2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ソシャゲアニメで「FGO」が大失敗したのに「マギレコ」が成功した理由

1 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:08 ID:hnt53b4yM.net
この子のせいか?


https://i.imgur.com/6kiMYrh.jpg
https://i.imgur.com/FuRh65b.jpg
https://i.imgur.com/BKy91lS.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:17 ID:hnt53b4yM.net
なんでなんや

3 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:24 ID:hnt53b4yM.net
不思議やわ

4 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:38 ID:2X1qq7aHp.net
君昨晩も立ててたやろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:40 ID:hnt53b4yM.net
FGOのがエッチやのに

6 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:44 ID:uQSnqmBKd.net
イキリ鯖太郎ってワードがささりすぎたから

7 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:47 ID:MEH0uga60.net
なんでも鶴乃ちゃんのせいにするのはやめろ😡

8 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:57 ID:hnt53b4yM.net
fgoのがエロエロやのに


https://i.imgur.com/utp1OyL.jpg
https://i.imgur.com/M08GpcV.jpg

9 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:55:59 ID:n+J1ZP+gd.net
鯖太郎「元は人間の怪物?生理的にキモいだけでええやろw」
https://i.imgur.com/Kh8e8kw.jpg
マギレコ「元は人間なんやから少女の生前の境遇、絶望、欲望をきっちりデザインに落とし込んだろ!」
この差よ
https://i.imgur.com/XueOzft.jpg
https://i.imgur.com/VNPCsAg.jpg
https://i.imgur.com/mwnE3rU.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:56:08 ID:hnt53b4yM.net
>>4
朝に立てたで

11 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:56:10 ID:mawywk4m0.net
小太刀のせいやろ
あいつもう型月に関わらせるな

12 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:56:11 ID:9qM8MLUx0.net
この子いいよね
賑やかしは大事

13 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:56:21 ID:5YzNK3eU0.net
つまんないから

14 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:56:39 ID:0A9GZXmF0.net
成功とは

15 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:56:52 ID:jeht65BBa.net
マミ杏子レジェンドを引っ張ってるから当然だよね

16 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:56:54 ID:hnt53b4yM.net
>>7
実際原因やろ
願い💰マネーやし

17 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:02 ID:2X1qq7aHp.net
つるのちゃんのせいにしてると本当に鬱になって死んでまうで

18 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:03 ID:uhf6ogaz0.net
鯖太郎は用語多すぎて意味不明

19 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:09 ID:hnt53b4yM.net
fgoのが作画いいのに

20 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:25 ID:1Dlnn4a2M.net
fgoイベントできのこも脚本に関わってるって発表されてつれえわ
なんとか小太刀のせいだけにできんのか

21 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:27 ID:1+pW1gjTd.net
レナカスが可愛いだけのアニメ

22 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:27 ID:MEH0uga60.net
兄妹同士で争わせるな😠

23 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:27 ID:hnt53b4yM.net
梶浦さんもfgoが寝とったのに

24 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:33 ID:lA5Dau3ta.net
鯖太郎よりキャッキャッウフフがいいんだよなぁ

25 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:34 ID:n+J1ZP+gd.net
>>15
杏子より3話のかえレナの方がまだ盛り上がってたの草

26 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:41 ID:Cab4Dc9Xa.net
脚本がゴミだったから

27 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:41 ID:zF7y+Pj00.net
そもそもFGOのシナリオに期待してる奴なんていないからアニメになっても語ることないじゃん
まどマギは深夜アニメの中でもトップクラスのシナリオなんだから
そらみんな話の内容に興味持つやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:44 ID:8pckejBtd.net
fgoはきのこが関わっている
うんコールはきのこが関わっている
HFはきのこが出禁されている
明白では?

29 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:50 ID:Kp6tWADD0.net
原作知られてない方がアニメは成功するやん?鬼滅とか

30 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:52 ID:MpX2NhU20.net
鯖太郎とかいう異物のせいやろ
マギレコのプレイヤーは意思のない畜生やし

31 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:57:54 ID:J6S2OqTj0.net
マギレコ見てないけど成功したんか?

32 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:04 ID:PghZ6MgAa.net
両方失敗だろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:06 ID:QiTtfxIc0.net
言うほどマギレコ盛り上がってるか?

34 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:19 ID:gPqT/HLyp.net
まぁFGOもマギレコも課金圧低いのはええな
今年全然課金してないし競争要素もないし

プリコネやってたけどインフレヤバくてやめちゃった

35 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:19 ID:MEH0uga60.net
>>25
ワイの中では過去最高に盛り上がったからセーフ

36 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:22 ID:pcdRbqNia.net
FGOって女主人公にすればよかったんちゃうか?

37 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:24 ID:rNY2Y0900.net
>>4
>>10
スレタイ逆やんけ😡😡😡

【急募】ソシャゲアニメで「FGO」が大成功したのに「マギレコ」が失敗した理由
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581206822/

38 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:51 ID:HELYqummH.net
FGOはシナリオがね…

39 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:58 ID:zF7y+Pj00.net
>>33
放送する度に毎回Twitterの世界トレンド10位圏内、日本では1位だぞ

40 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:58:58 ID:VO5tL7Aj0.net
マギレコプレーヤーけど急ぎ足なのは否めんわ

41 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:10 ID:hnt53b4yM.net
>>35
君いつ寝てるんや?
常になんjか?

42 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:14 ID:rRHdItt9d.net
マギレコは見てないけどFGOはゴミだろ
信者にどんな催眠かけてんだよ

43 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:14 ID:BNTWQCcl0.net
言うほど失敗か?あと、なろう系アニメ全滅やんけ

■2019秋アニメ1巻売上
17,638 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
10,141 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
*9,994 Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
*7,111 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*3,024 サイコパス 3
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
*1,298 ぼくたちは勉強ができない!2期
*1,251 ちはやふる3
*1,015 俺を好きなのはお前だけかよ
**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,770 神田川JET GIRLS
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上
**,581 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋 (ヴァルラブ)
**,463 放課後さいころ倶楽部
**,382 アサシンズプライド
**,320 旗揚! けものみち
**,280 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
**,241 歌舞伎町シャーロック
**,206 魔入りました! 入間くん

44 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:16 ID:gPqT/HLyp.net
https://i.imgur.com/fpv2GkB.jpg
フェリシアちゃんすこ

45 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:24 ID:uhf6ogaz0.net
鯖太郎は原作やってない奴お断り
マギレコはアニメだけでも多少わからせようと努力してる

46 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:39 ID:n+J1ZP+gd.net
マギレコ6話
・やちよといろはの関係深化
・幸運水のウワサ登場
・フェリシア初登場
・杏子挨拶に来る
・象徴の魔女登場(ゲーム含めて初解禁)
・ウワサの条件判明
・マギウスの翼登場
・フェリシア離反

まどマギ6話
・恋愛脳が実は死体と判明

原作ってあまりにも薄っぺらくないか?普通に越えてるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:41 ID:lA5Dau3ta.net
fgoって地球でオナニーする人でてくるの?

48 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:47 ID:gPqT/HLyp.net
>>38
色々言われてるけどソシャゲの中なら面白いでしょ

49 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 11:59:56 ID:waCNGLyqp.net
>>39
FGOの方がトレンド上やろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:02 ID:n+J1ZP+gd.net
ティアマトって救済の魔女のパクリだよね

51 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:06.10 ID:pcdRbqNia.net
>>43
えげつない特典ドーピングのグラブル抜いたら実質SAO1位やんけ

52 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:14.73 ID:9hcMxMRdd.net
フクロウ幸運水のおかげで無料10連でネギウスの弱き者引けました

53 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:20.39 ID:5j7OA3y2p.net
>>43
SAO「せやろか」

54 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:22.33 ID:MEH0uga60.net
どっちもやってるけどワイ的にはストーリーが良いと言われてるFGOの話もマギレコ話もどっこいどっこいやわ

55 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:33.10 ID:n+J1ZP+gd.net
シドゥリとかいうモブでお涙頂戴するだけで鯖太郎が絶賛してくれるから楽やな

56 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:36.37 ID:jI2T6bYb0.net
>>15
でも凛とライダー幼女出てんじゃん

57 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:38.54 ID:hnt53b4yM.net
>>25
マミさんという出るだけで盛り上がるキャラに対して

杏子という不人気キャラの悲しさや🤭
なんか声も別人やし😏😏😏😏

58 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:45.31 ID:xfTCozXQ0.net
鯖太郎も毎クールある音楽アニメ並なんよな
買う人ちゃうんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:50.54 ID:5/B8CpIkr.net
>>44
かわヨ
アニメだと初期のクソガキ感薄れとるよな

60 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:51.79 ID:kKWZfbOx0.net
マギレコはソシャゲアニメの割に
プレイヤー的な存在おらんし作りやすいんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:54.34 ID:MEH0uga60.net
>>41
今起きた😪

62 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:00:54.95 ID:LLVNW+DAa.net
>>9
生前の願望反映って彼岸島のパクリじゃん

63 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:05.41 ID:82LZK02T0.net
いうほど成功しとるか?

