2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大学生、エロ同人で生きていくことを決意する

1 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:51:47 ID:t7mu+pN80.net
ずっと絵描いてるけどお金稼げるようになる気がしない 
あんまりうまくない人が40万稼いでるって本出してたしな
先輩おらんか?

2 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:52:20 ID:QC70mzqr0.net
大学行ってその頭かよ��

3 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:52:35 ID:t7mu+pN80.net
漫画かCG集で迷う

4 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:52:53 ID:t7mu+pN80.net
>>2
C欄くらいやし

5 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:52:56 ID:8C6u/8Efd.net
業界民に聞いてみろよ
絶対普通に社会人したほうが楽って答えるとおもうわ

6 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:53:32 ID:t7mu+pN80.net
>>5
あくまで趣味としてな バイトももうしたくないし
就職はちゃんとしようと思う

7 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:54:30 ID:yMOsZAkAM.net
お前みたいな中途半端人は無理

8 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:54:34 ID:t7mu+pN80.net
バイトとにかくやめてぇ バイトやらんでも生きていける大学生が憎い

9 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:55:05 ID:t7mu+pN80.net
>>7
悲しい

10 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:55:23 ID:qD4h/vAJ0.net
キツいバイトやってるんかイッチ?

11 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:55:38 ID:mba4Myq+a.net
とりあえず貼ろう
話はそれからや!

12 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:55:49 ID:CWRiGplB0.net
自分でステマ工作も尽くさないと伸びないぞ

13 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:56:04 ID:excSkUbM0.net
みんなやってるからもう遅いぞ

14 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:56:14 ID:t7mu+pN80.net
>>10
単発でいろいろやってる 引っ越しとか工場とか設営
普通に一つのところに努めたこともあるけど人間関係辛くてやめた

15 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:56:53 ID:myZ8NpexM.net
渋とかやってるん?

16 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:56:57 ID:to+8Skax0.net
絵書きとかジャンプで当たるレベルじゃないとジジイになるまで生きていけんで

17 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:57:47 ID:8C6u/8Efd.net
とりあえずpixivアカあるならみてくるわ
リンク貼ってくれ

18 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:57:56 ID:t7mu+pN80.net
>>12
頑張る ここで宣伝すれば買ってもらえるかな

19 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:58:11 ID:PU04BmlC0.net
とりあえず何かつくってみればええやん

20 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:58:26 ID:qKEEXHjip.net
>>14
単発の方がキツいと気づけよ

21 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:58:31 ID:t7mu+pN80.net
>>15
やってる ブクマ平均400くらい

22 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:59:00 ID:t7mu+pN80.net
>>20
体力的にはそうだけど精神的には楽だからワイはこっちのほうがいい

23 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:59:06 ID:myZ8NpexM.net
カラー得意ならCGで漫画の構成が苦じゃないなら漫画でいいと思う
CG集は背景まで自分でやろうと思うと結構色々描けないと厳しい

24 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:59:53 ID:qKEEXHjip.net
>>21
ほんとは250くらいだろ?
見栄張っちゃってさ

25 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 04:59:55 ID:t7mu+pN80.net
>>16
本職にしようとは思ってない 
>>19
今キャラ設定だけ作ってる

26 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:00:04 ID:yMOsZAkAM.net
趣味でやってて系で稼げるようになったやつしっとるけど
本業より趣味に時間かけてた
普通の人間にあれは無理だと思ったわ

27 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:00:58 ID:NBAacCNi0.net
ひとつの作品が作れる忍耐力が有れば絵は下手でも稼げるんちゃう

28 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:01:00 ID:1XKz1hZxM.net
こいつ永久に雑談してるタイプだな。

29 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:01:00 ID:t7mu+pN80.net
>>24
低く見積もって400くらいだぞ 実際は430〜450くらいだと思う
>>23
背景っているか?別にワイがCG集見る時はあんまり気にしないんだけど

30 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:01:30 ID:FrqKbTJg0.net
なんJで顔売りまくって人気絵師になったやつおったな

31 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:01:39 ID:t7mu+pN80.net
>>28
張れる絵探してたらスレ落ちそう
だいたいSNSで投稿してない絵探さなきゃいけない

32 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:01:48 ID:3Yt7sQGf0.net
副業にしとけよ

33 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:02:07 ID:t7mu+pN80.net
>>32
うん

34 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:02:23 ID:t7mu+pN80.net
>>30
ずるい ワイも人気にしてほしい

35 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:02:34 ID:/NKo9YnLd.net
オリジナルで400取れるならすごい
二次創作なら規模によるからなんとも言えない

36 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:02:51 ID:bW9RXydQ0.net
>>4
どこ大なんや?

