2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「働き方を変えよう!」←じゃあコンビニ店員がスマホ弄っててもええか?

1 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:44:10 ID:qYuCpKua0.net
暇だからってスマホいじっててもクレーム入れない?

2 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:44:32 ID:6KFp8WeD0.net
ワイはクソどうでもいいけど許さん人は許さんやろな

3 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:44:42 ID:nuO3RB760.net
おもんないスレだね

4 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:44:56 ID:IkKumxsT0.net
それ働き方改革じゃなくないか

5 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:45:07 ID:2HnCEZZR0.net
それでこっちが待つ羽目にならんならええで

6 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:45:33 ID:S+K0NfRt0.net
存在価値ないからセルフレジにしてくれたらいいよ

7 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:45:42 ID:BIGXUFz5d.net
バカじゃねえの

8 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:45:51 ID:9DaY/w3c0.net
座ってレジ売って暇なときスマホやっててええんやで🤗

9 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:46:04 ID:d76Bbpiu0.net
それで業務に影響しないんならええんやないか

10 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:46:04 ID:1W2daG0Ep.net
海外行ったらみんなスマホいじりながら接客するやな
なんで日本だけあんなとやかく言われるんや

11 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:46:25 ID:r9dyGgxo0.net
客「〜はどこにありますか?」

店員「そこ(指さし)」

こんなんでもええんか?

12 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:46:31 ID:v+Zp32yv0.net
やる事やってくれるならマジでどうでもいいわ

13 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:46:58 ID:+V6pq6O0d.net
セルフレジでよくね?

14 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:05 ID:AdQV8OOBa.net
そもそもなんでずっと立ってんのコンビニ店員

15 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:26 ID:d76Bbpiu0.net
>>6
ファチミキ揚げる人居ればええや

16 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:26 ID:D9VdgZKq0.net
ええよ

17 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:28 ID:n8NZxPUdd.net
もうやってるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:34 ID:I33s4Xnd0.net
やることやってれば別にええやろ
コンビニのバイトなんてそれくらいがちょうどええわ

19 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:36 ID:YYAmA5iz0.net
客が店員に期待してない店ならどうでもええわ

20 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:43 ID:ieStAioK0.net
ええやろ別に

21 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:51 ID:o8SjU/ad0.net
構わんけどジャップは許せない模様

22 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:47:52 ID:lHzN2cgn0.net
レジ減らしまくってセルフだけにしてほしい

23 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:48:08 ID:ozHR4ZReM.net
別にいい
いらっしゃいませもありがとうもいらん
座ってていい
レジだけして

24 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:48:09 ID:4TOhKFb80.net
接客時だけキビキビやってくれたらワイはマジで気にならん

25 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:48:24 ID:2x6baq/Y0.net
いや休憩は取ろう!

26 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:48:25 ID:1x8gT5hu0.net
ええよ

27 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:48:33 ID:nbAHKxuU0.net
許されるわけないやろ
お客様は神様やぞ
誰の金がバイト代になってると思ってるんや

28 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:48:41 ID:8wJgFEKer.net
客おらんくて仕込みも全部終わってやることがまったくないならええよ

29 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:48:49 ID:nbAHKxuU0.net
ええんか?

30 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:49:03 ID:6n3Ts7Se0.net
団塊どもは絶対許さんだろうな

31 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:49:10 ID:nfTB6Pgda.net
個人商店のババアなら座ってレジ打とうがテレビ見ながら接客しようが許される謎

32 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:49:11 ID:JFG6q7mC0.net
接客態度でクレーム入れる奴って大概接客やったことないオッサンとかババアだよな

33 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:49:17 ID:roFXr0b00.net
それはサボり方改革やんけ

34 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:49:42 ID:ieStAioK0.net
>>27
ジジイw

35 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:49:52 ID:nrJoT0oF0.net
接客に支障がなければええで

36 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:50:31 ID:3Ku7rbbU0.net
やることやったら裏でカメラ見ながら休んでる定期

37 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:50:33 ID:qVZ9qx+U0.net
プロ市民(笑)みたいな過剰なクレーマーは中高年が主やろしそいつらみんなくたばる数十年後には変わってるかもな

38 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:50:41 ID:RanI7PS10.net
ユニクロとかの過剰な丁寧さ苦手ンゴ

39 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:50:43 ID:Yor7fMSp0.net
片耳イヤホンなら全然音楽聞いててもええわ 

40 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:50:52 ID:1W2daG0Ep.net
>>31
チェーン店は本社にクレーム入れられるからな
個人店やと店主がイコール雇用主やから面と向かって文句言わなきゃいけない

41 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:51:34 ID:pI+94Ww60.net
仕事サエちゃんとしとれば自由にしたらええやん

42 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:51:54 ID:IES3+b2A0.net
ええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:51:57 ID:UnQ/Nwvb0.net
美しい国やぞ

44 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:00 ID:6nJoGNdh0.net
いや、ええけど

45 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:01 ID:4TOhKFb80.net
でも妙にフランクな警官はなんかイラッとする不思議

46 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:09 ID:6nJoGNdh0.net
むしろ座っとけや

47 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:13 ID:KLf+HlOu0.net
座っててええぞ