64 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:06.07 ID:N0wPRGDk0.net
>>37
つまるところ両方失敗なのでは🤔

65 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:11.57 ID:IvAcNgs70.net
男声優に宣伝させた

66 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:13.11 ID:MpX2NhU20.net
>>47
アニメには出て来ない
ゲームでもイベントシナリオにしか出て来ない

67 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:22.90 ID:n+J1ZP+gd.net
>>56
この後アーチャーギルで釣るけどマミさん程の火力はないやろな

68 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:28.77 ID:lA5Dau3ta.net
やれやれ主人公いないだけいいんだよな

69 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:44.15 ID:gPqT/HLyp.net
FGOとマギレコはソシャゲの中ならシナリオ面白い方だわ

70 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:52.75 ID:SaeXZ9HW0.net
最終話直前だけ切り取ってるもんがうけるわけねぇ

71 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:01:55.48 ID:lA5Dau3ta.net
>>66
えっちでとても良かった

72 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:02:06.89 ID:v6ktum0Hd.net
>>43
ライブチケットだかの入場券抽選券だったか入れてそれは……

73 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:02:37.58 ID:WmEe2q8j0.net
鯖太郎はちゃんとイシュタルに魔力渡してたやん
士郎もSNのなんかのルートで凛に同じようなことやってたのになんで鯖太郎だけ叩くんや

74 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:02:40.54 ID:HjSLoYghd.net
FGO途中まで追ってたけど二回連続で総集編やっててどうでもよくなった

75 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:02:40.60 ID:nxMKgO8Qa.net
>>43
SAOこれだけ長いクールやっても毎回売れ続けてんのほんま凄いわ
間違いなくラノベ界の頂点やな
禁書がほんま哀れになる

76 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:02:41.62 ID:ATLowOF1p.net
ソシャゲ原作はキャラ大量に出しすぎて
新規が置いてけぼりなることを
いつになったら学ぶのか

77 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:02:53.43 ID:lA5Dau3ta.net
今期はガルガンティアが面白かったな

78 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:00.89 ID:HJfi8tSAd.net
小さいキュウべえ(プレイヤー)「右だよ(選択肢)」
いろはちゃん「いいや左やぞ」

マギレコはこれやからイキりようがないわ

79 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:02.15 ID:gPqT/HLyp.net
https://i.imgur.com/oNF3ZId.jpg
屋根の上で寝るなよ��

80 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:02.29 ID:MLWwhvJ50.net
>>60
きゅうべぇやで

81 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:10.86 ID:0NPXpHYq0.net
>>51
FGOとかアイドル物みたいに抽選特典つけて複数買いに利あるのに比べたらえげつないって事も無いで
サイゲのって複数買いする意味無いし

82 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:20.20 ID:MEH0uga60.net
>>46
こうやってまとめられると内容濃いな

83 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:22.17 ID:2X1qq7aHp.net
>>79
臭そう

84 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:43.56 ID:uwBO+r/Xa.net
鶴乃すこ私服クソダサいのもすこ

85 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:46.23 ID:hnt53b4yM.net
>>43
SAO以下なんか、、、、

86 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:48.12 ID:MEH0uga60.net
>>79
かっこいいじゃん😠ワイも真似したいわ😠

87 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:55.38 ID:EbkdnpJta.net
>>81
あっサイゲ信

88 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:56.93 ID:8JMIZvKtp.net
鶴乃のせいで中弛みするし緊張感なくなるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:03:59.93 ID:uQSnqmBKd.net
>>43
アズレン以外が山ほどあるとかどうなってんねん

90 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:09.92 ID:QiTtfxIc0.net
>>79
くさそう

91 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:18.41 ID:uQSnqmBKd.net
>>89
×以外
○以下

92 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:26.96 ID:CDgBvqL9p.net
>>79
くさそう

93 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:27.57 ID:MEH0uga60.net
>>83
やめろ😠昼飯食えなくするぞ?😠

94 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:33.35 ID:QsXprKJz0.net
正直両方失敗してるだろ

95 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:35.24 ID:pbFKPdQe0.net
>>75
明確に格の違いみたいなもん見せつけられとるよな
なぜ禁書はここまでSAOに敗北してしまったのか

96 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:41.00 ID:n+J1ZP+gd.net
エルメロイとHFが無ければマギレコも梶浦さん使えてた現実

97 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:53.12 ID:2rm319Zqa.net
>>43
特典付きなのにグラブルに負けるっていう

98 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:04:58.04 ID:Cab4Dc9Xa.net
>>11
きのこが全面完全監修してるからもうそいつのせいにもできんぞ

99 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:00.91 ID:1Zr9tkxm0.net
両方失敗してるのに現実を見れないまど豚

100 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:05.42 ID:roxdzCiZd.net
>>93
このこホームレスでその日暮らしなんやろ?
絶対臭いわ

101 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:08.44 ID:uQSnqmBKd.net
>>73
士郎並みに戦えるんか鯖太郎は?

102 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:13.07 ID:j5tJgpKHp.net
おれつえーしないからfgoはダメだった
あれじゃあ本当イキリサバ太郎だしなあ

103 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:15.99 ID:MEH0uga60.net
>>90>>92
おいおいおい😲死んだわ、あいつら💪😲

104 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:21.62 ID:MpX2NhU20.net
>>73
士郎は自立した意識があって苦労もするし成長もするからな
鯖太郎は流されるだけ

105 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:22.77 ID:UC8LiR5xd.net
ガイジ信者がソシャゲは優しいとか工作してんのクッソ気持ち悪いな

106 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:28.95 ID:n+J1ZP+gd.net
言うほど親殺しか?
https://i.imgur.com/PdgZdtY.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:30.83 ID:pcdRbqNia.net
>>97
グラブルの特典内容しっとるか?
円盤はオマケやぞ

108 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:32.51 ID:gjcsGq/A0.net
ウンコール公式に黒歴史にされたの草
ほんと馬鹿じゃねえの

109 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:40.07 ID:Zex3as/u0.net
https://i.imgur.com/2rn6cj2.jpg
なんやこのシチュエーション

110 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:42.75 ID:MEH0uga60.net
>>100
ホテルに住んでます😠

111 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:44.22 ID:qmvuJJNsd.net
原作のゲームの時点で格差あるから期待値の違いやろ

112 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:54.13 ID:gPqT/HLyp.net
>>106
ズタズタにぶっ殺してそう

113 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:05:58.40 ID:MpX2NhU20.net
>>79
毎日お風呂に入ってそう

114 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:06.71 ID:f4w85EnyM.net
ワイゲーム組やがもう一見さんお断りでええやろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:11.10 ID:0NPXpHYq0.net
>>97
FGOみたいにえげつない抽選特典では無いってだけでグラブルも特典付きやで

116 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:19.23 ID:MEH0uga60.net
>>113
せやせや🤗

117 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:21.88 ID:2rm319Zqa.net
>>107
条件同じやろ
グラブルに負けたことには変わらんわ
オワコン以下のオワコンやね

118 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:26.32 ID:WmEe2q8j0.net
>>101
ただの一般人が切嗣に助けられてからずっと死ぬほど鍛錬してた士郎と同じくらい動けたらあかんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:30.29 ID:3HlWiRJld.net
FGOはせめて主人公も何かしら攻撃方法なり動きがなさ過ぎるのがなそこら辺はソシャゲと少し違っても良いと思ったガントくらい使えや

120 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:32.03 ID:Cab4Dc9Xa.net
>>43
ググったら特典ブーストしてて草
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/bddvd/

121 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:33.06 ID:ky/Irhqup.net
杏子が明らかに自分の声忘れてたけど
プロなら発声練習なりして声思い出せよ��

122 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:37.62 ID:3Qp5H6xwd.net
スラム街で無料の水グビグビ飲んだらいかんでしょ

123 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:43.60 ID:zPtRsXtWa.net
頼むマギレコに課金してくれ😭🙏

124 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:56.93 ID:1Dlnn4a2M.net
鯖太郎はちゃんと戦闘に参加した!って信者がどや顔してたわ

125 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:06:58.65 ID:jlw2L+NNp.net
>>115
えげつないって言ったらグラブルの方だろww

126 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:07:06.57 ID:uwBO+r/Xa.net
>>109
やっちゃんも脱いで下さい😠

127 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:07:08.77 ID:uQSnqmBKd.net
>>118
つまり士郎より努力してないんじゃん

128 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:07:17.59 ID:f4w85EnyM.net
無課金でも踏破イベント制覇できるで

129 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:07:33.09 ID:Cab4Dc9Xa.net
鯖太郎騒動が起きてからのFGO信者さん

・お前ら世界を背負って戦えるの?
・俺たちをバカにしたらギルガメッシュが黙ってないぞ
・ニコニコの記事に発狂して消す
・pixivの記事に発狂して消す、その後毎日張り付いて編集合戦する
・ポケモンやガッシュにマウントを取って返り討ちにあう
・アニメの作画に正論を言われて発狂する
・アニメがマジで鯖太郎なので脚本家と監督を叩く
・アニメにおもいっきり原作者が関わってて発狂する

130 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:07:35.09 ID:MEH0uga60.net
>>127
全然してないな

131 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:07:44.59 ID:gPqT/HLyp.net
>>123
課金しないで楽しめら方がええやろ��

132 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:07:53.09 ID:n+J1ZP+gd.net
ウンコールとかいうイヌカレーがリハビリする為だけの作品
何故かマギレコ運営のスタッフも参加させてて草

133 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:08.55 ID:2rm319Zqa.net
売上もソニーから名指しで批判されるぐらい落ち込むしほんまオワコン化が止まらん…

134 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:25.50 ID:MpX2NhU20.net
>>109
やちおばさん発情してて草

135 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:29.38 ID:zF7y+Pj00.net
FGO見たこと無いから知らんけど鯖太郎ってそんなにイキってるん?
戦闘で役に立ってないって点ではいろはも同じやないか?

136 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:31.47 ID:w5RISeki0.net
マギレコってあの確率で凸前提なんやろ?

137 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:32.91 ID:oJCQBdhl0.net
勝因や

https://i.imgur.com/Rp8FKy2.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:33.83 ID:MEH0uga60.net
マギレコをすこれ😡

139 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:34.59 ID:xcwMKfyv0.net
シナリオ自慢を続けて大金かけたアニメは爆死
ソシャゲは売り上げ激減で死亡
ウザイ鯖太郎とソシャゲガイジが死んだのはざまあみろと思いました

140 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:34.80 ID:7Yt2i07h0.net
>>75
超電磁砲は多分売れるから...

141 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:38.63 ID:8JMIZvKtp.net
ゲーム部分が人払いしとるからなマギレコ

142 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:40.65 ID:QsXprKJz0.net
グラブルはゲームも円盤も特典エゲツなかったな

143 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:41.70 ID:uQSnqmBKd.net
>>124
鯖の前に立った!
お弁当運んだ!(作ってない)
戦場の近くにいる!


