2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太七段「僕と全なんJ民が将棋して負けた側が死ぬ、ですか……」

1 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:26:25 ID:j8QS9es90.net
ルール
対局は一度のみ
なんJ民は全員で相談して指し手を決められる
決まらなかったら安価で決める
藤井は相談内容を聞くことができない
なんJ民、持ち時間24時間
藤井、持ち時間12時間
なんJ民は一度でもなんJに書き込んだ者とする
ソフト禁止
相手に危害を加えた者はその場で銃殺

これでギリ対等か?

2 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:27:53 ID:dsc5L3/qa.net
J全員死亡確定やんけ

3 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:28:39 ID:dVO1AZQt0.net
ボナンザで余裕やな

4 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:28:46 ID:+j+dMsOGa.net
危害加え続ければワンちゃんあるで

5 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:29:50 ID:3lDAHmnMp.net
プロ棋士にもなんJ民ぐらいおるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:29:51 ID:2H+ZWttP0.net
>>4
誰が危害加えるかでなんj民同士が喧嘩してそう

7 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:30:07 ID:WoQicsSa0.net
1人が犠牲になれば藤井倒せるやん

8 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:30:26 ID:g01P/Mqw0.net
渡辺明がなんJ民という風潮

9 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:30:50 ID:i00a17dd0.net
>>3
古すぎて草

10 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:30:55 ID:n/8Pele80.net
ワイ奨励会民高みの見物

11 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:31:12 ID:g5gcb2ZG0.net
俺が犠牲になるわ じゃあの

12 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:31:14 ID:5HOuQ1/e0.net
ワイは死にたくない

13 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:31:21 ID:Vj+vqbWC0.net
ルール違反で負けるのが確定すぎる

14 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:31:39 ID:yHCX5omMr.net
なべが来てくれたら

15 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:31:43 ID:E7h1uPLod.net
危害加えるの禁止じゃなくて草
こんなん勝利確定やん

16 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:32:13 ID:oF6nDF280.net
プロ棋士5人くらいはいそうだからそいつらを見つけ出せればワンチャンありそう

17 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:32:18 ID:szyiJ90b0.net
>>10
なんj民じゃなくて奨励会員が集まれば何とかなる?

18 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:32:40 ID:HHOaF7v7p.net
少し前そんな感じでみんなで将棋やるスレあったけど
ハム平手にも大苦戦レベルやったぞ

19 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:32:59 ID:iwpG10je0.net
全員で相談するってデメリットやろw
持ち時間72時間ぐらいにして離席不可能にしろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:09 ID:mPEx7egx0.net
メルカリで羽生の名刺買ってアップするぞ

21 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:23 ID:HF9++cuy0.net
王将2つにしてくれや
それなら勝てるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:29 ID:6h5fz3DN0.net
なんとかして豊島と渡辺に書き込ませるんや

23 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:36 ID:wRix1A5vM.net
>>17
無理じゃね

24 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:38 ID:Ily90yer0.net
一人が犠牲になって殺すしかねえわ

25 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:44 ID:QE0jCMSUp.net
>>18
安価で決めるやつか?
適当言うやつ多すぎなんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:46 ID:AiXA/oEjM.net
野生の渡辺明に頼るしかねぇ😲

27 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:33:46 ID:JedA0tXD0.net
安価で二歩してそう

28 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:34:22 ID:cI4Kw7FY0.net
誰かが殺せば犠牲は一人やな!

29 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:34:33 ID:+yxXAcM+0.net
プロ棋士のひとりやふたり書き込んでるやろうからいけるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:34:35 ID:JBxAHaba0.net
なんJ民の範囲が広いからプロ棋士何人かいるだろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:34:36 ID:DXZQwuwX0.net
なんJ絵師のあれ好き

32 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:34:39 ID:wt/t6q6E0.net
藤井に勝てそうなプロ棋士数人なんJ民にせんと無理やろ...