48 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:14 ID:aypZArL20.net
レジ仕事のやつ全員座れよ
立ちながらやる必要ないやん

49 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:48 ID:3ET4piP/0.net
バイトでもなんでも一度接客経験すると人に寛容になれるよな

50 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:52 ID:2r1UoBsf0.net
基地外クレーマーに対するマニュアルが必要やね

51 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:54 ID:1W2daG0Ep.net
>>45
あれはフランクじゃなくて見下してるだけ
フランクじゃないって自覚してるから不愉快なんや

52 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:52:55 ID:l41Ax1VFp.net
>>28
ワイの店は雇われ店長を鬱で使い潰して退職させてからバイトに社員並みの作業させるようになったで
指示は何にも出さんけど

53 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:53:33 ID:zjCKwPQh0.net
椅子と本の持ち込みはええんちゃう

54 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:53:45 ID:PxOWUfb5d.net
店員なんて適当な態度でええねんって言う奴に限っていざそうなったらブチ切れそう
その場の感情だけで発言してるイメージ

55 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:53:47 ID:4xu4qImY0.net
頑張った奴にはチップ
これでええやん
税務署には言うな

56 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:54:23 ID:cqECwsZV0.net
別にいいけどそのせいで仕事に支障がきたしたらダメやな

57 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:54:47 ID:T+MXgfF7p.net
でも日本には四季と真面目な精神とおもてなしの心と伝統がある素晴らしい国やから…

58 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:54:51 ID:OjbsLc8c0.net
なんでもええわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:55:02 ID:4TOhKFb80.net
>>54
態度はそれなりにしてほしいわ
ただ奴隷やないねんから仕事ないときはリラックスしてて欲しい

60 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:55:21 ID:IwdIbhfK0.net
全部の店員座ってレジ打ちしてくれてええわ
立ってるの絶対辛いやろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:55:27 ID:Ppy+H4JJ0.net
ボストンのセブン店員はスマホいじってたけど客来たらレジ打ちちゃんとやってたわ
ああいうのでええねん

62 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:55:35 ID:VHxJGlVm0.net
店員はそこまで気負わなくてもええねん
必要最低限の礼儀さえ守ってくれたら気にせんわ

63 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:55:59 ID:KQ+nD9xha.net
ファミチキもセルフの方がええやろ
いつでも揚げたてや

64 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:56:24 ID:/aDlbZESp.net
落としたコロッケそのまま渡そうとしたローソンのデブ女は消えろ

65 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:56:31 ID:Ppy+H4JJ0.net
>>10
海外ゆーて香港はスマホだめみたいやったで
いろいろや

66 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:57:02 ID:BAQ8ZmXf0.net
作る奴と仕入れて売る奴がおって店があって初めて客は物買えるんやから
客側が偉そうな態度とるのはおかしいんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:57:08 ID:beH+T3AG0.net
そろそろセルフレジでレジコーヒー買えるようにしてくれませんかねぇ……?

68 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:57:20 ID:PSkhli7V0.net
昨日10時間労働のうち8時間ぐらいずっとスマホいじってた

69 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:57:28 ID:Z+Mb2QLS0.net
これでコンビニバイト座ることになったらワイらの手柄にしようや

70 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:57:38 ID:aZPNnUAJF.net
ある程度の生真面目さが無いと逆にクソ野郎がのさばる結果にもなるからな

71 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:57:46 ID:COpNk4PK0.net
全部セルフでやるから店員はスマホいじっててくれ

72 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:57:48 ID:5JjAja+v0.net
>>67
コンビニコーヒーはモラル崩壊してるから無理やろ

73 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:58:03 ID:VHxJGlVm0.net
近所のファミマのセルフレジは現金対応してくれや
ジジババの対応に手間取るくらいなら初めから現金使えるようにしてくれ

74 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:58:39 ID:g6bQ3eRU0.net
客はそんなん気にせんやろ

75 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:59:04 ID:0wARWJnT0.net
90年代前半くらいまでのコンビニ店員は夜中とかは実際漫画読んでたりしてたで

76 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:59:18 ID:AzYLBexd0.net
>>38
わかるわ
しかも奴ら辛いのにあれやらされてるのこっちは知ってる状況やもんな

77 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:59:21 ID:PKwJpTIJ0.net
しっかり対応してくれるなら目のみえへんとこでスマホ使おうがええわ

78 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:59:34 ID:beH+T3AG0.net
>>72
コーヒーメーカーにレジ付けるしかないわな

79 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 02:59:53 ID:Cj8KyE1z0.net
ぶっちゃけ対応ちゃんとしとれば座ってようとスマホ弄ろうがシコろうがどうでもええわ
と思うんだがそういうのがポピュラーにならないのはやっぱ日本の風土なんかね

80 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:00:05 ID:WAMXhpeY0.net
コンビニのバイトが座ってたら殺意わくわ客がたってんのに座るとかビジネスマナーなさすぎ

81 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:00:12 ID:IVhuMnDq0.net
構ってほしくてスレ立てしてんのにレスしないってなんやねん

82 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:00:20 ID:S0bxLRME0.net
スレタイは極端な例だが
この手の話できれいごと言ってる奴がサービス低下には耐えられるとは思えない

83 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:00:46 ID:4TOhKFb80.net
>>82
サービスを何と捉えるかってことちゃうか

84 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:00:49 ID:vkfDW7n9a.net
正義と効率を追い求めると必ず悪い結果になる
この感覚もっと広まれ

85 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:00:56 ID:VHxJGlVm0.net
コンビニ店員が嫌ならスーパーにいけばええんや
品揃えはそれほど変わらんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:01:18 ID:mplNksW70.net
>>80
クッソ下手くそな絶許狙いのほうがむかつくわ

87 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:01:51.29 ID:/egKkGD5a.net
全然俺はええ
会計するときにすぐ止めるなら構わん

88 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:01:53.18 ID:IkKumxsT0.net
サービス業がこんなに窮屈になったのってなんでなん?