3歳児かよ

144 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:43.83 ID:pcdRbqNia.net
>>117
少しググってみればええぞ
ドン引くで

145 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:44.50 ID:VO5tL7Aj0.net
>>121
杏子は昔からコロコロ声変わるからノーダメージやぞ

146 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:47.13 ID:BNTWQCcl0.net
>>89
ワイがなんJで聞いてた前評判がこちらwwwwwww
なろう系って原作読んでる連中がガイジすぎて評価があてにならんというのがよくわかったわ
1,2話あたりの評判では、平均花子が一番クソ扱いされてた気がするのは気のせいかな?

無能1「慎重勇者は設定が秀逸で覇権確定!なろうじゃなくてカクヨムだから!」
無能2「けものみちはこのすばの作者が原作で面白い」
無能3「本好きの下剋上はこれまでのなろう系とは違う!覇権狙える!」


うーんこの
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上
**,581 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
**,320 旗揚! けものみち
**,280 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!

147 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:08:49.25 ID:Zex3as/u0.net
https://i.imgur.com/IrmUGLV.jpg

148 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:04.08 ID:gPqT/HLyp.net
>>109
やちよの顔なんやねん��

149 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:04.93 ID:lLyERi7d0.net
FGOスレに結局なってないかい?��

150 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:15 ID:MEH0uga60.net
>>136
イベントとかメインストーリーは凸なくても問題なくクリアできる

151 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:16 ID:K8S0O2ML0.net
イキリ鯖子はすこか?😌
https://i.imgur.com/bcRagXE.jpg
https://i.imgur.com/pdXjamb.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:23 ID:WmEe2q8j0.net
>>127
努力してた奴らは揃いも揃って爆弾テロで瀕死やからな
本当にただの一般人が弱い自分を騙し騙し戦い抜く話やし

153 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:27 ID:mA/iteXK0.net
言うほど成功してるか?

154 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:28 ID:zF7y+Pj00.net
>>136
年に1〜2回開催される対人イベントで上位0.1%を狙うなら凸しないと無理
それ以外のイベント制覇するだけなら無凸で良い

155 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:30 ID:KYSC08mPa.net
これ見てから鯖太郎叩きづらくなったわ
まぁ普通にシナリオはつまんなかったけど
https://i.imgur.com/6qyflpS.jpg
https://i.imgur.com/LfI9b7c.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:32 ID:1Dlnn4a2M.net
小太刀とかいうの叩いてた矢先に原作者が監修してるって公式発表あって信者は脳が壊されたんだよなあ

157 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:40 ID:h/iM7Ubu0.net
>>8
これやん
https://i.imgur.com/TZKPDuw.png

158 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:49 ID:uQSnqmBKd.net
>>152
戦ってないじゃん

159 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:55 ID:MEH0uga60.net
>>145
本編だって初期と最後の方はちょっと声違うもんな

160 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:09:56 ID:59QQINL5a.net
>>135
イキリまくりやで
女の後ろで守られてるだけのくせに説教する

161 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:11 ID:/T0ib7AK0.net
やっちゃんと私の間にいろはさんが入る隙間なんてないんですよ
https://i.imgur.com/MLfuUqO.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:12 ID:BNTWQCcl0.net
>>72
まぁ優先抽選券はSAOの方も入ってる
あと、グラブルは特典だけで5000円ぐらいあるらしいから円盤はおまけや

163 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:13 ID:62S9wwRa0.net
>>109
これから3P始める場面か?

164 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:14 ID:3O8cN2CLM.net
>>43
ライフルイズビューティフルは?

165 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:29 ID:jv745BL10.net
>>134
おば↓さん↑だとふざけんじゃねえよお前お姉さんだろォ!?

166 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:37 ID:0NPXpHYq0.net
>>125
一番えげつない特典は抽選特典やで鯖太郎はん

167 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:38 ID:1+NlddtLa.net
これすき
https://i.imgur.com/OvPMBCj.png
https://i.imgur.com/CebJki2.jpg
https://i.imgur.com/zeU5Yvv.jpg
https://i.imgur.com/Nw4dT94.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:39 ID:V74Z9hPk0.net
結局はレズ出しときゃ勝てるわけよ
まどマギはほむがレズだったから勝った
マギレコもやちよがレズだから勝った

169 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:47 ID:H692M6iK0.net
ガチャで最高レア引いた時最も嬉しくないソシャゲがマギレコってもっぱらのウワサ

170 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:48 ID:n+J1ZP+gd.net
FGOって何やっても現実感無いんだよな
こういうリアルな描写ないでしょ
https://i.imgur.com/rRzvpjb.jpg
https://i.imgur.com/zKYZtrW.jpg
https://i.imgur.com/b7Aky62.jpg
https://i.imgur.com/ziqLIrg.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:57.19 ID:EWbIcIipM.net
>>161

こんなんつくられてたんか

172 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:10:57.42 ID:VO5tL7Aj0.net
>>161
中学生にマウントを取り小学生に養われる浪人生の女すき

173 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:01.84 ID:MEH0uga60.net
このスレは我々マギレコ部が支配した🤩

174 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:04.54 ID:xfTCozXQ0.net
>>133
18年は年間トップやったけど落ちてないかていうたら批判されたわ
トップのモンストすら落ちてるのに認めんかった

175 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:06.26 ID:gPqT/HLyp.net
作画2回に1回良くなってるなマギレコ
章後半に力入れるんか

176 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:07.83 ID:82LZK02T0.net
>>156
小太刀といい桜井といいきのこ信者の良い盾やな

177 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:13 ID:MpX2NhU20.net
>>164
まだ発売しとらんで

178 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:14 ID:3HlWiRJld.net
fateって令呪使わなくてもサーヴァントに魔力使って良いからみたいな描写結構あるのにそういうシーンもほとんどないもんな

179 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:18 ID:59QQINL5a.net
>>43
特典つけてるから売れてるだけやん

180 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:30 ID:vwOJDgXXa.net
言うていろはちゃんも本人何もしないのに今後あの雑魚的相手に説教始めてこいつも結局ソシャゲ主人公なんやなってなるで

181 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:32 ID:KblTbMXY0.net
鯖太郎シナリオ押しなのに味方に女キャラ多すぎだろ

182 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:38 ID:2rm319Zqa.net
>>144
見てもやってないからわからんわ
同じ特典付きの条件で負けてることは変わらんやろ?

183 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:11:59 ID:e6Rqged20.net
FGOはゲームやってないとわけわからん

184 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:03 ID:43f/7rl5d.net
FGOってなろうやん
こんなもんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:03 ID:cNc8ZuJea.net
>>168
FGOも女主人公でオナホピカチュウと百合させとけばもっと売れたんか?

186 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:04 ID:3O8cN2CLM.net
>>46
まあまどマギ9話くらいまでは劇場版前編でまとめられちゃうくらいの内容やからなあ
そのぶん後編がギチギチよ

187 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:12 ID:8JMIZvKtp.net
シナシナやちよにいろはが説教する辺りまでやるんかな

188 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:12 ID:VO5tL7Aj0.net
>>170
みたま十七夜「やっぱり神浜ってクソだわ」

189 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:16 ID:/T0ib7AK0.net
>>109
お分かりいただけただろうか…
https://i.imgur.com/xMREgu6.png

190 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:18 ID:5/B8CpIkr.net
>>173
なんUももっと伸ばせ😠

191 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:19 ID:BNTWQCcl0.net
>>164
2月末発売でまだ数字出てない

192 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:27 ID:2uYn4h+6a.net
>>132
しかもあのゴミみたいな話できのこがアニプレックスから脚本賞もらってるのほんま草
ズブズブすぎやろ

TAAF2018授賞式、たつき監督&奈須きのこが個人賞受賞で喜びの声
https://news.mynavi.jp/article/20180312-599492/

193 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:34 ID:1YHToa+da.net
マギレコアンチ死亡w
ざまあ

194 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:44 ID:MEH0uga60.net
ストーリーがおもろい言うけどFGOのストーリー5章まではおもろないで

195 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:12:54 ID:48aM8+1q0.net
マギレコも面白くないぞ

196 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:03 ID:WmEe2q8j0.net
たつき「たった1分半のアニメで覇権候補両方潰してすまんな…でもワイは二人の仲間やから安心してええで…」
https://i.imgur.com/7kqzk4r.jpg

197 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:05 ID:H692M6iK0.net
>>161
草ァ
駄目女みたいなあつかいやけどぐうたらなみっふが一番かわいい養いたい

198 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:11 ID:JT6qf35kd.net
>>161
いつの間にか変なキャラにされてたけどほとんど事実の誇張で草

199 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:12 ID:3O8cN2CLM.net
>>177
そうなんか
まあでも3桁やろな・・・

200 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:13 ID:zPtRsXtWa.net
>>185
そりゃそうよ

201 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:22 ID:mnbWVrsJ0.net
鯖太郎はテキストぐらいがちょうど良かったんやで。動きがないから映像映えしない。

202 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:24 ID:LYhMeK7U0.net
>>155
かなしい

203 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:26 ID:2uYn4h+6a.net
>>155
草ァ!

204 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:38 ID:MEH0uga60.net
>>190
なんUマギレコ部過疎過ぎてかわいそう…😢

205 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:45 ID:SFtlC1yTx.net
>>185
そらそうよ
グラブルもジータ出た時が一番盛り上がったろ

206 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:50 ID:BNTWQCcl0.net
>>192
ずぶずぶも何もFGOはアニプレックス名義だし

207 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:13:54 ID:jZb/mgCR0.net
マギレコつまんねーやろ
うんこをうんこクッキーにしたようなもんやぞ

208 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:05 ID:Wj1NMJeJa.net
アニメがクソかどうかの議論になってるだけグラブルよりマシだよな
あっちは誰も内容に興味無い

209 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:09 ID:RX70m0q0a.net
鯖太郎の名前、鯖太郎で定着してしまう

210 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:15 ID:SFtlC1yTx.net
>>170
やたらいじめ描写だけ生々しいマギレコくん

211 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:28 ID:jZb/mgCR0.net
>>185
まんこならまんこを盾にしてもええやろ

212 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:30 ID:mnbWVrsJ0.net
真の地獄はプリコネアニメや。覚悟しとけよ

213 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:31 ID:tFcqNYtU0.net
>>43
秋アニメってくっそ不作だな
見るもんひとつもねーもん

214 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:36 ID:qwr/NHA50.net
>>185
せいかい!

