2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】お笑い第七世代、テレビに出まくる

1 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:11:28 ID:KZBGYHo8a.net
第七世代を提唱した霜降りせいやのおかげやで

2 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:12:02 ID:yTHGVmfPa.net
今は時期が良いよな
割とネタ番組ある

3 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:12:53 ID:qkRbz06N0.net
本人はめっちゃ嫌がってるけどせいやサンガツ
テレビの世代交代進めろ

4 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:13:25 ID:e/ZK0Iu9a.net
ネタもおもろい

5 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:13:26 ID:KZBGYHo8a.net
>>2
せやな、一時期より全然いいな

6 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:13:53 ID:7hVVRD0jr.net
霜降りと宮下草薙ぐらいやないか
EXITと納言と四千はゴリ押し感ある

7 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:14:11 ID:qkRbz06N0.net
>>2
若手が出る純粋なネタ番組はにちようチャップリン、ネタパレぐらいしかなくない?

8 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:14:24 ID:JwupbGUn0.net
きつね死ね

9 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:14:32 ID:y9m3nQT4a.net
それのせいで30代半ばのなんとも言えん世代の芸人が埋められてるんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:14:36 ID:yTHGVmfPa.net
>>6
ハナコは?

11 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:15:18 ID:yTHGVmfPa.net
>>7
有ジェネとか西東さんとかあるやん
あと何より賞レースが豊富なのええよな

12 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:15:24 ID:wIQcoNXNa.net
>>8
ネタパレぐらいしか見ないのでセーフ

13 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:15:29 ID:7hVVRD0jr.net
>>10
ハナコは一応その世代やけど、第7世代括りで言うほど呼ばれてるか?

14 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:16:13 ID:yTHGVmfPa.net
一番得してるのはまんじゅう大帝国やな
ENGEIグランドスラムとかTHEMANZAIにも出させてもらえて

15 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:16:24 ID:yTHGVmfPa.net
>>13
呼ばれてないな確かに

16 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:16:44 ID:KZBGYHo8a.net
>>6
EXITは出れば笑いとってるし叩かれながらもあのキャラで1年以上出続けてるしようやっとるんちゃうか

17 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:16:46 ID:qkRbz06N0.net
>>6
EXITはもうゴリ押し抜きに人気が爆発的やからあんま感じんわ、実力不足は否めんけどそこもEXITらしい
納言はゴリ押しやし正月のネタ番組であがりまくった薄幸クソ噛み噛みやったけどなんか応援したくなる
四千は調子乗ってるのわかるから見ててイライラするわ

18 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:16:55 ID:cociMOKca.net
四千は第8世代やろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:17:28 ID:yTHGVmfPa.net
四千若すぎるし人気もあるしずるいよななんか
敗者復活とかあのネタであそこまで票入るとはなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:17:30 ID:KZBGYHo8a.net
かがやとかも第七世代という括りで仕事増えてるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:17:37 ID:cOAIMpHX0.net
来週日テレでデッカイネタ番組があるんだよな 有吉今田司会の

22 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:17:53 ID:G0eZZAyDa.net
>>19
四千頭身のネタは最悪だった

23 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:18:06 ID:KZBGYHo8a.net
四千は後藤以外が無能すぎん?

24 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:18:10 ID:qkRbz06N0.net
まあ第7世代って言われたらまず霜降りハナコやけどな

25 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:18:12 ID:VUhszWCH0.net
>>14
正直面白さに見合ってないわ

26 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:18:26 ID:yTHGVmfPa.net
>>23
アレは良い無能ちゃう?
なんかキャラはあるやん

27 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:18:31 ID:qkRbz06N0.net
>>11
有ジェネ忘れてたわすまん

28 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:01 ID:7/vIo0ik0.net
お笑い第六世代ってだれや?

29 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:16 ID:qkRbz06N0.net
>>14
タイタン枠でしかないなあれ
謎に実力派扱いされてるけどあんまおもんない

30 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:19 ID:yPhcHoAQa.net
売れた世代で括ってんならミルクボーイとかぺこぱも第7世代なんか

31 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:19 ID:KZBGYHo8a.net
>>26
都築の方はまだそうやけどもう1人なんもないんちゃうん?

32 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:30 ID:VUhszWCH0.net
>>19
ワイあのネタ嫌い
時事ネタ取り入れるにしてももっとスマートじゃないと面白くないわ
廊下で立ってるやつの名前が武智と久保田なだけって

33 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:43 ID:yTHGVmfPa.net
霜降り宮下草?EXIT四千頭身が一歩リードやね
着々と賞レースの実績積んでるのはハナコか

34 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:49 ID:pu7CoQBGp.net
EXITは見た目よりネタしっかりしてて面白いけどやっぱりそんなに面白くない

35 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:19:57 ID:1h5PZNWf0.net
せいや「やりすぎたンゴ」

36 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:19 ID:VUhszWCH0.net
>>21
今田もおるんか
有吉だけだとなんか不安やわ

37 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:28 ID:yTHGVmfPa.net
>>29
実質結果としてM-1、3回戦レベルやしな
面白くなくはないけど、爆笑のバーターやろな

38 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:39 ID:Hfd46exn0.net
第七世代おらんかった去年のM-1大成功やったのに

39 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:43 ID:qkRbz06N0.net
>>28
オードリー、千鳥、アンガールズ、オリエンタルラジオ、ハリセンボン、森三中、渡辺直美、ナイツ、ダイアン、平成ノブシコブシ、ハライチ、パンサー、ジャングルポケット、NON STYLE、狩野英孝、
かまいたち、南海キャンディーズ、ジャルジャル、和牛、三四郎、おかずクラブ、サンシャイン池崎、あばれる君、メイプル超合金、ANZEN漫才、チョコレートプラネットなど
らしいで

40 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:48 ID:yTHGVmfPa.net
>>31
そっちが割と人気なんやで
石橋ってキャラや

41 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:20 ID:yTHGVmfPa.net
>>32
なんか落研とか漫才研究会でやってそうなネタだよな

42 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:21 ID:7hVVRD0jr.net
ハナコ入れだしたらぺこぱとかミルクボーイも第7になるから入れなあかんくなる

43 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:28 ID:KZBGYHo8a.net
>>40
顔人気じゃなくて?

44 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:30 ID:qkRbz06N0.net
ハナコとかいう地味に爆売れ芸人
CM何本かやってるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:47 ID:qkRbz06N0.net
>>43
顔人気やぞ

46 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:57 ID:yTHGVmfPa.net
>>43
顔も含めてキャラやろな
ゆるキャラみたいな
黄色い声援がキャーキャーや

47 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:15 ID:pqgYnJu40.net
>>30
日経エンタ曰くあいつら6.5世代らしいで
多分アインシュタイン見取り図アキナもその立ち位置や

48 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:16 ID:yTHGVmfPa.net
>>44
もうバイトせんで良さそうやな

49 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:19 ID:qkRbz06N0.net
>>42
ハナコはがっつり第七やで
なんなら霜降りと並んで第7世代筆頭やろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:35 ID:cOAIMpHX0.net
EXITの漫才おもんない

51 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:42 ID:VUhszWCH0.net
>>42
ハナコって霜降りと同期で同じ年に優勝したんやろ
第七やん

52 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:49 ID:yTHGVmfPa.net
そうそう
ハナコと霜降りが賞レースでの実績はずば抜けてる

53 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:57 ID:8a542mW40.net
第7世代ってワードとセットでゴリ推しされとんな

54 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:06 ID:GGnSyuRid.net
>>39
森三中もうちょい上じゃね

55 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:29 ID:VUhszWCH0.net
EXITも宮下草薙も出始めたころのほうが漫才面白かったな

56 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:24:14 ID:/Jq6Fu+S0.net
>>54
リチャードホールやしな
第五あたりやろ

57 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:24:26 ID:R0S5enOEd.net
せいやから完全に手離れたけど確かによう考えたら若返りのために必要やったな

58 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:24:41 ID:VUhszWCH0.net
ぼる塾面白いわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:24:42 ID:qkRbz06N0.net
宮下「第7世代って言葉があんまり好きじゃない。もしここら辺の芸人が飽きられてきた時に、こうやって出てた世代全体が…」
草薙「お前マジでやめろって💢💢」

60 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:02 ID:KZBGYHo8a.net
ナダルって第七世代やんな?
こいつが1番早く売れたやろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:10 ID:7hVVRD0jr.net
>>53
ワイが言いたいのはこれ
第7世代の括りで実力以上にゴリ押しされてる芸人に違和感しか感じない
ハナコとか霜降りとかM-1の世代メンバーは実力あるから何世代と言おうとどうでもいいけど

62 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:12 ID:jgt4Vlroa.net
ハナコはバイきんぐぶりのキングオブコント発ブレイク芸人でええんか
知名度高いけど大して売れとらんナダルと元々売れてたどぶろっくは抜きで

63 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:13 ID:MfEkC3z4p.net
四千は都築と後藤はやる気あるのに石橋が大人しすぎてイラついてくる

64 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:15 ID:WSufHKx3r.net
第五第六の基準が曖昧なのになにが第七世代だよ

65 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:29 ID:GGnSyuRid.net
正直つまんないわ
若いだけ
更にいえば若い子に紛れてる30超えてるのに若者アピールしてるおっさんが痛い

66 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:38 ID:xGzUiqdEM.net
???「ラッスンゴレライ」
???「♪あったかいんだからぁ〜」
???「35億!」
???「ダメよ〜ダメダメ」
???「イェェェェェェェェェイ!」
???「安心してください、はいてますよ」
???「♪パンケーキ食べたい」

この地獄のような時代が終わってほんまに良かった

67 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:53 ID:yTHGVmfPa.net
>>58
面白さで言ったら今来てるよな
ただ何回か見たときによく使ってる豚じゃなくてポークだよとかあの年寄りの女の人への弄りとかが、
効かなくなってくると思う

68 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:15 ID:qkRbz06N0.net
>>60
コロチキのナダルじゃない方は第7世代やけどナダルは意外と歳いってる
けどまあ強いてくくるなら第7世代やけどやっぱおじさん

69 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:16 ID:jgt4Vlroa.net
>>66
ぶっちゃけ池崎だけは今の第七世代の連中よりすこ