89 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:01:54.15 ID:fVVmfFXrp.net
バイトするなら殿様商売の個人店がええよな

90 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:02:31.96 ID:Ppy+H4JJ0.net
>>78
自販機みたいにするってことか
でもそうするとついで買いが減って客単価減りそうやな

91 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:02:32.90 ID:Cj8KyE1z0.net
>>82
やることやってたらあとはどうでもよくね

92 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:02:49.12 ID:IwdIbhfK0.net
>>82
言うてたかがレジ打ちで立ってるときと座ってる時でサービスの内容変わるか?

93 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:04 ID:4JN+zfMwM.net
日本人は効率化って言って暇な時間にどうでもいい作業やらせてそれを通常業務に組み込んで繁忙期に死ぬんや
アホやろ?

94 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:06 ID:bDg77C5ka.net
>>86
イライラしすぎやろこいつコンビニ店員に説教してそうw

95 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:11 ID:/egKkGD5a.net
スーパーのレジ店員は客来てないときは座ってろよ

96 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:11 ID:beH+T3AG0.net
>>88
お客様は神様の真意を誤認した人たちのせい

97 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:19 ID:VHxJGlVm0.net
全自動コンビニにならんかな
そっちのが楽やし学生ももっと珍しいバイトやれるやろ

98 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:21 ID:UnQ/Nwvb0.net
>>81
アフィや

99 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:30 ID:VnnDPxEKa.net
>>54みたいなやつって本当に想像力ないんだろうな
自分と違う考え方の人間がいることが理解できない

100 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:34 ID:/aDlbZESa.net
怠ける理由探しとる奴は冷たく切っていく社会にした方がええな

101 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:03:37 ID:0wARWJnT0.net
>>79
バブル崩壊して就職氷河期になったら急に企業がサービスを重視し始めて押し付け出したんよ
氷河期やから労働者はそれに従わざるを得なかったし不況が長引いてなんかそれが普通になった

102 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:04:08 ID:aEVS9qCnr.net
イオンの店員がバックヤードに出入りする時に礼するのもいらん
台車押してるやつもわざわざ回ってるし危ないわ

103 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:04:41 ID:UnQ/Nwvb0.net
>>80
レジの前に客用椅子置けばええやろハゲ

104 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:04:48 ID:KLf+HlOu0.net
ワイのよく行くローソンのおっさん店員は明らかに足りない感じで不便ではあるんだが、まあしゃーないと思ってるで

105 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:04:52 ID:BzxivMq9M.net
スマホは客おらん時ならええで
あといつも椅子に座っててもええわ
変にストレス溜められて嫌な接客されるよりかはマシ

106 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:05:04 ID:gazuf6iF0.net
インフル蔓延しててもマスクすら許さんジジババおるやん

107 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:05:16 ID:1W2daG0Ep.net
今って嫌なことがあるとLINEで愚痴ったりSNSに客晒したりする文化が根づいてもうてるから
お前ら慇懃な態度で接客してきよるけど心の中じゃ客バカにしとるし休憩中かなんかに仲間の間でネタにするんやろ、みたいな白々しさを感じてしまう
丁寧な接客に対する息苦しさってこれが全てなんちゃうかな

108 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:05:46 ID:mUQgqhIDa.net
座らせろ座らせろいうけど立ってる方が腰への負担少ないし死亡リスク低いからな

109 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:05:49 ID:/egKkGD5a.net
>>45
警官に限らずフランクな対応の店員とかいるけどフランクな人にはフランクで返したら楽しいんやで
まあそういうの嫌がる人はいるよね気持ちは分からなくもないんや、ただ慣れた

110 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:05:50 ID:i3Xjb3tH0.net
>>82
海外みたいなフランクな接客でいいって言ってるやつ見るけど実際そういう接客されて本当になんとも思わないんやろかって思う

111 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:05:51 ID:IkKumxsT0.net
>>96
ワイこの精神嫌いやわ
対等でええやんけ

112 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:05:52 ID:/aDlbZESp.net
ローソンストア100とかいう働く側が辛そうなコンビニみたいな店

113 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:06:04 ID:vkfDW7n9a.net
店員全員が最高効率で動かないと成り立たないシステムがおかしい

114 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:06:40 ID:Cj8KyE1z0.net
>>105
これはありそう
客もおらんのに立たされたり一定以上はだらけれんってのはストレスになって接客に返ってきそうや

115 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:06:44 ID:fVVmfFXrp.net
逆に「接客が丁寧すぎて息苦しい。バイトが可哀想」ってクレームを本社に入れまくればええんとちゃう?