33 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:35:03 ID:EHReDMFx0.net
渡辺明書き込んでそうやからいけるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:35:06 ID:qv301KLP0.net
気概を加えて勝とうとする姿勢がなんJ民らしくて良いな
普通の人間はそんな発想をしない

35 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:35:12 ID:aFmgtE0h0.net
4、5人銃殺覚悟でリアルファイトに行けば残りは助かるやろ
死にたい部とか人生終わってる部辺りに銃殺ラッキー!な奴くらい数人いるはずや

36 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:35:23 ID:HHOaF7v7p.net
>>25
確かに適当多すぎた
でも今回のルールでも相談して決まらなかったら安価なんだったら同じ感じになりそうかなって

37 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:35:34 ID:21PT3HcQp.net
野球好きである程度ネット触るやつならなんjには簡単に辿り着くからな
上位の棋士2、3人くらいはいるはず

38 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:35:41 ID:o0oNwOPY0.net
持ち時間が72時間くらいあれば勝てるかもなぁ

39 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:36:01 ID:DtiEA5nX0.net
渡辺(本物)「五5銀で」
お前ら「ふぁーwww」
お前ら「ありえん」
お前ら「羽生の真似www」

こうなるに決まっとる

40 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:36:02 ID:lJtBToMTa.net
草って書き込んで死ぬ奴いそう

41 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:36:09 ID:GhaXCMimr.net
室温をめっちゃ暑くして交代交代でやればええな

42 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:36:09 ID:lnjHE6240.net
>>35
そいつらはなんだかんだ理由をつけて絶対動かんよ

43 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:36:16 ID:oFiv/ssR0.net
>>18
あれはただで角やら飛車やらを差し出すからあかん

44 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:36:22 ID:JBxAHaba0.net
これって一度でもなんJに書き込んだことのあるものの元に通達がくるの?

45 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:36:24 ID:7ipzLlJu0.net
たしかチェスでそういうのやってたで
結果は忘れたけど集合知は善戦してた気がする

46 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:37:02 ID:towKuTAV0.net
1ターン2回行動にさせてくれたら勝てるかもしれん

47 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:37:27 ID:QBOq4AQX0.net
藤井聡太殺すぐらいなら死ぬよ

48 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:37:30 ID:hKA2iP/I0.net
わいの森内召喚すれば余裕や

49 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:37:34 ID:EeTOxZX0a.net
「◯◯しかないだろ」
「>>◯◯ ガイジ」
「>>◯◯ にわか死ね」
「時間がないからもう安価で決めよう」
「安価スレ撲滅委員会です」

50 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:37:36 ID:AiXA/oEjM.net
なんjやってそうな棋士って誰や

51 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:37:48 ID:DtiEA5nX0.net
>>45
知性ない者が集まっても集合知になるのか?

52 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:37:59 ID:lozBAuTh0.net
なんJ民が意見まとめられるわけがないんだよなぁ

53 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:38:29 ID:hbcOK1QV0.net
ここの奴らが金だの命だのがかかる場面で強調なんてできるわけない

54 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:38:33 ID:oF6nDF280.net
>>50
豊島は息抜きにスレ立ててそう

55 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:38:35 ID:PtuCYjYca.net
買っても負けても藤井聡太死ぬやん

56 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:38:35 ID:Sc801haz0.net
結局煽りカスが現れて時間切れでなんj民が負ける図が想像できる

57 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:38:39 ID:6f2BctLv0.net
どうせどうやって指すかでレスバトルしてたら時間切れで負けやろ

58 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:38:39 ID:CGF4LfiH0.net
藤井がなんJに書き込みしたことがあったらどうなるんや?