70 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:27 ID:xt60ULQ+a.net
宮迫も消えたし
これを機会に世代交代したらええわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:46 ID:05bsywAO0.net
第七世代の最強大喜利芸人岩倉が率いる蛙亭の上京に震えろ

72 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:48 ID:hHz9w0CHp.net
ブームが来るにはごっそり中堅どころ消えへんとなぁ

73 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:49 ID:VUhszWCH0.net
第8世代の白桃ピーチよぴぴすこ

74 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:49 ID:bvX/Pp/s0.net
俺のテレビにはいねえわ
ほんとそういう時代

75 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:50 ID:KZBGYHo8a.net
>>68
年齢はそうやけどな
芸歴は第七世代かなと

76 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:55 ID:yTHGVmfPa.net
>>66
ダメよダメダメとイェェェェイ!は実力派なんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:04 ID:YocN5H3/0.net
カラタチ売れて欲しい

78 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:12 ID:f/EWeXCVr.net
ゆりやん霜降り四千頭身がいながら半年で終わったAITVとかいう糞番組

79 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:33 ID:mO3oq/vAd.net
>>66
ひょっこりはんもやな
数年に一度一発屋ブームあるな

80 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:41 ID:qNQrXPIc0.net
ひな壇の高齢化が…とか言われてたからある程度のゴリ押しはしゃあない

81 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:43 ID:yTHGVmfPa.net
>>73
大阪から出してくんなあんな逸材
東京のお笑い界を荒らしそう

82 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:52 ID:GGnSyuRid.net
>>66
「イェェェェェェェェェイ!」は地味に成功者やろ
おはスタでてるし、コンスタントにゴールデンで仕事あるし
宇宙海賊みたいに子供人気ヤバイで

83 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:57 ID:KZBGYHo8a.net
パンサー尾形「俺も第七世代」

84 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:59 ID:bvX/Pp/s0.net
お笑いオタクのスレかよ

85 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:01 ID:RPF/Nn7Q0.net
粗品
https://i.imgur.com/jnRtwXN.jpg

86 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:11 ID:qkRbz06N0.net
>>65
これめっちゃわかる
30越えて新進気鋭の若手やらされてるおじさん痛々しすぎ
35と38のコンビなのに第七世代括りで番組出てたわらふぢなるお見てられんかった

87 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:16 ID:VUhszWCH0.net
>>71
正直岩倉はムラあるやろ
西の若手大喜利王はロングコートダディ堂前や

88 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:25 ID:yTHGVmfPa.net
>>78
新しい波のスタッフは新人ばかりやからもう最近はすぐ番組潰すンゴねぇ

89 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:25 ID:/e6WNUowd.net
>>64
そもそも第一世代から範囲広すぎる
エンタツアチャコとやすしきよしだと全然違うのに

90 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:33 ID:DbsH955cM.net
最近ガーリィレコード知った
You Tubeめちゃめちゃ面白いわ

91 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:55 ID:JA4FLdjf0.net
>>85
かわいそう

92 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:00 ID:MfEkC3z4p.net
>>85
ジャリ握ってしこれとか言われてたの草

93 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:13 ID:8tW2/0jK0.net
数えかた適当過ぎて5.5世代とかw

94 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:48 ID:hHz9w0CHp.net
>>78
マジでクソつまらんかったしコンセプトが寒かった

95 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:53 ID:7hVVRD0jr.net
>>88
かまいたちとニッチェいたふくらむスクラムも終わったな
その後のピカルは少し流行ったけど

96 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:58 ID:qkRbz06N0.net
>>71
蛙亭めっちゃ評判いいからネタ見たらなんか微妙やった

97 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:58 ID:oRM7DX1C0.net
>>66
ラッスンゴレライは芸歴的に思いっきり第七世代やけどな

98 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:59 ID:yTHGVmfPa.net
3.5世代とかいう爆笑問題とさまぁ〜ずと松村邦洋だけを指す世代

99 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:30:41 ID:yTHGVmfPa.net
>>95
ピカルはスタッフが年数縛りないから、まあ続くやろなぁ

100 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:30:58 ID:mO3oq/vAd.net
フルーツ大統領とかいうよく分からんユニット
生き残った小籔は流石やで

101 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:09 ID:05bsywAO0.net
東京ホテイソンが一番可哀想よな
漫才に限れば賞レース実績は霜降りとからし蓮根の次くらいの位置におるのにm-1準決勝にすら進めない宮下草薙やEXIT、納言より全然テレビ出れてないし最近は同じ事務所で二回戦レベルのティモンディにすらグレープカンパニーのバーター枠奪われる始末

102 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:23 ID:8a542mW40.net
まぁどんだけゴリ推しされても最終的に残るのは実力ある奴だけなんやし
逆に今しか見れんのやと生温かい目で見守ってやったらええよ

103 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:25 ID:IjaWTJg20.net
>>85


104 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:36 ID:fsk2/3DLM.net
リズムネタ芸人も入れてやれよ

105 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:50 ID:f/EWeXCVr.net
最近ネタ見せ番組少なすぎじゃね
チャップリンとネタパレくらいやろ

106 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:54 ID:KZBGYHo8a.net
>>101
粗品のパクリや言われるしな

107 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:57 ID:yTHGVmfPa.net
>>101
ほんまやな
そのうち決勝行くやろうけど

108 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:59 ID:VUhszWCH0.net
ホテイソンは面白さ分からないわ

109 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:32:36 ID:IjaWTJg20.net
>>101
第7の中じゃ早い段階から頭角現して今も面白いのにかわいそうやわ

110 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:32:45 ID:U6qxwRhs0.net
第七世代とかいうくっさい呼称やめてくれ

111 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:32:47 ID:7hVVRD0jr.net
第七世代見てるとレッドシアター芸人を思い出す

112 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:32:47 ID:KGSCfyy30.net
>>66
あったかとイェェェイは営業で頑張ってる

113 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:32:55 ID:IjaWTJg20.net
>>105
有田ジェネレーションがあるぞ

114 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:05 ID:05bsywAO0.net
m-1決勝行ってて年齢も若くて賞レース実績も十分なからし蓮根が全くお笑いファンの間で話題にならないのはおかしいよなあ!?

115 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:14 ID:RMU1tXoLa.net
世代細かく刻みすぎやろ20年くらいの周期にしろや

116 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:37 ID:IjaWTJg20.net
>>111
レッドシアターはロッチ以外は第6世代やな

117 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:05 ID:qkRbz06N0.net
ホテイソンはコンセプトありき感がハライチっぽい、まあまあおもろいんやけど爆笑はできない感じ
でもクンニの尺はクソほど笑った

118 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:07 ID:mO3oq/vAd.net
>>114
デカい奴が不気味なんよな

119 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:33 ID:05bsywAO0.net
>>109
いつかあの型じゃ限界来るって言われてるのに毎年良いネタ持ってくるから感心したわ
準決勝のウケ具合からしたらニューヨークの代わりに決勝行っててもおかしくなかった

120 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:35 ID:yTHGVmfPa.net
ホテイソンはずっと進化してるから絶対決勝来るよ

121 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:35 ID:+ul6lk2Ra.net
>>6
四千頭身はあんまおもんないよなトークもネタも
宮下なんかは実力で売れとるわ

122 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:35 ID:IjaWTJg20.net
>>115
20年ごとで括ったところでなんの意味もないからしゃーない

123 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:48 ID:bcTiRZIJd.net
ガチ犯罪者EXITがアイドルみたいに持て囃される
いかんでしょ

124 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:48 ID:7hVVRD0jr.net
>>116
レッドシアター芸人はゴリ押しされて若さだけで人気あった奴もいたなぁという意味で思い出す

125 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:52 ID:OCUX4SNkd.net
>>66
夢屋まさるは殺します

126 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:52 ID:CFJswQ3X0.net
ネタの面白さは芸人の間では尊敬されるけどテレビの面白さとは別だからな
サンドと千鳥がいい例や

127 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:56 ID:qkRbz06N0.net
>>114
青空くん死ぬほど人気ありそう

128 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:57 ID:8WPdXUIeM.net
第7世代って言われるとガチギレする永野はなんなの?

129 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:26 ID:54DDdWrsM.net
>>102
実力なくても上にのさばってるやつらおるやん

130 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:28 ID:yTHGVmfPa.net
>>128
文字だけで面白いわ

131 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:34 ID:JA4FLdjf0.net
>>125
イャァァァァァァアァアアアア

132 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:46 ID:IjaWTJg20.net
>>124
ネタははんにゃとフルポン以外は普通に実力者だから…

133 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:49 ID:Bgg/nPE90.net
>>66
コイツら第6世代なんか?

134 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:54 ID:UEF+ZAmj0.net
第七世代というワードありきでゴリ押しされてるけど、
これせいやの目論見通りだよな
大したもんだわ

135 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:02 ID:IjaWTJg20.net
>>127
なお既婚者

136 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:10 ID:VUhszWCH0.net
>>127
結婚しとるからなぁ
祇園とかいうゴミが人気あることになってる

137 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:18 ID:shlruyBV0.net
むしろ五世代と六世代の違いが分からない
平成生まれとかで良かったんじゃないの

138 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:42 ID:yTHGVmfPa.net
誰もバチバチエレキテルの話はしないんやな

139 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:45 .net
ラジオ霜降り「第七世代とかあったらおもろいな」
メディア「!」シュババ
メディア「第七世代!第七世代!」

なんでこんな広まったんや

140 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:46 ID:oRM7DX1C0.net
>>136
祇園も人気ある方結婚したぞ

141 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:46 ID:05bsywAO0.net
第七世代ブームは大阪勢の上京ていう第二波を残してるからまだまだ終わらんぞ
からし蓮根、コウテイ、ビスケットブラザーズ、ネイビーズアフロ、紅しょうが、ニッポンの社長、マユリカの上京に震えろ

142 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:48 ID:7hVVRD0jr.net
>>125
ダメーーー😮✋

143 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:03 ID:KZBGYHo8a.net
>>134
しかも自分たちが第七世代を引っ張るリーダー的ポジションにおさまるっていう

144 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:07 ID:JA4FLdjf0.net
ミルクボーイはこのまえの相席食堂おもろかったから期待してるで

145 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:07 ID:IjaWTJg20.net
>>133
8.6秒バズーカー、夢屋まさる、ブルゾンは第7やな

146 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:15 ID:yTHGVmfPa.net
>>141
コウテイ以外東京の空気に馴染めないやろこれ

147 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:16 ID:PVbn0PaP0.net
4千の出てる車のcmいつも面白い

148 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:26 ID:8WPdXUIeM.net
>>137
5や6が決まってるわけじゃないらしいぞ
7ってのはなんとなくらしい

149 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:00 ID:KZBGYHo8a.net
【悲報】ミキ、話題に出てこない

150 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:05 ID:yTHGVmfPa.net
大阪は急に出てきた白桃ゆぴぴが来るぞ
もう東京の番組出るらしいで

151 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:07 ID:IjaWTJg20.net
>>137
第5はブラマヨ、チュート、タカトシ、フット、サンド、アンタッチャブル辺り
第6は第5でも第7でもない奴らが全員第6や

152 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:08 ID:qkRbz06N0.net
>>136
祇園は普通に売れ残り三十路おじさんなのに一丁前に座付き作家おるの腹立つわ

153 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:19 ID:cOAIMpHX0.net
ネイビーズアフロ
コマンダンテ

ここらへん無駄に芸歴重ねて売れてないけどどうすんの?

