2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】牛丼屋やユニクロを利用してる労働者は、自分が資本家に搾取されてることに気がついてないの?

1 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:55:49 ID:AFk5pC2Da.net
牛丼屋やユニクロを利用すること→労働力の再生産費を安くすること→その安くなった再生産費と本来生産した労働力の差額分が資本家の利益となって行き渡る


結局安い製品を利用してる人は資本家に搾取されてるっていつになったら気がつくの?

2 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:56:05 ID:owVF+jbI0.net
http://livedoor.blogimg.jp/monacaaji/imgs/e/c/ecc64145.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monacaaji/imgs/5/5/55f395b2.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:56:25 ID:AFk5pC2Da.net
ほんとアホだよね

ここまで労働者と資本家の格差が広がってるのに、日本では労働運動の一つも起きない

どこまで洗脳されてるんや?

4 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:56:35 ID:aDNQsz2fH.net
じゃあどうしろと?

5 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:56:49 ID:UfCE0Wbs0.net
かしこい買い方教えてクレメンス

6 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:56:50 ID:aDNQsz2fH.net
じゃあどうしろと?

7 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:56:58 ID:AFk5pC2Da.net
そういう低賃金労働者が、資本家の味方の自民党を支持してるんだから笑えるよね

8 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:57:01 ID:8XzGhzQUd.net
無人島で暮らしてからスレ立てろ

9 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:57:18 ID:HhPxT5x4a.net
>>3
じゃあお前がおこせ

10 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:57:29 ID:s54DGtho0.net
なんでこの手のガイジって無駄に改行するんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:57:32 ID:AFk5pC2Da.net
>>5
労働者が搾取されてない企業の商品を買う

コンビニとかファストフードとかは論外なんやで

12 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:57:52 ID:AFk5pC2Da.net
>>9
ワイは労働者ではなくて学生なのでw

13 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:58:03 ID:AFk5pC2Da.net
>>8
無人島とか関係ないんですが

14 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:58:13 ID:EKQVpMNc0.net
友だちいなさそう

15 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:58:20 ID:aDNQsz2fH.net
>>11
搾取されてない企業って具体的になんや?

16 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:58:25 ID:+2+dVNeQd.net
山奥で自給自足して生活しろよ
スマホなんてもってのほかじゃん

17 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:58:33 ID:AFk5pC2Da.net
>>6
安い商品を買うなってことやで
あとは安い賃金で働くなってこと

18 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:58:48 ID:eci4jOvG0.net
5chでやる内容か?

19 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:06 ID:aDNQsz2fH.net
>>17
それは具体的になんや?

20 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:11 ID:ojzV/lAa0.net
そんなこと言ったら何も買えないじゃん
自給自足生活しとけ

21 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:19 ID:hkpv9Wz00.net
消費者〜

22 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:23 ID:3wguC1a40.net
嫌儲に帰りな

23 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:30 ID:AFk5pC2Da.net
>>15
それこそ野菜だったら地元の農家の野菜を高く買うとか
仲介されてる業者が少なければ少ないほどよい

24 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:31 ID:AFe2ByK40.net
自活してから言ったら

25 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:52 ID:/g4lQlw0d.net
共産主義革命目指してそう

26 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 07:59:59 ID:W9st2k5I0.net
資本家が得をするのが嫌だからわざわざ高いもの買うとかただの感情論やんけ
それにべつに嫌じゃないからこれからも安くて便利なもん買うわ

27 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:00:07 ID:UfCE0Wbs0.net
>>11
はえーサンガツ
ワアはイッチほど野心に溢れてて将来ビッグになる気もないからマック食うで🤗

28 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:00:17 ID:AFk5pC2Da.net
>>19
企業のトップが兆単位で稼いでるような不誠実な企業の製品は不買しろってことや

29 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:00:22 ID:Kfs//kum0.net
支持政党のイメージカラーは紫やろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:00:34 ID:3yvei7L40.net
>>28
なんで?

31 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:00:35 ID:UUrEeZ1m0.net
なんも具体的なこと言わんな君

32 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:00:40 ID:UHa6jTQlM.net
>>15
いきなりステーキ

33 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:00:54 ID:AFk5pC2Da.net
>>26
結局その安い物しか買えない余裕のなさが将来のお前を苦しめるんやで

34 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:06 ID:2Q+48FCY0.net
個人経営の高い製品を利用するのが正しいのか?
個人経営の経営者は資本家じゃないのか?少なくとも労働者ではないわな

35 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:07 ID:+2+dVNeQd.net
今の大学生のレベルってこんなもんか?
こいつがガイジなだけ?

36 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:07 ID:uzCT7s6Y0.net
でもイッチ、お前親のスネかじってるだけのキモヲタクソヒキニートじゃん

37 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:08 ID:dB7aALRYd.net
>>28
どこにそんな企業あんねん低学歴が

38 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:15 ID:d9guDDgep.net
つまりイッチは何がしたいんや?

39 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:17 ID:XxY+lUK80.net
農家直売とか道の駅の野菜とかええで
地元のおばちゃんが直接持ってくるし

40 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:17 ID:x/4w0B//x.net
じゃあどうしろと?

41 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:24 ID:aDNQsz2fH.net
>>23
なんで地元の農家は搾取されてないってわかるんや?
外国人とか安く雇ってるかもしれんぞ?

42 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:24 ID:AFk5pC2Da.net
>>25
アホらし

マルクスの分析は正しいことを言ってるけど、その解決策は間違いだよ

43 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:35 ID:nwmhq5M40.net
要するに「ワイは親のすねをかじって生きてますという設定」のニートでええんかな

44 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:46 ID:oU51as+w0.net
松屋っていま日本人店員ほとんどおらんよな

45 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:47 ID:DnBeGAS+0.net
ワイが楽できたらなんでもええわ
資本家だの搾取だの実感してないからへーきへーき

46 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:01:59 ID:wMFHyC9/0.net
働いてないキッズの机上の空論か

47 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:00 ID:w7hScz38a.net
ほーん、で?
気付いたらなんか変わるんか?
自分で"行動"を起こせないなら終わりやで

48 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:07 ID:AFk5pC2Da.net
>>37
ユニクロの柳井が3兆円くらいの資産を持ってることを知らないのかよ

49 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:13 ID:SS+bCEe1d.net
ワイもそう思うけどねぎたく牛丼は反則や😡
あれは麻薬やで😂

50 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:17 ID:sXp9VqqS0.net
末尾aはええんか?kddiやぞ

51 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:25 ID:R2c7Pt2r0.net
しまむらはセーフか?

52 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:35 ID:wUykAoNl0.net
>>23
農協もあかんやんけ

53 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:44 ID:KJQUIE4C0.net
格安SIMはダメ
天下のdocomo様の携帯を買え

ってことやろ
誰よりも資本主義に搾取されてそう

54 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:46 ID:UfCE0Wbs0.net
地元の農家なんて人生半分終わっとる最低賃金のジジババで過半数構成されとったよ
あんなとこ辞めて正解やった

55 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:02:58 ID:AFk5pC2Da.net
>>34
個人経営の経営者は経営者が労働者との距離が近いから、どんなやつかを精査できるやん

56 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:03:12 ID:zfbQU7EE0.net
>>44
松屋でバイトしてたことあるけどまじで奴隷やからなしかも客層も悪いしまともな日本人の働く場所やないわ

57 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:03:13 ID:gTN4mRQbp.net
じゃあ自給自足でもして生きていけばいいんじゃないですか
なんJにスレ立てるより街頭でワーワー喚いた方がもっと知ってもらえるよ

58 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:03:29 ID:dv4qPQt5p.net
>>2
割とはやいな

59 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:03:31 ID:AFe2ByK40.net
この理屈やと学生もアルバイトできんな
お小遣いどうしてんの?

60 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:03:33 ID:AFk5pC2Da.net
>>38
自民党に投票せずに、労働者に優しい立憲民主や共産党やれいわに投票しようってことや

61 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:03:53 ID:UHa6jTQlM.net
>>50
末尾aだけはどうあがいても言い訳効かないよな
dとpは乞食プランかもしれんが

62 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:03:55 ID:L0bLkYra0.net
なんでクソみたいなとこで働いてまうんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:04:09 ID:pYOaT1xha.net
正体見せたね

64 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:04:10 ID:aDNQsz2fH.net
>>60
なんで政権とったことないそいつらが優しいってわかるの?

65 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:04:13 ID:AFk5pC2Da.net
>>41
名前が載ってるから外国人を搾取してるような農家も不買するべきやで

そういうリストを労働者や市民が作ってネットに公開するべきですわ

66 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:04:26 ID:7QFVRNEO0.net
搾取w資本家w
こんなん言ってて許されんのはせいぜい大学生のクソガキまでだわ

67 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:04:29 ID:W9st2k5I0.net
>>33
安物で済むなら安物でいいんだわ
安物買うことをやめたところで余裕が生まれるわけでもないしむしろ逆なんだわ

68 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:04:42 ID:DnBeGAS+0.net
ワイバイトのときは会社から金搾り取ってる気で働いてるわ

69 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:00 ID:UUrEeZ1m0.net
auは労働者から搾取してない最高の回線!!!!
よって末尾a!!!!!

70 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:07 ID:aDNQsz2fH.net
>>65
名前が載ってるからってどこにや?
どこになんの名前が載ってるんや?

71 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:16 ID:F570V2EZ0.net
>>23
企業名挙げてみ?ん?

72 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:21 ID:qAIXn7ec0.net
アミガイジか?