116 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:06:46 ID:VnnDPxEKa.net
>>82
スレタイだけじゃなくてちゃんと>>1も読んだか?
サービス低下はしてほしくないに決まってるし暇なときにスマホいじられててもサービスとは関係ない
極端でも何でもない

117 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:06:47 ID:WhpSVArwH.net
アメリカだと割とairpodつけながら仕事してるやつおったな

118 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:07:29 ID:0wARWJnT0.net
90年代前半辺りのコンビニ店員は夜中はピンクの髪してる兄ちゃんとかが座ってぼーっとしとったよ
高くない店だと飲食店の接客も雑やったし

119 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:07:29 ID:vkfDW7n9a.net
>>108
そういう問題じゃなくて労働者に選択肢がないことが問題なんじゃないか?

120 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:07:57 ID:4TOhKFb80.net
>>109
フランクなのがダメってわけでもないんやけど
警官とか化粧品販売員のまんさんみたいなんは苦手やわ

121 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:08:21 ID:IwdIbhfK0.net
>>118
こんくらいでええわ
店員に何を期待しとるねんって感じ

122 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:08:24 ID:/egKkGD5a.net
>>105
ほんとそれや

123 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:08:28 ID:3tB5u8Gt0.net
そもそも店員の態度とか考えたことないわ
目の前で悪態つかれるならムカついたりするやろうけどそんな経験あらへんし
家帰って思い出せるのは老若男女ぐらいだわ

124 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:08:40 ID:VHxJGlVm0.net
店員同士で喧嘩するのやめろや
空気が最悪なんや

125 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:08:47 ID:PuKh59DOp.net
小売でも外資には適度な緩さがあるように見える

126 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:09:01 ID:mUQgqhIDa.net
>>119
職業選択の時点で十分では
なにも世の中の9割レジ打ちってわけでもないやろ

127 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:09:02 ID:vkfDW7n9a.net
>>118
コンビニとガソスタは服装自由の代表だったな
いまはどっちもめちゃくちゃ厳しいが

128 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:09:04 ID:VnnDPxEKa.net
>>108
座りっぱなしは立ちっぱなしより危ないって話を座ると危険と捉えるガイジ

129 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:10:21 ID:/egKkGD5a.net
>>118
社会の寛容度落ちてきてる気はする

130 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:10:40 ID:ZABL2oy10.net
片耳イヤホンでもいいから音楽くらいは聴きたいわ

131 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:11:14 ID:0wARWJnT0.net
>>127
バンドマンがやれるバイトの筆頭がコンビニやったよな
あとはレンタルビデオ

132 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:11:32 ID:IkKumxsT0.net
今50〜70くらいの世代がめちゃくちゃ接客に対して厳しそうよな

133 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:11:33 ID:Cj8KyE1z0.net
そもそもたかがコンビニスーパーに高級店並みの対応求めるのがどうかしとるわ
客は神様ってチヤホヤされたいなら金払ってしかるべき店に行けばええんや

134 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:11:45 ID:kmr3ngsi0.net
病院の当直もいらんやろ

135 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:11:57 ID:u6rvy1PKM.net
>>118
今はバイトですらスーツ着用義務付ける所多いからな
キチガイ沙汰やわ

136 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:12:10 ID:KLf+HlOu0.net
今のコンビニって服装厳しいんか

137 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:12:24 ID:/egKkGD5a.net
>>127
なんか今コンプライアンスやらルールやら厳しすぎだよな
息苦しい

138 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:12:34 ID:fVVmfFXrp.net
バイトの店員の接客にいちいちクレーム付けてるやつって8割くらい発達障害持ってそう
細かい流儀の違いでパニック起こしちゃうんやろなぁ

139 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:12:41 ID:w9PGUrSQ0.net
サービスでやってあげてることをやってもらって当たり前でむしろやらなかったら接客が悪いってなってきてるのほんまクソ

140 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:12:44 ID:beH+T3AG0.net
緩いのとダラけるをごちゃ混ぜにしとるやつ多いな
仕事は緩くてもええけど遊びとちゃうんやからダラけてるのはあかんな

141 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:12:52 ID:0IN1Qw2R0.net
レジ前に細かすぎての落ちるやつでも仕掛けとけ
クレーマーきたら一瞬でドボンや

142 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:12:59 ID:vkfDW7n9a.net
>>126
職業選択ミスった奴が悪い論ならなんも話すことはないで
君はその考えで行け

143 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:13:30 ID:y96nFwP5d.net
ありだわ
すげえ礼儀正しいフケまみれの店員よりかはずっと良い

144 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:13:40 ID:EcYobrc6F.net
一緒に飯行って店員に高圧的な態度とるやつ嫌い

145 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:13:50 ID:/egKkGD5a.net
>>132
高齢社会のせいで息苦しい可能性はある

146 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:14:06 ID:vkfDW7n9a.net
>>131
たしかに個人レンタルビデオ店のバイトは羨ましかったな

147 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:14:11 ID:beH+T3AG0.net
>>136
直営はうるさい
フランチャイズはオーナーによる
ピアスでも金髪でも男のロン毛でもなんでもOKってとこもあるし

148 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:14:17 ID:u6rvy1PKM.net
>>67
病院併設のコンビニだとコーヒーもセルフレジで買えた

149 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:14:32 ID:aypZArL20.net
>>80
この考え方まじで理解できんのやけど

150 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:14:38 ID:zjCKwPQh0.net
コンビニって中途半端な立ち位置やからな
一応は接客しないといけないけど客も完璧な接客を求めてないし

151 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:15:19 ID:0wARWJnT0.net
>>129
あの辺りから不況になって
企業が従業員やバイトにただでさせられる接客こそサービスだ!にシフトしたからな

152 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:15:31 ID:beH+T3AG0.net
ドンキホーテが雑な接客でも構わんがイトーヨーカドーがドンキレベルの接客やと疑問覚えるのはワイだけか?