154 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:22 ID:x6QzVvvT0.net
??「第7世代は沈むときは一緒」

155 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:36 ID:05bsywAO0.net
第七世代の関東代表錦鯉が今年大ブレイクするから刮目して待っとけ!

156 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:39 ID:IjaWTJg20.net
>>149
兄貴の方が第6世代だから…

157 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:41 ID:VUhszWCH0.net
>>150
昨日の分はほぼカットされてた

158 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:01 ID:d8N2Gckb0.net
四千等親
ハナコ
草薙

この辺は嫌いじゃない

159 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:02 ID:nDEG0UuPr.net
この前ネタパレに韓国出身のグループが出てたな
ああいうのって人気出るんか?

160 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:07 ID:wQfRNS7f0.net
>>151
もう一から順に教えろや

161 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:12 ID:mZpEbS44a.net
たくろう絶対来ると思ってたら
草薙と後藤でポジション埋まってて草

162 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:22 ID:yTHGVmfPa.net
>>157
マ?
やっぱ尺なきゃ無理なんか?それとも事故った説も考えられるよな
久々にすごいの出てきたなって思ったんやが

163 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:30 ID:W0UmIS7Zd.net
四千頭身は有吉のお気に入りだよ

164 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:31 ID:rLfbVNDc0.net
第6.5世代とかいう括り好き

165 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:37 ID:qkRbz06N0.net
>>141
実力の伴ったフースーヤ狂おしいほどすこ
今年のM-1ふるわんかったの悲しい

166 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:53 ID:eehA92YnM.net
>>158
宮下…

167 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:55 ID:6orP9iof0.net
加賀屋内村のコント呼ばれないかなんかハマらんよな

168 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:56 ID:iykjy/bJa.net
>>125
キャアアアアアアアアアアッッ!!!

169 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:01 ID:MRr8Myz1a.net
ダイアンが第7世代扱いされてたの草

170 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:04 ID:05bsywAO0.net
なんとなくやけど今年はツートライブが大ブレイクすると思う
周平魂のイキリ漫才が最近バンバンウケてる

171 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:05 ID:tMp0wj+ep.net
第7世代って突き抜けてるやついないよな
霜降りくらい?
各世代代表出したらどうなるんやろ

172 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:10 ID:qkRbz06N0.net
>>154
こいつほんまええキャラしとるわ

173 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:14 ID:yTHGVmfPa.net
業界要注目は東は春とヒコーキ、西は白桃ゆぴぴやろなぁ

174 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:15 ID:R0S5enOEd.net
>>116
この前のアメトーークで麒麟川島がコカドに妙に敬語使ってるの違和感あるなと思って調べたらコカドがっつり先輩で草

175 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:29 ID:CeiuAUxP0.net
2020年の覇者はムラムラタムラだから

176 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:37 ID:AwE4AZiOM.net
第4と第5の境目がよくわからん
めちゃイケはねとびピカルで誰か例えてくれ

177 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:46 ID:HbFX9HB/0.net
8.6秒バズーカー消えたな

178 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:53 ID:eehA92YnM.net
>>141
コウテイ以外雑魚やん

179 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:59 ID:+ul6lk2Ra.net
>>144
あれ単純に一般人の引きもよかったからやと思うわ
一般人の絡み無しでおもろかったのエビフライの尻尾くらいやし

180 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:08 ID:/HoKzExT0.net
>>175
有ジェネのtver再生数がヤバかったらしくて草
来週陣内の前でやるの楽しみ

181 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:12 ID:05bsywAO0.net
>>138
白石麻衣とりんたろーしか売れなかった番組
うしろシティ、ラブレターズ、ニューヨークは何とか生き残ってるけど

182 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:21 ID:0S/HAM2ad.net
今までのお笑いは地獄のようなつまらなさだったからな
これからが楽しみや

183 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:29 ID:g5FSkzsU0.net
>>159
ゴリ推せばなんでもそれなりに売れる

184 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:32 ID:KZBGYHo8a.net
>>176
第七世代は突如出来た言葉やからその上の世代との整合性なんてないで

185 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:39 ID:VUhszWCH0.net
>>162
どこでウケるかわからんしなぁ
関西ローカルでもオールザッツとあさパラではウケてたけど特盛よしもとでは滑ってたし
劇場やとお笑いファンには受け入れられてる気がするけど

186 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:47 ID:rQnOoudSM.net
第7世代で颯爽と現れたフースーヤ
誰も覚えていない件

187 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:53 ID:IjaWTJg20.net
>>160
第一世代 やすきよ、欽ちゃん、ドリフターズ
第二世代 たけし、タモリ、さんま
第三世代 ダウンタウン、ウンナン、とんねるず
第四世代 ナイナイ、ネプ、くりぃむ
第五世代 サンド、タカトシ、フット、千鳥
第六世代 オリラジ、かまいたち、ハリセンボン、チョコプラ
第七世代 霜降り、宮草、EXIT、四千

188 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:00 ID:yTHGVmfPa.net
>>181
大阪やとプリマ旦那がオールザッツとったな
まあ君があげたのがギリやろなぁ

189 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:01 ID:lEM8v2i/0.net
世代の区切りって芸歴なのか年齢なのかいまいちわからん
この前テレビで和牛とかアインシュタインが第七に入ってたけどあいつら40手前やないかい

190 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:04 ID:cOAIMpHX0.net
バイきんぐってザコシとかと同じアングラ地下芸人なのによくここまで人気出たよな

191 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:05 ID:igruQ+j+a.net
第七世代とかいう発案者の霜降りが最も恩恵受けてない括り
そらせいやも呪いや言うわ

192 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:27 ID:4qVSUEe7d.net
8.6秒バズーカとかいう第七の先駆け

193 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:30 ID:Bgg/nPE90.net
>>187
だいたいこんなイメージやわ

194 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:33 ID:6ga5Mz1h0.net
騒ぐんであれば第七世代用の番組作ってやれよと思う

195 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:48 ID:IjaWTJg20.net
>>174
コカドは中学卒業してすぐNSC入ってるからな
同期はフットボールアワー

196 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:07 ID:8WPdXUIeM.net
>>187
サンドとオリラジ逆じゃね?

197 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:18 ID:yTHGVmfPa.net
>>185
君、なかなかのお笑いファンやな
ぼる塾も推してるしわかってるな
そうやな白桃よぴぴ急に出てきてR-1も準々まで行ったしすげえわ

198 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:20 ID:/NgE5ouRd.net
ラッスンゴレライなんで消えてん
トークもそれなりやったやろ
あの変なこじつけが効いたとも思えん

199 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:24 ID:KZBGYHo8a.net
>>194
よし、AI-TV復活や

200 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:27 ID:g5FSkzsU0.net
有ジェネのアングラが表出てきて大丈夫なのか心配やわ

201 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:27 ID:05bsywAO0.net
>>153
ネイビーズアフロは霜降りと年齢芸歴同じでかつ非NSC組やから今死ぬほど悔しいやろうな

202 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:31 ID:OLJRc0C6M.net
ハナコのCM
マックにダイハツに三井住友に内閣府とか強すぎる

203 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:32 ID:ecgqJTIsr.net
金属バットってあの件以降全く触れられなくなったな
誰やM-1優勝の最有力候補に上げてたやつ

204 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:33 ID:6ga5Mz1h0.net
>>195
中卒には見えんわコカド

205 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:34 ID:hmah6EQMa.net
四千等身の出っ歯くっそイラつくんやけど分かるやつおらん?

206 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:36 ID:d8N2Gckb0.net
四千等親は可愛いから見てられるな
おっさんになったら消えそう

207 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:54 ID:YbahQZdOa.net
霜降り→ダウンタウン
加賀屋→ウッチャンナンチャン
たけし→アルコピース
さんま→ミキ
ロンドンブーツ→イグジット

よし、世代交代問題なしや

208 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:58 ID:IjaWTJg20.net
>>176
めちゃイケは第四、はねトびは第五、ピカルはノブコブピース千鳥が第五でハライチモンエン渡辺直美が第六

209 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:59 ID:PeTYurhvx.net
>>191
世代のトップというアドバンテージはかなり大きいやろ
千鳥やオードリーもその立ち位置やし

210 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:05 ID:CeiuAUxP0.net
>>180
ガヤウケてたのにカットされてて草

211 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:17 ID:Hyb3Bo8r0.net
いいともが続いてたら霜降りはレギュラーになってたと思う

212 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:18 ID:IjaWTJg20.net
>>175
もっこりからのりーもこちゃんすき

213 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:19 ID:05bsywAO0.net
>>188
デニスとか影も形も残ってなくてホンマ悲しいわ
まだ無限大で頑張っとるんか?

