無理矢理隔離できねえってのは政府の弱腰が出てしまってるなぁ
まあ確かに武漢からの帰国者にやべー奴がおったら「人権侵害や!」みたいなこと言い出すかもしれんけど
そんな状況やないやろと
やっぱ人権ガン無視決められる中国父さんってスゲーわ

376 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:47 ID:jKHkRmAF0.net
>>359
SARS超えしたウイルスなんやけど

377 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:52 ID:v8cD/Blf0.net
千代田線が一番ヤバそう

378 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:52 ID:H9dYXsAda.net
>>369
ドラッグストアを一日中張り付いてみてみ
全く入荷ないのにマスクが次の朝やらに店頭に並んでるから

379 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:55:55 ID:jiIo8Jder.net
買い置きのマスクが切れたんやが明日からどうすりゃええん?
それとも薬局に打っとるんか?

380 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:06 ID:Llm0iXSm0.net
中国政府だったらもう東京閉鎖してるぞこれ

381 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:06 ID:TIXwwtiJ0.net
チャーター機で暴れて検査せず帰宅した関西弁の二人もヤバいな
あいつら静岡が名古屋といわれてたよな

382 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:08 ID:RgoGSkDP0.net
>>153
いや企業活動停止で失うGDPのがどう考えてもデカいやろ

383 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:08 ID:yUtZ4RQt0.net
自民党有能
野党が政権とってたら今頃全国に蔓延してるわ

384 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:09 ID:vm/ReMa1d.net
>>312
父さんは故意に拡散したら死刑の法律を急遽作ったけど
日本ならやりたい放題やもんな
人権国家最高や!

385 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:16 ID:LwrSns3K0.net
>>365
まあ落ち着け

386 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:17 ID:+OSKqpCUa.net
>>284
前提として居住地として使用できる平野部は限られていること等から
都市計画のあり方が変わるとは余り期待できんな
結局政府機関が集中すれば、そこに集まってくるだろ
そうするのが合理的な行動だからそうなってきたわけだし

387 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:20 ID:FhnEGT+Ir.net
>>195
東所沢

388 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:28 ID:rRx7iEKI0.net
>>291
今新幹線のっててせきしてるやつめっちゃおるわワイも写しまくるで

389 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:28 ID:K1/jzFOc0.net
85%を先に引いてしまえば後は安心なんやから
積極的に感染してとっとと抗体作ってしまうべきや
そうすりゃマスクなんていらんのや

390 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:36 ID:Uc0UiLU+d.net
田舎者は危機感薄いやろ
ここで余裕ぶっこいてんのはド田舎に住んでる部落民や

391 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:39 ID:BhAFKfPl0.net
スレ立てた香具師あほだなw
感染したところでインフルエンザレベルの病だろ
なーにが対応がーだよ
インフルエンザ流行したら隔離とかすんのかよ(・o・)

2 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 08:15:46.20 ID:Llm0iXSm0
もう武漢レベルの対応する段階だろこれ

392 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:42 ID:3piYlBBm0.net
>>372
馴れ合いもたれ合い大好きなんはしょうもない中小零細企業見ててもわかるやろ
頭使わずにのらりくらりが身体に染み付いてるんや

393 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:54 ID:5KFU8BPM0.net
>>371
恐怖煽られてるのは一般国民全体やが
中国人観光客目当てに感染広められてマスクも買えなくなってどうしようもないんやから

394 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:56:56 ID:H9dYXsAda.net
安倍ウィルスに感染したガイジまだおるんか
これの症状は大丈夫を連呼すればどうにかなると思う精神疾患から始まるんやで

395 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:01 ID:sOAi06G4a.net
もう日本政府で対応できる段階を超えてるんやから危機感を煽るのは当たり前やろ
まだ大丈夫とか言ってる奴の方がヤバいわ

396 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:05 ID:TIXwwtiJ0.net
マスク の箱が昔は398円だったのに今はいくらくらいなんや

397 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:09 ID:xrLx2MSWa.net
>>334
色々種類があるで
マイコプラズマは数日38〜39℃くらいの熱が続いて咳が出まくってマトモに寝れへんかったわ
重症化したコロナがこれ以上のヤバさなんやろうから絶対に感染したくねえわ

398 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:20 ID:OC3JRtUUd.net
>>359
しかもその時と違って無能政府やぞ

399 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:21 ID:aFq4fMcad.net
>>390
納得した

400 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:25 ID:Adz3RJrs0.net
>>370
北斗の拳みたいな世界やコンビニに食料探しに行って宝石屋でショーケース荒らしていい女がいたらレイプや

401 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:26 ID:SqVbf9S+0.net
>>386
部分最適が全体最適にならない好例だね(ニッコリ)

402 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:29 ID:CX2EQM9+0.net
こうなったら感染するのは覚悟やけど病院に感染者あふれてる時期に感染するのは嫌やね

403 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:49 ID:BlmLeYJf0.net
感染力すごいな

404 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:49 ID:riGWqmTpa.net
口だけの奴ばっかいて草
引きこもりには関係ないんやから騒いでどうすんねん