153 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:15:40 ID:2g9DoH2r0.net
立ち仕事はずっと立ってる事が美徳みたいな風潮あるけど
普通に椅子座ればええやんって思う
無駄に立ち続けるとか全然合理的じゃないし

154 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:15:46 ID:/egKkGD5a.net
>>144
たまにいるね

155 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:16:05 ID:OR18tybSM.net
今の世の中余裕ない奴多すぎるからこういう働き方にはならんやろうな

156 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:16:11 ID:VHxJGlVm0.net
>>152
それは感じる
多分客層の問題やドンキに行く目的なんてたかが知れてるし

157 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:16:19 ID:PuKh59DOp.net
そもそも完璧な接客を要求したい店ってのがどんなもんかわからん
三ツ星店でもホールはバイトやったりするで

158 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:16:24 ID:t86bSE2M0.net
ワイは別に店員が暇な時に座ってようがスマホいじってようが何も思わんけど
ジジイ達が烈火の如く怒り出すのは想像するに容易い

159 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:16:30 ID:y96nFwP5d.net
>>70
これが残念よね
本来なら店長や他の店員が引き締めるところのはずなんやけど

160 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:17:15 ID:UH/Zcy680.net
それより頭おかしい客にも下手に行かなきゃ行けないのが可哀想やわ

161 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:17:35 ID:/aDlbZESa.net
>>144
石原慎太郎がそれで有名みたいやな
2ちゃんの色んな従業員スレで叩かれまくってる

162 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:17:46 ID:zjCKwPQh0.net
>>158
その辺の世代と若い世代では接客への考え方が違うんや
どっちがいい悪いではなく

163 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:17:56 ID:0wARWJnT0.net
>>140
ダラけて働いとってもそれなりに食っていける社会が健全やん

164 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:18:23 ID:dHh2HYyJ0.net
ちゃんとやることやってるやらそれでもいい

165 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:18:27 ID:/egKkGD5a.net
感じるのはこれが普通じゃん常識じゃんってのが多すぎる人といるのは息苦しい

166 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:18:28 ID:sG60Uw1c0.net
赤道直下の暖かい国だと店員全員適当

167 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:18:28 ID:ACwgIYwP0.net
イオンの食品売場の店員がバックヤード入るとき
売場に向かって一礼すんの地獄すぎる
百貨店の対応なんて誰も求めてねーわ

168 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:18:30 ID:VqVmlT/BM.net
ガソスタなんて経営してんのは別会社やのにクレームは全部元売りに行くから元売りはめちゃくちゃ口出ししてくる

169 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:18:32 ID:CVcSGdSy0.net
他人がサボってる中で自分だけ頑張れば価値が認められて商売うまくいく

だから、これでええぞ

170 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:18:34 ID:nfTB6Pgda.net
逆にやたらヤル気に満ち溢れて「新商品もご一緒にいかがですかー??ポイントカード作るととってもお得ですけどいかがですかー??」やられるの嫌い

171 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:19:01 ID:y96nFwP5d.net
>>144
あれ別の客に笑われてるの分かってやってるんかね
ヒスジジイの生理や!って

172 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:19:13 ID:2g9DoH2r0.net
>>144
飲み会でマジでそれやる奴いて死んでくれって思った

173 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:19:18 ID:oR6IDYVE0.net
セルフレジでええやろもう

174 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:19:35.56 ID:beH+T3AG0.net
>>163
ただのダラけは生産性が減るだけ

175 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:19:46.20 ID:VnnDPxEKa.net
>>118
その頃でもミスタードーナツはスポーツ刈りが義務とかあったな
あれは何だったんだろうか

176 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:19:50.85 ID:/egKkGD5a.net
>>160
そっちのが問題やな

177 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:20:12.75 ID:VHxJGlVm0.net
頑張ったやつは評価されて
全力で頑張らなくてもやっていける社会がいい
常に気を張ってたら死ぬで

178 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:20:30.05 ID:Ls0z2ShB0.net
客としては構わん

179 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:20:38.59 ID:vkfDW7n9a.net
たまに旅行先でめちゃくちゃいいかげんな居酒屋とか入ると「まあこういう店もあっていいやな」とは思うのに、ホテル帰ってサービスのコーヒーが空っぽだと「しっかりしろよ!」とか思ってしまう。結局は期待値からの乖離に感情を当てはめてるだけなのか

180 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 03:20:40.66 ID:u6rvy1PKM.net
>>175
ダンキンドーナツはめっちゃ緩かったのに