214 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:31 ID:6orP9iof0.net
イグジット時事ネタ弱すぎてつまんないけどひな壇としてはよーやってるわ
犯罪者やけど

215 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:36 ID:2EOuBXlzp.net
有吉の壁も始まるしな

216 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:53 ID:R0S5enOEd.net
>>207
爆笑問題は鬼越トマホークやな
なお本人は第6.9のシックスナイン世代と言ってる模様

217 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:58 ID:+ul6lk2Ra.net
>>207
これマジ?ダウンタウンとウッチャン長寿すぎるやろ...

218 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:02 ID:KZBGYHo8a.net
四千て後藤のことを「ごたくん」とか呼んでる痛い女ファン多いよな

219 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:10 ID:wQfRNS7f0.net
>>187
第三が実質一番力持ってそう

220 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:21 ID:TEBv3TXV0.net
>>215
絶対つまんねーわ

221 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:35 ID:AfebB1G70.net
第一〜第六世代まで箇条書きでまとめて

222 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:39 ID:yTHGVmfPa.net
>>213
頑張ってるんちゃうなかなぁ〜?詳しくは知らんけど
ただいいともレギュラーまでなってたのにイマイチやったなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:41 ID:IjaWTJg20.net
>>196
どこがやねん
オリラジってタカトシやフットとは10年ぐらい違うぞ

224 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:46 .net
>>187
これ第四までしか知らんよな

225 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:53 ID:QLGJYB2cr.net
>>209
千鳥オードリーって昔は第5世代やったよな
いつから6になったんや

226 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:12 ID:Cl+Pf1T80.net
このスレ見てる奴向上委員会好きそう

227 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:14 ID:05bsywAO0.net
GAG、わらふぢ、ラブレターズ辺りのKOC決勝常連はm-1でまともに戦えてない宮下草薙とかEXITがネタ番組でゴリ押しされてるの見てどう思ってるんやろうな
この辺の芸人はがちでネタ番組の枠取られてると思うわ

228 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:26 ID:Z4HxzywR0.net
EXIT嫌いやったけどあいつらフリートークもできるし漫才もおもろいし最近ファンになってきたわ
第七世代で実は一番実力あるんちゃうか

229 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:29 ID:6orP9iof0.net
>>224
サンド、フットあたりからごちゃごちゃな感じやわ

230 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:33 ID:BtM+PjJSD.net
ハナコすき

231 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:39 ID:igruQ+j+a.net
>>198
少なくともブレイクした時のトークはクソやったぞ
面白いつまらん以前に前に出ようとすらしない降られた時に聞かれたことに答えるだけ

232 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:46 ID:bvX/Pp/s0.net
>>187
ほんときもいわ
ボクサーかよ

これうまいたとえだと思った

233 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:51 ID:ecgqJTIsr.net
タイムマシーンのネタ動画がそこそこ伸びてるの草

234 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:06 ID:yTHGVmfPa.net
>>228
正月のフットンダ!で大喜利も二人ともできてたで
二人ともなんだかんだキャリア積んでるから、無難にこなせてる印象

235 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:07 ID:mZpEbS44a.net
ノブコブとかのキンコン同期は
キンコン以外第六世代でええ気はするけどな
千鳥も出始めこそ早いけどここ5年でのし上がったし

236 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:08 ID:6orP9iof0.net
イグジットの漫才はハマらんけどパリピーには受けるんやろな

237 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:25 ID:QLGJYB2cr.net
>>227
草薙はABC決勝いって3位やったやん
exitも漫才は正統派でそこそこ評価されとるし

238 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:34 ID:zS9SBbae0.net
でもロケ面白いやついるか?

239 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:35 ID:8WPdXUIeM.net
>>223
それは芸歴が?
でもブレイクしたのはオリラジのがずっと早い気がするけどな

240 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:40 ID:fJrIxYKm0.net
第7世代として出てる奴ら無能すぎる…

241 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:44 ID:gd6AEuky0.net
四千頭身後藤以外が無能すぎて後藤家が実質四千頭身だろみたいに言われてるのすき

242 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:49 ID:g5FSkzsU0.net
>>228
アメトークで同世代集めた時には埋もれてたから無理

243 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:49 ID:6orP9iof0.net
>>215
なお…ゴールデン
改編期でやるのがちょうどええって

244 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:54 ID:KZBGYHo8a.net
>>236
犯罪バレる前まではなんJでも評価されてたぞ

245 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:59 ID:IjaWTJg20.net
>>224
そら○○世代は第四を最後に言われなくなったからな
そっから飛び越えて第七が生まれたか五、六は曖昧や

246 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:09 ID:HO3j+NJR0.net
ネタおもろいけど平場つまらん奴多いよな
作家付いてるやろ

247 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:14 ID:DNe7249Qa.net
第6世代とかいう不遇の世代かわいそう

248 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:17 ID:zMoV7YxQa.net
>>215
実質内P復活やん

249 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:29 ID:yPhcHoAQa.net
>>241
両端は大学のお笑いサークル感が抜けてないんだよな

250 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:35 ID:Z4HxzywR0.net
ミルクボーイぺこぱ←こいつら生き残りそうか?🤔

251 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:37 ID:yTHGVmfPa.net
宮下草?は西のABCと東のツギクルで両方決勝まで行った唯一の芸人やで
やからまあええんちゃうの

252 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:41 ID:zMoV7YxQa.net
有吉って第四世代なんか?

253 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:47 ID:IjaWTJg20.net
第四世代
https://i.imgur.com/xDVUrLQ.jpg
第五世代
https://i.imgur.com/N0ruHlN.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:57 ID:fAg/bDtAa.net
四十代が若手扱いされてた地獄がやっと終わった

255 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:12 ID:adxm++NBp.net
>>39
売れたやつの宝庫だけど、三四郎ハライチノブコブノンスタはこれ以上は無理だな
小宮澤部吉村井上がもう飽きられてる 特に小宮

256 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:16 ID:zMoV7YxQa.net
>>242
全部ジャイアンツで跳ねたから…

257 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:16 ID:lEM8v2i/0.net
かが屋とかネタおもろいけどバラエティほんまつまらん
素人置いてるのと変わらん気がする

258 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:21 ID:IjaWTJg20.net
>>235
2000年組はキングコングが売れるの早すぎて扱いムズいよな

259 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:28 ID:Bgg/nPE90.net
結局世代ってなんやねん
年齢か芸歴か売れ出した時期か

260 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:39 ID:MfEkC3z4p.net
兼近は喋れるし大喜利もできるからようやっとる

261 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:44 ID:Ew765qaI0.net
>>187
ハリセンボン春菜とかいう第6世代の超勝ち組

262 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:44 ID:05bsywAO0.net
霜降り明星
ハナコ
EXIT
ニューヨーク
河邑ミク
Aマッソ
浜辺美波
高杉真宙
この辺集めてコント番組やろう!
エガちゃん枠は虹の黄昏やな

263 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:56 ID:igruQ+j+a.net
ワイはEXITのトーク無理やわ
ネタはおもろいけどトークの時もずっと喋り方あんな感じでおもんないからキツイ

264 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:57 ID:IjaWTJg20.net
>>239
世代区分をブレイク時期で考えるか芸歴で考えるかも定まってないんや

265 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:58 ID:IMpNiDcp0.net
最近宮下もフォーカスされるようになったな
あの母親のおかげでもあるだろうけど

266 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:02 ID:clheIL39p.net
ホテイソンはよ決勝いけ

267 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:10 ID:qkRbz06N0.net
>>171
第1世代 萩本欽一、志村けん
第2世代 たけしさんまタモリ紳助鶴瓶
第3世代 ダウンタウンとんねるずウンナン
第3.5世代 爆問さまぁ〜ずWコウジ出川
第4世代 ナイナイロンブーネプチューン加藤浩次
第4.5世代 くりぃむバナナ華大ジュニア蛍原
第5世代 有吉サンド中川家ブラマヨ陣内ザキヤマフット後藤おぎやはぎバカリ小藪小峠チュート徳井
第6世代 オードリー千鳥ノンスタかまいたち山里吉村澤部
第7世代 霜降りハナココロチキゆりやん

268 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:27 ID:KZBGYHo8a.net
>>246
平場は経験値が必要やしな
今売れてるフット後藤や千鳥やらも第七奴らと同じ年齢ぐらいのときに今ほど面白かったか言うたらそうじゃないしな

269 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:31 ID:CeiuAUxP0.net
ツートライブ
ズンズンポイポイ
ムラムラタムラ

の年や今年は

270 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:34 ID:yTHGVmfPa.net
>>262
アクが強いのが多すぎる
嫌われそうや

271 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:36 ID:+ul6lk2Ra.net
>>239
芸能界は圧倒的な芸歴社会やぞ
世代分けもいつ売れたかじゃなくて芸歴で決める

272 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:37 ID:+H0U23wN0.net
>>1,5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90,95,100,103,105,108,110,113,115,118,120,123,125,128,130,133,135,140,145,150,155,160,165,170,175,180,185,190,195,200,205,210,215,220,225,230,235,240,245,250,255,260,265,270,275,280,285,290,295
>>300,305,310,315,320,325,330,335,340,345,350,355,360,365,370,375,380,385,390,395,400,405,410,415,420,425,430,435,440,445,450,455,460,465,470,475,480,485,490,495,500,505,510,515,520,525,530,535,540,545,550,555,560,565,570,575,580,585,590,595
>>600,605,610,615,620,625,630,635,640,645,650,655,660,665,670,675,680,685,690,695,700,705,710,715,720,725,730,735,740,745,750,755,760,765,770,775,780,785,790,795
>>800,805,810,815,820,825,830,835,840,845,850,855,860,865,870,875,880,885,890,895,900,905,910,915,920,925,930,935,940,945,950,955,960,965,970,975,980,985,990,995

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【茶髪スパイラルパーマーのロングで顎髭生やしていて身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!私の妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです
https://i.imgur.com/WVePIMa.jpg
★★

273 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:39 ID:OLJRc0C6M.net
>>253
ケンコバ変わらなすぎ

274 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:40 ID:4qVSUEe7d.net
>>253
藤本が野獣にしか見えん

275 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:45 ID:zMoV7YxQa.net
>>262
有吉の壁のお陰でエガちゃんまた暴れらそうやん
そろそろ有吉と壁に呼ばれるやろ