405 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:57:51 ID:+OSKqpCUa.net
>>395
対応はできるだろ
完璧に抑え込むというのは、多分アメリカ政府でもできんぞ

406 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:58:14 ID:Qah7Nc420.net
致死率高いウイルスやったらマジで終わってたな今回
まあ致死率高かったら感染率低いか

407 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:58:20 ID:TIXwwtiJ0.net
インフルは肺炎になるとは限らんが
コロナは肺炎+臓器不全になるからな
怖すぎる

408 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:58:30 ID:MLngGnWx0.net
画像にもあるけどリアルガチで大分の方が住みやすそう飲み屋は多いし、買い物もトキハかあけのアクロスタウンで済ませれば良いし、温泉もある

409 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:58:32 ID:Adz3RJrs0.net
コロナが蔓延してどうせ死ぬからレイプしまくりの世界

410 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:58:43 ID:y4+OIUNXa.net
>>405
できねえよ無能過ぎて全て後手になるだけや

411 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:00 ID:XTi1vGDPa.net
>>371
政府が事態を過小評価しすぎてるのも一因なんだよ
それに反発して過大に危ない危ない言う奴が出てくる

412 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:04 ID:HLR0cPb7p.net
毎朝総武線つこてるからワイもその内感染するで!

413 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:04 ID:nLcVfcJ+0.net
>>174
マイコプラズマで入院1回通院1回してるけど、通院で済んだ方はちょっとした風邪レベルやったで
入院したのは小学校低学年の時やからほぼ覚えてないけど、めっちゃぐったりしてたらしいわ

414 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:10 ID:yUtZ4RQt0.net
症状はそれ程重くないで
中国で死者が多いのは医療体制が確立してないからや
日本では発症することはあっても死ぬことはないはずや
元に死者の報道なし

415 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:14 ID:TIXwwtiJ0.net
中国の致死率なんて参考にならん

おそらくコロナの致死率は15パーくらい行くと思うで
大体こういうウイルスは変異してくるからな

416 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:25 ID:k6UfkYqP0.net
>>389
ポケモンで命中85は外す

417 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:34 ID:NOj0j3ky0.net
>>414
年寄りは死んどったな

418 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:35 ID:syUXU/iq0.net
夕張に半年間移住希望

419 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:37 ID:K2/yvVzB0.net
>>416


420 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:39.17 ID:HkSD5p390.net
>>371
安全厨も同じくらい害悪だと思う

421 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:42.89 ID:XiL/U73v0.net
>>405
アメリカの専門家は数千人の感染者が出るだろうと発表しとる
とっとと中国人入国禁止にしたアメリカでこれや
まああとは言わんでもわかるやろ

422 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:54.80 ID:lb2mXTA20.net
屋形船従業員が武漢民と接触感染したのが1月15
屋形船感染宴会は1月18
武漢便欠航がはじまったのが1月24 それまでは武漢直行でダイレクトで感染者入ってて
無制限に満員電車だのバスだので観光地回ってたんやで
チャーター便とか以前に終わってたわ

423 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:58.09 ID:K2/yvVzB0.net
>>418
ほとんど住める家ないよ

424 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 08:59:58.51 ID:BhAFKfPl0.net
>>407
なったらしかたない
人間いつかはは死ぬよ
早いか遅いかの違い
運命だよ
死因がコロナウイルスからの肺炎だっただか

425 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:07.60 ID:wpjDevKCp.net
>>417
年寄りは普通の風邪でも死ぬやろ

426 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:07.73 ID:H9dYXsAda.net
>>406
致死率2〜3%ってのは死にもの狂いに治療した結果や
放置しててそれくらいの数値でもない
重症化率はもっとや

427 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:11.72 ID:lMus3a7LM.net
>>414
40代が死にかけやぞ

428 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:12.56 ID:e09ziBYLM.net
>>378
少量やが入荷する店もあるんやな
でもそれを閉店から開店前だけに陳列されると買い占めガチ勢しか買えず一般人には回ってこないんやね

429 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:12.85 ID:CQM6ZInPM.net
>>404
引きこもりも親が貰ってきたらアカンやろ

430 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:13.80 ID:Jv453iaM0.net
対策しても感染するときは感染するからしゃーないの精神や

431 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:20.14 ID:kk1/mn+i0.net
>>375
この状況で満員電車って人権侵害だと思うんですよ

432 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:21.07 ID:YvVXIk9Cd.net
宗主国様ペロペロの親中親韓のミンスがコロナ発症から即刻封鎖するか?