181 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:21:35 ID:fVVmfFXrp.net
Schneggemann @sunegebohbohman
精神科医から大事なお話をします。
死ぬほど働くと実際死にます。
こちらからは以上です。
2020-01-28 20:42:38

Schneggemann @sunegebohbohman
あなたが死ぬほど働くとあなたが死ぬのはもちろん、「あ、意外と働かせられるんやな」と経営者は思います。
すると本来もう少し人員を割かないといけない仕事が「一人分」になります。そうすると他の人が死ぬほど働くことになります。ちなみに人手が充足してしまうと賃金は上がりません。サボれ。
2020-01-28 20:50:21

Schneggemann @sunegebohbohman
経営者を甘やかしてはいけません。もっとあいつらに仕事をさせましょう。それがジャスティス。
2020-01-28 20:51:39

Schneggemann @sunegebohbohman
もっと働きたい?
ダメです。わがままを言ってはいけません。
あなたと社会のためにあなたはもっとサボるべきです。





サンキューイッシャ

182 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:21:37 ID:wjTKH1J10.net
>>158
ジジイが経営してるような昔ながらの喫茶店なんてまさにそのスタイルなのに不思議だよな
その手の喫茶店行く客が心に余裕あるってだけやろか

183 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:21:49 ID:ABHA/zl5M.net
働き方変えるって時間とか曜日のことやろ…
イッチ頭悪すぎアフィやろ

184 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:22:21 ID:OR18tybSM.net
>>181
流石やな

185 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:22:38 ID:G0vSA5BTa.net
>>175
飲食業は昔の方が厳しかった印象ある
今は帽子とかゴムとかでまとめてれば男でも長髪OKの所多いけど

186 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:22:39 ID:0wARWJnT0.net
>>177
ほんまそれ
なんか最近張った奴は報われて頑張らない奴はシネみたいな思想蔓延してて怖いわ

187 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:22:50 ID:hIL3gw79r.net
ええよ
どうでもええことに労力使いすぎやねん日本は

188 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:22:54 ID:VHxJGlVm0.net
>>179
1時間2時間飯を食べるだけの場所と一晩過ごす場所じゃ価値が違うしそらそうよ

189 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:22:59 ID:KvZwYRmFd.net
バブル期の頃のコンビニやスーパーなんて夜間はやる気の無い兄ちゃんがふてくされてレジやってたからな
酔った客とカウンター越しに喧嘩とか日常茶飯事だった時代も

190 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:23:01 ID:/egKkGD5a.net
>>179
それがもう自分の中の常識に凝り固まってるわ
ええやん別に

191 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:23:20 ID:OR18tybSM.net
>>186
自己責任論のせいやろうな

192 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:23:31 ID:3wXgQhRs0.net
ええけど?

193 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:23:51 ID:lmvJstPS0.net
ぜんぜんええわばーかw

194 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:23:53 ID:0wARWJnT0.net
>>174
国とか会社のために自分があるんじゃなくて自分のために国や会社があるんやで

195 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:23:54 ID:vkfDW7n9a.net
>>180
ダンキンは吉野家系でいち早くセントラルキッチン取り入れた
店内でドーナツ揚げてなかったんや
店員はただの売り子だから服装緩かった、が、味がクソで一気に潰れた
ミスドは店内で揚げてた。それと地域の時給相場より100円位高めで求人出してたから単発強制でも人が集まった

196 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:23:58 ID:ywARslBT0.net
店員「スマホぽちー(いらっちゃいませ)」
クレーマー「スマホいじるのはおかしいだろ!」
店長「黙れ老がい!」

別の店の店長「せや!店員のスマホ操作とか禁止にして接客態度よくしたろ!もちろん椅子もなし!これで客が増えるぞ!」
店員「いらっしゃいませ。申し訳ございません、HOPEは取扱しておりません。」
クレーマー「店員の態度が悪いぞ!」
店長「こら!謝れ店員!」

結局こうなるぞ

197 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:24:16 ID:/egKkGD5a.net
前飲み会でどうでもいいことで店員にキレ出したやつ出てきたときはマジで飯まずくなった

198 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:25:02 ID:beH+T3AG0.net
>>194
国や会社が破綻したら生活出来ないで?
ある程度の引き締めは必要だよ

199 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:25:11 ID:0cuB12rR0.net
世の中の7割くらいはガイジやと思った方がいい
人に期待するな

200 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:25:33 ID:zjCKwPQh0.net
スマホはトラブルの元だからやめた方がいい
バカッターとかスマホがなかったらいないわけやし

201 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:25:40 ID:vkfDW7n9a.net
>>190
それや
海外のサボってる店員見てほほえましいのもそれが自分の中で新鮮だからか

202 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:25:46 ID:sij1S1LK0.net
>>197
示し合わせてお前と周りも何かにキレろよ

203 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:25:46 ID:tHZ4827E0.net
外国人ならいいけど日本人なら本社にクレームや

204 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:26:21 ID:tHZ4827E0.net
日本人は奴隷としての自覚をもて

205 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:26:24 ID:PuKh59DOp.net
人によって高級なサービスで然るべきって基準があるんやろね
単価がクソ高い医師や弁護士がフレンドリーでも構わんけど、ホテルマン(バイト)の口調には完璧を求める感じやろか