215 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:36 ID:2uYn4h+6a.net
まだこんなに香ばしい信者がおるし安泰やろ

189 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-xQeA) 2020/01/06(月) 14:40:44.038 ID:ijsglOKCa
ラヴクラフトとかいう魅力的だけどちょっと頭おかしい物書きがいて、それに惚れ込んだダーレスとかが集まって創作グループを結成

あれ?これ型月じゃね?

216 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:42 ID:pbFKPdQe0.net
>>185
まぁ実際そのほうが今より話題になってたやろな

217 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:46 ID:pcdRbqNia.net
>>182
今時イベント抽選券は普通のオマケで円盤特典としてはありふれてるから全くちゃうぞ
ドーピング効果もグラブルは本当に円盤オマケや

218 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:14:57 ID:tOyxnElip.net
どっちも特に成功も失敗もしてない
普通のソシャゲアニメ
ただ売上はfgoの方が良さそう

219 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:16 ID:mnbWVrsJ0.net
まだ鯖子にしとけば、嫌悪感なかったんちゃうかる

220 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:21 ID:n+J1ZP+gd.net
原作信者はまどマギよりつまらない!って連呼するけどあいつらって助六とかいう無能まんこがやらかすだけの話で6話分も使うのがマギレコより面白いと本気で思ってんのかな

221 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:22 ID:MEH0uga60.net
ここマギレコ部なんで他の話するのやめてください😡

222 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:26 ID:2uYn4h+6a.net
>>194
全部ゴミやろ

223 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:28 ID:ZxJ9Izmw0.net
サービス開始直後にこんな格好させられるとかDMMのエロアプリでもそうそうないぞ
https://i.imgur.com/RjIyuiG.jpg

224 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:29 ID:JT6qf35kd.net
>>46
詰まってるのは実況しづらいんよな正直
実況中はカウントダウン石くらいしか気付かんかった

225 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:56 ID:pYOaT1xha.net
>>215
日付2000年かと思ったわ

226 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:15:57 ID:NB1X1d3O0.net
ソシャゲアニメってなんでうんこになるんや?

227 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:03 ID:n+J1ZP+gd.net
>>223
これ後からいじめっ子に嫌がらせで着せられてたと判明するのほんと草

228 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:15 ID:MEH0uga60.net
>>222
バビロニアと剣豪は好きでした…(小声)

229 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:16 ID:rNY2Y0900.net
>>223
夏にスタートしたならしゃーない

230 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:16 ID:2uYn4h+6a.net
>>209
つーか鯖太郎の本名言えるやついるの?

231 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:19 ID:3O8cN2CLM.net
>>123
☆4カウントとかいうしょーもないのじゃなくてちゃんとした天井つけてくれたらな

232 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:19 ID:BNTWQCcl0.net
鯖太郎がクソ
アズレンがクソ
サイコパスがクソ

でも結局3つとも売れたんだよなあ
もうなろう系というかラノベ原作系はこのすばリゼロSAOオバロあたりの既に当たったヤツ以外はロクな原作残ってないんやろ

233 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:19 ID:uQSnqmBKd.net
>>223
全裸も珍しくない界隈を比較に出すには弱すぎる

234 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:20 ID:RX70m0q0a.net
>>212
赤ちゃんだからしゃーない

235 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:27 ID:2rm319Zqa.net
>>217
むしろ抽選券のがファンに売れるやろ
それでだめならオワやん

236 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:32 ID:uwBO+r/Xa.net
えろはちゃんがクッソエロいこれだけで見る価値がある

237 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:38 ID:1Dlnn4a2M.net
>>194
信者が面白い言ってる章がアニメ化して原作通りに進めてるのに滑ってるんやが

238 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:42 ID:huStNVnE0.net
百合豚しか見てねーだろ

239 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:42 ID:RX70m0q0a.net
>>230
猪狩 鯖太郎

240 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:43 ID:MpX2NhU20.net
>>185
女なら後ろで守られても違和感無いしマシになったやろな
ウザい説教を挟んで来るのは鯖太郎と変わらんやろうけど

241 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:45 ID:dSy8szDb0.net
でも世界観としては設定ガバなんやろ
当時魔女にならん理由とか考察してる人いっぱい居たのに

242 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:16:46 ID:H692M6iK0.net
>>210
これほんと草
学校でのいじめもそうだがなぎさのネグレクトとかさなの家庭環境とか日常パートの暗い部分の描写には定評がある

243 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:02 ID:pcdRbqNia.net
>>235
なんで頑なにグラブルの方の特典調べようとしないんや

244 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:08 ID:tFcqNYtU0.net
杏子ってあの髪の量で浮浪者だから確実に臭いよな
臭くないわけがない

245 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:13 ID:WUVINl2j0.net
いろはちゃん結構性格わるいよね…

246 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:19 ID:jZb/mgCR0.net
>>241
神浜ワルプル説好き

247 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:23 ID:MEH0uga60.net
>>231
300回引いたら一枚確定っていう天井があるじゃん😡

248 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:26 ID:/PDe36UDa.net
杏子ちゃんもうサジェストに出てくるぐらい人気やぞ
https://i.imgur.com/JQMY3iw.png

249 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:27 ID:pYOaT1xha.net
>>234
岸くん出るんか?

250 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:29 ID:n+J1ZP+gd.net
マギレコを20代女性スタッフとか馬鹿にするけどさぁ
その20代女性スタッフより人間描けてない虚淵やきのこってどんだけ無能なんや?

251 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:30 ID:YMfXY4Yqa.net
>>11
小太刀って大抵戦犯だよな

252 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:31 ID:hnt53b4yM.net
>>44
この子杏子と同じくらい臭そう🙌🙌🙌

https://i.imgur.com/WYLnKj7.jpg

253 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:35 ID:wrwE/Qqua.net
禁書は元々人気低下始まってたのに複数主人公にしてから落ち目もいいとこや
ちょっと回復してそこから急落下よ

254 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:40 ID:9FWXZH1Ia.net
>>46
詰めれば面白いってわけでもないで
さやか魔女化とか数話かけて描いたからええんやろが

255 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:17:52 ID:rNY2Y0900.net
>>244
臭くない😡
ホテル暮らしやぞ

256 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:01 ID:MEH0uga60.net
>>237
それまでのFGOの話しらんと糞つまらんぞ

257 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:04 ID:2rm319Zqa.net
>>243
やってないもんわからんしな
どっちも特典なことに変わらんやろ?

258 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:07 ID:mnbWVrsJ0.net
>>234
変にイキるより赤ちゃんに徹した方がええのがね...

259 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:09 ID:/J85g7Vva.net
やっぱりマミさんの力は大きいな😤
登場するだけでトレンド1位や

260 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:10 ID:QsXprKJz0.net
マギレコはマミさん出て盛り上がったってのがコードギアスに似てる
結局あの5人じゃないと駄目やな

261 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:20 ID:MEH0uga60.net
>>244
潰すぞ?💪👹

262 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:22 ID:pcdRbqNia.net
>>257
いい加減苦しいぞ

263 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:23 ID:n+J1ZP+gd.net
>>254
割く必要すらないやろあんなの
端役の三角関係なんぞ誰が見たいねん
明らかにあそこで失速してたわ

264 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:27 ID:H692M6iK0.net
>>245
いろはは見た目がいいから男に好かれて女に嫌われる
まどかはその逆

265 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:33 ID:uwBO+r/Xa.net
>>252
フェリシアは洗って貰ってるから臭くない😠

266 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:46 ID:qwr/NHA50.net
>>232
アズ信だし円盤も買ったけど7000枚売れてる理由がさっぱりわからん

267 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:55.92 ID:s50oJW4za.net
(^p^) ましゅうううううううう!!!!!
(^p^)うしわくわぁぁぁぁぁ!!!
(^p^)あらあああああああ!!!!

268 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:18:57.42 ID:XSbY5Oz4p.net
>>250
せやな
20代の虚淵なんかファントムとヴェドゴニアやし
きのこなんか月姫やからな

269 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:01.77 ID:t1dHdFEr0.net
>>241
マギレコならちゃんと魔女にならない理由があるんだけど

270 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:13.72 ID:VO5tL7Aj0.net
https://i.imgur.com/wqn0gND.jpg
まあマギレコは真のヒロインかりんちゃんが出てきてからが本番やから

271 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:14.84 ID:MEH0uga60.net
>>248
ツイッターだと面白いっていう意見の方が多いのに何故かサジェストにはつまらないって出てくる謎

272 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:20.78 ID:pYOaT1xha.net
>>256
1部全部アニメ化したら2章4章でほとんど脱落しそう

273 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:22.83 ID:cBuzNgmj0.net
言うてマギレコの円盤特典入れても1万超えるとは思えんけどな

274 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:23.28 ID:oSdIEDHdd.net
マギレコ1年以上やっとらんけど、レナカスすこ

275 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:23.13 ID:s50oJW4za.net
>>256
おっ鯖太郎か?

276 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:26.37 ID:MKJNV5UG0.net
>>260
マミさんの可愛さにマギレコで気づいたわ

277 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:29.10 ID:2rm319Zqa.net
>>262
そんな苦しいやろか?
特典付きの商品が2つ並んでて片方がボロ負けしたってだけやろ

278 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:39.49 ID:MEH0uga60.net
>>252
死ねや💪👹👊

279 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:42.81 ID:3O8cN2CLM.net
>>247
ガチャ画面しか見てなかったわ
すまんな

280 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:43.52 ID:WBvEZuVMM.net
あんな怪しい化け物の水飲むておかしいやろ

281 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:46.12 ID:R8ZDphpUd.net
>>264
まどかは可愛いわ!