領海上の接触すらもみ消した奴らがコロナウイルスを発表するとは思えないんだが

しかも野党だからといって未だにアベガーしてるのガイジかよ。自分達で動くこともできるだろ

433 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:23.02 ID:lBF9NBXYM.net
うちの会社はリモートワーク出来るのは正社員だけなんや

434 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:24.43 ID:uc/fApXLd.net
咳と鼻水すする音
荒い呼吸音やくしゃみ
謎の悲鳴や怒号
新型コロナが奏でるハーモニーに包まれながら運ばれる日常が始まる

435 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:24.63 ID:TIXwwtiJ0.net
今のところ日本でも若い奴が2人死んでる
これ肺炎で多臓器不全というパターンなんや

初め軽症だがしばらくして多臓器不全と肺炎
これエイズと同じパターンで相当恐ろしいらしいで
一説によると人口ウィルス説もある

436 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:24.78 ID:K1/jzFOc0.net
>>414
クルーズ船の感染者を受け入れる病院が無くて
福島まで運んでるのに
医療体制が整ってると思えるお前凄いよ

437 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:28.27 ID:/4+0O5030.net
>>416
いやだいもんじは当たるやろ

438 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:31.03 ID:G3QYGRaB0.net
社員みんな使い物にならなくなるけど、目先のことしか考えられない日本企業は休ませないからな。

439 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:31.58 ID:NOj0j3ky0.net
>>425
コロナで死んどったな

440 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:34.48 ID:fYlJKNGN0.net
ライブに雨の中マラソン
拡散するに決まってるンゴwwwwwwwwwwww

441 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:43 ID:v8cD/Blf0.net
北海道なら安全か?

442 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:44 ID:+OSKqpCUa.net
>>410
政治家・官僚の能力についてはそうかもしれんが
政府の権限については新たに法律を制定するなどすればできると思うぞ
(隔離停留はともかく、今はせいぜいがイベントの中止等を「要請」する権限までしか持っていない)

443 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:50 ID:JrSYKltbd.net
>>414
感染者増えたらその医療受けられるまでめっちゃ待たなあかんことになるやろ
その間に重症化する

444 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:52 ID:QH3w4KseM.net
>>275
ガラケー死ね

445 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:54 ID:pBAtikZF0.net
マスクなしで観光客相手に仕事してるけど何の問題もない
コロナなんてその程度

446 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:55 ID:3piYlBBm0.net
>>430
鉢巻締めて特攻するぐらいの気概がないとあかんわな

447 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:57 ID:BhAFKfPl0.net
>>422
だから何だよ
終わってる?
首都圏は今日も普通に生活してる

448 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:00:58 ID:jZPfx0900.net
>>414
検査ブロックされたって話しあるけど日本医療体制確立してるんか?

449 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:00 ID:TIXwwtiJ0.net
インフルでもAとBがあるように
コロナでももしかしたらそういうのあるんちゃうか

450 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:11 ID:K2/yvVzB0.net
>>441
なお北海道は感染者がいてもどこに住んでいるか等の情報は伏せる模様

451 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:19 ID:v/1fYs+z0.net
コロナで大騒ぎしてる奴なんか無職ニートばっかだろw
社会人は否が応でも外出なきゃいけないんだから騒いだってしょうがないし騒いでる暇もねぇわ

お祭りのネタ求めてるだけの暇な無職ニートが終わりなき日常に嫌気が差してここぞとばかりに騒いでるか
田とかエンジンみたいに自分の人生終わらせてるからって皆も一緒に終わってほしいと思ってる終末論者・陰謀論者みたいな奴かどっちか

452 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:31 ID:AqUgmIiB0.net
てか新型コロナって感染したら完全完治はせんのやろ?
感染してもしゃあないと思っても完全完治しないのは勘弁してほしいんやが

453 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:36 ID:BhAFKfPl0.net
>>440
安倍晋三首相「根拠は?」

454 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:48 ID:TIXwwtiJ0.net
感染力がめちゃくちゃ強いな
空気感染は限定的な条件
たとえば密室で人がたくさんいる場所ではありえるやろな

455 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:58 ID:mx2ZzHz50.net
大分ガイジわいてて草

456 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:59 ID:N4KhhghQ0.net
マイコプラズマとか細菌性の肺炎は特効薬があるからな
コロナみたいなウイルス性の肺炎は薬が効かないから苦しみが長く続く

457 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:01:59 ID:K1/jzFOc0.net
>>452
するで

458 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:00 ID:dtVzJCcT0.net
>>451
鯖スレ民か?

459 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:04 ID:fYlJKNGN0.net
>>453
人混みは避けて

460 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:07 ID:+OSKqpCUa.net
>>414
良かった、死んだ80代女性は存在しなかったんだ

461 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:08 ID:NOj0j3ky0.net
>>451
そうなんよな。
ワイも今日は出勤や。

462 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:14 ID:h6246x1l0.net
軍隊が企業に代わって武力戦争が経済戦争にシフトしただけの国やからしゃーない

463 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:20 ID:APELN64g0.net
花粉も来てるから紛らわしいわ

464 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:20 ID:9/3nMtsOa.net
>>431
んなもんJRに文句言うか満員電車に乗って出勤させる会社に文句言えや

465 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:27 ID:Kl4qMIbga.net
有識者「マスクは1日に数回取り替えるべき」

無理やんけ

466 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:02:56 ID:XiL/U73v0.net
まあ引きこもる事が最大の防御や

467 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:00 ID:19btd10Tp.net
無職のこどおじどももパートから帰ってきたかーちゃんから感染するリスクあるわけやしな