73 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:27 ID:AFk5pC2Da.net
>>50
不当な独占企業だからそこはアカンけど

auもdocomoもSoftBankもインフラは労働者への待遇手厚いからまだマシ
ユニクロみたいな発展途上国を搾取するゴミとは違うやろ

74 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:28 ID:dB7aALRYd.net
>>48
収益と資産の区別がついてない低学歴やんけ

75 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:44 ID:s+ZMvtVTp.net
>>60
すまん…分からん…

76 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:50 ID:aDNQsz2fH.net
>>73
アカンのなら使うなよ

77 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:05:54 ID:+1XTSz5sp.net
お前の手にあるスマホなんて資本主義の化身みたいなもんやんけ二度と偉そうにすんなよ精神疾患

78 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:06:05 ID:iS0W+lxJd.net
>>12
学生脳(笑)

79 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:06:07 ID:AFk5pC2Da.net
>>53
そもそもインフラは市場に任せてはいけないと思うわ
政府が整備するべき

自由な競争をする場所ではないよ
寡占になるからね

80 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:06:13 ID:UfCE0Wbs0.net
>>68
雇用側と労働者側は本来win-winであるべきやからな
相手がナメた態度でモノ強いてくるならそれくらいの図太さは大事や

81 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:06:26 ID:MUGN5ewQ0.net
論破され続けて草

82 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:06:38 ID:aDNQsz2fH.net
>>79
そう思うなら使うなよ

83 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:06:43 ID:aAsa56cR0.net
嫌カスウケるwww

84 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:06:53 ID:/qX6cnaIp.net
>>73
カスタマーサービス窓口とかクッソブラックなのに
無知は怖い

85 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:00 ID:UUrEeZ1m0.net
>>73
きみが債務不履行の問題知らんやろ
憶測で語ったらアカンで

86 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:00 ID:b+rPVqxua.net
>>60
結局これいいたいだけ

87 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:04 ID:qvb3fMH+0.net
トリクルダウンはない
下級に降りてくるのは上級国民のゲリクルダウンだけだってアヘチョン自分で言ってたじゃん

88 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:16 ID:AFk5pC2Da.net
>>64
少しはマニフェスト読んだらどうや?

自民党は明確に経団連の味方をします、企業の経営者のために法人税減らします、富裕者への減税をしますって書いてあるんですけど

安倍総理の施政方針演説で、国民(労働者)は国家に尽くせと言ってたことを知らんの?

89 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:21 ID:iS0W+lxJd.net
>>79
電々公社待望論ですね
わかります

90 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:22 ID:7QFVRNEO0.net
何にも世間のこと知らんクソガキ学生の分際で一丁前に社会批判すんなボケが!税金も払っとらんくせに!!

91 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:38 ID:s+ZMvtVTp.net
>>88
そいつらマニフェスト守って実現した事あるんか?

92 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:51 ID:KJQUIE4C0.net
>>79
じゃあ解約しろよ
そもそもスマホなんて使うな

93 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:07:52 ID:AFk5pC2Da.net
>>71

企業じゃなくて地元の人から直接買うんやで?

94 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:00 ID:SoAF2VjD0.net
牛丼やユニクロ使いまくって自分の固定費下げて、浮いた分を投資して自分も資本家になればよくない?

95 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:02 ID:aDNQsz2fH.net
>>88
マニフェスト通りやるなら今頃東京に満員電車も花粉症もないんだが

96 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:03 ID:iS0W+lxJd.net
>>88
ワンモア鳩山

97 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:05 ID:w7hScz38a.net
全くまともな意見出せずに押し付けだけで草
頭悪いのに自分は正しいですって救いようないな

98 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:10 ID:pmlMMtUS0.net
ユニクロとかいうたいして安くもないくせして労働者を薄給でこき使うクソ企業

99 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:13 ID:pYOaT1xha.net
>>88
マニフェスト通りにやってたらまだ民主政権続いてたんやないんか

100 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:14 ID:UUrEeZ1m0.net
ガイジの行進だ!!

101 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:26 ID:zfbQU7EE0.net
イッチは割とまともなこといってるのになんでおっさんたちこんなにイライラしてるん?

102 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:27 ID:AFk5pC2Da.net
>>84
そういう搾取をなくすにはインフラは政府が経営するべきなんですわ

103 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:34 ID:m2t/gb8R0.net
つまんねえこと言ってねえで働け

104 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:38 ID:qAIXn7ec0.net
これが学生だったら笑えるんだけど実際はおっさんだろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:46 ID:8uAk+nj2d.net
ワイは資本家側やけどユニクロよーけつかっとる(笑)

106 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:47 ID:+1XTSz5sp.net
自分に都合の悪いレスは無視するんやな
お前の嫌ってる安倍以下やな

107 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:51 ID:QGo+/tYZ0.net
アフィ

108 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:08:59 ID:AFk5pC2Da.net
>>89
電電公社でも良いけど

もっと市民が監視できる体制を作るべきやわ

109 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:01 ID:w7hScz38a.net
>>93
全く面識ない奴がどうやって地元の農家から買えるんだよ
方法を言ってろや

110 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:15 ID:iS0W+lxJd.net
>>102
官公インフラの委託会社なんて、もろ経団連関連しかないやん

111 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:16 ID:7QFVRNEO0.net
クソガキ大学生って社会経験0のくせに、批判だけは一丁前だよな
税金払ってからモノ言えや

112 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:22 ID:b+rPVqxua.net
>>91
そうでしたっけ?フフフ

113 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:34 ID:AFk5pC2Da.net
>>91
自民党は着実にマニフェストを実行してるよ

労働者と資本家の格差を広げ続けてる

114 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:41 ID:fuBDwWc20.net
君らなんでこんなレス乞食の相手しとるんや

115 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:52 ID:F570V2EZ0.net
>>91
民主党政権の国民への愛情知らんの?
リーマンショック直後、各国が公務員採用枠を増やして受け皿用意してた時期に採用枠減らして消費増税を法制化した労働者向けの政権やったんやが

116 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:09:55 ID:QGo+/tYZ0.net
何jやってて大事な時間搾取されてる奴が偉そうに

117 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:10:11 ID:iS0W+lxJd.net
>>114
出勤途中で暇やから

118 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:10:18 ID:AFk5pC2Da.net
>>101
自分たちが普通の労働者であるということを認めたくないから 
自分が搾取してる経営者側だという思考をしてるんや

119 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:10:18 ID:d6fz5J+0r.net
また阿弥ガイジかよ

120 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:10:26 ID:aAsa56cR0.net
イッチ、牛丼ツユ抜きで

121 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:10:28 ID:UfCE0Wbs0.net
ワイは朝マック食べに行ったら絶対美味しいし幸せになれる
マクドナルドさんサイドも売上になる
店員さんサイドも客が来る≒仕事が生まれる
世の中みんなハッピーやんけ

122 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:10:29 ID:ul/iSZdQ0.net
金ねんだわ

123 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:00 ID:95qBwg8+0.net
ただの逆張りやね

124 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:04 ID:DnBeGAS+0.net
>>80
図太くやるほうが気も楽やで
正直店長とか社員とか見下してるし

125 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:05 ID:sAAoyrE1M.net
高い給料貰って吉野家食うのがええんやな

126 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:12 ID:D0//08KE0.net
>>111
ニートやろがクソガキやろが大抵消費税は払ってるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:27 ID:2Q+48FCY0.net
>>55
答えになってへんわ
労働者なのか資本家なのか聞いてるんや

128 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:33 ID:qvb3fMH+0.net
安いと搾取されて高い製品なら還元されるというのが大間違いだから話にならない
嫌儲みたくサイレントテロでもしろってんならまだわかるけど

129 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:35 ID:s+ZMvtVTp.net
>>115
そんな素晴らしいなら今も政権続けてるんちゃうか?

130 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:36 ID:AFk5pC2Da.net
>>121
マックは日本の牛丼チェーンよりはマシやろ

なんだかんだ言ってセットは800円くらいするし

まあ1食1500円以上が適当だけど

131 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:39 ID:AFe2ByK40.net
まあ立て逃げのええんかガイジよりはマシ

132 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:11:54 ID:AFk5pC2Da.net
>>127
日本の農家は労働者やろ

133 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:00 ID:NWtPOmHO0.net
労働者はワークマンやろ

134 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:14 ID:9VeQzTALF.net
>>126
頭悪いんちゃう
この場合の税は生産活動に寄与しろって意味やん

135 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:19 ID:DnBeGAS+0.net
>>130
バイト終わりの牛丼を食っても幸せだが

136 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:23 ID:4VqFqNDnp.net
>>126
ニートやクソガキが買うもんは親の金やから払っとらんぞ

137 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:32 ID:W9st2k5I0.net
そんなに企業に搾取されるのが嫌なら
俺個人が100円で用意した野菜を100万でおまえに売ったるからそれ買ってくれよ
おまえはそっちのがええんやろ

138 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:35 ID:7QFVRNEO0.net
>>126
所得税、住民税、自動車税、その他社会保険料諸々払ってからモノ言えって話だろ
消費税払ったくらいでデカイ顔して社会批判とか笑かすなや

139 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:37 ID:D0//08KE0.net
>>111
そりゃ経営者の金のために自分の人生潰してる無能のアホって言われりゃ顔真っ赤になるでしょ

140 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:43 ID:AFk5pC2Da.net
>>128
高くても搾取してる企業もあるわな

そういう企業に騙されないように情報を公開してる企業を買うべきやで

環境保護に配慮したりとかな

141 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:12:53 ID:7SeL5pRvd.net
こんな朝っぱらからレスバに負けるイッチかわいそう

142 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:13:14 ID:nB3N9Ta4p.net
>>2
クズの極み

143 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:13:28 ID:AFk5pC2Da.net
>>141
負けてないんですけど

144 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:13:40 ID:UUrEeZ1m0.net
>>143
かわいい

145 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:13:51 ID:5wZeFHIA0.net
すき家もユニクロも利用してるけど気づいてないんご

146 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:13:52 ID:F570V2EZ0.net
>>93
キミのスマホは地元の人が作ったのかな?

