2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長や豊臣秀吉って現代の指導者と比べて凄かったんか?

1 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 10:56:56 ID:tqrd84JO0.net
能力的に

2 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 10:57:49 ID:5Jb+D2HH0.net
信長は別格

3 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 10:58:26 ID:715TuyY4r.net
すごいぞ

4 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 10:58:27 ID:IzticsGS0.net
織田家を傀儡化シタハゲネズミを許すな

5 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 10:58:38 ID:VaGUn1Hga.net
シンゾーアベが戦国時代にいたら天下取れた

6 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 10:59:29 ID:jhNoTnGI0.net
軍国主義時代の政治家と何を比べるねん

7 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 10:59:42 ID:u4ykt+Bva.net
外圧なしに改革できる日本人とか凄いやん

8 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:00:11 ID:EgfpX0JS0.net
家康も入れてやれ

9 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:00:18 ID:WL2YRvF+0.net
比べた場合そんなに変わらんよ
ぶっちゃけ前澤が戦国時代にいたら天下とってたと思うし
逆に安倍は速攻で滅んでると思う

10 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:00:51 ID:JZJxgzAD0.net
焼き討ちしてたころは輝いてたけど晩年の信長はおかしい

11 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:02:37 ID:DXiSuXRfM.net
安倍は典型的暗君やな

12 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:02:39 ID:IzticsGS0.net
大御所さまはやっぱり凄いと思う

13 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:02:52 ID:oZuwLKM40.net
秀吉の外交はすごいやろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:05:35 ID:1o7wBLj8a.net
>>10
具体的には?

15 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:06:56 ID:zKwIZ8Rw0.net
秀吉は信長死んですぐの時の毛利との和睦が凄い
これで時間かけすぎるとあかんし、かと言って急ぎすぎても信長死亡がバレるしな

16 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:07:13 ID:zayMcw+F0.net
ホリエモンは男色があるから

17 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:07:17 ID:wVouhbCv0.net
ゲームソロデビューしてる二人だからまあそれなりには

18 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:08:22 ID:59zOxmSZ0.net
信長の野望
太閤立志伝
? ←

19 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:09:19 ID:IjVc+F380.net
秀吉とか人たらしに特化した能力やし現代でも有能やろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:09:26 ID:4OvGuF6JM.net
宣教師の手記やと
地球球体説説明されて「理に適っている」返した大名は信長だけやったらしいし相当地頭ええぞ

21 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:09:30 ID:dDgwh3Sm0.net
背負うもんの次元が違うし自分も命懸けやからな
現代のおままごと政治とは訳が違う

22 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:11:18 ID:3LYLF/vI0.net
平安貴族とかいう超絶無能集団

23 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:11:34 ID:JZJxgzAD0.net
>>14
平氏
琵琶湖
敵の内通者に恩賞

24 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:12:02 ID:59zOxmSZ0.net
>>20
切支丹は自分に好意的な奴をあげて好意的じゃない奴を下げるから話半分でええぞ
斎藤竜興がめっちゃ評価されてるくらいやし

25 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:12:30 ID:S5eBBgzv0.net
安倍ちゃんのほうがすごい

26 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:12:32 ID:nzXN17oLM.net
秀吉が信長として人生スタートしても
それなりの武将にはなったろうけど

信長が秀吉として人生スタートしても
出世するんは厳しいんちゃうか

27 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:14:18 ID:wVouhbCv0.net
イケメンが信長役そうでないのが秀吉役ってのが信長人気を支える

28 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:14:29 ID:59zOxmSZ0.net
農民信長は村のガイジで一生を終えそうな気もするし
自分を評価してくれる目上の人がいない秀吉はそれほど伸びなさそう

29 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:14:43 ID:YMzOGTDfd.net
信長「暴力!暴力!」
秀吉「取り上げ!取り上げ!」
家康「法ー!法ー!」

30 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:15:01 ID:NshIR0Mc0.net
徳川「」

31 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:15:05 ID:Sz15NRmJ0.net
家康とか今で言ったら東大卒は確定やろ
あいつの学習意欲は異常

32 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:16:30 ID:w+NT7ITMM.net
家康もくっそドラマチックな人生を送ってるのになぜ人気がないのか

33 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:16:34 ID:8ggwu8Gpd.net
信長や秀吉が現代で指導者やっても微妙や思うわ

34 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:17:09 ID:u4ykt+Bva.net
>>28
秀吉はその時までサクサク転職するからセーフ

35 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:17:10 ID:P+AtTSOS0.net
>>18
二つともオワコンで草

36 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:17:15 ID:FZ4RTwRrK.net
田中角栄は今太閤と呼ばれてたで

37 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:17:35 ID:QXbkB5eg0.net
凄かったんか?って聞かれても困るんだが

38 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:17:35 ID:JZJxgzAD0.net
戦乱終わらせたのは刀狩令および海賊禁止令

39 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:18:01 ID:w+NT7ITMM.net
秀吉は現代でも何かしらのトップまでいけるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:18:02 ID:NKe8Lz2Pd.net
家康はどの時代でも成功するやろな

41 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:18:06 ID:5Fbzd/jiM.net
金一族並みに有能やと思うで

42 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:21:11.80 ID:XHt7VqTMa.net
>>20
理に適ってたら何でも認めてくれるオジサンやぞ
だから急拡大できた

43 :風吹けば名無し:2020/02/10(月) 11:21:19.79 ID:HdVQjQb20.net
安倍晋三が戦国時代に行っても天下統一できないだろ
でも信長と秀吉が現代に来たら総理大臣になれる

総レス数 43
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★