468 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:00 ID:TIXwwtiJ0.net
ウィルスってのは空気中を漂うからな
地面に落ちるまで浮いていたウィルスが人間の粘膜や机や椅子など手に届く場所につくと感染する
風通しが悪い場所は浮きまくっるやろな

469 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:04 ID:uc/fApXLd.net
>>414
武漢の医療設備は普通に新しいらしい
人材面はわからんけどパンデミック起こったら処理しきれんようなるのは日本も同じやと思うわ

470 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:15 ID:QH3w4KseM.net
何か問題あるか?
風邪引いてるやつだけ自重すればいいだろ何で無関係の大半が普段の生活変えなきゃいけないんだよ

471 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:33 ID:1Sd5VDX5a.net
言うて確率の問題やしなぁ
休んで評価下がるのは100%やけどコロナかかるの3%やんか

472 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:39 ID:rwII2xJld.net
うっかり上司がコロナにかかって死んでくれねぇかな
会社休む口実になるし収束して出社するときに嫌な奴の顔見なくて済むし
win-winやんけ

473 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:40 ID:P49K3QhU0.net
これどうせインフルパターンで交代できても次の年には使えませんよ笑みたいなやつやろ
毎年流行ってその度に老人掃除してくれる有能ウイルス化する可能性が微レ存?

474 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:46 ID:TIXwwtiJ0.net
1年間社会人して稼げる利益ってせいぜい1000万未満なんだよな
仮にコロナに感染して失う損失は1000万では済まない

475 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:47 ID:p47fX1Bha.net
武漢は中国にとっては1地方都市に過ぎないけれど
東京の企業活動止めると日本は終わるからな
一極集中と首都圏の鉄道社会の弊害

476 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:03:57 ID:H9dYXsAda.net
>>469
武漢に中国各地から派遣されてて医療従事者は1万人超えてるで

477 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:01 ID:GK+ojVuA0.net
満員電車は通風を良くするべきだな
暖房利かすために密閉してたらマジでコロナ培養基やで

478 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:03 ID:mx2ZzHz50.net
>>451
ニートは非日常好きやししゃーない
社会からの疎外感を忘れさせてくれるしな

479 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:05 ID:Adz3RJrs0.net
コロナが蔓延したら芸能人とか一般人とか言ってられないかも

480 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:26 ID:v+hJbVbHM.net
◆2月16日 東京都 (青梅市) 第54回青梅マラソン

◆2月16日 神奈川県(横浜市) 第28回かるがもファミリーマラソン

◆2月16日 静岡県(浜松市) 第16回浜松シティマラソン

◆2月16日 愛知県(大府市) 愛知30K

◆2月16日 京都府(京都市) 京都マラソン2020

◆2月16日 大阪府(堺市他) 第27回 KIX泉州国際マラソン

◆2月16日 徳島県(海陽町) 第12回 徳島・海陽 究極の清流 海部川風流マラソン

◆2月16日 高知県(高知市・南国市・土佐市) 高知龍馬マラソン2020

◆2月16日 福岡県(北九州市) 北九州マラソン2020

◆2月16日 熊本県(熊本市) 熊本城マラソン2020

◆2月16日 沖縄県(沖縄市) おきなわマラソン2020

481 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:27 ID:XlJO+Zdua.net
大阪から出ないんが謎よな
まあ隠してるだけやろうけど

482 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:35 ID:esq6szMPd.net
ワイ税務署職員、明日からの確定申告に震える

せめてインフルで勘弁してクレメンス

483 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:37 ID:UsQPpHAh0.net
>>397
あわよくば感染して保険でぬくぬくしようと思ってたけどリスク多そうやな

484 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:44 ID:HuiuQjOta.net
マスク不要民完全に消えたな

485 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:45 ID:e09ziBYLM.net
>>420
不危機感を抱くのを超えて虚偽の事実を提示して不安を煽るようだと問題やけど
今日行われる青梅、京都、熊本のマラソンやテーマパークでどれだけの感染者が増えるか予測できんもんな

486 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:46 ID:TIXwwtiJ0.net
もしワイが社会人なら仕事辞めてるな

だってコロナになれば運良くて軽症だが今は軽症後の重篤化パターンになってきてるし
かなりヤバい

487 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:49 ID:VYr0zk8yp.net
インフルエンザでさえ休めない風潮だからなぁ

488 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:04:53 ID:9mFlS7ola.net
>>473
老人がコロナ対策するのに税金使われまくるだけだぞ

489 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:06 ID:UwFvnZM+p.net
大阪絶対やばいやろ
西成区とか結核蔓延してるし

490 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:10 ID:BhAFKfPl0.net
>>472
コロナに罹って死にました…コロッとナw

491 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:11 ID:H9dYXsAda.net
>>451
その同じようなセリフを吐く暇あったらマスクくらい買ってきたらどうや?
引きこもりちゃうならな

492 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:12 ID:jKHkRmAF0.net
>>482
しんどいやろうけど頑張れ

493 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:22 ID:+HCMGkXQ0.net
スレタイのこと言うなんJ民はテレワークか休み取ってるんか?