37 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:03:07 ID:Bak0jRMPa.net
お前みたいな考えの奴大量におるし無理や
ソシャゲ全盛期の時にデビューしときゃ色々仕事あったのに

38 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:03:14 ID:t7mu+pN80.net
>>35
どっちも投稿してるけどぶっちゃけ数字的にはあんまり変わらんで

39 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:03:15 ID:tAs0/Vgha.net
同人ならそんぐらいでええやろ頑張れ

40 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:03:25 ID:2Y667jVQ0.net
普通にコスパ悪くないか?

41 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:03:46 ID:t7mu+pN80.net
>>36
九州の私大

42 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:03:54 ID:O/Cm5VAe0.net
>>4
開き直らずにレスバしろよ

43 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:04:07 ID:qD4h/vAJ0.net
ワイ2日前ぐらいから絵やりはじめて、何からやればええのか全然わからんのだけど
イッチ、アドバイスくれへんか?

44 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:04:31 ID:t7mu+pN80.net
>>37
ワイの絵デフォルメきいとるし塗りもシンプルだからソシャゲとか無理そう

45 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:05:09 ID:myZ8NpexM.net
>>37
今は下手くそでもDL販売サイトで売れる時代やぞ

46 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:05:10 ID:FrqKbTJg0.net
これから何が来るんやろな
東方と船は死んできたしオリジナルがウケる流れになっとるし
NTRは粗製濫造されだした

47 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:05:16 ID:bW9RXydQ0.net
>>41
APUか?

48 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:05:34 ID:t7mu+pN80.net
>>43
知らんけど続けることはが大事やってみんな言っとるからとりあえず続けろよ
最初は自分がなりたい絵柄の上手い人模写すりゃええんやない知らんけど

49 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:05:34 ID:nimLXvoc0.net
どんな絵なのか1枚くらい貼れや

50 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:06:04 ID:7I/tX8gc0.net
いっちゃんの絵見せてんかー?

51 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:06:14 ID:06kJ3MFm0.net
単純に上手いか一部の性癖に刺さる絵でないと
志村のおばちゃんですら刺さる人はおる

52 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:06:32 ID:gw5x4lSnM.net
最近画力インフレ著しいし無理やろ

53 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:07:04 ID:7I/tX8gc0.net
>>52
フリーハンド魂が1番泣けるし大丈夫やろ

54 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:07:07 ID:OWoGi4dax.net
同人音声ソムリエおらんか?聞きたいことおるんやけど

55 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:07:17 ID:FrqKbTJg0.net
>>51
金出させたら勝ちやからな
極端な話アラブの石油王の専属絵師になれたら描きたいもん描けなくても金は儲かる

56 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:07:27 ID:q/GqKw6S0.net
絵上手いやつ多すぎやろ
皆なんかズルしてんのか?

57 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:07:38 ID:V6PALHKi0.net
>>54
いうてみい

58 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:07:50 ID:t7mu+pN80.net
ちょっとまてや 今貼れる絵探しとるから

59 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:08:01 ID:mba4Myq+a.net
wktk

60 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:08:03 ID:vz5FXUd30.net
pixivのエロとか乞食しかおらんやろ
twitterのフォロワー何人なんや?

61 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:08:20 ID:OWoGi4dax.net
>>57
射精管理系でカウントダウンが本物かどうか見極めるのどうしたらええんや

62 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:08:37 ID:8DexNfeMa.net
何かしらあげな人離れるし副業にできる程楽ちゃうで
歳とれば仕事ない時間に絵が毎回かけるなんて無理やからな
絵柄ある程度時代に合わせる努力もせな

63 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:08:38 ID:nimLXvoc0.net
>>58
あくあく

64 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:08:50 ID:bw33HhGo0.net
次にお前は話考えられないとかいって何も作れないで終わるんだ

65 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:09:05 ID:t7mu+pN80.net
マジで張れる絵がない モノクロでもええか

66 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:09:13 ID:OWoGi4dax.net
保守がてら教えてくれや

67 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:09:29 ID:gw5x4lSnM.net
今神絵師やっとるやつで老後まで絵で生きていけるやつってどのくらいなんやろな

68 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:09:35 ID:JQw0Ou1H0.net
保守

69 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:09:43 ID:V6PALHKi0.net
>>61
台本みて予習するしかないな
残り時間も参考になるが