147 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:13:56 ID:DnBeGAS+0.net
>>140
そんなことしてたら財布が持たんわ
ただでさえ勉強との両立が大変なのに

148 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:01 ID:G5BFUwbY0.net
マルクス主義キチガイはちょっと新しい

149 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:04 ID:QC70mzqr0.net
牛丼うまいから食う

150 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:12 ID:D0//08KE0.net
>>134
生産活動に寄与してなくても億レベルで納税してる奴もいるんやがこじ付け酷すぎない

151 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:14 ID:AFk5pC2Da.net
労働者が生産した分を直接賃金として受け取っていれば、資本家は肥えないんだよね

その仕組みができてないのはおかしいやろ

152 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:15 ID:9VeQzTALF.net
>>140
上場企業はほぼみんなやってるよね
CSRとかご存知ない?

153 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:18 ID:w7hScz38a.net
>>143
お前は敗北者や

154 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:24 ID:TYFVD3Und.net
学生が「ヤダヤダこんな環境で働きたくない!!」ってダダこねてるだけのスレ

155 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:25 ID:s+ZMvtVTp.net
イッチなんでレスバトル負けてしまったん?

156 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:28 ID:QGo+/tYZ0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

157 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:30 ID:jrRhX4+K0.net
>>1
すべて自己責任だよ笑

海外と違って親が貧乏、非正規、片親、在日、部落、犯罪者でも努力してマーチ、関関同立、国立大行けばそれなりの会社入れて、それなりの生活出来るようになってるやんか笑

貧乏でも奨学金で大学行けるよね笑

底辺はすべて自己責任やで!

158 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:34 ID:DvuVdTIk0.net
マルクスガイジン現る

159 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:14:44 ID:/qX6cnaIp.net
>>102
auはええんか?KDDIやけど

160 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:15:11 ID:iS0W+lxJd.net
>>150
日本に何人いるんですかね・・・
頭膿んでるんちゃう

161 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:15:13 ID:AFk5pC2Da.net
>>146
ワイのスマホは利益率の低いサムスンのGalaxy使ってるぞ

1台12万円くらいやし、どこかの格安中華メーカーをありがたがるアホとは違うで

162 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:15:46 ID:7QFVRNEO0.net
クソガキ大学生は本で読んだ上辺だけの知識で社会批判してるから薄っぺらいんだよな

163 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:15:57 ID:F570V2EZ0.net
>>155-157

164 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:00 ID:xJpNaaLd0.net
労働者が駄目にした材料や設備
売れなかった分を自腹で払ってから言おうな

165 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:03 ID:AFk5pC2Da.net
>>152
表面上はね

ユニクロなんて散々メディアから搾取の実態を暴かれてるのに

日本政府は一切のお咎めなし
日本の労働者も買い続ける

アホとしか言いようがないよ

166 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:05 ID:D0//08KE0.net
>>160
納税=生産活動に直結するお前の方がアホっぽいで

167 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:08 ID:VtyvjhMI0.net
>>140
お前が批判しとるファーストリテイリングですらcsrで環境保護に取り組んでるぞ

168 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:23 ID:2v+i/Lb/a.net
ネット使ってる時点でGoogle Amazonに搾取されまくりやん
ガイジかな

169 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:24 ID:ruweRWPHa.net
しね

170 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:25 ID:DrLRxqnW0.net
>>150
消費税でもええから億レベルで納税してから言えや

171 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:25 ID:ThKRaDbp0.net
搾取されてるのはそこで働いてるやつだぞ
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/572f6d85dc3191fdbe2b81a788a29613_600.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:31 ID:9syqSyYg0.net
ようこんなレス古事記スレに真顔でレスできるな

173 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:42 ID:dOJGSyh90.net
ツウはAliexpress

174 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:46 ID:iS0W+lxJd.net
>>166
お、そうだな
で、何人くらいおるんや?その特殊なやつは

175 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:16:50 ID:AFk5pC2Da.net
>>159
社会が変わるまで暫定として使ってるだけやろ

すべてが理想通りじゃないと気に食わないとか言ってると頭共産主義者になるぞ

176 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:19 ID:D0//08KE0.net
>>170
ここは億レベルで納税してないとレスしてはならないスレだったんか、知らんかったわすまんな

177 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:36 ID:F570V2EZ0.net
こんなの笑うわ

28 風吹けば名無し[] 2020/02/09(日) 08:00:17.31 ID:AFk5pC2Da

>>19
企業のトップが兆単位で稼いでるような不誠実な企業の製品は不買しろってことや


161 風吹けば名無し[] 2020/02/09(日) 08:15:13.41 ID:AFk5pC2Da

>>146
ワイのスマホは利益率の低いサムスンのGalaxy使ってるぞ

1台12万円くらいやし、どこかの格安中華メーカーをありがたがるアホとは違うで

178 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:38 ID:iS0W+lxJd.net
>>165
本質を知っとるんやな
さすがやね

学生脳はやっぱり違うわ

179 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:40 ID:TX4uKGT00.net
このくらいガバガバの設定やと仲良くレスバ出来てええな

180 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:43 ID:B0IiOtda0.net
https://i.imgur.com/CDgHx6A.jpg
https://i.imgur.com/Qv9sP8w.jpg
https://i.imgur.com/ut5dzUP.jpg
https://i.imgur.com/ybLlQM3.jpg
https://i.imgur.com/ECXJoGL.jpg
https://i.imgur.com/J6JgCyI.jpg
https://i.imgur.com/zpWPYZe.jpg
https://i.imgur.com/ouH7qp1.jpg
https://i.imgur.com/NKgJTI4.jpg
https://i.imgur.com/7mpNsDd.jpg

181 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:45 ID:W9st2k5I0.net
搾取されたくないやつは
やる気あればすぐ搾取する側になれる時代なのにイッチは口で喚いてるだけやん
嫌なら自分だけで勝手にやれや

182 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:49 ID:AFk5pC2Da.net
>>167
ほら
まともじゃない
口だけ

https://www.google.com/amp/s/ironna.jp/article/948/amp

183 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:52 ID:GV8eur/e0.net
妄想ばっかで語れて羨ましい
5ch以外でこんなこと言うなよ恥かくから

184 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:17:52 ID:NDknwQpJd.net
お前らがいじめるからイッチ泣いちゃったじゃん

185 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:18:05 ID:TAsyOUUR0.net
正論やけどせーので一斉に辞めんと無理やわな

186 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:18:20 ID:D0//08KE0.net
>>174
なんで俺が日本国民全員の納税状況知ってると思ってるんだ?やっぱ頭悪そうだなお前

187 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:18:24 ID:Rcq2WI4ha.net
絶対大学なんて行くなよ
知識だけなら本で事足りるし学士取りたいなら格安の通信教育で充分やろ?
国立行っても資本家に金献上してるのと同じだからな

188 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:18:25 ID:+QDenAKMa.net
ワイ民間インフラ勤務、高みの見物
純利益4000億ウマウマで〜すww w

189 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:18:35 ID:PYq5BTJ50.net
>>17
安いと買うのが消費者の心理やし
賃金は自分で決めるもんやない

190 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:18:49 ID:AFk5pC2Da.net
>>178
学生脳?

学問してる人より労働してる人のほうが偉いとかいう価値観でもあるの?

勉強をバカにするって思考停止しすぎでしょ

191 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:19:23 ID:0+N3TmEG0.net
そういう生活したいけど高くつきそう

192 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:19:32 ID:AFk5pC2Da.net
>>185
ヨーロッパや韓国では不当な搾取をしてる企業の不買運動が活発に起きるのにな

日本でそういうのが起きないことに恐怖を感じるわ

193 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:19:33 ID:ThKRaDbp0.net
底辺「俺たちは搾取されている」

これはほんとに笑う
奪うべきものも才能もないのにどうやって搾取するというのか
食うのに困ると犯罪犯すからしかなく雇用を創出しようと国や企業は頑張ってるというのに

194 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:19:50 ID:9VeQzTALF.net
>>186
ん?
お前がいうたんやん

どういう奴がそういうのに該当するのか興味あるんだわ

195 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:19:56 ID:NUd4L4+cM.net
>>162
これ

196 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:19:58 ID:ShBunu6tp.net
>>182
Googleで検索してGoogle AMPのURL貼るようなやつがこういうこと言うのか

197 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:20:22 ID:ytuT791Pp.net
日本人 億万長者トップ10
順位は世界ランク

41位/柳井正 約2兆4,420億円 ファーストリテイリング(ユニクロ)
43位/孫正義 約2兆3,760億円 ソフトバンク
69位/滝崎武光 約1兆7,930億円 キーエンス
365位/高原豪久 約5,390億円 ユニ・チャーム
379位/三木谷浩史 約5,280億円 楽天
394位/森章 約5,170億円 森トラスト
394位/重田康光 約5,170億円 光通信
478位/伊藤雅俊 約4,510億円 セブン&アイ・ホールディングス
478位/永守重信 約4,510億円 日本電産
597位/三木正浩 約3,960億円 ABCマート

198 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:20:27 ID:F570V2EZ0.net
>>187
行くわけないじゃん
大学法人に搾取されるほど我らアホじゃない

199 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:20:38 ID:AFk5pC2Da.net
>>189
安さを求めてその背景やら過程を無視するのは倫理観が劣ってるよ

安ければ奴隷が作っていても買うのか?