494 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:22 ID:b6y4YF8Rd.net
>>404
わかってないな、武漢レベルになったら感染するか失業するかの可能性が非常に高い
感染しない、もしくは感染しても全快するかとリストラや企業倒産に巻き込まれずを両立しない限りはお前も晴れて引きこもりの一員

495 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:23 ID:/Pk//Asqd.net
在宅正社員のワイ、高みの見物
大型会議だけやから出社するの月に2回だけやで
しかも午後やから満員さけれるし

496 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:24 ID:HinhNmxF0.net
昨日サンウルブズ観に行ったらぎゅうぎゅうだった
コロナ浴びたんやろなぁ
まぁチーフス凄かったからまぁ…

497 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:30 ID:mx2ZzHz50.net
>>481
大阪人病院いかないやろしな

498 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:30 ID:x+Q4/BHqa.net
>>490

499 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:32 ID:YCwdf47F0.net
>>6
有休という概念のない末期的世界

500 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:35 ID:K1/jzFOc0.net
>>481
大阪は検査してないだけやろ
和歌山で感染者出てるのに大阪にいない訳がない
和歌山1号も大阪に行ってたしな

501 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:40 ID:pBAtikZF0.net
>>484
不要だと
電車でもしてないやつは結構いる

502 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:46 ID:OC3JRtUUd.net
>>484
マスク売ってないし
増産かけたとか言ってたけど全く変わらんな

503 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:48 ID:w6fFzkhba.net
紅茶がインフルぶっ殺すって聞いたから、紅茶めっちゃ飲んでるし大丈夫やろ

504 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:05:54 ID:AqUgmIiB0.net
>>457
完治するんか、肺が元に戻らんみたいなこと聞いてたから嫌やったんや
完治するなら別に良いわ

505 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:05 ID:kWTWhlWX0.net
球場やばいやろな
ただでさえ席ギュウギュウやし

506 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:08 ID:dVEpFgYVd.net
>>493
どうせ無職やぞ

507 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:09 ID:k6UfkYqP0.net
>>451
お前社会人なのにニュースも新聞も読まねーの?

508 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:12 ID:H9dYXsAda.net
>>478
安倍ウィルスにかかった患者がここにもいて草

509 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:17 ID:TIXwwtiJ0.net
最近の研究では飛沫からダイレクトの感染て少ないからな
むしろ飛沫がどこかに付着してそれに触ってその手で口や粘膜を触って観戦するパターンが多い
だからマスクとか至近距離で感染者と話したり密室以外はあまり意味ないで

510 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:22 ID:p47fX1Bha.net
>>501
買い占めで毎日マスクして外出できないんだよ

511 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:23 ID:BhAFKfPl0.net
>>475
それで?
終わってもしかたない
運命だろ

512 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:35 ID:HuiuQjOta.net
>>501
迷惑極まりないわ��

513 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:37 ID:lMus3a7LM.net
確定申告入試卒業とタイミングが最悪やな

514 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:38 ID:NOj0j3ky0.net
>>504
お前の肺は元に戻らんかもしれんが一応回復はする

515 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:41 ID:jZPfx0900.net
今日限定の話しやけど雨降ってるから通常よりは感染しにくいんか?

516 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:42 ID:v+hJbVbHM.net
今日米津玄師のライブ観に横浜アリーナ行くで
チケット返金してくれるなら行かないけど

517 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:45 ID:CyFfdG0F0.net
えっ日曜やろ?

518 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:45 ID:e09ziBYLM.net
>>477
電車の暖房なんて足があったかいだけやし満員電車なら立ってる人は暑いくらいやし
ガチで窓全開にした方がええでほんま

519 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:46 ID:PjThSDcY0.net
>>481
初期の方におったバスガイドの姉ちゃん大阪住みちゃうかったっけ

520 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:47 ID:UsQPpHAh0.net
>>482
いまだに現場で手続してるやつって老人ばっかやろ
ネットでできるよな?

521 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:48 ID:uc/fApXLd.net
>>476
日本で同時多発的に感染爆発の兆候が見られた時に同じような動員できるとええなぁ

522 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:56 ID:UwFvnZM+p.net
>>478
コロナの話題に参加することで社会に参加している気分になるんだよな

523 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:06:56 ID:CyFfdG0F0.net
あ明日か
失礼

524 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:01 ID:K1/jzFOc0.net
>>504
肺のダメージはまあしゃーない
例えば骨折が完治しても骨が完璧に元通りの形になる訳ではないからな

525 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:05 ID:PWTF6Shx0.net
むしろ社畜を止めるにはどうすればいいのか
大震災でも家族を捨てて出社するのに

526 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:07 ID:7zM+fs4PM.net
>>484
普段のなんJだとマスク着用者を馬鹿にしまくってるのにな

527 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:10 ID:l27vEhIj0.net
自分や家族の命よりも仕事が大事な日本人
神風特攻隊のころから進歩してないメンタリティ