276 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:46 ID:gd6AEuky0.net
なんの参考にもならんと思うが

https://i.imgur.com/VjbUnFe.jpg

277 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:50 ID:h0nhg+1U0.net
アマ芸人のラランドの女の方すこ

278 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:54 ID:IVwt7oru0.net
パンサー尾形も第7世代やぞ

279 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:54 ID:7Brk64X10.net
カミナリも出したってくれや…
なんでハブるんや…

280 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:50:58 ID:Z4HxzywR0.net
四千の後藤がかりそめ天国で気に入られてるのが謎

281 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:00 ID:MRr8Myz1a.net
>>198

“ラッスンいじめ”の急先鋒と言えば、ビートたけしだ。
かつて自身のネタ見せ番組に8.6秒バスーカーが出演した時は、制限時間を待たずして強制終了させ「バカ大学の文化祭」と切り捨てた。

そんなたけしが4月27日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)にゲスト出演。孫娘の話になった際、MCの上田晋也から
「もしもお孫さんが彼氏連れてきたらどうします?ラッスンゴレライラッスンゴレライって」と振られると、たけしは「殺すね」と即答。
続く「たけしが会いたくない人」というコーナーでは、8.6秒バズーカーがリベンジのため登場。
再びネタを披露したものの、たけしはクスリとも笑わず、「帰れ!」と、またもや一喝した。

282 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:08 ID:05bsywAO0.net
>>237
マジで宮下草薙はなんで準決勝も来れないんやろうな
平場は面白いけど漫才は宮下の成長がないと厳しいと思うわ

283 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:09 ID:ilEVeNbC0.net
草薙あまりにくさそうだからきらい
おもしろくないし

284 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:15 ID:uE06cady0.net
四千は左の奴が一番いらん
つまらん上に不快やし
石橋は女人気あるからまだ必要やけど

285 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:18 ID:fJrIxYKm0.net
第7世代ともてはやされてからの去年のM-1はほんまスカッとしたわ

286 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:25 ID:qkRbz06N0.net
>>255
ノンスタはもうとっくに飽きられてるやろ
これから飽きられそうなのが小宮
吉村澤部は息長そうって思ってるけどどうやろ

287 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:32 ID:cgaynUFa0.net
>>265
草薙に陽キャオーラ出始めてもうなんも面白くないからな

288 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:38 ID:6orP9iof0.net
>>267
ロンブーそんな古いんか意外すぎ
ジュニアが若いのも意外やわ

289 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:47 ID:0UCq4DoD0.net
パンサーは尾形だけ第7?

290 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:54 ID:bcEYD2jC0.net
ロングコートダディはどの世代なんだ?

291 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:51:59 ID:8sHuZ1CAH.net
>>6
EXITわりとネタ面白いぞ
トークもいけるし

292 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:00 ID:Ln6sTcXg0.net
宮下草薙のひな壇って無駄に流れ切るしコメントおもんないし吃るしあれはどこが重宝されてるんや?

293 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:11 ID:IjaWTJg20.net
>>288
ロンブーは芸歴自体はそんなに長くないぞ
ただ売れるのが早かった

294 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:17 ID:05bsywAO0.net
EXITは単独ライブでパシフィコ横浜埋めたからなあ

295 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:20 ID:cUgx2ynsa.net
クリーピーナッツが第7世代扱いされてて草

296 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:27 ID:6orP9iof0.net
>>287
ニコルとはよ付き合えばいいのにな

297 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:29 ID:IjaWTJg20.net
>>289
尾形が一番芸歴長いんだよなぁ

298 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:35 ID:yTHGVmfPa.net
>>295
トークだけなら上位やしな

299 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:57 ID:YLL8UtXgd.net
>>297
土下座までしてたし入れてやろうよ

300 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:58 ID:UEF+ZAmj0.net
ぺこぱが第七世代で呼ばれてるのはおかしい
おっさんやん好きやけど

301 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:52:59 ID:IjaWTJg20.net
>>290


302 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:00 ID:PeTYurhvx.net
>>286
小宮はヤバイよな
吉村ナイツはまだ成長しそう

303 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:01 ID:zMoV7YxQa.net
>>293
あーこれ全国売れたとこで世代分けしてるんかサンガツ

304 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:07 ID:J17cI6+x0.net
太田松之丞の都築回おもろかったわ

305 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:07 ID:IMpNiDcp0.net
>>280
かりそめはガンバレルーヤの方が好きじゃないわ
食い方が汚いし

306 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:11 ID:bcEYD2jC0.net
ナダルは早くに出過ぎたのといじられ過ぎてへんな評価になってるけど
間違いなく第7世代のトップなんだよな

307 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:12 ID:KZBGYHo8a.net
>>297
尾形「芸歴長くても実力ないから第七世代」

308 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:15 ID:Z4HxzywR0.net
>>292
加地いわくインキャキャラなのに声が通るのがいいらしい

309 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:15 ID:adxm++NBp.net
>>267
第5が強すぎる

310 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:16 ID:bvX/Pp/s0.net
今の若手ノリはおもろいけど
あんなのがテレビ制覇するのかな
未来がなさそう

311 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:18 ID:oRM7DX1C0.net
8.6秒バズーカは去年の単独でキャパ80の会場すら埋められてなかったみたいで可哀想だった

312 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:28 ID:Tz8A30pm0.net
>>137
基本はフジの新しい波の世代で分かれてる
新しい波が第四世代(めちゃイケ)
新しい波8が第五世代(はねとび)
新しい波16が第六世代
新しい波24が第七世代

313 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:38.00 ID:clheIL39p.net
>>276
壁レギュラーでクソ化せんとええな

314 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:45.07 ID:Ie3AKEcq0.net
>>253
Aの隣って誰や?

315 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:47.78 ID:pDXEau3L0.net
EXIT犯罪者っての知らないの多いんかな
ぶっちゃけ宮迫より不快度高いやろ

316 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:51.38 ID:Ln6sTcXg0.net
>>286
吉村ってここに来てガンガン需要増えてきてる気がするわ
ノブコブとしてはアレやけど

317 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:53:59.95 ID:6orP9iof0.net
>>306
もう、ナダル、尾形、小宮のドッキリ要らん飽きたわ

318 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:16 ID:DNpIqpZe0.net
あしたのBS朝日のナイツの番組たのしみンゴねえ

319 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:21 ID:Ew765qaI0.net
四千の後藤って面白いよな
つぶやきシローの上位互換って感じだわ

320 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:22 ID:yTHGVmfPa.net
>>267
言い訳かたやん
くりぃむの位置とかたけしの位置でわかってるなって思うわ

321 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:23 ID:TsUJwE9h0.net
>>66
たしかに

322 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:27 ID:pMzFDzH6d.net
一時期全然コント番組なかった時期あったよな?
それどの世代や?

323 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:31 ID:QunaUFtpa.net
ニューヨークは何世代に分類されるんや

324 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:32 ID:s/q9uVc+M.net
霜降り以外漫才師としては微妙やろ
せめて賞レースでそこそこの順位とってからや

325 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:34 ID:NwyoKxjUd.net
使いながら育ててるっていう感じ

326 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:35 ID:lEM8v2i/0.net
>>306
キャラ的なのもあるし相方がマジでつかえんししゃーない
番組持てなそうやわコロチキ

327 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:44 ID:TsUJwE9h0.net
>>101
乙武に似てて不快

328 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:45 ID:qkRbz06N0.net
>>293
デビュー2年目でANN2部持つとかキチガイやわ

329 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:48 ID:fAg/bDtAa.net
>>315
みんな知った上で人気なんだよ

330 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:56 ID:6orP9iof0.net
>>316
吉村面白くないけどなんとか番組成立させよう頑張るから嫌いやないわロケ向きやな

331 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:54:57 ID:bcEYD2jC0.net
>>302
吉村は間違いなく次の第のMC候補だと思う
テレビマンがそう育ててる感があるし

332 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:02 ID:DZ3HyIV0M.net
ワイ一押しのゴリゴリはどうや?
https://youtu.be/F9buV1AQEFY

333 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:05 ID:xU/HGTI8a.net
ハナコの坊主のやつは単品でよく見るな

334 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:19 ID:pth1DwlNd.net
>>203
そのほうがええわ
またラジオも始めてくれたしそっとしといて欲しい

335 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:19 ID:IjaWTJg20.net
>>306
芸歴5年目にキングオブコント優勝という超エリートやからな
同期のハナコ霜降りがその3年後に優勝やからな

336 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:22 ID:IMpNiDcp0.net
>>310
今の相撲界みたいだよなw
若手自体はそこまで悪くないけど天下取りそうなのは全然いない

337 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:30 ID:fRuQ7Hzs0.net
陣内ケンコバジュニアらの関西勢と有吉おぎやはぎらの関東勢が戦ってた頃好き
結局有吉が一人勝ちしてもうたけど

338 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:33 ID:+wPG5q0mp.net
第七世代て言い方がまじでキモい

339 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:34 ID:05bsywAO0.net
三四郎はANNも散々言われてるけど俺は好きやから続いて欲しい
今年m-1決勝行けたらワンチャンあるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:43 ID:KxnUMAfVa.net
コウテイのネタってあとミリズレれば不快な若者のノリになる所をギリギリ攻めて面白くなってるから良いわ

341 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:55 ID:YLL8UtXgd.net
>>326
ナダルのキャラを見出してイジり方を広めたのは西野だぞキングオブコントのネタ書いたのも西野

342 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:58 ID:HYynyWeda.net
イグジットはこの先淳の後継者になれるかやな

343 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:55:59 ID:yTHGVmfPa.net
吉村はサッカーでいうところの潰し屋やからな
すごい損な立ち回り受け入れてくれててテレビマンからしたら有難い存在やろ

344 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:01 ID:clheIL39p.net
>>295
第7世代のリズムネタ芸人やからね

345 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:11 ID:NwyoKxjUd.net
>>323
第6(6.5)やろう

346 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:23 ID:6orP9iof0.net
>>331
ヒデちゃんみたいにつまんなさそう

347 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:35 ID:TdeHUdGMM.net
小宮がヤバイ
つまらなすぎる

348 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:41 ID:98rNPhlj0.net
30代は多分第七世代じゃない
コロチキはデビューが遅いからその世代だけど

349 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:45 ID:IjaWTJg20.net
>>314
2枚目のことならランディーズ

350 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:47 ID:pMzFDzH6d.net
ダウンタウンの後継者ってもうでてきた?