そういう意識がやばいで

200 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:20:50 ID:ytuT791Pp.net
1位 ジェフ・ベゾス/14兆6600億円(米国/アマゾン・ドット・コム)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/759686747d142b34c18950ee5bee132b.jpg

2位 ビル・ゲイツ/10兆7983億円(米国/マイクロソフト)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/cb800e8bc2c93978c864b321f76c6db1.jpg

3位 ウォーレン・バフェット/9兆2317億円(米国/バークシャー・ハサウェイ)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/fe935ff080739d383313e9cdf6d26ecb.jpg

4位 ベルナール・アルノー/8兆5044億円(フランス/LVMH)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/3276e3ba393701f2bcead480b70fb44a.jpg

5位 カルロス・スリム・ヘル/7兆1616億円(メキシコ/通信事業)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/1ee9ee86dce63ab1b39fbc7d09d49730.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:20:56 ID:+QDenAKMa.net
>>190
別に学問なんて役に立たん
金を稼げる人間が偉い

202 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:02 ID:ytuT791Pp.net
6位 アマンシオ・オルテガ/7兆616億円(スペイン/ザラ)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/31a0a00599dff3f87e28ec19bfe350b3.jpg

7位 ラリー・エリソン/6兆9937億円(米国/ソフトウエア事業)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/eb987d61ab47299a283d2176fb784e4e.jpg

8位 マーク・ザッカーバーグ/6兆9713億円(米国/フェイスブック)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/15ba3fe390d3a6029e984e432594ddd7.jpg

9位 マイケル・ブルームバーグ/6兆2104億円(米国/ブルームバーグ)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/e19616b15d5fa9ee82ae6c68c2fc9c1d.jpg

10位 ラリー・ペイジ/5兆6845億円(米国/グーグル)
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/25000/25883/wysiwyg/e75ee2151221f9c1159caff10cfd2973.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:07 ID:4jgsIMOna.net
問屋から直接買うんや

204 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:14 ID:iS0W+lxJd.net
>>190
そら『ぼくのかんがえたすごいけいざい』を能書き垂れてる奴より、社会に貢献して利益上げてるワイの方が上やわ

205 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:14 ID:FpTLUKs6M.net
発想がこどおじかこどおじ以下
栄一郎予備軍

206 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:18 ID:DvuVdTIk0.net
>>151
資本家が肥えなければ労働者も肥えない
本当に平等に分配したいならそれこそソビエトと同じ末路を辿るよ
誰かは儲けたいのが事実

207 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:27 ID:7QFVRNEO0.net
>>193
ほんとこれ

納税額低いくせに社会インフラ、福祉使いまくりで、どっちが搾取してんだよって(笑)

208 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:39 ID:AFk5pC2Da.net
>>197
この異常事態をなんとも思わない労働者ってマジでアホだよな

これが適正だとでも思ってるんだろうか

209 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:21:40 ID:NUd4L4+cM.net
>>197
ゾゾおらんのやな

210 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:22:02 ID:W9st2k5I0.net
嫌儲思考とかほんまカスやな

211 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:22:09 ID:2tMytoLu0.net
こいつ経済の仕組み全く知らなそう
こういう奴が一番やばい

212 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:22:11 ID:AFk5pC2Da.net
>>204
社会に貢献することは労働なのか?と聞いてるんですけど

勉強しなければ進歩なんてないよね

213 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:22:12 ID:Qc/BEKHU0.net
自らが資本蟹なればええのでは?

214 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:22:26 ID:ytuT791Pp.net
Googleで検索してGoogle AMPのURL貼る奴wwwwwwwwww

215 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:22:39 ID:NzgUxTQv0.net
>>211
やばくはないやろ
何もできんのやし

216 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:22:49 ID:AFk5pC2Da.net
>>206
おかしい

労働者が直接超えるようにすれば良いだけ
資本家という媒体が必要であるとは思えない

資本家はAIに代替されるべき

217 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:00 ID:AMOYRWRJ0.net
コンビニ弁当はいかんのか?

218 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:01 ID:Kv7EstEka.net
>>182
僕も学生なんですが普段どんな生活してるの?参考にしたい!

219 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:02 ID:RYsAYRkiM.net
ユニクロが安いとか上級か?

220 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:09 ID:iS0W+lxJd.net
>>212
労働も含めた生産活動やろ
消費が経済を支えるのは原油産出国くらいやん

221 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:09 ID:PQGZVEump.net
>>209
あんのゴミやで1000億円しか持ってないやん
世界からは存在すら知られてない

222 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:09 ID:ul/iSZdQ0.net
あれやろブラック企業で働く奴が居るからブラック企業が無くならない理論やろ

223 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:17 ID:4FcmVxqpM.net
高いの買えないねん

それくらい分かれや

224 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:18 ID:DvuVdTIk0.net
>>190
納税額が単純に測る社会貢献だろ
学問と広域で捉えてず個人という尺度で見たらただのクソガキ

225 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:32 ID:boDtq7Xap.net
ビルゲイツ1人より貧しい国一覧ほんますこ
https://i.imgur.com/hwekhQQ.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:32 ID:W9st2k5I0.net
>>208
こいつらが金を稼ぐのをやめたところで
無職のおまえには金は入ってこないからなお前が底辺なのと彼らが金持ちなのは無関係な

227 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:34 ID:M4R7zxEgd.net
>>205
たれw

228 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:40 ID:ARhA7Yp6d.net
ユニクロ社員と高級ブランド店社員の給与はあまり変わらない?
ということか?

229 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:42 ID:VmAMHBuR0.net
>>182
大草原

230 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:23:49 ID:FpTLUKs6M.net
一行置きに無駄な空行入れてる奴が経済語るな
自分はガイジですって名乗ってるようなもんだ

231 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:24:00 ID:/Ie45BG6p.net
世界の富豪2100人、最貧困層46億人よりも多くの資産を独占=報告書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000041-reut-m_est

232 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:24:05 ID:iS0W+lxJd.net
>>216
マネジメントの全否定やね
第一次産業増強が富国なんですね

233 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:24:20 ID:SS+bCEe1d.net
>>197
禿げよりユニの方が上って違和感あるよな🤔

234 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:24:32 ID:AFk5pC2Da.net
>>217
コンビニは24時間営業やめない限り買う価値ないよ

従業員、運送が休みもなしに働かせる環境、その競争に巻き込まれる周りの小売

コンビニのせいで日本のスーパーは週1の定休日すら失って、午後7時頃に閉まってたのが今や24時間スーパーも大量にあるくらい社会的に後進したんやで、

235 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:24:55 ID:bjBxxOybr.net
やっぱ共産主義って神だわ

236 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:01 ID:AFk5pC2Da.net
>>222
そういうこと

237 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:03 ID:WBc1JdKeM.net
>>208
トップ10に日本人がいない異常事態や

238 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:11 ID:pNBnSjzNp.net
>>233
服を売るっていうシンプルな事業や
作るのも簡単原価も安い
ハゲのはITという技術が伴うもの 当たれば大きいが作るのも大変

239 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:25 ID:4FcmVxqpM.net
>>232
いうほどマネジメントしてるか?

240 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:26 ID:iS0W+lxJd.net
>>234
あぁ、コンビニガイジか
どこかで見たはずだわ

241 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:28 ID:hnKLa0Nhp.net
>>233
https://i.imgur.com/mtGVm5x.jpg
この人も着てるからね

242 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:32 ID:DvuVdTIk0.net
>>216
アホくさいんだけど
それって社会主義だよな
なら北朝鮮やキューバに亡命しろよ

243 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:39 ID:6iMaPxHFa.net
イッチはバカだなー
牛丼とユニクロ辞めて借金で高いもの買えと?
イッチはアホだなー

244 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:40 ID:+QDenAKMa.net
>>234
スーパーが毎日開いてて何か君に損はあるの?便利だからよくね?
お父さんがスーパーの店員なの?

245 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:42 ID:UfCE0Wbs0.net
今も昔も金稼ぎの大半は人を喜ばせることやで
良い服も美味い飯も高度なギャグも抜ける絵も同じや

246 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:49 ID:0jwQWup5p.net
Q.日本はなんで豊かにならないの?
A.発見した物をビジネスに結び付けられないから

中東の国→世界に石油売って大儲け
スイス→世界に時計売って大儲け
アメリカ→ありとあらゆるIT製品で大儲け
イタリア→高級ブランド自動車、自転車で大儲け
フランス→高級ラグジュアリーアパレルブランドで大儲け
韓国→有機EL技術&製品で大儲け
中国→全てが最強

決して生み出した技術・財産を安売りはしない

日本→あらゆる技術と発見を爆安で世界に垂れ流し

リチウムイオン電池→世界中のスマホで使われてるのに日本は貧乏
IPS細胞→革命的発見なのに日本は貧乏

日本は商才ゼロだと思うで
何作っても世界に激安or無料提供だから国は貧乏になる

247 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:49 ID:F/7onl78M.net
要するにデフレスパイラルを阻止しろってことやろ?

248 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:52 ID:Rcq2WI4ha.net
>>198
同じ理由で高校も駄目やで
義務教育の中学までで充分や
親にも「資本家のもとで働いてる搾取されてる側の人の世話にはなれません」って宣言して独立や

249 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:25:55 ID:PYq5BTJ50.net
>>199
物買うときいちいち生産者のこと考えて買ってんのか?

250 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:07 ID:iS0W+lxJd.net
>>241
サンキューフェデラー

251 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:07 ID:mWiU0OPod.net
イッチはどこで働いているの?
まさか日本じゃないよね?

252 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:17 ID:T7fX77NM0.net
朝から元気な障害者やなぁ

253 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:19 ID:F570V2EZ0.net
>>225
ワオの祖国もあるやん
ビルゲイツ許せねぇ

254 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:21 ID:AFk5pC2Da.net
>>232
???
労働って第三次産業まですべて当てはまりますよね?

そもそも富国というナショナリズムの考えが気持ち悪い
世界にはまだまだ貧困がたくさんいるのに

日本さえ良ければそれで良いのか?

255 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:21 ID:rBFBBP1Cd.net
海外資本が入ってきてあっさり終わるのが目に見えたカスみたいな理論

256 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:31 ID:w7hScz38a.net
イッチ30分もレス返しとんのかよ
こんなゴミみたいなことに時間使うなら勉強せぇや

257 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:37 ID:7QFVRNEO0.net
税金も納めずに本で読んだ知識振りかざして屁理屈こねてるようなクソガキ大学生は道路の白線でも引いてこい(笑)

258 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:45 ID:F/7onl78M.net
>>246
わかる
この国は昔から貢いでばっかやからね

259 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:48 ID:2cpRlxoZ0.net
牛丼なんて高くて食えねーわ
貧乏人は自炊よ

260 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:26:57 ID:LygP685X0.net
>>246
ここいくつか大儲け出来てないのありますね...