206 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:26:32 ID:VHxJGlVm0.net
この世の人間思ってるほど考えちゃいないからな
適当でええんや結局人間も大型の猿や

207 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:26:33 ID:Z2Qvw/+H0.net
実際それでもいいけどやることあったりするしなあ

208 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:27:17 ID:gazuf6iF0.net
深夜のファミレスでBBA店員2人がスープバーのお玉の置き方でガチ喧嘩してるの見たことあるわ
あれもサービス過剰が原因やった

209 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:27:20 ID:4lITEk3F0.net
忙しくても大事な用事なら弄ってええよ

210 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:27:22 ID:Cj8KyE1z0.net
>>203
島国根性せせこましいわ
外人にはブルって何も言えねえ

211 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:27:36 ID:av8+AmlTd.net
それでいいなら全国のニートは働くと思うんやけどな

212 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:28:04 ID:b3FNIP1U0.net
>>41
ワイもサエちゃんとしたい

213 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:28:16 ID:0cuB12rR0.net
>>205
前コンビニでバイトしてた頃
わけわからんオッサンに絡まれてハイハイ聞き流してたら
100円のアイスレジ持ってきて
これで俺はお客様だぞ文句ないだろみたいな顔されたわ

214 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:28:36 ID:gazuf6iF0.net
>>211
ニートが怖いのは面接やろ

215 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:28:46 ID:beH+T3AG0.net
>>205
それは顧客の差やろね
医者や弁護士にかかる人は不安や怒りに煽られているからある程度のフランクさが必要やろしホテルマンとかレストランだと喜びや快適さを求めているから堅さが必要やろし

216 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:28:48 ID:upGQgaeJa.net
ええで

217 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:28:57 ID:4lITEk3F0.net
ちょっと待ってね〜これ終わったらね〜
でいいよね

218 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:28:59 ID:WjtFOvfOp.net
>>212
これはドスケベ

219 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:29:37 ID:av8+AmlTd.net
なんなら寝ててもええよ
会計の時起こすから

220 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:29:43 ID:q/Jtnlo/M.net
最低賃金でもマジメに従順に働いてくれない人材は雇わないだけだよ
日本人が誰もやらないってんならベトナム人雇うし

221 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:29:47 ID:/egKkGD5a.net
>>201
そこでちょっと面倒だけどホテルの人に連絡するだけやし
もちろんちょっとイラッとするかもしれないけど人間みんなミスあるやん、人に寛容にすると自分も気分良いこともある気はする

222 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:30:54 ID:0wARWJnT0.net
>>198
ただの労働者がなぜか経団連ぶってそんな事言い出したのなんでなんやろ
経団連ウハウハでわろとるよな

223 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:31:41 ID:Kg5QPaL/0.net
レジ打ちは座っててええよ
立つのキツくねえのかな

224 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:31:50 ID:CVcSGdSy0.net
コロナで人類滅亡、働き方改革で楽してええ生活、インフレでローン帳消し、新技術で生活レベル一気に向上
こんなことしか考えなくなったら、最後は戦争でリセットとか言い出しそうで怖いわ

過剰サービスもやばいが、だらけて生きようと勘違いしてるやつが多すぎやろ

225 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:32:05 ID:G0vSA5BTa.net
>>205
よく医者に絡んでるジジイ見るぞ
この前はおまえどこの大学だ!どうせ大した大学やないやろ!?って学歴厨のジジイいて草不可避やった

226 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:32:09 ID:fVVmfFXrp.net
銀行で窓口の姉ちゃんが基地外ジジイにずっと怒鳴られてたんだけど
順番待ちの客のゴツい南米系の男が「オマエウルサイヨ!」ってジジイに怒鳴ったらへこへこしながら帰ってたわ
役場や銀行はクレーム処理用にゴツい外人置いといたらええんとちゃう

227 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:32:45 ID:fjj4BsTd0.net
外国だとスマホいじってんのとか普通よな

228 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:07 ID:YWkaAKPu0.net
>>226
嘘松

229 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:15 ID:41lRW0CWM.net
陰湿ジャップランドの島民は他人が楽するのが許せないからな

230 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:29 ID:tHZ4827E0.net
仕事を楽しめる範囲にとどめないのがバカなんや
嫌々でくっそ真面目にしても賃金あがらんなら意味ないで
楽しめる仕事をしろ

231 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:36 ID:jAhUyQzCa.net
賃金以上のサービス精神はいらんと思うわ

232 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:38 ID:3pNiukuw0.net
ワイの性格がカスだからかもしれんけどやっぱそれなりにサービスに対して金払ってる時にキチッとした対応をして貰うと正直気分がええわ
それこそコンビニみたいなとこなら何してようが気にならんけど

233 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:53 ID:Kg5QPaL/0.net
>>205
警察官が馴れ馴れしいのなんとかしろ
タメで話す仲じゃねーだろ

234 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:09 ID:0wARWJnT0.net
>>227
30年ぐらい前の日本でも漫画や小説読みながら店番は普通やったんや

235 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:13 ID:tHZ4827E0.net
だらけるのと楽しむのは違う