351 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:50 ID:Bgg/nPE90.net
空気階段がんばれ

352 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:56:57 ID:oRM7DX1C0.net
藤崎マーケットは平場もMCも有能なのにもっと売れてもええやろ

353 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:01 ID:KKJLzJjma.net
霜降りってM1優勝R1優勝オールザッツ最年少優勝ABC優勝してるんだよな
こいつら第七でも頭抜けすぎやろ
次点はハナコか

354 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:05 ID:xZ766TUoM.net
>>351
なんで?

355 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:09 ID:zwcRumf1d.net
最近小宮あれだよな
なんというか元気がない

356 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:20 ID:/vBSm9TJa.net
>>346
なんか中山秀征みたいだよな、あいつ
安定感はあるよ、常に55点くらい

357 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:24 ID:05bsywAO0.net
第七世代でも漫才巧者のエンペラー、カベポスター、オズワルド辺りは全く語られへんよな

358 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:25 ID:gd6AEuky0.net
>>326
西野はなんか未だに恥ずかしそうにしてるとこあるしテレビ全く向いてないわ
作家気質が強すぎる

359 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:25 ID:IMpNiDcp0.net
>>343
なんか嵐の引き立て役ってイメージしかわかないわ吉村
まぁでもクイズ番組とかも無難にこなすし使いやすいんだろうな

360 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:30 ID:Z4HxzywR0.net
霜降り←ナイナイ
ぺこぱ←オードリー
インディアンス←アンタ

ほかは?

361 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:37 ID:OLJRc0C6M.net
水ダウ見てると芸人のウデが分かるわ

362 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:50 ID:qkRbz06N0.net
>>295
DJ松永ほんまほっといたら無限に喋れるの草
芸人じゃないから無理にウケ狙いにいってない、って保険がきく上にちゃんと笑い取れるのずるいわ

363 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:53 ID:IjaWTJg20.net
>>323
霜降りの一個上だから6.9世代

364 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:56 ID:7Brk64X10.net
>>357
オズワルドは来年もM1出てほしいわ

365 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:56 ID:hVsJpur20.net
>>267
相方抜けているとこ考えると実力やししゃーないとなるわ

366 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:57:59 ID:pK80pifVd.net
2000年デビュー
キンコン
ノンスタ
オードリー
ノブコブ
ナイツ
ピース
フットボールアワー
ネゴシックス
三瓶
スーパーマラドーナ
ダイアン
とろサーモン
きんに君

367 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:06 ID:6orP9iof0.net
>>347
マセキ三兄弟回のやる気のなさマジで終わってるわる
そりゃ出川や狩野と一緒にされたくプライドあるかもしれへんけどやる気だけは見せとけよ
小宮も相方も終わってるわ

368 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:13 ID:TdeHUdGMM.net
三四郎 小宮「せや、ダウンタウン松本に失礼芸やったろ!」
第七世代「ワイらもやるわ!」

小宮さん、差別化失敗で消えそう

369 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:18 ID:yTHGVmfPa.net
>>351
実力もキャラも文句無し
売れるのも時間の問題
あとはバラエティで緊張しないように慣れるだけ

370 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:18 ID:h0nhg+1U0.net
水ダウ吉村の有能っぷり

371 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:29 ID:lEM8v2i/0.net
>>341
見出しても結局他の人がいじった方面白いし現状はバラエティでいらんやろ
ナダル単品で十分やし

372 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:34 ID:G6bBsvf1a.net
>>362
痛いファンイジリが軸になってきたな

373 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:35 ID:EVh+8nCCd.net
>>328
デビュー1年目でオールナイトの2部持って
好評で2年目も継続してこの前イベントで1万人以上集めたコンビがおってだな

374 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:38 ID:VUhszWCH0.net
>>357
憑依芸好き
絵本のネタ好き
昨日の相席食堂好き

375 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:49 ID:mZpEbS44a.net
>>341
腐り芸人待った無し

376 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:49 ID:6orP9iof0.net
>>351
時効警察で出てたけど俳優としてもうまく生きていそうで演技うまかったわ

377 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:51 ID:xZ766TUoM.net
>>362
お笑い、バラエティリスペクトしてます感で過ぎてダサいわあいつ

378 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:53 ID:NwyoKxjUd.net
>>203
いや、普通にテレビで見かけるし
先週もネタパレ出とったし
あと誰も「優勝候補」なんかに挙げてへんし
ファイナリスト候補やのに話盛りすぎや

379 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:58:56 ID:05bsywAO0.net
りんたろーが色んな芸人から芸歴長いくせにしれっと第七世代の面してるって言われてて草生えるわ

380 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:08 ID:pMzFDzH6d.net
>>360
オズワルド←おぎやはぎ

381 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:23 ID:pQfx2q/c0.net
雛壇が第七で占領されて一気に若返ったな

382 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:25 ID:rXaAAzm70.net
草薙は消えるで あの芸風はきつい

383 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:29 ID:NwyoKxjUd.net
>>339
今年ラストイヤー

384 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:31 ID:kiaCx0zkp.net
お笑いも古臭い昭和生まれ世代が駆逐されるようで満足や

385 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:39 ID:Ew765qaI0.net
漫才ネタトークが上手くても狩野英孝に全部持っていかれるんだから理不尽やな
完全にフリ

386 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:43 ID:vse+kUpCa.net
>>376
水川よりもぐらのほうが演技上手くて草生えた

387 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:52 ID:pMzFDzH6d.net
なんで最近一気に若手出てきたんやろうな

388 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:59:57 ID:0UCq4DoD0.net
>>315
未成年の時の犯罪でテレビに出られなくすると
結構な数の芸能人がテレビに出られなくなるからスルーされてるらしい

389 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:08 ID:gY4Xg9igM.net
第六世代まででそういう言われ方してたっけ?

390 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:13 ID:DkUsBrcK0.net
霜降りは二人共マジで地力が高いよな
正直他の7世代とはレベル違いすぎるから一括にされるのかわいそうだけどテレビに呼ばれやすくはなるしええのかもな

391 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:14 ID:q6eYrjz50.net
草薙みたいなガイジ系陰キャはともかく後藤みたいなボソボソ陰キャがテレビ出れてるの謎だわ

392 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:21 ID:TdeHUdGMM.net
>>382
よくわからんのだけど、草薙ってどうおもしろいん?
嫌そうな顔で適当な返ししてるくらいしか印象にない

393 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:32 ID:6orP9iof0.net
>>386
右京の娘と聞いて色々と草

394 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:35 ID:HVVXpoeqd.net
4千投信全員陰オーラ出すぎてきつい
そのてんハナコは見やすくてええわ

395 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:36 ID:7hVVRD0jr.net
>>360
アンタ→インディアンスはないわ
平での実力がなさすぎる

396 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:41 ID:Z4HxzywR0.net
>>387
霜降りが風穴開けた感あるわ
M1がターニングポイント

397 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:42 ID:YAIsB3vEd.net
>>253
時代を感じる

398 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:47 ID:RYsibCwq0.net
さんま:野球選手の形態模写でブレイク→ひょうきん族で全国区→90年代前半低迷→復活
ダウンタウン:4時ですよーだでブレイク→夢で逢えたらで全国区→2010年代前半低迷→復活

399 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:48 ID:IjaWTJg20.net
>>389
三、四は言われてた

400 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:50 ID:g5FSkzsU0.net
>>361
リアクションやロケは水曜日
トークやギャグは座王観てたら能力判る

401 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:51 ID:DXfwvzaDr.net
霜降り「女受け無視してYouTubeやるンゴ」
霜降り「爆笑問題についていくンゴ」

人気を盾に好き勝手しすぎやろ

402 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:53 ID:G6bBsvf1a.net
>>388
成人済やったぞ

403 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:54 ID:EHvq0gN6a.net
霜降りの冠番組面白くないのはなんとかならんか

404 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:00:57 ID:yyRLLKQd0.net
ぶっちゃけ言うとリーダーみたいなのがいない

小粒の集まり

405 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:01 ID:VUhszWCH0.net
水川は顔可愛いから好きやわ
女じゃないけど

406 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:02 ID:uYtmj4CV0.net
アメトーークでめっちゃ雰囲気ピリついてたけど中悪いんかな?

407 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:06 ID:VrR7LRbJ0.net
>>369
向上委員会で一ヶ月くらい別に誰でもいい雑な振り方されてて気の毒やったわ

408 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:06 ID:05bsywAO0.net
空気階段好きになるのは分かるわ
ラジオたまに聴くと面白いし二人ともキャラ立ってて生い立ちも壮絶で現在進行形でヤバイ生活してるし応援したくなる
もぐらの生い立ち話とかリアルたけし映画みたいやったわ

409 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:10 ID:ecgqJTIsr.net
実際去年のこの時点でミルクボーイを知ってたやつどんくらいおるんやろ
多分国民の5%もおらんよな

410 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:11 ID:TUyQmUMar.net
>>381
制作としては有り難いよな
ギャラ安いし
そのせいで第5第6の若手もどきが死にかけてるが

411 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:17 ID:ijdigHind.net
>>267
有吉の謎覚醒

412 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:18 ID:Z4HxzywR0.net
>>404
リーダーは完全に霜降りやろ
第七世代の顔やん

413 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:22 ID:YLL8UtXgd.net
>>371
他の人って芸歴長いベテランと比べるのも可哀想やけどなあの世代の中では技術ある方だと思う

414 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:30 ID:rXaAAzm70.net
>>392
それが今は面白いと思われてるだけ それだけじゃきつい

415 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:31 ID:NwyoKxjUd.net
>>360
見取り図 → バナナマン

416 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:37 ID:tTmMkx6Vd.net
>>6
ミキは?