261 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:27:00 ID:zU2D2k4qp.net
>>241
なんで右ダサく見えるんだろう?
同じもの着てるのに

262 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:27:12 ID:0S5GCPpOM.net
後楽園で僕と搾取🤝!

263 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:27:24 ID:AFk5pC2Da.net
>>244
スーパーが開いてることでトラックが休みなしに走る→日本の歩行者の交通事故死亡率はヨーロッパよりも遥かに高い


そうやって負の連鎖は止まるないんやで

264 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:27:42 ID:/dGXsQP60.net
とはいっても資本家に回ることなんて無理ゲーにもほどがあるから搾取されるしかないやろ

265 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:27:47 ID:o+2ZCOdwa.net
こいつらいつも阿見ガイジスレのばしてんな

266 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:27:57 ID:AFk5pC2Da.net
>>242
全然違うけど

不当な資本家の搾取をやめようって話

1か0かの話じゃないんだよ
まともな倫理観のある資本家なら良いってことや

267 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:11 ID:ARhA7Yp6d.net
>>234
コンビニが24 やめても、
お弁当やお惣菜を納品してる業者は、あまり変わらないかもね

268 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:16 ID:SaVgKK3Zp.net
石油売るとか、ファストファッションの服売るとか
シンプルな事業だよな
こういうのが儲かる
買う側にもわかりやすい

269 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:21 ID:w7hScz38a.net
>>263
トラックの運転手仕事なくなるけど
それはなんかで補償できんの?

270 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:25 ID:VaUiLYXla.net
阿見ガイジのスレほど無駄なもんはない

271 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:27 ID:wfDJKPB90.net
>>263
イッチがヨーロッパに引っ越したらよくない?

272 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:29 ID:mEZT1fdup.net
ユザワヤ行って自分で服作るのがええってことか!

273 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:41 ID:hnKLa0Nhp.net
>>250
ビルゲイツに反応してクレメンス

274 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:44 ID:F6j2EdYg0.net
資本家は投資に金を回すから経済成長につながって自分にも恩恵があるのでは?

275 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:50 ID:on53WD7F0.net
共産主義とかを賛美的な話なスレなの?

276 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:51 ID:cLtd+FQ40.net
>>221
1000億あれば凄いだろ
3億あれば働くのやめるね俺は

277 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:28:55 ID:+QDenAKMa.net
>>263
交通死亡事故における、貨物トラックの割合を出して貰わないとねえ
そんなの想像というかトラックに対する言い掛かりやん

278 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:11 ID:McPzVuK20.net
>>263
24時間空いてることで交通量の少ない時間帯にトラックを走らせることができるから逆
店が開いてる間は10分おきに補充せなあかんとでも思ってんのか

279 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:14 ID:siNGdiKud.net
H&M、ZARAと肩並べるユニクロ様を否定とかこいつ反日か?

280 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:14 ID:sGFjk/u9p.net
安くお得に見えるものほど搾取されてるんだよ
もっといろんなところにお金を使いなさい

281 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:17 ID:6iMaPxHFa.net
>>254
グレタちゃん好きそう

282 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:26 ID:AFk5pC2Da.net
>>264
フランスでは労働者が団結して資本家の暴走を止めてるんですよ

それがデモやストライキなわけね

おかげでフランスの労働環境は世界トップクラスですよ

283 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:32 ID:uivrHSIwr.net
>>208
日本人経営者はそんなに搾取してない証拠じゃないのか?これは?

284 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:33 ID:SS+bCEe1d.net
>>246
スイスって時計なん?🤔
金融商品ちゃうんか😂

285 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:40 ID:DvuVdTIk0.net
>>266
不当な搾取って具体的に何。
どこから不当なの?
学生基準で抽象的すぎるんだよ馬鹿

286 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:52 ID:L0idVZF50.net
>>208
これ何が異常なんや?
トヨタがいないってこと?

287 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:57 ID:hZb/o2VYp.net
日本で知り合いが1億持ってたら富裕層って言っちゃうけど
中国じゃ100億持ってないと富裕層って言われない
1億なんてそこら中にゴロゴロいる

日本の総人口が1億2千万人、中国は人口14億人そのうち億単位で金持ってるのは1億2千万人以上いる
日本の総人口丸ごと富裕層になっちゃう

日本に旅行来るのは一般人か貧乏人どっちかだよ
安いから来る

288 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:29:57 ID:4yb+9iAOa.net
>>282
資本家ガイジまだ生きてたんか

289 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:07 ID:taOGKi+Ta.net
うるせえな戦線と論点の拡大は悪手や
労働者の待遇向上と賃上げだけ考えろ

290 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:12 ID:VJCdeh/Ba.net
そんなイッチにオススメなのがアムウェイ!

291 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:17 ID:hZb/o2VYp.net
1日で数億円使う
中国人富裕層と儲かるカジノエージェント その驚きの実態
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/entertainment/entry/2019/019491.html

中国人富裕層が9割で、彼らは1ベットに4000万円、1日で数億円もつぎ込むといいます。
日本人富裕層と比べて中国人富裕層の"お金持ち"の基準は、「0の数が2つ多い」と尾嶋さん。
億単位のお金を持って「億万長者」と呼ばれる日本とは違い、中国人富裕層は数百億円ものお金を持っていると話します。

292 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:30 ID:uttaxhV00.net
GUだから安心

293 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:31 ID:AFUxuG6ra.net
資本家ガイジことネトウヨガイジいて草

294 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:33 ID:9VeQzTALF.net
>>261
そらガタイよ

295 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:34 ID:AFk5pC2Da.net
>>269
なくならんよ
今、運送量が増え続けて人手不足だから

深夜のSAはトラックが駐車できないくらい日本の労働環境はおかしい

296 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:46 ID:hZb/o2VYp.net
中国という世界中のオモチャから世界1位に上り詰めた国

日本報道機関はあまりの凄さ中国の現状をテレビに映すことができず超ド田舎とおかしなニュースだけを偏って放送するようになった

https://i.imgur.com/MAVSK0g.jpg

297 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:47 ID:McPzVuK20.net
>>282
今まさに公務員がスト起こすから公共サービスが停止して糞みたいな生活を強いられてるよね
それで一番困るのは労働者階級だし

298 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:49 ID:6iMaPxHFa.net
>>263
交通事故数は右肩下がりなのに流石にアホすぎる
アホすぎるアホウかよ

299 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:58 ID:AFk5pC2Da.net
>>278
深夜に働くことはおかしいです
深夜は休むべきです

300 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:30:59 ID:KI1Lweof0.net
イッチは仕事何してるの?

301 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:15.76 ID:G/4DrLLA0.net
よっしゃ!中国の安い人件費で作ったバカ高いsupreme買うかw

302 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:16.75 ID:AFUxuG6ra.net
>>295
なぁなぁ、大会社の定義はもうしなくてええんか?またイジメたるのに

303 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:23.67 ID:W9st2k5I0.net
>>266
まともな倫理観とかお前の主観やんけ
安く牛丼提供することのどこがまともじゃないねん
無駄に高いものだけ買えというおまえのがまともじゃねえんだわ

304 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:24.94 ID:AFk5pC2Da.net
>>281
尊敬するやろ
あれ叩いてる奴の感情論にはマジで呆れとる

305 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:35.07 ID:McPzVuK20.net
>>299
最初からそれだけ言えばいいのに悪い頭で賢そうなこと言うからおかしな事になる

306 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:43.78 ID:G/4DrLLA0.net
>>287
そのうちw

307 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:48.14 ID:F/7onl78M.net
>>182
大企業嫌悪するなら普通DuckDuckgo使うよな

308 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:57.29 ID:AFUxuG6ra.net
>>300
自称ラグビー実業団に所属
実際は単なるニートのネトウヨやで

309 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:31:59.33 ID:iS0W+lxJd.net
>>282
失業率日本の4倍やけどな

310 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:00.48 ID:taOGKi+Ta.net
>>307
これよ

311 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:01.59 ID:4rBkq1AR0.net
>>285
ピケティ

312 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:03.68 ID:X+m6aAizp.net
自分の育ちのよさが10秒でわかる画像
https://i.imgur.com/6KUIhbG.jpg

ちなみに「全部食べない」が育ちのいい人の模範解答や

313 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:05.29 ID:AFk5pC2Da.net
>>285
富の上限を定めれば良い

最低賃金があるなら最高賃金も決めれば良い

314 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:06.39 ID:EbtI+XGq0.net
まあ資産の上限は100億くらいでいい気はする
それ以上持ってても意味ねえし
前澤も使い方分からなくて困ってるよな

315 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:22.85 ID:SS+bCEe1d.net
>>299
ワイもそう思うが🤔
今は為替取引も24時間なのがな😂土日は休みやが

316 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:31.00 ID:iS0W+lxJd.net
ワイは今日はコンビニで弁当買って出勤やで
サンキューセブンイレブン

317 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:31.98 ID:W9st2k5I0.net
>>304
お前が感情論の固まりやんけ
理屈が破綻してるぞ、

318 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:32.60 ID:u1LVF84ip.net
アベノミクス、最高!
https://i.imgur.com/pembyOp.jpg
https://i.imgur.com/Q5YCD32.jpg

豊かな国ニッポン!!!!!!
https://i.imgur.com/lOWD9ZN.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:34.57 ID:AFk5pC2Da.net
>>298
歩行者と自転車の死亡事故は減り方が鈍いんだよなあ

320 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:44.49 ID:agLAM15Ba.net
資本主義なんだから資本家に搾取されるのは仕方なくないか?
なんなら法人税下がってその分消費税が上がるみたいな資本家優遇されても与党支持が多いんだし別に資本家に搾取されても全然オッケーなんやろ

321 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:47.78 ID:u1LVF84ip.net
アベノミクスで戦後二番目の好景気!!!!!
https://i.imgur.com/v6w0gms.jpg

アベノミクスの果実!!!!!!
https://i.imgur.com/JyezM0O.jpg

322 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:49.70 ID:+QDenAKMa.net
>>299
じゃあ鉄道も夜間保守作業ができないから、日中に保守作業することになるけど

はい、レール交換のため3時間運転見合わせでーすwww

323 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:32:59.57 ID:taOGKi+Ta.net
GoogleとSNSに依存してる奴も“搾取”されてるぞ
アドブロ入れとけ

324 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:13.02 ID:h6EUJk7H0.net
末尾aやとおもったらほんとにそうだった

325 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:18.25 ID:u1LVF84ip.net
日本人で良かった…
https://i.imgur.com/3Xy1QKs.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:18.80 ID:wfDJKPB90.net
>>299
道路工事は基本深夜メインやからしゃあない
日中は出来ん

327 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:22.39 ID:AFUxuG6ra.net
>>318
アベノミクスがもうあかんって安倍ですら認めてるからセーフ

328 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:27.79 ID:F/7onl78M.net
>>263
外にでない君には関係なくない?