528 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:11 ID:v4PqlbE80.net
こちら宇宙の何でも屋
竹尾ゼネラルカンパニー
俺は社長で小学生
今日も乗りこむG7
我社の金庫を守るため、いや!
地球の幸せ守るため
行け! G7! トライダーG7!
飛べ! G7! トライダーG7!
お前は宇宙の無敵ロボ

叫ぶ電話が俺を呼ぶ
またも地球が大ピンチ
山と宿題あるけれど
今日もたのむぜG7
我社の社員の給料が、いや!
世界の平和がかかってる
やれ! G7! トライダーG7!
突け! G7! トライダーG7!
お前は宇宙の無敵ロボ

529 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:16 ID:pBAtikZF0.net
>>510
そうか?
ワイの会社にはマスクが大量にあるぞ

530 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:21 ID:BhAFKfPl0.net
>>486
あまい
人混みにいってクシャミしまくれ

531 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:29 ID:KAweaoKt0.net
>>465
マスクぜんぜん買えないから同じ奴一週間くらい使ってるわ
花粉症だから無いと困るのに

532 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:29 ID:TIXwwtiJ0.net
マスクより手洗いをきっちりしたほうがええぞ
大抵汚れた手から感染するんや

つり革とか持った手で目こすったりしたらアウトや

533 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:31 ID:Llm0iXSm0.net
肺炎って出勤して嫌いな上司にガミガミ言われてた方が100倍マシレベルの苦しみだから
休めるやんけラッキーとかそういうの期待しないほうがいいぞ

534 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:44 ID:QH3w4KseM.net
>>531
本末転倒やな

535 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:44 ID:mx2ZzHz50.net
>>508
ニート図星突かれてて草
コロナの話一日中なんJでしてたら社会的役割果たせてる、なんて思ってんのか?

536 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:07:52 ID:W3CcfkRca.net
頭おかしいのは働けば働くほど日本の価値を下げる結果になることや
出勤する奴は反日テロリストと言われても仕方がない

537 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:08 ID:maCcXDbqa.net
結局空気感染するんか?

538 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:10 ID:HkSD5p390.net
>>509
やっぱスマホも感染を助長してるんやね

539 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:10 ID:BhAFKfPl0.net
>>528
いきならトライだーでワロタ

540 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:13 ID:v+hJbVbHM.net
>>509
それだと満員電車じゃ必須じゃん😩

541 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:14 ID:XlJO+Zdua.net
>>497
>>500
大阪人ならこんなんでも有名になれるならなったろwの精神だと思ってたけど意外とそうでもないんかもね

542 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:24 ID:jnHg507od.net
仕方ないから感染に備えて禁煙するわ

543 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:37 ID:K1/jzFOc0.net
>>541
そんな奴で溢れてるから検査しないんや

544 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:41 ID:XhdlQO1zd.net
電車でゴホゴホしまくればみんな避けてくからみんなゴホゴホしろよな

545 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:08:58 ID:Adz3RJrs0.net
マスクの残り2枚やけど1枚をずっと使うしかない?

546 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:01 ID:syUXU/iqd.net
大阪は中国人観光客多いから警戒レベル上がるのはやかったってのがでかいやろ

547 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:05 ID:p47fX1Bha.net
>>529
うちの会社はマスクに予防効果はあまり望めないから
感染したら場合に拡散防止のため付けろってスタンスや

大量にあるならうちによこせ

548 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:08 ID:tft1XxJLa.net
>>522
そいつ一晩中、なんJに張り付いてるニートやと思うで
普通の人間はそんな生活サイクルしてないからな

549 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:09 ID:dtVzJCcT0.net
>>544
東京の満員電車に避けるスペースないやろ

550 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:14 ID:uc/fApXLd.net
>>531
マスク買えない花粉症患者が人混み咳鼻水くしゃみ撒き散らして顰蹙かうのはかわいそう

551 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:30 ID:v+hJbVbHM.net
>>532
スマホ使った手で目や鼻触るのもアウトやな

552 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:30 ID:E+//GYGR0.net
ジャップのリーマンのメンタルと耐久だけ異常やねん

553 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:35 ID:jKHkRmAF0.net
>>537
今のところエアロゾル感染っていうインフルエンザと同じ感染の仕方はする

554 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:41 ID:p47fX1Bha.net
>>544
適当に中国語の真似すればより効果的やぞ

555 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:42 ID:eDniIsS50.net
ワイ都内就活生やけどライバル減るか?