282 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:55.03 ID:p3+jClVb0.net
1話視聴ワイ「何やこのカマホモボイス死ねよwww」
最近ワイ「ええやん」

ユニゾンのあれ完全にナメてたわ

283 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:19:59.51 ID:UC8LiR5xd.net
チケット複数買いって一番恥ずかしい特典やで

284 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:12.28 ID:MEH0uga60.net
>>275
マギレコ太郎や🤗

285 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:12.37 ID:WUVINl2j0.net
今回マギレコ臭いキャラたくさん出たよな

286 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:12.94 ID:H692M6iK0.net
>>270
コソ泥ハロウィンガイジきらい

287 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:26.99 ID:/J85g7Vva.net
>>276
やっぱりマミさんなんよな
強さ可愛さおっぱい完璧や😉

288 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:31.91 ID:Q75BKNFmr.net
ゲームやってないけどこの子可愛い

https://i.imgur.com/4G9TRYq.jpg

289 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:34.91 ID:/PDe36UDa.net
>>241
一番まじめな考察勢死滅させたのは「うい?そう言えばしばらく会ってないなー」→マギウス3人目はういでした
の所やろな
本気でマギウス3人目が誰か考察されてたのに

290 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:39.39 ID:MEH0uga60.net
>>272
1章で脱落するぞおもんないし

291 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:41.29 ID:MpX2NhU20.net
>>245
https://i.imgur.com/r86Duaj.png
https://i.imgur.com/GlS47ls.png
https://i.imgur.com/T1wofhc.png
https://i.imgur.com/twEPCa0.png
https://i.imgur.com/sN7ggCP.png
https://i.imgur.com/h3Ub6vs.png
https://i.imgur.com/qithu2e.png
https://i.imgur.com/DBB9Fxk.jpg

原作でもこんな奴やからな

292 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:41.58 ID:n+J1ZP+gd.net
死なないからつまらない連呼の原作信者おるけど
最終的な死者数ならメルかなえハンナの3人で原作より多いよな

293 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:49.59 ID:pYOaT1xha.net
片目隠れのガチレズ出た?

294 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:58.41 ID:0VkARPOsa.net
原作やったこと無いけどやちよって娘すこや

295 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:20:58.76 ID:hnt53b4yM.net
>>265
家ないから体洗ってないやろ
杏子と一緒で臭いプンプンや🤧🤧🤧

296 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:00.63 ID:XyyvRrTI0.net
fgoやってるやつはソシャゲ以外には金落とさんぞ
ipでトレントの割れ確認流行ったときfgoスレで割れがめちゃくちゃ多かったからな
fgoオーケストラ割ってるやつもいたし

297 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:19.85 ID:ePH4KLl4a.net
レールガンとかいうゴミより5倍くらい面白い

298 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:22.27 ID:5F1j0pqJa.net
やっちゃんをdisるな

299 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:23.57 ID:pcdRbqNia.net
>>277
例えば特典が通常版初回版でパッケージ違いのCDと
AKBの握手券商法CDはどちらも付加価値をつけた売り方だけど
どっちがより枚数を裁ける売り方やと思う?

300 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:24.71 ID:3+U0fE+jp.net
ワイの昨日と今日の無料10連の結果
ええやろ��
https://i.imgur.com/jDnS0p9.jpg
https://i.imgur.com/MDwMy2U.jpg

301 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:32.09 ID:/PDe36UDa.net
>>271
それは面白いって意見しか目に入れてないだけでは…

302 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:33.74 ID:MEH0uga60.net
>>288
この先この子を中心に進む話があるから楽しみにしてね🤗

303 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:34.67 ID:/J85g7Vva.net
>>289
ういはマギウスじゃなくてイブやろ

304 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:54.17 ID:OjMe2gWUa.net
>>292
マミさやか杏子
3人なのでは

305 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:59.10 ID:/J85g7Vva.net
>>293
れんぱすは好きになれん

306 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:21:59.39 ID:AgbvGcWCa.net
オリキャラ主人公の外伝で成功した例ってあんの?

307 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:02.54 ID:MEH0uga60.net
>>301
違います😡

308 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:04.77 ID:n+J1ZP+gd.net
自動浄化システムってあすなろ市のジュウべぇの劣化だよな

309 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:06.97 ID:VO5tL7Aj0.net
>>291
このモブはいろはちゃんを狙ってるレズどもやからしゃーない

310 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:10.47 ID:E1droR9e0.net
マギレコ見てないけど今からでも間に合う?

311 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:20.10 ID:n+J1ZP+gd.net
>>304
改変後に死んでるのは助六だけやろ

312 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:24.18 ID:pcdRbqNia.net
マギレコってレズばっかやん

313 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:25.55 ID:uQSnqmBKd.net
>>266
2巻ならベルファストのスキンとか…

314 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:30.90 ID:oAu9Kr4Sa.net
>>110
でも替えの服はないよね?

315 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:32.22 ID:THBo6irhr.net
>>282
曲自体は割とかっこいいよな
ストリングス・ホーン使った曲しか作れないんかと思っとったから油断してた

316 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:33.17 ID:MpX2NhU20.net
>>277
グラブルは課金アイテムが特典やで

317 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:34.69 ID:hnt53b4yM.net
>>109
事後やん

318 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:37.54 ID:3O8cN2CLM.net
>>291
エッッッッッッッッ!!!!!!

319 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:39.15 ID:/PDe36UDa.net
>>303
ああういじゃなくてねむやったわ

320 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:42.46 ID:MEH0uga60.net
>>285
いろはちゃんとか鶴乃ちゃんの悪口はやめろ😡

321 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:42.56 ID:IaGLwVqt0.net
人生でまどマギレコしかアニメ見たことない
他のアニメ知らないから批判しようがない

322 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:43.17 ID:OjMe2gWUa.net
>>311
助六?

323 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:48.52 ID:BV2HQKiM0.net
杏子ちゃんなんでこんなに人気ないやろな

324 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:55.38 ID:ZC+z8z8B0.net
Twitterは別としてまどマギなのにここまで盛り上がらないの凄いよな

325 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:22:58.41 ID:qqSKRbOzp.net
信者「ワルプルには神浜の魔法少女が束になっても絶対勝てない!」
ワイ「はえ〜」

326 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:03.24 ID:VO5tL7Aj0.net
>>300
2日でアリかり両取りはいかんでしょ

327 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:05.32 ID:rNY2Y0900.net
>>306
龍を継ぐ男

328 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:21.57 ID:p3+jClVb0.net
ファイアーエムブレムヒーローズもワンチャンいけるやろ

329 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:25.40 ID:QVPb1OYo0.net
初見やけどふゆぅすこ
https://i.imgur.com/9oIl0uu.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:26.36 ID:xsTMVRiVd.net
鯖太郎は何一つ魔術関連は使えないの?初期の才能なし言われてた士郎ですら強化は使えてたのに

331 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:41.15 ID:MEH0uga60.net
>>314
さやかに貰えばええ😡

332 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:42.99 ID:62S9wwRa0.net
>>323
いや五人の中ではほむらの次に人気やろ
既にマミさんが出てたから登場のインパクトはなかっただけで

333 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:43.29 ID:n+J1ZP+gd.net
まどマギ信者「マギレコは優しい世界だからつまらない!ご都合主義だからつまらない!死なないからつまらない!つまらないんだあああああ!!!!!」
まどマギ「都合悪いからループしてやり直しますw都合悪いから世界改変して生き返らせますw」

ええんか…?

334 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:43.64 ID:59QQINL5a.net
>>330
何一つ使えない

335 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:46.49 ID:jZb/mgCR0.net
>>330
なんも使えないぞ

336 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:54.14 ID:H692M6iK0.net
>>312
マギレコをなんでもかんでもレズにする風潮きらい
女同士チョコ譲渡するバレンタインイベクソほどおもんないんじゃ

337 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:56.45 ID:MLWwhvJ50.net
>>143
騎士くん感

338 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:23:56.95 ID:/T0ib7AK0.net
>>270

https://i.imgur.com/YGIE3R4.jpg
https://i.imgur.com/W8hIUCz.jpg
https://i.imgur.com/SZrepyJ.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:00.50 ID:3O8cN2CLM.net
>>329
ここだけ切り取るとギャグシーンに見える

340 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:01.10 ID:2rm319Zqa.net
>>299
握手券やろなぁ
実際狂ったように当たるまで同じもん買いまくるやついるやろし

341 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:07.50 ID:GWzk6+jsd.net
>>291
最後画像間違ってるぞ
https://i.imgur.com/R8pU7B8.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:09.47 ID:SCtlBhsbd.net
鯖太郎やグラブルの円盤特典ってそんなに価値あるんか
円盤って結構するやろ

343 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:15.99 ID:/J85g7Vva.net
>>319
そんな考察の余地あったか?灯花がマギウスならねむも確定やん

344 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:19.75 ID:pYOaT1xha.net
>>330
ソシャゲだと服頼りで1回使った

345 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:19.82 ID:v3IoHDjWM.net
マギレコの魔法少女みんな仲良しでいい子よね
ギスギスしてたあの子らと違って

346 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:21.17 ID:QVPb1OYo0.net
杏子ちゃん声変わって悟空みたいになってるとか言われてて草

347 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:24.57 ID:20zwSN0Dd.net
>>266
アズレンもソシャゲの中ではそれなりのポジションやからな
円盤はエンプラのスキンよりはサントラの方が嬉しいレベル
ベルファストのスキンは良かった

348 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:30.07 ID:5NLQ5Y8P0.net
>>9
しかもそんなにキモくないっていう

349 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:48.45 ID:xcwMKfyv0.net
ソシャゲって時点で心底恥ずかしい存在なのに特典で差があるからとか何言ってんの?

350 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:52.96 ID:MLWwhvJ50.net
ワイは今週新規魔法少女0やったわ
うんち!