329 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:32.97 ID:kJLsEW1np.net
1.金持ちがずっと貯金し続けてお金を離さない

2.金持ちがガンガン金使いまくって世の中には放出しまくる(貯金しない)

どっちが経済に良いと思ってる?

これ日本人のほとんどが嫉妬のせいで間違ってる
金使う人を叩いちゃう

330 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:38.52 ID:DvuVdTIk0.net
>>313
北欧に行けばいいやん
解決。日本に拘る必要ないw

331 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:44.43 ID:G/4DrLLA0.net
>>299
ロンドン地下鉄も深くうなずく

332 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:44.56 ID:F570V2EZ0.net
>>309
若者の失業率に至っては日本の7倍やからな

333 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:33:57.68 ID:xZCMIent0.net
でもワイは新卒1年目でお金ないし・・・

334 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:34:09.05 ID:9VeQzTALF.net
>>299
ワイが土日深夜休んだらどこかのネットワーク止まるで
それでええならな

335 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:34:13 ID:taOGKi+Ta.net
>>168
これメンス
GAFAをぶっ壊せ💪

336 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:34:13 ID:Ebkwo3Lu0.net
末尾Hさんに指摘されてボロがでまくるID:AFk5pC2Da草

337 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:34:19 ID:AFk5pC2Da.net
>>322
真っ当な社会やね
フランスでは道路工事を深夜にやるなんて人権侵害のことはやらないらしいからな
交通量が多くても通行止めにしてやるだけや

338 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:34:24 ID:agLAM15Ba.net
>>318
これ一枚目の10年くらい前は底上げ部分一箇所だけだった気がするんだけど気のせいか

339 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:34:26 ID:6lTGD8+mM.net
レスバトル仕掛けないで淡々とレスする奴が一番頭おかしい

340 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:34:51 ID:AFk5pC2Da.net
>>326
それもおかしいよ

通行止めにしてやれば良いだけだから
フランスやヨーロッパではそれができてる

日本みたいに深夜に道路工事をするのは精神的に後退した社会です

341 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:00 ID:6iMaPxHFa.net
>>319

342 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:04 ID:AFUxuG6ra.net
>>322
つかお前インフラ系ってJRか?

343 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:07 ID:uSNmgjMp0.net
ケインズだかマルクスにハマったんか?
労働者階級でも現代日本なら株買えるんだから資本家階級に回らないとあかんで

344 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:17 ID:+QDenAKMa.net
>>337
日中鉄道が使えないとなると、更に道路が混雑→交通事故が増えるのでは?

345 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:37 ID:Ebkwo3Lu0.net
>>314
そんなんされたら夢が無くなるわ

346 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:45 ID:AFk5pC2Da.net
>>332
ヒント高齢化率

日本は少子高齢化なんだから若者の職業がないわけないやん

347 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:49 ID:AFUxuG6ra.net
>>332
自殺率は?

348 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:35:56 ID:DvuVdTIk0.net
>>313
そもそも日本の税制が2000万以上の所得に待ったをかけるようなもんなのにこれでもあれなら笑うわ

349 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:01 ID:Ft+dGBVE0.net
こういうのって大体自分は生活レベル下げる気ないんよね

350 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:20 ID:taOGKi+Ta.net
ピッケルと鎖の代わりにアドガードを持て🖕🙄🖕
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

351 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:33 ID:iS0W+lxJd.net
>>340
でもその恩恵を少なからず受けてるよね
工事屋が穴ほって整備した上を人も物も金も動いてる

352 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:35 ID:zVSKoFb20.net
資本家に搾取と既得権益は頭悪い奴が使う言葉ツートップだと思う
資本家に搾取って何をどう搾取されてるの?

353 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:38 ID:AFUxuG6ra.net
>>348
2000万以上の所得に待ったってどういうこと?

354 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:44 ID:poN+ERfD0.net
>>346
全部機械に置き換え可能やん
何故やらんのかは人の方が安いからやで

355 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:50 ID:AFk5pC2Da.net
>>344
日中にやらずに走る前と走り終わったあとにやれば良い

つまり終電と始発を変えれば良いだけやで

終電なんて午後9時でええやろ

356 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:36:57 ID:4rBkq1AR0.net
>>343
種の規模がダンチやから意味ないんやで

357 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:37:17 ID:AFUxuG6ra.net
>>352
とりあえず業績が伸びたら従業員に還元せんとな

358 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:37:26 ID:AFk5pC2Da.net
>>314
これな

個人で100億で買えないようなものは売る必要がないし、買う必要もない

359 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:37:33 ID:iS0W+lxJd.net
>>353
所得税のピークになるんちゃうか
知らんけど

360 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:37:45 ID:HJw6KYJ00.net
法人下げる

企業にお金が貯まる

そのお金でお給料が増える

増えた給料分使われるお金も増える

経済が活性化する

何で上手くいかんのや…

361 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:37:51 ID:wvdEi37Z0.net
まーた阿見ガイジが薄っぺらい知識でボロを出すスレ自分で立ててんのか

362 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:37:56 ID:F570V2EZ0.net
>>346
高齢化なんて関係ないぞ
高齢化してても雇用は労働需要でいくらでも変わる
そもそも1990年代から生産年齢人口減ってるけど若者の失業率や就業率と相関してないしな

363 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:37:57 ID:AFk5pC2Da.net
>>348
5000万とか超えるとまた税金が相対的に減るやん

364 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:03 ID:G/4DrLLA0.net
>>357
カルロスゴーンも深くうなずく

365 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:06 ID:nYTmN0EV0.net
フランスが最高とか阿見ガイジかよ

366 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:07 ID:AFUxuG6ra.net
>>359
大草原不可避

367 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:07 ID:Ebkwo3Lu0.net
>>1が理想論振りかざしてるだけに見えるんですが

368 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:13 ID:gv3GD3BCd.net
安い代金と便利さにかまけた日本人はもう不便な生活に戻れないんやで

369 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:27 ID:iS0W+lxJd.net
>>357
うちの会社はボーナスに反映されるけどな

370 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:31 ID:cmdZm14+p.net
>>1 お前昔とうふスレで俺と議論した奴だろ
レスから雰囲気溢れ出てるぞ

371 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:48 ID:AFUxuG6ra.net
>>364
それ安倍やら麻生も形だけはお願いしてる事柄やで

372 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:48 ID:agLAM15Ba.net
>>360
内部留保が増える
おしまい
バブル崩壊以降いつもの事や

373 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:38:59 ID:N3te+2PO0.net
労働者は直ちにアベ政治を打破し日本を労働者の手に取り戻そう!

374 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:39:02 ID:nWuv4CGUa.net
そういう意味では日本はまだマシかもしれん
フランスとかやべーよ
AOCが国として食品にブランド化をどんどんやるせいで
国民はAOC外の安い食品に群がらざるを得なくなって資産家の搾取が半端ないことになってる

375 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:39:16 ID:W9st2k5I0.net
>>355
あのさあ夜勤か日勤なんて各自で判断して選べるわけなんよ
どこに就労するかなんて強制されるもんじゃないのよ
お前の言ってるのは働き口せまくするだけでこまるひと増えるだけな

376 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:39:17 ID:AFk5pC2Da.net
>>352
剰余労働を資本家が利益として多く奪い取ってることやで

377 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:39:39 ID:AFUxuG6ra.net
>>369
ほとんどの人間はリーマンショックから景気は回復してないと答えてるで
物価は上がるが給料が増えてないとかな

378 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:40:06 ID:AFk5pC2Da.net
>>375
日本の会社って無駄な転勤が多いけどそれ本気で言ってる?

人権先進国のヨーロッパでこんなに転勤がある国なんてないですよ

379 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:40:08 ID:0O/NomuF0.net
>>360
企業が貯めてその後がないからや。
内部留保すごいしな

ただ経営者と株主からすれば保険の意味で内部留保は必要だとおもうが

380 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:40:14 ID:zVSKoFb20.net
>>357
強いて言えば労働の割に給与が安い、つまり機会損失の形で奪ってるってことか
日本全体ではベースアップしてるけどな ウチの会社限定で言えばボーナスも増えてるし
増えない会社はそういう体質なんやろな

381 :風吹けば名無し(武蔵・相模國):2020/02/09(日) 08:40:21 ID:qkQWM09D0.net
>>307
ほんこれ
いくらレス乞食だったからってイッチバカすぎ

382 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:40:23 ID:poN+ERfD0.net
>>374
搾取のない世界が理想とか思いがちやけど
供給が安定せんし長期的な視点で見たらリスクしかないんやで

383 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:40:32 ID:iVP6yrSGp.net
>>352
サービス残業とか普通に搾取やろ

384 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:40:35 ID:AFUxuG6ra.net
とりあえず安倍がアホで内部留保が過去最高なのに国民に還元しようとしてないガイジってのは事実やな

385 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:40:39 ID:tA59gbC/0.net
亜見ガイジが学生のふりしとるやん

386 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:41:09 ID:AFk5pC2Da.net
>>381
ワイがクリックして何が搾取されるというの?