59 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:39:15 ID:UNrp4Fy80.net
なんj民一人一人対藤井一人で同時対局のほうがいい

考える暇ないから運が良ければ殺せる

60 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:39:16 ID:qQcx2+/Ea.net
最後のルールを書いておかないといけない辺りなんJらしいわ

61 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:39:35 ID:PG0/cWWE0.net
危害を加えないように妨害しつつ12時間経過させれば勝ちや

62 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:39:38 ID:wRix1A5vM.net
>>48
余裕で返り討ちや

63 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:40:04 ID:SpnKccANa.net
藤井君なんjニート部の住民らしいな

64 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:40:06 ID:bGt9yEWs0.net
これは世直し

65 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:40:10 ID:7ipzLlJu0.net
>>51
一人はプロ棋士がいて、そいつがリーダー役やってくれれば機能するで

66 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:40:19 ID:3E0hzb2Ga.net
トッププロが一人でもいればその人に任せられるけどいるんやろか

67 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:40:55 ID:lnjHE6240.net
>>53
ワイがそうやけど
当事者であるという自覚を持てずすみっこでグチグチ言うだけの人が多そう

68 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:41:00 ID:EHReDMFx0.net
面と向かって話し合えるならいける
掲示板でやるなら無理

69 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:41:05 ID:6f2BctLv0.net
>>61
アフィカスがよくスレ立ててる昼飯注文した時のやつ
リアルでやれば発狂してめちゃくちゃな指し方してくれそうやな

70 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:41:13 ID:7xPRKki20.net
羽生になんj書いてもらおう

71 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:41:39 ID:HUBG8HF+a.net
>>66
トッププロで藤井に勝てる奴おらんやん

72 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:41:59 ID:92mTpg4c0.net
藤井聡太がなんJ民やったらどうするんや

73 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:42:14 ID:iCR27jFF0.net
藤井くんがなんJ民ならなんJ民サイドに連れてこれるやん

74 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:42:39 ID:wRix1A5vM.net
>>71
豊島と馬くらいかな

75 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:42:55 ID:4QTR2f+Ya.net
森内はバックギャモンの合間になんj見てそう

76 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:43:22 ID:9Tr719kc0.net
危害を加える場合武器は何でもありか?
素手だけだと厳しいな

77 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:43:38 ID:EeTOxZX0a.net
1日1回、毎日コマを前後させるだけで寿命まで生きればいい

78 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:43:38 ID:7ipzLlJu0.net
チェスでカスパロフvsアマチュア集合知
やってたで

79 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:44:00 ID:EHReDMFx0.net
豊島はいかにも書き込んでそうな顔してるわ

80 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:44:06 ID:tzOCK6Bcp.net
なんj民が議論して何か決まると思ってるのか

81 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:44:08 ID:YDQE46cH0.net
いくらプロ棋士がいたとしてもC級以下が数人集まったところで屁でもないやろ

82 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:44:36 ID:lnjHE6240.net
>>77
持ち時間を勘違いしておられる

83 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:44:44 ID:GnuYdApGr.net
グミですら煽りあいが発生してまとまらない板やぞ
無理に決まってる

84 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:45:04 ID:mDc3MckN0.net
ワイ将、初手16歩
藤井「〜〜〜!!??」
これで糞ガキ混乱して"勝ち"よ
Jカスによる合議制だと半端な知識ある素人に邪魔されそうだが

85 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:45:36 ID:P+O3TQGip.net
聡太にもなんJ民にも死んでほしくないワイはどうすればいい?
みんなを守りたい

86 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:45:39 ID:GBWtS+PB0.net
なんJ民「学歴は?」

87 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:45:40 ID:zBn+lSRm0.net
藤井もなんJ民かもしらんやん

88 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:46:02 ID:bSd8MzZZa.net
全員将棋ウォーズインストールしてその都度、棋神使いまくったら勝てる

89 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:46:29 ID:wRix1A5vM.net
>>81
C級で勝ったことあるのは井出、大橋、上村、本田、増田、都成くらいかな

90 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:46:30 ID:L1X0fXgz0.net
ダルビッシュ有にデッドボール投げさせよう

91 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:46:35 ID:6Ks/MRDx0.net
東大生5人と渡辺が対決してほぼ完敗だったのになんj民と藤井でなんj民が勝てる未来が見えんわ

92 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:47:05 ID:6f2BctLv0.net
>>79
豊島「なんj人生終わってる部」
渡辺「ハゲが嫉妬してて草」