70 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:10:14 ID:q/GqKw6S0.net
最近pixiv見たらアボガド6とかいうゴミがランキング1位でクソみたいな世界やなって思ったわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:10:17 ID:V6PALHKi0.net
>>67
イラストレーターやっとる奴が65まで生きていけるとは思えんわ

72 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:10:40 ID:OWoGi4dax.net
>>69
部屋暗くして目つぶってるから台本読んどくしかないんやな
予測は無理か

73 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:10:57 ID:RC2FXSQHd.net
>>70
嫉妬民見苦しいぞ😰

74 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:11:31 ID:FrqKbTJg0.net
>>52
みさくらなんこつ、ちんちん亭路線はダメなんか?
と思ったけど、さっきウケ狙いすぎのエロマンガのセリフスレ立っとったな

75 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:11:38 ID:CwNwrfiI0.net
小説なんかでもけっこう売れるもんなんか

76 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:11:44 ID:jdI4jvMC0.net
ハラデイ

77 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:12:30 ID:gw5x4lSnM.net
なんの絵でもええから気になるからはよ貼ってや

78 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:12:48 ID:U3Ag4Vnc0.net
てか取り敢えず絵を貼ってよ

79 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:12:56 ID:FrqKbTJg0.net
>>70
アボガド6は皮肉やし狙ってる層が厨二とメンヘラやから信者力が段違いや

80 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:12:58 ID:mba4Myq+a.net
なにしてん?

81 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:13:22 ID:t7mu+pN80.net
https://i.imgur.com/A4hAEXG.jpg
こんなかんじ

82 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:13:42 ID:mba4Myq+a.net


83 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:13:47 ID:UsNcxx+bd.net
うまいけど抜けなさそう

84 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:13:56 ID:FrqKbTJg0.net
イッチが絵貼らないから話繋いでたのにホンマ使えんわ😡😡😡

85 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:14:01 ID:oUGj5RRP0.net
ええやん

86 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:14:04 ID:t7mu+pN80.net
>>79
でもあの人の本全然売れてないらしいね 
ファンの年齢層低いからやろうか

87 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:14:32 ID:dB+va9kMM.net
5分で描いた落書きやんけ

88 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:14:37 ID:iO6ZvEHhM.net
悪くないけど線が平坦だし確かに抜けなさそう

89 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:14:43 ID:q/GqKw6S0.net
>>73
.{8}d

90 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:14:48 ID:JQw0Ou1H0.net
それだけか?

91 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:14:59 ID:dOJGSyh90.net
>>81
うまい

92 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:00 ID:3Ox8IodE0.net
塗り次第だと思うけどワイはロリコンだから抜けない

93 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:01 ID:RC2FXSQHd.net
>>89
悔しいねぇ

94 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:03 ID:vz5FXUd30.net
>>71
健康面の話?収入なら余裕やろ

95 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:04 ID:KDdzRSVgM.net
>>61
たいてい「今回が本当に最後」って前置きするはずだから耐えるしかない
今まで突然射精ってのはすくりぷてっどの0!0!0!くらいやわ

96 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:06 ID:t7mu+pN80.net
>>87
失礼な 線画や
これに色塗ったら完成や

97 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:18 ID:7I/tX8gc0.net
イッチええやん!!

98 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:27 ID:+pJEKpLja.net
反応に困る絵や
もうちょエロ系ないんか?

99 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:28 ID:U3Ag4Vnc0.net
>>81
ええやん

100 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:39 ID:ol9rjd1D0.net
キッズ向けと女向けは拡散はされるけど売れないぞ
売るならエロや

101 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:15:58 ID:sl4FaX240.net
>>71
イラストレーターは早死するってマジなん?

102 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:00 ID:dOJGSyh90.net
おっぱいはもっと工夫したらいいと思う
好きな絵師のおっぱいをパクるんや

103 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:06 ID:oUGj5RRP0.net
まぁ結局はシチュとかセリフ次第やろ
同人やったらある程度は下手でも大丈夫や

104 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:14 ID:9yvZEHcnM.net
普通に金取れる絵やと思う

105 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:19 ID:FrqKbTJg0.net
>>81
けっこうええやん
人妻もの?