236 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:15 ID:BTwB0iH30.net
若い頃礼儀なんて知らんかったジジイどもが若者相手にお客様精神バリバリでイキッとると思うとキツいな

237 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:23 ID:0cuB12rR0.net
>>233
何やらかしたんや

238 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:24 ID:tHZ4827E0.net
楽しめるようにしろ

239 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:47 ID:upGQgaeJa.net
>>222
昔の家族型経営の感覚残ってるんちゃう
ただバイトとか非正規にそんなんはいらんわ

240 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:56 ID:iUeNV3GHp.net
別にええぞ
やることやってれば

241 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:01 ID:fVVmfFXrp.net
>>228
すまんがホンマや
書類をまとめるためのクリアファイルを他所の銀行では貰えるにここではくれないのかってずっとキレてたでジジイ

242 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:04 ID:SvrJ/Gyqa.net
>>238
楽しめる仕事選べよアホか

243 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:06 ID:Kg5QPaL/0.net
>>237
なんもしとらんわ!
夜外出するだけで話しかけてくるやんけ

244 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:13 ID:Cj8KyE1z0.net
>>226
Twitterの嘘松かな?
拍手喝采がないぞ

245 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:26 ID:tHZ4827E0.net
>>242
せや
楽しめるように選べ

246 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:55 ID:PuKh59DOp.net
自宅マンションの改修工事で来ている職人たちがワイに対して妙に丁寧で笑顔でへりくだっててムズムズする
通るたびに仕事の手を止めて深々とお辞儀して、行ってらっしゃいませって言うんやで
無視してええのに

247 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:25 ID:tHZ4827E0.net
もっと仲良くしろ

248 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:37 ID:Kg5QPaL/0.net
>>246
ええ...

249 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:42 ID:Y9f6Xjc/0.net
今は店員が話しかけてくるのがウザいという客の方が多いにも関わらず積極的な案内や声かけとか指導してるからな
上層部に給料払ってるんだから従業員が楽するのが許せんみたいなのが多いんだろうね

250 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:44 ID:Fuw+uKbw0.net
変えよう変えよう言うても
今現在変えるだけの権力を持ってる奴らは
だいたい老害ばっかりやん

251 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:46 ID:GgxmiFGjM.net
>>222
は?上が潤えば自然と下にもおこぼれが回ってくるはずなんやが?

252 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:58 ID:x5N72FfR0.net
極論ガイジ

253 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:37:04 ID:0cuB12rR0.net
チェーン店の台頭と蔓延のせいもあるわな
そういうクレーマーの常套句が
本部に言うぞ!やからな
で実際クレーム入れたらまた本部側のやつらはペコペコ謝るもんだからどうしようもない

254 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:37:26 ID:T10AHrgU0.net
別にいいよ

255 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:37:41 ID:3ET4piP/0.net
会社でもそうやけど50代以上と40代以下は色々違うと思わされる

256 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:37:48 ID:0wARWJnT0.net
>>251
シャンパンタワーの上のワイングラスがどんどんデカくなっただけだったな

257 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:09 ID:/egKkGD5a.net
>>246
なんかあまりにも低姿勢で嘘くさいのもいやなんだよなあ
難しいもんや

258 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:23 ID:lM7N3Xp+p.net
ワイが学生時代働いてたコンビニにハイライト爺さんって言うやべえ奴がおった

自動ドアくぐるか潜らないかぐらいのあたりで突然
「ハイライト!!!!!!!」って全力で叫ぶ
用意してる間にずっと暴言吐き続ける
客に若い女がいるとナンパし始める

259 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:25 ID:2g9DoH2r0.net
>>223
絶対キツいと思う
なんで意味も無いのに立たせてんのか理解出来ん

260 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:52 ID:idrR8ylTd.net
>>250
老人やろ
老害かどうかは場合による

261 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:57 ID:8FzOExA80.net
ダメ

262 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:08 ID:T10AHrgU0.net
暇なときだったら椅子に座ってスマホいじってもらってええわ
客が入ってきたらいつレジに来るか気を配りながらいじってほしいけど

263 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:28 ID:0wARWJnT0.net
>>253
それはあるやろな

264 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:32 ID:zjCKwPQh0.net
>>236
むしろその世代やろ
体罰で鍛えられてる

265 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:00 ID:gazuf6iF0.net
レジといえば
ワイよりちっちゃくて細いBBAが牛乳パック6本に商品山ほど入ったカゴをサッカー台に持ってってくれたりするんよな
あれ感謝より申し訳なさが先立つからやめて欲しいわ

266 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:22 ID:vkfDW7n9a.net
>>221
勘違いさせたら悪いけどどっちも許容してるで「思うのは自由、言うのは違う」やろ
居酒屋にもホテルにも文句は言ってない
ただ思うのは個人の自由や
その上でなぜ自分はこう思うのか?と考えたってことや

267 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:29 ID:0cuB12rR0.net
>>223
これは客はいいと思ってても雇う側がバイトが手が空くのを絶対に許さないマンが多いせいもあるから無理
最低賃金で雇っといて絶対に楽をさせたくないって精神の経営者ばっかりやから

268 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:34 ID:aB9FjDHlM.net
https://static.camp-fire.jp/uploads/project_version/image/178525/Cover_update.png
これ使えばええと思う

総レス数 268
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★