387 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:41:13 ID:l3uMXlXF0.net
給与を一度上げるとその後景気が悪くなっても労働組合や左翼の声が大きいせいで下げられへんのや

388 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:41:14 ID:AFUxuG6ra.net
>>382
市場の機能を完全に無視してて草

389 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:41:20 ID:zVSKoFb20.net
>>376
そうするとお前が>>1で言う事とはまた違う話やんけ

390 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:41:42 ID:Ebkwo3Lu0.net
>>358
競走馬のセリ市でバカみたいな値段で1歳馬を買ってるのは100億円以上資産を持ってる奴なんだが?
というかその発想が夢が無い

391 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:42:01 ID:poN+ERfD0.net
>>388
説明してええんやで

392 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:42:11 ID:nstL61/QM.net
あみくん!!
とりあえず搾取の象徴のスマホを捨てよう!

393 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:42:15 ID:wvdEi37Z0.net
>>182
AMPで草
Googleがセーフならユニクロもセーフだわ

394 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:42:20 ID:dFhyP+4I0.net
>>357
悪化しても反映しにくい現代制度が良化しても反映しにくくさせてる
どんどん正社員の首切れる様にするべき

395 :風吹けば名無し(武蔵・相模國):2020/02/09(日) 08:42:32 ID:qkQWM09D0.net
>>386
個人情報

396 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:42:33 ID:AFUxuG6ra.net
>>380
内部留保が過去最高で労働再分配つまり従業員への還元はリーマンショックよりも最低
会社云々やなくて社会全体での話やな

それはすっとぼけてる麻生も認めてる

397 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:42:34 ID:AFk5pC2Da.net
>>389
同じやで

つまり剰余労働を増やすことも、労働力の再生産費を減らすことも、どちらも資本家が搾取するためにやることやからな

398 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:42:37 ID:Ebkwo3Lu0.net
>>378
何故そこでアメリカを省いてるの?

399 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:43:11 ID:iS0W+lxJd.net
>>386
資本主義を否定しながら資本主義の恩恵を受けてるという矛盾の事やん
頭膿んでるんか

400 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:43:16 ID:N3te+2PO0.net
クソみたいな道徳の授業じゃなく資本論と共産党宣言を小学校で義務化すべき
この格差の広がったクソみたいな日本では何より役に立つ教本である

401 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:43:19 ID:taOGKi+Ta.net
>>386
時間
関心
商品に上乗せされる広告費

402 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:43:28 ID:YmdZ1c4i0.net
なんや資本論読んでイキってるだけか?
何年前の本やと思ってるねん今の資本主義の現状にはまるで当てはまらないわ

403 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:43:44 ID:W9st2k5I0.net
>>378
いやならやめて他のところ勤めたらいいよね?
職業選択の自由ってしってる?
やる気次第で選べる職業は無限にあるのも社会が多様化してるからだ大企業が受け皿つくってるからだ

404 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:43:44 ID:AFk5pC2Da.net
>>390
競走馬の買い取りとか廃止すれば良いやん

馬や騎手が活躍することができれば、それを買う資本家なんて必要ないよね
競走馬の文化を維持するとしても

405 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:00 ID:DvuVdTIk0.net
>>363
そこまでなってくると最早国外出た方がいいからなあ
実際東南アジアに逃げる金持ち多い

406 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:04 ID:EbtI+XGq0.net
>>390
でも10兆は必要ねえだろ?
ていうか未だにビルゲイツが世界一の金持ち
と思ってる奴いて笑えるわ
カダフィでさえ20兆持ってると話題になったのに

407 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:05 ID:AFUxuG6ra.net
>>394
単純に内部留保に課税するだけの話やで
その分は国民に還元する
そもそも金融緩和で物価が上がった分だけ輸出利益が上がってて還元しない企業が悪いからな

408 :も ◆LV5UDAB9r. :2020/02/09(日) 08:44:11 ID:AytX5xFQr.net
有名会社に勤めてもつまんない

409 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:13 ID:AFk5pC2Da.net
>>399
ワイがいつ資本主義を否定したんだろ

こういう二元論ガイジが一番困るわ

410 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:33 ID:poN+ERfD0.net
>>402
資本主義が末期になると今の世界になるって程度には読み切ってる内容やろ

411 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:42 ID:EAWnLwUmF.net
資本論の理屈で言うなら搾取されてるのは消費者じゃなくて従業員やん

412 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:49 ID:2Zb+CoFB0.net
>>375
働いたことなさそう

413 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:50 ID:Ft+dGBVE0.net
ようこんなつまらん会話続けるわ
全員自演かなんかか

414 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:51 ID:iS0W+lxJd.net
>>404
世界総貧困主義か
ええんちゃう

415 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:44:56 ID:AFUxuG6ra.net
>>399
行き過ぎた資本主義は日本政府ですら否定してるけど何の話をしとんの?おま

416 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:45:02 ID:AFk5pC2Da.net
>>401
検索エンジンのおかげで知りたい情報にアクセスできてるし

無料なんだからワイは搾取されてなくない?

417 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:45:02 ID:Ieb5hw2X0.net
カルト宗教入って農場で集団生活でもしてたほうがええんやないの

418 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:45:19 ID:AFk5pC2Da.net
>>398
アメリカは労働者の人権後進国だからやで

419 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:45:56 ID:kpuY4kWoa.net
ただの共産主義者で草
本人も搾取されてるのに気づいてなさそう

420 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:46:01 ID:hB4WRDbOM.net
>>1
もうまとめてもええか?

421 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:46:02 ID:AFk5pC2Da.net
>>405
逃げるなら日本への入国を禁止すれば良い

422 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:46:14 ID:W9st2k5I0.net
>>404
それ牧場主稼げなくなるよね

423 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:46:54 ID:AFk5pC2Da.net
>>414
不当に金が動くのは規制するべきやろ

金持ちがより肥えるような経済活動は倫理的に正しくないよね

424 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:46:57 ID:+QDenAKMa.net
>>355
終電午後9時→それ以降に出かけたり帰宅する人は全員車かタクシー→道路大混乱で交通事故多発にならへん?

425 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:01 ID:SUEYUgft0.net
そんな事実践してもフォード以前の一部の皇族以外は何も買えない世界に戻るだけだろ

426 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:07 ID:NbGOI90A0.net
搾取する側になれないんだからしょうがないじゃん😁

427 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:12 ID:poN+ERfD0.net
共産主義に傾倒してるアホが陥りがちなんが
搾取されたくて望んでそうしてるって大前提を見落としてる所なんやろな
生粋の奴隷の気持ちが理解できんのや

428 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:12 ID:taOGKi+Ta.net
>>416
アフィ目当てのまとめだらけで知りたい情報にアクセスしづらくなってるぞ😠

429 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:13 ID:N3te+2PO0.net
>>402
今の資本主義はマルクスの提唱しとった真の資本主義とちゃうでいずれその時がきたら資本家の連中は共産主義の台頭に恐怖慄くであろう

430 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:14 ID:AFUxuG6ra.net
>>405
逃げてもええんやで
日本国籍があって本社を日本に置いてる限りは税金持って行かれるしな

431 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:19 ID:AFk5pC2Da.net
>>422
100億もいらないよね
労働に見合ってないよね

432 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:20 ID:fkYBsAtl0.net
そんなにヨーロッパ好きなら行けばええのに

433 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:47:37 ID:AFk5pC2Da.net
>>424
日没からそんなに移動するような社会設計をやめれば良いだけ

434 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:06 ID:iS0W+lxJd.net
>>415
行き過ぎた資本主義の象徴みたいなもんやんgoogleなんか
>>409
ユニクロは否定するのにgoogleはOKとかどういう基準なんや

435 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:10 ID:gMthhQLr0.net
>>416
もう自分の牛丼屋理論忘れたんか

436 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:13 ID:nWuv4CGUa.net
Googleを使うとか
https://i.imgur.com/lED0vTW.jpg
これぞ搾取の象徴なのになあ
別に直接金が取られるだけが資本家の搾取ちゃうのにな

437 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:21 ID:AFk5pC2Da.net
>>427
搾取されたい奴なんておるん?

438 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:22 ID:DvuVdTIk0.net
>>407
内部留保に課税ってどうするん?

439 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:25 ID:AFUxuG6ra.net
>>432
好きだから苦言を呈するってのも親心やな
バカ親は甘やかしたい放題で子供をダメにする

440 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:31 ID:N3te+2PO0.net
この100年で資本家のゴミどもは調子に乗りすぎたいずれ真の資本主義が訪れる際に共産主義の台頭に資本家は恐怖することになるやろうな

441 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:37 ID:YmdZ1c4i0.net
>>410
言う程今の世界になってるか?
資本主義と社会主義をミックスしとるけど(少なくとも日本は)

442 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:42 ID:Ebkwo3Lu0.net
>>406
その10兆円必要ないという発想は超お金持ちの発想なのか?それとも使い道が出てこない一般市民の発想なのか?で変わってくるぞ
そもそも10兆円持ってるってことはそれだけ世間が金を出すくらい凄いものを提供してたってことやん

443 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:47 ID:VmAMHBuR0.net
阿見ガイジをネトウヨ扱いしてる奴www

444 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:48 ID:kpuY4kWoa.net
そんでイッチは資本家なんか?

445 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:48:57 ID:W9st2k5I0.net
>>423
ならお前もアフリカの難民からしたら大金持ちだからこれ以上金を使うな金を稼ぐなそのまま底辺でいつづけろカス

446 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:03 ID:poN+ERfD0.net
>>437
頭で理解出来て自主的にポジション動かさん奴は基本そうやと捉えてるで

447 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:05 ID:agLAM15Ba.net
>>430
タックスヘイブンの国の支社にブッこかれるだけちゃうか?