106 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:26 ID:RxXsjqPG0.net
満足して生きれりゃそれでええわい

107 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:29 ID:dB+va9kMM.net
背景ほとんど拾いものの加工の奴とかおるし
まあこれでも行けるやろ

108 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:34 ID:t7mu+pN80.net
>>102
じゃあベヒーモスみたいな名前の人のパクるは

109 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:16:46 ID:EieEy1l5M.net
まずCG集で様子見や

110 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:17:03 ID:t7mu+pN80.net
>>105
人妻ものしか興奮できない

111 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:17:12 ID:06kJ3MFm0.net
>>81
見やすくてええやんマンガ向き

112 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:17:22 ID:qhpxZPpJM.net
>>81
絶妙なライン出してくるのやめろ

113 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:18:05 ID:t7mu+pN80.net
>>112
意外と反応よくて困惑してるけどワイが見る側ならもっと辛辣やと思う
おまえら案外優しいんやな

114 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:18:06 ID:t7mu+pN80.net
>>112
意外と反応よくて困惑してるけどワイが見る側ならもっと辛辣やと思う
おまえら案外優しいんやな

115 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:18:17 ID:q/GqKw6S0.net
Google日本語入力で まつび .{8}d で登録おすすめやで
他の末尾ゴミ煽りカスにも対応可能や!

116 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:18:30 ID:T43ANCu30.net
拾い画かどうかはさておき、絵はええやん
これなら話の作り方で一発あるわ

117 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:18:33 ID:gw5x4lSnM.net
顔はええやん
身体はこれだけだとようわからんけど

118 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:18:46 ID:dOJGSyh90.net
エロさの研究がもっとあったらもっと売れて食べていけるんやない?

119 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:18:49 ID:3Ox8IodE0.net
ロリは描かないんか?

120 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:19:07 ID:IpAOHUsT0.net
LO作家になってや

121 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:20:00 ID:FrqKbTJg0.net
>>114
色はまだ塗られてないし普通に叩くところないからええやんって言うで

122 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:20:18 ID:0OeryYMNa.net
背景ってどうやって描くの
ラフすら無理やねんけど

123 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:20:26 ID:oUGj5RRP0.net
乳首も重要やね

124 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:20:28 ID:lzMA8uF0a.net
>>81
何か見たことある顔思ったら
RPGツクールのももちゃんや

125 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:20:28 ID:t7mu+pN80.net
>>117
うれしい

126 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:21:08 ID:bynugqLza.net
普通にうまいやん
垢晒してや

127 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:21:23 ID:aqFvUEgVM.net
>>81
関係ないけどエロRPGで読み込み処理バグって顔が分離しそう感

128 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:21:37 ID:1BpzbHtRM.net
普通に他のもみたい

129 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:22:30 ID:Wn2AcFNU0.net
>>81
ええやん

130 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:22:50 ID:jdI4jvMC0.net
うまくて草

131 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:23:08 ID:T43ANCu30.net
はよ他のもあげるんやで

132 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:23:36 ID:JsF5b0PY0.net
>>81
色塗りとエッチシーンあくしろよ

133 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:23:38 ID:uRFLfuAR0.net
>>81
顔はうまいけど胸が不均等すぎやないか
あと腕あたりまだ伸びしろあると思うで
がんばれ

134 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:23:40 ID:t7mu+pN80.net
>>131
ない

135 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:23:59 ID:L6GVO4nY0.net
作家気取りのやつと編集者気取りのやつとプロデューサー気取りのやつで仲良くできそうだな

136 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:24:02 ID:SQkiMzxG0.net
>>122
人物が描けても人物以外を描く方がしんどいから大変やで
素材丸々トレスしたりソフトの機能で取り込んだ写真の漫画化機能で済ませてる人も多い

137 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:24:34 ID:WZFiBMSGa.net
2次創作で知名度上げる

fantiaやFANBOXでオリジナル描いて収入安定させる

このステップが堅いんか?

138 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:24:37 ID:DHII3/uBd.net
>>81
普通にええぞ

139 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:24:54 ID:bynugqLza.net
はよ渋のアカウント晒してくれフォローするから

140 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:25:06 ID:t7mu+pN80.net
>>137
フォロワー全然増えないもん 20年かかりそう

141 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:25:32 ID:FBPVjP6L0.net
まず絵を見せなさい

142 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:25:42 ID:/tWPnIiD0.net
>>81 シチュとかよかったら普通に良いエロ漫画描けそうやしワンチャンあるで

143 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:25:55 ID:YVELli530.net
表情と乳首と体位いけたら軌道やろ
乳首手抜くな

144 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:26:17 ID:FBPVjP6L0.net
バストアップの絵で実力はわからんよ?