93 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:47:58 ID:UbrlQDVq0.net
「俺に任せろ」「みんなを守りたい」漢>>85、将棋盤を破壊

94 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:48:01 ID:Leq4bVfT0.net
羽生が隠れなんJ民だったという可能性に賭ける

95 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:48:07 ID:8WEaA9tC0.net
ソフト禁止の時点でJ民が10億人いても無理やんけ

96 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:48:26 ID:s/I4dQPHa.net
渡辺 豊島 永瀬この3人以外じゃ何人いても勝つのは無理やろ

97 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:48:47 ID:ywi7cN6Ld.net
藤井聡太速報です
まとめさせてもらいます

98 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:48:53 ID:PG0/cWWE0.net
一手目で時間ギリギリまで使って藤井が寝たら人の壁で藤井閉じ込めて時間切れで勝ちや

99 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:48:57 ID:6pfALURxM.net
ソフト禁止の時点で絶対勝てない

100 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:49:05 ID:wRix1A5vM.net
>>96
稲葉や三浦もう勝てんのか

101 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:49:26 ID:6pfALURxM.net
>>91
なにそれ

102 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:50:00 ID:Ff4d8i9/0.net
藤井の持ち時間1分ならなんとかなるかも

103 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:50:09 ID:vkH4UaNVd.net
24時間たつ前に藤井くん寝ちゃうやろ
そしたら勝ちや

104 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:50:50 ID:bvYPTf8/0.net
まず安価を代表するやつで内紛が起こって持ち時間なくなって死亡やね

105 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:51:03 ID:yHCX5omMr.net
渡辺はヤクルトかプレミアか競馬のスレにはたぶんいそう

106 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:51:05 ID:tpCPWLj50.net
藤井がなんJ民に危害を加えさせるようにしたらええねん

107 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:51:06 ID:fsOf/H750.net
そもそもなんJ民死んだ方がええから勝つ意味無いやん

108 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:51:15 ID:+skqgpB5a.net
心臓発作で死ぬようにしてくれ

109 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:51:19 ID:oF6nDF280.net
>>101
たぶん森内が餃子の王将の案件でクイズノックとやったやつを渡辺と勘違いしてると考えられる

110 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:51:46 ID:sSmOzRRB0.net
豊島と渡辺がいそうだからなんとかなりそうやな

111 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:52:07 ID:HrdFBZCR0.net
多分渡辺明とかなんJ民やろ
なんも証拠ないけど

112 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:52:40 ID:Ncmg8FYO0.net
女流にも勝てんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:52:53 ID:AD/BGiYj0.net
藤井は1時間にしろ

114 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:53:13 ID:F3S4ILwU0.net
林修が人脈使ってどうにかしろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:53:14 ID:Gia04oqjM.net
相談の方法はどうするんや?スカイプとかやと誰の声かわからんで

116 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:53:27 ID:oF6nDF280.net
>>113
藤井が寝るのを待てばかなり削れそう

117 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:53:42 ID:oFiv/ssR0.net
なんJ民はハンデで2歩と角ワープが使えることにしよう

118 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:53:51 ID:4D9Q4Qs00.net
藤井聡太がなんJ民だったらどうなるの?

119 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:54:03 ID:7pwrxEtOd.net
まとめでも何でもいいから一度でも見たことあるやつはなんJ民でええやろ
アフィブログとの歴史的和解や

120 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:54:15 ID:HrdFBZCR0.net
>>116
ノータイムで指して6時間寝るやろ

121 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:54:24 ID:pojBQ/eM0.net
俺の向かい飛車からの穴熊に勝てるとでも?

122 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:54:33 ID:6pfALURxM.net
>>109
ガイジやね
情報も正しく処理できない

これが野球民か

123 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:54:50 ID:HrdFBZCR0.net
>>116
1時間の場合か
ならワンちゃんあるな

124 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:03 ID:oF6nDF280.net
24時間のうちの4時間くらい使ってなんJ将棋大会をやって
上位入賞者以外は発言権なくせばいい

125 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:06 ID:xGYYl4n50.net
1000面くらいなら1人くらい勝つか?