448 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:06 ID:AFUxuG6ra.net
>>438
既に内部留保に課税してるで
それを更に進めるだけやな

449 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:13 ID:YmdZ1c4i0.net
>>429
なお共産主義逝った模様

450 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:14 ID:DvuVdTIk0.net
>>430
当たり前だけど日本に置かないからね。

451 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:33 ID:taOGKi+Ta.net
革命はグローバル企業がやりたい放題やりきってからやな

452 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:36 ID:+QDenAKMa.net
>>433
なるほどな、文明レベルを落としてでも、昭和初期のようなのんびり優しい世界を作りたいってことか?

453 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:38 ID:4rBkq1AR0.net
資本主義は経済全体の発展のドライビングフォースにはなるが、
同一労働同一賃金には絶対ならんのと、資本家も含めた労働種別間での格差は拡大していくばかりや

454 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:47 ID:F570V2EZ0.net
>>436
ヤクザの組織図みたいだな

455 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:49:50 ID:on53WD7F0.net
なんだ阿見ガイジやん

456 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:09 ID:n2A61U3Y0.net
なにこれ不買運動をなんJで始めようとしてんの?
ガイジやん

457 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:13 ID:AFk5pC2Da.net
>>434
グーグルはそれだけの価値を生み出してるから

グーグルによって人類のイノベーションはさらに開花して、人類を幸福にする手段を提供してるから


ユニクロみたいな搾取して儲けるなんの価値も生み出してない企業とは違うよ

458 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:16 ID:Ebkwo3Lu0.net
>>431
見合ってるだろ
売れないリスクを背負って商売して結果を出して100億円の貯蓄が出来たわけだしな

459 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:17 ID:6T69H7p90.net
日没から移動できなくなったら飲食業潰れてまう

460 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:21 ID:taOGKi+Ta.net
>>436
グローバルグロ画像

461 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:23 ID:DvuVdTIk0.net
>>448
だから内部留保にさらに課税って法人税の引き上げだろ?
他に手段あるのか

462 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:24 ID:iS0W+lxJd.net
>>433
だからワイが土日夜休んだらどこかのネットワークが4日くらい止まることもあるけどええんやな?

463 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:32 ID:on53WD7F0.net
>>457
阿見くんは仕事どうするの?

464 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:36 ID:AFUxuG6ra.net
>>447
タックスヘイブンに対する税制制度はもうできてるからセーフ
まぁ安倍と麻生がアホすぎてリーマンショックの時にボロクソに叩かれてようやくできたけどな

465 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:50:40 ID:7QFVRNEO0.net
バカ学生「資本家がぁ〜搾取がぁ〜」


466 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:51:18 ID:cuquc67x0.net
一人でやったって意味ないし
同じ理由で投票も行かない

467 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:51:20 ID:AFUxuG6ra.net
>>461
そもそも法人税の課税対象すら理解してないんか草

468 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:51:21 ID:AFk5pC2Da.net
>>452
文明レベルを落とさなくてもそれくらいできるやろ

ヨーロッパでは日本みたいに夜の電車にリーマンがたくさん乗ってるなんてほとんどないぞ
夕方に帰るからな

469 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:51:28 ID:W9st2k5I0.net
>>437
搾取搾取なにいってんのおまえ
全部無償で配れいうてんの?
対価を払ってるだけのことは搾取されてるとはいわんからな

470 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:51:51 ID:iS0W+lxJd.net
>>457
なーにいってんの
googleのシステムで使われてるCPUだのメモリだの、全部自前で作ってるんか?

471 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:51:56 ID:/OJgkNQT0.net
>>129
でも震災後の対応ガーとか意味分からんネガティブキャンペーンほざき出して下ろしたやん馬鹿国民達は

472 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:51:57 ID:YIOeinEZ0.net
嫌儲de真実(笑)知った
老害チョンモメンのスレで草😂

473 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:00 ID:AFk5pC2Da.net
>>458
よくわからん

474 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:05 ID:IZb8hyi50.net
インフレが起こるよね?

475 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:23 ID:nWuv4CGUa.net
>>457
真面目な話「Google」はLCC故にGoogle自身が何かを生み出すことはないんやで
簡単に言えば新商品を開発した会社を買収したら買収した会社が開発したことになるのと同じや

476 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:38 ID:Gdo3DhIA0.net
>>175
うーんこのガイジ

477 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:42 ID:AFUxuG6ra.net
>>450
つーか日本で上げた利益は基本的には法人税が課される
外国に支社を持っていっても変わらん
まさに日本政府がタックスヘイブンに対する税制制度を設けてないとでも思ってる?

478 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:48 ID:iS0W+lxJd.net
>>457
そもそもgoogle社員がユニクロのヒートテック着てたらどうするんや?
それも貢献の1つやろ

479 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:49 ID:agLAM15Ba.net
>>464
おお、そうなのけ一瞬で報道収まったからまたいつものように経団連に気つかって有耶無耶か思ってたわ

480 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:52 ID:x/WptY9f0.net
唯物史観って下手するといまの日本共産党の党員ですらもってへんやつけっこうおるやろ

481 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:52:53 ID:+QDenAKMa.net
>>468
でも終電9時にしたら飲食店やサービス業の従業員が帰宅できなくなるぞ
飲食店は午後8時まで!ってか?

482 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:53:05 ID:AFk5pC2Da.net
>>470
グーグルはソフト屋さんでしょ

搾取して作り上げたわけじゃなくて、グーグルはグーグルを作り上げたから良いの

ユニクロが作ってるのはただの服なの
既存の概念であっても何も新しくない
イノベーションではなくただの搾取や

483 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:53:09 ID:poN+ERfD0.net
富の再分配は機能してへんのやろな
企業を通して分配するってやり方は一部の企業の利権になってるだけやな
ほんで搾取ってなんの話やったっけ

484 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:53:15 ID:taOGKi+Ta.net
>>257
GAFA「脱税するで〜🤪」

485 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:53:45 ID:Ebkwo3Lu0.net
>>404
出資者が高い金を出すからトレセンの設備強化や牧場の拡張をやらないとできない夜外放牧が出来るようになるんやが?
そういうの出来ないほうが良いと思ってるのお前?

486 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:53:46 ID:fljNJ94l0.net
大して稼いだことのない人間ほどこういった思考に陥りやすい

487 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:53:52 ID:AFUxuG6ra.net
ほれバカウヨ末尾a
書き込み減らしてたらツッコミまくるで〜
イッチの書き込み減るのと同時にバカウヨの書き込み増えるで〜w

488 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:54:00 ID:AFk5pC2Da.net
>>475
何か悪いのかそれ

それで労働者の待遇が上がるなら何も問題ないやろ

489 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:54:22 ID:YIOeinEZ0.net
>>486
自虐史観で育った
老害左翼チョンモメンを馬鹿にすんなよw

490 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:54:29 ID:xAY5Nun00.net
街の飯屋で食えば労働者は救われるとでも?

中小企業や自営こそ、自民とつるんで労働者を搾取する敵だろ

491 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:54:35 ID:kpuY4kWoa.net
何もわかってなくて草
資本主義は搾取する側される側が円のような連続体で形成されていてその構造が我々の生活を豊かにしてるんやぞ🥴
だから搾取は良くないではなく必要かな事で搾取されてる奴もまた違う奴から搾取してるのが資本主義やねん🤗
つまり格差はあれどウィンウィンなわけよ😆
勉強になったね諸君😊

492 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:54:43 ID:W9st2k5I0.net
>>482
ならおまえ服を買うとかバカらしい搾取やだーっつって裸ですごしとけやカス

493 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:54:52 ID:AFk5pC2Da.net
>>485
いろいろ言ってても数十年後には動物の福祉やアニマルライツがもっと認められてるから、競馬なんて廃止されてるよ

494 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:54:56 ID:QSJ/V5ea0.net
>>177


495 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:05 ID:fcTeBb6R0.net
>>225
ケツに入れたら気持ち良さそうな形した国ばっかだな

496 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:06 ID:DvuVdTIk0.net
>>467
なんで?内部留保って主に積立金だよな
その前にかけるしかなくね?

497 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:09 ID:agLAM15Ba.net
>>484
Amazon節税の鬼過ぎて節税しまくったら最終的の-1%課税されたって話すこ

498 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:15.14 ID:AFUxuG6ra.net
>>479
ちなみに外国子会社からの配当金は課税5%やで
それに税制のプロがブチギレてたけどな
整合性が取れんってさ

499 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:15.28 ID:F570V2EZ0.net
>>471
ワオの皮肉通じてなくて草

500 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:17.10 ID:x/WptY9f0.net
いわゆるケインズ経済学ってオールドケインジアンのことやけどいまのマクロ経済学者の大半が信用してへんで
ニューケインジアンならやってるの多いけど

501 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:24.46 ID:AFk5pC2Da.net
>>491
その円は大きくならないの?

502 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:24.70 ID:N3te+2PO0.net
なぜ日本はこれほどまでに労働者が搾取されていながらデモや暴動が起こらないのであろう
それは道徳という名のカルト教育により幼い頃から上に従順になるように教育されているからである
日本がフランスまともなら今ごろアベや自民党は労働者の手により再起不能なほど叩きのめされていただろう

503 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:39.29 ID:YIOeinEZ0.net
>>177
ただの慰安婦ゴミチョン左翼やないかいww
https://i.imgur.com/5buE0j9.jpg

504 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:49.87 ID:AFk5pC2Da.net
>>492
おしゃれでもない機能も大したことないユニクロの安い服を買う意味がわからん

505 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 08:55:54.84 ID:on53WD7F0.net
阿見くんは最近起きてる新型コロナウイルス関係の
アジア人差別についてはどう思ってるんや?

総レス数 505
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★