145 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:26:19 ID:vzXFcr40M.net
>>122
エロゲとか同人ゲーどころか一部の制作ですらそこらへん使い回してるあたり察しろ

146 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:26:23 ID:t7mu+pN80.net
>>133
顔ばっかり描いてたから体苦手

147 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:26:33 ID:DHII3/uBd.net
自演でエロ絵ばら蒔いてフォロワー集めるんやで😊

148 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:26:48 ID:JsF5b0PY0.net
>>134
は?

149 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:27:04 ID:1BpzbHtRM.net
マジでめっちゃ好きな絵なんやけど
人妻ものとか絶対買うしヒントでいいから垢教えてくれて

150 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:28:24 ID:gw5x4lSnM.net
ああやっぱそういうことか
エロ漫画は身体大事やで

151 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:29:44 ID:vZVX8SZHH.net
とりあえずNTR出しとけば売れる、これは間違いない
DLsiteとかFANZAって販売数見えるけどNTR系はアベレージ高い

152 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:29:53 ID:nfdpkt1L0.net
線画ならワイかて描けるわ
問題なのは塗りや

153 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:29:59 ID:WZFiBMSGa.net
月イチでdlsiteに800円のCG集出して500本売る
パトロンサイトで月500円コースで500人登録

これでだいたい月50万の収入

154 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:30:01 ID:t7mu+pN80.net
>>149
すまん 

155 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:30:22 ID:Et8ll/nG0.net
>>81
これは当たれば無限に抜けるタイプの片鱗を感じる

エロやれや ワイのために

156 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:30:26 ID:dYuhw4XC0.net
漫画力鍛えれば全然売れるレベルの絵やん

157 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:30:42 ID:bynugqLza.net
何で垢教えてくれへんの

158 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:30:58 ID:t7mu+pN80.net
>>153
FANBOXスレ見てるけど支援者500人とか殿上人扱いやで
嫉妬でめっちゃ妬まれてるし

159 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:32:40 ID:yjhGCosaa.net
>>158
お前色んな板におるんやな

160 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:33:08 ID:t7mu+pN80.net
>>159
同人板はよく見てる 書き込みはしないけど

161 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:34:43 ID:FTktfbZQ0.net
>>146
エロなのに体書けんって無能やんけwww

162 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:35:15 ID:Et8ll/nG0.net
これでええ
大学生ってことは暇があるんやろ
知名度欲しけりゃエロRPG作って格安で売れ

性癖最大限に入れたエロ漫画かCG集3本ぐらいDlsiteに登録して、
NTRエロRPGを一個100円で登録すりゃ大抵ランクに乗る


って思ったがそういやランキング金額ベースに変わってたな。格安でなくてもある程度は上がるからエロRPGは知名度上げにはオススメやで

163 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:35:27 ID:LF1qHyrK0.net
ゆきめかブラックマジシャンガールか音無響子描いてくれたらワイが十冊買うで!!

164 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:35:33 ID:t7mu+pN80.net
>>161
描けないって全くって意味じゃないぞ 
極端だな

165 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:36:14 ID:t7mu+pN80.net
>>162
ゲーム部分作るのに絵描く10倍くらいかかりそう

166 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:36:23 ID:L/UmF+OeH.net
ipad買って絵始めようと思うんやがええか?

167 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:36:34 ID:U5FrglA40.net
>>81
フリーハンド魂路線でいけ

168 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:36:39 ID:bynugqLza.net
アカウント特定したわ

169 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:37:32 ID:zrcTV3VNd.net
やっぱ絵に独自の個性があってそれがすごい色んな人のちんこに来るようであれば絵師として必要とされるんじゃないかな

170 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:37:47 ID:LF1qHyrK0.net
>>81の絵を改変してこのキャラっぽくしてくれ
買うで!!
https://i.imgur.com/ry3h08a.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:38:02 ID:BkgVa+Rz0.net
九州のC欄私大っていったら西南学院か?
あそこかわいい子多いよな

172 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:38:15 ID:SpI1Mpwc0.net
ワイエロRPGDLDMM1作合算6000DL突破したで

173 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:38:21 ID:TyYZXqmS0.net
>>81
エロCGなら塗りが8割やろ
売れてるのパクれば余裕で稼げそう

174 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:38:28 ID:LF1qHyrK0.net
絵かける人ええなぁ
同人誌だけで年30万は使うンゴ…

175 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:38:58 ID:n9zSWhDz0.net
チンポ上手く描けるか?それ重要やぞ
リアルやったらあかんでグロく描かなあかんぞ

176 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:39:17 ID:KdGSNuzR0.net
イラストは他の絵と比べて敷居が低いから嫉妬するやつとかマジで多いね

177 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:39:27 ID:qD4h/vAJ0.net
>>172大物やん!