126 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:21 ID:k04cHhGf0.net
誰か1人の犠牲と引き換えに相手殺せば勝てるやん

127 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:24 ID:IT4BxSUX0.net
>>124
はえ〜かしこい…

128 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:32 ID:9JOMjkoC0.net
>>124
そんな短時間でできますかね…

129 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:39 ID:bvYPTf8/0.net
>>124
4時間で終わるかね...

130 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:48 ID:yCg0rFeb0.net
>>118
なんj民扇動してゴミ手に誘導するに決まってんだろ

131 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:55:50 ID:fTY7sszF0.net
ソフト指ししてるなんJ民に指示もらえば余裕やな

132 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:56:28 ID:YDQE46cH0.net
今の羽生なら正直藤井に勝てるかは怪しい
安定して勝てるのはもはや豊島渡辺くらいだろ

133 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:57:05 ID:liIHO6ZB0.net
藤井聡太がなんJ民だった場合は?

134 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:57:05 ID:uA4C7NVx0.net
今から全員でくっそ研究して有利作ってから代表のプロ棋士に丸投げがワンチャンありそう

135 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:57:31 ID:jfCYl11e0.net
なんj民全員で24時間藤井煽りまくればええやん
相手がキレて少しでもこっちに被害出たら銃殺で勝ちや

136 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:58:04 ID:uA4C7NVx0.net
>>135
言い返されて殴り返す馬鹿がいそう

137 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:58:07 ID:yHCX5omMr.net
>>132
今のハブじゃ無理やろ
レートみたら完全に3番手グループやし

138 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:58:09 ID:QQruNOVJ0.net
1人生贄にすればええんやな

139 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:58:46 ID:6Ks/MRDx0.net
>>130
藤井もなんj民だからどっちが勝っても藤井は死ぬんだよな
死なばもろともでなんj民道連れ作戦か

140 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:58:46 ID:juinz15s0.net
危害を加えた者はと言うことは
一撃で殺しきればなんJ民の勝ちじゃん

141 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:58:54 ID:t/bnDjS60.net
藤井くんは持ち時間10分やろ

142 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:59:11 ID:OlGmmwkp0.net
とにかくでかくて重い駒を使うしかないわ

143 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:59:57 ID:ZDl47Y0aa.net
戦法は阪田流向かい飛車でええか?

144 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 01:59:59 ID:jfCYl11e0.net
>>136
死ぬのはその馬鹿だけだからセーフ

145 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:00:12 ID:liIHO6ZB0.net
まともにやり合うのは難しいけど心理戦に持ち込めばいけそう

146 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:00:42 ID:Y6iNt+5W0.net
初手が決まるまでに時間切れしそう

147 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:00:42 ID:IT4BxSUX0.net
藤井も命かかったらクソ雑魚メンタルで自滅しそうz

148 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:00:48 ID:6Ks/MRDx0.net
藤井も金稼いでるわけだからボディガード雇うかもしれんな
そしたら一人を犠牲に危害を加える作戦も失敗する

149 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:00:53 ID:JSrFMYdu0.net
相手に危害を加えなきゃいいんなら渡辺とか豊島を拉致って考えさせりゃしまいやろ

150 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:01:01 ID:bvYPTf8/0.net
記載されていないことはプロ側と同じルールとするとなんJ民側は普通に反則負けしそう

151 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:01:12 ID:Asm0IxCj0.net
こういうのアホなんかって思うけどな
将棋って大局的な戦略を持って一手一手打たなあかんのに異なる思惑で打つ大人数の一手一手なんかバラバラやのにどうまとめあげんねん

152 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:01:39 ID:t/bnDjS60.net
まずなんJ民は初手26歩か76歩かで揉めるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:01:57 ID:VhkPzYr60.net
将棋って途中でご飯食べに部屋に戻ったりするんやろ?
ドアの前に1人立って、藤井くんがドアばんって開けたら銃殺で勝ちやや

154 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:02:35 ID:4PetLKMG0.net
将棋って一人で考えても1000人で考えても大して強くなることないやろ
1000人の中に藤井より頭いい奴いなかったら何人集まろうが勝てなくね?