351 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:53.15 ID:nhqJmcDUa.net
>>338


352 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:24:57.62 ID:RpeQCt5Y0.net
>>8
バルタン星人の分身のやつをもう少し学べよ

353 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:03.66 ID:rNY2Y0900.net
>>123
>>247
マギアチップで星あげれるなら課金するんやが
4体引かなあかん糞システムはNG

354 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:10.32 ID:nWuv4CGUa.net
>>324
まどマギ信者がマギレコはまどマギじゃないから受け入れられないみたいなの言ってて草生えたわ
けもふれ騒動と同じことを起こしたいのかと

355 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:18.13 ID:jZb/mgCR0.net
鯖太郎はアニメ化に伴って魔術使えるようにすりゃ良かったのにな

356 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:20.60 ID:n+J1ZP+gd.net
>>336
男キャラのグラフィックが無いからしゃーない
元からレズか男のためにチョコ作る過程をレズ化するかの違いしかない

357 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:27.00 ID:H692M6iK0.net
>>329
性格悪いことにされてかわいそう

358 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:26.73 ID:uhf6ogaz0.net
色んなJのまどかスレで言ってるけどワイはパチンカスに話題占領されてて数年間イライラしてたからマギレコアニメに頑張ってほしいんや

359 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:28.24 ID:MpX2NhU20.net
>>300
ワイは来週天井を迎えそうや

360 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:34.17 ID:gPqT/HLyp.net
アズレンとグラブルは見てなかったけど
面白かったんか?

361 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:35.83 ID:MEH0uga60.net
>>338
怖い

362 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:35.97 ID:qqSKRbOzp.net
マギレコはループなしでようやっとる

363 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:39.73 ID:/J85g7Vva.net
>>336
逆にモブの男なんて出て嬉しいか?

364 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:41.61 ID:iq/nEX2G0.net
やちよさんが美しすぎるから

365 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:44.67 ID:GWzk6+jsd.net
>>300
去年の夏だけど「俺の勝ち」やで
https://i.imgur.com/ZJ1DA8X.jpg

366 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:50.08 ID:PGVYPzPlM.net
>>355
原作と違うって叩かれそう

367 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:25:52.27 ID:PJAtfnMv0.net
○○ちゃんかわいいとか画像ペタペタ貼るだけのアニメ
所詮ソシャゲアニメやな

368 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:02.44 ID:82LZK02T0.net
>>324
虚淵がFGO面に堕ちたからなー

369 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:13.05 ID:zuZIKvc+0.net
>>330
鯖太郎=ユーザーにしたからな
一般人だから魔術関連は使えないって設定や

370 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:26.44 ID:QVPb1OYo0.net
アズレン8000枚ははいふり8000枚くらいよくわからん

371 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:30.36 ID:ZC+z8z8B0.net
>>354
まあ元のまどマギとは世界観だけ同じの別アニメみたいなもんやし
そういう原理主義者が出てもおかしくないと思う

372 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:34.84 ID:n+J1ZP+gd.net
>>358
でもパチンカスキャラ出すし明らかにまどマギの筐体っぽいスロット出すで
https://i.imgur.com/GesOPqk.jpg

373 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:42.52 ID:1r8KQwQGa.net
主人公に不快感が無い

374 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:43.60 ID:a4tL9ysf0.net
鯖太郎ゲームじゃガンドとか使ってるやん
スキル使うシーンとか入れればいいのに

375 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:46.98 ID:MEH0uga60.net
>>353
ミラランガチらなきゃ凸しなくても大丈夫やろ😡

376 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:49.17 ID:/J85g7Vva.net
>>358
まどスロ楽しいで😉

377 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:53.37 ID:GfDwKMwn0.net
鯖太郎の敵キモいのは
原作もキモかったからやろ
ちんこ虫とか

378 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:26:57.11 ID:Q4bA05bka.net
>>43
けものみみ爆死したんか
悲しいなぁ

379 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:03.79 ID:uhf6ogaz0.net
ノンケは一応おるで
俺妹の絵師が描いたキャラの奴

380 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:09.95 ID:8V0A5aWA0.net
>>360
アズレンはキャラ登場数ギネスでも目指してんのかって感じで
なんかぐだぐだやったわ

グラブルは知らん

381 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:10.35 ID:3O8cN2CLM.net
>>370
客層はたぶん一緒やろ

382 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:10.51 ID:jZb/mgCR0.net
>>367
それすら言われないアニメよりはええやろ
マギレコアニメはうんこながらもようやっとる

383 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:12.00 ID:pcdRbqNia.net
>>340
要するに一口に特典付きって言ってもその内容はそれぞれ違うんやから
同じ土俵に立てられない場合なんてごまんとあるという言うまでもなく普通のことを言いたかっただけなんやけど理解できたか?

384 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:15.11 ID:QVPb1OYo0.net
>>354
続編ではないし間違ってないやろ

385 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:22.49 ID:hnt53b4yM.net
>>320
は?
死ぬか、ホームレス信者よ😠😠😡😠😡😠

386 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:26.00 ID:H692M6iK0.net
>>363
出るかどうかは問題じゃねンだわ
モブ相手に玉砕するみゃーこ先輩最高やろ

387 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:36.86 ID:QVPb1OYo0.net
>>367
何が悪いんや

388 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:39.74 ID:/J85g7Vva.net
>>379
カウボーイハットやろ、あいみ的な名前の

389 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:42.43 ID:nWuv4CGUa.net
>>371
気持ちはわかるけど「わざわざ言うことか?」ってのはあるで
>>358みたいなのもおるしな

390 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:27:54.64 ID:dSy8szDb0.net
>>269
まぁ理由ではあるけどストーリーに必要な能力ぽんとおいただけやん…
散々匂わせといてあれだと読み物としてはなぁ

391 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:02.68 ID:mcnR8gCF0.net
マギレコってそんなに成功なの?

392 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:03.79 ID:rNY2Y0900.net
さやかちゃんも最初ノンケやん

393 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:07.15 ID:/T0ib7AK0.net
>>336
ノンケならみゃーこ先輩がおったろ

394 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:10.24 ID:MEH0uga60.net
>>385
やってみろや💪👹

395 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:12.55 ID:QVPb1OYo0.net
https://i.imgur.com/rcnZaF1.jpg

396 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:18.93 ID:bHHw4dSxM.net
元がエロゲvs元が大ヒットアニメ

397 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:23.03 ID:VO5tL7Aj0.net
マギレコのプレイヤーキャラクター
・シナリオの9割5分は触れられない空気と化す
・いろはに選んだ選択肢を却下される
・灯火に前足が汚いとはたき落とされる

398 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:22.90 ID:zXM+NjZD0.net
>>369
その割にメンタル面がワイらとかけ離れとるから理解できんで気持ち悪い

399 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:24.66 ID:MpX2NhU20.net
マギレコの星4は育て切った後の絵が少ないのもあかんわ
あんまりお得感が無い

400 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:31.87 ID:H692M6iK0.net
>>379
そもそもさやかがノンケなのにカプ厨のせいでその印象薄れてる

401 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:36.66 ID:iq/nEX2G0.net
ノンケも数人おるやろ
それで我慢せえや

402 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:51.50 ID:MEH0uga60.net
>>399
それは言えてるかも

403 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:54.86 ID:2rm319Zqa.net
>>383
でも負けたことに変わりないやん
条件いうならむしろユーザーも信者も多いfgoの方が有利やろ
しかも抽選券やし

404 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:57.44 ID:BNTWQCcl0.net
>>342
グラブルは入手手段少ない強化アイテム。
アズレンは着せ替えで価値としては1000〜2000円ぐらい。

405 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:58.09 ID:/J85g7Vva.net
>>386
みゃーこノンケやったっけ、興味無いから知らんわ
踏破イベの毒ウザかったけど😡

406 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:28:58.42 ID:n+J1ZP+gd.net
2部の茨木みたいなのすこ
https://i.imgur.com/oQcXWRM.jpg

407 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:03.85 ID:pcdRbqNia.net
言うほどノンケって必要か?

408 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:05.96 ID:59QQINL5a.net
>>398
普通の人間なら偉人相手にイキリ散らしたりできんからな
すごいメンタルや

409 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:08.34 ID:ko8Nwmeh0.net
アニメ見てるとこの頃のいろはちゃんはまともな頭してて可愛かったなぁと思う
マギウス編終盤から片鱗見えてたけど今なんであんなことになってしまったんや

410 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:09.21 ID:3O8cN2CLM.net
マギレコは主要キャラの百合が強すぎる
本編と違ってガチレズしかおらん

411 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:09.85 ID:MLWwhvJ50.net
>>398
プレーヤーと同じメンタルじゃゲームにならんwww

412 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:10.33 ID:62S9wwRa0.net
レズだけで構成された世界がつまらないのはよく分かる

413 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:10.69 ID:8V0A5aWA0.net
>>391
マギレコ
FGO
アズレン
グラブル
ハチナイ

直近でアニメ化されたソシャゲでは一番面白いわな
グラブルは見てなかったけど

414 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:14.93 ID:QVPb1OYo0.net
>>400
男なんて百合堕ちするための云々

415 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:21.77 ID:uhf6ogaz0.net
>>372
まあそこはご愛嬌や
あとそのキャラ偶然引いたしな

416 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:22.47 ID:MvSvay/0d.net
>>379
ファザコンもノンケっちゃノンケだからセーフ

417 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:26.89 ID:nhqJmcDUa.net
レナカスの胸ナーフしたんは許せん😠

418 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:34.83 ID:qM3OaO7C0.net
むしろマギレコでまどマギにトドメ刺した感あるよな
まどマギしかみてないでマギレコ見て脱落したのいっぱいおるし

419 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:36.00 ID:ZYJvrfUB0.net
>>157
これなんやっけ

420 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:37.15 ID:nWuv4CGUa.net
>>413
グリムノーツ「・・・」

421 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:40.49 ID:iq/nEX2G0.net
>>409
どういうことや

422 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:40.69 ID:n+J1ZP+gd.net
>>392
上条のグラが無いからシナリオ毎回貢ぎ物仕入れるとこで雑に終わるの草

423 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:29:49.73 ID:pcdRbqNia.net
>>403
話が堂々巡りしとるで
>>243に戻る

424 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:30:04.45 ID:gY961qJ60.net
ワイ今プリコネダウンロードしてる
楽しみや😇

425 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:30:04.80 ID:MpX2NhU20.net
>>395
胸パンパンだね😊

426 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:30:37.76 ID:LKQwF1ECp.net
fgoアニメもう追ってないけど翁出た?
6章見てないと誰やコイツってなりそうだけどどうすんだ

427 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:30:55.23 ID:ZWAoLCo50.net
>>291
ノリノリやんけ!