417 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:39 ID:dl/mlN1yp.net
>>39
40過ぎのオードリーが混ざっとるのが違和感あるな
5-6世代って感じ

418 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:42 ID:HYynyWeda.net
>>395
柴田の存在がマジで大きいんやなって柴田あってザキヤマやわ
ロンハー柴田ドッキリでザキヤマ柴田弄り最高w

419 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:42 ID:0UCq4DoD0.net
吉村は叶美香を口説こうとしててその向上心が結構好き

420 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:46 ID:EHAXrk19p.net
第七世代ってワードに食いついたENGEIグランドスラムのせいで6世代広すぎよな
レッドカーペット世代のあたり

421 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:56 ID:+iw9xajXr.net
四千は全員大学のお笑いサークルです感強すぎて無理
後藤だけテレビ出てるのも謎

422 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:01:59 ID:Z4HxzywR0.net
>>395
でもザキヤマのコピーじゃんあいつ

423 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:05 ID:EHvq0gN6a.net
所詮ひな壇芸人軍団

424 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:08 ID:CeiuAUxP0.net
空気階段のラジオに出る岡野陽一すき

425 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:09 ID:qkRbz06N0.net
>>335
ナダルとかタイトルホルダーでいじられ役全うできて平場もそこそこおもろいしクソ有能

426 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:14 ID:IjaWTJg20.net
>>409
0.01%すらおらんよ

427 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:19 ID:yTHGVmfPa.net
>>407
アレなぁ
1ヶ月おる確約あってあの位置でなんか英会話教室の体験入学みたいな感じやったよなぁ
見学した感想言ってるみたいな
損よな

428 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:21 ID:bvX/Pp/s0.net
犯罪者も番組は持てねえだろうな
スポンサーつかないし
ほんと芸能界の仕組みしろうよ信者さん

429 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:30 ID:ijdigHind.net
>>316
吉村は仕切り上手いし弄られ役もこなすしええキャラやわ

430 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:32 ID:KZBGYHo8a.net
ミキはお兄ちゃん面白いのに弟がもうちょい頑張らなきついな

431 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:02:34 ID:PeTYurhvx.net
>>401
霜降りと爆笑は相性凄いいいと思うわ

432 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:00 ID:Z4HxzywR0.net
>>430
最近は兄のほうがTVでようみるわ

433 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:00 ID:ijdigHind.net
>>315
デビュー前の犯罪はなんかノーカンみたいな風潮あるわね

434 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:01 ID:TdeHUdGMM.net
>>414
うせやん
何が面白いねん…

435 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:02 ID:Ew765qaI0.net
>>411
おしゃべりクソ野郎のおかげ
マジで品川のおかげ

436 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:06 ID:EHvq0gN6a.net
EXITは何故許されたのか
嫉妬や

437 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:17 ID:iykjy/bJa.net
>>326
ネタ書いてるとはいえほとんどテレビに出ないからな
最早テレビは完全にナダルに任せてるとしか思えん

438 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:24 ID:9aqfB+gz0.net
>>313
レギュラー化まじか

439 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:25 ID:imxfjz6Pd.net
第7世代って紹介のされ方する奴らのネタのクオリティ低すぎ問題

440 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:30 ID:05bsywAO0.net
>>372
クリーピーナッツめっちゃ女人気増えたよな
ANN始まった頃はあんなにワーキャー言われてなかった気がする

441 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:32 ID:5sgX47UY0.net
高齢化やばかったからな
40位で若手とか言い張ってたガイジばっかだった

442 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/02/12(水) 12:03:34 ID:aRuPh9+Xa.net
ワイのミルクボーイは?

443 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:40 ID:gY4Xg9igM.net
>>392
インキャっぽいのがインキャにウケてるんだろう
四千等身もそう

444 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:41 ID:OK7bJIGgd.net
>>409
漫才ブームの存在で知ってたわ
見にはいってないんやけど

445 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:47 ID:HYynyWeda.net
>>435
どうした品川の時やっけ?

446 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:48 ID:bvX/Pp/s0.net
>>436
泳がされてるだけだろ
芸能界の仕組みしろうよ

447 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:51 ID:4CXAnS5Wa.net
>>66
こんなかで生き残ってるのイェェイくらいやないか
保護猫活動で新たな面みせたし
35億もみかけるけどたまにという感じになったなぁ

448 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:53 ID:r+2otjAEd.net
>>253
二枚目の連中も東京大阪でよく見るやつ多いな

449 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:53 ID:oA4h63Bqr.net
ゆとり教育まちがってなかったな

450 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:03:58 ID:W2ofKhT1d.net
せいやすきすき

451 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:06 ID:IjaWTJg20.net
ちなフジテレビさんの見解
https://i.imgur.com/kvyoYdg.jpg
https://i.imgur.com/qKJ22Lz.jpg

452 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:07 ID:xZ766TUoM.net
今の有吉はウソ笑いが上手いだけの男

453 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:15 ID:ijdigHind.net
>>382
まあ長生きはできんやろな

454 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:22 ID:dapITmxur.net
ハナコの坊主なんか怖いんだけど

455 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:28 ID:Rrz2DXLD0.net
>>291
まーん

456 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:29 ID:yyRLLKQd0.net
>>401
吉本の先輩から好かれてないからやで

457 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:37 ID:NwyoKxjUd.net
>>150
あれ、アニメオタクとかアイドルオタクとかにウケるだけで客観的に見たらかなり守備範囲狭いと思うぞ

458 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:38 ID:7hVVRD0jr.net
>>422
漫才はな
でもアンタはかなりアドリブだしインディアスほぼなしのガチガチの構成の漫才
この前の相席食堂のロケもマジでゴミだった

459 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:39 ID:mZpEbS44a.net
>>435
おしゃクソ事変に匹敵する中堅の覚醒って
ここ10年クロちゃんだけやな

460 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:39 ID:TdeHUdGMM.net
>>443
四千等身の黒いやつは能力ありそうだからガチれば成長しそうだけどな

461 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:50 ID:gY4Xg9igM.net
>>429
嵐と仲良いのがつえーわ

462 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:54 ID:05bsywAO0.net
>>409
金属バットのライブ行くファンとかダイアンのラジオで知ってた人はおると思う

463 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:54 ID:VUhszWCH0.net
>>409
金属バットで検索したら書いてたから名前だけ知ってる感じやったわ

464 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:04:57 ID:EHvq0gN6a.net
>>382
もう正直飽きた

465 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:02 ID:G6bBsvf1a.net
>>447
プライベートではクソつまんない恋バナしかしないピュアおじさん

466 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:08 ID:s4mBoucUr.net
にゃんこスターはどっちの世代に入るんや?

467 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:12 ID:q0HcrIZJ0.net
第1世代 たけしさんま
第2世代 とんねるず、ダウンタウン、雲南
第3世代 今田東野
第4世代 99
第5世代 
第6世代 

468 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:17 ID:DkUsBrcK0.net
霜降りが突き抜けてるおかげで他の同世代もテレビに呼ばれやすくなってるんよな
第7世代ってワード出したのも正解

469 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:20 ID:gY4Xg9igM.net
>>399
俺が第五世代なだけか
さんがつ

470 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:22 ID:05bsywAO0.net
>>452
サンドリ聴いて欲しいわ

471 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:24 ID:6orP9iof0.net
>>452
ロンハー、アメトークゲストだったりひな壇弄りヤジおもろいやん

472 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:24 ID:u3DA8Z120.net
ケンコバとか千原ジュニアみたいな先輩ヅラしてる世代はどんどん干して良いわ

473 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:36 ID:YW6EkR44p.net
>>66
こうしてみるもひでぇ時代だったな

474 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:39 ID:IjaWTJg20.net
>>466
アンゴラ第七、3助第六

475 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:40 ID:clheIL39p.net
>>436
未成年の犯罪とか社会復帰云々とかあるけど1番はスタッフに好かれてたんやないかな

476 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:42.42 ID:Z4HxzywR0.net
>>443
むしろインキャキャラに共感性羞恥心発動してるインキャが嫌ってるイメージあるわ
インキャじゃないやつには受けてる

477 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:45.72 ID:NwyoKxjUd.net
>>409
まあ関西では何年も前から年に数回はテレビ出とったから知っとった
テレビ出たらだいたい駒場が脱ぐんやけど

478 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:48.38 ID:oA4h63Bqr.net
爆笑問題は滑ってもいじっていいキャラやから老害化しても強いし女社長が豪腕すぎる

479 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:53 ID:TdeHUdGMM.net
でも今時点では霜降り以外はいつ消えてもおかしくないレベルだよな

480 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:05:59 ID:EVh+8nCCd.net
>>440
てか成り上がり方がおかしいやろ
2014年のRのワンマンなんか50人ぐらいしか客おらんかったぞ

481 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:03 ID:yTHGVmfPa.net
>>457
いうて1年目で割と結果残してるやん
オタク云々じゃなくてアレはキチガイ枠やろ
急にやべえ事喋り始めてリップ塗り始めたり
守備範囲が狭いのは同意やけどな

482 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:07 ID:IjaWTJg20.net
中京テレビさんの見解
https://i.imgur.com/W70y75K.jpg

483 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:18 ID:YW6EkR44p.net
>>459
RGは少し弱いか

484 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:37 ID:k6KDhh+r0.net
>>313
前回の時点で尺1時間で見事にクソと化してたやん

485 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:39 ID:CeiuAUxP0.net
>>409
金属バット見に地下ライブ行ったら出ててサイゼのネタで爆笑取ってたわ

486 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:40 ID:pMzFDzH6d.net
>>476
これ
草薙アンチの正体は同族嫌悪してる同じインキャ

487 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:43 ID:gY4Xg9igM.net
第七世代で圧倒的に東寄りの笑いになったよな

488 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:52 ID:6orP9iof0.net
みやぞんってどこの世代になるんや?第6?