556 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:46 ID:esq6szMPd.net
>>520
ネットでできるよ
ただフリーランス一年目とかややこしい控除や計算ある人なんかは相談しながら作りたいって需要はどうしてもある

まあ老人が多いのは事実だけど

557 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:51 ID:TIXwwtiJ0.net
目をこする癖があるやつは気を付けたほうがええぞ
あらゆる粘膜から感染するてのは常識やぞ

目こする 鼻くそとる
これは絶対アウト

素手でご飯をつかむ
これも確実アウト

マスクは密室以外神経質にならんでええぞ
むしろ密室でマスクしてるくせにそのマスクの外側を着脱時に触ってしまうようなら
マスクはむしろ有害や

558 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:52 ID:w/jMbsrr0.net
これあるから大丈夫やぞ
https://i.imgur.com/Fy0cLIw.jpg

559 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:09:53 ID:wpjDevKCp.net
これ大騒ぎしてるの人生終わってて破滅願望あるニートやろ

560 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:01 ID:XlJO+Zdua.net
>>519
感染は東京でしたみたい

561 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:14 ID:H9dYXsAda.net
>>535
安倍ウィルスにかかると大丈夫連呼すればコロナにかからないと思うんやろ?
それ病気やで😉

562 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:19 ID:NOj0j3ky0.net
>>555
お前が死ぬからライバルもおらんで

563 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:19 ID:PWTF6Shx0.net
>>552
メンタルも耐久性も死にすぎて会社の命令を聞く以外行動できなくなってるんやぞ
ゾンビと一緒や

564 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:33 ID:Adz3RJrs0.net
マスク売ってないし同じの1週間くらい使うしかないよね?

565 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:42 ID:TIXwwtiJ0.net
>>551
スマホってわりとそこら中に置く機会あるし
汚れた場所と結構接触しとるし
相当ヤバいやろな

566 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:46 ID:J24fJhCtM.net
>>513
大学はほぼ終わってるだろうからええけど
小中高ってこの時期に学級閉鎖したらいつ補講やるんやろ

567 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:54 ID:4ACLaM3td.net
>>478
震災やら台風やらでここぞとばかりにはしゃぐ連中のレス見てると
無職多いんやなーて毎回思うわ

568 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:10:59 ID:3piYlBBm0.net
>>564
洗って何回も使うんや

569 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:00 ID:lpMVulr30.net
>>472
コロナかかったかも知れんけど上司コロナで殺したいから出社したろ精神のやつは結構いそう

570 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:09 ID:UsQPpHAh0.net
なんかのニュースで大量の死体燃やしたときしか出ない物質が中国覆ってるとかいう記事見たけどマ?

571 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:14 ID:tft1XxJLa.net
>>559
WHO「緊急事態宣言って知ってる?」

君が無知で馬鹿なのはわかったからそこまでにしとき

572 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:22 ID:XlJO+Zdua.net
>>543

対応しきれんのか

573 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:27 ID:GK+ojVuA0.net
マスク無い時に手で抑えて咳をするのは二重に危険だからやめるんやで
そういう時は肘の内側で抑えるんやで

574 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:29 ID:LrJUMKa10.net
>>558
風邪でも仕事に行くってのが美談になる国ジャップ

575 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:32 ID:PjThSDcY0.net
>>560
ああそうやったんか

576 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:11:42 ID:dL4YWIeZ0.net
国会内で流行したらどうなるんやろ

577 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:05 ID:gWSieLQ80.net
ガチのマジで何でマラソン中止にさせんの?

578 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:08 ID:p47fX1Bha.net
>>568
もう紙やなくて昔ながらの布のやつ買った方がええな

579 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:13 ID:Wdw///U00.net
>>555
自己管理も出禁やつはいらんから減るで

580 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:16 ID:YH/dNRYCp.net
これがJAPクオリティ
なんでそんなに奴隷根性染み付いてるのか

581 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:22 ID:TIXwwtiJ0.net
インフルエンザやエボラでも
感染者の唾液とか鼻水が付着した場所にはウイルスが何時間も残っとるんやで

たとえば鼻水をぬぐった手で電車のつり革を持つ→つり革には何時間もウイルスがいる

ワイらがつり革触った手でスマホ触る→スマホにウイルスつく→家でスマホ触りながらポテチ食う

これでアウトや

582 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:26 ID:lb2mXTA20.net
14億で6万感染で死者1500
意外とショボない? ガンとか中国で年間500万死者だしとるで

583 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:30 ID:syUXU/iqd.net
あと大阪府知事市長が真っ先に情報公開したのもでかいやろな
危険地域がすぐ分かったわ

584 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:37 ID:mx2ZzHz50.net
>>567
3.11が麻薬になったニートも多いやろな
今回も日本が麻痺するような状態が起きてほしいと願ってる奴は少なくないわな

585 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:41 ID:UsQPpHAh0.net
>>556
ワイは来年に生まれてはじめての医療費控除申請するわ
緊張

586 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:12:48 ID:H9dYXsAda.net
>>571
安倍ウィルス患者の特徴はニュースを見ると発作が出るねんな
だから社会の当たり前な知識すら知らんねんw

587 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:06 ID:5yHS/wdtd.net
フルフェイスマスクおらんの?