428 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:00.23 ID:BNTWQCcl0.net
>>413>>420
消滅都市

429 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:06.63 ID:MEH0uga60.net
>>426
山の翁すきーあの人が出てくるとこだけおもろい

430 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:12.47 ID:/J85g7Vva.net
>>416
ファザコンくらいならレズのがええわ😭

431 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:36.46 ID:MLWwhvJ50.net
グラブルのアイテムは金より時間かけないと手に入らないアイテム
だから金払ってでもほしいやつはいる

432 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:40.10 ID:/hXhFPFi0.net
>>9
完全にbetaだよなこれ

433 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:40.77 ID:Pa/L8qPFa.net
fgoはなんであんなに総集編多いんですかね

434 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:42.40 ID:QVPb1OYo0.net
ラーメンの子かわいいけどキャラ薄くない?

435 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:43.47 ID:MpX2NhU20.net
>>412
タケさんとかいう男が出て来るぞ

436 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:47.83 ID:uhf6ogaz0.net
Fateなんてステイナイトとゼロで十分やろ
それ以外は追いたいと全く思わんコンテンツや

437 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:31:55.79 ID:8PPpWv0pd.net
https://i.imgur.com/UQGF0gb.jpg
漢蒼樹うめ、タケさんにブチ切れ

438 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:01.22 ID:/T0ib7AK0.net
>>395

https://i.imgur.com/v9YtK5Z.jpg
https://i.imgur.com/6uEiMm5.jpg
https://i.imgur.com/vVlTEb5.jpg
https://i.imgur.com/AqdMBSW.jpg

439 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:11.73 ID:2rm319Zqa.net
>>423
特典商法でfgoが負けたことには変わりないしな
fgoはakbと同じような商法して負けたんや

440 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:12.04 ID:ko8Nwmeh0.net
>>421
この頃のいろはちゃんは自分さえ安全なら自分たちのせいでよその街の魔法少女が死のうが知らん顔する子ではなかったっつー話や

441 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:16.81 ID:pcdRbqNia.net
二次元の女の子がレズでも誰も困らんよな
なろう主人公自己投影型ハーレム願望オタクくらいやろ

442 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:27.00 ID:mNmIR4Tqa.net
結局fgo見とるからfgoの話ばっかやんけ

443 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:40.88 ID:VO5tL7Aj0.net
>>435
百合に挟まる男を具現化したようなタケさんすき

444 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:51.06 ID:pYOaT1xha.net
>>436
HFも見ろ👹

445 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:32:57.02 ID:hA5g/YWHa.net
サイゲ信者「ああああワイのやってるゲームはまともンゴおおおおおおおおモンストパズドラFGOマギレコメキドシャニマスアズレンやってる奴はガイジんごおおおおおおお」

446 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:02.70 ID:nWuv4CGUa.net
>>436
その2つが好きな人はfakerも行ける可能性あるで

447 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:02.74 ID:MEH0uga60.net
>>434
これから濃くなるから安心しろ👍具体的に言うとなんと鶴乃ちゃん自体がウワサになっちゃうんや!😱

448 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:04.38 ID:62S9wwRa0.net
>>438
ええな
続けて

449 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:10.27 ID:uhf6ogaz0.net
>>444
もちろん見とるわ

450 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:16.15 ID:V74Z9hPk0.net
>>438
🙆

451 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:22.87 ID:Fr8LLE1Ea.net
>>434
たぶんそのうちメインの話くるぞ

452 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:24.20 ID:MpX2NhU20.net
>>434
父親と近親相姦してるで

453 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:24.92 ID:jZb/mgCR0.net
タケさんは姉妹丼しそう

454 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:27.87 ID:pcdRbqNia.net
>>439
死んでもグラブルの特典ぐぐらなさそう

455 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:35.19 ID:zXM+NjZD0.net
>>411
まあそうやけどアニメに関してはそっちの方が描きやすいはずやからな。そもそもアニメ化向きやなかったんや

456 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:47.00 ID:2LqqmMOI0.net
OPが良かったからや
あのサビは最高すぎる😊
PVのときから思ってたが

457 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:49.60 ID:MEH0uga60.net
>>438
素晴らしい🥺

458 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:51.83 ID:w13B2heF0.net
きのこに脚本やらせて鯖太郎がデッドフェイスすれば成功したってマジ?

459 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:54.79 ID:9QA3puUKM.net
アズレンよりマシだからポジってええ

460 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:55.27 ID:LKQwF1ECp.net
>>429
あれ6章からの流れを把握してないと全く盛り上がらないと思うで
いきなりでできたドクロのキャラが全部持ってったとか初見ポカーンや

461 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:33:56.99 ID:miB8nFH/0.net
>>433
単純に放送枠26話分あるのにアニメが22話分で作られてるから
まあ多分万策尽きて落ちるぐらいなら最初から総集編入れて余裕持たせておこうって事なんやろな

462 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:04.01 ID:n+J1ZP+gd.net
ゲーム版マギレコはイベントの賑やかしに毎回こういう手抜き道中入れてくるから正直牛若オルタ笑えないわ
https://i.imgur.com/Pupbulb.jpg
https://i.imgur.com/dzWJsFy.jpg

463 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:05.87 ID:ko8Nwmeh0.net
>>418
別にまどマギなんかマギレコの前からほとんど死にかけてたからその辺にはそこまで文句は無いが
まどマギの世界観使えるのにあのザマかっていう落胆はある

464 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:11.19 ID:MLWwhvJ50.net
HFって3公開に合わせて2地上波で流すんやろか
2の時は1やったけど年末年始やったから
今回は時期が違うからやりにくそうや

465 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:24.11 ID:koYZpEzbd.net
チケット複数買いさせたFGOの特典は何よりも恥ずかしくて惨めなだけやで

466 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:25.42 ID:iq/nEX2G0.net
>>440
今のいろはってそんなこと言ってたか?
むしろ浄化システム広げてみんな幸せになろうやってスタンスやろ

467 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:30.73 ID:zXM+NjZD0.net
>>444
見るけど一番嫌いなルートなんよなぁ

468 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:39.25 ID:ZWAoLCo50.net
男とかいらないでしょw

469 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:41.07 ID:MvSvay/0d.net
>>440
そんなん言ってたか?
灯花あたりと勘違いしとらん?

470 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:44.30 ID:/J85g7Vva.net
>>452
キモイ事言うなや😡
ファザコンは何人もいらん

471 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:34:54.88 ID:CXShgwdtM.net
アンチは三日月荘から出て行ってください!

472 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:15.37 ID:/hXhFPFi0.net
>>462
マギレコってこんなゲームだったん?
ブラゲ以下やんけww

473 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:18.75 ID:pcdRbqNia.net
ヒロイン同士の百合の邪魔をする男主人公とか一番いらない存在やで

474 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:24.08 ID:MEH0uga60.net
>>460
ワイはあの人の出てくる時がすきーって話や、初見の人からしたら糞つまらんと思う

475 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:25.42 ID:2rm319Zqa.net
>>454
なんで興味ないもんググらなあかんねん…
外から見たらfgoグラブルより売れんかったんやなとしか思わんわ…

476 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:30.89 ID:qwr/NHA50.net
>>313
>>347
ベルスキン良かったけど数日でケッコン衣装に戻ったわ
K箱なんだよベルは

477 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:33.89 ID:hnt53b4yM.net
>>291


478 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:36.45 ID:uhf6ogaz0.net
新作コンセプトPVからもう5年やぞ5年…
本編新作なんて待ってたらまどかファンだったことすら忘れてしまうからまぎれこかにすがるしか無いんや…

479 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:37.59 ID:PzCBtR0E0.net
マギレコの円盤に何つくんや?

480 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:38.83 ID:nWuv4CGUa.net
>>428
時期的にミリアサもやってたな
腐系のゲームのアニメ化は知らないけどあるだろうし

481 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:39.27 ID:/J85g7Vva.net
>>468
これ、誰も求めてない

482 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:42.10 ID:3vnsxqb5d.net
>>443
ちよさんが百合に挟まる男扱いされてんのほんま草生える
https://i.imgur.com/142qCut.jpg

483 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:46.85 ID:gPqT/HLyp.net
Apocryphaは普通に面白かったな
事件簿、ラスアン 、バビロニアはかなり落ちる

484 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:50.27 ID:rNY2Y0900.net
ひだまり荘とコラボすべきだと考えられる

485 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:35:54.71 ID:20zwSN0Dd.net
>>360
本放送が謎の光多すぎた
https://i.imgur.com/e35EXwK.jpg

486 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:02.88 ID:f3UzQqTG0.net
むしろマギレコがあれに勝ってる要素なんやねん

487 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:13.88 ID:zXM+NjZD0.net
>>460
バビロニアからやってる時点ではなから初見なんて取り込む気ないし問題ないやろ

488 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:14.06 ID:n+J1ZP+gd.net
原作信者向けにおりこアニメ化してやればええやん
マミ杏ほむでオリキャラレイプしてんほった直後にまどカスぶち殺されるとこ見て発狂して欲しい

489 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:14.30 ID:59QQINL5a.net
>>462
これでもfgoよりかはマシやろ

490 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:29.69 ID:rDcRsUN4M.net
>>484
ゆのっちは卒業できたんか?

491 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:30.77 ID:MLWwhvJ50.net
>>462
無生物と戦わせる某ソシャゲよりはマシや
それは初めて見たときたまげたw

492 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:40.70 ID:pcdRbqNia.net
>>475
本当に興味ないならこんなスレでレスしないんだよな

493 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:46.56 ID:MEH0uga60.net
>>483
アストルフォと獅子劫さんにしか記憶にない

494 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:55.81 ID:M3TV1+Aha.net
今期No.1キャラをすこれ

https://i.imgur.com/RAiD9za.jpg

495 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:36:59.84 ID:UoSrU44E0.net
jカスくらいやろグラブルアニメ大成功で鯖太郎マギレコゴミ言ってるんは

496 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:01.96 ID:/J85g7Vva.net
>>478
コンセプト見る限りやとめっちゃ面白そうやし、マミさん活躍しそうやからマギレコ最終話での告知に期待したいね

497 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:03.60 ID:Fr8LLE1Ea.net
>>482
なんやこれ!?