155 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:03:01 ID:jTtlVeKp0.net
なんJ民が話し合い出来ると思ってるのか

156 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:03:09 ID:ZHa/qFue0.net
なんJやってるプロ棋士なんて山ほどいるんやからそいつら集めれば勝ちやね
5段10人vs藤井なら前者のが強いやろ

157 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:03:34 ID:ONDtueu/0.net
船頭多くしてやな プロ1000人集まったとしても逆にキツいやろ

158 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:03:57 ID:AskICnHJM.net
中堅プロ3人vs藤井ならどっち勝つ?

159 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:03:58 ID://NdBm9J0.net
なんJ民の集まりはいつだって内部崩壊で潰れてきた

ヒカルの件もそうだしハセカラや包皮民も内部のグダグダで潰れてきた

そんな連中が集まっても…ねぇ

160 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:03:59 ID:jfCYl11e0.net
>>154
検討会が成り立つんだから意味ないことはないやろ

161 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:04:04 ID:2sHJ/TSLr.net
ワイ「将棋崩しで勝負や」

162 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:04:07 ID:YHz/Gm+00.net
自殺志願者のなんJ民がいたとしても、
そいつはなんJ民が負ければ殺してもらえるんやから藤井に攻撃する意味ないよな

163 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:04:25 ID:wRix1A5vM.net
>>157
プロ1000人とな

164 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:04:31 ID:BzUXl3Xr0.net
船頭多くして船山に登る

165 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:04:59 ID:oF6nDF280.net
読み筋のぶつけ合いで選択していくんだからプロが集まれば当然強くなるぞ

166 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:05:04 ID:G0/xarYHd.net
安価で全部決まるやろそんなん

167 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:05:42 ID:G0/xarYHd.net
なんJ見てる棋士はいるかもしれんが書き込みまでしてるやつはそうおらんやろな

168 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:06:11 ID:W3/Qsmox0.net
渡辺が野球好きやしたぶんおるやろ

169 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:06:30 ID:jROz7mwM0.net
確実にレスバトルで持ち時間を浪費する

170 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:06:33 ID:Asm0IxCj0.net
>>165全員の意見を折衝して選択していくのがそもそも困難や
一人なら大局的な戦略の元一手を打つってのが可能やが大人数になるとそれは厳しい

171 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:06:40 ID:4PetLKMG0.net
>>160
検討会って終わった後にするやつやろ?
ならリアルタイムで最善手考えないといけない場面で何人集まろうが藤井よりいい手を思いつく天才が居ないと意味ないやろ

172 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:06:44 ID:Xsh4/aH30.net
これ結論は出てて
要は継盤有りでアマ高段5人ぐらいとVS継盤無しのプロって考えるとわかりやすい
プロ勝てないね
ちなみに継盤ありだとまだプロがソフトにも勝つぐらいのチート

173 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:06:48 ID:a0Atw9hr0.net
5人くらい内輪もめで銃殺された挙げ句全部安価で決めたからボロ負けくらいまで読める

174 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:07:39.12 ID:nGdx1rLO0.net
なんjみん死んでも困るのアフィだけやし

175 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:07:42.43 ID:kbNqrGhi0.net
レスバやってもええんか?

176 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:07:58.45 ID:aXZAagwGr.net
普通に兵力差で勝てるやろ
なんj民が1000人いるとしてひとさし1時間なら1000時間藤井に打たせ続けれられる
集中力なんかキレイキレイやぞ

177 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:08:03.21 ID:LIq3Bcp/M.net
持ち時間長い戦いなら藤井名誉竜王でも勝てるだろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:08:16.64 ID:ZHa/qFue0.net
>>168
一口やるくらい競馬も好きだし絶対見てるわ

179 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 02:09:07.81 ID:kbNqrGhi0.net
高学歴高収入のなんJ民たちが負けて死んだら日本の経済はどうなってしまうんや

総レス数 179
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★