588 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:11 ID:LwrSns3K0.net
「インフルと同レベルです」とWHOにはっきり言ってもらうのが一番ええわな

589 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:18 ID:e6X/uFjv0.net
こんな馬鹿げた地震予知していろいろ止めようなんて計画あったのに何故今回いろいろ止めないのか
https://i.imgur.com/BByygz6.jpg

590 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:24 ID:Y3so4c7L0.net
>>533
地獄だよな

591 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:29 ID:pBAtikZF0.net
>>582
しょぼいよ
しかも武漢以外では大してひろまってないし

592 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:39 ID:TIXwwtiJ0.net
まじで手洗いはしょっちゅうしたほうがええで
ワイの場合そもそも人が触った場所を素手で触らん
使い捨てのディスポ手袋で触って電車降りたらポイや

593 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:44 ID:PWTF6Shx0.net
>>577
オリンピック様に影響出るやろ

594 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:55 ID:jhAKUx3ld.net
今日ですら東京人たくさんおるのおかしいよ

595 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:13:59 ID:GK+ojVuA0.net
都市ごと隔離出来る中国より
日本の方が条件悪いってのはマジであるやで

596 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:10 ID:tft1XxJLa.net
安倍ウィルス患者「WHO?なにそれ?緊急事態宣言?…わからん」

いや、もう知的障害者やろコレwwww

597 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:16 ID:QSsm9/n10.net
コロナはなんJで過大評価されすぎやろ

598 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:20 ID:vXU8nQmW0.net
来週の日曜は、どうなっていると予想する?

599 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:25 ID:XlJO+Zdua.net
>>575
新幹線で新大阪まで帰ってその後地下鉄乗ったらしいから大阪も感染者多そうなんやけどね

600 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:29 ID:q54UduZld.net
>>582
現地の発狂ぶり見てると
ゼロ1つ少なく発表してるぐらいに見といたほうがええんかなと思うわ

601 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:38 ID:qr4wkCq40.net
>>81
マイコプラズマは咳のしすぎで肋骨折れるからな

602 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:41 ID:TIXwwtiJ0.net
武漢なんて閉鎖して検査拒否許さず強制連行しまくってもこれやぞ
東京なんて閉鎖できんし強制連行もできん

もはや感染者はネズミ何とか方式や

603 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:45 ID:jKHkRmAF0.net
>>588
それ言っちゃうとスペイン風邪連想されそうで怖くもある

604 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:46 ID:/Pk//Asqd.net
お前らマジで在宅正社員おすすめやぞ
会社によるけど小さな会議はChatWorkのライブで行うから出社するのは大型会議の時くらい
朝の満員電車に乗らずにずっと寝てられる
ワイは10時からやが9時30まで寝とるで飯食いながら作業もできるしスマホいじってなんJもソシャゲもできる
それでいて福利厚生整っとるしボーナスも出る
住宅ローンとか家の引っ越しでも正社員身分やから普通に通るんや
クリエイティブ関係の仕事なら最近増えとるから求人出たら応募してみろ

605 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:46 ID:vkni0bHf0.net
花粉症ワイ、目を擦る癖が治らない
ワイに辛い季節やのにコロナが目の粘膜から感染しそうで辛いやで

606 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:50 ID:hBAaoqcA0.net
なんJで騒いでるってことはたいしたことないってきいたことある

607 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:14:54 ID:MRQSPoaW0.net
インフルガイジって肺炎なったことある?
インフルより全然きついで

608 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:04 ID:e6X/uFjv0.net
>>595
東京封鎖できるのかみたいなとこあるしな

609 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:07 ID:vXU8nQmW0.net
重体らしいが、都内の40代の方も、何時の東海道新幹線の何号車に乗られていたが公表すべきだと思う。

610 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:10 ID:3piYlBBm0.net
>>596
強権発動した場合の経済への影響理解してたらホンマなにもできんのがわかるで
親父の国が凄すぎるだけや

611 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:12 ID:mx2ZzHz50.net
今年は暖かいのと、普段なんのインフル対策もしてない奴らがマスクして手洗いしてくれてるから職場でもインフル流行ってなくてワイはありがたい

612 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:18 ID:BQi5R2EY0.net
>>246
デンデンデケデンデンデンデケデンwwwwwwwwww

613 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:23 ID:7zM+fs4PM.net
>>597
ヒアリも過大評価して日本終わったとか言われてたからな

614 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:27 ID:vXU8nQmW0.net
新型コロナの診断が出来なかった以上、本人も会社から指示されたら行かざるを得ない。早く一般の人にも診断出来るように解禁しないと。

615 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:39 ID:HuiuQjOta.net
マスクちょっとしか持ってない奴はマスクの内側にガーゼ付けて使え

616 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:44 ID:o/5T647Aa.net
>>91
ドワンゴが1000人の社員を対象に週明けからリモートワークにすると発表したぞ

617 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:49 ID:gWSieLQ80.net
>>593
もうここらで沈静化させれないとオリンピックないやろ
正真正銘のアホにしか見えない

流行前の武漢でパーティーとかやってるの
異変がある中でもアホちゃうって反応だったのに
何で同じ対応やねん

618 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:15:49 ID:TIXwwtiJ0.net
ガチで今のペースでいくと東京五輪やばいやろ
ピークが3月中旬に来て終息に向かいだすのが4月くらいや
五輪が7,8月だとそこでようやく終息て感じやろな

総レス数 618
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★