498 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:07.76 ID:nWuv4CGUa.net
>>485
3つ目立ち位置まで変わってるのか

499 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:12.91 ID:nhqJmcDUa.net
今のいろはちゃん陰キャ相手にマウントとるキョロ充やけど根は少しはええ子やし

500 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:13.39 ID:MvSvay/0d.net
>>462
本物以外はミラーズの偽物やし偽物ホイホイ連れ出せる環境やからしゃーない

501 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:22.59 ID:MEH0uga60.net
>>494
すこすこすこ🤗🤗🤗🤗🤗

502 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:31.86 ID:TCPEVGO4d.net
成功しとるんか?

503 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:38.68 ID:zF7y+Pj00.net
>>492
言うほどか?
ワイもこのスレにレスしてるけどFGOもグラブルもやった事無いし微塵も興味ないぞ

504 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:39.14 ID:DgElJG59a.net
みんな顔の見分けついとるんか
凄いな

505 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:37:57.33 ID:1R6m8241a.net
>>482
お風呂屋さんかな

506 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:05.33 ID:ko8Nwmeh0.net
>>466
浄化システム広めるって口先では言っとるけどそのためにいろはちゃんが何をやってるんや
灯花が現状そんなん無理でーす言うてるのに「ドッペルが広がるの待って!その間神浜だけは魔女化せずよその街はGS枯渇で魔女化しまくりだけど我慢して!」は無いやろ
せめて安全な神浜でのうのうと生活してないで自分の足でドッペルの存在日本中に教えていけや

507 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:06.02 ID:MLWwhvJ50.net
グラブルアニメとか中身見られてないからな
完全にヒヒイロのおまけ

508 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:22 ID:20zwSN0Dd.net
>>498
おっぱい隠せる髪型と隠せない髪型で
立ち位置変わってるらしい

509 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:32 ID:jZb/mgCR0.net
>>500
ミラーズの偽物並行世界の本物説好き
そこでくーほむが登場するっていう妄想も好き

510 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:38 ID:2rm319Zqa.net
>>492
fgoが大失敗したってスレでグラブルに負けてるって煽っただけやん…
そんな噛みつかれる思わんかったわ…

511 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:52 ID:CXShgwdtM.net
まあ次はお前ら大好きなプリコネくるからな
派遣はもう決まってるから
鯖太郎もいろはちゃんも吹き飛ぶよ

512 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:56 ID:pcdRbqNia.net
>>503
マギレコと鯖太郎のスレやし

513 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:57 ID:nWuv4CGUa.net
>>508
なるほどサンガツ

514 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:38:58 ID:rDcRsUN4M.net
いろはちゃんあんなエチエチで料理もできる家庭的な子なのに人気が無いとは言わせんぞ

515 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:06 ID:5mGaEjBFr.net
>>495
売上を成功とするなら事実だし
特典商法だろうがデータである以上原価発生してないからボロ儲け
買ってるやつはキチガイだと思うけど

516 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:07 ID:MEH0uga60.net
>>509
それ採用

517 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:10 ID:96JtRf2pa.net
>>494
今期最臭定期

518 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:22 ID:oeQJzLSJ0.net
>>506
神浜に魔女集めてるウワサ消したから魔女枯渇はないやろ

519 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:38 ID:uhf6ogaz0.net
>>511
ワイ百合豚だから意地でも見ないわ
ハーレムがガイジ男看護する内容なんやろ?

520 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:39 ID:3O8cN2CLM.net
>>485
別人レベルで作画変わってるやん

521 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:43 ID:w13B2heF0.net
>>483
アポクリファのアニメからFateに興味持ったのはいても、それ以外の3つからFate手出した奴いなそう
アポクリファは単体で成立してたし

522 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:45 ID:koYZpEzbd.net
ソシャゲアニメみんなつまらんけどFGOは論外レベルの粗大ゴミだわ
Fateの看板名乗るなやあんなん

523 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:50 ID:n+J1ZP+gd.net
>>500
同じ奴5体とか毎回毎回やられても単純につまらんしいらんねん
誰が面白いと思ってるんやこの形式のクエスト

524 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:57 ID:MEH0uga60.net
>>517
ぶっ殺す💪😡💪😠💪👹

525 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:39:59 ID:qwr/NHA50.net
>>511
鯖太郎のアニメ失敗要素だいたいプリコネと共通してるじゃねぇか

526 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:02 ID:LKQwF1ECp.net
>>487
一応ダイジェストで翁のキャラ説明みたいなのはやるだろうけど流石にね
fgoはゲームも始めたばかりプレイヤーにクッソ厳しいけど

527 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:04 ID:/J85g7Vva.net
>>509
震えたわ…ミラーズストーリー最新話やとそういう匂わせあるんか?

528 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:07 ID:2ZaRoK7zd.net
>>479
共通特典はシリアルコード(恐らく記念メモリア)
店舗特典はこれ
アニプレ+だけやたら豪華で笑う
https://i.imgur.com/hRpfrS0.jpg

529 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:10 ID:H692M6iK0.net
>>437
アホやな
タケさんおらんかったら双子なんか存在意義がないねん

530 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:11 ID:CXShgwdtM.net
FGO vsマギレコvsプリコネ

頂上対決くるで

531 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:14 ID:U0X4rIT8H.net
マギレコキャラはええのにゲームうんこでもったいないわ🥺

532 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:17 ID:rNY2Y0900.net
>>312
>>336
スキンシップ過剰なだけで
ガチレズはほむら除くと一人だけやぞ😠

533 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:18 ID:bket2SaNa.net
ソシャゲアニメ全部お空みたいな売り方すればもっとボロ儲けできるのにな

534 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:38 ID:rE8Ewd3PM.net
ステマキガ

535 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:38 ID:WUVINl2j0.net
>>494
超臭い

536 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:39 ID:MEH0uga60.net
>>528
これやっぱアニプレで買った方がええんか?

537 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:39 ID:mZxWI2em0.net
>>483
別にそこも面白くないわ
fgo始まってからのアニメで第一弾ってだけやろ

538 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:55 ID:zXM+NjZD0.net
>>503
微塵も興味ないは流石に無理あるってわかってるやろ。少しは好き嫌い感じてないとこんなスレに書き込まん

539 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:40:56 ID:tFcqNYtU0.net
>>494
碌に歯も磨けてないだろうし
体臭に加えて口臭も気になりそうだ

540 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:10 ID:CXShgwdtM.net
>>519
は?
プリコネの主人公は男も惚れる大人の男だから

541 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:10 ID:IyJGPGk1d.net
アニメの鯖太郎知ったふうな口聞いて偉そうにしてるだけにしか見えん
ああいうキャラならできる範囲のことで謙虚に仕事してるとこを見せないと好感持てないわ
ちなコミカライズだと実際そういう描き方をしてる

542 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:15 ID:7xrlIjHyd.net
FGOは特典までガチャにしたのにグラブル越せなかったとか恥晒しとかそういうレベルじゃないが?

543 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:16 ID:43/+K1eZ0.net
>>522
ラスアン「おっそうだな」

544 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:17 ID:MEH0uga60.net
>>535
😭💥👊👹

545 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:20 ID:WmEe2q8j0.net
マギレコって型月で言えばApoなんだよな
少しだけ違う歴史を辿ったifの世界

546 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:28 ID:CXShgwdtM.net
>>525
一緒にするな😡

547 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:43 ID:H692M6iK0.net
>>481
百合豚きっしょ

548 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:44 ID:MLWwhvJ50.net
>>533
リンゴのせいでスマホしか無いアプリはできない
プリコネはDMM使えばできるがやるかな?

549 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:46 ID:BNTWQCcl0.net
>>480
冬アニメ覇権はA3!は普通にありそう

550 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:51 ID:zF7y+Pj00.net
>>538
マギレコスレでFGOやグラブルへの興味関係あるん?

551 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:52 ID:pcdRbqNia.net
プリコネの主人公も美少女ならよかったのに

552 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:54 ID:MEH0uga60.net
>>539
うるせえぞ💪👹少し黙れ😠

553 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:55 ID:iq/nEX2G0.net
>>506
魔女はもう戻ってるんちゃうか
それにいろはは別にほかのとこの魔法少女が神浜に来るのは受け入れてるやろ時女とか
自分の足で云々は非効率的やしとりあえず目星がついとる灯花たちの結果待ちやろ今んとこは

554 :風吹けば名無し 上級国民:2020/02/09(日) 12:41:55 ID:Il2mqWjNH.net
ソサゲの格としては

マギレコ>>>fgo>>>>>>>>>>>アズレンになったって感じか

555 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:58 ID:hnt53b4yM.net
昨日の杏子声変わりすぎでは?

556 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:41:58 ID:yaZh1QxOd.net
CGゴミ過ぎないか?

557 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:08 ID:mnbWVrsJ0.net
>>540
大人の....?

558 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:10 ID:VO5tL7Aj0.net
https://i.imgur.com/HuxuW45.jpg
うーんこのロリコンゲーム

559 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:19 ID:eu/nfxrX0.net
FGO そもそも1部7章のアニメで新規はまず入れない それで円盤1万超え
マギレコ まどマギ知らなくても新規から入れるアニメなのに人が増えない

この差は大きいで

560 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:19 ID:59QQINL5a.net
>>541
どれも同じようなもんやろ

561 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:20 ID:VZLW5hb9d.net
すみません、自分ましゅまいれっしゅのステマいいですか🙋

562 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:21 ID:a4tL9ysf0.net
騎士くんはほとんど喋らないからイキリとかは言われないやろ

563 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:31 ID:CXShgwdtM.net
>>557
赤ちゃん

564 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 12:42:36 ID:t1dHdFEr0.net
>>558
一人高校生が混じってるんだけど・・・

総レス数 564
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★