178 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:39:48 ID:BkgVa+Rz0.net
ワイえっちな文章は書けるからワイと組まないか?

179 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:40:15 ID:LF1qHyrK0.net
どうやったら絵描けるん?
すごいわ
ちょっと描いたら集中切れてまう

180 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:40:17 ID:XWYkbtad0.net
RPGは作れるかもしれんが絵がかけん
外注してええんか?

181 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:40:32 ID:Dz6E4oli0.net
極端な例やと搾精病棟なんかはトレスであれだけ稼いだわけやからな
画力が足りんくてもなんとかなることはなるんやろ
まあトレパクする人間性は評価できんが

182 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:40:53 ID:n9zSWhDz0.net
チンポ上手く描かないかんぞ

183 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:42:02 ID:/Un/fgYR0.net
ワイも絵師やで
まずは好きな絵を描いてTwitterに投稿する
フォロワーいなくてもいいアイコンもヘッダーも自分で描け過去絵があるなら投稿しまくれ
次はTwitterで他の絵師をRTしてる絵師をフォローしまくる
ある程度集まったらバズってるキャラのエロ絵描くんや
とにかく早く描けバズり出してから1週間以内
ブームが続くor反応が多いときは2枚目も描く
やってればフォロワー勝手に増えてく

184 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:42:07 ID:CIAxvmBa0.net
何年くらい描いてるの

185 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:42:09 ID:n9zSWhDz0.net
あれやったら一回チンポ描いてみ
ワイがみてみたるわ

186 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:42:27 ID:LxnRs45B0.net
同人誌ねぇ

187 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:42:35 ID:yjhGCosaa.net
>>172
クベルレベルやん

188 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:43:38 ID:bynugqLza.net
実際同人で売れたらあとは楽に稼げそうでええな

189 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:44:33 ID:YVELli530.net
アドバイスもあって有望やな
ちんこ握って作品になるの待ってるで…

190 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:44:44 ID:F4XiuWvR0.net
Dlsiteとか見てても上手いし手間もかかっとると思う作品でも販売数2桁とかいっぱいあるで
入れ込むのは怖いなあ

191 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:44:45 ID:KWk3l1+y0.net
PIXIVのフォロワーどれくいおるん?

192 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:44:47 ID:t7mu+pN80.net
>>185
ちんぽってそんな重要か?別にしろ塗りでもええんやけど
あとシンプルなのが好き

193 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:44:52 ID:n9zSWhDz0.net
顔とチンポのギャップもあるとええな
そこがコツやと思う

194 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:45:21 ID:n9zSWhDz0.net
>>192
はー無能きみ売れないね

195 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:45:53 ID:KWk3l1+y0.net
>>190
結局ストーリーなんよ
フリーハンド魂より絵が上手いのなんか腐るほどおるけどここより有名な同人が腐るほどおるとはいえん

196 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:46:03 ID:yjhGCosaa.net
>>192
モザイクで消えるまんこより重要やで

197 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:46:26 ID:KWrktF1G0.net
>>41
福岡大はええよな

198 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:46:47 ID:7WBub7Rrd.net
>>81
このレベルならおこづかい稼ぎ程度ならともかく食ってくのは無理や
一度でもまともに漫画なりCG集なり一作でも仕上げたことあるか?
まずはそれからやで
漠然とお絵かきだけしとっても伸びんわ

199 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:47:05 ID:jdI4jvMC0.net
ちんをちゃんと描かないのは無能

200 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:48:39 ID:bynugqLza.net
スレも落ちるこいつのアカウント晒してええか?

201 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:48:45 ID:Dz6E4oli0.net
上手いのに売れてない作品の特徴として作品数自体が少ないっていうのがよくあるわ
単に活動年数の不足故に知名度が足りなくてまともな評価を得るに至ってないってだけやのに
心折れちゃってすぐ撤退しちゃうのはもったいないわな
というわけでイッチも上手かろうが下手だろうが頑張って継続するんやで

202 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:48:55 ID:CIAxvmBa0.net
>>200
頼むわ

203 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 05:50:04 ID:F4XiuWvR0.net
>>195
構図とストーリーは重要やな
そういうの妄想でもパクリでもええからひねり出せんとあかんな

総レス数 203
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★