489 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:06:57 ID:bvX/Pp/s0.net
論破ってこれか
だせえなあ信者
完全勝利

490 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:00 ID:xZ766TUoM.net
>>480
それクリーピーナッツちゃうやん

491 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:02 ID:pmeyrZgE0.net
宮下一周回って好きなんだが

492 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:08 ID:qkRbz06N0.net
>>409
去年のこの時点は知らんかったわ
M-1予選始まってから名前めっちゃ聞くようになったから見たらコンビ名の想像と全然ちゃう見た目で草生えた

493 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:08 ID:TdeHUdGMM.net
>>482
犯罪者おるやん

494 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:11 ID:7PXDjtqNd.net
地上波ゴールデンタイムに自分の番組持てた奴だけが世代の顔を名乗れ

495 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:14 ID:4jwu8r8+d.net
この第○世代とかいう言い方クソキモい

496 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:14 ID:ijdigHind.net
>>443
逆やないの?
クラスの陰キャを弄って笑うやつの芸人版やろ

497 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:19 ID:0KoKFjjfa.net
EXITネタもトークもいけるし犯罪歴さえなければガチ有能だったわ

498 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:23 ID:VrR7LRbJ0.net
>>427
さんまがあれでおいしい役与えてやったやろ!どや!ワイ凄いやろ!やっててなんとも言えん気持ちになったわ
若手がバラエティ慣らしていける舞台てあんまないやな

499 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:29 ID:7Brk64X10.net
>>462
>>463
金属経由多いんやろか
ワイもラジオで名前出てた人らとM1優勝者がつながったときビビったわ

500 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:32 ID:yyRLLKQd0.net
>>437
ナダルの相方は無能だから出してもらえないんやぞ

関西時代から

501 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:35 ID:7hVVRD0jr.net
>>484
有吉の番組って深夜でゴミ化してゴールデンなるパターン多い感じする

502 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:38 ID:HYynyWeda.net
>>482
こう見ると有吉、マツコってうまく隙間需要見つけて大きくなったよな

503 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:42 ID:We2bVhuaM.net
ここまで無名しかいないやん

504 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:45 ID:yTHGVmfPa.net
>>478
タイタンはガチで今からくるで若手が
弾もあるし、育成システムが確立されてきてる

505 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:47 ID:IjaWTJg20.net
>>488
六やね

506 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:07:53 ID:NwyoKxjUd.net
>>288

ロンブーで芸歴26年目で、もう2、3年目にはテレビ出とった
千原兄弟はその頃には関西でユニクロのCMにメインで出とった

507 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:01 ID:clheIL39p.net
>>493
不正入試した太田か?

508 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:02 ID:0UCq4DoD0.net
霜降りツッコミ祭り出てほしい

509 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:03 ID:33UDZT+n0.net
EXITは本ネタより本当はチャラくないんでしょって早々にバラされてた頃がピークだな
ぶっちゃけネタは全然面白くない

510 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:14 ID:mOgX753gp.net
ハライチとかアルピーとかチョコプラあたりは第何世代なの?

511 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:20 ID:TdeHUdGMM.net
>>507
脱税マンやぞ

512 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:29 ID:EHvq0gN6a.net
>>482
ロンブーさんどこにも属さない

513 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:39 ID:6orP9iof0.net
>>501
かりそめとかな怒り新党の末期も酷くつまらなかったな

514 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:40 ID:Ew/HGX1vp.net
>>458
大阪のケーブルテレビでロケ慣れてるはずやのに
なんであんな出来に

515 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:47 ID:dlr12oond.net
西澤のだから高校落ちたんよなと親父いじりほんとすこ

516 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:49 ID:Q3l5qalPa.net
霜降りのせいやの漫才の芸風は大嫌いだが、
あいつの趣味と自分の趣味がもろ被りしてて何とも言えない気持ちになるわ

517 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:51 ID:mM33ohG3d.net
exit関連全部藤森の二番煎じ感強すぎて寒いわ

518 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:56 ID:HYynyWeda.net
>>505
サンガツ

519 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:58 ID:IjaWTJg20.net
>>510
平子以外第六のど真ん中や
平子は芸歴で言えば五

520 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:08:59 ID:ijdigHind.net
>>493
上田さん?

521 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:01 ID:DYX8drVdd.net
クリーピーナッツとかいうお笑い第7世代筆頭
しかもオードリーとズブズブに癒着

522 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:07 ID:n/Tf89Ty0.net
四千投信とかいうフィッシャーズより見てて恥ずかしい存在

523 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:09 .net
>>451
第五と第六はトップを取った奴がおらんししゃーない

524 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:12 ID:wV55z+U5d.net
この前のアメトーークは宮下草薙が有能やった宮下が病んでそうで心配になったけど

525 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:22 ID:05bsywAO0.net
せいやが第七世代提唱したことになってるけどそのもっと前に風藤松原、囲碁将棋、シソンヌ、チョコプラが第七世代名乗ってライブやってるんやで


https://i.imgur.com/FKb6hzF.jpg
https://i.imgur.com/6lSbAKj.jpg

526 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:29 ID:LnWHHR1p6.net
R-1ぐらんぷり2020準決勝メンバー

おいでやす小田(11年連続11回目)
ヒューマン中村(2年ぶり10回目)
三浦マイルド(2年連続8回目)
ルシファー吉岡(7年連続7回目)
マツモトクラブ(6年連続6回目)
守谷日和(2年ぶり5回目)
紺野ぶるま(4年連続4回目)
クロスバー直撃前野(4年連続4回目)
ZAZY(2年ぶり4回目)
メルヘン須長(2年ぶり4回目)
サンシャイン池崎(3年ぶり4回目)
アインシュタイン稲田(7年ぶり3回目)
4000年に一度咲く金指(2年連続2回目)
だーりんず松本りんす(2年連続2回目)
大谷健太(2年連続2回目)
ウエストランド井口(4年ぶり2回目)
初進出→SAKURAI/パーパーほしのディスコ/たつろう/すゑひろがりず南條/オジンオズボーン篠宮/ベルサイユ/ななまがり森下/どんぐりたけし/カベポスター永見/kento fukaya/マヂカルラブリー野田クリスタル/MORIYAMA/野田ちゃん/ボルトボルズ弓川信男/アポロン高佐/ワタリ119

527 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:39 ID:DntexXzl0.net
かみひとえ
面白いけど大食いしかせんな

528 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:42 ID:G6bBsvf1a.net
>>478
干されて権威化しなかったのが良かったんかもな

529 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:47 ID:wDzS1wMjp.net
>>482
花菱アチャコも大丸ラケットもいないこんなガバガバ分類なんの意味もない

530 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:48 ID:HYynyWeda.net
中岡ここに来てブーム起きそうで草
出川、狩野、中岡は笑いの神に愛されすぎや

531 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:51 ID:IjaWTJg20.net
>>523
六は一時期オリラジがそうやったんやけどなぁ…
五はフジテレビなんだからせめてはねトびメンバーって書いといてほしかったわ

532 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:09:55 ID:ocfqAyqg0.net
>>417
この辺みんなアラフォーやろ

533 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:02 ID:ijdigHind.net
>>516
霜降りの漫才嫌いやけどタレントとしては結構好き

534 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:19 ID:05bsywAO0.net
>>499
ひたすらダイアンにネタにされてるコンビって言う印象しかなかったわ
予選でめっちゃウケてるって評判になってて驚いた

535 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:22 ID:bcEYD2jC0.net
空気階段は向上委員会出て損したな
気持ちは分かるしさんまの笑いが絶対では無いけど
ああいう場で与えられた役割に徹しきれず自己を出したがるタイプとテレビマンに見なされて嫌われた可能性が高い

536 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:28 ID:G6bBsvf1a.net
>>516
ゆとりピンズドやな

537 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:30.26 ID:IjaWTJg20.net
>>529
そこらへんは0世代やからね

538 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:39.34 ID:UV4nS/480.net
ナンシー関
明石家さんまという人は、本当に自分のことしかない芸人である。自分の面白さと番組の面白さは、完全に正比例するというよりも純粋にイコールであると信じて疑わない人である。それは誰と共演しようとまったく変わらない。
(略)明石家さんまにとって、共演者は道具なのである。(略)『さんまのまんま』を見ていてもそうである。さんまにとっていいゲストというのは、ランクの高いタレントでもなければいい話を聞かせてくれるタレントでもなく、自分の面白さを発揮できた時のゲストである。
自分がおもしろくテレビに映る、という目的のためなら何でも切り捨てるし何でも拾い上げる。外国人、子供、素人OL、先輩タレント、若手タレントとあらゆるところと対しているが、全部同じ意味なのである。

539 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:45.25 ID:/vBSm9TJa.net
>>525
こちらは社会に一切膾炙しなかったから、仕方がない
誰も知らないのは言わなかったのと同じや

540 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:46.47 ID:qkRbz06N0.net
オリラジはロンブーになれる要素あったのにね…

541 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:47.00 ID:wDzS1wMjp.net
>>516
アグネスチャンのどこがええねん

542 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:10:47.00 ID:Ew765qaI0.net
野性爆弾くらい道を外してると中々消えないな
相変わらずネタ意味不明だけど

543 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:01.51 ID:DntexXzl0.net
>>261
あいつ売れた時期的には4.5くらいか?

544 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:19.03 ID:G7UacxOta.net
>>392
女からすると草薙はブサ猫見たくなるような感覚らしいで

545 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:20.14 ID:Jd+zhlCra.net
>>39
M-1とっても入れてもらえない銀シャリ...。

546 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:23.85 ID:Ng2pCAoL0.net
草薙のこと同族と思ってる陰キャおったら勘違い甚だしいやろ

547 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:23.89 ID:tZZGKrBwa.net
ハナコとかコント以外に大食いできて、CMもやって、そのうちドラマとかにもちょい役出そうだよな

548 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:25.98 ID:/HoKzExT0.net
>>526
SAKURAI決勝行ってほしいなあ

549 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:31.45 ID:VrR7LRbJ0.net
>>517
藤森本人が言うとったけどExitのが全然ちゃんとチャラ男しとると思うで

550 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:35.97 ID:UD9LJO1Da.net
第七世代って誰のことや

551 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:47.50 ID:6Sky1U8cd.net
四千頭身はラジオ聴けばわかると思うが後藤以外の2人はさっぱり面白くないぞ

552 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:48.82 ID:dq9YnYk/0.net
第七の快進撃のせいで最近見なくなってしまった芸人って誰やろ

553 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:52.16 ID:ijdigHind.net
>>542
野性爆弾川島大好き
くっきー死ね

554 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:52.26 ID:IjaWTJg20.net
>>543
どこがやねん
4.5ってボキャブラ末期ぐらいやぞ

555 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 12:11:58.72 ID:wfmodVtir.net
第七世代ってお笑い芸人20歳代の事?やたら年齢高いのもおるやん

総レス数 555
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★